PDA

Просмотр полной версии : Храни Вас Господь!Спасибо за Победу,за Жизнь, За Свободу!!!!!

А S
08.05.2011, 08:22
А что? Ваш отец на той войне был? Это вы над мертвыми издеваетесь. Я уже ни одного живого фронтовика не знаю.

Камбарова
08.05.2011, 08:38
В это время ровно 66 лет назад *был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии!Ура!Ура!Ура! сейчас был салют,радует,что не все отмороженные!

А S
08.05.2011, 08:45
Вы ещё порадуйтесь салюту над Хиросимой и Нагасаки. Япония после этого тоже капитулировала.

Камбарова
08.05.2011, 17:29
При чем тут вообще Хиросима и Нагасаки!Вы вообще адекватный человек?а видимо историю в школе плохо изучал.а теперь какие-то смытные отрыки выплывают вообще не по теме!

А S
09.05.2011, 00:19
Я то хорошо изучал. Япония и Германия во второй мировой по одну сторону барикад стояли. а вы девушка хорошо изучали? От вас кроме упрёков ничего не следует. А не мешало бы аргументами отвечать. Это вам не будет сложно если вы историю хорошо учили.

Пастернак
10.05.2011, 05:42
Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет,
Но как нам близко то, что уже в прошлом.
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
И каждый год душа болит, рыдает,
Когда нам память выдает слова.
Дух праздника в воздухе витает,
А на глазах печали пелена.
Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет,
Что вы нам жизнь своею жизнью дали!
Пусть помнят все про подвиг вашей жизни,
Пусть люди помнят ваши имена.
И пусть умолкнут войны, что есть в мире,
В тот день, когда черемуха цвела.
Да, - это праздник вашей седины,
Вы пережили много бед.
Поклон нижайший, до самой земли,

Triller
10.05.2011, 11:58
Люди, вы что совсем свихнулись?Вот воистину зомбируют вас *с экранов и в инете.Кошмар, до чего еще договоримся?!

Камбарова
12.05.2011, 01:43
Мужчинка, вы потеряли цепь мыслей! :-O Русских уважают по всему миру, в отличие от таких вот перебежчиков.

А S
12.05.2011, 04:13
Девушка! не опускайтесь до личных оскорблений. И я не перебежчик. Я домой вернулся. А русских и россию не уважают. И время придёт, кстати очень скоро, когда русские будут убивать друг друга. Русские погрязли во зле и лжи. Они не признают своих ошибок и не просят прощения. Бог воздаст вам за всё что вы несправедливо причинили немецким вдовам в Кёнигсберге, Берлине или Дрездене. Кровь и страдания тех женщин на твоих руках тоже, потому что ты признаёшь это правым делом убивать и насиловать. Россия очистит себя сама от коммунисто-фашистов и их последышей и подпевал. Но очищение это будит ужасным. После очищения на территории россии будут править Китай, Америка и Германия. *А русская нация исчезнет, она растворится среди других народов бесследно. Такова её участь.

Poljakov Vlodim
12.05.2011, 05:46
Не смеши одно место, как говорят, оно и так смешное:-D . Русские везде и править ими никто и никогда не будет. Я понимаю, что очень много обиженных жаждут этого, но увы господа-обиженцы, это всего лишь плоды вашей фантазии, к тому же нездоровой, вернее будет сказать больной:-( .

Камбарова
12.05.2011, 06:04
А вас никто и не оскорблял! Да уж.... в вашем возрасте нужно о будущем своих детей думать, об делах,так сказать,житейских. а вы тут Нострадамуса из себя строите! Видимо потому,что жизнь в Гермнаии не такая уж и сладкая. Семью она у вас отбирает с ее принципами жизни. Проблем с демографией у Германии гораздо больше, и большая вероятность того,что скоро не немцы будут, а смешение всех рас и народов-разве не это самое большое наказание немецкого народа за попытку очищения своей расы?!!!! Так что думайте лучше о своей любимой нации и поднимайте рождаемость.а Россия всегда была. есть и БУДЕТ!(lo) ;-) Владимир,полностью поддерживаю Вас!

Пастернак
12.05.2011, 22:26
День Победы
В Германии российских дат не чтут,
Как чтут паденье близнецовых башен.
Американец - Добр,умён,бесстрашен,
учитель,возведённый в абсолют.
Америка,как водится,спасла
Народ немецкий из нацистских трещин.
А русские насиловали женщин,
Исчадье ада,воплощенье зла.
История - двуличная наука,
И не было святых на той войне.
Но русский Ваня!За твои-то муки
Должна Европа кланяться тебе.
Пока ты дрался с немцем в рукопашной,
Когда фашизм в ничтожестве поверг,
Под бомбами союзников "отважных"
Погибли Гамбург,Дрезден,Нюренберг.
Наш День Победыежегодной костью
В луженых глотках их клеветников.
А Ваня - без трофея и без злости
Спешит на сбор живых фронтовиков.
Вот он идет с букетиком сирени,
Не ведая,что числится в зверье,
В потертом пиджаке без украшений,
К Поклонной нафонтаненной горе.
Живи,солдат!Пусть речи невалебны.
Ты чист перед нечистыми людьми.
И видел бог,как ты делился хлебом
С берлинскими голодными детьми.
* * *(М.Лейшель)

Пастернак
12.05.2011, 22:28
День Победы
В Германии российских дат не чтут,
Как чтут паденье близнецовых башен.
Американец - добр,умён,бесстрашен,
Учитель,возведённый в абсолют.
Америка,как водится,спасла
Народ немецкий из нацистских трещин.
А русские насиловали женщин,
Исчадье ада,воплощенье зла.
История - двуличная наука,
И не было святых на той войне.
Но русский Ваня!За твои-то муки
Должна Европа кланяться тебе.
Пока ты дрался с немцем в рукопашной,
Когда фашизм в ничтожестве поверг,
Под бомбами союзников "отважных"
Погибли Гамбург,Дрезден,Нюренберг.
Наш День Победы ежегодной костью
В луженых глотках их клеветников.
А Ваня - без трофея и без злости
Спешит на сбор живых фронтовиков.
Вот он идет с букетиком сирени,
Не ведая,что числится в зверье,
В потертом пиджаке без украшений,
К Поклонной нафонтаненной горе.
Живи,солдат!Пусть речи нехвалебны.
Ты чист перед нечистыми людьми.
И видел бог,как ты делился хлебом
С берлинскими голодными детьми.
* * *(М.Лейшель)

Камбарова
13.05.2011, 00:52
аа... так Амеика победила??? а что же это оин не празднуют 9 мая?может потому,что они меньше всех в войне пострадали?

А S
13.05.2011, 01:59
Вова. будешь аналитически размышлять, твоё смешное место тебе не таким уж смешным явится. Если ты такой ярый русский, чё тогда в Германию на ассимиляцию припёрся?

А S
13.05.2011, 01:59
аа... так Амеика победила??? а что же это оин не празднуют 9 мая?может потому,что они меньше всех в войне пострадали?
Они же не идиоты. Весь мир празднует восьмое мая, потому что национал-социалисты восьмого капитуляцию подписали. Просто Ванька-дурак отличиться захотел.

А S
13.05.2011, 02:04
ответьте же русские немцы,что считают советских солдат зверями!
Солдаты красной армии не звери. Они уголовники с садисткой фантазией. А это гораздо опаснее и хуже. К тому же ты нацистка. Немцев не любишь только потому что они немцы. Я думаю ты и к чеченам также относишься.

Poljakov Vlodimi
13.05.2011, 02:18
Я уже как-то писал о том, что;...говорят Бог посылает испытания (как правило) людям сильным и они и их потомки от этого(пережитого) становятся сильнее, мудрее и т.д..Но вот послушаешь некоторых потомков, предки которых действительно "хлебнули горя" и сразу понятно-это исключение(я) из правил, а их (как правило) единицы и это радует.

Пастернак
13.05.2011, 02:24
Согласна с Владимиром.<<A.S>>у вас точно нездоровая фантазия!Я уже писала в другой теме,что вину за переселение российских немцев взяла на себя Германия.Как хорошо,что среди российских немцев,таких,как вы,единицы.Мой свёкор прошёл трудармию,прошёл через репрессии,но не озлобился на весь мир.Он это пережил сам и видел,что тяжело было всем.

Poljakov Vlodim
13.05.2011, 02:28
А я и не пытаюсь ( в отличии от некоторых);-) мудреца из себя строить и умозаключения всякие выносить(dt) .

А S
13.05.2011, 02:31
Немцы в союзе вплоть до развала были на особом счету. Думать не позволялось. говорить тем более. Моя бабушка, с которой я вырос, в трудармии не была. Но четверых детей похоронила. Она рассказывала как трупы из скотовозных вагонов на станциях выгружали. Жрать было нечего. Это разве не преступление людей голодом морить?!

Пастернак
13.05.2011, 02:35
Как хорошо,что среди российских немцев,таких,как вы,единицы.Владимир,извините,Это я к A.S обращалась.

Камбарова
13.05.2011, 02:36
<<A.S>>- я нигде не писала про немцев плохо в отличие от вас- вы здесь уже пересрали русских как могли!и не смейте меня называть нацисткой,вы,похоже,совершенно не знакомы с этим понятием, а раз уж не знаете значения слова то и нечего здесь из себя демагога строить!против вас все нормальные люди здесь! я уже писала здесь,что уважаю немцев намного больше вот таких вот пародий как вы! потому в отличие от вас-немцы ходят на мемориалы советским солдатам!пусть не все население,но очень многие! я даже видела афроамериканцев,которые подходили к памятнику ВОИНУ-Освободителю! Если вы немец,то пользуйтесь родным языком и не пишите гадости про русских и СССР!

Штейнгауэр
13.05.2011, 02:36
Мой свёкор прошёл трудармию,прошёл через репрессии, * Аааа, так это "прицеп"...

А S
13.05.2011, 02:39
Ксюша вы провокаторша. эта группа называется "В Германии" вам в другую "в совке"

А S
13.05.2011, 02:44
ксюша ты првокаторша. я уже много таких видел. В основном студенты военных кафедр РФ.

Камбарова
13.05.2011, 02:45
ага. я еще террористка и американский шпион! ксттаи.у вас навреное траур сегодня?

Poljakov Vlodim
13.05.2011, 02:52
А я вообще тащусь глядя на таких (индюков), которые всех готовы выгнать со своей новой(или старой) короче с родины предков. Наверное скоро на улице на всех кидаться будут и спрашивать;...ты кто, прицеп или паровоз, а может быть ты - трактор?:-D

А S
13.05.2011, 02:57
Вова тебя отсюда никто не гонит. Тебя просят не рвать на груди рубаху и не бить кулаком в грудь крича при этом что ты русский. ты хохол. потому что все русские живут в россии, а где лучше - хохлы!

Poljakov Vlodimi
13.05.2011, 03:06
Да какой из меня хахол, я почти сорок лет в Сибири прожил, да и рубаху на себе рву очень редко ( в исключительных случаях:-$ ) А вот тебя не пойму что-то, что за абкурцунк такой "АС" у тебя, мне вот /коль речь о технике пошла; паровозы, трактора) Ас-машина сразу почему-то представляется, ну чем она занималась, её функции, надеюсь знаешь:-) .

Камбарова
13.05.2011, 03:07
Воистину смешно смотреть на русских,казахов, украинцев,которые приехали в Германию - отказались от гражданства и получили НАСТОЯЩЕЕ НЕМЕЦКОЕ! *только вот акцент, лицо и менталитет уже никуда не денутся. то же самое,что с умом-умного человека возьмут *на работу не из-за паспорта и гражданства,лучшие умы- берут за ум. так что оставайтесь всегда самим собой и не нужно втирать всем,что вы пострадавший,это по,крайней мере, невежливо. А еще борльшая невоспитанность проявляется в таких обвинениях-ты мол тогда чего приехал-гермнаию обжирать? как показывает жизнь, кричат-то больше всех те,кто сам сидит на социале и нихренашеньки не делает,а только на сайтах *хаит всех подряд!

А S
13.05.2011, 03:13
Вова. объясняю ещё раз для тех кто в танке. Там где лучше-хохол. Там где дома-русский сибиряк, на крайний случай украинец. Хохол это не нация. Хохол это образ жизни. Ксюша как-то писала про таких - перебежчик.

Камбарова
13.05.2011, 03:17
ага-вот кто провокатор-то!знаете АС - сибиряк отличается острым чувством справедливости, так что поссорить нас вам не удастся

Poljakov Vlodim
13.05.2011, 03:18
Так ты что тоже хохол? Только не надо про зов там, про предков ну ведь сами прекрасно понимаете что всё это туфта.(ch)

А S
13.05.2011, 03:20
Ты не поймёшь. ты из сибири хохол. а я казахстана. мы обсолютно разные люди, хотя сибирь от моей калитки начиналась в восьмидесяти километрах.

Poljakov Vlodim
13.05.2011, 03:25
А с чего это я перебжчик, я место своего рождения не предавал, а может я здесь разведчиком подрабатываю (на пол ставки) только ни кому не говори про это, а то мне социал. урезать могут.*-)

Poljakov Vlodimi
13.05.2011, 03:33
Кстати вчера читал( в инете) о росс.шпионах в Америке, тааакие отзывы, причём как простых студентов так и профессоров-препадов, в общем я горд за них ну и за себя, я ведь-русским себя считаю (ch)

Камбарова
13.05.2011, 03:35
я тоже русская! и чрезвычайно этим горжусь! а то,что мои предки немцы- я тоже рада, и не кричу об этом на каждом форуме в каждой группе!)ахаххаха

А S
13.05.2011, 03:41
я тоже русская! и чрезвычайно этим горжусь! а то,что мои предки немцы- я тоже рада
Bla! Bla! Bla! Языком трепать, не деревья валить.

Камбарова
13.05.2011, 03:46
Вдумайтесь в эти слова.... с них стоит добавить еще одно- *можно получить новое гражданство, но не душу.

А S
13.05.2011, 03:50
У меня кроме немецкого никаких больше нет, и не надо. А душа... Я немец в немецкой семье вырос. Мне менять или приспосабливаться не надо, как и переводчиков с первого дня в Германии.

Камбарова
13.05.2011, 03:51
можно купить дом-но не очаг, *можно купить кровать-но не сон, можно купить часы-но не время, можно купить книгу-но не знания, можно купить положение-но не уважение, можно заплатить за доктора-но не за здоровье, можно купить душу-но не жизнь, можно купить sекс,но не любовь.

Камбарова
13.05.2011, 03:52
а мне нужны переводчики, и ничего страшного в этом я не вижу! вы поди еще и казахский знаете?

А S
13.05.2011, 04:06
я не искал. надо спросить кой кого про логарифмы. а то у меня восемь класов в казахской школе за плечами. про логарифмы я самоучка.

л н
13.05.2011, 04:44
Они же не идиоты. Весь мир празднует восьмое мая, потому что национал-социалисты восьмого капитуляцию подписали. Просто Ванька-дурак отличиться захотел.
сильно не хочется влазить в бессмысленные склоки......НО.......когда подписали у них всех было 08.05...а у нас уже 09.05(ch) ....кстати если бы не висели только в скандалах ,то обязательно прочли бы, что я писала * о традиции празднования Дня Победы......в одной из моих тем*-)

Valerij
13.05.2011, 05:27
Только не надо про зов там, про предков ну ведь сами прекрасно понимаете что всё это туфта
------------
Владимир, может не будем начинать всё с начала? Мы же уже выясняли, что не все за колбасой рванули.. Относите себя к ним? Да ради всего святого. Только других не смешивайте со "своей средой"..

л н
13.05.2011, 05:32
:-D общаясь с многими на немецких форумах могу подтвердить ..что точно не все!!!!!(Y) есть и те что действительно себя немцами ощущают...жаль что не все могу признаться себе кто и что они есть... а спросив ,что есть истинный я всего то хотела услышать *Я ТАКИМ СЕБЯ ОЩУЩАЮ!

Я VASILES
13.05.2011, 05:49
Дорогие Ветераны, наши любимые дедушки и бабушки!
От всей души поздравляю Вас с Днем Победы!
Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле. (L)

л н
13.05.2011, 05:52
(F) (F) (F) (F) (F) (F)
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
вечная память всем не вернувшимся *с той войны
(v)

Я VASILES
13.05.2011, 05:53
Ветераны! Спасибо вам за ваше мужество, самоотверженность и бесконечный героизм, проявленные на полях сражений Великой Отечественной войны и в тылу.
Мы не забудем ваш подвиг!

Я VASILES
13.05.2011, 05:58
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!
КОЛЕНИ ПРЕКЛОНЯЮ.
Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ -
CКВОЗЬ СЛЕЗЫ ПОВТОРЯЮ.
ВЕДЬ НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ ТЕХ,
КТО НАС ОБОРОНЯЛ,
КОНЕЧНО, ПОМНИМ ТЕХ,
КТО САМ НЕ ЕЛ, НЕ СПАЛ.
СПАСИБО НАШИМ ДЕДАМ,
УШЕДШИМ НАВСЕГДА.
ДАЙ БОГ ЕЩЕ ЖИВУЩИМ
ЗДОРОВЬЯ НА ГОДА.
И ГЛЯДЯ В ИХ ГЛАЗА,
В КОТОРЫХ СТЫНУТ СЛЕЗЫ,
МЫ ПОНИМАЕМ БОЛЬ,
РАЗЛУКУ И МОРОЗЫ.
ЧТО ИМ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ.
И СЕРДЦЕ ЖМЕТ НАМ ГРУСТЬ.
ДРОЖАЩИМИ ГУБАМИ
ШЕПЧУ: Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!
(F) (*) (F) (*) (F) (*) (F) (*) (F) (*) (F)

Я VASILES
13.05.2011, 06:10
День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше.
Даже тех, кто не видал войны,
Но её крылом задет был каждый.
Поздравляем с Днём Победы мы!
Этот день - для всей страны он важный!

Камбарова
13.05.2011, 06:13
Начало мая.
Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет.
Когда опять подходят даты эти.
Я почему-то чувствую вину -
Все меньше вспоминают о Победе,
Все больше забывают про войну.
Никто из нас за это не в ответе.
И сам с собой веду я разговор:
Так много было войн на белом свете,
Так много лет уже прошло с тех пор.
И, как обычно, вспоминаю папу,
Вернувшегося без обеих ног...
Как поднимался он легко по трапу,
Как танцевать он на протезах мог...
Идут по телевизору парады,
Горят в архивных фильмах города.
Тем, кто остался, раздают награды.
И кажется, что было так всегда.
Война еще исчезнуть не готова.
Те годы - миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.
Когда гулять, на майские, поедем,
Веселые, довольные вполне,
Давайте скажем что-то о Победе
И вспомним, хоть немного, о войне.
Петр Давыдов

Камбарова
13.05.2011, 06:15
Все меньше ветеранов остается с нами.
Уходят они тихо, неспешными шагами.
Стараются, пытаются запечатлеть в сердцах
Горящую, как рана, Память
Об огненных годах.
Чтоб люди помнили о ней:
о боли, страхе и печали.
Чтоб вспоминали, вспоминали...
И это помогало б им не повторять урок суровый,
А жить, работать и любить
В наш новый век, в наш век тяжелый. БЫСТРОВА ТАНЯ,11 ЛЕТ

Я VASILES
13.05.2011, 06:21
Дорогие труженики тыла, дорогие ветераны!
Позвольте поздравить Вас с 9 мая, праздником Великой Победы!
Чем дальше уходит в историю победный 1945-й год, тем сильнее мы осознаем величие беспримерного подвига нашего народа-победителя, который и через столетия будет ярким символом несгибаемого мужества и стойкости.(L)

Я VASILES
14.05.2011, 00:59
Как мало их осталось на земле
не ходят ноги и тревожат раны,
и ночью курят, чтобы в страшном сне,
вновь не стреляли в них на поле брани.
Мне хочется их каждого обнять,
теплом душевным с ними поделиться,
Была бы сила, чтобы время вспять…
но я не бог…война им снова снится.
Пусть внукам не достанется война
и грязь её потомков не коснётся,
пусть курит бывший ротный старшина
и слышит, как внучек во сне смеётся...

Poljakov Vlodimi
14.05.2011, 04:04
/ Valerij \... Ну извини, больше не буду. Я то думал, что здесь новые люди (новые взгляды) , а здесь как и везде( в группах) ;...на манеже одни и те же, "не ассимилированные" за триста лет проживания на враждебной территории, свою правду *донести хотят, одним словом;... свои среди чужих или чужие среди своих.*-)

Андрей Вэйдэк
14.05.2011, 04:20
Так МЫ то как раз таки (наконец то) свои среди своих ( по крайней мере таковыми себя ощущаем), а как у тебя с этим, Владимир;-)
Всех ВЕТЕРАНОВ с прошедшим и чтоб это никогда более не повторилось...

Poljakov Vlodimi
14.05.2011, 07:18
Ощущение, Андрей, это такая вещь, сегодня оно есть, а завтра .... Это я о том, что тех, кто действительно настрадался, понять ещё можно, ну а тех, кто страдалцев из себя строить пытается лично я не понимаю, зачем, для чего? А у меня с этим(с ощущением) проблем нет, у меня всё "ровно" и там было и здесь и надеюсь так будет всегда чего и вам "не дополучившим" желаю

Valerij
14.05.2011, 07:59
Владимир, а откуда вам может быть известно, пытается ли кто-то, или действительно..? (ch)

Андрей Вэйдэк
14.05.2011, 15:35
Ну в таком случае, Владимир, вы быстро "ассимилируетесь" на вражеской территории.;-)
Приятного "ассимилирования"!(v)
Ещё раз всех всех ВЕТЕРАНОВ с прошедшим и чтоб это никогда более не повторилось...(F) (F) (F) (F)

л н
14.05.2011, 21:06
Генерал Эрих Раус.
То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров.

Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года.

л н
14.05.2011, 21:07
Генерал-фельмаршал Г.фон Клейст.
Их командиры моментально усвоили уроки первых поражений и в короткий срок стали действовать на удивление эффективно.
<p style="color: rgb(79, 79, 81); font-weight: bold; line-height: 16px; ">

л н
14.05.2011, 21:08
Генерал фон Меллентин.
Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях…

Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что дает ему природа. Такая близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней. Солдат русской армии – непревзойденной мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации…

Сила русского солдата объясняется его чрезвычайной близостью к природе. Для него просто не существует естественных препятствий: в непроходимом лесу, болотах и топях, в бездорожной степи всюду он чувствует себя как дома. Он переправляется через широкие реки на самых элементарных подручных средствах, он может повсюду проложить дороги. В несколько дней русские строят многокилометровые гати через непроходимые болота.

л н
14.05.2011, 21:09
Генерал Курт Типпельскирх.
Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось… противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению.

л н
14.05.2011, 21:10
Генерал Курт Типпельскирх.
Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось… противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению.

л н
14.05.2011, 21:11
Фельдмаршал Эрих фон Манштейн.
Западные понятия о непроходимости местности для русских имеют лишь очень ограниченное значение.

Здесь дух немецкого солдата, его храбрость, инициатива, самоотверженность боролись против отчаянного сопротивления противника, сила которого заключалась в благоприятной для него местности, в выносливости и невероятной стойкости русского солдата, усиленной железной системой принуждения советского режима. К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги.

Войска русских всегда храбро сражались и иногда приносили невероятные жертвы.

л н
14.05.2011, 21:12
Генерал Блюментрит.
Многие из наших руководителей сильно недооценили нового противника. Это произошло отчасти потому, что они не знали ни русского народа, ни тем более русского солдата. Некоторые наши военачальники в течение всей первой мировой войны находились на Западном фронте и никогда не воевали на Востоке, поэтому они не имели ни малейшего представления о географических условиях России и стойкости русского солдата, но в то же время игнорировали неоднократные предостережения видных военных специалистов по России…

Поведение русских войск, даже в этом первом сражении (за Минск) поразительно отличалось от поведения поляков и войск западных союзников в условиях поражения. Даже будучи окруженными, русские не отступали со своих рубежей.

л н
14.05.2011, 21:21
Вот что говорили немецкие генералы о наших солдатах...надеюсь никому здесь не нужно пояснять что русский солдат имеется ввиду советский...потому что для немцев тогда все были русскими кто говорил на русском ..не думаю, что они вникали в нашу многонациональную военную силу(Y) ...и силу духа всех сражавшихся из всех республик СССР...И если уж военные чины отдали дань *мужеству СОВЕТСКОГО *СОЛДАТА....то почему мы должны сомневаться *в подвиге и победе наших дедов?я не воюю ......хочется что бы люди помнили и не сравнивали несравнимые вещи...а что страшней думаю судить не нам, а тем кто был и там и там..это я для Владимира(v)

Штейнгауэр
15.05.2011, 02:56
Довольно честные были генералы - о противнике судили объективно. *Респект! *С обратной стороны, разумеется, *таких высказываний нет. *Вон Катынь полвека признать отказывались. Пройдёт время, правду узнают, кто доживёт...

А S
15.05.2011, 04:32
Виноват тот, кто первым начинает
Первыми начали русские! Воевали в Испании с 1936 по 1939. Всему виной желание распространить коммунизм во всём мире.
Подробнее здесь: ********ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Испании

Андрей Вагн
15.05.2011, 04:36
коммунизм
А где по Вашему возникла сама идея коммунизма? Полистаем историю.... Маркс, Энгельс..... Припоминаете???

А S
15.05.2011, 04:46
Одно дело написать теорию. Другое дело воплотить её в жизнь. Маркс и Энгельс были философами, которые любили порассуждать о политической экономии, но не более. И что вы хотите сказать тем где возникла идея коммунизма? немцы кстати воплотили её на практике и мы жители Германии живём по сути дела при коммунизме с маленькой оговоркой: Каждому по потребностям, от каждого по способностям, остаток для личного пользования.

Андрей Вэйдэк
15.05.2011, 04:49
Да какой это нахрен коммунизм?, на данный момент обычная рыночная экономика, с остатками соцгоссистемы...

Андрей Вагн
15.05.2011, 04:49
мы жители Германии живём по сути дела при коммунизме
Так чего же вам тогда не хватает? Идею воплотили в жизнь.

Владимир Вагн
15.05.2011, 04:52
С логикой проблемы,однако.Распространять коммунизм--это плохо,но жить при нём--очень даже ничего...(H)

Владимир Вагнэ
15.05.2011, 05:02
АС,Германия сейчас стоит в Афгане,распространяя демократию.Чем не тема для разговора? Но неинтересно,правда?

Андрей Вэйдэк
15.05.2011, 05:04
Да хватит вам уже в этой теме, неужели тем мало?, эта тема для тех кто войну прекратил, самую кровопролитную на сегодняшний день, уважение имейте...

Valerij
15.05.2011, 07:26
А тут ежегодное шоу...
------------
Да и лица многие знакомы..
Так и тянет в такие темки.

А S
15.05.2011, 19:42
Так и тянет в такие темки
...раздражает антинемецкая пропаганда знаете ли. Во всём виновата верхушка третьего рейха, которую давным-давно в Нюрнберге перевешали, а клеймят до сих пор всю немецкую нацию. Что соответственно порождает ответную реакцию!!!

л н
15.05.2011, 19:47
неправда !..никто немцев простых смертных,,таких *же как и мы простые "русские" постсоветские граждане, * *не винит *...давно все это было..и важно просто помнить о случившемся и не забывать......простили немецию уже давно...и камень за пазухой не держим..

А S
15.05.2011, 19:48
АС,Германия сейчас стоит в Афгане,распространяя демократию.Чем не тема для разговора? Но неинтересно,правда?
Вы понятия не имеете по чьей воле и что там делает бундесвер.

л н
15.05.2011, 19:50
в таком случае никто из нас понятия не имеет кто и как и зачем делает всю политику в мире.и кому было выгодно делать революцию в России ..потом войну развязывать где брат брата убивал...а потом еще и в тот ад пол мира окунуть...так что чего кпья ломать и обиды лелеять?

А S
15.05.2011, 19:53
неправда !..никто немцев простых смертных,,таких *же как и мы простые "русские" постсоветские граждане, * *не винит *...давно все это было..и важно просто помнить о случившемся и не забывать......простили немецию уже давно...и камень за пазухой не держим..
Зачем тогда вся эта антинемецкая пропаганда на день победы? И если простили то надо и забыть а помнить только хорошее. Или вы с соседкой поругаетесь потом помиритесь и ей же когда она в гости приходит так с надменной улыбочкой: а помнишь дорогая соседушка... Так и до драки не далеко Лена!!!

А S
15.05.2011, 19:54
в таком случае никто из нас понятия не имеет...
Из вас может быть. Для этого надо обладать аналитическим умом.

л н
15.05.2011, 19:56
:-D что за дурь? АС..вы что через пост читаете? пришел один провокатор и начал носом тыкать, что вы такие сякие практически на костях танцы танцуете и песни поете..вот и пришлось ему такому умному разумному объяснячть что мы чтим память тех благодаря кому сейчас живем.....и что празднуют ПОБЕДУ и в их честь салют дают (v)

л н
15.05.2011, 19:59
:-D ....все я пацталом...АС выдимо вы обладаете тем самым аналитическим..ну ладно ...пребывайте и дальше в таком милом заблуждении(K) (F) хорошего вам дня!.
PS. кстати у меня хоть женская логика присутствует..а вот у Вас?*-) :-) :-D (ch)

А S
15.05.2011, 20:05
:-D Лена что за тупость? Вы не анализируете информацию и происходящее вокруг Вас. Тем кто на войне воевал этот салют только раздражение, потому что дом над головой разваливается. Вы не задавались вопросом почему чем хуже живёт население в России, тем громче кричат о фашистах, о подвигах и о прочих, отвлекающих от злободневных вопросов, вещях?(v)

л н
15.05.2011, 20:07
;-) мне не надо рассказывать как мы живем(v) ..я сама тут живу..и все что делается ..делается благодаря опять же продажным и алчным политикам которым насрать на народ..абсолютно...а праздник он ведь народный ..люди его празднуют, а не спущен сверху..так что *не надо ля -ля...ладно?

А S
15.05.2011, 20:07
кстати у меня хоть женская логика присутствует..а вот у Вас?
Женская логика имеет одну проблемку с логическим размышлением.;-) *А у меня мужская.

л н
15.05.2011, 20:08
(H) про мужскую логику не только в книжках не пишут..даже анекдотов не сочиняют..так тчо сомневаюсь в ее сущствовании

А S
15.05.2011, 20:10
...а не спущен сверху..так что *не надо ля -ля...ладно?
Ельцин отменил, Путин применил? Что же там от народа?

А S
15.05.2011, 20:11
про мужскую логику не только в книжках не пишут..даже анекдотов не сочиняют..так тчо сомневаюсь в ее сущствовании
Я не антифеминист милая Лена. Спорить не буду.

Я VASILES
16.05.2011, 02:12
Вы понятия не имеете по чьей воле и что там делает бундесвер.
-по воле НАТО, янки тупых. Солдатики на побегушках...