PDA

Просмотр полной версии : Реально ли всем евреям собраться в Израиле или это пророческая мечта?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Владимир Шапик
10.04.2011, 05:00
Не приведи Господи! Ежели все американские евреи свалят сюда,кто ж нас подкармливать-то будет?!:'(
Сколько я знаю Ай-теков,буквально все сидят на дотации наших ребят из Америки. И я в таком работал,после последнего кризиса лавку прикрыли - некий Рубинштейн из Нью-Джерси разорился.Жаль беднягу...
Не надо уж совсем всем сюда. Вот гастарбайтеров-китайцев опять завезти - совсем было бы неплохо.А то наши шипуцники без штанов могут оставить....

Айзенфельд
10.04.2011, 05:06
У религиозных представителей существуют разногласия не только по этому вопросу...а все евреи реально могут собраться в Израиле только при условии массовых гонений или стихийных бедствий...

Harry Potti
10.04.2011, 05:09
Стихийных бедствия не могут произойти одновременно во всех местах где живут евреи.

Ella Wiixm
10.04.2011, 05:28
Ответов может быть несколько.
Несерьезный. Евреи в других народах как соль - несоленая пища - пресна и невкусна, но можно ли есть одну только соль?
Территориальный. Нас здесь 7 млн (с арабами), по всему миру в разы больше. Израиль же не резиновый, места мало. Вот если бы мир нам позволил расшириться территориально...но Вы согласны, что это нереально?
Шкурный. Все приедут, это ж какая конкуренция. Пусть не мне, я уже буду на пенсии, но детям...
Серьезный. Неужели можно поверить в то, что ВСЕХ евреев удастся уговорить сделать что-то одно? А вынужденно - так лучше без катастроф (это наш народ уже проходил...)

Айзенфельд
10.04.2011, 05:31
Раз стихийных бедствий во всех местах ,где живут евреи одновременно быть не может ,то будем ждать массовых гонений или искать другую мотивацию...

Iren Finkilst
10.04.2011, 05:51
То что кажется нереальным сейчас, может стать реальным завтра.И кто вообще сказал, что это должно произойти сразу?Понятно, что одновременно 7 миллионов евреев не ломанутся в Израиль со всех концов света(ch)

Liudmila
10.04.2011, 06:20
значит всю диаспору надо считать удачным пиар-ходом Израиля...такой себе большой дипломатический корпус!когда на днях по ростовским улицам прошли еврейские юноши с факелами...народ сильно оглядывался....:-D

Harry Potti
10.04.2011, 07:09
Автор данной статьи убежден, что для всех евреев Израиль — лучшее место на земле. И называет ряд причин, разъясняющих его позицию…Йоэль Мельцер
Пятнадцать лет назад я принял решение оставить комфортную жизнь в Америке, знакомых и друзей и переехать в Израиль.
Американский период, надо сказать, не вызывал во мне негативных эмоций. Годы, проведенные в Соединенных Штатах, наполнены в основном позитивными впечатлениями. С самыми теплыми чувствами вспоминаю свое детство, чудесные каникулы на озере Лэйк-Джордж, в небольшом городке на севере штата Нью-Йорк. Вспоминаю походы, которые я совершал студентом в компании сокурсников. И многое, многое другое.
Что и говорить, Америка — действительно прекрасная, удивительная страна, страна неограниченных возможностей, где каждый может реализовать свои мечты, выбрать удобный ему жизненный стиль…
И, тем не менее, Израиль для меня — особое, самое привлекательное место на земле.

Harry Potti
10.04.2011, 07:10
Более того, я убежден, что и для всех евреев нет другого пространства на планете, которое так идеально, как Эрец Исраэль, подходило бы нам для жизни.
Многим, особенно тем, кто и сейчас живет вне Израиля и не собирается сюда переезжать, это мое заявление покажется, видимо, слишком напыщенным, помпезным и оторванным от действительности. Пусть. Ведь от этого оно не становится менее искренним и правдивым.
Впрочем, могу понять тех, кто еще не испытывает подобных ощущений. Ведь только живя в Израиле, только с головой окунувшись в повседневную израильскую реальность, можно прочувствовать, насколько я прав.
В этом и состоит парадокс. Пока ты не поселился в Израиле, твоя связь с Эрец Исраэльнередко представляется — «абстракцией». Ты думаешь о сегодняшнем дне, сопоставляешь чисто практические доводы. И забываешь о той духовной составляющей, которая есть в душе каждого еврея, притягивая его к Священной для всех нас земле.

Harry Potti
10.04.2011, 07:10
С другой стороны, чтобы коренным образом изменить свою жизнь, отринуть привычный жизненный уклад и броситься в «неизвестность», нужна серьезная, в том числе, и практическая мотивация.Поэтому я и решил изложить здесь аргументы, разъясняющие мою позицию. И составил список причин, духовных и «земных», почему, на мой взгляд, еврею следует строить жизнь именно в Израиле.
1. Израиль — единственная еврейская страна в мире. Другой у нас нет2. Во всем мире — только один Иерусалим, и он — на Земле Израиля.3 В Израиле по-настоящему осознаешь, что ты — здесь, потому что после двух тысячелетий рассеяния еврейский народ, веками мечтавший об Эрец Исраэль, вновь обрел на этой земле свой физический и духовный центр.4. В Израиле у нас появляется прекрасное ощущение истинного «дома».5. В Израиле нам, евреям, не надо приспосабливаться к исторически неестественной для нас среде, в которой мы — «чужаки». Ведь в любом государстве вне Израиля мы всегда были и остаемся — «чужаками».

Harry Potti
10.04.2011, 07:11
6. Здесь мы говорим на иврите, на своем языке — языке еврейских пророков.
7. Заповеди Торы, еврейские законы имеют на Земле Израиля иную, неизмеримо большую значимость и глубочайший смысл.
8. Еврейские праздники — естественная составляющая жизни в Израиле.
9. В Израиле, как в любой другой стране — немало проблем и трудностей. Но, по крайней мере, это — наши проблемы и трудности.
10. Перед каждым, кто приезжает сюда, открывается уникальная, удивительная возможность внести свой вклад в историю государства Израиль. И ты проникаешься искренним, высоким чувством гордости за свой народ. За народ, который всего за шестьдесят с небольшим лет существования Израиля, защищая и отстраивая свою страну, сумел добиться столь поразительных успехов.
11. Еврей, гражданин Израиля — не «статистическая единица». Каждый из нас может влиять на общественно-политическую ситуацию в стране.

Harry Potti
10.04.2011, 07:12
12. По статистическим данным, в Израиле — самый низкий показатель браков евреев с неевреями. У евреев, которые не успели еще обзавестись собственной семьей, здесь — больше, чем где бы то ни было в мире, шансов на то, чтобы найти себе достойного спутника жизни и строить еврейскую семью по еврейским законам. А у тех, кто привозит сюда детей — гораздо меньше опасений, что их еврейский род прервется на сыне, который может выбрать себе нееврейскую жену.
13. В Израиле каждая семья может позволить себе иметь много детей. Недаром у нас — самый высокий показатель прироста еврейского населения в мире.
14. Каждый израильтянин, если хочет — может получить в стране хорошее образование. За него и у нас в стране надо платить, но — намного меньше, чем, скажем, в Соединенных Штатах Америки.

Harry Potti
10.04.2011, 07:13
15. И, наконец, Израиль — одна из территориально небольших, но самых красивых стран мира. Путешествия в ее пределах дарит израильтянам и туристам незабываемые впечатления. Зимой можно отправиться на гору Хермон и покататься на лыжах. Весной, летом и осенью (в сезоны, когда принято купаться) — на побережье Средиземного моря. Те, кому нравится разглядывать экзотических рыб и любоваться причудливыми коралловыми рифами, едут в Эйлат, на Красное море (купаться здесь можно круглый год). В любое время года у нас можно поехать на Мертвое море — принять серные ванны и покачаться на волнах…
.Завершая свой неполный перечень, добавлю, что у каждого поселившегося в Израиле еврея появляется потенциал, используя который можно обрести внутреннюю гармонию и жить в согласии с собой. И в этом смысле ни один уголок на земле не заменит Израиль.И как бы комфортно мы ни чувствовали бы себя где-то еще, в действительности у всех у нас — единственный дом: Эрец Исраэль.

Тамара Вэнгэ
10.04.2011, 07:25
В СМЫСЛЕ ТЕМА! ТЫ ВЕРИШЬ,ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО...АВТОР - 10!
О КАКОЙ ГАРМОНИИ ИДЕТ РЕЧЬ...
А ГДЕ ТЫ?
Я ЛИЧНОНЕ СПЛЮ ,ЖДУ СИРЕНУ ,ЧТЮБЫ РАЗБУДИТЬ СВОИХ В БОМБОУБЕЖИЩЕ...
О ЧЕМ ТЫ ПИШЕШЬ?????

Тамара Вэнгэ
10.04.2011, 07:28
НАС УЖЕ НЕДЕЛЮ БОМБЯТ,В ВАШЕЙ ГРУППЕ НЕТ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ... СЕГОДНЯ УПАЛО ОКОЛО 70РАКЕТ. ...
А ВЫ ФЛУДИТЕ НА САЙТЕ.

Тамара Вэнгэ
10.04.2011, 08:07
НЕ В ТВОЕЙ ТЕМЕ,А ВООБЩЕ.. Я НЕ ХОТЕЛА ТЕБЯ ОБИДЕТЬ,НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТА ТЕМА НЕ АКТУАЛЬНА. ТА МОЖЕШЬ СО МНОЙ НЕ СОГЛАСИТСЯ ,НО ЭТО УТОПИЯ...

Igor Shti
10.04.2011, 10:07
А кто решает какая тема актуальна?В данный момент актуальны сразу много тем-если Вы о ситуации на Юге.И эта тема, кстати, тоже.Для Вас, быть может, это утопия, а для других нет.Израиль тоже когда -то был утопией.И что?Жизнь доказала, что утопия воплотилась в жизнь.

Тамара Вэнгэ
10.04.2011, 16:58
ну,прямо в защиту на танке!откуда такая агресивность?
и не вам тже решать,что актуально!я имею право высказать *свое мнение? а вы имеете право со мной не согласится!

Alina
11.04.2011, 00:58
Лара, вы единственный человек наверное в этой теме, который не побоялся сказать правду.

Stoul
11.04.2011, 02:12
"Реально ли всем евреям собраться в Израиле или это пророческая мечта?"
Гарри, молитесь, чтоб никогда не сбылось это пророчество. Иначе нам всем хана. Одна маленькая кнопочка, и мы перестанем существовать как нация, и существовать вообще. И опасаться не надо, что другие страны запротестуют....потому-что в других странах некому будет протестовать. Если без утопизма, то евреи выжили как нация только потому-что были разбросанны по всему земному шару. Так-что давайте будем надеяться, что пророчество останется милым мифом.

Владимир Шапик
11.04.2011, 02:19
Один ум хорошо - а два сапога-пара....
В последних постах ни один ум не просматривается вообще...
Кремер,вам своей группешки мало,что вы лезете во все щели поучать,какие темы тут открывать?
Грубые люди говорят :не надо совать свой пятак в чужое корыто.
Истерьте в своей группке.Она больше подходит. Потому я от вас и сбежал,а вы меня вдогонку в чс засунули...

Владимир Шапик
11.04.2011, 02:23
Ну,а эти две немочки,что вам-то за дело до наших проблем?
Алина,есть какая-нибудь дырка на сайте,в которую ты не влезла?
Разбрасывайтесь себе по всему земному шару к бениной маме,мы уж тут как-нибудь сами,без ваших соплей и истерик.
Обменивайся мнениями с этим наполеончиком,индюком надутым -Швайнтрупом,вы друг друга стоите.
Как тараканы,лезут во все щели...

Владимир Шапик
11.04.2011, 02:28
Да какие там яйца,Илануш! Торчат в Германии,лижут там немцам и вякают: "Вот мы- не в Израиле,значит пророчество не сбудется..."
Слава те Господи,что не здесь!А то своего отстоя нам мало....

Илана Даскав
11.04.2011, 02:41
Инна,но ведь если все евреи вдруг покинут всю Германию,то она,Германия , же расстроится!Немецкий народ же этого не переживет!:-(

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 02:44
Грубые люди говорят :не надо совать свой пятак в чужое корыто.(E)
А *ЧТО ГОВОРЯТ УМНЫЕ ЛЮДИ ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДОСТИЧЬ СОВЕРШЕНСТВА,ВАМ ЕГО НЕ ДОСТИЧЬ!

Айзенфельд
11.04.2011, 02:45
Илана.Не знаю ,как немецкий народ ,но главное ,чтоб еврейский это пережил...:-D

Илана Даскав
11.04.2011, 02:55
Еврейский переживет фффсё!^o) *Он всегда всё переживал,пережевывает,и переживать будет!(v)

Владимир Шапик
11.04.2011, 02:59
Илана и Инна,пущай они себе сидят в Германии и оттуда молчат.
А если их оттеда попрут (а ведь наверняка попрут!) то пусть чешут в направлении...ну...не могу при дамах- *мне мама с бабушкой матом не разрешали ругаться....

Владимир Шапик
11.04.2011, 03:02
lara Kremer

Грубые люди говорят :не надо совать свой пятак в чужое корыто.(E)
А *ЧТО ГОВОРЯТ УМНЫЕ ЛЮДИ ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ДОСТИЧЬ СОВЕРШЕНСТВА,ВАМ ЕГО НЕ ДОСТИЧЬ!:-) :-) :-)
19:44-----------------------------------------------------
----------------------------------------------------
Уже достиг,Кремер. Спросите кого угодно - я - сплошное совершенство. И гармонически развитая личность.
На губной гармошке похоронный марш могу сыграть.

Владимир Шапик
11.04.2011, 03:11
Девочки,окончательное решение еврейско-немецкого вопроса - это шли бы они все на хрен.
Единственный приличный человек в этой компании - Авива Гельфер.
Но она не в этой компании. Она там просто работает.Контракт закончится - вернется ДОМОЙ.
А эти мещане - прихлебатели еще смеют языки протягивать...
Я в их группешке просто заговорил о фашизме и прошедшей войне,не трогая эту публику. Вы не представляете,как на меня обрушились!
Верхом изыска был перл очередной дуры: это неделикатно по отношению к евреям,в бывшем 3-ем рейхе живущим!!!
Нельзя напоминать об этом,этих придурков такое травмирует!

Stoul
11.04.2011, 03:12
Мда....в теме, не имеющей никакого на самом деле отношения к израильским проблемам, пара человек решила сорвать плохое настроение на гражданах других стран. И заодно прямо тут на сайте "одноклассники", и компетентно решили, "немецкий вопрос". Ну вам самим не смешно? Да ради Б.га, сидите и общайтесь между собой. Заодно и помечтаете о том, как плохо когда-нибудь (ну когда уже наконец???!) станут жить евреи Германии...или Австралии. Или Канады. (F)

Айзенфельд
11.04.2011, 03:15
Володя ,приходи работать в Суперсаль ,там тебя быстренько научат и ещё заплатят...

Liudmila
11.04.2011, 03:16
Владимир,но ведь в каждом почти городе России,Украины,Прибалтики,Германии,Польши и т.д. есть больное место для каждого еврея,я не за Германию,а за то,что надо строить жизнь,где живешь *и иногда вопреки всему,но на головы же нам снаряды не сыпятся,как в Израиле,поэтому все равно-это разные условия жизни.Очень разные.

Liudmila
11.04.2011, 03:31
Зинале ....раз написано-значит ВОЗМОЖНО!(v) (v) (v) и чтобы прекратились обстрелы,поверьте переживаем за вас.....

Владимир Шапик
11.04.2011, 03:39
Люда,то что Вы переживаете-не сомневаюсь.Возмущают советчицы ,живущие рядом с недавними газовыми камерами.
Ведь понятия "мораль" и "совесть",столь непопулярные в наше время,никто еще не отменил. Нет у них ни того ,ни другого.Зато в избытке апломб,с которым они нас,темных,полуграмотно просвещают,как нам тут дышать и об что говорить.
Ну,кого здесь интересует мнение немецкой прошманделки о наших правителях?Сунула бы пятак в свое корыто и не вякала.

Владимир Шапик
11.04.2011, 03:44
Да ради Б.га, сидите и общайтесь между собой. Заодно и помечтаете о том, как плохо когда-нибудь (ну когда уже наконец???!) станут жить евреи Германии...или Австралии. Или Канады. (F) Сегодня 21:12
-------------------------------------------------------------------
Виктория,да спору нет,вы там замечательно живете. И всегда так будете жить. Пока не помрете.
Как мой песик. Полная аналогия! А что ему? Пожрал с аппетитом - и на боковую.Хорошо живет!

Stoul
11.04.2011, 04:01
Володь. Только потому-что вы где-либо с кем-то из немецких евреев не нашли взаимопонимания, это ещё не повод непосредственно мне хамить. Будьте добры решать свои проблемы именно с тем, с кем и было разногласие.
А ваши представления о том, что во всех западных странах людям всё даётся на блюдечке с голубой каёмочкой, к реальности никакого отношения не имеют. И впервые слышу о том, что израильтяне мало кушают. Судя по забитым ресторанам и их телосложению, ну никак не скажешь.
И последнее. Вы пожелали в этой теме общаться без немецких евреев? Я согласилась доставить вам это удовольствие, хотя участвую в этой группе года два. Так будьте добры в таком случае оставлять мои посты без внимания. Спасибо.(ch) (C)

Владимир Шапик
11.04.2011, 04:14
Виктория,каюсь,по отношению лично к Вам допускаю,что переборщил.Ошибочно идентифицировал с Аленой.
Эндшульдиген зи ,битте.
Кушаем мы,слава Богу,с аппетитом.И есть что поесть,тут Вы правы.
Просто это для нас (Вы будете удивлены!) не самое важное в жизни.Обратите внимание: *жуя,израильтяне все время все одновременно раговаривают,размахивают руками,орут,роняя тарелки на пол.Никто никого не слышит,но это неважно.Просто у каждого четкая гражданская порзиция.Или расплывчатая,но такие тоже орут.
Не по-европейски,согласен,ну так мы же - азиаты. Почти африканцы.
Мы не думаем,что в Германии все и всем дают на тарелочках.
Насколько я знаю,подают в пакетиках.
Или в одноразовых баночках.
Многие не скрывают,что именно поэтому туда и поехали.
Многие-скрывают,но и они поэтому туда поехали.
А зачем еще-то?
Приобщиться к Гете в подлиннике? Не смешите.

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 04:21
ПЕРЕБОРЩИЛИ И ОБГАДИЛИ ВСЕХ УЧАВСТВУЮЩИХ В ТЕМЕ....ГЛУПЫЙ ЯЗЫК К ДОБРУ НЕ ДОВОДИТЬ!
ПРОТИВНО ЧИТАТЬ...

Владимир Шапик
11.04.2011, 04:24
Ну,обгадил не всех,а лично вас. В чем совершенно не раскаиваюсь. А вы-это еще далеко не все.
А если противно,зачем читаете?
Читайте "Муму".Очень познавательно!:'( ;-)

Владимир Шапик
11.04.2011, 04:25
А что означает перл "глупый язык к добру не доводить?!"
Велик могучий русский языка...

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 04:28
ВАШИ МОЗГИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ " МУМУ" И ОБГАДИЛИ НЕ МЕНЯ А СЕБЯ!УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ МУЖЧИНА,ТАК СБЯ НЕ ВЕДЕТ.ЭТО НЕ ПОЧТИ ,А АФРИКАНЕЦ. МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС..

Владимир Шапик
11.04.2011, 04:39
А почему вы пишете большими печатными буквами?
Осваивайте нормальный шрифт,работайте над собой.
Я,вообще-то,больше люблю "Репку",чем "Муму"."Муму" для меня сложновато.Вы мне льстите.Видимо,я вам нравлюсь,не правда ли?
Да,г-жа Кремер,я - африканец. Почти эфиоп.
Вся Африка гордится мною!
Наше племя -чумба-лумумба-соблюдало шабат и пленников из соседнего племени резал шохет.Потом мы их съедали,но говорили брахот.Такой у нас был иудаизм.Эмиссары Сохнута привезли нас в Нетанию,ну,по пути,мы еще парочку слопали.
ОПАСАЙТЕСЬ НАШИХ ПАЦАНОВ,ГЕВЕРЕТ КРЕМЕР!!! МОГУТ СХРУМКАТЬ!!!!

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 04:46
ГОСПОДИН ШАПИРО! ЗАКРОЙТЕ РОТ. ,ВАМ ЭТО БОЛЬШЕ ПОДОЙДЕТ И НЕ НАДО ПУГАТЬ.. *ВЫ "БХИЯ ЛЭ ДОРОТ".ЭТО ГРУППА НЕ ВАШЕГО ПАПЫ. МНЕ С ВАМИ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НЕ ОЧЕМ. ВАША ГЕНЕТИКА НА ЛИЦО...\ ВСЕ. И ТАК МНОГО ЧЕСТИ!

Владимир Шапик
11.04.2011, 04:54
Дорогая,я вас не пугал,просто по-дружески предупреждал. Мы же друзья,не правда ли?(K) (F)
Закрыть рот не могу - в настоящий момент поглощаю высококошерный йогурт.Так мы у себя,в Африке,привыкли.Сожрем кого-нибудь-йогуртом запиваем.Через 3 часа - молочное после мясного.
Это,действительно,не есть группа моего папы.Это есть группа нашей Маман,умной и умеющей вести группу админши.
Увы,вы,как админша,по обоим параметрам - полная ее противоположность.Работайте над собой.Читайте книжки,очень развивают.
Успехов вам на нелегком балаганном сайтовском поприще!

Владимир Шапик
11.04.2011, 05:01
Ословский,тебе еще расти надо,малыш,до понимания написанного.Боюсь,не дано.(md)

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 05:13
ДИМА,ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! Я ЕГО НАЗВАЛА ДУРАКОМ?
ОН НЕВОСПИТАННЫЙ,ГРУБИЯН. *ОПЛЕВАЛ ВСЕХ И ПИШЕТ ЧУШЬ...
НЕ НАДО ЗАЩИЩАТЬ ,ВЕДЕТ СЕБЯ НЕПРИЛИЧНО ИГРУБО.
НЕ ВИЖУ МУЖЧИНУ,ВИЖУ БАБУ ГЛУПУЮ В ОБРАЗЕ МУЖЧИНЫ.

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 05:19
ДИМА,КАК МУЖЧИНА МОЖЕТ НЕСТИ ТАКУЮ ЕРЕСЬ. И ЭТО ТЫ СЧИТАЕШЬ УМОМ? * ЧУМБА - ЛУМБА? ЭТО БРЕД ,А НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ УМА. *НАШИ ПАЦАНЫ *СХРУМКАЮТ,ЧТО ЭТО ЗА БЛАТНОЙ...
ЧТО С ТОБОЙ ДИМА?.ТЫ ЖЕ ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ЧЕЛОВЕК????

Oksana-K
11.04.2011, 05:20
Заглянула на 3 секунды в группу и что я вижу?:-O *Наших бьют!!!
Лара, в чем дело? Я даже не читая знаю, что Володя ничего Вам не сделал.

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 05:23
А Я НЕ ЖАЛУЮСЬ,ПРОСТО ФАКТ,ПОВЕДЕНИЕ ЕГО НЕ ДОСТОЙНО УВАЖАЮЩЕГО СЕБЯ МУЖЧИНЫ. ПРОЧИТАЙТЕ ЕГО ПОСТЫ.
МНЕ НЕ ПРИЯТНО..

Oksana-K
11.04.2011, 05:27
Г-споди, Лара, он шутит. ШУТИТ(как обычно). :-D
Я сейчас, конечно, почитаю, но уверена, что Вы его неправильно поняли.(F)

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 05:28

Наше племя -чумба-лумумба-соблюдало шабат и пленников из соседнего племени резал шохет.Потом мы их съедали,но говорили брахот.Такой у нас был иудаизм.Эмиссары Сохнута привезли нас в Нетанию,ну,по пути,мы еще парочку слопали.
ОПАСАЙТЕСЬ НАШИХ ПАЦАНОВ,ГЕВЕРЕТ КРЕМЕР!!! МОГУТ СХРУМКАТЬ!!!!(E)

Владимир Шапик
11.04.2011, 05:31
Кремер,развивайте чувство юмора.
Не уподобляйтесь кретину Козловскому из бомжовской подворотни.
Кстати,насчет пацанов - и впрямь опасайтесь!
ВЕДЬ СХРУМКАЮТ!!!

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 05:33
ОКСАНА,ЭТО НЕПРИЛИЧНЫЕ И ГРУБЫЕ ШУТКИ. Я В НИХ НЕ НУЖДАЮСЬ. ВГРУППЕ ЕСТЬ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ,В ТЕЧЕНИИ ВЕЧЕРА ОН ОБЛИЛ СВОИМИ "ШУТКАМИ" ВСЕХ.ВАША ГРУППА ИМЕЕТ ХОРОШЕЕ ИМЯ И НЕСТОИТ ЕГО ПОРТИТЬ. Я ДУМАЮ ИРЕН,СОГЛАСИТСЯ СО МНОЙ,ЧТО ТАКИМ ШУТКАМ НЕ МЕСТО В ГРУППЕ,ЭТО НЕ ШУТКИ А ПЛЕВОК В ЛИЦО ТСОБЕСЕДНИКАМ. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГРАНИЦЫ НАГЛОСТИ.

Oksana-K
11.04.2011, 05:38
Согласна, юмор у него специфический, не всем нравится. Может я тоже испорченая, но я просто ухохатываюсь от смеха их читая. Хотя, никому своего мнения не навязываю.

Все южанам хочу выразить сочувствие и поддержку в эти сложные дни.

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 05:45
НА ТАКОЙ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЮМОР,ЖЕЛАТЕЛЬНО НАДЕТЬ НАМОРДНИК. ВАШ ОТВЕТ ПОНЯТЕН...
ХЕН,ХЕН.!

Владимир Шапик
11.04.2011, 05:46
Кремер,а теперь - без шуток.

Если не нравится -какого хрена вы здесь торчите? Или вас уполномочили лазить по чужим группам и поучать,как их вести?
Усердие,мадам,не по разуму.
Вы свою -то группу вести ни черта не умеете - там сплошной кисель и розовые сопли,сюсюкаете до тошноты с такими же...небуду,а то и врямь-грубо.
Есть тема,есть дискуссия - не более,для вас этого уже чересчур много,не тянете.
Но выдавать слюнявые сентенции - я два дня побыл в вашей группе,потом неделю плевался.
Не надо протягивать язык в чужой огород,девушка...

Oksana-K
11.04.2011, 05:47
Реально ли всем евреям собраться в Израиле или это пророческая мечта?
Реально для них места мало, да и жилья не хватает. :-(

Владимир Шапик
11.04.2011, 05:50
Оксан,не напрягайся,не вдолбишь,от нее отскакивает.
Помнишь бабок на скамейках в совке?
Оно самое...
я бы игнорировал,но она же босшу из себя здесь корчит,менторшу...

Владимир Шапик
11.04.2011, 05:52
Так Оксан,это же манера всех хамов обоих полов - обхамить и оплевать,а потом визжать и блеять,что им хамят.
Классика - вор громче всех орет - держите вора!

Ella Wiixm
11.04.2011, 05:53
Гарри! Выражаю Вам свои соболезнования, открывая тему, Вы наверное не предполагали, что дискуссия пойдет в такое русло...
Попытаюсь вернуть, не уверена, что получится надолго.
Ведь в любом государстве вне Израиля мы всегда были и остаемся — «чужаками».(Ваше). Я бы сказала: квартирантами. Такими мы були в СССР, такими сейчас в странах рассеяния. Причем независимо от отношения к евреям местного населения (юдофилы, юдофобы) и от отношения тех евреев к Израилю (даже если они его обожают на расстоянии). Хозяевами евреи себя могут почувствовать ТОЛЬКО в Израиле, а это значит - критиковать его , правительство, армию, народ, ..... до самозабвения. Ни один еврей не позволит себе так ругать страну, в которой он проживает как квартирант, как израильтяне могут критиковать Израиль. Хота бы ради такого права (даже если им не пользоваться) нужно жить в Израиле!

Владимир Шапик
11.04.2011, 05:54
Элла,лучше не скажешь!(Y)
Потому и ругань пошла,что квартиранты менторствовать тут начали.

Alina
11.04.2011, 05:58
Не хАчу в Израиль! :-D * *
Для меня Германия - почти как дома. А дома я себя чувствую в Киеве (lo) (lo)

Alina
11.04.2011, 06:00
А почему общение не получается? По моему очень мирно и мило беседуем, обмениваемся мнениями, решаем вопросы :-$ ...

Владимир Шапик
11.04.2011, 06:02
Алина,это очень хорошо,что ТЫ,дорогая ,не хочешь в Израиль.
У Израиля с тобой это взаимно.

Тамара Вэнгэ
11.04.2011, 06:02
ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НА МЕНЯ НЕ ВЫЛИВАЛИ СТОЛЬКО ГРЯЗИ,КАК ЭТОТ СТАРЕЮЩИЙ "МУМУ"...
МЫ РАСЧИТАЕМСЯ... СХРУМКАЕМ...

Igor Shti
11.04.2011, 06:07
Всем ругающимся сбавить обороты.Поднапрягитесь-уверен, может получиться и без взаимного хамства.В любом случае предупреждение-первое, оно же и последнее.

Alina
11.04.2011, 06:07
А к чему тогда пророчествами меня пугать, что мол Израиль ВСЕХ соберёт в одно место? )) Не надо, мне такое тока в кошмарном сне присниться может. Что-то не хочется каждый час в бомбоубежище бегать... Лучче вон пусть америкосские евреи едут. Тока они тоже не хотят :-D :-D :-D

Oksana-K
11.04.2011, 06:11
Израиль, в духовном смысле этого слова, не всех "принимает". Взаимная любовь обязательна.

Igor Shti
11.04.2011, 06:14
А к чему тогда пророчествами меня пугать, что мол Израиль ВСЕХ соберёт в одно место? )) Не надо, мне такое тока в кошмарном сне присниться может. (E) Алина, не волнуйтесь-это будет лет через двести.

Oksana-K
11.04.2011, 06:16
Игоречек, тебя модератором взад приняли? Поздравляю. :-D (F) (Y)
Я от жизни совсем отстала. Не поняла, чего ты красными буквами ругаешься...

Владимир Шапик
11.04.2011, 06:18
Во,модератор появился!Давно пора. А то меня Кремер схрумкать грозится,я весь в испуге....:'(
Почтенная,весьма пожилая дама,а вот -схрумкать хочет. И язык какой-то непонятный. Схрумкать - это по фене?

Владимир Шапик
11.04.2011, 06:24
Алиночка,деточка,а тебя ,надо понимать все израильтяне умоляют,в ногах валяются,лбы расшибают,хотят ,чтоб ты сюда приехала?
А мы,значит,в массе своей,тут ,на сайте - исключение?
Как-то не очень тебя умоляем?
Бывает...
В Германии,оно,конечно,лучше. Ее,Германию и Гиммлер с Геббельсом тоже дюже любили,не только ты,Алина.
И Киев-хорош. Петлюра его страсть как обожал. Ты не одинока.

Alina
11.04.2011, 06:38
Не, меня израильтяне не умоляют, меня пугают тут всякими пророчествами, мол Алина всё равно все там будем. Шапиро, может обманывают, а? Как думаете? Может не пророчество это, а просто шутка такая?

Igor Shti
11.04.2011, 06:39
Володя
Может, к сожалению, но Лара права.
И собрать здесь всех евреев нереально, и сейчас это, увы, не самая актуальная тема.(E) Дима,что значит не актуальная тема?Это не израильская группа, а еврейская.И тема абсолютно актуальная,кто так не считает, может в ней не участвовать.Я считаю неактуальным создавать темы на каждую новость и писать там несколько постов.Но это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Владимир Шапик
11.04.2011, 06:39
Не хАчу в Израиль! :-D * *
Для меня Германия - почти как дома. А дома я себя чувствую в Киеве (lo) (lo)
Вчера 23:58

Владимир Шапик
11.04.2011, 06:43
Алина,ну,кол на голове тесать - это не мое призвание.
Продолжай читать "Майн Кампф",ты же большой знаток этого бестселлера,откровенничала.
Мы тут с арабами и терактами как-нибудь уж сами перемучаемся.

Владимир Шапик
11.04.2011, 06:46
А вообще,как нормальный,в своем уме человек,может за здорово живешь влезть в чужую группу и величественно поучать,какие темы тут лишние?
Предлагая взамен полный эфес?
Только полный эфес....

Alina
11.04.2011, 06:48
Ну дык *и я о том же. Мучиться-то не всякий хочет.
А есть такой орден святого мученика Владимира? Или тока ещё в планах?;-)

Иоанн Дэмяэ
11.04.2011, 06:58
Вот что говорит Бог об обещании *восстановления еврейской нации. - *И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. Иезек.36:24-28.
*- О рождение государства Израиль -
Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Исайя 66:8.

Иоанн Дэмяэ
11.04.2011, 06:59
О восстановление Иерусалима -
На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле. Ис.62:6-7.
*- Бог обещал *собрать Израиль - Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое. Иер. 31:10
*- Библия говорит о том,что язычники помогут евреям собраться в Израиль -
Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. Ис.49:22
- *Есть в Библии места, где говорится о том, что русские евреи возвратятся *в Израиль -
Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь. Зах. 2:6
- Новый Завет подтверждает , что исполнятся все заветы и обетования данные Богом в Ветхом Завете - * Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. Деян 3:25

Владимир Шапик
11.04.2011, 07:00
Медаль есть. Дают всем,прошедшим веселый обряд обрезания.
Полагается носить на этой самой -обрезанной части организма.
Очень красивая медаль. Я тебе фото в личку пришлю-вместе с медаленосцем.

Иоанн Дэмяэ
11.04.2011, 07:08
Две тысячи лет назад Иисус предупредил фарисеев об их неспособности распознавать признаки.И впоследствии они распяли Христа, а через 37 лет Иерусалим и Храм были разрушены.
2. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 И поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете? Матфея16:2-3

Иоанн Дэмяэ
11.04.2011, 07:08
Бог в своем милосердии использует признаки, чтобы предупредить людей о будущихсобытиях, так, чтобы можно было сделать проготовления. До того как Иисус пришел в мир, Бог через пророков дал особую информацию относительно Мессии, и когда пришел Его сын, Израиль должен был быть готов принять Его. Он воскрешал мертвых и сам был воскрешен, признак для Израиля, он был их Мессией и Спасителем. Израиль мог выбрать принять или отвергнуть признаки, их выбор отвергнуть Христа как Мессию кончился двухтысячелетним страданием для потомков Израиля.
В конце времени Бог опять будет иметь дело с Израилем. Более 2500 лет назад Гавриил сообщил Даниилу, что его народ Израиля и город Иерусалим будут центром мирового средоточия. (Даниил 9:24). Они будут служить в роли пророческих часов Бога. В конце времениБог возвратит евреев на землю Израиля.

Alina
11.04.2011, 07:41
До того как Иисус пришел в мир, Бог через пророков дал особую информацию относительно Мессии, и когда пришел Его сын, Израиль должен был быть готов принять Его. Он воскрешал мертвых *и сам был воскрешен,Дорогой Иоанн. При всём уважении к различным религиям мира (за исключением ислама), хочу вам сообщить, что то, что делал Иисус не имеет никакого отношения к данной теме. Видите ли, как вам объяснить, чтобы не обидеть. Тут в Иисуса не верят. Мда. Надеюсь, вы не слишком шокированы данным сообщением.

Илана Даскав
11.04.2011, 16:47
Я когда-то считала,что все евреи должны жить в Израиле.Но сайт "отноклассники" убедил меня в том,многим евреям предпочтитель но жить подальше от Израиля.Ещё так лет 40.Что бы окончательно изжили из себя галутную психологию.

Vera-30
11.04.2011, 20:57
Да,40 лет.Но это когда было?! Сегодня,колель маам вэ ацмада, им надо больше времени *пока вырастет новый мозг с новой психологией.

HILYA Kinikiiv
11.04.2011, 21:03
Израиль наша история, память, и если ехать туда то только как хорошая экскурсия по великим и древним местам а Родина у евреев и у не евреев считается дом родной и главное СЕМЬЯ!!!

Groth
11.04.2011, 21:52
HILYA "Kinikeevich"
Повашему получается *что *5,802 млн. *евреев, которые живут в Израиле - *все туристы... не дождетесь!:-P

Илана Даскав
11.04.2011, 22:04
Израиль наша история, память, и если ехать туда то только как хорошая экскурсия по великим и древним местам

А экскурсоводами кто у нас будет?Арабы.И они же будут эти исторические места для вас в порядке держать...;-)

Harry Potti
11.04.2011, 22:05
Harry Potter ******* ,признавайтесь:Вы-агент Сохнута!(dt) (E) Илана, не дай Б-г!я всего лишь скромный агент 007.:-)

Harry Potti
11.04.2011, 22:09
Меня, как правильно заметила Зинале, интересует религиозный аспект этого вопроса.По двум направлениям-почему одни считают, что Израиль не имеет право на существование в таком виде какой он сейчас, а другие считают, что создание Израиля-это не что иное как Б-жественный план в действии.Второе направление-что же все-таки должно или может произойти, чтобы сознание людей поменялось коренным образом и все единодушно придут к общему знаменателю-т.е. соберутся в Эрец Исраэль.

Harry Potti
11.04.2011, 22:14
И еще просьба к уважаемым участникам-не засорять тему флудом и неконструктивными нападками друг на друга.Заранее благодарю.
Лара и Дима- тема может быть менее актуальная, чем ситуация на Юге, но мнения одноклассников никак на нее повлиять не могут, поэтому не вижу никакого криминала обсуждать здесь то, что мне интересно.А сводки новостей все в состоянии сами читать.

Илана Даскав
11.04.2011, 22:33
Алекс-Юстасу:агенту 007:Harry Potter *******:Вы капнули так глубоко,что нам тут в трех соснах и двух словах этот пласт не поднять.
Короче,это будет примерно так:
Существует традиционный взгляд ,который говорит примерно следующее: Существуют Три Талмудические Заповеди :
Во-первых, еврейский народ поклялся не восставать против народов мира. Во-вторых, он поклялся не участвовать в действиях, которые могут ускорить наступление Конца Света. В-третьих, он поклялся не возвращаться всем вместе в страну Израиль. Таковы Три Талмудические Клятвы, которые еврейский народ обязался соблюдать.
Сионизм, со всей очевидностью, вошел в прямое противоречие с каждой из них.
В противовес существует учение рава Авраама Ицхака Кука(основатель движения религиозного сионизма) и ,продолжателя его дела(но с довольно-таки ощутимым в наши дни продолжением )его сына рава Цви Иехуды Кука(основатель знаменитой ешивы "Мерказ а-рав).

Илана Даскав
11.04.2011, 22:35
Маленько уточнение:
Впервые современная идея сионизма - т.е. идея о том, что возвращение евреев в в Сион (Палестину) должно быть осуществлено ими самими, не откладывая и не дожидаясь прихода Мессии" - была сформулирована в середине 19 века в работах раввинов Ц.-Г.Калишера и И.Алкалая (а они во многом основывались на идеях, выдвинутых в конце 18-го века Виленским Гаоном).

Илана Даскав
11.04.2011, 22:52
Талмуд *— это *свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма.Талмуд состоит из Мишны и Гмары.
Мы верим, что Устная Тора была получена Моше *в *на горе Синай вместе с Письменной Торой(Хумаш)

Harry Potti
11.04.2011, 23:01
Илана, я в курсе что такое Талмуд и даже читал.(lo) Я имею в виду из чего выведены эти заповеди?И если еврейский народ поклялся соблюдать эти клятвы, то почему возник религиозный сионизм если сионизм противоречит этим заповедям?

Stoul
12.04.2011, 00:21
"Меня, как правильно заметила Зинале, интересует религиозный аспект этого вопроса."
Так я вас собственно и поняла. И если честно не поняла, причём тут израильские проблемы. Но ещё раз могу сказать, дай Б.г, чтоб это осталось мифом. Ок, можно жить в Израиле "по очереди", но не в коем случае всем одновременно. Разве-что у кого-то "жажда к харакири".

Stoul
12.04.2011, 00:35
"Просто у каждого четкая гражданская порзиция.Или расплывчатая,но такие тоже орут."- Ну, каждой стране свой менталитет. Только я не поняла суть претензии. Для того, чтоб иметь собственную позицию, необходимо орать и рвать на груди тельняшку? А помоему это показуха.
"Многие не скрывают,что именно поэтому туда и поехали.Многие-скрывают,но и они поэтому туда поехали.А зачем еще-то?Приобщиться к Гете в подлиннике? Не смешите."- Володя, думаю, что каждая семья имела свои личные причины уехать как в Израиль, так и в Канаду, Новую Зеландию или вообще никуда не ехать. И да, существует у нас контингент, которые приехал только для того, чтоб жить на гос-помощи. Это как правило "Мухосранск". Сделав практическое сравнение увидела, что этот контингент в Израиле ничем не отличается от такого-же в Германии. По убеждениям, Володя ехали люди строить Израиль. Ещё до Второй Мировой. Ребята из богатых семей, с идеалами. И частично в 70ых. А 90е были характерны совсем другими тенденциями. И говорить о каких-то там идеалах семей, откопавших еврея-дедушку, для переезда в Израиль, или ещё проще, уехавших из какого-нибудь "Крыжополя", поскольку там закончилась сметана и у них так или иначе ничего не было, ну просто смешно. Люди ехали в надежде на улучшение своей жизни. И ничего плохого я в этом не наблюдаю.

Тали
12.04.2011, 01:02
в Ветхом Завете
======================
Вы имели в виду в Вечном завете? большая просьба, не обзывать нашу Тору ветхим заветом, Тора - Вечный завет!!!!!!

Владимир Шапик
12.04.2011, 03:02
И говорить о каких-то там идеалах семей, откопавших еврея-дедушку, для переезда в Израиль, или ещё проще, уехавших из какого-нибудь "Крыжополя", поскольку там закончилась сметана и у них так или иначе ничего не было, ну просто смешно. Люди ехали в надежде на улучшение своей жизни. И ничего плохого я в этом не наблюдаю.

Сегодня 18:35
---------------------------------------------------------

Владимир Шапик
12.04.2011, 03:05
Говорите о себе,любимой.Так и скажите :" Я, Вика,ехала в Германию исключительно для улучшения своей плохой жизни.Исключительно потому,что закончилась сметана".

Владимир Шапик
12.04.2011, 03:06
Кстати,помнится,вы там откуда -то с национальных окраин?Из чухонских лесов,что ли?

Владимир Шапик
12.04.2011, 03:07
Так какого вы тут столичным снобизмом полыхаете?!Вам Крыжополь не подходит?Дуйте в Жмеринку.Стиль мышления у вас вполне совпадает.

Илана Даскав
12.04.2011, 03:11
Harry Potter *******,не возможно дать объяснение неподготовленному человеку.Честное слово.Надо оперировать очень многими понятиями,которые непосвященным не доступны.
Я бы очень советовала вам читать работы рава Кука ,особенно всё,что входит в сборник "Орот" и его труд "Эйн Айя".Но что бы понять "Эйн Айя" ндо хотя *бы начать изучать Талмуд.Именно изучать ,а не читать,иначе не будет правильного представления.

Шнайдерман
12.04.2011, 03:11
МДА !!! Как запущено всё ...Как закррученно ,как заворрочено...А о чём тема,ГА???ШО АПсуждаем???(md) :-O

Шнайдерман
12.04.2011, 03:13
Как жалко ,что автор темы ЛИШЁН птава и возможности удалять ПОСТЫ не относящиеся к поднятому вопросу...ГДЕ СТАРЫЕ ПРАВИЛА???/

Harry Potti
12.04.2011, 03:20
Илана, попробуйте, я не такой профан как Вы думаете.Не думаю, что все религиозные (вязаные кипы), получившие образование в госуд. школе изхучали Талмуд.Трудно представить своего соседа Ицика Битона, который носит кипу и работает в магазине, знатоком Талмуда, при всем моей к нему симпатии.Ну, парочку цитат, он, конечно, знает, но труды р.Кука наврядли читал.:-D

Oksana-K
12.04.2011, 03:22
Во-первых, еврейский народ поклялся не восставать против народов мира.
Или я неправильно понимаю это предложение, или по этой клятве мы не можем воевать против палестинцев. Тогда остаются мирные переговоры.
Получается, что только левые действуют по Талмуду.

Stoul
12.04.2011, 03:30
Володя, я как-раз таки в отличии от вас не сужу обо всех и каждом идентично, поэтому и сказала, что у каждой семьи были свои соображения, для того, чтоб куда-то ехать или не ехать. Для вас же все, кто поехал жить в Германию, поехал за пособием по безработице. А куда вы наших врачей, инженеров, адвокатов и.т.д. задевали? Наших олигархов в конце-концов? Им по вашему тоже это пособие выплачивают? И вы будете сильно смеяться, но существуют люди, которым не безразличен Гёте. Инными словами, мотивация для отъезда, это культурный уровень своих детей.
По поводу непосредственно меня, если вы так упорно переходите на личности. В неизвестно какой по счёту раз. Я, Вика, уехала в Германию, потому-что меня сюда привезли родители в 11летнем возрасте. Это так-же могла быть и Австралия, Америка, Израиль или Гондурас. Но я им за этот выбор благодарна. Из чухонского леса под названием Рига, где мы ужасно плохо жили, как собственно и все заводские начальники и зав-кафедрами. И повторяться я не буду.
Володя, я имею право на собственное мнение. Даже если оно и отличается от вашего. И мне не хотелось бы продолжать дискуссию, где ответ на любой аргумент, банальное хамство. Вы хоть сами обращаете внимание на то, что пишете? Если у вас есть аргументы, вперёд. А если вас интересует исключительно моя биография, то более сказать мне нечего. *-) (C)

Илана Даскав
12.04.2011, 03:32
Илана, попробуйте, я не такой профан как Вы думаете.Не думаю, что все религиозные (вязаные кипы), получившие образование в госуд. школе изхучали Талмуд.
Талмуд учат ,начиная с кита "заин".Только мальчики,конечно.Девочки учат Мишну.Но не в этом дело.Я далека от мысли видеть в Вас профана.Но я вынуждена(так уж и быть:-( )сделать драматическое признание:я -женщина.:-$ И мне ,как бы не с руки...ну...короче...Талмуд.Тем более здесь,при всех...(tr)
Так ,что слихуйте или пардоньте.Короче,как хотите,но рава Кука очень-очень советую читать.(Y)

Игорь Шпэк
12.04.2011, 03:32
или по этой клятве мы не можем воевать против палестинцев. (E) так мы ЖЕШь не агрессоры, мы защищаемся!!!;-)

Iren Finkilst
12.04.2011, 03:34
Про эти три Талмудические клятвы обычно говорят Нетурей Карта.Насколько я знаю, с ними несогласно большинство религиозных.А можно ссылку в Талмуде где это написано?Кому и когда еврейский народ поклялся?Всю жизнь воевал и вдруг....(dt) (Воевал когда было свое государство)

Harry Potti
12.04.2011, 03:37
Илана, получается. что большинство евреев, в том числе и религиозных эти клятвы нарушают?

Илана Даскав
12.04.2011, 03:42
Кто-то считает ,что нарушают.Кто-то нет.Но это целая философия.Читайте,очень интересно!

Oksana-K
12.04.2011, 03:48
Арабов можно понять. Посмотрите на ситуацию их глазами. Понаехали сюда, чувствуют себя хозяивами. Особенно мы - олим из союза, которые в стране "без году неделя", а права качаем. Они же родились здесь, их родители, деды...поколения. Зачем им такое большое счастье в лице сионистов?
Может и правда у Кука искать ответы на вопросы?

Harry Potti
12.04.2011, 04:38
Оксана, я немного читал Кука.Понравилась его идея о том, что если человек не имеет достаточно широкого общего светского образования, то он также и не в состоянии глубоко понять религию. Более того, *если народ не живет полноценной "светской" жизнью, то его духовность тоже будет ущербна. И, в частности, пока еврейский народ не построил полноценное светское государство, он не может обрести полноценную духовность (и поэтому сионизм столь жизненно важен для развития полноценного иудаизма).Неортодоксальный подход.

Владимир Шапик
12.04.2011, 04:56
Виктория Стоул
Володя, я как-раз таки в отличии от вас не сужу обо всех и каждом идентично, поэтому и сказала, что у каждой семьи были свои соображения, для того, чтоб куда-то ехать или не ехать.
Сегодня 21:30
---------------------------контингент, которые приехал только для того, чтоб жить на гос-помощи. Это как правило "Мухосранск"
-------------------------------------------------------------------- По убеждениям, Володя ехали люди строить Израиль. Ещё до Второй Мировой. Ребята из богатых семей, с идеалами. И частично в 70ых. А 90е были характерны совсем другими тенденциями. И говорить о каких-то там идеалах семей, откопавших еврея-дедушку, для переезда в Израиль, или ещё проще, уехавших из какого-нибудь "Крыжополя", поскольку там закончилась сметана и у них так или иначе ничего не было, ну просто смешно. Люди ехали в надежде на улучшение своей жизни. И ничего плохого я в этом не наблюдаю.

Сегодня 18:35

Владимир Шапик
12.04.2011, 04:59
Так она "в отличие от меня не судит всех огульно"?
А ставит клеймо на ВСЕХ прикативших в Израиль в 90-х индивидуально?
Перехожу к теме, читать эти бредни наскучило.

Владимир Шапик
12.04.2011, 05:05
Честно говоря,насчет этих 3-х клятв информация весьма смутная.Талмуд-то мало кто из нас читал (если читал вообще),повторюсь :желательно пригласить матерого профи,предлагал уже - Шалома Каплана и допросить его с пристрастием. Он охотно все разобъяснит. Пригласить?

Oksana-K
12.04.2011, 05:07
Более того, если народ не живет полноценной "светской" жизнью, то его духовность тоже будет ущербна.

Гарри, здесь без пол-литры не разобраться. (md) Что Кук понимает под "полноценной светской жизнью", Вы в курсе? Про светское образование мне как раз более понятно...

Владимир Шапик
12.04.2011, 05:09
Несомненно,Илана информированна в теологии значительно лучше нашей аудитории.Ну,общеизвестно,что наша религиозная этика не позволяет женщине как бы поучать мужчин.
В данном случае - очень жаль.

Harry Potti
12.04.2011, 05:24
Да, Владимир, попросите Шалома разъяснить некоторые моменты.
Оксана, я понимаю под полноценной светской жизнью обычную жизнь, какой раньше и жили евреи, когда не было разделения на светских и религиозных.

Harry Potti
12.04.2011, 05:29
По убеждениям, Володя ехали люди строить Израиль. Ещё до Второй Мировой. Ребята из богатых семей, с идеалами.(E) Небольшая поправочка- богатых семей было значительно меньше чем бедных и очень бедных.Надеюсь, все присутствующие читали Шолом Алейхема.Строили Израиль как раз небогатые, а богатые спонсировали.

Harry Potti
12.04.2011, 06:10
Уважаемая Илана! Порылся насчет трех клятв.Вот что нашел.
"Три клятвы" и национальный вопрос
Автор: Ицхак Иедидия
Приведу отрывки, а полная статья здесь:
********ourfront.org/ru/index.php?view=article&catid=35:2009-06-07-15-32-53&id=47:2009-06-08-04-57-32&format=pdf

Harry Potti
12.04.2011, 06:23
Характерна в этом отношении
спекуляция на теме "трёх клятв". В Талмуде сказано: "Б-г заставил Израиль поклясться
не идти в землю (Израиля) "стеной" (т.е. всем вместе), и не восставать против народов
мира, и Он заставил народы поклясться, что они не будут слишком сильно порабощать
Израиль". Упоминая этот отрывок, как доказательство того, что создание государства
Израиля, противоречит воле Творца, "борцы с сионизмом" подтасовывают факты: в
отрывке не говорится о запрете восстанавливать утраченную государственность.
Кстати, отрывок этот является не галахой (законодательным положением), а агадой, т.е.
своеобразным рассуждением религиозно-этического характера. От недостаточно
сведущих в нашем духовном наследии, как правило, скрываются слова раби Иоси Бен
Ханина, приведенные в мидраше "Шир ха-ширим": "Здесь две клятвы, одна для Израиля,
другая для народов. Израиль поклялся не восставать против народов, а народы
поклялись, что не будут слишком порабощать Израиль, ибо этим вызовут
преждевременный приход конца дней".

Harry Potti
12.04.2011, 06:27
Вряд ли найдётся нормальный
человек, который посчитал бы, что, периодически устраивая евреям геноцид, народы
мира остались верны обязательству "не слишком порабощать Израиль"

Harry Potti
12.04.2011, 06:28
Распространяя не соответствующую действительности информацию о якобы
существующем "талмудическом запрете" на создание государства евреев, борцы против
сионизма вынуждены затушевывать очень важный аспект ситуации: возрождение
Израиля не было ни в коем случае восстанием против власти народов мира — а,
наоборот, выполнением воли народов. Оно было санкционировано Лигой Наций в 1920
году и Организацией Объединённых Наций 1947 году

Alina
12.04.2011, 07:23
Считаю крайне вредным существование разных толкований Торы. Каждый рав поёт на свой лад. От этого разброд в умах. Равы - люди, а людям свойственно заблуждаться.

Svetla
12.04.2011, 07:33
Ну вот, я пришла, а Вы, Гарри, уже сами во всем разобрались. Действительно, есть три клятвы (в мидраше на Шир Аширим), которые многие мудрецы воспринемали как, алаху, но очень многие ее за алаху не считали (не Рамбам, не Шулхан Арух не приводят их как алахот.) Более того, как Вы правильно заметили, большинство современных авторитетов считает, что раз народы мира нарулили свою клятву не притеснять слишком сильно евреев, то мы тоже свободны от своей и вполне можем вернуться в Эрец Исраэль, тем более, что народы мира сами дали нам на это официальное разрешение. Не смотря на это, небольшая часть религиозных евреев (восновном сатмарские хасиды), все-равно убеждены, что мы доолжны придерживаться своей клятвы и не имели право строить госсударство на этой земле. Большинство же мудрецов это мнение не разделяет.Тем ни мение, многие религиозные, живущие в диаспоре, хоть и не имеют ничего против госсударства Израиль, но и не считают себя обязаными здесь проживать, утверждая, что нет такой алахической обязаности, или признавая, что это действительно очень желательно, но в соответствии с алахой есть причины, по которым человек может жить в другом месте. Тут нужно отметить, что действительно прямого запрета проживать в диаспоре, при наличии еврейского госсударства нет, но и Талмуд и Рамбам и многие другие мудрецы писали о том, на сколько лучше еврею жить в ЭИ и нелестно отзываются о проживающих вне ее.
Вобщем, те кто не хотят по каким-либо причинам с.да ехать всегда могут найди вполне религиозную отмазку.

Alina
12.04.2011, 07:34
Но сайт "отноклассники" убедил меня в том,многим евреям предпочтитель но жить подальше от Израиля.Ещё так лет 40.Что бы окончательно изжили из себя галутную психологию.Логическая ошибка. Галутная психология - это мышление евреев живущих вне *Израиля. Если 40 лет *жить и дальше вне Израиля, то мышление останется "галутным" и дальше.Кроме того. Уверенно заявляю, что в человеке состав крови и место проживания - не самые главные качества. Впрочем, в этой группе есть некоторые такие, у которых кроме этих качеств ничего другого нет. Потому и меряются степенью евреистости, больше нечем.А изучать Тору не обязательно через простых смертных равов. В иудействе посредники между человеком и богом не предусмотрены.

Svetla
12.04.2011, 07:41
Что же касается вопроса, когда произойдет переворот в головах и все евреи поймут, что нужно приехать в Эрец Исраэль, то я убеждена, что до прихода Машиаха такого случится не может. Никогда еще в истории нашего народа не было случая, чтоь еврейский народ весь собрался из рассеяния и приехал в ЭИ. Можно вспомнить евреев Вавилона, большинство которых там остались и не поддержали строительство Второго Храма, а даже когда его уже отстроили, все равно очень большая часть населения так и не вернулась. Да что там Второй Храм, вспомните евреев Египта, кагда несмотря на призывы Моше и явные чудеса происходящие у всех на глазах четыре пятых народа предпочло остаться в Египте...
Так что на стопроцентную сознательность и не надейтесь. Но пророчествам это нисколько не противоречит. В пророчествах не сказано, что до прихода Машиаха в ЭИ должны собраться все евреи абсолютно.

Svetla
12.04.2011, 07:50
Алина:"А изучать Тору не обязательно через простых смертных равов. В иудействе посредники между человеком и богом не предусмотрены."
Это как раз не так однозначно. Это идиальная ситуация, до которой нам еще далеко. В некоторых случаях можно и без посредника (например, чтоб помолиться Всевышнему, поговорить с Ним о наболевшем и т.п.. Да и то, пока у нас были пророки, евреи самми не молились, по их просьбе пророки делали это за них (у них ведь была более надежная связь с Всевышним)). Но во многих вещах без посредника не обойтись (например, нельзя самому приносить жертву, нельзя постановить алаху и т.п.)Полностью прямая связь без посредников у нас будет только восле прихода Машиаха.

Alina
12.04.2011, 08:22
А может быть вся прелесть как раз в том, чтобы полной связи не было? В том смысле, что человек постепенно сам познаёт истины, а не заучивает их наизусть, да ещё и в трактовании одного отдельного рава. Я задаю вопросы, и получаю на них ответы, в той или иной форме, не от рава, а от жизни. Представьте себе ситуацию, в которой на все вопросы есть заранее определённые ответы. Нечему больше учиться, развитие как процесс останавливается. А это и есть духовная смерть.

Iren Finkilst
12.04.2011, 08:45
Действительно разброд в умах.Насчет Машиаха тоже неоднзначные мнения.Не говоря о том, что в христианстве и исламе на основании пророчеств тоже ожидают Машиаха, но совсем другого, так в иудаизме тоже не все ясно с этим вопросом.В разные периоды появлялись лже-Машиахи.Ох, уж эти евреи!Всему миру заморочили голову!

Ludmilla Gonch
12.04.2011, 14:37
Я так думаю,что отказываться от "посредничества" человека, могущего трактовать какие-либо непонятные места, по крайней мере необоснованно. Хотя бы по причине того, что рав обладает бОльшим запасом знаний в данном вопросе. Другое дело - принимать или нет какую-то конкретную интерпретацию. Но тут уже надо прислушиваться к себе и выбирать из множества мнений, течений и подходов. Бывает что-либо такое,сказанное вроде как и простыми словами или вообще просто-напросто проговоренное, озвученное - то, что было уже в тебе неосознанным. Но,как говорится, тОркнуло вдруг,зацепило, и зацепило серьезно.

Илана Даскав
12.04.2011, 16:09
А вообще-то все эти рассуждения о положениях и иудаизма в целом, Талмуда,учения рава Кука и рабаним,принадлежавших к различным течениям,приведут в конце концов к двум полюсам:те,кто живет в Израиле будут тянуть в свою сторону ,находя подтверждения своей правоте,а те,кто переехали на ПМЖ в другие страны ,будут тянуть в свою сторону,находя подтверждения своей правоте.Каждый,приглашенный сюда для "прояснения "картины в трех постах,будет опять же человеком ,живущим в определенном месте... А все остальное ,здесь,пустой трёп,под вывеской :"Давайте разберемся".
Так что ,я предлагаю всем дышать свободно,и чувствовать себя хорошо,там ,где он живет.
(ch)

Илана Даскав
12.04.2011, 16:11
Особенно ,я очень волнуюсь за БЕСПОКОЙСТВО тех,кто к еврейской проблеме отношения не имеет.(sc)

Volodya Kvivosh
12.04.2011, 16:38
Алина, "Считаю крайне вредным существование разных толкований Торы. Каждый рав поёт на свой лад.", так ведь, это то как раз и хорошо...

Илана Даскав
12.04.2011, 16:50
Каждый рав поёт на свой лад

Я вижу,что кто-то провел серьёзное исследование среди фффсех рабаним.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Svetla
12.04.2011, 19:29
Илана:":те,кто живет в Израиле будут тянуть в свою сторону ,находя подтверждения своей правоте,а те,кто переехали на ПМЖ в другие страны ,будут тянуть в свою сторону,находя подтверждения своей "Ну с теми кто живет в Израиле все понятно, те кто живут вне Израиля делятся на 3 группы:
1. Те, кто идейно против Израиля.
2. Те кто не против и считают, что жить в Израиле для еврея хорошо, но до прихода Машиаха совсем не обязательно.
3. Те кто согласен, что еврею нужно жить в Израиле, но по различным личным причинам они все-таки остаются в диаспоре. Они пытаются спрятаться за некоторые разрешающие мнения, но все-равно, в глубине души чувствуют угрызения совести, что не живут в *Израиле.

Alina
12.04.2011, 19:40
Светлана, что значит "идейно против Израиля"? ))
Есть ещё одна группа евреев, очень значительная, которую вы не упомянули: евреи, ставящие на первое место личное развитие и благополучие, а не состав крови и место проживания, и которых просто как людей свободномыслящих раздражают попытки им рассказать где им правильно жить, а где нет.

Alina
12.04.2011, 19:44
я очень волнуюсь за БЕСПОКОЙСТВО тех,кто к еврейской проблеме отношения не имеет
А вы не волнуйтесь за чужое беспокойство, дышите глубоко и свободно. Кстати у вас, истинной еврейки до мозга костей, как проходит процесс ожидания Машиаха? Каждый день в окошко выглядываете? Или бегаете к раву за советом как завернуть протухшую с головы рыбу?

Alina
12.04.2011, 20:13
Илана, в пункте 3 сказано также о том, что такие евреи испытывают якобы угрызения совести, что не живут в Израиле. А я говорю про тех евреев, которые живут вне Израиля, хорошо живут, радуются жизни и никаких угрызений совести не испытывают. *С чего бы угрызениям взяться? Человек допустим родился не в Израиле, а на Украине например или в Америке. Почему надо этого стыдиться? Почему получив воспитание в системе европейских ценностей надо получать наслаждение от проживания в стране с восточными? Да я знаю 100 человек как минимум которые не смогли прижиться с восточным менталитетом в Израиле. И эти все люди - тоже евреи. И совесть их не мучает, абсолютно. Илана, предлагаете их вычеркнуть из списка евреев? ))) Та на здоровье, они вашего решения не узнают как и не узнают что вообще есть такая Илана. Будут и дальше жить, считать себя евреями и ездить в Израиль в отпуск. НО главное не в этом: вначале эти люди думают о том, КАКИЕ ОНИ ЛЮДИ и чего добились и к чему пришли, а не о том что они только евреи.

Илана Даскав
12.04.2011, 20:25
Алина,Вы несколько преувеличиваете мои возможности:я пока что никого никуда вычеркнуть не могу.И мне,честно говоря,наплевать,кто себя кем считает.Про "европейские ценности " на Украине улыбнули конкретно.Я на Украине бывала много,и в этом жлобятнике "европейских ценностей " не заметила.Кстати,тон вашего письма тоже наводит на мысль,что эти самые "ценности" Вы начали приобретать именно там,где живете.Я желаю Вам в этом преуспеть.Кстати,какое отношение Вы имеете к немецкой культуре?И какое понятие имеете о культуре Востока?И о каком Востоке речь?

Alina
12.04.2011, 20:38
Дима, мне безусловно известно, что в Израиле многие добиваются успеха и личного развития. Но и в других странах ТОЖЕ добиваются. Об этом речь. И всё это бросать только ради химерной идеи физически проживать на территории Израиля - утопия. *Кроме того, я лично знакома с людьми, которые так *и не сжились с местной спецификой, являющейся частью восточного менталитета. Это особенно трудно для людей выросших в европейской системе ценностей. *Не для всех трудно, но для многих. И ничего с этим не поделаешь. Такие люди живя в Израиле и являясь евреями не чувствуют себя в своей тарелке.

Alina
12.04.2011, 20:44
Илана, вас интересует моё личное дело, как на комсомольском собрании? Сейчас отчитаюсь. Я - советский человек, интернационалист, а как галутная еврейка - космополит. Немецкая культура мне интересна чисто как исследователю, так же как и французская, например. Предпочтение личное отдаю стране Швейцарии, которая является независимой не на словах, а на деле. Но ДОМА я себя чувствую только в Киеве, где родилась и выросла.

Илана Даскав
12.04.2011, 20:45
А какая она эта "европейская система ценностей"?Что конкретно входит в это понятие?

Alina
12.04.2011, 20:47
Конечно Илана в ваших словах смысл есть, о том что человек медленно но верно перенимает часть ценностей той страны где живёт. Но основы формируются там где человек родился. И никакими эммиграциями этого не перебить. И не нужно перебивать. Это личная персональная особенность, что является положительной характеристикой, а не отрицательной.

Alina
12.04.2011, 20:55
Илана, на бытовом уровне европейская система ценностей - это отсутствие хамства, принуждения следовать общественному мнению, свобода личности и высокая ценность жизни индивидуума как высшего блага.

Stoul
12.04.2011, 21:00
"Ну с теми кто живет в Израиле все понятно, те кто живут вне Израиля делятся на 3 группы"

Знаете, Светлана, мне всегда очень забавно наблюдать, как израильтяне авторитетно заявляют, что ДУМАЮТ европейцы, или американцы например....Так вот, Светлана, не хотелось бы разбивать иллюзии, НО, замечу вам, что до виртуальных форумов мне и в голову не приходило, что евреи диаспоры вообще отягощают себя мыслями об Израиле в таком маштабе, как вы предполагаете. И тем более, мучаются какими-то угрызнениями совести за то, что живут там, где живут. Я бы скорее порекомендовала вам (и не только вам) задуматься, кому и зачем это было надо, вбивать в головы израильтян, что в диаспоре (в западных странах, а не в антисемитском селе Гадюкино) евреи вообще задаются подобными вопросами, а не живут как и все нормальные люди, своими собственными интересами. Смею вас заверить, все те евреи, которые никогда не проживали в Израиле, а родились и/или выросли в Америке, Германии и.т.п. даже не догадываются о том, что задумываются об Израиле более, чем о месте следующего отпуска раз в пятилетку (максимум). Примите это как данность, нас интересует СВОЯ жизнь, а не ВАША.

Илана Даскав
12.04.2011, 21:07
до виртуальных форумов мне и в голову не приходило, что евреи диаспоры вообще отягощают себя мыслями об Израиле в таком маштабе, как вы предполагаете. И тем более, мучаются какими-то угрызнениями совести за то, что живут там, где живут.

Вы знаете,Victoria,мне тоже.И я с огромным удивлением здесь на этом сайте обнаружила,что евреи диаспоры с таким потрясающим ,если не сказать,навязчивым, рвением постоянно учствуют в темах,касающихся напрямую Израиля,да ещё имеют какое-то мнение,как нам Израиль обустроить.
И ещё меня удивило,что не смотря на то,что Вас привезли в вашу страну в таком юном возрасте,Вы замечательно пишите по-русски ,да ещё и участвуете в русскоязычных форумах.Мои дети,например,(те,которых мы привезли в Израиль детьми)почти не могут писать по-русски,и никакие русские форумы их совершенно не интересуют,они поглощены совершенно другой жизнью той страны,где живут...

Alina
12.04.2011, 21:08
Илана, восточная культура, по моему мнению, характеризуется на бытовом уровне: соответствовать представлениям большинства, наличием предписаний сверху как правильно жить, кто не с нами - тот против нас, поиск врага внешнего и внутреннего, беспощадность к врагам вплоть до их физического уничтожения, добровольно-унизительное положение женщины. И хамство, которого сами восточане не замечают, но его от этого не меньше.

Alina
12.04.2011, 21:17
.И я с огромным удивлением здесь на этом сайте обнаружила,что евреи диаспоры с таким потрясающим ,если не сказать,навязчивым, рвением постоянно учствуют в темах,касающихся напрямую Израиля
Илана, не надо преувеличивать. Конечно у меня например есть мнение *о различных проблемах в Израиле, но не только же о нём мои мысли )) Точно так же меня волнуют отношения Польши с Украиной, землетрясение в Японии и перспективы политического устройства *Ливана. А также почему в Швейцарии намного более низкие налоги чем в Германии. Просто мы с вами сталкиваемся только в этой группе.

Alina
12.04.2011, 21:29
Мои дети,например,(те,которых мы привезли в Израиль детьми)почти не могут писать по-русски,и никакие русские форумы их совершенно не интересуютА чем плохо знать кроме английского и иврита ещё и русский язык? Разве знания бывают лишними?

Stoul
12.04.2011, 21:30
"И я с огромным удивлением здесь на этом сайте обнаружила"
Илан, всё намного проще. Виртуальные форумы существуют для обмена мнениями. Даётся тема, по ней импровизируешь. Скорее всего это тема, о которой в обычной жизни вообще не задумываешься. Вот израильтяне тут тоже массово объясняют, как нам в Европе плодиться и размножаться, и как поступать с мусульманами. Хотя как-бы тоже совершенно не их дело. В реале не их дело. А на форумах всего-лишь пишут по теме, хотя уверенна, что их намного больше интересует собственная собака или счёт за электричество. По крайней мере, хотелось бы надеяться.
Что касается русского языка, то у нас очень много внимания уделяют знанию иностранных языков, чем больше, тем лучше. И естественно сохранению своего родного языка. Чем выше в Европе уровень семьи, тем выше эта тенденция. В Израиле это возможно иначе. Моя кузина, сабра, ровестница, ни слова не знает по русски. Возможно у вас принято иначе, не берусь судить. Ну а сам сайт "одноклассники" является возможностью для общения с моими друзьями детства из Риги. Они не знают ни немецкого, ни английского, и в фейсбуке им неудобно.

Svetla
12.04.2011, 21:59
Алина и Виктория, моя классификация идиологии евреев Израиля и диаспоры касалась только религиозных евреев. (Извеняюсь, что не уточнила это еще раз). Впринципе же тема восновном касалась вопроса почему у религиозных такое различное понимание вопроса связаного в возвращением в Израиль, поэтому о религиозных я и написала.

Что же касается нерелигиозного еврейского населения, то их, мне кажется можно классифицировать следующим образом:
1. Те у которых национальная самоидентификация на высоком уровне и которым очень важны наши национальные ценности. Эта группа делится на две подгруппы:а) Живущие в Израиле по идейным соображениям
б) Неживущие в Израиле, но считающие, что еврею все-таки следует жить именно в Израиле.2. Евреи для которых национальная самоидентификация и национальные интересы и ценности стоят далеко не на первых местах среди преоритетов. Эти люди в выборе места жительства пользуются исключительно личными интересами и если и живут в Израиле, то тоже исключительно из личных интересов и готовы поменять страну проживания, если в другой стране предложат более комфортные условия.

Stoul
12.04.2011, 23:41
Зинале, ну понятно, если дети родились в Израиле (или Германии), то никаких говорящих только по-русски одноклассников у них не было. И соответственно на этом сайте им тоже делать нечего. Я просто ответила на Иланин вопрос, почему использую русский язык, а не забыла напрочь.

Нана
12.04.2011, 23:52
На форумах своя специфика.Виктория правильно пишет, что в повседневной жизни никто не думает об обустройстве Израиля или диаспоры, все сосредоточены на решении больших и маленьких личных проблем.

Владимир Шапик
13.04.2011, 04:00
Нет в жизни счастья,ребятки!
Все эти Наны,Алины и Вики не хотят думать о нашем обустройстве....
Ну,поживем необустроенными...
Другого горя бы не знать.

Владимир Шапик
13.04.2011, 04:05
КОТЛЯР: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Считаю крайне вредным существование разных толкований Торы. Каждый рав поёт на свой лад. От этого разброд в умах. Равы - люди, а людям свойственно заблуждаться.
Сегодня 01:23
------------------------------------------------------------------------------------------
Предлагаю ВСЕХ равов построить в колонну по одному и,не толкаясь,соблюдая очередь *подойти к Котляр и нижайше попросить
поделиться ее мнением относительно спорных мест в Торе.Впредь -быть единогласными.
Как было в столь любимом Котляр Киеве при Советах.
Ну -было.
Чернобыль даром не прошел,на мозги подействовал...

Владимир Шапик
13.04.2011, 04:14
Илана, восточная культура, по моему мнению, характеризуется на бытовом уровне: соответствовать представлениям большинства, наличием предписаний сверху как правильно жить, кто не с нами - тот против нас, поиск врага внешнего и внутреннего, беспощадность к врагам вплоть до их физического уничтожения, добровольно-унизительное положение женщины. И хамство, которого сами восточане не замечают, но его от этого не меньше.
Сегодня 15:08
------------------------------------------------------------------
Котляр,эта галиматья относится к украинской,но никак не *к израильской культуре,которую вы не черта не знаете.Особливо умиляет перл насчет унизительного положения местных теток!Только попробуйте унизить. Глаза выцарапает и в кутузку зас адит. Наши тетушки - не Гретхены какие-нибудь,которых нахлебавшиеся пива Гансы за жиденькие белокурые космы таскают.
Офигеть - носительница европейской культуры!
Пусти Дуньку в Европу.....

Айзенфельд
13.04.2011, 04:27
моя старшая понимает ,может прочесть с трудом ,но разговаривать по-русски категорически не хочет...

Владимир Шапик
13.04.2011, 04:33
А моя младшая(родилась здесь) говорит с акцентом,но выдает перлы типа"Подметлить пол", "вода остановилась" и т.п.

Ella Wiixm
13.04.2011, 05:08
Я участвую в 4 израильских группах.Заметила одну закономерность. Как только появляется тема сугубо об израильской жизни, о наших внутренних заботах, проблемах, радостях , тут же возникают участники из стран рассеяния и начинают доказывать неумным израильтянам как хорошо им и плохо нам. Причем совершенно независимо о чем тема: о государстве (Израиль), о политике и политиках (израильских),об отношениях светских и религиозных (у нас), о социальной службе (нашей) , об уровне жизни, о НАШЕМ образовании , о нашей армии, о терроризме (у нас), об израильском кино и вообще культуре...... Только не подумайте, что я против участия в этих обсуждениях неизраильтян. Просто они не дают возможности обсудить ни одну тему, поскольку сводят ее к доказательству нам *(или больше себе?) своего экономического достатка. ИЗРАИЛЬТЯНЕ, как вы думаете, почему это происходит (повторяю, во всех группах, практически во всех таких темах)? И в этой , кстати, тоже, см.выше.

Леон Каг
13.04.2011, 05:19
Да. Поскорее собрать всех евреев в Израиле и начать освоение космоса. Много упущено и много еще надо сделать. С высадкой на Луну мы опоздали. Наша задача чтоб первый человек на Марсе был еврей.

Alina
13.04.2011, 05:21
Просто они не дают возможности обсудить ни одну темуЭлла, если люди хотят обсуждать тему, то они её обсуждают и никто помешать не может. Если кто-то отвлекает - не отвлекайтесь, это в ваших руках. Что за привычка искать виноватых? )) Может дело всё таки в консерватории?

Леон Каг
13.04.2011, 05:26
Главное это поставить реальную и важную цель, чтоб весь народ смог сплотиться вокруг нее. А переливать из пустого в порожнее можно бесконца.

Ella Wiixm
13.04.2011, 05:30
Дима, мало того, большинство НЕ доказывает. Но чтобы "забить" тему хватает 2-3-4 и все.
Я спросила у израильтян , "как вы думаете, почему это происходит", ПОЧЕМУ *и ЧТО эти люди пытаются доказать ?

Ella Wiixm
13.04.2011, 05:36
Леон, я еще в самом начале темы написала, что категорически против "собирания" (или сборища?) всех евреев в Израиле. ВСЕХ, а тем более ЕВРЕЕВ - не надо! Нам надо лучших, а не всех. Иначе действительно впору будет искать место на Марсе или Луне.

Rais
13.04.2011, 05:45
Отвлекусь от темы. Узнала о себе нечто:-( . поскольку живу в " Чернобыльском Жлобятнике", то *я оказывается *жлобыха с *мозгами поврежденными радиацией .:-O (md) (md) (md) . Во как.

Alina
13.04.2011, 05:46
Элла, меня умиляют некоторые участники группы, накидывающиеся на нас, евреев вне Израиля, и рассказывающие нам новости "из первых рук" как нам плохо и ужасно живётся в галуте. И при этом ожидающие, что им никто не ответит )) Я вам ещё раз говорю - не ищите виноватых извне. Покопайтесь в консерватории.

Леон Каг
13.04.2011, 05:49
Раиса, не огорчайтесь. Вы пионерка! За вами браво шагают японцы. А вскоре зашагают и все остальные.

Alina
13.04.2011, 05:52
Нам надо лучших, а не всех.
Откуда вот это "НАМ надо"? *НАМ- это кому? "Лучших" вы уже и так имеете, в виде фиктивно обгиюренных тёток из российской глубинки, не переносящих евреев как класс. А также искателей лучшей жизни, нашедших двоюродного дедушку еврея и использующих Израиль только как стартовую площадку в Канаду или Америку.

Oksana-K
13.04.2011, 05:53
Я верю, Элла, что ни один еврей не может оставаться равнодушным к Израилю, где бы он не жил. У каждого из нас своя история отношений с этой страной. Помню в детстве, когда в новостях упоминали об Израиле, и, как правило, с отрицательным к нему отношением, у меня сжималось сердце. Я пыталась представить себе эту необыкновенную страну и почему-то не могла. А Голда Меир в моем детском воображении рисовалась эдакой шикарной женщиной необыкновенной красоты. А ещё помню черный юмор моего покойного деда Израиля, который сам себя называл "агрессор". Думаю, так он отождествлял себя с этой страной...
По-моему, нас должно радовать, что неизраильтяне принимают участие в обсуждении разных тем и дают нам свой взгляд на них.

Oksana-K
13.04.2011, 05:57
Меня вот называли гоем, антисемитом, врагом евреев, потенциальным садистом - убийцей евреев. Это все с одной стороны.
А с другой стороны - фашистом и "обхаредимившимся".

Подумаешь...Дима, это ласки у нас такие!

Леон Каг
13.04.2011, 06:00
Зато я могу рассказать как у них. Много раз пришлось бывать в Германии. Очень понравились немецкие сауны и сосиски с капустой самые вкусные в мире (хоть и не кашерные).

Alina
13.04.2011, 06:11
Рая, это вообще то не в ваш огород изначально камень был, а в мой. Просто Шапиро не учёл, что евреев из Украины в этой группе бОльшая половина )) *Хотя Чернобыль до Тулы и далёк )))

Alina
13.04.2011, 06:13
Дима, пусть нам не рассказывают как нам плохо в галуте. Тогда и вам будут меньше рассказывать как плохо вам. Это же взаимосвязанные вещи.

Ella Wiixm
13.04.2011, 06:58
Леон, разрешаю, как всегда (или обычно).Оксана, меня радует, когда обсуждают и дают свой взгляд со стороны. Я ведь не это имела ввиду, Вы же поняли. Кроме того, большинство людей , живущих за пределами Израиля действительно очень позитивно относятся к нашей стране, искренне интересуются всем происходящим здесь. У нас огромное количество родных, друзей, знакомых , живущих в разных странах - США, Канаде, Германии *, Австралии, Бразилии, Аргентине, России и многих других странах. Мы навещаем друг друга - никто никогда не сравнивает свою жизнь с нашей, все очень любят Израиль и болеют за него. Как мы, так и они уверены, что мы здесь живем не хуже, чем они там, в т.ч. материально, я уже не говорю об общественном положении. Поэтому и возник у меня вопрос о тех, с кем мне до сих пор общаться не приходилось - какие ими могут двигать причины?

Нана
13.04.2011, 17:08
Я спросила у израильтян , "как вы думаете, почему это происходит", ПОЧЕМУ *и ЧТО эти люди пытаются доказать ?(E) Элла,аналогичное явление с израильтянами.Они все время пытаются доказать, что Запад загнивает или уже загнил,и у них всегда злорадно прорывается "Вот дождетесь когда там начнутся гонения на евреев и погромы,тогда быстро прибежите к нам в Израиль, куда вам еще деваться, а мы так и быть вас примем":-D Ну, а те кто проживает в Европе, в основном в Германии. не терпят ни слова критики в адрес Европы,даже справедливой.

Нана
13.04.2011, 17:11
Еще одна причина, Элла-лучшая защита это нападение.Все эти люди,живущие вне Израиля, имеют там родственников и друзей и Израиль на самом деле и любят и поддерживают.Но когда им тычут в нос что они ехали ради кобасы, свиной разумеется и социалки, плюс попреки про немецкие сапоги, то это вызывает антагонизм.Естественно.

Нана
13.04.2011, 17:17
На самом деле все малознакомые люди и у кого какой статус собеседники не знают.Все разные и в Израиле, и в Европе и в Америке.Везде есть такие кто работает в хай теке, а есть те кто работают сторожами иили еще кем-то.Это никак не зависит от страны проживания, а только от личных качеств и других стечений обстоятельств.Я считаю некрасивым тыкать в лицо малознакомому человеку несправедливые упреки.Особенно это касается людей моего возраста, которых вывезли родители в детстве.

Владимир Шапик
13.04.2011, 22:20
Элла Вайцман,подписываюсь под каждым Вашим словом.Мы с Вами -абсолютные единомышленники.

Выскажу несколько соображений,которые,крнечно же,являются истиной в самой последней инстанции,поскольку это - МОИ соображения:1)Леон -намецкие сауны ничего выдающегося собой не представляют, есть израильские ничуть не хуже. Голые немки?
Удивили...Они потные и без проблеска мысли в мутных глазах,не то,что наши. Сосиски их - блевотина.
2)Котлярша назойливо лезет во все наши группы с дурацкими сентенциями насчет страны и людей,ни хренеса не понимая в нашей жизни.Больше всего ее озаботили обгиюренные,поскольку само оно ведет праведнейший еврейский образ жизни среди отпрысков недавних эсэсовцев.
3)Понимаю,что злоба живущих в Дойчланде прихвостней - в порядке самооправдания,они там -3-ий сорт,слово-то громко вякнуть боятся,а здесь - расслабляются и оттягиваются. Только скажи что-нибудь о Германии - соплями забрызгают.
Яркий пример -жлобские группки "ИМХО" и "Гостиная".
ЕДИНСТВЕННЫЙ *приличный человек,живущий среди немцев - Авива Гефер,она там временно работает по контракту.
Остальные должны признать свою ущербность....
4)Обратите внимание - соплями исходят только нью-немчики.Живущие в США,Канаде,России - в массе своей-нормальные люди.Ну,какой уважающий себя еврей двинет к немцам?! *Только - вот такие.....
5)Элла тысячу раз права,что ВСЕ евреи нам здесь не нужны. Только достойные.На вопрос Котляр,а кто это решил? Ответ простой.
Мы с Эллой. Для Котляр и подобных этого вполне достаточно.

Владимир Шапик
13.04.2011, 22:26
И *еще. Мы к вам не лезем. Причина простая - нам плевать на Германию,а Россия волнует постольку-поскольку,если только осталась там родня.
Нам,если честно,и на весь остальной мир тоже плевать,так же,как и миру на нас.Включая Гондурас.
У нас здесь своих проблем выше крыши. Решим.
По-людски,без посредничества немецких овчарок.

попова
13.04.2011, 22:30
все евреи соберутся в израиле или не все.......вот из египта говорят тоже не все вышли ....есть мнения что вышло только 10 % ....остальные побоялись *потерять работу на замеске глины .......только кто теперь про них знает....история повторяется

Ella Wiixm
14.04.2011, 00:38
Я не просто спрашивала мнение других израильтян, у меня сложилось свое. Я думаю, евреи, живущие вне Израиля, которые *доказывают что-то израильтянам, пытаются доказать это СЕБЕ. У них есть постоянная подсознательная потребность оправдаться в своем выборе. Причем они не отдают себе в этом отчета, налицо комплекс. Думаю таких людей меньшинство, и действительно в основном жители Германии. Так уж получается , судя по сайту. Повторюсь, большое количество наших друзей из Германии, занимая там хорошее положение совершенно не чувствуют необходимости доказывать нам превосходство жизни в той или иной стране, нет у них такой потребности, да и наша реальность доказывает это .

попова
14.04.2011, 02:36
да дима принимаю это замечание .но *когда некоторые из них начинают кичиться своей европейской культурой и высоким уровнем соседей а нам тычат что мы мол тут на востоке среди выходцев с африки обитаемся.вот по отношению к таким я с владимиром согласна

Valera Koxl
14.04.2011, 03:40
Дык....так на ихнем западе тех африканских выходцев в разы больше...плюнешь - в выходца попадёшь...не в африканского ,так в казахстанского...(H)

Alina
14.04.2011, 06:33
На вопрос Котляр,а кто это решил? Таких вопросов с моей стороны не поступало:-O *Я в Израиль не хочу и не скрываю этого.
Во всём остальном - Шапиро как всегда в бабьей истерике. Не ново. Одна и та же песня в одних и тех же тонах.
Культура-мультура и прочее - в любом немецком кабаке её намного больше чем в словах Шапиро и Поповой. Так уж сложилось. Я знаю, что в Израиле живут не только Шапиры и Поповы, но и нормальные евреи, с широким кругозором и хорошим образованием. Им ничего не приходится доказывать, потому что доказывать собственно нечего. А истерики Шапиро объясняются просто мужскими климактерическими изменениями в организме. Придёт в группу - поплюётся на экран - и вроде думает что кого-то трахнул )) Кроме жалости к больному такое поведение у меня ничего не вызывает.

Alina
14.04.2011, 06:48
И *еще. Мы к вам не лезем. Причина простая - нам плевать на Германию,Шапиро, говорите только за себя, а не от имени всех. В этой группе периодически появляются темы типа "исламизация Европы", " Немцы, изменилились ли они", " Германия вымирает" и прочие похожие темы. И создают из израильтяне. А раз создают - значит интересуются и хотят обсудить. А если Шапире плевать - то пусть он и не участвует в обсуждениях. Но нет, везде влезет, вставит свои три копейки в истерическом формате и кричит потом что ему плевать. Отсутствие логики, нервозность, переход на личности - это и есть "культура-мультура" отдельно взятого израильтянина, считающего себя почему-то гласом народным (видимо соседи по палате Наполеон и Штирлиц).
Посты Шапиры давно читаю как анекдот, не более. В группе есть реально интересные собеседники, с которыми есть о чём поговорить и поспорить. Именно поэтому я здесь.

Тамара Вэнгэ
14.04.2011, 06:54
АЛИНА,КОГДА ОН ОБГАДИЛ МЕНЯ НИКТО НЕ НАШЕЛ НУЖНЫМ ЗАКРЫТЬ ЕМУ РОТ. НИ МОДЕРЫ НИ УЧАСТНИКИ. ПОВЕДЕНИЕ ЕГО ОТВРАТИТЕЛЬНО..
НАГАДИТ И СМЫВАЕТСЯ. ПОЗОР ДЛЯ ГРУППЫ! ПОРА ЗАКРЫТЬ ЭТО .НЕ ПОЙМУ ...ПО КАКОМУ ПРАВУ ОН ОСКОРБЛЯЕТ ВСЕХ.

Alina
14.04.2011, 08:37
Лара, ему уже никто не закрывает рот, потому что его писанину всеръёз никто не воспринимает. Большинство просто игнорирует его посты, зная причины его болезни. Я тоже кстати и уже давно. Просто сегодня он ну что-то очень глупое написал, уже ни в какие ворота.

Тамара Вэнгэ
14.04.2011, 08:57
АЛИНА,ЕСТЬ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА САЙТАХ...
ЕГО ЖЛОБСТВУ И ГРУБОСТИ НЕТ ПРЕДЕЛА,МОДЕРЫ ПОЗВОЛЯЮТ ЕМУ ВСЕ ,ЧТО НЕ ДОЗВОЛЕНО,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БОЛЕН ,ДОЛЖЕН
ЛЕЧИТСЯ.ЖЗАЛЬ ,ЧТО НЕ МОГУ ВСТРЕТИТСЯ С НИМ В РЕАЛЕ... С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАЛЕПИЛА БЫ ЕМУ ПОЩЕЩИНУ ,ПО ПРАВУ ОСКОРБЛЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ И ТОЛЬКО ПУБЛИЧНО!

Илана Даскав
14.04.2011, 19:31
мужскими климактерическими изменениями в организме
Оп-па!:-P Это что же украинско-немецкая *культура вам позволяет такое писать?! ;-)

Stoul
14.04.2011, 21:55
"Оп-па! Это что же украинско-немецкая *культура вам позволяет такое писать?!"
У вас, Илана, крайне своеобразное представление о немецкой культуре... (ch) (C) *Будьте добры, попробуйте представить себе невозможную на самом деле ситуацию, что в среднестатистическом, хорошем (скажем так) германском обществе, вдруг появляется неграмотное одноклеточное чмо, уровнем ниже нашего последнего дворника. И сия персона заливаясь нервно-истерическим лаем, с радостью инфузории туфельки, что наконец-то имеет возможность выместить на "милой компании" все свои проблемы, в силу собственной вопиющей примитивности выдаёт "монолог Наполеона из психиатрической лечебницы" , даже не отдавая себе отчёт, насколько унижается....

Stoul
14.04.2011, 21:55
Как вы думаете, что бы произошло? И с какой скоростью консъерж выкинул бы за шкирку такие персонажи, как обгадившихся уличных собак? Пинком скорее всего... А как вы предлагаете на форумах реагировать людям на то, что какая-нибудь "прачка тётя Соня" на полном серьёзе пытается строить себе иллюзии за счёт тех, к кому в реале и за киллометр подойти бы не смогла, что она что-то в этой жизни решает...и смех и грех.
На форумах есть два варианта:
1. Мысленно пожалеть лузеров и постараться игнорировать.
2. Ответить в доступной ИМ форме.
Что предпочтаете? Как нищие социальщики из чухонских лесов, моГЁМ и то и другое. Выбирайте. (ch) (F)

Илана Даскав
14.04.2011, 22:15
Виктория ,вы написали два не маленьких поста весьма красочным языком.Но я ,как "прачка тетя Соня"(,чем ,впрочем,горжусь и не скрываю этого в отличии от старающихся не упасть лицом в грязь "в среднестатистическом, хорошем (скажем так) германском обществе "),ни *слова не поняла.Потрудитесь,пожалуйста,более доступным языком объяснить о чем именно в них шла речь?*-)

Stoul
14.04.2011, 22:49
Более простым языком....? Ок, попробую.... Сразу говорю, это не адресованно конкретно кому-либо...Но, не позорились бы люди что-ли...Ну евреи всё-таки...где легендарный интеллект...?

Илана Даскав
15.04.2011, 01:18
Эй!Верните Шапирууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прям сейчас!(sc) (sc) (sc) (sc) (sc)

Igor Shti
15.04.2011, 01:29
Через сутки, не раньше.Во многом согласен с Шапиро по содержанию, но никак не по форме-хамить воспрещается правилами группы.

Илана Даскав
15.04.2011, 01:32
Как через сутки!!!:-O Через сутки у людей шабат .Что он вам шабес-гой,что бы аж до шабата *в кутузке сидеть?(dt)

Oksana-K
15.04.2011, 06:22
Во многом согласен с Шапиро по содержанию, но никак не по форме
Игорь, по этому вопросу я не согласна с ним ни по форме, ни по содержанию, но не в этом дело.
Не хочется копаться в грязном белье, но справедливости ради нужно отметить, что некоторые Володины оппоненты тоже не выбирали выражения. А им даже предупреждений не было.

Igor Shti
15.04.2011, 06:30
Справедливости ради стоит отметить, что это было в ответ на его выпады.(v) Я стараюсь быть объективным.Почитай внимательно.

Тамара Вэнгэ
15.04.2011, 06:39
и меня тоже ,ДИМА?друзей защищать это хорошо,но не всегда правильно. я не отношусь к опонентам ,которые его обидели . он обидел и меня и мою группу. сегодня тут тихо...завтра все повторится и опять будут оскорбления всех подряд. это не объективное отношение. эйфа в эйфа!

Igor Shti
15.04.2011, 06:44
Лара, модерируйте пожалуйства свою группу, а я свою, ОК?Наши понятия объективности могут не совпадать.

Тамара Вэнгэ
15.04.2011, 06:55
ИГОРЬ,я непосягаю на ваше модерирование и прошу не оскорблять мою группу и меня. это входит в ваши объязанности. а в группе я буду учавствовать,потому ,что она мне нравится.я обращалась к Диме ,а не к вам.и не позволю шапиро оскорблять меня.

Шнайдерман
15.04.2011, 06:58
Вот уж не знаю насколько можно быть объективным...Если убирать только посты Шапиро ,то не понятно ничего...Какие-то выпады в никуда и сотрясание воздуха...участниками группы ,которые с ним не согласны.И за ЧТЭ его в ЧС ??? Обидел кого-то своим и саркастическими высказываниями...так он же так *всегда общается -это такой ЮМОР у него.. Многие не реагируют ,а *некоторые с непривычки *шарахаются...

Тамара Вэнгэ
15.04.2011, 07:01
Кремер,а теперь - без шуток.

Если не нравится -какого хрена вы здесь торчите? Или вас уполномочили лазить по чужим группам и поучать,как их вести?
Усердие,мадам,не по разуму.
Вы свою -то группу вести ни черта не умеете - там сплошной кисель и розовые сопли,сюсюкаете до тошноты с такими же...небуду,а то и врямь-грубо.
Есть тема,есть дискуссия - не более,для вас этого уже чересчур много,не тянете.
Но выдавать слюнявые сентенции - я два дня побыл в вашей группе,потом неделю плевался.
Не надо протягивать язык в чужой огород,девушка...
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">10.04.2011 23:46

Тамара Вэнгэ
15.04.2011, 07:02

ОПАСАЙТЕСЬ НАШИХ ПАЦАНОВ,ГЕВЕРЕТ КРЕМЕР!!! МОГУТ СХРУМКАТЬ!!!!(E)

Igor Shti
15.04.2011, 07:03
Неся, почитай все сначала-это не юмор, это хамство.И давайте прекратим все выяснения здесь, в теме.

Леон Каг
15.04.2011, 07:15
Лара, кога человек не способен контролировать себя, он пытается контролировать других.

Шнайдерман
15.04.2011, 07:17
Игорь ,разве ты не понял что я не о юморе, а о ХАМСТВЕ написала...Но нас тут многие упорно пытаются уговорить ,что это у него такой стиль общения...Это просто ужас !!! И в ЧСке он не первый раз сидит...это ему импонирует ,ОН в гуще событий так сязать * на белом коне* ,а все остальные...естесственно *... в...

Леон Каг
15.04.2011, 07:27
С г. Шапиро мы не раз скрещивали шпаги, но должен заметить, что с его замечаниями (из процитированного вами) насчет вашей группы, я не могу не согласиться. И вообще считаю, что удаление в ЧС может лишь быть очень и очень крайней мерой для пресекания очень определенных выпадок. Как например педофильные или нацисткие высказывания.

Шнайдерман
15.04.2011, 07:33
Игорь,по *существу уже давно никто не высказывается...забыли о чём тема... Все ушли на * ФРОНТ*!!!*-) (lo)

Леон Каг
15.04.2011, 07:38
Могу только добавить, Лара, что я бы удалил в ЧС всю вашу группу по выше указанной причине.

Тамара Вэнгэ
15.04.2011, 07:43
это ваше мнение ,разрешаю остатся при нем, только надо объяс нить ,что это по причине ,что вас удалили из группы в связи с вашими левыми взглядам.
так мужчины не поступают вам это не делает чести. всего доброго.
наша группа правая не для вас.

Леон Каг
15.04.2011, 07:58
Какое право вы имеете давать определение моим взглядам!. С таким же успехом я могу назвать вас курицей.

Igor Shti
15.04.2011, 08:23
это ваше мнение ,разрешаю остатся при нем, только надо объяс нить ,что это по причине ,что вас удалили из группы в связи с вашими левыми взглядам.(dt) А где у вас написано в группе что можно исповедовать только правые взгляды?Бред какой-то!
Уважаемая Лара!(F) Не могли бы Вы выяснять Ваши неудавшиеся с кем-то отношения по причине партийных разногласий, в личке или в своей группе?

Леон Каг
15.04.2011, 08:27
У меня теперь создается впечатление, что Шапиро был тонок и деликатен в своих высказываниях.

Тамара Вэнгэ
15.04.2011, 08:45
и *вообще мар коган вы мне надоели... говорят ,что у мужщин лысина спереди от большого ума! сомнительно...
здесь тема не обо мне.
мишпат ДРАЙФУСА ...нигмар! переходите к теме..
нимас!

Тамара Вэнгэ
15.04.2011, 08:49
Уважаемая Лара!(F) Не могли бы Вы выяснять Ваши неудавшиеся *с кем-то отношения по причине партийных разногласий, в личке или в своей группе?(E)
могла бы но господин в чс. поэтому он брызжет желчью!

Rina
16.04.2011, 12:17
какова хрена, Шапиро опять в чээс??????????????? Игорь, вы ему фсе завидываете! а Кaган чо стираете...(sc)

Rina
16.04.2011, 12:21
И ничего плохого я в этом не наблюдаю.
А дедушка?:-D :-D :-D :-D ещё хуже... ваааще евреем быть, эт тяжёлый крест...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
16.04.2011, 12:22
Реально ли всем евреям собраться в Израиле или это пророческая мечта?(fr) нереально... как это осуществить физически, на територии, где места нет уже помидоки выращивать...(pl)

Rina
16.04.2011, 12:30
ещё хуже... ваааще евреем быть, эт тяжёлый крест
Тю! - ОДНА ПРОБЕЖКА В ГОРУ!:-) (зато PR какой!)(Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D *эт плагиат! буду креативить... мож атом людям падарить? хотя нет... эт ужО Эйнштейн задарил.. пряма уже нифига не осталась на PR:-D

Igor Shti
16.04.2011, 18:45
какова хрена, Шапиро опять в чээс??????????????? Игорь, вы ему фсе завидываете! а Кaган чо стираете...(sc) (E) *криков о Шапиро больше чем часов проведенных им в кутузке.Он давно на воле, а вы все с транспарантами ходите....по кругу.(lo)
а Каган чо стираете...(E) Как спам(sr)

Igor Shti
16.04.2011, 18:53
Она заходит постебаться, насинит несколько страниц которые никто не читает и уходит до следущего раза.

Rina
16.04.2011, 22:50
что за манера стирать Ольгу Каган???????????? что за комплексы неполноценности????? сидите сами ф своей группе и ставьте там рюмочки... акуеть как зашибись.. Игорь, кроме тебя тут ни кто спам не распростроняет.. не калатись ты так.. "спец по спаму"..

Владимир Шапик
17.04.2011, 01:48
Н-да....Если новый модератор из старых видит свое высокое предназначение в размахивании кулачками,группе - беда.
Мне казалось,что модер должен создавать новые темы,делать жизнь в группе интересной,выдавать интресные посты.Кстати,мою скромную персону тут со всех сторон обжевали,почему-то не коснулись внешнего вида и комплекции. Хотя в личке есть соответствующее фото - в трусах.Игнорируете? Обидно.

Владимир Шапик
17.04.2011, 01:49
Насчет моих не очень нежных перлов. Привожу пост Котляр.
Она еще на воле?
А почему?
Штейн,вы читаете посты через один,или к моим - особое внимание?

Владимир Шапик
17.04.2011, 01:50
На вопрос Котляр,а кто это решил? Таких вопросов с моей стороны не поступало:-O *Я в Израиль не хочу и не скрываю этого.
Во всём остальном - Шапиро как всегда в бабьей истерике. Не ново. Одна и та же песня в одних и тех же тонах.
Культура-мультура и прочее - в любом немецком кабаке её намного больше чем в словах Шапиро и Поповой. Так уж сложилось. Я знаю, что в Израиле живут не только Шапиры и Поповы, но и нормальные евреи, с широким кругозором и хорошим образованием. Им ничего не приходится доказывать, потому что доказывать собственно нечего. А истерики Шапиро объясняются просто мужскими климактерическими изменениями в организме. Придёт в группу - поплюётся на экран - и вроде думает что кого-то трахнул )) Кроме жалости к больному такое поведение у меня ничего не вызывает.

14.04.2011 00:33

Владимир Шапик
17.04.2011, 01:54
Вот такая красота.
Если честно,я не горю желанием доказывать именно Котляр свою мужскую состоятельность.Как бы она этого ни хотела.....
Пусть ищет другой объект вожделения.Грубиян сказал бы :"Я не зоофил".
Ну,я человек рафинированно вежливый.....

Irena Finkilst
17.04.2011, 03:13
Здесь не место для разборок, неужели неясно?Все написано в правилах группы-разборки в теме ПРИВОЗ, претензии и предложения в теме НАША ГРУППА.
Дальнейшие посты не по теме буду стирать.

Irena Finkilst
17.04.2011, 03:22
Если новый модератор из старых видит свое высокое предназначение в размахивании кулачками,группе - беда.

Мне казалось,что модер должен создавать новые темы,делать жизнь в группе интересной,выдавать интресные посты.(E) Когда надо, модератор "размахивает палочкой".Игорь Штейн много сделал для группы,включая создание тем и все перечисленное.И спасибо ему, что следит за порядком.

Леон Каг
17.04.2011, 18:02
Вадику
1. Птичий бред, он и в Африке птичий бред.
2. Модератор от администратора недалеко падает.

Шнайдерман
17.04.2011, 19:34
Балаганщики ..уже пьют ...Песах ещё не начался...Вы тренируетесь???Я вам тут по блату выставлю чуток...но вообще-то праздник в кафешке...там и закусь есть...а тут тука ШУКУЛАДКИ ....(D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Шнайдерман
17.04.2011, 19:46
И это пральное решениЁ !!! *От работы кони дохнут.*..скоро ПЕСАХ!!!ОТДЫХАЙ!!!Потом напишешь ...куда спеШИТЬ ...а уборка * артель напрасный труд...всё равно ХАМСИН!!! сильно не упирайся только жрачку ..и ...всё ШОП кошерно ...

Alina
17.04.2011, 20:58
Если честно,я не горю желанием доказывать именно Котляр свою мужскую состоятельность.Как бы она этого ни хотела.....

Пусть ищет другой объект вожделения.
Грубиян сказал бы :"Я не зоофил".

Ну,я человек рафинированно вежливый.....Грубиянка сказала бы "Дед, и не мечтай даже. Я не геронтофилка"Но я человек вежилвый, поэтому говорю так: * *Мужчине, который проводит регулярно бурные ночи с женщинами - не до виртуальных драк и истерик )))

Леон Каг
18.04.2011, 03:00
Зинале, если телятина хорошая, сделай из нее шапочку. Сейчас это очень модно (напомню - лейди Гага).

Владимир Шапик
18.04.2011, 03:34

Пусть ищет другой объект вожделения.
Грубиян сказал бы :"Я не зоофил".

Ну,я человек рафинированно вежливый..... Грубиянка сказала бы "Дед, и не мечтай даже. Я не геронтофилка" Но я человек вежилвый, поэтому говорю так: * Мужчине, который проводит регулярно бурные ночи с женщинами - не до виртуальных драк и истерик )))

Сегодня 14:58
------------------------------------------------------------------
Котляр,не напрягайтесь.
У меня изысканнейший вкус,девушка.
Увядшие крашеные блондинки,неумело косящие под "белокурую Гретхен" вызывают только сочувствие.
Не надо меня домогаться,я несвободен.
Я не бурлю каждую ночь,не обольщайтесь.
Как говорится,не каждый день - но с удовольствием.
Лично вам,Котляр,ничего не грозит.
ВЫ,кстати,откровенничали тут на сайте,что третий или четвертый раз замужем? Опять неудача?
Не отчаивайтесь,продолжайте поиск.
С праздником вас!:'(

Alina
19.04.2011, 08:46
Шапиро, я третий раз замужем и удачно. Кстати и первые два замужества были удачными. *Никого не ищу - нет такой привычки, привыкла, что ищут меня. Но вы в очередь соискателей - даже не мечтайте попасть, напрасно тратите энергию, оставьте свои фантазии для изысканной, неувядшей 65-ти летней тульчанки, обгиюренной в целях сойти за свою среди чужих.

Леонид Такан
19.04.2011, 13:06
Ругаются везде, но так мерзко, ругаются только в наших группах. А по теме скажу ; Слово "пророческая", думаю нужно убрать и оставить просто "мечта". Евреи никогда не соберуться в Израиле. Наоборот, власть делает всё, что бы все от-туда разьезжались.

Евгений Гакфэм
19.04.2011, 16:30
Алина и Г-н Шапиро....выясняя отношение между собой вы задеваете...неприятно...всех окружающих,если повторится - общайтесь где- нибудь в других группах...здесь вас не будет...Алины это касается особенно - примените свою энергию ...еще для чего.

Владимир Шапик
20.04.2011, 03:18
КотлярШапиро, я третий раз замужем и удачно. Кстати и первые два замужества были удачными. *Никого не ищу - нет такой привычки, привыкла, что ищут меня. Но вы в очередь соискателей - даже не мечтайте попасть, напрасно тратите энергию, оставьте свои фантазии для изысканной, неувядшей 65-ти летней тульчанки, обгиюренной в целях сойти за свою среди чужих.
Сегодня 02:46
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Алиночка,а что такое "тульчанка"?
Это по-каковски?
Впрочем,желаю тебе,дорогая,чтобы все последующие твои *замужества тоже были удачными.
Пущай все ищущие тебя тебя же и обретут. Поголовно.Мискеним.
Ну,раз ты меня отвергаешь - утрусь и пойду себе дальше.
К тайманюшкам пойду. Есть вполне даже ничего.Ретивые,жуть.
Среди них даже умные попадаются,не в пример.

Valera Koxl
20.04.2011, 05:04
я третий раз замужем и удачно. Кстати и первые два замужества были удачными.

ПАЦТАЛОМ!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ella Wiixm
20.04.2011, 05:40
:-D :-D :-D Я ж писала, что ВСЕМ собираться в Израиле не надо...Израилю. Возвращаясь к теме...

Владимир Шапик
20.04.2011, 05:46
Эллочка,а ОНЕ,слава Всевышнему,сюда и не торопятся.
Брезгают нами.
Да мы,в общем-то,и особенно-то вроде,и не зовем?!

Harry Potti
20.04.2011, 05:58
Я спрашивал в начале темы, что же такое может случиться, чтобы евреи покинули диаспору и переместились в Израиль?

Ella Wiixm
20.04.2011, 06:16
Есть еще вероятность, когда страх жить в их странах станет сильнее страха жить в Израиле.....