Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.08.2010, 02:40
По умолчанию ХАЛЯВА - есть она в Германии?
Я ЗНАЮ, ТЕМА СТРАННОВАТАЯ. НО ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КТО ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПОД СЛОВОМ ХАЛЯВА И ЕСТЬ ЛИ ТАКОВАЯ В ГЕРМАНИИ?;-)
Natalie Fichtni
Guest
post #2 Старый 01.09.2010, 04:33
Халявы в Германии хватает. Разве социальная помощь не халява? Бесплатность, лёгкий доступ к чему-либо и есть халявко.. :-D Конечно, всё за счёт налогоплательщиков. Но это уже другая тема.
Марина Каа вне форума
post #3 Старый 01.09.2010, 05:39
Марина, а ты уже была в ентом ...amt-е, за халявой? Ты попробуй, если что.. и потом уже отпишись. За "халяву" они с тебя три шкуры снимут.;-)
Member
Valerij вне форума
post #4 Старый 01.09.2010, 05:48
Валера, была)) Когда мы приехали в Германию и изучали язык платили пособие от арбайтсамта, а после него социал. После шпрахов я пошла переучиваться, получать другую профессию и в течении этого времени я получала от них, как и моя семья, полное обеспечение. Конечно, я спросила перед учёбой, оплятят ли мне это время, без разговоров, сразу согласились. После экзаменов я сразу нашла работу и всё. Ничего назад не требовали..;-) *Я очень благодарна за то, что мне предоставили такую возможность. Никаких обид.
Марина Каа вне форума
post #5 Старый 01.09.2010, 06:38
эээх вы, люююди! Да как же ее, халявы, в Германии то нету!??? а как же der Spruch "...KOSTENLOS UND UNVERBINDLICH..." auf abos u.a. bezogen!?:-D
Циц
Guest
post #6 Старый 01.09.2010, 07:04
Мне всё же кажется, что со стороны государства её нет и никогда не будет. За всё уже заплачено или будет вычтено. А вот в частных отношениях такое практикуется и пользуется огромным спросом, как у коренных жителей, так и среди всякого рода "понаехавших". Рекламные акции я "холявой" не считаю, там свой умысел, как и приглашение на "чай" человека от которого что либо хотят получить впоследствии.
Валерий Тамэцки
Guest
post #7 Старый 01.09.2010, 17:10
В рекламных акциях играют на низменных чувствах людей - тяге к халяве :-D . Червяк на удочке - вроде бы как и халява, пока не заглотишь)))
Марина Каа вне форума
post #8 Старый 02.09.2010, 00:12
ОДИН МОЙ ЗНАКОМЫЙ ИНОГДА ГОВОРИЛ ШУТЯ: СОЛОМКИ В МАКДОНАЛЬДСЕ - ТОЖЕ ХАЛЯВА.:-D :-D :-D :-D
Natalie Fichtni
Guest
post #9 Старый 02.09.2010, 00:42
Мне всё же кажется, что со стороны государства её нет и никогда не будет. За всё уже заплачено или будет вычтено. А вот в частных отношениях такое практикуется и пользуется огромным спросом, как у коренных жителей, так и среди всякого рода "понаехавших". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Конечно государство бюджетные деньги не из воздуха ловит,но *и конечно же пополняет свою казну не за счёт тех , кто "понаехал" ,для них это как раз и есть халява в чистом виде.И что с кого можно вычесть,если некоторые пожизнено сидят на социале.Мы все ,наверно,на нём были.И *с кого- *то *что-то удержали?:-$
Ludmilla Wilk В
Guest
post #10 Старый 02.09.2010, 00:54
Я СЧИТАЮ ЕСТЬ, НАПРИМЕР ТАКИЕ ВЕЩИ КАК СОЦИАЛХИЛЬФЕ ИЛИ КИНДЕРГЕЛЬД - ТОЖЕ СВОЕГО РОДА ХАЛЯВА. ПОТОМУ ЧТО НЕ В КАЖДОЙ СТРАНЕ ЭТО ПЛАТЯТ. ПРОСТО МНОГИЕ ЖИВЯ ТУТ ДО ТОГО К ЭТОМУ ПРИВЫКЛИ, ЧТО СЧИТАЮТ ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ВСЕГДА.
ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ ЖИВЯ ЗДЕСЬ 17 ЛЕТ И НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЯ, ПРИ ЭТОМ РОДЯ ТУТ 5 ДЕТЕЙ ОТ ТРЁХ РАЗНЫХ МУЖЧИН - ЖИВЁТ НА ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВА. ЕЙ СВОЕВРЕМЕННО ВЫДАЮТ ДЕНЬГИ И ПОСОБИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ И ПРИ ЭТОМ ОНА НЕ СЧИТАЕТ ЧТО ОНА СИДИТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА. НАОБОРОТ: ОНА ЖЕ РОЖАЕТ БУДУЩИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
Natalie Fichtni
Guest
Ответ