Просмотр полной версии : безразличие?
Сотрясение Масг
26.03.2009, 01:55
Такие люди вызывают во мне уважение, если они его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживают, и отвращение, в том случае, если их моральный облик и отсутствие культурного поведения не соответствуют их благосостоятельному счету в банке на Каймановых островах **-) ...
А я могу пояснить почему у меня такая тема родилась.Вчера смотрела программу "Честный понедельник" с Сергеем Минаевым на канале НТВ.Были гости -Ксения Собчак,писатель Прохоров и какой-то сельский бизнесмен (не помню фамилии) Так вот ему,бывшему председателю колхоза односельчане все хозяйство сожгли.Почему? Зависть.Как это так-у кого то лучше,чем у меня?И не доказать им,что он вкалывает!И там был опрос для телезрителей как они относятся к богатым.Результат-30%-уважают,60%-осуждают и остальные-никак.
Абрамович
26.03.2009, 02:06
Ludskaia alchnost ne znaet svoih predelov i vriad li kto smozet govorit chto vot uvazu, ne dumaia o chemnibud eshe. V kitae naprimer aligarhov ne lubiat i oni vinuzdeni nosit deshevuu odezdu chto bi proiti spokoino po ulice, inache mogut daze pobit. Vo francii primerno takaia ze situacia, tam prosto slediat za tem chto- bi vse bili v g...ne inache ne ustnut prosto. U nas v Rossii poskolku mentalitet da i strana toze eshe ne stol adoptirovavshaiasia k usloviam kapitalisticheskogo mira, vse eshe raduutsia za togo "komu horosho"
Состоятельные люди заслуживают уважения.......
Заработать деньги трудно, но еще труднее их не потратить...........
"Алигаторы" тоже заслуживают уважения........
Все таки это сильные духом люди...... Стоит согласиться что не каждый сможет управлять таким богатством и направить в нужное русло.........
В Англии *я слышала мнения об Абрамовиче и Березовском-типа убийцы,гангстеры.Уважают наших спортсменов-Шарапову,Сафина.
Я уважаю богатых,которые заработали сами и когда вижу снобство от деток богачей-тошнит (N)
Но в той же программе говорилось,что большие состояния не могут заработаться честным путем....Оправдывает ли олигархов,что они дет.домам помогают?Я думаю-да.Хоть что-то...
Вся Такая Влюбленная
26.03.2009, 05:27
A MNE KAGETSYA BOGATSTVO ETO SVOEGO RODA TOGE TEST-I DOSTATOCHNO SLOGNO EGO PROYTI NA HOTYA BI "HOROSHO"...VED VSE ETO NE TAK PROSTO S KARMICHESKOY TOCHKI ZRENIYA-U ETIH LUDEY BOLSHAYA OTVETSTVENNOST...
YA UVAGAYU TEH KTO PONIMAET KAK PRAVILNO RASPORYADITSYA DENGAMI :-)
Баба Яга
26.03.2009, 06:01
ну так как лично не знаю олигархов-то судить о их моральном облике глупо (H),хорошие они люди или плохие-знают их близкие. (H)
насчёт того что честным или не честным путём-не думаю что очень большие деньги можно заработать честным путём(именно заработать,а не получить наследство,выйграть в лотерею,или сделать какое-то открытие).
так вот олигархов уважаю уже за то что в своё время у них хватило мозгов пусть даже где-то не честно что-то прикупить и в последствии раскрутить. (H)
а зависть к ним у многих скорее от того,что понимают что сами могли бы сделать тоже самое только в тот момент не решились или не хватило смекалки или ешё чего-то. ;-) (H)
Я лично знаю пару олигархов.Один уже имел семью и есть дочь,чувствует себя хорошо,хотя каждые выходные одно и тоже в одном известном санатории *под Москвой и караоке.Как не надоело? *-)
А другой - помоложе.И вот мне его искренне жаль...Он подозревает всех женщин в корысти и не может расслабиться ни с кем.Все ищет подвох-мол с ним никто не будет общаться просто так...Бедные люди.... (tr) ;-)
Тупое Живатна
26.03.2009, 07:16
Смотря к каким богатым... Например, Бил Гейтс - преклоняюсь перед таким Человеком. А такие как Перис Хилтон (почему-то вспомнилась) - вызывают в лучшем случае улыбку ( а может и жалость) ($)
Баба Яга
26.03.2009, 07:43
а вот мне нравится однин мой знакомый-правда он канешна не алигарх...но пару миллионов имеет,так его от простого англика не отличишь-ходит в местный паб в старых джинсах,пьёт пиво,веселится с нами. (H)
Yuriy Vovonk
26.03.2009, 07:54
zawisit ot cheloweka i ego otnosheniyu k swoim dengam. oooochen bogatih wstrechal ne mnogo, no bili raznie. nekotorie polnie swolochi, hot i delayut wid, chto ne takie. drugoy wladeet setyu oteley w londone i normalniy mugik. ya sugu chisto po otnosheniyu cheloweka k moey persone. a kak oni ih zarabotali ne moe delo.mne woobshe bez raznitsi, skolko u chela deneg. uwagayu teh, kto za nih rabotaet, hot dawno mog poselitsa na kipre.
Аврашков
26.03.2009, 08:47
В этой стране воровать не надо деньги ,сдесь нужно уметь их зарабатывать. Тут милионеры если капнуть почти все дома по пол лимона уже стоят. А на счёт милионеров я так думаю те кто наворавали не очень контингент а те кто правильно поставил своё дело и много заработал то нормалёк. Хотя и те и другие не могу сказать что счедрые люди. Мне родней средний класс общества как то ,просты в общении и свойские.
Да уж, совершенно согласна, что заработать честным путём миллионное состояние в нашей стране невозможно. Что значит, "своим трудом" он стал олигархом, к примеру...? Это что ж за труд такой был? Ограбил таких, как почти все мы и наши родители в Перестройку? Жила-была страна Великая - СССР, где ВСЕ *(ну, почти все...) БЫЛИ РАВНЫ - одинаково небогаты... и вдруг появились наши "миллионеры"... Каким-таким чудом-юдом они разбогатели? Не каждому, конечно, дано стать губернатором Чукотки... И как их можно за это уважать? Вор должен сидеть в тюрьме!
А богатые люди капиталистического мира - совсем другое дело: либо наследные капиталы, либо мозги хорошие. А если и есть среди них элементы из криминального мира, ну, да где их нет. Короче говоря, я никому из богатых не завидую. Уважаю лишь умение честно зарабатывать. Да и потом, понятие богатства - условное. Не в деньгах счастье и не в их количестве, а в умении ими распоряжаться.
Бархатное Солнышко
26.03.2009, 19:56
Мой муж работает на одного из самых богатых людей Англии Лакшми Миттала.Он сколотил своё состояние на производстве *металла.Его отец оставил ему и его брату свой бизнес.У брата не очень дела пошли,а Миттал очень сильно развился,не боясь вкладывать деньги,покупая заводы в Африке и в странах бывшего СССР.Как мы видим человек сам себя сделал.Он имеет всё что только можно:огромные яхты, самолёты,на ветолёте летает в аэропорт,если оч.торопится и т.д. и т.п.
Подберите слюни и почитайте дальше.
Имея прекрасный дом-он его видит и живёт в нём может 10 раз в год.Он постоянно каждую минуту держит руку на пульсе своего бизнеса:летает от одного завода к др.,от *президента к президенту..Друзей нет-только коллеги,которые переодически уходят из фирмы(т.е.предают),открывают свой бизнес.Он не пьёт алкоголь,спит по 4-5часов.Только для того,чтобы работать и работать..И нет этому конца.Вы хотите жить такой жизнью:иметь всё,кроме времени этим пользоваться?О какой зависти может идти речь
Бархатное Солнышко
26.03.2009, 20:14
К таким вот трудоголикам только уважение и немножко жалости. А вообще весь этот бизнес- это как игра-наркотик. Кому везёт больше, кому меньше, а кому никак не везёт. Те кому хоть раз немножко повезло не могут остановиться, играют и играют. Здесь(в Европе) правила по жежче к нечестным игрокам. А у нас правила устанавливают сами играющие как им удобно и как позволяет им совесть. Иногда она им многое позволяет. Будем надеяться, что эволюция законов контролирующих бизнес будет происходить и в наших странах.
Rufat Milik
26.03.2009, 21:45
Dear Ol'ga ,
mne ponravilsya vash raskaz vnizu supper (Y) osoobenno <podberite slyuni i chitayte dal'she> :-D YA S VAMI SOGLASEN !
NO soglasites' chto sidet' s goloy zadnisoy (sorry za virajeniye) i prietom spat' po 10-12 chesov v den' na golodniy jeludok i vo vsem sebe otkazivat' toje ne v KAF!
Понравилось про Лакшми Миттала... *(Y)Полный респект, но мне его, по-человечески, жалко... Дай Бог ему здоровья, конечно... Обычно, такие свечи быстро сгорают... Он так мало спит... И столько работать... И нет друзей... УЖАС, ребята... Мужчины хрупкие, когда так себя не берегут, быстро ломаются... А в данном примере, кто его знает, может Лакшми только так и умеет, и для него такая жизнь - норма.
Баба Яга
26.03.2009, 22:39
так это всегда так.те кто являются хозяевами-у них всегда больше проблем и забот.
а вот наёмные работники(где-то даже читала по статистике)-получают от жизни намного больше удовольствия.пришёл на работу отработал-получил свой миллион в год и пошёл пить пиво))) (H)
Баба Яга
26.03.2009, 22:43
Ограбил таких, как почти все мы и наши родители в Перестройку?
ну вот кого ЛИЧНО кто-то из олигархов ограбил?купил нефтевышку которую продавали за бесценок-это что ограбил?
человек оказался в нужном месте в нужное время,и воспользовался предоставившейся возможностью...всего-то.плюс сумел дожить до нашего времени и сохранить и приумножить свои капиталы-значит мозги на месте и работают хорошо. (H)
Кать, ну, не верю я, что вышка та стоила столько, за сколько её мог себе позволить купить честный человек... Да, пред-олегарх тогда вовремя подсуетился, но я всё-равно не верю в честность доходов наших олигархов... НЕ ВЕРЮ! Это - моё мнение. :-)
Я согласна с Екатериной-если вовремя сумел во времена смуты подсуетиться-то молодец! (Y)Почему вор и почему падла?Мне не понятна позиция многих-о таких людях *-)Ну если хватило мозгов приумножить свое богатство-то дай бог,почему сразу убийца и вор? *Я знала тех,кто в свое время имел многое,но кто-то смог приумножить,а кто-то все потерял.Тоже голову надо иметь,вот об этом я и говорю ;-)
В нашей стране была искуственно насаженная уравниловка - семидесятилетие, не меньше. Кто мог тогда иметь большие деньги? Только "великие"? Кто они? Кроме правительства, может, дипломаты, режиссёры, актёры, учёные, писатели? Даже правители старались казаться "наравне" и т.д. Это я к чему? Что деньги могли быть, в подавляющем большинстве, у богемы тех лет, нечестных и воров. Не каждый инженер-учитель-врач мог себе даже достойное жильё позволить... Откуда в нашем обществе тогда были ТАКИЕ деньги? Взятки? Ок, значит, это уже нечестно. Я абсолютно не осуждаю умение богатеть, я просто констатирую факт: вор должен сидеть в тюрьме. А, раз не доказано, что вор, ну, пусть живёт... Лишь бы другим не мешал! (fr)
Баба Яга
27.03.2009, 00:44
Шапокляк,да не было уравниловки,только на словах.сколько было так называемых подпольных миллионеров.а работники торговли-зарабатывали больше чем врачи и инжинеры.
плюс ведь никто не говорит что вот союз расспался и сразу на второй день Абрамович допустим побежал покупать вышку.
в то время перемен-деньги можно было делать из воздуха.я знаю много людей которые в то время просто начинали возить какие-то товары,сначала понемногу,заработали какие-то деньги,потом приумножали.пусть где-то не совсем честно-ну и что?
если вам предложат купить дом за 5 фунтов при его стоимости в 500 штук,вы что откажетесь.?.так и тут с вышками)) ;-) (H)
Катя, я из другого поколения. Вам завидую, в очень хорошем смысле, что сейчас по-другому думаете... Нам вдалбывали *в наши октябрятско-пионерские головки столько всего о равенстве, что все вокруг, кто тогда старался, рискуя, жить по-другому, расценивались, как спекулянты/воры/аферисты... Поэтому, может, и сформировалось прочно такое убеждение, что среднестатистический честный человек в СССР не мог заработать БОЛЬШИЕ деньги. Ну, не мог, поверьте. Я совершенно нормально отношусь, когда своим трудом, мозгами человек достигает таких высот. Просто в России честно заработать миллионы - почти абсурд, вот я о чём. :-)
Баба Яга
27.03.2009, 01:10
так я и не спорю что абсолютно честным трудом в России фиг заработаешь миллионы,но думаю есть всё же разница,допустим чиновников,которые в наглую берут взятки-не уважаю.
а те кто пусть в своо время контрабанду таскал допустим,и таким образом раскрутил бизнесс-уважаю.пусть так,они рисковали собой,и скорее всего делали это ради своих семей.а то что государство не дополучило некоторое количество налогов-так не вижу в этом ничего страшного. (H) ;-)
Ой, девочки, я тут зачем-то "жегловщину" развила, теперь даже не знаю, зачем в тему эту залезла... про богачей. Да пусть все они будут здоровы и живут богаче! Но не забывают оставаться людьми и хоть как-то думать об окружающей среде, хотя бы...
А теперь вот такое сравнение - два семейных врача Англии и два участковых терапевта России??? И там, и там, представители среднего класса, получается... М-да... Только наши получают 15 тыщ рубликов по начальной ставке (и это надбавка ещё у участковых! Аж целых 10 тысяч k 5!), что в переводе на фунтики - в преобладающе-энное число раз меньше жалованья буржуйских коллег. *:'( :'(
А богатым везде хорошо! Только их богатые налоги, наверное, честнее платят.
Баба Яга
27.03.2009, 01:13
а вообще в России такие условия,что абсолютно честным долго не проживёшь)))уверена что у 99% компании-есть вторая бугалтерия,иначе они бы не выживали на рынке,а врачи,которые берут взятки-тоже не от хорошей жизни...да много всего,кто-то больше кто-то меньше-но почти все воруют так сказать )))) (H)
Стоит Папкадав
27.03.2009, 01:15
Дорогие девочки! Позвольте вставить свои 5 копеек и сюда тоже. Я, если чесно, НИКАК не отношусь к миллионерам. Мне очень жалко всех бедных жителей нашей бывшей родины. (моей - Украины в частности) Жалко, потому, что нет у нас среднего класса в европейском понимании этого слова. И как бы ты не пахал, да хоть сдохни на работе, не будеш жить достойно. Я не имею в виду какие-то супер пупер работы, которые составляют 5-10%. Я про обычных людей.
Баба Яга
27.03.2009, 01:16
а вот это и обидно,что у нас врачи получают такие копейки...
получается-достойный и тяжёлый и очень важный труд-не оплачивается соответственно.
вот и крутится народ как может. *-)
Вот и получается, что почти понятно, почему наши девушки бегут замуж за иностранцев! *(fr)Соседняя тема (v)
Так и в этой стране не заработаеш. Даже если говарить о простой работе, кто то началник кто то подчинённый. надо определенными качествами обладать что бы либо стать во главе компании либо милион "заработать".
и действително (согласно с Екатериной Понфиловоы) надо уметь денгами которые имееш распоряжатся так что бы их преумножать а не терять.
В любом бизнесе принцип "либо ты наступаеш на когото, перешагиваеш и дальше идёш либо на тебя" ну а если хотите оставатся порядочними и честними то игры с болшими денгами не по вам.
Значит, Вы меня, девочки, понять сможете, почему старушка такая сегодня злючка слегка... *(fr)С врачебным приветом и пожеланиями всем крепкого здоровья! (v)
Стоит Папкадав
27.03.2009, 01:23
А с Вами, Марина, позвольте не согласиться.Так и в этой стране не заработаеш. Даже если говарить о простой работе, кто то началник кто то подчинённый. Потому суда и едут со всех концов, потому, что можно заработать.
Стоит Папкадав
27.03.2009, 01:30
Позвольте привести интересный факт из распоряжений киевского мэра. Он выдвинул предложения с прейкурантом за пользавание поликлиникой. Анализы где - то в районе 60-100 грн. а температуру узмерить - 20 грн (?1.80) Скоро бедные старушки совсем загнутся, а еще на кладбище вход платный.
Стоит Папкадав
27.03.2009, 01:33
Так что в свете всго нижеупомянутого, что - то не хочется об олигархах говорить.Извините, что принесла такую грустную ноту в дискуссию
По крайней мере, в нашей семье, когда оба специалиста с высшим образованием в России не смогли себе заработать даже на жильё, пришлось одному продавать свои мозги за границей, а второму, просто-напросто "забить" на свою карьеру и следовать за кормильцем... А в нашей стране до сих пор как платили врачам копейки, так и платят! А те, кто уходят в частные клиники, зачастую, недостаточно грамотны из-за отсутствия необходимого практического опыта. Проблему знаю изнутри. Так что я совершенно не осуждаю ни одну женщину, уехавшую замуж в буржуинство....Рыбка ищет, где глубже, человек, где лучше. Хотелось бы ещё, чтоб и по любви, конечно. От любви ведь рождаются счастливые люди! А чем их больше вокруг нас, тем мир счастливее! (Y)
незнаю незнаю кто тут приехал и с ничего , без знакомств, сам по себе начал работать и заработал. на среднинких работёшках в основном все работают. не считаю толко научную сферу да и то, по личному опыту сужу, брез лохматой лапки никуда даже здесь.
В етоы стране с одинаковым образованием из одного универа британцу зарплата началная 20-24000 в год, а приезжие с 18-21000.
Баба Яга
27.03.2009, 02:25
Марина вы забыли добавить,что для нас для того чтобы здесь закончить универ-стоит это в 3 раза дороже,и лоан не возьмёшь,надо платить своими деньгами.
;-)
Баба Яга
27.03.2009, 02:28
а то что здесь без связей и образования(англиского)очень тяжело добится чего-то это точно....хотя возможно.
знаю одну пару,они правда в Америке,приехали без ничего,начали с того что она убирала,а он строителем был.
сейчас у него крупная строительная компания.доход более миллиона в год.
так что всё возможно,если есть желание))) ;-)
Тупое Живатна
27.03.2009, 02:40
Екатерина, здесь одного желания мало, для этого особый талант, или жилку иметь надо.
Elmeddin Qosono
27.03.2009, 02:58
Smotrya kakim boqatim.Est takie 4to im zaviduew,a est takie boqatie kotorix tebe daje jalko.
Аврашков
27.03.2009, 06:26
Ну я тут много видел русских богатых по работе у всех своё дело кто чем занимается расказывать не буду. В Англии нужен только Английский энергия шевелиться а не сидеть сложа ноги на диване дома и конечно мышление как ты собираешься это делать своё дело. Видел разных, приезжают люди за три года состояние делают даже девушки а есть 15 лет живут нехера нету одни долги с кредитных карт. Богатство вообщето большой геморой большая ответстенность за людей которых тебе никак нельзя подвести ,зона риска огромная. Мозг всё время будет напрягаться и врятли до 70 лет доживёшь с разными стрессами.
Водолейка
27.03.2009, 06:50
Ya bi skazala uvajenie i jalost, uvajenie ne ko vsem konechno, a vot jalost prakticheski ko vsem. Sami sebe ne prenadlejat, nikomu ne doveryaut. Iz tex kogo ya znau kak pravilo odinoki. Jalko ix bednen'kix :'(. Vse est, a samogo vajnogo ne kupish. Relax eto voobwe ne pro nix, neznaut chto eto takoe.
Баба Яга
27.03.2009, 06:59
ну насчёт релакса,не знаю ...думаю кто хочет-отдыхает как положено.вон мне понравися один миллиардер,собрался в космос лететь второй раз, усиленная подготовка 6 месяцев,вот это я понимаю отдых и релакс...а скока адреналина.. (Y) (H)
Да,да-полностью согласна с Юлей! Чаще они никому не верят,в личной жизни ОЧЕНЬ редко счастливы,т.к. им желательно общаться с себе подобными.Как в песне-"жениться по любви не может ни один,ни один король"! (tr)
Со стороны многие им завидуют,но по мне-так лучше быть хорошим средним классом,чтоб без заморочек :-P
Lev Aleksandrovich
27.03.2009, 08:08
Zna4it est lave ....Zna4it est Porjadok v Golove..."Kasta"
I tak i est...A vsem Ostalnim :))) sidet u kompa i zavidovaT:)
Тимати тоже поет про свои тусовки,мол лохам здесь не место ;-)Н у а почему нет?Все правильно (Y)
Lev Aleksandrovich
27.03.2009, 09:22
po4emu srazu Loham:))
Prosto Ljudi takie...im proshe tak...
KOmuto proshe ezdit na Marcelago i bit zanitim drugimi problemami:))
A komuto Dumat kak on Kupit sebe NOvenki Zeguljonok Salatogo Sveta:))) I Stanet SAmim Krutim na Sele....NO i v etom est Svojo Strannoe No Schastje...
Ну это у Тимати в песне есть такие слова,это не я :-P Я считаю,что если человек САМ заработал денег,то это достойно уважения.И наоборот-если жалуется на жизнь,что все вокруг *козлы,не дают ему пробиться,а он вот такой разнесчастный ,но умный и талантливый и ничего-то у него не получается,несправедливость какая.......и т.п.-то значит мозгов не хватает заработать.Сиди уже тогда и не рыпайся.Вот именно такие и завидуют,я считаю.
Баба Яга
27.03.2009, 09:33
кстати смотрела как то передачу,так там показывали,что именно у самых богатых людей мира-дома ,машины,попроще чем у многих их подчинённых))))) (H)
Абрамович
27.03.2009, 09:36
Zaviduut kak pravilo te kto zivet riadom. Ossobenno esli eshe znaut drug druga mnogo let. Princip zavesti prost-kak tak zili vmeste rabotali vmeste, a u nego est meren , a u menia net" Redko sebia sprashivaut o tom" A chto i dlia etogo sdelalal". A potom nachinaetsia, da on vor vot i podnialsia ili da ona shluha kakia nibud. Ved vopross rosta i blagosostoiania, zavisit bolshe vsego ot sobstvennogo razvitia. Chego nekotorie ludi poka uvazat ne nauchilis. Privikli, prosto, chto segodnia 0, a zavtro korol, vot i sudiat tak.
Lev Aleksandrovich
27.03.2009, 09:41
Zavest --vashe ne nuznjoe 4ustvo:))))
vidish u nego horosho , ho4esh togoze Sdelaj 4to nit.:)
Юлия Ручьева -----Zolotie Slova:)
Баба Яга
27.03.2009, 09:50
а вот этот чувак кстати,которого шас посадили за то что он в течении 20ти лет проворачивал самую крупную финансовую афёру в мире(кажется на примерно *16 миллиардов фунтов)-он как сам заработал или не сам? ;-) (H)
Баба Яга
27.03.2009, 09:54
а зависть не всегда плохое чувство-если её направить в нужное русло и помимо того что завидвать что-то ешё делать для того чтобы добится результата..
(H)
Баба Яга
27.03.2009, 09:55
да вы что?все газеты и новости трубили об этом))))
не помню как его зовут..но знаю что раскрыли всё этуи фишку тока благодаря фин.кризису))))
(H)
Lev Aleksandrovich
27.03.2009, 09:57
Sry ne 4itaju Gazet ne smotrju TV!
Zal 4to imeni ne pomnite:)))
Afer mnogo...nu nado ze kak to bistro delat dengi:)))
Vse na4inajut s etogo :)) paru afer i v norm buziness.....
Vremja ot vremeni mutish po 4ut 4ut...i vsjo prekrasno :))
Баба Яга
27.03.2009, 10:05
********russiatoday.com/Top_News/2009-03-13/Madoff_pleads_guilty__sent_to_jail.html (H)
Баба Яга
27.03.2009, 10:08
вот вам ссылочка))))можете посмотреть и на других сайтах:имя Bernard Madoff.
чуваку 70 лет,его посадили на 150 лет))))правда насколько поняла деньги он типа потратил...или скорее обеспечил безбедное будушее всем своим внукам и правнукам)) (H)
Водолейка
27.03.2009, 19:22
da chemu zavidovat, von ix skolko perestrelyalos za poslednee vremya. (md) u nechestnix voobwe izmena postoyannaya, nu i chestnim ne legche 24/7 skolko v minuse, skolko v pluse, kuda bejat, kuda lomitsya s etimi miliardami. kakoi ewe bank nakroetsya, kakoe predpriyatie obankrotitsya. Koroche daje v kosmose navernoe ne rasslabishsya. Bolshie bruliki, dengi, doma-bolshie problemi! Jalko mne ix bednen'kix :'().
Баба Яга
27.03.2009, 22:36
Юлия,ну думаю тут многое зависит от самого олигарха,кто-то как вы говорите постоянно на измене,а кому то всё пофиг,у него стока денег-что ни один кризис ему не помеха. (H)
особенно я думаю это касается наших русских олигархов.те кому деньги достались относительно легко-и расстаются с ними достаточно легко)))) ;-)
Случайный Памьсават
28.03.2009, 02:28
Кризис ЕЩЕ какая помеха и к тому же Всем! *(H)
Он только начался. Верхи молчат, низы не знают! :) :-S :-D
Баба Яга
28.03.2009, 02:40
на любом кризисе всегда кто-то делает состояния и наживается.и кто-то наоборот сейчас только в выйгрыше)))так что не всем кризис помеха-кому то наоборот счастье))) ;-)
Я слышала,что кризис поубавится к лету :-PВроде как осенью нам будет получше ;-)
Абрамович
28.03.2009, 09:04
Конечно, поубавится, попередохнут все за зиму :-D Меньше народу, больше кислороду.
Женя, *(Y)!...
По поводу кризиса - сколько "экспертов", столько мнений... Кто-то ранее очень верно заметил, что если есть работа, то и кризис не ощущается... А если говорить про экономический кризис по существу, *то в этом году на улучшение надеяться не приходится... Должны быть попытки, причём успешные, со стороны всех ведущих экономических стран. Уже кое что предпринимается, но в любом случае, для этого надо время... Так, что в самом благоприятном случае, появления признаков начала преодоления кризиса можно ожидать не ранее второй половины 2010... К сожалению...
А что касается темы, то лично я уважаю богатых и самодостаточных людей, т.е. людей не нуждающихся в признании их материального положения со стороны окружающих... Чтобы стало более понятно, приведу один пример - у меня в начале 90х был один знакомой, так вот он рассекал по городу на 500м Мерсе, а сам жил в общаге...
Блондинка Крашеная
30.03.2009, 02:59
все зависит непосредственно от самого человека, если он богатый и редкастная сволочь, тообсуждение. если он богатый и при этом хороший человек, то уважение. А вообщем мне все равно, смысл смотреть на чью-то жизнь, тут бы в своей разобраться ))). Главное, чтобы от действий богатых не страдали менее обеспеченые люди.
Аврашков
30.03.2009, 08:01
Учёные даказали что человек бедный нашедший на улице 100 баксов испытывает такие же эмоции как богатый приумножит свой капитал на пару лимонов. Вообщем получается всё относительно. Один хер всех в тапочках положал и там баксы не нужны.
я отношусь к богатым с безусловным уважением! ( кроме залотой молодёжи. не добившейся ничего. и раскидывающей папочкини деньги по клубам) а люди. которые сами добились в обществе положения и сами пополнили свой банковский счёт- это люди с твёрдым стержнем. с уверенностью в своих силах) хотлеось бы и мне когда-то стать такой же... вот уверенности пока явно не хватает
Абрамович
30.03.2009, 18:41
Я так думаю что папочкиных детей можно не всецелостно трогать. Каждый на своём *месте получает деньги за свою работу и если родители поучаствовали при становлении, то ничего зазорного в этом не вижу. Для того они и нужны родители, что бы поставить дитя на ноги.
Я думаю, что Дарья имела ввиду ту часть молодежи, которая а своём становлении, как индивидуальностей, даже не задумывается... Раньше их называли мажорами...
Абрамович
30.03.2009, 18:59
Вот вот, они самые. Потом их папа или мама устраивает на работу и потихонечку вправляют им мозги. Не думаю что до старости лет их будут кормить и поить на халяву.
Марьяшиша
01.04.2009, 00:01
У меня чувство восхищения *"богатые" не вызывают, но и не раздражают. Уважаю только за то, что они не сидят на одном месте. Многие из них не кичаться, а вносят в благотворительные фонды значительные суммы. Их эгоистичное желание *обогатиться, даёт и другим людям возможность заработать деньги, много рабочих мест появлятся, так что тут палка о двух концах (Y)
Насчёт мажоров у меня своё личное мнение и я его не навязываю. просто лично знакома и даже учусь с несколькими ребятами подобного плана. которые из себя ничего толком не представляют. но мнят о себе и о своих возможностях что-то заоблачное. я к этому отношусь с самой негативной стороны
ya s4etayu 4to zavest* eto ujasnnaya ve6 !!!v etoy jizni nujno prinemat* vse kak bojiy dar !!!!eto vibor vsevi6nego komu bit* bagatim a komu tak !!!!no eto ne hakt 4to esli ti ne bogat zna4et* ti beden !!!!ya vsegda govoru 4to molodsi te kto bogati oni zaslujili eto i postaralis* bit* bogatimi !!!!i day im bog bol* denik i men6e zavisnikov !!!!esli oni dastigli etogo v na6ey jizni to uje zaslujivayut pahval !!!!budte bagati i zdarovi !!!!
kstate a kogda re4 idet a pap i mam !!!!tou menya vsegda nazrevaet vopros a 4em zanimalis* drugie mami i papi !!!!i po4emu ne ostavili bogatstvo svoim detem ????pust* kajdiy posmotret na sebya i na svoih radnih i detey !!!!i vospitaet vud6e 4em bogatie ludi vospitivayut svoyo lubimoe 4ado !!!!
Вечный Кэдэн
10.04.2011, 02:59
pered Bogom vse ravni ,bogatiy chelovek mojet v odin denj statj bednim i nooborot ,tem bolee nujno prekratitj schitatj chujie denjgi ,dly meny vse odinakovie ,ya smotru na cheloveka s pozicie urovnuy porydochnosti i vospitaniya ,
Lady Iloin
03.02.2012, 02:18
богатые, они на самом деле бедные люди. Им нет покоя ни в чем, каждую минуту они думают, как бы не потерять деньги, что имеют, думают, что люди общаются *сними только ради денег, они никому не доверят, даже своим близким. чему тут завидовать?? их жалеть надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot