Просмотр полной версии : Что нас ждет за пенсионной чертой? Дом престарелых и бедность? ...
Владимир Дэтц
13.03.2011, 19:34
Надо всегда сравнивать с другими странами.С Росией например. С Тайландом(Там пенси нет вообще). Когда мои немецкие пациенты начинают роптать на то,что им чего то недодали, то я им говорю,мол ,а знаете вы,что делают с вашим заболеванием люди в России? Умирают+++Во первых, вы обманули своих пациентов,и в России есть своя пенсионная система и своя система здравоохранения, пусть они иногда дают сбой, но всё таки они функционируют. Во вторых, вы меня разочаровали и очень удивили, я всегда считал, что человек с высшим образованием, в отличии от филистёра-обывателя, должен обладать неким аналитическим умом или во всяком случае *аналитически мыслить. Что даёт ему возможность хоть как то строить прогнозы или предполагать, или врачей это не касается? Человек с высшим образованием должен смотреть несколько дальше обывателя для которого расхож принцип "если мне хорошо то всё хорошо" и "всё это будет продолжаться вечно". Хочу вас разуверить, это система вечно продолжаться не будет и вечно продолжаться не может. Для этого есть весьма объективные причины. И эта система рано или похздно приведёт к тем последствиям которые я уже назвал, иначе и быть не может.
Ольга Дэйн
13.03.2011, 19:36
Да, Надя... бегут конечно... это же естесственно - инстинкт самосохранения наверно... умирать никогда и не кому не хочется, ни молодым, ни старым... Я поэтому и говорю, что всё не так просто... Соглашаясь на ОП или какую сложную терапию, не все знают и представляют, на что идут... Тут уже зависит от того врача или профессора, кто им это "продаёт"... Вроде же помочь хочется... никто не хочет умышленно навредить, конечно... Tema ist schon heikel...(tr)
Владимир Дэтц
13.03.2011, 19:55
Нужно учесть что Россия восстала из руин а Германия катится в руины с ее толерантностью к мульти--культи не считаясь с мнением Бюргеров++++ Что касается Германии это совершенно верно, Россия же просто приобрела внешний лоск, за счёт высоких цен на энергоносители, т.е. за наш с вами счёт."Вставание с колен" закончится в тот же день когда упадут цены на нефть и газ.
Владимир Дэтц
13.03.2011, 19:58
Другими словами цены на энергоносители являются тем домкратом которые "поднимают Россию с колен", случится что нибудь с этим домкратом , и всё, пиши пропало, опять рухнут на колени. Россия это не Япония. Поэтому путный с Медведом и заглядывают в рот амисам, а буду выпендриваться дядя Сэм им домкрат сломает.
Марина Каа
13.03.2011, 20:32
Россия же просто приобрела внешний лоск, за счёт высоких цен на энергоносители, т.е. за наш с вами счёт."Вставание с колен" закончится в тот же день когда упадут цены на нефть и газ.
(Y) (Y) (Y) этим все сказано.
Марина Каа
13.03.2011, 20:45
Я порожаюсь тому--что именно русские за бугром поливают свою Страну грязью больше--чем немцы прибывшие на свою Историческую Родину.
Лидия, кого Вы имеете ввиду, можно спросить? Кто русский? И где Вы видите поливание грязью? Я *не вижу.
И ещё. Если Росиия встала с колен, почему уничтожено сельское хозяйство? Я спрашиваю не потому, что не знаю ответ на этот вопрос. Хотелось бы услышать от Вас. Почему страна с такими природными ресурсами продаёт газ за границу, а свой народ оставила без тепла в квартирах или взвинтила такие цены на коммунальные услуги, что "мама, не горюй". Почему не могут справиться с ситуацией на Кавказе, с этой фараоновой коровой? Это не весь перечень, не хочется с перечислять, ведь все об этом знают.
А события на Манежной - это от благополучия?
Владимир Дэтц
13.03.2011, 20:53
А у Путина двойник ключа есть, чЁ ему какй то дядькя Сэм++++ К этому домкрату двух ключей быть не может, либо один либо вообще никаких.. Вообще никаких путного не устроит, и этот один клячь ни Путный, ни Медвед добыть не в состоянии. Поэтому и заглядывают дяде Сэму в задницу, не ловкая позиция, но что делать?
Борис Самайма
13.03.2011, 22:52
Ой Владимир.Вы и зануда. Зачем же вы затронули тему вам совершенно непонятную. Вы пудрите здесь людям мозги своими нелепыми запугиваниями.Это по меньшей степени мерзко.(Мягко говоря. Ну не нравмится тебе хдесь жить, дак пошёл же ты обратно.В те,русские больницы, в те улыбчивые города. Это же так просто сидеть здесь и пить и жрать и в то же время с..ть на ту страну,для которой ты живёшь. Чтобы оправергнуть глупость, трудно найти доводов подходящих.
Борис Самайма
13.03.2011, 22:58
Сейчас ,в эти дни ,умирает брат нашей соседке в Челябинске. Он лежит в клинике платной.Неттам просты медикаментов,и лекарств что бы не спасти,а хотя бы облегчить остаток жизни этому человеку.И это за деньги.Там сколько не заплати отношения лучше не получиш. Страна,где афириста афтольмолога Фёдорова почитали как бога,не может иметь хорошую медицину.
Борис Самайм
13.03.2011, 23:08
Вы никогда не задумывались,почему можно *безошибочно среди множества людей идущих вам навстречу узнать наших? Может По хмурым лицам. По глазам опущенным. Враждённый писимизм наверно.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:18
Зачем же вы затронули тему вам совершенно непонятную. Вы пудрите здесь людям мозги своими нелепыми запугиваниями.Это по меньшей степени мерзко.(Мягко говоря. Ну не нравмится тебе хдесь жить, дак пошёл же ты обратно.В те,русские больницы, в те улыбчивые города. Это же так просто сидеть здесь и пить и жрать и в то же время с..ть на ту страну,для которой ты живёшь. Чтобы оправергнуть глупость, трудно найти доводов подходящих.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:21
Зачем же вы затронули тему вам совершенно непонятную. Вы пудрите здесь людям мозги своими нелепыми запугиваниями.Это по меньшей степени мерзко.(Мягко говоря. Ну не нравмится тебе хдесь жить, дак пошёл же ты обратно.В те,русские больницы, в те улыбчивые города. Это же так просто сидеть здесь и пить и жрать и в то же время с..ть на ту страну,для которой ты живёшь. Чтобы оправергнуть глупость, трудно найти доводов подходящих.++++ Борис, чтоже в этой теме не понятного? как раз даже наобророт, она проста и понятна, пенсионные кассы пусты, ситуация с каждым голом ухудшается, пенсионеров всё больше а налогоплательщиков всё меньше. *В принципе результат можно вычислить очень просто, это как дважды два по математике. Однако математика далеко не всем врачам доступна. Я так думаю.
Борис Самайма
14.03.2011, 01:24
Наверно врачам и недоступна, но я то как раз не он,не врач. В Медицине работают нке только врачи.Это ра!
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:25
Также ошибаетесь что я дескать гажу на голову страны в которой живу. Не будете ли добры привести примеры основываясь на моих постах? Германия моя историческая родина (ваша как вижу Израиль?) и мой долг как немца во всём ей помогать, если есть угрозы то вовремя их распозновать. А угрозы для немцев как нации в будущем грядут не шуточные. К сожалению с послевоенных времён мы не имеем правительства которое было бы заточено на националдьных интересах немцев. Вот отсюда все наши проблемы в том числе и пенсионная система.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:27
Чтобы оправергнуть глупость, трудно найти доводов подходящих.++++ Совершенно верно, чтобы опровергнуть глупость глупому человеку трудно найти подходящий довод, а среднему вполне по плечу.
Борис Самайма
14.03.2011, 01:30
ну о чём ты тут сетуешь, о какой исторической родине.Ты русссссачок,обычный русссочок.Какие у тебя корни.Ты же всё и везде готов обгадить.Тебе же везде всё плохо.Такие ,как ты и на Родине были лишними.Пустельга.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:30
Страна,где афириста афтольмолога Фёдорова почитали как бога,не может иметь хорошую медицину.++++ Боже мой, у вас таки проблемы не только с элементарсной логикой, элементарной арифметикой но и с основами нрассатики русского языка, правильно будет ОФТАЛЬМОЛОГ, я даже не знаю, чтобы медицинскиц работник не знал элементарного в своей профессии. Это нонсенс, у вас наверное и высшего образования тоже нет?
Борис Самайма
14.03.2011, 01:31
Какой ты емец? Скажи что нибудь настоящему немцу плохое про его родину.Всё услышешь о себе.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:32
Самойлов, немец по национальности, а признания таких недоучек как вы мне вовсе не требуется.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:34
В Германии, как и в любой другой стране есть не мало негативного, обо всём негативном я как правило говорю с местными немцами, они, если не глупы, всегда соглашаются.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:35
Самойлов, я немец по национальности, а признания таких недоучек как вы мне вовсе не требуется. извиняюсь, буковка выпала
Борис Самайма
14.03.2011, 01:35
Про написание правильное, это согласен.Но когда весь день не стонешь о плохой Германии,а работаешь и при этом говоришь и пишеш на немецком,как ты называешь на языке наших предков,то язык первый невольно уходит.И это нормально.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:36
Я не стону о плохой Германии, я не контингентный беженец, сюда приехал не за колбосой. Будь я русский или еврей никогда бы сюда не явился.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:38
Опять врёшь, офтальмология и на немецком офтальмология. Это не случайная ошибка * ***********.woerterbuch-uebersetzung.de/oftalmologie.html
Борис Самайма
14.03.2011, 01:39
А с другой стороны,чего я доказываю? Ну и кому? Пустышке? Который не зная человека, льёт помои.Да зачем мне это надо? Пусть он гадит.ПустьПусть читает эту грязь те кому этот нытик приятен.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:41
Это и все ваши аргументы?:-D *вообщем, я большего и не ждал. На будущее, если отсутствует аргументация, то лучше промолчите.
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:42
А с другой стороны,чего я доказываю?++++ И действительно, "не знаю броду не суйся в воду".
Andrej S
14.03.2011, 01:46
Господин самойлов а почему вы приехали в Германию? Здесь ведь среди коренных немцев "юдэ" до сих пор ругательное слово. Не лучше ли для вас на вашей исторической родине или на крайний случай америке
Владимир Дэтц
14.03.2011, 01:53
Для того чтобы избежать краха пенсионной системы необходимы срочные реформы. Чтобы провести реформы пенсионной системы обязательно необъходимы системные реформы здравоохранения, трудового законодательства и пр. Чтобы провести системные реформы необходимо национальное правительство. *Чтобы привести национальное правистельство необходимо ....
Andrej S
14.03.2011, 01:59
Ну пенсия не краханёт. она просто со временем сократится до уровня социала. Вопрос ещё конечно останется социальная помощь на сегодняшнем уровне.
Германия в долгу по самые уши.Пенсионные кассы пусты а пенсионеров с каждым годом становится больше.Социальщики неубавляются а прибавляются всвязи с низкой оплатой труда.Очень много категорий рабочих вынуждены обращаться в социал за доплатой к прожиточному минимуму.Можно еще продолжить список негативных явлений в стране но лучше об этом недумать--принять все как есть и тянуть ножки по одежке.Япония переживает катострофу--вот где горе а у нас так--мелкие неприятности.
Социальной системе обеспечения Германии гросит крах также из-за наплыва беженцев с ближнего востока, они, конечно, не задержатся долго на островке в Италии, их , конечно, же из-за европейского "милосердия" не пошлют назад, их просто "тонким" слоем размажут по Европе, свою долю получит и Германия, а это значит для работающего населения дополнительные вычеты из заработной платы, а также из будущих пенсий на содержание их многочисленных семей.
Владимир Дэтц
15.03.2011, 00:16
Социальной системе обеспечения Германии гросит крах также из-за наплыва беженцев с ближнего востока, они, конечно, не задержатся долго на островке в Италии, их , конечно, же из-за европейского "милосердия" не пошлют назад, их просто "тонким" слоем размажут по Европе,+++++ Я об этом уже здесь говорил, будь у нас национальное правительствомиграционный вопрос оно решило бы в первую очередь.
Александр Пагакэ
15.03.2011, 06:07
Простите,что вмешиваюсь в столь оживлённый диалог,но очень уж задела эта ересь:"Страна,где афириста афтольмолога Фёдорова почитали как бога,не может иметь хорошую медицину".Подобную чушь мог написать только малограмотный НЕГОДЯЙ в адрес талантливейшего врача и учёного,прекрасного организатора офтальмогической помощи!
Из биографии Святослава Николаевича Фёдорова:# Доктор медицинских наук (1967), профессор, заслуженный изобретатель СССР.
# Лауреат Государственной премии РФ, премии имени М. И. Авербаха АМН, премии имени В. П. Филатова АМН, премии Палеолога (США) и Перикла (Италия).
# В апреле 2002 года на международном конгрессе офтальмологов в Лос-Анджелесе (США) был назван «величайшим офтальмологом XIX—XX веков»
Александр Пага
15.03.2011, 06:51
P.S.Простите,имелся в виду диалог:Владимир Бетц-Herr Самойлов...Так хотелось слово Herr написать в русской транскрипции!
Уважаемые собеседники потрудитесь выбирать выражения и не опускаться до оскорблений.Если не согласны с мнением собеседника просто проходим мимо.
Александр Пагак
18.03.2011, 08:02
Да,а обливать помоями ныне покойного С.Н.Фёдорова-талантливого врача,офтальмолога,микрохирурга,признаного во всём мире,человеку ничего не смыслящему в медицине выходит позволительно?
Ирина Нижник
20.03.2011, 03:03
Социальной системе обеспечения Германии гросит крах также из-за наплыва беженцев с ближнего востока...вряд ли, если они "приплыли" в Италию или Грецию, а потом разбежались по Европе, то Asyl им в Германии не дадут, скорей всего они нелегально будут жить в Европе *-) ...а про Ристер писать очень сложно...тем более, что это новое введение
Владимир Дэтц
20.03.2011, 03:12
вряд ли, если они "приплыли" в Италию или Грецию, а потом разбежались по Европе, то Asyl им в Германии не дадут, скорей всего они нелегально будут жить в Европе+++++ Вы совершенно не понимаете германскую действительность, нелегалов как таковых (как, к примеру в России) здесь нет. Любой "нелегал" первым делом бежит регистрироваться, чтобы получать социальные пособия. После этого получает какой нибудь статус (в самом плохом случае статус Duldung) и продолжает жить себе припеваючи. Не меряйте всё своими российскими мерками.
Владимир Дэтц
20.03.2011, 03:14
Нелегалами в Германии называют тех кто нелегально проник в страну, а не тех кто нелегально здесь живёт и не получает пособия.
Владимир Дэтц
20.03.2011, 03:17
А вот в этом позвольте усомниться, отправляют в лучшем случае только 1-2% от прибывших. Остальные все говеют, некоторые живут со статусом Дульдунг 10 лет и более
Владимир Дэтц
20.03.2011, 03:18
а мы с вами в разных странах живем++++Тем более стыдно не знать реалии страны в которой живёшь.
Людмила Дадичэ
18.04.2011, 22:06
Приезжайте к нам на Украину . И ДО ПЕНСИИ НЕ ДОЖИВЕШЬ!!!!!!!! Так что мы здесь по этому вопросу сильно не заморачиваемся.
Ростовская семья держала старика на собачьей цепи...
Ссылка на видео с сайта Вести.Ру
***********.vesti.ru/only_video.html?vid=353196
(hu) какая дикость!!..хотя как всегда, все происходит с молчаливого согласия *и безразличия окружающих(tr)
Андрей Вагнэ
11.08.2011, 05:57
Приезжайте к нам на Украину . И ДО ПЕНСИИ НЕ ДОЖИВЕШЬ!!!!!!!! Так что мы здесь по этому вопросу сильно не заморачиваемся.
Счастливые люди.....не то что европейцы:-D
Борис Самайм
13.08.2011, 17:33
Даааа!Я уже через 3 месяца , 6 дней и 13 часов рентнер. Но не радует совсем.Шеф просит остаться работать, но не знаю, будут ли силы.
Борис Самайм
13.08.2011, 17:35
Но пенсия то будет мала,недостаточно,для нормальной жизни, но всё равно рад,что здесь живу ,а не вПитере, где родился и откуда приехал сюда.
Olga Voxl
20.08.2011, 07:57
к теме"legal-illegal": я знала некоторых,которые в германию попали через голландию и италию. перде тем как виза заканчивалась, быстренько нашли себе женщин, женились,через 5 лет получили ифициальные personalausweisen и живут сейчас припеваючи,даже детей от 1 брака из россии сюда уже несколько раз приглашали. ну конечно оказались серьёзными мужиками, работают живут с семьями. правда попали в германию в 1999. это к тому, что в германии нелегалов нет.кто хочет-тот найдёт любую лазейку!
Olga Voxl
20.08.2011, 08:01
мне до пенсии ещё 22 года ( пойду в 67). вот думаю, какую работу через 10 лет искать, может пойити подучиться в hochschule, чтоб потом перед пенсией хороший заработок иметь и на пюенсии позволять себе ездить, куда сейичас не могу ( надеюсь здоровье ещё будет- я воспитатель).
Olga Voxlo
20.08.2011, 08:09
ну а ещё надо просто жить по доходам и довольствоваться тем что есть. если здесь в германии и придётся в altersheim или подобное идти- это не так уж и плохо. если сравнить с некоторыми другими странами и той же россией. так что не надо жаловаться заранее. я во время своего ausbildung тдесь подрабатывала по выходным в diakonie-обслуживала страых людей,которые живут в своих квартирах поодиночке. им не так уж и плохо, если они могут ходит. но я например лучше бы пошла в pflegeheim, где будет больше общения с такими как я, чем одному в квартире жить.
Борис Самайм
20.08.2011, 15:54
Вчера антраг поставил на ренту. С декабря буду получать целых 402 ойро.это за 15 лет приличнооплачиваемого труда.Ну что же тут пожелаешь? Надо жить дальше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot