Вход

Просмотр полной версии : ВИЗЫ, РЕЗИДЕНТСТВО, ГРАЖДАНСТВО. (Обсуждаем, спрашиваем, получаем ответы).

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Эльмира Даки
17.09.2008, 23:15
Боюсь вас никто не распишет, т к не дадут разрешения..
Рождение ребенка в данном случае, не дает никакого преимущества. Мне кажется, в Вашем случае нужно купить хороший курс, продлить студ визу, а уж потом может у него с бумагами что то решиться....И тогда можно будет рассписаться, и вы останетесь, как жена.

Анастасия Нэстэ
18.09.2008, 08:19
Zdravstvuyte Elmira :-)!!!Ya tak ponimayu Vi tozhe iz Belarusii?!Mozhet Vi smozhete otvetit i na moy vopros :-$.Ya i moy muzh po studen4eskoy vize v Londone bolshe 3-x let.sey4as on sobiraetsya prodlivatsya o4erednoy raz, a ya xo4u stat ego izhdevencem.Mogu li ya pomenyt status vizi zdes ili ya obyazana vernutsya v Belarusiyu?

ICQ --
18.09.2008, 20:46
Здравствуйте дорогие *ВЕЛИКОБРИТАНЦЫ *я с большой просьбой вам (ВЕЛИКОБРИТАНЦАМ) пишу этот сообщению, помогите мне найти работу там "ВЕЛИКОБРИТАНЕ", я в Таджикистане, мне 23 национальность Таджик владею Русский, Узбекский и немного Английских языках. А если кого та интересует Таджикистан, то с у довольством помогу, чем магу!

Эльмира Даки
18.09.2008, 21:38
Анасасия- я думаю, что можете. Со студенческой визы можно легко "соскочить" на любую другую..
Но я бы посоветовала вашему мужу взять курс по -солиднее, и денег показать , как можно больше! И вы, как депендант, сможете фулл тайме работать....
Я своего сына тоже на студ визе привозила, и два раза здесь продляла- не было никаких проблем...
Посмотрите анкету, и , может, в позвоните в Хоум Офисс..

Эльмира Даки
18.09.2008, 23:51
Совет для всех очень желающих прiехать:::::
Мужик умирает, попадает в рай. Солнышко светит, птички поют, цветочки
благоухают... Скоро стало ему скучно. Раз идёт и видит объявление -
турпутевка в ад. Берёт путёвку и попадает в ад. А там -кабаки,
женщины, вино льется рекой, дискотеки и т. д . Побыл он в аду,
понравилось ему там. Он к Богу: - Боже, отправь меня насовсем в ад.
Бог спрашивает: -Ты хорошо подумал? Мужик: -Да! И вот он снова в аду.
А там всё как положено в аду - котлы кипят,сковородки шипят, а в них
грешники орут благим матом.Мужик снова к Богу: - Боже, но я ведь
видел здесь совсем другое?!... А Бог ему в ответ: - Не нужно путать
туризм с эмиграцией

Sergey Yyliyo go
19.09.2008, 00:20
В UK нет проблем с работой идеш в любое агентство и моментально устраиваешся,в этот же день или на следующий вам позвонят и скажут куда ехать,проблема в получении визы,если вы хотите на стройку в Лондоне туда сейчас набирают рабочих т.к 50% Поляков уехали обратно в Польшу *вернее невернулись после нового года.САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ВАС ЭТО ПОЛУЧЕНИЕ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

Елена Мисики
20.09.2008, 18:32
Yulia, откуда такой оптимизм ?
Даже местный народ мается в поисках работы, а вы хотите сказать, что любой иммигрант за 10 мин находит работу ?
Полякам в большинстве своем предлагается неквалифицированная работа, или работа за кэш, ообходя налоги. Многие ли работодатели идут на такой риск ? Увы... *Если и идут , то и платят ниже минимума...
Не надо обнадеживать людей. Хорошую работу найти трудно. А на плохой долго не протянешь...

Longhurst
23.09.2008, 02:55
Девочки, кто замужем за англиком, наверно через это прошли - помогите советом. *Свадьба была в Беларуси, соответственно и свидетельство о браке белорусского образца, правда с апостилем и переводом. Нужно ли нам здесь в Англии регестрировать наш брак в режиср офисе или нет? И может еще что-то важное надо сделать? Спасибо.

Юлия Кучьэ
23.09.2008, 07:12
Ирина Шлапак-если есть оригинальное свидетельство о браке,перевод с апостилем,то этого достаточно.Не надо ничего больше регистрировать в Англии (fr)

Ollis
23.09.2008, 08:05
Инга , home office не обзванивает поручителей это чистая формальность.После принятия гражданства, для оформления паспорта будет нужно одно поручительство, identity&passport service тоже не будет звонить к вашему поручителю с вопросами.
Я сужу на своем опыте и моих знакоиых.Если все документы в порядке , то волноваться не стоит

Лилия СкаттПищ
23.09.2008, 08:25
Privet vsem
Home Office mozhet pozvonit - ochen' redko - no mozhet. Esli oba porychitelya British to HO proveryaet ix passporta, no v osnovnom eto formalnost. Porychitel dolchen podtverdit' skolko lev vas znaet, professijy i svoi danue.
A kogda podaete na passport posle naturalisacii, sejcha proverka idet bolshe, mogyt pozvonit'. Plus sejchas bol'she i bolshe lydej vuzuvajyt na sobesedovalie - opyat taki - nechego perezhivat - chistajya formalnost'.

Ollis
23.09.2008, 09:52
home office рассматривает документы до 6 мес, но вы можете получить приглашение на церемонию принятия гражданства на много раньше, если повезет

Taylor
24.09.2008, 20:50
Moi sin,emy 23 nahoditsya v Londone yje 6 let,ychitsya.Ya sama vishla
zdes zamyj 3 goda tomy nazad,seichas bydy polychat grajdanstvo.Doch
toje vishla zdes zamyj 5 let tomy nazad,toje bydet polychat
grajdanstvo.Podskajite pojalyista,imeet li kakie to prava moi sin dlya
polycheniya postoyannogo mesta jitelstva i grajdanstva vposledstvii pri
vseh etih obstoyatelstvah ili nyjno podojdat eshe 4 goda.....?Spasibo
vsem,kto otkliknylsya....

Sergey Yyliyo
25.09.2008, 00:22
Елена у меня не оптимизом,я пишу как есть с устройством на работу нет никаких проблем,через агентство мой муж так устроился и не на плохую работу вполне прилично получал а через 7месяцев ему предложили контракт.

AHHA xxx
25.09.2008, 19:31
Может ли кто подсказать по поводу двойного гражданства?
У меня российское и ПМЖ в ЮК, можно ли получить Британское
гражданство без отказа от российского. И наоборот, дают ли
в России гражданство без отказа от Британского.
Пыталась сама найти ответы, но запуталась... **-) :-D

Юлия Кучьэв
26.09.2008, 06:33
АННА Самыгина-вы почитайте тут в этой же теме далеко далеко внизу все ответы на эти вопросы есть.Придеться потратить время,но вы найдете,там даже кто-то скидывал ссылки по поводу гражданства,вобщем вашего вопроса-поищите-найдете

Алла Вмаса
26.09.2008, 06:48
Подсказка: чтобы почитать сообщения с самого первого, достаточно справа нажать на "Добавлено" *;-)

Оля
26.09.2008, 06:58
alla, horoshaya podskazka (Y), ya vsyo myalas listala iskala pervuyu stranicu i dumala nu sho za durackoe raspolozhenie postov

Taylor
01.10.2008, 02:48
Moi sin,emy 23 nahoditsya v Londone yje 6 let,ychitsya.Ya sama vishla
zdes zamyj 3 goda tomy nazad,seichas bydy polychat grajdanstvo.Doch
toje vishla zdes zamyj 5 let tomy nazad,toje bydet polychat
grajdanstvo.Podskajite pojalyista,imeet li kakie to prava moi sin dlya
polycheniya postoyannogo mesta jitelstva i grajdanstva vposledstvii pri
vseh etih obstoyatelstvah ili nyjno podojdat eshe 4 goda.....?Spasibo
vsem,kto otkliknylsya....Ludi dobrie,ya yje tretii raz proshy otvetit na moi vopros.

Виталий Тэмэсни
01.10.2008, 03:04
Скорее всего никаких дополнительных прав у него нет
Придется дотянеть до 10 лет

Анна Lonott
02.10.2008, 19:08
Всем привет! :-D Я бы хотела спросить, сколько обычно времени занимает получение визы, если муж (в моем случае итальянец) едет работать в ЮК по контракту? Я так поняла из сообщений на форуме, что у меня будет виза депендент'а? Отказы бывают? Муж у меня вообще в шоке, что надо визу получать, да у него и паспорта нет, мы с ним еще не ездили в Россию :-P

Алла Вмасав
02.10.2008, 19:30
Так раз он итальянец, ему и виза не нужна :) И если у него нет паспорта, но есть идентификационная карта (ID card), с ней тоже можно ехать в ЮК :)

Анна Lonott
02.10.2008, 19:33
это понятное дело, только, вот, мне нужна виза, он все переживает, что ему сначала придется ехать одномув Лондон, подписывать контракт, а потом уже с этим контрактом я пойду в посольство ЮК за визой для себя. Я надеюсь, что быстро выдадут :-)

Константин Гэкас
03.10.2008, 00:25
Вопрос - у меня действующая бизнес-многократка. Если я решу приехать на 2-3 недельки инглиш подмастерить в какой-либо школе (типа LSE или похожей), мне что еще и студенческую получать? Если кто в таких тонкостях разбирается - ответьте, плиз! (v)

Эльмира Дакисэ
03.10.2008, 02:12
Дмитрий, тур визу нельзя поменять ни на что......
Скажите, кто знает, если у человека, не гражданина ЕЮ, есть ресиденс пермит (ресиденс кард) на 1 год в Польше, можно ли по нему ехать в страны шенгена? Замечу, что в пасспорте нет ничего- только отдельная карточка, как ЙД......

Алексей К
18.10.2008, 21:00
Хочу спросить- у меня сейчас действующая шенгенская французская виза,могу ли я приехать по ней на пару дней в Англию? Кто знает помогите,пожалуйста! Подскажите!

Lyudmyla Holy
19.10.2008, 05:42
Ищу информацию о том как можно открыть визу если здесь уже нелегально 2 года,но нынешний роботодатель хочет помочь в открытии визы.Это возможно?Что для этого надо?Спасибо зарание за любой ответ (F)

Эльмира Дакис
24.10.2008, 19:50
Здесь , без выезда домой, уже ничего сделать нельзя. Не знаю, как сеичас дело обстоит с уорк пермитами, но не думаю, что работодатель будет за вас бороться перед посольством, т к вы сеичас работаете нелегально на него, и работодатель уже нарушает закон, разрешая вам на него работать....Наверное, если хочется вернутся, нужно другой вид визы попробовать....

Эльмира Дакис
24.10.2008, 19:55
Нужен совет очень. Он - не ИЮ, она ЕЮ, подавался на ИЮ Мембер пермит в Варшаве. отказ по причине не достаточности доказательств отношений. Что делать дальше? дали бумагу, что можно аппелировать....

Ksenia Novonov
26.10.2008, 02:29
Elmira, s polskoj kartochkoj "karta czasowego pobytu" mozhno po wsemu schengenu rassekat 3 mesiaca. Potomo sleduet wernutsa w PL (soglasno zakonodatelstwu)

михаил падм
26.10.2008, 03:00
Я собираюсь приехать в Лондон на 1 год, на курсы анг яз. как лучше, устроиться через агенство,которое подыщет мне школу и жилье, или лучше самому приехать. Англ владею плохо.)

Анна Lonot
26.10.2008, 04:52
не подскажете, как долго ждать визу жены? У меня муж итальянец, уже в Лондон уехал работать, а я все в Бельгии бумажки собираю. Вообще часто ли отказывают в таких случаях? А то я ужастиков начиталась в разных форумах о российско-британских отношениях :-S

Лилия Хисяпав
30.10.2008, 06:01
Друзья, если вам нужна поддержка в

- выборе курса, школы, колледжа, универа в Лондоне,
- в продлении визы (в основном студенческой),
- получении UK ВИЗЫ в вашей стране,

агентство EduworldUK радо будет помочь вам.

Ведется набор студентов на магистратуру в University of Wales Lampeter - около ?6000, включая подготовительные курсы Masters Entry Programme.

General English от ?600 в год и выше. Все колледжи - наши партнеры - аккредитованы.

Пишите мне для дополнительной информации или звоните на мобильный 07853657652

Oo La Lana
30.10.2008, 16:08
Анна, у меня та же ситуация... Мой муж в Британии, а я в России... тоже собираю бумажки! Я узнавала, говорят визу жены ждать до 28 дней после подачи заявления, но возможно и раньше! Разница только, ты в Бельгии, а я в России *-) ой! да, и муж у тебя итальянец, а у меня британского гражданства... *-)

Myahri Sovy
01.11.2008, 01:12
pomogote sovetom,,, ya sdes 3y god po studentvisa. seychas beremena ot muzha, on iz beiruta, on priehal v 2003 godu, podal na asulym, on sdes kak refugee. tak ya zhdu rebenka v decabre, moy viza zakanchivaetsya v iune, mogu li ya podat dokumenty na asylum? coz my husband is here i rebenok budet rozhden zdes. est li shans poluchit mne asylum sdes ili prodolshit poka prodlevat student viza-dazhe esli rodilarebenka i homeoffise budut znat b etom.? pomogite!

Мищенко
01.11.2008, 03:18
Про убежище могу кое что рассказать,конечно я не эксперт,но личный опыт есть.
Во-первых,имеет ли ваш партнёр или муж полный статус беженца?

Myahri Sovyiv
01.11.2008, 06:05
dumau chto ne imeet esli polnyy status podrazumevaet-pravo na rabotu i t.d. emu otkazaii v etom, on mozhet nahoditsya sdes , no ne rabotat. ya hotela uznat mogu li ya sdes posle 3 let podat ne na student viza a na asylum?

Мищенко
01.11.2008, 06:59
Вы с этим заявлением на убежище будьте осторожны,если нет нужды действительно основательной,то лучше не делайте этого.Найдите другой способ приспособиться.гуманитарная протекция или что-то ещё.Если отказ был,то кейс в аппеляции находится.Это муторная и очень выматывающая душу ситуация.Из своего личного опыта знаю,что МВД будет стараться выдавить из страны любым способом.Но в основном это террор-моральный,но иногда и больше.Но ещё есть шанс получить из суда позитив или из комиссии по правам человека,хоть и надежды мало.Дело в том,был ли сертифицирован кейс на депортацию.?Если был применён акт 1971 года то это тупик.Он снимается только возвращением на Родину.

Myahri Sovyiv
01.11.2008, 21:35
to ALLA ....
esli ya vse zhe podam na ubeshishe, budet li mne plusom chto ya byla sdes vse vremya legalno, chto u menya rebenok budet rozhden sdes? ili vse ravny v poluchenii? potomu chto sestra moego muzha priehala v to zhe vremya chto i on i ye dali status beshenca, benefety, council flat, i teper dadut indefenit leave to remain. i znachit li chto moy muzh mozhet podat apelyacyu, esli emu do etogo otkazali? i on ne poluchal documentov na deportaciyu?

Мищенко
02.11.2008, 00:40
Я думаю,если вы здесь легально это хорошо для вас,но не для МВД.Если решите делать заявление,идите в Кройдон.Обоснуйте своё заявление.Если вы хотите сделать заявление только ради социальной помощи то лучше забудьте об этом сразу же.Но в прочем это только моё мнение,вы же вольны поступать как хотите.Заявление об убежище с Родины не шутки.

Мищенко
02.11.2008, 00:47
По поводу аппеляции,так это всё-равно МВД решает,разрешить или нет.Да и сроки какие-то есть.Это уточнить хорошо бы у юриста.Нет ни одного похожего кейса,все по разному и у всех.Я вот под домашним арестом просидела с 2000 по 2004,МВД так душил,что думала уже и не выживу.Всё вымогал волонтирное возвращение.Только сам не знал- куда.

Alexander Gviffi
03.11.2008, 20:58
Здравствуйте! Хочу спросить у умных людей совета.
У меня годовалая студ. виза, заканчивается 31 января.
Хотел сгонять в Москву на 3-4 дня по делам. Но
слышал, что если при вЬезде остается менее 3-х
месяцев визы - могут и не пустить. Это правда?

Павел Мамьцэ
05.11.2008, 00:27
Подскажите,как проще переехать из России в Великобританию?Какие проблемы могут возникнуть при открытии визы и как их избежать?

Павел Мамьц
05.11.2008, 00:47
Что житейское понятно!:-)Не ясно другое:-Какую причину моего въезда в страну указать?Некоторые советуют въехать не легально.Хочу узнать,получить убежище вобще реально?

Оля
05.11.2008, 06:22
alexandr mastin, a vy eshche uchites ili net? esli da to vam nuzhno spravku vzyt v uchebnom uchrezhdenii ot tom chto vy tam student i togda vpustyat bez problem, a esli vy uzhe ne uchites to podskazat ne mogu, mozhet eshche kto posovetuet.

Дмитрий Кагм
06.11.2008, 03:18
Мария, Вы не только ленитесь писать по-русски, но и почитать форум до конца. :-(

Olga Yoti
06.11.2008, 07:06
Mne naprimer tozhe intereen etot vopros...a forum do konca chitat prostite no tut uzhe bolee 400 soobsheniy mozhet neslozhno komu nibud buden napisat???
Zaranie spasibo!!!

Юлия Кучьэ
06.11.2008, 13:29
Я просто в шоке! :-O :-O :-OПриходят сюда,задают вопрос и когда люди указывают,что ОТВЕТ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ на форуме-просто поройся,почитай,может что-то полезное для себя попутно найдешь-так нет!Вы о чем? (md)Напишите мне снова,а рыться я не буду! (N)Мария и Ольга-может кто-то посчитает нужным повторить специально для вас сказанное,но я лично вам посоветую отключить лень(если вам так важен ответ на заданный вопрос)

Elen KobernioUK
13.11.2008, 05:28
Alexandr, vpustat, ne bespokoytes, dazhe esli Vi za paru dney do konca vizi budete vyezhat. Spravka neobazatelna. Mozhno dazhe skazat, chto sovsem ne nuzhna :-D. Mozhete pokazat stud bilet, no chashe dostatochno na slovah podtverdit v kakom uchebom zavedenii Vi uchites, tem bolee, esli s momenta Vashego poslednego viezda-vyezda Vi ne menali uchebnoe zavedenie.

Elen KobernioUK
13.11.2008, 05:38
P.S. Ne vpustit Vas s deystvuyushey student vizoy ne imeyut prava, tak kak:
- Vi imeete pravo zdes, v UK prodlevat svoyu vizu i, vozmozhno, imenno eto Vi i sobiraetes delat, tem bolee, chto Vi prodolzhaete uchitsa.
- Vi imeete pravo, esli uzhe zakonchili, nachat druguyu uchebnuyu programmu i podiskat sebe nuzhniy vuz, kurs, proyti neobhodimie intervyu, pobesedovat s supervisorami, professorami i t.d.

Asel I
18.11.2008, 16:22
Ребята привет, есть у кого нибудь образец письма спонсора,пожалуйста, если не трудно скиньте на личку,заранее спасибо, за помощь *(F)

ПАВЛЮКОВИЧ
18.11.2008, 20:29
У меня вопрос-какие документы и куда надо предоставить для заключения брака в Англии если оба брачуюшихся-из стран Евросоюза?

Тоня Кась
18.11.2008, 20:59
Татьяна, смотрите детали здесь:
***********.gro.gov.uk/gro/content/marriages/what-i-need-to-do/documentation--required.asp

Татарко
19.11.2008, 06:22
Ирина, думаю только везенье поможет!!!!!
У меня был пустой Украинский паспорт, когда я подавала на визу, причем документы подавала в Москве!!! Просто не реально было получит, мне многие агенства отказывали в помощи!! а я получила)))и вот я здесь!!!
Так что, не теряйте надежды, идите в посольство!!!!

Sinclair
22.11.2008, 05:45
кто имеет опыт в приглашении сюда родных для посещения по тур. визе подскажите: им обязательно в посольство идти уже с билетами и, если да, то должны ли билеты быть туда и обратно...

Дмитрий Кагм
22.11.2008, 05:47
Оксана, как раз наоборот. Сначала идете в посольство за визой, а потом уже в кассу за билетами.

Eka Fiford
22.11.2008, 07:17
oksana dolzhna bit bron da nileti tuda obratno obizatelno , bez etogo otkazhut

Eka Fiford
22.11.2008, 07:18
irina ne znaiu shto i skazat , moei podruge otkazali v vize ,xotia preglashali mi ( ia s muzhem oba british ) da novi god, ix ne predusmotret, poprobuite mozhet poveziot

Юлия Кучьэ
22.11.2008, 09:31
Ирина Малиновская-если никого здесь нет,то идите просто в хорошее агенство,которое за хорошие деньги вам откроет визу.Так я делала сама(правда у меня был не пустой паспорт,но все равно) А так-моей маме дали без проблем визу в пустой паспорт на полгода,но по приглашению от нас в прошлом году (fr)А в этом году мы совсем "обнаглели" и попросили ей визу аж на 10 лет и ей дали!!! (Y)Со второго раза!Хотя у нее зарплата 7т руб :-DНо большую роль играет приглашающая сторона.Так что вам нужно найти хорошую контору,которая все док-ты предоставит в посольство и вам дадут визу без проблем.А по поводу броин билетов-так я в первый раз слыщу-не получив визу бронировать билеты (md)Что за бред???? :-O

Longhurst
22.11.2008, 19:32
Юлечка, а расскажите, что за виза такая не 10 лет. Я бы родителям тоже такую открыла..
А сейчас они будут визитор визу открывать(помочь по уходу за ребеночкам) и без брони самолета, так как едут на машине. Надеюсь откроют... :-)

Наталья Гмаснёв
22.11.2008, 22:20
ирина, есть виза на посещение родственников на 6 мес, на 2 года и на 10 лет (если не ошибаюсь), это в форме на визу идет чуть ли не первым пунктом, просто стоит виза на 10 лет достаточно дорого и обычно довольно рискованно - могут отказать, тогда как на полгода для ваших родителей будет согласие без сомнений * :-). Вообще-то для родителей, если раза три уже приезжали сюда, то риск на 10-летнюю визу сведен к минимуму, только ее делают не в тот же день, а надо ждать дней 10, Юля наверное знает точно.

Elena Symio
22.11.2008, 22:44
у меня такая же ситуация, я родителям визу помогаю открыть, чтобы они на роды приехали и мама мне с ребенком поможет. они до этого в англии только один раз были, так вот я думаю стоит ли попробовать визу на 10 лет открыть или не рисковать и пока подать на 2 года??? *(md) как вы считаете? вариант 6 месяцев нам совсем не подходит!

Наталья Гмаснёв
22.11.2008, 22:55
Знаете, сейчас же посольство английское напрямую не принимает заявки, а вот в агентстве вам наверняка посоветуют, основываясь на их опыте... Трудно сказать, 10 летняя виза все-таки риск....

Юлия Кучьэв
22.11.2008, 23:40
***********.ukvisas.gov.uk/en/howtoapply/vafs/-здесь вы найдете форму для заполнения на визу.Посольство принимает сейчас заявки,вернее заполненный формы он-лайн.Там вам предложат время,в которое вы должны ЛИЧНО посетить брит.визовый центр-они есть в Москве,Питере и Екатеринбурге.Мы моей маме заполнили все сами,т.к.там на алгл.языке,назначили дату и она просто поехала с распечатанным апойнтментом.Она даже все эти анкеты распечатала,но они не пригодились :-DНа полгода тур-виза стоит 60ф.,на 2,5 и 10-205ф.Т.е.что на 2 года стоит 205,что на 205-цена одна и та же (md)Конечно есть риск,что не дадут так надолго,мы если честно тоже очень сомневались,но муж такое им там письмо сочинил,что,видать,растопил их сердца :-DПриглашение можно писать в свободной форме.Мама моя ждала визу 10 дней по-моему.На сайте вся инф-ия.

Longhurst
22.11.2008, 23:51
Ой, спасибо большое за инфо!!! Мы пока на пол-года будем открывать. Я тоже сама анкеты для родителей заполняла, сейчас собираем документы оставшиеся. А подскажите: от чьего имени лучше писать приглашение от моего или лучше чтобы муж от своего написал?

Longhurst
22.11.2008, 23:54
250ф не так уж и много, тем более виза на 10 лет - мы за визу жены платили 515ф на 2 года :-O

Юлия Кучьэ
23.11.2008, 00:20
Ну это я писала цены для россиян.Лучше,думаю,чтоб муж от своего есно писал имени.Он же приглашает *и он ( в нашем случа) выступал как спонсор,т.е.брал на себя все ее в стране расходы.Так что писать лучше ему и пусть он обратится тоже в свободной форме к ним,мол дайте визу,плиз,т.к.денег много нет-каждый год маме моей жены ездить сдавать отпечатки,ну поймите.... и все такое :-DПусть пожалится ;-)Я за визу жены 3 года назад платила 250ф.

Юлия Кучьэ
23.11.2008, 00:22
Это я имела ввиду кто надолго хочет просить-чтоб так написали :-DА кому на полгода-так без проблем должны дать

Юлия Кучьэв
23.11.2008, 00:33
И еще важное значение имеет ваш статус в стране.Если,Елена,у вас уже есть ПМЖ,то больше шансов вашим родителям получить визу на 10 лет.У нас ситуация была,что у меня ПМЖ и ребенок уже здесь родился,т.е.моя мама ехала с внучкой знакомиться-тоже видимо повлияло :-$Так что у всех разнае обстоятельства.Мне здесь в этой же теме одна девушка не советовала рисковать,говорила-просите на 2 года,а то не дадут вам на 10 и деньги потеряете.Но мы рискнули ;-)Так что смотрите сами

Vitaly Mokov
23.11.2008, 01:25
Ирина,разницы нет кто делает приглашеение - главное чтобы человек легально находился в UK,т.е. даже вы со своей визой можете это сделать,но конечно для гражданина это легче,приложите выписку с банковского счёта и счета об оплате коммунальных услуг,пишите,что будете спонсором на время поездки и берёте всю ответственность на себя. для 1 раза 6 мес дадут без проблем.

Irina Dytch
23.11.2008, 05:51
Имейте в виду, что 2-х, 5-ти и 10-ти летние визы все равно не позволяют находится в стране безвыездно дольше 6 мес. Просто не нужно каждый раз делать визу, можно, скажем в течение 10-ти лет въезжать сколько хочешь раз, но не более, чем на 6 мес, а потом надо уезжать обратно и въезжать по новой. У моих родителей сейчас 2-х летняя виза, и они подали на ПМЖ, сейчас ждут ответа, - с ПМЖ, понятное дело, можно находиться сколь угодно долго.

Irina Dytchi
23.11.2008, 05:54
Еще - когда я делала визу родителям в первый раз, то тоже муж приглашал, но это забраковали и сказали, что официально должна приглашать я. А мужнины справки о зарплате и пр., если сами не зарабатываете, вкладываете как доказательство, что можете спонсировать (если у родителей нет у самих достаточных средств)

Longhurst
23.11.2008, 22:19
Подскажите, банковские счета и инфо о жилье для визы на 6 месяцев могут быть копии, а не оригиналы?

Irina Dytch
23.11.2008, 23:08
***********.visa4uk.com/ - можно найти всю интресующую информацию "из первых рук"

Irina Dytch
24.11.2008, 01:41
Они старше 65, я единственная дочь (и вообще единственный ребенок), гражданка Великобритании, зарабатываю достаточно, чтобы их содержать, у меня собственный дом плюс собственная квратира в Британии, т.е. им есть, где жить.

Юлия Кучьэв
24.11.2008, 23:44
Ирина-да,шансы неплохие.А я и не знала,что можно претендовать на ПМЖ на таких условиях-думала только если ты проживаешь в стране.Кстати они же могут находиться в ЮК пока рассматриваются их док-ты?

Irina Dytchi
25.11.2008, 04:27
Они не могут находиться в стране, потому что паспорта сданы в посольство в Москве. Раньше можно было подавать документы в Home Office, находясь в Британии, но с весны 2008 правила изменились - теперь надо подавать в Британское посольство по месту проживания. Но это не страшно, они здесь прожили 6 месяцев только что, в конце октября уехали, а ждать решения о ПМЖ не более трех мес. Лишь бы не отказали - ведь всегда можно найти, к чему придраться... :-(

Юлия Чудинав
25.11.2008, 05:00
Irina, a smogut li vashi roditeli poluchat' zdes' pensiu? Eto konechno zdorovo, chto vy ih mozete soderzat&39; oni navernoe toze chego-to zasluzivaut ot Rossii (navernyaka vsu zizn' prorabotali) Menya interesuet budet li Rossiya platit' ludyam pensiu esli oni uedut v druguu stranu? A esli (ne dai Bog!) chto - nibud' s vami sluchit'sya, pozabotitsya li o nih Britaniya?

Irina Dytch
25.11.2008, 06:40
Юль - а фиг его знает, если честно. Я думаю, что пусть пенсия идет на книжку в Сбербанк, а здесь они пусть снимают с карточки в банкомате (какие там деньги, сами представляете). Надеюсь, что Россия не перестанет им выплачивать пенсии, если они живут здесь, - они же российские граждане. И они продадут трехкомнатную приличную московскую квартиру, деньги переведут сюда. Пусть лежат как НЗ, если со мною что-нибудь случится. К тому же у меня есть муж и сын - на случай проблем со мной. Выхода другого все равно нет - здоровье никудышное, социалка в России опять же знаете сами какая, пока они еще как-то справляются, но, боюсь, скоро уже не смогут... :-(

Юлия Кучьэ
25.11.2008, 21:45
Расскажите,кто получал британский паспорт-как это выглядит?Действительно будет какая-то церемония,клятвы и т.п.? (fr)И где это обычно происходит?

Виталий Тэмэсни
26.11.2008, 01:39
Из уважения к вам ничего не расскажем
Ну это как фильм наперед рассказать, потом не интересно в кинотеатр ходить :)

Тоня Кась
26.11.2008, 01:56
Юлия, вы имели ввиду получение сертификата о гражданстве? Да, будет церемония с клятвами. Вам даже заранее дадут *слова, чтоб знали чего ожидать. На пасспорт вы после получения сертификата сможете подавать, его вам на церемонии не вручат.

Виталий Тэмэсни
26.11.2008, 02:34
Паспорт на церемонии точно не вручат
Вдобавок еще недавно придумали интервью для получения *первого пасспорта

Юлия Кучьэв
26.11.2008, 09:18
Тоня,ну мне,темной,простительно :-DОткуда я знаю такие тонкости-паспорт,сертификат ;-)А где это все будет происходить? :-P

Виталий Тэмэсни
26.11.2008, 21:01
Получение гражданства не то же что полученик паспорта. Значительная часть британцев живет *без паспортов.

После процесса натурализации вам дают сертификат о натурализации. Все, вы гражданин.
Если хочется, можете подать документы на паспорт, это отдельный процесс.

Церемония вручения сертификата как правило проходит в вашем council. Петь гимн не обязательно, они вам на СД проиграютю Можно ли у них купить диск что б дома слушать я не спрашивал :)

Анна Lonott
08.12.2008, 01:57
Мне визу дали! :-D (Y)Ура!!!
подскажите, пожалуйста, какие первые шаги надо предпринять по приезду. Что такое home office? Мне написали, что я должна там зарегистрироваться. А где его в Лондоне искать? Или это от районов зависит?
Может, еще какие-то бумажки надо оформить с самого начала?

Дмитрий Кагм
08.12.2008, 03:26
Анна, поздравляю!
Home Office - это местное МВД. Офис для регистрации иностранцев в Лондоне находится в 2 шагах от tube Borough, на Borough High Street.

vasyl myk
08.12.2008, 08:53
zdrastvyjte
pomogite pozalysta yznat informacuju kak prijehat z ykrajinu v angliju
po stydencheskoj vize ili kakim to drygim sposobom
bydy ochen blagodaren

Myahri Sovyi
09.12.2008, 01:29
u menya vopros-pomogite. ya sdes 3god po student viza, ya beremenna i shdu lyalku v konce dekabrya. moya viza zakanchivaetsya v iune, tak menya interesuet kogda budu prodlivat na novuyu visu budet li eto problemoy dlya menya ili prosto nado budet ukazat v appl.form info o rebenke? i priloshit svid-vo o roshdenii. ili ya dolshna v pervuyu ochered zaregestrirovat rebenka v posolstve i legal.office. koroche kto stalkivalsya s takoy situasiyey, pomogite sovetom. spasibo.

Эльмира Дакисэ
12.12.2008, 04:09
Разве ребенок -это проблема...Во всех формах есть глава Депендант, где нужно будет *указать ребенка. Только пасспорт ребенку сделайте, что бы визу было куда вклеивать, хотя сеичас ее просто карточкой отдельной дают....Денег нужно будет много много показывать, и естественно, если будете продлятся как студентка, доказывать, что есть где жить, и есть деньги платить бэби сетеру, пока вы на занятия ходить будете....Ну , а если как то по -другому продлятся- то наверное все выше сказанное, кроме бебиситера...

Елена Папа
13.12.2008, 03:06
Добрый день!
У меня такая ситуация, у меня паспорт закончился, но виза действует до конца следующего года. Я сделала новый паспорт здесь в Лондоне, но виза то осталась в старом.
Я собираюсь съездить в Россию. Получается с двумя паспортами?...
Кто-нибудь ездил с двумя паспортами? Или мне нужно обязательно визу переставлять?
Спасибо!

Юлия Кучьэ
13.12.2008, 04:07
Елена-да будете ездить с двумя паспортами,ничего страшного.Я так путешествую-с двумя (fr)

Svetlana Lono
13.12.2008, 05:05
И у меня такая же ситуация.Катаюсь с двумя пасспортами-один просро4еный,но в нем виза,а другой нромальный,но без визы.Ни разу вопросов не возникло! :-D

Наталья Гмаснё
13.12.2008, 05:15
На сайте Home office есть информация по этому поводу. Визу переставлять не обязательно, можно просто хранить старый паспорт и предъявлять его вместе с новым. А если хотите переставить визу, то все удовольствие что-то около 150 фунтов и бумажной волокиты *;-)

Елена Папав
13.12.2008, 10:19
Спасибо за ответы!:) Я уж было начала переживать что на Новый год не попаду домой:) *:-D

Елена Папа
13.12.2008, 10:23
На счет аппеляции HSMP я могу посоветовать Аделанту. Я через них приехала сюда и у них вроде большой опыт в этом деле.
********adelanta.ru/
Правда у них услуги стоят дорого, го моэно поторговаться и сделают скидку

Бронникова
22.12.2008, 09:02
Подскажите пожалуйста, когда пишеш приглашение (в моем случае для мамы), надо писать как на имя посла, что вот я хочу ее пригласить и полностью оплачу все ее сдесь прибываение на такой-то термин... или просто прислать маме письмо в котором я ей пишу, что ее приглашая к нам в гости, а она должна будет его показать в посольстве? У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.. Первый раз буду делать приглашение и не знаю как правильно *-) Заранее спасибо!

Янчевская
22.12.2008, 19:22
Мария пишите письмо на посольство. Вот Вам пример моего письма, который я всегда использую:
Dear Sir or Madam:
I am writing to you in support of a visa application for my mother Mrs ....... of ......(город), ......(страна), to visit myself Ms........ and my husband Mr......... in the United Kingdom.
I have enclosed as much documentation (pay slips, letters of employment etc) as I can to support Mrs ................ application

My husband and I will be providing all funds and accommodation for the duration of her visit. We currently reside at ..........(adres).
I trust everything is in order and that my mother Mrs .......... will be able come and visit my husband and myself.
If you have any further enquires please contact me at the address below or via email at ............(e-mail) phone: +44............. or work +44........
YUor signature

Оля
23.12.2008, 20:42
мария, я когда-то тоже этим вопросом задавалась, я высылала письмо адресованное маме на англ языке, письмо неформальное. определённого формата нет. мама визу получила без проблем, была у меня в апреле этого года. удачи!

Jackevi
31.12.2008, 00:58
Vitalij skazete pozalusto ,eto pravda esli u menja net rezidenstvo to menja lishat posobija i ja ne smogu polu4it' ot kancela zil'jo? :-(

Твердохл д
31.12.2008, 21:57
Ответ Александре:
Если у вас нет резиденстава как вы получаете пособия???? Насколько я знаю,особенно сейчас,проверяют все документы,для того чтобы получать пособия и квартиру вы должны иметь резиденство или гражданство и доказать что у вас маленькие доходы.

Светлана
03.01.2009, 05:48
у меня виза ЕЕ пермент. когда муж европеец, работающий в англии. мне
открыли сейчас первый раз. я еду к нему на пол года. не знаете, как дальше с визой и на сколько снова
откроют, снова только на пол года? и как долго это будет продолжаться?
буду благодарна за помощь.. :-) (F)

Алексей Шэин
04.01.2009, 03:40
Я студент, в этом году заканчиваю университет по двум специальностям: менеджер и инженер-строитель! Есть хорошая возможностть получить виву, но главным условием является работодатель!!! Имею опыт работы в Англии, работал на ферме супервайзером и водителем. Ишу работодателя по любым специальностям. Помогите пожалуйста, зарение благодарю!!! Пишите в личку.

Юлия Даканин
05.01.2009, 06:10
Света, еcли вы планируете жить в Англии, то Вы сможете подавать на *residence card, уже будучи в Англии, дадут на 5 лет, тол'ко процесс длительный, может занять больше 6 месяцев. Визу жены не откроют в связи *тем, что Ваш муж не является гражданином Великобритании.
Почитайте темку Applying for residence permit EEA4 form ну и официальние сайты *:-D Лучше всего зайти на сайт Home Office.

Mrs A J
05.01.2009, 07:03
привет всем! если кто нибудь знает что нибудь о получеии вида на житедьство для жен граждан ЕС в частности для жены гражданина латвии подскажите пожалуйста что? где? когда? если что знаете :-$

Наталья Гмаснёв
06.01.2009, 06:13
Лена, через три года после бракосочетания (если ваш муж бритиш) вам можно (нужно) подавать документы на постоянную визу - indefinite leave to remain. Конечно же надо платить за нее, да еще по-моему сейчас надо и тест сдавать life in the uk (но на счет этого я могу ошибаться). Вся информация есть на сайте Home office, посмотрите ***.ind/homeoffice.gov.uk/

Яна Гуцал
06.01.2009, 06:22
Наталья, вы правы - тест сдавать нужно всем желающим проживать постоянно в Великобритании, а точнее, всем подающим документы на ПМЖ (Indefinite Leave to Remain).

Юлия Кучьэ
06.01.2009, 06:59
Сначала нужно платить 34 фунта за тест "Life in the UK"-после вы получите ПМЖ в стране и после 3-х лет проживания на территории ЮК,будучи замужем за британским гражданином вы сможет подавать на гражданство.Это будет вам тоже стоить около того

Лена PО
06.01.2009, 07:03
life in the uk тест сдала.

сколько стоит Indefinite Leave to Remain??
и что следует после этого??
спасибо!!

Наталья Гмаснёв
06.01.2009, 17:50
Лена, извините, я вчера что-то все напутала, наверное трудный день сказался ;-). Сначала сразу после замужества вы подаете документы на leave to remain, с правом работы, она на определенный срок действует, по ее истечении подаются документы на ILR, с ней можно жить припеваючи, а вот уже после трех лет замужества или 5 лет в UK можно подавать документы на гражданство (натурализацию). Каждая виза дороже предыдущей, цены меняются. А вот гражданство на данный момент стоит ?655, но тоже в этом году система получения гражданства будет совсем другой, так что самая свежая и точная информация на сайте HOme office

Barrett
06.01.2009, 21:33
Консульский учет - для тех, кто хочет обменивать загранспаспорт не выезжая на Родину и за меньшие деньги :) по-крайней мере для меня это было позлезно, так как я обрубала все концы при выезде в Великобританию - продала квартиру, выписалась соотвественно, и мне было бы трудно обменивать паспорт в России. Зарегистрировавшись в консульстве я без труда обменяла загранпаспорт, когда он закончился, для этого только в Лондон разок съездила. Заплатила естественно ощутимо меньше. *Другх преимущество вроде и нет :)

Scott
07.01.2009, 06:17
Если подавать *документы на визу невесты *, их *долго рассматривают *и могут отказать ?

Barrett
07.01.2009, 08:23
могут, надо чтобы были приготовлены все бумаги из списка требуемых плюс еще что-нибудь :)

Barrett
07.01.2009, 08:26
что-нибудь, что подтверждает серьезность отношений, доказательство того, что брак будет реальным, а не фиктивным, доказательство того, что финансово товарищ способен соджержать жену и есть жилье. Расматривать могут по-разному, к сожалению, не знаю сегодняшних реалий, не могу сказать как долго.

Юлия Кучьэ
07.01.2009, 19:12
Любовь,могут отказать если сочтут ваши отношения не достаточно серьезными.Вам пригодится все-вплоть до писем и открыток друг другу,чтобы доказать ваше общение.Если вместе отдыхали где-нибудь-это тоже повлияет.Вобщем чем больше доказательств вашей любви,тем лучше и желательно чтобы вы знали друга друга не пару месяцев (fr)

Scott
09.01.2009, 06:14
Спасибо , все советы нужные *, мы знакомы уже 2 *с половиной года , *много фото , на них *мы вместе * и открыток , *надеюсь это *будет помогать *, дополнять нужные документы .

Яна Гуцал
09.01.2009, 20:07
Из россиян подавших документы на постоянное место жительства (Indefinite Leave to Remain) в какие сроки были рассмотрены ваши документы после подачи *- в форме указывается от 4 до 13 недель, но на сколько я знаю Home Office никогда не укладывается в сроки.

Наталья Гмаснёв
10.01.2009, 00:58
Да они именно в такие сроки и делают визу, мне тоже в районе месяца делали, правда давно уже было. На гражданство вот только очень долго рассматривают документы *:-(, аж до 7 мес, как на сайте пишут.

Яна Гуцал
10.01.2009, 05:16
Юля,а вы на гражданство на 10 или 14 лет подавали форму? У вас позитивный экстрим * :-)(Y) в смысле ожидания, я свидетель другого экстрима где у друзей рассматривали в течении 2-х лет! Поэтому и хочется узнать кто сколько ждал.

Юлия Даканин
10.01.2009, 07:00
Яна, а как гражданство на 10 или 14 лет может быть?
Гражданство - это пожизненно, на то оно и гражданство :-D

Яна Гуцал
11.01.2009, 03:43
Я не правильно выразилась-всех запутала :-D Для получения Indefinite Leave to Remain должна быть "причина":
*кто-то вышел замуж и соответственно гражданство получает по причине замужества * кто-то гражданство получает будучи квалифицированным работником получившим долгосрочный контракт на работу * а некоторые - подают на гражданство в виду проживания в Великобритании по истечении 10 или 14 лет
Соответственно, в зависимости от ситуации заполняется подлежащая форма на Indefinite Leave to Remain.. я почему-то предположила что вы как раз из категории подавших на гражданство по причине "длительного проживания в стране" *:-)

Наталья Гмаснёв
11.01.2009, 05:56
Спасибо, Яна :-), я за себя и за Юлию отвечу, мы подавали на ILR как жены британцев. Я сейчас не помню, но по-моему через 2 года после свадьбы на нее подают (или 3). Если брак в порядке, документы в порядке, то обычно проблем не возникает.

Наталья Гмаснёв
11.01.2009, 05:59
И еще одно уточнение, гражданство (натуралиция), это одно, а ILR - это другое, вы путаете эти два понятия. ILR - это всего лишь виза, которая дается на неопределенный срок, пока вы продолжаете жить в UK, но при этом вы не принимаете британского гражданства, т.е не можете голосовать и у вас не будет британского паспорта ;-), и еще бенефиты вы не имеете права получать :-(

Наталья Гмаснё
11.01.2009, 06:48
И еще, может я что-то упустила, но нигде не видела про гражданство по истечении 10 и 14 лет. Знаю точно, что если замужем, то через 3 года, а если нет, то через 5 лет проживания в UK.

Юлия Даканин
12.01.2009, 04:17
Наталья, все, кто прожил 14 лет в Великобритании, моут подавать на гражданство. В данном случае уже неважно, легально ты прожил эти 14 лет в стране или нет. *:-D

Виктор Каммык
12.01.2009, 21:17
На
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/eligibility/
Can I be naturalised as a British citizen?
If
you are over 18 and have been living in the United Kingdom for the last
five years (or three years if you are married to or a civil partner of
a British citizen) you may be able to apply for naturalisation as a
British citizen. You may also be able to apply for naturalisation if
you or your husband, wife or civil partner is in crown or designated
service outside the United Kingdom. Applications for naturalisation are
made using application form AN.

Евгений Имэмья
13.01.2009, 01:34
Подскажите пожалуйста....Ситуация следующая: Еду к сестре на свадьбу, с собой хочу взять гражданскую жену (живем вместе). Возможно ли подать документы на визитор визу вдвоем или придется поотдельности?

Евгений Имэмья
13.01.2009, 19:05
Т.е. для каждого нужен отдельный пакет документов? Приглашение и т.д. А где можно посмотреть информацию об этом?

Анна Качуд
14.01.2009, 09:03
Zdravstvyite!!!
Podskazhite pozhalyista: y nas zdes' v Londone rodilas' dochka,est' ligalizovannii britanskii sertifikat o rozhdenii,teper' chto nyzhno dlia polycheniia rysskogo grazhdanstva? Pri tom chto oba roditelia grazhdane Rossiiskoi Federacii i propisani tam,t.e. ne stoim na ychete v Rossiiskom konsyl'stve. A chto na schet angliiskogo grazhdanstva, ono avtomaticheski ili net? Kak eto vse zdes' rabotaet?
Zaranee ogromnoe spasibo znatakam!!!
S yvazheniem.

Виктор Каммык
14.01.2009, 09:57
angliiskoe grazdansyvo ne avtamaticheskoe v vashem sluchae. Rebenok imeet pravo podat na grazdanstvo, no poluchit li on ego - zavisit ot immigracionnoy sluzbi.
posmotrite zdes: ***********.ukba.homeoffice.gov.uk
Chtoby poluchit russkoe grazdanstvo - posmotrite zdes: ***********.rusemblon.org/logon_rus.htm
zayavlenie zdes:
***********.rusemblon.org/Russian/Forms/appl05.doc

Madina Маmoiv
15.01.2009, 00:19
Здравствуйте!!!

Порекомендуйте пожалуйста хорошего консультанта по имиграционным вопросам. Заранее благодарю.

Юлия Кучьэв
16.01.2009, 09:36
Английское гражданство вообще не автоматическое :-OДаже если отец-британец!Это просто вам для информации.Мы тоже думали-как же так? Ребенок родился на территории Англии от отца-британца.Ан нет!Это совсем ничего не значит.Свидетельство о рождении-абсолютно не документ,подтверждающий гражданство ребенка.Это просто бумага,что ребенок родился на территории Англии.А чтобы получить гражданство-вы должны или сделать ребенку бумагу о том,что он граждаства не имеет,либо сделать паспорт по гражданству одного из родителей.

Виктор Каммык
16.01.2009, 10:22
Юлия, не совсем верно. *Посмотрите здесь:
***********.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/aboutcitizenship/

Наталья Гмаснёв
16.01.2009, 17:18
Да, Юля, вы не правы. Если отец британец, ребенок получает британское гражданство по рождению. Причем вы должны по закону зарегистрировать его в течение 6 недель после рождения, в регистрационном офисе, обычно в госпитале дают все контактные телефоны и объясняют, что надо делать. после регистрации ребенок получает свидетельство о рождении (процедура очень простая) и всё - он гражданин великобритании! (конечно же это свидетельство подтверждает, что он гражданин великобритании) *:-) Ну а британский паспорт далее по желанию, может жить вообще без паспорта, ну а если собираетесь за границу, то сделать паспорт совсем не сложно :-D.
Возможно вы имели в виду, что свидетельство о рождении не является ID ребенка? это так.

Юлия Кучьэ
17.01.2009, 03:52
Да,я наверное не правильно выразилась.Просто вспомнила наш случай когда мы приехали в Российское посольство оформлять дочке российское гражданство со всеми бумагами и нам так там объяснили,о чем я писала выше.Что то,что ребенок родился в Англии и от отца-британца совсем не значит,что ребенок является гражданином Британии. (md)Это я говорю с ИХ слов.
Конечно,я знаю случаи когда англичане вообще не имеют паспорта,например тетя моего мужа,ей 85 лет и у нее нет паспорта и тем не менее она гражданка ЮК.
Я пыталась объяснить другое.Что если Анна Кочубей думает,что свидетельство о рождении ребенка-это все,что им нужно,то пусть они не обольщаются,вот и все :-)Что им придется еще сделать кучу док-тов.Я имела ввиду чисто бюрократические моменты

Твердохл д
18.01.2009, 12:07
для Юли: если вы родили ребенка в Англии и отец Британец,ребенок автоматически получит паспорт и гражданство в независимости какой у вас статус...если есть проблемы обратитесь к МР(представителю парламента в вашем городе) он вам поможет.
А паспорт можна сделать,просто старые люди это не делають,они не путышествую и это им не нужно....паспорт у них только для путишествий,а для представления личости есть другие документы.

Твердохл д
18.01.2009, 12:08
для Юли: если вы родили ребенка в Англии и отец Британец,ребенок автоматически получит паспорт и гражданство в независимости какой у вас статус...если есть проблемы обратитесь к МР(представителю парламента в вашем городе) он вам поможет.
А паспорт можна сделать,просто старые люди это не делають,они не путышествую и это им не нужно....паспорт у них только для путишествий,а для представления личости есть другие документы.

Юлия Кучьэв
18.01.2009, 18:03
Анна Кочубей-для начала вам нужно сделать апостиль на свидетельство о рождении вашей дочери. Т.к.оба родителя-вы и ваш муж-граждане России,то насчет английского гражданства ребенку я вам не подскажу, потому что в моем случае мы делали сначала британский паспорт дочери и только после этого получали российское граждаство (муж-британец).Нам объяснили,что свидетельство о рождении ребенка в ЮК-только бумага и если мы хотим получить российское гражданство дочери,то мы либо должны предоставить британский паспорт им,либо - бумагу о том,что ребенок не имеет граждаства.
Поэтому,думаю,в вашей ситуации будет все намного проще-подадите на гражданство,а потом сделаете дочери паспорт.Вся информация есть на сайте Российского Консульства.

Юра Молчанов
18.01.2009, 23:06
Приехал по студенческой визе до конца мая 2010 года, очень необходим шенген.Какую именно шенгенскую визу я могу получить (транзитную или туристическую), и на какой срок.Хочется на 1 год получить.Ф форумах читал что лучше всего во Французском посольстве.
Кто знает что необходимо делать?
Заранее благодарен! (fr)

Светлана ----
19.01.2009, 05:00
Ничего не трудно, правда заранее нужно побеспокоиться - время заказать ( я не помню по инету или по телефону). Потом приходишь на свое время, двигаешься с кучей остальных через разные этапы - через 3-4 часа получаешь визу. Все что нужно для визы посмотрите на сайте французского посольства.

Юлия Кучьэ
19.01.2009, 05:41
Если сравнить как попасть во французское посольство и бельгийское , например,то я бы сказала,что во французское попасть трудно (md)Там нужно делать апойнтмент по инету,попробуйте!
Мы в прошлом году потратили 3 недели,обновляя страницу каждые 3 минуты и не смогли! 8oIВ итоге поехали туда-в посольство,где нам сказали-идите в интернет!В конечном итоге мы открыли визу мне через Бельгию без проблем.Но это было 2 года назад.А вот год назад даже на Бельгию нам пришлось постоять в очереди *-)

Виктор Каммык
19.01.2009, 23:54
Ochen daze prosto. Zashel na sait, vibral den, syezdil v London. V posolstve ya pravda prosidel chas, zdal dokumenti. No eto melochi.

Юлия Кучьэ
20.01.2009, 00:25
Я очень рада,что все так просто (Y)Такое ощущение,что я все придумала и ввожу народ в заблуждение-пишу только исходя из собственного опыта!Я лично 2 года не могла попасть на прием во французское посольство....
Рада,что мне это больше не грозит с получением паспорта (fr)

Виталий Тэмэсн
21.01.2009, 20:50
Юля, мы конечно вам все сочуствуем, но большинство за два года и по 2 визы кспевали получать, так что ваш случай не может служить примером
У вас просто в те времена не было у кого посоветоватся, а теперь есть мы :)

Виталий Тэмэсни
21.01.2009, 20:52
Все свои визы я делал у французов, даже когда нужны мне были они для поездок в другие страны.
У французов все очень четко работает, и стандартно 6-месячные визы.

Юра Молчанов
21.01.2009, 22:10
Виталий, подскажи сайт французского посольства плз.
А я с моей студенческой визой до конца мая 2010 года на какую визу могу расчитывать и на какой срок?

Виталий Тэмэсниц
21.01.2009, 23:08
Скорее всего полугодовая будет
Сайт не помню, гугл должен легко найти

Нежелающие тратить свое время на походы в консульство, либо желающие получить вмзу побыстрее всегда могут воспользоватся услугами агенств(тожу в нунле полно)
Начиная от 70 фунтов они с радостью сгоняют в консульство за вас, плюс помогут с правильным заполнением анкеты и сбором документов.

Юля Леонюк
22.01.2009, 01:08
я с белоруским паспортом, у мужа турецкий и англ. паспорт. здесь брак не регестрировали, ребенок родился здесь и ему без вопросов выдали свидетельство и пасорт англ. с фоткой ( ему на фото 2 месяца).

Alice Thompso
22.01.2009, 02:02
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то уже проходил через подобную ситуацию. Я вышла замуж за англичинина (08.08.08) и в конце сентября мы подали документы на marriage visa FLR (M) form. До этого у меня была студенческая виза на 1 год, ее срок истекал в конце ноября 2008г. *14 октября я получила подтверждение из Home office, что документы на рассмотрении и просьба не беспокоить. Срок рассмотрения на сайте указан до 14 недель. Вчера, срок истек и документов еще нет. Я пробовала позвонить по номеру, который указан в этом письме, но ощущение, что там включен автоответчик. Что необходимо делать в этой ситуации и как узнать о сроках получения паспорта обратно(может быть есть какой-то другой номер?!). Если кто был в аналогичной *ситуации, посоветуйте please *(F)

Светлана ----
22.01.2009, 04:14
Алиса у меня аналогичная ситуация с ПМЖ. Нужно дозваниваться, а там по обстоятельствам - что еще сделаешь на данном этапе?

Анастасия Нэстэ
22.01.2009, 07:40
Zdravstvuyte!! Mozhet u kago-nibud bil opit v polu4enii dependant visi. Ya i moy muzh naxodimsya po student visa 4 goda, letom rasspisalis i teper xo4u sdelat ego dependantom.Mi iz Belarusii, znayu 4to nado vse delat eto v Belarusii.Mozhet kto pomozhet s delnimi sovetami.Naprimer skolko deneg u menya dolzhno bit na s4etu?Kak v posolstve ob'yasnit pri4inu po4emu on xo4et stat dependantom??? ili kto znaet xoroshego advokata??? Please, please, dayte sovet!!! Zaranee blagodarna :-)

Наталья Гмаснё
22.01.2009, 08:53
На счет гражданства, возращаясь. В случае Юлии Ручьевой. С точки зрения Российского посольства британское свидетельство о рождении не является подтверждением британского гражданства, даже с апостилем и переводом, для них это только документ, подтверждающий рождение ребенка на территории UK, поэтому они и требуют британский паспорт, где четко написано - british. Тогда как для британских властей это конечно же подтверждение гражданства, и паспорт выдается без проблем (когда один из родителей бритиш), так же как и в россии с российским сведетельством о рождении не возникает вопросов. :-D
У Юлии Кусякаевой какой-то очень уж сложный случай.... *-)

Юлия Дими
22.01.2009, 17:24
Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, как сейчас можно получить визу в UK-студенческую или рабочую?я была в 2007 году на практике от аграрного университета,выезжала вовремя,никаких нарушений небыло.Но Англия изменила мою жизнь, мое мировозрение,поэтому я очень хочу туда вернуться,просто МЕЧТАЮ!пожалуйста,посоветуйте куда лучше обратиться,проживаю в г. Харькове. Заранее спасибо.

Юлия Кучьэ
22.01.2009, 18:36
Екатерина-пишите, по возможности,честно,но без фанатизма ;-) По поводу адреса-я бы написала адрес прописки,кому нужна лишняя инф-ия? Я тоже 11 лет жила в Москве,но в док-тах всегда указывала адрес прописки. Мы моей маме тоже такую анкету заполняли,так там были вопросы насчет ее родителей.А если она с отцом лет 40 как не общается? Откуда его данные брать? И мы написали просто,что его нет.Прочерк.

Бронникова
22.01.2009, 21:05
Я своей маме такую анкету пару дней назад заполняла. Там где адресс надо указывать тот адресс, где вы проживаете, так как там даже сноска есть, что это должен быть ваш контактный адресс на момент заполнения и рассмотрения вашей анкеты. Это им больше надо, чтоб с вами можно было связаться в случае необходимости! *;-) Так что думаю, лучше вам писать адресс, где проживаете, а не прописки. Я последнюю визу вообще в Латвии делала, так писала латвийский адресс, хоть сама с Украины.

Юлия Кучьэ
22.01.2009, 21:35
Первый раз слышу,что для связи требуется адрес проживания (md)Котактный тел.вроде бы для связи дается,а не адрес.И никто со мной не связывался-это если что ;-)
Не знаю,Екатерин,как это-прописаны там,а работаете там-ничего не подскажу.Говорю только по своему опыту что-то.Чего не знаю-говорить не буду

Наталья Гмаснё
22.01.2009, 21:43
Екатерина, а российский паспорт внутренний им вообще не нужен, можете про него забыть :-) прописка их тоже не интересует. таких условностей нет :-D

Agnieshka
22.01.2009, 21:47
Здраствуйте, может кто нибудь знает, *вот я сечас в Украине, и должна росписаться с гражданином Латвии который сейчас проживает в Англии, могут ли мне открить визу жени если он еще не резидент? спасибо

Бронникова
23.01.2009, 19:26
Я тоже с Украины, а муж у меня гражданин Латвии. Расписывались в Украине в 2007, в 2008 уехали опять в Англию, а резеденство он только в этом году получил. Потому не думаю, что у вас должны быть какие-то проблемы! (ch) Правда я визу жены в Латвии открывала, попросили только там фото разные, письма, ну что у нас действительно настоящий брак (md) А так за 2 дня открыли! ;-)

Marisha
24.01.2009, 00:08
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто знает. *:-)
Я собралась оформлять дочке российское гражданство. А анкете на русском языке требуют написать её Имя, Фамилию, Отчество. А у нашей дочке нет отчества. В Британском свидетельстве о рождении написано Mariana Human. Отца зовут Willem. Мне разрешат не придумывать отчество или придётся придумывать вариант типа Вильевна???? *(md)
И ещё, в свидетельтсве она Mariana, а по-русски её имя Марьяна. Можно так будет написать в анкете на паспорт или надо будет транслитерировать и писать Мариана? В английском языке ведь нет мягкого знака...
Заранее благодарю за ответы.

Демич
24.01.2009, 02:38
Наш сын родился на Украине,в свидетельстве о рождении написали Даниил Гарьевич(папа-Gary),а когда переводили его имя в официальном заверенном переводе написали Danyyl,теперь все англичане спрашивают как произносится его имя.А вообще,переводят по буквам,мою фамилию,например,перевели Staines-Стэйнес,хотя должно быть Стэйнс.

Наталья Гмаснё
24.01.2009, 02:59
Марина, вы пишите ее имя как есть, только ваша русская версия. Отчество выдумывать не надо.
А я знаю имя Марианна, а Марьяна - домашняя версия :-D, красивое имя (F)
Особенно не заморачивайтесь с этой анкетой, женщина с фиолетывыми волосами все равно найдет что-нибудь не так и прийдется переписывать в посольстве :-(

Юлия Кучьэ
24.01.2009, 05:22
Наталья (Y)А мне последний раз эта женщина с фиолетовыми волосами очень даже помогла :-D :-D :-D

Наталья Гмаснёв
24.01.2009, 05:55
Мне та женщина тоже очень нравится (мы же уже два раза делали гражданство). Так в последний раз я вообще какую-то одну бумажку совершенно не так заполнила (дочка плакала, я нервничала, пришлось заявление еще переписывать), и эта мадам нас отпустила вообще без той бумаги, приняла т.е документы (из-за того как раз, что ребенок плакал). Уж не знаю, сама ли она потом заполнила, или им это и не слишком нужно... **-)

Юлия Кучьэ
24.01.2009, 07:22
Это точно-она такая разная! :-DПоначалу мы с нею даже чуть ли не поругались,вернее она повышала голос на меня и я не могла понять что она пытается внушить :-DНо потом когда я успокоилась и она тоже-то мы поняли друг друга и очень мило разошлись-что она мне даже ошибку в док-тах простила (Y)Такое впечатление,что у них там все спустя рукава-кто понравился-ай,иди! А кто - нет-нет,не катит,переделывай и не волнует :-Dэто наверно только у нас так бывает ;-)

Marisha
24.01.2009, 07:48
Юль, а что за ошибка была? Предупреждён - значит вооружён! :-D
Ну если фамилию моей дочки напишут Хуман, а не Хьюман...я наверное очень расстроюсь. *8oIВообще-то она Химан (так её произносят в ЮАР, на язык африкаанс, или на Dutch). Но на такое написание я даже и не надеюсь. *-)

Юлия Кучьэв
24.01.2009, 07:57
Ошибка была-когда я пошла распечатывать форму на паспорт ребенку и указала,что "для подростка",а надо было распечатать *"для ребенка"-так вот они закрывались и мне надо было бежать обратно в инет-кафе и я ее упросила меня пожалеть.Она сжалилась и сказала-ай ладно иди,сама испрвлю (Y) :-D

Солобоева
25.01.2009, 20:41
Анна Кочубей,
Право на получение Британского гражданства имеют дети если оба родителя или хотя бы один из родителей британец (статус второго из родителей не имеет значения, легально или нет), если оба или хотя бы один из родителей имеет резидентство Британии(статус второго из родителей не имеет значения, легально или нет). Если ребенок рожден в браке, где только один из родителей имеет резиденство в UK,то перед тем, как ехать за границу, нужно сделать ребенку Британский паспорт, в противном случае, ребенок автоматически получит гражданство родителя с которым путешествует. Тогда Британское гражданство он уже получить не сможет (имеется ввиду как ребенок резидента UK)По крайней мере, по последнему вопросу так было 6 лет назад, хотя сомневаюсь, что это изменилось... *-)

Marisha
27.01.2009, 06:45
Кто-нибудь может просветить по след. вопросу: Когда оформляется российское гражданство ребёнку, есть 2 опции - вписать в паспорт родителя или сделать ребёнку свой загранпаспорт. А в Российский паспорт в раздел Дети мне ребёнка впишут? Я из закрытого города, куда въезд строго по пропускам, а детей - по внутренним паспортам родителей.

Наталья Гмаснё
27.01.2009, 07:11
марина, они делают что-то одно - либо вписывают ребенка в ваш паспорт, либо ребенку отдельный паспорт. По крайней мере, когда я была в посольстве в последнии раз, девушке передо мной в очереди было так сказано.

Marisha
27.01.2009, 07:14
Ну про это я знаю, что или в загранпаспорт родителей, или отдельный паспорт. Меня конкретно интересует внутренний паспорт. Может по имейлу им вопрос задать....

Sergey Doy
28.01.2009, 07:35
Vsem privet! Hotelosi bi uznati,kakie dokumenti nujni na podacu yelov kart?Zaranee vseh blagodariu!

Наталья Гмаснё
28.01.2009, 17:43
Екатерина, желательно указать как можно больше доходов, что подтверждает (для их посольства), что в случае чего, вы сможете сами себя обеспечить в стране, а не запросите помощи от государства, ну и что будут деньги на обратный билет соответственно *;-). Достаточно просто на фирменном бланке с подписью главбуха и печатью фирмы (или с подписью директора, как вы пишете) :-)

Юлия Кучьэв
29.01.2009, 00:13
Екатерина-моя мама предоставляла справку с работы с подписью бухгалтера,что у нее ЗП 4 т.руб.И ничего-дали визу! ;-)Но желательно им предоставить как можно больше док-тов,подтверждающих,что у вас нет и мысли остаться в ЮК. Например,что вы владеете кв-рой,машиной,дачей,а также предоставьте им выписку из банка с вашего счета.

Коля Ивана
29.01.2009, 09:17
Если из Болгарии, то читать здесь:

***********.ukba.homeoffice.gov.uk/workingintheuk/eea/bulgariaromania/

Юлия Кучьэв
29.01.2009, 21:20
Екатерина-не волнуйтесь! Конечно,спонсорское письмо много значит.А кем вам приходится спонсор? Моя мама тоже живет в провинции и за границей ни разу не была когда подавала на первую визу в ЮК,про ее ЗП я уже писала и все у нас получилось!Она правда собирала бумажки из банка (ну там мелочь у нее) и что она владеет кв-рой.Вы не нервничайте,все будет хорошо! (F)

Анна Чапмыг
03.02.2009, 20:11
Всем здрасте!
У меня такой вопрос: 2 детей от бритиш ситизен. Мы не расписаны и вместе не живем и жить не будем. У детей есть сертификат о британском гражданстве. Живем в России. Планирую переезд в Британию. Через годик примерно. Какую визу мне реально получить как матери детей-граждан? Никакой инфо я нигде не нашла. Или плохо смотрела ? *Помогите советом кто нибудь.. Спасибоо.. (v)

Солобоева
06.02.2009, 20:09
Насколько мне известно, Вы можете оформить опекунство над несовершеннолетними гражданами Британии, а вообще, чтоб из первых рук, позвоните в посольство Британии в Москве. И лучше бы сделать детям паспорта для начала, тк, насколько я понимаю, сертификат о гражданстве, о котором Вы сказали - это просто свидетельство о рождении, которое само по себе не является свидетельством о принадлежности к Британскому гражданству. (Возможно я не права) Паспорта тоже можно сделать через посольство.

Людмила Wolli
09.02.2009, 23:04
Podskajite pojalysta, mojet u kogo-to bila takay je situacia!
U menya 2-h godichnaya visa-wife, po kotoroy ya projila v uk 2 goda, na skolko ya znayu dlua togo chtobi podavat' na citizenship nujno projit' 3 goda. Znachit li eto chto mne nujno teper&39; na unlimited leave to remain i platit' ?750, a cherez god podavat' na citizenship? Pri vsem pri etom mi uje jenati 5 let, no ne jili v uk.

Коля Ивана
09.02.2009, 23:19
В самом начале уже говорилось о том, что можно, имея британское
гражданство и паспорт, перенести ILR из старого российского/украинского
паспорта в новый.

Думал, что такое бывает только в сказках про Гарри Поттера. А оказывается Йисус жив и с нами. *(fr)

Юлия Кучьэ
10.02.2009, 00:13
Людмила тут об этом писалось и уже не раз.Да,Вам нужно подавать на ILR,платить 750 фунтов и когда истекут 3 года вашего проживания на территория ЮК,то вы можете подавать на натурализацию.
Попробуйте поискать *в этой теме на 10 стр,в самом начале все очень подробно описывается

adilet diktyv
10.02.2009, 00:52
привет всем!!!!!!!!!
тем кто в ближайшее время собирается отправиться в Лондон, желательно из Кыргызстана, напишите в личку - у мну вопросик по поводу визы!!!!!!! заранее огромное спасибо!!!!!!

Коля Иван
10.02.2009, 01:39
Наталья, похоже Вы не шутите. Имея Британское гражданство и британский паспорт, зачем Вам штамп об ИЛР в паспорт?

Это что-то странное и похоже на следующее *- имея звание майора, Вы стараетесь ещё и пришить погоны прапорщика, типа чтоб сержант Ебанько боялся. Я понимаю, что разные дувушки и разные парни украшают свои паспорта по разному. Я украсил обложку своего паспорта медвежёнком с чемоданом и надписью на заграничном языке "My First Psssport" *(fr)

Коля Иван
10.02.2009, 02:37
И была почти уверена также, то ILR просто уже не положен тем, у кого британское гражданство

Почему почти? ИРЛ действительно не нужен тем у кого есть Британское Гражданство! А тем, кому ХО даёт ИРЛ, то это значит что они ещё НЕ ИМЕЮТ ЮК гражданство. Это просто как 2х2! *(fr)

Юлия Кучьэв
10.02.2009, 03:15
Я тоже,если честно немного не догнала причем здесь перенос ИРЛ в новый паспорт если у человека уже имеется Британское гражданство *-)По моему Коля Иванов прав (Y)

Коля Иван
10.02.2009, 04:07
Наталья, если Вам всё ясно как пень, то зачем здесь на форуме паритесь? Езжайте или звоните в ХО и Вам сделают, как Вы захотите. Поддерживаю Ваши слова: "ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО, ей Богу" *(Y) (fr)

Наталья Гмаснёв
10.02.2009, 05:47
А я хочу поддержать Наталью Prieto :-). Человек задал конкретный вопрос, спросила, есть ли у кого практика поездок на украину с ROA. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Ей не нужны приколы и остроумия... А то так скоро люди начнут бояться вопросы задавать, ни дай бог, Коля Иванов найдет что-нибудь смешное или глупое (на его счет) ;-)

Юлия Кучьэ
10.02.2009, 06:15
Наташ-да по моему Коля ответил как задали-каков вопрос-таков ответ :-OПричем здесь-будут бояться вопросы задавать,просто какие вопрсы?По моему мнению что Наталья спросила,то ответ был очевиден (F)

Natasha Livi
10.02.2009, 06:27
А я никуда ILR не переносила-езжу со старым паспортом и новым паспортом, и нет проблем. Насколько знаю без ILR не обойтись- в Россию теперь по британскому не пускают, если российский есть. Проверено на 2 подругах.

Наталья Гмаснё
10.02.2009, 06:51
Насколько я знаю, на украине, белоруссии с двойным гражданством все как-то запутанно... Но вот, читая все эти дебаты, и у самой возник вопрос... С британским гражданством выезжать из Великобритании я буду по российскому загранпаспорту..., а нужно ли мне все еще будет возить с собой старый паспорт с визой? Или на обратном пути надо будет опять показывать два паспорта - *российский с визой и британский? Спасибо :-)

Юлия Кучьэв
10.02.2009, 07:04
То ли я глупая,то ли что? Не могу понять *-)Как это так так-" в Россию по британскому паспорту не пускают если российский есть"? :-O

Наталья Гмаснёв
10.02.2009, 08:03
А у меня подруга спокойно ездит и очень часто туда по российскому паспорту, обратно по британскому (надо будет у нее подробности спросить), никаких проблем. А на счет того, что будучи гражднанином двух стран, гражданство одной страны не избавляет вас от обязанностей в другой, так это даже в британском паспорте написано. К примеру, если мой сын является гражданином великобритании и россии, то британия не избавит его от обязанности служить в армии в россии (только я не понимаю, не пришлют же повестку сюда :-D)

Юлия Кучьэ
10.02.2009, 11:44
Наталья Prieto-а зачем мне показывать при въезде в Россию мой британский паспорт? :-OМне непонятна постановка вопроса-как это так? "В Россию не будут или будут пускать по британскому паспорту"............ *-)Это что получается? Что муж мой,имеющий британский паспорт и у которого НЕТУ российского......то что? Его пустят в Россию или нет,вы мне скажите? :-DЗапутали меня!Вобщем буду теперь скрывать,что у меня есть русский паспорт чтобы меня пустили *по британскому в Россию :-DОй,девчонки как весело с вами! (Y) (fr)

Наталья Гмаснё
10.02.2009, 17:31
Да уж, Наталья, что-то как-то мудрено получается. Мы тут в основном на самолетах летаем... Наверное проще...В Хитроу показываю российский паспорт (на каком основании я въезжаю в россию?- как гражданка), по приезде в Моску опять же показываю наш паспорт на контроле, это же логично.... А на обратном пути показываю британский паспорт (вместо визы, как гражданка Великобритании), вот чего я не знаю, так надо ли еще показывать и российский паспорт на обратном пути, но народ молчит... Помню мужу надо было регистрироваться и показывать этот листок регистрационный на обратном пути, из-за этого я и предположила, что возможно и мне придется показать российский паспорт (на каком основании я, гражданка Британии, была в россии...). Вот и все :-D У моих детей с двойным гражданстом еще не было проблем на границах, хотя всегда показываем все паспорта ;-)

adilet diktyv
10.02.2009, 18:11
я снова по поводу ВИЗЫ!!!
у мну на счету недостаточно денег чтобы получить от посольства добро, как минимум нужно иметь тысяч 15 долларов для моей учебы..... так вот. в посольстве требуют выписку с банка, с наличием достаточного баланса. собственно решил сделать не большую махинацию, взять у знакомых 15 тысяч долларов, поместить их к себе на счет на несколько недель и получить выписку...... как думаете - прокатит? не станут в посольстве капать? спасибо заранее.......

Юлия Кучьэв
10.02.2009, 21:41
adilet-я думаю вы зря задаете такой вопрос на всеобщем форуме ;-)
Наташа-ну спасибо,разобрались! (fr)Теперь все понятно! (F)

Наталья Гмаснё
10.02.2009, 21:48
lol Наталья, если вы гражданин россии, даже если у вас еще есть другое гражданство, то вам НЕ НУЖНА ВИЗА В ВАШУ СТРАНУ!!! Так же как на обратном пути в британию вам не нужна будет виза в Англию, тк. вы являетесь гражданином этой страны (если уже являетесь)! И не надо прятать паспорта, России ничего не имеет против двойного гражданства! :-D
Я думаю, что тут уже без Коли Иванова не обойтись! ;-)

Коля Ивана
10.02.2009, 22:25
Я думаю, что тут уже без Коли Иванова не обойтись!

А чё Коля-то опять натворил? Коля лечит свой сломанный мозг! Коля подумывает, чтобы выдвинуть этот вопрос на номинацию "Самого тупуго вопроса 2009 года" или на "Лучшее высказывание для повреждения мозга читателей форумов 2009" *(Y) (fr) (fr) (fr)

Вера Тиханав
10.02.2009, 23:40
Всем привет! Хотела спросить, если кто знает, сколько может занять получение Indefinite leave to remain. Я отправила документы еще в ноябре, получила подтверждение, в котором говорится, что ждите и не пытфйтесь с нами связаться, ваши бумаги получены, работаем. Вот уже три месяца - ни визы, ни документов *:-(

Коля Ивана
11.02.2009, 01:15
Вера, а Вы зайдите на сайт ХО, там есть информация какие на данный момент дела рассматриваются, по срокам подачи.

Татьяна Т
11.02.2009, 02:20
Обращайтесь кому нужны юридические услуги, иммиграция, визы, оформление на работу, открытие бизнеса, покупка жилья, разводы, налоги, офшорр и т.п.
Проф.юристы (Лондон) 30 лет опыта, отличная репутация, международные конткты, сама пользовалась их услугами и могу смело рекомендовать *(Y)

ольга фими
12.02.2009, 05:15
adilet,я могу вам ответит:конечно же не станут проверять!думаете мало таких же как вы-желающих получить визу?у них и без вашей заявки полно дел! (v)

Светлана ----
12.02.2009, 05:34
Вера, тоже отправила документы в ноябре, наконец-то дозвонилась. Сказали срок рассмотрения до 14 недель (по бумажке ими присланной я думала 70 дней), если прошло больше, нужно звонить, я жду конца февраля теперь.

Наталья Гмаснёв
12.02.2009, 05:44
А на гражданство кто отправлял? Сколько ждете? Сроки приблизительные дают до 7 мес (hu), хочется надеяться на лучшее *-)

Вера Тиханав
12.02.2009, 07:21
Спасибо всем за информацию про ILR. Мне еще народ лично написал - тоже в такой же ситуации - 14 недель. Видимо, сейчас это процесс затяжной. *Но я *и не удивляюсь - вон сколько нас здесь много! *:-)

Татьяна Т
14.02.2009, 19:02
Тома, конечно они всепроверяют и лучше не скрывать, вам просто продлять и подавать на гражданство будете чуть позже, но если у вас уважительная причина нахождения в россии то они могут рассмотреть в сроки.
Я ИЛР за один день получила, поехали в НО подали подождали, сын со мной был и я и он получили в тот же день. Немного другая цена но зато без ожидания в месяцы.

SAVULIAK
15.02.2009, 00:27
Тома, вы проверьте еше раз , я что то припоминаю что ето 270 дней не в общем итоге, а вы выехали и вернулись спустя 270 дней или больше.
А если вы туда сюда на пару недель, ето не числится.

Наталья Гмаснёв
15.02.2009, 04:11
Нет, Леся, как раз 270 дней в общем итоге, т.е все "туда-сюда" суммируются. Если есть лишние деньги, то можно рискнуть конечно, но все-таки с Home office лучше не шутить. Даже не знаю, если раз откажут в гражданстве, можно ли будет потом еще раз подавать?

Вера Тиханав
15.02.2009, 06:51
Девочки, а вы своим ребятишкам,в частности, сыновьям, оформляете российское гражданство? Меня вопрос про службу в российской армии интересует, а то муж заволновался. Кто-то этим вопросом интересовался?

Юлия Кучьэ
16.02.2009, 01:37
У меня такая ситуация.В апреле этого года будет 3 года как я проживаю в ЮК,но год назад мы с мужем находились 7 мес.в Ирландии (не Северной),у него там был контракт,т.е. по идее причина уважительная,да? Ну и вот я теперь волнуюсь засчитают ли мне это время? *-)Т.к. планирую подавать на натурализацию.

Наталья Гмаснё
16.02.2009, 05:32
Юля, а разве Ирландия не входитс в состав UK? Я что-то запуталась, по моему входит, тогда и нечего волноваться... отсутсвия как такового и не было :-)

Татьяна Т
16.02.2009, 05:39
Юля, прблем не должно быть,муж пусть покажет контракт и это как док-во, уважительная причина тем более 7 мес не такой большой срок. Должно все пройти, удачи!

Палазьян Овэчкин
16.02.2009, 06:03
Юля, посоветуйсесь с кем-нибудь, кто точно знает. У меня была натурализация 6 лет назад. Тогда все время, что я провела с мужем не в UK, когда он работал по контракту, не засчитали (он работал, а не я; контракт с ним, а не со мной). Вот если контракт был армейский или на службе королевы - тогда другое дело.
Кстати Южная Ирландия - такая же заграница, как, скажем, Уганда.

Бронникова
16.02.2009, 21:05
Подскажите пожалуйста. Муж получил резидент (он из Латвии), я жду документы еще (я с Украины). У нас вот неделька, как дочка родилась в Англии, ей тоже надо подавать на резидент или как? Заранее спасибо!

Agnieshka
19.02.2009, 20:35
Я сейчас нахожуся не в Англии, но скоро собираюся прихать, но что я слишу от людей которие там, роботу найти оченеь сложно, автобуси ездять полупустие, за последние пару месяцев из Лондона уехало 200000 поляков, виплачивать кредити за дома стало очень сложно, вот моему знакомому позвонили недавно, и поросили найти возможность зароботать на билет домой.....
Есть ли смысл ехать в старану где уровень безработицы, такой, какой бил в Германии в 2003 году, напишие свое мнение те, кто сейчас в Англии, спасибо
:-)

Longhurst
22.02.2009, 05:48
Айгуль, любой документ, который вывозится за пределы страны должен быть легализовать апостилем, иначе он не имеет юр.силы. Мы свое св-во перевели на английский и поставили апостиль в моей стране(где свадьба была)- такой документ уже легальный в Англии( и не только) и может быть предоставлен. Советую обратиться в посольство вашей страны за апостилем. Ну и перевод обязательно - в Home Office никто не будет бегать и переводить.

Наталья Гмаснёв
22.02.2009, 07:01
конечно документ должен быть переведен, заверен нотариально и с апостилем. Да и полюбому вам ваше свидетельство о браке будет еще очень часто нужным. Так что это рано или поздно вам бы сделать пришлось...

Татьяна Т
24.02.2009, 03:49
Апостиль на документы:
The Legalisation Commonwealth Office,
Old Admiralty Building, Whitehall,
London SWIA2LG
Tel: 02070081111

Татьяна Т
24.02.2009, 19:44
Наталья, точно не могу сказать, но думаю что если перевести русский док-т на английский, заверенный но есть желание легализовать вот таким образом, то они примут док-т также и поставят свою печать.

Наталья Гмаснёв
24.02.2009, 22:18
Легализация документа ВСЕГДА осуществляется на территории только той страны, в которой он был выдан или оформлен

Виталий Тэмэсниц
25.02.2009, 00:13
Вот пишете что много для чего нужны легализованные свидетельства о браке, о рождении
А для чего конкретно?
А то у меня впечатление что для выходцев из бывшего союза бумажка с кучей печатей это что-то магическское и обязательное, без чего жизнь невозможна :)
Ладно, отбросим свидетельство о браке, не женат, но все другие документы, включая свидетельство о рождении никогда не "легализировал".
И за это время успел поучится, найти работу, сделать рабочую визу, получить HSMP визу, получить ILR, стать гражданином Британии

Наталья Гмаснё
25.02.2009, 00:28
Свидетельство о рождении мне тоже нигде не понадобилось. А вот свидетельство о браке очень даже часто приходится предъявлять (вам, Виталий, простительно не знать, раз вы не женаты :-P). На любую визу, на гражданство в Home Office, при замене паспорта, при оформлении российского гражданства детям, а уж в россии так и шагу без бумажек не ступить... :-)

Виталий Тэмэсниц
25.02.2009, 00:38
"Докуметны, выданные на территории бывшего Союза, не действительны на территории UK без легализации... Вы же это понимаете."

Нет, не понимаю, поэтому и прошу конкретизации.
Потому что все мои документы были действительными на территории UK без легализации

Наталья Гмаснёв
25.02.2009, 00:52
Приведите, пожалуйста, конкретно какой такой документ российский был тут действителен без легализации? Хотя есть список документов, кот не требуют легализаци...

Наталья Гмаснёв
25.02.2009, 01:06
Я к тому, Виталий, что то, что вы перечислили собственно и не требует никаких документов российских, кроме как ваших паспортов. Дипломы бы надо было переводить и легализовать, но вы пишете, что тут отучились... Или вы предъявляли российские дипломы? Да я еще вычитала, что не все организации требуют легализованный документ (если к примеру при устройстве на работу), это на их усмотрение. *:-)

Виталий Тэмэсни
25.02.2009, 01:39
Ну как я буду выбирать которые докукменты не требую, если у меня ни один не легализирован?
Ок, Наталья, о свидетельствах о браке не знаю совсем ничего.
Но укажите где КОНКРЕНТО требуется легализированное свидетельство о рождении?

Наталья Гмаснёв
25.02.2009, 01:59
ОХ, Виталий, ну и настойчивый вы! :-D Российское свидетельство о рождении мое тут не спрашивали тоже нигде. А вот британские свидетельства о рождении детей легализованные тут соответственно трубуются нам постоянно в россии, каждый раз их вожу с собой. Но думаю, вы все еще хотите знать про российское св-во, тогда вам лучше надавить на Наталью Р, пусть раскалывается... ;-)

Виталий Тэмэсни
25.02.2009, 20:50
Ну вот видите, благодаря моей настойчивости мы уже приблизились к истине :)
Оказалось что безаппеляционное заявление Натальи "никакие документы здесь не признаются без легализации" оказалось ложным.
Мы спасли нескольких человек от ненужной работы и трат денег :)

Юлия Кучьэ
25.02.2009, 22:46
У меня тут тоже ни разу не требовали мое свид-во о рождении.Но вот то,что в России нужно будет свид-во о рождении ребенка - слышу впервые :-OНаташ-это значит мне нужно его с собой брать? А зачем?

Наталья Гмаснёв
26.02.2009, 01:03
Да Юля, ты попроси свою маму все разузнать, по возможности подготовить. Там куча льгот положены на детей, только времени много занимает, Поэтому мне мама все сделала, я только пошла и одним днем все оформила. К примеру на ребенка первые полтора года выплачивают по 3 тыс в мес (правда не помню, на второго наверное ребенка, не знаю, что на счет первого, я все пропустила), есть еще пособие около 8 тыс при рождении дают, может ты тоже еще успеешь получить. Ну и материнский капитал. На него можно и в нашем посольстве подать. В общем, пусть мама приготовится, так как там бумажек куча нужна. Но и деньги в принципе для нас, неработающих, не плохие - помощь там :-) :-D

Наталья Гмаснё
26.02.2009, 01:05
Да даже если хочешь вписать дочку в свой российский паспорт, тоже нужно св-во о рождении :-)

Лавринович
02.03.2009, 18:52
Привет всем, подскажите пожалуйста, кто знает как выезжать с ребенком из страны. Хочется в гости съездить. У матери из России виза dependent, отец из Латвии с permanent residence permit. Ceйчас подаем документы на российское гражданство дочке, она будет в пасспорте матери записана (т.е. в моем). Так вот чтоб в Россию слетать и обратно нужно ребенку тоже на dependent визу подавать или моей визы и свидетельства о рождении из uk будет достаточно когда в UK обратно въезжаешь. Кто в курсе подскажите пожалуйста.

Наталья Гмаснё
02.03.2009, 19:50
Ульяна, а у ребенка есть британское гражданство? Тогда на обратном пути вам надо будет только ее британский паспорт показать (и ваш паспорт, где она вписана). А свидетельства о рождении в Британии не достаточно. :-)

Lesya
02.03.2009, 21:39
Ulyana, po povodu vashego voprosa. Moemu sinu 1 god on rodilsya v Anglii i mi ezdili na Ukrainu proshlim letom.
Vi mogete viexat iz strani esli rebenok vpisan v vash pasport, a dlya v'ezda obratno nuzhna budet otdelnaya dependant viza dlya rebenka. Ee mozhno poluchit v Anglii ili po priezdu v rosiyu, smotrya skolko vremeni vi tam budete naxoditsya.

Myahri Sovyi
11.03.2009, 08:33
vopros dle teh kto znaet. situaciya- ya sdes po student visa 3 goda, zhivu s muzhem god, rodilas dochka sdes 2 mesyaca nazad, muzh sdes 5 let priehal iz livana, podaval na asylum-otkazali, proshlo 5 let. seychas muzh podal na ILR (family policy) vkluchaya menya i doch. advokat skazal chto shans est poluchit poskolku 1.rebenok, 2.on iz strany gde nespokoynyy reshim i est opasnost. 3. probyl sdes uzhe bolee 5 let. i chto nado zhdat teper 9 mesyacev otveta. no advokat ne vzyal moy pasport, tolko dannye, dla homeoffice, vzal dokumenty muzha i sv-vo o roshdenii dochki. moya viza zakanchivaetsya cheres tri mesyaca-nuzhno li mne prodlivat student visa? ili advokat dolzhen byl vzyat moy papsort dlya homeoffice? ili ne podavat na student viza i prosto zhdat otveta v techenii 9 mesyacev? chto ochen riskovanno. i stoit li mne vyeshat seychas s rebenkom v turkmenistan na rodiny? ili zhe budut problemy dlya vjesda v uk.?

Константин Камэ
11.03.2009, 09:06
Друзья, что слышно об изменениях в Tier 1 с апреля 2009? Прочел сейчас, что минимальный порог теперь диплом магистра и доход не менее ?20,000. Что еще?

Анна Якмак
11.03.2009, 21:29
здравствуйте! по-моему не видела здесь такого вопроса. я проживаю в Англии по визе жены(на 2 года). уже летом нужно подавать на ИЛР. смотрела на сайте, там есть такая фраза, что если вы не сразу приехали в страну, когда получили визу, то нужно продлить ее и "дотянуть" до 2-годичного срока. а я приехала где-то через 2 недели. до официального источника еще не дозвонилась)) это то, что они пишут:
For visa holders only. If you obtained a visa but delayed
your journey to the UK by weeks or months after the
date from which your visa was valid for use, you may
need to apply for an an extension of stay on form
FLR(M) to make up the 2 years.
спасибо

Татьяна Камаэв
11.03.2009, 21:35
Анна, 2 года считаються с момента вьезда в страну, то есть если визу например вы получили 1 июля а вьехали в страну 1 августа 2 года считаються с 1 августа. Моя подруга была в такой же ситуации.

Анна Якмака
11.03.2009, 23:37
и она продлевала визу? а что делать с отъездами из страны? я на сессию уезжала... но это на сколько я помню можно... определенное количество дней

Татьяна Камаэв
12.03.2009, 01:24
нет она не продлевала визу, но у нее был только один день когда она могла послать на получение ILR не становясь при этом нелегалом и уложиться в 28 дневный (кажеться можно подавать за 28 днеи до окончания визы) срок. Вы написали что приехали через 2 недели после получения визы, так у вас не должно быть проблем. посылаите за неделю до даты в визе/3 недели до даты приезда и все ок будет ;-)

Анна Якмак
12.03.2009, 03:54
ой, спасибо, Танечка))) *(F) и правда, так можно сделать. мы лично собираемся документы подавать, так что проблем быть не должно. день только выберем подходящий))

Анна Качудэ
13.03.2009, 00:50
Подскажите пожалуйста, кто был или кто слышал об интервью в Home Office, по поводу визы для дочери.Что нас может ожидать? Какие вопросы нам могут задать?
Зранее *всем спасибо!

Myahri Sovy
13.03.2009, 00:55
vopros dle teh kto znaet. situaciya- ya sdes po student visa 3 goda, zhivu s muzhem god, rodilas dochka sdes 2 mesyaca nazad, muzh sdes 5 let priehal iz livana, podaval na asylum-otkazali, proshlo 5 let. seychas muzh podal na ILR (family policy) vkluchaya menya i doch. advokat skazal chto shans est poluchit poskolku 1.rebenok, 2.on iz strany gde nespokoynyy reshim i est opasnost. 3. probyl sdes uzhe bolee 5 let. i chto nado zhdat teper 9 mesyacev otveta. no advokat ne vzyal moy pasport, tolko dannye, dla homeoffice, vzal dokumenty muzha i sv-vo o roshdenii dochki. moya viza zakanchivaetsya cheres tri mesyaca-nuzhno li mne prodlivat student visa? ili advokat dolzhen byl vzyat moy papsort dlya homeoffice? ili ne podavat na student viza i prosto zhdat otveta v techenii 9 mesyacev? chto ochen riskovanno. i stoit li mne vyeshat seychas s rebenkom v turkmenistan na rodiny? ili zhe budut problemy dlya vjesda v uk.? Neuzheli nikto ne mozhet mne pomoch sovetom? :-(

Татьяна Камаэв
13.03.2009, 01:31
Myahri u vas zhe uzhe est' advokat obratites' k nemu, ia dumau shto luchshe nego vam vryad li kto-to posovetuet.

Солобоева
13.03.2009, 18:18
Айгуль Боёнова,
Вам нужна Certified Copy, мой муж подал документы на гражданство, ему в Counsil делали Certified Copy паспорта.

Вера Тихана
13.03.2009, 23:46
Всем привет! Кто-нибудь знает наверняка, будет ли работать Консульство посольства России в дни пасхальных праздников (10 и 13 апреля).

Юлия Дакани
14.03.2009, 04:46
Myahri Saryeva

Если у вас паспорт на руках, а не на рассмотрении в HO, скорее всего визу надо продлевать.
А как Вам будут оформлять ILR без паспорта?
Насколько мне известно, для того, чтобы Вам оформили ILR через 3 года пребывания в стране, Ваш муж должен иметь британское гражданство. Либо Вы можете подавать на ILR через 5 лет пребывания в Великобритании.
На саите НО обычно все доходчиво написано, если не все ясно, им можно направить email, они отвечают достаточно подробно.
Лучше не играть в испорченный телефон, а узнать инфу из официального источника.

lena Dioco
20.03.2009, 03:22
privet pomogite, tak-kak absoljutno ne informirovana...., ja na eea family permit , 6 mec. viza, dlja na4ala, istekaet 6 ijunja, mozhet kto znaet za kakoe vremja nado podavat" dokymentu na prodlenie ili rezidenstvo, t.k. myzh - rezident?, za ranee spasibo

Солобоева
20.03.2009, 16:57
не знаю как с Вашей визой, но подаватъ док-ты на резиденство надо за 28 дней до окончания визы, наверное, у Вас так же....

Солобоева
20.03.2009, 19:44
поправлюсь,
если по почте, то Вам нужно послать за 21 день,
а можно назначить собеседование, тогда лучше звонить раньше, за 2-3 месяца, тк дозвониться сложно и желаюших много