Просмотр полной версии : вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, ...
Сахар СаСт
01.12.2009, 03:24
rebiata a kto-nibud znaet kakoe-kolichestvo ruskih izrailtian imigrirovalo v kanadu?
Шелест Эткэ
01.12.2009, 05:43
Статистики нет, но думаю ~50.000 на всю Канаду. Оценка сделана исходя из официальных израильских данных о "ериде"...
сегодня, действительно, купить первую жильё в израиле практически невозможно. а те, кто не побоялись и купили вначале 2000, уже многие поменяли на гораздо лучшие варианты или с машкантами распатились. есть у нас друзья с высоким доходом, которые наличными копили, да только теперь наличных надо в 3 раза больше стало. всё надо делать вовремя. это касается и отъезда в канаду. это было раньше намного легче и быстрее.
Шелест Эткэ
01.12.2009, 07:16
Помните знаменитый вопрос: что было раньше курица или яйцо?
И знаменитый ответ Армянского Радио: раньше все было, и курица и яйца....
Короче не откладывайте жизнь на завтра....
bonifacii
01.12.2009, 12:48
Господа!
призываю не доводить себя до белого каления! у жизни в Израиле есть свои плюсы, свои минусы, как у любой жизни.
канадская часть группы решила, что в Канаде комфортнее. израильские участники тоже склоняются к такому выводу. все! ругаться нет оснований!
Алексей,
если Вы помните школьный курс биологии, теорию эволюции, то не должны весьтись на поводу у армянского радио: яйца были раньше, т.к. пресмыкающиеся появились раньше птиц :)
Я лично отношусь к канадской части групы, и все равно мне в Израиле было комфортнее. (Может ещё все изменится(fr))Почему же я не собираюсь туда возвращаться? Потому что все равно не вернуться к тому что было. Неохота срывать детей. Хочется привыкнуть к этой жизни...
В любом случае, моей первоначальной целью было получение канадского паспорта. Я думала, что можно будет поехать, пожить три года, получить паспорт и тогда вернуться назад, вроде как чтобы у детей был выбор, где жить.
А теперь-то я понимаю, что не так то это и просто. И именно, что того, чтобы у детей был выбор, я считаю, что детям в желательно отслужить в Израильской армии. А потом уже выбирать где жить. Чтобы на случай, если они захотят жить в Израиле, они могли бы себя чувствовать израильтянами на все сто.
Несерьезные Отна
02.12.2009, 07:10
***********.privetcanada.com/notcanada/
Не знаю кто "заказал" статью (да и какая разница ?), но вообщем-то многое написано правильно. И если сравнить даже 97-ои и 2009 то, как говорится - две большие разницы. Ну и что теперь нам всем делать ? Приплыли :)
Дюрарара
02.12.2009, 09:18
Эта ссылка тут уже появлялась. И если описывать любую другую страну, следуя логике автора этой статьи, то пора искать другую планету.
1 дискриминирующая иммиграционная система -а что вы хотели, открыть границы для всех и каждого? Покажите мне страну НЕ третьего мира, не оберегающую свои границы.
2 Высокая стоимость жизни-как кто-то тут на форуме выразился, автор в Москве не был. От себя добавлю, в Израиле, Токио и Лондоне тоже.
3 Кризис здравоохранения-к списку стран, в которых не был автор, добавляется хваленая Америка.
4 Очень высокие налоги-в Израиле повыше будут. А в России предприятия иной раз должны выплачивать 103% налога с прибыли (это если не нарушать закона).
5 Жадное правительство. Не знаю, когда мы сюда приехали, никто не проверял, есть ли у нас эти пресловутые 10 000 долларов. Кстати, чтобы въехать в Австралию, нужно 50 000.
6 Об отсутствии культуры в Канаде может говорить только очень темный и некультурный человек.
Дюрарара
02.12.2009, 09:21
Продолжение
7 Отвратительная погода-ну, это на любителя, есть те, которым это нравится. В России не лучше.
8 Отсутствие работы-покажите мне страну, где нет этой проблемы. Разве что Китай. Хотя не уверена.
Наталья - молодец! Всё правильно расписала.
Марик - согласна с тобой на все 100%! Не стоит ехать в Канаду от неустроенности в Израиле. Только те, кто чего то добились в Израиле - достигнут того же уровня, или выше - в Канаде.
Жанна и Марк, не всегда, бывает и наоборот. Семья моего бывшего мужа - прекрасное тому подтверждение.
Лозунг "Кто бил не кем - тот станет всем" не работает и в Канаде (ch)
Кто бил не кем, тот видемо и останется не кем.
А тем кто уже хорошо устроен в Израеле - тяжело решитЬся на переезд в Канаду.
ЕстЬ что терятЬ *-)
Несерьезные Отна
03.12.2009, 00:59
Лозунгами бросаться еще не надоело ? :) Прям "пионерская зорька" какая-то... "Кто достиг многого в Израиле, тот и здесь не пропадет". Не пропадет если... На С++/Ява вкалывал с десяток лет, а не на разработке синхрофразатронов, к примеру. Хотя, случаи бывают разные. То, что в Канаде надо ВКАЛЫВАТЬ - без вопросов. Не меньше чем в Израиле. Хотя у многих как раз наоборот и когда я говорю своеи сестре в Израиле, что ухожу домои в 17:00 - она плачет от зависти. Все субьективно, но, плс, не закрываите глаза на минусы. Они есть. Их не мало. Вон даже "товарищЪ в шотланскои юбке" обзывал бы на днях МакГинти "лгуном". Значит что-то все же не так в нашем королевстве. И преступности стало больше (кстати, вот это я бы как раз на первое место поставил), и цены выросли как минимум в 2 раза, и работы нет (не надо только кричать, что профи всегда работу наидет. Наидет, если у него запас денег на год и дома 2-3 орущих ребенка дают выспаться перед интервью)
Несерьезные Отна
03.12.2009, 01:00
П.С.
Кстати, у меня в 97-м просили показать деньги. Пограничник был в шоке когда я ему наличку на стол выгреб. Просил больше так не делать :)
Несерьезные Отна
03.12.2009, 01:00
И не будем кричать как хорошо что канадцкии доллар аж 0.95. Ага. На острова ехать выгодно, а вот то, что этот факт убивает грузоперевозки - увидят не многие. А с ними и цены на все вокруг поидут вверх. Ведь во многом мы до сих пор сырьевои придаток штатов. Да - многое изменилось. Да - в Израиле не легче. Да - назад не вернемся ! :) А в Японии и Москве вообще кранты... Но и Канада перстала быть земным раем (а где он ? даите мне другои глобус :) как привыкли описывать брошюры по эмиграции. Они, кстати, еще в посольстве раздаются или "никто уже никуда не едет" ? :) Я чего сказать то хотел... Собирая чемоданы в Канаду, не ждите того, что вот как я круто встал в Израиле и теперь Канада будет перед моими ногами. Не-а. Тут таких да с амбициями и деньгами - пачками каждыи день в Пирсене на паспортном контроле. Когда ожидаешь на самом деле не многого, "ЛОУ ЭКСПЕКТЕИШЕН" - все будет "оки-доки" :)
Очень классная статья. Надеюсь товаришь Асад написал её сначала на родном языке. Было бы неплохо найти оригинал и рассылать её всем, кто понимает этот язык.
Ну а если по-теме. У меня одни знакомые имеются. Вот так лет 10 назад захотели они в Канаду. Просто бредили это страной и восхваляли её. А вот не прошли иммиграционный процесс один раз и ещё раз. А потом как вроде наметилось чего, то решили, что не уедут от родителей. С этого момента с ними о Канаде не говори. "Эйн кмо бе Аретс. А Канада вааще такое Г.. Причем всё у вас там очень плохо".
Смешно! Г. Асад уж очень мне етих людей напоминает. :-)
Дюрарара
03.12.2009, 02:42
Кстати, на том же самом сайте есть и такая статья ***********.privetcanada.com/live/
Тут уж каждый выбирает для себя, какую половину стакана видеть, полную или пустую.
Конечно, глупо ожидать, что тут будут кисельные реки с молочными берегами течь. Но людям с такими иллюзиями вообще нигде хорошо не будет.
Навигатор ВНит
03.12.2009, 04:06
После переезда в Канаду у меня сложилось новое понимание в вопросе иммиграции заключающееся в одной фразе "А пох.. где жить". По моему только ради этого стоило уехать.
oi, rebiata!
vashi razgovori menia na dikaon naveli!
polu4aeza shto esli u menia v Israile eshe net kvartiri/doma, normalnoi raboti po professii - to ne4ego mne lezt' v Kanady?
mne teper' eshe menishe tyda ho4eza...:(
ia vot tolko zako4ila vtoroi toar i ho4u ustroiza po professii i o kvartire dymaiu - i tyt menia muj v Kanady tianet. i nikakih negativnih mnenii o Kanade i slushat' ne ho4et.govorit - tam vse ravno lu4she budet, i mi tam lu4she budem jit', bolshe smojem imet'. on sam eshe tolko zakan4ivaet handasai. a eshe i franzuzskii nado u4it' tak kak edim v Kvebek.
a ia priamo v dikaone....osobenno posle togo kak vi tak "horosho" zdes' vse obiasniaete....i ia yje predstavlaiu sebe shto menia jdet v Kanade:(
vo pervih mi teriaem dngi i poteriannie goi
vo vtorih ia ostavliau mamu odnu...
Дюрарара
03.12.2009, 07:15
Мила
Эмиграция-это всегда непросто. Всегда приходится платить чем-то за шанс жить лучше. Было бы странно ожидать, что здесь перед кем-то расстелят ковровые дорожки и гарантируют исполнение всех желаний.
А в Израиль Вы как уезжали, с гарантиями жилья и работы?
" во-первых мы теряем деньги и потерянные годы
во-вторых я оставляю маму одну..."
Вот "во-вторых" это действительно ПРИЧИНА.
Я думаю надо различать причины уезда.
Кто то едет в Канаду чтобы обогатится, а кто то для мирного будующего своего и своих детей.
Так вот вторым будет легче в Канаде как правило. ИМХО.
Навигатор ВНит
04.12.2009, 03:29
Леонид, что будет легче ? Оправдать свой отьезд из израиля - да будет легче. Вторая причина довольно веская. Но сама жизнь по-началу станет ещё тяжелее. Может позже полегчает.
Анестезия
04.12.2009, 03:56
Ya vot uehav ot super zarplati uze 3 mesyatsa ne mogu naiti zdes rabotu.
No ya ehala dlya mirnoi zizni tak sto za sto borolas - na to i naporolas.
Ne veru sto zdes dom kupit legche chem v Israel.
To ze samoe.
Beryosh morgage na kuchu let i vsyu zizn ego platish.
U nas v Israel bila svoya kvartira srazu kak zakonchili Univer. Vzyali gromadnii morgage i platili po 3500 NIS kazdii mesyats tolko morgage.
Tut esli vozyom morgage nado okolo 2000 CAD v mesyats platit - v chom raznitsa to?
Анестезия
04.12.2009, 04:01
Mila -deneg teryaesh kuchu.
Prodav poderzanuu mebel v israel -poluchaesh za eto kopeiki.
Tut kupili pochti vsyo v IKEA. Chut chut na garage sales.
Obstavit normalno kvartiru s 2 rebyonka nam lichno vzyalo bolshe 7,000 CAD - eto s tem sto u nas do sih por net divana v salon i net stola prinimat gostei - tolko malenkii v kuhne.
Pereezd -bolshaya trata deneg.
vosnovnom kone4no moi muj ho4et ot voini uehat'
no vopros - budet li zes' vse vremia voina?
mojet vse taki stanet zdes' tishina i spokoistvie?
Станет, станет.....когда Мошиах придёт;-);-);-)
Анестезия
04.12.2009, 05:07
Mila - k sozeleniu soglasna s Zanoi
No mozet i zakonchatsya -hren ih znaet
sprosi u druzei s Hizbala ili s Fatah
Несерьезные Отна
04.12.2009, 05:24
"mojet vse taki stanet zdes' tishina i spokoistvie?"
вроде взрослыи человек, а до сих пор в чудеса верите
(даже на фотку кликнул шоб убедиться :)
Несерьезные Отна
04.12.2009, 05:29
В принципе Ирина все правильно написала, но если на "первое время", то можно и в 1-2К уложиться. Всегда можно присмотреть что-то на первое время: ********toronto.en.craigslist.ca/
vosnovnom kone4no moi muj ho4et ot voini uehat'
no vopros - budet li zes' vse vremia voina?
А разве в Израиле постоянно война. постояно бомбят и взрывают? Нет. Для сравнения поинтересуйтесь уровнем криминала, киднепинга и самоубийств в Канаде и сравните с Израильскими данными. Да и теплого моря в Канаде нету.
Анестезия
04.12.2009, 12:55
Nu tak eto i est edinstvenaya doroga kupit dom v Canade.Ti sto dumaesh tut vse doma za nalichku pokupaut?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot