Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 28.05.2010, 00:31
ЕВРЕЙ _ ЭТО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ОЩУЩАЕТ ДУХОВНЫЕ МИРЫ.
НАША ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЙТИ К ЭТОМУ ОЩУЩЕНИЮ.
ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ МЕТОДИКА НАУКИ КАББАЛА.
ОТ КАББАЛИСТОВ И ПРОИЗОШЕЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.(Y) (L) (F)
Альпинистка
Member
Альпинистка вне форума
post #2 Старый 01.06.2010, 04:36
Извините, но у вас, наверное, не возникал вопрос:армяне-нация или вера.....Мы нация и вера- со всем от сюда вытекающим!!!(Y) (v) (L)
Нежный Катэна
Guest
post #3 Старый 02.06.2010, 02:37
Александр честно говоря не знаю,почему вам армяне не нравятся,но у наших народов и вправду много общего.А до переселения из Армении евреев в Персия в 4 веке,во всех больших городах Армении кол. евреев превосходило армян.У нас даже королевская династия была,корни у которых были еврейскими.
Само Савэкшэн
Guest
post #4 Старый 02.06.2010, 02:39
Анна джан я не случайно открыл эту тему.некоторые евреи считают что такой нации ЕВРЕИ не существует.Они считают что это вера.кто принял иудаизм тот становится евреем.Я лично так не считаю.Я очень люблю евреев(особенно евреек:-D хехе)и изучаю историю еврейского народа.просто мне хотелось узнать мнение других евреев.
Само Савэкшэн
Guest
post #5 Старый 02.06.2010, 02:51
Олег джан,я считаю иначе.По моему евреи давно уже стали нацией.С своеобразными нац. чертами.И назвать любого принявшего иудаизм человека евреем нельзя.
Само Савэкшэнс
Guest
post #6 Старый 02.06.2010, 03:19
Тигран!Я прожила на свете 59 лет, НО.....как это евреи не считают себя за нацию? А разве о.Александр Мень, который исповедовал христианство, по национальности не был евреем???Как это можно понять:еврей не по национальности????Я не ортодокс, не хожу в синагогу, НО Я ЕВРЕЙКА и совершенно не нуждаюсь в том, чтобы кто-то меня за это любил! Я на своем жизненном пути встречала не одного армянина антисемита, но , как врач знаю, что самые умные дети получаются от браков евреев и армян.Это не выдумка, а факт.
Нежный Катэн
Guest
post #7 Старый 02.06.2010, 03:26
Олег!На моем пути такие не встречались, хотя израильских "левых", по всей видимости, можно к ним причислить!Ну что же-в семье не без урода......
Нежный Катэна
Guest
post #8 Старый 02.06.2010, 03:30
Тигран!Вы пишите, что человека, принявшего иудаизм, нельзя считать евреем, а еврея, принявшего христианство, можно считать славянином, грузином, армянином? Для меня это интересно.
Нежный Катэн
Guest
post #9 Старый 02.06.2010, 04:45
Дорогая Анна.По моему Вы меня не правильно поняли.Я встретил некоторых евреев,которые не считают евреев нацией.Я считаю,что евреи это НАЦИЯ.Еврей это национальность.И кстати отношусь к евреям очень хорошо.
Само Савэкшэн
Guest
post #10 Старый 02.06.2010, 04:47
Тигран!Вы пишите, что человека, принявшего иудаизм, нельзя считать евреем, а еврея, принявшего христианство, можно считать славянином, грузином, армянином? Для меня это интересно. ----------------------------------------------------------------------------- Конечно невозможно.Евреи это нация.Еврей может быть христианином,мусульманином или индусом.Религия и нация разные вещи.Это мое мнение.
Само Савэкшэн
Guest
Ответ