Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.06.2008, 09:17
По умолчанию Хочу сначала познакомиться с другими
Думаем с семьёй (я, жена, ребёнок) тоже переехать в Канаду. Страхи есть перед неизвестным, незнакомым, начальной беспомощности. Может сначала одному поехать, устроиться, а потом и семью перевезти....? Ой, о себе (для знакомства): Алексей (в Германии стал Алексом), мне 32, живу в Германии 13 лет. Супруге 30, дочери будет в июле 4 года Спасибо за знакомство *(F)
Анисимов
Member
Анисимов вне форума
post #2 Старый 14.06.2008, 12:27
Алех, чего бы не советовала, так это ехать одному, есть прецеденты, когда семьи распадаются. У нас 2 эмиграции, всегда вместе, легче переносить сложности начального периода, легче ценить вместе преодоленные сложности, да и детям нужны оба родителя. Но это только мое мнение. Успехов (fr)
антонина
Senior Member
антонина вне форума
post #3 Старый 14.06.2008, 12:52
Здравствуйте, Алекс! Добро пожаловать на форум! :-) При желании, любой вариант работает. Сама я переехала в Канаду первой, муж приехал позже уже на устроенное место. А, например, мои друзья переехали всей семьёй сразу. Всё, наверное, зависит от личных обстоятельств. Одно могу сказать наверняка, многие проблемы в семьях начинаются из-за того, что кто-то из партнёров или вся семья едет "вслепую". Поэтому *было бы идеально, если бы Вы смогли приехать в Канаду в отпуск и *увидеть здешнюю жизнь "вживую". Удачи! (F)
Member
Marrya вне форума
post #4 Старый 14.06.2008, 12:54
Только вместе, но для начала начните процесс, когда дадут добро на переезд - приежайте с начала сами , снимите квартиру, *найдите школу, возьмите *машину , работу найдите - *и через *2 месяца привозите жену с ребенком
Senior Member
ANGEL вне форума
post #5 Старый 14.06.2008, 14:09
Olga (Y)...moy muzh tak i sdelal, on ustroilsia zdes snachalo, a potom priehala ia. On priehal v ianvare06, a ia v marte06, no u nas v to vremia bilo 2-detey (seychas3-e) i on vzhial mladshego s saboy, a ia zdala dom v arendu razdarila vse veschi (v Chile prodat so vtorih ruk ne vozmozhno) i so starshey dochkoy priehala na ustroennoe mesto. Kogda srok razluki ne bolshoy v etom net nichego strashnogo, a esli ne ponravitsia vi vsegda mozhete vernutsia v germaniu u menia sestra v Essen-e (ch)
Senior Member
Клуб Сити вне форума
post #6 Старый 14.06.2008, 19:23
Ребят, ВСЕМ огромнейшее спасибо! Классно слышать от вас советы, какие бы они не были. Мне сейчас любой совет очень и очень полезен. Знаете, хочу сделать как лучше.. Может, так сказать, научиться на чужих ошибках. У нас уже было однажды переселение в Германию из СНГ. Но здесь ситуация совсем другая. Я прицепом ехал, а главными были родители мои. Да и в Германии ситуация другая. Ты приезжаешь в страну, тебя встречают, поселяют в *спец. лагерь (часто ОЧЕНь ужасный, т.к. может быть одна маленькая комната на 4 человек, грязно...). Далее волокита с бумагами и т.п. Потому люди не особо беспокоятся, что не справятся с ситуацией. В Канаде же, как я наслышан (извините, я кажусь маленьким птенцом, который не знает, что с ним произойдёт дальше), ты в аэропорту уже сам решаешь, что ты будешь делать... Если ты впервые в стране, то или же ты стиснув зубы будешь искать выход или же вешайся на первом дереве...
Анисимов
Member
Анисимов вне форума
post #7 Старый 14.06.2008, 21:49
Мы приехали все вместе, младшей тогда еще 4 не было. *Было оччень не просто. Если вы приедете сначала сами, найдете квартиру, а ее надо искать рядом с хорошей школой, а для этого надо рейтинг школ для начала посмотреть, то вам всем будет немного легче поначалу. Пару месяцев вам на все хватит, ну а затем и семья прилетит. Один ты более мобилен, не надо таскать всюду за собой ребенка.
Весна
Junior Member
Весна вне форума
post #8 Старый 14.06.2008, 21:53
И еще. Ты решаешь что тебе делать не в аэропорту, а заранее. Куда ехать, что делать. И район проживания и массу других вещей можно найти заранее. Тот же рейтинг школ можно проверить до приезда.
Весна
Junior Member
Весна вне форума
post #9 Старый 14.06.2008, 21:56
Надеюсь, что можно заранее. Рад был бы сделать это заранее. Но где это делается? Я пока не знаю.
Анисимов
Member
Анисимов вне форума
post #10 Старый 14.06.2008, 23:04
Алекс, Елена, если вы планируете переезжать в Онтарио, то посмотрите вот эту ссылку: ***********.settlement.org/ - много полезной информации об образовании (в том числе выборе школ), трудоустройстве, здравоохранении и пр. Уверена, что есть аналогичные сайты и для других канадских провинций.
Member
Marrya вне форума
Ответ