PDA

Просмотр полной версии : 49**. Ночной (или дневной?) ЗАДУШЕВНЫЙ разговор... Все спят, а мы нет. Приглашаю ...

Страницы : [1] 2 3

Жанна
12.10.2009, 04:53
49**. Ночной (или дневной?) ЗАДУШЕВНЫЙ разговор... Все спят, а мы нет. Приглашаю пообщаться всех, кто не может долго уснуть (или рано проснулся?).

Проблемы ,не дающие уснуть,просто не хочется спать,а очется пообщаться ? Вам сюда.С удовольствием поддержу компанию.

Запорожец
12.10.2009, 06:03
А я только что зашла и думала, что "уж полночь близится, а Германа, пардон, Жанны, все нет". Ан, нет - тема создана, а Жанны все равно нет. Правда, рановстающая Ларисочка на сайте. Лариса. а почему так рано встаете? Режим такой или с какими-то делами связано?

Запорожец
12.10.2009, 06:37
А еще у меня после 0 часов московского времени наступает время голосования на сайте Рускино за мою внучечку, я стараюсь не пропускать это событие ежедневно. Желающих приглашаю заглянуть на Алёнину страничку ********ruskino.ru/art/5996и, если захотите, можете и голосовать.(F)

Жанна
13.10.2009, 06:41
Ну вот,сразу ворчать !Просто не всегда получется не упасть в кроватьв 22.30. Но вообще-то я сова и люблю поздно сидеть,несмотря на то,что завтра рано вставать.А вчера попала к сыну на тренировку,он у меня танцует,с фотокамерой.Ну и получился потом поздний просмотр и обсуждение увиденного и снятого.Ну вот.Греция ...Очень люблю там бывать,чувствую себя там как дома.Люблю тамошний сердечный и темпераментный народ,немножко могу говорить.Была несколько раз на Крите,а вот два года подряд ездила на Олимпийскую Ривьеру.Для меня там хорошо,нет фешенебельных шумных оетелей,очень тихо,чисто и просторно.Пляжи тянуться на многие километры.Очень интересные места.К примеру город Дион - родина Александра Македонского.Или Метеоры - совершенно необычное место - удивительно красивые скалы и на них монастыри.В этом году были на острове Скитанос и у горы Афон,издалека посмотрели на монастыри.Получился активный и познавательный отдых.Если есть желание,напишу название отела и городка,где мы были.

Запорожец
13.10.2009, 07:14
Приветствую всех неспящих! А я только что прорвалась к компьютеру, поскольку дочь общалась с друзьями по скайпу, ноутбук у на с все еще не подключен к интернету. Вроде должны скоро сделать - сейчас переводят все на цифру (хотя у старшей дочери в уральской глубинке на цифру перевели уже лет 10 - 12 назад, Алёне сейчас 11 лет, а это было где-то перед ее рождением, по-моему).

Жанна
13.10.2009, 07:26
Добрый вечер,Аллочка !Я пару фотографий поставила в разных разделах,но в основном они на моей странице в альбоме "Греция 2008-2009".Приглашаю всех желающих смотреть,комментарии очень приветствую.Дион с прошлого года я не ставила,а вот Метеора есть.Но в этом году лучше получилось.

Запорожец
13.10.2009, 07:45
Я тут "убегала" ненадолго на страничку одной из участниц нашей группы - у нее сегодня день рождения! Кстати, Наталия Курдовер в свое время поддержала поздравления именинникам в фотоальбоме "Так, с Днем Рождения, друг мой...", а потом что-то все сошло на нет, и кроме так сказать "официальных" поздравлений другие участники не присоединяются к этим поздравлениям. И на форуме ведь есть тема "К сожаленью, день рожденья только раз в году". Ну, да ладно.
Между прочим, сейчас смотрела альбом "День рождения - праздник детства..." и пока еще не нашла Вашей записи. Вы в каком месяце родились?

Запорожец
13.10.2009, 07:50
Ольга Лай/Подвалкова написала мне сообщение сейчас- пригласила ее тоже на форум. Правда, она собралась цветочки в фотоальбом выставлять, Может, и присоединится к разговору.

Жанна
14.10.2009, 00:24
Сейчас,правда,не ночь,но есть немножко времени.Спасибо за комментарии к фотографиям.Если понравилось,то выставлю в альбомах,нужно собраться только.Я немножко стесняюсь свои фотографии выставлять.Как-то до "Дня рожденья" руки не дошли.Напишу - уже скоро у меня денъ рожденья.

Запорожец
14.10.2009, 00:28
Не ночь, но тем не менее... Жанна, не надо скромничать, нам важен уловленный момент, а не суперски-мастерские фото. А фотографии у Вас очень даже интересные.

Запорожец
14.10.2009, 00:36
А еще "забрела" к Владимиру Фрайденбергеру и посмотрела часть (не было больше времени) его фотоальбомов, обязательно выберу время на другие. Было бы здорово, если бы и он поделился фотографиями...

Жанна
14.10.2009, 00:48
Конечно,админ не должен молчать.Напишите ему,Аллочка.Я думаю,он с удовольствием выставит у нас в альбомах свои замечательные фотографии.Он большой мастер и очень мне помогает советами.

Жанна
14.10.2009, 06:49
Всем спасибо,кто заходил в гости и оставил такие хорошие отзывы.Поставлю еще фотографии и в наши альбомы.Если кого-то интересует какая-то конкретная тема,напишите.Если у меня есть что-то подходящее - покажу.Приходите к нам пообщаться.За окном тихая украинская(российская,немецкая,американская ..- необходимое добавить)ночь.Где-то гавкают собаки,мяукают кошки,воют шакалы(ненужное - зачеркнуть).А мы общаемся в необьятном виртуальном пространстве.Как здорово !

лиза
15.10.2009, 05:38
Да ,Жанна,я тоже не удержалась и зашла в гости(ведь приглашали)
Замечательные у вас фотографии!Ждём ещё новых.

Жанна
15.10.2009, 06:38
Вот и хорошо,что зашли.Я всем рада.На выходные займусь сортировкой фотографий,тогда еще поставлю,

Запорожец
16.10.2009, 06:33
Кто готов поддержать ночной разговор? Меня вот уже из-за компьютера деликатно выпроваживают. Сейчас вот израильского друга с Днем рождения ещенадо поздравить. Хорошо, что на Рускино за Алёну уже проголосовала за 16-е число.

Жанна
16.10.2009, 06:45
Готова поддержать!!Еще не засыпаю.Но замерзла.У нас резко похолодало.Совсем не типично для середины октября.

Запорожец
16.10.2009, 07:13
Друга поздравила: юбилей круглый-прекруглый - 70 лет! С 2007 с женой и семьей старшей дочери живет в Израиле. (Ровесник моего мужа, которому всегда будет только 45...) И вот вернулась - ан, никого нет! Жанна пошла греться... А у нас, между прочим, тоже уже 13 числа выпал первый снег - дело небывалое! Но хвала коммунальщикам! отопление нынче дали рано, толи прогнозам поверили, что резко похолодает, толи потому, что губернатор поменяла главного коммунальщика на "близкого по духу" собрата, и надо было показать товар лицом.Но главное, что нам хорошо. А вот в Москве вчера (на фоне наших 4 градусов с завывающим ветром!) было аж +17-18! Практически лето!(F)

Жанна
16.10.2009, 07:24
Да уж,у вас в Питере в это время совсем неуютно.Жаль ,что так давно,лет 25 не была в Питере.Очень мне понравилось.Но родственники какие-то ,кажется, есть.Может когда-нибудь и выберусь.Думала сына свозить ,но ему все некогда.Да и теперь все в Интернете доступно стало,можно и не ездить.

Запорожец
16.10.2009, 07:29
Нет, Жанна, у нас в это время обычно очень даже еще приличная погода стоит, это что-то нынче распоясалась. Зимы настоящей нет уже несколько лет: Алёна все страдает по снегу - любит лепить снеговиков.

Запорожец
16.10.2009, 07:32
А в Питер приезжайте при первой возможности, не пожалеете! Вон люди из Австралии специально едут к нам!

Жанна
16.10.2009, 07:37
У нас снег -тоже большая редкость.Но уж как выпадет !! Начинается хаос,дети в школу не ходят,автобус на гору заехать не может.Очень весело.У нас большой перепад высот -от 300м до 730 м над уровнем моря.Так что,в Штуттгарте идет дождь,а в часе езды,в северном Шварцвальде - снег.Вообще у нас погода - это предмет постоянных шуток.Находимся мы ,примерно, на широте Одессы,так что у нас по-южному тепло,только моря не хватает.

МИР вашему дому
19.10.2009, 20:28
НАЖМИ НА МЫШКУ,СДЕЛАЙ "ДРЮК",
ПРИВЕТ ВАМ ВСЕМ ИЗ OSNABRUCK,
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮ,
ВИДИТЕ?Я УЛЫБАЮСЬ...!(F) (Y) :-)

Жанна
23.10.2009, 06:41
Ну вот,ночные разговоры забросили.Как там у кого погода ?Осень у всех ? Или у кого - нибудь из присутствующих наступает весна,как в Австралии например ?Или весна на душе ?Поделитесь позитивом !

Запорожец
23.10.2009, 07:14
У нас точно осень.5-7 градусов на дворе, да еще ветер дует. Сегодня на Московском вокзале, пока ждала подружку младшей дочери (она на кастинг утром приехала, через 3 часа обратно в Москву уехала, а я с ней Татьяне своей вещички передала кой-какие для съемок), так вот за это время преотвратненький ветерок пробрал почти до костей. Но в принципе, как Алиса Фрейдлих поет: "У природы нет плохой погоды...", а практичные люди говорят: одеваться надо уже тоже по погоде, теплей.

хххМарина ххх
25.10.2009, 07:38
у нас затянулась осень со всеми вытекающими последствиями и дождями. пасмурно и совсем не хочется на улицу. уже хочется зимней чистоты и морозца, чтоб дышалось легко и скрипело под ногами. прошлую зиму заметало на славу или на беду многим автолюбителям. только за один праздник - Новый год стоит любить зиму. а в этом году уже есть для кого ложить подарки под елку и она будет верить, что это был дед Мороз, а не мама с папой!

Запорожец
26.10.2009, 05:47
А вот и именинница-подпольщица появилась на форуме!!! Жанночка,еще раз с Днем рождения, пока не ушел этот день в историю! Всего только самого наилучшего! И как любит говорить моя младшая дочь (это нечто вроде застольного тоста): пусть у наших детей будут богатые родители! (K)(F)(F)(F)(^)(G)($)

Жанна
26.10.2009, 05:49
Добрый вечер !Спасибо за поздравление!Я очень рада общаться с такими славными людьми.Это всегда доставляет радость !А у нас сегодня было по-летнему тепло,но сыро - настоящая грибная погода.В Шварцвальде море грибов.Если будет солнышко - может выберусь пофотографировать,а то в лесу в самом деле темно.А там и всякая живность бегает - кабаны,олени,лисицы.По утрам даже к дороге выходят,не боятся.

хххМарина ххх
26.10.2009, 05:55
Жанна! с Днем рождения! пусть Ваши желания позавидуют Вашим возможностям! от всего сердца Prost!

Запорожец
26.10.2009, 05:56
Между прочим, кто-то на форуме писал о том, что (кажется, в Уфе)в России долго и нудно ловили зверюгу на дороге, а в Германии - это обычное дело. А еще говорят, что в России по улицам медведи (белые :-D) бродят! Вот Оля Нейман, которая недавно вернулась в группу, когда была еще под другим "ником" писала как-то, что у них всякие-разные зверюшки в Витлих спокойно забегают (как говорится, на "огонек").

Запорожец
26.10.2009, 05:59
Мариночка, можно поздравление еще и в теме "К сожаленью, день рожденья..." написать, и красивые цветочки или тортики виртуальные в фотоальбоме "Так, с Днем рожденья, друг мой..." подарить!(F)(F)(F)

хххМарина ххх
26.10.2009, 06:00
у нас в Беларуси очень часто олени и косули выходят на проезжую часть. приходится за рулем быть внимательнее в некоторых местах.

Запорожец
26.10.2009, 06:02
Да, Марина, а Вы, надеюсь, дату своего Дня рождения не будете до последнего дня утаивать? Отметились уже в фотоальбоме "День рождения - праздник детства..."?

Жанна
26.10.2009, 06:30
Это мой самый любимый мультик до сих пор !А денъ рождения уже в моем возрасте просто неприлично афишировать.Но,честно говоря,я просто не могла сразу найти,где же нужно написать.Вот только сегодня добралась.

Запорожец
26.10.2009, 06:39
Для всех незнающих могу написать, что этот фотоальбом находится уже довольно давно на стр. 7. А что касается возраста, Жанночка, то мне бы Ваш возраст (здесь я мечтательно закатываю глаза и говорю: м-м-м!, что означает величайшую степень удовольствия)! Кстати, посмотрела сегодня Ваши фотографии и совершенно очаровалась "фотоохотниками"!

Жанна
26.10.2009, 06:50
Спасибо еще рз за теплые слова и такое красивое пожелание на моем форуме !А "фотоохотники" - это в самом деле случайность - снимали мы с моим знакомым с городе Кальве - это родина Германа Гессе.Очень милый уютный ,типично немецкий городок.Надо поискать,где-то есть фотографии с этого праздника.Вот я с моим мужем случайно в кадр попала.

Запорожец
27.10.2009, 08:22
Доброй ночи, всем "неспящим в Сиэтле"! А сегодня у Лизы Шлингер день рождения. Тоже на годочек подросла.

лиза
27.10.2009, 23:21
Спасибо Алла за внимание и поздравления.К сожелению я уже не расту,
Но внимание хороших друзей окрыляет.Я всегда с вами.

Жанна
31.10.2009, 07:04
Всем добрый вечер !Или ночь !Заканчивается октябрь,скоро начнется зима.Как идет подготовка к зима?Поделитесь советами по утеплению души.

Запорожец
31.10.2009, 07:15
Доброй ночи! Если душИ, то душа "обязана трудиться и день, и ночь..." А у меня, как всегда, всё связано с внучкой: завтра у Алёныконцерт (она выступает от эстрадно-цирковой студии "Улыбка"), а я готовлю ей новый концерный костюм, из прежних уже выросла - она с 5 лет занимается, а сейчас ей -11, и за это время считать-не пересчитать сколько костюмов поменяла.

Жанна
31.10.2009, 07:19
Очень достойное занятие для бабушки.А чем она занимается в студии - каким-то конкретным видом циркового искусства или всем понемножку ?Я уже костюмы для моего сына шить не могу - уровень не тот.Ему уже портниха по мерке щьет - в прошлом году- фрак,в позапрошлом - костюм для латино.Но он пока еще влезает в оба.Только туфли pазбивает по две пары в год.Но занимается с удовольствием.

Запорожец
31.10.2009, 07:22
Сегодня, между прочим, Хеллоуин - канун Дня всех святых.Уже выставили в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов?

Жанна
31.10.2009, 07:29
Не,не отмечаю.Некогда.Завтра на работу.Сын занимается,скоро государственный экзамен.Молодежь,наверное,что-то организует.А я собираюсь на выставку "Анималь" - в Штуттгартском Ярмарочном центре.Лошади,собаки и кошки.Если будет что показать - поставлю фотографии.Ладно,надо спать идти.Спокойной ночи.Сегодня было здорово.(S)

Запорожец
31.10.2009, 07:38
Сынульку-красавчика Вашего видела на фотографиях, молодец! А Алёна обручи (хула-хуп) крутит в больших количествах, раньше делала и пластику. Сейчас она больше театральной студии отдает предпочтение - в прошлом году играла Алису в "Алисе в Стране чудес". А костюм я просто расшиваю всякой мишурой, чтоб блеска побольше было: у них же должно быть все ярким, красивым, запоминающимся.

Жанна
02.11.2009, 08:51
Приглашаю смотреть новый альбом,сегодня немножко фотографий поставила.Может быть потом что-то еще добавлю.Выставка - исключительно позитивные эмоции..Первый раз была в новом выставочном центре Штуттгарта.В прошлом году открыли.Замечательно,Все продумано,хорошо ораганизовано,удобно добираться.Дети,собаки,кошки - все были в хорошем настроении,и лошади тоже.Было много всяких программ,шоу.соревнованой.Было на что посмотреть.

Запорожец
02.11.2009, 09:01
За приглашение - спасибо! Но Вы, Жанночка, параллельно что-нибудь в фотоальбомы группы поставьте. Между прочим, еще целых 2 фотоконкурса продолжаются;-) А сегодня подведены итоги фотоконкурса № 2 "Щедрые дары лета". А мне завтра в издательство надо. Так что, спокойной ночи всем!(S)

Жанна
03.11.2009, 05:48
Да,поставлю,конечно,что-нибудь.Но не получается у меня ничего,чтобы хотелось в конкурсный альбом поставить.Я не люблю осень фотофрафировать,хотя у нас очень красиво.А вот здание надо поискать - может что-нибудь найду симпатичное.У меня все спонтанно получается - фотографий много,иногда выбрать не могу.

Жанна
03.11.2009, 06:54
Я думаю,что это от местности зависит.В больших городах молодежь парти устраивает,а малхшня как-то не так,чтобы очень активно. Конкурсы устраивают - кто красивее тыкву порежет.Но у нас как-то не очень шумно было,особенно в этом году.Вот мой сын придет,я его спрошу.

Запорожец
03.11.2009, 07:06
А у меня кошка опять пришла и норовит плюхнуться на клавиатуру: все ласки требует, как дочь уехала в Москву. Усядется на клаву и обязательно что-нибудь не то нажмет своей попой.

Жанна
03.11.2009, 07:15
Там у вас тепло,на компьютере,наверное,вот ей и хочется поближе залезть.У моих друзей кот не слезает с комьютера и по клавиатуре тоже ходит.И никакой "кыш" не помогает.

Запорожец
03.11.2009, 07:20
А мы с Ксюшей (это кошкино имя такое) проголосовали за Алёнку на сайте ********ruskino.ru/art/5996

Жанна
04.11.2009, 06:34
А расскажите ,пожалуйста,за кого вы голосуете и что это такое.Игра ?Теперь про Хеллоин - у нас в Штуттгарте в основном устраивают тематические дискотеки.Наряжаются скелетами,вампирами,летучими мышами и прочей нечистью,предлагаются напитки -"Кровь Дракулы","Слюна летучих мышей",алкогольные и безалкогольные,неаппетитные названия.Ну народ пляшет до утра.В окнах выставляют всякие страшные рожи из тыкв со свечками внутри,светящиеся скелеты,гирлянды из свечек.Малышня ходит с фонарями по улицам,пытаются пугать народ.Ну вроде весело.По домам не очень ходят.Только там где все свои.Во скоро начнется фашинг(карнавал)- 11 ноября в 11 часов 11 минут.Это более привычно.У нас главный карнавал будет в первую неделю феврала.Считается одним из самых больших в Баден-Вюртемберге.До 40 групп бывает.Очень красиво и весело.

Лидия Кэйн
04.11.2009, 06:47
У нас всегда дети ходят по домам и звонят.
Мои внуки тоже ходят. У нас небольшой город
и многие друг друга знают. Звонят и спрашивают:
" Su? oder sauer? ", дают обычно сладости детям,
иногда деньги. Если кто не даёт ничего, дети ему
мстят. Они на выдумки мастера и бывают жестоки.
Моя кошка всегда лежит у меня на коленях, стоит мне только сесть, она тут как тут.

Запорожец
04.11.2009, 06:48
А мы голосуем за девочку - "звать ее Алёнушка, девочку-припевочку, умную головушку" вот на этом сайте ********ruskino.ru/art/5996. Откройте и увидите ту самую девочку, о которой я все время говорю, которой расшиваю ее костюмы для выступлений и пр.
А по поводу Хэллоуина, что Аня спрашивала, - очень интересно, у нас таких масштабов нет, наверное, потому что праздник все-таки не так давно пришел в Россию, правда, у Алёнки в школе, а у нее школа с углубленным изучением немецкого языка - та самая знаменитая Петришуле, которая чуть-чуть моложе Санкт-Петербурга, в 2010 году будем 300-летие школы праздновать, так вот, у них все праздники отмечаются, но это все в игровой больше форме.

Запорожец
04.11.2009, 06:52
Лидия, то, что Вы рассказываете, напоминает русские и украинские колядки перед Рождеством: тогда дети тоже ходят (во всяком случае раньше так было) по домам и "колядуют", а их угощают разными сладостями.

Запорожец
04.11.2009, 07:01
Между прочим, видели "жуткие пальцы" в фотоальбоме "Кулинарное путешествие по Германии" и их рецепт на форуме "Кулинарное путешествие по Германии" от Элизабет (Лизы) Шлингер?

Maria
04.11.2009, 08:17
А у нас на хеллоувин к вот таким пальцам ещё и "отрубленная нога" -из карофильного пюре с мясом, была и "мозги" - как десерт и салат и "мухи навозные" -на десерт и как закуска(в разном виде) и даже скилет из магилы вылазил - торт

Maria
04.11.2009, 17:33
Всё сами делали. Фото тоже есть. Просто альбом был придуман немного для других случаев и поэтому я не выставила. Я задумывала альбом именно для типичных блюд только для Германии и это уже из покаления в покаление. Потому что сейчас в Германии много блюд из других стран. Из италии, турции...
Их конечно и в Германии любят, но типичны то они вообще то для других стран!
Тaк же как и вся еда для халловин. Праздник то в Германию из Америки пришол. Значит и типична эта еда тоже для Америки а не для Германии. Я так думаю

Maria
04.11.2009, 19:16
Ну ладно, я тогда помесщу пока в кулинарный альбом, а потом их можно от туда и обратно убрать;-)

Жанна
04.11.2009, 23:58
А можно я тоже в кулинарный альбом пару неприличных фотографий заброшу.Я была на марципановой фабрике и много интересного там увидела.Ну и пару совершенно неприличных вещей.Если наши уважаемые модераторы будут недовольны,то могут эти фотографии удалить.Все,что на фото - съедобно.

Запорожец
05.11.2009, 02:38
Лена Литвиненко в фотоальбоме "Праздники..." выставила несколько хэллоуинских фотографий - это так резвится хозяин (Какого-то, не знаю) заведения Тони.
Ну, а Вы, мадам Жанетт, оказывается хулиганка! Ладно хоть, как Анютка говорит, они какие-то добрые, хоть и неприличные. Жанна, а все же "произведения" эти, что и впрямь едят? Не застревают в горле? Или запивают чем-то?:-D(B)(C):-D:-D:-D(dt)(fr)

Жанна
05.11.2009, 04:17
У нас таких страстей нет.Можрeт,кто-то и немножко перебарщивает,но вроде очень все было мирно.А на марципановой фабрике - все,что выставлено на витрине - сьедобно и очень вкусно.Покупают на подарки,там много всего - веселого и с большим вкусом сделанного.Хозяйка фабрики - моя хорошая знакомая.Пускает меня часто фотографировать.Посмотрите на моей странице еще есть в альбоме "Лето.Макро.Марципан",но уже не такие хулиганские вещи.

Жанна
05.11.2009, 06:42
Нет,там не очень дорого.Дороже,конечно,чем в магазине.Там ведь все вручную делают.Все производство за стеклом,можно посмотреть.У меня где-то есть фотографии цеха,нужно поискать.Еще там шоколадные изделия очень хорошие,делаются на заказ.Вот на Рождество опять пойду - будет интересно.Выставлают новый ассортимент.

Запорожец
05.11.2009, 07:37
Еще по поводу марципанов: Светлана Рибсом (Иобсен), не помню сейчас в какой теме, - может, "Кулинарное..." - писала, что пряники раз в году едят, а в остальное время, вот как раз марципан. Что и впрямь все такие любители марципанов?

Запорожец
06.11.2009, 01:02
В Германии и Голландии марципан традиционно готовят на рождество.
Также марципан употребляется в виде:
конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем в чистом виде («марципановый хлеб») марципанового ликера украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля) начинки для тортов и других кондитерских изделий.
Ну, и вот такие всякие-разные штучки, которые нам продемонстрировала Жанна!(^)(D)

Запорожец
06.11.2009, 01:08
Марципан (итал. marzapane дословно— «хлеб Марта»)— вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан— это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Любекский и Кенигсбергский марципан славятся по всему миру.
Легенды о происхождении
Достоверно неизвестно, где именно был впервые приготовлен марципан. Несколько стран— Франция, Германия, Италия, Эстония— претендуют на звание родины марципана.
По первой версии, причиной изобретения марципана послужил голод. Единственным сырьём для хлеба был миндаль. Другая версия утверждает, что марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств,так как благотворно влияет на нервную систему. Считается самой здоровой сладостью.

Maria
06.11.2009, 04:03
Ой здесь действительно все любят марципан! Русские не все любят. А я обожаю, но правда марципан оооочень сладкий! Можно сказать голимый сахар!
Стоит попробовать!:-P (Y)

Жанна
06.11.2009, 06:45
Все,что написано здесь о марципанах - очень интересно.Но у нас в ,скажем,в нашем углу Германии,марципаны есть круглый год.На Рождество появляются дополнительные сорта - с медом,орехами.Некоторые изделия изготавливают в самом деле только к Рождеству - марципановый картофель(с ромом),марципановое дерево(большя конфета,покрытая шоколадной глазурью).Они все очень сладкие на мой вкус.Но очень красиво подарить кому-то марципановую свинью или трубочиста с клеверным листочком.Фото прилaгаются.

Запорожец
06.11.2009, 07:20
Жанночка, фотографии просто прелесть!Я уже под одним фото написала, но еще повторюсь: как бы мы могли познакомиться с процессом производства этих сладостей, если бы не Вы, не Ваши фотографии? А овощи и денежки из марципана - здорово!

Запорожец
06.11.2009, 07:29
Одной из известных достопримечательностей Любека (юго-восток федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн) является Салон марципана в «Cafe Niederegger», расположенный напротив ратуши в центре города. Посетители кафе могут непосредственно понаблюдать за процессом создания причудливых фигурок и насладиться вкусом «белого золота».Интересно, кто-нибудь был там в музее марципана?

Жанна
07.11.2009, 05:39
У меня сайт часто глючит,я уже привыкла.Один раз даже пожловалась,после того вроде лучше стало.Вот может на днях опять соберусь на фабрику - у нас уже полным ходом идет рождественская торговля.Постараюс что-то новое сделать.В Любеке,к сожалению не была.А хотелось бы.

Galina Cygolino
07.11.2009, 06:51
я из Hamburga, стыдно признаться о марципане очень много читала и ела , а выбраться в Любек , который у меня под боком ни как не моггу, были там с мужем по делам один раз , но закружились в одностороннем движениии и ничего не успели посмотреть

Maria
07.11.2009, 08:15
Ну я же говорю... Мне ооочень нравится! И немцы его все любят, а вот русские не все. Он очень сладкий. Можно сказать голимый сахар.

Julia Doyi
08.11.2009, 09:34
Гммм... вообщето немцы не все марцыпан любят... но многие! ;) Вкус у миндаля как ореха очень нежный. Мне самой марципан долго не нравился, а моя сестрёнка его всегда в рождествеснкое время чуть ли не килограмами ела. На Новый Год дарят в Германии Glucksschweinchen Поросят для счастья из марципана. Вкус его напоминает персиковые косточки (из них делается и дешёвая замена марципана - персипан) У нас продаётся сырой марципан, его смешивают с сахарной пудрой и перерабатывают дальше как начинку или лепят фигурки. У меня есть рецепт рождественского печенья из марципана и миндаля. Можно сделать отдельный фотоальбом для этих рецептов... фото и сразу рецепт.

Жанна
08.11.2009, 20:43
Анна,у меня тут есть соседи из Воронежа,они каждый год ездят домой -отдыхать .Если получится на следующий год - передам с ними для вас что-нибудь.А хорошо вы,конечно альбом ,посвященный Рождеству.У немцев - это смый большой и важный праздник в году.Есть что показать и рассказать.

лиза
08.11.2009, 23:36
Вообще-то марципан совсем даже и не пирог.
Марциан-можно назвать сладостью.
А пирог рождественский скорее всего имелось
в ввиду Stollen.

Жанна
09.11.2009, 00:25
Да, бывает и Marzipanstolle,Butterstollen,Lebkuchen mit Marzipan .Эти пироги в самом деле продаются только на Рождество.- это выпечка с медом,с добавкой корицы,кориандра и изюма.В общем есть на всякий вкус.Мои мужчины очень любят и всегда жалеют,что круглый год не продается.

Запорожец
09.11.2009, 01:40
Нет, вы посмотрите, средь бела дня все как "размарципанились"!.. А Юли идея и всех вас, милые дамы, в преддверии Рождества и Нового года, наверное, - как раз в тему. Только не надо ограничиваться одними рецептами, а вообще, как идет подготовка, какие сюрпризы и сувениры готовят друг другу! Я думаю так!

Запорожец
09.11.2009, 01:42
Итак, открываем Рождественский альбом, а вы уж постарайтесь, чтобы он получился и познавательным, и интересным!

Лидия Кэйн
09.11.2009, 04:11
Во всех магазинах большой выбор " Christstollen" *"
на любой вкус. Его пекут и сами.
" Christstollen " обычно кушают в
предрождественское время т.е.
весь декабрь. Я уже купила один, с марципаном,
и уже кушаю его, хотя ещё ноябрь.
Люблю всё с марципаном.

Жанна
09.11.2009, 06:04
Анмна,а из какой земли ваш гость ?Может ему что-то привычное попробовать приготовить ?Ему будет наверняка приятно,что вы так глубоко интересуетесь традициями в Германии.Немцы очень любят Platzchen,это маленькие коржики с разными украшениями и прянностями,медом.Пекут это обычно в кругу семьи,это целый ритуал.Потом раскладывают в маленькие кулечки и дарят друзьям и родственныкам.Кулечки тоже украшают бантиками,наклейками.Считается очень хорошим подарком для близкого человека.В России тоже такое печенье пекут - раскатывают тесто и формочками выдавливают - в виде сердечка,звездочки,елочки и т.д.

лиза
09.11.2009, 06:30
Девочки...честно говоря по моему мнению рановато ещё нёмного.
Да сейчас уже всё украшают и прадают,а как подойдёт праздник,
уже и не интересно,Хотя может быть,как говорится готовь
сани с лета.Вообще то 29 будет 1 Аdvent и до этого Platzchen надо
испечь.Я обычно пеку сортов 10.А Stolle на 25.12.У меня разные есть
подберу в альбом.

Жанна
09.11.2009, 06:39
Лиза,вы рецепты забросьте,а то пока соберешься печь - как раз в самый раз будет.А кулечки уже надо покупать - а то быстро разбирают.

Жанна
09.11.2009, 06:44
Аллочка,что-то у нас народ неактивный стал."Клуб любителей Германии " спит,"Немецко-русские уроки" не проводятся, "Баба з возу" коллективно не ищется.Пошевелите народ!

Запорожец
09.11.2009, 07:00
"Баба, сброшенная с воза" - за Вами, как любит говорить, Владимир Вольфович небезызвестный, "однозначно", хотя никому не возбраняется подключиться к поиску немецкого аналога. "Клуб знатоков...", надеюсь,встрепенется в самое ближайшее время - Ларисочка Пономарева написала, что она вернулась из Харькова. А уроки Алла Тупчий хотела модернизировать, создав новую тему. Подождем-с!

Лена Шмик
09.11.2009, 21:13
а я люблю очень" Baumkuche"его продают тоже только перед рождеством.я покупаю только в Backerei.там всегда свежий.в супермаркетах тоже есть.но вкус немного другой

Лена Шмик
10.11.2009, 05:19
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. Впереводе с немецкого это название означает дерево-пирог, идействительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена оченьнапоминает спил дерева. Настоящий баумкухен выпекается на специальномоборудовании – крутящемся вертеле, установленном рядом с газовойгорелкой или костром. В процессе выпечки вертел вращают, периодическиполивая жидким тестом. Слой за слоем тесто подрумянивается, образуязнаменитые «годовые кольца». В кулинарных книгах баумкухен называют неиначе как «король кексов».

Лена Шмик
10.11.2009, 06:23
да.практически невозможно.но в интернете есть рецепты.но что бы кто=то сам готовил.я не слышала

Запорожец
11.11.2009, 07:14
Девочки-припевочки, я сегодня побывала "в гостях" (правда, говорят, нежданный гость хуже татарина), так вот, зашла на страничку Мирлана Ершина - была просто в восторге! Какой человечище наш Мирлан! Мало того, что он прекрасно рисует, и о нем писали немецкие газеты, так он еще и ПРЕКРАСНЫЙ СЕМЬЯНИН - ПАПА ОГРОМНОЙ СЕМЬИ! Пыталась всех пересчитать, внучка Алёнка стояла рядом и хохотала надо мной, когда я сбивалась, и тоже очень радовалась, что их так много. Если не ошибаюсь: 6 дочерей - Дина, Зарина, Розалина, Жанна, Каролина, Олеся, и 2 сына - Максим и Руслан. Уже четверо внуков! Вы представляете, какой отец-молодец! А рисует!!!

Жанна
12.11.2009, 08:31
Вот как здорово,все зашевелились!Люблю пообщаться,когда народу много.Жалко спать надо идти,а то завтра вставать рано !Всем спокойной ночи !(S)

Запорожец
12.11.2009, 08:40
Ну, не настолько уж и дремучая, всего-то полвторого ночи! Я еще и рукопись читать буду часиков до 3-х, наверное. А утром Алёнку в школу надо отправлять, косу до пояса (вернее, ниже пояса) заплетать. Сама только хвостики еще делает.

Запорожец
12.11.2009, 08:44
Жанночка, поздравляю Вас с замечательным подарком от Ларисы Бородкиной! Вот уже какие замечательные завязываются отношения между участниками в группе!(F)(F)(F)(Y)

Запорожец
13.11.2009, 01:09
С разрешения Мирлана Ершина выставляю некоторые его произведения в фотоальбоме "Творчество участников группы", а когда он будет посвободней - создадим альбом с его картинами и рисунками.

Maria
17.11.2009, 10:12
Алла вaм опять так долго не спится?:-O
А я вот побегу наверное всёже |-( (S) , а то завтра вставать рано!*-)

Запорожец
21.11.2009, 07:29
А уже сегодня, 21-го ноября,
Всемирный день приветствий!
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
(F)(C)(C)(C)(F)

Жанна
23.11.2009, 07:25
Александр,где обещанная таблица ?Очень интересно узнать,хорош "Якобс" или не очень.Мне кажется,довольно средней паршивости.

Запорожец
23.11.2009, 07:28
Добрый вечер (ночь), всем неспящим! Александр еще в другой теме о немцах России довольно загадочное сообщение оставил...

Запорожец
23.11.2009, 07:38
Неделя закончилась, завтра опять трудовые будни. Моя Алёна сегодня участвовала во втором туре (устное персональное собеседование по предложенным задачам) Олимпиады Юношеской математической школы в Санкт-Петербургском государственном университете на Васильевском острове. По результатам получила поздравление и официальное приглашение заниматься в Юношеской математической школе. Нынче впервые начинают занятия с пятиклассниками, раньше занимались только старшие классы.(X)(Y)

Запорожец
23.11.2009, 07:43
А вот одна из олимпиадных задачек, на логику. Попробуйте решить сами. "У Саши есть карточки со словами КОМАР, КУШАК, ЛЕШИЙ, ПОЖАР, БЫЧОК. Ему хочется выложить эти карточки одну под другой так, чтобы у каждых двух соседних карточек нашлась хотя бы одна общая буква на одном и том же месте. Удастся ли Саше это сделать?"

лиза
23.11.2009, 08:08
И так что у меня получилось,вроде иначе никак:
БЫЧОК
КУШАК
КОМАР
ПОЖАР
и всех их к ЛЕШЕМУ(у меня никак не вписывается)

Запорожец
23.11.2009, 08:38
Правильно, Лизочка, всех их к лешему - потому что нет, не удастся Саше это сделать!

Запорожец
23.11.2009, 08:40
Кстати, Лиза, очень понравились Ваши новые фотографии в Баден-Вюртемберг!(Y)Недавно были?

лиза
23.11.2009, 08:55
Да,были вчера у мужа кузины 50 летие отмечали.
Живут они сами в Карлсруе,а зал-в Дурлахе.
Я как увидела эту красоту,чуть всё не прозевала.
И временами выскакивала фотографировать пока
не стемнело

Жанна
24.11.2009, 05:41
Аллочка,поздравлаю вас с внучкиной победой!Успехов ей!Фотографии Дурлаха мне очень понравились.Карлсруе - это первый город,в котором я жила в Германии.Там здорово.А Дурлах- вообще замечательное место.

Запорожец
24.11.2009, 05:45
И Элизабет - просто молодец, всегда, из любой поездки привозит просто "ворох" самых разнообразных фотографий для разных фотоальбомов!

Запорожец
24.11.2009, 05:51
Жанна, спасибо за поздравление! Я просто на всем скаку включилась в обсуждение новых фотографий Лизы!
Дурлах сейчас пригород или один из районов Карлсруэ? А сколько Вы прожили в Карлсруэ и почему уехали в Штутгарт? С работой или учебой детей связано (как у Александра Фрейзе) или (если, конечно, информация не засекреченная (H)) с чем-то другим?

Жанна
24.11.2009, 06:14
Отвечаю по-порядку.Дурлах - это раион города,очень уютный и симпатичный.Там нет предприятий и очень зелено.В Карлсруе было наше первое общежитие,в котором мы жили,но очень не долго.Потом мы попали в Альтенштайг-Гарвайлер.Там была настоящая деревня в Шварцвальде,и мне оттуда очень не хотелось уезжать.Но там было тяжело с работой.И мы переехали в пригород Штуттгарта -славный городок Вайль дер Штадт - родина великого астронома Кеплера.Вот тут я и живу уже 13 лет.

Запорожец
24.11.2009, 07:11
Жанна, а всех, кто приехал, сначала селят где-то в общежитии, а потом - централизованно? - распределяют по городам и весям? Или чем-то другим это обусловленно? Почему, например, одни попадают в Восточную Германию, другие в Западную?

Минина
24.11.2009, 07:38
А можно мне ответить?Чтобы приехать на постоянное место жительство в Германию,нужно приглашение от родственников на воссоединение семьи.Вот откуда приходит вызов,туда потом и приезжают"новобранцы"."20 лет назад,когда я приехала с семьёй,моя родня жила в Ратингене близ Дюссельдорфа,так мы и попали сюда.Были времена,когда города были "закрыты",просто некуда было селить приезжих,вот тогда и отправляли туда,где ещё это было возможно.Но потом по возможности люди всё равно съезжаются поближе к друг другу.

Ардельянова
24.11.2009, 07:50
Сначала всех селят в один лагерь-общежитие другими словами, а потом сами должны искать себе работу и новое место жительства!
приезжаете конечно по вызову, человек, вас вызывающий, несёт за вас ответственность!

Жанна
24.11.2009, 17:31
Да,раньше так было с общежитием.А в какую землю попадешь - часто это была лотерея.Но иногда если просили или был договор (даже устный) на работу или учебу,то попадали туда,куда хотели.

Запорожец
25.11.2009, 06:07
Но согласитесь, все равно, где-то наверное, и с работой получше, Нина Народицкая, например, в какой-то теме, не помню уже, писала, что на востоке большая безработица, поэтому стараются перебраться на запад страны.:-O

Julia Doyi
25.11.2009, 06:25
@Алла, лучше с работой в Германии там, где промышленость есть. В Баден-Вюрттемберге на пример больше автомобильной промышлености вдоль Рейна, так в Бадене всегда было меньше безработицы чем в Вюрттемберге. Индустрии больше на юге Германии чем на севере, и на западе больше чем на востоке. После соединея с ГДР, на востоке фабрики были устаревшие, больше сельской промышлености чем индустрии. Безработица там была катастрофальной и сейчас ещё на много выше чем в среднем на западе. Многие молодые уезжали на запад. Оставались целые деревни и маленькие городки в которых живут почти только пенсионеры.

Жанна
25.11.2009, 07:41
С работой у нас сейчас везде катастрофа.К сожалению это не преувеличение,а суровая реальность.Будем надеятся,что через какое-то время это изменится в лучшую сторону.

Ардельянова
25.11.2009, 07:55
Господи, да напишите хоть раз конкретную историю, что вы все обобщаете!
Вот я цнаю, что некоторые машиностроительные фирмы закрывают в Германии и открывают филиалы в Чехии, там дешевле собирать машины!

Ардельянова
25.11.2009, 08:01
Так зачем здесь сидеть тогда?!
ваши все энциклопедные данные куда интересней самой почитать, чем здесь!

Жанна
25.11.2009, 08:04
И в самом деле - зачем сидеть.а ?Никто нокого здесь сидеть не заставляет,а тем более если не интересно.

Александр Фкэй
26.11.2009, 06:10
А вот Вам конкретика, из сегодняшних новостей:"Die Arbeitnehmervertreter von Opel haben Widerstand gegen den Sanierungsplan der US-Mutter General Motors (GM) angekundigt. "Der Betriebsrat und die IG Metall werden dieses Vorgehen, die Sanierung von Opel in Europa zulasten von Deutschland und Belgien durchzuziehen, nicht akzeptieren", sagte Opel- Gesamtbetriebsratschef Klaus Franz in Russelsheim. Zuvor hatte General Motors (GM) angekundigt, bei Opel in Deutschland bis zu 5400 der rund 25.000 Stellen abzubauen, europaweit mussten rund 9000 Arbeitsplatze wegfallen."Полностъю на NTVв разделе Wirtschaft.

Жанна
26.11.2009, 07:10
Грустно это все.Каждый день такое читаешь и думаешь :а каково этим людям,которые возможно останутся без работы ? Но осенью всегда так: люди становятся агрессивней,легче раздражаются,больше болеют.Особенно это заметно в ноябре и декабре,когда дни становятся короче.Но скоро праздники,можно будет отдохнуть и повеселиться в кругу семьи,подарить и получить самим подарки.

Запорожец
26.11.2009, 07:19
Точно, Жанна, что бы-то там ни было, жизнь всё равно ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА! И от человека самого зависит, как он распорядится этой своей жизнью.

Александр Фкэй
26.11.2009, 08:09
О подарках на Рождество: по данным BSA( Bundes Statistische Amt), в этом году средне- статистический немец потратит на эти цели немного больше, чем в прошлом, а именно-500 Евро.Наши"детки" ещё с желанием не определились, но в прошлом получили подарки экивалента 200 Евро. А как у Вас?

Жанна
26.11.2009, 08:20
А давайте немножко пошутим,а то мы все серьезно.Можно немножко торгового юмора ?Я работаю в торговле и для нас предрождественское время - самое тяжелое в году.Вот и спасаемся от стресса.Приходит покупательница и просит краску для нижних ресниц.Продавец спрашивает -" а почему только для нижних или есть разница между верхними и нижними ?"Покупательница отвечает :"А на коробочке с краской только верхние ресницы нарисованы".Сегодня услышано.

Жанна
26.11.2009, 08:28
Ну и по поводу покупок.В самом деле,я считала сренюю сумму покупки на одного покупателе в моем магазине - действительно увеличилась.Но я связываю это с увеличением цен,а не с увеличением доходов,поскольку количество покупок стало меньше.

Александр Фкэй
26.11.2009, 08:54
Да, так и сказали-"немного больше", я в новостях на RBB( Телевидение Берлина и Бранденбурга) слышал . А кстати нам "дети" подарили навигатор в машину в прошлом году.А шутки никакие в голову не идут,разве,что: на работе мы с одним местным коллегой приветствуем друг друга поднятым средним пальцем( ни в коем случае не применять, штраф от 4 тыс.евро!!) и словами: я- "Morgen, du Schweinegrippe! ", *он-"Du lebst noch, alter Russe?".Все посторонние ухохатываются от наших отношений.

Запорожец
27.11.2009, 05:29
А вот интересно: какие подарки, в основном, покупают, ну и, соответственно, дарят наРождество? Наверное, есть и какая-то статистика, да и личные наблюдения?

Жанна
27.11.2009, 05:40
Мне кажется,покупают абсолютно все - от куска мыла до машины.Есть,конечно ,традиционные подарки - свечи,например.Но эти времена,в общем-то отошли в прошлое.Еще бывает такое - покупают подарок и к нему прикладывают чек:если человеку не понравится,он может сдать в магазин,где вещь куплена, или обменять на что-то другое.Это считается нормальным.Вот в воскресенье первый Адвент - очень берут свечи,в основном белые и красные.Это тоже традивия - четыре свечи в венок.Каждый Адвент зажигают по одной свече.Еще покупают Адвентскалендарь - каждый день до рождества открывают одно окошечко - всего 24 окошечка,а там маленький подарок - шоколадка,шампунь,духи.Кто как выбирает.У нас в альбоме "Рождественском" есть фотографии таких календарей.

Александр Фкэй
27.11.2009, 05:52
Ну а нам и всем остальным оченъ весело, естественно это шутка, у нас очень хорошие, дружественные отношения, мы делаем работу друг за друга , обедаем - угощаем друг друга, про то, что машинами меняемся-так этим тут никого не удивишь-об. явление. В течении дня мы общаемся в выражениях, если их перевести дословно, ещё хлеще.( линивая свинъя, грязный мешок, коверканъе слов на тур. манер и т.д) Так -что надо не толькомехан. перевдить иностранный язык-но и знать его сленг, подтекст, особенности и правилъно их применять.

Жанна
27.11.2009, 06:04
Это очень хорошо,когда на работе теплые отношения,тогда все трудности переносить легче.У нас тоже очень хорошие отношения на работе - как большая интернациональная семья.Вот собираемся на Рождество вместе в ресторан - тоже наша традиция уже много лет.А в магазине да,очень нескучно.А сейчас особенно.Вот на днях пришел наш постоянный покупатель - поуйилой человек,жена болеет,мы всегда интересуемся,что да как.Вот коллега спрашивает :Ну как жена ваша,лучше ей стало?"Он бодренЭко так отвечает ,без запятых:"Да спасибо,очень хорошо,две недели как умерла".Коллега так с открытым ртом и застыла.

Запорожец
27.11.2009, 06:05
Да, Адвенткалендер мама Алёнке каждый год покупает, а нынче вот она в стольном граде Москва ,скоро уже четыре месяца, а я до сих пор девочке ее любимый шоколадный календарь не купила, потому что, согласитесь, у нас не настолько широко это распространено, не в каждом магазине купишь и потому надо поискать. (X)

Александр Фкэй
27.11.2009, 06:17
Вообще-то я сегодня хотел раньше лечь спатъ- был очень напряжённый день- у нас на фирме, во всех филиалах, бундесполицай и таможенники 6 часов проводили обыск, так-что я продолжаю скучную тему- но ещё кое-чему научился. А на рождество в моей семье дарилась в основном моб. и оргтехника .

Запорожец
27.11.2009, 06:20
Александр, а это просто-напросто сленг - все эти шутки, приколы, понятные зачастую только тем, кто общается между собой очень тесно, очень близко! У нас, например, даже дома есть свои словечки и выражения, где-то идут от детей, где-то от КВНа, который мы любим смотреть,с нашим неувядающим президентом клуба веселых и находчивых Александром Масляковым. Что вроде смешного в такой, например, фразе: "Посплю, пожру борща, посплю, пожру борща!" А мы покатываемся со смеху, когда кто-нибудь из нас скажет эту фразу, многократно повторенную, потому что сразу представляем Александра Ревву, квнщика, который изображает старую бабку, у которой и забот-то только, что посплю, пожру борща! Но нужна определенная атмосфера, которая, очевидно, и вас на работе присутствует!:-D

Жанна
27.11.2009, 06:34
Мне сын в прошлом году подарил билет на целый день в оздоровительный комплекс с бассейнами и сауной.Очень здорово было.Я люблю сюрпризы,пусть маленький подарок ,но чобы я не знала,что это.

Жанна
27.11.2009, 07:05
Да,опять партнершу потерял.Но,может,это и к лучшему.Сдал вот только государственный экзамен - заканчивает учебу в фирме,а потом будет поступать в технический университет.Когда это будет - вот уже в летний семестр или в зимний,он пока не знает.А если начинать серьезно тренироваться - нужно инвестировать много времени и денег.Так что лучше не начинать,самому не дергаться и человека в заблуждение не вводить.

Запорожец
27.11.2009, 07:54
Да, бальные танцы - удовольствие дорогое! У моей знакомой внук занимается (правда, уже давненько не виделись), так проблемы те же: партнерши и инвестиции.

Александр Фкэй
27.11.2009, 09:01
Естественно, и житъ и работать с юмором веселее. А семейный сленг у нас тоже в основном КВНовский( смотрим и записываем практ. все выпуски-любимцы: Прима, Диод и триод) и частично переделанные местные слова и обороты. Например если у нас суп - то "просто суп"-слова кота из озвучки Примой "Собачъего сердца".Слово -egal (всёравно, до лампочки) у нас "иголъ", из-за того,что один соседский малъчик, обиженный своим старшим братом- Игорем, плача орал на весь квартал:" Иголъ-пер-ун!" Нем. вопрос: "вас махст ду хир?"- *у нас переделан на :" вас ду хир махен?"

Julia Doyi
27.11.2009, 16:44
Мы доче сами адвенткалендер делаем. 24 мешочка малостями заполнены. Шоколадки, заколки, игрушки которые она собирает итд. Но дороже это обходится, чем готовый календарь купить.*-)

Алла
27.11.2009, 17:15
Самодельного календаря мои тоже ждут:-D. Так как обрадовать сладостями и игрушками их почти нельзя. В течении года они всем этим заваливаются со всех сторон (бабушки, тети..).Поэтому стараюсь им дарить "время". 24 мешочка или коробочки наполняю не только сладостями, школьными безделушками, но и самодельными "Gutschein", о которых детишки радуютсябольше всего, к примеру: 20 минут массаж ног, почесать спинку ... минут, билеты в театр, на выставки, обед (когда строго запрещено есть вилкой и ножом ;-)), .. Для детей это игра, для взрослым драгоценное время проведенное с ними.

Maria
27.11.2009, 20:29
Аnna, посмотрите в альбоме: "89. Рождественский и новогодний альбом. Сюда можно загрузить ваши фотографии, связанные с подготовкой к этим праздникам", там есть несколько таких календарей.(на 3 стрнице внизу есть 3 штуки.) Дарат их к 1 декабря. Дети открывают каждый день по окошечку до рождеста, оно у нас 24 декабря. А делают это что б дети знали когда рождество. (Ещё 20 окошечек, значит 20 раз поспать,...) Календарики эти можно делать и самому. Вы можете сшить 24 маленьких мешочка( или если вы живёте в России, то 31 окошко до нового года. ) На каждый мешочек пишите по числу от 1-24. В эти мешочки можно ложить что угодно! (Маленькую игрушку, конфетку, желание как это делает Алла,...) К 1декабря этот календарь вешают на стену, окно,...
Anna задайте в Google вот эти слова: adventskalender basteln
Вы найдёте в картинках очень много идей как можно зделать ещё такой календарь самому! Удади вам;-)

Julia Doyi
27.11.2009, 22:47
А во многих городах ратушу декорируют адвентскалендарём. (Фото в рождественском фотоальбоме)

Запорожец
28.11.2009, 05:25
Завтра у нас на Дворцовой площади установят елку, которую вырастили в лесу в 53 км от Петербурга. Высота - 32 метра, вес - 10 тонн. Радио "Эхо Петербурга" сегодня сообщило.

Запорожец
28.11.2009, 05:26
Юля, какой замечательный адвенткалендер в ратуше! Уже полюбовалась фотографией!(Y)(Y)(Y)

Запорожец
28.11.2009, 05:27
А я решила тоже не ждать милостей от природы и сделать свой адвенткалендер. Вчера сын кое-что прикупил, в том числе, такую чудненькую маленькую куколку-снегурочку с длинными косами, которые можно заплетать-расплетать, что я сама от такой бы не отказалась, а сегодня тоже кое-что купила, в общем, думаю неплохо получится. Теперь надо упаковать и приделать циферки.

Александр Фкэй
28.11.2009, 07:18
Подарки к Рождеству 2008:
1Место:Bucher 2. Gutscheine & Geld 3. Kleidung4.CDs & DVDs5. Lebensmittel & Su?waren
6. Spielwaren7.Kosmetika 8.Unterhaltungselektronik 9. Veranstaltungsbesuche10.Schmuck11.Computer12.Gesun dheitsprodukte13.Sportartikel
14. Einrichtungsgegenstande15. Reisen.( По данным опроса-Quelle: Ernst & Young). Прогноз на 2009-Beliebte Weihnachtsgeschenke 2009: Spiele, Handys, PCs, LCD-TVs und Digitalkameras( Rund 40 Prozent aller uber 14 Jahrigen in Deutschland wollen sich oder anderen Leuten zu Weihnachten dieses Jahr ein technisches Gerat kaufen. )[ Quelle: BITKOM, Forsa ]

Julia Doyi
30.11.2009, 06:37
@Анна, несколько рецептов есть в рождественском фотоальбоме, в коментариях к фото. Или я чтото не так поняла?

Julia Doyi
30.11.2009, 18:15
Platzchen это обобщение для всех рождествеснских сортов печенья. В фотоальбоме, на 2. странице есть рецепты для Vanillekipferl, Husarenkrapfen и Elisen-Lebkuchen. Если вы имеете в виду Terassenplatzchen, то для них можно любое песочное тесто брать, выкалывать печенье разного размера, спечь его и потом склеить желее или вареньем.

Жанна
01.12.2009, 07:17
Неет!Не все еще спят!Я в отпуске,хотела уйти в подполье,а не получилось.Новый фотоальбом очень понравился.

Запорожец
01.12.2009, 07:24
Правда, ведь Ларисочка - молодец? И на форуметемы интересные, познавательные...

Запорожец
01.12.2009, 07:26
Жанна, как давно в отпуске (с сегодняшнего дня?) и на сколько? И планы какие - дома отдохнуть или опять "рвануть" куда-нибудь?

Жанна
01.12.2009, 07:37
На неделю отпустили отдохнуть.Вот завтра в зоопарк собираюсь - с камерой.Несмотря на плохую погоду хочется что-то новое увидеть.У нас перестроили павильон "Джунгли".Говорят - очень здорово.Вообще Штуттгартский зоопарк не большой,но очень уютный.

Запорожец
02.12.2009, 08:10
Кто еще не видел замечательную ворону смотрите фотоальбом №77. Миновало лето, наступила ОСЕНЬ - ОСЕНЬ в ГЕРМАНИИ. Дорогие друзья! Загружайте СЮДА свои осенние фотографии!

Запорожец
02.12.2009, 08:12
Это я о творении Жанны говорю - отпуск пошел на пользу! Что-то еще ждет впереди?!!

Жанна
02.12.2009, 23:36
Аллочка,вы мне льстите !Могу сказать,что в зоопарк нужно ходить только зимой -народу нет,можно близко подойти к животным и постоять в ожидании хорошего кадра.Сегодня закончу обрабатывать вчерашние снимки - приходите смотреть.Алъбом "Animal"

Жанна
03.12.2009, 04:17
Заходите смотреть - открыто для всех.Я фото не подписываю - так что можно на свой вкус.

Suttor
03.12.2009, 05:00
Здравствуйте ! Мне очень нравится эта группа : замечательная и тёплая атмосфера!(F)(F)(F)Жанна , я посмотрела ваши фотографии - замечательные.

Жанна
03.12.2009, 07:15
Братцы,а у нас кто-нибудь из Хайдельберга(Гейдельберга) есть ?Такой замечательный город !Я добавила обезьяну у Старого моста в Хайдельберге - совершенно магический памятник !Кто за зеркало подержится - обязательно приедет в Хайдельберг еще раз.Я сама это испробовала.

Жанна
06.12.2009, 08:26
Летаю !Вот только с нашего рождественского праздника пришла - и сразу сюда.Ох,посмеялись,повспоминали.Мало народу только было.Но ничего.

Запорожец
06.12.2009, 08:43
Посмотрите альбомы-дублеры, там есть какой-то транспорт - Ваши фотографии, по-моему.

Жанна
06.12.2009, 08:56
Да - там Даймлер-музей.Я завтра возьму диск,где у меня все фотографии и поставлю.Может еще что-то интересное найду.

Запорожец
07.12.2009, 09:59
Я в ночи сейчас одна, все уже угомонились,(S) а мне надо узнать побольше о поездке на Канары. По-моему, летом там была Людмила Лакман, может, кто еще был недавно? Хочу побольше узнать обо всем: отелях, перелетах, ценах, погоде в это время года, точнее, ближе к Новому году, культурной программе и т. д. и т. п. Планируем путешествие из Финляндии и дальше галопом по Европам.

Лавренюк
08.12.2009, 00:29
Алла, моя сестра была недавно на острове Тенерифе. Все было хорошо, интересно, жили в 4# отеле, масса экскурсий., завтраки, ужины.Летели они из Москвы.

Запорожец
08.12.2009, 01:45
Марина, спасибо за информацию, сколько дней они были, и примерная стоимость тура?

Лавренюк
08.12.2009, 03:43
По моим меркам дорого, но были, правда 2 недели, с перелетом 1200 евро на человека. Загорели, и масса всяких экскурсий была.

Жанна
08.12.2009, 08:26
Всем доброй ночи !Аллочка ,собираетесь в путешествие ?Как хочется на солнышко !А в Финляндии тоже неплохо.

ОЛЬГА ШМИ
08.12.2009, 20:40
( "встряну"
в ВАШ разговор) КАНАРЫ это (Y) ,мы два раза были на fuerteventura и один раз на teneriffa (чёрный песок),океан сказка,в альбоме"В жарких странах где мы побывали" есть пара моих фотографий. Зимой там плюс 22-24,лето 27-30,загар просто отличный,всегда дует ветер и жары не чувствуеся!ПРОСТО КТО СОБЕРЁТСЯ НЕ ПОЖАЛЕЕТ,ОТДЫХ БУДЕТ(Y)

Жанна
14.12.2009, 05:38
Добрый вечер!Забросила нескоько фотографий в разные альбомы.Аллочка,будут еще какие-то пожелания для каких-то альбомов ?Может что-то интересует ?

Запорожец
14.12.2009, 05:50
У нас были под угрозой 4 фотоальбома: Саксония, там за небольшим исключением стараниями Ларисы должно быть все в порядке; Вид из окна, Транспорт и Университеты (учебные заведения Германии). Всё, что подходит, можете забрасывать. К сожалению, сверить сейчас не с чем - Анна уже вчера, по-видимому свою страничку удалила.

Жанна
14.12.2009, 05:58
У меня есть немного дрезденских фотографий,надо поискать.Майсен тоже,кажется где-то был.Если они сохранились.

Александр Фкэй
14.12.2009, 06:00
Добрый вечер! По Саксонии я "заброшу" фото пимерно через неделю-фестплата с фотографиями Дрездена у меня в Мюнхене, сын забрал туда, я поеду туда на след.неделе.

Запорожец
14.12.2009, 06:03
Посмотрелафотоальбом "Транспорт..." Все отлично. В нем сейчас даже больше фотографий, чем было (Александр Фрейзе огромную коллекцию выставил), жаль только, что Лена Кремер не успела выставить - у нее тоже неплохие фотографии по транспорту были.

Жанна
14.12.2009, 06:04
Вот хорошо,а то у меня на диске были,нужно поискать.Боюсь,что диск пропал.Но у меня только Баден-Вюртеммберга много есть,разные места.А вот других земель почти нет.

Запорожец
14.12.2009, 06:08
Александр, добрый вечер! По мере возможно, что есть подходящее, выставляйте - сейчас уже спешить некуда, -и как Лариса Пономарева вчера сказала, сделаем альбомы еще лучше, чем были.

Запорожец
14.12.2009, 06:12
Жанна, у нас 16 фотоальбомов для 16 земель и городов, каждый выставляет, у кого что есть... Баден-Вюртемберг, так Баден-Вюртемберг - замечательно!

Александр Фкэй
14.12.2009, 07:22
Доброй ночи !Конечно выставлю и может-быть новые сделаю. К Рождеству может подарят фотоаппарат (слухи такие были..?), или подарим сыну новый,а он мне старый.

Запорожец
14.12.2009, 08:22
Как говорят, товарообмен, а КВНщики шутят, товароОБМАН! У нас примерно такая же картинка перед Новым годом: кому-то новый фотоаппарат, а кому-то б/у, кому-то новый с 2-мя симкамимобильник, а кому-то тоже очень хороший, но мамин б/у (это Алёнка ждет - пождет, когда поменяет свой на мамин). Между прочим, свою "раскладушку" Алёна приобрела во 2-м классе на собственные, заработанные на съемках деньги, после того как у нее украли предыдущий телефон. Интересно, а в Германиикрадут сотовые телефоны или это никому уже не нужно - все обеспечены?

Александр Фкэй
14.12.2009, 09:14
Алла, ещё как крадут! Воруют всё, что плохо лежит-технику, машины, лес.Особенно в последнее время, как приняли новые государства в ЕУ. А в предрождественское время особенно на рождеств. базарах- по телевизору показывают, как целые группы воруют кошельки из сумок . У моей дочери украли телефон в2002 году из рюкзака в метро, так и не нашли,хотя и в Бюро находок обращались:практически на каждом вокзале в Берлине есть такие, а центральное "Бюро находок" расположено на ж/Д вокзале в аэропорту Шонефельде.У сына несколъко раз крали кошелъки из наспинного рюкзака, дкументы находились, а вот денежки тю-тю.А весной этого года он сам забыл кошелёк в автобусе, сделал новые док-ты, а через месяц примерно привезли всё в целости и сохранности на дом-нашёл один пацан на остановке и его отец привёз, но денег за услугу или вознаграждение- не взял, я предлагал- он сказал:" с каждым может такое случиться!".

Запорожец
14.12.2009, 09:31
Радует, что порядочные люди есть, но выходит, что вор, он и в Африке - вор. А с мобильниками больше всего проблем было у младшей дочери: у нее дважды крали одну и ту же модель Нокии, которая ей очень нравилась- сначала ей подарила старшая сестра на день рождения, через некоторое время украли из сумочки на рынке, купили опять такую - украли в театре!!! У сына в метро вытащили телефон. Это все было 3-4 года назад.

Александр Фкэй
14.12.2009, 09:40
Алла,( и все кому эта тема интересна) а вообще, если кто-нибудь найдёт( или потеряет) тут , в Германии, кошелёк или документы, может либо в бюро находок сдать или отнести в бюргерхаус по месту жительства! Я сдавал находки уже и туда и сюда.

Александр Фкэй
14.12.2009, 10:29
А фотографии из музея Александровки я наверное в тему "Музеи " выставлю, завтра.

Запорожец
17.12.2009, 07:29
Доброй ночи тем, кто не спит!
Смотрю сейчас передачу на НТВ "Школа злословия", где сейчас с ведущими Дуней Смирновой и Татьяной Толстой беседует умный, интеллигентный, а самое главное, ЖИВОЙ! Егор Гайдар.
Сегодня (т. е. уже вчера) рано утром умер Егор Тимурович Гайдар, бывший и. о. Председателя Совета Министров на 54-м году жизни.
А несколькими часами позже скончался 46-летний Владимир Турчинский.
Такой вот день грустный...

Запорожец
17.12.2009, 07:29
Доброй ночи тем, кто не спит!
Смотрю сейчас передачу на НТВ "Школа злословия", где сейчас с ведущими Дуней Смирновой и Татьяной Толстой беседует умный, интеллигентный, а самое главное, ЖИВОЙ! Егор Гайдар.
Сегодня (т. е. уже вчера) рано утром умер Егор Тимурович Гайдар, бывший и. о. Председателя Совета Министров на 54-м году жизни.
А несколькими часами позже скончался 46-летний Владимир Турчинский.
Такой вот день грустный...

Жанна
20.12.2009, 06:37
Предлагаю открыть фотоальбом "Мы отмечаем Новый Год! - приглашаем всех на виртуальный банкет".Может как конкурсный,а может просто чтобы все желающие ставили свои фотографии,как и с кем они хотят отмечать Новый год .Пусть там будут фотографии накрытого стола,или любимых блюд,или любимых людей,музыкантов.Словом,все,что каждый хочет иметь за новогодним столом.

Запорожец
20.12.2009, 08:13
Жанночка, а с накрытым столом не будет повторения "Рождественского и новогоднего..."?

Запорожец
20.12.2009, 08:15
Или идея, действительно, в другом - кто тебе мил и приятен за столом? И что хотел бы поставить на стол? Так?

Жанна
20.12.2009, 08:19
Я думала,вроде как вечеринка в Интернете - мы сидим за столом-вот бокал шампанского,кто-то поет песню.В принципе,да,какое-то повторение есть.Просто хотелось что-то веселое организовать.

Запорожец
20.12.2009, 08:20
Если виртуальный банкет, не обойтись без Интернетных фотографий, тогда конкурс - нельзя, поскольку нужны только авторские фотографии?

Запорожец
20.12.2009, 08:23
Рациональное зерно в этом есть, только надо как-то это обговорить, наверное: что и как...

Запорожец
20.12.2009, 08:25
Может, те, кто "проснутся", что-то в этом плане предложат. "Мозговой штурм" надо провести:-D

Жанна
20.12.2009, 08:29
Нет,конкурс не обязательно.Но может лучше свои фотографии - какие-то шутливые фото-типа :кот в наряде Деда Мороза,кто-то спит с часами в руке под елкой.Но это,сложно,наверное.Это я со своими фотопримочками.

Запорожец
20.12.2009, 08:38
Нормальные "примочки", но у всех ли такое найдется? Хотя, если это будет "домашнее задание" на Новый год... И создавать тогда совсем доверительный "семейный альбом" нашегоновогоднего стола и виртуального банкета.

елена митвинэ
20.12.2009, 09:18
У нас в доме(кооп)уже была вечеринка,посвящённаявсем праздникам Holiday Season(Рождество,Ханука,Кванза(африканская Ханука как бы!),Новый Год.
Могу пару фотографий поставить в этот альбом.
Никак не соберусь на городскую ёлку у Рокфеллер Центра-главная ёлка страны(хоть в Вашингтоне тоже есть,но эта -выше,лучше,и популярнее,каток знаменитый под нею).Там со всей Америки уже сотни толкутся,не люблю толпу.Надеюсь,после Нового Года народ успокоится немного,а сейчас- не протолкнуться!!
Посмотрим-что у нас получится с празднованием 50-летия нашего знакомства( с мужем)-на Новогоднем Балу в Октябрьском Дворце(только в Киеве,не в Питере!)-бывший Институт Благородных Девиц(Жанна,как киевлянка,представляет-где это).Жаль,нет рядом тех,с кем встречали тот Новый,1960,Год).

Maria
20.12.2009, 09:40
Я думаю, Жанна имела наверное в виду что-то типо расказа в картинках с авторскими фотографиями?! Или?
Ну например вять выйти в центр города и сфотографировать суетливых люде. А надпись все по магазинам бегают, последние подарки купить хотят(md) ...
следуюий увидел например в магазине полу пустую полку и сфоткал. А к фотографии текст: Все магазины скупили!(N) *-)
А следующи выставляет фотографию с упаковаными подарками и пишет: это я все скупил:-D ...
И так как бы получается сказка или расказ.
Ну это конечно мой пример, а у всех кто выставляет фотки, свои идеи....
Или как вы дуаете?

Жанна
21.12.2009, 00:40
В общем,я смотрю,народ откликнулся.Идея такая -"Новогодняя вечеринка вскладчину !"Все тащат у кого что есть,как в студенческие времена - кто фото селедки под шубой,кто фото свое лет ...надцать тому назад и какую-то историю,или ,кто любое,понравившееся ему фото по теме.И обязательно что-то веселое,позитивное.Альбом заполнять до Нового года,а потом просто написать,кому что понравилось и кто как встречал Новый год.Вроде бы как мы все вместе встречаем Новый год.И я очень рада,что Елена Литвиненко- моя землячка, и еще припомнила такое интересное событие своей жизни.У меня с Октябрским дворцом тоже связано много событий моей молодости.Так что мы еще пообщаемся.А игрушки - как народ скажет.

Запорожец
21.12.2009, 01:03
Жанна, что ж, открывайте альбом, коль Вы у нас зачинщик! А там по ходу что-то и подкорректировать можно (и в названии и в самом содержании), я думаю, кто-нибудь еще что подскажет.

Запорожец
21.12.2009, 02:21
Ну вот, фотоальбом Жанна открыла, теперь, у кого есть подходящие фотографии, - ЗАГРУЖАЙТЕ!

Запорожец
26.12.2009, 09:25
Доброй ночи всем неспящим!
А я испекла сладости для рождественской ярмарки в Алёнкиной школе, вот совсем недавно. Евгения Вайлерт и Лиза Шлингер помогли с рецептами, за что я им очень благодарна!

Запорожец
26.12.2009, 09:31
А еще (ну, у меня практически все связано с внучкой) похоже, что после зимних каникул у нас будут проблемы с учителем немецкого. Наша учительница недавно завоевала первенство среди преподавателей немецкого языка и, как видно, собирается переехать в Германию. Весьма пренеприятное событие для нас, а для учителя - совсем даже наоборот!

лиза
26.12.2009, 09:41
Да Алла...,но свято место пусто не бывает.
Может новый учитель ещё лучше будет.
Как например здесь,меняю учетилей каждые
2 года.Новый учитель-новая методика,новые
идеи.

Жанна
26.12.2009, 09:52
Аллочка,а когда у вас в школе будет ярмарка ?А насчет учтеля немецкого языка - может кто-то еще лучше найдется.Все что происходит - надо думать ,к лучшему.

Запорожец
26.12.2009, 09:54
Может, Лизочка, Вы и правы! В другой подгруппе (не совсем правильно назвала - в 1/3 части класса - у Алёны в классе 3 учителя в каждой трети класса) в начале года, учебного, где-то через месяц из-за болезни учительницы пришла новенькая. Алёна один раз была у нее на занятиях, когда та замещала их учительницу немецкого, и ейновенькая понравилась: все разъясняет, кто не понял, еще раз объяснит. И вместе с этим эта треть сейчас впереди Алёнкиной трети на 2 занятия (хотя прежде они отставали, наоборот).

Запорожец
26.12.2009, 09:58
Ну, Жанна, Вы просто с Лизой - в унисон! Все правильно: что ни делается, как говорится, все к лучшему.
А ярмарка - завтра, т.е. уже сегодня! Последний день занятий, с понедельника, 28-го- официально уже каникулы. А сегодня, т. е. вчера,было всего 2 урока, а потом - экскурсия в Эрмитаж. Они туда с первого класса постоянно ходят.

Жанна
26.12.2009, 10:12
Хочу тоже в Эрмитаж !Я там уже лет так 25 не была !У нас тоже уже каникулы - со вчерашнего дня.До понедельника мы не работаем - какое счастье.Потом -Новогодний гешефт и январь - тишина.

Запорожец
26.12.2009, 10:36
Ничего себе! С 23-го декабря и также, как у нас, - до 11-го каникулы! Хотя моя внучка была на этой неделе только в понедельник, 21-го, сегодня(вчера), 25-го, ну и завтра - ярмарка. А три дня - премьера в театре и сольное выступлениеот эстрадно-цирковой студии "Улыбка"в госпитале перед воинами. Это уже третье по счету: раньше в Александро-Невской лавре и еще каком-то "богоугодном" (как в "Ревизоре") заведении выступала, плюс на городском фестивале. Так что в школе не всегда приходится бывать. Иногда по одному уроку, иногда по 3 присутствует, а потом - "высокое искусство".;-):-D

Жанна
26.12.2009, 10:43
Хотелось бы в Питер !Но.. В ближайшее время не получится,к сожалению.Я уже 10 лет не была в Украине,а в России и того больше.Может когда-нибудь выберусь.Желаю успеха вашей внучке.Если ей доставляет удовольствие и не в ущерб учебе - почену и не театр?

Запорожец
26.12.2009, 10:50
Посмотрим! Как в песне поется: все у нас впереди! Еще так долго до вуза! Хотя кажется в первый класс только-только пошла!(X)А уже - в пятоом!

Запорожец
26.12.2009, 10:53
Всё, иду спать, а то завтра "Красную Шапочку с пирожками" отправлять в школу! Спокойной всем ночи!(S)

Запорожец
29.12.2009, 06:28
Благотворительная рождественская ярмарка в школе прошла успешно! Внучка продала все связанные ею напульсники, портмоне, испеченные печенюшки, а потом проявила себя настоящим менеджером и помогла другим с продажей их товара (все делали своими руками), который поначалу "не шел". Придумала акции "со скидками", с "подарками" за покупку.(ic)(ic)(ic)В общем продали все, выручили 2 тыс. 90 руб., которые перечислили детскому дому.

Жанна
29.12.2009, 07:04
Очень здорово !Молодцы,что такое придумали.Коммерческая жилка не у каждого человека бывает.У нас дети в школе тоже занимались благотворительными продажами,а также зарабатывали себе на поездки на экскурсии.У нас в школе было принято почти каждый год устраивать классную экскурсию.Естественно не все родители хотели и могли каждый раз выкладывать определенную сумму денег.Поэтому кто-то пек,кто-то вязал(как у вас),кто-то танцевал и пел и зарабатывал этим деньги.Считаю,что это дает возможность детям понять ценность заработанных ими самими денег.

Запорожец
29.12.2009, 10:34
Это такой ободочек-браслет на руку, на то место, где доктор меряет пульс (запястье). Короче говоря, как детишки называют, "фенечка". Ручной работы - из бисера, ниток, кожи. У Алёнки есть красиво оформленная, довольно солидная книжка, которая так и называется "Фенечки из бисера". Там чего только нет!

Natalia Gomdyv
30.12.2009, 03:18
Еще не ночь, но хочу Аллу поблагодарить за ответ и предложить ее внучке-рукодельнице (просто для примера) этот линк.
***********.basteln-gestalten.de/weihnachtsbastelei

Когда мы приехали в Германию, то я жалела только об одном: ну почему я не привезла своего ребенка намного раньше? Столько развивающих игр и игрушек. А для рукоделия - море! Сейчас и в России много всего, но не меньше и в интернете. Мои ученицы постоянно дарят мне свои поделки - цветы из бумаги, украшения из бисера, камушков, разноцветных ниток. Сама бы сидела и мастерила.

Запорожец
30.12.2009, 03:49
Спасибо, Наталья!
В фотоальбоме "ФАКТЫ-ФАКТЫ-ФАКТЫ" можете посмотреть пример напульсника...

Запорожец
24.01.2010, 10:22
Поддерживая и продолжая погодную тему, скажу, что у нас сейчас - 20. А канал ТВЦ показывает старую комедию с замечательными актерами "Зигзаг удачи", только почему-то старые советские фильмы показывают всегда поздно ночью:-O(dt)

Запорожец
09.02.2010, 15:59
Полина Шнайдер предлагает: кто с Штуттгарта? давайте пообщаемся!
кто сколько в германии в Штуттгарте живёт?
Сегодня 01:13

хххМарина ххх
09.02.2010, 16:56
Наталья, спасибо за ссылку:-D (Y) (правда не мне адресовалась)
есть такие штучки интересные! мне понравилось! обязательно сделаю)(F) (F) (F)

хххМарина ххх
09.02.2010, 16:57
В Беларуси минус 10 и снег лежит сугробами вровень с забором. Фотоаппарат сломался, а так хочется запечатлеть такую снежную зиму, это редко бывает - столько!!! снега

Запорожец
09.02.2010, 23:58
Всё, мои дорогие, пока еще не ночь, пошла печь блины!
Всех с широкой Масленицей!

Жанна
12.02.2010, 07:10
Да,до конца февраля.Билеты можно по интернету заказать.Кажется дешевле получается.

Жанна
13.02.2010, 06:01
Ой,ребята,у нас столько снега намело !Предчувствую веселый карнавал !Но обещали солнце и не очень холодно.Придется для согрева тащить что-то с собой.

Запорожец
13.02.2010, 06:51
И откуда только у "небесной канцелярии" столько снега и на Россию, и на Америку, и на Германию... :-S:-P(H)

Natalia Gomdyv
14.02.2010, 06:59
А что творится в Алжире!Легко одетыйнарод кидается снежками, дети носятся как угорелые. Там снега лет сто не было.

Жанна
21.02.2010, 07:19
А кто нынче что читает ?По -русски или по-немецки,поделитесь хорошими книгами.Читала :Карлос Руиц Цафон.Игра ангела.На немецком.Воможно уже есть перевод на русский.Очень понравилось.

Лена Шмик
21.02.2010, 07:27
очень понравился первый роман трилогии С.Ларссона"Девушка с татуировкой дракона".жду второй.(на русском)

Natalia Gomdyv
21.02.2010, 08:49
После этих ужасных "Дозоров", "Далеких путешествий" Роберта Монро (мистика) и еще какой-то фантастики принимаю противоядие: Шагал "Моя жизнь"-по немецки. Правда, прочитав половину, не удержалась и нашла в интернете русский вариант.Перечитываю"Малахитовую шкатулку" Бажова (упиваюсь его языком),Тынянова. На очереди по перечитыванию - Фейхвангер и Драйзер.

Жанна
21.02.2010, 21:04
Лена,Стег Ларссон - это совершенно потрясающая вещь.Я прочитала все три части,правда на немецком.Кое-где есть сложные моменты,которые не хочется читать или неинтересно.Но в общем,наверное один из лучших современных детективов.Очень лихо закручено.
Наталья,а Фейхтвангера на русском или на немецком будете читать?А Бажов - очень здорово,но последний раз в детстве читала.А Монро не знаю,надо бы посмотреть.

Natalia Gomdyv
22.02.2010, 02:51
Жанна,"Малахитовая шкатулка"в моем детстве была среди моих настольных книг и ее я одной из первой упаковала в багаж при переезде. На Фейхвангера (у меня полное собрание сочинений из России) по-немецки, увы, у меня не хватит ни языка, ни сил, ни терпения. Я же начала учить язык почти в 50 лет. Монро -вещь любопытная, что-то вроде "Жизнь после жизни" - психо-философская мистификация. Но я так далека от всех этих ирреальностей, что прочитала эту книгу с большим трудом.

Жанна
22.02.2010, 06:28
Наташа,а вы попробуйте"Гойю "Фейхтвангера все же по-немецки почитать.Это была первая из его книг,которую я читала по.немецки.Поверьте мне,это не так тяжело,как кажется.Остальные книги идут тяжелее.И еще Ремарка попробуйте - получите удовольствие.Моя мама тоже сначала боялась,но потом понравилось,она долго читает,но все равно это доставляет ей удовольствие.Она потом собой гордится,тем,что осилила сложную книгу.

Natalia Gomdyv
22.02.2010, 06:53
Жанна, символично, что Вы рекомендуете мне прочитать именнокнигу"Гойя", у которой,как Вы помните, двойное название -"Гойя или Тяжкий путь познания". Вот эта вторая часть как раз про меня. Ваша мама молодец! У меня очень мал запас слов и приходится много времени тратить на их поиски в словаре, которые я быстро забываю. А вообще-то, если честно, то я стала лениться. Но попробую почитать Ремарка. Спасибо за совет и поддержку.

Лена Шмик
23.02.2010, 00:48
на немецком читала "der Verdacht" Durrenmatt.понравилось.но это на любителя.не знаю есть ли Дюррематт на русском. не встречала.
очень легко читается Heidi Hassenmuller" Gute Nacht,Zuckerpuppchen".прочитала залпом.

Жанна
23.02.2010, 05:31
Дюрренманта только пьесы читала и в театре смотрела.А у него еще и проза,окзывается есть.Надо будет почитать.А до Нерты Мюллер еще никто не добрался ?

Александр Фкэй
01.03.2010, 07:41
А как у Вас , ураган уже пронесло? У нас ещё свистит за окном, в новостях стоит:Orkan „Xynthia“ halt Deutschland in Atem und richtete bereits jede Menge Schaden an. Europaweit kostete der Sturm mindestens 50 Menschen das Leben. ...

Natalia Gomdyv
01.03.2010, 07:53
Воет, свистит. Только что в по стеклу что-то стукнуло. Выглянула на балкон, а там лежиткусок черепицы. Только во Франции погибли около 40 человек. Хорошо, что к нам ураган пришел вечером и люди, в основном, дома.

Запорожец
19.03.2010, 05:29
Надеюсь, что в Германии все же весна на подходе, тем более кое-где уже и подснежники, и крокусы красуются!

Александр Фкэй
19.03.2010, 05:55
А может уже и пришла? Сегодня у нас было около 15 тепла, на последующие дни обещают тоже, многие уже вывесили цветы в кюветах на балконах и возле цвет. магазинов появились они..

Александр Фкэй
19.03.2010, 07:59
Алла,можно и про другое на ночь поговорить, к примеру:( -вчера в Берлине полицейский застрелил переселенца из Казахстана., двое из четырёх бандитов, ограбивших "покер-клуб", задержаны...или предложите тему!)(S)

Запорожец
20.03.2010, 03:43
Вот Жанна Вугельман уладит все автомобильные дела и задаст "правильное" направление в разговоре! А пока радуемся тому, что есть:, например наступаюшему весеннему равноденствию!:-D:-D:-D(Y)

Жанна
20.03.2010, 05:13
Ой,ребята,автомобильные дела еще не улажены,а на работе три ведра неприятностей.Все свалилось на голову в один момент,но буду с этим бороться.Газет не читала,что там в Берлине - не слыхала.Поэтому предлагаю о чем-нибудь хорошем поговорить.Вспомнила цитату из Стругацких - "Давайте делать добро из зла.Потому что из ничего другого его делать не получается".Очень понравилось.Читала замечателъную книгу Карлоса Руиса Цафона "Тень ветра".Видела перевод на русский язык.На любителя,конечно,но мне было интересно.Так что уж извините,что редко появляюсь.Думаю,что в ближайшие пару недель не смогу часто приходить - будет тяжело.Но потом ,наверное,получится небольшой отпуск.

Александр Фкэй
20.03.2010, 05:33
Этот 37 летний "выходец из Казахстана" дебоширил и угрожал ножом свей матери ( за 70 ), и она вызвала полицию, когда та появилась-он выпрыгнул в окно и изчез-полиция уехала.Через некоторое время мать снова вызвала полицию, тогда, со слов чиновников-дебошир пошёл на них с ножом-2 выстрела:один в руку, другой насмерть. Ведётся следствие и служебное расследование.( Я слышал в новостях по РББ).

тамара вака
29.03.2010, 07:26
Хотела спросить ,может кто-то объяснит. ЧТО происходит с почтой РОССИИ.На этой неделе по телевизору показывали новый скандал. Не работает «Почта России». То ли почта, то ли таможня. Посылки не приходят из-за рубежа. Через 90 лет после взятия большевиками почты выяснилось, что она не работает,но это ведь невозможная ситуация для нормального государства.
Она означает, что государства нет. Почта не может не работать. Если она не работает, это значит, что вместо государства есть что-то еще,но это предисловие
Я ЕЖЕГОДНО посылаю посылки в РОССИЮ.РАНЬШЕ посылала больше,сейчас меньше, но всегда есть кому они позарез нужны. МОИ посланные посылки в сентябре, к РОЖДЕСТВУ еще не дошли. КОНЦОВ не найти. И это страшно унизительное ощущение.Тебя пересылают от одного к другому,а с места ничего не двигается.
ГОВОРЯТ РОССИЯ не дает ДОБРО на продвижение. Какая-то Китайская стена непреодолимая. В Индию можно послать,да куда угодно,а в Россию нет..

тамара вака
29.03.2010, 07:29
МОЖЕТ кто-то тоже с этим сталкивался.
ПОСЫЛАЛА посылки с фирмой"ZAHN".
ТЕЛЕФОН головной фирмы отключен.

Запорожец
29.03.2010, 08:59
По-моему, Лена Шмик из Новосибирска, возможно, сталкивалась с такой проблемой...

Natalia Gomdyv
29.03.2010, 21:16
Вот эта тема злободневна и для светлого времени суток. 5 лет назад я первый и последний раз посылала посылку моим друзьям в Россию. Вещи для их новорожденной внучки с расчетом на год-полтора. Посылка пришла, но...через 8 месяцев.Название, кажется, "Бановский! или "Банковский". На все мои звонки в фирму мне отвечали, что проблемы на таможне и якобы в каких-то посылках при выборочной проверке нашли запрещенные к пересылке вещи. Но почему посылка моей знакомой, с которой мы их одновременно сдавали вообще не дошла, так никто и не объяснил. Обратилась к русскояз. адвокату, а он ей показывает толстую папку с подобными делами.Пока шла переписка, через какое-то времяэта фима исчезла.Делайте вывод, господа отправители. Отправляйте посылки с помощью старой и доброй фирмы, которая называется DEUTSCHE POST. Не на много дороже получается.

Лена Шмик
29.03.2010, 23:03
Алла,если меня имели в виду,то я живу недалеко от Ганновера.с такой проблемой я не сталкивалась.раньше я отправляла посылки в Казахстан и в Россию через фирму "Янцен",все дошли,по-моему почта России тут ни при чем! если отправляете через приват фирму!!! просто врут" в три короба", ведь надо же людям что-то говорить!и через Deutsche Post отправляла,как написала Наташа,все доходили!!!

МИР вашему дому
30.03.2010, 01:30
********otkritka.shtuka.biz/gde_ty_drug.html
Привет !Послушайте эту песню Стаса Михайлова!

Natalia Gomdyv
30.03.2010, 02:41
ЛЕНА: ...просто врут" в три короба", ведь надо же людям что-то говорить.

Мда-а-а... весьма не деликатно.

Bauer
30.03.2010, 06:02
Мы тоже посылки всегда отправляем по почте или с Янцен,и всегда доходят до получателя:когда за месяц,а когда и быстрее.Родные живут и в России,и в Казахстане и в Киргизии,и не было случая чтобы посылка не доходила,и содержимое тоже в полной сохранности.

Natalia Gomdyv
01.04.2010, 09:34
Все спят? А мне не спится. Смотрела телевизор. Ужасные новости. Долго не могла дозвониться в понедельник до своей московской подруги. Она часто на работу утром едет по этой линии. На другой день она позвонила сама.Она врач и вэту ночьидежурила в клинике. С работы, уже днем , почти полтора часа шла пешком.Это после суточного дежурства! Теперь боится ездить на метро.

Запорожец
01.04.2010, 21:26
У меня дочь сейчас в Москве, общаемся по скайпу. Она обычно довольно спокойная, а тут, как прорвало,несколько раз повторила, чтоб внучка у нас здесь (не в Москве!) не ездила на метро! У людей просто психологический шок - боятся ездить на метро, а ведь в таком многомиллионном городе расстояния немеренные, и без метро сложно обойтись. Таксисты сразу же задрали цену до небес: кому-то горе, а кто-то на нем наживается!

лиза
04.04.2010, 06:44
Доброй ночи вам Алла!Ну что только мы с вами не спим.Куличи напекли,яйца покрасили.Всё готово на завтра?

Запорожец
05.04.2010, 09:17
Все спят, а я только недавно до компа добралась: я ж теперь многодетная бабулька, практически наедине с двумя внуками, когда свободная минутка выдается, захожу в группу, "пробегаюсь" по альбомам и темам.

Запорожец
06.04.2010, 07:18
И опять я "солирую" в гордом одиночестве - все уже угомонились и, очевидно, спят.
А дело вот в чем. Шанс, конечно, исключительно мал, учитывая то, что в нашей группе немцы, в основном, приехавшие из бывшего Союза. А хотелось мне разыскать "девочку" из бывшей ГДР, которой сейчас уже в районе 60 лет - Риту Вирт (Rita Wirt). Мы с ней переписывались в 60-е годы. Где она жила не помню (окончание названия dorf, но сколько таких дорфов...). Фотографию ее и еще одну с ее подружкой Кристиной я выставила в альбоме "Факты-Факты-Факты". А вдруг(!) кто-то ее знает?!

Сергей Ники
07.04.2010, 02:34
Я тоже пытался найти партнёра по пионерской переписке 60х годов , но без успеха. А вдруг случайно кто-то из нашей группы живёт в этом городке и сможет что-либо узнать. Его имя Peter Weigelt 67 лет. Прежний адрес : DDR. Lichtenstein/Sa. Platz der DSF 9.
Ещё переписывался с девочкой : Еva Boss 62года Markrolitzer Str.
Uichteriz kreiss Weissenfels Bezirk Halle.
Хотелось бы узнать что-нибудь о них. Полагаю , что они помнят нашу переписку так-же как и я.