Вход

Просмотр полной версии : Что нас ждет за пенсионной чертой? Дом престарелых и бедность? ...

Страницы : [1] 2

17.01.2010, 09:11
Что нас ждет за пенсионной чертой? Дом престарелых и бедность? Endstation-Altesheim. Нужна ли RIESTER-RENTER ? И вообще размышления о "светлом будущем"...(Кнопку для удаления флуда отобрали)

Кто, с вашей точки зрения, обязан заботиться о престарелых гражданах?
Обязано ли государство отдавать им свои долги. Хотя бы минимальные: в форме нормального медицинского обслуживания, домов для престарелых - современных, с хорошими условиями, достойных, а не нищенских пенсий?

17.01.2010, 09:11
Кто, с вашей точки зрения, обязан заботиться о престарелых гражданах?
Обязано ли государство отдавать им свои долги. Хотя бы минимальные: в форме нормального медицинского обслуживания, домов для престарелых - современных, с хорошими условиями, достойных, а не нищенских пенсий?

17.01.2010, 09:12
Вы смогли бы поместить родителей в казенное заведение?
Поймете вы своих детей, если они отдадут вас в дом престарелых?
Как отличаются "наши" дома престарелых” от немецких?
Что такое понятие понятие, как пенсия?

17.01.2010, 09:43
Наверное пойму...но всё равно страшно.:-S

Натали
17.01.2010, 09:49
Сабине, пипецццц-это то, когда Вас отдадут туда ,куда Вы не хотите...,но Вас об этом не спросят.... :'(

Tatjana M ll
17.01.2010, 10:03
Swoih roditelej w Altesheim-NIKOGDA!!!!
No esli menja moi deti tuda otprawjat- nawernoje pojmu

Alla Fych
17.01.2010, 19:51
я так же думаю, наверное потомучто мы постарше предыдущего участника разговора.

ионова
18.01.2010, 00:34
наверно, хорошо рассуждать теоретически. у меня была необходимость отдать свою тётку в altenheim. она этого даже и не поняла. считала что получила другую квартиру. если у вас нет возможности 24 часа в сутки ухаживать за больным человеком, то это единственный выход. а хаймы здесь хорошие, и условия жизни и уход. во всяком случае я своим детям портить жизнь не хочу. если буду не в состоянии себя обслуживать уйду сама.

Tatjana Hilgi
19.01.2010, 06:01
Незнаю, что нас ждёт за пенсионной чертой *-)... поэтомус мужем оформили Riester Rente.

19.01.2010, 06:48
Ну, а здесь всем платят...пока. А когда наша очередь дойдёт-ничего в котле не останeтся...

19.01.2010, 06:54
Мы не знаем, как социал изнутри выглядит. Ни копейки от социала не получали. Значит вместо пенсии социальную подачку себе заработаем?

Ирина Нижник
19.01.2010, 07:06
через пару десятков лет тоже самое скажут о нас с вами карапузы , кот. ещё под столом ходЮт :-D

Valerij
19.01.2010, 07:46
Не знаю, что нас ждёт за чертой.. уверен только в одном, свободного времени будет ещё меньше. Блин, когда бы папе не позвонил (он у меня уже пенсионер), он всегда занят.. (md)

Ирина Нижник
19.01.2010, 07:52
Сабине не хочу Вас расстраивать, но хоть сколько у Вас будет стажа, Вам это не поможет...кормить-то Вас будут как раз те самые карапузы, а им извините всё до...

Владимир Сэнг
19.01.2010, 19:28
Сейчас требуют работать до 67, когда мы подойдем к этому рубежу, будем вкалывать до гробовой доски. Надеюсь, что пенсию будут платить при ПМЖ за рубежом - свалю тогда в какую-нибудь дешевую теплую страну.
А Ристер - это извините фигня. Сейчас платим, а когда придет время обратных выплат, то денег чудесным способом не окажется. Помните, как в СССР страховки жизни в Госстрахе угорели? Жить надо сейчас, а на пенсии даже с деньгами не жизнь.

19.01.2010, 19:36
то денег чудесным способом не окажется
Не верю я им всем... Именно ОНИ сейчас и живут! А когда нам захочется-фиг...ищи ветра в поле...

Angelika
19.01.2010, 22:19
********mediathek.sr-online.de/mediaPlayerSR2.pl?serviceID=FS&broadcast=DOKU&publishDate=2008-06-02
вот, посмотрите и подумайте, нужно-ли вам это..

Tatjana Hilg
20.01.2010, 02:59
Я думаю, что Riester Renter, вообще, не для приехавших из России . Наши люди , во первых одним днём живут- жизнь там не предсказуемая, не знаешь, что завтра будет и тут не думах о пенсиях. Аво вторых, свежи в памяти крахи Госстрахов, МММ и т.д.

Tatjana Hilgi
20.01.2010, 03:06
Конечно, ив Германииможет "кирпич на голову упасть"... внезапно. Но всё равно здесь стабильнее , что ли.... Мы ведь руководствовались чем то , когда решились сюда приехать???

20.01.2010, 03:08
Вся стабильнось заключается в социальной кормушке. Её не будет - не будет стабильности. Толъко и всего.

Tatjana Hilg
20.01.2010, 03:16
Здесь во всём стабильнее, и в экономике, и в политике и т.д.
Сабине, так что же делать? Ждать когда социальная кормушка закончится? И надеется, что этого не произойдёт до нашей пенсии?

20.01.2010, 03:21
Ну те, кто клюют ходят-не заморачиваются! Подсыпают им корм постоянно. А вот работающим страшно за будущее и за своих детей...

20.01.2010, 23:13
А будет ли мне через 30 лет польза от моих денег с натёкшими за это время процентами плюс дотации государства-это ещё вопрос?
Точно, не будет!(Y) (F)

22.01.2010, 04:29
Мы ведь руководствовались чем то , когда решились сюда приехать???
Многие пишут, что приехали по "зову крови"...на историческую родину...

Eduard Mishiy
22.01.2010, 06:19
а уверены ли все что доживут до пенсии. ладно если работать где нибудь в бюро. а если работа тяжёлая для кого вы откладываете ваши деньги ???

Valerij
23.01.2010, 00:43
Не могу представить себе зубных врачей, работающих до 67 лет... (например...)
-----------
Зря... моему уже за 60.. *-)

23.01.2010, 00:46
У меня женщина - врач, жалуется на спину...говорит не знает, как до пенсии доработает...

Евгений Цимь
23.01.2010, 07:37
Все пишут только недостатки от Riester-Rente, но есть ведь и плюсы! Например семья с тремя детьми: Отец зарабатывает около 35000 в год, дети родились после 01.01.2008, мать сидит дома по уходу за детьми. Если отец плотит взносы около 1000 евро в год (3% от годовой зарплаты), в конце года получает от государства премию154 евро, 154 евро на жену и по 300 евро на каждого ребёнка. И часть вносов которые он плотил в течении года получит от finanzamta назад.

Евгений Цимь
23.01.2010, 20:17
Кстати, накопленные деньги в Ristervertrage можно брать если покупаешь или строишь жильё, при условии что ты там сам будешь жить. Деньги взятые из Ristervertragа можно опять через пару лет вложить (получается безпроцентный кредит) или можно их и не ворачивать (тогда пенсия будет меньше).

23.01.2010, 23:32
Евгений, это здорово, что вы написали про "плюсы"! (Y) Для того и создаются темы на форумах, чтобы каждый мог извлечь для себя что-то полезное! У кого-то негативный пример, у других позитивный!(F)

Евгений Цимьк
24.01.2010, 03:47
Ну а если кто-то до пенсионного возраста не доживёт, то деньги будет получать вдова или дети.

Владимир Сэнг
25.01.2010, 08:20
Евгений, это все из оперы "заплатите 1000 рублей/евро, и вы выиграете 500". Пока вы платите взносы в Ристер, частная страховка может лопнуть/кинуть и т.д и т.п. Но даже если этого и не случится, то "скошенные" платежи в Ристер на старости будут обложены налогом на пенсию. Про риски в государственном масштабе молчу - лавина платежей по сегодняшним пенсиям и займам просто задавила государство.
Да и не забывайте, что Ристер (как и обыкновенные взносы в пенсионные фонды) - это не отложенные на старость деньги, а результат "договора поколений" - они тут же выплачиваются нынешним пенсионерам. А вот хватит ли молодых, чтобы платить нам пенсию - очень большой вопрос.

25.01.2010, 16:54
Деньги взятые из Ristervertragа можно опять через пару лет вложить (получается безпроцентный кредит) или можно их и не ворачивать...
Почему социаль должен оплачивать безпроцентный кредит?

Эдик
25.01.2010, 16:57
Как почему? Что-то же нужно делать, чтобы людям больше положенно было и меньше работать хотелось.

25.01.2010, 17:02
Эдик вы наверное , всё о том же...что вам в Германии положено! :-D :-D :-D
(идея неплохая! (Y) )

Эдик
25.01.2010, 17:06
Сабине, ну как-то жить нада же в этой ужасной стране. Я вот где-то слышал, что наши люди здесь выживают. Я всегда думал живу себе в ус не дую, а оказывается я выживаю и при всём при этом мне столько положенно.

25.01.2010, 17:11
Век живи-век учись! Вы заблуждались целое время! Хорошо, что вам глаза открыли! Подмогли так сказать... (F) (fr)

Оксана
25.01.2010, 22:49
Да там все время жили в надежде на светлое будущее... многие и сейчас ещё верят... А где нас небыло и куда даже смотреть нельзя было все загнивало.....а теперь оказываетса много желающих здесь погнить находитса.....правдами..... и не правдами тоже.

Эдик
25.01.2010, 22:57
Ага Оксана, и верующие все стали и коммуняк никогда ещё не любили и знают чё им положенно чтобы выжить. Кстати, дошло... Поэтому они и выживают, потому что в загнивающем находются. Теперь всё понял. Железная логика.

Евгений Цимь
26.01.2010, 03:53
Владимир Зенг, где вы этой чепухи начитались: Да и не забывайте, что Ристер (как и обыкновенные взносы в пенсионные фонды) - это не отложенные на старость деньги, а результат "договора поколений" - они тут же выплачиваются нынешним пенсионерам. Rister не имеет ничего общего с государственной пенсией, эти деньги получает компания и вкладывает их в Aktienfonds ( обычно с риском не более 10%). Ну а компанию нужно надёжную выбирать, некоторые из них существуют более 60-80 лет. Каждый год вы получаете отчёт как развиваются ваши вклады и если вы недовольны, то Aktienfonds можно менять.

Евгений Цимьк
26.01.2010, 03:53
А с математикой у вас всё в порядке? На моём примере такая семья может за 5 лет 11000 накопить (своих денег 5000, остальное от государства), даже если вы когда-то 10-15 % налог будете плотить то в проигрыше не останетесь. Ну а для недоверчивых которые боятся инфляции - через 5-10 лет берите деньги и покупайте дом. У кого двое или больше детей рождённых после 2008 года в проигрыше не останутся.

Ирина Нижник
26.01.2010, 04:46
Ишо один! ;-)
Детей надо рожать, а они чем помочь? Слыхали, уже мужики детей родЯт. А вы чем помочь, чем помочь???*-)

Nadja Stiin
26.01.2010, 05:08
Ну вот хорошо,зачем нам тогда эта риста ещё,да и с детьми опоздала,родилась слишком рано....:-)

Wilhelm
26.01.2010, 05:25
Простите - за мои пять копеек ... когда приехал сюда , кричали все и всё в лебенс - это класс !!! и проценты и премии от государства , и почемуто замолкли с капитал лебенс , как дядя Нартс посоветовал эти накопления защитовать в состояние ( мол прокушайте их а потом требуйте ) да и покупательная способность евро сейчас и через 30 лет - совсем разная ... я к тому что всему верить... просто кто диван топчет и тот кто эту ристу тянет , к пенсии ( как в бане - ВСЕ РАВНЫ станут )
Короче я против Ристы и Риста.

26.01.2010, 08:03
Я слышала, что Rister-Rente при смерти не передаётся (выплачивается) партнёру или детям.

Эдик
26.01.2010, 17:45
На сколько я знаю Riestervertrag заключается на человека и по окончание жизни дальше пенсия не платится. Кстати она и не бесконечно платится, не помню точно как долго, но возможно вы будете последние пару лет без этой пенсии сидеть. Но если я не ошибаюсь, то можно всю сумму получить за раз при выходе на пенсию, тогда будет по моему немного меньше, но зато вы получите всё. И если вам не повезёт и вы отбросите коньки уже через месяц, то вашей второй половинке будет что раздавать.

Marina Dikki
26.01.2010, 20:04
Может тогда имеет смысл пока есть силы и здоровье, вкладывать деньги в недвижимость и в источники энергии, потом сдавать в аренду- неплохой доход, не правда ли, на жизнь точно хватит. Все же лучше быть собственником, нежели сейчас отдавать "дяде" и не известно- получишь назад или нет. И по наследству детям-внукам перейдет, не оставлять же их ни с чем!

Эдик
26.01.2010, 20:16
Марина, для настоящих источников энергии сильно большие деньги нужны. А недвижимость дело не простое. Будеш сдавать, не знаешь на кого нарвёшся. Права сьёмщиков квартир через чур хорошо защищены. Есть люди не платящие за квартиру и не собирающиеся, но в Германию никого на улицу посадить нельзя. Вот и терпят хозяева и денежек не видят. А детям отдавать, опять же Erbschaftssteuer платить надо. У всего есть свои плюсы и минусы и каждый кулик своё болото хвалит. Но ма должны решить каждый за себя сами и только сами, что нам больше подходит. Мне весь этот сырбор не нужен. Я вот плачу денежки в Riester и в 65 мне их выплатят. И ещё я себе огромный дом построил, который потом продать можно будет, ну и ещё пару страховочек имею, думаю пробьёмся. А кому то нравится жильё сдавать, ну пусть сдаёт, если это его путь.

Владимир Сэнг
26.01.2010, 20:21
Risterне имеет ничего общего с государственной пенсией, эти деньги получаеткомпания и вкладывает их в Aktienfonds ( обычно с риском не более 10%).
--------------------------------------
Это кто вам про 10% риска сказал? Эти самые Aktienfonds?
Ein Nachteil kann sein, dass ein Aktienfonds nicht alsAltersvorsorge von der Steuer abgesetzt werden kann. Au?erdem ist einesolche Anlageform riskant, weil Rendite nicht garantiert werden kann.Stattdessen ist sie Schwankungen auf dem freien Markt ausgesetzt.

Marina Dikki
26.01.2010, 20:25
Если дом в Италии, Испании или Португалии приобрести, то там помесячно можно (или понедельно) предоставлять. Цены хорошие. А источники энергии не на столько дорогие, чтоб от них шарахаться. Там же и установить, на юге, имеется ввиду.

Эдик
26.01.2010, 20:31
Есть у меня родственник с домом в Испании. Перестал он его сдавать. Больше ломают чем платят. А источники энергии, которые вы имеете ввиду (думаю о фотовольтаике), амортизируются в Германии через 15-20 лет и это при помощи государства. А когда они амртизируются в Испании, где гос-во не помогает? И что с них потом толку. Этого никто не знает, потому что нет таких старых установок.

Эдик
26.01.2010, 20:33
А может и правда денежки интенсивней в алкоголь вкладывать, тогда о пенсии и говорить не надо.

Владимир Сэнг
26.01.2010, 20:35
Куда уж интенсивнее, на выходные 2х0,7 водки выпил, еле к понедельнику оклемался.

Ewald Vmmich
26.01.2010, 20:44
Rister-Rente
Klartext: Die Forderung kann nur dem uberlebenden Ehegatten vererbt werden. Eigene Beitrage und Zinsen bleiben dagegen
erhalten.
-------
Die Rurup-Vertrage konnen nicht beliehen, ubertragen oder verschenkt werden auch eine Vererbung ist nicht moglich
------
это насчёт пенсий
(v):-D
а в водку деньги вкладывать - неплохой вариант,где вы ещё получите 40%

Эдик
26.01.2010, 20:52
Мало Владимир, мало, так ещё до пенсии доживёшь, а тебе её не заплатят, вот горе то будет.:-D:-D:-D:-D

Владимир Сэнг
26.01.2010, 20:54
Эдик, социалку главное не отменят, а больше мне и не нужно. И на пенсию откладывать не надо. (Y)

Владимир Сэнг
26.01.2010, 20:58
Сабина, совсем не отменят, социального взрыва тут никому не надо. Заменят какими-нибудь талонами, что меня в принципе тоже устроит.

Владимир Сэнг
26.01.2010, 21:08
Эдик, разводка - это когда с лоха хотят что-то поиметь, а мне ни от кого ничего не нужно. Так, обмен мнениями. :-D

Marina Dikki
26.01.2010, 23:54
Знаю человека, голландца, который купил большой участок земли за Валенсией, уложил его солнечными модулями и живет припеваючи, хватает на жизнь, строит дом, получает удовольствия. Знаю человека, немца, который на Малерке купил дом, сдает его и тоже процветает, ушел с работы, хватает на все хочу. Установка средних размеров в течение 9 лет окупится, потом чистая прибыль. Работает 35 лет и только потом КПД снизится на 5%...

Эдик
27.01.2010, 00:04
Марина, а сколько ваш голландец за участочек и установку отдал? И сколько стоил дом, при сдаче которого больше работать не надо. Ну а про 35 лет и КПД, никто не знает, это так прикинули, а что будет увидим ещё. Кстати если правительство увидит, что люди много экономят на фотовольтаике, а за соляру с газом меньше налогов платят, то и за солнышко налоги брать будут и все ваши расчёты поменяются. Окупается вся это котовасия за 15-20 лет и при том, что Германия это дело субвеционирует, это я знаю из первых источников. Марина, а вы себе дом на Малёрке с фотовольтаикой уже купили, с работы уволились?

Marina Dikki
27.01.2010, 00:22
Сначала я выплачу имеющийся дом, потом буду землю покупать на юге. А модули дешевеют год от года, технологии развиваются. Этому никто не может препятствовать. Электричество и нефть врядли будут дешеветь. А сколько товарищи платили- не знаю, не принято тут задавать такие вопросы. Если бы было невыгодно, никто бы не производил модули и не покупал бы недвижимость.

Эдик
27.01.2010, 00:33
В том то и дело, что выгодно это людям у которых много денег. А у товарищей, настоящих, можно спрашивать сколько всё это стоит, Мой знакомый за дом в Испании заплатил 150000, это он мне без заморочек сказал. Если люди чужие, то они вам конечно ничего подобного не скажут. Я как-то бывал на семинарах страховщиков, так там тоже такие товарищи хвастались, что у них всё есть, но это единицы, а большинством просто пользуются, рано или поздно это до каждого доходит. А в принципе мне всё равно, мечтайте дальше, кто ни мечтает у того ничего нет. Я просто за реальные взгляды на жизнь.

Marina Dikki
27.01.2010, 00:53
А немецкая действительность следующая: жила себе большая семья в большом доме с большим прекрасным садом, мужу и жене немного за 50. Дети выросли и уехали в города, снимают там квартиры, растят своих детей. Женщина никогда не работала, ее жизнь- дом, сад и семья. Муж зарабатывал достаточно, чтоб платить ипотеку и содержать семью. И вот случился у него год назад инсульт. Парализовало. После лечения и прочих дел он получает уведомление- уволен по болезни. Назначена пенсия в 450€. Иных доходов нет. Дом подлежит продаже с молотка, имущество описали... У женщины нет профессии, одного мужа она не может оставить ни на сколько. И до пенсии больше 10 лет обоим...
И как это пережить?

Эдик
27.01.2010, 00:59
Марина, эти действительности страховщики выдумывают, чтобы нам страховки продавать. Только это не немецкая действительность, а единичные случаи. Кстати страховщики забыли, что дом можно продать, а детей соответственно воспитать, чтобы они помогли родителям. И потом мне интересно чем и как долго он занимался если ему в 55 только 450 евро платить хотят и как он при этой зарплате построил дом? Выбран очень редкий крайний случай, так нельзя людей обманывать это не честно.

Оксана
27.01.2010, 00:59
Едик я тоже так думаю..... лучше синичка в руке чем журавль в небе....С митованием такое дело двоякое .....много наших на осте купили пустующие дома, ещё в 93- 95 г им тоже так посчитали когда у них только прибыль была в глазах, а теперь только долги, митеров нормальных не найти, заочно пенеров- номаден пустили......, нужно там самому , жить.. и за всем следить... короче прогорели по полной, теперь тут шпарят , а там пустые квартиры разваливаютса.......Ни все конечно такие наивные, но наш брат хочет все сразу и много, много.

Marina Dikk
27.01.2010, 01:04
Страховки должны быть только необходимые. О том и речь. А по поводу сдачи домов и квартир в аренду- конечно надо напрячься и пошевелиться! Куда проще социал получать- "на мой век хватит"...

Оксана
27.01.2010, 01:11
Иной раз действительно таким как "Зенг " позавидуеш, за душой ни копейки, здоровье отличное, работать не выработалса... и получает по тихонечку социальный минимум, по черному маненько если люст есть.....и живет. А мы шпарим , вкладываем, про черный день все время думаем, а он пришел этот черный день и все ..... сказали у вас и сбережения есть, и домик, вот и живите на свою пенсию в 450 Евро.....а здоровье где осталось... и ничего не в радость.... Может правы те кто живет по принципу день прошол и слава богу, или живут как будто это последний день.... может они и правы???????Но такое не по мне.....

Эдик
27.01.2010, 01:13
Марина, а чё и для кого вы продаёте? А речь о том, что людей обманывать нехорошо, выдавая единичные случаи за действительность. Чё-та ва быстро тему поменяли.

Эдик
27.01.2010, 01:16
Оксана, Зенг имеют хорошую работу, он только забавляется. А завидовать социальщикам я бы не стал, ничего хорошего в их жизни нет. Лучше Марине завидовать, у неё скоро на пол испании коллекторы стоять будут и Абрамович садовником работать будет. Вот це дило.

Оксана
27.01.2010, 01:23
Еди , да я поняла поэтому" Зенг " в ковычки взяла .... ни в коем случае не позавидую нуждающимса, больным или в возрасте, но таким как........

Marina Dikki
27.01.2010, 01:34
Из единичных случаев и состоит действительность! Никакого обмана. А Абрамовича не возьму в садовники, он не профессионал в этом деле.

Эдик
27.01.2010, 01:49
Ну если так, то я вам немецкую реальность опишу. Моим родителям по 70, прибаливают, построили со мной дом, живут во второй половине дома, отдельно, получают оба пенсию, далеко за 450 евро, хватает ещё на то чтобы нам давать, имеют небольшой садик и ещё дачу. Живут себе и в ус не дуют без всякой недвижимости и фотовольтаики, а местным ещё лучше живётся, т. к. и пенсии выше и от бабушки кое что в наследство получили. И так на всей улице, не знаю ни одного описанного вами случая, но затокак минимум 50 описанных мною. Вот это реальность, а не ваша пропаганда.

Marina Dikki
27.01.2010, 02:04
Никакой пропагандой я не занимаюсь. Где вы ее узрели? Вы Дом с родителями построили, один на 2 семьи. Сейчас это распространено, потому как надо выплачивать только одну ипотеку, а не 2. Уже сэкономили. Есть здоровье- надо работать. Но надеяться, что пенсия будет роскошной уже не придется. Мать знакомого тоже получает пенсию, и тоже 450€, переписала дом на сына, потому как ипотеку больше не смогла платить. Сама тработала 10 лет на заводе. И это немцы, а не переселенцы и иже с ними.

rosa spvyng
27.01.2010, 02:26
Едик ,
немцы тоже разные бывают:с высокой пенсией и низкой..
и у не у всех наследство было....

27.01.2010, 03:07
Вот это реальность, а не ваша пропаганда.
Перечитла всё. Тож. пропаганды не увидела...(v)

Елена Дка
27.01.2010, 03:22
мужу и жене немного за 50. Муж зарабатывал достаточно, чтоб платить ипотеку и содержать семью. И вот случился у него год назад инсульт. Парализовало. После лечения и прочих дел он получает уведомление- уволен по болезни. Назначена пенсия в 450€.
извините, нереально. если человеку за 50, и если он зарабатывал достаточно, чтобы платить ипотеку, у него пенсия будет к этому возрасту намного выше 450 €.

Евгений Цимьк
27.01.2010, 03:22
Владимир Зенг, советую вам проконсультироваться у вашего Steuerberatera (если он есть, на социале вообще-то не нужен), он вам расскажет всё про Rister и что можно от Финанцамта назад получить. А вот Aktienfonds бывают разные, например: DWS FlexProfit 80 - максимум 20% риска, DWS FlexProfit 90 - максимум 10% риска ...

rosa spvyng di
27.01.2010, 03:36
мужу и жене немного за 50. Муж зарабатывал достаточно, чтоб платить ипотеку и содержать семью. И вот случился у него год назад инсульт. Парализовало. После лечения и прочих дел он получает уведомление- уволен по болезни. Назначена пенсия в 450€.

dem Mann steht noch Pflegegeld zu....

Елена Дка
27.01.2010, 03:40
вот именно. если человек мог себе позволить выплату кредита при неработающей жене, то пенсия в 450 € - сказочка про белого бычка. .
я, конечно, понимаю-всем жить хочется, но можно и пореальнее историю придумать.

Эдик
27.01.2010, 04:49
Роза, я прекрасно знаю, что пенсия не у всех в Германии высокая, но и инсульты не в каждом доме случаются. Я это как раз этим примером хотел подчеркнуть. А пропаганда была в том, что германская действительность заключается в том, что все старички получают инсульты и вынуждены жить на 450 евро в месяц и чтобы этого не было надо покупать недвижимость и устанавливать фотовольтаику.

Елена Дка
27.01.2010, 05:18
Эдик, те, у которых в старости невысокая пенсия, не строят дома при жене-домохозяйке.*-)

Эдик
27.01.2010, 05:21
Вот и я о том же. Вся торговля концентрируется на немецких пенсионерах, потому что у них денег море, а они оказывется все от инсультов умирают и на 450 евро в месяц живут.

Владимир Сэнг
27.01.2010, 07:33
Оксана, Вашего наезда я честно говоря не понял. Вы выбрали себе работу и работаете, но если при этом жалуетесь, то бросайте работу. С голоду тут умереть не дадут.

Marina Dikki
28.01.2010, 00:53
С голоду тут умереть не дадут
Глубочайшее заблуждение!!! Далеко не всем, живущим на территории Германии, причитается соцпомощь, народная пенсия и бесплатное медстрахование.

Эдик
28.01.2010, 01:06
Нелегальных сначала покормят, а потом отправляют туда откуда они появились. Всем остальным положенно.

Marina Dikk
28.01.2010, 01:08
Например, иммигрантам из того же ЕС. Они имеют право тут жить, НО с учетом того, что у них уже есть источник доходов. И я отношусь к таковым. Налоги плачу на процветание страны, но сама тут НИКАК не защищена!

Эдик
28.01.2010, 01:13
На сколько я знаю к эмигрантам из разных стран ЕС по разному относятся. Да и чё их в Германии защищать, они же могут поехать в ту страну обратно, там их и защитят. Всё ведь в Европе.

Marina Dikki
28.01.2010, 01:18
Речь не об отношениях, а о перекосах в законодательстве, слишком ного выстроилось с протянутой рукой к кормушке, что на пенсионный фонд уже не хватает. Вот и думают, до какого предела еще повысить налоги и обязать к выплатам тех, кто всетаки еще имеет оптимизм работать.

Эдик
28.01.2010, 01:31
Не правильно. Не слишком много протянулось к пенсионной кормушке, а слишком мало детей, которые эту пенсионную кормушку наполнять должны. А тех, кто тянется к пенсионной кормушке не может быть много, они всю жизнь в кормушку денежки платили.

Marina Dikki
28.01.2010, 01:37
Читаем внимательно:слишком ного выстроилось с протянутой рукой к кормушке, что на пенсионный фонд уже не хватает.

Эдик
28.01.2010, 01:46
Отвечаю внимательным, мало детей у нас для того чтобы на пенсионный фонд хватало.

waldemar oswol
28.01.2010, 02:03
не только мало детей но с каждым годом всё больше и больше пенсионеров продолжительность жизни тоже продлилась

Marina Dikki
28.01.2010, 02:10
Розе: Я говорю о работоспособных здоровых людях, которые считают, что работать для них унизительно и не считают нужным напрягаться, потому как после всех выплат от зарплаты остается сумма, не многим отличающаяся от соцпособия. Которые и являются продуктом перекоса системы.
Эдик, дети сейчас очень дороги. Население страны стареет. Зато у мусульман их по 10-15, Германия прокормит. За державу обидно.

Эдик
28.01.2010, 02:20
Марина, да таких людей мало. Нам их только по телевизору постоянно показывают. Вальдемар, пенсионеров стало не столько больше на сколько стало меньше детей. Марина же сказала дети дорогие. Этим всё сказанно. Какой идиот придумал считать, сколько стоит ребёнок? В этом наша вся проблема. Вот напишите ка, что вы делаете для того, чтобы нам кто-то платил пенсию? У меня 2 детей, этого мало, надо троих иметь на семью. Сколько у вас?

rosa spvyng di
28.01.2010, 02:21
Марина,
вот о этих я себе голову не ломаю....бог с ними,
слабые есть в каждом обществе..........
зарплата должна быть выше....:-D

waldemar oswol
28.01.2010, 02:25
Марина в германии у мусульман уже тожесь не по 10- 15 детей эти времена уже давно прошли многие из них здесь уже в третьем поколении

Alexander Schn
28.01.2010, 02:35
По статистике в 2009 году родилосъ где-то 600 тыс. детей в Германии, людей вышло на пенсию около 1-го милиона.. пенсионная защита хрoмает, долгов на каждого чел. в стране -20.000€ и они растут..Rister-Rente выгодно всем молодым семьям с детьми, кто работает и хочет жить на пенсии независя от социала..ИМХО

waldemar oswo
28.01.2010, 02:36
Едик у меня тоже двое но я жене уже предлагал ещё одного адаптировать хочется сделать чего нибудь хорошего сколько бездомных детей когда про это показывают по телевизору аж душу разрывает

Эдик
28.01.2010, 02:40
Вальдемар, вот у нас уже на четыре будущих пенсионера, четыре работонанимателя, у кого ещё дети есть?

waldemar oswol
28.01.2010, 02:46
конечно Riester-Rente надо но мне кажется Eigenheim лучше тогда не-надо к старости миту платить

waldemar oswol
28.01.2010, 02:51
марина конечно нет ведь мы живём в свободной стране и каждый может спокойно выбирать где он хочет жить

Эдик
28.01.2010, 04:11
Вот я насчитал 6 участников дискуссии + 6 супругов = 12 стариков и 6 детей. Чё будем делать? Придётся радоваться, что мусульмане приезжают работать и детей рожают. Слава богу они ещё не такие "умные" и не считают сколько дети стоят. Вот она наша реальность. Если бы мы сами решили свой детский вопрос, то не надо было бы нам ни мусульман, ни Ристер и всякой другой ерунды. Но мы боимся, что дети может не останутся жить в Германии, какая чушь. ИЗ Германии уезжают единицы, не смотря даже на то, что каждый второй умирает от инсульта, а первый живёт на 450 евро оставшейся пенсии.

Евгений Цимьк
28.01.2010, 04:38
Евгений, а почему DWS, а не например AWD или Sparkassengruppe?
Был просто пример, что существуют Aktienfonds с риском менее 10%, а в кокой конторе неважно!
Ваши слова: Это кто вам про 10% риска сказал? Эти самые Aktienfonds?

Valerij
28.01.2010, 06:20
Хех.. как классно-то! Выход нашёлся, дамы и господа! Сядем на социал и будем клепать детей!!!(fr)

28.01.2010, 06:45
Сядем на социал и будем клепать детей!!!
Делать то все равно больше нечего:-D :-D :-D

Эдик
28.01.2010, 06:50
Смейтесь, смейтесь, вы меня ещё вспомните.
Альбинчик, а насчёт мусульман я уверен. Государства которым не нужна раб. сила делают всё, чтобы не запускать людей.

28.01.2010, 07:13
Да нет, ошибаешься, я как истинная мусульманка точно знаю сколько стоят дети:-D :-D :-D

28.01.2010, 07:18
Всё перечитала. Интересно.(Y) ТоКа давайте незаметненько так от религий ( в частности от мусульман ) отойдём. Задели бочком и лаННо...не углубляемся больше! О.К.?!(F) (lo)

Эдик
28.01.2010, 07:19
Разве я где-то написал, что мусульмане не знают, сколько стоят дети? Да и не таких как ты здесь имели ввиду, а мусульман из турции и соседних государств и не из смешанных браков. Альбина я тоже знаю сколько стоят дети. Но я ни разу не выбирал между детьми и карьерой, машиной, домом и подобмным вещам. Дети само собой, а потом уже дом, работа и машина. А сегодняшнюю молодёжь ведь не научили различать их научили только сравнивать один ребёнок стоит ( не помню сколько) это соответствует 3 БМВухам и одному отпуску на Маледивы. Чё-та неохота мне детей. Разве не так?

Владимир Сэнг
28.01.2010, 07:21
Евгений, а если я вам скажу, что у меня риск 0%, вы мне будуте платить 30 лет по 80 евро в месяц?
Рынок недвижимости тоже был железным, т.к. все выданные кредиты были обеспечены этой самой недвижимостью, лопнувшие банки были оценены (не сами собой, замечу, а рейтинговыми агенствами) ААА. Все лопнуло, и не вкачали бы злейшие сторонники свободного рынка сотни миллиардов налогоплательческих денег в финансовую систему - плакали бы все Ристеры и фонды.

28.01.2010, 07:27
Эдик, не нервничай, прими для успокоению(D) (D) :-D Не понять нам нынешнюю молодежь, и это не значит, что их не научили. Учишь, учишь их, а куда все это откладывается????? Неизвестно.

Владимир Сэнг
28.01.2010, 07:32
Дааааа, патриотизм до упора.... клепать детей из чуства патриотизма. Наше любимое правительство проквакало, что в Афганистане нужны еще 800 бравых немецких вояк, и торчать Германии в этой могиле империй еще очень долго. Очевидно, для этого и растим детей.

29.01.2010, 07:17
На пресс-конференции 5 января в Минске заместитель министра труда и социальной защиты Валентина Королева заявила, что повышать пенсионный возраст в Беларуси не планируется. Об этом пишет БелаПАН.

Валерий Тамэцки
29.01.2010, 07:55
Тёзка ! Да имеется, только пока не пользуется "особой" популярностью как и здесь.

Эдик
29.01.2010, 21:07
Наш Герд ещё тот бизнесмен, да и связи у него аж до белого дома. Хотя его там не очень любили кажется.

Эдик
29.01.2010, 21:21
Дааа, там одни антраги чего стоят. Но думаю им Шрёдер и в этом поможет. Они сюда гас, а Герд им туда заполненные антраги.:-D:-D:-D

31.01.2010, 00:14
Вернёмся к начальным вопросым темы.(E)
Вы смогли бы поместить родителей в казенное заведение?
Как отличаются "наши" дома престарелых” от немецких?
Что такое понятие понятие, как пенсия?

Valerij
31.01.2010, 00:21
Нет, я, скорей всего, не смог бы поместить туда родителей.. в отношении себя присоединяюсь к словам Розы. *-)

31.01.2010, 00:23
Но ведь многие работают, при чём оба. И просто не хватает времени на уход за родителями.(tr)

rosa spvyng di
31.01.2010, 00:28
насчёт времени его всегда не хватает, его берут.....
die Zeit kann man einteilen....

31.01.2010, 00:32
Вот вы про себя неписали, что не хотите быть обузой. Значит такое понятие , как ОБУЗА есть (не лично).Получается, что старики всё же обуза.

rosa spvyng
31.01.2010, 00:40
-старики разные бывают(не лично)......
у меня у знакомой у мамы Альцгеймер(10 лет), живёт в семье...
она каждое утро спрашивает свою дочь: darf ich Sie fragen, wer sind sie.....?:'(
-а есть очень бодрые , самостоятельные у нас тут в деревне....

31.01.2010, 01:38
Альцгеймер...это страшно...Тоже у знакомых есть...Жуть. У моей Steuerberaterin у свекровки было, а потом у мужа тоже началось. Он пошёл и повесился. Правда. У нас у всех был шок.

01.02.2010, 06:55
Вот многие пишут...я сама туда пойду. Да не так это и просто. Взять и туда пойти!

02.02.2010, 05:37
Да и отличия от немецких домов престарелых и "наших" домов инвалидов огромные... Там наверное ни за что! А здесь и ничего себе!...

Radik Schmo
02.02.2010, 06:09
Не знаю у кого и как, но у меня это уже (к моему большому сожалению) пройденный этап!
Скажу только, что не очень уж легко и надо смотреть по обстоятельству!У каждого свой подход!
А для себя я бы пожелал как можно дольше жить в своём доме (квартире) и только при крайней необходимости обращаться к помощи!

ШВЕБЕЛЬ
03.02.2010, 02:19
Я работаю в доме престарелых.Дело в том, что единицы ПРИХОДЯТ сюда сами, в основном ПРИВОЗЯТ.И если вы будете в состоянии ХОДИТЬ, и решить СВОИМ УМОМ стали ли вы обузой, то вам и не надо в дом престарелых:-DСтарческий маразм( деменц)- болезнь века, и человек уже не понимает, кто он, зачем он, кто вы ему, обуза он или нет.Ухаживать за такими очень тяжело.И прежде, чем начнёте тихо ненавидеть, а потом заметите, что становитесь агрессивны...Лучше навещать 2-3 раза в неделю.Конечно, случаи бывают разные, но это моё мнение.

Анна Экми
03.02.2010, 03:28
Ирина Струнина: лучше высказать было наверное не возможно. Абсолютно Вашего мнения.

Тылъман
09.02.2010, 08:05
Европа стареет и мы тоже, людям дожившим до 100 лет я не завидую. Если придётся в дом для престарелых идти, то никуда не денешъся, so ist es eben das LEBEN!!!
мое желание: чтобы не оказатъся беспомощным и остатъся до последней минуты в здравом уме!

Triller
10.02.2010, 16:51
Наверное у каждого своё суждение на сей счет и это правильно. Но сдать родное существо (там паче безпомощное это не так просто) Моя мама в 67 лет после микроинсульта страдала тяжелейшей деменцией. Дитё годовалое с тем лишь отличием что еще может произносить слова. В таком состоянии 3 года. Ни злости ни раздрожительности у меня по отношению к ней небыло, только страшная душевная боль, почерневшая как уголь душа. Когда она ушла было еще хуже в то же время в придачу парализованный отец. После её он прожил 2,5 года. 10 дней как ушел у меня не просыхают глаза. Такая боль и тоска. У меня ни разу не даже не возникла мысль сдать их в дом инвалидов. У меня они были сыты, в тепле и в сухой постели. А там как бы не ухаживали они чужие. Ну это я так считала и чуствовала. А если кто к этому относиться иначе, я никого не осуждаю, на собственном опыте знаю как это тяжело и больно. Меня может понять только человек сам прошедший через подобное. Извените за столь откровенный монолог.

larissa янцэ
11.02.2010, 19:20
Наталье Триллер. Значит вы не работали или бросили работу Ведь надо целый день за ними смотреть или. как ?А если сын целый день или даже неделю на работе ОнLKW Fahrer, то что делать?

Тылъман
11.02.2010, 20:34
Лариса Янцен:
про это я как раз и написала, что если другого выхода нет, тогда дом для престарелых. Если дети (сын или дочъ) работают как тогда?
И осудитъ я никого не имею права и не буду, у каждого складываются по разному жизнъ или berufliche Situation.

Смирнова
12.02.2010, 07:45
Вопрос-то был про Riester-Rente... И многие из здесь присутсвующих представляют себе как это работает? Дело в том, что согласно новому закону, дети должны будут обеспечивать своих родителей, т.е. прежде чем получить гос.поддержку, будут проверены доходы детей. Это значит, что если у детей есть "свободные" деньги (схему рассчёта здесь приводить не буду"), то вам сначала с детей будут поступать деньги, а если чего не хватит, то будет доплачивать гос-во. В этих целях очень даже рекомендуется заключить договор, в который вы будете получать гос.премии

Смирнова
12.02.2010, 07:46
Кстати, этот вопрос из области консультаций, если у кого есть желание узнать подробнее - обращайтесь. Лишней информация ещё никогда не была!

Triller
12.02.2010, 11:58
Работала и работаю, меня некому содержать у меня еще и муж инвалид. Утром я их переодевала, кормила и шла на работу. В обед то же самое и вечером и на ночь.( работаю рядом с домом в пяти минутах хотьбы). Плюс у меня дом на земле и к тому же сибирь. Зима 7 месяцев, нужно топить печь, чистить снег и готовить еду. В таком темпе у нас живут многие. И не надо искать подвоха, никому в жизни (даже злейшему врагу, коих у меня нет) не пожелаю пережить подобного. Наверное правильнее сдать в дом инвалидов, но нужно видеть их глаза полные надежды на то что их никто никуда не отправит и не предаст (отец то в здравом уме и светлой памяти был). Молите бога, что бы ваши родители до последней своей минуты не страдали и были в здравом уме.У бога просила и прошу только сил и терпения, в чем он мне не отказывал.

Triller
12.02.2010, 17:13
Дом мы им во дворе нашем построили и благоустроили всё для того что бы им жилось хорошо.А мамочка, хоть не понимала кто я ей, называла меня по имени и в глаза заглядывала с верой в то, что я её не обжу и безропотно выполняла всё о чем я ей говорила (она не лежала, находилась на своих ногах и в ванную каждый день с великим удовольствием как малый ребенок) Во двор одна не выходила, кого то видимо боялась, а со мной, то уцепиться за руку и заглядывает в глаза.Такая маленькая, хрупкая и беспомощьная.

Triller
12.02.2010, 17:51
Простите, это просто крик души.С уходом отца так много ушло из этого мира. Он был и было ощущение что и мама рядом, а вот теперь никого нет. Еще раз простите. Хочеться с кем то разделить боль. Я понимаю что форум это не то место, но мы все люди и наверное у каждого из нас есть хоть капля теплоты по отношению к себе подобным.

Тылъман
12.02.2010, 19:43
Елена Фёлькер : Riester-Sparen
выгоден толъко для людей с малым заработком и которые имеют много детей, да, ещё Riester-Sparen защещён от HARTZ IV, при этом многие забывают что "Ohne gravierende Nachteile (Ruckzahlung samtlicher Zulagen bzw. Steuervorteile) kommt man weder in der Anspar- noch in der Auszahlungsphase an sein Geld und im Alter muss man die Auszahlungen voll versteuern

Тылъман
12.02.2010, 19:46
Я тоже ухаживала за своим отцом последние месяцы перед смертъю, и это я смогла сделатъ толъко благодаря моей безработице, если бы я работала это было бы просто не возможно. В нашем маленъком городе на севере Германии нет работы и поэтому если тебе до работы 1,5 часа толъко в одну сторону добиратъся надо + 8 часов рабочий денъ и потом столъко же домой, как смогла бы я организоватъ хороший уход за ним?

01.03.2010, 23:49
BDS-Verbraucherinformation
Aber immer noch gibt es uber 94 Millionen Deutsche, die eine Kapital-Lebensversicherung abgeschlossen haben - bei 82 Millionen Burgern!
Полный текст здесь:
***********.bds-deutschland.de/a/news/bds-verbraucher-info.html

06.03.2010, 21:08
Подниму начальные вопросики на рассмотрение...Поделимся опытом...
*Вы смогли бы поместить родителей в казенное заведение?
*Поймете вы своих детей, если они отдадут вас в дом престарелых?
*Как отличаются "наши" дома престарелых” от немецких?
*Что такое понятие понятие, как пенсия?

Marina Dikk
07.03.2010, 22:18
А как относятся дети к тому, что они сданы вами в козенное помещение и где находятся порой до 12 часов в день?

Marina Dikk
14.03.2010, 20:58
Ну так потом детям надо работать...
...и своих детей содержать, только об этом мало кто вспоминает(sc)

Олеся Сима
26.03.2010, 21:21
Что нас ждет за пенсионной чертой? Дом престарелых и бедность? Endstation-Altesheim. Нужна ли RIESTER-RENTER ? ( и вообще размышления о "светлом будущем"... )
...................
ничего хорошего!!! кто хоть немного следит за событиями знают, что кофициент по сравнению с 2002 годом очень упал. очень сложно подтвердить стаж, делается всё, что бы платить, как можно меньше. может и правильно многие считают, сидя дома, люди получат такую же пенсию, что и те кто горбатился!!

ШВЕБЕЛЬ
08.04.2010, 04:54
Зарабатывающие в год около 30000 евро брутто, добавляют к своей будущей пенсии ежегодно 22 евро.Т.е. за год работы.Таков сейчас рентенверт.У кого 15000- соответственно-аж 11 евро.Вот и считайте.

10.04.2010, 20:35
ребята,а что плотят pro Kind
А я поняла, что будут к пенсионным за каждого ребёнка начислять? (за декретное время).:-(

Елена Дка
10.04.2010, 21:23
вроде по 50 € за ребенка, но не уверена в точности информации. мне так ни копейки не начислят-русская я.*-)

Эдик
10.04.2010, 21:46
Елена, так если здесь на декрете тада начислят, а если там, то Россия начислять должна

Елена Дка
10.04.2010, 22:11
наверное, так и есть. но все равно обидно-ни пенсии за проработанные там годы, ни ребенка не признают. *-)

Эдик
10.04.2010, 22:15
Так там же работали, причём здесь Германия? А Россия ведь пенсию перечисляет. Значит всё правильно.

10.04.2010, 22:49
Насколько я знаю, что годы за детей, рождённых в России и т.д., за каждого ребёнка, приписываются к начислению пенсии в Германии.

ШВЕБЕЛЬ
12.04.2010, 00:37
Нет никакой паушальной цифры за ребёнка.3 года Kindererziehungszeiten принимаются во внимание( Brucksichtigunszeiten) при выяснении общего стажа( Wartezeit).У меня в рентенинформационе начислены какие-то мизерные ентгельтпункты.Ребёнок рождён в Казахстане, у меня параг 4.

Григорий Имь
15.04.2010, 04:35
Что за черта такая пенсионная,про что-нибудь хорошее думайте,а дурное само придёт:-D

ШВЕБЕЛЬ
15.04.2010, 05:40
Это точно, когда в письме от пенсионной страховки видишь.... в 2031 году вы выполните все условия и сможете подать заявление.....думаешь, как далека эта черта, и спасибо, что ещё дальше отодвинули:-D:-D

Марина Каа
20.04.2010, 05:24
работать надо, а далекоидущих планов не надо... пока)) я не делала себе ристер-ренте. И так забирают много...^o)

26.04.2010, 19:45
Да мы тоже не делали, денЮжка сейчас нужна, сЁдни. ($) ($) ($) А что там потом...*-)

04.05.2010, 02:02
Наши начальные вопросы:
*Кто, с вашей точки зрения, обязан заботиться о престарелых гражданах?

*Обязано ли государство отдавать им свои долги. Хотя бы минимальные: в форме нормального медицинского обслуживания, домов для престарелых - современных, с хорошими условиями, достойных, а не нищенских пенсий?

*Вы смогли бы поместить родителей в казенное заведение?
*Как отличаются "наши" дома престарелых” от немецких?
*Что такое понятие понятие, как пенсия?

Элла Циммэк
04.05.2010, 04:11
бабушка моего мужа в хорошем Альтерсхайм, за 3.600 в месяц. Комнатка маленькая, обставлена как в больнице. Не хочу в альтерсхайм.

04.05.2010, 04:55
Элла, это что за 3.600 Евро в месяц??? :-O А кто платит? Откуда такие деньги??? ( если не секрет?)(v)

Оксана
04.05.2010, 05:10
А у нас есть даже любовная история в альтенхеиме....Знакомые привезли свою мать в хеим ... так сказать на пробу она уже одна не могла в квартире оставатса, а дети не могли ухаживать.... ну вот привезли её, а там оказалса дедок которого бабуля знала ...раньше в одном лагере жили по приезду. Ну и вот они поговорили и бабуля даже домой не поехала больше.... они живут в одной комнате в двоем, дедулины дети тоже были согласны....... комната обходитса дешевле, а они помогают друг другу, да так что никого больше не признают, только друг друга, ели ноги переставляют, а возьмутса за ручки и топают обое на обед, или гуляют по коридору, пенсии у обоих по 600 евро, дети доплачивают по 40 евро в месяц , а у них у каждого по 3 детей.... остальное доплачивает социал и пфлегеферзихерунг....вот такое бывает.......

Луканина
05.05.2010, 01:09
КОГДА В СОЗНАНИИ,а,главное,в состоянии жить одна в квартире своей-это лучший вариант.Но когда возможность уйдёт -в альтенхайм нужно идти.Тем Германия и славится,что никогда не останешься без крыши над головой и голодным не будешь.А по поводу бедности-подумайте,много ли вам захочется в возрасте 70,80 лет.Вот у нас(нам по 60-65) уже сейчас очень изменились вкусы,по сравнению с более ранним возрастом....И,опять же,вы работаете,почему такой пессимизм и боязнь-посмотрите, кто в райзе ездит-старики.

05.05.2010, 22:35
Вот только мнения очень резко разделились про Riester-R. Одни говорят делать Riester. , другие - ни в какоем случае, что ерунда всё! ...Блин...не могу принять решение...*-) (F)

Гадя Govok n
11.05.2010, 17:04
все мы будем в одном хайме, государство гарантирует только пенсию, но не её размер.
исключение составляют abgeordnete

ШВЕБЕЛЬ
12.05.2010, 01:31
В Альтенхайме, где я работаю, день проживания стоит 83 евро для Пфлегештуфе1, для3- 124 евро. 124Х30=3720 евро в месяц.Поэтому я не понимаю людей, которые более-менее самостоятельны, и за такие деньги САМИ приходят в Альтенхайм.Хоть он у нас и суперсовременный, только после капит. ремонта, но *с персоналом, как и везде.Времени на людей- нет.Это болезнь всей Пфлегесистемы.Кстати, в последние годы всё чаще приходят наши, переселенцы, дедули и бабули.

Eduard Wcht
31.05.2010, 11:15
Вааще, балдю! Какие пенсии? Девочки, мальчики очнитесь! Трезво смотрите на жизнь. (md) .
Рождённый ползать - летать не может. :-| .

31.05.2010, 15:36
Вчера услышала в новостях: Поставили на дебаты - выплату Пенсии с 70 лет...:-O :-O :-O ....(hu) (hu) (hu)

Гендельман
31.05.2010, 21:35
Во всех европейских странах рождаемость падает, а продолжительность жизни растёт. Вопрос пенсионного возраста и пенсий везде стоит остро. Я предпочитаю заниматься профилактикой здоровья чтобы как можно дольше иметь возможность обслуживать себя самостоятельно. А пенсия... какая на неё надежда? До конца жизни нужно иметь свой источник дохода, не надеяться на государство.

Elli Divixk
24.06.2010, 17:59
халло дорогие! В такой справедливой стране,всегда будет порядок! Очень Вас всех люблю!(L) (F) (F) (F)

Николай Онтип
07.07.2010, 04:55
Выплата пенсии с 70 лет?... *А почему же нет...прогрес не стоит на месте. *Кранкенкассы пусты и за посещение врача
будем платить в зависимости от заработка :-D :-D :-D

Виннимед Пухдэка
17.07.2010, 20:56
Фаина, Вы прямо в точку попали. На какое горударство можно тут надеяться, если молодёжи становится всё меньше а стариков больше. потом кто будет налоги платить которые будут идти в пенсионный фонд если одни старики будут жить. Ристерренте кстати неплохая вещь, конечно выплата будет не ахти, но всё-таки если добросовестно вкладыватъ в свою старость, то глядишь на корочку хлеба денги будут иметься.

Борис Самайма
17.07.2010, 21:20
Да.А я уже подхожу к этой черте. Пенсию нормальную не заработал здесь, ну всё равно хуже чем в России не будет.Так я думаю.

Rosa Wovtmon
07.08.2010, 05:06
если добросовестно вкладыватъ в свою старость, то глядишь на корочку хлеба денги будут иметься.
А *где *и *когда *было *по *другому...каждый *должен *заботитса *о *своей *старости...на *одну *голую *пенсию *никогда *никто *не *жил, *всегда *был *или *огородик *или *дачка, *или *какие *то *накопления, *каждый *протягивает *ножки *по *одежке....ну *а *кто *не *успел *или *не *смог *здесь *тоже *не *оставят *без *средств *..поддержат *чем *могут.....

Борис Самайма
07.08.2010, 05:25
Всё равно страшновато. Ну куда деваться? Можнои дальше работать,не гонят.Но сил то нет уже.Да и техника так уходит быстро вперёд,чтоне успевашь.Но не унывать,этоглавное.Правда?

Борис Самайм
07.08.2010, 21:48
Ну здесь то не очень подрабатывают. Молодым мест нет для работы. В чём то придётся ужаться.Реже отдыхать ездить, может и квартиру поменять на худшую.Будем жить!

Eduard Wcht
08.08.2010, 05:13
Не верю. Работу имеют все, кто хочет. У меня тётя (70 лет), до сих пор, пуцку имеет.

Штанг
08.08.2010, 05:22
А вы от счастья скачите --Женщине 70 и она пуцает Дети то у нее есть и если есть то не стыдноим видеть мать в 70 лет со шваброй в руках которыми в свое время она качала их колыбели и не спала ночами....

Eduard Wcht
08.08.2010, 13:11
Лидия. Согласен с вами, тоже плююсь. Но у них порода такая, работает, т.к. не может сидеть без дела. Но тема другая.

Борис Самайма
08.08.2010, 18:11
Решать каждый должен сам, работать или нет.Иногда работа, это ещё дополнительное общение, а не только деньги. Я бы ,например,у детей *не взял денег.,но рад бы был им помочь. А вообще, когда приехал и по началу первые 4 месяца получал социал, то хватало на всё.Теперь же поработав и вкусив все ,или почти все, прелести местной жизни, трудно будет по началу себя ограничивать.

18.08.2010, 21:45
если есть то не стыдно им видеть мать в 70 лет со шваброй в руках которыми в свое время она качала их колыбели и не спала ночами
Прямо за живое! (tr) В сердце.

Штанг
19.08.2010, 00:20
И что-же дорогие сограждане с вами Германия сделала.Смеетесь над старостью а ведь вам ее не миновать и ваши дети вам ответят тем-же.Будет очень не приятно проглотить эту горькую пилюлю.Не перехожу на личность......

Rosa Wovtmo
19.08.2010, 02:29
Лидия *такое *чувство *что *вы *уже *такую *горькую *пилюлю *проглотили. * Мои *бабушка *и *дедушка, *умерли *при *нас *жили *с *нами *в *одном *доме *до *смерти...., *нас *так *воспитали *уважать *и *не *перечить *старшим..Если *живя *здесь *некоторые *бабули *ещё *подрабатывают *это *зачастую *те *у *кого *дети *остались *в *России, *хотят *им *помочь....А *то *что *им *сдесь *платят * пенсию им *хватает *на *нормальную *жизнь.Да *и *надо *ведь *видеть *что *люди *сдесь *живут *дольше, *здоровье *по *лучше *сохранилось....у *нас *в *ведь *как *было *в 55 *женщины *вышли *на *пенсию *и *к *60 *годам *их *уже *и *нет, *мужчины *и *того *меньше...чуть *больше *60 *и *уже *древний *дедушка, *а *сейчас *людям *живетса *легче.

Штанг
19.08.2010, 02:47
Я вижу как здесь люди работают на заводе после 60 ти.лет и сама работала до 62 года.Приходишь домой кусок в горло не лезет и все кости болят.Незабывайте что эти люди в СССР начинали с 14 лет работать и до приезда в Германию уже проработали немение 30 ти.лет и здессь не в бюро сидят за редким исключением.Позним переселенцам платят мизерную пенсию особенно одиноким.Не у всех есть возможность жить с детьми.

Rosa Wovtmon
19.08.2010, 03:06
Лидия *я *читала *несколько *ваших *постов *в *различных *темах *и *почти *везде *вы *всем *недовольны, *и *мало *платят *и *тяжело *работать * а *в *России *так *хорошо....... и *так *далее..... *Я *не *специально *выискиваю *ваши *посты *, *но *не *вольно *обратила *внимание....... *в *одной *теме *уже *не * помню *в *какой *группе *вы *рассказали *с *гордостью *что *купили *сыну *3 *этажный * *немецкий *дом *в *Калининграде...и *как *вы *всем *там *помогаете.....Ну *извените * *какже *вам *верить *если *тут *так *плохо , *вас *тут *замучили *непосильным *трудом....... *но *без *вашей *помощи *там *не *прожить......а *как *же *вы *живете..... *я *не *могу *себе *позволить *купить *комуто *там *дом...даже *старенький.... я *живу *сдесь *и *работаю *сдесь *и * у *меня *только *чувства *благодарности *к *людям *меня *окружающим... никто *мне *ничего *должен *и *я *никому *ничего *не *должна *с *тем *и *живу.

Штанг
19.08.2010, 11:06
Было время вкалывала и здесь как проклятая по 10 час. .9 лет назад купила сыну старый немецкий дом 2 х.эт.за 4000 долларов.Повезло он считался не жилым--сделали евроремот.У вас как в пословице--из мухи слона сделали--В то время многие там покупали дома своим близким.Сейчас это невозможно--дома подорожали в 20 раз.И писала я в Калинингродской обл.Здесь живу нормально ни у кого ничего не прошу.У каждого своя жизнь а вы судите всех со своей колокольни.

Борис Самайма
26.08.2010, 01:52
Лидия, а зачем же вы вкалывали как проклятая, нашли бы другую работу,где не как проклятая. Да и не бесплатно же вы вкалывали. Вы заключили договор и получали зарплату.Ну а коль трут был тяжёл, так опять же вина то не работодателя, а может больше ваша вина.Учились бы и нашли работу менее тяжёлую.Но вообще то нормальные люди, благодарны тому,что имеют вообще работу.Тут даже не принято у местных спрашивать,кем работаешь,вопрос один.Имешь ли работу. Вотманн обсолютно права.(Или прав)

Штанг
26.08.2010, 05:39
До 1993 года я работала руководителем среднего звена в животноводстве и полеводстве.Здесь моя профессия не реализовалась т.к. живу в городе.Работала там--где не нужно специального образования.Нужно было дать возможность учится детям--о себе не думала прсто зарабатывала на жизнь--вот и все.

Борис Самайма
26.08.2010, 06:03
А я вот, наоборот из "маленькой" деревни Ленинград. Но здесь живу в деревне и на тракторе поработал и со скотом поработал.И по специальности своей работаю уж 14 лет.Так что,чтобы оправдать своё, ничего,всегда найдётся масса доводов тому.Так ,что грех здесь в стране огромных возможностей ,жаловаться на судьбу.

Штанг
26.08.2010, 06:26
Борис найдите пожалуйста другой объект для дискусии--вы мне надоели своими придирками.Всего вам доброго и будте здоровы.

Борис Самайм
27.08.2010, 02:49
Ну а коль не ко мне,так и ведите себя нормально.Ну вы почитайте,что вам люди пишут.Но почему то ответить вы решили именно мне.

Борис Самайма
27.08.2010, 02:55
Вы описываете себя ,как страдалицу этакую.Страдаете и от чего-то и для чего-то. (От работы и для детей) Ну не лгите же вы самой то себе.

Борис Самайма
27.08.2010, 03:16
Какая связь.Мы здесь все равны, как в бане. Нет мужчин,нет женщин.Мы пытаемся здесь почерпнуть что-то интересное и нужное для себя.Пробуем утолить голод общения.И любой негатив, режет наши души. и так мы,эмигранты,как подраненные птицы, и чего же ещё втыкать шило в рану и ковыряться в ней.

27.08.2010, 04:04
Обращаюсь ко всем участникам форума. Не переходите на личности, битте, пишите по теме и о себе. Или что вы думаете по теме. Если что-то не нравится, то можно участника "стороной обойти"... Всем мир-жевачка!(v)

Viktor Dvii
27.08.2010, 07:33
Скажу так, если разговор о пенсии в Германии, то с голоду ещё никто здесь не умер, Ещё всем доплачивали прожиточный минимум, если маленькая пенсия, мои соседи получают очень мало, поэтому квартиру им оплачивает город, и плюс к этому они получают талоны по которым они могут покупать продукоы и всё необходимое,а оплачивает это СОЦИАЛ АМТ.Я свою пенсию заработал и не боюсь остаться нищим, или зависеть от СОЦИАЛ АМТа.Конечно не всем повезло так с работой как мне и моим колегам по работе, Я через 5лет выхожу на пенсию, и всреднем моя пенсия будет около 1970 евро.

Борис Самайма
28.08.2010, 02:10
Мне за 14 лет работы в Германи насчитали примерно 400 евро.Ещё год работать, а как дальше7 Но голодать не будем.Пробьёмся.

Ольга Дэйн
28.08.2010, 02:20
эт то, что с кнапшафта приходит каждый год? У меня насчитали, если не ошибаюсь, около 800€... тоже за 14 лет... но будем ли мы вообще что то получать? Они ещё и пишут, мол, если будете и дальше в том же духе пахать, то вот это мы вам посчитали, но... минус инфляция, 800€ будет в то время может как сегодня 500 или ещё меньше(ch)

Ольга Дэйн
28.08.2010, 02:22
Причём они каждый год другие цыфры пишут... Я вообще я не заморачиваюсь, во первых дожить ещё надо, а во вторых... лишь бы не на улице жить пришлось и не голодать(v) :-$ ;-)

Ольга Дэйн
28.08.2010, 02:27
Ну да... мне из кнапшафта каждый год такую... как бы... "сводку" присылают... Но с числом 800, я не уверенна, просто точно посмотреть лень... но не 400...

Борис Самайма
28.08.2010, 02:29
Сводку присылают и мне.При моей, скажем так, намного выше средней зарплаты, насчитали около 400.

Борис Самайм
28.08.2010, 02:54
Да и я не спорю.Будем ждать"совершеннолетия" Там сообщат.Но у одного моего знакомого уже возникли проблеммы следующего характера.Подал, как положено ,за 3 месяца на пенсию,но в назначенное время рассчёт ещё не пришёл.А *у меня могут возникнуть и другие сложности с российской пенсией,которую я не получаю, но которую могут заставить получать.

Борис Самайм
28.08.2010, 04:06
Ну в отличии от вас мне не учтут росийский стаж, апенсию,если получу российскую,сминусуют от полученного пособия.

Ольга Дэйн
28.08.2010, 04:32
У меня российской не знаю сколько будет, я приехала в 24 года сюда, не успела ещё заработать много(ch)

Ольга Дэйн
28.08.2010, 04:48
Не, так я же имею ввиду российскую пенсию, про немецкую то мы вроде уже "разобрались". Не знаю сколько мне российской начислят... и начислят ли вообще(dt)

Борис Самайма
28.08.2010, 04:51
теперь понял.Просто написали вы так,что было сложно въехать.Теперь понятно. мне *уже тяжеловато стало работать.много позиций уже сдал. Ещё год и 2 месяца и 3 дня.

Ольга Дэйн
28.08.2010, 05:10
А ну да бывает, быстро напишешь, потом сам не знаешь чё хотел сказать(H)
Вы так и не сказали кем работаете;-) Не, конечно можете не отвечать... :-$

Tina Dv
28.08.2010, 06:03
Я через 5лет выхожу на пенсию, и всреднем моя пенсия будет около 1970 евро.----------------------------------------------------------------------Виктор, чтоб такую пенсию получать, нужно зарплату *брутто иметь в месяц около 6000т. ойро, ну это надо иметь ну очень хорошую и приличную работу.Поэтому видимо Вам и задали такие вопросы кем и где Вы работает. Я тут сделала приблизительный расчет, точный не могу, так, как нет Ваших документов, не знаю сколько лет живете в Германии .1970:26,13(ст-ть одного пункта в западных землях)=75,39 пунктов Вы заработали.К примеру Вы начали работать с 18 лет, сейчас Вам 57, еще пять лет работать, общий стаж 44 года, с учетом Российского.Возьмем к примеру среднегодовую зарплату в Германии за 2003, она была29230. И теперь примерно узнаем сколько Вы пунктов зарабатывали в год 75,39:44=1,7 пунктов в год.Ну а теперь узнаем какая у Вас была зарплата в 2003 брутто . 1,7х29230=49691:12=4140ойро, Но во-первых это был 2003 год, а во-вторых я не думаю, что Вы в Росси получали такую большую зарплату в месяц. А значит уже не 4140, а гораздо выше. Видимо Вы инженером работает и живете ну лет так 20 в Германии, а иначе такую большую пенсию в Германии не заработаешь.

Rosa Wovtmon
28.08.2010, 06:13
Люди, *человек *видимо * 1 *не *там *поставил.....оптимально *будет * 970 *....ну *к *67 *может *1000 * с *чем то * наберетса.... это *я *так *думаю......

Tina Dv
28.08.2010, 06:21
Люди, *человек *видимо * 1 *не *там *поставил.....оптимально *будет * 970 *....ну *к *67 *может *1000 * с *чем то * наберетса.... это *я *так *думаю............................................ ............................................Вы правильно думаете, единичку лишнюю поставил., только вот зачем.:-(

Rosa Wovtmo
28.08.2010, 06:42
Ну *ошибся *человек ...бывает *же.... зато * как *все *зашевелились... многие *заглянули *наверно *в *свои *абрехнунги *от *пенсионной кассы...шучу *конечно......;-) * (H) (H) (H)

28.08.2010, 06:59
Сегодня уже лень, но завтра загляну, в мужа, в моей там делать нечего:-D :-D :-D там смех и грех:-D :-D :-D

Ольга Дэйн
28.08.2010, 07:14
Ну вы даёте... разложили по полочкам(H) (Y)
А что... может он и правда инженер, варум нихьт?:-$

Tina Dv
28.08.2010, 07:34
Может и работает инженером или еще каким начальником, Ведь написал :.Конечно не всем повезло так с работой как мне и моим колегам по работе. Может завтра *сам напишет.Ну простой работяга на такую зар.плату не потянет, а когда зарплата была еще в DM, так это около 12000 тыс.марок в месяц.Че-то я про такую зарплату не слышала.

Viktor Dvii
28.08.2010, 19:23
Привет всем, НЕТ ДОРОГИЕ МОИ, Я НЕ ОШИБСЯ, Я РАБОТАЮ СТАЛЕВАРОМ И МОЙ ЗАРАБОТОК ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ ЧТОБЫ ИМЕТЬ ТАКУЮ ПЕНСИЮ, И РАБОТАЮ Я НА ЭТОЙ ФИРМЕ УЖЕ 21год. Последние 5 лет РЕНТЕН КАССА присылает мне бумаги, где указано сколько лет я отработал, сколько высчитали рентен ферзихерунг, и сколько я буду получать.Так что это не моя фантазия,как вы думаете.А общий стаж у меня уже 41год.

Rosa Wovtmon
28.08.2010, 19:44
Viktor Dreit ......Извените пожалуйста....не хотела вас обидеть, просто высказала свою мысль...а вообще Respekt..

Борис Самайм
28.08.2010, 23:18
Я, Борис, работаю на медицинской фирме *имею гехальт, величина которого не может опустится ниже определённой суммы.Должность? Ну по русски ,это нач отдела, а здесь то наверно что то другое.Народу в подчинении моём не много. Про гражданство ,при получении нем ,никто и не спрашивал.Осталось автоматически два.

Ольга Дэйн
29.08.2010, 08:36
Kто смотрел передачу, только что щас закончилась по 3SAT "Menschen bei Maischberger"... Там, как раз про рентенсистему речь шла... Что вся эта система сгнила, а нового не придумали ничего, что все деньги из рентенкассы расфукали, а назад не не вернули... Там было два гостя так сказать, из народа: один дахдекер, 40 лет проработал, и кранкеншвестер - 42 года отработала... ей 62 года, по болезни не могла работать, ушла на лёгкую работу в бюро - а бюро разорилось (ну или фирма, от которой бюро было).... она сначала безработные получала, а потом харц4... щас на 400€ работает и пенсия меньше 500€... А там был один молодой из ЦДУ, сказали, что он, "отработав" 8 лет в политике (не зпомнила кем он там и кто вообще) уже сейчас имеет аншпрух на 1500€ ренте... конечно получать её сможет только с 67 лет, но... до тех пор и рента его соответственно увеличится... Ему задали вопрос как так получается, почему такая разница в рентах... он чё то начал говорить, но всё не по теме, уходил от ответа... потом добавил, мол поэтому мы и говорим, надо мол заранее форзорген... Потом эта женщина сказала, что поедет в Берлин собирать подписи и отдаст их в бундестаг... Типа надо сопротивляться, пока не гекнальт ин Дойчланд, мол, народ уже весь взвинченный и т.д.... Так этот молодой ей говорит, давайте не паушализировать, я не верю, что все возмущены... а если вы акт протеста задумали, то должны и предложить решение, как и что изменить, а не просто "глотку драть"... ну он не так конечно сказал, но в этом смысле, только культурнее... Короче меня он взбесил...

Борис Самайма
29.08.2010, 18:16
ну хоть куда тяни этот"Трышкин кафтан" Ну нет денег.Решение было принято ещё при развале стены имеющее сегодняшние последствия.Из фонда пенсионного БРД оплачивают и ГДР овских пенсионеров,которые туда деньги нне клали.Но другое было бы просто невозможно.

Ольга Дэйн
29.08.2010, 19:15
Борис, денег нет для нас, для кого то они есть... Не верю я в это... расфукали и разворовали и сидят теперь на пенсии, которая никому из нас и не снилась.... Ну да ладно, распыляться то бесполезно...(ch)

Rosa Wovtmo
29.08.2010, 19:36
А по моему правильно говорят кто на что училса......есть конечно исключения что кто то по семейным обстоятельствам не мог учитса как сдесь так и в союзе. Ну не просто стать политиком, для этого нужно и что то уметь, , когда мои местные коллеги возмущаютса на политиков и Беамтен...у меня встречный вопрос ну почему ты не училась у тебя с ним были одинаковае шансы, но у тебя целъ была другая и лени больше.....нам простительно особенно кому за 50, а вот молодежи которая сдесь ходит в школу все пути открыты, иди в политику зарабатывай, сиди в бюро...но тогда не буд3ет хватать времени на торчание в инетах, или дискотеках. Ну в союзе ведь также было вместе кончили сколу, один хорошо училса, пошел в институт окончил и пришел в своей деревне стал экономистом или бухгалтером , инженером....потом стал директором совхоза ... а другой осталса трактористом, или дояркой или стал к станку. Конечно тоже почетно и кто то должен и у станка стоять, но я всегда считала , а почему я должна у станка стоять или в поле работать, я хочу в конторе сидеть.... ну и каждый получил что хотел. Так что и пенсию мы будем получать разную....

Ольга Дэйн
29.08.2010, 20:05
Роза, да, конечно всё так, но дай мне ту пенсию, что я заработала! Пенсия должна быть такая, что бы на неё можно было жить, а не искать себе дополнительно джоб... Та женщина из передачи отработав 40 лет медсестрой, например... вынуждена на 400€ подрабатывать, что бы выжить! Она по болезни не смогла дальше работать по своей профессии. Потом у неё были перерывы в труд. деятельности (за все 40 лет), т.к. её муж был военный и часто меняли место жительства... ОН делал карьеру, а она за ним ездила... (я правда не поняла, где муж щас, если умер, то должна быть вдовья пенсия ещё, а если жив, то и его рента ещё есть, тогда зачем ей работать... а может и разошлись... короче не знаю... но всё равно, как бы ни было) и выростила она ещё 2 детей... и за всё про всё 400 с чем то ей насчитали пенсию... И она останется такой, когда ей 67 будет, т.е. это окончательная сумма!!!

Rosa Wovtmo
29.08.2010, 20:23
Ну *Оля *во *первых *эта *женщина *пойдет *на *пенсию *не в 67, *если *ей *сейчас *62....во *вторых *ну *сами *подумайте *если *мы *приехали * сюда *и * нашим * *родителям *допустим * * насчитали *пенсию *в * 400- 500 -600 *евро *с *учетом *60% *стажа *с *россии, *то * как *же *могла *медсестра *за 41 *год *стажа *в *Германии *заработать *400 *евро, *значит *работала *по *3 *часа * *в *день, * муж *делал *карьеру *ну *значит *его *пенсию *ей *насчитают, *иногда *смотрю *такие *передачи *и *удивляюсь * * ну *сами *посчитайте *у *вас *сейчас *400 *евро *уже *наработано, *а *вым *ещё *работать *20 *лет, * ну *и *сколько *тогда *будет *пенсия?????Опять же *какие *взносы , *отчисления *делаете......

Tina Dv
29.08.2010, 20:28
Ольга, а мне кажеться,. что женщина эта что-то не догаваривает, ну не может быть такого, что 40 лет отработала мед.сестрой и пенсия всего 400 ойро.У меня есть знакомая местная немка,она тоже около 40 лет отработала мед.сестрой и пенсия у нее около 900ойро, так-же есть знакомая, которая работала всю жизнь мед. сестрой в России, сюда приехала в пенсионном возрасте, подтвердила Российский стаж, пенсия у нее 780 ойро.Так-что я согласна с Розой, кто что заработал, на кого учился, тот и в старости будет получать. Жалко только людей, которые работают всю жизнь, а в итоге будут иметь такую-же пенсию, которые просидели здесь на социале,стажа не заработали, а в итоге будут получать такие-же деньги на прожиточный свой минимум, да еще и за квартиру оплата будет.Вот тут конечно несправедливость.

Viktor Dvii
29.08.2010, 20:35
Друзья! Давайте пожалуйста не ругаться, а общаться. и Хотелось бы ближе к теме. Я допустим не делал RISTER RENTE- но у меня есть METAL RENTE- На случай, если я помру, то моя жена будет получать 50% моей пенсии, так как у неё ешё малолетний ребёнок и плюс 200 евро в месяц Метал ренте. и пособие за каждого ребёнка, это около 200 евро на 5 детей,Не каждый может себе позволить такие отчисления делать, но если такая возможность есть? делайте. 20,,, 30 евро в месяц *не такие большие деньги, но потом это очень пригодится. и ещё, если есть возможность, делайте БАУШПАР ФЕРТРАГИ. ЭТИ ДЕНЬГИ ОХ КАК ВАМ ПРИГОДЯТСЯ ПОТОМ. Я УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ЗДЕЛАЛ,

Ольга Дэйн
29.08.2010, 20:58
Я конечно тоже не буду спорить, тем более я передачу сначала не видела, поэтому и про мужа не знаю как там... Но я так поняла, что она работала на полную ставку и получала бы свою нормальную пенсию, если бы не заболела и доработала до 67 лет...

Ольга Дэйн
29.08.2010, 21:03
Да, точно вспомнила, она говорила что ей приходил этот бешайд, что то около 800-900€, а когда подала на пенсию, то насчитали 400 с чем то, т.к. разрывы были и что не в 67, а раньше уходит... Речь ещё была об этой рентенгаранти, что гарантию именно для таких случаев обещали (конец 90-х годов, начало2000...), а не выполнили... Короче политика всё... Но представьте сами, всю жизнь проработать, и потом, как заболел - никому не нужен... Да так оно и есть...

Ольга Дэйн
29.08.2010, 21:06
Вот и про ристер-ренте сказали, что это чистое вымогательство денег с народа, и что в конечном счёте толку от неё - нуль, что пользу она принесёт, если доживёшь лет до 98, а помрёшь раньше - пехь гехабт*-) ;-)

Ольга Дэйн
29.08.2010, 21:12
Короче, чем спорить, кому интересно, пусть сами посмотрят и сделают свои выводы. Тогда и дискутировать можно, а так чё воду в ступе толочь... вот ссылка на эту передачу (вчера было повторение от 24.08.... и там нажать на Видео цу зендунг...
***********.daserste.de/maischberger/sendung.asp?datum=24.08.2010&Suche+starten.x=13&Suche+starten.y=12

Rosa Wovtmo
29.08.2010, 21:25
Ну *вот *опять *...если *заболееш' ...... * если *заболеешь * получаеш' *Erwerbsminderung *Rente......и *потом *ведъ *минимум *всем *платят *никого *из *квартиры *не *выгоняют,оплачивают, * на *лекарства *доплачивают, *да *и *на *нормальную *жизнь *ведь *пенсионерам, *нашим *особенно, *хватает.... *без *Маиорки *конечно......А *наши *многие *ещё *и *помогать *детям *в *Союз *могут, *и *в *гости *хоть *редко *но *съездить *к *детям *в *Россию.

Ольга Дэйн
29.08.2010, 21:28
дело не в том выгоняют или не выгоняют... Абидна:'( приравниваешься к тем, кто всё жизнь не работал - их тоже никто из квартир не выгонял*-)

Rosa Wovtmo
29.08.2010, 21:30
Seit drei Jahren lebt Editha Volmer, die uber 40 Jahre teilzeitgearbeitet hat, von 494 Euro Rente im Monat. "Und nun muss ich den Staat um Unterstutzung fur meine Miete anbetteln!", emport sich die 62-Jahrige, die ohne einen 400-Euro-Job nicht uber die Runden kame.

Ольга Дэйн
29.08.2010, 21:30
Я щас нашла там, она всё таки дох, тайльцайт работала... не сказанно сколько именно часов... но ведь она детей вырастила... ах... да ладно... в общем то выглядела неплохо бабулька, может просто показная бабка была...

Ольга Дэйн
29.08.2010, 21:34
Много чего не ясно, она же говорила, что в башайдах ей насчитывали 800-900€... это если бы до 67 работала... в принципе получается, кто фольцайт тоже те же деньги получит? (кто то тут писал, что 900€ получает, тоже медсестра - бабушка или кто то...)(md)

Rosa Wovtmon
29.08.2010, 21:38
да *если *сравнивать *с *теми *кто *всю *жизнь *на *социале *сидел *,то *обидно *конечно *что *одинаково *получать *будем.....
Но *ведь *как *хорошо *что *есть *возможность *когда *не *хватает...."Und nun muss ich den Staat um Unterstutzung fur meine Miete anbetteln! *ну *а *какя *разница *если *не *заработала *больше *с *какого *кармана *ей *и *как *доплотят....просто *хочетса *деньги *иметь *наличными * наверно.....но *ведь *за *квартиру *то *все *равно *надо *платить....и *ведь *плотит *штаат....Ни *у *кого *ведь *ничего *не *забрали, *а *что *заработал *то *и *получил......

Rosa Wovtmon
29.08.2010, 21:48
Оля *там *же * в *бешеиде *от *рентенкассы * несколько *пунктов *стоит.... *допустим *если *заболееш *то *твоя *пенсия *будет *такой *то, * на *данный *момент *если *перестанеш *работать *и *ждать *пенсию *столько *то, *потом *если *ты *в *таком *духе *как *последние *года *будеш *работать * до *пенсии * то *столько *то *и *возможные *варианты *если *пункты *будут *менятса *то *столько *то..... *Понятно *что *хочетса *последний *пункт *получить *уже *сегодня......Может *система *действительно *требует *доработок *но *не *думаю *что *платить *станут *больше........

Ольга Дэйн
29.08.2010, 21:53
Дак, вот..... они и рассуждали о том, как эту систему доработать, что бы всем не обидно было... А по теме кто на кого учился... Политики все сидят на иждивении у народа, а получают такие ренты... Но это вечная тема, и оно не изменится никогда, кто у кормушки сидит, тот и съедает больше и лакомые кусочки все им, а чем дальше от кормушки тем меньше и больше "объедков"...(tr) *Ist leider so...

Ольга Дэйн
29.08.2010, 21:59
Роза, а то что Вы пишите, мол без разницы кто платит, социал или рента... не совсем согласна... Конечно, главное, что платят, но в социал надо идти и просить - это ещё и психологический фактор...
...Я вот тоже медсестра, и не знаю смогу ли я до 67 лет доработать, уже сейчас спина отваливается - в 40 лет, а что будет через почти 30 лет - страшно представить... Да и я не одна, я не только о себе, а так... все же в одной лодке сидим... Ну почти все...

31.08.2010, 21:26
Не хочется, проработав почти всё свою сознательную жизнь, клянчить в социале. Заявления писать и "душу наизнанку выворачивать" под старость лет.(tr)

Штанг
31.08.2010, 23:07
Ладно еще самой антраг поставить на грундзихерунг.Бегерде сразу рассылают письма детям чтобы предоставили все семейные доходы--расходы--сберегателные накопления вобщем вывернут все наизнанку.Расщитают на каждого чл. семьи по социальным меркам если выйдет больше дети будут доплачивать родителям .

Борис Самайма
01.09.2010, 04:18
Сейчас только посмотрел формуляр на грундзихерунг, куачь.Ничего о детях не спрашивают там. Когда Отца оформляли на грундзихерунг, то тоже ничего не спрашивали о наших,детей ,доходах.

Штанг
03.10.2010, 06:28
Не спрашивают с 65 ти лет.Я ушла с 62 ух. лет и моей дачери и зятю пришлось предоставить все свои доходы и накопления.У них двое детей ученики т.е. одна делает абитур другой 10 класс.и дом в кредите. Заработки средние не привысили нормы и сних ничего не могли взять.

Ольга Дэйн
12.03.2011, 07:19
... дом в кредите...
А это учитывается? Не говорят, н.- р, что, это ваши проблемы... продавайте дом и содержите родителей?
::::::::::::::::::::
Лучше всем в долгах погрязть....

Владимир Дэтц
13.03.2011, 02:04
Что нас ждет за пенсионной чертой? Дом престарелых и бедность?++++ В любом случае ничего хорошего.Прогнившая система не может себя изменить и поэтому всё будет идти так как идёт, вплоть до самого конца, конца пенсионной системы. И при чём этого конца долго ждать не придётся, правительство просто будет вынуждено пенсию упразднить авместо неё назначить что-то вроде социального минимума. СЧитуация усугубится ещё тем, что социального минимума будет хватать только на хлеб бех масла и чай без сахара. К сожалению это так, жругого развития событий не предвидится.

Борис Самайм
13.03.2011, 16:46
Фу,како:-( й ужас нарисовал человек.С такими мыслями и пенсии то ждать не надо. Можно сразу(N) .Надо всегда сравнивать с другими странами.С Росией например. С Тайландом(Там пенси нет вообще). Когда мои немецкие пациенты начинают роптать на то,что им чего то недодали, то я им говорю,мол ,а знаете вы,что делают с вашим заболеванием люди в России? Умирают. Так что веселей ребята смотрите на жизнь.

Штанг
13.03.2011, 17:23
В России все получают пенсию с 55 лет.Моя сваха в Калининградской обл. получает 10.000 руб.8 лет назад получала 5800.В связи с инфляцией каждый год добавляют пенсию.В Германии за последние 5 лет недобавили ни 1го цента--наоборот в этом году пенсии снизили в пользу кранкенферзихерунг--страховой полис--Я в Германии получаю на 100 евро больше своей свахи в России.

Andrej S
13.03.2011, 18:18
Я в Германии получаю на 100 евро больше своей свахи в России.
Зато цены здесь ниже кроме жилья електричества и бензина. За квартиру и на хлеб государство доплатит если что. Ну и последний самый важный пункт для пожилых людей это медицина. Мало того что в России она отстала от немецкой лет на 40, так ещё и платить налом надо за каждое отдельно взятое телодвижение медперсонала.

Штанг
13.03.2011, 18:41
Я радуюсь всему позитивному на моей Родине СССР.Мне жаль прекрасную Германию за головотяпство ее политиков --сегодня это совсем другая страна что была 20 лет назад.На сколько поднялась за эти годы Россия--на столько упала Германия.Нужно учесть что Россия восстала из руин а Германия катится в руины с ее толерантностью к мульти--культи не считаясь с мнением Бюргеров.Я думаю что время рассудит и недай Бог что--бы повторилась История наших предков.

Борис Самайма
13.03.2011, 18:42
А ещё напомню про разницу тут и там. Медицина.Разница столь велика,что перешагнуть через неё никогда не удасться.Я вам говарю как медик проработавший там 30 лет и здесь уже 15. Качество продуктов несопастовимое там и тут. Квалитет жизни там и тут. Да отношение вообще к пожилому человеку там и тут. Думайте об этом. А в общем,ну всегда же есть выход для людей недовольных. Программа возвращения на Родину.

Марина Каа
13.03.2011, 18:52
На сколько поднялась за эти годы Россия--на столько упала Германия.Нужно учесть что Россия восстала из руин а Германия катится в руины
:-O Россия восстала из руин? Я, наверно, на другой планете живу..
В Германии много изменилось не в лучшую сторону, да.
Но то, что творится в России...на мой взгляд,...(md) *"руины" стали только больше...

Ольга Дэйн
13.03.2011, 19:04
Борис... Отчасти вы правы, но... Отношение к пожилому человеку... как раз со стороны медицины... не дай бог попасть старику/старушке, лет 90 в больницу - залечат же! Да, хорошо, когда тебя лечат не смотря на возраст (в России с определённного возраста уже не оперируют, отправляют домой "умирать") здесь и ОП тебе и супер-пупер-терапи... А всегда ли это хорошо? Иногда без этих терапий и ОП пожилой человек может и меньше бы прожил, но "квалитет" жизни был бы выше. А так намучается бедный после всех Оп, химий и пр.... но здоровья то не вернёшь, ресурсов то уже не так как у молодого, что бы поправиться после всего этого... Я тоже здесь больше 10 лет в медицине работаю, "насмотрелась"... А каких иногда жильцов из Альтенхаймов привозят!!! Вот те и отношение... Я сейчас, если что, не сравниваю с Россией или другой какой страной. Я там и не работала и не была уже почти 20 лет... И не хочу ничего против альтенхаймов и там работающих сказать... Просто... не всё так просто...

Штанг
13.03.2011, 19:15
Я порожаюсь тому--что именно русские за бугром поливают свою Страну грязью больше--чем немцы прибывшие на свою Историческую Родину.Вот уж кому непомешал бы Сталинский режим.Не забуду как мой русский бывший муж орал--Гестаповка пи...й в свою фашисткую Германию---что я и сделала.Забрала сына и уехала а его бросила там--где он родился но непригодился--Алкоголик.

Nadja Stiin
13.03.2011, 19:21
Ольга ,но эти старички сами бегут продлевать себе жизнь,никто их не заставляет.У моей знакомой местной немки мама отказалась от операции на сердце в 84 года,знала что без неё умрёт,значит время пришло и умерла через 1 год...Но не все ведь так делают...(v)