Просмотр полной версии : ХАЛЯВА - есть она в Германии?
Natalie Fichtni
31.08.2010, 02:40
Я ЗНАЮ, ТЕМА СТРАННОВАТАЯ. НО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КТО ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПОД СЛОВОМ ХАЛЯВА И ЕСТЬ ЛИ ТАКОВАЯ В ГЕРМАНИИ?;-)
Марина Каа
01.09.2010, 04:33
Халявы в Германии хватает. Разве социальная помощь не халява? Бесплатность, лёгкий доступ к чему-либо и есть халявко.. :-D Конечно, всё за счёт налогоплательщиков. Но это уже другая тема.
Марина, а ты уже была в ентом ...amt-е, за халявой? Ты попробуй, если что.. и потом уже отпишись. За "халяву" они с тебя три шкуры снимут.;-)
Марина Каа
01.09.2010, 05:48
Валера, была)) Когда мы приехали в Германию и изучали язык платили пособие от арбайтсамта, а после него социал. После шпрахов я пошла переучиваться, получать другую профессию и в течении этого времени я получала от них, как и моя семья, полное обеспечение. Конечно, я спросила перед учёбой, оплятят ли мне это время, без разговоров, сразу согласились. После экзаменов я сразу нашла работу и всё. Ничего назад не требовали..;-) *Я очень благодарна за то, что мне предоставили такую возможность. Никаких обид.
эээх вы, люююди! Да как же ее, халявы, в Германии то нету!??? а как же der Spruch "...KOSTENLOS UND UNVERBINDLICH..." auf abos u.a. bezogen!?:-D
Валерий Тамэцки
01.09.2010, 07:04
Мне всё же кажется, что со стороны государства её нет и никогда не будет. За всё уже заплачено или будет вычтено. А вот в частных отношениях такое практикуется и пользуется огромным спросом, как у коренных жителей, так и среди всякого рода "понаехавших". Рекламные акции я "холявой" не считаю, там свой умысел, как и приглашение на "чай" человека от которого что либо хотят получить впоследствии.
Марина Каа
01.09.2010, 17:10
В рекламных акциях играют на низменных чувствах людей - тяге к халяве :-D . Червяк на удочке - вроде бы как и халява, пока не заглотишь)))
Natalie Fichtni
02.09.2010, 00:12
ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ ИНОГДА ГОВОРИЛ ШУТЯ: СОЛОМКИ В МАКДОНАЛЬДСЕ - ТОЖЕ ХАЛЯВА.:-D :-D :-D :-D
Ludmilla Wilk В
02.09.2010, 00:42
Мне всё же кажется, что со стороны государства её нет и никогда не будет. За всё уже заплачено или будет вычтено. А вот в частных отношениях такое практикуется и пользуется огромным спросом, как у коренных жителей, так и среди всякого рода "понаехавших". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Конечно государство бюджетные деньги не из воздуха ловит,но *и конечно же пополняет свою казну не за счёт тех , кто "понаехал" ,для них это как раз и есть халява в чистом виде.И что с кого можно вычесть,если некоторые пожизнено сидят на социале.Мы все ,наверно,на нём были.И *с кого- *то *что-то удержали?:-$
Natalie Fichtni
02.09.2010, 00:54
Я СЧИТАЮ ЕСТЬ, НАПРИМЕР ТАКИЕ ВЕЩИ КАК СОЦИАЛХИЛЬФЕ ИЛИ КИНДЕРГЕЛЬД - ТОЖЕ СВОЕГО РОДА ХАЛЯВА. ПОТОМУ ЧТО НЕ В КАЖДОЙ СТРАНЕ ЭТО ПЛАТЯТ. ПРОСТО МНОГИЕ ЖИВЯ ТУТ ДО ТОГО К ЭТОМУ ПРИВЫКЛИ, ЧТО СЧИТАЮТ ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВСЕГДА.
ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ ЖИВЯ ЗДЕСЬ 17 ЛЕТ И НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЯ, ПРИ ЭТОМ РОДЯ ТУТ 5 ДЕТЕЙ ОТ ТРЁХ РАЗНЫХ МУЖЧИН - ЖИВЁТ НА ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВА. ЕЙ СВОЕВРЕМЕННО ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ И ПОСОБИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ И ПРИ ЭТОМ ОНА НЕ СЧИТАЕТ ЧТО ОНА СИДИТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА. НАОБОРОТ: ОНА ЖЕ РОЖАЕТ БУДУЩИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
Марина Каа
02.09.2010, 01:04
Я согласна с Вами в том, что всё относительно. Мы, познавшие другую реальность, воспринимаем эту, иногда, как нечто невероятное, восклицая:"Ну, надо же!" Помню, когда приехали только, другие приехавшие в одно время с нами отвечали на вопрос: "Ну как вам Германия?" - "Курорт! Вечный курорт!" :-D *Вот кого нужно спрашивать - новичков)))
Viktor Dvii
02.09.2010, 02:47
Госпожа Фихтнер, у вас дети есть? Вы хоть раз подсчитали во что обходится содержание ребёнка? Так я вам скажу что киндергельд, это слёзы, и содержать и воспитать пятерых детей на эти деньги невозможно, *и получает она помощь не от штата, а от своих Ё,,,РЕЙ, которые ей детей делали, КАК ГОВОРИТСЯ, ЗА КАЙФ ПЛАТИТЬ НАДО.В АМТАХ НЕ ИДИОТЫ СИДЯТ
Валерий Тамэцки
02.09.2010, 02:57
Людмила Вельк ! То, что многие из нас были на социале, не наша вина и позже когда мы нашли работу с нас, как и других занятых стали удерживать налоги, часть которых и предназначена для социальных выплат. Считаю это нормальным явлением, этим и крепка Германия - социальной защищённостью. А паразитов хватает, как среди "нашего брата", так и среди всех остальных "понаехавших", немало их и среди коренных жителей. Социальную помощь для людей временно оказавшихся в затруднительном положении или лишившихся работы в "непереспективном " возврасте, я к "халяве" не отношу.
Ирина Нижник
02.09.2010, 16:23
Странно, что никто Свете не возразил...природа и в Германии красивая и на халяву ;-) ...сравнивать конечно нельзя, т.к. российские просторы несравнимы..но всё же...к большому моему сожалению, гуляя по здешним лесам (чисто и ухоженно), невольно думается о том, что в России только в глубокой Тайге не валяется мусор и не висят объявления, типа продам лес. :-(
Alexander Schmid
02.09.2010, 16:36
Я не согласен с теми кто считает что социал который мы получали по приезду халява.Давайте посчитаем. Сколько денег на меня потратило государство, где то примерно 40 тысяч Марок (мит аусбилдунг),но государству не надо было меня растить(Киндергелд), учить в школе, страховать(мед.через родителей),дет. сад и всё прочие всё это сделал Казахстан .А Германия меня получила готового(почти,только переучила) налогоплательщика (смею заметить,исправного:-$ )
И через налоги я давно уже всё вернул с лихвой.8oI 8oI 8oI
то в России только в глубокой Тайге не валяется мусор и не висят объявления, типа продам лес. :-(
ни разу не видела в окрестных лесах подобных объявлений:-) ...и мусор в настоящем лесу...(ch) тоже не встречала:-D
Ирина Нижник
02.09.2010, 17:37
я спорить Лена не буду, и так понятно, что Вы на многие вещи просто напросто глаза закрываете...а если Вы не видели таких объяв, я могу Вам фотко выслать-полюбуютесь, снято в НАСТОЯЩЕМ лесу, в Тайге!!!
Ирина так я спорить не буду,я говорю что вижу...я не обсуждаю ОКРЕСТНОСТИ *крупных мегаполисов..где действительно полно всякого мусора так как организовываются не санкционированные свалки8oI бутового мусора..я говорю про лес...а на Урале полно лесов ..прекрасных..чистых..где спокойно можно есть ягоды и не опасаться что они грязные:-) ..где можно поваляться на травке посреди луга ..ну опять же предварительно сделав прививку от клещевого энцефалита:-S (hu) ......вообщем не закрываю я глаза..а иду по лесу с широко открытыми(ch) .....а то что есть объявления и вы их видели ..ну возможно кто то продает свой участок земли ,мне такие объявления ни разу не попадались.
Ирина Нижник
02.09.2010, 17:56
Лен, ну я-то думала, что Вы поймете, что лес имелась ввиду древесина, а не участок земли(ch) , Урал...Лен, Вы хорошо свои окрестности знаете? на Урале в разных регионах много разных полигонов было, как в прочем и в Сибири, а объявления встретите на Дальнем Востоке и Восточной Сибири...там ещё и леса жгут сами местные, чтоб горелый лес без таможеннной пошлины Китаю продавать за копейки...Вы мне на больную мазоль наступили:-( ... и вообще речь идет о халяве, а не о проблемах...
я прекрасно знаю что существуют браконьерские вырубки,но тут должно уже регулировать государство..ужесточением законов и наложением многомиллионных штрафов..а похоже властям это на руку ...вот это тоже относится к халяве..так что мы в рамках темы
Ирина Нижник
02.09.2010, 18:06
это халява для избранных:-S а простые смертные с такой халявы ничо не умеют:-(
Марина Каа
02.09.2010, 20:52
И через налоги я давно уже всё вернул с лихвой
Да, от них никуда не денешься. Но, согласитесь, что многое здесь разумно организовано. И если мы потеряем работу, то можем рассчитывать, хотя бы, что на улице не останемся. Я согласна платить налоги для того, чтобы эти средства пошли для помощи нуждающимся. Так спокойнее жить. Знаешь, что на тебя, из-за угла, никто не накинется с голодухи. Легко жить там, где другие в достатке. ;-)
Alexander Schmid
02.09.2010, 21:36
Марина,а можно мне немного с сарказмом ответить(H) ,а вот при коммунистах мы тоже были уверены в завтрашнем дне.И не боялись ничего и нам было легко жить хотя все были бедные *т.е (поправлюсь) не было богатых.8oI 8oI 8oI
Ирина Нижник
02.09.2010, 21:40
нда, жалко не удалось пожить при коммунизме - там у-сё и у сех халява была бы *:-D :-D :-D
Alexander Schmi
02.09.2010, 21:46
Да Ирина не дожили мы, а жаль, ведь так стремились;-) ;-) в светлое будущее (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
Ирина Нижник
02.09.2010, 21:50
как один сказал про Октяб. революцию: идея была неплохая, но люди грешны с вытекающими отсюда последствиями...;-)
Alexander Schmi
02.09.2010, 21:56
Идея коммунизма очень даже правильная ,всё таки в уставе КПСС 8 ,,геботен,, из библии.Ну а признаки социализма на сегодняшний день живут и процветают в скандинавских странах.,т.е не в той стране начали коммунизм строить.(H)
Геннадий Чэмыш
02.09.2010, 22:08
дурили нас товарищи из ЦК КПСС, а сами жили при коммунизие-всё было для них на халяву, от шмоток с баз и до жратвы с подвалов магазина и развозом по хатам. А мы голым задом сидели в грязной луже по уши в дерме. Только пахали сутками без отдыха, а вечером учились в школе, институте чтобы выжить, и тем не менее рядовые инженеры *жили хуже каменщика и штукатура.
Alexander Schmi
02.09.2010, 22:11
да они слишком практичны им не пообещаешь светлое будущее в будущем(H) ,это только русские верят в сказки.Не верите , а вы почитайте Народные сказки, у русских кто Иван на печи и.т.д.А у них всё по другому(H)
Viktor Dvii
02.09.2010, 22:35
Господа женщины, разве пробные духи халява? А вы подсчитайте сколько стоят духи, и узнайте во сколько обходится производство этих духов? Копейки, а розничная цена ох как высока, так что ваша хвалёная халява окупилась в 1000 раз.
Natalie Fichtni
02.09.2010, 22:42
Viktor Dreit
ПОПРИДЕРЖИТЕ СВОЙ ПЫЛ, ВЫ ТУТ НЕ В КОНЮШНЕ.
У МЕНЯ ДЕТИ ЕСТЬ. И НЕ НАДО МНЕ ОБЪЯСНЯТЬ ВО ЧТО ТУТ ОБХОДЯТСЯ ДЕТИ, БЕЗ ВАС ЗНАЮ. ПРО ТУ ДАМОЧКУ С ПЯТЕРМИ ДЕТЬМИ: ОНА ДВОИХ ЕЩЁ В РОССИИ НАГУЛЯЛА - ОТТУДА ОНА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ. И ВООБЩЕ, ЕСЛИ Я ПИШУ, ТО ЗНАЮ О ЧЁМ И НЕ ВАМ ТУТ СУДИТЬ.
кстати в России дети тоже дорогое удовольствие:-)..только при этом у нас нет таких сумм по детским пособиям:-(
Natalie Fichtni
02.09.2010, 22:47
КИНДЕРГЕЛЬД - ЭТО СЛЁЗЫ? ВИКТОР, А ВАМ В РОССИИ ИЛИ В КАЗАХСТАНЕ НА ДЕТЕЙ БОЛЬШЕ ПЛАТИЛИ? И ЭТОМУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ. ТАМ НЕ КАЖДЫЙ РАЗБЕЖИТСЯ НАКЛЕПАТЬ ПРОСТО ТАК 5 ДЕТЕЙ И СИДЕТЬ ДОМА, ПРИ ЭТОМ НЕ ИМЕЯ ПОСТОЯННОГО МУЖА *И БЫТЬ МАТЕРИАЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННОЙ ОТ ГОСУДАРСТВА.
Марина Каа
03.09.2010, 01:21
Марина,а можно мне немного с сарказмом ответить(H) ,а вот при коммунистах мы тоже были уверены в завтрашнем дне.И не боялись ничего и нам было легко жить хотя все были бедные *т.е (поправлюсь) не было богатых
Богатые были. Те, кто у власти стоял. А уверенность в завтрашнем дне, вернее, её иллюзия, была потому, что мозги хорошо промывали. Этой пропагандой "достали" даже детей в садиках и школах. Здесь же совсем другая ситуация, мы получили кое-какие материальные блага на деле, без пропаганд.
Не будем отклоняться от темы))).
*-)странно я все равно теряюсь в догадках коГда тебе успели достать пррпагандой если даже я уже мимо комсомола умудрилась п оскочить..а в октябрятах и пионЭрах ничего ТАКОГО удасного я лично не припоминаю..и вообще у меня было счастливое и беззаботное детсво..и СТАБИЛЬНОЕ!!!";-)
Viktor Dvii
03.09.2010, 04:34
Госпожа Фихтер,почему у всех привычка сравнивать россию с Германией, россия ещё всегда была страной варваров и преступников, кроме как воровать, грабить, насиловать и убивать беззашитных ничего не могут, и это не выдумки или вымысел, я это сам испытал на своей шкуре, и на шкуре моих родных.
Viktor Dvii
03.09.2010, 04:41
И ещё я вам скажу, у меня тоже ПЯТЕРО ДЕТЕЙ, и не вам рассказывать мне о трудностях с детьми.
Марина Каа
03.09.2010, 04:41
Тогда я не понимаю Вашего вопроса, зачем было спрашивать, когда я приехала в Германию, если говорите о октябрятах и пионерах (в комсомол я вообще не вступала).В то время границы были закрыты. Детство у меня было очень счастливое, но за это спасибо маме с папой. А насчёт коммунистической пропаганды - ...мы наверно в разных СССР ах жили..))) Давайте не будем разводить полемику, я отвечала Александру на вопрос. У меня есть своё мнение, основанное на фактах.
только странно что ж в такую варварскую по вашим свам страну немцы побежали искать *лучшей жизни?и не погушались царским престолом(ch)
Viktor Dvii
03.09.2010, 04:44
Мне В ВАШЕЙ россии не смогли рот заткнуть, а теперь и подавно. ЧТО, ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ?
мне ничего не колет! рот я вам затыкать не собираюсь,это не в моей компетенции(ch) для этого здесь есть модераторы которые следят за коректРостью общени,а про таких как вы у Меня есть только одно мнение...но не буду его здесь озвучивать...
Viktor Dvii
03.09.2010, 04:49
ВО ВРЕМЕНА ПЕТРА НАС КАК РАБОВ НАСИЛЬНО ВЫВОЗИЛИ И НЕ СПРАШИВАЛИ ХОТИМ МЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ. Потому что русские ленивый народ, а им нужны рабы которые их кормить и обрабатывать *должны.
Виктор... и не стыдно Вам оскорблять нацию в целом? Я бы попросил Вас впредь немного выбирать выражения.
Дрейт....с вами Мне не о чем разговаривать...вы несете БРЕД!!!
Валер,вот ярчайший пример ненависти и поношения России,то о чем я не единожды писала .открыто пливается какашками целый народ
вот ярчайший пример ненависти и поношения России
---------------
Если заметили, это не осталось незамеченным..
Viktor Dvii
03.09.2010, 04:59
Во первых я с АЛТАЯ, А ВО ВТОРЫХ ЭТО ВЫ НАС ФРИЦАМИ И ФАШИСТАМИ ОБЗЫВАЛИ И ПАЛЬЦАМИ В ЛИЦО ТЫКАЛИ *И НАМ ВСЛЕД ПЛЕВАЛИ.
Ирина Нижник
03.09.2010, 05:01
по-именно пожалуста, чего уж словами раскидываться, кто кого обзывал, демогогия одна, Петра вспомнили, блин ещё бы Олега вспомнили(md)
Ирина Нижник
03.09.2010, 05:03
Александру отвечу про сказки, да уж Иван-то дурак дурак, на печи все лежал, однако Кощея победил, Бабу-Ягу обхитрил, а жена у него кто-Василиса прекрасная; всем бы таким дуракам быть;-) :-D
Viktor Dreit
Предупреждение №1! Причина:Дестабилизация спокойной атмосферы в теме.
Марина Каа
03.09.2010, 05:05
Ну это уж чересчур - такие оскорбления. Виктор, из-за чего Вы так завелись? Столько мнений и людей разных, не психовать же из-за этого.. (md)
Валера,не знала что мы на ВЫ*-)...
и я заметила ,но свой пост начала писать раньще чем твой увидела...или ты не заметил что я не на компе и у Меня медленно получается
Viktor Dvii
03.09.2010, 05:10
ВЕРА, А КАКОГО ХРЕНА россия В АВГАН ПОЛЕЗЛА. КАККОГО ХРЕНА ВЫ *ВО ВЬЕТНАМ ПОЛЕЗЛИ, КАКОГО ХРЕНА ВЫ ПОТЕРЯЛИ В ЛАОСЕ, КАМБОДЖЕ, В КОРЕЕ?
Ирина Нижник
03.09.2010, 05:16
переход в другую плоскость при спорах присуще только женщинам-в одной книжке умной прочитала, ой как ошибся автор!!!:-D :-D :-D *
Виктор, а Вы чо все в кучу-то валите?(md) *Или Вам по барабану, лишь бы Россию обхаить? А чо немцы-то в России забыли? А? Или в том же Афгане?
Виктор, последняя просьба. Не вынуждайте меня прибегать к крайним мерам(что я сделаю без особых раздумий и сожаления). На кой собирать всё в одну кучу и выплёскивать этот негатив на соучастников группы. Хотите разрядки? Купите грушу, повесьте и попинайте, если совсем прижимает..
Viktor Dvii
03.09.2010, 05:25
УЖ БОЛЬНО ТЫ ГРОЗЕН КАК Я ПОГЛЯЖУ, А СОБСТВЕНО ГОВОРЯ, НЕ ПОШЁЛ БЫ ТЫ КУДА ПОДАЛЬШЕ. Я И САМ УХОЖУ, ПОТОМУ ЧТО В ЭТОЙ ГРУППЕ *ОДНИ ХАМЕЛЕОНЫ И ВОНЮЧИЕ РУСАКИ
Ирина Нижник
03.09.2010, 05:26
халява: иногда халявные газеты предлагают, главное вовремя от халявы отказаться ;-)
Марина Каа
03.09.2010, 05:29
Я на печь такую, на какой ты летала, билет прикупила недавно. Тож *на Средиземное. Но насторожилась после твоих слов, вдруг сафсем на халяву можно... :-D
Дрейт жаль что до таких годов дожили и так и не поняли что не в жно руссаки или руские или же немцы..ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ЛЮДИ БЫЛИ ХОРОШИЕ..а здесь в теме именно такие
..ну есстессно кроме ВАС!(F)
До свидания, Виктор.. И, желательно, забудьте сюда дорогу. За таких "немцев" мне даже стыдно..
Ирина Нижник
03.09.2010, 05:34
Марин, если савсем на халяву на печи-то, то отпуска не хватит, эт точно :-D разве что только до моря и добраться:-D
Марина Каа
03.09.2010, 05:38
Меня тоже возмущает такое поведение, можно что-то любить или не любить, но опускаться до ненависти, даже если сильно обидели - не царское это дело. Когда человек просто говорит о том, что ему не нравится - это доходчивее и эффективнее. Кстати, не принимайте близко к сердцу. Иногда агрессия - это не просто агрессия, а результат каких -то других проблем и человек ничего не может с этим поделать. Забудьте... (B) Прооост! :-D
Очень жаль, что пока ещё не притягивают к ответу за дебоширство и оскорбления в сети. 8oI
Так что, это тоже можно отнести к "халяве".. причём везде. :-D
Марина Каа
03.09.2010, 05:54
Валер, ты мне там что-то про три шкуры писал, помнишь? Так дальше расскажешь, что хотел или вопрос исчерпан? )
Марина, о налогах сейчас наверно не стоит заводить разговор? Это при нормальном раскладе.. а если они, в ...amt-е, подумают вдруг и смогут доказать, что вам немного переплатили...тут спустят уже даже больше, чем только три..
Марина Каа
03.09.2010, 06:09
Ой, слушай, я вспомнила. Помнишь, сколько месяцев платили пособие по безработице? 6 , да? Вот нам они тогда по ошибке переплатили на несколько месяцев больше, не помню сколько. Мы даже не знали, что это по ошибке (сам понимаешь, только приехали :-D ) Когда они пропажу обнаружили, прислали нам страшное письмо, что, мол, вы могли бы знать.. Но в результате назад ничего не потребовали, т.к. социал задним числом не платит. Вот такая была история.
буквально пару-тройку дней назад ...моим соседом покач в ющимся на волнах ласкового И теплого *Средиземного моря,оказался пожилой немец..заслышав русскую речь он завел разговор,оказалось чтО из "руссаков" .разговились он охотно рассказал что живет в Германии и ни единого дня не проработав в этой стране получает оочень приличную пенсию по возрасту..такую что может позволить себе жить безбедно и дважды в год ездить на это самое море..прихватив с собой еще и кмпаньена..а потом
вернувшись ..в ус не дуя....снять очередные денежки с конто.....и продолжать жить припеваючи...вот тут я и подумала..вот она ХАЛЯВА*-)
Это было не пособие по безработице, Марин.. и не социал.. в наше время это называлось Eingliederungsgeld *и выплачивалось, если не ошибаюсь, один год, с вычетом времени учёбы на языковых курсах.
.вот она ХАЛЯВА
-----------
Это не халява. Это, если учесть, что рассказчик является немцем, его признанная государством пенсия. Мои родители тоже ни дня не работали по приезду в Германию и тоже получают свою пенсию, на которую могли бы ... если бы было желание. Но халявой это назвать нельзя.
Марина Каа
03.09.2010, 06:31
Этих тонкостей я, к сожалению, уже не помню. Но помню что деньги были арбайтсамтовские. Я выясню подробности, потом напишу.
Когда начали учиться, подписали контракт, что если в течении 2-х лет работу по специальности не найдём, нужно будет вернуть 48. 000 назад за обучение...(md) . Это сумма за двоих. Через год контракт утратил силу, иначе 24 штуки пришлось бы вернуть (на работу только я устроилась)...:-D *ХАЛЯВА!
Валер,да он *немец по месту проживания и говорит на немецком только и всего .он сам сказал что по происхоению не немец .а халява (на Мой лично взгляд)потОму,что он не работал в Германии и *мог бы получать скромненькие денежки дабы не умереть с голоду,но ваша страна заботится о своих гражданах И дает им достойное существование ..останься он в России то ничего подобного не светило бы НИКОГДА...к сожалению это факт и от этого грустно..наши пенсионеры не могут позволить себе Такой отдых
Валерий Тамэцки
03.09.2010, 07:19
Елена ! Гражданин Германии не имеющий отношения к немецкой нации, такой "халявы" получать не может. Трудовой иностранный стаж защитывается лишь переселенцам имеющим §4, лицам другой национальности этот параграф не дают.
(ch) Валерий Т. ничего не знаю про ваши параграфы..но...какой смысл тому *человеку было мне говорить не правду...он сказал что живет в Германии уже 19 лет и *дальше по тексту:-) ...
специально поинтересовалась в гугле..про пенсии в нашей стране *и так:
Какую пенсию может получить человек, никогда, нигде не работавший и не делавший ни каких отчислений?
ответ специалиста-вы будите получать минимальную пенсию (в размере прожиточного минимума)
а вот ссылка на прожиточный минимум в России
***********.afga.ru/?p=48
а теперь поделите сумму 4395 руб на 40 и увидите где у вас халява:-)
Alexander Schmi
03.09.2010, 18:49
Ирина Нижникова,это было до если не ошибаюсь 1992 года , потом отменили не немцам стали давать 7 параграф
Марина Гафм
20.10.2010, 23:33
Вопрос о ХАЛЯВЕ в Германии ... конечо она есть !!! Социальное пособие !!! А разве нет ? А так называемый "тафель " и что то вроде него ? Конечно это не великие деньги,но вообще не работая ,сидя дома попивая пивко на диванчике . Разве это не ХАЛЯВА в полном её смысле ? Я могу понять когда люди предпенсионного возраста не могут найти работу и по этому получают "социал" ,но когда здоровые " ЛБЫ" сидят дома и попробуй их на работу выгнать... Государство "тянет " их по многу лет ,увеличивая налоги . Но дыру в бюджете не закрыть ,уж слишком много лодырей сидит на пособии и на шее у работающих *и совершенно не чувствуют угрызения совести !!! Вот для них и есть эта ХАЛЯВА !!!
Идет девушка по улице, видет 100 Евро лежат на дорожке. Думает ХАЛЯВА! Нагибается поднять..... чуствует отрабатывает :-D
ну а серьезно если то ХАЛЯВА ведь субъективно. Тот кто получает какое-то пособие для него ХАЛЯВА. А для общества отнюдь нет. Всем приходится копеечку за это заплатить. Тот кто получал что-то потом отрабатывает не халява а кто не пошел работать соответственно наоборот. А в большом маштабе? Сидиш на "нужном" посту в государстве раздаеш заказы, получаеш конвертики ведь ничего не делаеш а получаеш что-то. Тот кто попался и сидит ну отрабатывает конечно а вот кто не пойман ведь не вор получается и на халяву досталось....... :-D
Марина Гафм
22.10.2010, 05:42
°_°Иван°_° ГерлицНа халяву даже чирь на попе не появится, для этого надо её простудить!!!!!!!!!
Отнюдь нет !!! Не всегда её надо простужать ))) бывает и просто так соскакивает ...
Алексей Семыкин (Шнайдер)
" На большой пост " надо ещё уметь взобраться и там удержатся )))
Да понятное дело что забраться туда не легко и он дастается пост этот не на халяву. Но за эти усилия и "страдания" :) предусмотрена оплата повышеная по сравнению со средним служещим. А вот то что падает в какрман непредусмотренное контрактом я имел ввиду :)
Есть такое выражение....всё познаётся в сравнении. Разве в России нет халявы ? Моё мнение есть !!!
:-( покажите мне ЭТУ халяву*-) ..очень надо.....киношки и всякую фигню не предлагать...хотелось бы ченить существенное..многа многа денех:-)
Говорят каждый судит со своей колокольни...Вот я тут тоже немного со своей колокольни порассуждаю......Мы с моим мужем когда поженились нам как молодой семье дом дали в личное пользование мы и копейки за него незаплатили , документы подписали и всё дом перешёл в личное пользование. Разве это не халява ? Или я ошибаюсь ? Кто то в Германии получит вот так когда нить от государства дом безвоздмездно ?
Лариса, простите, а такая халява там, в России, повсеместно? Блин, неужели не туды рванул.. и тут молочных рек с кисельными берегами не увидел и там, с домом халявным пролетел.. *-)
Я не говорила что там такое повсеместно . Но ведь в Германии такой халявы как дом согласитесь нигде нет !!!!!!!!!!!!
Мне кажется мы зачастую думаем что вот там где то рай, а то что имеем сами незамечаем (ch)
Но ведь в Германии такой халявы как дом согласитесь нигде нет !!!!!!!!!!!!
-----------
Именно такой случай не встречал, но был другой. Одна из семей, приехавшая вместе с нами, сблизилась каким-то образом с пожилой немкой. Ухаживали за ней, помогали по дому, возили к врачам, закупались.. Через пару лет она переписала свой дом на них, оплатив при этом все расходы на переписку. Так, что, можно сказать, что он - дом, им достался тоже на халяву.. :-D *Но это, скорей всего, единичные случаи, что тут, в Германии, что в Вашем случае..;-)
Валерий приведённый Вами пример скорее частный случай, так как дом перешёл от частного лица а не от государства (ch)
Марина Каа
05.11.2010, 05:28
В Германии дома с молотка продаются часто и мои родственники купили такой - халява! ;-)
У меня дом в России 3-х этажный, вернусь - работа будет, поддержка во всём. Но зачем?! Даже если и халява. Смысл жизни то не в ней... Здесь лучше. Ощущение самой жизни, быт, атмосфера вокруг, отношение окружающих - всё лучше. Намного. А не там. И это не кажется - это факт. Не в обиду никому из тех, кто ещё там. (L)
А насчёт единичных случаев...я не помню в прошлом помоему году многие участники Великой Отечественной войны получили машины в личное пользование в данное время так же многие получили квартиры тоже в личное пользованние. Насколько я знаю сейчас проходит программа получения жилья для военных (ch)
Марина Каа
05.11.2010, 05:34
Участники войны..сколько их осталось? Пять человек? А где раньше была эта забота о них и каким местом думало правительство?
Ну осталось конечно намного больше чем 5 человек (ch) и как бы поздно правительство не кинулось но делают же , а в Германии не один участник войны дом не получил и не получит (ch)
Марина Каа
05.11.2010, 05:41
Лариса, только что Вы отрицали, что в Германии такой халявы нет
Но ведь в Германии такой халявы как дом согласитесь нигде нет !!!!!!!!!!!!, теперь уже согласились и говорите, что в России тоже дома нахаляву... Ну и что? *:-D Я так и не поняла, что Вы хотели сказать.
Марина Каа
05.11.2010, 05:43
Ну осталось конечно намного больше чем 5 человек (ch) и как бы поздно правительство не кинулось но делают же , а в Германии не один участник войны дом не получил и не получит (ch)
Выздоравливайте, Лариса! :-D
Лариса, не думаю, что жильё предоставленное гос-м ветеранам ВОВ можно назвать халявой. Пройдя их путь, мне кажется, Вы бы так не считали. А тут.... а зачем он им? У них они и так есть.
я помоему с самого начала писала что в России есть дома на халяву а в Германии нет .......и что Вы противоречивого в моих высказываниях нашли я не вижу (ch)
Дома на халяву не дают, на мой взгляд, нигде. Могут поощрить за заслуги, что уже не является халявой.
А за какие заслуги дают дома молодым семьям *-) наверно в счёт будущих заслуг...
А кто ещё получает, если не секрет? Что-то всех моих знакомых, друзей такое щастье пока стороной обходило... Нуно написать знакомой с Тамбова, что "дура" она... дом купила ... когда на халяву можно урвать. :-D
А за какие заслуги дают дома молодым семьям
-----------
Неохота повторяться... Это везде так? Всем молодым семьям по дому? Лариса.. в мире ничего просто так не происходит.
Я одного не могу понять Валерий почему если что то про Германию то всё преукрашается в несколько раз, а если про другие страны например Россию или Казахстан то там всё преуменьшается.....
И ещё, если подумать ... получив такой подарок, молодая семья просто так с места не сорвётся уже.. - это по-поводу будущих заслуг. А ещё можно поразмышлять о простой "отмывке" лишних денег. Вложив пару тысяч на постройку такого дома (не думаю, что Вам виллу подарили), предприятие, или колхоз-миллионер имели возможность "списать" на законном основании уже десятки.. ;-) Н у
Лариса.. в мире ничего просто так не происходит. * * * * * * * * * * * * А раз ничего просто так не происходит то значит и халявы в Германии тоже нет!!!
А я разве где-то говорил, что халява в Германии есть? Тут с ентим делом ещё хуже.. ;-) Социал я халявой не считаю. Одни походы по амтам должны морально возмещаться... :-D
насчёт ну .....дом мы получили не из разряда новостроек....он был уже не новый так что списывать им вряд ли что пришлось (ch)
Просто тема называется Халява есть ли она в Германии!!! А я вот живу уже почти 8 лет в Германии и никакой халявы не вижу и последнее время думаю толи со зрением что то или может не на ту землю в Германии попала где халяву раздают????????
Дык, тема является вопросом по-существу, а не утверждением..(что означает знак вопроса в конце предложения?) ;-)
молодым семьям ДАЮТ?...а адтесок можно?..или это такой Мухосранск или Задрюпинск что та никто по доброй воле не едет так хоть жильем заманивают людей:-).....и вообщ было бы как минимум стРанно отчего это государство за простО так стало бы мульоны раздавать..в моем городе стоимость( хотя бы возьмем к примеру )однокомнатной квартиры в самой дешевой в хрущевке малюсенькой в отдаленных районах...начинаются от двух миллионов(md)...(fr)и кто будет раздавать НА ХАЛЯВУ такие деньги.а там где "дают" это не халява, а способ хоть как то удержать людей что бы они в свою очередь работали там ,а не где можно денег заработать*-)
Ирина Нижник
05.11.2010, 19:12
бесплатным бывает только сыр в мышеловке ;-) ...в Кемерово иногда проводят различные акции типа " Год молодой семьи " и т.п. , во время таких акций дают выгодные кредиты на квартиры , но не бесплатно!!!. Кстати лет дык 5-6 назад во многих городах Германии города давали молодым семьям с детьми беспроцентый кредит на жилье...но я это за халяву не считаю...
Natalka - pol
01.04.2011, 03:56
На родной Украине вот как -1).Время беременности платиш всем и везде * 2). садик недёшево стоит *3). школа началась и взятки на разные "благотворительности просят и *т .д * * * *4). Институт- состояноя стоит и т.д. * 5). начинают наши детки работать на благо государства и платить налоги *до Смерти должники .. А что ето государство дало Им и ихним родителям взамен?.Помогло? Поддержало? * И сравним сейчас Германию с Украиной.. ..Разница вроде небольшая
Sch nemann
01.04.2011, 19:40
В Германии только воздух для колёс на заправках халява *
Вчера 23:13
------------------------------------------------------------------------------------------
Не думаю что халява. Цена за воздух и воду для мойки стекл заложена в цену бензина.
Игорь Катэн
02.04.2011, 02:27
Может и заложена,но если я на заправке не заправлялся,а воздухом и водой пользовался бесплатно,халява же;-) :-D
Sch nemann
02.04.2011, 03:07
Не заправлялся на этой заправке, заправишься на другой, а т.к. заправляться надо чаще чем качать колеса и в каждом литре заложена цена на этот сервис, то какая же это халява?:-(
Alexander
03.04.2011, 12:05
холява здесь есть но только не для того человека каторый работает и заробатывает свои деньги, а для тех кто сидит дома и не работает и эти люди живут полностью на холяву получая деньги с разных учереждений.
Ginijatulina
03.04.2011, 20:01
Хоть и знаешь, не каждый на это способен или согласен. Лучше хорошо поработать, а потом хорошо отдохнуть.
Игорь Катэнё
04.04.2011, 02:03
Конечно лучше работать,а те кто не хочет работать и на пособие живёт называютя халявщики:-D
Кондратович
04.04.2011, 06:16
Привет всем !!!Я из России мне 29 лет,по специальности каменщик-монтажник,ищу работу в Германии,могу все по строительству,разнорабочим,каменщиком,стропольщико м, арматурщиком,грузщиком,садовником,фасовщиком,есть в\у,без вредных привычек,холост,помощь по хозяйству с проживанием.
Елена Гкинёв
16.04.2011, 16:44
Столько *Халявы * * как * в *Германии * нет * негде. Безработица * хорошее *оправдание *халяве . *Одно *только * *если *подсчитать * сколько *в *стране *социальшиков *ведь *это *ужас. *мой *муж *после *_8 *лет *работы *в *одной *фирме в *60 *лет *остался *без *работы *так *за *три *месяца * 6 *приглашений *прислали * на *работу .хотя * он *мог *два *года *быть *безработным, *он *уже *год *работает * а *приглашения *ещё *идут. *Мне *одна *родстенница * сказала * так *гордо *: *Я *за *25 *лет *что *живу *здесь * ни *дня *неработала *и *работать *небуду .И *живут *не *хило. *им *квартиры *оплачивает *город, телефон, *телевизор *тоже *платит *город. *посещение *врачей тоже *платит *город. *А *это *наши *налоги .Я *за *12 лет *работы *одтн *раз *всего *на *больничном *была, *а *по *120евро *каждый *месяц *плачу , *пошла *к *врачу *вырезать * шишку *он *мне *заявил : *эту *операцию *вы *должны *оплатить *сами. *А *где *же *мои *деньги *что *я платила ? *на *ХАЛЯВУ * ушли.
Владимир Самавь
16.04.2011, 20:56
Да *ладно!!! * В *основном *из *наших, *которые *приехали, *все *пахари, *ну *если * один *на *сотню * попадется * лодырь, *что *мы * 99 *человек *не *прокормим *что ли? *А * социал *не *даст *сидеть *одними * письмами * замордуют, *что *и *не *захочеш * * сидеть!
Елена Гкинё
17.04.2011, 02:24
А я и писала не только о Российских немцах , но надо смотреть не в зеркало а вокруг. И моему мужу не дали долго сидеть на безработных.Я хочу сказать что люди находят любые лазейки и умеют отмахнуться от писем арбайтсамта.
Владимир Самавь
17.04.2011, 02:35
Вот *бы *научиться!!!! * Как *отмазаться, *а *то *ну * никак *не *получается, *еще * эти *только *задумали *меня * вытурить, *а * письма * уже * наготове!Хотя *мы *немножко *и *отклонились *от * темы, *ну *не *верю *я * во *всякую * халяву! * *Даже *если *и * сяду *на *социал, *то *я *им *уже * эти *бабки * давным * давно * *выплатил, и *платим * мы * по *полной, *всякие * страховки, * или *как *унас * говорили, ** * Насте * Власти, *Профсоюз......, * ** * *так *и *здесь!
Natalka - polt
17.04.2011, 03:04
Елена Гринёва---два *года *быть *безработным---nepravda(fr) ,1god po bezraboticeplatjat
Natalka - polt
17.04.2011, 03:05
телевизор *тоже *платит *город. *-- nevydumyvajte pozhajlusta(N) *. GEZ platit *dazhe Soial'wik *sam!!
Natalka - polto
17.04.2011, 03:09
Lodyri (N) est' -i vy pravy v etom Elena Grinjova. No eto jedinicy. A bol'nyx, mnogodetnyx my objazany soderzhat' ipomocch' v trudnuju minutu!!! V Germanioji i do nas tak vsegda bylo
Елена Гкинёв
17.04.2011, 10:16
Наталка - Полтавка, *плохо *знаешь *законы. *Если *человеку * за *58 *лет *и *отработал *он * на *одном *месте *больше *3х *лет * то *безработные * * дают *два *года.
Телевизор, *мы *все *платим * раз *в *три *месяца *53,50 *евро *тоько *за *то *что *он *стоит *у нас *в *доме , *на *кабель *плата *отдельно * у *нас *и *Россия *каналы *тоже *отдельно *мы *платим. *Вот *социал *оплачивает *эти *53,50 *евро * тем *кто *не *работает . *это *точно. *
А *кто *обязан *содержать *? * Я *русским *языком *написала * что *за *12 *лет *работы * я *была *на больничном *всего *две *недели , *а *когда *обратилась *к *врачу *по * поводу *опухоли * мне *сказали *что *удалят * только *если *я *уплачу *сама . * Извените *кому *я * платила ? *Ведь *мне *уже *62 *года * и *я *работаю * и *нщё *три *года *мне *работать, *потому *что не хочу *связываться *с *арбайтсамтом.
И *фамилия *моя *и *на немецком *пишется *так *Elena * Grineva * прошу *впредь *не *искажать.
Любовь Диму
17.04.2011, 18:40
Для Наталии-Полтавки.
Ни кому ни чего не должны.Сколько знаю нахлебников
по состоянию здоровья-ЗДОРОВЫ,а лени ооо.....,и алкошня.
ВОТ МЫ обязаны.
Зоя Рябая
30.04.2011, 04:42
Вопрос прямой - есть ли халява в Германии? Ответ тоже прямой - есть, как наверно нигде в другой стране !
Елена Гкинёв
01.05.2011, 20:03
Наталка * с *праздником * ПЕРВОМАЯ ! *
Ну * чего *вы * всё *злобничаете *? * *много *желчи ? * СПЛЮНТЕ .
извияите * *н *поинтерсовалась * вашими * интересами * *453 * группы :-O * и *все * очень * хорошие * *интересные, *с *вами * интересно *наверно * беседовать *вы * очень * разно *сторонний * человек.
НО * ПОЧЕМУ * ТАК * МАЛО *ДРУЗЕЙ * ? * от * вас * ШАРАХАЮТСЯ *?
Natalka - pol
02.05.2011, 01:11
A pochemu malo otvechu Oxotno- dlja menja glavnoe ;-) Kvalitet(Kachestvo) , a ne Kvantitet(kolichestvo).. Interessno vy rasssuzhdaete o (fr) Ljudjax ...Nezaxodila k vam na stranicu , no mgu predpolozhyt' tam ogo-ogo. Nuzhno vas pozhalet' ili zavidovat' ? chto vy ozhydaete ot ljudej ?..
Елена Гкинё
02.05.2011, 07:29
Наталка * что *такое *качество *и *квалитет * я *то *хорошо *знаю,Слово *квалитет *взято *из *немецкого . *Я *ничего *нехочу *ожидать *от *людей, *просто *надо *к *ним *добрее *быть, *озвереть * можно *очень *быстро *а *вот *стать *хорошим *человеком * с *оскалом * трудно. * Улыбайтесь * и *люди *к *вам *потянутся. А *уж *какие *они *будут *друзья * это * зависит *от *вас . *Хотите *я * научу *вас *как *взять *русский * текст *?
Марина Гафма
05.05.2011, 20:56
Да полно ... только надо знать где она " лежит " . О социале уже сказано много . "Умные" люди годами жили у моря "сидя на социале" . Курорты раз в три года от страховой компании -АоК тоже социал оплотит . "Тафель " и ему подобные магазины -это ли не халява ? А социаламт тоже не всех трясёт ,кого то так слегка покачивает, делая вид что работают .Молодёжь вся сплошь и рядом - от социала зависит . Наркотики (по определённой программе )и те бесплатно.
Перечислять можно долго ...
Жалко что деньги от зар.платы расходуются на таких "умников" , которые кроме как клянчить у государства ни чего не могут .
Марина Гафма
05.05.2011, 21:14
молодым семьям ДАЮТ?...а адтесок можно?..или это такой Мухосранск или Задрюпинск что та никто по доброй воле не едет так хоть жильем заманивают людей:-).....и вообщ было бы как минимум стРанно отчего это государство за простО так стало бы мульоны раздавать..
В г. Калининграде молодым * военным *государство даёт квартиры бесплатно или в кредит ( ипотека) *,а так же с частичной оплатой "материнским капиталом ".
Ginijatulina
06.05.2011, 00:13
Из прессы *знаю, что " социальщики" где-то 345 евро получают. Даже ксли это халява, сумма уж очень маленькая, нищенское существование, меня это не устраивает. Не говоря уже о Социальном статусе.
Халява есть ещё в другой области например берёш пробник в любую Фитнес студиу и целый день наслаждаешся если студия ещё и с сауной вообще красота.
Марина Гафм
06.05.2011, 17:46
Допустим 345 ... на каждого ... плюс за квартиру заплатят , за дет.сад , за школу . Чем не жизнь ? Сидят себе дома , детей рожают ,за их счёт живут и ещё умудряются ныть ,что они бедные и несчастные .Я не против многодетных семей . Дети это всегда радость , только вот жаль что им с родителями не повезло.
Viktor Gv fin
29.12.2011, 16:48
25 декабря 2011 г. – Клеймс Конференс объявляет о трех изменениях в критериях Hardship Fund (Фонд помощи пережившим Холокост). Эти изменения дают возможность тысячам евреев, жертвам Холокоста, получить одноразовые выплаты, по результатам переговоров с правительством Германии. Все изменения вступают в силу с 1 января 2012 года.
Бегство из районов, которые не были оккупированы
Выплаты из Hardship Fund теперь смогут получить евреи, бежавшие от наступления фашистских войск из некоторых районов Советского Союза, которые не были впоследствии оккупированы нацистами.
В результате последних переговоров, правительство Германии согласилось включить этих пострадавших евреев, если они отвечают другим критериям программы, в число подлежащих выплате из Фонда помощи пережившим Холокост (Hardship Fund) организации Клеймс Конференс. Программа предусматривает одноразовую выплату в размере 2556 евро.(fr) (Y)
***********.isra.com/news/144999
Вам больше заняться нечем в предверии Нового Года? А те компенсации, которые получили наши родители и, возможно, некоторые из вас, тоже халява?
Viktor Gv finst
31.12.2011, 08:42
Информация ценна пока она свежая.... Нам Германия выплачивала на основе закона о изгнанных *и по мере напряженки в финансах выплаты ограничивались и были обусловлены финансовыми возможностями земель ... паралельно с этим ограничивался и прием РН . *Евреии же принимаются в качестве беженцев (fr) *какими они не являются выплаты являются платой за лояльное отношение не больше ,про финансовыпоют романсы *про моральные аспекты этого и говорить не приходится ... Клеймс Конференс известна своими злоупотреблениями и махинациями в этом деле и пускать козла в огород как то неразумно ...
Виктор, вы бы потише с этой компрометирующей информацией, а то в Германии карают за отрицание одного события...
Viktor Gv finst
31.12.2011, 09:00
И кто же его в состоянии отрицать ? *Ну а в установлении истинных масштабов этого преступления как то интереса не проявляется .... видимо так проще пракрывать свои сегодняшние цели ... пример Катыни нагляден ...
Viktor Gv finst
31.12.2011, 09:08
Декабрь 26, 2011 | 19:07
За признание Геноцида армян в израильском Кнессете ратовали и представители академии, и депутаты, и общественные деятели. Представители МИДа тоже не отрицают факт трагедии. Но признания все же не будет *«Я в этом уверен», - отметил собеседник, продолжив: «Причина проста - если бы сейчас надо было голосовать по этому вопросу, то к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху пришли бы советники, которые в доступной форме пояснили бы ему, что мы - не Франция, и нам турецкая вражда куда страшней, чем Парижу. К нему пришел бы глава МИД Израиля Авигдор Либерман, который находится в хороших отношениях как со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, так и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он бы объяснил премьеру, что хоть Азербайджан и не причастен к событиям 1915 г., но тем не менее находится не в самых дружеских отношениях с Арменией. И что в Баку могут выразить солидарность с братской Турцией, хоть и недолюбливают там правительство Эрдогана. И потом все вместе спросили бы нашего премьера: а оно вам надо». По мнению собеседника, ответ был бы очевиден. * * (Y) * * * * * * * * * *********news.am/rus/news/87417.html
Нам Германия выплачивала на основе закона о изгнанных
-------------------
Надеюсь вы ознакомились с критериями на получение этих компенсаций, или цифры затмили всё? Ещё раз настойчиво рекомендую плотнее заняться подготовкой в Новому Году.
Viktor Gv fin
31.12.2011, 09:19
Давайте так вы не будете мне говорить что мне делать а я не буду говорить куда вам идти ...
Viktor Gv finst
31.12.2011, 09:38
По теме сказать ничего не в состоянии решили устроить дебож и потасовку .... (fr)
Viktor Gv finst
31.12.2011, 18:57
27 ноября 2011 г. правительство Германии удовлетворило требование Клеймс Конференс о расширении объема прав бывших узников гетто на получение пособий от германской Службы национального страхования. Отныне евреи, работавшие «не по принуждению» в гетто, будут вправе получать как выплаты от германской Службы национального страхования, так и одноразовую выплату в размере 2000 евро. До настоящего момента нельзя было получить оба эти вида выплат, однако в результате переговоров, проведенных Клеймс Конференс с правительством Германии, было внесено изменение в германский закон. * «Мы хотим убедиться, что каждый бывший узник гетто, имеющий право на получение компенсации, сможет подать просьбу о получении *обоих видов выплат», - сказал Джулиус Берман, президент Клеймс Конференс. «Это - признание страданий и тягот, перенесенных евреями, которые работали в период нацистского режима в условиях, которые трудно себе представить».
Viktor Gv fin
31.12.2011, 19:14
Выжившие в Холокосте приняли решение отказаться от предложенного премьер-министром Эхудом Ольмертом пособия и начинают борьбу за свои права, сообщает информационное агентство NRG.
Решение об отказе от пособия и расширении акций протеста было принято сегодня утром на совместном заседании представителей различных организаций выживших в Катастрофе.
Уже в ближайшее воскресенье состоится "Марш жизни", на котором выжившие в Холокосте и члены их семей пройдут от здания Кнессета до канцелярии премьер-министра.
Кроме того, представители организаций намерены обратиться к правительству Германии, чтобы поставить его в известность об отношении правительства Израиля к пережившим Катастрофу и о том, на что уходят немецкие компенсации, переведенные Израилю.
Параллельно будет сделано обращение ко всем еврейским организациям мира с просьбой прекратить оказание помощи государству Израиль, пока оно не начнет заботиться о переживших Катастрофу. * * * * * * * * * * * * * * * * * ************.jewniverse.ru/forum/lofiversion/index.php?t2155.html
Предлагаю заиметь совершенно бесплатную симкарту, с бесплатным мобильным интернетом.
100Мб каждый месяц скоростного интернета включительно (после 100мб медленный интернет).
Карта не имеет срока действия.
Бесплатная доставка по всей Германии.
Звонки по всей Германии 9 центов в минуту.
За перенос вашего номера от другого провайдера 25€ бонус.
ссылка ниже
aklam.io/rtZqvt
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot