Просмотр полной версии : вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, ...
ГАЛАЧКА Vip
09.11.2008, 16:48
вопрос к бывшим Израильтянам: хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, напишите почему
На Всё Плевать
10.11.2008, 01:20
Ochen' xochetsa, skuchayu, da i druz'ya vse tam. My uzhe tut 7.5 let i esli by ne deti -peshkom ubezhala
В Израиле хорошо отдыхать, но не жить! Эта правда и так многие бывшие Израильтяне считают... Нет и не будет спокойной жизни в Израиле... из-за бюрократии, распиздяйства и вечной войны...
Наталья я знаю кучу людей которые так говорят про Россию однакоже после пяти лет они *едут обратно и удевляються что там уже не так хорошо ....так что как бы вам не хотелось вы сейчас приедете не в тот Израиль который был семь лет назад...это точно нород обозленный все дорого как всегда качество и ширут на *низком уровне и не обравдывает затраты ...вообщем все кого не было здесь года два никто не узнает страну ...
Настя, что она итересно дает? :-O :-$ раньше говорили что это страна пионеров и пинсионеров а сейчас как детям так и старикам тут не сладко ....так что *,святая земля тут должен побывать каждый оваль жить нормально не риально....
Настя так и я об этом тут все что зарабатываешь прожеваешь а мне уже как то хочеться жить *и детки уже больше *им тоже хочеться что то дать а тут это просто физически не возможно...
Я бы тоже вернулась, если б не дети, но я точно знаю, что там меня сейчас с руками оторвут, т.к. преподаватели английского нужны, а со стажем жизни в англоязычной стране, да с местным дипломом - тем более. И потом ,там теплооооо, а для меня с моим вечным циститом и ларингитом это очень важно.
Осенняя Эмэ
10.11.2008, 05:07
Я тоже скучаю, хотя сейчас, после 9 лет в Канаде, гораздо меньше. Годы идут, появляются новые друзья, подъезжают старые. Но Израиль, не смотря на все свои недостатки, стал для меня родным местом, в отличии от России, где я родилась и выросла.
Toje ochen skychau! toje bi vernylas, v Canade 3 goda, na prededyschei rabote jdut, no myjy zdes bol`she nraitsya :-(ezjy v Izrail kajdi god - toska.
Poka naxodishsya v Izraile, dymaesh kak vse smertelno nadoelo, pobistree bi virvatsya, sbejat ot etogo vsego, pojiv v drygoi strane (ne tolko v Canade), ponimaesh chto ne vse tak yj i ploxo v Izraile.
Nastya, a ya kogda bila voina priexala v Izrail rojat , jili v Migdal-haemeke (5 m. ot Afyli). Mi na tot periyd v Canade jili Calgary, tam stalknylis sTAAKOI Canadskoi medezinoi, chto yleteli rojat v Izrail v voiny-o chem do six por ne jaleu
между прочим я тожеэто слышала у меня подруга Ираильтанка с мужем вот уже второй год в Канаде (Торонто)она рожала там своего четвертого ребенка так она сказала что мидицина тут аль апаним *эр кмо арец....а все остольное тов ве яфе ...и детям лучше ..
Воплощение Прекрасного
10.11.2008, 07:49
A mi podali na Canadu 2 goda nazad , i vse eto vremya ya chuvstvuyu chto mne eto ne nujno . Moy brat jivet tam uje 9 let , on vprinzipe dovolen , a vot jena ego net , i medizina tam ploxaya i obrazovanie ne otlichaetsya ot Israel'skogo i prestupnost' bol'shaya i ujasno xolodno , a ya merzlachka , vot i voznikaet vopros , kakaya razniza kak tebya ubyut , terraktami ili ulichnoy prestupnostyu , ne xvatkoy medezini , dikim xolodom .
Mi vibiraem ostatsya v Israele , tem bolee zdes' mi ustroeni , est' xoroshaya rabota i u menya i u muja , a tam vsyo s nulya nachinat' ...
медецина не то что аль-а-паним, она гораздо хуже. Родная сестра моего *мужа вернулась в Израиль после 4-1х месяцев проживания в Калгари, ее син сейчас митгаес, но им здесь очень не нравилась и гиюс сина не был припятствием возврата (образования и английски у всех был) просто каждому своё.
На Всё Плевать
10.11.2008, 11:36
Kak raz nesostoyavshiesya ludi mogut rugat' Israel a ya vpolne sostoyalas' tam da i v Canade profesional'no ne zhaluyus'. Poetmu schitayu chto mogu sudit'-kak minimum 2 veschi v Israel luchshe-meditsina(i s etim vryad li kto budet sporit') i klimat. A burokratiya v Canade-malo ne pokazhetsa
Насчет бюрократии со мной тут много спорили. :-) А вот рожать мне здесь понравилось больше, чем в Израиле. Вообще, честно сказать, вряд ли я смогла бы теперь жить в том бардаке после здешнего порядка, имеется ввиду не битахон, а левантийский пофигизм.
bonifacii
10.11.2008, 14:12
Господа и дамы, желающие вернуться!
а где у Вас родители - в Израиле или Канаде?
потому как у меня много друзей и знакомых, никто о самой идее возвращения даже не заговаривает, но практически у всех родители здесь (лично у меня - в Штатах, но не суть важно)
Все евреи должны жить в Израиле, но по очереди.
Мы своих 9 лет отбыли.
Теперь уже 8 в Канаде.
Ни за что назад. Родители - тема больная.
Они там, оформляем их но это так долго.
А если бы их сюда, я бы даже новости в Израиле не проверяла бы.
Мои родители там, и сюда ни в какую, только в гости. Сестра тоже, ни сюда не хочет, ни в Штаты, хотя у нее есть реальная возможность.
Мне кажется, что 2 раза в одну воду не войдешь. Когда уезжали, точно знали почему. Не думаю, что ети причины куда-то подевались. А скучать , конечно скучаем.
Но ето как в старом анекдоте про то , как древнего деда в совковые времена спросили :"Дед, а когда тебе лучше жилось, сейчас, при социализме, или при царе?
-При царе.
-Почему?!
-А при царе у меня зубы были." :-D
Лена Рубинчик - супер! Мы действительно по большому счету ностальгируем.
А насчет того, стоит ли ехать, решайте сами. Взвесьте все "за", и подумайте, такая ли уж это правда. Моему первому мужу, помню, рассказывали, что так хорошо евреям в Торонто!!! Каждому от общины в подарок на Песах бутылка вина!!! Я че-т вина не помню, мне за 10 лет 1 раз принесли лист круглой мацы. Я не к тому, что мне нужно их вино или маца, а к тому, что все слащавые басни перепроверять надо.
Чисто из личного наблюдения. Не все готовы к новой жизни, не все могут сразу перестроиться и жить по новому, получая от жизни удовольствие. Вот тут и "выплывают" ностальгические нотки "про зубы" (как в том анекдоте).
Ну можно тему открыть "а правда ли что в Канаде...?" ;-)
А вообще, если серьезно, с полгода назад мы уже обсуждали все аргументы и контраргументы.
Мда уж. Извечный вопрос "Ехать или не ехать?" Если ехать, то куда? Если не ехать, то почему бы и не поехать. Настя и другие участники, вы действительно думаете вам кто-то ответит на этот вопрос? Скажут вам ехать, а у вас не пойдёт или что-то не подойдёт. Кто на себя возьмёт такую птветсвенность? Или скажут вам не ехать"Ейн кмо бе Арец". Вы не поедете и может тоже как-нибудь потом будете жалеть, что не попробывали. Всё индивидуально. Некоторым нравиться тихое спокойное "Спасибо!" во многих местах, некоторым махание рук на каждом шагу. Некоторым жара, а некоторым зима. Некоторые в армию ходят с удовольствием, а некоторые смотреть на эти формы и сапоги не могли. Список можно продолжать до бесконечности.
Как проверить? У нас сегодня не 89-90 год. Тогда мы информацию об Израиле слушали по радио по ночам. Сегодня есть интернет. Отсюда можно столько информации получить. Есть очень много форумов и сайтов. И ещё..->
Кстате, Адель! Насчет подарков от общины. Помню наш первый Песах в Канаде. Мы ещё не работали с женой. Были дома. Жили мы на 14 этаже. Вдруг раздаётся стук в дверь. Мы открываем и видим на пороге стоит женщина с девочкой лет 8-9.
Они нам принесли большой(на самом деле большой) ящик с кашерной едой к Песаху. Плюс девочка ещё в руках что-то принесла. Это было от Еврейских Женщин Торонто для моей жены. Я даже не знаю как они всё это донесли. Было очень приятно и неудобно (как дотащили всё это).
Для нас это до сих пор загадка. Хотя наверное данные из Джуйки всё же "сливаются". И что самое интересное - у моей жены ещё статуса в Канаде тогда не было.
У нас тоже был подарок на первый Песах в Торонто. Большая коробка со всякоы всячиной.
А узнали они очень просто - через джаис. Я там английский учила (на Басарст). До сих пор , получаем поздравления ко всем дням рождения, праздникам. :-D
Настя, что значит "как понимать"? Так и понимайте - все люди разные. Кому-то нравится , кому-то нет.
Настя! Канада большая и тут действительно несколько городов на всю страну. Но не думаю, что их можно назвать глухоманью. Даже если мы сравниваем с Кармиелем. Опять же у Канады имеется и Южный сосед недалеко. А там уж наверняка не глухомань во многих местах.
Настя! А ещё хотите личное мнение. Я бы всё же слетал сюда чисто на визуальный визит. Многим помогает. Знаю таких, кто после визита решил не ехать.
Волшебница
11.11.2008, 05:17
Настя, если вы сомневаетесь, то лучше не нужно никуда ехать. Это мое такое мнение. Потому, что все это не легко, да и не по "шаснацать" нам уже. Чтобы все это пройти заново, нужно сильное желание и уверенность в том, что Вы правильно поступаете.
Я, например, решение приняла за одну секунду, когда в здание в котором я находилась, попала "катюша". *:-) У каждого свои причины, но они должны быть достаточно веские. А за "лучшей жизнью", я думаю, сюда ехать не нужно. Думаю, что Вы и в Израиле неплохо устроены. Удачи Вам! (F)
bonifacii
11.11.2008, 14:54
Настя,
я достаточно давно общаюсь в интернете (по форумам, чатам, ЖЖ), я заметил, что те, кто говорит, что в России, Израиле, Канаде, США и т.д. - дичь, глухомань, бескультурье и т.д. говорят только о том, что они вокруг себя создали, что они видят рядом.
те, кто интересуются искусством, найдут в больших городах Канады (Торонто, Монреале, Оттаве, Ванкувере, Калгари) и концерты, и спектакли (театр не ограничивается русскими спектаклями!), книги, умных собеседников и т.д.
да, с музеями в Канаде не ахти, но если человек без музеев жить не может, то можно ездить в Штаты, а то и в Европу. главное - не изображать из себя нечто, если этим не являешься.
ГАЛАЧКА Vip
15.11.2008, 20:50
Наталья насчет климата так это для каждого по разному мне например нравится холод и дожди и снег
насчет медицины вы наверное правы потому что слышала много о минусах Канадской медицины
а у меня к вам вопрос а кто эти СОСТОЯВШИЕСЯ ЛЮДИ В ИЗРАИЛЕ?
у меня вопрос а что мешает все кому не нравиться вернуться обратно неужеле это так сложно и зачем себя нсиловать жизнью ,которая не для вас ...
я понимаю что когда выежали с Совка так это тяжко было вернуться там с квартирами и все таки жизнь немного другая ,хотя знаю кучу людей которые венулись есть такие что после трех-пяти лет возвращения сново приежали в Израиль ...а вернуться в Израиль так это более проще тем более государство начало помогать довать деньги всем возращенцам (т.е. своим бывшим гражданам )всех кому нравиться Израиль с его взровоопасной жизнью с его зверьем (и там не важно багатые или нет воспитание одно )вакаша есть хороший издамнут вернуться и получить деньги ....
Миша Суск
16.11.2008, 01:18
Я бы хотел потому, что арабо-израильский конфликт полностью решён и в регионе наступил реальный мир. А пока такой причины нет - лучше посижу в Канаде. СпокойнЕе как-то.
Миша ,а в каком это регионе решен *арабо-израильский конфликт :-Oможет вы знаете что- то, что мы тут упустили ... *:-D
Наталья Манц
16.11.2008, 02:07
Миша наверное оговорился или мечтает о том что написал. Мира нет, и наврятли когда нибудь будет.
Рита и Галя, я уже говорила, повторю: мой муж нееврей, и ему слишком много наговорили о том, как "ужасно" живется в Израиле неевреям. Разумеется, людям незаинтересованым он верит больше чем мне. :-(
Маргарита Рафаилова согласна свами самолеты летают в оба канца ....нам хорошо там где мы есть .. и если мы решили перебраться в канаду --это был обдуманный шаг .. мы из из Киргизии -переехали в Израиль * и не на минуту не пожелели..Благодоря Господу мы здесь !!в Канаде !!! Моим детям здесь хорошо ...им нравиться...мы тоже нашли себя..Израиль нам дал хороший опыт одоптации ....мы чтим память ...мы уважаем каждый день нашей жизни......все что делается --только к лучшему ..кстате здесь зимой *;-) :-D . я мерзну меньше чем в Израиле ....в это же время
Да насчёт жизни не евреев Израиле ... Я Русская Христьянка * чувствовала *себя в Израиле даже очень комфортно ...не кто не указал мне где моё место -причем я насила и нашу крестик ....Повторяюсь переезд в Канаду обдуманный шаг ..вернуться можно в любую минуту...но не мне вам говорить причины переезда ..... :-)
Миша Суск
16.11.2008, 14:54
Ответ на "Миша ,а в каком это регионе решен *арабо-израильский конфликт...", на "помоему это никогда не кончится и очем вы говорите вобще МИША?" и на "Миша наверное оговорился или мечтает о том что написал. Мира нет, и наврятли когда нибудь будет.":
Господа, я не оговорился - внимательно прочтите на какой вопрос я отвечаю. А отвечаю на следующий вопрос: "хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ? если да, напишите почему". Вот я и указал причину, по которой хотел б вернуться в Израиль(а не, например, потому, что в Канаде хуже или ещё почему-то). Я ведь не написАл, что в Израиле наступил мир - если б это было так, я б вернулся, но я в Канаде т.к. причины, по которой, я бы вернулся, НЕТ). Надеюсь, развеял туман.
ну прости Мишенька мы не правельно прочли, но тут просто все так запутанно и если кто то увлекаеться историей на профф... уровне меня поймут ...мира тут *некогда не будет, тут даже не про деньги сказанно будет, а только потому что *ни кто никогда непризнает свои ошибки ...а то что в Израиле к не к русским плохо относяться это полный бред...я вообще *работала и работаю с *овдим зарим из Нигерии и не когда не слышала чтоб какие то выподки были ,если только какие нибуть придурки из-за цвета их коже ,но не как из-за веры...
Рекомендую не торопится с продажей квартиры, как можно дольше сохранить медицинскую страховку в Израиле. И в выборе доктора в Канаде, медицина там больше похожа на бизнес, чем на здравохранение. Имеется плачевный опыт некоторых людей.
Миша Суск
17.11.2008, 01:41
А я рекомендую торопится с продажей квартиры чтоб приехать с деньгами и как можно быстрей купить в Канаде дом внеся как можно больший процент даун-пеймента - с Израилем, включая вашу квартиру, вообще неизвестно что будет до того, как вы выплатите ссуду за канадский дом.
Израильская страховка (если платишь, конечно) действует пока не отменён тошавут (статус "тошав кавуа", не путать с гражданством!), т.е. 2 года после выезда.
Миша Суск
17.11.2008, 01:42
Фраза "медицина там больше похожа на бизнес" проявляет полное непонимание ситуации. На сомом деле эта фраза - комплимент, а не "поливание", а те проблемы с медициной, что есть в Канаде, связаны как раз с тем, что медицина государственная, социалистическая (вроде ожидаются реформы с приватизацией, посмотрим). Кстати, проблема в основном связана с долгим ожиданием приёма для тех, кому не срочно, а вот качество медобслуживания когда уже приняли - на высочайшем уровне. Я видел больницы и их оборудование, и общался с тремя медработниками имеющими опыт как в И., так и в К. - сравнение резко в пользу Канады. И, увы, мне известно три случая, когда в Канаде у приехавших обнаружили то, что израильская медицина прошляпила.
Миша Суск
17.11.2008, 01:43
А что есть всякие там примеры обратного, то, во-первых, медицину вообще не надо путать с чудесами (вне зависимости от страны), а во-вторых, не надо питаться мифами с форума канада.ру. Лучше откройте израильские русскоязычные форумы - найдёте намного больше материало про все те ужасы, с которыми люди столкнулись имея дело с израильской медициной (которая согласно мифологии - одна из лучших в мире).
Зачем сохранять квартиру в Израиле - не понятно...
Если кто то хочет ее купить - продавайте.
Если сомневаетесь ехать или не ехать - так лучше не едьте.
Все равно на чужом опыте не уедешь никуда.
У кого то сложилось так, а *у кого то иначе.
У каждого свой путь, и вторая эмиграция ничуть не легче первой.
Лучше разобраться в себе. Если хотите усидеть на 2 стульях - не выйдет.
Если еще рассматривается вариант вернуться в Израиль, то лучше уж там и оставайтесь - билеты в Канаду дорогие, кучу денег зря потратите.
Продать квартиру или сохранить, это дело индивидуальное, мне она приносит 500$ us, раньше мог продать за 80us, a сейчас 100, и я не продаю, люди имеют недвижимость там где они хотят, так что-же в этом плохого, и почему это надо обязательно определятся, тут или там? Что касается "тяжести" второй эмиграции, так это как будто перешёл с одной работы на другую. Каждый сам знает что ему нужно, а сидеть на двух с тульях очень даже не плохо. Так что все индивидуально, а использовать чужой опыт полезно.
Амбровая Вуаль
18.11.2008, 06:00
сидеть на двух стульях очень даже не плохо.
Только провалиться между очень легко. ;-)
Impossible to look forward through the rear-view mirror.
вопрос к бывшим Израильтянам:
хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ?
Нет.
Novominsky
18.11.2008, 12:43
весь форум не осилила. отвечаю на вопрос - ДА. кАНАДА - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТРАНА, И ОНА МЕНЯ ПРИНЯЛА, И АДАПТИРОВАЛАСЬ Я ОТНОСИТЕЛЬНО БЫСТРО, НО ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ЕМНЯ БУДЕТ ТАК ЛОМАТЬ ПО иЗРАИЛЮ - Я БЫ С МЕСТА НЕ СДВИНУЛАСЬ. иЗРАИЛЬ - МОЙ ДОМ, И Я НАДЕЮСЬ ДЕТЕЙ ПОДНЯТЬ, ОСТАВИТЬ ИХ В кАНАДЕ И ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ. детям в канаде намного лучше, и несравнить. сорри за капс-лок:))) но Израиль - это мое.
Миша Суск
18.11.2008, 12:50
Это у многих так, особенно кого привезли подростком или ребёнком. Но, думаю, с годами рассосётся. Кроме того, самое главное - быть с детьми рядом, а уж в какой стране - дело десятое.
Novominsky
18.11.2008, 22:40
:)))я приехала в израиль в 34 года:))))и через 3 месяца поняла, что это мое:)))поэтому детям я помогу сколько надо, а потом вернусь
:)))
Оленька! Простите за фамильярность! Вопрос? Вы в партии в Союзе были? Либо комсомол! И в каком году вы приехалив Израиль и чем занимались! Простите но это важно для моего ответа на Ваш коментарий!
Ну это уж точно всё индивидуально. И не совсем правильно. У меня есть очень хороший и близский пример. Миша ! Вспомни как в школах в Израиле в начале 90-ых встречали в школах. Уж очень у многих с тех пор обида имеется. Хотя потом были и армия и т.д и т.п. Но вместе с любовью к Израилю сидят ещё какие-то моменты. А вот человек в Союзе до 30 лет знал что такое, когда наезжают по пятой графе и, приехав в Израиль, почуствовал себя дома. Давайте принимать и это. Мы всё равно все "заразились" Израилем в той или иной мере.
Миша Суск
19.11.2008, 01:11
Ну что ж, если человек за 8 лет настолько привязался к Израилю, что хочет оствить детей в Канаде и вернуться, мне остаётся лишь пожелать удачи.
Дим, а как встречали в школе в начале 90-х? Мои двоюродные (и родная сестра) все младше меня, и все, приехав в Израиль, попали в школу, и у всех только положительные воспоминания. Эдик, спроси Лерочку, если мне не веришь.
Novominsky
19.11.2008, 01:47
sorry za latinicu, net vremeni. ja priexala v Israel v 1999 godu, odna, s dvumja det'mi, cherez 3 mesjaca poshla rabotat' v volcani Centre, Beit Dagan, cherez god ponjala, chto boss idiot, i ushla v labu v Mahon Baalej-Ha -Haim, v Rehovote:((cherez god i 3 mejsaca kontrakt konchilsja i menja srazu vzjali cv Weizmann, v departament Molecular bilogy:((((((a uexala potomu, chto suka gnida padla Bibi netaniujahu s materej odinochek vse dotacii snjal i ja s zarplatoj 3000 shekelej ostalas' bez avtali na detej:(((((odna:(((
Novominsky
19.11.2008, 01:48
ja v izsrale jila 5 let, a v kanade 4.5. v kanade srazu cherez 2 mesjaca poshla rabotat' biologom:(((bez porblem:(((a detej ja en ostavlju, oni virastut, i ja im ne nujna budu, ja togda smogu pojit' gde ja hochu:((ja v kanade radi nih.
Novominsky
19.11.2008, 01:49
v sojuze mne veleli v komsomol idti, ja i poshla, kuda det'sja. pootm komsomol sdoh
Миша Суск
19.11.2008, 02:07
И всё-же я не пойму: неужели Израиль (каким бы хорошим ни было отношение к нему) важней, чем быть рядом с детьми и внуками? И откуда тогда такое желание чтоб дети жили в Канаде, а не в любимом Израиле? Пардон, что лезу в душу, но случай действительно уникальный и любопытный.
Novominsky
19.11.2008, 02:14
sorry za latinicu, nu, bit' rjadom s det'mi - chto za cel'? u ljudej i svoja jizn' est'. ja svoih detej ljublju, i starajus' sdelat' dlja nih vse, chto mogu, i te, kto menja znaet, eto podtverdjat, no u menja est' moja jizn', i ja ee hochu porjit' kak mne nravitsja hotja bi naposledok. detjam sovershenno ob#ektivno v kanade namnogo luchhse, kanada zamechatel'naja strana, i v nej ja odna mogu dat' im to, chego v izraile ne mogy dat'. poeotmu ja ne imeju prava ih tawit' nazad v izrail', tam mi porpadem. poetomu oni virastut, smogyt sami sebja derjat' na svete, a ja poedu jit' domoj. a ih dom - canada. budem v gosti ezdit', kakie problemi?
Novominsky
19.11.2008, 02:15
nasmotrelas' ja na etih bab, ktoorim rjadom s det'mi nado bit'. ne nado. ljudi jivut gde im nado. a zavtra moi deti virastut i poedut v avstraliju ili ewe kuda - mne za nimi exat'???
А, значит Биби во всем виноват! (fr)
Вот нашелся виновник наконец!
А если бы он (все что о нем было сказано, кстати правда, но там все такие, они уже по второму разу на один стул заскакивать сейчас будут) надбавку
матерям одиночкам не снял, то тогда там - малина????
Мадам, не складывается пазел. Переезд, смена страны - это не фунт изюма, и не
смена работы, как тут однажды написали.
Люди уезжают из Израиля главным образом из за абсолютной нестабильности.
Мало кто может жить под девизом: каха зе ба-арец, зе а хаим шелану.
но не потому только что добавку на детей сняли. а если тут оторвут какой
нибудь кусочек, то что дальше побежим? Так замахаешься паспорта менять.
Да, детям здесь лучше - абсолютно согласна. Где должны жить мы, когда дети вырастут - индивидуально. Разные дети, разные родители, разные подходы.
Лишь бы вам хорошо было! Удачи всем желающим вернуться, равно как и желающим удрать. Пусть у всех все получится.
Novominsky
19.11.2008, 06:22
я не собираюсь дискутировать, тем более, в таком задиристом тоне. тем более - не о чем. меня спросили о мох резонах - я ответила. мне там было хорошо. не понравится в канаде - поедем дальше, какие проблемы? пока нам, тт, хорошо.
Novominsky
19.11.2008, 06:25
да, мне с моей зарплатой и надбавкой к ней, которую Биби снял, там была малина.
Novominsky
19.11.2008, 06:28
нет, намного больше, вернувшихся людей намного больше, елси они здесь не отмечаются - не значит, что их нет
Идея не в том сколько вернулось назад и сколько уехало.
У каждого свой путь.
Просто нарисованная Вами ситуация - нелогична!
Детей брошу. Поеду назад в Израиль - ОК.
А может детям вы нужны будете?
И быть рядом с детьми это не удел баб, а просто уклад нормальной семьи.
Я хочу видеть внука каждый! день, видеть дочку, поговорить с ней.
Помочь если могу, и она кстати тоже поможет если надо.
Я живу вдалеке от родителей, оформление документов из Израиля сейчас очень долгое и знаю как это плохо. Я так не хочу. Но это опять только мое мнение.
Olya!Mne vashi misli nravyatsya!Ya s vami soglasna.
Ya naprimer zhivu sdes nastupiv sebe na gorlo.
Novominsky
04.12.2008, 01:15
многие так живут. конечно, я привыкла, как-то свою жизнь наладила, у меня дети, *и повторю еше и еше раз - канада - замечательная страна, и в ней действительно объективно легче и проше, чем в израиле...но ведь не будете же вы пытаться переубедить тропическое растение, что ему в прохладном климате полезнее! вот и я себе напоминаю такое растение:)))
Bidiuk kaha!Otvet prost!U kazhdogo est chuvstvo doma!Ved bolshuyu chast svoey zhisni prozhito v Sovke,no pochemu-to po nemu ne skuchaesh.A vot eto chuvstvo doma ostalos v Israile.Ya priehala menshe mesyaca nasad oouda.Nichego menya tam ne rasdrazhalo.Priehala k sebe domoy-rodnie lica,ulici,magasini.Vse do boli rodnoe.I na rabote zhdut...vosvrashaysya.A uderzhivaet strah,neponyatno chto uderzhivaet..Bivayut momenti-vot plunula bi na vse i vernulas..domoy.
Prochitala vashu disskussiu o detyah.Vot moemu 22 goda-svoya zhisn.V Israile viros.Kompaniya u nego ogromnaya -i vse israiltyane.I govoryat tolko na ivrite.Podumivaet ueszhat v Ameriku delat Master.A ti vot vivesla sina a kukovat pridetsya des i esdit k nemu v gosti .Neuyutno kak-to...
A menya uderzhivaet strah.Potomu chto esli vosvrashatsya-to samoy.Muzh-slozhno obyasnyat.On privik szhigat mosti.A mne strashno.Nikogda ne bila odna,a vdrug ne vityanu(materialno)-vosvrashatsya?Slabost ne daet reshitsya.Da i sinu doroga v Israil sakrita(pered samoy armiey uehali).A on hot i vsrosliy-videtsya s nim hochetsya chasto...
я считаю что бояться нечего не стоит надо жить там где хочешь не нравиться вам спокойная Канадская жизнь приежайте в зоопарк к нам в Израиль...так что.... выбор за каждым...а тем более будете одна если бы я была одна я бы давно уже была бы в другом месте... :-(
Milie devochki ne pokinuvshie Israil,no zhazhdushie priehat suda!Imenno takim kak vi i nado ehat.Esli vi ne lubite Israil-vam pryamaya doroga suda!!!!!Ya-to Israil lubila!I zhilos mne tam oh kak horosho.I sdes neploho,no temperament netot,ne moya eto strana.Esli israil ne"vash"-dersayte.oCHEN MNOGO SDES MOIH BIVSHIH SOOTECHESTVENNIKOV,KOTORIE MENYA NE PONIMAYUT.iETO NE POTOMU CHTO ONI PRAVI,A AYA NET ILI NAOBOROT.Prosto kazhdomu svoe.I kogda menya sprashivali v Israile stoit li ueszhat-ya otvechala,chto odno is glavnih aspektov dlya prinyatiya resheniya-otnoshenie k Israilu.
Шесть лет прожили в Торонто, было не плохо, это когда, хорошая зарплата, когда есть здоровье, дети не маленькие. Приехали отдохнуть на пару ме-цев, в Израиль летом, вот до сих пор тут,что-то в зиму не хочется. Вернули, медицину и пр. Пока тут летом посмотрим. Так что у всех по разному. В Канаде не так все просто, но опять-же каждому своё, а люди действительно едут обратно, и не только с Канады, и это не пропаганда. Все познаётся в сравнении.
Zaviduyu vam,Roma!U nau-rasskazhite popodrobnee kak vse mozhno vernut ikakie lgoti dlya "toshavim hosrim"?
я не могу сказать что не люблю эту страну я тут с 16 лет ,устроена так я единственый ребенок у родителей квартира в Тель авиве уже выплаченая,хорошая работа ,наоборот всегда была потриотка Израиля...но жить на пороховой бочке и ждать что она вот вот взрветься это сложно....
Rita!Ya soglasna s toboy!Ya tohe strashno boyalas.V Tel-Aviv na rabotu is Rishona esdila na dvuh marshrutkah,hotya bil pryamoy avtobus,v kafushkah chuvstvovala sebya neuyutno-vse na vhod poglyadivala.Poetomu i reshilas uehat.Ya ne ob etom govoru.Ya govoru o chuvstve doma.Pust eto porohovaya bochka-ot etogo eto bochka v dushe ne perestaet bit domom.Vot i vse.Nichego ne mogu s soboy podelat-mne sdes vse chuzhoe-i prasdniki ih.i rasgovori,i interesi.I potom.U tebya est drusya israiltyane?Polno,pravda?I u menya ih bil million,hot priehala ya v Israil ne v 16 let.A sdes...poprobuy podruzhis s Kanadcem.Deti-da,a vi s muzhem vryadli.
I esho.Deti virastut.Virastut kanadcami-u tebya,moy to Israiltyanin.Im zhenitsya,samuzh vihodit!!!A tit takoe rasnoobrasie-i zheltenkie,i chornenkie,i v krapinku.70% uzhe saivayut svoi korni i meshautsya kto kak hochet.Mne naprimer ne vse ravno.
Ya ne ugovarivayu.Prosto obyasnyau svoe"pochemu".
Мы льготами не пользовались, но дали что-то вроде теудат оле. У нас планы были просто отдохнуть от Канадского климата, все в Южную Америку на отдых, *а мы сюда. На море, в Эйлат, Хамат гадер и т. д. И задержались. Здесь как-то все цветное, да и в Торонто всё зелено летом. Зима конечно в квартире к вечеру не очень уютно но на улице неплохо, В Канаде на оборот. Летом 2 хороших м-ца В Торонто дышать нечем кондиционер сутками не выключался. Но ведь не это главное? Оно-то как, поедешь, потом подумаешь: "не надо было", а не поедешь: "почему не уехал?" Знаю точно что Россию покинул не зря.
Tаня, ну нет тут Ашкелона и Сдерота, но есть тут креминал (причём серьёзные разборки), и не надо тыкать тем что мы здесь, нам легко рассуждать. Просебя лично уже писала, что в 2006 меня тут так всё достало, что поехала рожать в Израиль, жила в Мигдале (север страны), знаю что такое ракеты(ето уже моя вторая война, после 1990 с Ираком) но ощущения ДОМА, *родного дома меня непокидало!!!
И не говорите, пока сами здесь не побываете, не поживёте, Вы не можете знать как Вам здесь будит.
В Израиле всё пропитано политикой, все газеты обсуждаю одни и те-же проблемы, из *дня в день, из год в год. Но если не слушать новости, и не смотреть хадашот, то ничего. В Канаде как-то не так, нет не настолько пропитано плитекой и разными проблемами.
Юля!
Думаю здесь Вы получите кое-какие ответы.
********news.strana.co.il/israel/?item=21930
Рома, а каким оброзом Вы получили опять теудат оле?Сколько лет Вы не были в Израиле?
Всё обсуждение напоминает старый анекдот конца 80-ых начала 90-ых.
"Летят в воздухе 2 самолета. Один из Тель-Авива, другой из Москвы. В обоих летят евреи, только один возвращается в Москву, а другой репатриируется в Израиль. Вот встретились в воздухе эти самолёты и оба еврея смотрят друг на друга в окно и у виска пальцем крутят."
Да на счёт криминала в Торонто, как говорится? "оставляло желать лучшего?". Стреляют *среди белого дня, и в автобусах и промахиваются, и попадают в случайных людей, *можно сказать не редко, в особенности Финч и Джеин. Но что поделаешь сегодня в Канаду тяжело попасть образованому и порядочному человеку и ещё берёт 5 лет , а криминалу из Джамайки, или других Африканских республик запросто, да и весь Таджикистан, "образованный" Азербайджан, наркоманы из Грузии тоже, все беженцы. Не видел и не знаю ни одного кто сделал эмиграцию по балам.
Кстате, кто на самом деле задумывается, осталось 4 недели до конца регистрации.
***********.studentsolim.gov.il/NR/rdonlyres/DE246786-25B8-45BB-8C25-8EA2748D14AE/0/pniya112008_ru.jpg
Да вопрос не стоит в том лететь или нет. Зонтик брать или нет? Последний раз был в Израиле 3,5 лет назад
Да не торопитесь, успеете, по их данным к ним обратилось 7000 человек они будут продлевать и продлевать.
Специально для Юли. У меня нет вопросов, если только на счёт зонтика? так не решил. А вот отдохну и поедем опять, а почему нет?
To est reshili vse zhe katatsya yuda suda.Mozhet eto ,prostite,nemoe,tak skasat ,sobachye delo,no posvolte sprosit?Vas i tam i tam rabota zhdet????
Вы знаете Юля, на удивление, несколько раз лишкатка пыталась отправить меня на работу, а я хочу отдохнуть, а в Канаде вообще нет проблем с моей спецальностю. Наверное сейчас захотите узнать а кая профессия?
Юля! У вас такая красивая кухня, приехали в Канаду живите, учитесь, работайте, отдыхайте и радуйтесь жизни, знайте что только в 50 лет *жизнь только начинается.
Рома! Вот так женщин заинтреговали и .... Сказал "А", скажи "Б". Кстате мне лично не интересно, но тут народу немало читает форум.
Dima! (Y)
A vam,Roma,spasibo sa kuhnu i sa napominanie provosrast zhenshine kotoraya sovsem na nego(vosrast) ne viglyadit i ne chuvstvuet tozhe bolshoe spasibo ;-) :-)
криминал а у нас его нет ,хотите сказать вот женщину убили *на пляже мать двоих детей алимка ...заместо *кого то, заказное убийство ,а вы говорите крименал, а *вчера утром весь Тель авив перекрыли * с центра добиралясь домой почти пол часа (заместо 10 минут)и все за того что было получино информация о готовищемся теракте... :-(
Novominsky
05.12.2008, 02:39
А меня удерживает страх.Потому что если восврашатся-то самоы.Муж-сложно обяснят.Он привик сжигат мости.А мне страшно.Никогда не била одна,а вдруг не витяну(материално)-восврашатся?
Юля, топала на работу, думала о вас:))по поводу выжить в израиле одной - у меня, поскольку я всю жизнь одна, даже таких вопросов нет:))а вам, конечно, надо сесть и пирслушаться к себе. если вы примете СВОЕ решение, то у вас и на душе будет легко, и удача сама в руки пойдет, у меня так.
Novominsky
05.12.2008, 02:40
Прочитала вашу дисскуссиу о детях.Вот моему 22 года-своя жисн.В Исраиле вирос.Компания у него огромная -и все исраилтяне.И говорят толко на иврите.Подумивает уесжат в Америку делат Мастер.А ти вот вивесла сина а куковат придется дес и есдит к нему в гости
по поводу детей - лень было отвечать людям, прожившим по многу лет здесь, и дружно возмутившимся - как ехто - я не планирую прожить свою жизнь рядом с детьми и внуками...да вот так. они вырастут и уедут. а я что - за ними? или скажу - не едьте, я решила, мы будем жить рядом:))
моим детям в израиле делать нечего, они уже канадцы...а я как раз к 50 и заживу
Миша! Думаю в Олином случае есть куда ехать из Монреаля - Торонто, Калгари, Ванкувер, плюс оооочень много мест в соседней южной стране.
И между прочим. Ты же знаешь сколько в Израиле пенсионеров и людей среднего возраста и выше, у которых дети за границей живут. Довольно нормальное там явление.
Оля работа мужская, не престижная, что-б заработать хорошо, а бывало и 1300 в неделю (кеш) надо сделать где-то 80 часов, ну и сразу такие деньги не дают это надо поработать знать что-то, и т.д.
Это форклифт, подготовка товара, отправка, приемка, и т. д. и полная ответсвенотсть что несет не малые нагруски.
Т.е про приезду в любую страну (Канада или Израиль) Вы сразу находите работу с "почти первого дня"?
За последних 6 лет раз уезжал на 6 м-це, раз на 2, пиезжал 2-5 дней и я работал, а мне не 35.
Миша Суск
05.12.2008, 04:37
Дима, я, конечно, благодарен за разжёвывание очевидного, только речь-то шла вовсе не об этом, а о таких переездах, когда за детьми нельзя последовать. Например, когда дети уезжают в Канаду из Израиля, а вовсе не из Монреаля в Калгари или какое-нибудь Чикаго. Кстати, сейчас в Канаде ошивается много программеров, которые когда-то уехали в Штаты, а теперь вернулись домой - так сказала рекрутёрша.
Novominsky
05.12.2008, 04:39
речь-то шла вовсе не об этом, а о таких переездах, когда за детьми нельзя последовать
троллизм форевер....ну, давайте потроллим, почему нет....т.е., если я живу себе и работаю в Монреале, а моим детям захотелось поехать - одному в Ванкувер, другому, скажем, в Манитобу - то я следую за ними с их бойфрендами-герлами???
Ольга, по-моему, чем больше детей, тем меньше охота за ними следовать, видимо из-за того, что все равно не разорвешься. Но это уже другая история.
Novominsky
05.12.2008, 05:49
я своих детей очень люблю, они - это моя жизнь в какой-то мере...но уж ну никак не понимаю, когда люди, уже пожившие здесь и видевшие - как оно здесь - на полном серьезе мне вставляют - как это я не планирую свою жизнь около детей крутиться...
я люблю израиль и не вижу причин, почему дети, в добрый час заживут своей жизнью, а я - так, как я хочу...
Миша! Да ладноооо тебе. Я же не в плане "разжёвывания". Не прочуствовал сразу нотку сорказма у тебя. Признаю
Алиса В Стране Чудес
05.12.2008, 11:52
Господа! Будете возвращаться в Израиль, не забутьте своих детей с собой забрать. Кто-то же должен в Израиле работать! С чьих налогов вам пенсии платить будут?
Roma!Rasshifruyte dlya tupih.Na narodnom yasike.Ili mozhet kto podogadlivey i ponyal-obyasnite,o chom rech!!!! ^o)
Миша Суск
05.12.2008, 13:12
Ольга, мне странно, что именно Вы завели речь о троллях, основная цель которых, как известно, привлечь к себе внимание. Кто из нас двоих уже которую неделю из постинга в постинг твердит одну и ту-же мысль? Да возвращайтесь на здоровье в Израиль, оставив детей в Канаде - разве ж кто-то против? Не надо нас так долго уговаривать - мы уже согласны! Или это уговаривание себя в надежде услышать слова поддержки? Если Вам страна (понятие в общем-то бездушное, скорее геологическо-агрономическое) дороже собственных детей - это Ваше личное дело, хотя если б так было у меня (чего не могу себе представить!), я бы вряд-ли трезвонил об этом на всю Ивановскую. Вы будете удивлены, но я согласен жить хоть в Зимбабаве - лишь бы с самыми родными мне людьми. Пардон за тональность, но это ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ на Ваши комментарии о троллях - я никогда не начинаю первый. Надеюсь, на этом завершим перепалку.
Алиса В Стране Чудес
05.12.2008, 13:36
И у нас так было, как только приехали в Израиль, муж стал уговаривать на переезд в Канаду. Представьте, я не соглашалась 5 лет. Потом сдалась, просто уступила, типа- подавайся, а я пальцем о палец не ударю. Через 3 года ожидания, сказала: ВСЕ, а он предложил съездить в отпуск в Канаду. Мы сдесь были 3 недели. Везде сами поездили, посмотрели, родствеников, друзей не было.
Миша, Лена - попали в десятку!
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Обсуждать и в самом деле нечего.
Каждому - свое.
А мне непонятно, почему те, кто хотят вернуться, нарываются на такую агрессию. Вам здесь нравится? Великолепно, но не обязательно это постоянно доказывать, а то даже сомнения закрадываться начинают. Нас мало, но мы верим в то, во что верим. Вам-то что с этого?
А у нас вот бывшие соседи (в Торонто), увезли единственного сына от армии, ему было 15.
Недавно встретила её, спрашиваю как дела, как сын, поступил куда? А он, говорит, в Израиль улетел, в армию итгаес, в "Голани". Вот и так бывает *-)
Аня ! Ну и что тут удивительного. Ты была в армии в Израиле? Я ещё в 1992 году помню таких пачками видел, когда призвался. Да и потом тоже на протяжении службы. И что? Один бесплатный визит для детей в Израиль из Канады делает своё "дело". Конечно же в 18 лет можно очень неплохо на психику человека надавить. Кстате, я не уверен, что те кто со мной служили "иностранцы" до сих пор там живут и работают.
Novominsky
06.12.2008, 00:23
А мне непонятно, почему те, кто хотят вернуться, нарываются на такую агрессию
Адель, нам с тобой пора начинать дружить! ты просто емня опережаешь!
Сводная сестра моей подруги (ну той, журналистки) съездила этим летом в Израиль по Birthright и заболела идеями сионизма. Теперь занялась прохождением гиюра (у нее мама не еврейка) и собирается учиться в Хайфском универе. :-)
Адель! А почему сразу агрессия? Ну раздражает народ, да и меня тоже посты Оли, где только "красная линия" - уеду, не буду возле детей. Мне Израиль дороже. Я понимаю людей, кто едет жить в Израиль. Лично я не понимаю зачем надо детей тут каждый раз упоминать.
Дим, есть агрессия, есть, не спорь. До Оли эта агрессия на меня шла, а я детей вобщем-то и не упоминала почти.
Novominsky
06.12.2008, 01:04
ой, мне уже лень обсуждать...я, например, прекрасно Адель поняла, каждый видит и читает то, что читает...ну его нафих...я все-таки так и не получила ответ на вопрос - все так хотят быть рядом с детьми, просто невозможно по-другому...и меня дружно осудили и раздражились, что я не скрываю своои мысли...а вот приходит твое дите, которому уже 23 или 24 года года, как это с моими сводными сестрами в Германии случилось - и гооврят, папа, я решила жить именно в Израиле...ваши действия?
Адель! Агрессия будет всегда. Я тут на днях линк привёл на статью о возвращении в Израиль. Так вот после статьи есть форум. Почитай! Такие же как мы когда-то олимы, но живущие в Израиле с агрессией отзываются от тех, кто уехал и хотел бы вернуться. Это у нас очень глубоко сидит. Вспомни в какой стране мы родились. Если человек делает какой-то такой серьёзный шаг, то вокруг люди в большинстве случаев не равнодушны. И всгда принимается или позитивно или негативно. А вот лично мне симпатичен очень Рома(старшый). Не надо заморачиваться, надо радоваться жизни и не важно где. Сегодня тут, завтра там. У нас же сегодня уже почти 2009, а не 1972.
Дима, *в армии я служила (в Израиле с 13-и лет),
а привела этот пример *для тех, кто кричит увозите детей от армии и войны.
А агрессия действительно чувствуется, и восновном со стороны тех кто любит и кому нравится Канада.
Оля! Думаю по вашему примеру, некоторые папа и мама встали бы и поехали в Израиль.
Не знаю, Дим, не знаю... Ты от меня агрессию по отношению к кому-то видел? Даже ответную? Думаешь, не умею? Просто не хочу, зачем? Да и Оля, и Юля, и Аня - такое впечатление, что мы постоянно отбиваемся, а на нас "да как вы можете!!!!". Действительно совок середины 70-х напоминает. :-(
а привела этот пример *для тех, кто кричит увозите детей от армии и войны
Аня! Если честно, то это уж точно набитая оскомину фраза. Можно работать в Торонто в Даунтауне в оффисе на 15-ом этаже. Выйти на улицу и получить сосулькой по голове.
Очень многие просто не хотят, что-бы их дети служили в армии по многим причнам. Кстате я попытаюсь всё сделать для своего ребёнка тоже самое. Есть в жизни чем заниматься.
Novominsky
06.12.2008, 01:18
Оля! Думаю по вашему примеру, некоторые папа и мама встали бы и поехали в Израиль.
мда...чешу репу...попытаюсь объяснить свой вопрос...Ок, а если я вместо Израиль поставлю Австралия, чтобы вопорс еще проще был?
Novominsky
06.12.2008, 01:20
ок, надо работать, попробую еще проще, хотя ощущение, что надо мной издеваются...
моя мысль - надо планировать свою жизнь независимо от взрослых детей...есетственно, жить с детьми, сколько им надо, потому как, читайте внимательно - постараюсь продолжить - вам не приходила в голову мысль, что дети захотят жить где-то далеко, и, страшно сказать, не рядом с вами?
Дима, я думая Вы меня не правильно поняли.Я как раз про 15-ый этаж и говорю.
"Очень многие просто не хотят, что-бы их дети служили в армии по многим причнам"
А деткам стукнит 18, придут и скажут уезжаем....
Об этом я
Знаете Оля! У нас большая "израильская" компания в Торонто. Я имею ввиду всех кому 28-35. Кто приехал в Канаду последние 3-8 лет с детьми, а до этого прожили в Израиле 10-15 лет. Все с детьми. Некоторых привезли в Израиль в 70-ые и они там выросли. И вот многие оформляют своим родителям спонсорские документы. Наверное это всё таки более нормальный вариант, когда бабушки на выходные ждут внуков в гости. Нет?
Миша Суск
06.12.2008, 01:34
Если дети решат вернуться - для меня это будет в общем-то трагедия. Недавно был на бар-мицве однколассника своего пацана, так папу одноклассника привезли в Израиль из СССР в 1980 в 11-летнем возрсте. На бармицве был и дедушка одноклассника, приехавший погостить из Израиля - в его глазах читалась грусть. Видимо, человек был настроен сионистски, раз не повернул в Америку, а его сынуля вырос и свалил за океан - разве это не пощёчина в каком-то смысле? Ведь это равносильно тому, чтобы сказать: ту ты, папаня, и дурак - мог бы жить в Майями, а не в Бат-Яме, сколько денег и нервов нам стоило исправить твою идиотскию ошибку! Так вот, если б мой сын вернылся в Израиль, то я бы, вероятно, оказался в шкуре этого дедушки. Очень не хотелось бы. Хотя, конечно, вероятность такого поворота намного меньше, чем вероятность того, что если б мхы остались в Израиле, мои дети подросли бы и свалили - а мы с женой были бы уже в неочень кашерном для успешной иммиграции возрасте.
А деткам стукнит 18, придут и скажут уезжаем....
Об этом я
Вариант возможен. Вот пока моему 2 года, прорабатываю психологическое воспитание до 18 лет, что бы не пришёл с бредовыми идеями. ;-)
Знаешь, Миша! А я таких в Торонто знаю уже как минимум 8-ых мальчиков и девочек из алии 70-ых. Сегодня им по 30+, но выросли они все в Израиле.
Novominsky
06.12.2008, 01:55
Ну раздражает народ, да и меня тоже посты Оли, где только "красная линия" - уеду, не буду возле детей.
и еще вопрос - а почему вас раздражает (за народ я не знаю, не беру на себя смелость за народ говорить), что кто-то думает иначе, чем вы? мне, например, абсолютно все равно - планируете вы поржить всю жинь при детях и внуках или по-другому....
Ууу, а сколько коренных израильтян я знаю в Торонто... Ну и, как совершенно нерациональная мамаша, надеюсь на то, что мои дети, хотя бы некоторые, захотят вернуться в Израиль вместе со мной. Все, можете кидать в меня тапками.
Novominsky
06.12.2008, 02:01
Наверное это всё таки более нормальный вариант, когда бабушки на выходные ждут внуков в гости. Нет?
я не знаю. порсто удивляет, что люди, порживя столько лет в канаде, не восприняли канадскую толерантность и терпимость...и, похоже, не видят, сколько кругом разных вариантов. кто-то оформляет родителей, а кто-то нет, *кто-то *кто-то еще как-то...у нас коллега, милейшая женщина, 47 лет, поехала в Камерун, встретила свою любовь, вернулась, продала дом, дети сказали, что они в Камерун не поедут, она их спокойно оставила, дочке 22, сыну 17 - я спросила - как так - она говорит - они взрослые, сами знают что хотят... спросила - а как они восприняли такой повоорот в твоей жизни - говорит - нормально восприняли...неужели вы кроме варианта жить при детях и внуках и их на это настраивать, не приемлете?
я не знаю. порсто удивляет, что люди, порживя столько лет в канаде, не восприняли канадскую толерантность и терпимость...и, похоже, не видят, сколько кругом разных вариантов
Оля! Вариантов и примеров вокруг хватает. Как тех так и других, но ... перечитайте ещё раз Мишу. Он очень классно описал, что имеется ввиду.
детей можно воспитать замечательно,но надо и научиться уважать их решения - так как будучи 30+ им решать где и как жить. меня привезли в израиль 16ти летней, хотя привезли это слишком сказано... израиль 18 лет назад и после совка совсем не то что сейчас, они ехали от совка в израиль и по сей день рады что уехали. я отдала израилю лучшие годы своей жизни!!!! *:-S (почти греческая трагедия *:-D ) и после 18ти лет не хочу там жить. и растить детей там не хочу. и не буду. но мои родители приняли мое решение и не смотря на то что скучают за внучками безумно, каждое лето и Песах приезжают отдыхать с нами здесь.
если мои дети решат поехать жить в израиль или упаси Б-г, податься в армию, я сделаю все чтоб их отговорить, но решение это будет ИХ решением. и мне останется его принять. потому что я знаю что стараюсь вложить в них способность думать в первую очередь, и конечно же любовь и поддержка во всем. не баловать до соплей, а дать им понять что их дом и мама - это их крепость
Novominsky
06.12.2008, 02:43
Видимо, человек был настроен сионистски, раз не повернул в Америку, а его сынуля вырос и свалил за океан - разве это не пощёчина в каком-то смысле? Ведь это равносильно тому, чтобы сказать: ту ты, папаня, и дурак - мог бы жить в Майями, а не в Бат-Яме, сколько денег и нервов нам стоило исправить твою идиотскию ошибку! Так вот, если б мой сын вернылся в Израиль, то я бы, вероятно, оказался в шкуре этого дедушки
вы это имеете *в виду? могу на это сказать - любое событие *это всего лишь событие, и только от нас зависит, как мы его воспринимаем, я не имею в виду, не дай Б-г, экстремальные ситуации.
ИМХО, в данном случае - обычная ситуация - сын уехал ...а...а почему дедушка это воспринимает как пощечину - это дедушкины порблемы. если бы сын действительно так сказал - тогда другое дело. а так...пока идет ВАШЕ суб"ективное восприятие. а для другого человека - да, я жил так, а сын захотел вот так. шалом ему и мне...
Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим совсем другие планы. John Lennon
Кстате, Адель! Мы же на форуме. А на форумах всегда принято спорить-ругаться. Вот если бы не было мнения как у тебя, Оли, Ани, с кем бы спорить было. Посмотри как в нашем форуме цифра участников поднялась почти до 800. Но где-то 65-70 % из всех это людей, которые находятся в Израиле. Они не могут в споре участвовать и с оспаривать ваше менение. Они только читатели. А где же "екшен" и накал страстей? *;-)
Novominsky
06.12.2008, 04:19
да ну, горячие еврейские парни..я лично предпочитаю расслабление...об чем спорить-то? все правы
Morita-san
06.12.2008, 10:40
мой наиглубочайший РЕСПЕКТ Яночке.
Точнее не опишешь . И про деток и про армию и про *:-S в Израиле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
U vas u vseh deti esho malenkie-vam poka slozhno rassuzhdat.A mi privesli svoego suda pered samoy armiey.No kogda emu bilo 16 otpravili ego posmotret-emu ponravilos.
Poto pravda bilo ochen tyazhelo-on rvalsya nasad k "havere" ,drusyam-potom privik.No zhisn mi emu podportili.V Israil on pokasatsya esho dolgo ne smozhet.
если невеста уходит к другому, еще не известно кому повезло!
неизвестно от чего вы его увезли. а в израиле найти "прелестей" на свою ж-пу реальней чем в той же канаде. уже не говоря об армии, обстановке и общей ситуации в стране... того самого от чего уехали. вы ведь не решались на вторую иммиграцию из за курса доллара...
будут хаверот и друзья и еще не известно кто из его израильских друзей будет здесь раньше...
неисповедимы... как вам известно.
Ego drusya sdes bili-uzhe posle armii.No ueszhat suda ne sobirayutsya.A u nego ,slava bogu,sdes i havera novaya.i haverim more,No pochemu-to vse israiltyane.On priehal sud auzhe svormirovavsheysya lichnostyu i sam snaet gde i kak emu luchshe.A mne vot na dushe luchshe ne stanovitsya.Ya priehala suda ne v 25 kak vi,rebyata.I dobilas sdes mnogogo.No edinstvennoe chego ne preobrela-chuvstvo doma. *-)
если бы в 25... ах, где она молодость... *:-D
жаль конечно что не обрели "дома" здесь...
может, в израиль сьездить, профилактически...?
Алиса В Стране Чудес
06.12.2008, 16:50
Юлия! А как насчет съездить в Израильское посольство *на Блур, и взять открепление для сына. Мы привезли нашу дочь за месяц *до 17 лет. За неделю до отъезда ей пришло приглашение на первую медкомиссию. Она сама съездила в посольство, заполнила какие-то формы и теперь может белым лебедем, когда захочет. Вопрос в том, что уже не хочет.
Юля,я вот тоже приехала(вернее добралась)в Канаду не юнной девушкой.Мне здесь очень нравиться,здесь мой ДОМ За Израилем не скучала не дня.А самое главное,что здесь хорошо моим детям и мужу.Чему,я очень рада.
Конечно,жалко,что не приехала в Канаду раньше,этак на 20 лет раньше.....но нечего....зато,будет что вспомнить.
Вечный Двиг
07.12.2008, 20:56
DLYA PROFELAKTIKI NASTOLGII
MOJNO PRIEHATI POJITI PARU MESYACEV I NASTOLGIU KAK RUKOI SNIMET 100%
sdesi vse ocheni izmenilosi ludi ocheni obozlenie nevozmojnosti vijiti ceni na sve skachut a zarplata ne povishaetsya
kriminala stalo ocheni mnogo i ne menishe opasn chem voina
polnaya otsudstvie perspektivi dlya ditei
vot dochka zakoncht armiu ei eshe 8 mesyacev i dumau kuda luchishe uehati v zapadnuu evropu ili canadu ??? *-)
(Y)Светлана....как вы правы *Израиль сегодня это совсем не то что было я порой совсем его не узнаю...
Миша Суск
09.12.2008, 01:22
kuda luchishe uehati v zapadnuu evropu ili canadu ???
Туда, куда сможете въехать. У обоих вариантов есть куча плюсов и минусов, хотя, конечно, лучше жить там, где вокруг тебя - все иммигранты или их потомки, чувствуешь себя "одним из", а не "чужим среди"...
zapadnaja evropa ne sopostovima s Amerikoi ili kanadoi po svoemu kulturnomu naslediju
Америка, Канада, Австралия, может быть, Новая Зеландия. В другие, не стоит, да они и не принимают эмигрантов. Я бы не хотел жить как мои товарищи в Германии или Бельгии.
Новая Зеландия - жесть! Там надо евреев разводить (Y), а то их там совсем мало. :-)
Oksana, a vi chto jili v zapadnoi Evrope? ja soglasna s Mishei chto v plane adaptatsii luchshe biti odnim iz...... togo chto est' v evrope v Kanade nikogda ne budet. povtorjus' istoricheskoe i kulturnoe nasledie nesopostovimi. v svoi 49 ja budu dumat' takje
Смотря кому какое культурное наследие интересно. "Я прикасаюсь ладонью к истории" есть везде. У Канады очень интересная история, тут были и интриги, и восстания, и свои неразгаданные тайны, и даже свои замки.
Алиса В Стране Чудес
09.12.2008, 03:33
Я общаюсь с друзьями, живущими в Европе, так вот они свидетельствуют, что "Старушка Европа" уже не та, как прежде. Тоже полна имигрантами, причем не лучшими их представителями. Как раз теми, что размножаются гораздо быстрее коренных европейцев.
Виорика,извените меня,что неправельно имя назвала.Сори.
Наследие,памятники,культура-все это очень здорово,и хорошо....но не думаю,что вы до конца понимаете слово наследие.Не хотела вас обидеть....Сори.
надя така
28.12.2008, 09:46
я вот очень хочу в канаду, и не потому что не люблю израиль, а потому что замуж за араба собираюсь. вот и пришлось выберать либо жить в израиле либо жить с любимым мужщиной. я выбрала мужщину:) а тут нам жизни не дадут:( а я хочу ростить детей в здоровой обстоновке, в нормальной семье:)
Праздник Жис
28.12.2008, 18:29
Привет всем, я иммигрирую Канаду через год: открыла файл уже в посольстве Канады, жду вызова и заканчиваю учиться на Master Degree, у меня 2 вопроса:
1. Ценится ли израильские дипломы в Канаде (я делаю 2-ю степень на библиотекаря)
2. Сможете ли подсказать какой-нибудь блог в Инете, где можно записаться, чтобы общатьс с израильскими рускоговорящими, живущими в Канаде, у меня куча вопросов, вот бы и хотелось пообщаться в каком-нибудь форуме с нашими. Спасибо большое заранее за ответ. Буду рада откликам.
Праздник Жис
29.12.2008, 05:14
я прочла некоторые сообщения тех участников форума и удивилась тому что есть ещё люди которые хотят вернуться в Израиль из Канады. Вы не представляете наверное что сейчас творится в Израиле. Куда возвращаться: в страну которую бомбят каждые 10 лет, мы пожили в последнюю войну в бомбоубежище и с нах хватило. Моя сетрёнка до сих пор не спит ночами а мама вся поседела полсе войны. Цены на арнону и электр-во растут каждые 3 месяца, сейчас в Израиле подскочили цены на воду, еду. Я работаю на 3-ёх работах чтобы жить и помогать родным. Я люблю по своему Израиль-но буду его любить сильнее когда уеду отсюда (скоро уже). Я не хочу навязывать никому своего мнения, но жить становится здесь всё тяжелее. Разве можно скучать по страху который сопроваждает нас здесь на протяжении всей жизни...
Алёна, вы оформляете документы в Квебек или Онтарио? Вы спрашиваете о блоге для общения, так вы в нём и находитесь. Спрашивайте, постораемся ответить(что касается Монреаля). (F)
Алена, ответ на все 100%
Мы уехали 9 лет назад. Уже тогда было "прелестно".
Ни секунды не жалела. Наоборот было жаль 10 лет "оставленных" Израилю.
А там еще осталась сестра с родителями.
Каково там сейчас знаю.
Забрать их сюда - моя голубая мечта...
что по Онтарио вас интересует?
Будет время - напишу.
Можете писать в личку.
Нет Данных
05.03.2009, 01:59
Хочу написать по-поводу поста Миши:
"kuda luchishe uehati v zapadnuu evropu ili canadu ???
Туда, куда сможете въехать. У обоих вариантов есть куча плюсов и минусов, хотя, конечно, лучше жить там, где вокруг тебя - все иммигранты или их потомки, чувствуешь себя "одним из", а не "чужим среди"..."
Я вот руководствуясь той же логикой и тем, как хорошо было быть одной из миллиона "русим" в Израиле, а так же наслушавшись историй о том, какие немцы снобы- сходу убрала Европу даже как вариант на рассмотрение.
Нет Данных
05.03.2009, 01:59
И вот я в Торонто, 42% населения иммигранты с разных стран и...Ощущение что я не "своя среди своих"-как было на Украине, не "своя среди своих-иммигрантов"-как было в Израиле. А, грубо говоря, не понятно кто не понятно среди кого. :-) Надеюсь что не слишком туманно изъясняюсь. Меня как-то немного напрягает, что я не вижу в народе идентичности. *:-$Просто привожу свои наблюдения, а не агитирую за Европу. :-)
Нет Данных
05.03.2009, 02:19
Насчёт вопроса темы- возвращаться не хочу. Мне здесь очень хорошо - потому что спокойно.
В первый же год в Израиле (2000), когда были новости о возможной бомбёжке Израиля я для себя решила : умру, но не вернусь на Украину. Под этим девизом я спокойно прожила лет пять. Вышла замуж, задумались о детях...К этому моменту много чего не нравилось в Израиле помимо вопроса безопасности. И я решила что если сама я готова умереть, то детей подвергать риску не захочу. И собрались. Тут ещё Ливанская война подоспела. И все что она с собой принесла. Все рассказы ребят о том, как им воевалось...Всё только укрепило решение.
Я не понимаю, как можно вообще думать о материальном положении, о том, что вот в Израиле мы состоялись...если завтра от дома может ничего не остаться ...и от работы тоже...А если дети не вернуться с войны? (Упаси Бог!) Чего тогда все это "состоявшееся положение" будет стоить?
Нет Данных
05.03.2009, 02:20
Да, можно рассуждать о криминале и о том что кирпич может на голову упасть везде. И что не так страшен терроризм, на дорогах больше умирает и т.п. Но у меня такая вот параллель: "Как-то меня однокурсник подвозил на машине и я ему рассказала что купила тус-тус, но езжу только внутри города, по квиш-махир боюсь. А он мне сказал : Когда ты ездишь на тустусе, а не на машине, твой сикун субьективи однозначно выше". Вот то же самое у меня с Израилем. Преступность везде, кирпичи падают везде, а в Израиле сикун субьективи выше. Я выбрала Канаду. А всех кто из любви к Израилю живут там при возможности уехать- снимаю шляпу. *:-)Считаю это патриотизмом с большой буквы. (ch)
Алене Даниловой: я уже год не работаю, муж тоже потерял работу в марте. Недавно нашел. Ну, думаю, начало выруливать. Через неделю заявил, что завод закроится в течении года ь- переезжает в Штаты - Обама обещает смягчить налоговую политику. Наш премьер-министр -полный идиот, даром, что фамилия Стельмах. Я, конечно, поистериковала. Готова вернуться в Израиль хоть завтра, хотя тут дом купили. И сыну 15 лет. А в Израиле жили в Эйлате, если знаете, что это такое. Так вотЖ по ночам не сплю, муж за полгода поседел больше, чем за 44 года предыдущей жизни. В Калгари уже почти 4 года, не лодыри и учились, а толку нет. Так в чем же разница?
Ciel-fake
03.09.2009, 03:30
Это всё очень индивидуальное, для кого-то минус это плюс и т.д. Наталья, удачи вам где бы вы ни жили.(Y)
Кстати, если вы намекали что Стельмах еврей, то огорчу вас( или порадую) - это типичная украинская фамилия, хоть и похожа на еврейско-немецкую, он потомок украинцев:-)
Несерьезные Отна
03.09.2009, 04:49
В Канаде с 97-го. Уезжал, когда еще автобусы не рвались и с не плохим по тем временам окладом на дочернеи компашке Рафаэля. Считаю, что Канада, скажем так, не плохое место для наших детеи, а мы... Ну что поделать... Мы всего лишь первое поколение на этои земле. Буду надеяться, что когда-то мои потомки скажут мне спасибо . Ну или проклянут. Надэусь на первое :)
Встречное Движ
03.09.2009, 12:38
Мы уехали из Израиля 7 лет назад, после нормалььной 10 летней жизни там. Я любила и люблю Израиль. Уехали мы быстро и легко, просто попробовав, ничего практически о жизни в Канаде не зная, и без интервью. Жили в Эдмонтоне. Всё время не понимали, ну зачем учудили ещё один переезд... В Эдмонтоне нам не нравилось. Но я благодарна Всевышнему за всё, что мы прошли, т.к. сейчас у меня больше нет вопроса зачем уехали. Мы пришли к религии. Постепенно. Шаг за шагом. Спокойно, без промывки мозгов Израильскими СМИ и давления.
Переехали в Торонто. Барух Хашем-друзья, уроки, образование для детей.
А старшая дочка вышла замуж за израильтянина и уехала жить в Натанию.
Ездили на свадьбу-все звали вернуться. Знаю, если и решимся вернуться, то всё уже будет по-другому. И место, где захотим жить, и лайфстайл.
Когда провожала дочь, недавно гостившую у нас, спросила, едет ли она домой или из дома. Конечно домой, ответила дочка, а разве ты не считаешь Израиль домом?
VERGILa nit
03.09.2009, 14:25
Маша, извиняюсь, если мой вопрос покажется вам не тактичным. Почему у вас возникла мысль уехать в Канаду, при вашем отношении к Израилю?
Встречное Движ
04.09.2009, 11:24
Почему нетактичным?
Попробую ответить. Мы захотели уехать от страха. По ТВ рассказали у кого из членов правительства где дети и внуки живут. И увидели мы, что у них дети-по всему свету. Подумали, они своими детьми-не рискуют,а за их бездарность и ошибки-наши дети должны платить...
И вот мы решили попробовать уехать.
Наверное сейчас бы я на такое не решилась...
MelocotoN
05.09.2009, 00:40
С удовольствием приехал бы в Израиль ,чтобы лишний раз убедиться в правильности своего решения его покинуть на всегда.
Андреенко
11.09.2009, 04:24
Конкретно так никто и не ответил на заданный вопрос, а он был таков - хотели бы вы вернуться назад в ИЗРАИЛЬ?если да, напишите почему
Ariel-Artavazd Shop
11.09.2009, 21:45
Vsem privet ! ya dumau chto kajdomu iz nas chto to hochetsy pomenyt v jizni , no pominyv ato chto-to , my teryem chto to drugoe , i ni kto iz nas nehochet ato priznovat , v jizni ne samoe glavnoe , tihay strana , horoshay rabota , i bezopastnost , samoe glavnoe ato semiy , roditeli , druziy , tak kak vse my tak ustroini .
Bolshinstvo iz vas jivujhih v Kanade ostavili svoih blizkih i rodnih v Israele , i osujhestviv svoi plani vi goniti ati misli ot seby , no ya uveren chto ne mnogim ato udaetsy , vy nahodite lubie predlogi chtobi oprovdat svoy otezd , no v nutri seby vy ponimaete chto pomenyli tolko mesto jitelstva , a vse ot chego vy uehali est v Kanade ( klimat ne vsem podhodit , vsykih raznih imigrantov toje valom , teje problemi s bitom , nu v Kanade ato kartoniy domik , a v Israele ato kvartira , teje ipoteki , vse toje samoe ) a gde je jizn dly dushi , prostoe schastie ,rodnie driuziy soslujivzi , i vse ostalnoe ?
Alexandr
12.09.2009, 04:32
В Канаде 7 лет после 10 лет в Израиле . Отвечая коротко - нет , не хотел-бы . Отвечая расширенно : вернулся бы только от безисходности . Никаких отрицательных чувств к Израилю не испытывал и не испытываю , из Израиля уезжал по собственному желанию , а не из-за "датишных , марркоканцев , пигуим , швитот зевель , хуцпаним аль квишим и т.д. и т.п - нужное подчеркнуть " . Считаю что в настоящий момент истории тут :
а) комфортней жить
б) проще ростить детей
в) легче найти своё место под солнцем , хоть оно тут и редкий гость .
Сегодняшний Израиль лицезрею раз в 2 года и при всех негативных и прочих тенденциях по-прежнему считаю его страной вполне пригодной для жизни ( по крайней мере - многие районы этой страны ) . Просто у меня сегодня есть выбор там не жить . Если такового выбора не будет - welcome back тошав хозер .(v)
Далёк от любого патриотизма ибо "Патриотизм - это религия бешеных" © Оскар Уайльд
Irina Dil
06.11.2009, 09:42
Ya ughasno skushayu,postoyanno ugovarivayu sebya,shto zdes spokoinee i lushshe v plane bezopasnosti.Vteorii vsyo lushshe,no nado vremya priviknut i perestroitsya.:-D:-D:-D
Vteorii vsyo lushshe,no nado vremya priviknut i perestroitsya
Ира, не только в теории, но и на практике всё становится лучше, когда находится нормальная работа. Удачи!
я бы хотела узнать мнения Канадцев по этому поводу:
***********.privetcanada.com/notcanada/
9 лет в Канаде и 9 в Израиле. Успел пожить в 5 странах. Канадой доволен. Вернуться назад..., да хотел бы, но только во времени. Не матался бы по странам, а иммигрировал бы сразу в Канаду, точнее в Ванкувер.
О статье:
Переводчику надо подучить русский язык.
А вообще, все в принципе правда, только краски немного сгущены.
Я бы хотела вернуться(fr)Но только после того как поживу тут лет пять, потом ещё хотелось бы пожить года два в Квебеке, лет пять в Австралии, во Франции тоже года два...
Да, ну конечно в Штатах тоже пожить хочется просто ради интереса года три...
А потом можно и назад в Израиль(Y):-D
Всё Нипочем
19.11.2009, 05:16
Миле, по-поводу статьи.
По-моему, это полный бред неудачника. Могу оспорить любой пункт.
Скажу в общем. Иммиграция - дело тонкое и не для всех. Когда у человека что-то не получается, он, зачастую, начинает искать причины, а не решать проблемы.
Отвечу только по пункту номер 3 - отсутствие культуры. Дай бог каждой стране наличие такого культурного разнообразия, которое присутствует в Торонто. Всё дело упирается в желание просветиться.
Успехов!
Люблю Тэдя
19.11.2009, 05:38
согласна на 100% со статьёй! к сожалению!:-( это правда! а с июля 2010 налог будет +18% в онтарио!у каждого своя правда и своё мнение!поэтому выбор лично каждого;-)
почему все настолько по разному реагируют на эту статью?
я понимаю что у каждый по разному переносит иммиграцию, но это же статья в общем о стране, а не о том как каждый в частности смотрит на какие то вещи происходящие в Канаде.
один говорит - что всё это ерунда - другие так говорят только о некоторых пунктах, третьи говорят что всё сказанное правда.
тут не должны вообще быть какие то мнения - тут просто надо сказать однозначно правда это о Канаде или нет! не так как ты/вы это пережили, а как это на самом деле!?
хотя бы сравнивая с Израилем.
потому что меня действительно интересует правда, так как очень тяжело решиться уехать...(муж очень хочет, а я вижу только отрицательное).
тяжело покидать страну где уже знаешь почти в совершенстве язык, где уже привык, и погода неплохая, и работа по специальности - и когда еще так отзываются о Канаде!
так скажите правду так как она есть!!!
MelocotoN
19.11.2009, 06:56
Миле, по-поводу статьи.
Автор -Асад, наверное очень хотел иммигрировать но не получилось, и тогда он, от нахлынувшей обиды, написал эту статью, где описал 8 причин почему не иммигрировать в Канаду. За каждый пункт можно развить полемику и перевернуть в причину по которой нужно иммигрировать в Канаду.
2. Отвратительная погода--а мне нравится
3. Отсутствие культуры-Люба ответела
6. Кризис здравоохранения- а где его нет
7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизни --он еще Москвы не видел
8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система--всем не угодишь
MelocotoN
19.11.2009, 07:02
почему все настолько по разному реагируют на эту статью?
Потому что люди все разные , соответственно и реагируют по разному.
А однозначный ответ правда или нет , вы узнаете сами по приезду.
Автор -Асад, наверное очень хотел иммигрировать но не получилось, и тогда он, от нахлынувшей обиды, написал эту статью,
Павел, мой муж так же сказал!(fr)
MelocotoN
19.11.2009, 07:41
Думаю, что найти причин по кот. стоит иммигрировать в Канаду можно намного больше чем 8.(v)
Alexandr
19.11.2009, 08:09
//а с июля 2010 налог будет +18% в онтарио//
Таня и Максим - не правда . Будет кое-что иное , не приятное , согласен , но не +5% к существующему .
Лёнь, а че будет-то?
О статье: имеется в виду не бескультурье, а именно КАНАДСКАЯ культура. ее не то чтобы нету, она просто слаба, все, кто могут (Джим Керри, Кеану Ривс, Рейчем Макадам - из известных) сваливают в Штаты. Актеров, кторые предпочитают работать в Канаде - раз-два и обчелся. То же и со спортсменами. Как обстоят дела в других видах искусства - не знаю.
Насчет погоды - кому как. Знаю ОЧЕНЬ много канадцев, которые ненавидят здешнюю зиму.
Здравоохранение везде хреновое, но везде по-разному (прям как у Толстого)
Че еще? Лень туда залезать.... Иммиграционная система - не знаю, давно дело было.
Стоимость жизни - постоянно растет.
Всё Нипочем
19.11.2009, 10:22
18% - что-то очень похожее на налог для компаний/предприятий, который существует уже давно и к изменениям потребительского налога не имеет никакого отношения.
Новый налогHST - это объединение 2-х существующих потребительских налоговGST и PST, который, в общей сложности, будет составлять 13% (Онтарио), то есть до 17%-нного израильского потребительского(маам) налога канадонам ещё далеко.
-
Для Милы: вот яркий пример ещё одного канадского плюса, я уже не говорю о том, что расчёт ступеней налогообложения на доход тоже перевешивает в пользу Канады, особенно для менее состоятельного населения.
Всё Нипочем
19.11.2009, 10:40
А раз уж мы запели романсы про финансы, то давайте вспомним новый льготный банковский сберегательный счёт TFSA, где прибыль не облагается налогом до $5000 в год на нос; деньги, которые можно временно изъять из пенсионной кассы для первого взноса на покупку жилья; финансовая помощь государства на сбережения для учёбы детей в будущем, ну и так далее.
Кто может, проведите параллель с Израилем... Я за то, чтобы говорить конкретно, а не в общих чертах, типа "вот здесь всё плохо, а там всё хорошо или наоборот".
По поводу статьи-автор либо здесь никогда не жил,либо жил "Канада-сама по себе,а автор сам по себе".Можно физически находится в Канаде, но не иметь ни малейшего представления,что здесь происходит на самом деле.одним из основных условий удачой иммиграции считаю наличие хорошей работы.Первое время,конечно трудно,но как только появляется преусловутый канадский експириенс и ты хороший специалист,то уже выбираеш ты(так было и со мной и со многими моими знакомыми).Во всяком случае,среди моих знакомых (5 лет и более в Канаде)давно уже нет людей выполняющих не квалифизированный труд.Что касается погоды,во всяком случае в Торонто-такая же как в городе в котором я родилась и выросла-Харькове.Здесь пожалуй только ветер немного сильнее.Но я это уже давно перестала чувствовать.По поводу культуры-и театральная афиша и музеи с выставками и фестивали-было бы время и деньги.Во всяком случае мужчины здесь не чешут свои,извините,бейцы,одновременно разговаривая с женщиной
По поводу налогов-они на самом деле не маленькие ,но есть масса способов при наличии хорошего акаунтера как большую часть этих налогов вернуть в конце года.а новый гармонизированный налог-к тем товарам и услугам за которые мы раньше не платили провинциальный-теперь будем платить -всё вместе-13%.Зато уменьшают подохоный налог . доход до 37.ооо$ на 16%,от 37.ооо-80.ооо на 10%.
Амбровая Вуаль
19.11.2009, 11:40
КАНАДСКАЯ культура. ее не то чтобы нету, она просто слаба
Спецом для тех, кто ХОТЕЛ бы быть в теме:
********en.wikipedia.org/wiki/List_of_Canadian_musicians
***********.artcyclopedia.com/nationalities/Canadian.html
Я уже не говорю о хоккеистах или чудных фигуристах - а я регулярно хожу не только в кино, на выставки(и передвижные в том числе), разные шоу, но стараюсь посещать и чудные и зрелищные соревнования по фигурному катанию высочайшего уровня. В Оттаве. В Торонто подобная жизнь еще разнообразней.
Так что те, кто считает, что тут СЛАБАЯ культура (или имеется в виду культурная жизнь?) просто не умеет и не хочет ее увидеть.
Амбровая Вуаль
19.11.2009, 11:46
Да, и по поводу подобных статей о Канаде.
Еще лет 12 назад по Интернету ходил сильно выбивающий слезу душераздирающий рассказ от имени советского профессора (в Канаде - Пейпербоя). Поищите в Сети - тоже найдется тема для разговора. ;-)
мне сказали что в Канаде 10 месяцев зимы!:-O
правда ли это?
или может это так только в Квебеке?
вот я так рассуждаю - поправьте меня если я не права:
я проучилась 9 лет на первую и вторую степени, 18 лет в Израиле, прекрасно владею языком, опыт в работе немалый хоть и не по той специальности что училась, и все ето время мечтала наконец-то работать по моей специальности,
и когда наконец я закончила учёбу и могу идти устраиваться по специальности, меня мой муж тянет в Канаду....!
и я так рассуждаю: В Канаде мне опять еще много лет не суждено работать по специальности так как язык у меня далеко не будет такой как я сейчас знаю Иврит, и опыта в работе в Канаде никакого (в Израиле мне уже знакома тактика работы)и опять годы ожидания...
когда же я начну работать по специальности и быть опытным работником, только в 45-50 лет?!!!
и из за этих мыслей мне ни4его не хочется...(никакой Канады)....
Мила! Я думаю Вам в другую тему надо. "Муж тянет в Канаду, а я не хочу..."
Вы хотите что-бы Вас уговорили тут ехать? Что в Канаде рай земной, нет зимы и профессора не разносят газеты?
Вам оно надо всё по-новой? Всё описанное Вами существует в той или иной мере. Найти вам статьи про профессора в Израиле, которые до сих пор газеты разносят? Или статьи про некультурный Израиль? Особенно это модно было в начале 90-ых. Вы же наверняка не видите это возле себя. И наверяка будете доказывать обратное. А почему? Да потому что устроены и уже многие проблемы повседневности Вас не интересуют или просто не замечаете. Канада ничем не отличается в этом от другой страны. Но в листе ЮН почему-то на 4-ом месте в мире, а Израиль на 27(к сожалению).
Вы если всё же решитесь, то настройте себя на некоторые неприятные моменты. Из своей(наверняка) квартиры вы опять попадаете в схирут. Вы опять, наверное идёте учить язык, Вы опять привыкаете к местным "правилам" игры во многом, к зиме(пару лет после Израиля будет холодно), к экономии денег, к переучиванию(может быть), к новым знакомым-друзьям, к небольшой зарплате на первой-первых работах(всё может быть). Правда на финишной прямой вас могут ждать приятные моменты "американской мечты" - покупка дома с тёплым гаражом, машинами и т.д и т.п. Тут уж, как говорят, "как карта ляжет".
Кстати, Мила! Вы заинтриговали народ. А чего за специальность у Вас такая? Может найдутся похожие прецеденты из канадских
участников.
Аверичкин
20.11.2009, 02:12
Я пожалуй не прочь хоть на время вернуться в Израиль.
Почему...
Потому что там приглашая на зеленую чашечку ароматного кофе от jackobs (ДО), так же не упустят и про ортопедический матрас от Аминах и про сигаретку от Мальборо (ПОСЛЕ);-)
Dmitrii, iia uje pisala v otdelnoi teme zdes' 4to u menia professia "Gerontologia"
У нас зима приблизительно как в Иерусалиме, может чуть чуть подольше и немного похолоднее, но из-за того что дома теплые, чувствуется, что где-то на одном уровне. Я уже забыла такой кайф - зимой дома тепло и не надо включать обогреватель или мазган, а потом его выключать, потому что не так греет. Дома уютно и все.
Ну а ещё люди заказали билеты наОлимпийские Игры - можно пойти и посмотреть!
В Израиле этого нет(fr)
Alexandr
21.11.2009, 09:00
Лето тут тоже интересное . В этом году мазган работал от силы 5 дней , а 6 лет назад помню - как включили его в июне , так и выключили в октябре . У меня в гостях тогда друзья с Израиля пару недель жили , так они меня спрашивали - ну , ма - эйфо эфдель ? Даже ночью было + 26-27 , а днём + 29 + влажность .
Irina Dil
26.11.2009, 02:28
Ира, не только в теории, но и на практике всё становится лучше
Ghanna,spasibo za podderghku,Bolshoe;-);-)
ANONIMIST
26.11.2009, 04:50
Иерусалим - не Торонто, как верно и обратное. И зима в Торонто - не такая, как в Иерусалиме. Абсолютно. Я прожил в Иерусалиме 14 лет и не помню минус 30 и снега всю зиму....Сорри. Лето - да, до странности похоже иногда.....
А кто про Торонто говорит?(dt)Я говорю про Ванкувер. Где зима прочти такая же, то есть дольше, но гораздо лучше переностися(fr)
Сейчас конец ноября, если нет дождя, то днем можно ходить без куртки. Вечером похолоднее. Мо-моему, в Иерусалиме тоже также...
Роман, если бы ты знал, какие цены в Ванкувере на дома, то Иерусалимские квартиры показались бы тебе почти что бесплатными...
В Иерусалиме цены растут! В Ванкувере цены падают! Так что скоро все сравняется(fr)
немного статистики: квартира 4 комнаты со 2 рук в новом доме в ришоне и петах-тикве 1350000-1400000 шек., в гиватаиме около 1700000 шек., в нес-ционе 1400000, в реховоте 1200000, старое жильё чуть дешевле. аздесь чьё пришествие ждут, как вы думаете?
Всё очень просто. Все бегут с юга и севера (по понятным причинам) , вот и спрос.
Вот тут уже можно обрадоваться за то что не стали мучиться с продаже квартиры(fr)
Роман, не правильно смотреть на top price. Я не знала ни одного среднестатистического русского-израильтянина, который мог себе позволить купить дом в Израиле. Большинство живут в лучшем случае в 3 комнатных квартирах. В Канаде же большинство среднестатистических семей живёт в домах. Я имела в виду, что цены на средненький домик в Ванкувере(который может позволить себе наш брат) будут намного выше, чем цены на средненькую квартиру в Иерусалиме.
Жанна, я не знаю, каких среднестатистический израильтян вы знали, но все мои знакомые в основном живут в котеджах или виллах. Те у кого квартиры, просто не хотят(вернее не хотели) вкладывать деньги в недвижимость, сетуя на то, что в Израиле цены падают и будут падать(fr). Я не собиралась покупать виллу или котедж, потому что планировала переезд в Канаду. Слава богу, хватило ума не продавать свой пентхауз:-D
В Канаде же я не знаю, когд я смогу себе позволить средненький дом(ch)
В Канаде же я не знаю, когд я смогу себе позволить средненький дом
Светлана, ну и я про это....
А по поводу коттеджей и вилл....не знаю, я жила в Иерусалиме...может быть в Кирьят-Гате или Ашкелоне люди и жили в виллах, а в Иерусалиме среди нашего брата на вилле могли жить только в мошавах....Или я не с теми общалась???(dt) (dt) (dt)
Дюрарара
29.11.2009, 23:06
Роман, многое зависит от того, где стояли эти дома, кем работали эти люди, и сколько денег они привезли с собой из России. Я жила в Иерусалиме, работала медсестрой и не могла себе позволить купить жилье даже на улице Штерн (кто знает, тот поймет). И куча моих друзей (абсолютно среднестатистических, с двумя работающими членами семьи) были вынуждены покупать жилье в Бейт-Шемеше, Цур-Аддасе и Модиине, потому что в тех квартирах в Иерусалиме, которые были им по карману, жить совсем было тошно-крошечные и в ужасных районах.
Нарушая Сапк
30.11.2009, 01:51
Знакомые Романа и Светланы -абсолютно не среднестатистические русские израильтяне, потому как большинство в Израиле живут в многоквартирных домах и далеко не новых. И видится мне, что в Канаде всё ж больше шансов купить свой дом, а не сарай, как тут было правильно подмечено.
Нарушая Сапк
30.11.2009, 01:58
А русские и в Израиле уже давно не родные и коренные израильтяне во многом приятнее и роднее наших "родных". Не о чем сожалеть...
жанна, наталья! вы, видимо, очень давно уехали из израиля. большое количество русских израильтян давно решили проблему жилья. некоторые мои знакомые, работающие в сфере хай-тека и финансов, уже имеют по 2 квартиры в центре страны. сегодня % в банке очень маленький, многие этим успешно пользуются.
не все хотят жить в иерусалиме. я бы и бесплатно не стала там жить. ну не нравится мне жить в городе, раздираемом этническими и религиозными конфликтами и противоречиями. есть полно нормальных городов, как ришон, модиин, герцлия, раанана, нес-циона, мошавы в центре и т.д.. если уж говорить о тех, кто пока ещё живёт в израиле. меня так вполне устраивает на данном этапе престижное жильё в ришоне.
Я жила в Иерусалиме и в центре, на севере у меня просто нет знакомых, поэтому не знаю.
Если кто-то делал статистику, то пусть опубликует результаты:-DЯ же сужу по статистики моих знакомых. Кто из них где живет. В трех комнатах многоквартирного дома живут процентов 5, и то не из-за того, что они не могут себе позволить большего, а по дополнительным причинам....
dim lev, люди уезжают подругим причинам, главная- безопасность. вы читаете новости израильские?
Сахар СаСт
30.11.2009, 05:27
a vot u menia est dvoe znakomyh postradavshih v teraktah:
odin ostalsia bez glaza pri vzryve avtobusa v irusalime,
Дюрарара
30.11.2009, 05:31
Юлия
Я из Израиля уехала 4,5 года назад. Более того, когда я развелась 10 лет назад, мне все завидовали-теперь можешь получить машканту матери-одиночки. Сходила я в банк узнать про эту машканту... Пожалуй, ступеньки к дому я бы на нее купила. А если брать 95% ссуды, то в результате выплатишь банку трехкратную стоимость квартиры.
Так что жилье мне в Израиле никогда по карману не было.
Дюрарара
30.11.2009, 05:33
Дим Лев
Вам очень повезло. А у меня за спиной взорвалась пиццерия в Иерусалиме.
dim lev,а дети у тебя есть? за их "вселенную" ты не боялся бы? возможно, поэтому ты в канаде. ты, думаю, уехал до того, как на Хайфу бомбы летели? а моя подруга, медсестра, с мужеми и детьми у нас в то время жила, только в рамбам на работу ездила, и не знала, вернётся ли. у них выбор стоял - или дом в беньямине купить, или в штаты ехать. сейчас у них дом в Бостоне. а в январе у нас друзья с Ашкелона были. невозможно прятать голову, как страус, в песок. есть ещё и внешний мир.
наталья, сегодня условия машканты выгодные, ссуда-закаут самая плохая из всех вариантов. уверена, получив грамотную консультацию, вы могли-бы что-то купить, с чего-то начать.
Сахар СаСт
30.11.2009, 06:10
mozet destvitelno dim lev prav esli suzdeno kamnu na golovu svalitsia on v luboi strane upadet
Кто-то как-то уже здесь писал о том, как ребенка из Израиля увезли подальше от армии и арабов, а здесь его араб в драке убил.:-(
Психология у людей такая....Невозможно жить и бояться. Просто когда нет выбора, или по каким то причинам не можешь уехать из Израиля, то просто живёшь себе и не думаешь ни о чём плохом.
А вот как только на горизонте появляется возможность сдвинуться с места, то всё начинает в Израиле раздражать и угроза терактов вдруг становится очень актуальной...
Сахар СаСт
30.11.2009, 06:28
a po moemu nachinaet razdrozat kogda ne laditsia v osnovnom s rabotoi, kogda moi znakomyi stal poluchat 20, 000 shekelei bruto on zabyl chto kogdato mechtal uehat v kanadu
так никто себя и не отравляет, живём и радуемся, каждый в своём мире увлечений и интересов. но головой трезво думать никому не мешало, как в случае тех, кто уехал.
Дюрарара
30.11.2009, 07:04
Юлия
Сегодня израильские машканты меня не интересуют. Если мне и придется покупать недвижимость в Израиле, то я постараюсь обойтись без ссуд вообще (спасибо Канаде, как ни противно это звучит).
Я согласна со многими отписавшимися здесь, Израиль-место особенное, никогда для меня чужим не будет. И все же мне хочется, чтобы у моих детей был выбор. Захотят-вернутся туда, захотят, останутся здесь в Канаде. Не хочу, чтобы они жили там от безысходности.
Нарушая Сапк
30.11.2009, 07:22
И всё равно ведь даже при таких выгодных процентах в банках практически невозможно купить виллу или котедж в Израиле. И судя по всему в Канаде всё иначе и там не считается пристижным жильё (вне зависмости от кол-ва комнат и услуг)в многоквартирном доме, правильно?
Дюрарара
30.11.2009, 07:42
Не совсем так. Каждый выбирает, что ему больше подходит. Дом-это много забот, он требует ухода. Те, кому это нравится или не мешает, покупают дома. Те, кто не хотят о таких вещах заботиться вообще, покупают квартиры в кондоминиумах (многоквартирных домах). Там достаточно платить дмей тахзука и больше ни о чем не думать.
MelocotoN
30.11.2009, 13:39
Кто-то как-то уже здесь писал о том, как ребенка из Израиля увезли подальше от армии и арабов, а здесь его араб в драке убил.
Схожая история с израильтянкой была, уехала в Лондон подальше от пигуим, погибла в тер.акте в метро Лондона.
После таких случаев обычно говорят " От судьбы не уйдешь"
ANONIMIST
30.11.2009, 13:50
Tochnuyu statistiku ne nashel, no na sayte Ahavat Israel nashel sleduyushee:
"Over 87% of all immigrants who arrivedin 1989 have bought apartments. In general, 72% of all Israelisown their own apartment (one of the highest percentages in thewestern world)."
Esli oni pravi - to znachit tol'ko 28% jivet v domah. V Kanade procentnoe sootnoshenie inoe....
ANONIMIST
30.11.2009, 13:54
I pri etom net ucheta teh, kto ne vladeet nichem - a prosto jivet na rente.....
No - eto tol'ko, esli oni pravi na etom sayte.....
Я не знаю кто и как в Израиле смог купить себе дом, но глядя на маленькую среднюю зарплату и миллион шекелей который неизвестно как может заработать молодая семьядля того чтобы купить нормальную квартиру, создается ощущение "стеклянного потолка".
Вот в принципе и еще одна причина покинуть Израиль .
Нарушая Сапк
30.11.2009, 17:29
Тут же ниже говорилось не о квартирах даже, а отдельных домах, которые имеют "среднестатистические" русские израильтяне, занятые в сфере хайтека. Понятно, что большинство имеет своё жильё, но это ли большинство имеет новые кв-ры или дома?
Даже и при таких "выгодных" банковских процентах мне не видится возможным покупка не только новой кв-ры, но даже старой(!), когда за неё надо платить 200 К $, и это при том, что мы оба работаем и муж - в "том самом" хайтеке. И большинство моих знакомых живёт на схируте, либо в старых кв-рах с родителями. Поэтому всё ж кажется, чтос этим вопросом гораздолегче в Канаде, чем в Израиле.
А ещё можно сравнить дом в Израиле и дом в Канаде, по стойматериалам я имею ввиду:-DВот уж сразу вспоминается сказка о трех поросятах(fr)
Шелест Эткэ
30.11.2009, 22:56
Позхалыйста без провокаций. Все члены этого форума дали очевидный ответ на ваш вопрос. Давайте жить дружно. (v)
По поводу сказки о трёх поросятах...
Мне наплевать из каких материалов сделан мой канадский дом. В нём всегда тепло и уютно.
А вот в Израиле мы конкретно помёрзли из-за продуваемых окон, и на каменных полах. А когда имея две приличные зарплаты, несколько лет подкопив - смогли установить себе такую роскошь, как мазган...так и от жары уже дома не помирали...А какое украшение квартиры - пладелет в одной из спален...Одним движением руки спальня превращается в...бомбоубежище. Класс!
А почему вы постоянно говорите только о Иерусалиме и ТА? Это все равно как судить о Торонто только по новым постройкам в Даунтауне. Как я рассказывала, моя сестра купила квартиру в Крает вообще без машканты, сама она тогда только заканчивала тоар шени, а муж ее студент.
Шелест Эткэ
01.12.2009, 00:32
Израиль оставил у меня ощушение бескончной смены в пионерлагере, а я это дело никогда не лыбил, что особенно обидно одни и теже дурацкие проблемы (не хочу их перечислять!) преследуют людей снова и снова через 20 лет. Товариши Евреи - это позор нации! Нельзя гробить жизнь в хождении по замнкнутому кругу в "улам-ха-катан", мир велик и от идиотов надо отделяться и чем раньше тем лучше.
По обучению ходить дружным строем Канада любому пионерлагерю сто очков вперед даст.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot