PDA

Просмотр полной версии : КОМУ НАДОЕЛ НАРОД ИЗРАИЛЕВ ?

Страницы : 1 [2] 3 4

Всё Для Тебя
17.04.2011, 03:47
Если вы позволите Алинуш я отвечу на ваш вопрос.дело в том что,когда Мухамед стал получать откровения от аллаха,иудеи на тот момент были сильны и пророк надеясь заручиться их поддержкой,сказал что аллах дал ему стихи где нужно уважать иудеев и людей писания(христиан),этим самым Мухамед хотел привлечь к исламу имеющую большое влияние группу иудеев,но они отвергли его новую религию.Затем Мухамед убежал в Медину и там стал набирать силу и на этот момент приходятся суры из корана,в которых мусульмане должны убивать детей свиньи и неверных.

Мёд
17.04.2011, 03:49
Если бы мусульманская религия призывала бы к насилию их давно там не было бы.другое дело где, Израиль и Палестина вот уже сколько лет не могут поделить землю.

Всё Для Тебя
17.04.2011, 03:53
Мурат евреи вынуждены платить джизью(это своего рода налог),за то что они исповедуют свою веру

Мёд
17.04.2011, 03:59
Елена о какой агресси необузданной вы говорите?холокост, средневековые погромы еврейских кварталов и т.д и т.п. совершали не мусульмане.

Мёд
17.04.2011, 04:05
Нурипат джизйа это не налог,а подлеоное *значение этого слова ,,вознагрожден ие,,Христиан и Иудеев за то,что они защищаются в случае чего мусульманами.

Мёд
17.04.2011, 04:09
И это джизя на много меньше заката которую должны платить сами мусульмане.и из этой самой джизьи во времена халифата мусульмане платили немощном старикам Иудеям и Христианам.

Мёд
17.04.2011, 04:12
Одним словом пенсия.кто начал в первые в истории выдавать пенсию старым людям Иудеям и Христианам это это первый правитель после Пророка Умар.

Текила
17.04.2011, 04:19
Извените добрый вечер я вот не давно ниже прочитал как спрашивали что собой представляет шахид пускай я сегодня и еврей я не скрываю это но я знаю слова шахид и что этот человек предстовляет собой шахид это человек который ради бога вышел на тропу войны ради своего народа ради своей земли ради своей религии и когда он погибает его называют шахид шахид это не тот который взрывает людей или уничтожает мирных граждан нет это человек как и мы просто он борется за свою родину

Текила
17.04.2011, 04:52
Также скажу ещё одно шахид это не смертник который идет навредить людям нет это простой как и мы человек но который ва имя бога может участвовать в военых действиях за спроведливасть на земле так что нам надо знать что шахид и так называемые себя шахидами люде смертники это большая разница шахид это как я понял чистый человек и он воен бога чистый шахид не когда не пойдет взрывать людей детей или других ему это не нужна но если враги вторгнулись на его землю тогда он пойдет против них и если он погибнет он уйдет как шахид вот что представляет собой шахид он борится толька за мир за свою веру.

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 05:08
По поводу "призыва к противостоянию" с другими религиями в исламе. Как мы все знаем, основой исламских знаний является коран. Вот сура из корана:

Сура 109 «Неверные»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!1. Скажи: "О неверующие!
2. Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,
3. а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.
4. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),
5. а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).
6. Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!"
Ни это ли пример религиозной толерантности.
Думаю, такое не может оспорить никто, даже экстремисты всех мастей.
Кстати в коране намного больше упоминается имя Моисея, нежели имя Мухамада и рассказывается про сынов Израиля, нежели про арабов.

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 05:14
Абсолютно, согласен с Сергеем Стадницким в плане того, что многие давно уже извращенно воспринимают слово шахид, благодаря террористам и экстремистам. В исламе, учитывая, что люди будут воевать всегда и везде, лишь учат мусульман вести войну (воевать), но не убивать. При этом в коране призывают прекратить военные действия, если прекратили с противоположной стороны. Не позволяют убивать своего врага - язычника, если он попросил у тебя убежища.

Бриллиантовая Леди
17.04.2011, 05:28
Я думаю, на данный момент, те люди, которые взрывают себя в метро и в ждругих местах не в своей стране не имеют таких познаний о Коране и и *Аллахе.Это как некоторые христиане считающие себя верующими, но гонят на других (верующих), в том числе и на евреев. я знаю, что среди мусульман есть много хороших и умных, интеллегенитных людей, но не думаю, что те. которые взрывают в метро и школах детей, имеют с исламом что-то общее. просто их используют в своих целях, прикрываясь Кораном.

Бриллиантик
17.04.2011, 05:30
Я очень извиняюсь,но,снова не получаю ответа.:-( О терпимости и т.п. мусульман (арабов ) к евреям-это НЕ ТО. Те кто взрывает детей.женщин (не солдат!) -это чем объяснять?... Так он борется за свою родину?Свою (?) землю ?... И как это трактуют толкователи Корана ,проповединки, (муллы?)осуждают? одобряют? Их слово как то влияет на происходящее?

Бриллиантовая Леди
17.04.2011, 05:34
недавно, я смотрела сериал про Тюдоров, среднивековая Англия, про все эти бессмысленные смерти ради власти, политики, потом про гонения на католикови протестантов друг на друга, на евреев, не могу понять одного. *Как могли оба лагеря и протестантов и католиков (а потом православные на "штундистов, бапттистов, пятидесятников и т.д., а все вместе эти три ветви христианства убивать евреев") *ненавидеть друг друга и убивать своих же братьев, верящих в того же Бога?Не могу я понять этой слепой ярости и ненависти к людям вообще. Все эти костры, палачи, гонения и пытки. это так ужасно?!!!!!!!!!!!

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 05:36
Алинуш, во первых, сколько бы я не читал и не слушал перевод корана не слышал про Даджаля, акцентирую на коран, поскольку он является основным незыблемым источником ислама. В коране есть по поводу конца света, примерно так: "они спрашивают тебя о часе, скажи об этом ведомо лишь Аллаху (Богу)". А по поводу мнений алимов, я читал на русскоязычном исламском сайте, что антихрист будет чуть ли не из мусульманской уммы. Возможно я ошибаюсь. Но думаю, что история про конца света больше заимствована из предыдущих религий.

Текила
17.04.2011, 05:38
Извените не ужели щас меня возненавидет мой народ пускай я еврей но не смотря на разногласия я всегда за справидливасть я всегда не отрицаю уважал мусульман .

Бриллиантик
17.04.2011, 05:40
А потом-Сура 109 «Неверные».Это- как вырвать слова или предложения. Ничего они без всей"картины"в целом сказать не могут. что было дальше? к чему то призыв или как?

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 05:45
Елена Климова, тех, которые убивают детей, женщин и других людей, при этом убивая себя, никто из истинно верующих мусульман не смогут оправдать. Любой адекватный мусульманин понимает, что лучше быть убитым самому, чем убивать других, не имея на это никакого права. Любой верующий понимает какое себе он может и заработать наказание всевышнего. В исламе, как и в иудаизме говорят, убьешь одну душу, убьешь весь мир. Не стоит ориентироваться на тех, кто оправдывает экстремизм. Экстремизм можно подвести под любую малую и великую идеологию.

Мёд
17.04.2011, 05:52
Алинуш эти племена бану кайнукаг и курайза часто заключали мирный договор с мусульманами,но когда наступал критический момент для мусульман они всегда били ножом в спину,забывая о договорах.

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 05:52
Алинуш, не только разные толкования, а толкование толкований. Сейчас все умные стали, каждый корчит из себя великих мусульман и еще прочтут пару дурацких книг и начинают учить исламу. Так нельзя. Ислам ведь не просто религия, ислам образ жизни. Жизнь покорная Богу. Как же это Бог может позволить людям творить такое. И очень важное, чтобы не вносили отсебятины, что считается большим грехом.

Текила
17.04.2011, 05:53
Извените если тут щас подняли речь на щет мусульман скажите я обращаюсь к своему народу тоесть евреям где вы видели что мусульмани нам угрожают что они нас ненавидят извените я скажу одно нельзя унижать или оговаривать ту или иную веру или людей куда не посмотриш везде обвиняют мусульман что они нам сделали может быть хватит нам так себя вести и вести эту пропоганду.

Текила
17.04.2011, 05:53
Извените если тут щас подняли речь на щет мусульман скажите я обращаюсь к своему народу тоесть евреям где вы видели что мусульмани нам угрожают что они нас ненавидят извените я скажу одно нельзя унижать или оговаривать ту или иную веру или людей куда не посмотриш везде обвиняют мусульман что они нам сделали может быть хватит нам так себя вести и вести эту пропоганду.

Текила
17.04.2011, 05:54

Текила
17.04.2011, 05:54

Текила
17.04.2011, 05:55

Текила
17.04.2011, 05:55

Текила
17.04.2011, 05:56

Мёд
Часто подстрекали языческие племена на войну с мусульманами.нападали вместе с языческими арабскими племенами на мусульман.несколько раз заманивая Пророка покушались на него.

Текила

Текила
17.04.2011, 05:57

Мёд
Часто подстрекали языческие племена на войну с мусульманами.нападали вместе с языческими арабскими племенами на мусульман.несколько раз заманивая Пророка покушались на него.

Всё Шито-Крыто
Алинуш, Махди в переводе означает мессия, спаситель насколько я знаю. Говорят он будет возглавлять разросшуюся умму и восстанавливать справедливость. Махди не может быть тем, кого иудеи называют Мошиахом? И еще мусульмане верят в пришествие Исы (Исуса). Ожидание мессии характерно ведь всем религиям. Думаю, у всех один и тот же источник.

Текила

Текила

Текила
17.04.2011, 05:58

Текила

Текила

Текила

Текила
17.04.2011, 05:59

Текила
17.04.2011, 06:00

Текила
17.04.2011, 06:04

Текила

Текила

Мёд
17.04.2011, 06:05
Даже однаИудеика оставила Пророка и трех его сподвижников.все трое умерли,кроме Пророка.Иудеику Он простил и отпустил. Пророк.за предатель ство и за вражду были наказаны эти племена.

Мёд
17.04.2011, 06:15
Алинуш курайшиты- это род к которому относился сам Пророк.а бану курайза-Иудеиское племя.

Мёд
17.04.2011, 06:21
Кстати на счет нас кавказских мусульман унас нет неновести к Евреям. На работе среди нас один Еврей и некто его не обидет. Максимум его называют иногда в шутку неправильным Евреем.

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 06:21
Да, это были чисто политические разборки первых мусульман с ближайшим их окружением, в том числе и с иудейскими племенами. На одной иудейской принцессе (дочь главы племени) пророк тогда еще женился. Звали ее Софийа.

Мёд
17.04.2011, 06:23
Ему говорят Давид был бы ты нормальным Евреем не работал бы на такой тяжелой работе и притом мало оплачиваемой.:-):-):-)

Мёд
17.04.2011, 06:27
Женился на ней ради с надеждой на то, что Еврей последуют за пророком.и многие приняли истиную веру и последовали за ним.

Текила
17.04.2011, 06:29
Извените алинуш даджал это человек который будет нести большое зло который будет представлять себя богом он будет нести смерть для всех людей не смотря на веру исповедания вот мне один знакомый с израиля сказал что скора должен прити даджал но он его назвал по другому якобы спаситель еврей извените такое спасение мне например не нужно

Мёд
17.04.2011, 06:31
Но основная часть Евреев отказалась по причине того,что они сами ждали Пророка из своей же среды.а когда был послан пророк из среды арабов в них проснулась чувства зависти.

Текила
17.04.2011, 06:41
Я тоже например живу работаю среди мусульман не раз я не услышал плохое слова в свою сторону они всегда мне помогали уважали меня не давали в обиду и по сей день между нами вражды нет мы живем как братья.

Текила
17.04.2011, 06:51
Да вот так он мне назвал его Машиах а вы не боитесь про то что говорят что после его прихода прольется много крови и мы все умрем в этой войне которая будит идти против как говорится мусульман а вить это время уже почти пришло что вы скажите на щет этого:-(

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 06:54
Алинуш, мессию ждут все. Считаю, многие нестыковки у авраамических религий за счет исторического искажения материала. Меня куда больше интересует развитие вне контекста этих религий индуистских и буддистских народов. Единственная зацепка в исламе, что кроме перечисленных в коране пророков и посланников, были и другие, численность которых доходит до 124 тысяч.

Текила
17.04.2011, 06:56
Извените с вами щас не сергей разговаривает а его друг аслан так что вы скажите на щет этой войны .

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 07:05
Аслан, я думаю, это из той же оперы, что у нас на СК молодые люди ждут появления Махди со дня на день. Видимо они считают, что заслужили за свои религиозные потуги быть свидетелями конца света.

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 07:10
Воистину, миром правят не мудрецы, как хотел бы Платон, а политики сродни дуракам, которые без оглядки используют веру и религию отделенную якобы от государства в своих сугубо корыстных целях.

Текила
17.04.2011, 07:12
Да я это знаю есть у нас всех такое извените что сразу не представился сергею больше не понадобится этот телифон он теперь мой ладно спокойны ночи еврейка.

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 07:25
Ва алейкум салам, Аслан. Честно говоря среди наших людей тоже сейчас набирают обороты фанатики. Фанатизм хорош, когда он направлен на созидание, изучение и расширение знаний, а не на разделение людей. Я лично воспринимаю легко лишь то, что призывает к добру, а остальное тщательно фильтрую.

Текила
17.04.2011, 07:35
Ахмед я вот слышал что мы мусульмани с СК тоже будем там в израиле там есть мечеть альакс и эта мечеть и иерусалим будет освобаждён нами как думаеш это правда или нет:-).

Текила
17.04.2011, 07:43
Да ахмед я тебя понимаю я тоже только за но ты сам видиш некоторые не понимают и во всем нас обвиняют я не против с ними дружить общаться главное чтобы они это воспременяли в хорошую сторону ты правильно говориш на щет познания других людей их обычай это очень даже хорошо.

Всё Для Тебя
17.04.2011, 17:08
Лена согласна:)давайте мы в сторонке постоим,а Ахмед с Сергеем пусть пообщаются?:-)

Всё Шито-Крыто
17.04.2011, 17:55
Аслан, я не сторонник завоевывания чужих территорий. Если мусульманам хочется помолиться в альаксе, пусть едут мирными туристами и помолятся, никто им этого не запрещает, надеюсь и не будут запрещать. И вообще в своем конфликте пусть цивилизованно разберутся между собой арабы и израильтяне. Я не считаю его конфликтом между иудеями (евреями) и мусульманами. Пусть потомки Исмаила и Исхака найдут компромиссный вариант сосуществования на священной для всех религий территории.

Бриллиантик
17.04.2011, 19:46
К сожалению,за палестинцами стоят некие силы,которые их спонсируют и промывают мозги. Несколько поколений выросло с такими "повернутыми" мозгами. Так что ислам и терроризм.к сожалению, переплелись о-о-очень сильно. Говорят-нет все мусульмане -террористы,но все террористы-мусульмане. Это ведь на 99%

Не Встречаюсь
17.04.2011, 20:20
к сожалению это действительно так, и никак не укладывается в голове, когда мусульманские боевики выставляют вперед детей с камнями, а матери радуются что дети погибают в бою, это просто ужас!!!

Текила
17.04.2011, 21:29
Да я вас понимаю это всё видеть ужасно я вас в этом поддержу я не против вашего народа извените и сергей тут не причём я знаю что он еврей и он мой хороший друг просто я у него по просил телифон чтобы по общаться с друзьями прошу извените меня если я вас обидел чем то Аслан

Текила
17.04.2011, 21:47
Ассаламу алейкум Ахмед я тоже не стороник этого я просто хотел узнать зачем люди пускают такие слухи и что им сделал израиль и эти люди зачем мусульмани хотят отобрать иерусалим я например не верю этим слухам я как и ты Ахмед поддерживаю израиль у меня много друзей евреев меня просто поражает то что люди не думая оскорбляют другие народы религии вить так нельзя себя вести вить это настоящия пропоганда вот например я мусульманин мой друг сергей еврей я например его уважаю как брата неужели нам нельзя так жить.

Не Встречаюсь
17.04.2011, 21:52
так и работайте со своими собратьями по вере, что войной жить не стоит, каждому здравомыслящему человеку хочется мирной жизни, растить детей, работать и созидать свою страну...так ведь?

Текила
17.04.2011, 21:56
Наталья извените я хотел бы знать не ужели нет не каких вариантов сделать так и прети к одному решению чтобы арабы и евреи жили дружна в мире чтобы больше не разрывались больше бомбы и чтобы не гибли мирные жители вашей страны

Текила
17.04.2011, 22:06
Да вы правы в этом я тоже как и мой друзья периживаем за вашу страну *многие мои друзья щас рвутся в израиль говорят что не могут всё это видеть я их понимаю была бы воля я тоже приехал бы с ними в израиль просто чтобы поддержать вас и ваш народ я от чистого сердца сочувствую вам дай бог чтобы наступил мир на вашей земле аминь.

Не Встречаюсь
17.04.2011, 22:13
евреи всегда идут на мирные соглашения, Палестина первая нарушает мирный договор,сколько за последнее время было выпущено ракет на Израильскую территорию, здесь есть вся информация...все не так однозначно...

Текила
17.04.2011, 22:14
Наталья я также хочу передать вам большой привет от ваших земляков от Сергея Романа Шарона Диниса и Эльдара они скора приедут домой на родину.

Текила
17.04.2011, 22:14
Наталья я также хочу передать вам большой привет от ваших земляков от Сергея Романа Шарона Диниса и Эльдара они скора приедут домой на родину.

Текила
17.04.2011, 22:30
Ладон Наталья я пойду на работу надо дай бог вам счастья мира и добра на вашей земле и я хотел бы ещё раз попросить прощения если я вас обидел хоть в чем то извените меня.

Мёд
17.04.2011, 22:36
Дай Бог,чтобы на этой земле наступил долгожданный мир. Ведь это место священная,для трех религий.

Не Встречаюсь
17.04.2011, 22:47
Арест убийц семьи Фогель в поселении Итамар
Общая служба безопасности (ШАБАК) арестовала 17-летнего Хакима Ауда и его родственника, 18-летнего Амаджеда Ауда, жителей деревни Аварта по подозрению в совершении зверского теракта в поселении Итамар.
Как сообщают официальные источники, задержанные, связанные с террористическими организациями в Самарии, сознались в совершении теракта и восстановили его.

Помимо убийц задержаны еще шесть человек, подозреваемые в оказании помощи убийцам.

В ходе расследования выяснилось, что террористы спланировали убийство за несколько часов до его совершения.

В 22:00 они преодолели забор и попали в поселение Итамар. Сначала они вошли в пустой дом, внимательно его обыскали и нашли там автоматическую винтовку М-16. Лишь затем, убийцы вошли в дом семьи Фогель. Террористы через окно увидели двух спящих детей Йоава и Гилада. Проникнув в дом через окно, террористы зарезали двух детей. Затем они вошли в спальню, зажгли свет, но там столкнулись с сопротивлением Уди и Рут Фогель. Мужчину они убили ударами ножа, а женщину застрелили из автомата.

На этом этапе они не заметили четырехмесячную Адасс, которая спала в команте родителей. Убийцы нашли в доме еще один автомат М-16, а после этого покинули дом. На улице между террористами возник спор вернуться ли в дом для дополнительных поисков или покинуть поселок. Амаджед настоял на том, чтобы вернуться в дом. Они услышали, как плачет Адасс и зарезали ее, "чтобы она не привлекала внимания". На следствии убийцы сообщили, что не заметили еще двух детей, находившихся в доме, иначе убили бы и их.

Вернувшись в деревню Аварта, террористы сообщили о совершенном ими дяде одного из них Салаху. Он также принадлежит к Народному фронту освобождения Палестины. Он помог им передать похищенное оружие в Рамаллу, а также спрятал ножи и сжег окровавленную одежду. На следующий день убийцы вернулись к своей обычной жизни – Хаким отправился в школу, а Амаджед возобновил занятия в Открытом университете.

Хаким Ауад был арестован 5 апреля, а Амаджед пятью днями позже. На следствии они сообщили, что совершили теракт исключительно по националистическим мотивам. Они не выразили раскаяния в содеянном, сообщив лишь, что "дети – тоже евреи, и поэтому им положена смерть".
На данный момент, ШАБАК проверяет был ли теракт частной инициативой или террористы поддерживали связь с руководством Народного фронта освобождения Палестины.

Всё Шито-Крыто
18.04.2011, 01:25
Слышал про эту новость, когда ехал в машине. Ну тут без комментариев. Очень плохо, что в таких случаях не предусмотрен какой-то особый вид наказания. Устроить им ад при жизни, чтоб другим неповадно было.

Бриллиантовая Леди
18.04.2011, 01:48
Не будет такого, чтобы арабы и евреи жили мирно, просто из-за того, что палестинцы не успокоятся, а евреи не уступят. И я считаю, евреи правы. это их земля.Вот и всё!!И ещё, вопрос к алинуш, правда,что сегодняшняя мечеть в иерусалиме стоит на месте храма Соломона или я что-то напутала?

Бриллиантовая Леди
18.04.2011, 17:52
Может и в этом проблема?!!!Если евреи займут весь иерусалим, они захотят воостановить храм, а арабы этого не захотят допустить????Ну, ведь, еврейский народ так долго ждал времени, когда опять вернётся в иерусалим, и храм тоже надо будет.

Бриллиантик
19.04.2011, 02:44
Пусть Песах встречаем мы кто где попало,
Кто дома с женой, кто на вахте с ружьём,
Но выпьем вина по четыре бокала
И песню о козлике хором споём.
А если в тарелке окажется пусто,
Мацой захрустим, как велели отцы.
Маца никогда не бывает без хруста.
Но это приятней, чем хруст без мацы.

16:58

Абалакин
19.04.2011, 03:36
«Дави врагов, как в давильне виноград, для ждущих конца ночи, и громко закричи: наступит утро после ночи! Приближается пора, когда не будет ни дня, ни ночи. Вс-вышний! Пусть знают все, что Ты владыка дня и ночи. Стражей поставь в Своем граде для дня и ночи. Пусть светится светом дня тьма ночи!» - так говорится в Аггаде об этой ночи.

Абалакин
19.04.2011, 04:11
В текучке предпасхальных дел евреи часто забывают, что тот Седер Песах, который мы проводим сейчас - лишь бледное подобие настоящего пасхального Седера - того, каким он должен быть на самом деле. Ведь главной сутью этого праздника является принесение пасхальной жертвы (“корбан песах”).
Настоящий, правильный седер - это когда вся семья, или несколько семей, “хавура”, или просто несколько евреев, собираются за столом, чтобы вкусить от пасхальной жертвы. Именно она, собственно, и называется “песах”, и именно приношение этого пасхального ягненка - главное действо Праздника Свободы, именно его кровью наши предки смазали косяки дверей своих домов в ночь гибели первенцев Египта. Собственно, слово “песах” и означает эту жертву, пасхального ягненка, которого приносили 14 нисана и мясо которого и вкушали во время пасхальной трапезы.
Увы, из-за нашего бездействия, из-за того, что евреи все еще не могут очнуться от двухтысячелетнего ужасного сна Изгнания, из-за того, что мы никак не решимся начать строительство Храма, мы еще не приносим жертвы. Хотя пасхальную жертву, согласно галахе, можно было бы принести даже до восстановления Храма. Это единственная жертва, которая может быть совершена уже прямо сейчас, до восстановления храмового жертвенника и самого Храма.
В этом году мы, скорее всего, тоже не сможем принять участие в настоящем седере. Но хотя бы напомнить себе о нем стоит.
Откроем пасхальную агаду. Вот ее первая фраза: “hа лахма анья ди ахалу авahатана бе-ар’а дэ-Мицраим. Коль дихфин йетей вейехоль. Коль дицрих йетей веифсах. hашата hаха. Лашана hабаа беара дэ-Исраэль. hашата авдей. лашана hабаа бней хорин”. “Вот скудный хлеб, который ели отцы наши в земле египетской. Каждый, кто голоден, пусть придет и ест. Каждый, кто нуждается, пусть придет и участвует в пасхальной трапезе. В этом году - здесь, в будущем году - на земле Израиля. В этом году - рабы, в будущем году - свободные люди”.
Фразу “Коль дицрих йетей веифсах” ?? ????? ???? ?????, которую обычно переводят как “Каждый, кто нуждается, пусть придет и участвует в пасхальной трапезе”, точнее было бы перевести “и участвует в песахе”, то есть в трапезе пасхальной жертвы.
И тут возникает вопрос: дело в том, что вкушать жертву могли только члены “хавуры”, те, кто записался в ее состав ДО принесения жертвы. Когда ягненок уже зарезан - никто посторонний не может есть его, то есть участвовать в седере. Но тогда как мы можем пригласить участвовать в трапезе бедных, “каждого, кто нуждается”? И какой смысл вообще в приглашении в тот момент, когда уже наступил вечер, и люди уже садятся за праздничный стол? Откуда нуждающиеся узнают, что мы их пригласили - они что, сидят под нашими окнами и слушают чтение агады? Казалось бы, бедных, да и вообще гостей, нужно приглашать заранее, например, объявить утром во время молитвы: “Каждый, кто голоден, каждый, кто нуждается, пусть придет ко мне туда-то и туда-то и участвует в нашей пасхальной трапезе!”. А так – получается не помощь нуждающимся, а какая-то отмазка от реальной п

Мёд
19.04.2011, 06:19
Привет Сергей.это так пасху отмечаете? Хотя и пасха,но совсем не по Христианский.:-):-):-)

Текила
19.04.2011, 07:19
Добрый вечер я от всей души хочу поздравить всех еврей с их великим праздником также хочу поделать счастья любви здоровья и самое главное мирного неба над головой с праздником вас всех.:-):-):-).

Всё Для Тебя
12.05.2011, 01:20
Недавно я прочла пророчество Дэвида Вилькерсона и там было очень серьезное предупреждение о том что антисемитизм поднимет как никогда свою голову и будут серьезные гонения на евреев....

Не Встречаюсь
12.05.2011, 12:45
Ашем предупредил в Слове Своем, что придет время и все народы пойдут против Израиля и тогда придет Машиах...

Тень Пкиска
14.05.2011, 01:35
Рашид. смешнее я еще не слышал! ты хочешь сказать, что евреи сами себя убивают? :-D :-D :-D :-D :-D *поэтому за одного солдата освобождают тысячи убийц и террористов. и хамас не существует, и эль-кайда не существует, и хезбаллы не существует, и угроза от ирана не существует. ты видно мультиков насматрелся.:-D (N)

Тень Пкиска
14.05.2011, 02:07
я живу в Израиле и знаю кто делает теракты здесь. ты в праве оставаться при своем мнении.я знаю, что Израиль великая страна! а вы способны только на грязные дела. голова у вас для красоты!:-D давай, пояс смертника и вперед.(N) вас мочить надо! и всю газу с гавном перемешать!:-D

Всё Для Тебя
14.05.2011, 02:42
Заури нет смысла говорить с Рашидом!Рашид не надо байками про сионский заговор забивать свою голову,и как сказал один человек: "...я еврей и у меня много недостатков, но есть одно достоинство которым я горжусь - это умение размышлять!"Так что учитесь размышлять, Рашид!

Бояка
14.05.2011, 05:17
история старая,с тех пор как появился первый еврей -он автоматически стал во всех проблемах окружающих виноват:)давайте вспомним мультик про еврейского кота Леопольда и будем жить дружно:)

Альфа
14.05.2011, 06:00
Слушай, Рашид, Я-женщина, но клянусь , если бы я тебя достала-я б тебя зубами загрызла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !

Всё Для Тебя
14.05.2011, 06:11
А зачем Лена?он сам собирает себе уголь на голову:) Рашид вы противоречите сами себе, и продолжайте размышлять...это полезно

Анастасьев
14.05.2011, 20:19
Рашид смотрите на вещи шире)))Если какой то еврей,учил мусульман,уму-разуму,так шо с того???Кто это может делать по праву,дак это евреи...Сам по себе ислам,что это?)))))Вы ему должны быть благодарны)))):-D

Анастасьев
14.05.2011, 20:35
А кто простите перечисленные люди?))))Следуйте!!!нас 0,25%от населения земли и мы принесли в мир-ИСТИНУ....

анастасий
14.05.2011, 21:40
Пророки тоже люди,со своими недостатками,мировозрением и следствия из этого.а Истина-одна!ДА ХРАНИТ Б-Г ИЗРАИЛЬ И НАРОД СВОЙ!

Не Встречаюсь
15.05.2011, 02:03
Mark Abramov"Накба" захлестнула арабский мир
Арабские обитатели соседних с Израилем государств вышли сегодня на демонстрации поддержки палестинцев.
В иорданском городе Карама, недалеко от КПП Алленби, проходит массовая демонстрация протеста против "израильского апартеида". Антиизриальские демонстрации на границе продолжатся и завтра, 14 мая.
Во втором по величине египетском городе Александрия тысячи людей собрались у здания израильского консульства. Они жгут израильские флаги и скандируют: "Нашими душами, нашей кровью, отвоюем Палестину!", "Наш революция не закончится, пока не будет освобождена Палестина!"
Аналогичная "демонстрация солидарности" проходит на площади эль-Тахрир в Каире. Участники требуют немедленного открытия КПП Рафиах на границе с Газой.
А перед этим в Израиле прошло первое официальное представление системы противоракетной обороны "Железный Купол".
Система была успешно испытана в бою в начале апреля этого года. Палестинские террористы намеревались обострить ситуацию вокруг Газы, попытавшись произвести ракетные обстрелы городов Ашкелон, Ащдод и Беэр-Шева.
Реакция Израиля шокировала палестинцев, и они не могут прийти в себя до сих пор. "Железный купол" обладает не только способностью перехвата ракет, но и очень точным засечением места запуска. В результате, палестинские ракетные позиции были подавлены.
Господство в воздухе израильских беспилотников, засекающих цели и готовых уничтожить террористов, привело их в ужас. В результате, "весеннее наступление" палестинцев было сорвано. В ЦАХАЛе события начала апреля назвали "мини-Литой Свинец".

Мёд
15.05.2011, 04:13
Здравствуйте Наталья.во время операции "литой свинец" было убито где то 1500 палестин цев.ответные акции тоже унесли много израильтян. Потомки двух братьев уже последние где то 40 лет не уживаетесь. Мне интересно а есть смешанные арабо-евреиские браки?

Бриллиантик
15.05.2011, 05:44
Есть,конечно. Как с той так и с другой стороны. Насколько они долговечны...Наверно как и у всех других.

Бриллиантик
15.05.2011, 05:47
А потомки двух братьев не уживаются вообще на протяжении всей истории . Так сказано и в Торе о потомках Амалека. и т.п.По версии исламистов -это их земли захватили иудеи. О том что земля дана по обету и не вспоминают. Есть анекдот прикольный на эту тему...

Бриллиантик
15.05.2011, 21:52
На заседании ООН по Ближнему Востоку. Посол Израиля.(чтобы подтвердить право на землю Израиля ) говорит- Во времена праотцов Авраам пришел к Иордану,решил искупаться,... Вышел одежды нет... Палестинский представитель (с места )-Нас тогда там еще не было!..

Альфа
16.05.2011, 01:19
Хотелось-бы услышать Ваше, друзья , мнение по следующему вопросу на который у меня однозначного ответа до сих пор таки нет.А именно-Как реагировать на проявления бытового антисемитизма, пытаться объяснять, если человек просто безграмотный и недалекий? Отвечать на оскорбление оскорблением? Игнорировать?Обижаться?

Мёд
16.05.2011, 02:47
Вообще есть три варианта.иудейский вариант.ОКА ЗА ОКА. Христианский вариант.ПОДСТАВЬ ДРУГУЮ ЩЕКУ.мусульманский вариант.МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ ТЕМ ЖЕ,НО НА МНОГО ЛУЧШЕ БУДЕТ ЕСЛИ ПРОСТИШЬ.:-):-):-)

Zuzik
16.05.2011, 04:31
ЕЛЕНА, ПРОБЛЕМАМИ ЮДОФОБЧИКОВ ПУСТЬ ЗАНИМАЮТСЯ ПСИХОЛОГИ. РАЗВЕ МОЖНО ОБИЖАТЬСЯ НА ИДИОТОВ?
------------------------------------------------------------------------------------
МУРАТ, ОКО ЗА ОКО -ЭТО В ИСЛАМСКОМ ИРАНЕ. ДА И ХРИСТИАНЕ *НЕ ЩЕКУ ПОДСТАВЛЯЛИ, А ЧЕТВЕРТОВАЛИ, СЖИГАЛИ, РУБИЛИ ГОЛОВЫ, ЕСЛИ ПРОИГРЫВАЛИ ЕВРЕЯМ В РЕЛИГИОЗНЫХ ДИСКУССИЯХ.

Альфа
16.05.2011, 16:55
Я тоже склоняюсь к мнению, что евреи 5000 лет подставляли вторую щеку, тем самым являлись объектом издевательств, отовсюду гонимые , презренные и ущемленные в правах.И только благодаря тому, что было создано еврейское государство стало возможным в принципе отвечать на хамство, на агрессию адекватно и с достоинством( если хотите -око за око).А вот то , что ислам предполагает такое кроткое повидение -вызывает у меня очень сильное сомнение, по крайней мере фактических примеров ПРОЩЕНИЯ за обиды со стороны исламистов НЕТ! Я лично пока не научилась даже молчать , (не говоря уже о том , чтобы прощать) в ответ на хамство, а вы?

Андромеда
16.05.2011, 19:58
Трудно было отвечать, когда ты был в меньшинстве и жил в чужой стране. Сейчас, к сожалению, мы тоже меньшинство по сравнению с огромным враждебным арабским большинством. Время Шестидневных войн прошло, теперь у каждой враждебной страны столько смертоносного оружия, что наши действия тоже должны быть очень продуманы и в глазах мирового сообщнества адекватны. Так что по сути не многое изменилось.

Текила
16.05.2011, 20:21
Добрый день я сегодня чисто хочу поддержать действия израиля не кто не имеет права вторгаться на ту или иную тиреторию и тем боле во время такого праздника как независимость так что я поддерживаю действия израиля хорошо что израиль дал отпор исламистам дай бог вам счастья.

Аверичкин
17.05.2011, 04:44
Надпись на стене у здания ООН в Нью-Йорке взята из книги
пророка Йешаягу: "Не поднимет народ на народ меча, и не
будут более учиться воевать". (2:4). Эта надпись не сопровождалась
ссылкой на источник (по-видимому, из опасений возбудить
недовольство коммунистических и мусульманских членов ООН).

Аверичкин
17.05.2011, 04:48
"Я всем антисемитам как еврей и потому - я настоящий русский"
* * * * * * * * * Е. Евтушенко.

Вечный Кэдэн
17.05.2011, 04:49
ух тыыы,я даже и не знала,что такие надписи есть,да еще и на стене ООН,класс!!!...

Аверичкин
17.05.2011, 04:55
Древний призыв Йешаягу к миру во всем мире основывается
на его вере, что все народы в конечном счете примут
монотеизм и Тору, отказавшись от многобожия и войн.

Аверичкин
17.05.2011, 05:01
А те, кто призывают к уничтожению Израиля и евреев (Иран, Сирия
и им подобные) пусть не забывают историю. Где все великие империи
(асирийцы, вавилоняне, римляне и греки?) Они давно уже исчезли,
а мы вот здесь и у нас лучшая страна в мире. Мы прошли за несколько
десятилетий путь равный столетиям. И Израиль всегда давал и будет
давать отпор всем своим врагам.

Zuzik
17.05.2011, 05:44
“И будет в последние дни, гора дома Г-сподня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет Закон, и слово Г-сподне - из Иерусалима.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать”
(Иешаягу, 2:2-4).
Эти слова принадлежат одному из величайших Пророков Вс-вышнего, почитаемому не только евреями, но и большей частью человечества, - пророку Иешаягу, известному в русской традиции как Пророк Исайя (Исайя. Гл. 2:2-4). Заданная ими, почти три тысячелетия назад, максима до сих пор во многом определяет направление хода истории на Ближнем Востоке, да и в мире в целом - хотят этого “действующие актеры” политики или не хотят. Впрочем, они-то чаще всего как раз и не хотят. Жить, не оглядываясь на древние пророчества, как кажется “современным людям”, и проще, и спокойнее, - но вот только почему-то проще и спокойнее современная жизнь не становится, а совсем наоборот…

Zuzik
17.05.2011, 05:51
В ходе победоносной Шестидневной войны в июне 1967 года израильская армия освободила главную еврейскую святыню и сосредоточие мессианских ожиданий всего человечества - Храмовую Гору в Иерусалиме. Иордания, оккупировавшая восточный Иерусалим с 49 по 67-й годы, препятствовала евреям молиться и даже просто посещать расположенные там святыни. Более того, большая часть строений еврейского квартала, включая древние синагоги и гробницы библейских и талмудических времен, были разрушены. Было также осквернено древнее еврейское кладбище на Масличной горе (Хар ха-Зейтим). В июне 1967 года в ходе упорных боев воздушно-десантные войска под командованием полковника Моты Гура и генерала Узи Наркиса овладели всем старым Городом Иерусалима и ворвались на Храмовую Гору. Над Горой был водружен израильский флаг.
Иерусалимский Храм - главная святыня иудаизма, в какой-то степени - и всего человечества. И те, для кого авторитет Еврейского священного Писания - Библии не пустой звук, не могут не относиться с почтением и трепетом и к самому Храму, и к идее его восстановления. В Иудаизме содержится прямая заповедь восстановления Храма, причем “в наше время” начать работы можно и нужно еще до прихода Машиаха-Мессии.

Zuzik
17.05.2011, 05:52
Это одна из трех заповедей, которые еврейский народ обязан исполнить после возвращения в Эрец Исраэль (Землю Обетованную). Обязанность принять участие в строительстве Храма возложена на каждого еврея, в нем должны принимать участие и женщины, освобожденные от значительной части “тяжелых” заповедей. Самый авторитетный еврейский Законоучитель Моше (Моисей) Маймонид - Рамбам следующим образом сформулировал ее в своем основополагающем для Иудаизма кодексе “Мишне Тора” (раздел “Законы о царях и войне”, 32, глава 1): “Три вещи заповедано выполнить Израилю, когда они войдут в Землю [Обетованную]:
Назначить себе царя, как сказано: То поставь над собою царя, (Дварим [Второзаконие],17:15);
Уничтожить семя Амалека, как сказано: И будет: когда Г-сподь, Б-г твой, даст тебе покой от всех врагов твоих со всех сторон на земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе в удел для овладения ею, сотри память об Амалеке, (Дварим [Второзаконие], 25:19);
Построить Храм, как сказано: Но только к месту, которое изберет Г-сподь, Б-г ваш, из всех колен ваших, чтобы утвердить там Имя Свое, к Его обиталищу устремляйтесь, и приходи туда (Дварим [Второзаконие], 12:5)”.

акулина
17.05.2011, 19:10
Я сразу предупреждаю, что это диалог. Я очень уважаю народ Израиля, но я также уважаю и другие народы. Кроме арабов есть еще и другие нации. Когда читаешь ваши высказывания о том, что до этого вы жили плохо, я *имела ввиду бывший союз.Давайте начистоту. Ведь за станком евреев мало работало. Они были музыканты, врачи, ученые и сфера торговли Как заведующий или зав склад так еврей.Но не в этом дело просто тогда был тотальный дефицит и большая часть евреев обслуживалась с черного хода Вот люди и обижались, но не настолько, что бы вы нас так ненавидели. Вы *обижаетесь на бывшую родину,а правил ли русский Иванов, Петров,Сидоров союзом. Революцию сделал Ленин,а по нации мы все знаем кто он. Троцкий, Сталин, и законы придумывали они же потому что боялись конкуренции.Русские так же как и вы сами страдали *на своей земле, и так же нас называют Иванами не помнящими родства, или еще лучше Иван дурак. Разве вам не знакомо это выражение.А вы знаете как вы уехали нам стало нехватать вас. Как бы вы к нам не относились мы вас до сих пор вспоминаем. Какие среди вас были хорошие специалисты, и просто много среди вас было хороших людей,так же как и среди других наций. Неужели вам было так плохо среди нас,и у вас не было друзей русских или белорусов. А про войну отдельная тема. каждый второй погиб в Белоруссии ,в Украине, в России. Большая часть людей пострадала русских солдат. Хотя принимали участие все народы бывшего союза это не отрицается. Но все на данный момент тянут одеяло на себя принижая роль Советского Союза. *Мы вас очень уважаем, но и вы нас не мешайте с грязью. Ведь вы поехали в Израиль все с образованием, родина *выучила вас, дала как говорится путевку в жизнь.Если уж мы вам так неприятны, у русских есть такая поговорка вспоминать про покойника хорошо или никак.

Андромеда
17.05.2011, 19:19
У меня нет времени проверить все посты и узнать, кто чем недоволен, но мне хочется Вам ответить. В Вашей пространной речи много стереотипов. Первое- еврей-зав.складом. Наверное, где-то мог быть, но мой папа начинал кочегаром на паровозе, дошел до зам.начальника большого паровозного депо, мой брат прежде, чем стать главным инженером, был мастером в цеху.

Андромеда
17.05.2011, 19:25
Дальше, Ленин. У него дед по материнской линии был еврей, перешедший в христианство, а Ленин по нации от этого не стал евреем. Родина выучила нас- да образование было бесплатное, но для того, чтобы учиться нужны мозги и желание, этого у нас было с избытком, а у Вас не очень. Чтобы стать музыкантом нужен талант, а не просто умение или желание занять теплое место.... Вот от этого мы и уехали. От Вашего вечного пристального внимания к нам и от Ваших упреков в том, что мы везде лезем. А друзья у нас там остались, разумеется.

акулина
17.05.2011, 19:40
Вот видите вы сразу перешли на оскорбления, что у вас мозги,а *у нас не очень. Да с такой ненавистью я еще не сталкивалась. Видать у меня мозгов хватит больше не вступать с вами в диалог.

Бриллиантик
17.05.2011, 20:00
У каждого были свои причины уехать. Конечно, по поводу "теплых местечек" перегнули.Сейчас евреи разных стран помогают евреям СНГ.И не только евреям ,а и членам их семей. Продуктовыми наборами.медикаментами.Дети.внуки в лагерях почти бесплатных и школах. ...Это есть отличительная черта нации в целом. А об отдельных людях ...так каждый выбирает свой путь.

ladysite
17.05.2011, 20:15
Уважаемая Алла,Вы все правильно говорите-евреи умный,дисцеплинированый и трудолюбивый народ.

акулина
17.05.2011, 20:25
Я жила среди корейцев у них тоже общины они так же помогают своим и из за границы им так же идет помощь. С каким бы я народом не сталкивалась у них такая же помощь своим людям везде. За границей в той же Америки есть так же русские поселения или общины они так же помогают друг другу. И поверьте н это не есть преимущество над другими народами. Во время войны сколько людей спасали евреев рискуя своими жизнями, мало что своими но своими родичами. Я знаю что им сейчас за это платят. Но тогда люди не думали об этом.

Бояка
17.05.2011, 21:04
не нужно сравнивать ,и не нужно обижаться , и не нужно нам ничего доказывать.живите и своей каждодневной жизнью докажите что у вас у каждого лично наедине с собой когда вас никто не видит нету антисемитизма или других каких-то измов.всем шалом

акулина
17.05.2011, 21:11
Да вы знаете я не доказывала ничего просто когда читаешь ваши отклики вы так на прошлое обижены как будто у вас не было ни одного радостного дня, а было сплошное горе, что даже и вспомнить не о чем.И наконец люди вышли из этого горя и начали жить. Согласитесь так ведь не бывает?

акулина
17.05.2011, 21:15
И еще про Ленина, какой бы вере ты не принадлежал, а гены пальцем не раздавишь. Согласны.

Не Встречаюсь
17.05.2011, 21:19
У Ленина,так думаю, все хорошее по еврейской линии, а все остальное - от другой линии...:-D

Zuzik
18.05.2011, 01:03
Загадка ненависти.
Сто лет конфликта, 6 войн, миллиарды долларов, выброшенных на ветер, сотни тысяч убитых. *Это не только то, что произошло, но и то, чего НЕ произошло - не построенные больницы, не открытые университеты, непроложенные дороги, три года, вырванные армией из жизни *миллионов молодых людей. И до сих пор ни намека на решение загадки, с которой все началось:
На этот раз я не имею в виду палестинцев. Наш с ними конфликт интимен и регионален, и напрямую влияет на их *жизнь. Не затрагивая вопроса, кто прав, понятно, что у них есть причины не хотеть нашего пребывания здесь. Мы все понимаем, что в конечном *итоге, так это и решится, между нами и ними, кровью, потом и слезами, которые запачкают страницы договора. Пока этого не случилось, это все-таки война, которую можно понять, хотя ни один вменяемый человек не поймет средств, которыми она ведется против нас.
Это о других, которых понять нельзя. Почему Насралла, вместе с сотнями тысяч своих сподвижников, посвящает свою жизнь и свои несомненные способности, судьбу своей страны, войне со страной, которой никогда не видел, с людьми, которых никогда не встречал, с армией, с которой он не имеет ни малейшей причины воевать? *Почему иранские дети, которые даже не могут найти Израиль на карте, * сжигают его флаг на городской площади и предлагают покончить с собой ради его уничтожения?

Zuzik
18.05.2011, 01:09
Почему египетские и *иорданские интеллектуалы натравливают наивных и *беспомощных против мирных договоров, прекрасно понимая, что отмена *мирных договоров отбросит их страны *на двадцать лет назад? Почему сирийцы готовы оставаться убогой страной *третьего мира ради сомнительного права субсидировать террористические организации, которые, в конечном счете, будут угрожать их же *существованию? За что нас ненавидят в Ираке? *В Судане? *Что мы им сделали? *Какое отношение мы вообще имеем к *их жизни? Что они знают о нас? И почему нас ненавидят в Афганистане? * Им там нечего есть, откуда у них силы ненавидеть?
Есть так много ответов на этот вопрос, и все же он остается загадкой.
Да, это на религиозной почве, но и религиозные люди сами делают свой выбор. Коран (и Шариат- свод религиозных законов, как Шульхан Арух у евреев), содержит тысячи законов, почему же именно мы так их *занимаем?
Есть немало государств, *давших им веские причины для ненависти. Не мы вели крестовые походы, не мы правили колониями, никогда мы не пытались обратить их в иудаизм. Монголы, *сельджуки, *греки, *римляне, крестоносцы, оттоманцы, англичане, все захватывали, разрушали, разграбляли весь регион.
Мы даже и не пытались, как же получилось, что именно мы - ВРАГ?

Zuzik
18.05.2011, 01:16
Если речь идет о солидарности со своими братьями - палестинцами, то где же саудовские тракторы, *отстраивающие район Гуш Катиф? *Что произошло с индонезийской делегацией, строящей новую школу в Газе? Где врачи из Кувейта с новейшим операционным оборудованием? *Есть так много способов возлюбить брата своего, *почему же они предпочитают помогать ему ненавидеть?
Это из-за чего-то, что мы сделали? *Полторы тысячи лет антисемитизма *научили нас (самым болезненным образом) тому, что есть в нас нечто, что раздражает весь мир. И тогда мы сделали то, чего все от нас хотели: *ушли. Построили себе свое крохотное государство, *не мешая другим. *И даже не просили многого. Израиль простирается на территорию 1% от площади Саудовской Аравии. *Ни нефти, ни полезных ископаемых. Не занимая территорию ни одного из существущих государств. *Наши города, которые подвергаются *обстрелам, *ни у кого не были отобраны. *Нагария, Афула и Кармиэль вообще не существовали, пока мы их не основали. Остальные *ракеты *ударили по местам, принадлежность которых нам никогда и никем не оспаривалась. *В Хайфе жили евреи еще в 3-м веке до нашей эры, Тверия была местом последнего Синедриона, так что нельзя сказать, что мы отобрали их у кого бы то ни было.
Однако ненависть *продолжается. Активная, ядовитая, непрерывная. В предыдущую субботу президент Ирана Ахмениджад снова призвал *"действовать во имя уничтожения Израиля". Мы так *к этому привыкли,что даже не спрашиваем почему.

Альфа
18.05.2011, 05:44
А почему , говоря о ненависти к Израилю и об антисемитизме Вы перечисляете только мусульманские страны? Вы что не знаете что нас ненавидят везде? Может быть не во всех странах сжигают израильские флаги, но на митинги против Израильской агрессии выходят во всем мире и нигде и никто не становится на сторону Израиля.Во всем мире осуждается политика Израиля .Израиль одинок в этом враждебном мире.Такую миссию выполняют евреи и с этим надо жить дальше.

Андромеда
18.05.2011, 06:18
Я себя "утешаю" тем, что никто никого не любит. Примеров тьма. Каждый может перечислить... А то, что на демонстрации выходят во всем мире, меня на самом деле не очень волнует. Что они знают об этом конфликте и об евреях вообще? Толпа идиотов, которым надо кого-то ненавидеть, а некоторым еще и платят за это.

акулина
18.05.2011, 08:09
Зачем вы так себе внушаете что вас ненавидят ВСЕ. Это неправда среди всех наций есть хорошие и плохие.Среди вас тоже очень много талантливых и умных людей. Каждый человек себя достоин.Я уже ранее писала, что мы очень часто вспоминаем вас по хорошему, и еще раз повторюсь что очень много талантливых людей, так за что вас ненавидеть? Вы в своих обсуждениях очень агрессивны к нам как будто мы только и делали вам плохо,а теперь вы нам мстите.

Альфа
18.05.2011, 16:45
Уважаемая Надежда! То что в каждой нации есть порядочные и думающие люди это безусловно, но это только исключения,кот. как известно подтверждают правила.То что никто никого не любит -это тоже верно, так вот все те , которые друг друга не любят -все они вместе ненавидят евреев и это их объединяет воедино.Я уже много лет живу в Греции на острове Родос, где проживают достаточно много турок.Как известно греки с турками никогда не уживались и всегда враждавали.Но если б Вы видели что творилось в прошлом *году когда произошел всем известный инцидент с турецким судном у берегов Израиля! Как вывалили на улицы греки вместе с турками и скандировали мерзкие лозунги против Израиля, какие плакаты они вместе вывесили! Нас на острове 18 человек евреев, мытоже вышли и чувствовали себя как впрочем и ожидали *, как затравленые *животные.И никто, никто из них нас не понял, даже и не слушал!

акулина
18.05.2011, 16:58
Вы знаете мусульмане это особая нация. Я сама жила в мусульманской стране и хорошо вас понимаю там тяжело жить не только вам, но и мне было. Идешь по улице а вслед тебе плюнуть могут. Я так же испытывала душевный дискомфорт. Но Европейские расы *они другие, там много доброты. Так что не надо злится на всех подряд.У меня соседка пожилая женщина уехала в Израиль а мы до сих пор ее забыть не можем. Очень хорошая женщина, я не хочу сказать что была.

акулина
18.05.2011, 18:34
Не умрешь, народ!
Бог тебя хранит!
Сердцем дал- гранат,
Грудью дал -гранит.
Процветай народ-
Твердый как скрижаль,
Жаркий как гранат,
Чистый как хрусталь.

Аверичкин
18.05.2011, 18:48
лом Израиль – друг мой добрый и надёжный,
Я так горжусь, что жизнь свела меня с тобой,
Ведь для меня на свете нет тебя дороже,
И стал ты Родиной моей, моей судьбой!
Звезда Давида мне дорогу осветила,
Чтобы к земле Обетованной я пришёл,
Ты – воплощение любви, добра и силы,
Израиль мой, с тобой всегда мне хорошо!
Твоя история себе не знает равных,
В ней мироздания истоки сплетены,
Ты дашь отпор любым агрессиям державным,
И одолеешь всех зачинщиков войны!
Израиль мой – ты Богоизбранный навеки,
И потому несёшь ты гордо статус свой,
Здесь всё для мира, всё во благо человека,
Оазис маленький с огромною душой!
Идёшь ты в будущее смело и достойно,
И помнишь ты своих героев имена,
Пусть будет жизнь твоя свободной и спокойной,
Израиль – самая прекрасная страна!

Аверичкин
18.05.2011, 18:51
Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций
все люди - евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться

Аверичкин
18.05.2011, 18:53
Кровоточащий мой Израиль!
Ты войны вековой стрелой
Так измучен и так изранен.
И не знаешь судьбы иной.
Где же добрый самаритянин,
Что излечит тебя от ран?
Рвёшь и мечешь ты у развалин
Пролетарием разных стран.
Многоликий и многосердый,
У костра вековой вражды,
Ты в кочевье земном оседлый
На руинах своей беды.
Та беда затаилась в сердце -
Словно язва живого зла:
Пусть от веры нельзя отречься,
От вражды почему ж нельзя?
Ты - душа мировых религий -
Катастрофой висишь, кровя...
О Израиль мой многоликий.
Огнедышащая земля...

Альфа
18.05.2011, 19:29
Надежда о чем вы говорите , какая мусульманская страна? Греция -христианская !!!!!!!!

акулина
18.05.2011, 19:42
Не умрешь, народ!
Бог тебя хранит!
Сердцем дал- гранат,
Грудью дал -гранит.
Процветай народ-
Твердый как скрижаль,
Жаркий как гранат,
Чистый как хрусталь.
11:34

Аверичкин
20.05.2011, 22:24
К властям: <<Проявите усилье,
Немедля, как можно скорее,
Верните евреев в Россию,
Верните России евреев!
Зовите, покуда не поздно,
На русском ли, иль на иврите.
Верните нам <<жидо-массонов>>
И всех <<сионистов>> верните.
Пусть даже они на Гаити
И сделались черными кожей.
<<Космополитов>> верните,
<<Врачей-отравителей>> тоже...
Верните ученых, поэтов,
Артистов, кудесников смеха.
И всем объясните при этом -
Отныне они не помеха.
Напротив, нам больше и не с кем
Россию тащить из болота.
Что им, с головой их еврейской,
На всех у нас хватит работы.
Когда же Россия воспрянет,
С их помощью, станет всесильной,
Тогда сможем мы, как и ране,
Спасать от евреев Россию

Аверичкин
20.05.2011, 22:26
Но вот запускают ракеты
евреи из нашей страны.
А гетто - вы помните гетто,
во время и после войны.
* * * *В. Высоцкий

Аверичкин
20.05.2011, 22:35
Конструктор Семен Арьевич Косберг работал с 1958г. в КБ
у Королева, создавал двигатели для ракет 3-й ступени.
Хорошо известен возглас Гагарина "Поехали", когда
заработала первая ступень. Но мало известен его крик
восторга на 30-й секунде полета: "Косберг сработал!",
когда корабль вышел на орбиту. Уже на земле, увидев в
толпе встречающих Косберга, Гагарин подошел и обнял его.

Не Встречаюсь
21.05.2011, 14:53
Давид Бозик

В воскресенье, 22 мая, в 18:00, в Тель-Авиве, напротив Американского посольства состоится массовая демонстрация протеста против выступления президента Обамы.Организатор демонстрации – самое крупное на сегодняшний день национальное движение «Мой Израиль», продвигающее сионистские принципы. В группе фейсбук этой организации состоят более 50,000 человек, которым не безразлична судьба государства Израиль.
С плакатами «Обама уничтожит Израиль! Нетаниягу – будь стойким, народ Израиля за тобой!» демонстранты выйдут на акцию с петлями на шее: создание палестинского государства в границах 67 года – самоубийство для Израиля.
"Обама подвергает угрозе существование Израиля. Отступление к границам 67-го года без отказа палестинцев от права на возвращение, приведет миллионы беженцев на границы Кфар-Сабы, Хадеры и Тель-Авива. Цель нашей демонстрации – поддержать Нетаниягу и спасти нашу страну",- заявил Нафтали Беннет, гендиректор Совета Иудеи и Самарии.

Брюнетка
21.05.2011, 15:27
че ж вы каждый день такие акции не проводите, ваши"опоненты" гораздо быстрее реагируют, вчера целый день торчали с плакатами против Израиля....выбрали на свою голову((((((((

Мёд
23.05.2011, 04:00
Здравствуйте.пусть создают своё государство эти бедные палистинцы, я думаю если Евреи в этом им помогут это будет гуманно и это будет первый шаг сближение двух народов.только доброта может спасти мир во всем мире.

Андромеда
23.05.2011, 04:16
А Вы , Мурат, не пробовали с призывами к доброте к" бедным палестинцам " обратиться. А заодно пусть расскажут Вам, куда они дели многомиллионную помощь, которую европейцы им предоставили, чтоб они из бедности вышли.

Мёд
23.05.2011, 04:28
Алла от этой коррупции весь мир страдает.в любом государстве одна кучка людей никак не может насытится. Но разговор не об этом.

Андромеда
23.05.2011, 04:31
Об этом.. На ракеты у них деньги есть, а производства нет никакого. Извините, есть кустарные мастерские по изготовлению...ракет.

Альфа
23.05.2011, 05:22
Все дело в том , что это государство ни кому не нужно и прежде всего оно не нужно самим палестинцам! Неужели это не понятно?! *Их цель -Стереть Израиль с мировой карты и уничтожить всех евреев.Неужели ВЫ слепой или глухой или....,Мурат?

Мёд
23.05.2011, 05:54
Нет *Алла не слепой и не глухой.Слава Богу Аллах даровал мне слух,зрение и т.д Неужели эти палестинцы на столько безответственны перед своим будущим поколениям,что не хотят своей государственности? Ведь всем известно, что если сам о себе не позаботишься,то никто о тебе не позаботится.

Альфа
23.05.2011, 05:56
Представьте себе , что у вас есть дом,который вы построили своими руками,где вы живете со своими детьми, работаете, но по соседству свами живут бомжи, и не просто бомжи, а агрессивные, которые постоянно избивают ваших детей, бьют окна в вашем доме, посягают на ваше имущество, при этом вас ненавидят и заявляют , чтоб вы убирались вон , а лучше всего сдохли.И вам предлагают разделить ВАШ дом пополам и пустить их к себе жить! Как вам это понравится? Палестинцы- Те же бомжи, бандиты, ленивые и тупые.Кстате вы знаете , что палестинцы -это не нация, как думают многие, это бездомные никчемные арабы.Сам термин палестинский народ придумал Хрущев Н.С.Вы почитайте историю и подумайте, прежде чем давать смешные советы

Мёд
23.05.2011, 06:12
Елена неужели они все поголовно все никчемные,бандиты, бомжи,тупицы,леньтяи,моральные уроды и т.д Разве среди них нет нормальных, думающих,рассудительных людей?все ли Евреи так рассуждают как Вы?:-)

Бриллиантик
23.05.2011, 06:55
Если выросло не одно поколение воспитанное "с пеленок" в ненависти к Израилю,то.. . о думающих и рассудительных людях можно только мечтать... Именно те,кому выгодно держать в постоянной ненависти к Израилю народ и *и есть его врагами. Понять это вероятно,там,просто некому... Или запуганы или не могут адекватно рассуждать. очень много вопросов... Почему братья по вере не помогают строить , а вооружают? Почему до сих пор не прекращают пулять этими долбаными "касамами".которые иногда их же и убивают? Словом....(sr) |-)

Не Встречаюсь
23.05.2011, 12:41
РечьОбамы о Ближнем Востоке возмутила евреев в США
Опубликовал админ наМай 22, 2011
Программная речьБарака Обамы по Ближнему Востоку произвела в США фурор, особенно вконсервативных кругах, которые приняли в штыки ряд заявлений президента поповоду палестино-израильского конфликта. Особенно их возмутили слова Обамы отом, что Израиль должен будет в общих чертах вернуться в границы 1967 года
Кандидатыреспубликанцев в президенты наперегонки клеймили Обаму за то, что он, по ихсловам, предает интересы верного американского союзника.
Не успел Обамазавершить свою 45-минутную речь, произнесенную в Госдепартаменте итранслировавшуюся не только на оригинальном английском, но и на арабском и нафарси, как бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни заявил, пользуясьспецифическим американским выражением, что «президент США толкнул Израиль подавтобус»

Не Встречаюсь
23.05.2011, 12:41
«Президент Обама предал Израиль», – сказалбывший губернатор Арканзаса Майк Хаккаби, являющийся давним сторонникомеврейского государства и баллотировавшийся в президенты в 2008 году.
Позиция Обамы означает«начала конца еврейского государства», заметил чернокожийконгресмен-республиканец Аллен Вест
Вообще не пойдуголосовать
Либеральныекруги парируют, что в той или иной форме вариант возвращения Израиля в границы1967 года выдвигался и рядом предыдущих хозяев Белого дома, так что Обама несказал ничего принципиально нового.
Горячие сторонникиИзраиля отвечают, что никто из президентов США не заявлял этого столькатегорично, и отмечают, что Обама не предупредил израильтян об этом заранее исделал это заявление накануне визита их премьера Биньямина Нетаньяху в Белыйдом.
В полдень в пятницуперед израильским генеральным консульством в центре Манхэттена состояласьдемонстрация сторонников Израиля, участники которой периодически скандировали«Обама должен уйти!»

Не Встречаюсь
23.05.2011, 12:42
Пожилой мужчина вочках держал плакат с надписью «Если вы голосовали в 2008 году за Обаму, чтобыне показаться расистом, то в 2012 году проголосуйте за кого-нибудь другого,чтобы не показаться идиотом!».
«Я сейчас вообще непойду голосовать», – сказал мне молодой бруклинец Айтан Эллер, экипированный наславу. На голове у него был ермолка, в одной руке – израильский флаг, в другой– плакат «Мы поддерживаем Израиль, а не Обаму», а у ног стоял большой листкартона с наклеенным на нем плакатом собственного изготовления, мокрым отморосящего дождя.
На нем была нарисованафломастером карта Израиля и его окрестностей. Уже расплывающиеся надписигласили «Иордания = Палестина» и «70% иорданцев – это палестинцы»
Пожертвования евреев
Вчетверг, еще до выступления президента по Ближнему Востоку, Wall Street Journalнапечатала пространную статью, из которой явствовало, что ряд американскихевреев, в 2008 году активно собиравших деньги на предвыборную кампанию сенатораОбамы, сейчас предупреждают Белый дом, что его отношение к Израилю может стоитьему финансовой поддержки.
Американские евреисоставляют всего 2% электората, но располагают большими финансовымивозможностями и щедро жертвуют деньги кандидатам на выборные должности, главнымобразом демократам

Не Встречаюсь
23.05.2011, 12:42
На сей разпредвыборный штаб президента надеется собрать 1 миллиард долларов, и ему нехотелось бы упускать никого из жертвователей.
WSJ цитируетвиргинского застройщика Роберта Копланда, который в прошлом жертвовалдемократам крупные суммы, но сейчас говорит, что не будет голосовать за Обаму в2012 году.
«Он меня сильноразочаровал, – сказал газете Копланд. – Его администрация подвела Израиль. Ониунизилиеврейскийнарод»
Сторонники Обамызамечают на это, что американские евреи голосуют за кандидатов в зависимости отих отношения не только к Израилю, но и к другим вопросам бытия.
Джордж Буш слыл рьянымсторонником еврейского государства, но в 2000 году за него проголосовали лишь19% евреев США, а в 2004 – 24%. Для сравнения, за его соперника сенатора ДжонаКерри голосовали в 2004 году 74% евреев.
Обама получил в 2008году 78% еврейских голосов и львиную долю еврейских пожертвований.
Но опрос, которыйпровела в прошлом году республиканская фирма McLaughlin & Associates,показал, что 46% евреев США подумывают о том, чтобы голосовать на этот раз закого-нибудь другого.
inoСМИ

Всё Для Тебя
23.05.2011, 13:41
Один пророк о президенте Обаме сказал: что если птица ходит как утка,плавает как утка,крякает как утка,то утка она и есть!И судя по тем действиям которые Обама делает,то он мусульманин!Отсюда и все эти заявления

Текила
23.05.2011, 16:18
Доброе утро я поддерживаю свою страну вы все говорите правильно утка она всегда останется уткой но скора эта утка перестанет крякать.

Текила
23.05.2011, 16:44
Извените я скажу одно как многим уже понятно 3 мировая война не за горами Америка вить хочет этого добиться и распространить боевые действия на ближнем востоке и главная цель америки это уничтожение ирана что и по служит началу 3 мировой войны вот я не могу только понять одного вить они сами постовляли и снобжали этих арабов оружием вить ракеты касан и др оружие это америка постовляла и что вышло эти же ракеты стали падать на наши земли.

Всё Для Тебя
23.05.2011, 20:44
Кстати, о России. в последнем пророчестве Д.Вилькерсона было сказано о том, что "....после Американской революциивозможно 2012-2017 года, у Израиля останетсятолько два надежных и верных союзника,Бог и Его церковь. Что сказать о России?Могу сказать очень серьезно, вы увидитенастоящие «клыки русского медведя»только тогда, когда упадет США. Тогдавам придется спасать всех русских евреевуже «как бы из огня» и тогда будет ужене до шуток и теологических дискуссий!

Мёд
23.05.2011, 21:17
Aлинуш да я был в арабских странах с 1998 по 2002 во время учебы.самые лучшие годы это студенческие годы. Был даже в аравийском полуострове. Не отрицаю между жителями Шама и жителями Аравии большая разница. Вообще восток дело тонкое:-)не зря же Бог присылал вам столько Пророков:-):-)

Текила
23.05.2011, 21:46
Да с одной стороны вы правы поживем увидим что будет дальше просто мы уже видим накал между арабами и нами а это всё видет к одному к мировой войне. Против всего исламского мира и чего хочит добиться америка уже понятно.

Текила
23.05.2011, 21:59
Наталья я вас в этом поддержу вас да россия тоже снабжала этих арабов как и америка я просто *не как до сих пор не могу понять зачем им это нужно было и причем здесь наш народ. Да будет эта россия и америка так же страдать как страдал мой народ что щас америка затеела многим уже понятна без всяких слов поэтому войны не избежать. Я верю бог нам поможет во всем.

Мёд
24.05.2011, 08:55
Я думаю если начнется третья мировая война,то там уже никто не будет танками стрелять,а вход пойдут "кнопки".а оно теперь уже у каждой второй страны.пострадают все без исключения. От этого никто не выиграет.

gainst
27.05.2011, 17:47
Нью-Арафат, Выбор без выбора и почему не будет мира на Ближнем Востоке
31 марта 1977 года голландская газета Trouw поместила интервью с членом исполнительного комитета ООП Захиром Мохсеном и он прямо заявил следующее:
Палестинского народа не существует. Создание палестинского государства является лишь средством для продолжения нашей борьбы против Израиля, для того, чтобы объеденить арабский народ. На самом деле нет никакой разницы на сегодняшний день между ливанцами, сирийцами и иорданцами, только по политическим и тактическим соображениям мы говорим о палестинском народе, так как арабские нациаональные интересы требуют создания "палестинского народа" для продолжения борьбы против сионизма.

Иордания, которая является суверенным государством с определенными границами не может предъявлять свои претензии на владение Хайфой и Яффо, в то время как "палестинцы" могут требовать право владения и Хайфой и Яффо, и Беер-Шевой и Иерусалимом.
Однако, как только мы восстановим наши права над всей Палестиной мы не будем ждать не мимнуты, чтобы объеденить Иорданию и Палестину.
1993 год. Чуть ли не сразу, после подписания договоров с Израилем на лужайке перед Белым Домом Ясир Арафат в интервью иорданскому телевидению заявил:
Так как мы не можем победить Израиль в открытом противостоянии мы должны делать это в несколько этапов. Мы возьмем тот кусок территории, который можем взять, установим суверенитет и используем в качестве трамплина, чтобы взять на много больше. Когда придет время арабские страны присоединяться к нам, чтобы нанести смертельный удар по Израилю.
И сейчас, заявления Хусейна Барака, о том, что Израиль должен вернуться к границам 1967 года не что иное, как продолжение политики Арафата по уничтожению Израиля.
Израиль же, по сути дела, поставлен перед выбором без выбора:

Если мы уйдем к границам 67-го года, то война против Израиля все равно продолжится, пока они не "сбросят" нас в море.

Если же мы откажемся от этих планов, то мы получим войну сразу и так же она будет продолжаться до полного уничтожения Израиля.
Не пора ли прекратить игры в которые мы играем множество десятилетий, по навязанным нам правилам и начать совершенно другую игру, но с другими правилами, придуманными нами?

Shaman
27.05.2011, 20:16
Арабов не только Америка снабжала, большей частью Россия.. Неправда, снабжал их СССР, а потом и долг простил, за эти действия Правительство должно ответить перед российским народом, который в нищете живёт зато арабам подарунки робе..

Shaman
27.05.2011, 20:22
НИ НА *КАКИЕ УСТУПКИ АРАБАМ В ЭРЕЦ ЙИСРАЭЛЬ НЕ ИДТИ! ЭТА ЗЕМЛЯ НА ВЕЧНО НАСЛЕДИЕ ЙИСРАЭЛЯ!

Бриллиантик
28.05.2011, 14:45
Арабы не могут простить что их предок продал первородство за чечевичную похлебку.. Шутка. Если интересно почему вск там так -нужно много читать. Восток -дело тонкое. А Ближний Восток- просто клубок таких тонкостей. Распутать его... видимо пока никому не под силу. Еще не пришло время,наверное

Всё Для Тебя
28.05.2011, 15:21
Авраам выслал своего сына Измаила с Агарью ради жены своей Сары!и скорей всего именно оттуда и идет эта ненависть!ведь Авраам по сути сделал выбор и выгнал старшего

Бриллиантик
28.05.2011, 20:03
Кто знает,.,,..Хотя,по моему ,нынешние шахиды и иже с ними *не ведают об этом. Совсем другие *у них стремления-человеконенавистнические.Куда уж там святые книги читать....Родиться-научиться ненавидеть евреев и- к гуриям... Что,как говорят знающие исламские учителя-далеко не так однозначно,как им внушают перед "вознесением"......

Мёд
28.05.2011, 20:36
Тем не менее именно мусульмане-арабы востановили мир на этой священной земле трех религий. Именно они в 6 веке освободили от рабства Евреев и Палестинцев от жестокого гнета римлян. И на долгие века на этих землях царил мир. Именно потомки Исмаила спасли много тысячное Еврейское население Испании от тотального уничтожения.я думаю будет справедливо показывать и другую сторону медали.

Мёд
28.05.2011, 20:43
Кстати Авраам *пришел с нынешней територии Ирана. Скорее всего он был Иранцем если я не ошибаюсь. Получается три ближайших родственных народа это Иранцы,Евреи,Арабы.это так мои собственные исследования:-):-):-)

Ананичев
28.05.2011, 20:43
Практически все знают,что ислам берет свое начало от иудаизма. Зачем же "рожать"что бы позже отказаться и начать впоследствии воевать? Может быть это не религия,а кем то продуманная и тайная *стратегия войны на сотни или даже тысячи лет?

Ананичев
28.05.2011, 20:57
Что касается национальностей? Посвященные люди испокон веков знают систему "разделяй и властвуй"и успешно её применяют не одну тысячу лет. На самом деле не границы проживания указывают национальность,а попросту сказать генофонд. Поэтому на земле в настоящее время существуют 5 народов: белый народ,чернокожий,желтый,народ 12 колен израиля и в результате смешения этих народов получился еще один-смешанный.

Ананичев
28.05.2011, 21:06
Поэтому арабы какой бы они себя национальностью не называли в корне они все принадлежат к народу израиля и по своему не знанию или чьему то злому смыслу ведут братоубийственную войну. И впоследствии за это все ответят перед Господом! Поэтому лучше знать,чем быть чьей то игрушкой в этой войне!

Твой НачнайКа
28.05.2011, 21:21
Межнациональные и межрелигиозные трения убеждают меня-что лучше идеологии коммунизма нет ничего с поправкой -что каждый член общества вправе исповедовать любую религию-а общество должно быть светским.Основа социально-экономического строя-Социализм.Не должно быть в обществе олигархов.И вообще роль денег постепенно должна свестись на нет.

Аверичкин
02.06.2011, 02:44
Не родись я Русью, не зовись я Борькой,
Не водись я с грустью, золотой и горькой,
Не ночуй в канавах, счастьем обуянный,
Не войди я навек частью безымянной
В русские трясины, в пажити и в реки,
Я б хотел быть сыном матери-еврейки.
* * * * * * * * * * * * * *Б. Чичибанин

Аверичкин
02.06.2011, 02:47
И хотя еврейской крови
* *нет ни в предках ни во мне,
Я горжусь своей любовью
* *к этой избранной стране. *(А. Дементьев).

Твой Капки
02.06.2011, 03:08
Поэтому на земле в настоящее время существуют 5 народов: белый народ,чернокожий,желтый,народ 12 колен израиля и в результате смешения этих народов получился еще один-смешанный.
Нет.
Геннетические исследования говорят совершенно о другом.

Твой Капки
02.06.2011, 03:09
Поэтому арабы какой бы они себя национальностью не называли в корне они все принадлежат к народу израиля

Не принадлежат. Они всего навсего незаконно-рожденный отросток.

Твой Капки
02.06.2011, 03:12
лучше идеологии коммунизма нет ничего
Куда уж лучше?
Пол-страны сидит, остальные охраняют - красотень...

Аверичкин
02.06.2011, 03:41
В убогом притворе, где тесно плечу,
И дряхлые дремлют скамейки,
Я деве Марии поставил свечу-
Несчастнейшей в мире еврейке.
* * * * * * * *И. Губерман.

Мёд
02.06.2011, 04:58
Почему не счастная? Наоборот одна из самых счастливых женщин обоих миров. Избрана Богом родить великого пророка народа Израильа Иисуса Христа мир Ему.

Твой Капки
02.06.2011, 07:29
Маша,хочу заметить что наука генетика так же как и политика,а впрочем как *и все остальное имеет свойство освещать мнение того,кто стоит за этим.
Не-а. Всё проще - есть наука,
и есть пустые инсинуации.

Бриллиантик
02.06.2011, 19:52
Кажется, Адам был вообще первым Человеком. Не только для народа Израиля. *А какие были предки у других народов? Я не имею виду язычников, у которых совсем другие понятия.Как сформировался еврейский народ или иудеи- другая история.

Всё Для Тебя
03.06.2011, 05:06
Лена полностью с вами согласна.если читать ветхий завет,то первое упоминание о евреях идет от Авраама

Zuzik
03.06.2011, 16:32
НЕ ВЫМЕРЛИ. ПЕРЕМЕШАЛИСЬ *С ДРУГИМИ НАРОДАМИ.
При первом перечислении колен Библия называет их именами 12 сыновей Иакова (Быт.49:28). У Иакова были две жены — Лия, Рахиль, и служанки жён — Валла (Билха) и Зелфа (Зилпа).
Сыновья Лии: Рувим (Рэ’увен), Симеон (Шим’он), Левий (Леви), Иуда (Иехуда), Иссахар, Завулон (Зевулун).Сыновья Рахили: Иосиф (Йосэф), Вениамин (Биньямин).Сыновья Валлы (Билхи): Дан, Неффалим (Нафтали).Сыновья Зелфы (Зилпы): Гад, АшерУ Иосифа были двое сыновей: Манассия (Меннаше) и Ефрем (Эфраим), которых Иаков возвёл в родоначальники двух самостоятельных колен вместо их отца Иосифа (Быт.48:5; ср. Нав.14:4), что увеличило число колен до 13.
Списки Израилевых колен в Библии не приводят колено Иосифа как самостоятельное, связывая его только с Ефремом и Манассией (Чис.1:10). Повсеместно также делаются оговорки, исключающие колено Леви как посвящённое служению Богу. Так, оно не входит в счет боеспособных мужчин (Чис.1:47), не указано его место в порядке следования колен при переходах на пути в Ханаан (Чис.2:33); оно не получает удела в Земле Обетованной и в Заиорданье (Чис.26:57,62 и др.). Лишённое земельного надела колено Леви, фактически не включается в общий счёт, и выделение его из сообщества колен для выполнения только ему разрешённых функций, восстанавливает первоначальное число двенадцати Израилевых колен. Предписания, касающиеся числа колен без их перечисления, также указывают 12 как их традиционное число (Исх.28:9-12, 21). Таким образом, возможны 2 толкования 12 колен Израилевых: вышеперечисленные 14 за исключением либо Леви и Иосифа, либо сыновей Иосифа.
В Земле обетованной каждое колено получило свой удел.

Твой Капки
03.06.2011, 16:38
Не смотря на то, что в интернетских "источниках"
(весьма достойное место для получения знаний);-)
написано о "смешении" -
этих колен НЕ существует, так как они ВЫМЕРЛИ.
Пы.Сы. *спасибо за цитату из сомнительных источников.

Александр Пушкин
03.06.2011, 20:57
Народ Израилев сперва надоел Германии(немцам),а сейчас Ирану,хамасовцам и хесбале.Так,что делать с теми,кому мы надоели?!

Александр Пушкин
03.06.2011, 21:01
Михаэль,по-моему,Вы зря убрали моё сообщение,а может быть Вы считаете,что по-другому нам надо относиться к тем,кому мы надоели?

Андромеда
03.06.2011, 21:14
А до Германии все нас любили? Не было ни инквизиции , ни погромов, ни унизительного гетто в Венеции, куда нас на ночь запирали, ни черты оседлости... Все это , как и многое другое, было.... . Я уже перестала понимать, есть ли этому какое-то вразумительное объяснение. За что можно так ненавидеть? Каждому отдельному периоду есть как бы объяснение, но в целом? Почему ненависть к евреям так глубоко укоренилась в сознание народов и тянется из века в век? Очень неуютно жить с этим и страшно за внуков, которым еще только предстоит понять , в каком ужасном мире мы живем.

Кошмарик
03.06.2011, 22:12
После смерти в 928 г. до н. э. царя Соломона единое Израильское царство распалось на два царства: Иудею на юге (земли колен Иуды и Вениамина) и Израиль на севере (территория проживания остальных десяти колен).В 732—722 до н. э. Израильское царство было захвачено Ассирией; большая часть его населения была уведена в плен и расселена небольшими группами в различных областях этой огромной державы. Основная масса израильтян постепенно была ассимилирована народами, среди которых они проживал.В итоге получается, что 10 колен были ассимилированы, а 2 колена Иуды и Вениамина сохранились в составе Иудеи.

Александр Пушкин
03.06.2011, 23:40
Алла,никто никого не любит.А оказались мы в таком положении потому,что добровольно покинули свой дом,и пошли жить в чужой дом.Нехорошо,если новая, молодая семья живёт со своими родителями.А мы,ничего не понимая,добровольно покинули свой дом.Поэтому и произошло то,что случилось.Сейчас мы справляем свою ошибку.Посмотрите на русских.Более 300 лет они были под монголо-татарском иге.Пришло время,и уничтожили своих врагов.Всеми правдами и неправдами, уже 1500лет назад можно было вернуться в свой дом.А мы,как цыгане,кочевали из одного государства в другое.Такая жизнь на земле не допустима!За такую жизнь мы заплатили самую большую и дорогую цену.Скоро 5 июня.6июня 1967г,перед боем, Ариэль Шарон сказал нашим солдатам замечательные слова-Мы должны вернуться только с победой.И победили.Тот,кто стучится в дверь,тому она и быстро открывается.Мы слишком долго не стучали в эту дверь.

Андромеда
03.06.2011, 23:54
Почему добровольно? Я прочла, что колено Леви изгнали евреи *из страны еще в 900-каком-то году до н. э.Т.е. мои далекие-далекие предки бродили по свету почти 3 тыс. лет ? Как мы вообще могли сохраниться? А почему Вы думаете, что мы могли вернуться раньше? Те, кто жил на этих землях пустили бы? История не знает сослагательного наклонения. И сегодня, несмотря на все наши заслуги перед человечеством, мир опять против нас.

Бриллиантик
04.06.2011, 00:13
Знаете,разбираться,почему нас не любят и пытаться понравиться -пустая трата времени.Ну, не нравимся мы им!... И без объяснений сколько нибудь вразумительных . В идеале-можно жить для себя и -только. Однако,почему-то не получается. То ли еще не вышел тот дух рабства,который 40 лет по пустыне "выветривался".а,потом еще веками *в галуте *сохранялся...нет ответа.Но- с этим приходится жить..........

Александр Пушкин
04.06.2011, 00:26
Алла,те кто жил на зтих землях нас бы не хотели впустить.А мы вошли бы в свой дом не у кого,и ничего не спрашивая. .Во-вторых,нас поддерживают американские евреи.Больше нам поддержки и не надо.Это-самая могучая поддержка в мире.

Александр Пушкин
04.06.2011, 00:51
Алла,народ не возможно изгнать из своего государства..То,что Вы читали-неправда.Народ может только быть побеждённым.Например,в России живут чиченцы,якуты,татары и тд.В США тоже есть коренные жители.

Андромеда
05.06.2011, 01:32
Яков! Я что-то Вас не понимаю.Не уводили нас ,не изгоняли, сами ушли?Когда выгнали из Испании запросто могли сюда вернуться?

Александр Пушкин
05.06.2011, 03:19
Алла,ушли сами!Надо было бороться за свой дом!Группа Леви оказалась слабой и глупой.Надо было с оружием в руках засчищаться!Как вы понимаете короткую речь Ариэля Шарона перед нашими солдатами в 1967году-Мы лолжны вернуться только с победой!?Я уже писал вам,что,чаще всего,даже родители не могут жить со своими детьми! А тут ещё совершенно чужие испанцы,немцы,русские и тд.Это и привело к нашей общей трагедии,к холокосту! Посмотрите лучше сейчас на наших девочек с автоматом!Они могут выстрелить и убить!Вот такой и должна была быть группа Леви!

Андромеда
05.06.2011, 03:47
Колено Леви должно было защищаться от своих... Не хотели платить им за работу в Храме.А то, что никто ни с кем жить не может, это понятно. *А евреи к тому же и между собой не очень дружат, поэтому *когда-то и Леви изгнали. Слышала, как рав Лау сказал:" Мы научились умирать вместе, а теперь надо научиться вместе жить"

Александр Пушкин
05.06.2011, 03:55
Алла,слабые и безграмотные африканцы всякими неправдами сейчас пересеуают наши границы, пройдя пол африки пешком.Видите,они оказывается умнее,чем мы были на протяжении 2000 лет.Каждое наше поколение думало,что ему в чужом доме будет хорошо,не думая о будующих поколениях.Это мне напоминает украинцев на моей работе,когда в 1995 году перестали давать зарплату.Каждый говорил другому-Я без зарплаты выживу,я хороший рабочий,и накопил резервы,а ты плохой рабочий,вот и умирай с голода.Каждая группа людей,добровольно уходя думала,что она умнее,и,что ей будет хорошо! Пришёл момент и случилась трагедия!Тоже случилось и с моими рабочими.Прошло 13лет,и 90% молодых людей умерло!Не выжил хороший рабочий,и не выжил плохой рабочий.Посмотрел ваше последнее сообщение,и с вами согласен.

Аверичкин
07.06.2011, 03:38
Кто отделил нас, евреев, от всех остальных людей? Кто допустил,
чтобы мы так страдали? Это Б-г создал нас такими, какие мы есть,
и он же, Б-г, поднимет нас снова. Если мы выдержим все страдания
и если останутся еще евреи, когда все это кончится, то евреи из
всеми проклятого народа станут образцом для подражания. Кто
знает, может быть, как раз наша религия поможет миру и всем
народам учиться добру, и из-за этого - и только ради этого - мы
и страдаем сейчас. * *Анна Франк *(11 апреля 1944г.)

Андромеда
07.06.2011, 03:52
Ни убрать, ни добавить..Страдания сделали эту девочку взрослой.Светлая ей память.(F)

аурика
07.06.2011, 22:20
Все религии учат добру и любви, но не все это слышат. Бог един наш Творец, Создатель, через своих избранных давал заветы, так что мы спорим у кого лучшая *религия ?(правдивая) Есть еще человеческий фактор не правильно трактуют. Хороших и плохих везде хватает у любой нации. Желаю мира всем народам! Что бы никогда не было войны! Любите и уважайте друг друга!

Анчутка
07.06.2011, 22:24
КОМУ НАДОЕЛ НАРОД ИЗРАИЛЕВ ?
.
дьяволу "надоел" Израиль..
Ненависть к евреям имеет сверхестественное происхождение..

Аверичкин
08.06.2011, 14:37
Пусть праздник Шавуот,
Внесет в душу чувство радости
И волнует ваше сердце!

Пусть Тора подарит каждому
Силу духа и смирение
И поможет всем оценивать
Жизни каждое мгновение!

Аверичкин
08.06.2011, 14:40
Раскрылось небо над горой,
Луна повисла над вершиной,
Переплелась душа с душой,
Сердца все слились воедино...
Звучал шофар, людей маня,
И тени черные взлетали,
А стрелы белого огня
Переходили на скрижали.
Ночной Синай благоухал,
Открылись звездные ворота,
И рядом у библейских скал -
Рожденье мига *Шавуота.
Была дарована Тора -
Святая книга иудеев,
Через пророка Моисея,
Пришла чудестная пора.

Аверичкин
12.06.2011, 16:31
Кому надоел народ Израэлев?
20 июля 1941г. Сталин возложил создание на Востоке СССР
в кратчайшие сроки обновленхой военной промышленности на
еврея Бориса Львовича Ванникова. Прежде всего надо было
найти те кадры, которые "рашют все". А их, талантливых
руководителей и специалистов осталось совсем немного
после непрерывных репрессий 30х годов. Профессор И. Коган
писал: "То, что сделала небольшая группа евреев в суровую
зиму 1941-42гг. на Урале, в Сибири и на Волге, было чудом,
которое спасло СССР от гибели. Этих людей разыскал и
объединил Б.Л. Ванников".

Всё Для Тебя
13.06.2011, 19:23
Бекхан вы это про "мировой сионский заговор"?не надоело верить в эту чушь!евреи начали вторую мировую и чтобы отвести от себя подозрения уничтожили шесть миллионов евреев!Где логика?!

Андромеда
13.06.2011, 20:17
Какая логика может быть у таких люде йкак господин Картоев?Мозги у них забиты антоисемитскими мифами, думать нечем...(N)

бронислава
13.06.2011, 23:52
Читаю все посты с начала... Вот любопытная цитата Игоря Мительмана:
" ...И мы благодарим ТВОРЦА, что мы не такие как все. Поэтому не стоит обращать внимание на митинги всяких животных. Это гои,Творрец не дал им надежды." И прочитав такое, я должна поверить. что "протоколы" - это фабрикация антисимитов??!!!

Аверичкин
14.06.2011, 01:16
Антисемитам, к сожалению, всегда найдется, в чем обвинить
евреев. Потому, что у антисемитов кишка тонка и мозги не
так поставлены. Они забывают, что бывший СССР и нынешняя
Россия обязаны своей мощью евреям и только евреям.
Ахтисемитизм никогда не являлся целью, антисемитизм
лишь средство, оно мерило противоречий, не имеющих
выхода. Антисемитизм есть зеркало собственных недостатков
отдельных людей общественных устройств и государственных
систем. Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу,
в чем ты сам виноват. В. Гроссман.

Аверичкин
14.06.2011, 01:27
На таких, как Картоев обижаться не следует. Они сейчас
имеют возможность приезжать в Израиль и видеть воочию,
какое фантастическое гос-во построили евреи, в короткий
срок и не имея никаких природных ресурсов, при
постоянных войнах и терроре. Кому, как не им завидовать
евреям и выдумывать про евреев всякие небылицы. Есть
у них там такой М.Шевченко, который после тер. акта в
Домодедово заявил, что это Израильский след. А теперь
этот Картоев придумал еще что-то про 2ю миривую.

бронислава
14.06.2011, 02:42
Ленин. У него дед по материнской линии был еврей, перешедший в христианство, а Ленин по нации от этого не стал евреем.
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь почему евреи всегда открещиваются от Ленина? Если его дед Бланк в свое время
принял христианство, то он не перестал быть евреем, (при рождении ему дана еврейская душа, и опять же брит...) как и его дочь Мирьям Бланк, ставшая матерью В.Ульянова. По Галахе , выходит, что Ленин- таки ид...

бронислава
14.06.2011, 02:53
Происхождение семьи В,Ульянова изучено скурпулезно....(dt) *подняты архивы,показания свидетелей ...у авторитетных историков его еврейское происхождение не вызывает сомнения.

бронислава
14.06.2011, 02:58
Монголы, *сельджуки, *греки, *римляне, крестоносцы, оттоманцы, англичане, все захватывали, разрушали, разграбляли весь регион. Мы даже и не пытались, как же получилось, что именно мы - ВРАГ?
*-) Может быть потому, что множество других народов, покоцаных
монголами и турками, отряхнулись и стали возрождать свою землю, а не пошли искать счастья в чужой земле...... и застряли там на 2000 лет.....

Андромеда
14.06.2011, 03:07
Мы все время в чем-то себя обвиняем, стараемся понять тех , кто нас унижал, гнал , убивал...Неужели, действительно, мы оказались глупее всех народов? Неужели так просто было вернуться, а мы почему-то не захотели? Есть какие-то серьезные исследования на сей счет или это любительское посыпание головы пеплом.?

Всё Для Тебя
14.06.2011, 04:42
Ну даже если Ленин еврей...!и что?! Мне это ни о чем не говорит! Предки моей матери вели родословную от *Куришидов,к которой также принадлежал и пророк Мухамед!и что?!но мне это не помешало уверовать в Христа и любить евреев! А моя бабушка со стороны отца-еврейка!

Так что каждый делает выбор сам! А антисемитам мне кажется бесполезно доказывать что-то, они всё равно придумают что-нибудь ещё,главное поддерживать подогревать свою ненависть,при чем толком объяснить не могут:за что они так не любят евреев!

Аверичкин
14.06.2011, 04:59
Для парочки выявленных антисемитов.
В Декларации Независимости гос-ва Израиль четко записано:
"Насильственно изгнанный из своей родины еврейский народ
оставался верен ей во всех странах рассеяния. Преисполненные
сознания этой исторической связи, евреи из поколения в
поколение предпринимали попытки вновь обосноваться на своей
исторической родине." Они не по своей воле застряли где-то
на 2000лет.

Аверичкин
14.06.2011, 05:01
"Христоубийца" - одно из последних слов, которые слышали
десятки тысяч евреев перед тем, как быть убитыми. Можно
ли представить себе нашего современника, который, попав
в Грецию, стал бы вдруг вопить, что живущие в Афинах
люди - это сплошь "сократоубицы". Или даже если несколько
евреев и впрямь содействовали казни Исуса в первом веке,
то ведь самое худшее, что можно сказать об евреях в
последующие девятнадцать веков, так это то, что они
"потомки христоубийц". Величайшая нелепость этого
определения в том, что Исуса убили римляне, а не евреи.

Аверичкин
14.06.2011, 05:02
Помимо " Нового завета" одно из самых ранних упоминаний
о Исусе встречается в работах римского историка Тацита,
который приводит имя Исуса и факт его распятия на кресте
римлянями. * * Само распятие - римская форма казни - было
запрещено еврейским законом, потому что было мучительным.
За время римского владычества было распято около 100 тыс.
евреев. Какая же горькая ирония в том, что евреев веками
упрекают в том, что они содействовали распятию Исуса.

Аверичкин
14.06.2011, 05:02
В 1962г. во время Бторого Ватиканского собора католическая
церковь официально сняла обвинение в "деициде" (убийстве
Б-га) с большинства евреев-современников Исуса и со всех
последуюяих поколений евреев. Католический писатель Эдвард
Китинг заметил тогда, что вместо этой резолюции им следовало
бы открыто выступить с весьма простым заявлением: "На
протяжении двух тысяч лет мы были повинны в антисемитизме.
Простите нас". Надо сказать, что папа Иоанн 23, которому
обязана своим появлением данная резолюция, именно это и
имел в виду. Незадолго до своей кончины папа составил молитву,
обтащенную к Исусу, в которой говорится, что христианский
антисемитизм представляет собой второе распятие Исуса.
* * * * * * * * * Есеф Телушкин.

Александр Пушкин
14.06.2011, 17:28
Татьяна Шимолина,генерал -лейтенант *Андрей Андреевич Власов,который сдал свою армию немцам и организовал русскую освободительную армию(роа), убил десятки тысяч(а может быть и сотни тысяч) русских.Власов по национальности-русский.Все русские предатели и убийцы?Как вы относитесь к Власову?Вы,в первую очередь,видите что Ленин еврей?А может быть вам в,в первую очередь,необходимо посмотреть на своих русских?Кто вы?

Александр Пушкин
14.06.2011, 18:03
Татьяна,вы читаете на иврие протоколы сионских мудрецов,а я читаю по-русски ********shaon.livejournal.com/75944.html где говорится,что все русские-безмозглые преступники,которые вложили в арабов сотни миллиардов долларов против Израиля и всё проиграли(и средства,и солдат).У вас много плодородных земель,а закупаете в Израиле овощи и фрукты!Татьяна,рекомендую вам,в первую очередь,посмотреть на свой народ!

Аверичкин
15.06.2011, 03:18
Но в миг решений и всегда в печали,
Оно со мной - высокое родство.
Не с теми, кто "распни его!" кричали,
А с добрыми,кто вырастил его.
* * * * * * * * * * * *Ю. Нейман

Shaman
20.06.2011, 04:53
А насчёт программы, то ты запрограммирован на все 100%, и всем должно быть ясно что ты просто демагог, (бездоказательный пустослов!) раньше демагогами политиков в древней Греции называли.

Бриллиантик
21.06.2011, 12:40
Побольше конкретики и позитива бы...а то.... Как на базаре.извинюсь.. И=это уже не в одной группе замечено.К сожалению:-(

Shaman
21.06.2011, 16:00
Я думаю мы вместе пережили этот флуд и продолжим общатся с уважением к друг другу:-)

акулина
28.06.2011, 05:33
ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ

1. Комиссар Армии и Флота — Бронштейн (Троцкий) — Еврей
2. Председатель революционного штаба Северной Армии — Фишман — Еврей
3. Комиссар Военно-Судебный 12-й Армии — Ромм — Еврей
4. Политический комиссар 12-й Армии — Мейчик — Еврей
5. Политический комиссар Штаба 4-ой Армии Ливенсон — Еврей
6. Председатель совета армий Западного Фронта — Позерн — Еврей
7. Политический комиссар Московского Военного Округа — Губельман — Еврей
8. Политический комиссар Витебского Военного Округа — Дейб — Латыш
9. Комиссар военных реквизиций города Слуцка — Кальманович — Еврей
10. Политический комиссар Самарской Дивизии — Бекман — Еврей
11. Военный комиссар той же дивизии — Глузман — Еврей
12. Комиссар реквизиционного отряда Московского Округа — Зузманович — Еврей
13. Председатель Главного Московского Военного Совета-Бронштейн (Троцкий) — Еврей
14. Его помощники: — Гиршфельд — Еврей
15. — Склянский — Еврей
16. Члены того же Совета: Шородак — Еврей
17. Петч — Евреи
18. Военный комиссар Московской Губернии: — Штейнгардт — Немец
19. Военный комиссар Московской Губернии: — Дулис — Латыш
20. Комиссар Школы Пограничной Стражи: — Глейзер — Латыш
21. Политический комиссар 15-й Дивизил Советов: — Дзеннис — Латыш
22. Политический комиссар 15-й Дивизии Советов: — Полонский — Еврей
23. Комиссар Военного Совета Кавказских армий — Лехтинер — Еврей
24. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта — Бруно — Еврей
25. Чрезвычайный комиссар Восточного фронта — Шульман — Еврей
26. Член Казанского Военного Совета — Розенгольц — Еврей
27. Член Казанского Военного Совета: — Мейгоф — Еврей
28. Члены Казанского Военного Совета — Назенгольц — Еврей
29. Командующий красной армией в Ярославле — Геккер — Еврей
30. Начальник Петроградского Военного Комиссариата — Цейгер — Еврей
31. Политический Комиссар Петроградского Военного Округа — Гиттис — Еврей
32. Командующий Западным фронтом против Чехо-Словакии — Вацетис — Латыш
33. Член Совета военной коммуны — Лазимер — Еврей
34. Начальник Военной Коммуны (быв. Австрийский офицер) — Кольман — Еврей
35. Начальник Московского Военного Округа — Бицис — Латыш
36. Военный комиссар Московского Военного Округа — Метказ — Еврей
37. Начальник обороны Крыма — Зак. — Еврей
38. Командующий Курским фронтом Слузин — Еврей
39. Его помощник — Зильберман — Еврей
40. Политический комиссар Румынского фронта — Спиро — Еврей
41. Уполномоченный для мирных переговоров с Германией — Давидович — Еврей
42. Кандидат — Шнеур — Латыш
43. Солдат– Смидович – Еврей

акулина
28.06.2011, 05:35
КОМИССИЯ ГИГИЕНЫ

1. Комиссар — Дауге — Немец
2. Начальник фармацевтического дела — Раппопорт — Еврей
3. Его помощник — Фукс — Еврей
4. Директор комиссии для борьбы с венерическими болезными — Вебер — Еврей
5. Директор комиссии по заразным болезням — Вольсон — Еврей

Итого — из 5 членов:
Русских — 0
Немцев — 1
Евреев — 4

КОМИССАРИАТ НАРОДНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ

1. Народный комиссар — Луначарский — Русский
2. Комиссар Северной Области — Грюнберг — Еврей
3. Председатель комиссии Воспитательного Института — Золотницкий — Еврей
4. Начальник муниципальной секции — Лурье — Еврей
5. Начальник Пластического Искусства — Штернберг — Еврей
6. Главный секретарь комиссариата М. Ей-хенгольц — Еврей
7. Начальник Театральной секции О. 3. Розенфельд (жена Каменева) — Еврейка
8. Ее помощница — Зац — Еврейка
9. Директор 2-го Департамента — Гройним — Еврей

акулина
28.06.2011, 05:36
ЧЛЕНЫ ПРОФЕССОРА СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК:

10. Рейснер — Немец
11. Фритче — Латыш
12. Гойхборк — Еврей
13. М. Покровский — Русский
14. Вельтман — Еврей
15. Собельсон (Радек) — Еврей
16. Крупская — Русская
17. Нахамкес (Стеклов) — Еврей
18. Стучка — Латыш
19. Немировский — Еврей
20. И. Раковский — Еврей
21. К. Р. Левин — Еврей
22. М. С. Ольшанский — Еврей
23. 3. Р. Шетенберг — Еврей
24. Гурвич — Еврей
26. Лудберг — Еврей
26. Ерберг — Еврей
27. Келтулон — Венгр
28. Гроссман (Рощин) — Еврей
29. Крачковский — Еврей
30. Урсинен — Финн
31. Куссинен — Финн
32. Тоно Сиролла — Финн
33. Розад — Еврей
34. Данчевский — Еврей
35. Глейцер — Еврей
36. Гольденрудин — Еврей
37. Будин — Еврей
38. Ротштейн — Еврей
39. Карл Раппопорт — Еврей
40. Лурье — Еврей

акулина
ПОЧЕТНЫЕ ЧЛЕНЫ ТОЙ ЖЕ АКАДЕМИИ:

41. Мсринг — Немец
42. Га§зе — Еврей
43. Роза Люксембург — Еврейка
44. Клара Цеткина — Еврейка

ЛИТЕРАТУРНОЕ БЮРО МОСКОВСКОГО ПРОЛЕТАРИАТА:

45. Эйхенгольц — Еврей
46. Полянский (Лебедев) — Еврей
47. Херсонская — Еврейка
48. В. Зайцев — Еврей
49. Брендер — Еврей
50. Ходасевич — Еврей
51. Шварц — Еврей
52. Директор 1-го Департам — Познер — Еврей
53. Заведующий делопроизводством Комиссариата — Альтер — Еврей

Итого — из 53 членов:
Русских — 3
Латышей — 2
Финнов — 3
Венгерцев — 1
Немцев — 2
Евреев — 42

акулина
КОМИССИЯ ПО ОКАЗАНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ:

1. Народный комиссар — Е. Лилина (Книггисен) — Еврейка
2. Директор — Паузнер — Еврей
3. Главный секретарь — Е. Гельфман — Еврей
4. Помощница -секретаря — Роза Гауфман — Еврейка
5. Директор пенсионного отдела –Левин — Еврей
6. Директор канцелярии — К. Ф. Розенталь — Еврей

Итого — из 6 членов все — евреи.

РАБОТНАЯ КОМИССИЯ:

1. Народный комиссар — В. Шмит — Еврей
2. Его помощник — Радус (Зенкович) — Еврей
3. Начальник комиссии общественных сооружений — Гольдбарк — Еврей
4. Комиссар по общественным сооружениям — М. Вельтман — Еврей
5. Его помощник — Кауфман — Немец
6. Главный секретарь — Раскин — Еврей
7. Член комиссариата — Кушнер — Еврей
8. Директор отдела взрывчатых веществ — Зарх — Еврей

Итого — из 8 членов:
Русских — 0
Евреев — 7
Немцев — 1

Бриллиантик
28.06.2011, 16:34
Уф!.....Аж вспотелела.читая!(md) *А где были в это время представители великого русского народа? Я не в обиду. Такое впечатление,что речь не о России идет,а об Израиле. Но,там,( в Израиле)- по-моему были бы *и представители других народов населяющих Страну . Демократия!.

Всё Для Тебя
28.06.2011, 16:42
Надежда, а к чему весь этот список? что вы хотите этим сказать? ааааа, наверное , что революцию делали евреи? Да?

Александр Пушкин
28.06.2011, 21:32
Алинуш,русских в революции было подовляющее большенство.Они не хотели работавть,а только пянствовать поэтому и с России всё это началось.Были и евреи в революции,но они не представляли мнение еврйского народа.Мненин еврейского народа представляла еврейская партия БУНД,которая была против революции,также еврейская партия меньшевиков-эсеров была против революции.Одна из представителей этой партии-Фани(Фейга)Каплан.

Александр Пушкин
28.06.2011, 22:08
Алинуш,у русских была нищета на такой высокоплодородной и богатой природными рессурсами земле,потому,что они вообще не хотели работать,а только пянствовать.У них были запои целыми неделями.Все приходили на работу с бутылкой самогонки и куском сала с хлебом.Тем,более,что тогда сельское население было в подавляюшем большинстве.

Бриллиантик
28.06.2011, 22:49
Да, это фигня какая то .(tr) Почему не подать список известных. с мировым именем евреев по отношению к другим этносам? Тоже-"впереди планеты всей" Так что....

Кошмарик
29.06.2011, 00:10
....потому,что они вообще не хотели работать,а только пянствовать.У них были запои целыми неделями.Все приходили на работу с бутылкой самогонки и куском сала с хлебом.... аналогично, доказательства?источники?

Кошмарик
29.06.2011, 00:18
.а насчет евреев-я знаю)есть масса материалов,опровергающих эти цифры *- тоже самое, поделитесь информацией.

Zuzik
29.06.2011, 00:38
Состав *первого *большевистского правительства
Источник: II Всероссийский съезд Советов, стенографический отчёт. М., Политиздат, 1972.
"Совет Hародных Комиссаров, созданный II Всероссийским съездом Советов 27 октября (8 ноября по н.ст.) 1917 г., был составлен из следующих постов и лиц (приведены подлинные фамилии, в скобках -их партийные клички).
Председатель Совнаркома: В.И.Ульянов (Ленин)
Hарком по внутренним делам: А.И.Рыков
Hарком земледелия: В.П.Милютин
Hарком труда А.Г.Шляпников
Комитет по делам военным и морским:
В.А.Овсеенко (Антонов)
H.В.Крыленко
П.Е.Дыбенко
Hарком по делам торговли и промышленности: В.П.Hогин
Hарком народного просвещения: А.В.Луначарский
Hарком финансов: И.И.Скворцов (Степанов)
Hарком по делам иностранным: Л.Д.Бронштейн (Троцкий)
Hарком юстиции: Г.И.Оппоков (Ломов)
Hарком по делам продовольствия: И.А.Теодорович
Hарком почт и телеграфов: H.П.Авилов (Глебов)
Председатель по делам национальностей: И.В.Джугашвили (Сталин)
Hарком по делам железнодорожным: пост оставлен вакантным

Александр Пушкин
29.06.2011, 03:50
Алинуш,не надо ссылок,если бы они были бы другими В России бы не было революции.Кто мог поверить в сказу,что при коммунизме можно будет и не работать?Только русский пропойца,бездельник и преступник!Здесь я ответил почему это безобразие могло произойти только в России!

Кошмарик
29.06.2011, 03:59
Только русский пропойца,бездельник и преступник! *докажите, что русские плохие,ссылки доказательства. безгрешный вы наш,из породы которым все должны

аурика
29.06.2011, 05:35
Да понятно, кто поклеп наводит на русских! Может хватит оскорблений? Вас ни кто не оскорблял? Чего добиваетесь,не пойму, ссоры хотите? Не получится.

Александр Пушкин
29.06.2011, 05:42
Diana S,кто просил русских воевать против евреев Израиля?Почему они хотели уничтожить всех *евреев Израиля?Благодаря поставки военной техники преступным русским правительством СССР Египет быстро возместил свои потери в 6ти дневной войне(они вооружили все арабские армии перед 6ти дневой войной на сотни миллиардов долларов, но своими вооружёнными силами не участвовали в этой войне,они считали,что арабы сами справятся со всеми евреями. После 6ти дневной войны русские на помощь *Египту перебросили свою 40тысячную военную группировку).Русские продолжали снабжать арабов передовой военной техникой того времени,обучали кадров для арабских армий и террористических организаций,и в июне 1970г вступили в войну против Израиля на стороне арабов.Советская авиация(практически,русские)начала боевые действия против Израиля вступив в бой свими МИГами против израильских лётчиков.Постоянно проигрывая схватки в воздухе,египтяне прекратили попытки перехвата израильских самолётов.Для русских это было невыносимо,также это было потерей репутации в мире.Операция была проведена 30 июня 1970г

Кошмарик
29.06.2011, 05:48
как говориться с больной головы на здоровую, умеют же некоторые свои проблемы свалить на кого то. Вечно у вас все вокруг вас виноваты.В таком случае действительно мы вам обязаны революционным переворотом в 17-м году.

Александр Пушкин
29.06.2011, 05:58
В воздух поднялись две пары израильских Миражей.На уничтожение израильских самолётов русское командывание подняло сперва 20 МИГов.Всего в бою участвовало 24МИГ-21 против 16 израильских истребителей.Вместо лёгкой охоты на израильтян,русские лётчики вдруг обнаружили,что окружены 8ю Миражами и блокированы сверху четвёркой израильских Фантомов.Это ошеломило их.Израильтяне полностью ослепили русские родары.Русские пилоты были представлены самим себе.Будучи в меньшенстве израильтяне быстро почувствавали неопытность и неумение русских пилотов

Кошмарик
29.06.2011, 06:02
а таки спасибо за победу над фашизмом, образование государства Израиль в том числе и одобрением Советского Союза и помощи в первые годы слабо сказать?

Александр Пушкин
29.06.2011, 06:12
Израильтяне были в своей стихии,и для русских лётчиков этот бой закончился трагично.Русские пилоты были растеряны и пытались выйти из боя.Русские лётчики видели,как их сбивали одного за другим.Поток русских ругательств *заполнили волну радиосвязи.Олераторы израильских станций радиоперехвата слушали,как русские матерятся.В итоге боя русские потеряли 10 самолётов,израильтяне-ни одного.Маршал Павел Катуков,срочно прилетевший в Египет,нервно тряс головой и всё время повторял-Это катастрофа!