PDA

Просмотр полной версии : МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. Существует ли она, и если да, то в чем состоит.

Страницы : [1] 2 3 4

Аннакондочка
10.02.2010, 20:37
.... согласно Высшему Суду оказалось, что все они достойны оставаться на низменной ступени человечества, на которую опустились Первый человек и его потомство из-за греха, но отнюдь не на более высокой ступени. Один только Авраам был избран в своих деяниях, возвысился и удостоился стать отмеченным и драгоценным Деревом, соответствующий высшей ступени человечества, и было дано ему произвести ответвления в соответствии со своей природой. Тогда-то и разделился мир на семьдесят народов: каждый - на известной ступени, но все вместе - в аспекте их человеческой сути - в низменном состоянии; а Израиль (порождение Авраама) - в его в возвышенном состояниию.... (Рабби Моше Хаим Луцатто, Путь Творца).

Аннакондочка
10.02.2010, 20:45
....Но в Будущем мире не будет никаких других народов, кроме Израиля. А душам праведников народов мира будет дано существование в качестве добавочного прилагаемого к Израилю, и они будут вторичны по отношению к нему, как одежда вторична по отношению к человеку. И в этом качестве они получат то, что полагается им из блага, и по своей природе они не смогут достичь большего совершенства. (Луцатто, Путь Творца).

Авлуков
10.02.2010, 21:24
Его мнение о миссии еврейского народа несколько другое, в особенности в его записках о последнем поколении. Но меня, честно говоря больше всего интересует личное мнение. Оно, даже если находится под влиянием изученного илли прочитаного, все же является самостоятельным в той или иной степени.

Аннакондочка
10.02.2010, 21:32
Есть много мнений Мудрецов Торы. Например в Тании, Лекутей Маоран,,,,
Все это получили Мудрецы, обладающие Святым Духом.
Все они сводятся к одному, по моему, что будет Единый еврейский народ, признанный другими народами мира.
Моё мнение - очень незначительное... Главное мнение человека, обладающего Святым духом, т. е. Мудреца Торы.

Авлуков
10.02.2010, 22:00
ОК, я понял. Огромное спасибо. Я, наверное, с недостаточным почтением отношусь к мыслям настоящих мудрецов и имею свое, отличное от них мнение. И это понятно, моя ступень намного ниже и находится еще до начала лестницы...

Авросимов
22.04.2010, 23:51
Дмитрию Купчинецкому по теме: Миссия еврейского народа понятна из слов Мудреца Торы ( а *Мудрецов тоже множество что и народа Израиля), *и различных мнений интересных *множество, так как множество *- оставшиеся народы ....Арийской (немецкой) нации и русской нации *тоже сулили Мудрецы-местные о их миссии превосходства над оставшимися -- так *не стало ни фашизма , ни коммунизма. И не скромничайте об уровне своем ниже начала лестницы, ведь все хотят жить по-человечески, только в этом и заключается суть человека.

антонина
26.04.2010, 04:23
********toldot.ru/audio/lessons/lessons_6967.html?template=83
О Песахе И об Избранности Евреев(Y)

Альпинистка
14.09.2010, 14:37
АНДРИЕС АНДРИЕВСКИ
Б.Окуджава
Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары
И я за жизнь его тогда
не дам и самой ломаной гитары
Как вожделенно жаждет век
Нащупать брешь у нас в цепочке
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке
Возьмемся за руки друзья
Чтоб не пропасть поодиночке
Среди совсем чужих пиров
И слишком ненадежных истин
Не дожидаясь похвалы
Мы перья белые свои почистим
Пока безумный наш султан
Сулит дорогу нам к острогу
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки ей-богу
Возьмемся за руки друзья

Когда ж придет дележки час
Не нас калач ржаной поманит
И рай настанет не для нас
Зато Офелия всех нас помянет
Пока ж не грянула пора
Нам расставаться понемногу
Возьмемся за руки друзья
Возьмемся за руки ей-богу

Альпинистка
15.09.2010, 14:44
Гиллель Таганский
Да услышит тебя в день печали
Сам Всевышний на святой высоте.
Да пошлёт тебе милость, защиту
Да утешит тебя на земле.
Да не сломят тебя испытанья.
Божье око с тобою везде,
Наблюдает и видит все слёзы,
Видит жажду твою к чистоте.
Его помощь к тебе не замедлит,
Он с Сиона поддержит в борьбе.
Не смущайся, и в скорби глубокой
Поднимай свои очи в мольбе.
Не печалься, спасение будет,
Ещё сердце забьётся в хвале.
Да услышит тебя в день печали
Сам Всевышний на святой высоте.

Альпинистка
15.09.2010, 15:04
Жизнь дана нам взаймы, под залог.
Господин бескорыстен, но строг.
И всего-то Он просит с живых
Соблюденья законов своих.

Всю жизнь мы балансируем на грани.

Мы ищем наслаждений и бежим страданий.
О, если бы заранее мы знали:
В чём тайный смысл наград и наказаний?

"Всё тайное однажды станет явным!"
И ужаснётся Мир, над пропастью застыв,
И в миг последний самый и отчаянный
К Творцу об избавлении возопив.

Что различает всех людей?
Всего лишь сочетание желаний,
Набор, так называемых, страстей.
И много разных мелочей.
Нам от самих себя не убежать.
Спасенья неоткуда ждать.
Одна дорога - лишь к Творцу.
И это каждый должен знать.
Творец Вселенной ждёт от нас сигнала.
И Сам же посылает нам его,
Когда, достигнув нужного накала,
Готовы сами слиться с Ним в Одно
Майя Забаро

На Луне
15.09.2010, 22:29
А в повседневной жизни можем ли увидить и понять слова Рамхаля. Какая разница между евреями и неевреями? И там и там есть хорошие добрые люди, и там и там есть плохие и злые. И там и там есть те кто бояться Б-га, и те кто не соотносят свои поступки с Ним. Так в чем разница? Или слова Рамхаля и других мудрецов, а по сути слова Геморы, надо понимать в ином клуче. Короче, как соотнести слова книги и реальность видимую человечеким глазом. (Замечу, что я скорее говорю о положительном у евреев и неевреев-и в этом не вижу разницы, хотя в Геморе сказано, что "милость народов мира-грех"). Как все это понять?

Альпинистка
16.09.2010, 00:53
Юля Портная

К Судному Дню (Дню Покаяния)

А я надену белые одежды
И соблюдать я буду строго Цом,
И в Кол Нидрэй, как делал это прежде,
К Ерушалайму обращусь лицом.
Когда предам на Суд свои свершения
В тот час, что тишиною мир объят,
Смиренно попросить хочу прощенья
У всех, пред кем хоть в чём-то виноват.
Я воплем сердца прошепчу: Простите.
И может быть ответные слова
Услышу от простивших на иврите -Гмар хатима това...
-Гмар хатима това

у ВСЕХ кто меня сейчас читает -прошу прощенья(K)

Альпинистка
19.09.2010, 12:23
Йом Кипур - Судный день... Что это? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сегодня весь Израиль затихнет, остановится, задумается, уйдет в себя...
Сегодня начинаются сутки Йом Кипура - праздник Судного дня.
Странное сочетание - "праздник" и "Судный день", верно? Давайте немного разберемся.

В чем особенность Йом Кипура?
В Йом Кипур обнаруживается большое кли (энергетический «сосуд», наша самая внутренняя суть), в котором заключена вся глубина созданного Творцом. В соответствии с чем у нас и есть пять запретов: на питье, еду, умащивание тела маслами, ношение кожаной обуви, секс. (Желание получать делится на 5 уровней – против каждого есть свой «запрет»).

Для того чтобы человек мог по-настоящему начать свое исправление (т.е. искренне, по собственному желанию), он должен ощутить всю глубину своего кли, глубину и мощь его зла. Весь ужас того, каков он есть на самом деле, а не каким каким кажется себе сегодня.
Ведь «сегодня» мы ощущаем лишь ничтожную частичку, крошечный процент своего кли и потому не в состоянии понять, кто мы есть на самом деле. Нет у нас достаточной информации о себе для верного анализа.

Но когда человек занимается каббалой, да еще и серьезно, то высший свет, который начинает воздействовать на его кли (на самую внутреннюю часть нас) высвечивает человеку каков он. И тогда постепенно раскрывается ему на фоне высшего света, высших свойств Любви дикая, неуправляемая сила зла наша. Все 10 сфирот нашей противоположности Творцу.

И охватывает человека жуть, боль, ужас, стыд… за себя и перед собой. Искреннее и остро ощущаемое чувство позволяет человеку сделать Цимцум (сокращение на все желания), вскричать к Творцу в жажде помощи Его и пройдя сквозь «врата слез» оказаться в… «празднике» Суккот
А это уже исправление наших эгоистических намерений на «отдачу». Это уже Путь к главному празднику человечества – Пуриму.
Пурим - день полного и абсолютного получения всех наслаждений и услад, давно приготовленных нам Создателем, день когда мы навсегда расстаемся с "ангелом смерти", день "возвращения из-за Любви". И будет эта Любовь вечной и совершенной.

А пока… пока еще на дворе начало Йом Кипур… И к этому великому состоянию еще нужно прийти.
Йом Кипур - день собственного суда.

И я желаю каждому человеку Земли - любой национальности, любого вероисповедания и атеисту, любого цвета кожи и мировоззрения - достичь своего внутреннего "Йом Кипур"!

взято из Блога моего хрошего друга Е.Литваря

Альпинистка
21.09.2010, 14:52
20 сентября 2010 г. Статья дня.

Мы распространяем науку Каббала во всем мире, и я уверен, что это изменяет мнения людей. Мы выполняем условия поручительства между нами. Только сила поручительства и помогает, а не то, сколько мы знаем, сколько мы понимаем, и даже не то, сколько действий мы выполняем. Почему? Потому что сила поручительства пробуждает свет, который скрыт внутри, Высший свет; и тогда Высший свет начинает перетекать между душами, и люди пробуждаются. То есть пробудить Высший свет можно только с помощью поручительства, и никакие внешние действия не помогут. Внешние действия, конечно же, нужны и нам, и им, но повторяю: без пробуждения света за счет нашего объединения, ничего не поможет. Единственный работник здесь – это свет. Несомненно, сила поручительства и тот свет, который с ее помощью пробуждается (сила поручительства – кли, а свет внутри нее – свет) – это единственный правильный рецепт, способный показать себя миру, и таким образом через келим и света, мы воздействуем. Что значит через келим? Что это за келим? Отраженный свет, наше желание к объединению, в котором раскрывается прямой свет, свет, возвращающий к источнику – это то, что работает.

На Краю Света
22.09.2010, 06:44
Думаю, миссия (скорее стремление) каждого народа жить в комфорте, во взаимопонимании друг с другом, избегать конфликтов, давать выбор то что каждому по-душе.

Альпинистка
22.09.2010, 13:51
К празднику СуккотМы рождаемся с эгоистическим желанием насладиться, но вдруг внутри него пробуждается какое-то новое желание (к духовному).
И мы можем за счет окружения и книг вырастить это новое желание, чтобы оно утащило нас за собой, в свой мир.
А старое желание уменьшится, исчезнет, или наоборот, вырастет, но мы поднимаемся над ним в желании отдавать.
Т.о. в нас происходит борьба этих двух желаний: заботы о самом себе (желания этого мира) и желания отдачи, относящегося к высшему миру, к Творцу.
А нам нужно увеличить желание к высшему, желание отдачи, относительно противоположного ему, желания насладиться в этом мире. В этом состоит вся наша работа и свобода выбора.

На Всё Плевать
17.05.2011, 02:02
да.это согласуется с второзаконием 6:8, исход 19:5 но необходимо было послушание во всем. сначала через моисея. потом через иисуса. * * * * * * * иегова. бог евреев оставил *с л о в о . см. исайя 65 глава

Каприз
29.05.2011, 07:51
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Лена Ишкина(Романова)--вы говорите:
бог евреев оставил?****А как тогда быть с евреями которые в нашей церкви?

Антифея
20.06.2011, 15:30
Еврейский народ-наглядное свидетельство того,что есть Живой Бог. Одна женщина уверовала после того,как увидела,что все евреи стали покидать Украину,потому что верующая мама ей говорила,что Бог соберет Свой рассеянный народ опять в конце времен.И вот,когда это начало сбываться,женщина поверила Богу и Его Слову- Библии. *Верующие люди смотрят на события в Израиле как на стрелку мировых часов и видят как библейская история осуществляется прямо на глазах.

Мечты Сдыва
24.06.2011, 06:20
--- Богом избранный народ - это ответственность и тяжкая ноша -- врядли это сужденно только по факту рождения или по мыслям ---

Моя Любовь Огонь
03.08.2011, 04:07
Зээв-Владимир Шапаринский согласен с вами на все 100.
А миссия *- двигать мир дальше по замыслу Божьему, посредством народа в нужном всевышнему направлении. Ибо другие не обладают необходимыми качествами

аида
03.08.2011, 04:12
Думать, что у еврейского народа есть миссия - означает признать правомерность тех жертв, которые народ принёс во имя этой миссии... Нет никакой миссии, кроме как заботиться о мире и благополучии своём и своих детей.

Каприз
03.08.2011, 05:41
ответил другу Роза Дик
Нет никакой миссии, кроме как заботиться о мире и благополучии своём и своих детей. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но ведь это не толко миссия еврейского народа, а все народы заботятся о детях и о себе. В чём особенность?

Моя Любовь Огонь
03.08.2011, 20:45
а если вот сейчас посмотреть на данность...ведь получается миссия продолжает выполняться.... а сколько выдающихся людей дал миру еврейский народ: изобретения, открытия, искусство, ну и политика сама собой...
Может и в этом миссия - двигать мир в нужном направлении, создавать новые процессы и явления в обществе. Иными словами вести, а не быть ведомыми.

аида
04.08.2011, 00:19
Евреи сохранились как нация во многом "благодаря" антисемитизму... Все попытки ассимилироваться заканчивались провалом... Если бы не было антисемитизма, не было бы массового уничтожения евреев и не было бы создано в 1948 гос-во Израиль... Так что вряд ли в этом заслуга евреев... Скорее тех, кто напоминал им о том, что они евреи... Сознательно соглашаться на роль жертв из-за якобы миссии? И армяне страдали, и другие народы, евреи страдали больше... Повод ли это говорить о миссии?

Каприз
04.08.2011, 05:03
ответил другу ЕГОР Чайка
МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его;1Kgs 8:60*** Это сложнее чем деньги или славу делать

Моя Любовь Огонь
11.08.2011, 23:49
а чем же тогда другие миссионеры занимаются? все дела в самом народе.Это мое мнение...без нас бы люди себя как животные вели

Каприз
12.08.2011, 05:36
Это мое мнение...без нас бы люди себя как животные вели ************** * * * * * * * * * Поправочку можно? не без вас, а без Бога, ОК?

Каприз
12.08.2011, 05:40
Это мое мнение...без нас бы люди себя как животные вели ************** * * * * * * * * * Поправочку можно? не без вас, а без Бога, ОК? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Потому-что из вас очень много тех, кто как животные поступают

Моя Любовь Огонь
12.08.2011, 05:51
ответил другу Andrey Korolyuk

я имею ввиду при такие обстоятельствах, доживших до наших дней....Бог из всех выделил именно еврейский народ...и дал Тору.
И еще: среди нас хотите сказать самое большое число людей, ведущих себя аморально?

Каприз
12.08.2011, 05:57
ответил другу Natalia Amelina - Bohboot
estestvenno esli bi ego nebilo nujno bilo bi ego obyazatel'no pridumat'*********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наталья, если до этого дошло учение кабалы, которое на основе Торы, ТО ЭТО БЕЗУМИЕ (извените)

Мечты
12.08.2011, 06:02
ответила другу Andrey Korolyuk
bezumie eto schitat' boga dyadechkoi vossedaushim na oblachke i sudyashego greshnikov otpravlyasya ih v ad ili v rai

Моя Любовь Огонь
12.08.2011, 06:05
вот опять каббала - я стараюсь быть объективным... это учение создали люди...Бог не это дал Моисею

Мечты
12.08.2011, 06:06
bog vsem nasm dal mozgi shtob mi mogli razlichat' horoshee ot plohogo i bred ot breda

Мечты
12.08.2011, 06:12
a to shto vi svoimi mozgami delaete nazivaetsa adom i raem tut na zemle drugoi jizni netu

Каприз
12.08.2011, 06:23
Чтобы землю сделать лучьше, надо знать по каким законам она работает, и мозги для этого есть

Каприз
12.08.2011, 07:10
В Божии законы входят законы природы, НО НЕ законы природы определяют законы Бога, большая разница

Мечты
12.08.2011, 07:13
al'truisticheskie sili prirodi est' bojii zakoni . kakaya nafig raznica i gde vi ee vidite

Моя Любовь Огонь
12.08.2011, 07:16
человек не идеален...человеку как и овощу и фрукту свойственно такое явление как вырождение....и Бог нам дал знания, как можно больше можно просуществовать человечеству не вырождаясь, сохраняя свой человеческий облик, могли полноценно жить и отлично от животного мира ...А для это есть законы Божьи, куда входят и законы природы...

Мечты
13.08.2011, 01:13
misiu evreiskogo naroda mojno budet vipolnit' tol'ko togda kogda drugie narodu budut gotovi prinyat' svet, istoria pokazivaet shto do sih por etot svet nikomu ne bil nujen

Каприз
13.08.2011, 04:41
Ну фанарю нет разницы сколько людей столпилось под столбом, Его задача светить и светить как положенно, а не коптить, правельно???? *второй вопрос: *у любого источника есть откуда он берёт энергию,, электричество или огонь, или атомная энергия. Так откуда потпитываются Евреи, чтобы светить? ведь лампочка сама посебе ничто.

Мечты
13.08.2011, 05:46
esli govorit' o fanare to emu estestvenno vseravno, a na evreev vezde bili gonenie i nepriatie, na silu mil ne budesh

Мечты
13.08.2011, 06:05
mi krestovie pohodi ne ustraivaem i pod mechem ne zastavlyaem prinyat' svou veru i nikogda v techenii istorii etogo ne delali

Мечты
13.08.2011, 06:08
eto esho odna raznica mejdu vami i nami vam vseravno chem goret' i gde koptit' vi kak fonari a v nas svet bojii mi narod izbrannii

Каприз
13.08.2011, 10:18
Почти согласился, Вера а Бога-это правильно, НО и дьявол и бесы верят, и боятся. У них 100% вера, но которая им непомогает и темболее они не засветяться. Кристовые походы были не от лица всех христиан, а они были на основе религиозного безумия(за что и дадут ответ). Христиане ведь не приписывают все мофиозно-еврейские преступления, к тому кто не имеет к этому отношения.

Мечты
13.08.2011, 17:27
netu takogo jivotnogo s kopitcami i rojkami i s hvostikom on u hreistian sushistvuet shtob svoi grehi na nego svalivat'

Мечты
13.08.2011, 17:36
В талмуде и других источниках часто встречаются всевозможные существа подпитываемые ?нечистыми силами? нашего мира. Обычно во главе данного воинства стоит ?сатан? или ?ангел смерти? (он же прообраз нашего ?йецер ара?) являющийся ангелом ответственным за духовное питание всех сил целью существования которых является обеспечить существование и процветание зла (в рамках свободы выбора которая должна быть предоставлена человеку).

Мечты
13.08.2011, 17:39
иудаизме как в истинно монотеистической религии един1 и объемлет собой без разделения все добро и зло.

Мечты
13.08.2011, 17:59
mojet potomu shto ne tol'ko evreiskie mafii bili

Мечты
13.08.2011, 18:56
Еврейская концепция понятия сатаны (здесь специально с маленькой буквы3) полностью отличается от христианской. В иудаизме отсутствует понятие абсолютного зла и нет Дьявола (Сатаны, Люцифера и т.п.) в смысле, понимаемом христианами. Евреи считают, что ни один из ангелов никогда не выступал, не выступает и не может выступить против воли Яхве, т.к. ангелы не наделены свободной волей и являются лишь посланцами (еврейское слово "мальак" (ангел, написание со всеми положенными значками см. на рисунке) - переводится как "вестник", греческое aggeloV4 имеет аналогичный перевод) Всевышнего в общении с физическим миром. Соответственно, ни одного случая противления ангелов воли Яхве в иудейской религиозной литературе не зафиксировано. Это наглядно показывает, что, в отличие от человека, у ангелов в иудейской мифологии отсутствует свобода воли. Ангелы только исполняют задачи, поставленные перед ними Богом, и не могут действовать сами по себе5

Мечты
13.08.2011, 18:59
ya ne ponimau prichem tut Почти согласился, Вера а Бога-это правильно, НО и дьявол и бесы верят, и боятся. У них 100% вера, но которая им непомогает и темболее они не засветяться k chemu eto bilo?

Моя Любовь Огонь
13.08.2011, 22:45
вот честно сложно что-то понять кто кому что пишет...
По поводу сатаны и рожек и ножек.... - примитивным народам нужна была мотивация соблюдать свои религиозные законы...Поэтому такой персонаж(и) и взялся...
А питаемся мы от благословения Божьего, которое выделило нас из всех людей....мы творим, мы создаем....двигаем прогресс....открытия
Бог один и един... добро, зло *- это придумали люди....все по замыслу Божьему

Каприз
14.08.2011, 03:28
являющийся ангелом ответственным за духовное питание всех сил целью существования которых является обеспечить существование и процветание зла **************** * * * * * * * * * * * * * * * * Ангелы и есть служебные духи, Лицифер и был ангелом света, который захотел быть как Бог, гордость его и сгубила, зо что и был сброшен. Венить во всём дьявола нельзя, потому что мы такиеже делаем выборы. Как зло проникает в человека? через мысли, которые могут быть от дьявола или выходить из сердца, также через Чувства, Желания, и тд. Поэтому для дьявола нет разницы каким способом губить, кого славой, кого бедностью, кого лестью, а кого страхом , для того чтобы было больше зла. Поэтому дьявол *и потпитывает и обеспечивает всем для этого человека, чтобы воля человека была подвласна ему а не Богу.

Каприз
14.08.2011, 03:34
Насчёт веры: * Есть вера бесовская (верят и ждут своего конца), ВЕРА-каторой живут, ВЕРА-каторая двигает, ВЕРА-которая побеждает, ВЕРА-которая очищает, и тд.

Мечты
14.08.2011, 06:56
eto u vas v hristianstve pridumali ne nakogo bilo svalit tak pridumali kak i vse ostal'noe

Мечты
14.08.2011, 23:04
vas prosto naprosto zombirivali strashilkami i brednyami vsyakimi lapshi na ushi naveshali zapugali i ya ponimau zachem eto neobhodimi bilo shtob vami legche bilo manipulirovat'

Мечты
15.08.2011, 18:14
raznica mejdu angelom i chelovekom v tom shto u angela vibora net a u cheloveka est'

Каприз
16.08.2011, 11:27
Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
Job 4:18
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Ezek 28:15

Мечты
16.08.2011, 20:50
Идея дуализма сильнее, чем в иудейском Священном Писании, проявляется в Поздней Античности и приводит к разделению ангелов на два лагеря: света и тьмы, что иллюстрируется материалами Руководства Дисциплины, найденными среди Свитков Мертвого Моря. Мифическое упоминание о злоключениях Сыновей Божих в Бытии 6:2 становится точкой отсчета для этой веры. Так, легенда о падших ангелах вначале появляется в псевдо-эпиграфических текстах (I Енох 6, из раздела, иногда называемого Книгой Наблюдателей). Здесь также впервые встречается мысль о том, что ангелы завидуют человеку. Миф о падших ангелах в конечном счете становится главным богословским лейтмотивом в христианстве, но остается в значительной степени в тени в иудаизме, оказывая гораздо меньше влияние на позднюю иудейскую космологию (см. Демоны и Сатана). Вера в то, что ангелы могут быть призваны и использованы человеком, что позже станет главным элементом мистицизма Меркавы, первоначально появляется как раз в это время (Книга Премудрости Соломона

Мечты
16.08.2011, 20:52
Вообще говоря, раввинская литература корректирует важную роль ангелов, когда указывает их роль в Апокалиптической и Мистической традициях. Предполагается, что ангелы не имеют свободы воли (Шабб. 88b; Бытие 48:11). Но они имеют интеллект и внутреннюю жизнь; они способны к аргументированию и к ошибкам (Пс.18:13). Ангелы существуют, чтобы выполнять единственную задачу (Бытие 50:2), ангелы подчинены человеку и идее справедливости (Бытие 21, Послание Иеремии 93а

Мечты
16.08.2011, 21:00
Согласитесь - вполне милый разговор между старыми знакомыми, находящимися пусть не в равных, но вполне в дружеских отношениях. Сатана здесь дух-скептик, близость которого к чел-овеческому сомнению и протесту против фатума прельстит впоследствии так много поэтов и философов. Власть его - по доверенности от бога. Ответственность за страдания праведника бог принимает на себя. Дьявол Книги Иова только порученец по такого рода делам, к которым Высшая Святость не может, так сказать, непосредственно прикоснуться, ибо это унизило бы идею ее совершенства. Заместитель бога по делам, могущим испортить имидж9. Но с другой стороны, как не заметить в Книге Иова то, что господь бог охотно прислушивается к мнению "эксперта по человеческим делам" - сатаны

Мечты
16.08.2011, 21:00
Еще выразительнее роль сатаны в иудейском понимании прослеживается в эпизоде Книги Царств о духе, принявшем от Бога поручение обманом своим погубить царя Ахава. Этот дух даже не носит еще клички злого, темного, дьявола и т.п. Он - ангел как все, как тот страшный ангел, который в одну ночь совершает необходимые бесчеловечные бойни: избиение первенцев египетских, истребление Сеннахеримовых полчищ и прочее

Каприз
17.08.2011, 05:48
"эксперта по человеческим делам" - сатаны********** * * * * * * * * *Я незнаю откуда у тебя такие толкования, но я бы побоялся, дьявола называть /ЕКСПЕРТОМ/ да ещё свего человечества. Бог даёт отценку всему, и Бог всё контролирует

Мечты
17.08.2011, 06:02
vi voobshe mnogo chego boites' vas narochno zapugali shtob legche bilo vami manipulirovat'

Мечты
17.08.2011, 06:06
esli vi tak dumaete to chego boites' - bog vse kontroliruet

Мечты
17.08.2011, 06:14
otkuda vash strah? razve vi nevereti v boga i bogu? ili vi somnivaetes' v vashei vere?

Альпинистка
17.08.2011, 10:20
Двойное дно "фестиваля"Мнение читателя: Статья "Израильское лето - реальная угроза" - оказалась пророчеством. Подтверждением этому является сегодняшнее сообщение о том, что, якобы спонтанно, возникла группа из 60 (!) профессоров, которые немедленно разбились на комиссии и подкомиссии, группа, которую журналисты (совершенно случайно!) окрестили "правительством", и которая будет консультировать демонстрантов. Не менее "спонтанно" эта группа устроила коммюнике журналистам.
Совершенно очевидно, что работа этой группы хорошо оплачена, что кто-то вложил колоссальные организационные усилия, чтобы ее сформировать. Ясно, что кто-то управляет протестом, вкладывая огромные деньги на оплату автобусов в другие города и обратно, в концерты известных и крайне дорогостоящих певцов, в поставляемую демонстрантам еду, химические туалеты, плакаты и т.д.
Кроме того, лидеры демонстрантов говорят о планах на месяц-два вперед. Например, на днях в одном из интервью было сказано, что уже запланированы подвозки людей на демонстрации, что в это время специальные группы будут развлекать детей, чтобы родители могли себе позволить выйти на демонстрацию, и т.д.
На вопрос, кто оплачивает подобные мероприятия, был дан ответ, что, дескать, всё делается на добровольных началах. Автобусные компании согласились бесплатно подвезти людей... Дескать, это их вклад в социальную справедливость. *Сколько стоит заказать 50-местный автобус на целый день - не надо никому ничего объяснять.
На днях мне прислали видеоролик о Джордже Соросе и финансируемых им группах по экспорту революций. Там четко были обозначены 5 этапов революции. Среди которых создание атмосферы протеста, формирование теневого кабинета, взятие контроля над существующими СМИ или создание собственных, и в заключение - взятие власти. Далее...
Я не питаю особых иллюзий касательно нынешних депутатов и министров. Ничего радужного от них я не жду. Но проблема в том, что целью революций Сороса является ввержение стран в хаос, как уже было проделано с Югославией (которая развалилась, а ее осколки борются за существование), с Украиной (где бывшие лидеры под судом, а в стране - анархия), арабскими странами (в Египте продолжаются протесты, в Сирии - отчаянные попытки Асада удержать власть, и т.д.).
Не надо объяснять, что светит Израилю в кольце врагов, если тут наступит безвластие. Пустить бюджет по ветру и сделать страну банкротом, прикрываясь "социальной справедливостью", можно за несколько месяцев. А дальше наступит "поиграли и будет".
К сожалению, те, кто заказывают музыку, обладают колоссальными средствами, опытом и планом действий. А население Израиля, похоже, еще не осознало опасность. Нынешний политический истеблишмент, похоже, проморгал момент, и ему несдобровать. Спасение утопающих, как всегда, - дело рук самих утопающих. Всё зависит от того, насколько мы сумеем самоорганизоваться и выдернуть народ из этого опьянения фестивалем, осознанием собственной силы и жаждой получить кусок бесплатно.

Каприз
17.08.2011, 14:31
Я тебе ответил , но мой пост был удалён. Повторят опасно (боюсь)

Альпинистка
18.08.2011, 13:39
На пороге вечности
Мы должны создать такое общество, чтобы оно обеспечило всех людей в мире правильным движением в завтрашний день, иначе нам не выжить. Мы видим, что происходит сегодня, особенно в развитых странах. А к этому очень быстро подкатываются все остальные. У людей возникает ощущение, что "нет завтра".
На самом деле это прекрасное состояние! – когда мы эгоистически оторвались от прошлого мира и сейчас находимся в таком нейтральном, подвешенном состоянии.
И сейчас самое время показать человеку следующую систему взаимосвязей, которая приведет нас к ощущению совершенно иного состояния.
Мы входим в следующий этап развития. То есть так же, как когда-то мы появились от обезьян и постепенно развились в своем животном состоянии, сегодня мы начинаем развиваться в своем внутреннем, человеческом состоянии.
Сегодня мы поднимаемся на ступень, которая называется "Адам" – человек. Адам – это подобный Высшей силе природы. Она желает нас сегодня научить, чтобы мы стали интегральными с ней. Поэтому этот кризис – глобальный, интегральный.
Ты обязан быть, как природа, как она! Этим мы начинаем постигать тот внутренний механизм, который движет нами, двигает нас. Внутренняя программа природы ведет нас к определенной цели. А мы даже не знаем этого. Мы умираем, – и не знаем для чего жили. Мы рождаемся – и не знаем, куда и зачем. Мы делаем это инстинктивно, потому что нас вынуждает к этому природа, и не более того.
А на самом деле существует целая программа действий, существует причинно-следственная взаимосвязь! Как каждая часть природы имеет свою причину, следствие, цель, и ничего бесцельно не существует, так и мы бесцельно не существуем. Мы можем это увидеть! Вот к этому уровню природа сейчас поднимает нас - на следующий уровень развития. Далее...
На сегодняшнем уровне мы пока еще только реализуем тот животный эгоизм, в котором созданы, и который в нас развивается. А поднимаясь на следующий уровень – глобальный, интегральный, становясь с природой глобально связанным, меняя себя под стать ей, ты постепенно начинаешь постигать, внутренний механизм, внутреннюю мысль высшей силы природы. Как говорят астрофизики, вся Вселенная – это мысль. Когда человек это постигает, он начинает ощущать вечность.

(Из блога laitman.ru)

Мечты
20.08.2011, 19:17
Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот только для того, чтобы пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь тогда, когда нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Альпинистка
21.08.2011, 13:32
????? ???????

О ГЛАВНОМ
Когда-нибудь мы все прозреем,когда-нибудь,но не сейчас.
Мы не хотим во что-то верить,пока неплохо все у нас...
Давайте скажем себе честно,что жизнь не сахар,и не мед
Не у богатых и известных,а у тебя простой народ.
Не призываю вас к раздорам,не призываю воевать...
Но почему так происходит? Я призываю осознать.
Ведь нам всего-то нужно вместе задуматься лишь об одном,
При нынешнем таком прогрессе,вся наша жизнь вдруг кувырком...
Все вроде есть:еда,одежда,семья,работа,отчий дом,
Но нету радости на сердце,лишь пустота зияет в нем.
Мы будто что-то упустили,такое,что нас всех роднит,
Быть вместе в радости и в горе,и сердце от того болит.
Мы друг от друга отделились,и каждый стал жить для себя,
Себя лишь только замечая и ублажая свое Я.
У государств свои границы,а *e людей свои мирки.
Вот если б нам сломать границы - обЪединились бы мирки.
Жизнь для себя не даст нам радость,а если даст,то лишь на миг,
А что потом-потом усталость и пустота,хоть все достиг?
И вновь, опять все те же мысли:"что","почему" и "для чего",
"Зачем","когда"-опять зависли,ответов нет уже давно.
Ответы есть!Они в природе!Поскольку в ней сплошной баланс,
И нас к тому же призывая,она воспитывает нас!
Нам нужно,нужно научиться взаимосвязи у нее,
К обьединению стремиться-вот в чем послание мое!
Представьте:все мы вместе, люди,живем в одной большой семье.
И каждый думает о ближнем,вдруг забывая о себе.
И всем всегда всего хватает,и нет ни злобы, ни обид.
Любовь с добром мы излучаем и строим новый лучший мир!

01:58

Каприз
22.08.2011, 15:10
ответил другу Вера Ройзен
Но нету радости на сердце,лишь пустота зияет в нем.
Мы будто что-то упустили,такое,что нас всех роднит, *********** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(50:10) Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
Ps 51:8

Каприз
27.08.2011, 09:12
МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Isa 45:6

Мечты
28.08.2011, 04:51
<span class="Apple-style-span" style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(245, 245, 245); ">«Что такое еврей? Этот вопрос вовсе не такой странный, каким он может показаться на первый взгляд. Посмотрим же, что это за особое существо, которого все властители и все народы оскорбляли и притесняли, угнетали и гнали, топтали ногами и преследовали, жгли и топили, и который назло всему этому всё ещё живёт и здравствует. Что такое еврей, которого никогда не удавалось сманить никакими соблазнами в мире, которые его притеснители и гонители предлагали ему, лишь бы он отрёкся от своей религии и отказался от веры отцов? <…> Еврей — символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, — такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он — олицетворение вечности».
— Лев Толстой,

Каприз
28.08.2011, 08:18
— Лев Толстой*** Да умный человек, но я с ним бы поспорил, жаль что его нету. А интульгенции мы не выписываем.

Каприз
02.09.2011, 06:11
Здесь тема ***МИССИЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА** а не языческая

Каприз
02.09.2011, 08:58
Здесь не мне обьясняют, здесь высказывауться и тихо обсуждают

Аномалия
04.09.2011, 02:54
избранность народа Израэля в том.что он обладает наукои Каббала.которая поднимает человечество над нашим миром.

аида
04.09.2011, 02:57
Я улыбаюсь... И сколько человек этого народа "обладает" этой наукой? Так сразу и весь народ? Я , например, не обладаю, и никто из моих знакомых не обладает...:-D

Каприз
04.09.2011, 11:21
ответил другу Анна Голод (Безкоровайна)
Можете расказать, *если я не имею понятия о Каббале, что меня ждёт или какие последствия для меня?

Аномалия
04.09.2011, 19:50
відповіла другу Andrey Korolyuk
нас всех ждет роскрытие духовного.тоесть открыть Бога.Он открыл нас-людеи.а люди должны открыть Его.Увидеть.ощутить.Так.что всех людеи ждет прекрасное будущее.если ни в етои жизни.то в следующеи.

Каприз
06.09.2011, 06:27
Вы не ответили на вопрос, хотя для некоторых как сравнение подходит, но так ли это?

Аномалия
07.09.2011, 00:02
так ли это или нет вам никто не докажет.нужно самому искать духовныи мир или Творца.главное захотеть и вам откроется как его изучать.Путем религии.путем веры или путем знания.тоесть через науку Каббала.Я случаино попала на саит проф.Лаитмана и многое поняла.Зачем я живу.что хочет от меня Творец.

Мечты
07.09.2011, 06:31
ya vam toje sovetuiu, ved' kabalu mojet izuchat' kajdii ne smotrya na vozrast pol i veroispovedanie

Каприз
07.09.2011, 11:25
А зачем проф.Лаитмана?, меня Ленин учил, тоже расказывал как жить надо. И если я не последую Кабале, какие последствия для меня?

Каприз
07.09.2011, 11:28
Путем религии.путем веры или путем знания************** * * * * * * * * * * * * * * * Религия-опиум для народа. Верить и не делать, тоже не вариант. Знать и не исполнять или не верить, тоже провал. * *Так-что ИЛИ не поможет

Мечты
07.09.2011, 15:09
esli vas nashi otveti ne ustraivaut perestan&39; voprosi, delai to chto uchil tebya delat' lenin

Аномалия
07.09.2011, 16:03
ленин хотел равенства между людьми-это хорошо,но делал это путем насилия.В духовном насилия нет..Каббала-это наука.Если вы будете изучать ее,вы будете знать кто такои Творец,что Он от нас хочет,для чего мы живем?Исполнять то особо и нечего.Вы изучаете Каббалу и тем самым откроете для себя духовное,путем изучения и знания.А не веры.По любому мы все придем к Творцу.Если не путем знания,то путем страдания.Природа вынудит нас обьеденится в наших страданиях.Путем обьеденения и любви к ближнему мы откроем Творца.Есть два пути Его открытия-или путем Каббалы или путем страдании.И исполнять то особы и нечего.Есть одна заповедь любви к ближнему.Не делаи другому то что не хочешь чтобы сделали тебе.Все остальное сделает за нас Творец.От нас требуется только желание изменится,стать подобным ему.

Каприз
08.09.2011, 01:59
А у Каббалы кто автор? * * * * * * * * *************Если вы будете изучать ее,вы будете знать кто такои Творец,что Он от нас хочет,для чего мы живем?*************** *А что Торы и пророков и притч и псалмов для этого не хватает????????

Аномалия
09.09.2011, 01:15
каббалу написали те каббалисты,которые постигли таины духовного мира.А кто написал Тору?

Мечты
09.09.2011, 08:28
Согласно традиционному взгляду, Пятикнижие, то есть собственно Тора в узком смысле, представляет собой единый документ Божественного откровения, с начала и до конца записанного самим Моисеем.

Мечты
09.09.2011, 08:33
Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай

Мечты
09.09.2011, 08:33
В самом широком смысле Торой называют всю совокупность еврейского традиционного закона

Мечты
09.09.2011, 08:35
<span class="Apple-style-span" style="font-family: sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(245, 245, 245); ">Тора — это ещё и Закон, устанавливающий для человека нормы поведения, в значительной мере определяющий его поступки и характер отношений между людьми, направляющий в верное русло человеческие мысли, мечты и желания — к осуществлению замысла всего Творения, заложенного в Торе. В этом смысле Тора — путь жизни; она указывает человеку цель, к которой тот должен стремиться в своём духовном и физическом существовании в мире. Не случайно слово «Тора» происходит от того же корня, что иhораа — «учение», «указание», — Тора указывает дорогу к Всевышнему

Мечты
09.09.2011, 08:38
Как Тора была дана на святом Языке, так и мир был создан на Святом языке. (Мидраш, Брейшит раба, 18:4)

Мечты
09.09.2011, 08:39
Рабби Иегуда писал [21]:
«Тот, кто делает литературный перевод — кощунствует, кто переводит дословно — лжёт

Каприз
10.09.2011, 07:49
«Тот, кто делает литературный перевод — кощунствует, кто переводит дословно — лжёт****** Это он про себя???(Рабби Иегуда) * как может быть святой язык? если все языки от Вавилона????

Каприз
21.09.2011, 03:58
По поводу твоей с сылки на ю тюбе, * * Во первых Как Адам мог раскрыть то что было закрытое от Него??? * *** * 2*** * *АНГЕЛ- это НЕ сила * - * * * * * * * * * * * * *** 3** * * *Подобие Адама его Творцу было при создании человека, а не путём замены своих свойст. * * * * * * * ***4*** Вавилон был не 3500 лет назад, а +/-4200 лет назад * * * * * * * * * * * * *******5*** *Можно подолжать по всем его высказываниям и в других клипах противоречащим Торе

Аномалия
21.09.2011, 04:29
Творец и есть своиство,Он не добр как мы говорим,а Он доброта.Он не то что любит нас,а Он любовь.Бог есть сила,энергия.

Мечты
21.09.2011, 07:16
vam esho mnogomu predetsa uchitsa esli vam eto interesno

Каприз
23.09.2011, 15:24
Бог есть-любовь, но не любовь есть Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог всемогущий, но не сила есть Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Бог добр, но не доброта есть Бог * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Он Творец, мы творение * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вы разницу улавливаете?

Аномалия
23.09.2011, 16:36
Он Творец-мы творение.Он дающии мы принимающие.Он+ мы -Он свет мы сосуд которыи этот свет принимает.

Zuzik
23.09.2011, 21:16
Юрий Викторов.
За это надо выпить!

Мне рассказал тут за стаканом
Сосед Петрович во дворе,
Что нашим Гришей Перельманом
Решён прикол Пуанкаре.
Француз такое забубенил,
Что академики Земли
Сто лет <<сидели на измене>>,
Пытаясь взять, но не смогли.
Задачку эту с подковыром
С компьютером и тонной книг
Решали все евреи мира,
А результат - без масла фиг.
А наш, отечественный, Гриша
С одним простым карандашом,
Доев форшмак, на битву вышел
И, таки, победил бином!
Назло надменному французу
Без транспортира, на глазок
Он так загнул гипотенузу,
Как и компьютер бы не смог.
Он положил трёхчлен квадратный
На оси <<хэ>> , а также <<у>>
И сразу стало всем понятно,
Кто в арифметике есть <<ху>>!
И, рот открыв от изумленья,
Общественность в лице ООН
Решила Грише в поощренье
Деньгами выдать миллион.
Но, ненавидя шахер-махер
От буржуазных закулис,
Григорий всех послал их на x@p
И гордо плюнул в ихний приз.
Тем самым показав буржуям,
Что здесь, в России, им не тут -
Здесь, людям счастие даруя,
Гусары денег не берут!
В России сами все с усами,
А кое-кто и с бородой,
Не все тут с римскими носами,
Но всех не купишь мелкой мздой!
И, очень уважая Гришу,
Я поднимаю свой стакан
За русский дух, которым дышит
В России каждый Перельман!

Каприз
24.09.2011, 13:39
Творец это своиства и чувства.************ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Творец ЭТО ЛИЧНОСТЬ, которая может слушать, видеть, мыслить, чувствовать, понимать, любить, и тд.

Аномалия
24.09.2011, 21:11
Творец не личность.Это не старец,которыи сидит на небе и потом будет судить грешников.

Каприз
25.09.2011, 10:42
ответил другу Егор Шахаф
даже христиане уже не верят в дедушку на облаках))))))))))))*** * * * * * * * * * * * * *Неверие распространяется не только на христиан, НО от этого Бог неменяеться,

Каприз
26.09.2011, 13:25
Анна подтверждение пожалуйста, я *не люблю надутые реплики

Мечты
27.09.2011, 17:31
ti hochesh skazat' shto znaesh ego cvet volos, glaz?

Каприз
28.09.2011, 07:24
А где ваше подтверждение что Он личность? * * * * * *Сложнее (или немозможно) вам будет подтвердить что неличность, попробуйте

Аномалия
29.09.2011, 02:45
Творец-это единыи организм,а мы Его части.Мы находимся внутри Творца или природы,это одно и тоже.Кто-то печень,кто-то сердце и т.д.Это я говорю образно.И только мы все вместе,как части одного организма откроем Творца.И тогда увидим Его,ощутим,услышим. * Творец-этоидеальныи закон природы.Это огромная,вечная,идеальная,существующая сила природы.

Каприз
29.09.2011, 04:40
Творец-этоидеальныи закон природы.Это огромная,вечная,идеальная,существующая сила природы. * * * ****************** * * * * * * * * * * *Х-м, я читал в Торе что Творец создал природу, а здесь с ног на голову. То что Он вечен, Существующий, Сильный, Идиальный и тд. а не природа. А то получится что *природа -мать, а Отца нету. Или по вашему природа личность ?

Аномалия
29.09.2011, 23:12
Творец-это Природа.Мы находимся внутри ее,в Творце.И Творец создал не природу,а творения,тоесть нас,людеи.Творец-дающии,а мы -люди-берущие.И все в мире идеальное,только люди неисправные.Мы находимся внутри идеальнои природы,только воспринимаем ее не правильно,эгоистично,и поэтому все унас плохо.

Моё Сердце
29.09.2011, 23:32
Творец не может быть природой(md) . Он сам создал природу и все законы над ней. Эль-Шаддай

Аномалия
29.09.2011, 23:52
Творец означает для нас-слияние подобием своиств и анулирование своего "Я" в Нем.Гематрия слов Творец и природа одно и тоже.Если вам не нравится слово природа можете Его называть Творец,Бог,Аллах как вы привыкли.Но Творец и Природа они идеальны.Мы находимся внутри природы,внутриЕго.Творц природы не сотворил,Он сотворил людеи,а люди с помощью своих 5 органов чувств так воспринимают природу.Жара,холод,давление,всякие колывания,волны,радиоактивность.Огромное количество параметров воздеиствует на нас,Мы должны находится в состоянии равновесия соответственно этих проявлении природы,Это физическии закон,Есть еще духовные законы,и эти духовные законы изучает наука Каббала,И не зависимо какую религию вы исповедуете вы можете изучать ее.

Аномалия
30.09.2011, 00:10
Сидящии в своем доме не похож на стоящего пред царем.Тоесть вера должна быть такои,чтобы человек ощущал себя постоянно находящимся перед Царем,что вызывает совершенную любовь и трепет.Отсутствие веры должно быть ощутимо на столько,чтобы стало его второи природои,в мере сказанного"Вспоминаю Его и не могу уснуть"В чем не согласны?Ну в чем-то согласны,но не хотите или боитесь себе признатся.

Моё Сердце
30.09.2011, 00:12
Не согласен что природа и Творец одно. Если Он Создатель всего, как может быть одно. Я не боюсь. Было бы чего...:-D :-D :-D или даже кого

Аномалия
30.09.2011, 00:20
Чтобы Творец привлек к себе человека,в человеке должно быть как в красивои женщине-большои ум,больше чем у других,чтобы не считаться с их доводами,чеи путь правильныи.Красивые волосы,когда заботится о чистоте и правильности своего пути"до толщины волоса".Красивые глаза,видит в духовном прелесть,которую не променяет на иную внешнюю красоту.Красивые уши не слышат наветов против Творца и пути к нему!

Аномалия
30.09.2011, 00:23
Зависимо,что мы понимаем под словом природа.Если камни деревья космос,то их сотворил Творец.Но я говорю о Природа в которои мы находимся.Или мы где?

Аномалия
30.09.2011, 00:38
Мы находимся внутри природы в определенных рамках.И в этих рамках мы должны делать из себя подобие этои природе.Тоесть зимои одеться,летом наоборот,чтобы быть в равновесии с неи и т.д.Это касается видимои нами части природы.Существует еще и невидимая часть.Из законов нашего желатального развития.,из моральных законов.Человек должен также соответствовать им,и быть в равновесии с ними.Мы этих законов не знаем,мы думаем,что мы такие хорошие,даю пожертвования,помогаю бедным и т.д.Я делаю то что думаю и понимаю,для того,чтобы делать то что надо нам нужно изучить саму Природу и устремиться к подобию Еи.Только один закон мы должны соблюдать-подобие Еи.Каббала нам об этом все расказывает,Что такое окружающая нас природа и что такое мы.

Аномалия
30.09.2011, 01:08
Мы находимся в Творце,но мы так не говорим.Мы находимся в природе.Она на нас деиствует нпа холодно жарко дождь землетресение,это от кого?От природы или от Творца-это одно и тоже.

Каприз
30.09.2011, 02:39
Анна ваши Все неподтверждёные доводы доходят до обсурда, мне вас жаль, основываясь на Торе нести такую чушь (извините) но начните с первоисточника читать и не смешивать с мякиной. Причитайте первую главу внимательно и без коментариев, а потом поговорим Кто Творец и ЧТО И КТО творение, что такое закон и кто Законодатель, что такое закон греха и как *желательное развитее* его работает в нас . А сколько законом мы должны соблюдать почитаем позже.

Аномалия
30.09.2011, 03:18
У каждого свое мнение и свои путь к Творцу.И не надо меня жалеть,я не хуже вас.И ненадо воображать что вот я такои правильныи,а вот она думает не так как я.Значит она думает не верно.Надо думать и понимать как это понимаю я.У каждого свое понимание и где потдверждение ваших слов? каждая религия тянет на себя.Только моя религия верная а другои говорит нет моя.Читаите Тору,там все написано.А я вам еще раз говорю,что все,что написано в Торе к нашеи земнои жизни отношения не имеет.И вам меня в этом не переубедить.И сразу-мне вас жаль.А себя не жаль?Ну как же я праведник.

Аномалия
30.09.2011, 03:25
Это люди себе придумали.В тои жизни люди делятся на богатых и бедных,а в духовнои жизни на праведных и грешных.И себя конечно относит к праведникам,а других жаль потому,что они грешники.

Каприз
01.10.2011, 12:39
Я несобираюсь переубеждать, или перетягивать. Но когда Иудаизм подержевает кабалу, а кабала говорит что это не для этой жизни написано, то тут ПАРАДОКС и очень большой

Аномалия
01.10.2011, 16:49
Каббала-это наука и она существует вне рглигии.И ядумаю,что никакая религия не поддерживает Каббалы.Религии учат как нам подчинить Творца себе,придобрить Его.Вот я буду много молиться,делать какие-то ретуалы,поститься и Он станет ко мне милостивыи,заберет от меня все беды и проблемы.А Каббала учит,что Творец не изменен,Он Абсолют,а Абсолют меняться не может,должны меняться люди.А Тора написана для нас людеи,для этои жизни,но не про эту земную хизнь.А написаното,что делается в духовнои жизни.И читая Тору,человек как бы приклеивается к духовному и тем самим меняем себя а не Творца.И читать Тору не нужно понимать Ее как историческии какоито факт из жизни наших предков,а проникать в книгу.Если мы изучаем математику,то нам не надо становиться циркулем,а читая Тору мы должны им стать.

Каприз
03.10.2011, 13:51
Любая наука, если она идет поралельно с законами Божьими как сотворение мира, физика, химия и тд, *и не противоречит законам Бога, то это нормально. А если каббала противоречит всем принципам записанными в Торе и игнорируя самого Бога как личность, то увы наука заехала и далеко. Говоря о духовном игнорируют духовные личности. Тора говорит что Творца познаём через творение, Каббала говорит что природа это Бог. *И еще можите сказать в чём смысл жизни, и есть ли загробная жизнь?

Аномалия
03.10.2011, 16:12
Не ззагробная жизнь,а другая жизнь,духовная.Мы не должны опускаться в загробную жизнь,ниже материи,мы дожны подниматься выше,в духовную жознь.Мы дожны ощутить этот духовныи мир своими чувствами,а не телом.Тело нужно для того,чтобы в ньом развилась душа,шестои орган чувств.И тогда этим шестым органом мы ощутим Творца.И тнла уже не понадобится.Мы уже родимся,откроем Творца,как меленькии ребенок родился и матки ему уже не надо.Когда он был в матке он что мог представить,что можно есть ртом,а не через пуповину.У нас есть одна духовная личность-это Творец,а не духовные личности.У нас не развита душа,чтобы знать,что такое духовность.И что вы подрузомеваете под словом личность?Как вы хотите узнать Творца,только из того,что Он сотворил.А как иначе?Купите себе крылышки и полетите к нему?Мы читаем то,что написал Он ,Тору.Если Творец добр и творит добро,то как Он может что-то уничтожить?Творец уничтожит гре.Скажите как Он может это сделать?Это-же не Его природа уничтожать,Его природа творить.У Творца одно начала-доброе положительное(+).Он дающии,у Него одно желание-давать.И что можно сотворить?Сотворить другое желание-брать.Кому давать,тому у кого ничего нет.И это(-).И все,что мы понимаем под словом минус-это и есть мы,только мы себе этого не приписываем,а придумали себе сатану.Всьо зло в самом человеке.Так в человеке,в отличии от Творца есть 2 начала(+)и(-).доброе и злое.И исходя из них мы познаем мир.И благодаря (-)мы открываем(+).Как познать слакое если бы не существовало горькое,ведь все познается в сравнении.Как поднаться к плюсу,только с минуса.Если вы откроете для себя каббалу,у вас откроется логика.Ни в какои религии нет логики.

Каприз
04.10.2011, 02:47
Не ззагробная жизнь,а другая жизнь,духовная. * *Анна вам не пятнацать лет и вы как и все смертные умрёте через +/- лет. Что поднимаеться в духовное после вашей смерти? давайте по логике хотя-бы. Духовная жизнь начинаеться на земле а загробная наверно за гробом, разницу улавливаете? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У нас есть одна духовная личность-это Творец,а не духовные личности***** * * * * * * * * * * * К духовным личностям относятся и Ангелы и дъявол. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ****** * * * * * * * * * Мы читаем то,что написал Он ,Тору.Если Творец добр и творит добро,то как Он может что-то уничтожить? * *** * разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;Lev 26:30 * а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.Lev 26:33и тогда как они будут в земле врагов их, --Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;Lev 26:44 * * * * * * * * * * * * * * * * * Это-же не Его природа уничтожать,Его природа творить.**** *Он Бог-любовь, И Он Бог-огонь поядающий, Его праведность и Истина никогда противоречат Его Природе или Сущности * *И ешё * много много можно перечислять, но будет утомительно. Так вот почему я требую подтверждения а не мыльные пузыри. А на счёт плюса и минуса, вы случайно не на элекростанции работаете? Хотя по отношению Бога мы используем сравнения */Холод-это отсудствие тепла/ */ тьма -это отсутствие света/ но это очень плоские сравнения и однобокие.

Каприз
04.10.2011, 02:50
ответил другу Дмитрий Купчинецкий
откуда у Вас сведения о каббале?**** * так учителей на каждом углу, да и современные фарисеи подсказывают

Каприз
04.10.2011, 02:51
Ни в какои религии нет логики.*** * * * * * * *Вам Иудеи этого не простят

Аномалия
04.10.2011, 03:39
я не иудеика,мне их прощение или не прощение не нужно.Вы опять мне цитируете Тору,не надо ее воспринимать в буквальном смысле,так как вы себе воспринимаете.Тора не пишет о земнои жизни.Тора читается для того,чтобы притянуть к себе высшии свет,которыи нас исправит,мы сами ,без помощи Творца измениться не сможем.Творец нам дал Тору для нашего исправления,а не понимать ее как Творц будет нас убивать,я вам это уже говорила,а вы мне опять тоже самое.Бог поедающии и будет нас кушать-это вы себе как представляете."Он добр и творящии добро",но вдруг Ему кушать захотелось.А если вы спрашиваете что за гробом,так наши души опять облачаются в тела другие и опять начинается физика из отрицательных своиств начинаем открывать положительные.Мы опять помещаемся между страданиями и наслаждениями.Опять два полюса.Мы дожны находиться между этих полюсов и так мы движемся.Открываем для себя зло,исправляем его и опять грешим и опять исправляемся как бы на дух ногах идем к Творцу.С одними положительными качествами далеко не уидеш,даже не двинешся,На однои ноге крока не сделаеш,для этого нужна и левая и правая нога-вот такая физика.Причем женские души облачаются в женские,а мужские в мужские,идет кругооборот души,И когда душа без тела она прилепится к Творцу,но ощущать этого не будет,потому,что она маленькая точка.И только когда в теле,после тысячных перевоплощении,человек разовет в себе эту душу до бесконечности,тогда этои душои человек ощутит Творца.Душа дозрела в теле,выросла и тело еи уже не нужно.

Каприз
04.10.2011, 04:40
А если вы спрашиваете что за гробом,так наши души опять облачаются в тела другие и опять начинается физика****** * * * * * * * * А вы не боитесь что в сабачку они облачаться???? а если она будет бездомной

Аномалия
04.10.2011, 04:56
у собачки нет души,даже у породистои.Душа-это то,что должно убодобиться Творцу.Посколько человек-это венец творения,он создан по подобию Творца,а не животные,и нкто другои.Ну вы же так знаете Тору.И как это вы пропустили,что подобие Божье-это человек.

Каприз
04.10.2011, 06:26
Ну вот чучуть поближе, перевоплощение души отпадает, хотя душа животных в крови (сылки надо?), * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *** * * * * * * * * * *Причем женские души облачаются в женские,а мужские в мужские,идет кругооборот души***** * *Откуда ЭТО????????????? это наука или религия??

Аномалия
05.10.2011, 21:00
ДУША ЭТО ЖЕЛАНИЕ ДАВАТЬ,ПОДОБИЕ ТВОРЦУ,ОН ДАЮЩИИ И ЭТА ДУША НАХОДИТСЯ В НАС В МАЛЕНЬКОИ ТОЧКЕ ОНА НЕ РАЗВИТА,ТОЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ОТДАВТЬ У НАС ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ И ГДЕ ВООБЩЕ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАХОДЯТСЯ?МЫ ГОВОРИМ,ЧТО В СЕРДЦЕ,ТАК ЧТО ЖЕЛАНИЕОТДАВАТЬ ТОЕСТЬ ДУША НАХОДИТСЯ В ВИДЕ МАЛЕНЬКОИ ТОЧКЕ В СЕРДЦЕ,У ЖИВОТНОГО ЭТОИ ТОЧКИ,ДУШИ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ НЕТ У НИХ ЕСТЬ ИНСТИНКТЫ,

Аномалия
05.10.2011, 21:12
И ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ДУША ПРИВОДИТ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ЖИВОТНОГО В ДВИЖЕНИЕ,ТО ЭТО НЕ ПРАВДА,ВЕДЬ РАСТЕНИЯ ТОЖЕ РОСТУТ,ЗНАЧИТ ДВИГАЮТСЯ,ГДЕ ИХ ДУША?ВСЕ В МИРЕ ДВИЖЕТ СВЕТ ТВОРЦА,ЭТО КАК ВЫ СИДИТЕ В КИНОТЕАТРЕ И ВИДИТЕ НА ЭКРАНЕ КАК ДВИГАЮТСЯ ЛЮДИ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО МНЕ ТАК ПОКАЗЫВАЕТ СВЕТ,КОТОРЫ МАЛЕНЬКИМ ЛУЧОМ СВЕТИТ В ТЕМНОИ КОМНАТЕ И НАМ КАЖЕТСЯ,ЧТО ЛЮДИ ДВИГАЮТСЯ,А НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮДЕИ ТО НЕТ,А ЕСТЬ Я И СВЕТ,КОТОРЫИ МНЕ ЧТО_ТО ПОКАЗЫВАЕТ,ТАК И В НАШЕМ МИРЕ НЕТ НИКОГО ТОЛЬКО Я И ТВОРЕЦ И МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ,А ОСТОЛЬНОЕ ВСЕ ИЛЛЮЗИЯ_ЭТО МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ,ЧТО ЕТЬ ЛЮДИ,ЖИВОТНЫЕ,ВСЕЛЕННАЯ,ЭТО ИЛЛЮЗИЯ,НАШ МИР ИЛЛЮЗОРЕН,

Аномалия
05.10.2011, 21:41
МЫ НАХОДИМСЯ ТЕМНОМ МИРЕ,ТОЕСТЬ В АДУ И СКВОЗЬ НАШ ТЕМНЫИ МИР ПРОХОДИТ МАЛЕНЬКАЯ ИСКРА СВЕТА ТВОРЦА,КОТОРАЯ НАМИ ДВИЖЕТ,ЦЕЛЬ ТВОРЦА ПРИВЕСТИ СВОИ ТВОРЕНИЯ К СОВЕРШЕНСТВУ,ТОЕСТ К СЕБЕ К СВОЕМУ ПОДОБИЮ,И ДЛЯ ЭТОГО ОН ЧЕЛОВЕКА ПОМЕЩАЕТ В ТЕМНЫИ МИР И ВЕДЕТ ЕГО,ЧЕМ ВЕДЕТ_ЧУВСТВАМИ,ЧТОБЫ НАМ НЕ ЗАБЛУДИТСЯ ОН ТАЕТ НАМ КОРИДОР С ЛЕВОИ СТОРОНЫ СРТАДАНИЯ,А С ПРАВОИ НАСЛАЖДЕНИЯ,И НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ДВИГАЕМСЯ ПУТЕМ СТРАДАНИ ИНАЧЕ МЫ НЕ НАУЧИЛИСЬ,МЫ ОЩУЩАЕМ СТРАДАНИЯ,ТОЕСТЬ БОЛЬ И СТАРАЕМСЯ ПОБЕСТРЕЕ ОТ НЕЕ УИТИ,ИЩЕМ ДЛЯ СЕБЯ ХОРОШЕЕ СОСТОЯНИЕ,ПРИХОДИМ К НАСЛАЖДЕНИЮ И ДАЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ НЕ ХОЧЕМ,ВЕДЬ МНЕ ЗДЕСЬ ХОРОШО,КУДА ИДТИ,ЗАЧЕМ,А ИДТИ ТО НАДО К ДУХОВНОМУ,ЗНАЧИТ Я ОПЯТЬ ПОЛУЧАЮ СТРАДАНИЯ,КОТОРЫЕ МЕНЯ ПРИВОДЯТ В ДВИЖЕНИЕ,ВЕДЬ МНЕ ТАМ НЕ ПРИЯТНО И Я ВСЕМА СИЛАМИ СТАРАЮСЬ УИТИ ОТ СТРАДАНИИ,ОТ ЧУВСТВА БОЛИ ИЛИ КАК МЫ НАЗЫВАЕМ ГРЕХА ИЛИ ЗЛА,ТОЕСТЬ МЫ ОТКРЫВАЕМ ДЛЯ СЕБЯ ЭТО ЗЛО ИСПРАВЛЯЕМ ЕГО И ИДЕМ ДАЛЬШЕ К НАСЛАЖДЕНИЮ И ОПЯТЬ ПЕРЕСТАЕМ ИСКАТЬ ТВОРЦА,ВЕДЬ МНЕ И ЗДЕСЬ ХОРОШО,ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ НЕ ХУЖЕ,И ОПЯТЬ МНЕ НУЖНЫ СТРАДАНИЯ ДЛЯ ПРДВИЖЕНИ,НО КРОМЕ ПУТИ СТРАДАНИЯ ЕСТЬ ЕЩЕ ПУТЬ ЗНАНИЯ,Я МОГУ ИДТИ РОВНО ПО СЕРЕДИНЕ,КАК НА СТРЕЛКЕ ВЕСОВ,КОТОАЯ В РАВНОВЕСИИ,ВЛЕВО НЕЛЬЗЯ,ПОТОМУ,ЧТО ТАМ СТРАДАНИЯ,ВПРАВО НЕЛЬЗЯ,ПОТОМУ,ЧТО ТАМ МНЕ ХОРОШО И Я НЕ ХОЧУ ИДТИ ВПЕРЕД,К ТВОРЦУНЕ ДУМАЯ О ТОМ,ЧТО ТАМ В БЕСКОНЕЧНЫИ РАЗ ЛУЧШЕ,А МНЕ ЛИШЬ БЫ НЕ ХУЖЕ,ТАК ВОТ КАК ИДТИ ЭТИМ СРЕДНИМ ПУТЕМ НАМ РАСКАЗЫВАЕТ КАББАЛА,ЭТО НАУКА,КОТОРАЯ НАС УЧИТ,КАК ПРИДТИ К ТВОРЦУ БЕЗ СТРАДАНИИ,

Каприз
06.10.2011, 05:31
ответил другу Алекс Савин
тяжко *- сколько - дилетанов***** * * * * * *так ещё тяжелей тем (иудеям) кто принемает весь не обоснованый духовный мусор, говоря что это высшая степень

Каприз
06.10.2011, 05:36
ДУША ЭТО ЖЕЛАНИЕ ДАВАТЬ,************* * * * * * * *А если нет желания давать, значит и нет души?????????? (приехали) * * * Душа есть Душа, Желание есть желание, после смерти уже нету желания, а душа есть, нековеркайте

Мечты
06.10.2011, 05:58
est' edinstvenaya sila "sozdatel" u etoi sili odno prednaznachenie - tvorit' blago, davat' izobilie, naslajdenie,i izobilie.dlya togo shtob vse eto davat' on sozdaet - obshuiku dushu kotoraya smojet vse eto poluchat', a koroche chelovek, to samoe jelanie poluchat'

Мечты
06.10.2011, 06:01
ti ya i vse v lubom polojenii, v luboi situacii v lubom iz sostoyanii v etom mire tak kak drugogo mira net est' ta samaya dusha - chelovek, sozdanie tvorca to samoe jelanie poluchat

Мечты
06.10.2011, 06:23
esli net jelania otdavat' *- to net duhovnogo rosta ."sosud" napolnenii jelaniami nujno opustoshat' dlya togo shto bila vozmojnost' napolnit' ego vnov' kto to iz vas ne znaet shto proishodit *s zastoyavsheisa vodoi?

Мечты
06.10.2011, 06:26
a est' li jelanie posle smerti mi smojem uznat' tol'ko perestupiv etu gran&39;.

Каприз
06.10.2011, 07:02
низкий Духовный рост, это не означает что в ком то еще не выросла или не родилась *душа. В каждом человеке есть ПЛОТЬ-ДУША-ДУХ. И духовный уровень, это не размер души а её наполнение. Любить, верить и надеяться, это всё тоже к росту относится. * * * * * * *Но Душа есть душа, *и желание плоти и желание души тоже на своём месте, и не путайте

Мечты
06.10.2011, 07:05
ya ne govorila a nalichii dushi ya govorila o ee razvitii

Мечты
06.10.2011, 07:07
kakim obrazom vi etot duhovnii uroven' meryaete ?

Каприз
06.10.2011, 07:43
Духовность определяет Бог, и мне не надо знать ваш параметр, Но если ваша бездуховность переливаеться за проделы, и она может влеять на других, также и духовность

Каприз
06.10.2011, 07:52
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Gen 1:28
Бог дал для человека всё, и Он же требует отдачи. Отдавать и получать, это не шкала желаний. Потому что всё что Он сейчас посылает для нас, это его желания и мои прозьбы. И в это нет нечего плохого. Также все и все мотериальные и духовные цености которыми я должен *делиться с другими

Аномалия
07.10.2011, 02:02
Конечно.что у нас нет желания давать.Желание давать-это от Творца.потому.что Он дающии.а посколько Он нас сотворил.то в нас есть этот Его ген.как родительскии.родители передают гены своему ребенку.И поэтому желание давать у нас существует в виде маленькои точки-это душа.она от Творца.И ту маленькую точку или жнлания любви и отдачи мы должны развит в своем теле до уровня Творца.Творец нас сотворил и хочет чтобы мы поднялись на Его уровень.уровень любви и отдачи.Как в нашем мире.каждыи отец хочет.чтобы его ребенок вырос до его уровня.мы же не хотим.чтобы наши дети были всегда маленькими.а чтобы были такими как мы даже лучше нас.чтобы родители гордились своими детьми.Так и Творец нас создал и тоже хочет гордиться тем кого Он создал.И поэтому душа существует.тоесть желание давать.но ввиде точечного желания.я это уже писала.только вы прочли не внимательно.

Аномалия
07.10.2011, 02:10
Душа-маленькая точка возвращается к Творцу и посколько сама существовать не может.посколько она маленькая.как маленькии ребенок в нашем мире сам остоятельно сущесвовать не может.Так и душа .прикрепляется к Творцу.но она Творца не чувствует.потому что не развита.не развито чувсво отдачи такое чувтво как у Творца.Поэтому Творец опять дает неразвитои души новое тело и опять развиваи это чувство любви и отдачи.Это я не куверкаю-это вы читаете так как вам хочется.вы не внимательныи.

Аномалия
07.10.2011, 02:18
Обясните мне пожалуста.что такое в вашем понимании душа и дух.У ккого какие функции.Для меня душа-это чувсво.желание давать и любить.Плоть-в сравнении с маткои.для вынашивания этои души или точки.Дух-что это?И душа в вашем понимании.Вы меня все время исправляете.так обьясните с вашеи позиции.

Аномалия
07.10.2011, 02:20
відповіла другу Natalia Amelina - Bohboot
В чем выбор человека?Где он проявляется в человеке и хотелось бы примеры.

Каприз
07.10.2011, 03:01
Для меня душа-это чувсво.желание давать и любить.Плоть-в сравнении с маткои.для вынашивания этои души или точки.Дух-что это?И душа в вашем понимании.********* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Плоть-это тело, Душа это внутрений человек (или в сравнении называют сердце, или в некоторых моментах *жизнь*), С Духом чучуть сложнеее объяснить. * * * Есть Дух Божий (Дух Божий носился над водою Gen 1:2 ), Есть Дух человеческий (..смутился дух его, ..Gen 41:8), И духи дьявольские * * * * * (обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
Deut 18:11 ) * * * * * * * * * * * * * * *
Воля человека состоит в том кому мы подчиняем свою волю, или кому мы служим, Я *обсолютно свободно могу быть служителем или добровольным рабом дьяволу, или я добровольно служу или исполняю Божию волю, этот выбор у всех свободный, Адам и Ева тоже делали свой выбор, Авраам мог послушать Бога а мог и не послушать, Садомляне могли и не делать того чем они там занимались, Моисей мог воспротивиться Богу, и Евреи может быть были ли бы до сих пор рабами. Вот вам и воля и подченение высшей власти

Аномалия
07.10.2011, 03:29
"НЕт никого Кроме Него.Творец во всем и во всюду и везде есть только Его воля и ничья больше .И всьо что мы делаем это мы делаем только по Еговоле потому что никого нет только Он и я им сотворенныи. кого кроме нас людеи он сотворил. Откуда вы высосали дьявола. вы его придумали.Кому кроме Творца еще служить.Все отрицательные своиства это мы сами.Где при творении описывается дявол.когда и где его творилиНикакого зла нет.зло-это мы -люди и должны себя исправитьс помощью Творца.Почему вы поклоняетесь другим богам.Я вам говорю.нет никого кроме Него.Какои выбор?Творец сотворил нас и ведет к себе к совершенству.И есть отношения только между людьми.Только человек человеку дает эмоции.И чувства возникают только человека к человеку.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * т

Аномалия
07.10.2011, 03:36
Человек родил маленького человека.Он все время делает для ребенка всьо.чтобы этот ребенок вырос.кормит одевает играет с ним учит его.Так и Творец сотвол человека и Он доводит его до своего уровня.чтобы человек стал таким как Он.вырос.чтобы не оставался вечным маленьким ребенком.Чтобы человек стал подобен Творцу.подобен по своиству отдачи и любви.

Аномалия
07.10.2011, 03:43
Нет никаких духов.есть чувства.Кроме дьявола вы еще придумали духов.Не надо Тору принимать.так как вы понимаете книги в нашем мире.Эта книга тем и особенная,что она не так читается как все книги созданы человеком.Тору писал Творец.а не человек.Она не должна восприниматься так как человеческие книги.Она написана для того,чтобы с ее помощью себя исправить.Кто там куда и над кем летал?

Аномалия
07.10.2011, 04:19
В раю было 2 дерева.Дерево познания и дерево жизни.Так возле дерева жизни Творец поставил ангела.чтобы человек не жил вечно.А почему Он не поставил сторожу возле дерева познания? Творец.что не знал.кто такои человек.что может спокуситься?Творец специально все подстроил Адаму.Адам в раю был в злитии с Творцом.он не ощущал.что он в раю.ему не с чем было сравнить.После того как Адам скушал познание он как бы родился.В раю Адам был в состоянии идиота.он ничего не понимал.несчем было сравнить.Как он мог знать.что он в раю.Все познается в сравнении.И тогда Творец опустил его в ад.а из ада Адам уже может подниматься в раи уже не идиотом.а осознанным человеком.И на протяжении своих жизнеи на земле человек достигает своиств Творца своиства любви и отдачи и прходит опять туда откуда пришел.

Каприз
07.10.2011, 04:36
чтобы человек стал таким как Он.вырос.чтобы не оставался вечным маленьким ребенком.Чтобы человек стал подобен Творцу *********** * * * * * *И вы клунули на тоже что и Ева, стать подобными Богу и всё знать------------ * * * * * * * * * * * * * * * * *но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Gen 3:5 * * * * * * * *А на счёт сатаны или дьявола * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Job 1:6 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Job 1:7
И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Job 2:6
(108:6) Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
Ps 109:6
И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Zech 3:1
И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
Zech 3:2

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
1Chr 21:1
Пророчество про дьявола * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
Isa 14:12
А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Isa 14:13
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
Isa 14:14
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Isa 14:15

Аномалия
07.10.2011, 04:40
"Душа в сравнении сердце а в некоторых моментах жизнь"Мне ненадо в сравнении и в некоторых моментах жизнь а некоторых момментах что?Я вам не пишу сравнении и никаких аллегории.вы что стихи пишете?Я вам конкретно без никаких сравнении говорю.Что душе-это своиство отдачи и любви.Душа-это чувство.То что мы чувствуем?А чем.каким органом чувствует человек.Как называется тот орган,которыи чувствует?Он называется-душа.А у вас получается игра слов-внутренни человек.внутренни человек-это не только сердце.а еще печенка.кишки.артерии вены.селезенка и множество внутренних органов.Я с вами не играю.я называю вещи своими именами.Мне не надо сравнении.Душа-это сердце.Нет сердце -это сердце и прочитаите в медицинских книжках.что такое сердце и что оно делает в организме.

Каприз
07.10.2011, 04:51
Творец специально все подстроил Адаму.Адам в раю был в злитии с Творцом.он не ощущал.что он в раю.ему не с чем было сравнить.После того как Адам скушал познание он как бы родился.В раю Адам был в состоянии идиота.******************* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Грех в том что Посягательство на то что людям надо стать как боги, и то что Богом был сотворён человек совершеным, а не идиотом, и потребность возвратиться к жизни у всех людей есть(поэтому и Ангела поставил), после того как они *в своей гриховности погибают. Поэтому Бог и дал повеление о жертвоприношении (за грех), Потому что за грех-смерть, и за грехи людей проливалась кровь

Каприз
07.10.2011, 05:14
Я вам не пишу сравнении и никаких аллегории****** * * * * * А *душа-это желание*, это *даже не аллегория, а полное заблуждение. У ДУШИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЯ, НО ДУША-это не *желание*

Бриз
07.10.2011, 06:20
миссия еврейского народа существует,а миссия эта в том чтобы каждый еврей стал таким же *как Авраам,то есть настоящим евреем.

Аномалия
07.10.2011, 15:00
Людям не надо ставать богами.Бог-это Бог..человек-должен быть человеком.а не Богом.Человек должен стать подобныи Богу,по своиству отдачи и любви.Вот Он любит и я хочу любить.Что не может Бог любить и человек любить.Я не стаю Им я стаю подобна Ему..Он сотворил человека по своему образу и подобию.так это подобие нам надо ощутить в себе.ощутить любовь к другому человеку.принцип Торы"Возлюби ближнего своего как самого себя".Творец сотворил нас совершенными-это верно.но Адам этого не ощущал.ощущение в себе еще надо человеку развить самостоятельно.Вот тут и проявляется свобода воли.я хочу любить и отдавать я хочу стать совершенным как мои отец.А не мне и так хорошо с теми чувсвами которые у меня есть зачем мне развивать любовь.мне и так хорошо я уже совершенныи.Наша греховность в том.что мы служим сами себе а не Творцу.Все зло в мире от человека.Если идет воина.то кто с кем воюет-человек с человеком а не люди с однои стороны а черти с другои.Везде только человек служит злу.делает зло.тоесть служит сам себе.И вы пишите что надо сделать выбор кому служить Бугу или себе(злу).Я все для себя а не для Бога.И теперь скажите в каком выборе живет человек в служении себе.И вы пишите что грех-смерть и ве на земле умирают.тоесть все до едоного грешны потому что служат себе и умирают.А теперь скажите как жить вечно.Нужно возвратится в раи и сьесть от дерева жизни.А как попсть в раи?Начинать любить ближнего как себя не себя любить и все делать для себя а любить всех людеи на замле без исключения вот тогда попадем в раи.

Аномалия
07.10.2011, 15:13
відповіла другу наида рабаданова
Да душа есть желание.желать любить людеи притом не делать исключении а любить все 7 миллиардов живущих на земле.Так напишите мне пожалуста что такое душа?В некоторм случае жизнь а в некоторм не жизнь а что сам не знаю и знать не хочу и верить не хочу.Ну как она может быть права а я нет.Ведь только мое Я все знает и понимает а не чьото другое.Вот ваша позиция.Учится надо мои дорогои и знанием идти к Творцу а не слепои верои.Вы не верите в Бога а в то что вам сказали ваши родители.вот есть Бог .Он за зло карает а за добро вознаграждает.Но беда в том что в человеке нет добра и любви в человеке только зло(слажение себе) и потому есть смерть все д о единого грешны и все до единого умирают.

Аномалия
07.10.2011, 15:26
Творца можна сравнить с воздухом.Воздух всегда дается и всем одинаково.Так и Творец любит всех одинакого а не праведников любит а грешников ненавидит.Одинакого.И одинакого дает всем людям свою любовь и только человек ощущает эту любовь по-разному.Как воздух дается всем только не каждыи человек одинаково им дышит потму что в одного астма а в другого насморк.а лечится не хочет.

Каприз
08.10.2011, 02:49
Рай эдемский(был на зкмле), а рай или небо или новая земля или новый Иерусалим и тд. относятся не к этой земле а к духовному и вечному времени. и попадут туда после суда

Аномалия
08.10.2011, 03:06
Тогда куда выгнал Бог Адама?Адам был в духовном состоянии.он был в духовном мире.но посколько он этого не ощущал.то Творец подставил ему дерево познания и опустил его в материальныи мир.Есть духовныи мир мы называем его-раем.И есть материальныи мир-ад.И попасть в духовныи мир можно только исправив себя.От любви себя хорошого к любви к ближнему.И в материольном мире не могло быть духовного мира.Духовнои земли не может быть.Потому.что Земля-это материя.как и тело.

Бриз
08.10.2011, 04:33
Аndrеy Kоrоlyuk.а что сделал Авраам ,чтобы быть похожим на него? -ничего такого не сделал вроде бы ,но отвернулся от язычества и стал отцом веры в единого Б-га.

Каприз
08.10.2011, 09:05
ответил другу наида рабаданова
Значит все верующии в единого Бога, дети Авраама?

Каприз
09.10.2011, 03:17
Наида, В вас люди верят? ну например муж, или соработники, или мама, дети. Если да, скажите в чём заключается их вера?

Каприз
09.10.2011, 05:07
deti eto ichak yakov i drugie***** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *так не все Евреи думают, поэтому и спрашиваю

Бриз
09.10.2011, 05:30
моя мама верит в меня как в свою дочь,ее вера заключается в том что я не перестану быть ее дочерью ни при каких обстоятельствах,как и она моей матерью,все равно не понятно что вы хотите услышать?

Каприз
09.10.2011, 06:04
Я просто качества веры разбираю, потому что, в то что входит в это слово, примерами объяснить легче. Потому что вера в Бога есть * **движущая** **бесовская** **исполнительная**, потому что не все кто верует в Бога на 100%, получит от этого положительный результат. Но даже если ваша мама верит что вы её дочь, и *вы полностью веря в маму, можете ей игнорировать или не призновать её. То какая вам польза от мамы или папы? только рождение и использовании их забот в ранем возрасте?

Каприз
10.10.2011, 00:53
Может быть и так, но если вы веря в отца, про игнорируете им, то это не последствия веры, *а свободный выбор

Бриз
10.10.2011, 03:30
а вера разве не свободный выбор каждого?Я поступаю соответственно своему выбору и несу за это ответственность.У вас какое мнение?

Каприз
10.10.2011, 03:42
Вера и выбор, это разные вещи(я беру *вера* не как религия). И если вы несёте за свой выбор ответственость, то это очень хорошее понимание, хотя все понесут тоже. Только ответственость перед кем? и чем она определяеться?

Бриз
10.10.2011, 04:14
отвечать за свой выбор перед Б-ом и перед людьми -это я о себе . * *Любая вера -это свободный выбор человека,невозможно заставить человека верить(я тоже не о религии)можно убедить доводами ,фактами ,личным примером ,но заставить верить нельзя

Каприз
10.10.2011, 07:37
Я думаю, вера это качество или дар от самого Творца, и для меня *народ Божий* это тот кто пренадлежит (всем) Ему и ВЕРИТ как Авраам, а не тот кто бьёт себя в грудь что у него кровь специальная, а делает.........., стыдно за некоторых

Бриз
10.10.2011, 22:15
кровь дает принадлежность к народу,а вера -это я добровольно согласна отказаться от своей воли из любви к Творцу.

Каприз
11.10.2011, 02:05
вера -это я добровольно согласна отказаться от своей воли из любви к Творцу. * ********** * Это вы уже про другую веру говорите. Есть люди верующие, но не служащие

Каприз
11.10.2011, 04:23
Конечно разные вещи, можно верить но не любить, это все духовные качества или дары от Творца. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вот для примера: *любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, *кротость, воздержание, они все разные но все связаные, например *можно любить дочь, но не иметь мира между собой* или *можно быть воздержаным, но не милосердным* или *быть долготерпимым , но не любить*, но когда всё правильно работает в человеке, тогда и гормония будет

Каприз
11.10.2011, 04:49
чтобы все народы познали, что Господь есть Бог и нет кроме Его;
1Kgs 8:60 это одна из них я думаю

Каприз
11.10.2011, 09:59
Или ты думаешь что того *научного вклада* и *материального благополучия* или *внешнего устройства* достаточно для человека?????, Такого как Соломон уже не когда не будет больше, и что предшевствовало его падению?

Аномалия
11.10.2011, 18:00
відповіла другу наида рабаданова
Миссия евреиского народа в том,чтбы открыть людям науку Каббала,которая есть только у евреиского народа.Ее знают только евреи и то не все.А сеичас она открыта для всех.И евреи должны преподнести ее людям.

Аномалия
11.10.2011, 18:02
Для человека достаточно одного,чтобы он захотел меняться.У людеи множество желании и просьб к Творцу.Нет одного единственного-желания измениться.

Мечты
11.10.2011, 19:29
a moral'nii vklad v chelovechestvo razve eto ne cennost', takoi malen'kii narod a stol'ko podarit' miru, vi gde v drugom takoe videli?

Мечты
11.10.2011, 19:54
esli vi o evreyah znaete kak o parochkje uchenih a iz vseh drevnih pisanii pomnite tol'ko solomona, togda vi ne tol'ko slepi togda vi esho i gluhi

Каприз
13.10.2011, 13:54
А ты какой вклад в человечество зделала???

Мечты
13.10.2011, 19:13
jit' v izraile postroit' v nem dom i zavesti semiu eto odin iz naivajneishih vkladov,

Каприз
14.10.2011, 01:56
Я это уже сделал, ну и дальше что преднозначение закончилось, ешь пей всё равно умрёшь, и дальше что??????? ты хоть в вечность веришь? или твоя душа расчленится на все 613 частей, и большая часть попадет обратно????

Мечты
14.10.2011, 19:27
ya znau shto est' etot mir ya znau shto drugogo mira netu ya znau shto est' eta jizn' drugoi ne znau

Каприз
15.10.2011, 02:00
В ад собиратся не надо, туда прямая дорога без тормозов, а чтобы праведным быть, тут чучуть поработать надо. Почитай Еноха, Ноя, Илия что они делали, а Авраама тоже конечно *неупусти. * * * * * * * * * * * * *только очки сними

Каприз
15.10.2011, 05:50
за меня заплачено кровью Христа, и всё что я делаю для него не из-за *зарплаты* а из-за любви, За грехи человека,-смерть, * жертвы животных были для очищения грехов, а сейчас жертвы животных Богу не нужны, Его жертва была последняя. А как вы собираетесь от грехов избавлятся, ну если конечно вы *грешные? надеюсь совесть есть, подсказавает.

Мечты
15.10.2011, 06:16
ego jertva ne bila poslednyaya vi prosto dal'she sobstvennogo nosa videt' ne hotite

Каприз
16.10.2011, 01:44
Ну , и скажи какой историк может расказать, если конешно он сам верит, а если нет. Поэтому *верующии* называются потому что они верят, а не потому-что историческую книгу прочитали (хотя не без неё), Прочитай что говорили священики после распятия когда отпускали козла отпущения, что происходило с красной нитью (еврейские источники)

Каприз
08.11.2011, 10:39
Не смотри на вино (пиво), как оно краснеет (желтеет), как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
Prov 23:31
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
Prov 23:32
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
Prov 23:33

Каприз
09.11.2011, 02:47
andrei nasha misia v tom shtob i vi znali op edinom boge Я и Отец--одно.
John 10:30
.... но Я не один, потому что Отец со Мною.
John 16:32
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?....
John 14:10
nasha misia bit' svetom dlya narodov*** Вы были некогда тьма, а теперь--свет в Господе: поступайте, как чада света,
Eph 5:8
Вы--свет мира. .... Matt 5:14

Мечты
09.11.2011, 08:00
Я и Отец--одно.
John 10:30

.... но Я не один, потому что Отец со Мною.
John 16:32

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... ya diljna poverit' na slovo komu? luke ili motfeu ili komu iz 12?

Мечты
09.11.2011, 08:01
Вы были некогда тьма, а теперь--свет в Господе: поступайте, как чада света,
Eph 5:8
Вы--свет мира. .... * Matt 5:14 eto vi bili timoi i timoi budete

Каприз
09.11.2011, 11:27
Наталья, а что из ваших нет кто ходит во тьме?? ВЫ-МЫ........, есть только два лагеря * *Божии или нет*

Каприз
10.11.2011, 06:36
Isa 42:18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
Isa 42:19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
**** это к евреям относится? ли вы не когда не были во тьме?

Аннакондочка
16.11.2011, 23:12
Индийский филоссов, учёный Ошо на основании исторических документов в своих книгах пишет, что этого человека казнили римляне, у евреев не было подобного способа казни. Так как этот человек был еврей, то евреи должны были его похоронить до шабата, когда они пришли это сделать, то он оказался живым и они его отправили в Индию, где он прожил да 86 лет в индийской деревне, в этой деревне он и похоронен

Анна Австрийская
17.11.2011, 00:30
ЕСЛИ ЕВРЕИ НЕ КАЗНИЛИ ИИСУСА СВОИМИ РУКАМИ, это еще не значит что они не причастны и ЕГО ЖЕРТВЕ. И именно по этому ОН выбрал *тот народ который больше всего подходил, чтобы исполнилась его судьба.

Каприз
17.11.2011, 04:31
ЕСЛИ ЕВРЕИ НЕ КАЗНИЛИ ИИСУСА СВОИМИ РУКАМИ, это еще не значит что они не причастны и ЕГО ЖЕРТВЕ.***** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А заказное убийство, это не причастность???. если нет то почему в каждой не совершенной стране за это наказывают??

Каприз
17.11.2011, 04:34
то он оказался живым и они его отправили в Индию, где он прожил да 86 лет в индийской деревне, в этой деревне он и похоронен************* * * * * *Вы ещё Будду спросите, или махамеда. * * * * * * Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
John 19:33но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.John 19:34

Каприз
17.11.2011, 04:37
Всё в Руках Кадош Баруху????

(67:21) Бог для нас--Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.Ps 68:20

Каприз
17.11.2011, 10:41
Если ты спрашиваешь у меня?, то я верю что Иисус Христос-Мессия, и Он мой личный спаситель, А ты в кого веришь?

Анна Австрийская
17.11.2011, 18:27
Ь

Я ВЕРЮ ЧТО ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ МОЙ.И ОН ПРОЛИЛ КРОВЬ ЗА МОЕ СПАСНИЕ.И ВСЯКИЙ ВЕРУЮЙЩИЙ В НЕГО СПАСЕТСЯ.

Каприз
18.11.2011, 12:09
Ты мусульманка? или Адыгейка? (если не секрет) я с Майкопа и Белореченск мне очень знаком

Анна Австрийская
18.11.2011, 17:58
я с белореченска,но ни мусульманка,по веро исповиданию я христианка,а тебе белореченск знаком?

Альпинистка
04.12.2011, 14:45
18:48

С 6 по 8 декабря 2011 г. в Ганей Тааруха (Тель-Авив) пройдет международный конгресс на тему "Взаимное поручительство".
Если вы не можете физически присоединиться к нам, вы можете связаться с нами виртуально.
Все мероприятия конгресса будут транслироваться в прямом эфире (kab.tv/rus). Не упускайте возможность объединиться!
Подробности на сайте конгресса:
***********.kabbalah.info/conventions/ru/

Аванесов
29.01.2012, 04:19
В послании "Римлянам" ап. Павел в гл 31 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

Мечты
29.01.2012, 19:54
ЕСЛИ ЕВРЕИ НЕ КАЗНИЛИ ИИСУСА СВОИМИ РУКАМИ, это еще не значит что они не причастны и ЕГО ЖЕРТВЕ.***** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А заказное убийство, это не причастность???. если нет то почему в каждой не совершенной стране за это наказывают? * evrei prichasatni lish' k ego poyavlerniu na svet

Мечты
29.01.2012, 19:58
заказное убийство, это не причастность???. если нет то почему в каждой не совершенной стране за это наказывают? * ya tak ponimaiu shto vseh russkih nado nakazivat' vsem narodam mira za careubiistvo, sledu vashei je logike

Каприз
30.01.2012, 04:11
Наталья, а ты была там, когда распинали? я думаю что нет. Поэтому в заказном убийстве тебя не обвиняют, хорошо!?. А вот что ты с Иисусом сейчас делаешь? вот тут ты не увильнёшь от своих поступках, за которые тебе лично придётся дать отчёт.

Мечты
30.01.2012, 07:56
net menya tam ne bilo no i vas po hodu piesi toje ne bilo. shto ya seichas s isusom delau????????? skajite mne pojaluisto a to ya ne ponimau vi menya ulichit' v chem to pitaetes'? ya mogu tochno skazat' shto vi s nim delaete VI SDELALI IZ NEGO KUMIRA I POKLONYAETES' EMU, NE PREKRASHAETE RASPINAT' EGO NA IKONAH I STATUAIAH KAK BUDTO PRI JIZNI EMU MALO DOSTALOS' SADISTI I VAM ETO NRAVITSA VOT SHTO SAMOE UJASNOE SDELALI IZ NEGO ISTUKANA. KTO LIBO IZ VAS HRESTIAN SOBLUDAET TRADICII V KOTORIH JIL IIUSUS? SHTO VI VOOBSHE OB ISUSE ZNAETE? krome togo shto dlya vas pridumali. esli mne i predetsa za svoi postupki otvechat' ya otvechu kajdii otvetit i vi toje... a prokrivatsa imenem isusa kak vi pobivaya sebya v grud' i pri etom sobludaya lish' ponravivshiesa vam tradicii i to iskajennie uj tochno vas ne ablagorodit

Мечты
30.01.2012, 08:00
kajdii pridet k otvetu za svoi postupki nevajno vo shto on verit i komu poklanyaetsa - odin zakon i dlya vseh...

Мечты
30.01.2012, 08:15
isus vas uchil "vozlubit' blijnego svoego kak samogo sebya" tomu chemu uchit tora a ne iskat' vinovatih i tem bolee ne sporit' o tom chego ne znaete

Мечты
30.01.2012, 08:21
odno delo knijek nachitsa ne ponyatno kem pridumanie i mnit' sebya prosveshennim drugoe delo na svoei shkure poprobivat', kak eto bit' evreem v reale, a potom bi mi svami porassujdali bi o jizni , o boge....i o bo vsem shto k etomu prilagaetsa

Мечты
30.01.2012, 08:32
jivete li vi tradiciami v kotorih jil iisus ili tol'ko nadumanimi temi shto vam posle smerti ego prepodnisli? vot znaete shto ya vam skaju uchil on vas lubit' blijnego svoego vot i lubite a filosovstvat' o tom chego ne znaete predvaritel'no ne izuchiv kak sleduet ne nado potomu shto eto est' iskajenie kotoroe vedet k zablujdeniam i bogohul;stvu

Мечты
30.01.2012, 08:46
i esli vi pishite shto isus evrei vash lichnii misia to kak minimum prejde chem propovedovat' uvajaite ego tradicii

Мечты
30.01.2012, 09:05
pred soboi prejde vsego , a oni hristiane pered tem komu schitaut sebya obyazanimi

Авраамов
30.01.2012, 09:07
<font style="font-size: 12pt" color="Black">Творец всего избрал народ Израиля быть уникальным народом, который бы свидетельствовал о Нем. "Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле" (Второзаконие 7:6). Мы были избраны для того, чтобы быть свидетелями Божьей реальности для этого мира, который отпал от Бога. "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" (Исаия 43:10-11). Еврейский народ был избран для того, чтобы показать миру существование единственного истинного и живого Бога.

Авраамов
30.01.2012, 09:08
<font style="font-size: 12pt" color="Black">Мы должны были показать миру, что Это Верховное Существо не является безличностной силой. Он не просто некая неопределенная "высшая сила", сотворившая вселенную и потом бросившая ее на произвол. Бог есть Личность, и Он желает иметь личные отношения с людьми. Бог Израиля является Спасителем, желающим помочь евреям и не-евреям, мужчинам и женщинам, богатым и бедным избежать гибели, к которой все они направляются.
Еврейский народ был создан, чтобы свидетельствовать всем народам о том, что этот Бог желает, чтобы все человечество повернулось к Нему и пришло к познанию Его истины, которая спасет их. Если мы, Избранный Народ, верны нашему призванию, то Бог обещал благословить нас более всех народов земли, чтобы народы увидели, что Бог Израиля есть истинный Бог. Если же мы непокорны своему призванию, Господь обещал сурово наказать нас, чтобы народы мира увидели, насколько страшно не покоряться Богу Израиля. В любом случае, будь то через наше послушание или непослушание, Избранный Народ свидетельствует миру о том, что с Богом Израиля нужно считаться.

Авраамов
30.01.2012, 09:13
Это про миссию...А что касается незаконорожденного,то он простой смертный.Который родился от Марии и от Римского легионера.Но по закону тех времён,Марию должны были забить камнями за прелюбодеяние и стариый Иосиф( родственник Марии) от жалости решил привести её в жёны....И по пророчеству,Иисус должен был быть потомком Давида по отцу.....а не по матери.Так что он не подходит на роль Миссии,хотя бы взять по этому признаку....Иисус к Иосифу не имел никакого отношения,потому как он не был и приёмным отцом.Так как в то время,этой практики вообще не было.Так как он является потомком Давида? Да никак!!!!! Так что остыньте....

Мечты
30.01.2012, 09:19
krome vsego mesia i bog tvorec eto soversheno raznie ponyatia, a hrestianam kajetsa na eto pofig

Мечты
30.01.2012, 09:22
takoe oshushenie shto oni pred kem ugodno gotovi pokloni bit' i vozvodit' v bogi

Авраамов
30.01.2012, 09:23
Да ,они вообще интересные люди.Б-га признали Б-гом,аж через 300 лет....До этого времени,они очень сомневались ....кто же он!!!:-D :-D :-D

Авраамов
30.01.2012, 09:26
Считают Б-гом того,кто был в утробе.....женщины,родился с нечистотами как мы рождаемся....И плюс,обрезали!!! До чего фантазия у них дошла))))

Мечты
30.01.2012, 09:27
mojet bit' pochuvstvovah prevoshodstvo iisusa nad saboi oni vozveli ego tak visoko

Авраамов
30.01.2012, 09:28
Да,кто из низ с пеной у рта твердит что христиане.Библию в руках не держали))))

Авраамов
30.01.2012, 09:28
<font style="font-size: 14pt" color="Black">Вообще христианство - это грандиозный обман. Христианство начинается с утверждения что Сын Божий Иисус отдал добровольно свою жизнь за грехи ВСЕХ людей. Это ложь. Если бы это было правдой ВСЕ бы люди спаслись. Получается, что Сын Божий Иисус пришел к Пилату и сказал: "Я Сын Божий. Я с детства мечтал отдать свою жизнь в жертву за грехи мира. Распни меня пожалуйста". Как мы знаем из Библии это ложь. Христианство - ложь. Иисуса распяли за то что Он присвоил себе титул Царя Иудейского (при въезде в Иерусалим; "Сын Божий" и "Сын Давидов" - только ступеньки к этому трамплину). И уж добровольной жертвой смерть Царя Иудейского признать нельзя. Что что, а особой радости при распятии Он не испытывал. Он молил Бога: "Да минует Меня чаша сия". У проповедников Христианства напрочь отшибло память что при Иисусе не был крещен ни один небрезанный язычник (Деян. 10:45-48; Деян. 11:15-18 - найдете подтверждение этому; Деян. 11:26 - именно язычники стали называться христианами, а не первые ученики Иисуса - иудеи). При Иисусе крестили только иудеев.

Авраамов
30.01.2012, 09:30
<font style="font-size: 14pt" color="Black">Вообще необходимо подчеркнуть, что согласно Матф. 15:24 Иисус считал себя посланным только к евреям, причем не всем, а только "погибшим" (Матф 15:24 "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."). А согласно Матфея 10:5 (смотри выше) и 18:17 (Матф. 18:17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.") язычник (в то время нееврей = язычник, язычник от слова язык - иноязычный) вообще не имеет шансов стать учеником Иисуса и креститься

Мечты
30.01.2012, 09:33
ya voobshe ponyat' ne mogu vot eto 15:24 Иисус считал себя посланным только к евреям, причем не всем, а только "погибшим" (Матф 15:24 "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.";-). А согласно Матфея 10:5 a kakih cerkvyah voobshe rech' idet?

Мечты
30.01.2012, 09:33
18:17 "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.";-) язычник (в то время нееврей = язычник, язычник от слова язык - иноязычный) вообще не имеет шансов стать учеником Иисуса и креститься

Авраамов
30.01.2012, 09:35
Непонятно почему Богородицу называют Пресвятой Девой Марией. Марию познал муж , она не дева, потому что уИисуса были братья Иаков (стал апостолом), Иосия, Иуда и Симон, а также сестры (Марк. 6, 3).:-D :-D :-D

Авраамов
30.01.2012, 09:36
"И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к нему по причине народа
И дали знать Ему: Мать и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его." (Лук. 8:19-21)
Из сказанных слов Иисуса следует, что культ Богородицы не имеет корней в учении Иисуса Христа.
Лук. 11:27-28. "27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его."
Культ Богородицы в учении Христа не имеет места. В Новом Завете говорится, что Иисус единственный посредник между Богом и людьми 1Тим.2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,". Поэтому молиться Богородице и святым не имеет смысла, тем более, что Рим.3:4 "Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.". Святых людей нет!

Авраамов
30.01.2012, 09:39
Меня здорово раздражает, когда называют НЕВЕСТОЙ Агнца Церковь. Это получается Агнец перетрахает всех верующих? Это неумные люди так говорят. Невеста - Новый Иерусалим.

Мечты
30.01.2012, 09:39
yazichniki obyazani komu libo poklonyatsa osobenno esli pri jizni ego sil'no zamuchali to boll'she shansov popadania v rangi nu esli ne bogo to v rangi svyatogo

Авраамов
30.01.2012, 09:40
Откр. 21 "9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.....Пипец!!!!

Авраамов
30.01.2012, 09:41
Противоречие в Библии №1 (Эммануил не Иисус)
Источник: какой-то форум, забыл какой ник юзера
В Евангелии от Матфея (1, 23) цитируются слова пророчества Исайи (7, 14) "... се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." Однако, как известно, имена Иисус и Еммануил разные. Более того, если Вы прочтете седьмую главу Исайи внимательно, Вы поймете, что речь идет не о мессии,а всего лишь о знамении, которое должно было случиться когда Ассирия покорила Иудею.

Авраамов
30.01.2012, 09:41
Противоречие в Библии №2 (Иисуса не воззвали из Египта)
Источник: какой-то форум, забыл какой ник юзера
Матф.2:15 "и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего." На самом деле пророк Осия говорит о времени, когда Израиль был юн, о временах Моисея (Ос. 11:1 На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.). Т.е. тут автор Евангелия от Матфея, мягко говоря, притянул цитатку за уши. Сын - Израиль как народ.

Авраамов
30.01.2012, 09:43
Противоречия в понимании Библии №3 (Иисус не отдавал жизнь за грехи мира, о Троице)
Иисус был водим Божьим духом, который творил чудеса. Иисус говорил, что Он Сын Бога и заявлял «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его» в этом вина Его перед первосвященниками, которые считали богохульством слова Иисуса, что Он Сын Божий и опасными заявления о том, что Он можетразрушить храм.
Ученики Иисуса приветствовали Его при входе в Иерусалим как царя, а Иисус несмотря на предупреждение фарисеевпринимал царские почести (фактически провозгласил себя царем) – в этом вина Его перед римским кесарем, за которую Он и был казнен.
Таким образом, утверждение что Иисус отдал свою жизнь за грехи мира ложь. Он был казнен, т.к. претендовал на роль Царя Иудейского, а это место уже было занято. Сами подумайте если казнить «невинного» Иисуса за чужие грехи где тут справедливость? Разве угодно будет Богу убийство невинного за чужие грехи? Утверждение, что Иисус взял на себя чужие грехи ВСЕГО мира лукавство. *Не зря Иисус обещал сказать «отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23, Лук. 13:27)

Мечты
30.01.2012, 09:45
Иисус был водим Божьим духом, который творил чудеса. Иисус говорил, что Он Сын Бога и заявлял «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его» da uj govorit' ne meshki vorochit' hram k tomu vremeni i bez nego bil razrushen tem ne meniev tri dnya on ego i ne popitalsa vozdvignut'

Авраамов
30.01.2012, 09:47
:-D :-D :-D Ну...,за то многое что пообещал!!! *Но всё ждут.....Он пока занят и свой приход откладывает..))))

Мечты
30.01.2012, 09:49
a tak kak v pervii raz vseh svoih obeshanii ne vipolnil to obeshania perenes na sleduiushii raz

Авраамов
30.01.2012, 09:51
Ну да....Просто опаздывал,ну надо его понять)))) Не суди так строго Натали...:-D

Мечты
30.01.2012, 09:55
a da ladno etu misiu glavnoe shto teper' na nego yazichniki molyatsa a misia podojdet, ne carskoe eto delo...

Авраамов
30.01.2012, 09:56
Он её отложил))))) На неопределённое время....Как в мультике...Карлсон улетел,но он обещал вернуться!!!))):-D

Каприз
30.01.2012, 15:50
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Isa 53:2
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Isa 53:3
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Isa 53:4
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Isa 53:5
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Isa 53:6
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
Isa 53:7