Вход

Просмотр полной версии : Живущие в Англии, расскажите, а как там относятся к Россиянам?

Марьяшиша
05.04.2009, 04:21
Одни говорят, что там уважают россиян, а вот большинство утверждает, что россиян считают выходцами из страны 3-го мира. Правда ли это?

Абрашкин
05.04.2009, 09:54
Думаю зашибись, если они гуд мэны а если нет то хреново...Не в национальности дело.. (v) (Y)

:-D

Igor Fom
05.04.2009, 22:01
Y Russkix sdes repytasija gorazdo lycwe, mnogix Litovsev i Poljakov kotorie postajanno cto to deljat osobenno kogda vipevayt. I eto ja govory kak oxrannik. A cto kasaetsja Otnowenija Anglikov k Russkim v selom to, vse stalo menjatsja v lycwyy storony kogda v Rossie v prezidenti stali viberat dostpinix lydei. (Y)

SERG Gydo
05.04.2009, 23:05
ja pro poliakov vobshe molchal by.....

a ruskih zdec` liubiat.....i uvazhajut....nevstretil eshe anglika ktoryj skazal chto libo plohoe...vot toka vchera primer...v parihmaherskoj

Очевидное Нэвэкаят
06.04.2009, 19:29
А мне вот,наоборот, по приезду советовали, не акцентировать то, что я русская. Паспорт латвийский, вот, мол, и говори, что латышка (md)

Noden
08.04.2009, 06:03
Марьяна откуда вам знать что здесь говорят вы ведь не здесь живете? Я по работе встречаю много разных людей каждый день и иногда нахожу общение с англичанами и с любыми иностранцами намного приятнее чем с соотечественниками. И большинство очень даже с уважением относятся к русской культуре. Им скорее все равнооткуда вы. Хотя дерьма везде хватает.

Астра
08.04.2009, 09:56
Часто *принимают меня за полячку.Когда (с гордостью) сообщаю всем,что РУССКАЯ-кивают головушкой,улыбаются и все такое ;-)

Как принимать-не знаю.Но негатива особо тне заметила за 3 года пребывания в ЮК.

Anton Motviii
08.04.2009, 15:56
Ха, нас с пацаном тоже принимали за поляков, в магазинах кассиры особенно очень часто :) Мож акцент или внешность схожая :)

Марьяшиша
08.04.2009, 16:08
Наталья, меня пригласил в группу человек, который учится в Лондоне. Мой парень в год раза 3-4 ездит сдавать модули по учебе. Еще хочу побывать как-нить в Лондоне, как турист.
Почему я задаю такие вопросы? Мне просто интересно как вы, проживающие в UK, себя ощущаете в чужой стране. Потому ,что я также 8 лет назад приехала из Нальчика *(Россия,Кабардино-Б Республика) поработать в Москве. И первое время соответственно было не очень легко, потому что начинала с нуля. И теперь меня всегда интересует, а как * россияне живут за границей и как их принимает чужеземное общество? Если даже россиянин выезжает из одного росс.города в другой *и уже не легко.И для постановки моего вопроса, мне кажется разницы нет, где проживает человек:-$

Астра
08.04.2009, 17:42
Марьяна. правильный и актуальный вопрос вы задали! Когда я жила в Лондоне. то тоже не чувствавола особой неприязни к себе и своей национальности. Меня тоже часто путали с полячками. и как сказала уже Юлия. я тоже с гордостью говорила что я русская. Иногда правда бывают случаи когда некоторые позволяют себе волности по отношению к русским девушкам. но это сразу надо присекать. :-)

Марьяшиша
08.04.2009, 17:52
Спасибо Дарья :) (F)

Согласна, что встречают по одежке(стереотипам), а провожают по уму ;)

Очевидное Нэвэкаят
08.04.2009, 18:35
да-да, Дарья, я часто слышу, что для некоторых русская - значит легко доступная

Тень Пкиска
09.04.2009, 00:24
t.k. ja ne russkaja, a s litvy i znaju russkij. To u menja, kak ja ponimaju k litovkam otnoshenie horoshee, a vot russkie eto ohotnicy za pasportom. K russkih parnjah pochemu-to otnoshenie sovsem drugoe, ih uvazhajut, mol priehali umnye ljudi, pomogat' britanskoi ekonomike.

Кому-то Очень Нужная
09.04.2009, 00:31
Я думаю, нормально относятся к русским здесь. Могут спутать с поляками. Доходит до смешного, когда какой-нибудь чернокожий прохожий тебе пытается делать комплимент на польском, или продавец-индииц в магазине благодарит на польском :-D Польский я понимаю, и даже говорю немного, но не изменно отвечаю, что я не полячка *:-D

Olga Movs
09.04.2009, 00:42
насколько я заметила к русским относятся с интересом и узнав, что ты из России часто спрашивают очень ли у нас холодно зимой)))

Астра
09.04.2009, 05:45
Татьяна. это ваше мнение насчёт русский охотниц за паспортом или вы считаете что это мнние остальных?)))) Это вообще очень забавное мнение) Я тоже не из России. а из Эстонии и имею европаспорт. но поскольку я Дарья Гаврилова) то смешно говорить. что я эстонка) конечно же я русская. и неприятна версия насчёт паспорта. очень надеюсь. что так мало кто считает.

Тень Пкиска
09.04.2009, 06:33
Tut sprashivali pro mnenie Anglichan, vot kakoe mnenie u moih znakomyh i kolleg. Osobenno posle fil'ma (ne pomniu kak nazyvaet'sja) no tam russkaja devushka raskruchivala anglichanina.

Аристократ
09.04.2009, 08:11
Russkih zdes lubjat, no ni4ego o rossii ne znajut... Ikra, vodka i alligarhi - nasha russia!

Аврашков
09.04.2009, 18:36
Я делаю так .Если нужно чтоб мой собеседник держался на растоянии то говорю что я русский. Если хочу расположить к себе то говорю что я из Латвии.

Тупое Живатна
13.04.2009, 04:50
В каком-то маленьком городке в Корнвелле шли с мужем разговаривали. Подошла англичанка и спрашивет: "Вы из России?" Говорим: "Нет из Азербайджана". А она:" Да знаю - это на самом севeре России. И как Вы там живете, Вам там не холодно?" :-D

Баба Яга
14.04.2009, 19:25
нормально они относятся к нам)))))по крайней мере мои друзья и знакомые англики-хорошо...а мнение остальных меня мало интересует))):-D

Тень Пкиска
15.04.2009, 01:00
Da tak ono i est'. Esli vas znajut lichno, to i k vam otnosjat'sja kak k cheloveku, a ne kak k russkomu, litovcu ili eschio komu. A vot esli ne znajut, togda i govorjat o nacii kak takovoi.

Марьяшиша
21.04.2009, 17:54
Честно говоря меня иногда удивляет, что россиян считают сильно пьющими. Я просто видела за границей (в Англии не была)как англичане хлобыщут разную выпивку: виски, водку,пиво и т.д.
Да и теже французы, вино чуть ли с утра пьют и не бокальчик(как в журналах написано) а бутылочку.

Rea
22.04.2009, 18:19
мне мой вчера признался, что он всю жизнь думал , что у русских нет чувства юмора.

Марьяшиша
23.04.2009, 02:11
А мне кстати очень нравится английский юмор. Правда, я видела только по телеку :)

Очевидное Нэвэкаят
23.04.2009, 03:52
да, ну, бросьте! вряд ли чувство юмора от национальности зависит! другое дело, что вы юмор другой страны возможно не поймете :)

На Краю Света
29.04.2009, 19:28
mne kazhetsa obshchuju situaciju opisyvaet staryj anekdot:

sidit zek na beregu rechki s toverishchem...
posle dolgogo molchanija govorit - est' u menya mechta - shtoby po etoj reke groby plyli , a v nih menty
na shto drug vozrazhaet - no est' ved i horoshije menty
a zek jemu - horoshije menty v horoshih grobah, plohije v plohih

ne zabyvajte ob ekonomichnoj situacii, urovne razvitija osnovnoj masy naselenija,gos. programah tipa "british jobs for british workers", poiske kozlov otpushchenija...

iskluchenija koneshno jest "normal'nyje" britancy normal'no otnosyatsa k "normal'nym" rosijanam

P.S. dlya mesnogo naselenija russkije eto slavyano-baltijskije narody ex USSR

Очевидное Нэвэкаят
29.04.2009, 19:59
Баха, ой а нам-русским в Латвии так говорят, чтоб ехали в Россию 'к себе'!!! смешно, правда? Будучu русской, чувствую себя прекрасно, находясь здесь...а то эта 'вечная боль' латышского народа, приелась уже

Очевидное Нэвэкаят
29.04.2009, 21:02
дааааа, курам на смех..Латвия всегда умудрялась выставить себя посмещищем:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Очевидное Нэвэкаят
29.04.2009, 21:13
ну, максимум что тебе придется наблюдать, это нежелание в некоторых магазинах и т.п переходить на русский,а так латыши угрюмые и никого не трогают. Главное - на памятник свободы не писай! :-D

Марьяшиша
29.04.2009, 23:20
Я чесчтно говоря ко всем национальностям отношусь нормально. Но то что творится в Прибалтике, извините меня конечно, это просто сумашествие какое-то. Либо у нас новости показывают однобоко в России, незнаю. Там стали осуждать людей, которые воевали против фашистских аккупантов. Просто какой-то бред. Какие-то неонацистские партии и движения создаются. А куда смотрит Евросоюз и т.д., не понимаю?
Мои оба деда пострадали во 2-й Мировой войне. 1 не вернулся с фронта, другой в конц.лагерь после окружения попал, его еще ко всему звали Исхак, у нас у кабардинцев тоже такие имена есть. Представьте через какие муки он прошел. Он выжил только потому что был высоким и сильным, такие нужны были для вских там работ, после возвращения весил около 45 кг. Взрослый мужчина, представьте?!
А в Прибалтике за фашизм себе задницы рвут. Ужас:-O :-S

Авось
30.04.2009, 10:19
за 25 лкет жизни в эстонии- не одного друга эстонца (с эстонским мозгом, а не уже с русским восприятием но эстонскими корнями).
в англии год-уже несколько друзей англиков..
таков вот показатель к русским)

Сотрясение Масг
18.09.2009, 22:00
Совершенно прекрасно здесь относятся к россиянам! Очень много друзей (парней) женатых на русских девчонках и довольных этим фактом (lo) !!! Никогда не слышала, чтобы кто-то отпускал грязные шуточки, на подобие тех, что часто водятся о тех же поляках (sc) ....

Maksim Modisso
27.09.2009, 10:07
да вроде бы хорошо, всеми новостями поделяться... ну что услышали в своих сми, поинтересуются мнением, на мои отмазки - типа я из Эстонии, сразу ответ - former Soviet Union republic? , мне все-равно, поетому сообщаю всем о чем думаю либо по центральным каналам России посмотрел.
Интерес к России огромен, мне уже пару приятелей англичан сообщили, что хотят чтоб их дети учили русский в школе и интересовались где можно найти тут такие школы...

Artem Dovono
07.11.2009, 13:25
ja govorju 4to ja iz estonii nikto ne znaet gde eto.a tak poka vse komu govoril 4to russkij hoteli 4toby ja ih pou4il russkomu jazyku))

Астра
01.12.2009, 17:04
Я к Прибалтике никак не отношусь,так что отвечу на вопрос темы.Англичане,особенно мужчины ОЧЕНЬ хорошо относятся к русским.Особенно к женщинам.По поводу мужчин не узнавала:-DНо в целом отношение хорошее.За 4 года негатива не встречала,то,что я русская

Бестия
02.12.2009, 07:25
Внешне нормально да и мужчины конечно пелегче воспринимают русских женщин чем англичанки,но вряд ли они станут вашими хорошими друзями.
В Лондоне и во всей ЮК еще очень много мусульан и азиатов, которыенамного более тепраментно реагируют на женский пол из восточной европы:-D

Irusik Vomo
02.12.2009, 21:51
nu sto v pribaltike tak tam korenix latisej za ludej nescitaet provitelstvo,drug druga gotovi ubit,narod obozlennij8oI