Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.01.2011, 01:04
По умолчанию В Израиле явно недоразвит массовый спорт.Почему?
Ну,согласитесь,что кроме футбола и баскетбола мало что процветает - я говорю именно о массовом спорте,а не об элитных яхт-клубах Герцлии-Питуах.Наши олимпийские медали по виндсерфингу и дзю-до -просто случайный успех.
Владимир Шапик вне форума
post #2 Старый 02.01.2011, 01:21
спорт Израиля это *надежда только на благотворительность или на самого себя. Обидно, что многие ребята уезжают из-за этого в Америку, канаду.Спорт тоже очень поднимает престиж страны.Дураки кто этого не понимает.
Harry Potti
Guest
post #3 Старый 02.01.2011, 01:24
Зато на профессиональных ешиботников все находится. Я понял ответ, эврика! У спортаим нет своей партии.
Ali
Guest
post #4 Старый 02.01.2011, 02:30
Гарри!
Ты сам наверно незнаеш ,насколько ты прав.
(из опыта моих детей-оба кандидата в мастера ,фехтование/прыжки в воду)
Vladimir30
Guest
post #5 Старый 02.01.2011, 03:03
Израильские спортивные секции выглядят достаточно убого.Занятия- 2 раза в неделю,по 1 часу. Плата - обычно 250 шекелей. Я всю жизнь в спорте,канд. в мастера по горным лыжам и альпинизму,хотя работаю по основной спец-ти инженером-электриком.НУ,НИЧЕМУ ТОЛКОВОМУ НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ЗА 2 ЧАСА В НЕДЕЛЮ!!! Вспомните совок. Спортсекции были бесплатными (или 3 руб. в месяц),занятия шли 3 раза в неделю по 2.5-3 часа.Вот это - нормальная нагрузка!Не знаю,что там сейчас,уже 20 лет я не там,но вся Европа дает детям спорт бесплатно!
post #6 Старый 02.01.2011, 03:08
Да и не всякая семья потянет такие расходы - по 250 шекелей на ребенка в месяц (при наличии,как правило,нескольких детей в семье).В Канаде такая система: скажем,есть бассейн в доме,где вы живете. Если вы ходите в бассейн раз в неделю - плата-икс.Если 3 раза-в три раза меньше. Если каждый день - можете ходить бесплатно.Т.е. эаботятся о здоровье нации.Мне Израиль-мать родная,в другом месте себя не мыслю,но где это у нас???!!!
post #7 Старый 02.01.2011, 10:09
А в боксе еще хуже. Там не только финансирование почти нулевое, но еще и отброчные игры происходят в арабской деревне с судьями арабами. Не говоря уж о том, какой прием там оказывают еврейским ребятам, но и судят они соответственно: не защитывают удары еврейским ребятам, прощают своим то, за что положено дисквалифицировать... Вобщем, чтоб еврейским ребятам защитали победу им нужно побеждать только накаутом...
Svetla
Guest
post #8 Старый 02.01.2011, 16:26
Думаю что проблема все в том же,мы никак не можем перейти от "выживания" к "жизни",нет ни времени,ни денег на "внутренние" вопросы.
Образование в школе оставляет "желать лучшего",образование в университетах после "подоражания" становится "труднодоступным", а спорт,и профессиональный и любительский,тоже начинается в школе и продолжается в университете.
Так что данный вопрос один из многих,на которые думаю еще не скоро обратят внимание,к огромному сожалению.
Алла Каган
Guest
post #9 Старый 02.01.2011, 20:22
П отому что нет министра по спорту. Вечная проблема между светскими и верующими и вот результат.Спасибо нашей алии ,что появились другие виды спорта кроме футбола и баскетбола.
Izabella Dovido
Guest
post #10 Старый 02.01.2011, 21:35
Мой муж вместе с сыновьями ходят 3 раза в неделю на кикбоксинг, занятия чуть меньше 2-х часов длятся, стоит всего 50 шек. на человека.
Тренеру приходится работать крановщиком, а уже по вечерам тренерствовать фактически на голом энтузиазме - за копейки. Хорошо еще, что один матнас приютил народ, да еще и спонсируют *циюд покупать.
А вы знаете, сколько стоит музыкальная школа, или как их тут называют - консерватория? Занятия 1 раз в неделю с преподом
всего час, а 1 раз типа сольфеджио, что-то общеобразовательное. И за это 360 в месяц!
Елена Овэкдах-
Guest
Ответ