PDA

Просмотр полной версии : В Израиле явно недоразвит массовый спорт.Почему?

Страницы : [1] 2

Владимир Шапик
02.01.2011, 01:04
Ну,согласитесь,что кроме футбола и баскетбола мало что процветает - я говорю именно о массовом спорте,а не об элитных яхт-клубах Герцлии-Питуах.Наши олимпийские медали по виндсерфингу и дзю-до -просто случайный успех.

Harry Potti
02.01.2011, 01:21
спорт Израиля это *надежда только на благотворительность или на самого себя. Обидно, что многие ребята уезжают из-за этого в Америку, канаду.Спорт тоже очень поднимает престиж страны.Дураки кто этого не понимает.

Ali
02.01.2011, 01:24
Зато на профессиональных ешиботников все находится. Я понял ответ, эврика! У спортаим нет своей партии.

Vladimir30
02.01.2011, 02:30
Гарри!
Ты сам наверно незнаеш ,насколько ты прав.
(из опыта моих детей-оба кандидата в мастера ,фехтование/прыжки в воду)

Владимир Шапик
02.01.2011, 03:03
Израильские спортивные секции выглядят достаточно убого.Занятия- 2 раза в неделю,по 1 часу. Плата - обычно 250 шекелей. Я всю жизнь в спорте,канд. в мастера по горным лыжам и альпинизму,хотя работаю по основной спец-ти инженером-электриком.НУ,НИЧЕМУ ТОЛКОВОМУ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЗА 2 ЧАСА В НЕДЕЛЮ!!! Вспомните совок. Спортсекции были бесплатными (или 3 руб. в месяц),занятия шли 3 раза в неделю по 2.5-3 часа.Вот это - нормальная нагрузка!Не знаю,что там сейчас,уже 20 лет я не там,но вся Европа дает детям спорт бесплатно!

Владимир Шапик
02.01.2011, 03:08
Да и не всякая семья потянет такие расходы - по 250 шекелей на ребенка в месяц (при наличии,как правило,нескольких детей в семье).В Канаде такая система: скажем,есть бассейн в доме,где вы живете. Если вы ходите в бассейн раз в неделю - плата-икс.Если 3 раза-в три раза меньше. Если каждый день - можете ходить бесплатно.Т.е. эаботятся о здоровье нации.Мне Израиль-мать родная,в другом месте себя не мыслю,но где это у нас???!!!

Svetla
02.01.2011, 10:09
А в боксе еще хуже. Там не только финансирование почти нулевое, но еще и отброчные игры происходят в арабской деревне с судьями арабами. Не говоря уж о том, какой прием там оказывают еврейским ребятам, но и судят они соответственно: не защитывают удары еврейским ребятам, прощают своим то, за что положено дисквалифицировать... Вобщем, чтоб еврейским ребятам защитали победу им нужно побеждать только накаутом...

Алла Кага
02.01.2011, 16:26
Думаю что проблема все в том же,мы никак не можем перейти от "выживания" к "жизни",нет ни времени,ни денег на "внутренние" вопросы.
Образование в школе оставляет "желать лучшего",образование в университетах после "подоражания" становится "труднодоступным", а спорт,и профессиональный и любительский,тоже начинается в школе и продолжается в университете.
Так что данный вопрос один из многих,на которые думаю еще не скоро обратят внимание,к огромному сожалению.

Izabella Dovido
02.01.2011, 20:22
П отому что нет министра по спорту. Вечная проблема между светскими и верующими и вот результат.Спасибо нашей алии ,что появились другие виды спорта кроме футбола и баскетбола.

Елена Овэкдах-
02.01.2011, 21:35
Мой муж вместе с сыновьями ходят 3 раза в неделю на кикбоксинг, занятия чуть меньше 2-х часов длятся, стоит всего 50 шек. на человека.
Тренеру приходится работать крановщиком, а уже по вечерам тренерствовать фактически на голом энтузиазме - за копейки. Хорошо еще, что один матнас приютил народ, да еще и спонсируют *циюд покупать.
А вы знаете, сколько стоит музыкальная школа, или как их тут называют - консерватория? Занятия 1 раз в неделю с преподом
всего час, а 1 раз типа сольфеджио, что-то общеобразовательное. И за это 360 в месяц!

Maya Pivs
03.01.2011, 02:34
у меня сын занимается футболом .Лет с 5-ти .Все секции были похожи друг на друга .Хорошо если за *1 час занятия по мячу хотя бы раз удалось ударить .А он парень талантливый .Собрались как-то мальчишки *играли между собой , оттачивали приемы с ютуба , их увидел тренер . пригласил в клуб .Занятия 2 раза в неделю . причем бесплатно . Раз в неделю обязательно игра *скомандой из юношеской лиги *, водит их в театр .Честно говоря . *я если бы сама не столкнулась с этим . не поверила .Летом приниали участие в городском турнире . заняли 3-е *место .Обидно . что тренер хайфского "Маккаби " *живет через 2 -а дома и его никак не удается " вытащить " на игру .

Maya Pivs
03.01.2011, 02:35
Друг моего брата чемпион по греко-римской борьбе *, так отстаивал честь Израиля .

Maya Pivs
03.01.2011, 02:36
а сколько стоит обучение бальным танцам ? Кружок . костюмы , конкурсы -все за свой счет ...

Владимир Шапик
03.01.2011, 05:03
Елене и Майе с тренерами -энтузиастами просто повезло,таких ребят-считанные единицы. Футбол и баскетбол у нас спонсируются,но- начиная с какого-то уровня,не с нуля. С Изабеллой согласиться не могу - министерство спорта вряд ли решит проблему менталитета.Было же в совке министерство мясо-молочной пром-ти,а мяса не было....Наша алия действительно оживила местный спорт,как и все остальные сферы жизни,спорт все же в полном упадке. Хотя народ последние годы потянулся,но на уровне джоггинга и хедерей-кошер.

Валерия Мивш
03.01.2011, 18:48
Думаю что проблема все в том же,мы никак не можем перейти от "выживания" к "жизни",нет ни времени,ни денег на "внутренние" вопросы.
Алла, я очень боюсь, что это у нас давно стало удобной отговоркой. Мое впечателение - что у нас есть немало денег, но очень много оседает их у тех, у кого вообще не должны быть.

Владимир Шапик
05.01.2011, 05:54
Майя,бальные танцы,понятно,расходов требуют.Но еще в совке,больше 20 лет назад,я поплакался своему приятелю,тренеру по плаванию,во что обходится горнолыжный инвентарь...У вас-то,говорю,трусы-и привет.Он стал загибать пальцы:Купальный халат "Адидас"-400руб(цены,понятно черного рынка,в продаже этого не было),полотенце "Тайгер"-150 руб.,шапочка и очки "Каррера"-200руб. и в таком духе. Цены примерно 80-го года.Ни один уважающий себя даже перворазрядник(не говоря про мастера) без всего этого нырять не будет...

Ella Wiixm
06.01.2011, 07:42
Финансирование - это, конечно одна из причин отставания Израиля в массовомспорте. Но не единственная. Я думаю, что немаловажную роль играют традиции, вернее их отсутствие. Страна молодая, в начале концентрировались на ее поднятии, укреплении, строительстве . Опять же - "нееврейское это дело - спорт". Каюсь, сама пила кровь сыну (учиться надо, а не по стадиону гонять, куда ты будешь поступать - на "дурфак"), пока он не стал чемпионом Израиля по легкой атлетике. Теперь понимаю, как я ошибалась, все, чего он добился в жизни (включая образование) не связано, но благодаря спорту. В благодарность своим тренерам он на общественных началах руководит агудой, подбирает детей, тренеровДля развития спорта кроме денег необходим огромный энтузиазм, сопоставимый с энтузиазмом строительства страны. От каждого

Maya Pivs
06.01.2011, 17:14
Владимир , я помню , что в 80-х зарплаты были не совсем большими .. Как все это можно было приобретать ?!! Кажется зарплата в 200 руб. считалась очень высокой .. Хотя . кто в союзе жил на одну зарплату ;-)

Марк Кайфэ
06.01.2011, 17:21
Спорт как раз ничего так, только ориентация нам непривычна. Футбол и баскетбол развиты и секции и спортивные классы в школах, а остальное наверно менее привлекательно для детей.

САФРО
06.01.2011, 17:30
Как правильно сказали, массовый спорт-это деньги плюс традиции.
За двадцать лет, что я здесь, картина измнилась к лучшему. Вечером не пробиться на дорожке для бегунов и ходюнов, студии гимнастики и хадарей кошер полны, бассейн полон, кружки танцев и фехтования, ведомые нашими бывшими цветут. Несколько смущают меня наши бывшие, которые привычки советских сборных переносят на кружки. Просто травят детей. Мою птичку на балет в Ленинграде бы просто не взяли. Но *для тех, кто не собирается стать Плисецкой или Улановой, тоже есть возможность танцевать.
Сын мой фехтовал, дочь танцевала балет,а *теперь джаз. Все мы бегаем и плаваем. Я хожу в студию гимнастики и аэробики.
Лыжи-скучаю страшно, но..еще не вечер!

Maya Pivs
06.01.2011, 20:27
моя старшая племянница ходила на танцы к Розе Адикадзе . девочка неплохо двигалась , но склонна к полноте , та ее постоянно оскорбляла ..Девочка танцы бросила .. Другая ходила на худ .гимнастику -та же проблема *, склонность к полноте - наша быв.соотечественница -тренер- ее каждый раз унижала , девочка просто делает какое-т оупражнение , а она -" муууууу " .Ребенок в слезы ..Гинастика заброшена ...

Марк Кайфэ
06.01.2011, 20:31
Я неоднократно наблюдал за тренировками сборной по художественной гимнастике в Вингете. Тренеры (дамы?) грубые, мат в вперемешку с оскорблениями - советская система.

САФРО
06.01.2011, 20:39
А, значит мне не показалось
Просто мы тренершу по художественной гимнастике, бывшую чемпионку Украины ...уволили из преподавания . Собрались мамашки, папашки и и пожаловались на нее. После кучи просьб прекратить травить девочек весом и т. д
Мою племянницу после школы Мариинки здесь лечили 5 лет от анурексии.
Потом стала мисс Алия какого то года.

Марк Кайфэ
06.01.2011, 20:48
Нет не показалось, так оно и есть. Главное девчонки красивые высокие стройные, походка обалдеть, и слышать матерщину - дисонанс.

САФРО
06.01.2011, 21:41
Да причем здесь матерщина, Марк?
Хотя и это лишнее при детях.
Они их насилуют, во имя результата.
Я недавно посмотрела фильм о художественной гимнастике в совке, о годах 60-70.
жуть, лекарства, кормили как скот, специальной едой с гормонами, все для фронта, все для победы.
Главная героиня, 12-летняя гимнастка так кончает жизнь самоубийством.

Марк Кайфэ
06.01.2011, 21:44
Ну этому я свидетелем не был, просто соседний зал вот и видел их тренировки. Что да худющие они.

Maya Pivs
06.01.2011, 21:52
как-то смотрела док.фильм о спортсменках ГДР *, как все во имя победы делалось , последствия -женщины *остались инвалидами .. А о грубости и хамстве ..просто молчу ..

САФРО
06.01.2011, 21:56
Моя доча танцует с четырех лет. Сейчас ей пятнадцать. Она очень высокая и не тощая. Такая гарна дивчина, не понятно в кого тока. Они когда пляшут этот джаз-стены краснеют и сцена подламывается, племенной завод на выпасе. Взяла я на этот отченый концерт свою маму, заслуженного педагога, чтоб она была здорова.
Мама губки поджала и говорит мне ( хорошо, что мне, а не Шельке) средненько, без лоска, не синхронно.
А дети были СЧАСТЛИВЫ!
Вспомнила, как я ненавидела отчетные концерты.
Так что маме мы покивали,а сами подумали-как хорошо, что так, как там-не будет!!!!!
Со всеми чемпионами и медалями!

Maya Pivs
06.01.2011, 22:05
когда *сын заканчивал младшую школу *, дети устроили для родителей концерт .Были и танцевальные номера .Но запомнилась одна девчушка -жутко полная , но гибкая и ловкая , а как она самозабвенно танцевала !! Видно было , что в танцы просто влюблена .Брата когда-то *хотели списать *учителя , говорили . что когда он танцует -все смеются , а он был счастлив *, говорил , что когда танцует -он летает ..Сейчас смеется брат *- он танцует , а те " хорошие *танцоры " давно позабыты .Вот так бывает ...

Ludmilla Gonch
06.01.2011, 22:56
Они их насилуют, во имя результата.(E)
Так это было всегда и везде в професиональном спорте, здесь же речь - именно о массовом. Рассказать, что сейчас в бывшем совке?
Я раньше сама занималась плаванием, решила и сыночка "заприходовать" в спортсекцию, чтобы дурака не валял.
Мне-то в своё время приходилось выбирать из секций (бесплатных!): плюс "драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота! за кружок по рисованью тоже все голосовали!"))
Так вот, на тот момент секция по плаванию в нашем городе как-то так тихо-неприметно аннигилировалась, осталась одна - престижная! по подводному плаванию с моноластой. Престижная - потому как там работали муж с женой, подготавливавшие исключительно спортсменов для завоевывания международных медалей. Они и сейчас неплохую команду готовят, время от времени "золотишко" хапают. Но - со всеми вытекающими!...
До сих пор радуюсь, что оказалась въедливой мамашкой и заранее поговорила со своими старшими товарищами-спорсменами, которые напрочь отсоветовали, зная методу этих тренеров. Сходила с пацаненком на занятия, поглядела, потрендела немного с тренершей, послушала, как она ведет занятия.
Короче, впечатлилась)) по полной.
Привела после этого ребёнка в обычный бассейн (платное плавание, по часам), правда, на моё счастье, тренер-тётка попалась необычная, ей я до сих пор тоже признательна необычайно. Она посмотрела, как плавает сын (я его с 2-х недельного возраста плавать учила в спецбассейне при поликлинике районной) и вынесла вердикт:для самородка плавает прилично, приводите, я его "огранкой" займусь во время занятий, мне самой интересно.
Она нам на тот момент действительно здорово помогла, ну и мальчишку это неплохо дисциплинировало.
А в подводном плавании, кроме плавок-купальников-шапочек-очечков требуется еще и сама моноласта, плюс супер-пуперские специальные носки для нее ( обычны не подходят)) ) стоимостю ни много-ни мало, 150 баксов). Это у моих друзей "русалка" ходила пару лет заниматься. Каждый выезд "на воду" для тренировок - за счет родителей, все участия в зарубежных соревнованиях - та же песня. Многие "отваливались" именно по этой причине - далеко не все родители тогда могли потянуть такие расходы плюс - стертые в кровь ноги детей, да плюс - тотальная неуспеваемость чадушек в общеобразовательной школе. Все силы - спорту! Лет в 18-20 эти ребята оказывались уже не у дел. Единственный плюс тогда был - что успели мир посмотреть, разъезжая по соревнованиям, да кое-чем прибарахлиться.

Izabella Dovido
07.01.2011, 00:16
Мой младший сын тоже в Сборной Израиля по штанге.Занимается с 13 лет.Сейчас ему 22года объездил почти пол-мира есть много кубков и медалей.Первый его тренер был израильтянин очень хороший *и все дети любили его.А потом был тренер из бывшего Союза и мой сын перешел в другую команду.

Rina
07.01.2011, 01:30
мои дети, ваааще ни куда не ходят...ни фига их не интирисует.. я их визде записывала.. записывала.. они по разу-фтарому сходют, а патома не хОчут... я их и не заставляю... какая та я мамашка не дисциплинираванная..... у миня ф кладофке скрипка лежит и гитара... (думала шта музыкой дети будут занимаца.. а они похерили струнные..и тенисные ракетки семь штук, тама же висят... и ещё хрени фсякой)

Maya Pivs
07.01.2011, 01:44
один из тренеров моего сына был *"русский " .Такой мужичижка предпенсионного возраста , с брюшком .. Орал кричал , руками махал *, дети его не понимали ..Сын от него ушел . а когда тот за рим бегать стал еще и сказал - мне с тобой заниматься не интересно .Маленький такой шкет был , а выдал .. а сейчас - парень местный .Дети обожают его *, как раз сейчас убежал .Глаза горят -мама . я на трЭнировку *!.Только и видели .Причем -работает на общественных началах .Я в муниципалитет *благодарственное письмо написала .Правда , экипировка -за свой счет .Мяч тоже , но все -эт оерунда . когда видишь горящие и счастливые глаза ребенка .

Владимир Шапик
07.01.2011, 03:38
Не надо так уж поливать русских тренеров,среди них были очень толковые ребята,подвижники.Не считаясь со временем,выкладывались полностью.А грубость - ну,такая была концепция.Считалось,что так выковывается бойцовский характер.Я несколько лет занимался легкой атлетикой(прыгал в длину),успехи были скромные,тренер был со мной вежлив,хлопал по плечу и просил не расстраиваться.И вдруг -прорвало.Стал прыгать под 7 метров,1-ый разряд по тем временам,в 15 лет.Тренера как подменили. Не спускал с меня глаз, но-орал,самое мягкое,что я слышал : "Раскорячился,как блоха беременная!"Мне надоело,что я ему и сказал.Он обнял меня за плечи,отвел в сторону и сказал: " У тебя есть шансы на будущее. Я хочу,чтоб ты разозлился сам на себя,выложился полностью и вот так пришел к успеху. Другого пути нет. Вытри сопли,не распускай нюни и будь мужиком!"

Владимир Шапик
07.01.2011, 03:41
По-своему он был прав,мужик был толковый.Потом стал засл. тренером РСФСР -Павел Гаврилович Кунилов. Ну,а я все-таки сиганул за 7 метров,получил первый разряд,но потом как-то остыл к этому делу,переключился на лыжи.А к Гаврилычу просто ходил на тренировки,мужик он был очень занятный.

Maya Pivs
07.01.2011, 04:07
Владимир , понимаете , наши дети -сабры , они к *такому обращению не привычны ..Для них это -словестное насилие .. А любое насилие здесь чревато ..Вы же сами знаете ..

САФРО
07.01.2011, 04:20
А я не про это. Наша сучка девочек разговорами о худении довела до черти чего. А девочкам было по 9 лет!!!
Убила бы ее, чемпионка фаркактер

Maya Pivs
07.01.2011, 05:58
мою племянницу . которая худ.гимнастикой занималась , довела тренер до того . что ребенок ела , а потом *пыталась все это вернуть обратно .. Я юлю в этом плане понимаю .Сейчас все оставила -ест *любимые лакомства , занимается в кружке диско , с местной *учительницей -мадриха - и довольна жизнью , даже в каких -то городских праздниках принимает участие .

Maya Pivs
07.01.2011, 06:17
Оксанка , точно !! на самом деле в хумусе -просто кладезь витаминов . а сколько в нем железа .. !!! Ты . Оксанка , точно подметила ..(Y) (v)

Елена Овэкда
07.01.2011, 06:32
Непонятно при чем массовый спорт и эта ваша (E) Любой спорт начинается с массового, это потом уже кто-то добивается результата, а кто-то нет.
Или что вы лично подразумеваете под "массовым"?

Ella Wiixm
07.01.2011, 06:48
А нам , наверное, повезло. У моего сына поначалу были "советские" тренера, потом израильтяне, а в Америке - американские, так что он может сравнить. Конечно, русские были самые строгие, но никаких "перегибов" мы не видели (я мамаша сумасшедшая, так что вред ребенку не терпела бы). И только благодаря Игорю и Павлу , низкий им поклон, сын добился высших результатов.

Ludmilla Gonch
07.01.2011, 07:38
Если говорить упрощенно, массовый - для здоровья, а не там "где насилуют ради результата".
Когда мы, взрослые и бесперспективные )), идем заниматься чем-то для себя и для поддержания формы/здоровья, никто не ожидает от нас звезд с неба, а потому и не станет гнобить.
Хотелось бы такого же понимания и разумного подхода со стороны тренеров и для детей.

Rina
07.01.2011, 08:24
Если говорить упрощенно, массовый - для здоровья, а не там "где насилуют ради результата".:-D :-D :-D :-D талана вам! один хрен страшнее чем в Китае, ни где нету... я па телеку док.фильмец смотрела.. дети-рабы в спорте... в интернатах живут.. родителей видят ровно раз в году несколько дней.. нельзя аказываеца видеть родителей-результата не будет... вощем тама 2,5 часа показывали... :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Елена Овэкдах-
07.01.2011, 12:26
Хотелось бы такого же понимания и разумного подхода со стороны тренеров и для детей.(E)

Не знаю, что вы имеете ввиду под разумным подходом, но я насмотрелась как порой детишки ведут себя на тренировках, и если тернер не будет строг - нафиг вообще те тренировки. Так просто приходить в секцию потусоваться ни один нормальный теренер не позволит. Сегодня моему 6-летнему тренер вынес предупреждение за поведение. Выкинуть из секции не выкинет (тренер наш друг) так вдвойне неприятно, что эта мелочь тренера довел.
За результатом особо никто не гонится, но при отсутствии желания достижения результата - народ отсеивается пачками.
Мое мнение, массовость подразумевает наличие выбора и реальную цену, как минимум.

Ludmilla Gonch
07.01.2011, 17:37
Что непонятного-то? Разумный подход - он и в Африке...
Никто не просит тренера о мягкотелости и вседозволенности для обожаемых чадушек, не за тем отдаём их заниматься спортом.
Тренер должен понимать, зачем родители привели ребенка в спортсекцию и что хотят видеть на выходе.

Вилена. Я после олимпийских каких-то кадров про тщедушных китаяночек с телом 5-летнего ребенка, которых выдают за 15-летних, тоже частенько вспоминаю. Там же, млин, все по-самурайски: не завоюешь "золота", значит, трындец всей жизни.

Владимир Шапик
07.01.2011, 17:40
Елена абсолютно права.В Израиле вообще принято сюсюкать с детьми *: *"Мотек,сделай милость,оторви задницу от дивана"...В настоящем спорте нет никакой демократии,исключительно - диктатура тренера.Конечно,оскорблять детей,муссируя их внешние недостатки - идиотизм,но все усилия направлены на результат.Я не говорю о группах здоровья,где 2 приседания за час занятий - уже перегрузка.Я сам-то 2 -3 недели в году -инструктор по горным лыжам и вяканье израильских сверхизбалованных детишек,растущих под стеклянным колпаком,в ушах навязло.Я еще не успеваю объяснить до конца какое-то упражнение,как слышу : "Я не могу!!!" Ну,конечно,на детей не ору,просто объясняю :"Не можешь? Чеши отсюда!Я за тебя это делать не буду,за себя неплохо справляюсь.Скажи маме и папе,что зря заплатили 1500 евро за эту поездку в Альпы..."Как правило,действует. Кстати,это в основном касается подростков,дети до11-12 лет гораздо покладистей и восприимчивей.

Ludmilla Gonch
07.01.2011, 17:45
"Мотек,сделай милость,оторви задницу от дивана"..
А-а, так вон оно, откуда ноги-то растут!..

Что тогда неясно насчет массовости спорта?

Марк Кайфэ
07.01.2011, 17:48
Скорее всего причин несколько: А. Израильтяне, в большинстве своём, не относят спорт к "важным" для ребёнка занятиям. Б. У детей сегодня, в отличии от нас в их возрасте, есть чем "заняться": телевизор, комп, игры, телефон и т.п. Г. Не умение родителей найти подходящий ребёнку вид спорта, как результат - стойкое отвращение к этому занятию.

Ludmilla Gonch
07.01.2011, 17:58
Вот-вот, Марк, и я об этом же.
Поверьте мне, такова ситуация не только в Израиле. Ну, плюс-минус, некие особенности географии))

Ludmilla Gonch
07.01.2011, 18:06
Я же узнаю ситуацию в разных странах из "первых уст" и предпочитаю не только обобщать, но и находить рациональные зернышки - во всем.. Велосипед, зачастую, ужО изобретен, да и шишки набивать на давно опробированном - не наши приоритеты)

Владимир Шапик
07.01.2011, 18:36
Кстати,в совке,в былые времена(ну,для молодежи 50-70 годы -это каменный век),не так уж давно, в нашем классе не было ни одного пацана,который бы не занимался в какой-нибудь секции,часто - в двух. Занятия шли 2-3 раза в неделю по 3 часа.Считалось просто неприличным не заниматься спортом.Понятно,компьюторов не было,наши черно-белые телевизоры мы смотрели весьма дозированно,но были,вообще-то ,книги.Кто-то читал в ущерб спорту,кто-то скакал в ущерб общему развитию,но некоторые как - то и сочетали.

Ludmilla Gonch
07.01.2011, 18:45
Да, Вов, некоторым удавалось)))
В студенческие годы познакомилась с новым преподавателем, у которого была записана курсач на английском сдавать, а была зима, лыжи...не до лекций)). Пятой точкой чувствовала, что познакомиться идти надо, хотя бы основные тезисы по теме узнать,но времени так и не хватало. Встретились на стадионе, в спортдиспансере. Стояли в очереди к врачу на получение допуска к соревнованиям, каждый -со скромной баночкой урины для анализа в руках))
В Универ ехали вместе, по дороге обсуждая основные тезисы курсовой работы)
Этого преподавателя все студенты обожали, земля ему пухом.

Izabella Dovido
08.01.2011, 00:34
Елена читайте внимательно,что пишут предыдущие- например Юлия-это сучка *и т.д .Какое это имеет отношения к нашей теме.Тема про Израиль и спорт ,а не ее сучки.Не надоело вам всех коректировать.Пора что-то свое писать.

Владимир Шапик
10.01.2011, 03:24
И тем не менее,наши десантники и спецназовцы,узнавшие,что такое спорт- в армии -одни из лучших в мире.. Видимо,благодаря национальному ишачьему упрямству....Все у нас,не как у людей!

САФРО
10.01.2011, 03:36
Елена читайте внимательно,что пишут предыдущие- например Юлия-это сучка *и т.д
Любезаная, не надо меня корректировать. Эта сучка, ексюзмуа, была тренером в школьной секции художественной гимнастики .Привила стойкую нелюбовь к замечательному виду спорта.
Это ль не по теме?
Вам слово не понравилось, извольте-хамски воспитанная, *неудовлетворенная собой и всеми бывшая чемпионка *по художественной гимнастике.

Владимир Шапик
10.01.2011, 07:56
Юлия,Ваша трактовка термина "сучка" вполне адекватна.Топонимика и семантика этого звучного слова ассоциируются с тенденцией сепаратизма у многоклеточных...Ребята,а что такое "топонимика"?Давно пользуюсь этим дурацким словом,чтобы смутить собеседника,а что это такое - убейте,не знаю.

Марк Кайфэ
10.01.2011, 08:10
Господи это же так просто. Вот:
<<Топони?мика (от др.-греч. ????? (topos) — место и ????? (onoma) — имя, название) — наука, изучающая географические названия, их происхождение, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение. Топонимика является интегральной научной дисциплиной, которая находится на стыке и использует данные трёх областей знаний: географии, истории и лингвистики.>>
Ну скажем село "Большое Сало".... География - Украина и т.д.

Владимир Шапик
10.01.2011, 08:13
Это ж с ума сойти,Марк,как вы эрудированы....Не для среднего ума была задача,но вы доблестно справились! Снимаю шляпу! Вместе с кипой.

Владимир Шапик
10.01.2011, 08:28
Ну,вы уж так за меня не переживайте,а то прямо как маман Тереза.Я закаленный.Если бы вы вместо перекуров на лыжах катались,тоже,глядишь,закалились бы,окрепли и зажили полнокровной жизнью.Всего -то 1700 евро на неделю - и море удовольствия!

Марк Кайфэ
10.01.2011, 08:41
Ну так я в конце месяца там ... на склонах, как обычно. И в Феврале-Марте тоже, только ещё не выбрал где и как.

САФРО
10.01.2011, 17:43
Как я хочу на лыжах
Уже не обязательно кататься, хоть что -ниубудь..
Под Питером, в КавгОлово был лыжный трамплин, настоящий. Меня провели пацаны (как свегда уступившие моим сексуальным домогательствам) и я прыгнула с юниорского. Сломала руку в выпускном классе музыкальной школе.
Мир не приобрел чокнутую училку музыки
Спасибо лыжам!

Владимир Шапик
11.01.2011, 02:14
Юлия,даже трамплин вызывает у вас сексуальные ассоциации...А лечение зубов и покупка овощей тоже обостряют либидо?Для справки: после обычного целого дня на горных лыжах(с (9.00 до 16.00) даже матерый,битый-перебитый опытнейший маэстро еле переставляет ноги,не до сексу,бабоньки...Сауна несколько восстанавливает,но в целом-до кровати бы дотащиться....Если,конечно,кататься,а не балдеть с цигаркой на шезлонге под альпийским светилом...

САФРО
11.01.2011, 03:06
Вы невнимательно прочли. Трамплин никаких сексуальных эмоций не вызывал, провести меня туда стоило большого кокетства
Покупка овощей *иногда наводит меня на игривые мысли
Лечение зубов-никогда!!!
Что такое спорт я знаю. Более тофо, я знаю, что такое три концерта в день, чес. Тоже не возбуждает.

Марк Кайфэ
11.01.2011, 03:13
Это смотря как лыжи "навострить". Если после катания зайти в бар, то видно как там полным ходом идёт подготовка к ночному "катанию" - парному. И вообще весело там.

Марк Кайфэ
11.01.2011, 03:20
Лучше всего в Австрии - весело, красиво, благоустроенно. И рестораны на любой вкус.

Владимир Шапик
11.01.2011, 03:26
Я не совсем правильно выразился,каюсь. Придя с горы,мученик обычно ползет в сауну,там оттягивается,сауна действительно восстанавливает силы. Кстати,в Австрии в парилку заходят нагишом,обмотавшись полотенцем.В парилке же полотенце кладут на скамью и на нем сидят.Давным-давно,по-перву я как-то стеснялся,потом привык. Обидно,что дамы на нас,израильтян - ноль внимания в парилке. Как и на всех прочих.Как будто им часто приходится видеть в Европах такую красоту,как брит-миля!

Oksana-K
11.01.2011, 03:29
Как будто им часто приходится видеть в Европах такую красоту,как брит-миля! (fr) (Y)

Марк Кайфэ
11.01.2011, 03:31
Как ну так что, вот там-то и лежать надо - красотииишааа, птички там всякие. Одно удовольствие у нас на кладбище. Рекомендую.

Владимир Шапик
11.01.2011, 03:34
Так вот,после сауны ,немного полежав,ужинаем. А потом,кряхтя,как совершенно правильно отметил Марк,идем в бар. Не сидеть же в нумерах...Ну,общая атмосфера вздрючивает и уже настраиваешься на ночное катание.Все-таки,чем интенсивней уматываешься на горе,тем меньше сил остается на глупости.У меня так было в 30,точно так же в 60.Для глупостей есть 11,5 месяцев! 2 недели в году(хотя бы!)-безраздельно-лыжам!!! Ну,и немного глупостей...Не каждый день,но с удовольствием.

Владимир Шапик
11.01.2011, 03:37
Так вот,после сауны ,немного полежав,ужинаем. А потом,кряхтя,как совершенно правильно отметил Марк,идем в бар. Не сидеть же в нумерах...Ну,общая атмосфера вздрючивает и уже настраиваешься на ночное катание.Все-таки,чем интенсивней уматываешься на горе,тем меньше сил остается на глупости.У меня так было в 30,точно так же в 60.Для глупостей есть 11,5 месяцев! 2 недели в году(хотя бы!)-безраздельно-лыжам!!! Ну,и немного глупостей...Не каждый день,но с удовольствием.

Марк Кайфэ
11.01.2011, 03:47
Усыновить .. хм богатая идея. Надо обмозговать, и что бы комар носу..., а то ведь решат девочка ещё.

Владимир Шапик
11.01.2011, 03:53
Марк,горькая судьба Кацава не настораживает?! *Говорят,после этой истории многие ударились в нетрадиционный секс. Особенно в зоофилию.Безопасней,знаете ли. Коза в суд не подаст! А есть козочки - беленькие такие,с рожками... Глаз не оторвешь!!!!!

Марк Кайфэ
11.01.2011, 03:58
Володя, а чего-ж нам бояться. Вон уже дамы в сауне ноль внимания, кто-ж поверит наветам и поклёпам. Посмотрят и вердикт один, таким только к нам на лучшее в Израиле кладбище.

Oksana-K
11.01.2011, 03:59
У *вас вон в Раанане самое красивое кладбище в Израиле, так что?

Хороший город Раанана, роскошный, наша Кфар Саба попроще. Нет у нас таких шикарных кладбищ, зато из Кфар Сабы много известного народу вышло.:-P

Oksana-K
11.01.2011, 04:05
Точно. Сегодня возвращалась домой из Бацры, от цомет Раанана цафон пробка была, мама дАрАгАя! Прокляла и Кфар Сабу, и Раанану, и Тиру...мать их всех 8oI

Владимир Шапик
11.01.2011, 04:10
Оксана,не надо ездить в Бацру....Вы,конечно,были в дорогущем обувном огромном магазине?Мои дочки регулярно там пасутся,что отрицательно сказывается на семейном такциве.

Марк Кайфэ
11.01.2011, 04:14
Мне, слава тебе господи, в другую сторону, но кфар-сабцы не сдаются и толпятся где только можно. Вот думал комплимент Кфар-Сабе отвесить, но кроме миштары и суда... Что напомнило 12 стульев "В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро *похоронных *процессий, *что *казалось, *жители * города рождаются *лишь *затем, *чтобы *побриться, *остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть." Так может и кфар-сабцы тоже миштара -> суд и .. цомет Хадарим.

Oksana-K
11.01.2011, 04:20
А как же наш кфарсабовец Габи Ашкенази? Раматкаль, шоб он был здоров, не в счет? А Идан Райхель? Это вам не красивое кладбище.

Марк Кайфэ
11.01.2011, 04:24
Кладбище - это искусство, там вечность и умиротворение, а у вас шумный и манерный Райхель. Ну раматкалю не повезло не только с городом, но с министром обороны.

Владимир Шапик
11.01.2011, 04:24
Кфар-Саба,конечно,весьма продвинутый город с приличным контингентом.Натания в этом плане проще и плоше,хотя я-то живу в Кфар-Ионе.Но я из своей деревни и не мыслю уезжать!!!Сплошные плюсы. Кроме Бейт-Лида...Хотя на работу приходится таскаться в Тель-Авив,по жутким пробкам.Но в самой Кфар-Сабе тоже ездить невозможно,испсихуешься!

Марк Кайфэ
11.01.2011, 04:35
Да из Кфар-Йона трудно, как там у классика "тридцать лет скачи, ни куда не доскачешь". Если в Т-А так вообще сплошь пробки.

Oksana-K
11.01.2011, 04:36
Кладбище - это искусство, там вечность и умиротворение:-D

Каждый выбирает для себя. Женщину, религию, дорогу...(искусство, город)...(F)

Марк Кайфэ
11.01.2011, 04:39
Тут Вы Оксана схитрили, это с каких пор мужчина выбирает? Мужчина дичь, это ещё древние греки знали: "В любви охотится и преследует женщина". Кладбище, ну с этим можно согласиться - выбирает.

Oksana-K
11.01.2011, 04:56
Марик, всё таки повезло нам женщинам.:-$ *Мы вас, мужчин, выбираем, а вы только кладбище.

з.ы.Хоть бы эту бредятину мой дорогой муж не прочитал, а то будет мне назначено рандеву на ступеньках рабанута.

САФРО
11.01.2011, 16:09
Как то я вас кладбищем в сторону от спорта увела.
Я живу рядом с Савийоном, так все там *вечернюю пробежку делают с палками, от ротвайлеров миллионерских отбиваться:)

Елена Овэкдах
11.01.2011, 16:32
Владимир, а что из себя представляет ваша Кфар-Иона? Это городок, мошав? Какие цены на жилье, расстояние до Тель-Авива?

Musya Оvgys
11.01.2011, 23:51
Так о чем же речь- или о кладбище или о проблемах спорта? Все ж о спорте получше...

САФРО
12.01.2011, 00:32
Ладно, мы не массово, а так индивидуальненько займемся спортом, раза четыре в неделю
Боле не выходит
Но если уж крындец, то хочется в Раанане

САФРО
12.01.2011, 00:53
А вы потеснитесь, с приятной даме и в тесноте, на кладбище , не хило
Я похудею кцат:)

Марк Кайфэ
12.01.2011, 00:56
Не у нас на кладбище "жилплощадь" соответствует домам, так что "местов нету". Да и тенденция не здоровая, сначала на кладбище потеснитесь, а потом в дома полезут уплотнять.

Владимир Шапик
12.01.2011, 04:00
Елене Авербах!--------------------------------------------------------------------------------------Леночка,с превеликим удовольствием расскажу про свою деревню.Вообще-то это городок,13000 уже,7 км от Нетании.Мы живем здесь уже 17 лет,перебрались из Беэр-Шевы,сдуру приехали туда в 90-м.Жилье-в основном коттеджи,есть несколько 8-этажных домов.Уровень далеко не низкий,трущоб нет,цены на жилье-как в Нетании,т.е. высокие. Скажем, участок земли 0.25 дунама,пустой,с минимальным питуахом стоил порядка 180 000 долларов год назад,сейчас - не знаю,понятно,что дороже.В 93 году нам просто повезло купить дом на земле,потом мы его перестроили,достроили второй этаж.Понятно,что в Кфар Сабе,скажем,все это еще дороже...У нас есть все необходимое,инфраструктура - кеньон,банк, поликлиники 3-х купат холим,школы,хативы(светская и дати),год назад построили тихон.Есть классы "Мофет".Кружки,матнас - понятно,как везде.К Кфар-Ионе примыкает пардес,который все время урезают(для строительства).Весной,когда он цветет,запах-обалденный.Контингент у нас сносный.Скажем Нетания - один из самых криминальных городов Израиля.У нас,вроде,тихо.С 12 ночи оба въезда закрывают шлагбаумами,сидит охрана,проверяет въезжающих.Городок очень зеленыйи довольно чистый,несмотря на большущее строительство.

Владимир Шапик
12.01.2011, 04:02
Минус-Бейт Лид,вечные пробки.До Тель Авива от нас -где-то 35 км,но это тяжелые километры,жуткие пробки. Быстрей добраться до Хайфы(65 км).

Владимир Шапик
12.01.2011, 04:06
А главное - воздух!!! У нас есть чем дышать! Разница с большими городами в этом плане - глобальная.Ну,вы же знаете,что весь цивилизованный мир сейчас тяготеет к житью за городом,ближе к природе...

Alina
12.01.2011, 04:25
Ну,вы же знаете,что весь цивилизованный мир сейчас тяготеет к житью за городомВы знаете, господа? Прошу ответить на вопрос Владимира )) Щаз бум нецивилизованных считать.

Владимир Шапик
12.01.2011, 05:52
Ребята,я специально не стираю ее посты,читайте,кайфуйте. Ведь самый распоследний идиот на фоне этой писанины почувствует себя умным...

Марк Кайфэ
12.01.2011, 06:07
Володь, а тут была ещё одна "специфическая" фрау. Та которая любой пост, в подражание Катону Старшему заканчивающему любую речь в сенате словами: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен», заканчивала обращением к Аде, с требованием перестать что-то там делать с её детьми и мужем. Та уже лечится? Не в курсе?

Владимир Шапик
12.01.2011, 06:23
Марик,тут клиентуры для психиатров *- немерено,но я не по этой части. Учет придуркам не веду.Я как-то больше по хашмалю...

Владимир Шапик
12.01.2011, 06:26
Хотя,ты подал идею. Может,запитать их от сети?Не до смерти,конечно-всех дураков все равно не истребишь - а до пробуждения хотя бы минимума человеческих очертаний?

Марина
12.01.2011, 06:34
Зашла себе спокойно в тему о спорте и здоровом образе жизни....и чего только не начиталась:....и о кладбище,и о нетрадиционном сексе,зоофилии и скотоложсте, и о том,что коза в суд не пойдет....
Респект.:-D

Oksana-K
12.01.2011, 06:40
Ребята,я специально не стираю ее посты,читайте,кайфуйте

Я Вас розачарую, авторы тем теперь не могут стирать посты (раньше - да, могли), только админ и модеры. В этой группе довольно редко посты удаляют, и это правильно, мы должны знать своих героев.

Владимир Шапик
12.01.2011, 06:49
Марина,я очень рад,что в козьем вопросе у нас с Вами полное единодушие!Я,если честно,арабов не люблю,а к козам - всей душой!

Марина
12.01.2011, 06:54
Да я бы не сказала,что такое уж единодушие,Владимир,я как-то к козлам равнодушна....и даже более того,с него ни толку,ни молока,в отличие от козы.....:-D

Адель Гама
12.01.2011, 06:57
Ну,вы же знаете,что весь цивилизованный мир сейчас тяготеет к житью за городом
Знаем. Там и живем;-) ;-) . Из всех друзей в самом мегаполисе (Торонто) - всего одна семья, для них самое главное - концертные залы, они действительно часто ходят на оперу-балет-заезжих музыкантов (не русских). Все остальные уже давно перебрались за город.

Владимир Шапик
12.01.2011, 07:05
Ну,Марина,не скажите.Козел - весьма полезное в быту существо.Классика жанра - семеро козлят!И как тут без нас,то есть без них,козлов?

Ludmilla Gonch
12.01.2011, 07:19
Та нет, ребята, коли уж за козлов говорить, то без главного - козла отпущения - вообще никуда))

Марина
12.01.2011, 07:27
М-да...от Козла и еще семеро козлят.....этой козе памятник при жизни поставить надо. Классика жанра не влияет на мое мировоззрение,Владимир. Ну,не люблю козлов....каюсь,да и баранов тоже. Кстати,овца тем более в суд не пойдет......,а вот коза-драная,это еще как сказать......50х50...я что-то усомнилась....

Alina
12.01.2011, 10:52
Ведь самый распоследний идиот на фоне этой писанины почувствует себя умным...Как раз наоборот - вы почувствовали себя явно на фоне этой писанины распоследним идиотом, потому и беситесь ))

САФРО
12.01.2011, 17:29
Братья/сестры,вы меня поражаете склочностью
Меня из питерской коммуналки увезли, когда мне было 1.5 года, помню с трудом
Но по рассказам очевидцев, напоминает
Такие яростные наезды, личного характера, мамам не горюй
Больше секса, спорта и занятости на работе-претензий к миру станновится меньше

Марина
12.01.2011, 19:52
Юлия!(Y) Это все от общей неудовлетворенности........нече на зеркало пенять.....

САФРО
12.01.2011, 23:48
у меня сопли и кашель, такой неудовлетворенности свет не видел, но я никого не кусаю
Только Вилку погрызываю, любя

Владимир Шапик
13.01.2011, 01:01
Юлия,так и я -любя! Просто эта фройляйн явно имеет на меня виды.Вроде внятно ей объяснил,что я предпочитаю козу немецкой овчарке....

Марина
13.01.2011, 01:38
Володя,я так просто стебусь....без всякой задней мысли,честно,(F) А собак я безумно люблю,как и всех животных,включая мужчин.:-D Сразу срелаю оговорку,что согласно законам формальной логики,человек - это общественное животное.

Владимир Шапик
13.01.2011, 01:59
Мариночка,да у меня к Вам никаких претензий,избави Бог!Я совсем другую даму имел в виду, Вы ,видимо,недавно в группе,ничего,разберетесь...Так кого Вы больше любите ,неужели собак?А я их боюсь... Женщин тоже,но меньше...

Марина
13.01.2011, 02:07
Видите,а у меня,наоборот. Я собак,в отличие от мужчин,очень люблю и совсем не боюсь.....:-D
А всех ваших сумасшедших в группе я еще пока в лицо не знаю,видимо,у меня еще все впереди.....

Владимир Шапик
13.01.2011, 02:12
Вам предстоят интересные открытия...А где это Вы в Нетании песика держите? Неужто в квартире?Я в Кфар-Ионе живу (соседи!),в коттедже. Была у меня сибирская лайка,красавица,но - дура дурой.Добрейший зверь,но *перекопала весь двор,исцарапала машину.В хамсин запускал ее домой,под мазган-жарко было бедняге.Сын переехал и забрал ее,теперь он с ней мучается...

Марина
13.01.2011, 02:30
Ну,я обычно ,не реагираю на подобные открытия в виртуальных группах,меня уже ничем не удивишь.
А собаки у меня нет. У меня огромный кот.

Oksana-K
13.01.2011, 02:37
У меня огромный кот.
Нашего кошачьего полку прибыло. (lo) Как котика зовут? Все-таки огромней моего кота я еще котов не встречала, просто тигр.

Марина
13.01.2011, 02:56
Я специально для вас поменяла аватар. Котика зовут Моня,порода русский голубой смешанный с европейским. Вес - 13 кг. и очень умный.

Oksana-K
13.01.2011, 03:01
Марина, какой у Вас чудесный кот - красавец!(Y) *По весу такой же, как наш, ГИГАНТ. Нашего Ицинька зовут, родословной его не знаю - мне его подарили еще котеночком. По виду дворняжка, но симпатичный, серенький в полосочку.

Марк Кайфэ
13.01.2011, 03:01
13 кило? Так вот куда уходят народные деньги - тигров разводить. 13 это значительно больше чем две мои сторожевые вместе.

Марина
13.01.2011, 03:05
Да,котище - красавец,характер тоже хороший,забавный и игривый. И воспитанию поддается,больших пакостей не делает. Общий любимец.

Oksana-K
13.01.2011, 03:13
Мой котяра за собачий корм все свои 7 душ продаст. Легко. Он в одной из своих душ таки собака, точно.

Oksana-K
13.01.2011, 03:25
Они не хилые они ... эээ .. стройные.:-D
Аха-аха, поджарые, костлявые, жилистые, чахоточные, одной лапой на кладбище...То ли дело наши КОТЫ(lo)

Марк Кайфэ
13.01.2011, 03:34
Ну так что, за то в ногу с современной тенденцией - экономично и экология. А ваш и коты - буржуины!

Oksana-K
13.01.2011, 03:52
Мой кот не только буржуин, он еще и очень грозный, хотя обычно не возражает, чтобы я спала в своей постели. Но на сааааамом краешке...

Марина
13.01.2011, 04:17
Да не тех зверей в охране держите. Мой кот еще и кусачий ужасно,а зубы там,как у тигра. Куда там всем охранным собакам!

Oksana-K
13.01.2011, 04:23
Мариночка, да что там в Раанане охранять-то?:-D :-D :-D *Что у них ценного есть? Ну кроме кладбища красивого, конечно.(F)

Ludmilla Gonch
13.01.2011, 04:24
Да не тех зверей в охране держите.(E)
Это верно. Вон каких надо, как в объявлении:

Охраняю дом лучше любой собаки.
Лаю через дверь.
Рычу на незнакомых.
Знаю свое место, на улицу выводить не надо, на кошек не бросаюсь.
Питаюсь умеренно, вязка - раз в неделю.:-D

Vladimir30
13.01.2011, 04:32
А у меня еврейский сторожевой пёс-лает только на хозяна(ежели рядом араба нет,за километр чует):-D

Марк Кайфэ
13.01.2011, 04:36
Она, Зинале. кажется из северных варваров...Эти постоянно на чужие кладбища норовят

Марина
13.01.2011, 04:39
Что-то патология какая-то в этой теме.....любой поворот *в разговоре сворачивается на кладбище.... жить всем надоело,что ли?:-(

Марина
13.01.2011, 04:44
Ну,да 13 кг.,а зачем коту спорт?Порода крупная,упитанный зверь,шикарный. К тому же подвижный,по-дому гоняет - стены дрожат.:-D Спасибо,хоть ничего не сносит на своем пути...на меня,правда,прыгнул недавно сзади,я чуть не упала.....:-D

Флешлер
13.01.2011, 04:45
А мой собак такой тихий тихий когда кто то есть дома, но только стоит ему остаться одну воет как волк и бросается на дверь и будет это делать пока мы не вернемся...Нас из за него каждый год с квартир выселяли, пока мы дом не купили. В съемных квартирах этот рыжий монстр умудрялся за год входную дверь процарапывать насквозь, а в нашем доме как въехали дверь пришлось оббить железом-выглядит как тюремная...

Марк Кайфэ
13.01.2011, 04:48
Нет не патология. Мы как монахи напоминаем друг другу "Помни о смерти". И живи сегодня.

Марина
13.01.2011, 04:48
Да,я вот ,как раз к сезону коту лыжи купить собиралась....отправлю аристократа на горнолыжный курорт,пусть протусуется,на кошек посмотрит...себя покажет.:-D

Марина
13.01.2011, 04:57
Вспомнила анекдот в тему.
Идет подвыпившая дама поздно вечером через кладбище домой,боится,страшно ей. Видит на скамеечке сидит приличного вида мужчина,в костюме.Обращается к нему:
- Извините,ради Бога,Вы не могли бы меня немного проводить,а то я ужасно боюсь покойников.....
Он нехотя поднимается со-скамейки,нежно берет ее под руку;
- А зачем нас бояться?:-D

Марк Кайфэ
13.01.2011, 04:57
Женщины завистливые существа, жизнь коту искалечили. Теперь он только консультантом может...

Ledcher Vovxi
13.01.2011, 05:01
Женщины завистливые существа, жизнь коту искалечили.
да нет..просто расчетливые и очень осторожные(dt)

Ledcher Vovxi
13.01.2011, 05:09
Лучше замуж выйти,муж тоже любит глажку,а тигр много мяса ест-так что от кого больше радости-все сами видят

Марина
13.01.2011, 05:11
Замуж не надо,лучше завести кота и любовника. Первому обрезать все хозяйство по-самое нехочу,а второго - не кормить.:-$

Oksana-K
13.01.2011, 05:13
Первому обрезать все хозяйство по-самое нехочу,а второго - не кормить:-D
Главное, их не перепутать.

Oksana-K
13.01.2011, 05:18
Тема становится ... пугающе интересной.
Выбирайте: или кладбище, или кастрация, нам по фиг об чем лясы точить.(ch)

Марк Кайфэ
13.01.2011, 05:28
А я только сейчас эту "недоразвитость спорта" осознал. Бег оказывается наиважнейший спорт, и результат может кардинально на здоровье повлиять.

Марина
13.01.2011, 05:34
Да,не перепутать - очень важно,у них разные функции. А кормить обоих - нельзя,т.к.оба будут спать. Если второй не сбежит быстро(это к теме о спорте),то его можно успеть исползовать по-назначению......

Марк Кайфэ
13.01.2011, 05:40
А, ну это ничего, это привычно и знакомо. Понятно, главное ножи от вас подальше держать

Марина
13.01.2011, 05:48
Ааааа.........за хозяйство переживаете...?.ну опыт-то уже,надеюсь,есть....можно будет делиться. Котам нашим и это уже не светит.:-D

Владимир Шапик
14.01.2011, 17:50
Убедительно прошу (даже,где-то,умоляю) быть ближе к теме.То есть,еще ближе. Не к теме о кастрации на кладбищах,а о грустной судьбе израильского спорта.

Владимир Шапик
14.01.2011, 17:56
Кстати,есть весьма внушительный список больших спортсменов - евреев.Увы,не израильтян. Неск. имен приведу,вы их наверняка знаете: Марк Спитц-пловец,в1972 году на Олимпиаде-7 (!) золотых медалей. * *Близнецы Фил и Стив Меир-горнолыжники,один-олимпийский по гиганту,у второго-2 Кубка Мира.Кто был кто - непонятно,братишки темнят,они абсолютно одинаковые... Хитрят,евреи же...А папа - реформистский рав,они -американцы.Давид Рудман -5-ти кратный чемпион мира по самбо.

Oksana-K
14.01.2011, 19:56
Увы,не израильтян.
Прям. А как же израильтянин Галь Фридман (парусник) - золотая медаль на олимпиаде в Афинах 2004 год? Еще в том же виде спорта Шахар Цубери - 3 место в Пекине на олимпиаде. А наши дзюдоисты, шахматисты, гимнасты, тенисисты? Много известных имен. Даже в фигурном катании есть отличные спортсмены - брат и сестра Зарецкие.
Володя, я была бэсэдэр? Достаточно близко к израильскому спорту и далеко от кладбища и кастрации котов? Можно я возьму с полки пирожок?

Владимир Шапик
14.01.2011, 22:22
Оксана,Вы,как всегда, на уровне.Если пирожок диетический,то - можно.Те,кого Вы назвали,получили медали просто вопреки всему!Фридман на свои кровные покупал виндсерфер и ездил на регаты,хорошо хоть,что семья *- состоятельная...Где такое видано??!!!У меня приятель и сосед -спортивный врач в Вингейте,он эту кухню хорошо знает,ездил с нашими спортсменами на 2 олимпиады.Нашим ребятам можно только посочувствовать.

Ella Wiixm
14.01.2011, 22:28
Бат-Эль Гетерер - чемпионка Европы по тэ-кванду (2 место в мире), Алекс Авербух - дважды чемпион Европы по легкой атлетике... Но это все не массовый спорт..

Марк Кайфэ
14.01.2011, 22:30
В своё время (сегодня кажется тоже) он открыл секцию самбо в Москве. На общественных началах. Хорошая сильная секция была, сегодня самбо практически исчезло, но в своё время это был наш ответ Чемберлену (дзюдо).

Владимир Шапик
16.01.2011, 23:59
Вчера ездил на атар "Ски Гильбоа".Это по дороге на Бейт-Шеан,с цомета А- Саргель,недалеко от всеми обожаемой Афулы. Там сделали занятную горнолыжную трассу длиной 270 м с искусственным покрытием,есть подъемники конвейерного типа,прокат,инструктора. Ну,скольжение - так себе,но начинающим понравится.Это,конечно,аттракцион.Я прокатился пару раз - забавно.Звали работать туда по шиши-шабатам,инструкторов,как обычно,не хватает,но я - вряд ли.Облом туда тащиться,час езды.Я и так столько рулю,что глаза бы на машину не смотрели...

Владимир Шапик
17.01.2011, 00:34
Там неплохой ресторанчик,приличный,не очень затейливый. Блюда простые,но вкусные.Шипудей паргиет в винном соусе с голодухи впечатлили (шашлык из кусочков курицы).

Musya Оvgys
17.01.2011, 01:42
Спортивная тема- вольный перевод с японского и немого с юмором. * * Едут мои лыжи быстро.
Позади Фудзи-яма, впереди-обычная.
Слава императору! Банзай!
Вышел из пагоды на каток, чтобы в хоккей поиграть,
Какие-то люди толпятся в коньках, у них там шорт-трек.
Если бы не кодекс и честь самурая-
Врезал бы клюшкой по рылу!
Летит лыжник с трамплина
вверх до самого солнца
над сугробами словно журавль
* * * * * * * .Шмяк...
Смотрит в прицел самурай, воин полей биатлона.
Перед ним две мишени: что выбрать?!
Меньше по гейшам болтаться с бутылкой сакэ!
Вышел на эстафету, бегу,
Лыжи разъехались, упал,
Пришел на финиш последним...
Всегда со мной происходит такая... лыжня!
Внимательно вглядись-
Следы хоккейной шайбы
Увидишь на лице.
Семь самураев играют в хоккей в тренировочном зале.
Снимите коньки! - кричит им уборщица старая Цинь
е слушают, нет! Уже разодрали циновку.
Лопату холодного снега принесу с вершины холодного Фудзи,
Положу в саду под цветущей сакурой.
Эй, Тойво, Йоко! Папа вам сделал лыжню!
Семь самураев все утро играют в хоккей с мячом на траве.
Вот уже нету травы, меч затупился...
Скоро ничья.
Семь самураев идут на турнир биатлона.
Лыжи бесшумно ступают по мху.
Блестят на солнце мечи.
Лыжник висит на трамплине, рукав кимоно зацепился.
Чтобы избавить древний свой род от позора,
Лыжною палкой пытается сделать себе харакири.
* * * * * * * * * * * * Тщетно! Тупая...
Сани спортивные быстно летят по снегу
Впереди моих саней проворно бежит старый дядюшка Хо.
С таким рикшей - хоть на самую Фудзи!
Интересная игра - керлинг!
Спорт для настоящих самураев!
Но палочками рис есть интересней...
Проиграла японская сборная чужеземцам в хоккей.
Снова положит их всех на татами тренер,
Бить будет долго бамбуковой палкой
Больно за родину!
Великий Могол! Соревнуются воины в искусстве вилянья:
То лыжами вправр. то лыжами влево выдают кренделя.
Так вот и *нередко домой прихожу. если выпью немного сакэ!

Владимир Шапик
21.01.2011, 05:16
В совке выработался карикатурный образ типичного совкового *еврея-лысо-кудрявый,СУТУЛЫЙ,С ГОЛОВОЙ,ВТЯНУТОЙ В ПЛЕЧИ И С ШАХМАТНОЙ ДОСКОЙ ПОД МЫШКОЙ. В реале же альпинизм в совке был перенасыщен евреями,в горных лыжах нашего брата тоже было предостаточно.А кто же составляет ядро израильского знаменитого спецназа? Кто в Моссаде? В ШАБАКе?Сутулые хнуны?Развитая мускулатура препятствует развитию интеллекта?Какие еще расхожие глупости можно привести в оправдание дурацкой ситуации с отсутствием организованного массового спорта?

Alina
21.01.2011, 10:00
Вышел на эстафету, бегу,
Лыжи разъехались, упал,
Пришел на финиш последним...
Всегда со мной происходит такая... лыжня!
Внимательно вглядись-
Следы хоккейной шайбы
Увидишь на лице.
(Y) (Y) (Y)

Ledcher Vovxi
21.01.2011, 16:21
Сани спортивные быстно летят по снегу
Впереди моих саней проворно бежит старый дядюшка Хо.
С таким рикшей - хоть на самую Фудзи!
Дядюшка пыжится
Упрямый япошка....
Его ПЫЖЫ *заволакивают мои очки....
Но я упрямее его
Напоростее и евреистее(*) (*) (*)

Oksana-K
03.07.2011, 05:14
Победительницей Уимблдона стала 21-летняя чешская теннисистка Петра Квитова, обыгравшая россиянку Марию Шарапову 6:3, 6:4.
Чешская теннисистка впервые в карьере выиграла турнир "Большого шлема".
Мария Шарапова с грустной улыбкой поздравила соперницу с блестящей победой, сообщает британское издание Guardian. Квитова сказала, что очень довольна победой и тем, как она сыграла в решающем матче.

Айзенфельд
03.07.2011, 23:45
Никто не *вкладывает денег в массовый спорт ,нет субсидированных государством спортивных секций ,если и есть ,то мало и низкого уровня.

Владимир Шапик
04.07.2011, 01:34
Леня,есть такое понятие -"здоровье нации".Имеет общегосударственное значение.Мне рассказывали,что в Канаде,если человек ходит в бассейн ежедневно - это бесплатно,2-3 раза в неделю -сколько-то платит,а если иногда - разовый билет весьма недешевый. На мой взгляд,весьма логично и правильно.Заботишься о своем здоровье?Светлая тебе дорога!

Адель Гама
04.07.2011, 01:39
Это где такое в Канаде? :-O Напомнило мне...

In America, there's a mouse hole in every wall...
In America, there are breadcrumbs on every floor...
And what's most important, in America, there is no cats!

Ella Wiixm
04.07.2011, 01:44
Я думаю, все начинается с семьи . А потом уже спрос рождает предложение. Если бы все родители отводили своих деток в спорт. секции и клубы (есть везде!), то и детям польза, и секции росли бы и финансирование тогда бы увеличивалось , по крайней мере, можно было бы его требовать. А мы хотим , чтоб сначала деньги, а потом мы подумаем, приводить ли чадо... Когда мы привели сына (абсолютно "безперспективного")на стадион ,тренер нам сказал: "чем бегать по улицам, пусть лучше бегает по стадиону.." Даже не представляли , до чего он добегается...

Rina
04.07.2011, 23:33
В Израиле явно недоразвит массовый спорт:-D :-D :-D :-D главный спорт в Израиле.. на старте: "Ма ахальтэм?".... и панеслись.... есть ещё спорт "найти фраера"... и понеслись... (fr) а серьёзно если то чампионы уже в Израиле есть * мирового уровня.. а денег на них нет у страны... да и богатые люди в Израиле камцатоваты....

Айзенфельд
05.07.2011, 01:28
я не давно прочла ,что спорт не очень-то полезен...так что смотри на здоровье ,здоровее будешь...:-D

Айзенфельд
05.07.2011, 01:33
ты меня своими вопросами ставишь в тупик...иди на стадион ,там правда задавить могут ...

Леонид Вайтэн
05.07.2011, 03:44
На халяву *в нашей стране ничего не бывает. Хочешь спорт - плати денежку, и ходи в бассейн или спортзал. Каждый сам себе доктор.

Владимир Шапик
05.07.2011, 05:30
Предлагаю всем поиграть в гольф. Как в него играют - понятия не имею,но это очень престижно!

Владимир Шапик
05.07.2011, 06:01
Ты не патриотка. Вся страна в едином порыве играет в шеш-беш,а ты - не умеешь.
Как в одной популярной местной песенке поется(вольный перевод):"Приходи ко мне в шабат,поиграем в шеш-беш"
Умная песня,под стать игре.

Владимир Шапик
06.07.2011, 05:15
Но факт,что израильтосы стали тяготеть к голубокровым видам спорта -к тому же гольфу,яхтам,к большому теннису.
Я когда-то довольно интенсивно играл в большой теннис,втянул и сына.Приехав сюда 21 год назад,причем поначалу - в Беэр-Шеву,мы обнаружили корт недалеко от дома со свободным входом.Правда,асфальтовый,но-пустой.Ракетки привезли,побежали играть. Днем,в июле...38 градусов! Выдержали 15 минут и с тех пор теннис похоронен.
Кстати,горные лыжи уже давно не аристократический вид спорта - массовый,хотя и дорогой.
В прошлом году больше 30 тыс. израильтян выезжали кататься в Европу,и это только по организованным турам!

Ella Wiixm
06.07.2011, 05:32
Интеллектуальная? Скорее снобская(никого не хочу обидеть). Вот американцы пусть и развивают...

Ella Wiixm
07.07.2011, 05:26
Что - интеллектуальная Это на Мишино замечание, что гольф - интеллектуальная игра американцев

Юрий Кмуч
07.07.2011, 13:12
А в боксе еще хуже. Там не только финансирование почти нулевое, но еще и отброчные игры происходят в арабской деревне с судьями арабами.
Это пост Светланы Зябко от 02,01,2011
Рассказыаваю: - Мой дядя (светлая ему память), засл.тр.БССР по боксу, репатриировался в Израиль в самом конце 1990 года в возрасте 61 год. Практически с первых-же дней пытался попасть на тренерскую работу, потому как кроме этого ничего не умел делать, в прямом смысле этого слова. Через некоторое время устроился тренером в хаПоэль Хайфа и проработал там год, но!.. За этот год он не получил ни копейки, вечно находились какие-то причины, что бы не платить и очередные обещания, что в следующем месяце всё будет выплачено сполна. Это уже потом была судебная тяжба, но щас не об этом... Получил мой дядя приглашение от тренера араба поработать в его деревне, это север Израиля, Кфар Ясиф. Практически до своей кончины он проработал там, поднимая арабский бокс. Были и наши ребята, это мой сын и его пару друзей. Сын кстати стал чемпионом Израиля среди юношей. Так вот, за время тренерской работы моего дяди, клуб "Золотые перчатки" (арабский) брал 7-8 первых мест на Чемпионате Израиля. Дядю пригласили возглавлять сборнуюИзраиля. Один его ученик, тяж, стал в конце 90-х бронзовым медалистом на Чемпионате Европы.
Звали моего дядю Аарон Аксельрод.

Алла Мэви
17.07.2011, 18:23
Массовый спорт в Израиле это милуим. Пока не видно, чтобы что-нибудь могло опередить его по массовости. Мы все время делаем вид, что живем в нормальной стране, которой не грозят делигитимацией, а то и прото уничтожением. В этих условиях мне как-то все равно, насколько у нас развит массовый спорт. Протите за пессимизм.

Владимир Шапик
18.07.2011, 02:47
Что-то не уловил связи,Алла.Милуим -милуимом,спорт -то здесь при чем?Если уж у нас так тягостно и страшно,давайте дружно возрыдаем,посыпем головы пеплом,будем стонать и всему миру жаловаться. Как будто кто-нибудь услышит....
Неужто политическая обстановка мешает заниматься спортом?
Валяться на диване и пялиться в телевизор - не мешает?

Алла Мэви
18.07.2011, 03:08
Я считаю , что у нас достаточно тяжело. Каждый день слышишь и читаешь, сколько у них ракет и какая следующая свора *к власти придет. Ожидать, что в этой обстановке кто-то будет заниматься финансированием массового спорта не приходится. Все, по-моему, на энтузиазме одиночек держится. Честь и хвала им. Именно это и хотела сказать.

Владимир Шапик
18.07.2011, 03:22
Футбол-то финансируют.Даже в нашей деревенской Кфар-Ионе -3(!) футбольные команды. Одевают,обувают,возят(за границу-в том числе,каждый год - на неделю-10 дней.)
Муаца их подкармливает,за счет нашей арноны.
Каждый моцей-шабат -аль-а -эш,стадион от меня недалеко.
Грешен,иногда и я присоединяюсь.Я им пару раз хашмаль налаживал на стадионе,прожектора и автоматику полива. Подружился.

Владимир Шапик
18.07.2011, 03:38
Так не все же футбол любят! Я,скажем,не люблю. Аль-а-эш люблю....
За державу обидно!!!!

Владимир Шапик
18.07.2011, 03:57
Ежели весь мир встанет на лыжи,ни ракеты,ни антиракеты не понадобятся.Которые на лыжах - все пацифисты.

Алла Мэви
18.07.2011, 04:00
Наши ближайшие соседи, увы, на лыжи стать не могут по причине отс утствия снега. Их единоверцам *Аллах даровал нефть, что только подстегнуло их воинственность.

Айзенфельд
18.07.2011, 04:01
Со мной в институте училась девочка-кмс по лыжам...не давно узнала ,что она ,по окончании института ,10 лет играла в футбол ,потом вышла замуж за футболиста .и родила дочь...

Евгений Гакфэм
18.07.2011, 04:08
Видел фотку в инете...лыжник в Бер Шеве,во время ...редкого снегопада там...и иде он взял лыжи.

Владимир Шапик
19.07.2011, 01:30
Со мной в институте училась девочка-кмс по лыжам...не давно узнала ,что она ,по окончании института ,10 лет играла в футбол ,потом вышла замуж за футболиста .и родила дочь...
Вчера 22:01
-----------------------------------------------------------------
Ну и дура. Надо было за лыжника выходить.Хотя,не всем такое счастье....

Владимир Шапик
19.07.2011, 06:59
В жизни я еще красивше.И лучшей.Ален не раз говорил:"Вова! Я тебе завидую!"Ну,который Делон Бельведерский.

Айзенфельд
21.07.2011, 03:31
В жизни увидеть не привелось ,а фоткам никогда не доверяла...тем более на лыжах...:-D

Ольга Мася
21.07.2011, 03:42
Так мужчина как рассуждает:-Лыжи,дорогой атрибут. Да и все лыжное обмундирование тоже. Раз такую одежку ношу,обязан нравится;-)

Владимир Шапик
21.07.2011, 04:46
Ладно,девчонки. Уговорили. Снимаю обмундирование,являюсь -без.

Тем более,что оно и впрямь недешевое,еще посягнет кто-нибудь по дороге,не приведи Господь...
Куда велите,туда и явлюсь. Без лыж и палок.
Но - в ластах!!!!

Владимир Шапик
21.07.2011, 05:10
Где-то ты права,Иннеса.Внутренний мир обозначим книжкой под мышкой.Умной. Конечно,"Муму"!

Владимир Шапик
21.07.2011, 05:17
Оленька!Ну это же наши реалии. Все,что не кипа,шляпа,малахай на голове - некошерно. Все,что не черный потный костюм с веревками -гойство.

Айзенфельд
21.07.2011, 22:52
Так и где тебя ждать в таком прикиде ?мы тебя по ластам и муме под мышкой опознаем...;-) :-D

Владимир Шапик
22.07.2011, 01:34
Инна и Оля,вы меня недооцениваете.Не могу ж я явиться перед такими дамами черт-те в чем...
Надену костюм от Гуччи,галстук от Версаччи,рубашку-от Валентино ну,и шлепанцы от Шмулика с натаниевского шука,а то ведь жарко.
Но- с галошами!

Алла Мэви
22.07.2011, 23:58
Недавно прочла, что в Швейцарии на пляжах нет кабинок для переодевания. Сплошной нудизм!:-S

Айзенфельд
23.07.2011, 01:45
Я тоже никогда не была на нудистском пляже ,но видела фильм ,как люди по ошибке попадают на такой пляж...зрелище мало привлекательное...

Владимир Шапик
23.07.2011, 07:50
Инн,вряд ли там можно увидеть что-то принципиально новое.
Все предсказуемо.Общая конструкция остается неизменной,хотя детали-существенны.

Владимир Шапик
25.07.2011, 02:02
Ну,Жанна,не нагоняй страстей. В Австрии в саунах,как известно,парятся мужики и тетки во всем голом - вместе.Ну и что?
Поначалу чуть смущало,а потом - по барабану. Ну,сидит голая потная арийка. Вроде *-ничего себе,но она же истекает. Никаких эмоций....

Владимир Шапик
25.07.2011, 02:20
Жанна,ты чересчур чувствительна.Почему для тебя голая публика-кошмар,не понимаю.
Ну,а если писаный красавец обнажится? Ну,как я? Тоже испугаешься?

Владимир Шапик
25.07.2011, 02:39
Ладно,Жанн,сделаю скидку на твою чувствительность.
Надену,пожалуй,шляпу. И темные очки.Но-больше ничего!!!!

Владимир Шапик
25.07.2011, 02:46
Жанн,я скромный паренек,а ты меня в краску вгоняешь.Шляпу я ношу,чтобы снимать,здороваясь с дамой. Так воспитан.