Вход

Просмотр полной версии : Евреи - нация или вера?

Страницы : 1 [2] 3 4

Свет ВТваэм
03.08.2011, 20:37
Евреи получили еврейскую генетику от Абраама, а на горе Синай они стали иудеями получив Тору. Евреи - это генетика, а иудейство - религия.

Каприз
04.08.2011, 03:47
ответил другу ShaulFaivel Raigorodsky/ Райгородски
но фактически народом евреи стали на горе Синай получив Тору*** * * * * * * * * * * * **** Если они стали народом на Синаи, Тогда кого Бог выводил из Египта? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .... Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, ..........
Exod 7:4

Каприз
04.08.2011, 03:52
первый еврей --это Авраам *** * * * * * * * * * Если первый Еврей это- Авраам, то и все арабы сейчай Евреи, вот так получается.

Моё Сердце
04.08.2011, 23:43
ответил другу Andrey Korolyuk
Первый еврей Авраам. Бог - Авраама называет евреем, то есть дает национальную пренадлежность. Написано: " Благословен Бог Авраама, Ицхака и Иакова. Поэтому арабы здесь непричем

Свет ВТваэм
05.08.2011, 05:38
Если перестать, политический врать, то первым евреем был Евер, правнук Сима, - предок Авраама, а не Авраам. Авраам был первым иудеем по вере. Раньше, до замены колен Яакова в Израиле и Иудее, еврейство передавалось естественным путём по отцу, и лишь в исключительных случаях передавалось по матери, когда супруг еврейки не был евреем.

Каприз
05.08.2011, 06:48
ответил другу David Ben Melekh - ???? ?? ??? ????
то первым евреем был Евер, правнук Сима, * * * * * * ****** * * * * * * * * * Можете поподробней, с каких это источников???

Каприз
05.08.2011, 06:54
ответил другу Хорен Аветисян
Бог - Авраама называет евреем, то есть дает национальную пренадлежность. *********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что-то я не понял, где Бог говорит что Авраам еврей???? *Если Бог говорит что, Он был Богом и Аврааму и Исааку и тд, *ТО Он и был Богом и Ною и Адаму, тогда и Адам был еврей????

Свет ВТваэм
06.08.2011, 12:41
Андрей, это само собой вытекает из Торы, там об этом ясно сказано. Происхождение термина еврей идёт из этого имени. Когда есть разночтения между Торой и Талмудом, а также всеми иными иудейскими книгами, написанными позже, нужно руководствоваться Торой, если человек ищет божью правду, а не сиюминутные политические выгоды.... Слава Вс-вышнему и спасительной Его истине!

Свет ВТваэм
06.08.2011, 12:55
По последним научным данным в исследовании генетических гаплогрупп (ДНК) по всему миру, в Израиле реальная еврейская генетика находится только у 10% населения. Все иные генетические потомки Яакова всё ещё рассыпаны по всему миру, в том числе, как на Кавказе, так и в христианском и исламском мире нашей планеты. Поэтому говоря о 90% населения Израиля, мы можем говорить об иудеях, а не евреях, и то лишь в том случае, если они поклоняются Б-гу наших предков, то есть Вселенной, а не лжебогу Иисусу.

Каприз
06.08.2011, 13:39
Получается если иудей поклоняется Богу ваших предков , тогда он Еврей. А если не покланяется Богу, остаётся Иудеем-неевреем????

Моё Сердце
07.08.2011, 00:32
В Торе. Не помню в какой главе написано.Но найти недолго. *Б-г называет Авраама евреем. А до этого Авраам был халдеем. Национальную принадлежность Аврааму дает Б-г.

Моё Сердце
07.08.2011, 00:35
На каком основании вы считаете что генетические потомки Яакова рассыпаны по всему миру. Вы имеете ввиду евреев которые живут в рассеянии?

Каприз
07.08.2011, 02:54
В Торе. Не помню в какой главе написано <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; background-color: rgb(236, 242, 244); "> * * * * ******лучше было бы если бы вы подтвердили где написано

Свет ВТваэм
07.08.2011, 16:32
Нет, Андрей! Б-г наших предков - это Бог Вселенной и всего человечества! Иного Б-га не существует в природе. А если человек следует Его образу жизни, то его можно считать, в человеческом восприятии, иудеем, а генетический он остаётся представителем того народа к которому он принадлежит по отцу. Эта генетическая реальность, если её политико-мошеннически не фальсифицировать. Евреями же признаются люди, имеющие еврейскую генетику по матери, отцу или по обоим. Если же человек поклоняется лжебогу, то его никак нельзя считать иудеем. Таким может быть и генетический еврей.

Свет ВТваэм
07.08.2011, 16:45
Уважаемый Хорен, *Авраам никогда не был халдеем, он лишь жил в халдейском Уре. В. Путин, до переезда в Россию, жил в Тбилиси, но он был генетически русским, а не грузином. Иное дело, что он, живя в Грузии, принадлежал к грузинской нации. Но во времена Авраама ещё не существовало даже понятия нации. Халдеи и евреи принадлежат к семитской группе народов, но они к Авраамовским временам кардинально различались, как по языку, так морали и культуре. Кстати, именно халдеи уничтожили Иудею и Б-жьи святости в Иерусалиме, под предводительством своего вожака Навуходоносора, который не насыщался питьём еврейской крови. А это не характерно для одного и того же народа по отношению к себе. Сказка о халдейском происхождении Авраама придумана для того чтобы скрыть антибожескую и античеловеческую деятельность канибальствующих халдеев, что описано даже в Торе (Ветхом Завете). А во времена фашистствующего Гитлера, они вновь примкнули к нему, с целью уничтожения евреев и Б-жьей нравственности на земле.
Тот факт, что генетические потомки Яакова всё ещё рассеяны по всему миру доказывается существующими этнографическими, историческими, археологическими материалами, существующими по этому вопросу во всём мире, а также новейшими генетическими исследованиями гаплогрупп ДНК человека, которые были проведены среди всех народов мира.

Алексеичев
07.08.2011, 18:23
евреи к генетике не имеют никакого отношения --это не национальность ...простое определение еврея --это -------рождённый от матери еврейки или гер принявший Иудаизм на основании Алахи

Свет ВТваэм
08.08.2011, 01:36
Это лишь ваше политическое мнение подпитываемое каббалистическим масонством, которое возвело Иисуса в ранг Б-га. Именно потому, в свой время, оно абсурдно ввело в иудействе тотальное признание еврейства по матери, чтобы как-то оформить еврейство Иисуса, который по отцу был сыном Римского корабля с 4-ой группой крови, не соответствующей группе крови царя Израиля Давида. Напомню вам, что у Яакова была и дочь Дина, но о коленах её нет даже упоминания в Торе, так как это чистый абсурд. Женщина в реальном еврействе никогда не имела политического значения. Эту функцию ей придали лишь ради создания легенды Иисусу. Ныне существующее "иудейское право" Галаха или Алаха, не канонизировано перед Вс-вышним и перед еврейством, так как в корне противоречит Торе и фальсифицирует реальность. Она складывалась лишь после смерти Иисуса, когда фарисейское течение в иудействе старалось его обожествить и обожествило, создав христианскую религию. Они же провели антибожеские и антиеврейские реформы в самом иудаизме, так как были потомками не колен Яакова, а тех ассирийских и вавилонских народов, которыми Тиглатпаласар и Навуходоносор заменили колена Яакова в Израиле и Иудее....
Именно поэтому ИУДЕИ НЕ ИМЕЮТ К ГЕНЕТИКЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, А ЕВРЕИ ИМЕЮТ К НЕЙ САМОЕ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ, ТАК КАК ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ГЕНЕТИЧЕСКОГО НАСЛЕДСТВА (ПО СЕМЕНИ) СВОИХ ПРЕДКОВ.

Свет ВТваэм
08.08.2011, 18:35
ответил другу Зээв-Владимир Шапаринский
Общеизвестно, что когда высвечивается неправота неправой стороны, тогда она начинает заниматься запутыванием и фальсификацией содержания диалога. Я нигде не говорил, что пол человека зависит от отца. Я говорил, что генетика рода передаётся по мужской линии, посредством семени мужчины, что является 100% правдой и о чём чётко сказано в Торе. Если от болезни матери заражается её мужское потомство, то и от них же может перейти это заболевание, всё зависит от условий, в которых протекает этот процесс.
Род - это общепринятое понятие. Еврейство - это понятие такое же, как русский, турок, француз и т.д.. О передаче еврейства по матери в Торе нигде не написано, это фальсификация чистой воды. До написания политической книги Талмуд еврейство передавалось по отцу и лишь в исключительных случаях по матери, когда отец еврейки не был евреем. Вот ссылка, в которой я вёл дискуссию по этому вопросу с Раввином Элиягу Эссасом и он согласился с этим, читайте тему с её начала:
***********.odnoklassniki.ru/group/51567658991841/topic/202215506401#/group/51567658991841/topic/51572339572961

Свет ВТваэм
08.08.2011, 19:45
Я не знал, что ссылка этой темы не открывается, но сейчас вышлю вам приглашение в эту группу, так что своими глазами убедитесь в изложенной правде. Что касается вашего знакомства с раввином Элиягу Эссасом и, мол, на этом основании точно знаете, что он бы 100% поддерживал пропагандируемую ныне ложь, то это только ваше личное мнение, так как в реальности Элиагу Эссас не смог больше противостоять истине и 100%-ым доказательствам этой истины, которые находятся в Торе. Кстати, не путайте людей находящихся в талмудическо-иудейской религии с генетическими евреями, то есть реальным потомством Яакова. Как говорят реальные евреи, это две разные вещи...

Свет ВТваэм
08.08.2011, 19:55
Я уже выслал вам приглашение в группу, добро пожаловать в реальный еврейский мир! Учитель никогда не ровня учителю, а ваш учитель согласился, что в древности еврейство передавалось по отцу и лишь в исключительных случаях по матери, когда супруг еврейки не был евреем. Я предоставляю реальный материал, вы же бросаетесь бесплодными обвинениями, основанными на демагогии.

Свет ВТваэм
08.08.2011, 20:02
Все эти ссылки мне известны, и именно поэтому состоялась наша дискуссия с Элиягу Эссасом. Но он продолжает говорить то, что принято в официальном талмудическом иудаизме, потому что кормится оттуда. Это типа того, когда патриархия Грузии прочитала истину в вопросах религии, то сказала, что когда она опубликуется и все воспримут её, тогда, мол, и мы примкнём к ней, а до тех пор сложенную систему никто не будет разрушать, - и это в определённом смысле резонно.

Моё Сердце
09.08.2011, 01:09
Согласен. Он жил в Уре халдейском. и оттуда вышел. Я действительно глубоко не изучал какой национальности был Авраам.

Свет ВТваэм
09.08.2011, 14:37
Он подтвердил тот факт, что в древности еврейство и вера в Израиле передавалось по отцу и лишь в исключительном случае по матери, когда супруг еврейки не был евреем. Но он продолжает говорить согласно талмудическо-иудейской галахе, то что было общепринято, до того момента, пока истина Б-жья в полном объёме не высветится на всей планете. Я не имею ничего против этого, но правду народ должен уже знать сегодня.

Свет ВТваэм
09.08.2011, 14:39
Уважаемый Хорен, незнание не грех, грехом является умышленная ложь. Да благословит вас Б-г!

Каприз
13.08.2011, 15:02
Он подтвердил тот факт, что в древности еврейство и вера в Израиле передавалось по отцу **** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дело в том что, вера была и до Евреев, и передовалась она Моисею через мать

Каприз
17.08.2011, 05:38
Причём практика тех народов, и Ангел который хотел погубить? Ангелы не по нашим традициям работают. Так почему?

Свет ВТваэм
18.08.2011, 04:06
Авраам познал Б-га будучи ещё в Уре, но не обрезался там. Он получил завет обрезания, лишь придя в землю Ханаан, в котором до него уже иные народы обрезались. Иначе говоря, он тоже надел ту шапку, которую носили те народы, среди которых он стал жить. Это очевидно. В Торе ясно говорится, что обрезанию подпадали все люди находящиеся в доме Авраама, несмотря на их происхождения и вероисповедание, что полностью исключает иудейскую подоплёку этой традиции в этой местности. В противном случае все иные народы, которые обрезались до Авраама, тоже иудеи, включая египтян :-D *Вы слишком много времени уделяйте ритуалам, забывая о содержании, для чего они создавались. Это и не удивительно, если в изменённой религии и реальности забывается Сам Б-г, или люди сами себя начинают объявлять Б-гами, а абсурдные ритуалы сохраняют лишь для недумающего народа....

Каприз
22.08.2011, 14:55
придя в землю Ханаан, в котором до него уже иные народы обрезались**** * * * * * * *Откуда эта информация? * А *на счёт ретуальности и Бога, я согласен

Свет ВТваэм
26.08.2011, 16:08
Уважаемый Андрей, эта информация находится в истории этих народов, а также в исторических документах иных народов говорящих об этих традициях. Об обрезанных и не обрезаемых народах говорится и в Торе.

Каприз
27.08.2011, 03:08
Об обрезанных и не обрезаемых народах говорится и в Торе. * *********** Я знаю, *ну вы всётаки можите подтвердить, где народы были обрезаны до Авраама, с торы пожалуйста.

Свет ВТваэм
27.08.2011, 20:05
Я сейчас занят иной тематикой, времени в обрез, чтобы указать конкретное место. На память не помню, но точно знаю, что об обрезанных иных народах говорится с мест повествования об Аврааме и до Соломона. Если прочитаете внимательно этот отрезок Торы, то найдёте это место.

Каприз
28.08.2011, 01:59
Я подожду, и поищю. Ведь на этом евреи строят свою пренадлежность к избранству. Поэтому это выжно.

Алексеичев
01.09.2011, 18:39
евреи к крови не имеют никакого отношения ----евреем называется рождённый от матери еврейки и ли гер принявший Иудаизм на основании Алахи , из этого понятно что понятие *крови не имеет смысла ---евреи это не нация --а принадлежность к Иудаизму ...и хотя вы будете улыбаться и скажете что большинство евреев мира не имеют понятие о Торе и Иудаизме ---на это есть простой ответ --что граждане любой страны большинство не знает своей конституции --но это их не исключает быть гражданами этой страны -- и поэтому только один знаменатель подходит для всех евреев мира ---что они получили Тору на горе Синай

Алексеичев
01.09.2011, 18:49
Бен Мелех , генетика вполне может подходить под изучение нескольких последних поколений и не более того , всё остальное предположение и не наука и вполне возможно что для вашего района --вполне можно свести знаменатель и только для предыдущего поколения но сегодня когда столько гоев перемешались в наш народ и кавказкие не ушли далеко от этого бедствия ---то все эти теории не имеют смысла

Свет ВТваэм
02.09.2011, 01:52
ответил другу Шаул Файвел Райгородский
Генеалогия: В начале 21 века ученые ответилина этот вопрос, *с развитием генетической генеалогии используя ДНК-тесты. Каждый человек несёт в себе своегорода биологический паспорт — это наша ДНК. Методы генетической генеалогиипозволяют получить доступ к той части ДНК, которая передаётся неизменной ототца к сыну по прямой мужской линии — Y-хромосоме. Сейчас результаты ДНКтестов, генетической генеалогии, принимаются как фактический материал всудебной практике и неоспоримо свидетельствуют о степени родства тестируемых. Врезультате слияния яйцеклетки и сперматозоида, ребенок получает гены, которыебудут являться смесью генов отца и матери. Но Y-хромосома передается только ототца, таким образом, число повторов в маркерах сына будет тем же самым, что и уего отца. Y-хромосома передается через поколения от отца к сыну без изменений,через столетия и тысячелетия. Y-хромосома может измениться только в результатемутации, что происходит достаточно редко через 500 поколений, т.е. раз в 10000лет. Это позволяет с достоверностью определить, когда произошел общий предок удвух тестируемых лиц мужского пола. После проверки и объединения результатовмаркеров Y-хромосомы из одного генома человека определяется гаплотип. Которыйможет быть представлен в виде последовательности числа каждого маркера. Присравнении гаплотипов от разных геномов человека можно проследить весь путьпредков данного человека в течение сотен тысяч лет. Сейчас результатыгенетической генеалогии дают результаты гораздо большие, чем дала всяархеология и антропология вместе взятые.

Свет ВТваэм
02.09.2011, 02:03
Вы, говоря о гоях, сами являетесь ярким их представителем, пренебрегающим моралью Торы и истиной Божьей. Теории вы выдумываете, а мы живём реальной жизнью и в истине Б-жьей. Алёна отлично поняла, где правда, а где ложь.

Каприз
02.09.2011, 08:52
из этого понятно что понятие *крови не имеет смысла ---евреи это не нация --а принадлежность к Иудаизму * * * * *********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ПОПРАВОЧКА---принадлежность к БОГУ, а не к Иудаизму

Свет ВТваэм
02.09.2011, 22:35
Андрей, к примеру, вы видите солнце, но заявляете, что из этого следует, мол, солнце это луна, и не способна самостоятельно выделять свет и тепло...
Из всего мной изложенного же однозначно следует, что Еврейский генетический народ сложился со своей специфической культурой и собственным языком в древности, который является потомством Евера и Авраама. Это аналогия того, как русские произошли от славян, сваны от протодиаохов, осетины от иранцев и т.д.. Это 100% жизненная реальность, которая политическим махинациям и лживым политическим теориям не подчиняется. Что касается нации, так ни об одном народе мира нельзя сказать, что он нация. Нация это не один какой-то этнос, а совокупность этносов в том или ином государственном образовании. Евреи это народ, А ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИУДАИЗМУ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕРМИНОМ ЛИШЬ ИУДЕЙ. Современное каббалистическо-фарисейское направление "иудаизма", признаёт "богом" иисуса и самих себя, так о каком принадлежности к Б-гу вы говорите? Вы от Б-га так же далеки, как он от вас! Наверху Алёна правильно говорила, что о многих иудеях говорят, что они немецкого, халдейского, русского, английского и иного происхождения, и они таковыми являются, поэтому ничего нет мерзостней людей, которые берут себе имя другого народа, тогда как отлично знают о своём генетическом происхождении. Они могут называться русскими, немецкими и иными иудеями, а не евреями. Это правда, а вся иная брехня это политическая ложь и грех перед Всевышним и еврейством. Во мне течёт еврейская кровь Авраама, Моисея, Давида, Соломона, как вы можете утверждать, что меня нет?!

Каприз
03.09.2011, 03:47
Во мне течёт еврейская кровь Авраама, Моисея, Давида, Соломона, как вы можете утверждать, что меня нет?!**** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Это тоже самое что утверждать что она действительно Еврейская. Ведь ДНК сравнивается с другим ДНК, а какой код был у Саломона, в какой лаборатории знают?********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *********************************** Еврейский генетический народ сложился....от...Евера и Авраама*************** * * * * * * * * * * * * * Тогда все арабы Евреи??

Алексеичев
03.09.2011, 05:20
если человек не грамотен в Торе и лепет всё что ему в голову взбредёт -то тогда можно этим оправдать даже реформистов в Торе , но если вы обратитесь к лидерам народа (равинам а не политикам израилского государства )--то будет очевидно что евреем или Иудеем (в вашей класике) называется рождённый от матери еврейки и гер принявший еврейство и о крови речи не идёт ... т.е. у евреев нет расиского понимания об избраности крови и не выдумывайте новых теорий ( их достаточно без вас)

Алексеичев
03.09.2011, 05:36
учение о ДНК существует только полтора века также как , вы не можете проверить какое ДНК было у праотцов или даже поколение Рамбама и Раши и не несите глупостей с вашей наукой , мы достаточно настрадались о теории эволюции из-за которой миллионны евреев ассилировались ...В еврейство за все годы прибыло столько не еврейской крови что нечего нести ерунду ... Можно сказать что вы не знаете раби Акива или раби Меир , Ункелос и тысячи геров как Шмая и Автальон (которые были главами еврейского народа)---- какая кровь была у них? еврейская ? кровь --это материальное понятие а еврей связан с Торой и заповедями --т.е. соединение духовного и материального и поэтому ваши материальные теории не в рамках духовного и не имеют смысла в Иудаизме .... и не лезте с хромосомами и спермами и другими понятиями о которых вы понятия не имеете

Алексеичев
03.09.2011, 05:39
Иудаизм это только и есть связь с Б-гом в отличии от Х-сиянства и других религий

Алексеичев
03.09.2011, 05:46
Еврейский генетический народ сложился....от...Евера и Авраама*************** * * * * * * * * * * * * * Тогда все арабы Евреи?? * * * * * * * * Евреи как народ стали на горе Синай с получением Торы , всё что делали праотцы не было связанно с Торой и Заповедями еврейского народа за исключением обрезания .... Авраам был отцов многих народов и не только отец Ицхака и Ишмаэля , Ицхак был отцом Эйсава который прородитель основных европейских народов мира и это наверное половина мира сегодня .

Алексеичев
03.09.2011, 05:51
Андрей , какая у вас кровь? еврейская ? поздравляю ....... А у меня украиско-французская --- мои предки жили на берегах многих стран и мне не важно какая у меня кровь , мои прадеды соблюдали Иудаизм и поэтому я сохранился как еврей

Каприз
03.09.2011, 08:47
мои прадеды соблюдали Иудаизм и поэтому я сохранился как еврей***** * * * * * * * * *А можете поподробне, как вы соблюдали Иудаизм, чтобы сохраниться?

Алексеичев
03.09.2011, 08:56
ответил другу Дима (Вадим) Мальчинский
А евреи - сначала была нация, потом решили этим же словом называть и веру, из-за этого и пргоизошла путаница. * * * * * * * * путаница чего?? Мы не нациа как все народы мира , если вы еврей и умеете делать простой анализ , посмотреть почему вы еврей --прийдёте к простому ответу --ваши дедушки и бабушки и все их пра-пра-пра ---соблюдали Тору и заповеди --и это то что всех евреев мира обьединяло и возьмите Карла Маркса --родители которого приняли х-сиянство и наподобие его --от них след простыл как евреев ---какая их путаница ---все кто перепутались с гоями ---их будущее туманно в *еврейском народе --даже если это в самом Израиле и даже если они служат в израильской армии и говорят на иврите (кроме тех *у кого матери еврейки) ---Всеышний Хозяин земли и знает кто еврей и кто нет

Каприз
03.09.2011, 11:59
Что вы не заете, о только Всевышний знает? мне кажеться *что даже каждая собака знает своего хозяина, ну если она не бродячая. или я не прав?

Свет ВТваэм
03.09.2011, 12:30
Потомки Яакова переселились на Кавказ как минимум во времена Навуходоносора, это 6 век до нашей эры, то есть ещё тогда, когда еврейство и иудейство передавалось в большинстве своём по отцу. С тех пор на Кавказе род продолжался посредством сыновей линии, как это происходило у наших предков и отлично описано в Торе. Об этом известно, как по древнейшим и средневековым историческим документам, так и по преданиям родов живущих в Грузии. Поэтому генетический код Соломона прекрасно известен в его потомках. Кроме этого, царская Династия Давида одна из самых древнейших династий мира, поэтому её представители имеют аристократическую группу крови. Те, кто не имеют, аристократической группы криви, не имеют к этому роду никакого отношения. К тому же, когда проводили генетическое исследование гаплогрупп, то за основу брали генетику Коэнов, у которых еврейская генетика также передавалась по отцу, и она определена гаплогруппой "J". Что касается потомства Авраама, в частности Измаила и Исава, генетическими потомками которых являются многие арабы, конечно же, являются евреями, в этом никто не сомневается из психически здоровых людей.

Свет ВТваэм
03.09.2011, 13:27
У генетических не евреев, представителей чёрной магии, неграмотность и реформаторство в Торе проявилась ещё во времена создания ими фарисейско-каббалистических извращённых интерпретаций Торы, которые прямо противоречат её содержанию. Это проявилось и в их тотальном и абсурдном признании передачи еврейства по матери, что уже доказано, так как они сами, в подавляющем большинстве, по отцу были не потомками Яакова, а представителями тех ассирийских и вавилонских народов, которыми заменили евреев в Израиле и Иудеи Тиглатпаласар и Навуходоносор. Именно поэтому им приходилось высасывать теорию о материнском происхождении из пальцев, которой не верит даже их паства - талмудические иудеи. Я говорил со многими раввинами Израиля, но многие из них не были генетическими евреями, поэтому политически их устраивает пропагандировать ложь. Но я их предупреждаю, что они лгут против истины Б-га и за это будут жестоко наказы, если не облагоразумятся. Продолжение нивелирования ими еврейской генетики и народа приведёт к тому, что они сами будут нивелированы не только среди реального еврейского народа, но и в среде Б-жьей религии. Вы как раз и являетесь самым ярым представителем расизма, так как в политически-обогошенческих интересах уничтожаете не только генетическое еврейство, но и собственные генетические народы. И это не удивительно, человек, который предаёт свою генетику, свой народ, не может любить никого, кроме себя и своих частных интересов. То, что колена Яакова в мессианскую эпоху возродятся, в которой мы уже находимся, об этом сказано в Торе. Поэтому это не теория, а предопределённая воля Вс-вышнего. Тот факт же, что на планете объективно существуют разные генетические народы, это не расизм, а существующая реальность. Мы в вере Б-га не проявляем этнических или национальных различий, но кто постарается уничтожить или заменить наш народ, сам будет уничтожен.

Свет ВТваэм
03.09.2011, 15:34
Учение о ДНК существует полтора века, а возможности лабораторных исследований генетической идентичности народов Б-гом даны в 21 веке, в мессианскую эпоху, когда человечество либо должно воспринять правдивую жизнь в истине и морали Вс-вышнего, либо погибнуть и исчезнуть с лица земли. Я отлично знаю генетику своих предков, реальность которой подтверждается всеми имеющимися материалами у человечества. Поэтому ваши лживые глупости слушать уже нет охоты. Но так как нас читает уважаемая общественность, то ради неё я продолжаю излагать правду, чтобы более отчётливо оттенить вашу ложь. Во-первых, евреи ассимилировались не в результате дарвиновской теории эволюции, а в результате их политически мошеннической замены в Израиле и Иудее, что до сих пор продолжают делать антибожеские силы. Во-вторых, ваша необразованность в вопросах Торы и науки (то есть реальности) поражает. В первой же главе Торы в Бе-решите (Книга Бытие) аллегорически, но точно описан процесс эволюции, который происходил на нашей планете. Ваши ограниченные знания реальности мироздания и Вс-вышнего не означают того, что исходящая ваша ложь, - правда. Я лучше вас знаю всех геров, которые извратили содержание Торы, мошеннический взяли себе имя еврея и уничтожали еврейскую духовность, данная нам Б-гом. Еврей связан со своей генетикой, родом и народом, а нахождение в религии Б-га связывает душу и тело человека со Всевышним. Материальные теории только вы толкаете, в вашем необразованном мозгу, а мной уже давно опровержены теории материализма и идеализма в их раздельности и противостоянии, то есть философия земли уже объединена мной в идеоматериализм, так как в отдельности они не существуют для сознательных духовных существ. Я проповедую именно чистейший Иудаизм, истинную религию Б-га, и мне плевать на вашу очевидную для всех ложь и политические фальсификация в том чиле Торы. Я знаю Б-га, Он стоит за мной, я обсуждаю религию своих предков и своего народа, а вы кто такой? Откуда припёрлись в наш духовный мир и поганите его? Это вы лезете в чужой народ и в чистую веру Всевышнего вашими грязными ногами, так что либо омойтесь, либо убирайтесь туда, откуда припёрлись...

Свет ВТваэм
03.09.2011, 15:39
Иудаизм, как и Ислам, действительно есть связь с Б-гом, но дело в том, что вы в ней не находитесь, так как в книге Зоар признаёте Иисуса "Бен Иосифа" Мошиахом и "богом", который был противником нравственности и истины Вс-вышнего, объявил себя Б-гом и заменил Его собой в храмах нашей планеты.

Свет ВТваэм
03.09.2011, 15:42
Ошибки, которые были в религиях, а также неправильные интерпретация многих событий, в том числе и о деятельности Вс-вышнего скоро высветятся о очистятся.

Свет ВТваэм
03.09.2011, 15:52
Я уже ясно изложил, что всё потомство Авраама, а это дети Исаака (Ицхака) и Измаила (Ишмаэля), - это еврейский народ. Наши предки евреи задолго до горы Синай были евреями. На горе Синай, в процессе получения Торы, они получили новую духовность, вторую душу и стали Б-жьим народом. Генетика Авраама представлена только в гаплогруппе "J", поэтому вся остальная ваша несуразная ложь, относительно потомственности всех европейцев от Авраама курам на смех. Вы, вероятно, перепутали понятия Ноя с Авраамом.

Свет ВТваэм
03.09.2011, 15:59
Вот и отлично, что вы знаете о своей генетике, в частности, что вы украино-французского происхождения. При этом, если ваши предки и вы жили в реальном Иудействе, то к вам нет никаких претензий и никто вас не удаляет из еврейского народа. Но, если вы будите пытаться уничтожить реальный еврейский народ, колена Яакова, что есть противная Тору и Б-гу деятельность, то вы сами себя уволите из духовной и материальной жизни Всевышнего. Вы сохранились, в лучшем случае как иудей, а не как еврей.

Свет ВТваэм
03.09.2011, 16:10
ответил другу Дима (Вадим) Мальчинский
Уважаемый Дима, ныне дела уже решает Сам Б-г, а я лишь озвучиваю это, именно потому, что "религиозные" не решали дела по Торе. Критерием всего в этом процессе - есть истина реальности. Вы правильно говорите, что иудаизм и иудеи - это вера, а евреи - это народ. С помощью Б-га еврейский народ уже конкретно выделился в гаплогруппе "J", поэтому его возвращение в генетический образ своих предков и в их религию не за горами. Кстати, в Израиле живёт 10% чистокровного потомства Яакова, находящегося в Иудействе. Ныне идёт не только процесс доказательства истины, но и практический процесс реализации всех конечных целей изложенных в Торе.

Свет ВТваэм
03.09.2011, 16:15
Именно Вс-вышний высвечивает правду, а сатанисты противопоставляют Ему лишь свою всем очевидную ложь.

Каприз
08.09.2011, 07:25
Так сколько по вашему сейчас Евреев?

Свет ВТваэм
08.09.2011, 14:25
Евреев очень много, как и обещал Всевышний Аврааму. В наш состав входят также и сыновья Авраама от Хеттуры, а также все Геры, принявшие реальный иудаизм, которые признают Б-гом Вс-вышнего, а не Иисуса или кого-то иного. Это и есть основа всех положительных перемен на нашей планете, о которых говорилось в Торе и что уже начал осуществлять Вс-вышний посредством нас, сознательных рабов Его, рабство у которого означает истинную свободу, тогда как нынешнее свобода землян это и есть как раз рабство. После издания "Книги книг" весь мир примет религию единого Б-га, а в еврействе останутся еврей по матери, отцу, по обеим и те Геры, которые были среди еврейского народа до сих пор и не захотят вернуться к своим генетическим народам.

Свет ВТваэм
23.09.2011, 17:53
ответил другу Анна Голод (Безкоровайна)
Это всего лишь ваше субъективное мнение диктуемое женскими субъективными чувственными качествами. Разговор идёт не о любимчике, а выборе людей духовно стоящих выше иных людей, которые в отличие от них не продают истину реальности ради личных каких-то земных выгод, и такие люди в достаточном количестве перечислены в Торе, как бы это для вас не было неприятным....

Аномалия
23.09.2011, 19:43
Творец дал людям Тору для исправления человека.Тора читается для того чтобы притятуть к себе Высшии Свет.Свет будет деиствовать на человека и будет менять его с эгоиста на отдающего.И в Торе описано то,что есть в духовном мире,но так как у нас нет понятия,что такое духовныи мир(в котором нет слов)то написано словами,но это не имеет никакого отношения к нашеи земнои жизни и Тору нельзя понимать так как мы читаем любую книгу в нашеи жизни и понимаем ее.Тору умом понять невозможно.

Аномалия
23.09.2011, 19:49
Тора это не историческии роман,где описаны люди,которые что-то делали.Тора пишет только о духовном мире.

Свет ВТваэм
23.09.2011, 20:34
Это уже абсолютно иной вопрос. Но, не Высший Свет притягивается к человеку, а сам человек должен духовно возвыситься до восприятия и излучения Высшего Света. А так как именно нравственность Торы способствовала духовному возвышению человека над животным миром и указывала путь к Высшему Свету, сатаниствующие каббалисты и нанесли по ней свой мошеннический удар, извратив её содержание в своих комментариях. Слова - это лишь инструмент выражения духовного состояния, которое выражается и в действиях. Духовный мир имеет отношение ко всему, что его окружает, в том числе и к земной жизни, которую каббалисты превратили в АД. Тору не может понять муравей, который ползает на его страницах, но духовный человек, а тем более генетический еврей, живущий в нравственности и морали Всевышнего, её отлично понимает.... Права пословица, что: "Б-г не всем людям даёт разум в одинаковой степени!", - он даётся согласно качествам духовной сущности человека. Вы должны однозначно понять, что времена фальсификации Торы политическими мошенниками заканчиваются безвозвратно....

Аномалия
23.09.2011, 20:49
Вы не каббалист,но тем не мение вы утверждаете,что мы в аду.И почему вы решили,что каббалисты это сатанисты,что они у них от сатанистов .Творец(+).Из (+) Он сотворил(-) тоесть Он сотворил злое начало и дал Тору для исправления злого начала.И читая Тору мы должны исправить этот(-) на (+)

Аномалия
23.09.2011, 20:53
мы сами делаем на Земле все приступления и приписываем это сатане.тоесть мы не виноваты это сатан нас принудил,а мы люди хорошие

Каприз
24.09.2011, 13:25
мы сами делаем на Земле все приступления и приписываем это сатане.*********** * * * * Вы правы,что много человек делает по своей испорчености, и прописывает *или переводит стрелки на сатану. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ** * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тору умом понять невозможно.*** *А толкования к Торе можно понять умом?, или на толкования ещё нужны толкования? Или если можете поделиться как вы пытаетесь понять Тору? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****** * * *Тора пишет только о духовном мире.**** Я не согласен

Каприз
24.09.2011, 13:35
у Творца нет избранников,любимчиков.Творец любит всех одинаково.Мы все живущие на Земле уже есть Его избранники * * * * * ****а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его--шакалам пустыни.
Mal 1:3 * *[вы], семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его! * * * * * * *Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Matt 20:16
* * * *
[вы], семя Израилево, рабы Его, сыны Иакова, избранные Его!
1Chr 16:13

Свет ВТваэм
24.09.2011, 15:09
Вы правы, я не каббалист, потому, что никогда бы не предал Б-га Вселенной, культуры и мудрости своих предков. Но так как для реального еврейского народа и иудейства, как и для всего остального человечества, созданы на земле действительно Адские условия духовной и физической жизни, чему подтверждение миллионные выступления в самом Израиле, то я и констатирую существующую правду, с целю вывода человечество из адских условий жизни в Райские условия и отношения. Каббалисты являются сатанистами потому, что они из зависти к авторитету Всевышнего Б-га и к евреям стали нивелировать Их имя на земле, возвели антихриста в ранг Б-га на планете и сами себя объявили "богами", а свой преступный образ жизни - достойным подражания. Они взяли на себя функцию разжигания антагонизмов в среде человечества и палачей народов мира. И хватит вам клеветать вашим каббалистическим недальновидным и необразованным умом на Б-га. Плюс и минус являются неотъемлемыми качествами любой материи, как неорганической, так и органической. Всевышний никогда не сотворял зла. Это ваше извращённое и лживое понимание Б-га всего лишь порождает на Него такую бессмысленную клевету. Вы в своём уме, что говорите, мол, Всевышний создал зло и дал нам Тору, чтобы мы исправляли зло Б-га??? Я вам изначально сказала, что ваш "бог" это Антихрист Иисус, который и создал зло, которому вы следуете и никогда его не исправите на Плюс. Реальный Б-г Вселенной же, Б-г моих предков и еврейства, знает все закономерности материй в существующей Вселенной, и изначально давал человечеству понятие плюса, посредством нравственных норм, переданных Моисеем, чтобы человечество избегало пагубного воздействия на себя объективно существующего минуса или результатов столкновения минуса и плюса.... Вы правильно говорите, что сатана это образное выражение негатива и деструкции, живым воплощением которого являются каббалисто-масоны. Именно потому, что сердце каббалистов очень лукаво и испорчено, которые попортили и много сердец по всему земному миру, Б-г взял на себя функцию очищения и спасения, как еврейства и иудейства, так и всего человечества посредством раскрытой правды и указания путей созидательного развития в "Книги книг". Слава Всевышнему Б-гу!

Свет ВТваэм
24.09.2011, 15:30
Я немного эмоционально изложил для уважаемой Анны существующую правду и старался, чтобы она сущностно поняла совершаемые каббалиставми зло, которое несёт истребление и их собственному потомству. Однако Тора писалась посредством избранников Б-га, у которых было разное образование, мировоззрение, социальное положение и менталитет определённой исторической эпохи. Я это к тому, что она содержит в себе, как б-жественные откровения, так и субъективные мнения авторов того или иного текста Торы, что порождало неправильное понимание действий или желаний Б-га, во много приписывая Ему амбициозные побуждения самих авторов. В "Книге книг" раскрыта истина и по этим вопросам.

Дьяволёночек
24.09.2011, 16:02
Давид если по-вашему Иисус антихрист, тогда кто должен прийти в конце времен?Мессия?

Свет ВТваэм
24.09.2011, 16:11
ответил другу свет от веры
Уважаемая, это не по моему, а по результатам деятельности самого Иисуса. Под одним из смыслов термина "Мессия" подразумевается СПАСИТЕЛЬ. В Торе же чётко сказано, что СПАСИТЕЛЕМ еврейства и всего человечества является Сам Б-г, который свои планы реализует на Земле посредством избранных им людей, являющихся исполнителями, а не спасителями. Поэтому "сын человеческий", посредством которого будет раскрыта истина Всевышнего, тоже всего лишь исполнитель, а не спаситель.

Аномалия
24.09.2011, 23:53
Творец не испытывает нужды в том,чтобы низшие выполняли предьявленные Им условия.Эти условия и их выполнения нужны людям а не Творцу.Все идет на благо получающего.Творец запустил систеиу по которои каждыи человек придет к нему.Ибо Он Совершенство и если к нему не придет самыи большои и последнии грешник то совершенства не будет.Творцу нужны все люди живущие на Земле.И без меня вам к нему не попасть а мне без вас.Так что до встречи.

Аномалия
25.09.2011, 02:20
відповіла другу Andrey Korolyuk
Я вам говорю,что Тора пишет о духовном мире,а вы мне цитируете Исаву,зачем?

Каприз
25.09.2011, 10:30
Я вам говорю,что Тора пишет о духовном мире,а вы мне цитируете Исаву,зачем?*** * * * * * * * *Не Исаву а Иссаю, а цитирую потомучто он Божий пророк, или вы не согласны?

Каприз
25.09.2011, 10:32
Все,что пишется в Торе к нашеи земнои жизни отношения не имеет.********* * * * * * * * Если я перечислю все земные благословения которые люди имели и благословляли других, описанных в Торе, то это очень длиный пост будет.

Свет ВТваэм
25.09.2011, 14:07
Вы правы в том, что если низшее, то есть животно-подобное в духовном смысле человечество, не будет выполнять предъявленные условия Б-га то Ему от этого не будет вреда, тогда как сами низшие будут жить в условиях Ада, в которых мы и живём, независимо от того нищий человек или работает Президентом, и в результате обязательно уничтожатся. Только вы не приписывайте Всевышнему извращённые духовные качества и цели вашей каббалистической партии. Я уже говорил, что минус и плюс существуют объективно и являются неотъемлемым качеством материи, а Б-г даёт нам знания выживания в этих условиях и гармоничной жизни. Ваши иные бесплодные умозаключения - это всего лишь каббалистические мошенничества партии безродных бешеных псов, которые хотят оправдать творимые им кровавые дела, стараясь замарать в этом даже самого Б-га. Но это у сатанистов не получится. Совершенство достигается путём осознанного выбора, а не насилием, и такая возможность будет дана человечеству посредством "Книги книг". Вы правы, что Всевышнему нужны все существа любых планет Вселенной, а не только человечество, если качество их души созревает до уровня жизни в космической духовно-материальной цивилизации. Если же они духовно остаются на уровне диких зверей, тогда как по техническом своим достижениям уже могут наносить вред космическому миру, то они объективно и оправданно уничтожаются. Именно поэтому восприятие содержания "Книги книг" важно в масштабах всего человечества, а не на уровне одноклеточного руководства Грузии или тупой мегрело-халдейской "элиты". Что касается лично меня, то я Б-гом взят из жизни, не прожил на земле в своих личных интересах ни одного дня, а благодаря созданной вами сатанинской политической системы жизнь моя проходит в адских условиях. Исходя из этих реалий, при любом варианте развития событий на земле мне лично терять или приобретать нечего и я лично не стремлюсь попасть куда-то. Я делаю лишь дело своего предназначения, и Б-г сам решает мою судьбу, с чем я в любом направлении согласен. Желаю вам очищения, что не происходит путём мошеннического перекладывания своей вины на других....

Свет ВТваэм
25.09.2011, 14:20
Всё, что было написано в Торе имеет самое прямое отношение как к духовно-материальной жизни Вселенной, так и земной жизни, в противном случае она не была бы дана землянам. У любой лжи есть предел, только у каббалистов он беспределен. На днях я слышал даже такое, что эти нелюди мошеннический продолжают заявлять, якобы Тора вначале была фарисейско-каббалистической, мол, Авраам был фарисеем, и лишь после этого ей придали письменную форму Торы. :-D Такого гебельсовского идиотства я ещё никогда не слышал. *Говоря такую ложь в комментариях Торы их не смущает даже то, что в Торе нет и намёка на фарисейские их лживые мошенничества, и что само фарисейство возникло только в 1 веке до нашей эры, которое свои слюнявые духовные мерзости изложили в книге только во 2 веке нашей эры. Иудейского направления же придерживались Саддукеи, которые были сатанински уничтожены фарисеями...

Свет ВТваэм
26.09.2011, 13:25
Вы выбрали злое начало материально заложенное в человеке и следуете ему, поэтому ваш сатанинский мир - это зло, тьма и смерть. А мир людей Б-га, которые выбирают начало разума и нравственности - это мир, созидание, гармоничные отношения и вечная жизнь!

Каприз
26.09.2011, 13:37

************************* * * * * * * * * * * * * * * * * * * подтверждение пожалуйста, а то буду расматривать как своевольное умозаключение
<p class="time_time" style="padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; font-size: 9px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">21:37

Каприз
26.09.2011, 13:38
Я имел в виду * * /Спасение от физического уничтожения человечества Андрей,/ * *незнаю почему так копирует

Аномалия
27.09.2011, 16:32
Сеичас в мире открывантся новыи закон природы-закон единения всеи природы и человека.Это называется глобальныи мир.Мир существует на основе двух сил(-) и (+).Невозможно обоитись без зла.Ведь добро раскрывается из зла.Проблема не в том,что в мире существует зло,а в том как мы его раскрываем.Природа поместила нас между наслаждением и страданием.И только находясь в нашем теле мы можем приити к исправлению души.Тело-это уникальная возможность делать деиствия независимые от .творца.Находясь в этом мире мы должны сделать 2 вещи-открыть Творца и стать подобными Ему.В этом мире мы должны преодолеть все помехи и придти к подобию своиств Творца.

Аномалия
27.09.2011, 21:42
Принцип всеи Торы"люби ближнего своего как самого себя"и "Не делаи другому то,что ты не желаеш себе".А вы исповедуете эти принципы,то надеюсь вы пожелали мне и моему потомству самое лучшее.

Аномалия
27.09.2011, 21:51
А кто по вашему сотворил сатану?Вы меня называете сатанисткои а кто вы такои?самонадеянныи ,разве вы не там находитесь,где ия и все человечество. я такои хорошии я такои духовныи,я такои чесныи.Ну прямо хоть крылышки обрезаи.У вас дорогои мои мания величия.

Аномалия
27.09.2011, 22:13
Я являюсь исполнителем его воли.Я написал книгу книг.И что такое эта ваша книга книг?Эта книга написана человеком,а знаете сколько книг человек написал за свое существование и что?Ну и что чтовы ее написали,какои из этого толк.Кто такои человек-это никто и ничто-это прах.Вот у Торы автор особенныи,ее написал Творец!

Каприз
28.09.2011, 07:09
Творца и стать подобными Ему. * * * *Вот у Торы автор особенныи,ее написал Творец! * ******* * * * * * * * * * * * * * * * И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...... Gen 1:26
**** * Вы разницу улавливаете, что человек создан по подобию, а *не человек становиться подобным Ему, читайте внимательней Тору

Моё Сердце
17.10.2011, 20:19
Елизавета. Вот я читаю ваши сообщения, и удивляюсь, как ваш машиах позволяет выражаться, оскорблять людей. Законы Творца основаны на любви, а я читая общения форумчан поражаюсь их презренности друг к другу. Вы не могли видеть папу *Андрея, и поэтому ваши доводы неосновательные. Можно доказывать свое убездение и не оскорбляя ближнего. Или вы считаете что существует два мнения: одна ваша, а другая неправильная.;-)

анастасия
18.10.2011, 01:49
Уважаемый Хорен, Машиах не наш, а Бож-й, который дан для всего человечества. Он не контролирует людей, кто что говорит. Каждый человек говорит, то,что он считает нужным. А закон человеческого общества подразумевает, что на целенаправленные провокация провокаторов, они получают адекватные ответы. Поэтому виновник не тот, кто отвечает на оскорбления провокатора, а сам провокатор, который без основательно оскорбляет людей. Законы Бо-а изложены в нравственности Торы по которым нельзя заниматься целенаправленными провокациями, в противном случае заработают законы справедливости: "око за око, зуб за зуб!". Мы отлично доказали фактическое положение дел, но Андрей малодушно продолжал безосновательное оскорбление гениального человека лишь из-за зависти или политического заказа, который в его сторону и слово никогда не сказал. Поэтому он получал от нас адекватные ответы. Мы считаем, что существует правда, а провокаторов нужно ставить на место, так как они дикие животные не понимающие человеческого общения, а не люди.

Моё Сердце
18.10.2011, 19:57
Как вам удобно Елизавета. Относительно гениальности Давида спорить не буду, а вот насчет машиаха и я не верю. И поверьте это не политический заказ или зависть а просто не сооветствует Писанию. Но в кого вы верите и кому поклоняетесь это ваше личное дело и ваш выбор. Кстати вы хасидов назвали христианами - не страшно? Они же могут обидется. *:-D

анастасия
19.10.2011, 03:36
Я ещё раз подчёркиваю, что Давид Бен Мелех единственный человек с которым в истории человечества совпадают все предсказания Танаха как в части его происхождения и его судьбы и т.д., так и в части данных им мессианских результатов.

Люблю Тэдя
19.10.2011, 18:03
ti iz kakoiy psixbolnici sbejal? chelovek, kotoromu govoriat, chto sam vidish, chto solnce svetit i ono oslepitelno joltogo cveta, a on otvechaet, mol, raz vi govorite, chto solnce chornogo cveta i t.d., - to znachit on tochno ne adekvatno vosprinimaet realnost.
Liza doxodchivo skazala, chto Messia (Xristos) opredeliaetsia imenno po prprpchestvam Tanaxa, no eti prorochestva ne sovpadali i nikogda uje ne sovpadut ni s kem, krome realnogo geneticheskogo potomka po semeni iz roda caria Israilia Davida, kotoriy uje dal takie je predskazanie v prorochestvax realnie messianskie rezultati.

Моё Сердце
19.10.2011, 21:34
Милая Елизавета. Я из тех кровей которые людей не бояться. :-) . И дерзости у меня неограничено. Но я боюсь Бога, и стараюсь тушить в себе эту негативную сторона характера. А хасиды не принимают Иисуса как Мессию. Это факт. Насчет Давида, вам виднее. Вы *читаете Танах и в курсе.

Моё Сердце
22.12.2011, 19:48
:-D Ну вы даете. Состояние души не может приниматся или не приниматся. Это состояние души. И все тут. И ее не изменишь. Я знаю:-D

Ангел Красоты
24.12.2011, 16:04
Чтобы быть евреем. не обязательно им родиться,нужно чувствовать,жить,дышать,думать по еврейски.Радоваться и сострадать как они.Смотрела фильм про Мишку япончика и наслаждалась: музыка моя.история моя.

Ангел Красоты
24.12.2011, 16:09
Начала через архивы доказывать происхождение моей бабушки и остановилась,поняла,что для меня важнее знать об этом самой нежеле доказывать кому-то.

Свет ВТваэм
30.12.2011, 02:50
Галь, чтобы быть евреем нужно быть им генетически, а дышать можно по иудейский, тогда еврейский народ исторический принимал в свои ряды и генетических не евреев. К сожалению, многие не евреи принимают каббалистическую религию и ошибочно называют себя евреями, так как каббалистическая религия это отделение христианской религии, которое заменяет понятие Бога природой, Иисусом либо самим собой, что в основе противоречит иудейской религии, лишь на основе которой не евреи могут стать евреями.

Ангел Красоты
30.12.2011, 12:51
Предисловие к сказанному:моя бабушка еврейка из Польши,таки с генетикой порядок-только у меня восприятие факта еврейства отличается от моих двоюродных сестёр,у которых тоже порядок с генетикой,им всё равно-еврейки *или нет.Я сплю и вижу себя на земле предков,а им этой хватает ,таки это должно бить в душе.Или Ви Давид имеете на это мне што сказать?

Каприз
02.01.2012, 11:06
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Matt 27:46
Это Еврейские слова или НЕТ? так владел Христос или НЕТ?

Кристалл
13.01.2012, 21:21
Bolnaia psixika cheloveka mojet vosprinimat za gospoda daje rvannuiu obuv, chto ne oznachaet togo, chto ne tolko takaia obuv, no liubaia obuv voobshe iavliaetsia gospodom, kotorim mojno nazivat tolko samogo Boga. Esli vi dumaite inache, to perechislite po punktam te osnovi, chto pozvoliaet vam delat takie nerealnie i oprometchivie vivodi

Кристалл
21.01.2012, 05:34
Vot mnenie Davida:
David Ben Melekh - Jirkvalidze
Уважаемые Шарпуддин и Shmuel Israel, еврей - это генетика народа получившего своё название от имени своего предка Евера, подобно тому, как словаки носят название своих предков славян. Авраам был не первым евреев, а первым иудеем, потому, что он первым вошёл в контакт с Богом Вселенной. Во времена Адама и Ноя религия не имела как таковых названий, была вера в Бога или её не было. Название иудейства выражает религию Авраама и Моисея, которая отличалась уже от существующих иных лжерелигий. Родословную по матери ведёт не еврейский этнос, а такой традиции придерживаются иудеи, так как фарисео-каббалисты, в нарушение традиций еврейского народа, тотально перевели признание еврейства по матери по политическим мотивам, чтобы хоть таким образом признать Иисуса евреем, так как по отцу он не был из семени царя Давида, что исключало реальность его Мессианства. Иудеи имеют разное генетическое (этническое) происхождение, но в силу принадлежности к иудейской религии они находятся в составе еврейской нации. Генетические евреи имеют разновидности генетической гаплогруппы "J".
16.11.2011 22:27

Кристалл
23.01.2012, 21:08
Vo-pervix, v kajdom narode est iudei ili kabbalisto-masoni, a ne evrei. Evrei toje est no menshe i oni ukazani na kartax gaplogrupp. V gruzii je etnos imenueniy gruzinskim (iberskim), ironskim (osetinskim) iavliaiutsia geneticheskimi evreiami - biologicheskimi potomkami Iakova. Vo vtorix, to chto vi schitaete eto vashe lichnoe zablujdenie i beda, a parametri Davida 100% virajaiut ne tolko genetiku i rodoslovie Mashiaxa, no chto samoe glavnoe - ego realnaia rezultativnost, kotoraia esho nikogda ne bila na zemle.... ;-) :-D Shalom vsem istino veruiushim v Boga liudiam, da pribudet Ego blagodat nad vami.

Кошачья Тэнь
30.01.2012, 04:21
Тора *на мой взгляд это результат человеской мысли,постепенно сформировавшийся в таком виде ,как мы ее знаем. Людям,как мы их знаем под пророками было интересно исследовать развитие общества,психологию человека и сопоставляли результаты и исход происходящего процесса в обществе. Вот в результате и получилось,в чего мы верим почти все. Но меня не оставляет мысль,как это наш Бог нас подпустил в нашем понимании к себе? Это что,игра что ли? Как то не вяжется. Пророки об этом ничего не говорят. Если есть бог,а я думаю,что он есть то он не досигаем и не познаваем. Нельзя узнать Бога. Считаю.что Бог у каждого свой. Он в душе и совести каждого. и не может быть писанных законов об этом. Это абсурд. Такого просто быть не может. Почему я ,вы,мы,все должны верит народным авторам Торы? Ведь раньше люди были забиты и не грамотны. Заповеди Моисея,без которых Тора ничто иное,как первые основы конституции общества. Это,думаю нужно было. Люди были недовольны жизнью и нужно было что то менять. Считаю нужно отталкиваться от этого. Вот созидатели вытеснили паразитов. Это и естественно. Не знаю поняли ли вы меня,но знаю одно и это точно,что бога познать невозможно. Нам думаю должно быть стыдно за то ,что мы умничаем перед ним.

Каприз
30.01.2012, 04:28
Если есть бог,а я думаю,что он есть то он не досигаем и не познаваем. Нельзя узнать Бога. Считаю.что Бог у каждого свой.
*
Обратитесь к Тому, от Которого вы столько отпали, сыны Израиля!Isa 31:6В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов, которых руки ваши сделали вам на грех.Isa 31:7

Кошачья Тэнь
02.02.2012, 04:53
Я бы хотел,чтобы диалог исходил от того какой смысл я вкладываю в мою тему. А вы опять ссылаетесь на книги-учебники. Мы достаточно цивилизованны и не забитые люди и можем выражать свои мысли,без посторонней помощи. Тора,Библия,Коран-это народное сочинение. Как я понимаю для себя постоянно изменяемое и дополняемое. Сейчас конечно его нельзя корректировать,потому что есть инструмент памяти. И уверен,что он продолжал бы изменяться,если бы не этот фактор. На многие мои вопросы,которые мне не даются объяснению и пониманию священослужители дают ответ,что Богу так угодно или он ведет нас в заблуждение. Так почему родоночальники об этом умалчивали? Это касается всех религий.

Каприз
02.02.2012, 05:21
Яша, еслиТора это сочинение, то ТЫ НЕ ЕВРЕЙ, тебя просто *сочинили. Понимаешь к чему это ведёт? Вы говороите об первоисточнике, а всё остальное или продолжает ТОРУ или искажает и в вводит людей в заблуждение

Кошачья Тэнь
02.02.2012, 05:32
Его же *писали люди. Точно также как Иисус Христос не может быть Богом,потому что он человек, Точно также и пророки не могут быть проводниками между Богом и такими же людьми ,как и он сам. Разве это не логично?

Кошачья Тэнь
02.02.2012, 05:39
Между прочим такое мнение выражают многие известные и гениальные евреи, которыми даже и вы гордитесь.

Кошачья Тэнь
02.02.2012, 05:42
Вам совет почитайте книгу американского автора книги- Евреи ,бог,история. Майкл Даймонт. Он же еврей, профессор, раввин.

Кошачья Тэнь
03.02.2012, 03:13
Забыл имя его служанки -маовитянки,от которой родился первенец- Ишмаил,по мусульмански-Исмаил, потомки которых живут сейчас на территории Иордании. Так вот . Он и его потомки не евреи. А вот второй сын-Исаак,от Сары -еврей. Он создал в свою очередь Якова и пошло и поехало. Странно,что вы не знаете,что по еврейскому законы дети становятся евреями автоматически,если родившая его женщина-еврейка. Иначе-нет.

Кошачья Тэнь
03.02.2012, 04:32
Да . и еще ,мне кажется ,что у вас не чистая еврей ская кровь. Докажите ,что это так.

Каприз
03.02.2012, 04:40
Забыл имя его служанки -маовитянки,от которой родился первенец- Ишмаил,по мусульмански-Исмаил, потомки которых живут сейчас на территории Иордании. Так вот

Каприз
03.02.2012, 04:42
А почему тогда Исава потомки не евреи? ведь они блецницы? и от одной матери

Кошачья Тэнь
03.02.2012, 04:59
Не отчаивайтесь. Я создал эту тему,чтобы меня поддержалив том,что Бог един и не должны быть религии и национальности. Никто не имеет права создавать себе культ личности и быть луче других. Не правильно это.

Каприз
03.02.2012, 05:08
Исаак и Исав -они братья и они и их дети евреи. Я не понимаю о чем вы.
*
*
К тому что, почему все кто в иордании (едом) находится не считаются Евреями??

Каприз
03.02.2012, 05:17
Иорданское Хашимитское Королевство[4] (араб. ??????? ???????? ??????????, аль-Мамля?ка аль-Урдуни?я аль-Хашими?я) или Иорда?ния(араб. ????????, Аль-Урдун) — арабское государство на Ближнем Востоке
*
Так почему Иорданцы (ИСАВ) не евреи??? от одной матери

Кошачья Тэнь
03.02.2012, 05:19
Я не знаю с кем вы общаетесь, но знаю и это точно что дети не рожденные от не еврейки ,НО ОТ ЕВРЕЯ СЧИТАЮТСЯ НЕ ЕВРЕЯМИ.сКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ

Кошачья Тэнь
03.02.2012, 05:25
ЕСТЬ ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЕВРЕЕВ,ЗАЛОЖЕННЫЕ В ТАНАХЕ И ОБЫЧАЯХ. ОБЩАЙТЕСЬ СЧ ЕВРЕЯМИ И ХОДИТЕ В СИНАГОГУ,ТОГДА ВСЕ ПОЙМЕТЕ. НО ОТ ЭТОГО МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ. Я ХОТЕЛ БЫ СОВСЕМ ДРУГОГО. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. УДАЧИ.

Каприз
03.02.2012, 05:43
Яша, сходите в синагогу и спроси, а завтра ответите , ну постарайся по крайней мере. Я не говорю что человек не все вопросы должен знать ответы, но всё же утверждая, должен иметь ОСНОВАНИЕ, а не подмытую почву традиций

Кошачья Тэнь
03.02.2012, 22:12
Это отдельная история. Кстати я к ней отнесса категорически. В те времена место отца после его смерти занимал старший сын,каким являлся Исав. Но ,как прослеживается из истории ,любимчики ,то есть дети,возникли еще в те времена. Так вот Яков таким и являлся любимчиком своей матери-еврейки. Когда ее муж Исаак ослеп и уже умирал,она решила обмануть своего мужа,чтобы дал свое благословение

Кошачья Тэнь
03.02.2012, 22:20
Якову. И ей это удалось. Как видно из истории,что Яков дал основу зарождения государства Израиль. Поинтересовашись этим явлением,что как это можно обманом,возвеличиват одного над другим,строить правильную и четкую мораль религии. На что нашел для себя такой ответ,от тех же раввинов.На это была воля Бога. Исав этого,то есть создания государства не смог бы достичь. Подумайте только.

Кошачья Тэнь
03.02.2012, 22:37
Анализируя свои знания в сфере мировозрения у меня часто возникают противоречия. И четкий аргумент для этого такое такие аспекты жизни,как судьба,случай, предсказание,ритуалы,суеверие,порча и т.п. Возьмем четкий пример. Мы знаем,что астрология-это наука,а вот гороскопы не находят подтверждения в государственной системе многих стран,как научно обоснованная наука. А ведь обоснованные доказательства налицо. И не может быть из 100 случаев 80 совпадений. Если признать это-значит религии ,той которую мы знаем, нет места в нашей жизни.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 06:51
Не знаю его дальнейшую жизнь. Не читал об этом. Значит его женой была не еврейка. А евреями могут быть только дети рожденные от еврейки

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 06:56
Национальность идет от жены Исава. Видно и дальше пошло и поехало. Ассимилировались.

Каприз
04.02.2012, 07:04
Во первых если он родился евреем, то жена не может уже на это влиять. Тогда у Соломона какая национальность была, если у него их 300 было? Во вторых у него ***** И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина;
Gen 26:34
Также у Давида была жена хеттеянка (от урии) которая родила Соломона, так кто тогда был Соломон по национальности?

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 07:38
Такие законы .Ничего не поделаешь. Национальность считается по матери. Если вы,например,родились от отца еврея и от матери не еврейки,то вы не еврей. Но. Если уже вы женились на еврейке,то ваши дети -евреи. Понимаете.Такая катавасия.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 08:04
Бабушка была еврейкой. О чем я умолчал. Но,как правило не каждому дано доказать свое происхождение от женщины предка.

Каприз
04.02.2012, 09:22
Как тогда ассимилирование происходит? лижбы бабушка еврейка, значит и мои внуки евреи тоже. Логично что *все уже евреи, ведь все в расселении, кто то где то перехлистнулся

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 09:44
Это можно сказать,единственный способ сохранить саму национальность и религию. Ведь мужики вымирали.А женщила продолжала рожать. И не важно от кого. Гениально. Не правда ли?

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 09:46
Кто смог придумать такое? Никто,кроме еврея. Генетически религия склонила к этому решению.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 09:50
Что вы говорите? вы не так поняли.Были постоянные войны. Убивали в основном мужчин,потому что воевали они. Женщин брали в рабство. Вот и весь разговор. А .что в Армении,то ни в одном источнике нет ссылки.что изгнанные евреи нашли свое пристанище на территории Армении.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 09:53
Если они были в Армении ,то переняли веру и нчего страшного в этом нет. Но они уже не евреи. К примеру также случилось и в Испании. Много бывших евреев и сейчас живут там. и все их называют морранами.

Авраамов
04.02.2012, 11:16
Андрей...Исав и Яков были от одной матери,но благословение получил от Г-спода лишь один!!К Ребекке являлся Г-сподь....
В бытие
23 И Господь сказал ей. Две нации в твоём лоно, и два типа людей пойдут от тебя, одни люди сильнее, чем другие, и старшие будут служит младшим… Это решение Б-га и не нам судить!!!
Яков, который впоследствии... был назван Израиль, считается отцом Евреев. Исав считается архитипом ......неЕвреев.

Авраамов
04.02.2012, 11:19
Во первых ––все алахи идут с горы Синай , и она простая ––если мать еврейка ––то сын еврей и еврей тот кого приняли в народ на основании Алахи ........ Что касается Ишмаэля то перед смертью он сделал тшува –– и пропустил Ицхака перед собой во время похорон Авраама –– признав его что он единственный сын по наследству у Авраама ––ему ничего не осталось ––-тк он только сын Авраама но не сын Сары ––-от которой идёт еврейский народ ..... Даже дети Эйсава ближе по родству к нам *чем Ишмаэль ......это одно ,,, второе кто сказал что арабы имеют отношение к Ишмаэлю или отношение Ишмаэля к Исламу ....... *и вообще какое родство к евреям ... евреи это не национальность вообще ––это отношение к Иудаизму (и даже тех евреев которые не знают ничего о Иудаизме (тинок ше нишба) (как пример что граждане любой страны остаются гражданами своей страны не зная конституции своей страны,,, в той же паралели евреи остаются евреями не зная своей Торы )
22:34
Мусульмане не имеют никакого отношения к Израилю и к пещере где захоронены 4 пары ,,,..Ислам возник где-то вообще в 7-9 веке , когда Авраам купил у хитийцев (у Эфрона) эту землю ––их ещё не было почти 1500 лет или больше ( где-то между Авраамом и Йосеф ––250 лет плюс 210 в Египте плюс захват Эрэц Израэль и постройкой храма и пребывание в пустыне 40 лет ––лет 150-200 ,,. первый храм существовал 400 лет , и второй 410 между ними 70-74 года ––это тоже почти 975 лет ––-и 700-900 после разрушения храма возникли ––мусульманство ––-это почти 2000 лет когда Авраам приобрёл пещеру Махпэла ––-какое отношение мусульмане к ней имеют ––-арабы вообще не были родственниками никогда ,,, они уже существовали в то время ( Авраама )

Авраамов
04.02.2012, 11:23
Ни арабы ни мусульмане нам не братья , сказано что только через Ицкаха будет у тебя зэра( семья ), К Саре они не имеют отношения , горешь эт эйма и её сына , Аврааам женился потом на Ктуре (Агар) , тем не менее ––он их всех отослал подальше от Ицхака и раздал им подарки ........

Авраамов
04.02.2012, 11:31
И Андрей...сколько раз тебе оюъяснять,что Еврейство ...это отношение к Иудаизму....Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля.....

Авраамов
04.02.2012, 11:36
А все твои Исавы и Ишмаели и всякий сброд....НЕ ЕВРЕИ!!! так как идолопоклонники!!!

Каприз
04.02.2012, 13:26
но благословение получил от Г-спода лишь один!!
Хорошо,ты утверждаешь что еврей это тот кого благословил Бог? я так понял?
Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля
И если не служат Богу люди, то они не евреи? правильно?

Авраамов
04.02.2012, 21:02
(и даже тех евреев которые не знают ничего о Иудаизме (тинок ше нишба) (как пример что граждане любой страны остаются гражданами своей страны не зная конституции своей страны,,, в той же паралели евреи остаются евреями не зная своей Торы ) * НЕ читайте,между строк!!!!

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 22:16
Давид, но кровь еврейская течет во многих народах мира,хотя вероисповедование у них другое. И что не маловажно отметить некоторыми продвинутыми знаменитыми "не евреями по религии", сами евреи гордятся. Согласитесь. И то ,что любимчики-дети есть почти в каждой семье-это не от бога. Это естественно ,на мой взгляд. Тщестлавие,гордыня,высокомерие и т.п.-это грех,присущ всем людям ,не взирая на религию. У меня много противоречий в плане познания мира. И я считаю никто не может приблизиться к этому. Да простит меня бог,какой же он Бог,тогда!!! Это все равно,что ребенок учит *своего отца. *И ,если мы,евреи говорим,что Богом не может быть человек,точно также, почему нужно верить посредникам Бога? А то,что мы знаем о известных чудесах можно свести к известному,но неопознанному явлению предвидение.каких и на сегодня хватает. Если ,вы не против такого общения,то просьба не ссылаться,на источники.Простая разговорная речь доступна для каждого.

Авраамов
04.02.2012, 22:28
Яша....я повторюсь и дополню.Что Еврей,всегда может вернутся к Творцу и для этого ему не нужно не обращение и ничего подобного.Есть Евреи....и есть сыны Израиля...Сыны Израиля,никогда не отвернутся от Б-га.....Так сказано в Торе....Но к сожалению,много среди Евреев и Эрев рав.. Эрев рав смешался с евреями на протяжении более трех тысячелетий. Многие имеют "родовые" супереврейские фамилии, имена и отчества, но духовная суть Большого сброда осталась прежней...Это Евреи ,вероотсупники...атеисты и которые живя на Святой земле,думают лишь о материальных благах....А что касается пророков... Б-г всегда являлся к нам ,через пророков....Он не постучит к Вам в дверь и не оставит конверт с посланием.Не оставит запись на автоотвечике.Он являлся,через своих служителей.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 22:35
Вы не вникли в содержание моего мнения и опять ссылаетесь на источники. Мы говорим о разном. Почему я ,вы и т.д. должны верить,что заповеди были даны Моисею именно лично Богом? Вот вам конкретность. И таких фактов множество. Это почти то же самое Иисус является сыном Бога. Вы понимаете. Я призываю к конкретности на известных чудесах древнего еврейского мира.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 22:39
Прсто кто то должен быть в каждом деле первый. вот мои рассуждения. Даже есть в области науки,что два разных ученых,не зная друг друга,живущих в разных странах,не общающихся дру с другом,открывают один и тот же закон. Это естественно.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 22:42
Это как на примере детей в одной семье. Все разные. Один умнее ,другой менее умнее ,а еще другой глупый. Это чья та заслуга или,что?

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 22:45
И скрижали были и море раступилось и семь ненастий сбылиь и т.п..Уже с давних времен некоторые личности обладали талантом упралять людьми. Это не чудеса.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 22:51
Бог есть и он един в моем понимании и никто не имеет права его познать. Это должно быть стыдно. Бог у каждого свой,он внутри меня. Это моя мораль,совесть и ответственность перед самим собой

Авраамов
04.02.2012, 22:57
Яша.....миллионы людей ,слишали глас Б-жьи....Это Вам не Моисей....И этот факт,передавался из поколения в поколение,от отца к сыну! Тора была дана ,в присутсвии миллионов....И миллионы слышали глас Б-жьи: Я Г-сподь,который вывел тебя из земли Египетской....Если это для Вас не факт,то я не знаю о чём с Вами беседовать))))) Или Вы ждёте,чтоб он лично Вам явился? И ни христианство,ни Ислам...не отрицают факта дарования Торы на Синае.Если бы они это могли,то сделали бы с удовольствием! Но факт есть факт и они не смогли ,это опровергнуть!!!

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 23:03
Вы плохо вникли. Прочитайте еще раз. Скрижали Бог Дал Моисею Без свидетелей. Прочитайте хорошо

Авраамов
04.02.2012, 23:05
Я Вам о гласе Б-жьем....и Моисей был внизу,вместе с народом....когда Б-г произносил это.Не читайте Ветхий завет,а почитайте Тору. Перевод не точный и многое искожено....это думаю и Вы знаете.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 23:08
Я вам советую почитать книгу американского раввина и профессора-"Евреи ,Бог,история". В авторитете,думаю не нужно сомневаться.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 23:14
Зачем Без американской поддержки ,то есть влиятельных людей-евреев.другие чувствовали бы себя не комфортно. Американская еврейская элита -это главная поддержка для каждого еврея.Не лукавьте.Но это тема другая. Удачи.Досвидание

Авраамов
04.02.2012, 23:17
Эта "Элита" молчала во время Холокоста,эта "Элита" заставила выйти из Ливана,отдать Синай и т.д и т.п)))))) Удачи и Вам.

Кошачья Тэнь
04.02.2012, 23:45
Америка без Израиля может противиться любой стране,даже нескольким странам одновременно,а Израиль нет. Это слон и моська.

Авраамов
05.02.2012, 00:45
Яша....Америка просто так и цента не даст,никому.Если помогает,то значит это ей надо! И это не значит,что нужно уважать "элиту"....,из-за которой Израиль перестанет существовать как Еврейское государство!!! И завтра Евреи,будут меньшенством в Израиле....

Авраамов
05.02.2012, 00:48
Демократия и Иудаизм,никак не уживаются и не уживутся) Закон о возвращении,Вы тоже считаете национализмом?))))) Определитесь....или демократия или Еврейского государство! Что для Вас важней?

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 00:55
Вы уводите не в ту сторону. Еврею всегда там хорошо,где деньги и выгода. А Религия -щит для оправдания своих *действий. И перед собой и перед другими. Оттдушина.

Авраамов
05.02.2012, 01:00
Сколько Евреев было уничтожено за то,что они не предали и не изминили свою веру?! * Вам должно быть стыдно,перед ними.....и их потомками....

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 02:11
А со скрижалями вы не дали точный ответ. Само действие передачи-каким образом?Что люди видели бога? Или слышали его голос и он сказал, что скрижали спрятаны там то и там. ? и Они вместе все пошли и все увидели этот камень со скрижалями. И их дети и их дети пронесли через всю чудную историю.

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 02:20
Моисей, в свое время ,был очень умный, развитый и феноменальный человек. В истории таких людей множество. Но он был первым и заложил основы жизни общества.Это проработка шла поколениями,но кто то должен быть первый-открыть новый этап развития ц человечества. Скрижали фундамент любой государственной власти. Начиная конституциии кончая уголовного кодекса. Что тут сверх естественного?Должен быть порядок.Человек в результате своего развития-эволюции подошел к этому,как само по себе

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 02:27
разумеющемсю!!! Никто не исключает сотворение вселенной,галактик, земли и человека. К этому пришли бы рано или поздно, потому,что человек может мыслить. Вот искомое такого подхода той религии,которую в буквальном смысле слова воспринимаю многие люди. И моя точка зрения далеко не единственная. Нужно мыслить и тогда все становится в другом свете. И то,что мы считаем человека гениальны и талантливым,как раз говорит,что это от природы,а значит-Бога. Все очень просто.

Авраамов
05.02.2012, 04:20
Яша.....Собака ненавидит кошку,а причину ищет потом!!! Так и в Вашем случае.Можно конечно,закрыть глаза и отрицать существования света...Если знаете историю,то должны знать...что Б-г на является к народам...,а передаёт всё через своих пророков.Но глас Б-жьи и его слова,слышали миллионы.От этого факта,никуда не дется.Его признают все мусульмане и христиане!!!

Авраамов
05.02.2012, 04:27
Задайте себе вопрос....Если бы это кто то мог бы опровергнуть,не опровергнули бы??? Если бы это был сомнительный факт,не воспользовались бы им....христианские богословы и мусульманские,духовные лица??? Они сразу же поставили бы под сомнение истинность Торы и постороили бы свою религию,с нуля!!! Но они этого не смогли сделать,потому что...это факт!!! И это имело место,быть!!!

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 04:37
Может это был гипнотический сеанс слышать голос Бога - он представился таковым. Так вы не ответили на вопрос-Может ли человек быть сыном Бога или его поручителем или -пророком. или как сейчас говорят посредником? У пророка особенные права перед другим человеком что ли? Ну тогда Бог мог создать себе сына на Земле,чтобы противопоставить Иудейской религии-христианскую

Авраамов
05.02.2012, 04:41
Ага....Гипноз на более миллиона человек....,женщин и детей и среди них,были и представители других народов...,которые примкнули к Евреям... все они были,под гипнозом:-D ))))))) Пророк.....-вестник!!! Посланник!!! .....Не смешите Яша))))

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 04:41
Все религии противоречат друг другу. Вспомните обвинения в адрес. Евреев.Что они предали Иисуса. Они сами разделились на разные течения и не признают друг друга. А в России два главных равина. Где же общее?

Авраамов
05.02.2012, 04:43
Яша....а на чём основываются христианство и Ислам?...Какая религия,отрицает Тору?

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 04:45
А больше другого нет. И люди боятся мсерти. Нужна вера. Все очень просто. И я верю,но по-своему

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 04:52
Всегда есть бесконечность и тот факт,что находится за пределами Бога никогда не будет подвластен человеческой мысли.

Амурочка
05.02.2012, 05:25
Знай, до начала творения был лишь высший,
Все собой заполняющий свет,
И не было свободного незаполненного пространства –
Лишь бесконечный ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет, и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот после сжатия этого
В центре заполненного светом пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
Прежде этих миров был Бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве пустом находящимся.
И круг каждый от каждого мира и близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей в центре зияющей пустоты.
И так удален от Бесконечного – далее всех миров,
И потому материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.

Кошачья Тэнь
05.02.2012, 05:35
Здравствуйте,Вера Зислина. Я считаю познание мироздания утопией. Вспомните.Все мы были детьми и задавали вопросы родителям до бесконечности.Этому нет ни начала ни конца. Вы наверно это откуда то перепечатали.Но было бы лучше выражать своими словами и кратко. Так буде легче в общении

Амурочка
05.02.2012, 06:04
Тогда мы с вами разных национальностей. Человек создан для познания Мира, который изучается через ПАрдес

Каприз
05.02.2012, 06:40
НЕ отвечайте,между строк!!!!
но благословение получил от Г-спода лишь один!!
Хорошо,ты утверждаешь что еврей это тот кого благословил Бог? я так понял?
Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля
И если не служат Богу люди, то они не евреи? правильно?

Каприз
05.02.2012, 07:24
Андрей.....Благословил он Якова,от которого пошло Еврейство....
Значит благословение от Бога? а не от матери

Авраамов
05.02.2012, 07:27
Андрей...в соседней теме я тебе задал сотни вопросов,но не получил ни одного ответа....А ты тут задаёшь мне,одни и те же вопросы по сотни раз....... отвечаю!!! Б-гу решать,от кого идёт род....а от кого нет.ЕМУ решать,кого он благословляет а кого нет.....Он до рождения близнецов,уже решил....что один будет благословлён,а второй нет!!! И мать тут,не причём....когда решает Г-сподь!!!Не тупи Андрей.....

Амурочка
05.02.2012, 16:47
Андрей, избранный, и сыны Б-жьи, и откровение Мы получили. И Машиах выйдет из нашего народа...

Амурочка
05.02.2012, 17:11
100. /1/ Псалом благодарственный. Радостновосклицайте Господу – вся земля! /2/ Служите Господу в радости, предстаньтепред Ним с пением. /3/ Узнайте, что Господь – это Бог, Он сотворил нас, и мы –Его, народ Его и паства Его. /4/ Придите во врата Его с благодарностью, водворы Его – с хвалой, благодарите Его, благословите имя Его. /5/ Ибо добрГосподь, вечна милость Его и навеки верность Его.

анастасия
06.02.2012, 22:16
Андрюша, жалейте самого себя, потому, что Б-г отбирает разум у тех, к кому не благоволит. У Давида не только реальная генетика потомка царя Израиля Давида, что доказано очень давно, но он уже дал мессианский результат в "Книге книг", подобно тому, как Моисей дал понятие нравственности в Торе. Вот это тоже уже доказано и констатируется всеми авторитетными институтами мира, как научными, так и духовными. Ваши жалкие посты, это только последние судороги сатанистов, не более того... Практическое мессианское движение уже начинается среди иберов в Иберии, а это историческое название реальных евреев вне Израиля... :-) Слава Всевышнему Б-гу, который в точности исполнил своё предсказание в Танахе и не дал возможность христианским каббалистам мошеннически подменить святости и истины на земле! (*) (^) (Y) (v) (L)

Авраамов
06.02.2012, 22:30
Скоро в этой Иберии,для таких как вы и вашего главаря афериста-шизофреника....психушку откроют))))))

анастасия
07.02.2012, 00:56
Уважаемая администрация и модераторы, почему в этой теме беспочвенно оскорбляют людей, а людей, которые отвечают на вопросы аргументировано, кстати, чистых евреев, блокируют, посты их удаляют, а оскорбления клоновых профилей остаются на форуме?

Авраамов
07.02.2012, 01:32
Уважаемая Елизавета....Ваш приятель первый перешёл на оскорбления!!! И что значит "чистых" Евреев?Есть "грязные" Евреи???? Этим Вы сами оскорбляете всех Евреев!!! И то что Вы клон ,это известно всем.....Кто сидит под этим профилем Вашим,остаётся только догадываться)))))

анастасия
07.02.2012, 01:39
В таком случае, я могу опубликовать его удалённые посты, и пусть общественность сама судит, есть ли в них оскорбления. :-) Есть евреи, а есть христиане грузины, которые под клоновыми профилями прикидываются евреями. У меня мои фотография, а вы только шо создали свой клон и нет у вас ни одной реальной фотографии и по-грузински вы разговаривали с Дзвели Тбилисели, а не по еврейский.... :-$

Авраамов
07.02.2012, 01:41
Я разговаривал.....,потому как у меня мать Грузинская Еврейка и я знаю Грузинский язык.Так как жил в Тбилиси,не один год!!!! Так что свои тупые догадки,сверни и засунь....я уже говорил куда....)))):-)

Авраамов
07.02.2012, 01:44
У вас не ваши фотографии и не пудрите тут мозги.Я могу взять сотни фотографий незнакомого человека или моего приятеля и поставить их))))Это не показатель реальности профиля!!! Меня знают все,кто у меня в друзьях .А доказывать таким как Вы,нет нужды....Я не пропогандист и не пиар-агент шизофреника,как Вы!!!!

анастасия
07.02.2012, 01:47
Вот удалённые посты еврея Дзвели Тбилисели из Грузии, за что его заблокировали, а посты его удалили. Надеюсь, шо и мя еврейку не заблокируют за правомерный ответ на клевету и оскорбления евреев, с моей точки зрения, исходящих от власти Саакашвили:
Dzveli Tbiliseli ответилдругу Давид ЛЕВИЕВ
16:00
Nnauchnie,filosofskie, politicheskie i religioznie raboti Davida oceneni professionalami,kak ob etom skazala Elizaveta, poetomu eto 100% realnost. Diplomi i seiychasmojno kupit, no mnojestvo nauchnix otkritiy, i tem bolee ukazat realniy vixodiz vsex sushestvuiushix zemnix problem, chelovek ne v sostoianii sdekatkuplenimi diplomami. Razgovor idiot o soderjanii knigi, a ne diplomaxneobrazovaniy zavistnik….

Dzveli Tbiliseli ответилдругу Давид ЛЕВИЕВ
16:24
Nenormativnoiyleqsikoiy i oskorbleniami ti nachal razgovarivat, a ia ni odnogo takogo slovasebe ne pozvolil agent saakashvili, kotoriy prikrivaeshsia chujim imenem ifamilieiy. David nazivaet Messieiy tolko samogo Boga, tak kak schitaet lish egospasitelem evreev, chelovechestva i samogo sebia. On nikogda ne skazal o sebe,chto on Mashiax, eto ti tak govorish, potomu, chto znaesh o ego realmixmessianskix delax. Ego iberskiy narod nazivaet Moshiaxom, a ne on sam. *Agentom ti iavliaeshsia i tolko tebe zagriaznie provokacia plotiat, mi je chestnie liudi i govorim tolko sushestvuiushuiu *pravdu. Sektoy ne mijet bit iznachalniyiudaizm, sekti voznikli v ego nedrax…

А вот ваш пост на грузинском языке:
Давид ЛЕВИЕВ
15:57
Да кидев ертс геткви. Цота азрземоди да ситквеби аирчие

Авраамов
07.02.2012, 01:49
У вас паранойя???? Причём тут Саакшвили?:-D *Вы найдите пост...,где он обозвал придурком меня....первый!!! Что же вы его спрятали и не публикуете???

анастасия
07.02.2012, 01:50
На воре шапка горит, как говорится. Мя сотни людей знают и в инете я не первый год, в отличие от вашего профиля, так что не позорьтесь.... :-$ :-)

Авраамов
07.02.2012, 01:53
И меня знают ,дорогуша!!! Но в отличии от вас,меня знают лично! А вас никто не видил,вас знают только виртуально!!! * *И это мой 6-ой профиль,потому как несколько раз его блокировали из-за того что гнобю таких как ты *тебе подобных!!!:-D

анастасия
07.02.2012, 01:54
Меня тоже лично знают, так как я не марсианка... :-D Да вы уже жалко выглядите, такой нервный и лгун...

Авраамов
07.02.2012, 02:00
Вера...у неё задание и работа такая....Пиарить шизофреника!!! Они ходят по форумам и группам ,вербуют себе в секту людей!!!

анастасия
07.02.2012, 02:02
Верка Заслина, так это ты, которая у мя полемику проиграла, шо боишся, шо опять проиграешь :-D ;-)

Авраамов
07.02.2012, 02:04
А кто против них и не поддаётся вербовке,все агенты Саакашвили...;-) :-D :-D :-D Хоть ты Иудей или христианин....или будист.

анастасия
07.02.2012, 02:06
Человек, который является доктором наук во многих областях, не может быть шизофреником, в отличие от завистника, который на него так клевещет. Если считать такого учённого шизофреником, то тода нужно признать и всех академиков шизофрениками, которые писали рецензии на его труды.. :-D Вы хоть соображаете, что говорите? Не позорьтесь сектанты....

Авраамов
07.02.2012, 02:06
Да я знаю это давно.....Ещё впепервый раз,когда сталкнулся с этим Давидом-шизофреником!!!!:-D

Авраамов
07.02.2012, 02:07
Я с ним спорил....Он сразу занёс меня в ЧС....и тут появилось это ЧУДО!!! в Перьях...:-D

анастасия
07.02.2012, 02:08
Лан, мне не интересно разговаривать с такими лжецами и провокаторами как вы. Большое спасибо администратору Михаилу, что он дал возможность евреям высказать здесь свою точку зрения.

анастасия
07.02.2012, 02:11
Dzveli Tbiliseliответилдругу Давид ЛЕВИЕВ
16:00
Nnauchnie,filosofskie, politicheskie i religioznie raboti Davida oceneni professionalami,kak ob etom skazala Elizaveta, poetomu eto 100% realnost. Diplomi i seiychasmojno kupit, no mnojestvo nauchnix otkritiy, i tem bolee ukazat realniy vixodiz vsex sushestvuiushix zemnix

Пока грузинчик, иди и нервы полечи....

Авраамов
07.02.2012, 02:11
Проповедует в деревнях и сёлах в Грузии,где неучи и не в чём не разбираются люди))))) А тут ,собрал группу ...создал клонов и вербует себе единомышленников....:-D

Амурочка
07.02.2012, 02:12
Ребе Шолом-Довбер, говорил: «Авода», служение Всевышнему, заключается в том, чтобы еврей в поте лица стремился стать хозяином над самим собою: над разумом, чтобы знать, куда направить мысль, и чтобы она тебя послушалась; над сердцем, чтобы знать, чего желать, любить и добиваться, а что ненавидеть и отталкивать...

Авраамов
07.02.2012, 02:13
Какие бли открытия? Вы о чём?......Вы хотите всех перемешать ,создать кашу...абра-кадабру и считаете это открытием?.....:-D

анастасия
07.02.2012, 02:15
Откуда у вас такая "осведомлённость" насчёт этого учёного еврея, которого из-за его еврейства вы 25 лет блокировали и уничтожали в Грузии, если вы не из спеслужб Грузии....:-)

Авраамов
07.02.2012, 02:15
Пипец....откытие))))) Все религии отменить......Нам отказаться от Торы ....Мусульманам от Корана....Христианам от Библии.....И всем читать книгу книг,этого придурка шизофреника!!!!:-D :-D :-D

Авраамов
07.02.2012, 02:18
С его рожей.......Влаидимирский централ петь надо под гитару,а не под Мошиаха косить...и строить из себя спасителя...))))))

Амурочка
07.02.2012, 02:19
я даже не хочу обсуждать. я поставила цель выгнать из всех приличных групп этого товарища с его клоном.

анастасия
07.02.2012, 02:23
Давид ведёт к Торе не только евреев всего мира, но в первую очередь потомства колен Яакова, которые ныне находятся в христианстве и живут в Грузии, то есть в Иберии (историческое название евреев вне территории Израиля). Именно поэтому вы и уничтожали его и терь здесь пену изо рта выпускаете, что в Грузии уже большинство иберов готово вернуться в религию предков. Иберия освятится, а Израиль отец Иберии... Волю Бо-а вам христианам не изменить и не победить Его...

анастасия
07.02.2012, 02:25
Верка, когда проигрываешь полемику, знач ты неправа, а клевета на порядочных и бо-опослушных евреев вам может дорого обойтись...

анастасия
07.02.2012, 02:25
Христианка не может видеть таких же христиан, потому, шо они одним миром мазаны...

Амурочка
07.02.2012, 02:28
16. Беаалотха.
Если так, то почему Тора называется Торой правды? Почему сказано: Тора Вс-вышнего, свидетельство Вс-вышнего верное, приказы Вс-вышнего прямые, заповедь Вс-вышнего чиста, Трепет Вс-вышнего очищенный , законы Вс-вышнего правда (Тэилим 19)? Почему написано, что слова Торы дороже и приятнее, чем золото? Но, конечно, следует признать, что высшая святая Тора - она Тора правды, она совершенна, и каждое её слово указывает на высшие вещи. Следовательно, передача содержания рассказов Торы не является целью Торы, её целью является выявление общего правила. (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви).

Авраамов
07.02.2012, 02:34
Блин......вот это бред...)))) В Картли...птомки Якова)))))(md) (md) (md) Завтра какой то Армянин появится с Карабаха и скажет что и они,потомки Якова...))))) Или с Азейрбеджана кто то:-D :-D :-D И многим жителям,это понравится....

Амурочка
07.02.2012, 02:41
219. Хаей Сара.
Сказал Рабби Элазар. Открой мне глаза и увижу чудеса Твоей Торы, ее секреты. Насколько глупы люди, которые не знают и не видят необходимости заниматься Торой. Ведь Тора - это вся Жизнь, вся Свобода, всё Добро - в этом мире и в будущем, то есть в Малхут и в Бине. И объясняется, что такое жизнь в этом мире. Это возможность очиститься, заслужить, чтобы наши желания исправились и были угодны Творцу, чтобы все дни жизни стали совершенными. И тогда выполнится в нас суть того, сто сказано: ???? ???? ???? - число дней твоей жизни заполню. И заслужим очиститься и войти в Дни продлённые, и это жизнь совершенная, жизнь, полная радости, жизнь без грусти.

Амурочка
07.02.2012, 02:46
Рабби Элизар это сын раби Шимона, получивший разрешение трактовать от его имени. Как положено в еврейской традиции, мудрецы говорят от имени своего учителя

Авраамов
07.02.2012, 02:47
Не любят они ,книгу Зоар.) Они читают и цитируют то,что выгодно им.Всё выборочно.....;-) Это любимый метод,сектантов!!! Этим и вводят людей в заблуждение.....

анастасия
07.02.2012, 02:48
Международные генетические исследования на ДНК гаплогпуппы однозначно показали, что этнос, именуемый в Грузии грузинским (иберы), осетины и 27% абхаз имеют еврейскую гаплогруппу "J". Кроме этого известно, что подтверждается архивными и археологическими находками, что Грузию создали евреи, которые селились здесь в 8-6 веках до нашей эры, и назвали её Иберией. Только 8 семей грузин, из племени карту переселилось в Иберию из областей озеро Ван, на территории нынешней Армении. Кстати, грузинская генетика, только, у сванов в Грузии, а у мингрелов индоиранская генетика. Иберия носила это название почти 15 веков. В Иберии пользовались еврейской, арамейской и арамео-греческой письменностью. Только тогда, когда христианство стало государственной религией в Римской империи и она начала гонения на евреев, иберы создали грузинский шрифт, на основании еврейского шрифта, и закасили под грузин, чтобы спастись. Хотя в мире их ещё долго считали иберами. Византия для евреев Иберии именно поэтому и подобрала в цари род Багратионов, имеющего еврейское происхождение, это всё реальные факты.. Вы хотите, чтобы иберы - евреи Грузии оставались грузинами, поэтому и уничтожаете Давида, это уже всем ясно видно. Но как я уже говорила, волю Б-а вам не изменить, колена Яакова вернуться в еврейство, а Грузия - это страна евреев...

Амурочка
07.02.2012, 02:51
Грусть - одно из имён нечистоты. От того, кто погружён в воды Торы, уходит нечистота, как написано: - от лица моей госпожи Сарай убегаю, - говорит Агарь. И Зоар объясняет: Агарь - это название грусти. Сарай - одно из имён слов Торы. Грусть убегает от слов Торы.
Но ведь римским императором были убиты большие праведники за то, что занимались Торой, несмотря на его запрет. Речь идёт о Рабби Акиве и его товарищах. Зоар отвечает: это был приговор свыше, гласящий, что Рабби Акива и его товарищи пострадают во имя Торы. И так было установлено ещё в Замысле творения. Но общее правило состоит в том, что Тора - это путь освобождения от Ангела смерти. (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви).

Авраамов
07.02.2012, 02:51
Не смеши.....))))))) Такие ссылки и такие теории в интернете сотни!!! *Русские уже считают,что они строили Пирамиды в Египте и что они самые древние,так и вы сейчас выдумали бред какой то...! Вам нужна слава? так найдите что то лучшее,а не гоните туфту!!!

Амурочка
07.02.2012, 02:52
Уже лучше с Андреем разговаривать. У него хотя бы есть попытки понять =оть что-то

Авраамов
07.02.2012, 02:56
Тупее и бредовее,я ничего не читал))))) А кто после гиюра стал Евреем,у него сразу появляется.....это галлогруппа?:-D

анастасия
07.02.2012, 02:57
Мир не может руководствоваться вашей необразованностью... По крови определяются колена Яакова, еврейская генетика... *А иудейство вмещает в себя любого человека, кто проходит гиюр

Амурочка
07.02.2012, 02:58
Машиах произойдет из колена Давида. Сначала должен придти Машиах бен-Йосеф, который будет всети последнюю битву. И имя его известно, Менахем.

Авраамов
07.02.2012, 03:00
Мир не может руководствоваться,ВАШЕЙ шизофренией...!!! Вашими сказками и баснями!!! Можете в сёлах и деревнях иметь сторонников,так как много деревенских неучей...захотят чувствовать себя Евреями...)))))) :-D :-D :-D

анастасия
07.02.2012, 03:02
Вы не Б-г и он не согласовывает с вами своих действий. Кстати, о Машиахе и мессианстве всё ясно изложено в Торе и Танахе, в них говориться, только, о бен Давиде, а не бен Иосифе христианка... Бен Иосиф - это Иисус, так его вы ждёте Вера?

Авраамов
07.02.2012, 03:02
Как и много дебилов среди русских,которые считают себя Ариями и Дарийцами.....))))):-D

Амурочка
07.02.2012, 03:03
298. Шлах.
Ещё он сказал: взойди на высокую гору, сообщающая добрую весть Циону (????? ?,? ). На высокую гору - это, конечно, гора Аварим. Ведь мы учили, что Шхина поднимется туда, чтобы сообщить миру добрую весть. Однако, слова "сообщающая добрую весть Циону" включают все объяснения. Она - ???? ?? (Моё Желание к Ней). Она - жена Натана бен Давида и мать Машиаха Менахема бен Амиэля (он рождён ею). И она выйдет и сообщит добрую весть об избавлении, и в этом смысл её имени мевасерат цион . (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви). * * * * * * *
* * ????? ???? - Сообщающая добрую весть Циону - Имя Малхут, выражающее скорый приход Машиаха

Авраамов
07.02.2012, 03:04
Мы плохо относимся к самозванцам-шизофреникам,которых было не мало!!!!:-D :-D :-D

анастасия
07.02.2012, 03:05
Цви - не Тора и не Танах. Ладно, всё, с вами уже не интересно беседовать. Пока всем и моя еврейская благодарность Админу (L)

Амурочка
07.02.2012, 03:09
Шабтай Цви нанес огромный ущерб нашей общине, выдав себя за мессию, Бар-кохва, оказалось его зовут Бар_козива

анастасия
07.02.2012, 03:23
Если выводу и заключения Цви противоречат содержанию Торы и Танаха, то реальными являются Тора и Танах, это ясно как день. Это последний мой комент.

Весна Твоей Души
07.02.2012, 23:51
-Яша -, читаю Вашу переписку с Андреем Королюком насчёт еврейства Эсава.

Первым евреем был Авраам. И его так и звали - "Авраам иври". Это написанно прямым текстом в Торе.

Эсав не был евреем. Почему ? Да потому-что он не заключил Союз подобно Аврааму. Он не был обрезан. При рождении он был красного цвета (Тора описывает этот факт). Новорождённый с красно-жёлтым цветом кожи, это младенец с повышенным содержанием билирубина. Таким детям нельзя делать обрезание. Сделал ли он его дальше или нет - письменная Тора не говорит, но в её описании часто подчёркивается, что Эсав - человек полей и войны (разбойник), а Яаков - "сидящий в шатрах" (учит Тору) . Кроме того, одно лишь чувство голода заставило Эсава продать за чечевичную похлёбку свое первородство. Врядли такой человек сделал бы обрезание. Ну а материальное наследство от Ицхака он получил.

Вот и разделение:
Яакову - духовное наследство и еврейство,
Эсаву (Исаву) - материальное наследство и титул "первого отказавшегося от своего еврейства".

Кстати, весьма интересна смерть Эсава: внук Яакова отрубил ему голову, да так, что голова упала в родовую усыпальницу к праху Авраама и Ицхака, а тело - нет. Тут намек, добрым молодцам - урок: головой - умный был, а тело грешило.

Ну а выпады Андрея насчёт Эдомитян, коих он называет "иорданцами" - несостоятельны. Надо различать территорию и народ. Сегодня на территории Иордании проживают примерно: 80% - палестинские арабы (ишмаэльтяне) и 20% - бедуины (возможно, потомки набатейцев).

Эдомитян насильно обратил в иудаизм Александр Янай. И за такое самоуправство евреи получили в "подарок" царя Ирода (папа - эдумей, мама - арабка) .

Весна Твоей Души
07.02.2012, 23:57
Andrey Korolyuk:
Также у Давида была жена хеттеянка (от урии) которая родила Соломона, так кто тогда был Соломон по национальности?
---------------------
Напоминает старую шутку: "Ельцин был еврей по жене" :)

Весна Твоей Души
08.02.2012, 00:09
-Яша -:
Скрижали Бог Дал Моисею Без свидетелей.
---------------------
Вот ОДНА из причин, почему евреи доверяли Моше (Исход 14:31) :

И узрел Исраэль великую руку (великое деяние), которое совершил Г-сподь над Мицраимом, и устрашился народ Г-спода, и поверили они в Г-спода и в (пророчество) Моше, Его раба.

Это после того, как евреи перешли "Ям Суф", воды которого раступились, а египтяне погибли. Кроме того Голос Вс-вышнего на горе Синай слышали все евреи. Весь народ. После таких событий, Вы бы усомнились в достоверности Моше ? Человека, которого Б-г публично призвал ?

Весна Твоей Души
08.02.2012, 00:15
-Яша- :
Еврею всегда там хорошо,где деньги и выгода. А Религия - щит для оправдания своих *действий. И перед собой и перед другими. Оттдушина.
---------------------
Ну это частное мнение базирующееся на комплексе, а не на фактах.

Весна Твоей Души
08.02.2012, 00:32
Давид ЛЕВИЕВ :
А кто против них и не поддаётся вербовке,все агенты Саакашвили..
---------------------
Меня она назвала КГБистом :)
Наверно, по галлогруппе, я прямой потомок Максима Максимовича Исаева. ха ха ха

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 00:35
Я же вам объяснил,что раньше,как и в новой *истории были феноменально *одаренные люди. Это и Нострадамус,это Ванга, это массовый гипноз,это дар ораторского мастерства( Троцкий). Это научное объяснение природных явлений-отливы и приливы, Расположение звед,наконец психика и психология человека.

Весна Твоей Души
08.02.2012, 00:41
Есть такое понятие : "Бритва Оккама" - то, что можно объяснить просто и рационально, не требует заумных трактовок. Но (1) сами учёные не используют этот принцип, (2) уж слишком много флуктуаций (чудес) происходит с еврейским народом, чтобы всё это списывать на "массовый гипноз", и т.д...... *Ну а мне Вы ничего раньше не объясняли . Я тут новый :) Здрасте !!!

Весна Твоей Души
08.02.2012, 00:51
вера зислина :
я даже не хочу обсуждать. я поставила цель выгнать из всех приличных групп этого товарища с его клоном
---------------------
Могу помочь :)
Из соседней темы (Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?) выгнал "Свидетеля", несколько месяцев флудившего и хамившего тут. Кстати, его прикид - кепка, галстук и пиджак :)

Весна Твоей Души
08.02.2012, 00:57
Тот, о ком я говорю - из секты "Сторожевая Башня". Они ходят по домам парами и проповедуют. Всех уже достали своими комиксами.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 00:57
Юра здравствуйте! Тяжело повторяться. Если хотите знать мое понимание видение прочтите предыдущие мои высказывания и мысли. Прошу заранее не грубить и быть деликатнее. Прошу не вмешиваться участников с кем уже общался. Спасибо

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 01:00
Давид,извините. На всякий случай.Сами понимаете тяжело разговаривать вперепалку.

Весна Твоей Души
08.02.2012, 03:09
Шалом, Яша. Как я понимаю, Вы скептически относитесь к факту дарования Торы на Синае. Понимаю Вашу позицию. Сам скептик. Но прежде, чем публично утверждать, что "Религия - щит для оправдания своих *действий" и "еврею всегда там хорошо,где деньги и выгода" нужно разобраться в обсуждаемом предмете. И строить свои умазаключения на нескольких источниках информации, а не на ОДНОМ.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 04:12
Я не в коем случае не исключаю Тору,как у чение о створении Мира и веры в Бога. Но имея на сегодняшний день знания,что гораздо выше уровнем человека того времени, у меня нет основания делать свои умозаключения. Для этого есть все или почти все. Люди были забиты,отсталы и неграмотны. Любое "чудо",на сегодняшний день ,объяснимое, они реагировали буквально. Люди не понимали что такое талант и гений. Что есть люди с феноминальными способнастями. Даже сегодня это остается для ученых не опознанным явлением природы. И часто мы говорим,что это от Бога. Авраам и его последователи были первооткрывателями. Они делали одно дело.Хотя на их пути,что и естественно, встречались много пермен и откосов. Что то похожее на труды Карла Маркса,давшему основу капитализма. Это эволюционный процесс. Понимаете. Человек втечении всего своего развития стремится к цевилизации и прогрессу,путем механизмов создаваемых им самим. *Наука в свою очередь обоснованно доказала,что даже прогресс приведет к регрессу.Это естественно и научно обоснованно. И умные,дальновидные С феноменальными способнастями люди того времени проработали этот сценарий и заложили в ТОРУ. Заканчивая ее концом света.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 04:23
Я привел пример с Месингом. Это живой пример тайны феномена. А Нострадамус. Думаю,что и Ёшуа(Иисус)обладал этим качеством.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 04:39
А может кто то захотел создать свою форму религии в противовес иудейской. Вытеснить ее и взять лидерство. Ведь евреев со своим Богом никто не любил. Мир был в руках ,которые понимали мир с точки зрения только силы. А тут евреи,не воины, словами решили взять мир и потихонько получалось. Ведь к этому шло. Но в те времена иудейский верующий свет разделился на несколько течений. Это как оппозиции. Получилось,что мы имеем на сегодня. Позже точно также появился Ислам. Но опять же ни в кое случае,я не отвергаю ,создателей и продолжателей иудейской религии,как посланниками Бога. Разве мы не говорим-тебя мне Бог послал. В жизни имеет место последовательность. Но это моя точка зрения и я не стараюсь ,что то доказать. Знаю и читал,что эту точку зрения разделяют многие.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 04:45
А то что вы привели мои выдержки из бесед вы поняли не правильно. Их можно понять когда знаешь детально о чем человек хочет сказать.

Весна Твоей Души
08.02.2012, 04:57
я люблю чешское тёмное ("Велкопоповский Козел" ). С селёдкой и зелёным луком (B) :-) (pl)

Весна Твоей Души
08.02.2012, 05:28
Что то похожее на труды Карла Маркса
----------------
теории Карла Маркса оказались нежизнеспособными.
Евреи же "жили, живы и быдут жить".

Люди были забиты,отсталы и неграмотны.
---------------
Книга Судей (8:13)

И возвратился Гидон, сын Йоаша, с войны еще до заката солнца. И захватил юношу из жителей Суккота, и расспрашивал его, и тот написал ему имена князей Суккота и старейшин его, семидесяти семи человек.

Юноша (по тексту: ????) САМ написал, а не назвал. Если даже дети провинциальных городков могли писать и читать, за 1000 лет до н.э. Этих вы называете "забитыми и неграмотными" ? Которых ещё зовут "народом Книги" ?

В Древнем Израиле были школы. Я не говорю о знаменитых "школах пророков", а о школах для простых детей. И это был не прогресс, а регресс, так-как предполагалось, что каждый отец учит своих детей. Когда же это стало трудновыполнимым для малоимущих слоев - только тогда появились школы.

Кажется царь Езекия (Хизкиягу) провел по всей стране "экзамен" на знание Торы и оказалось, что у евреев поголовная грамотность.

Не спешите с выводами и обобщениями.

Любое "чудо",на сегодняшний день ,объяснимое, они реагировали буквально.
---------------------------
В книге Второзаконие Б-г предупреждает евреев, чтобы не были легковерны, ибо будет испытывать их посылая лжепророков, делающих чудеса. Поэтому с "любым чудом" - вы погорячились и недооценили своих предков.

Я привел пример с Месингом
--------------------------
Вы наверно знаете кто по национальности Мессинг ? А также Нострадамус, упомянутые Вами Карл Маркс и Иисус. Они все жили в разных странах, но кровь у них была еврейская...
Странное совпадение. Как наука его объяснит ?

Кроме того не сравнивайте Мессинга, проводившего свои сеансы в залах с целым народом.
Ведь, что такое праздник Песах ? Это СЕМЕЙНЫЙ праздник, во время которого отец рассказывает детям то, что слышал в детстве от своего отца. И так далее... Допустим некий "ловкий основатель иудаизма" сумел убедить евреев, что Б-г - один и, что евреи им избранны и спасенны из Египта. Но как он смог уговорить их, что их отцы рассказывали им об Исходе, если его небыло. Каким образом он вклинил эту историю и стёр память об "искусственном внедрении легенды" ?

евреев со своим Б-гом никто не любил
-------------------------
В Талмуде пишется, что одновременно с дарованием Торы евреям на горе Синай, в другие народы пришла "СИН А" - ненависть (зависть). На иврите "Синай" и "син а" пишется по-разному, но на арамейском - практически идентичны.

евреи,не воины, словами решили взять мир
-------------------------
чтобы подавить бунт евреев Рим послал почти ПОЛОВИНУ своей армии !!!!
Ну Вы сказали: "евреи - не воины". Зато арабы громко кричат, что они - "храбрые" воины.
Это галутный миф придуманный антисемитами, вооружёнными до зубов против маленькой кучки безоружных евреев.

Весна Твоей Души
08.02.2012, 05:28
иудейский верующий свет разделился на несколько течений
------------------------
Мало ли какие ереси откалываются. Разве это как-то влияет на Истину ?

это моя точка зрения и я не стараюсь ,что то доказать. Знаю и читал,что эту точку зрения разделяют многие
------------------------
В начале 20-го века, какой то колхоз написал в газету "Правда", мол они всеобщим голосованием подтвердили, что Земля крутится вокруг Солнца. Можно подумать, проголосуй они иначе, то в их колхозе законы космологии работали бы по другому.

Количество ещё не означает качество.

Весна Твоей Души
08.02.2012, 05:35
Яша, коммунизм, базируясь на трудах Маркса уже строили. Ничего не вышло. Я об этом. Ну а капитализм был ещё до него.

Весна Твоей Души
08.02.2012, 05:40
Раступилось море- это прилив и отлив
--------------------------
Возможно. Но для этого обоснуйте логически :

Египетские казни, "голос Б-га" на Синае, переход через безводную пустыню целого народа, падение стен Иерихона, захват бывшими рабами почти всей страны....

Слишком много флуктуаций на короткий отрезок времени...

Кстати, а как с Иорданом быть ? Ведь когда его евреи переходили - воды тоже раступились. У речки временный отлив ???

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 05:41
5. Количество людей из Торы в разных обстоятельствах преувеличены. Это доказано историками. Людям свойственно приувеличивать

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 05:42
Давайте я вам отвечу полностью по- пунктно а потом ответите. Получается неразбериха

Весна Твоей Души
08.02.2012, 05:44
А Ванга?
А то,что большинство евреи-генетически развиты...
---------------
Яша, это уже расизм То Вы про науку говорите, то - "евреи-генетически развиты". Это в каких таких иследованиях доказанно ?
Я пока-что знаю один такой источник успеха - почитайте в Торе благословение Ицхаком Яакова. Но для Вас, понимаю оно не подходит, а наука - молчит и разводит руками....

Весна Твоей Души
08.02.2012, 05:47
История - лженаука
---------------
История не наука и не лженаука.
В науке можно пставить эксперимент и проверить теорию.
В истории такого сделать нельзя.
История - это собрание информации о прошлом. Не всегда достоверное. Всё зависит, кто рассказывает и чем подтверждается. Но всегда бывают ошибки.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 05:49
Юра.если хотите поговорить,мы можем продолжить в следующий раз. Я так не могу.Я не могу говорить с несколькими. До встречи:-) (B) (B)

Весна Твоей Души
08.02.2012, 05:49
Давайте я вам отвечу полностью по- пунктно а потом ответите. Получается неразбериха
-------------
молчу.