Просмотр полной версии : 49**. Ночной (или дневной?) ЗАДУШЕВНЫЙ разговор... Все спят, а мы нет. Приглашаю ...
Запорожец
07.04.2010, 04:17
Ну вот, оказывается и у Сергея были друзья по переписке! А вдруг повезет и повзрослевшие девочки и мальчики найдутся! Очень хочется в это верить!(Z)(X)(F)
Сергей Ники
07.04.2010, 05:17
До сих пор храню присланные ими видовые открытки. Жаль , что письма и фотографии не сохранились. Но адреса помню до сих пор. Конечно , друзья разъехались из своих маленьких городков , но остались там родственники.
Natalia Gomdyv
07.04.2010, 05:43
Алла, Сергей! Попробуйте воспользоваться этими ссылками. Это анкеты для поиска старых друзей, но по-немецки.
***********.wer-kennt-wen.de/register/perform/0/c/google/v/general4
***********.lokalisten.de/register/landing/editRegister.do?source=awlrfrie&search=finde+alte+freunde+wieder&gclid=CPTV-JDp8qACFUWT3wodEXIkjw
Запорожец
14.04.2010, 07:46
Всем, кто не спит - привет, большой и горячий, как у Удава из мультика про 38 попугаев и Мартышку!
А где,где привет ?Обожаю с детства этот мультик и еще "38 попугаев".А самый любимый мультик - "Жил-был пес",Эдуарда Назарова.
Запорожец
14.04.2010, 20:03
Наверное, слоненок, пока нес, потерял... Ну, вот еще один! Чувствуете?
Да, а "Жил-был пес" - классный мультфильм: "Щас спою!" Между прочим, в нескольких городах России поставлены памятники Счастью "Щас спою!" с сытым волком и с псом. (Щас выставлю в "Фактах...")
Спасибо,Аллочка !Фотка - класс.Я часто мультики в Интернете смотрю.Помогает улучшить настроение.И вообще - детские воспоминания это сплошной позитив.А с позитивом в душе легче жить.
Запорожец
16.04.2010, 08:23
По поводу умных лошадок из темы "Знатоков..." могу сказать, что Александр Невзоров, бывший телеведущий "600 секунд" на питерском телевидении, конезаводчик и режиссер, снял фильм "Манежное лошадиное чтение", его недавно в закрытом показе у Гордона показывали. Так вот этим фильмом он пытается доказать, что лошади разумные существа, которые умеют читать, и только в силу разных обстоятельств этого не происходит...(md):-O
Natalia Gomdyv
18.04.2010, 07:25
Я видела этот фильм и обсуждение. Фильм слабоват. Мне бы вполне хватило только эпизодов с чтением, вернее с выкладыванием букв, а исторические экскурсы явно не тянули на художественность. *Лошадка хороша, а Невзоров здорово постарел и стал еще злее и нервознее.
Запорожец
18.04.2010, 07:42
Доброй ночи, Наташа! Этими экскурсами историческими Невзоров пытался показать, что люди вот какие были в каменном веке, такими и остались, хоть и приоделись. Ради интереса выставлю "это безобразие" древнего мира в "Фактах..." (позаимствовала у дочери со съемок "Манежного лошадиного чтения")
Запорожец
18.04.2010, 07:59
А вообще-то, я хотела узнать вот что. Лиза Шлингер выставила сегодня очередные фотографии в фотоальбом Эрики Шнайдер "Городские цветы". Все очень мило, красиво и здорово, как и на других фотографиях городских цветов.
А вот скажите мне, пожалуйста, дорогие друзья, кто высаживает, ухаживает и т. д. и т. п. за этими прекрасными цветочками, радующими глаз и сердце? Какая армия цветоводов справляется со всем этим?
Julia Doyi
18.04.2010, 17:21
@Алла
В основном этим занимаются городские работники (Stadtarbeiter). К их деятельности относятся (кроме ухода за газонами): уход за городскими строениями, за дорожными знаками, они следят за чистотой на площадях, сыпят там соль или щебень при гололёде итд. Занятие (по крайней мере у нас в городе) спокойное... но не так уж хорошо оплачиваемое.
Александр Фкэй
18.04.2010, 18:27
Вся земля имеет своего хозяина, и соответственно он и занимается её благоустройством!Каждый знает свою территорию до сантиметра! Есть территории :принадлежащие частникам-личникам, они сами убирают снег, листья, посыпают после снега песком,садят и *косят траву, садят деревья,цветы и т.д.Естъ участки принадлеж.к примеру жилищному обществу или организациям- там есть *в штате дворники и садовники. Ну а про территории принадл. городу или селу описала Юлия.Естъ зем.участки, принадл. федеральным землям- тоже свой штат работников - благоустройщиков.Кроме этого коммуны, города и земли- привлекают для благоустройства безработных-либо на "1.-евро джоб", либо проэкт и т.д-(много вариантов для безработных) в зависимости от наличия денег в гос. казне.Высадкой цветов в Берлине к прим.,занимаются и частники-любители-фанатики( есть спец. инициативы или организ. граждан) ,на общественных началах: это запрещено законом-но полиция и орднунгсамты смотрит на это сквозь пальцы- все люди!
Анна Дэнд
18.04.2010, 22:32
Добавлю к сказанному Александром Фрезе. У нас как раз такой гезельшафт. Траву косят очень часто: как только подрастёт сантиметров на 20. И все цветы, естественно, вместе с ней. Но косят машинами большие участки или ручной эл.косилкой маленькие и труднодоступные. Тогда вся травка в ней очень-очень измельчается и снова тут же в процессе косьбы выбрасывается на землю. Её не видно, перегнивает, становится удобрением для следующих. Но я хотела сказать этим то, что вместе с травой косятся и цветы, их семена опять в землю падают и прорастают. Вот и происходит как бы самозасеивание. Семян всё больше - цветов всё больше. После косьбы буквально через несколько дней уже новые, совсем другие, вырастают. Вот так я и любуюсь почти круглый год на эту красоту за окном. Я недавно поставила фото с таким участочком. Сейчас ещё одно с большой машиной-косилкой добавлю. Как раз только пару дней назад уже первоцвет скосили. Но тот участочек пока стоит нетронутым.
Анна Дэнд
18.04.2010, 22:48
Про цветочки в альбоме "65. Все стало вокруг голубым и зеленым,... Весна в Германии и не только!" от 14.04.2010, а про машину-травокосилку в фотоальбоме "49. Германия в деталях" от 18.04.2010. Надо было в "Транспорт Германии" добавить. Но сообразила только уже после внесения фото. Естественно, не все такие, естъ разного вида машинки. Обработаю видео, вставлю в свой сайт, потом дам ссылку. ПосмОтрите этот процесс в действии. Столько шума-треска, техники понагонят, людей! А потом в небенкостен счёт раскидают на жильцов.
Александр Фкэй
19.04.2010, 00:52
В дополнение:1. Благоустройством газонов и земельных участков занимаются и спецализирующиеся на этом организации( Baumschule *или Blumenschule и друг., но за работу берут не мало!), могут за небольшое время создать на пустыре цветущий луг или парк ( все виды трав, цветов и деревьев можно купить в спец. магазинах типа "Практикер"," ОБИ"и друг., к примеру пророщеную траву на синтетической основе-рулонами или квадратныни метрами: застелил на нужном участке-поливай и она растет- готов газон! ), *и многие *частники,необходимую минитехнику можно тоже купить или взять на -прокат. 2.Среди "вечных социальщиков", или людей получающих АЛГ-2, бытует даже выражение:" пока растёт трава, падают листья или идёт снег и т.д.-мы не будем без работы!".(Вариантов много.)
Анна Дэнд
19.04.2010, 02:16
А я позволила себе ещё одно удовольствие в продолжение разговора. Сейчас заброшу 3 фото в альбом "Германия в деталях". Там о том, как обыкновенные жильцы украшают свою территорию. Работa в самом разгаре. Делают бассейнчик, которого в прошлые годы не было. На фото ещё не готов. А на сегодня - всё сделали.
Это совершенно незнакомая мне пара (лет 70-80), которая сама всё делает. Уже четвёртый год езжу и любуюсь видом. Фото не очень удачное, потому что прямо из автобуса сделала, пока он на остановке замер (я с фотоаппаратом никогда не расстаюсь). Дом стоит на самой оживленной улице, в центральной части города. Они как раз бассейнчик делали. А потом часто видишь их сидящими вдвоём на балконе и смотрящими на проходящих-проезжающих. Может, так они свою жизнь разнообразят. И, думаю, не стонут, что всё вокруг плохо, люди злые и т.д., и т.п. Просто делают мир красивее. Я восхищена ими и хотела бы тоже так свою старость провести.
Запорожец
19.04.2010, 03:08
Наверное, вот это и есть самое замечательное, когда люди сами украшают свою жизнь!
Natalia Gomdyv
20.04.2010, 04:37
На днях была саду. У калитки остановилась пожилая пара. Явно что-то хотят спросить. Подхожу. Оказывается это бывшие владельцы нашего участка, но между нами были еще два хозяина. От последнего мы получили сад в жутком состоянии. (Зато дешево).Приглашаю их, усаживаю в кресла. *Оказывается они уже давно наблюдают за нами и за тем, как хорошеет садик. Сколько я услышала лестных слов о том какие мы прилежные и грамотные садоводы. На другой день у входа в сад лежал пластиковый пакет, а в нем семена различных цветов в пакетиках и открытка с благодарностью и добрыми пожеланиями. *
*Улица вдоль участков принадлежит городу и по ней могут гулять все желающие. Ворота массива всегда открыты, а калитка участка закрывается только на щеколду. Растительный заборчик высотой 1 метр. Недавно у нас *были гости (моих знакомых) из России и первый их вопрос был: "Вот так у вас все открыто, но неужели никто не рвет цветы или не ворует ягоды?"Ну, мне-то вопрос был понятен, а вот сын просто лишился дара речи.
Анна Дэнд
20.04.2010, 08:02
Наталья (Nat... Гамбург (Gam...Ну, мне-то вопрос был понятен, а вот сын просто лишился дара речи.
А это уже почти что про меня. Когда только приехала, часто смотрела в окно и видела стоящий там сверхсовременнейший ярко-красный мотороллер. Парень ставил его, вешал на ручку шлем и спокойно уходил. Даже ни на что не запирал, хотя бы как у велосипедов. А меня постоянно мучил один вопрос. И всё таки я его задала. Как-то встретились мы у мусорки, я и спрашиваю: "И как только Вы не боитесь такую красоту на дороге без присмотра оставлять?" Он сначала даже не понял, о чём я. Когда объяснила, глаза сделал ещё больше: "Восемь лет уже ставлю, ни разу мысль о краже в голову не приходила. И даже никто такое не спрашивал. Вы - первая". Сейчас у него уже ярко-жёлтый.
Мне кажется, эти 2 рассказа даже больше подходят к теме "18. Для граждaн Германии это нормальное явление, для русских немцев, живущих здесь, уже почти нормальное явление, а вот для всех остальных - абсурд!"
Natalia Gomdyv
20.04.2010, 20:06
Правильно, Анна. Так уж получилось, что *разговор здесь на эту тему пошел, поэтому перехожу в тему №18. Есть что рассказать, но уже не так оптимистично...
Александр Фкэй
21.04.2010, 08:38
Затронув в клубе знатоков *вопрос о Persilе *- * * логично *было-бы *раскрыть * понятие:" Persilschein!" (Einen Persilschein zu besitzen oder zu erhalten, bedeutet eine weitreichende Erlaubnis, einen Freibrief, um einem lukrativen Geschaft oder einem zuvor moralisch oder rechtlich angezweifelten Interesse nachgehen zu konnen.)
Анна Дэнд
22.04.2010, 04:03
Да, у меня маленький прокол получился.:-(
Я читатъ начинаю с самой верхней темы. И сразу же там пишу, если надо. А потом перехожу к нижележащим. Вот и увидела Ваше сообщение о велосипеде и пояснение о переносе в др. тему только после того, как отправила своё и зашла *следующую. И как раз получилосъ, что тоже упомянула о переходе в др. Ничего, разобрались. (L) (F)
Что-то у нас как-то тихо стало.Немецкий не учим,ничего веселого не рассказываем.Люди,ау !Может нам что-то новое придумать ?Например,новую тему на форуме ?Я тут на днях интересную статью прочитала"Правда об одиссее ледокола "Челюскин".Кто-то что-то слышал кроме официальной версии ?
Алла,Лариса !Каюсь,утонула в своих неприятностях и не было сил что-то делать.Но сейчас вроде уже все позади,поэтому постараюсь всеже что-то сделать,чтобы и дальше было интересно.Вопрос в том,чтo может быть нового и интересного.Народ,не молчите !!!Предлагайте,что хотелось бы увидеть или услышать.
А вот не надо погоде портится..Это тоже хорошее время для сбора материала и фотографий для наших альбомов.Плохая погода портит всё.Например у нас в крепости "Штетенфельс буде в выходные средневековый праздник,а обещали дождь....
Natalia Gomdyv
30.04.2010, 04:02
Милые, дорогие мои одногруппницы и одногруппники! А вы знаете, что значит гости из России? Наверно знаете. Это же стихийное бедствие! А если они еще и из российской глубинки и впервые за границей? Немолодые и без языка? И люди мне были мало знакомы - друзья знакомых. Они же даже одну остановку на трамвае боятся без меня проехать. Интересы- на уровне самых дешевых магазинов и фломарктов. (куча родных и знакомых и всем нужно подарки привести). А тут еще и этот чертов вулкан, из-за которого их гостевание продлилось *почти на неделю. Слезы, паника - виза, деньги кончаются! Не доверяют информации по интернету, по телефону не дозвониться, просят опять и опять ехать в аэропорт выяснять, узнавать, требовать отправки. Возмущаются, что я так вежливо с работниками аэропорта разговариваю:"Вы с ними покрепче говорите, не поймут же". *В общем, славно пообщались. Вот третий день в себя прихожу. Отдохну от гостей и тогда начну что-нибудь соображать. А пока надо квартиру и сад в порядок привести.
Запорожец
30.04.2010, 07:24
Лизочка! Ваших фотографий ждем при любой погоде! Наверное, Вы у нас негласный чемпион по наполнению альбомов интересными фотографиями! Разве еще Александр Фрейзе, фотографии которого заставляют взглянуть по- новому на многие стороны жизни!
Запорожец
30.04.2010, 07:27
Наташа! Приятного "послегостевого" отдыха *и душевного отдохновения на природе!
Запорожец
02.05.2010, 08:56
Беаточка, доброй ночи! И всем, кто еще не спит в эту теплую (даже у нас) ночь!
Дорогие друзья, фотоконкурс, посвященный годовщине группы, "Весенняя мозаика", вроде бы уже и завершился, но некоторые участники продолжают выставлять в конкурсный альбом свои весенние фотографии. Думаю, что мы подведем итоги на 24 апреля (день рождения группы), а все остальные фотографии пусть будут первомайским весенним подарком, тем более что все фотографии просто замечательные и достойны похвалы! Если вы хотите сделать приятное одногруппникам, поделитесь с ними частичкой своей радости, которую вы испытали, делая свои весенние фотоснимки! Пусть конкурсный альбом пополняется фотоподарками!
Кстати, вы можете поздравлять именинников в день их рождения своими снимками в фотоальбоме "Так, с днем рожденья, друг мой, с днем рождения!" Думаю, им будет приятно ваше внимание!
Запорожец
07.05.2010, 08:17
Наверное, самое лучшее, задать вопрос "неспящим" (неважно, ночью *или днем будет ответ).
Вопрос скорее к мужчинам, а еще точнее, к мужчинам, наверное, бывшим морякам. А суть в том, что мой двухлетний "силач" умудрился (уж не знаю, каким образом) развязать узел у спортивного каната, и как мы ни пытались скрутить канат по-прежнему, ничего из этого не получается. Фотографию выставлю в фотоальбоме "Факты..." Может, кто либо подскажет, как придать канату (ну если не первозданный вид) хотя бы что-то близкое к его прежнему состоянию...
Natalia Gomdyv
09.05.2010, 06:23
Слушаю по ТВЦI (из России)прекрасный концерт из произведений Соловьева-Седого. Прямо душа отдыхает. Раз в году бывают такие концерты. И голоса замечательные и манера исполнения сохранена - с теплотой и душевностью. А сколько молодых ребят-певцов и так тонко чувствуют характер песни. "Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат..." - великая песня! Ах, сколько всяких мыслей роится в голове. И первая - ну почему, почему победители-старые солдаты до сих пор живут в такой нищете?! И еще тысяча почему... Но это так...риторические вопросы...но за державу обидно. А вот и Мария Пархоменко. Совсем седая, а голос все тот же чистый, свежий. (Если это, конечно, не фонограмма). Давно ее не видела и не слышала, ведь мы несколько раз встречались в БКЗ "Октябрьский", когда я там подрабатывала будучи еще студенткой. И с Василием Павловичем я была знакома. Если кого заинтересует, то расскажу одну историю. Она как раз к завтрашнему дню подходит.
Natalia Gomdyv
10.05.2010, 06:41
1972 год. В конц. зале "Октябрьский", где я тогда проходила практику и подрабатывала, к 9 мая готовился празд. концерт. И надо же было мне за день до этого зацепиться за что-то на улице и на ровном месте хлопнуться копчиком так, что потом 2 недели не могла сидеть. Но надо идти на работу. Пришла, а там уже идет репетиция части концерта, где участвовал Соловьев-Седой, а Маша Пархрменко пела его песню. Потом был перерыв и мне поручили опекать его. Принесла из буфета ему кофе, разобрала в нужном порядке его ноты и пр. Он предлагает мне сесть, а я стою. Наши ребята смеются:" Да она сесть не может, упала". И вдруг он берет меня за руку и мягко так усаживает себе на колени. "Вы, говорит, сидите, а я вам расскажу одну историю". И рассказал как во время войны он был с конц. бригадой на фронте и прямо во время концерта начался обстрел. Осколком зацепило чуть пониже спины. Легко, но сидеть не мог и концерт отменять нельзя. И тогда солдаты ему соорудили из веток и портянок сидение,
Natalia Gomdyv
10.05.2010, 07:02
с которым он потом ездил по фронтам пока рана не зажила. *На след. день на репетицию он пришел с небольшим опазданием. Снимает пальто, раздается какой-то странный звон...и мы все ахнули. Его пиджак был увешан орденами и медалями от плеч до самого низа. Оказывается он навестил своих друзей, бывших фронтовиков, у всех поснимал их награды с парадных кителей, и добавив свои, нацепил на свой пиджак. В таком виде рано утром явился в Смольный просить для одного своего друга квартиру. Там оценили его шутку и его заслуги и удовлетворили его просьбу. Времени для переодевания оставалось мало и он в таком виде приехал на репетицию. Веселый был человек В.П. Соловьев-Седой!
тимошенко
10.05.2010, 23:18
У вас очень хорошая,добрая группа Когда мне плохо,я просто перечитываю все ваши диалоги.
Julia Doyi
12.05.2010, 04:33
@Алла на счет каната
Канат сплетён из нескольких верёвок потоньше, которые в свою очередь тоже сплетены из более тонких верёвочек. Распустившиеся верёвки нужно каждую по отдельности опять скуртить очень туго, только не отпускать их, пока все не скрутить (одному это сделать трудно). Если они хорошо скручены, то они потом легко обвиваются вокруг самих себя. Конец каната закрепить узлом. (Надеюсь, понятно описала)
Запорожец
12.05.2010, 04:41
Юленька, голубушка, спасибо большое за консультацию! Оказывается, вот такие у нас дамы *- умелицы! (Y) (Y) (Y)
Запорожец
15.05.2010, 03:26
Друзья, а есть ли кто-либо из Кёльна? *В мае здесь проходит Чемпионат мира по хоккею, и в частности будет играть сборная России. Некоторые питерские болельщики собираются съездить, посмотреть матчи чемпионата. А среди живущих поблизости к Кёльну есть хоккейные болельщики?
Чемпионат (07. - 23. 05); 16 команд; игры в 3 городах: Gelsenkirchen, Koln, Mannheim. Сегодня играет Россия против Германии в 20.15. Один совет ребятам из Питера: не забыть дома "терпение". Транспорт переполнен, не войти не выйти, иногда можно просто одну остановку в противоположную сторону поехать, чтобы попасть вообще в вагон ;-) Перед стадионом в Гельзенкирхен открыт один киоск с пивом, сразу кого-то в очередь поставить;-) *В стадионе - тот же "концерт". Чтобы купить рекламные артикли надо тоже стоять от 40 минут до часа. Но зато атмосфера в стадионе возмещает за все! Viel Spa?! И сегодня выиграют все равно наши ребята, или те или те ;-)
Спасибо за тему "Любимые песни".С каждой песней связаны какие-то воспоминания детства или юности.Прочитаешь текст,вспомнишь музыку - у нахлынут воспоминания...Как здорово!Прочитала "Ты меня на рассвете разбудишь",достала *книгу стихов Вознесенского и с таким удовольствием через столько лет вспомнила..Какой замечательный спeктакль !
Ой ребята,я тут "Кулинарное путешествие" наше почитала - да любая поваренная книга позавидует !Какие хозяйки !Золотые руки!(Y)
Любовь Зобина ругалась по поводу недостоверности материалов в Интернете.На днях на одном из украинских сайтов нашла информацию,что Ади(Адольф) Дасслер родился во Лъвове,что он выходец из бедной еврейской семьи .Я очень долго смеялась,поскольку это даже не наполовину неправда- усе брехня.Так что материалы из Интернета нужно проверять.Более или менее достоверные материалы в Википедии.А какой у кого опыт в этой области ?
Natalia Gomdyv
20.06.2010, 02:26
Верно, Жанна. В интернете очень много неточностей: перевираются национальности, исторические даты, даты *и факты жизни некоторых известных личностей и.т.д. Недавно об одной такой неточности я писала в теме "Известные немцы...", но никто не отреагировал. А Адольф Дасслер - это тот, который основал "Адидас"? Я знаю о нем как о немце из Баварии.
Да,совершенно точно,Ади Дасслер родился в Баварии и там же умер,да еще и был ярым приверженцем нацистов и членом НСДАП.К сожалению,я чiтаю не все разделы форума,надо посмотреть ваше сообщение,Наташа.
Капустина
20.06.2010, 07:39
Жанночка! Да не ругалась я, а просто констатировала факт, по-моему, даже не один раз. Такое несоответствие фактов на разных сайтах приводит к путанице, ведь не всегда имеется возможность перепроверить данные по другим источникам. И, вообще, как-то доверяешь публикациям, невозможно же по всякому поводу проводить экспертизу. Хорошо, что на форумах есть знающие люди, помогают разобраться в некоторых вопросах, а некоторые так и остаются открытыми.
Пытаясь ответить на Ларисын вопрос вспомнила студенческие годы.Преподаватель по истории КПСС на лекции упоминает работу Ленина "Как нам реорганизовать Рабкрин".Вопрос из зала "А хто такой Рабкрин?"И вторая история произошла со мной.Лет восемь тому назад я проводила лекцию в торговой школе об оборачиваемости капитала.Вспомнила Марксов "Капитал " -"Товар-деньги-товар".Присутствовала коллега.После окончания лекции стиденты разошлись,а коллега мне говорит"Хорошая лекция получилась,содержательная и понятная,только *не der Kapital,a das Kapital .
Запорожец
28.06.2010, 04:56
Ай-яй-яй-яй-яй! (закричал король! - из мультика). :-D Похулиганим немножко: смотрите фотоальбом "Факты..."(dt)
:-D Ну так я же тогда этого не знала.Вот про товарооборот - это было просто,а про артикли - значительно хуже.
Александр Фкэй
28.06.2010, 09:24
"Это что - который ренегат что ли?"Алла Плетнева (Запорожец). Клуб знатоков Германии
У нас , в застойные 80-тые или в годы " заключительной фазы развитого социализма",на госэкзамене по марксузму-ленинизму, один студент , на вопрос кого-то из членов ГЭКа:" А что такое ренегат?", не моргнув глазом ответил:" Имя Каутского!". Экзаменатор,сдерживая смех, спросил:" Ну а отчество его как?" На что студент ответил, что Ленин его в своей *работе не упоминал...Гос. тот *студент сдал!!
Капустина
28.06.2010, 09:46
А мне вспомнился случай из моей жизни. По заданию преподавателя истории КПСС нужно было законспектировать работу Ленина "Детская болезнь левизны в коммунизме". В самом большом книжном магазина Харькова "Книжный мир" в отделе политической литературы продавщица на наш вопрос, есть ли у них "Детская болезнь левизны...", ответила: "Медицинский отдел в следующем зале".:-D
Капустина
29.06.2010, 06:22
Ларочка! Чистая правда! Мы с мужем часто вспоминаем этот случай, так как в магазине были вдвоем, и это на вопрос мужа так ответила продавщица. Конечно, мы ничего не купили, выскочили из магазина и долго хохотали...:-D
:-D Жаль,что в Германии марксизм - ленинизм и истирию КПСС не учат,а как бы им научный коммунизм пригодился !(fr)
Запорожец
29.06.2010, 08:39
А вот вы мне скажите, пожалуйста, сколько все же жителей Дрездена было до объединения Германии? А то я тут на каком-то сайте (Люба, это опять к вопросу о правдивости сайтов (dt) ) нашла ошеломляющую цифру (после разговора с подругой из Дрездена, даже, по-моему, Жанне ее в личной переписке выложила под впечатлением) о численности населения Дрездена в 1965 году. Пока не скажу - сколько, посмотрим, кто, как говорится, "даст больше"...
Капустина
29.06.2010, 10:19
Жанночка! А вот и учат! На занятих по философии желающие могут выбрать семинар, где штудируют "Капиталл" Маркса. А историю они изучают всех стран и народов, в.т.ч. и нашу советскую, но, естественно, в правдивом изложении. Я говорю об университетских курсах.
Natalia Gomdyv
30.06.2010, 01:10
Что-то вас ночью на марксизЬм-ленинизЬм (так говорила наша историчка) потянуло. У меня тоже есть воспоминания. На первом курсе (1969 год) нашу группу повезли на экскурсию в Разлив. Преподиха взяла с собой 4-летнего внука. Пока мы, стоя вокруг знаменитого шалаша, слушали эти сказки об этих очень ценных для истории днях из жизни Ленина, этот внучек туда залез. Через пару минут *выползает оттуда...весь измазанный фикалиями и *с дикими воплями: " Баба, там накакано!" На этом наша экскурсия и закончилась. Бабушка потащила его в туалет отмываться, но он был закрыт. Всей группой мы оттирали ребенка кто чем мог и всю обратную дорогу (под дивные ароматы) ржали до икоты. У этой истории оказалась долгая жизнь. Каким-то образом она дошла до одного питерского журналиста и он написал очерк, кот. был напечатан *только в начале 90-х, кажется в "Ленингр. правде".
*А я узнала об этом факте совсем недавно, когда меня из Америки разыскал один однокурсник.
Natalia Gomdyv
30.06.2010, 01:30
Моя подруга *в 1999 попала по распределению в Росток. Вот где не было проблем с жильем. Целые улицы с частными домами и огромные, многоэтажные дома пустовали. Я ездила тогда к ней. Жуткое зрелище - пустые, черные окна, заросшие бурьяном дворы, обломки детских качелей...и тишина. Местные немцы удивлялись:" Мы отсюда, а вы сюда". Потом и моя подруга с большими трудностями переехала в Манхайм.
Капустина
30.06.2010, 02:06
Жаль, что в Германии марксизм-ленинизм и историю КПССС не учат, а как бы им научный коммунизм пригодился.
Жанна! Не поняла, чем вызвано Ваше сожаление? Отсутствие знаний по этому вопросу помешает построить "справедливое" общество в Германии по типу СССР? По-моему, немцам достаточно было Эрхарда. И у них все получилось.
Или Ваше сожаление иронично?
Запорожец
30.06.2010, 02:15
Пока "ползала" по фотоальбомам группы в поисках фотографии - никак не могу найти фотографию Heike Baumgarten/Воротниковой, не помню в каком альбоме она выложила фото с пустующим домом в Шверине, - Наталья уже рассказала о Ростоке с обезлюдевшими домами. Очевидно, это такая тенденция была после объединения страны. А сейчас и в Ростоке, и в Дрездене живет очень много бывших граждан бывшего Союза. Кстати, в эти дни в Питере гостит знакомая из Дрездена - привезла внука показать ему наши красоты.(Z) (Y)
Лобовь,хочу сказать,что мое сожаление конечно же иронично.Иногда рассказываю своим коллегам о том, на что мы время в институте тратили.Ну и естественно вспоминается большое количество анекдотов и смешных историй. Они тоже иногда делятся своими воспоминаниями,поскольку почти в каждой стране есть какой-то предмет,похожий на наши общественные науки.
Капустина
30.06.2010, 08:11
Жанна! Полностью с Вами согласна. Если вспомнить все, что мы учили в институте до того, как перешли к специальным предметам, то кажется, что *общий срок обучения можно было сократить вдвое. Из нас, как говорится, готовили специалистов широкого профиля, а лучше бы узкого. В этом смысле мне нравится система обучения в Германии.
Natalia Gomdyv
30.06.2010, 22:14
Милые дамы! Пожалуйста загляните в "Кулинарные путешествия...". Там у меня есть ко всем просьба.
Наконе-то могу понемножку писать.Алла Плетнева задала очень интересный вопрос о Вильгельме Гауффе.Недалеко от Штуттгарта,в общине Ройтлинген, есть деревня Лихтенштейн.Приглашаю всех посетить музей Гауффа,который там находится.Недалеко находится также замок,построеный по описанию Гауффа в романе "Лихтештейн".
Запорожец
31.07.2010, 06:35
Да, вдохновленный романами Вальтера Скотта, Гауф пишет исторический роман «Лихтенштейн», ставший одним из лучших романов этого жанра в XIX веке. Этот роман приобретает огромную популярность в Германии и особенно на Землях Швабии, поскольку рассказывает об одном из самых интересных моментов истории этого края. Во время своих путешествий Гауф также дописывает «Мемуары сатаны» и публикует несколько коротких новелл, а также стихотворений, которые очень быстро становятся народными песнями.
Анна Дэнд
01.08.2010, 07:25
На пост Аллы Плетнёвой от 29.06.10 в 20:15 (о пустующих домах в Шверине). Это фото находится в альбоме "49. Германия в деталях", от 30.05.10. Это я просто так, в порядке информации.
Вчера выбралась опять в сторону Ройтлингена.Какие там замечательные места !Посмотрела единственную в Германии пещеру,по которой можно ездить на лодке - Вимсенская пещера.Потом посмотрела потрясающей красоты монастырскую церковь в Цвифальтен.Это все очень близко расположено от Лихтенштейна,там музей Вильгельма Гауффа и крепость.А рядом Медвежья и Туманная сталлактитовые пещеры.Еще есть парк экстремального туризма,прямо рядом с крепостью Лихтенштейн.Да и сам Ройтлинген очень симпатичный город.Поезжайте - не пожалеете !
Запорожец
03.08.2010, 06:20
Жанна! А фотографии из музея В. Гауфа (я пишу его фамилию в русской транскрипции - с одним "ф"), пещеры и пр. есть?
Фотографии пещеры - на моей странице,в альбоме "Вот моя деревня".В музее Гауффа фотографировать не разрешают,да и экспозиция там довольно скромная - личные вещи,мебель,рукописи. Перед домом -очень славные гномики.Кажется тоже есть в том же альбоме.А здание музея - обычный фахверк,добротно отреставрированный.Попробую поискать в Интернете какую-то информацию.
Лариса,у вас на севере тоже очень здорово,много интересного.К своему стыду должна сказать,что на севере еще не была.Все тут недалеко от дома,на выходные,выбираюсь.Но тоже есть что посмотрть.Вот хочу еще в Триберг сьездить.Там самый большой в Германии водопад и музей часов -ходиков с кукушкой.Я раньше считала,что такие часы - исключительно русского происхождения,а оказалось,что в Швабланде их считают национальной традицией.
Ну вот,теперь вечера длинные,можно и поболтать.Только иногда сил нет перед компом сидеть.Тут *веченая дискуссия разгорелась :противостояние- невестка против свекрови и наоборот.И вспмнила я Карнеги и еще ролевую игру Симорон.А почему бы в сложной ситуации не обратиться к этому? *И не подарить своей свекрови мысленно,например,бегемота на качелях с бубенчиками ? Ведь ко-то же должен быть умнее,мудрее или уступчивее ради своего же собственного счастья.
Запорожец
13.11.2010, 09:15
У меня Танюшка - любительница посиморонить, спрошу-ка у нее: недаром говорят, что молодые бывают и впрямь более мудрыми...;-)
Запорожец
18.11.2010, 09:08
Вечера-то и впрямь длинные, только наши девицы-красавицы "болтают" совсем в других темах! Как говорят готеприимные горцы: "ЗАХАДЫ, ДАРАГОЙ!" Заходите, пожалуйста, сюда и делитесь своими радостями, заботами, проблемами... А у нас сегодня произошло приятное событие: внучка за четверостишие на немецком языке, посвященное Генриху Гейне, получила посылочку от Euromag: томик стихов Гейне на немецком, фирменную записную книжку и огромную коробку конфет! Как говорится, мелочь, а приятно!(F) (X) (E)
Поздравляю,Аллочка ! Очень здорово,что труд даром не пропал.Так держать !(Y) (F)
Запорожец
14.05.2011, 08:33
Перелистывала темы и натолкнулась на наш "Ночной разговор..." Да, давненько не вели задушевный разговор по ночам... А *сейчас только Анна Бендер, по-моему, из старых "разговорщиков" на форуме... Все, видимо, и впрямь уже спят. Да и нам, наверное, пора. У меня сейчас гости дорогие, которые еще не "научились" долго спать утром - * четко подчиняются биоритмам, - мои драгоценные внук и внучечка (3 и 1 год) (Z) (X) (F) (F) (F)
Запорожец
14.05.2011, 08:39
Ан, нет! Любочка Зобина (Капустина) и Ларочка Пономарёва тоже сегодня еще бодрствуют!(Y) (F) (F) (F) хотя и(S) на дворе!:-D
Анна Дэнд
14.05.2011, 09:01
Алла, старому разговорщику сейчас не до разговоров...
В последнее время (а точнее - уже целый год!) жизнъ так бьёт ключом и всё по башке, что не до писанины. Успеть бы увернуться и найти выход из ситуации (или "каску надетъ"раньше, чем опять что-то свалится). Только с 2 недели, как стала снова в прежнюю коллею входить. Только и успела, что одну тему открытъ, о нашей группе пару слов сказать, кое-где разговор по существу поддержать, да здесь смайлик поставитъ.А сегодня пока не сплю, потому что сосед ключ потерял и теперь у меня сидит, звонит и никак не добьётся, чтобы нотшлюссельдинст приехала. Все отказывают, странно даже (хотя я уже ничему не удивляюсъ в последнее время).
Анна Дэнд
14.05.2011, 09:02
Страна и люди в ней мне сосвем с другой стороны стали проявлятъся. Увы, не случшей!
Заодно, чтобы не терятъ зря время, отвечала на вопросы, заданные ещё день-два назад. В частности именно в это время переписываюсь одновременно с тремя. Они обратилисъ в личку, попросили совета, и я откликнулась по старой привычке. Одной - помогла, другой - пока даже не знаю. Зато от третъей за всё ещё и хамство получила.
Так что и желания нет писатъ.
Вообще-то за последний год я сильно измениласъ, и не в лучшую сторону. Уже не прежняя, а другой перед людьми не хочется показыватъся.
Вдруг ещё поменяюсь, зачем о себе "печатление портитъ"? ;-)
Анна Дэнд
14.05.2011, 09:06
А вообще я так соскучилась по Вам, этой самой доброжелателъной группе.
Всегда читала, но молчала, хотя иногда еле-еле сдерживалась. Честно-честно, говорю без подхалимажа.
Здравствуйте, все! Я возвращаюсь.
Капустина
14.05.2011, 09:32
Всем доброй ночи! А у меня уже выработалась привычка: никогда не лягу спать, пока не просмотрю свои любимые темы и альбомы в нашей группе. Меня это успокаивает, даже если были какие-то волнения и неприятности в течение дня. Пока найдешь ответ на заинтересовавший вопрос, или просмотришь великое множество репродукций с картин великих художников, и как-то все плохое отступает. А если удается " успешно поработать", т.е. найти нужную картину или правильный ответ, то и настроение улучшается. Правда -правда, у меня такая психотерапия. И за это тоже я благодарна создателям группы.(F)
Анна Дэнд
14.05.2011, 09:37
Спасибо на добром слове и за понимание. Дочитаю ещё пару постов и пойду в ванну.
Соседа уже спровадила. Пришлосъ самой позвонитъ; сказали, что уже едут. Ох и влетит ему это открывание в копеечку! Всем, не спящим в Сиэтлеинтернете, спокойной ночи!(S) (Y)
Всем доброго дня !Вот нашлосъ несколько минут написать.Молодцы вы все,девушки,что поддерживаете группу и общение.(F) А у меня также,как и у Анны, все закрутилось с неземной скоростью и времени стало значительно меньше.Прихожу домой и валюсь с ног.Так что уж извините.Буду стараться заглядывать почаще.
Всем удачи и здоровья!(v)
Здравствуйте все! Я хотъ и не активный учстник ночных посиделок, да и других тоже, но читаю *все. Многому учусъ, многое узнаю. Темки оченъ интересные, о загадках, знатоки... *Столько всего узнала.
Рада *возвращению Анны. Когда-то она мне хорошо помогла. *
Всем хороших выходных. *А у нас завтра крестины, нашей младшей внучки.
Анна Дэнд
15.05.2011, 06:42
Добрый вечер тем, кто не спит. *А я сижу вот и жду, пока зарядятся акку у видео и фотоаппарата. Целый день пролазила по магазинам пока нашла нужную модель фотоаппарата. Мой-то украли ещё 28 февраля, и я теперь как без рук. Завтра едем в Фазанериепарк. Видео-то я наснимаю, а как без фото? Пришлось побегать ради моего хобби. Скоро буду ложиться, чтобы утром не проспать. Всем спокойной ночи и приятных слов.
P.S. Ирма, прекрасное событие, очень значимое *(самое главное после рождения) в жизни каждого человека. Пусть над ней всегда поют Ангелы!
Анна Дэнд
16.05.2011, 04:44
Я уже приехала с час назад.
Лариса, извините меня, брехушку. Вчера забегалась, замоталась, не то ляпнула. Надо было написатъ в Луизенпарк. Откуда на ум фазанэрие пришло, не пойму. Луизенпарк находится в Манхайме, это полтора часа езды от нас. А фазанэрией у нас называют места, где животные на природе свободно гуляют, а люди ходят и смотрят, и все мирно уживаются. Такие места во многих городах бывают, особенно где рядом лес. У нас в Висбадене тоже есть, всего 20 минут пешком от моего дома. Как-нибудъ, если найду среди своих залежей фотографии, может, и помещу что-то. Или снова схожу, пора уже; весной там здорово, а в этом году я ещё не была.
А сегодняшние фотки... ещё не знаю, какие получились. Вчера наобум настроила фотоаппарат, сегодня при съёмке из-за ясного дня тяжело было разглядеть, как фото выходят.
Анна Дэнд
16.05.2011, 04:45
Да и почему-то акку быстро закончился. Я обычно за день поездки по 500-700 фоток делаю, а потом выбираю удачные. Сколько сегодня - пока не скажу. Так как сразу поставила акку заряжаться. Потом буду в комп переноситъ. Если что-то понравится, посмотрю, в какой альбом добавить. *Мы ещё по городу прокатились и в знаменитом замке и кирхах/соборах были. Но в кирхах как раз служба шла, поэтому не заходили, не снимала. А в замке запрещенно, все вещи в камеру хранения посдавали. Жалко, там красиво. Я фотоаппарат (вот бессовестная!) в карман спрятала, но сняла только 2 кадра на лестнице, а дальше везде служащие были, зорко следили. Жаль, поездка почти впустую прошла. Я потом дома частенько пересматриваю. А ещё всё маме показываю. Она уже безвылаздно дома сидит, и это её окно в мир, таким образом Германию узнаёт.
Запорожец
16.05.2011, 06:05
Аннушка, я думаю, что все равно из обилия сделанных фотографий найдутся интересные кадры, которыми Вы сможете с нами поделиться. А Луизенпарк - тоже интересно, если мне не изменяет память, Лиза Нольд (Шлингер) какие-то фотографии тоже делала в нем.
Запорожец
16.05.2011, 06:08
А насчет того, что в карман спрятала фотоаппарат - так это, по-моему, обычная практика, многие так поступают и щелкают потихоньку... Зато потом есть, что вспомнить...
Анна Дэнд
16.05.2011, 08:30
Просмотрела. Получилось 358 фоток. Качество - более-менее терпимо. Теперь бы определиться, что из них выбратъ. Альбом, *где Лиза поместила, нашла. В него и свои закину.Но это уже завтра. Всем спокойной ночи.
Спасибо всем за добрые пожелания.Имею ввиду ,не хочется комп. забивать. Раньше на диск перегоняла, но говорят они не долговечны. А фотографироватъ и со временем стиратъ- не хочется.
Люблю природу, кажется все так красиво, хочется запечатлеть. Пересматриваю иногда конечно. Но многовато их.
iryna moxoli
17.05.2011, 00:55
добрый день.
мы тоже времени зря не теряли, вчера были в Кобленце на БУГА-2011 (Всегерманская выставка садоводства) . Фотографий нащелкали достаточно, не знаю в какой альбом и добавлять?!
Запорожец
17.05.2011, 02:21
А у меня вот комп "под завязку" забит фотографиями, наверное, из-за этого и тормозит. А сбрасывать на диск тоже не очень хочется по той самой причине, о которой Ирма говорит...
Да,на диск в самом деле сбрасывать нехорошо,поскольку через пару лет диски начинают портится.Я снимаю тоже довольно много,но держу фотографии на наружном жестком диске (externe Festplatte).Как по-русски *называется точно не знаю - наружный винчестер ? Еще есть возможность абонировать,скажем на Гугле, виртуальный архив.У меня есть там тоже небольшой.Как это сделать - есть в описании сервиса.Если есть почтовый ящик,то архив будет бесплатно.Ну а самое лучшее нужно печатать - для себя и потомков.:-D
Запорожец
17.05.2011, 05:25
Ирина, по поводу альбома, в который выставить фотографии Всегерманской выставки..., вполне можно в "Праздники, фестивали..."
Капустина
17.05.2011, 07:53
Всем добрый вечер! Сейчас из-за сплошной компьютеризации, наверное, все дальше в прошлое уходят семейный фотоальбомы. А у меня ностальгия по таким альбомам, где можно увидеть всю семью и родственников даже в те времена, когда нас самих еще не было. У меня очень трепетное отношение к фотографиям, ничего не выбрасываю. Перед отъездом в Германию навела полнейший порядок во всех альбомах, все привезла с собой. Первые годы здесь, когда много фотографировали и все печатали, старалась сразу же делать подписи и даты и оформлять в альбомы - собралось несколько таких альбомов. Правда, сейчас не печатаем, все в компьютере, спасибо сыну - помогает в этом. А прошлой осенью к нам в гости приезжала моя школьная подруга ( сейчас она в Израиле живет, раскидало нас по свету), так, не поверите, в первый же вечер у нас мы рассматривали наши школьные и более поздние фотографии - сколько было радости и воспоминаний! И пусть многие снимки нецветные, а качество их оставляет желать лучшего, но это память, и я с ними никогда не расстанусь.
Елена Став
17.05.2011, 19:45
Простая фотография в руках:
Дед и отец, и бабушка, и мама.
И я в платке и теплых башмаках
Позирую: я – маленькая дама.
Они с любовью смотрят на меня,
Ах, милое мое, смешное детство.
От всех забот и бед меня храня,
Свою любовь мне отдали наследство.
У мамочки любимой на лице
Лучистая прекрасная улыбка.
Свой путь начну я на родном крыльце,
С трудом шагая по дороге зыбкой.
Как много мне придется пережить!
Как много пыли, грязи нахлебаться!
Вопросов кучу жизненных решить
И вслед за веком по дороге гнаться.
Давно уже промчались те года.
Остались фотографии в *наследство.
Ну, а со мной живет всегда-всегда,
Подаренное вами, счастье детства.
Запорожец
18.05.2011, 05:30
Леночка! Замечательные стихи! Прямо, как в песне, которую поет Эдита Пьеха: "Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом!"
Запорожец
18.05.2011, 05:54
А я тоже иногда заглядываю в свои старые альбомы, которые с такой любовью оформлялись!
Кто из вас, дорогие друзья, помнит "Медицинские стихотворения" Алексея Константиновича Толстого, автора всем известного "Князя Серебряного"?
Муха шпанская сидела.
На сиреневом кусте,
Для таинственного дела.
Доктор крался в темноте.
Вот присел он у сирени;
Муха, яд в себе тая
Говорит: "Теперь для мщенья
Время вылучила я!"
Уязвленный мухой больно,
Доктор встал, домой спеша,
И на воздухе невольно
Выкидает антраша.
Запорожец
18.05.2011, 06:02
А знаете, кто этот самый доктор? Благодаря семейному альбому Билли Новика - лидера группы "Биллис Бэнд" - я узнала многое о его семье - исключительно медицинской! И доктор, которому А. К. Толстой посвятил свои "Медицинские стихотворения", - это доктор Кривский - какой-то пра-пра- пра... Билли, который тоже получил медицинское образование, работал врачом, но тяга к музыке оказалась сильнее.
А давайте создадим фотоальбом "Наши старенькие фотографии" !Выставим у кого что сохранилосъ,можно сканировать,а можно перефотографировать,Могу помочь с обработкой.
Запорожец
18.05.2011, 07:50
Пока я размещала в альбоме "Факты..." старые фотографии династии замечательных врачей Кривских, Жанна высказала замечательную идею!(Y)
Капустина
18.05.2011, 07:51
На фоне Пушкина снимается семейство.
Фотограф щелкает, и птичка вылетает.
Фотограф щелкает, но вот что интересно -
На фоне Пушкина, и птичка вылетает.
Все счеты кончены, благодаренье снимку,
Пусть жизнь короткая проносится и тает.
На веки вечные мы все теперь в обнимку.
На фоне Пушкина, и птичка вылетает.
На фоне Пушкина снимается семейство.
Как обаятельны для тех, кто понимает,
Все наши глупости и мелкие злодейства.
На фоне Пушкина, и птичка вылетает.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Булат Окуджава
Елена Став
18.05.2011, 18:06
на всякий случай сообщаю, что стихотворение- не *моё, кто автор, *не знаю, к сожалению...
Анна Дэнд
18.05.2011, 23:41
Ура, гугл знает всё! Закинула просто так, наугад, первую фразу На фоне Пушкина снимается семейство, и он выдал кучу сайтов. И все они говорят, что это - Булат Окуджава.
Капустина
19.05.2011, 00:53
Анна! Со стихотворением Б.Окуджавы "На фоне Пушкина снимается семейство..." проблем не было. Я указала автора. Елена говорила о другом стихотворении, которое она привела в более раннем посте.
Анна Дэнд
19.05.2011, 02:16
Ой, точно. Извините, была невнимательна. :-(
Нашла стих на сайте, но не поняла, как там посмотретъ автора.
Eщё раз - прошу прощения.
(F) (F) (F)
Какие молодцы,уже поставили фотографии.(F) (Y) У меня на следующей неделе отпуск - вот и займусь.
Анна Дэнд
19.05.2011, 05:47
Поставишь тут... как же. :-(
Сайт (как всегда, по закону подлости) невовремя на профилактику ушёл, и всё написанное пропало. А сегодня ещё никак от текучки повседневной не избавлюсь. (md) Только с полчаса назад первый раз за день поела.
Запорожец
19.05.2011, 07:05
Анечка, сочувствую: к меня тоже такое бывало! Очень обидно, когда пишешь-пишешь, - и всё уходит в небытие! Правда, если не забывать и вовремя делать копию - такого не произойдет...
Капустина
19.05.2011, 07:32
Все-таки,наша группа - супер! Не успели поговорить - и уже чудесный альбом рассматриваем.(Y) (F) *Я обязательно добавлю свои фотографии, вернее попрошу сына помочь в этом. В ближайшие дни.
Анна Дэнд
21.05.2011, 23:27
Алла, спасибо за сочувствие.
Но, как говорится в одной шутке: "Бывает... у девки муж помирает, а у вдовы - живёт".
Это я не огрызаюсь на Ваше "бывает", а как бы предисловие к тому, что меня пора опятъ жалеть. Девочкам-модераторам (Лизе и Ларисе) уже поплакалась вчера.
Продолжила забрасыватъ фото, стала писатъ комментарии к ним и увидела, что одно дважды занесла. Т.к. не нашла тут команду, как его убрать, то решила через правую клавишу мышки это сделатъ. И сделала: теперь все фотки этой группы не вижу. Остались только автор, дата и комментарии. Меры, срочно предпринятые, результат не принесли. И сижу я теперь только в темах, увы! На неделе придёт мой компьютерный учитель и, надеюсь, всё восстановит. Правильно говорят: "Не зная броду - не суйся в воду!" Вот такие пироги! Но я всё равно с вами!
Запорожец
22.05.2011, 01:43
Фотографии, уже занесенные в любой альбом, в группе может удалить лишь администратор и модераторы, поэтому нужно просто-напросто сообщить, что нужно удалить!(dt) (F)
Анна Дэнд
22.05.2011, 06:04
Эх, я! Совсем разучилась ясно выражатъся. Я имела в виду не то, что они удалились из альбома совсем, а то, что у меня не хотят показыватъся. Я не вижу, что на них изображено. При нажатии видно только то, что я сказала, а картинки самого фото нет. Я даже попыталась внести после этого ещё фотки, чтобы посмотреть, что получится. Но фото не вошли, ничего, даже то, что на других (прежних) могу видетъ (автора, дату и коммент.). Совсем ничего нет, это и девочки подтвердили.
Александр Фкэй
22.05.2011, 06:12
У меня уже с 1-го мая *в нашей группе *во всех альбомах фото не открываются, поэтому в слепую не выставляю фото- материал есть!!
Запорожец
22.05.2011, 06:25
А-а-а! Теперь поняла, о чем речь! У меня было нечто подобное: тоже не открывались картинки! Надо просто перейти на другой браузер ( у меня, например, был MYE2, и в нем перестали открываться картинки, - перешла на МОЗИЛЛУ - теперь все в порядке!)
Анна Дэнд
22.05.2011, 06:28
Вот и "друг по несчастью" добавился. Извиняюсь за панибратство. Наверное, тоже не туда нажали.
Почему так говорю? Дело в том, что, когда я позвонила моему компьютерщику, тo он сообразил быстро и зашёл на мою страничку. У него всё в порядке, там фото видны. Тогда я попробовала на своих других компах (их у меня ещё 3), и там тоже фото видны. Значит, дело в ноутбуке, это я какую-то функцию "вырубила". Не смотрю на своих других, потому что они задействованы постоянно на фильмах, которых у меня много и которые всё время делаются. Если прерву, то много часов потеряю и сначала придётся начинатъ. Буду ждать, пока этот ноутбук Лео наладит.
Анна Дэнд
22.05.2011, 06:32
Пока писала, Алла раньше "вышла в эфир". Спасибо за совет.
Сейчас попробую этот вариант. Я работаю в Mozilla Firevox, попробую через Internet Explorer.
Анна Дэнд
22.05.2011, 06:37
Получилось! Алла, Вы - гений! Спасибо-Спасибо-Спасибо-Спасибо!!!
(K) (K) (K)
(*) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Анна Дэнд
24.05.2011, 00:57
А что? Очень даже симпатичная улыбка! (Y)
Зато я тоже, как тот Кот. Только не улыбаюсь, а: то- появлюсь, то - опять исчезну. Ни на что времени не хватает.:-(
Анна Дэнд
24.05.2011, 01:00
А главное - никак не поумнею. Когда потрачу на что-то кучу времени, нервов, а иногда и денег, то только потом начинаю думать: "А оно мне надо было?"
Анна Дэнд
24.05.2011, 06:47
Не точно выразилась. Имела в виду другие виды деятельности, а не участие в этой группе. Тут мне как раз-таки - надо. (Y) (L) (F)
Анна Дэнд
22.06.2011, 07:44
Я давно заметила одну интересную особенностъ в своей жизни... Поясню - вопросом: "И почему это на мне всё кончается?!" Сегодня уже не буду писатъ, а завтра - "рискну". Я опятъ вернуласъ в свою любимую группу. Извините, что на время "забыла" Вас. Всем - привет! И - спокойной ночи! Приятных снов!
Запорожец
22.06.2011, 22:25
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;
Анна Дэнд
22.06.2011, 22:43
(lo) (F)
Какое тут солнце?
:'( *Сейчас, с часик назад, так полило, что пришлосъ мамин "поход" ко мне на работу отменить. Пока до машины (даже под зонтом) доберётся, вся вымокнет, особенно ноги. Мне её простуда не нужна. А так жаль: впервые за почти пять лет еле-еле уломала из дома выйти. У нас сегодня малыши 2-5/6 *лет дают концерт в честъ окончания учебного года. Через 10 минут и мне выходитъ. Потом, если получится, закину на Ю-Туб видео и дам ссылку. Они у нас - шустряки. (Y)
Всё, пошла одеваться.
Анна Дэнд
23.06.2011, 06:21
Добрый вечер, неспящие!
Долгонько тут тишина господствовала. Я часто заходила в группу, всё читала, только писатъ желания не было, а иногда - времени. Вот теперь, надеюсь, его побольше станет.
Я не большой знаток исторических фактов o жизни Германии, не очень хочется (честно признаюсь!) искатъ ответы на загадки, а сказок и легенд (увы!) совсм не знаю. Поэтому с удовольствием всё просматривала, даже маме перечитывала, чтобы ей интереснее было. Да и что-то новенькое узнаватъ и в 87 лет - приятно.
А вот поболтать - это моё. Так что "оживим" тему?
О чём поговорим?
Запорожец
23.06.2011, 07:47
А вот я попыталась поделиться ссылкой на своей страничке, сначала вроде она была, а теперь не знаю, где она?:-O (dt) (md)
Анна Дэнд
24.06.2011, 04:30
Ссылку открыла. Пересмотрела все рубрики. Ничего интересного не увидела. Если честно, эта газета мне не нравится. Только не просите рассказатъ - почему. Про прикольный тест на немецкостъ не совсем поняла. Это Вы имеете в виду вопросы про носки? Первый вопрос: "Как часто носите носки с сандалиями" - "пустой", если не называть его более точным по смыслу словом (но тогда просто грубость получится). А дальше, т.е. следующие вопросы, совсем не видела, т.к. *у меня не получается открытъ в продолжении.
iryna moxoli
24.06.2011, 06:53
Тест наполовину шуточный, составлен на основе совместного отдыха и конкурентной борьбы на Маёрке. И вопрос не пустой, немца-туриста по вот этим самым носкам торчащим из сандалей и отличают. Англичане так не носят. Там много деталей, которые отличают немца от англичанина. например "Либфрауенмилх" в Германии давно уже не производят и.т.д. и т.п. * о достоинствах и недостатках "Бильда" спорить конечно мы не будем ;-)
Анна Дэнд
24.06.2011, 08:22
Конечно же - не будем. Мы вообще спорить не будем, ни о каких утверждениях. Даже если не согласны, скажем об этом и с уважением примем иное мнение другого человека.
А тест, как я уже и сказала, не смогла просмотретъ. Почему-то не открывается дальше носков.
Может, там они и носят, я не была на Майoрке. А вот в стране никогда носки в глаза не бросалисъ. Я бы обратила внимание. Или ...? Завтра обязателъно присмотрюсь к окружающим и вечером доложу о резулътатах подсчёта.:-D
А пока, всем спокойной ночи и приятных сновидений!(S) |-( (Y)
Анна Дэнд
25.06.2011, 00:55
На работу - 12 минут. После работы в конец города - 40 мин, домой оттуда - 1 час 20 минут. И НИГДЕ не встретила ни одного человека в сандалиях! Так что о носках ничего сказать не смогу.:-(
Наверное, они были, но в туфлях и под брюками не видно.:-D
Запорожец
25.06.2011, 07:09
А вот демонстрация женских ног в чулках долгое время считалась крайне неприличным занятием. Доходило до абсурда. В XVI веке британский двор решил преподнести королеве Испании шелковые чулки. Подарок, согласно протоколу, вручили испанскому послу, чтобы он передал его монаршей особе. Но тот оттолкнул чулки и возмущенно воскликнул: "Глупые сэры! Знайте, что у королевы Испании нет ног!" А в XVIII веке нечто подобное писал один историк: "Ноги женщин так тщательно скрываются, что уместно задуматься: а есть ли они вообще?". Тем не менее, в XVI столетии чулки снова возвращаются в дамский гардероб. Их особенно пропагандировала английская королева Елизавета I, которая отличалась фанатичной привязанностью к шелковым чулочкам. Неудивительно, что именно во время ее правления англичанин Уильям Ли сконструировал станок, который позволял "вязать из одной нити многочисленные петли" и избавил стройные ножки от гармошек на щиколотках и пузырей на коленках. Так началась история чулочной промышленности.
В 30-х годах прошлого века американский химический концерн DuPont объявил о том, что материал "тоньше паутинки, прочнее стали и элегантнее шелка" готов. Его нарекли нейлоном. Далее следовала развернутая PR-компания, в результате которой только в самый первый день официальной продажи нейлоновых чулочков, 15 мая 1940 года, было реализовано более 780 тысяч пар. К концу 40-го года объем продаж составил три миллиона пар, причем спрос заметно превышал предложение. Теперь форму чулка диктовала нить, и от неотъемлемого шва отказались.
В 60-х в моду входят мини-юбки, а чулки срастаются, приобретают вид колготок. И уже не нужно переживать из-за открывающихся страстному взору неэстетичных резинок.
Но даже нейлон не давал идеального, на взгляд женщины, да и мужчины тоже, облегания. Его удалось достичь с помощью синтетического эластанового волокна "спандекс", созданного в 1959 году. Вскоре появляются колготки с лайкрой.
Потом в Японии придумали микроволокна, из которых можно делать воздухопроницаемый текстиль. В Калифорнии изобрели хлорированные носки. Содержащийся в их ткани хлор убивает бактерии (хорошо, что не вместе с ногами). А специально для тех, кто не желает носить носки, пахнущие общественным бассейном, разработаны другие - ароматизированные: со стойкими запахами морской свежести и свежескошенной травы - для мужчин и ароматом лаванды - для женщин.
Другая западная фирма придумала носки, которые пропускают пот с кожи на свою поверхность, откуда он быстрее испаряется. Еще одно изобретение - носки с добавлением тефлона (быстренько вспомнили рекламу сковородок). Но скоро миру откроется самое впечатляющее достижение науки - биосинтезированные носки. Специально выведенные микроорганизмы синтезируют полимеры высочайшего качества и производят биологический текстиль...
Запорожец
25.06.2011, 07:09
Предки современных носков-чулок серьезно засветились только в 600 году до н.э. в Древней Греции, хотя, по некоторым сведениям, носочки домашнего изготовления носила одна из найденных древнеегипетских мумий. Sykhos - это первая деталь одежды греков, которую не оборачивали вокруг ноги, а надевали на нее. То были своеобразные шлепанцы из мягкой кожи, закрывающие пятки и пальцы ног. Sykhos считались исключительно женским предметом гардероба.
Мужчины сначала очень стеснялись носить такой обязывающий предмет одежды, но потом расхрабрились и присвоили его себе. Воинственные бритты и немцы, стиравшие во время долгих переходов ноги, усовершенствовали их конструкцию. И прадеды носков приняли почти современную форму. Сначала они превратились в гольфы, потом - в чулки.
Последние очень понравились римским католическим священникам. Целых сто лет миряне присматривались к этой детали одежды, но потом случился своеобразный бум. Сын Вильгельма Завоевателя Руфус носил настолько дорогие обтягивающие штаны-чулки (прототип колготок), что придворные поэты слагали о них стихи!
Запорожец
25.06.2011, 07:33
Ирина и Анна! Ваш диалог довел меня до истории чулок и носков! Довольно интересные факты: делюсь с вами!
Анна Дэнд
25.06.2011, 08:02
Алла, спасибо за интересный рассказ. (F)
А вот про ароматизированные носки я ещё не слыхала. Надо будет поспрашиватъ в магазинах. Для меня это - вопрос "жизни и смерти". С сыном всегда ругаюсь из-за носков. Он занимается спортом, на день по 2-3 раза может их менятъ, а всё равно -"ФУ!"
Анна, недавно прочитала в одной групе совет- в обувь приклеитъ женскую прокладку с запахом. Если сыну это подойдет..;-) (fr)
Анна Дэнд
25.06.2011, 08:14
Тогда уж пустъ сразу надевает на ступню и потуже завязывает, чтобы запах не просочился, свои " мужские изделия". :-P
Я тоже недавно в какой-то передаче видела, что они могут не рваться, даже если их растянуть до объёма в 2 литра.(fr)
Капустина
25.06.2011, 08:55
Смеетесь... Поиздевались над парнем, хоть и виртуально... (hu)
А если серьезно, то нужно не только носки менять 2-3 раза в день, но и обувь менять и мыть (скорее всего это кроссовки, их можно мыть), высушивать, проветривать. Пользоваться дезодорантами специальными для ног. Или посоветоваться с домашним врачом, возможно, в аптеке есть какие-то средства. Если уж у парня такая проблема, нужно действовать. Неприятный запах от ног может быть и от некачественной обуви, и даже признаком заболевания кожи или ногтей.
Анна Дэнд
25.06.2011, 10:11
Вот именно, посмеялись. Больше пошутили, поостроумничали.
А над ним я и в реале "издеваюсь". Всегда что-то побуркиваю, иногда могу в шутку и шалабан хлопнуть. Заслуживает каждую минуту.
А насчёт дезиков и прочих советов - спасибо. Только это мы всё знаем, но... не делает. Он с детства у меня болезненный очень был. А из-за рахита сильно потел. Так и осталось: чутъ напрягаетса, так сразу пот градом льётся. И воды очень много пьёт. Так и получается "круговорот воды в Сане". На тренировках по пару раз меняет одёжку. Каждую субботу по 4 закида в машинку только его вещей. А вещи у него все качественные. Сам покупает и, если что не так, на улицу не выйдет. Обуви пар 10-12 в ходу (ещё 2 раза по столько же валяется без дела, но вечно стонет, что обутъ нечего), только кожанную ему берём, кроссы меньше 100€ и не заикайся. Вот я и недовольна, что не бережёт ни себя, ни вещей. Где-то может целый день пролазить. Зато когда дома - из ванны не выгонишь. Особенно утром, по 40 минут что-то там делает. Весь шкафчик в каких-то тюбах и пузырях. И "ФУ" у него не так уж чтобы нетерпимое было. Только когда куритъ начинает, тогда все шлаки "прут". А ещё я мучаюсъ очень тем, что нюх, как у собаки. Реагирую сильно. На всё аллергия. Покушаю - минут через 5 чихатъ начну. Это организм распознал чужеродное и реагирует. Рекламу открою - слёзы градом сразу льются и чихаю минут пятъ. Как Саня говорит: "Мама пошла газету чиХать". Вот и нервничаю, чтобы он ещё не добавлял мне. А с врачами контакт всю жизнь теснейший и у меня, и у него. Тут уже поменьше, потому что пока не очень довольна, толку мало от посещений и их рекомендаций. Грибка и прочих кожных заболеваний не наблюдается. Вот так, если серьёзно говорить.
Капустина
25.06.2011, 10:38
Анна! Мальчишки, наверное, все немного с ленцой. И на все имеют свое мнение. Но это наши дети - и мы их любим больше всего на свете!
Из личного опыта рекомендации для Анны.Смешать детскую присыпку с пищевой содой и натереть сухие,свежепомытые ноги.Моему сыну помогло.Количесто соды и присыпки можно регулировать,начинать со щепотки примерно на половину чайной ложки.Можно купить детскую пудру в любом парфюмерном магазине.Также можно и подмышками натирать, и шею.Тогда и воротники *рубашек не такие грязные будут.
Запорожец
26.06.2011, 07:17
Пересмотрела сейчас фотоальбом "Ландшафты и виды" - Какая красота! Правда, неплохо бы его скорректировать, потому что некоторые фотографии сейчас следовало бы разместить в других, открытых позже, фотоальбомах...
Анна Дэнд
26.06.2011, 07:22
Рубашки он принципиально не носит. Только когда надо где-то на встрече-презентации соответствующим образом выглядетъ. А так - только футболки, и чтобы с круглым воротом были и никаких пуговиц. И чтобы не силъно разрисованные были. Предпочитает надписи, да чтобы фирма пораскрученнее была.
Вспомнился случай. Когда ему ещё лет 18 было, купила футболку, как у многих видела. Он отказался, сказав: *"Не надену. Такие только дедушки носят". Что я ему только *не внушала, всё равно остался при своём мнении. И вот едем мы через пару дней в бусе, и вижу на одном симпатичном парне такую же. Говорю: "Смотри, как класно смотрится." А он: "Да этому деду только такие и носить!" Я: "Какой он тебе дед? Года двадцатъ два- двадцатъ три всего!" Саня: "Ну так и я о чём? Пусть - не дед, но дядька - точно".
А недавно такой разговор состоялся. Когда приходит домой, я обычно его встречаю радостными словами: "О! Моя сына пришла!" А тут почему-то у меня вырвалось: "О! Дядя Саша пришёл!" Он чутъ-ли не обиделся: "Какой я тебе дядя, пацан ещё совсем". Я долго каталасъ со смеху, а он не мог понятъ причину. Пришлосъ напомнитъ тот давний разговор. Говорю: "Ну, как? Тебе сейчас сколько? Даже чуть больше, чем тому парню тогда было". И этот "пацан" быстро выкрутился: "Да молодой я ещё тогда был, дурной." И поскорее разговор перевёл: "Кстати, где эта футболка? Дай посмотрю ещё раз. Может,и ничего она...". Опомнился. Буду я хранитъ 5 лет! Её уже давно племяники в России сносили.
Капустина
26.06.2011, 08:04
Вспомнилось: когда нам было по 18 лет, то все тридцатилетние казались нам глубокими стариками.:-D
Даааа, было такое!
А сейчас, когда мне за 50, сама себя старой не считаю, а невестка , ей 33, для меня вообще девченка!;-) (fr)
Капустина
27.06.2011, 01:26
Примета нашей группы: если на сайте долго не было Ларочки Пономаревой, значит, скоро в альбомах появятся новые фотографии после очередного интересного путешествия.(Y) (v) (F)
natural mon
03.09.2011, 05:49
Хорошая все таки эта группа. Очень много красивых фотографий. С удовольствием съездил бы в Германию.
Feldbusch
13.09.2011, 08:30
Привет всем полуночникам!! Мне злодейка луна опять спать не даёт.Сегодня полнолуние.Вот торчу в ящике без надобности.(tr) (S)
Запорожец
13.09.2011, 08:59
Да, Лидия, действительно, сегодня полнолуние, но я вечером вся иззевалась, извините, и около 11 вечера улеглась спать (к слову сказать, небывалое дело!), а вот часа полтора назад проснулась - и пока не спится, няня! (S) Как у Александр Сергеича, нашего несравненного Пушкина!:-D *И вот вдвоем с кошкой Ксюшей, которая проснулась тоже и теперь, как обычно, улеглась у клавиатуры и мешает мне писать! сидим вдвоем у компа!(fr)
Feldbusch
13.09.2011, 09:23
Мне даже не надо смотреть в календарь-свериться какой лунный день -бессонница ,да и ничто не помогает.Да вот уже и не борюсь.А вас Алла хотелось поблагодарить за ваши группы.во всём чувствуется такт .чувство меры,искренний интерес к людям.(F)
Капустина
13.09.2011, 09:27
Всем доброй ночи! Если бы по дням, когда у меня бессонница, определяли фазу Луны, то всегда было бы полнолуние...:-(
Запорожец
13.09.2011, 09:30
Любочка, доброй ночи! Стала писать Лидии ответ - увидела Ваш пост - и не могла удержаться от смеха! Действительно, 2-3 часа ночи - это Ваше любимое время суток для инета!:-D (Y)
Запорожец
13.09.2011, 09:34
Где-то наша Жанна - автор этой темы - *сейчас? Она писала, что собирается в сентябре в отпуск. Наверное, сейчас отдыхают с мужем по полной программе! Приедет - отчитается новыми фотографиями!(Y) :-D
Капустина
13.09.2011, 09:50
Так уж у меня сложилось. По жизни я "сова", наверное потому, что в детстве никогда не ходила в детский садик и всегда могла поспать подольше. В школьные годы за мои режимом следили родители, поэтому проблем не было, хотя всегда старалась лечь попозже. В студенческие годы и потом, когда работала над диссертацией во время аспирантуры, самое продуктивное время было после 10 часов вечера. А с утра трудно "раскачивалась". Так и пошло... Умом понимаю, что мой режим ненормален, особенно в моем возрасте, но не могу с собой бороться. А нужно ли ломать себя? Когда приходится вставать пораньше, то это проблема, т.к. весь день чувствую себя разбитой. Иногда удается подремать перед телевизором. Ночью хорошо работается, никто не мешает, тишина...
Запорожец
13.09.2011, 10:21
Да, Любочка, согласна - ломать себя и впрямь не стоит! У меня тоже так сложилось, что когда все уже спят - я "бодрствую"! Сегодня вот только почему-то вечером нестерпимо захотелось спать, но немного поспала, - и опять у компа.
В молодости, после окончания механического института, меня сразу взяли на кафедру, я читала курс лекций по спецдисциплине, к которым приходилось готовиться по ночам. Бывало, что лекции были первой парой - вот это было тяжеловато! Но сейчас всегда могу отоспаться - только утром внучку провожу в школу и снова на бочок!
Капустина
13.09.2011, 10:24
Каждый выбирает для себя самый удобный режим! Аллочка, дальнейших Вам успехов во всех делах!(F) (F) (F) (S)
Запорожец
16.09.2011, 09:14
Если, Наташенька, Вы еще на сайте, сейчас поставлю (правда, инетовские) парочку *фотографий с музеем-усадьбой П. И. Чайковского
Natalia Gomdyv
17.09.2011, 06:04
. Аллочка Тупчий! С прошедшим днем рождения! Не страшно, что на один год старше, зато на 10 лет мудрее. Здоровья, здоровья, здоровья!!!
Natalia Gomdyv
17.09.2011, 06:07
А я вчера не дождалась. Вдруг такая усталость навалилась. У меня теперь живет совсем неходячая мама, вот я и кручусь. Заглянула только на Загадки - очень интересно, даже на кое-что могла бы ответить не заглядывая в Википедию, в нашу худ. галлерею и все. Больше не было сил.
ответила другу Наталья (Natalia) Гамбург (Gamburg)
Спасибо, милая, очень приятно:-$ (F) *Это действительно самое сердечное поздравление: здоровья.. Вам желаю от сердца того же. Берегите Вашу мамочку, она у Вас одна..Всех благ, Вам!
Доброго всем времени суток !Я снова с вами,из далъних странствий возвратясь.Фотографий получилось много,а впечатлений еще больше.Была на острове Менорка - родине майонеза.Разберусь с фотографиями и выставлю посмотреть.
Вы молодцы,столько интересного добавилось.Прямо от альбомов оторваться нельзя.(Y)
Запорожец
15.11.2011, 03:42
Новая трудовая неделя началась. У кого что новенького? Лиза Нольд (Шлингер), по-моему, вернулась из не очень далекой поездки с обоймой отличных фотографий * по Баден-Вюртембергу....
Лиза Нам
15.11.2011, 04:54
18:50
Да нет,не поездка....просто по дороге в соседские городишки-деревушки заглянули...жаль погода была пасмурная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot