Вход

Просмотр полной версии : Сегодня 20 лет со дня Большой Алии.Подведем итоги?

Страницы : [1] 2 3

Irena Finkilst
08.09.2009, 01:47
Итак, 20 лет спустя....Что скажете, дорогие участники? Как прошли эти 20 лет? Довольны ли вы своим выбором или разочарованы им? Если бы перед вами опять стоял выбор куда ехать, приняли ли бы вы другое решение?Как вы устроились в стране? Интегрировали ли вы в общество? Считаете ли вы что Большая Алия изменила лицо Израиля?Изменилась ли ваша ментальность?Хотели бы вернуться обратно? Что вам понравилось в новой стране и что разочаровало?Просьба писать всем, не только израильтянам относительно других стран, в которые вы эмигрировали!

Людмила Кмэкм
08.09.2009, 03:09
У меня не 20 лет, а только17.5 и все же.Годы прошли по-разному и тяжело было и не понятно, но жалеть никогда не жалела.И если бы снова,то поехала бы только сюда,на Родину,в Израиль. Изменилась ли ментальность не знаю,а вот то что об еврействе,евреях,истории своего народа узнала много интересного и поучительного_ это да. А еще здесь у меня появились десять внуков,чтоб они были здоровы.Разве это не радость?
А израильтяне тоже изменились.Например,в Тверии 17 лет тому назад нельзя было пройти и пяти метров,чтоб не увидить десяток мужских з-ц,такие брюки носили.А сейчас
мужчины одеваются во много раз приличней.Правда женщины оголяются не зависимо от телосложения.А так и в разговорах намного приятней.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 03:12
Главная трудность для эмика -это освоить язык. увы нет.Главная трудность это приспособить себя к местной ментальности и реальности,что не всегда возможно.

Oksana-K
08.09.2009, 03:21
...приспособить себя к местной ментальности и реальности...
Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках, то абсорбция проходит намного легче.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 03:24
Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках - мы живем не в иллюзорном мире, а любовь сама собой не приходит ни с того,ни с сего

Oksana-K
08.09.2009, 03:27
Я знакома с людьми, которые не любят Израиль, но вынуждены в нем жить. Несчастные люди!

Vladimir30
08.09.2009, 03:30
Если ставить вопрос -как приспособить себя,то лучше определи свою готовность к восприятию нового
общества.

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 03:37
то лучшеопределисвоюготовностьк восприятиюнового
общества. Вы еще забыли про велеречивые сказки от Сохнута

Настюша Маккав
08.09.2009, 03:42
добрыи вечер дорогие друзья ...до 20 лет мне еще далеко , но все же пройден путь длинной в 11 лет...и я рада этому...как в песне "...эйн лану эрэц ахерет.."и это действительно так...ну и что , там мы были евреи, а здесь русские....мы всегда уточняем израильтиане русского происхождения...но ведь точно так же есть эфиопы, марокканцы, парси, иракцы..и т.д. перечислять нужно многих...просто мы - последние ....согласно полностью с высказанными уже мнениями, что НАШУ СТРАНУ надо любить заранее и принимать ее такой ,какая она есть....ведь когда любишь человека , принимаешь его такого какой он есть , правда ? и прежде чем что то менять , нужно измениться самим..а тот кто живет здесь , только потому что вынужден , действительно несчастный человек...

Vladimir30
08.09.2009, 03:42
Вроде как бы красный карандашик пользуют админ и модеры.
Объясни что хотел сказать нормально.

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 03:47
Владимир,можно мне не тыкать - мы не знакомы.
Дима,именно через язык и лежит путь к ментальности!
Я прекрасно владею ивритом,закончил в Израиле университет,но не стал "израильтянином" за 9 лет жизни в Израиле с 1991 по 2000

Michail Yoshp
08.09.2009, 03:56
"Считаете ли вы что Большая Алия изменила лицо Израиля?"
Конечно! Только с началом Большой Алии в Израиле стало возможным купить настоящий хлебный квас!

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 04:03
Но настояшие патриоты тем-то и отличаются от злопыхателей, что ищутконструктивные пути, и хотят что-то изменить в лучшую сторону - настоящие патриоты ничего не должны менять.Они избирают правительство и органы власти для того,чтобы менять.А ура-патриотизм и нацизм - близнецы братья.Люди должны заниматься собой и семьей,а не искать ведьм и инакомыслящих

Вадим Пкитыки
08.09.2009, 04:08
Если любишь страну всем сердцем, уважаешь местных, обращаешь внимание на достоинства и не зацикливаешься на недостатках, то абсорбция проходит намного легч
------------------------------------------------------------------
спосибо ,лудше и не скажеж абсолютно согласен(F)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 04:11
и не зацикливаешься на недостатках - читай закрываешь на них глаза и даешь зеленый свет вседозволенности

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 04:16
Что за ахинея! Гражданскую общественную позицию еще никто не отменял! В психологии это называется МОБИЛИЗАЦИОННОЕ СОЗНАНИЕ

Вадим Пкитыки
08.09.2009, 04:18
Я прекрасно владею ивритом,закончил в Израиле университет,но не стал "израильтянином" за 9 лет жизни в Израиле с 1991 по 2000
---------------------------------------------------------------------------
ув Дмитрий и не нужно было стать израильтянином и нации такой нет, надо стать евреем и знать что ты дома

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 04:19
В этом и есть коренное отличие Израиля от США - США не гоняются и не стоят за спиной граждан,ревниво спрашивая "ты обязан меня любить - ты не забыл?Или ты уже меня не любишь?" .

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 04:21
надо стать евреем и знать что ты дома а это как обет верности? Закодировано,что ли?У человека есть личность,мнение,и право выражать это мнение,и уж точно государство не может быть выше личности

Шнайдерман
08.09.2009, 04:22
Приехав в страну 17 лет тому назад поняла Я ДОМА!!! Было трудно...как всем ...Добится ососбо не успела ничего..возраст не тот был...А *вот дочка добилась...Язык я выучила т.к. пошлА работать.Не могу сказать,что разговариваю свободно,но сносно...Не надо ждать ждать ,что всё получится само собой и вам кто -то предоставит* РАЙ НА БЛЮДИЧКЕ С ГОЛУБОЙ КАЁМОЧКОЙ*.Нашла свою нишу ...работала...Считаю ,что уезжать надо было раньше м.б. добилась бы больше...
Всё зависит от ваших амбиций ..м.б. не стоит обижаться на весь свет ,если не получилось всё о чём мечтали..И виноватых искать не стоит ..м.б. надо честно и трезво оценить СВОИ способности ...А страну надо воспринимать такой ,какая она пока у нас есть...Другой ,где бы мы чувствовали себя ДОМА у нас НЕТУ !!Ментальность думаю не измениласьс годами,просто понимаю ,что все мы разныеи надо внимательно относиться к людям..Есть плохие ,но хороших намного больше...И еще как* аукнится -так и откликнется...*

Igor Shti
08.09.2009, 04:22
Конечно! Только с началом Большой Алии в Израиле стало возможным купить настоящий хлебный квас!(E)Вставил свои 5 агорот представитель МАЛОЙ АЛИИ, с детства обожающий хлебный квас и вынужденный из-за этого променять Израиль на Америку, где этот самый квас к тому времени уже был нарасхват в славном "городе"-герое Бруклине.

Igor Shti
08.09.2009, 04:25
ув Дмитрий и не нужно было стать израильтянином и нации такой нет, надо стать евреем и знать что ты дома(E)Нации такой нет,но народ такой есть.(H)

Дмитрий Дмитки
с детства обожающий хлебный квас и вынужденный из-за этого променять Израиль на Америку мне квас не нужен.я кофе пью, а жизнь у меня одна,и как попало жить ее я не готов.Не личное ли это дело?

Вадим Пкитыки
ув Дмитрий не сомневаюсь что в вас есть все что вы перечислили только жаль что оно все не еврейское

Michail Yoshp
08.09.2009, 04:28
"с детства обожающий хлебный квас и вынужденный из-за этого променять Израиль на Америку"
Дарагой! Я же в Америку уехал, когда этого кваса в Израиле было хоть залейся!

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 04:29
Нации такой нет - есть такая нация.
На?ция (от лат. natio— племя, народ)— социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи[1], сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род— племя— народность— народ—нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет исоздает собственную полноценную государственность. Можетрассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи[2].
********ru.wikipedia.org/wiki/Нация

Вадим Пкитыки
08.09.2009, 04:29
ув Игорь лично я не хочу себя считать одним народом не с арабами не с бедуинами каторые здесь проживают

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 04:33
ув Игорь лично я не хочу себя считать одним народом не с арабами не с бедуинами каторые здесь проживают - нежелание ндивидуума считать себя кем-то не меняет законов социума

Oksana-K
08.09.2009, 04:42
и не зацикливаешься на недостатках - читай закрываешь на них глаза и даешь зеленый свет вседозволенности
Вы, Дмитрий, научились читать между строк ещё когда причисляли себя к нации под названием "советский народ", не так ли? Это ж надо так уметь извратить написанное!

Шнайдерман
08.09.2009, 04:45
Зачем вам себя выставлять и выворачиваться чуть ли не на изнанку...ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ,что уехали в лучшую жизнь??? ..Вас что-то ГЛОЖЕТ иначе бы вы не писали . ..А вот подножку подставить ..да это ЕСТЬ ..Причём свои и от этого совсем гадко на душе становится..но это просто люди такие на пути встречаются..не ВСЁ ЖЕ ОБЩЕСТВО ТАКОЕ ...Думаю любой другой стране есть такие людишки..У вас НОСТАЛЬГИЯ ..и вы боитесь себе в этом признаться...

Vladimir30
08.09.2009, 04:53
Неси привет!Я ностальгии не подвержен,трезво гляжу на жизнь.
Там и здесь я нахожусь на низшей степеньки питания для экономики государвства.(непосредственно изготавливаю изделия своими руками и способностями)(lo)

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 04:53
ещё когда причисляли себя к нации под названием "советский народ", не так ли? Это ж надо так уметь извратить написанное!
Я никогда не принадлежал к советскому народу,я боролся с коммуняками как мог с 15-летнего возраста.Ни пионером,ни комсомольцем я никогда не был. А написано то,что написано. Недостатки нужно искоренять,а не закрывать на них глаза

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 04:55
.У вас НОСТАЛЬГИЯ ..и вы боитесь себе в этом признаться...
РЖУНИМАГУ,с чего бы мне ностальгировать по Арье Дери?

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 04:57
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ ,что уехали в лучшую жизнь??? ..
Отнюдь. Я ехал лишь за тем,чтобы у меня не рылись в душе,выясняя,кто из моих родителей еврей или нееврей.

Шнайдерман
08.09.2009, 05:01
Господи ..ну причём здесь ПОЛИТИКИ???(md) Куда вас занесло?? С чего бы это??? Оставьте политику...Дмитрий..Там свои заморочки...попробуйте честно написать ПОЧЕМУ ВЫ УЕХАЛИ ИЗ Израиля ...??? М.б.когда будете писать поймёте ..Личное дело каждого жить там ,где он хочет...УЯСНИТЕ СЕБЕ почему ВЫ уехали..и что же вас СНОВА ГЛОЖЕТ???

Людмила Кмэкм
08.09.2009, 05:02
Артур,как же надо ненавидеть свой же народ,чтоб так говорить. Вы первый и есть такой как сами говорите.

Oksana-K
08.09.2009, 05:02
А написано то,что написано
Совершенно верно. Именно это я хотела сказать, и не нужно мне приписывать то, чего я не написала. Как говорила одна моя знакомая: "Я что говорю, то и думаю".
А по поводу своей якобы непринадлежности к советскому народу, читайте свой же пост от 22.33, и не нужно противоречить себе же.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 05:08
нежелание ндивидуума считать себя кем-то не меняет законов социума - это про вас тут.То,что вы заявляете,что не хотите жить с арабами не означает,что вы с ними не живете и не будете жить в одном государстве.Вы,Оксана,можете уехать из совка,но совок из себя вы явно не выдавите никогда

Oksana-K
08.09.2009, 05:08
Если такие, как Артур, освобождают нас от своего присутствия, то, как говориться: "все, что не делается, все - к лучшему". Одно толькo "люди зевель" чего стоит! Интересно, как эти вот люди про него бы сказали?

Oksana-K
08.09.2009, 05:13
Это где же я такое заявляла? Цитату в студию! И почему это правило только про нас, а не про вас? И вообще, Дмитрий, не умеете вы разговаривать, уже на оскорбления перешли. Мне скучно стало...

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 05:19
вообще, Дмитрий, не умеете вы разговаривать, уже на оскорбления перешли. - Оксана,не мисинтерпретируйте сказаное мной про индивидуума.То,что вы живете в обществе,не означает,что оно подчинится вашей воле.И совок здесь не причем

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 05:21
Боттомлайн таков - с плюрализмом мнений в Израиле,как всегда,проблема,или по стадному,или заткнуться.А людям,нежелающим брести за стадом,что делать?В нормальном обществе нет такой милитаризации сознания и мобилизации сознания,как в Израиле

Шнайдерман
08.09.2009, 05:21
Артур ..в чем ЕРЕСЬ??? Что вам, в моём высказывании показалось ерсью,уточните пожалуйста...

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 05:43
Артур,я еще рад,что у нас с Вами здесь не требуют вернуть корзину абсорбции - иногда и до такого доходит.(H)

Вадим Пкитыки
08.09.2009, 05:49
ладно друзья иду спать ,заввтра в 5 утра на работу продолжать строить мой любимый Израиль а по ходу может удасться кого нибудь наколоть:-D;-)

Шнайдерман
08.09.2009, 05:54
Ваша позиция понятна Артур и Дмитрий ..вам не понравилась жизнь в Израиле и вы решили ОЧЕРНИТЬ всё ...Вы вправе ЖИТЬ ,где хотите ...Но ...Не стоит так о стране и людях...Мы тут живём и счастливы...

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 05:57
Неправда Ваша,Неся.Вам не нравится то,что другим не нравятся израильские недостатки.Мы не черним - мы констатируем факты.

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 05:59
каждая тварь божЫя имеет право на сущетвование,не находите,Неся? Рты существуют не для того,чтобы произносить то,что нравится лично Вам

Irena Finkilst
08.09.2009, 06:04
Сергей, 20 лет тоже немалый срок для подведения итогов.Даже итоги пятилетки подводили, почему не 20-ти? :-)

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 06:14
Если бы все было розово,не было бы паники и Сохнутовской истерии из-за того,что в реальности не миллион,а чуть больше 600-т тысяч русскоязычных живут в Израиле.

Айзенфельд
08.09.2009, 06:19
*под каждой крышей свои мыши*...я люблю свой дом...и не представляю себя в другом месте...

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 06:37
Артур,никто ни в чем не ошибается.Израильские СМИ любят вешать лапшу на уши.Читайте сами всё.
********cursorinfo.co.il/news/novosti/2007/08/15/statist-erida-olim/
********cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/03/07/miliom-iordim-hul/

Адель Гама
08.09.2009, 08:10
Злобный админ заглянул на минутки и ишчез... Поэтому я за нее пока.

Дети! Будьте внимательны и взаимо-вежливы! Большая просьба не переходить на личности! Уважайте чужое мнение, даже если оно диаметрально противоположно вашему! Красный цвет - только для модераторов!

Уфффф....(md)

Фишельзон
08.09.2009, 08:45
ДМИТРИЙ С ИНТЕРЕСОМ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ВАШИМИ ВИРТУАЛЬНЫМИ ДЕБАТАМИ-ДУМАЮ И НА НОВОМ МЕСТЕ ВЫ НЕ НАШЛИ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ-НЕПЛОХО БЫЛО БЫ ВАМ ПРИСМОТРЕТЬСЯ К НОВОМУ ГЛОБУСУ. А С АРТУРОМ И ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ-ЖЛОБС.....

Nataliia-R
08.09.2009, 08:58
Красный цвет - только для модераторов!
хорошенькое дело,а если мине он тоже ндравица*-) :-P

Адель Гама
08.09.2009, 09:00
Кузь, таки твой красный свитерок тебе очень идет(Y) (самой себе предупреждение: отставить флуд!:-D)

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 09:13
-ДУМАЮ И НА НОВОМ МЕСТЕ ВЫ НЕ НАШЛИ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ- ошибаетесь.оставим мой душевный покой мне,мне в США НРАВИЦЦА

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 09:16
Другое дело,что будь у меня родители и родственники в США,я бы не проезжал через Израиль - это создало мне технического плана сложности.Мне было 18 лет,когда я уехал один из СССР

Адель Гама
08.09.2009, 09:29
Дмитрий, в палитре цветов, кроме красного, черного и белого, еще 37 вариантов. Поэтому повторяю: пожалуйста, оставьте красный цвет модераторам. Спасибо.

Дмитрий Тмуст
08.09.2009, 09:35
В 1990 году, когда моя семья решила оставить позади все к чему мы привыкли и любили, и уехать в страну о которой мы ничего не знали, я был слишком мал и моего мнения никто не спрашивал. Как человек который вырос и сформировалься в Израеле, служил в боевых войсках, получил Высшее образование в Израильском университете, могу сказать что Израиль очень сложная страна со своей ментальностью и спецификой. Ежедневная жизнь превращаеться в борьбу за существование, инакомыслие подвергаеться жестокой критике и идеология госсударства ограничивает свободу простых людей.

Дмитрий Тмуст
08.09.2009, 09:47
Местная экономическая, политическая и культурная элиты, не позволили выходцам из стран СНГ, влиять на культурно- социальный облик Израиля. Борьба элит приводит к секулярности и обособлености русскоязычных репатриантов. Многочисленые иследования показывают что знание языка, образование и служба в армии, не являються достаточными условиями для успешной адаптации и достойного образа жизни. Положительное отношение к Израилю, традициям, истории и культуре Израиля, позволяют чуствовать себя частью общества и связывать свою жизнь с Израилем. Модель "плавильного котла", а не культурного плюрализма", способствует удачной репатриации.

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 09:51
????? ??? ??? ???? ??? ?? ???? ?????? ??? ???????-????? ????? ??????? ?? ?????? ??????

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 10:00
инакомыслие подвергаеться жестокой критике и идеология госсударства ограничивает свободу простых людей. Зачем далеко ходить?Достаточно почитать этот форум,и все станет ясно. Поражает с какой легкостью бывшие партаппаратчики мимикрировали в ультрасионистов.Перевертыши и в свке,и в израиле вели себя одинаково.Тот самый случай:можно вывезти парня из совка,но не совок из парня.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 10:14
Плохо то,что современное израильское общество не оставляет места сомнению,и большинством монополизируется истина,пусть даже она верна.Человек должен приходить к мыслям своими мозгами, а не идти дорогой стеротипов и идеологии.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 10:30
разрешите порадоваться за мою страну, (lo)что ВАС в ней (N)нет !
Вам бы не мешало не переходить на личности. Как обладатель Даркона и гражданин государства Израиль,оставляю за собой право в любой выбранный мной момент огорчить и разочаровать Вас своим появлением.

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 10:34
Все эти брызги слюной оголтело настроенных любителей затыкать рты инакомыслящим - сюжет басни И.А.Крылова про мартышку и зеркало

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 11:10
Как потомок русской матери,я не чувствовал себя защищенным в Израиле.Я знаю,что поражен во многих гражданских правах (живя в Израиле,испытал на себе - у меня до сих пор стоит метка руси).Так что,всем оголтелым предложил бы включить мозги и подумать.

Мила Мэв
08.09.2009, 11:31
Я прожила в Израиле 14 лет и понимаю о чем речь.
Дмитрий,отьезд из СССР был у каждого не легким решением и у каждого есть свои тяжелые восспоминания.Свои нелегкие дни и годы в Израиле,когда пытались изо всех сил подняться хоть на какую то ступеньку и доказать,что ты был кем то в этой жизни.Хорошо ли ,плохо ли никто бы не хотел это повторить.Есть люди,коротым и не нравиться,но решиться опять пройти этот путь не всякий может.Поэтому лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие,как говорят.Не нужно ничего доказывать,да вы и не докажете.Все всё знают,но признавать это тяжело.

Дмитрий Тмуст
08.09.2009, 15:27
Идеал возвращения на историческую родину, сталкиваеться с суровой Израильской действительностью. Так же как и 50 годах, государство Израиль совершает одни и те же ошибки в приеме новых репатриантов, не считаясь с культурными особенностями и историческими ценностями новых репатриантов. Реальный конфликт интересов между новыми репатриантами и местным населением, в борьбе за хорошую работу и приемлимый образ жизни, усугублят и осложняет процесс адаптации к новому месту. Второе и третье поколение, как правило, являеться интегральной частью общества, и им не знакомы те сложности и проблемы, которые испытали и пережили их родители.

Maya Pivs
08.09.2009, 16:38
я почти 20 лет в Израиле -19 , если быть совсем точной .Алия была и тяжелой . и легкой одновременно .Тяжелой из-за болезни мамы , а легкой ... . ну как-то все получалось .В России не могла получить высшее образование - мешала 5-я графа - а здесь удалось .Хотя учиться на новом языке гораздо сложнее было . да и маленький ребенок внимания требовал .Я знаю , что здесь никто не подойдет ко мне и не скажет - не говори кто ты по национальности ..это надо скрывать - Это для меня самое главное проявление свободы -когда не надо скрывать свое происхождение . можно следовать обычаям и традициям своего народа .

Maya Pivs
08.09.2009, 16:39
А . что касается интеграции в израильское общество - мой муж очень востребованный программист . свекровь преподаватель в тихоне с 20 -летним стажем , работать пошла после 3-х месяцев в стране .Деверь -шоумен и танцор . я создаю интерфейс израильских фирм .Здесь у нашей семьи родилось 5 детей -мой сын и племянник\цы .Моя старшая племянница через месяц идет в Армию .

Дмитрий Тмуст
08.09.2009, 16:49
Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в
> состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть
> тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.
>
> Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков,
> ненавиишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь
> налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду,
> означает то, что ты любишь ее.

Дмитрий Тмуст
08.09.2009, 16:49
Это единственная страна, в которой на первом свидании парень
> спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная
> страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него. (!!!!!)
>
> Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют с мый
> скорбный день в году от самого радостного дня.(день памяти павших и
> день независимости).

Дмитрий Тмуст
08.09.2009, 16:50
Это единственная страна, в которой уже врывались иракские СКАДы,
> катюши из Ливана, самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно
> трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.

Шнайдерман
08.09.2009, 17:24
Дмитрий мы ДОМА!!! И все объяснение..Нету на земле другого места..Те ,что приехали сюда ,а потом уехали, ища для себя другой ,возможно лучшей жизни или по другим причинам..ВСЁ РАВНО в глубине душы знают ,что здесь их корни....

Maya Pivs
08.09.2009, 17:51
Страна .. , а точнее эта Земля принимает тех . кто любит ее и принмает ...А других она просто отторгает .Меня может раздражать бюрократизм *, мне не нравится . что здесь непомерно раздутые цены на квартиру и соседство с братьями со всеми вытекающими последствиями ... , но это все равно моя страна .Она мне очень много дала и я ей благодарная и принимаю как любимого человека , со всеми его недостатками .А идеальных стран с их политической и экономической политикой -не бывает , всегда что-то не так , а есть люди которым все не так и всем они недовольны .

Maya Pivs
08.09.2009, 18:03
Ну ладно . значит будем самообманываться и самогиптонозироваться . главное . что б нам самим от этого было хорошо .А мне хорошо там где моя семья . там и мой дом .
У Вас обида на Израиль , Дмитрий .Возможно , здесь Вы не получили того на . что расчитывали ... Дай Вам Б-г реализоваться на новом месте .

Шнайдерман
08.09.2009, 18:45
Дмитрий Вы обижены по понятным причинам,но нельзя и не стоит так реагировать на
определённую часть общества ...Не только ведь они существуют ...Есть светская элита
в стране....Вы ведь ,как я поняла из-за этого фактически уехали,но родители ваши здесь в Израиле...Это ..издержки молодости..максимализм..Это проходит с годами ..уверяю вас...(lo)

Людмила Кмэкм
08.09.2009, 19:08
Я не понимаю,почему вы все уговариваете Дмитрия.У него,как мне кажется,изначально антисемитское настроение.
УЕХАЛ и слава Б-гу. Чище воздух будет.
Это НАШ дом И жить,растить детей и внуков мы будем только здесь.

Oksana-K
08.09.2009, 20:17
Дмитрий Тлюстен, приведенная Вами цитата неполная, и автор не указан - Эфраим Кишон, но главное, нет самого важного - двух последних предложений, а именно:

- Это - единственная в мире страна, где я чувствую себя дома.
- Это - моя страна.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 20:32
..Вы ведь ,как я поняла из-за этого фактически уехали не а,к сожалению,Израиль слишком маленькая страна,в ней все схвачено и предрешено.И вариантов для реализации личных амбиций в ней намного меньше,чем в США

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 21:39
.У него,как мне кажется,изначально антисемитское настроение.
У вас все не живущие в Израиле и полукровки клеветники.

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 22:27
УЕХАЛ и слава Б-гу. Чище воздух будет. Без нацисток типа Людмилы он точно был бы чище,из Израиля не уезжали бы так массово

Людмила Кмэкм
08.09.2009, 22:42
Ненавести у меня нет ни к кому ни к полукровкам,ни к четверть.Это ВЫ изливаете свою ненавесть уже почти сутки.
И следите за словами.

Iren Finkilst
08.09.2009, 23:01
Дмитрий, здесь таких как вы(с русской мамой) и просто чисто русских( чьих-то жен и мужей) если не каждый третий, то точно каждый четвертый из нашей алии.Все зависит от самоощущения. Кстати, и чистокровные(галахически) евреи тоже находят к чему придраться и за что не любить эту страну.Можно найти миллион причин.Вот в другой группе одна религиозная участница сказала, что она прожила в Израиле 10 лет и не могла больше выдержать, потому что это жутко антирелигиозная страна и ей это мешало сделать тшуву здесь.(dt)Только уехав в другую страну она смогла осуществить свою мечту(сделать тшуву).Другой мой знакомый переехал отсюда в Америку, потому что его раздражали новости полные экшена и постоянный страх что что-то может произойти.Он сказал, что хочет просыпаться и слушать новости о погоде и футболе.:-)

Iren Finkilst
08.09.2009, 23:08
В то же время у меня есть русские подруги, которые приехали сюда со своими мужьями, которые любят эту страну, принимают ее такой какой есть, не жалуются, не ноют, просто живут, работают,радуются тому что есть.Они, кстати, прекрасно устроены и никакой дискриминации в помине не испытывали.У них здоровый практический подход.Они не считают что им страна что-то должна и что гос-во должно ради них менять свои законы.естественно, им, как и всем нормальным людям, что-то не нравится, что-то раздражает, но они на этом не зацикливаются.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 23:21
не жалуются, не ноют
Вам никто не жалуется.Вы не любите слышать правду.
Как говорил Карл Маркс,история повторяется дважды - один раз в виде трагедии,второй раз в виде фарса

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 23:25
Они не считают что им страна что-то должна и что гос-во должно - государство должно извиниться за унижения начала 90-х и сегрегацию по эритроцитам.никто никому ничего не должен.Израильтяне сверхполитизированы,у них милитаризованное сознание и нетерпимость к альтернативным мнениям.Для меня это не приемлемо. И нечего называть это нытьем.Никто вам мед на уши лить не обязан.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 23:33
И следите за словами. я полагаю.нацисты не будут затыкать мне рот.Следите вы за вашими.ТО,что вам не нравится,еще не повод к оскорблению

Людмила Кмэкм
08.09.2009, 23:40
Извините,Дмитрий,но я Вас не оскорбляла.Я только предположила Ваше настроение.А Вы уже дважды оскорбили меня.И рот я Вам не затыкала-говорите сколько хотите,главное чтоб это было Вам на здоровье.

Дмитрий Дмитк
08.09.2009, 23:48
ТО,что вам не нравится,не дает право называть меня антисемитом.Я понимаю.Шикун Далет ближе к сердцу.Кричите сколько угодно.НО не осткорбляйте других.

Адель Гама
08.09.2009, 23:50
Да, страсти накаляются. Я не стану просить вас друг перед другом извиняться (оба хороши), просто еще раз напоминаю: хватит переходить на личности. Учитесь конструктивной критике.

Дмитрий Дмитки
08.09.2009, 23:54
Вот и я о том же - учитесь не хамить,если вам что-то не нравится,и не переходить на личности.Используйте конструктивные аргументы.

Iren Finkilst
08.09.2009, 23:58
Израильтяне сверхполитизированы,у них милитаризованное сознание и нетерпимость к альтернативным мнениям.Для меня это не приемлемо. И нечего называть это нытьем.Никто вам мед на уши лить не обязан.у них милитаризованное сознание и нетерпимость к альтернативным мнениям.Для меня это не приемлемо. И нечего называть это нытьем.Никто вам мед на уши лить не обязан.(E)
По пунктам:
1.Израильтяне сверхполитизированы-согласна!
2.у них милитаризованное сознание-было бы странно если бы не было в условиях постоянной боевой готовности и войн за недолгие 61 лет существования гос-ва.
нетерпимость к альтернативным мнениям- Вы шутите:-O-в еврейской стране мнений обязано быть раза в полтора больше чем численность евр. населения!(lo)

Iren Finkilst
08.09.2009, 23:59
3.Для меня это не приемлемо. -абсолютно легитимноеи адекватное восприятие.
4.И нечего называть это нытьем.-я это не называла нытьем!
5.Никто вам мед на уши лить не обязан.-безусловно!Никто и не льет!:-D;-)

Iren Finkilst
09.09.2009, 00:08
Модернаторы! может иногда надо смотреть что пишут?(E)Мы смотрим! Пока все в рамках регламента, хотя много раздраженности.И когда разговаривают два взрослых человека, не считаю себя вправе поучать КАК им вести дискуссию!
P.S.модераторы не всегда на сайте(а будучи здесь,иногда позволяют себе, о ужас! отойти от компьютера для таких незначительных дел как приготовление обеда, занятий с детьми, отдыха и прочей чепухи(lo))

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 00:09
нетерпимость к альтернативным мнениям-иначе постоянные переходы на личность и оскорбления,наклеивания ярлыка антисемита назвать нельзя.Чего только одна фраза чище воздух будет стоит
Постоянное слежение за "eврейским характером" в конечном счете превратит Израиль во второй Иран. Вы сами знаете о том,как обстаят отношения с другими странами.Изоляция день ото дня ростет.

Дмитрий Тмуст
09.09.2009, 00:20
Уважаемые собеседники, в мире много чудесных и прекрасных стран. В Западной Европе и Северной Америке, индивидуалистическая идеология, меритокрация, развитый капитализм, структурные возможности, позволяют многим людям, которые тяжело работают продвигаться по социальной лестнице и улучшать свой статус и уровень жизни. Израиль маленькое государство, находиться во враждебной среде, окруженая врагами и недоброжелателями! За свою новейшую историю, Израилю постоянно приходиться отстаивать своё право на существование, в той или иной форме. Такая ситуация поддерживает коллективные ценности и патриотический настрой населения, которые являються необходимыми для жизни в такой сложной обстановке. Израиль, единственное Еврейской государство в мире!!!!!! Как говорил Иуда Амихай "Есть более красивые чем она. Но нет таких красивых как она!" "?? ???? ????, ?? ??? ???? ????"

Iren Finkilst
09.09.2009, 00:40
нетерпимость к альтернативным мнениям-иначе постоянные переходы на личность и оскорбления,наклеивания ярлыка антисемита назвать нельзя.Чего только одна фразачище воздух будетстоит(E)Это, я думаю, присуще русскоязычным форумам.Издержки "совка"(у нас есть такая тема...про "совковость", а также про местечковость).

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 00:58
Это, я думаю, присуще русскоязычным форумам Да ни от литовских,ни от польских евреев ничего подобного не слышал

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 01:00
а я не поняла . что такое " Шикун Далет " ?
у них есть такой марокканский район в Тверии

Iren Finkilst
09.09.2009, 01:28
Дмитрий, в теме Большая Алия-условное название.Имеется в виду и эмиграция в другие страны тоже.Расскажите довольны ли вы своей жизнью в другой стране-чем довольны, в чем разочарованы, ожидали большего и т.д.?

Maya Pivs
09.09.2009, 01:36
Дмитрий , спасибо за объяснение :-D:-D.В каждом городе есть свой " шхунат далет " :-D

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 01:51
.Расскажите довольны ли вы своей жизнью в другой стране-чем довольны, в чем разочарованы, ожидали большего и т.д.? Я доволен тем,что я могу заниматься тем,чем хотел,и у меня нет проблем с ксенофобскими явлениями (хотя,я живу внутри еврейской общины и здесь время от времени раскрашивают памятники Холокосту в свастики.).Недоволен?Лишь личной жизнью - слишком замкнуто и индивидуально.Все разбиты на общины и практически не пересекаются,хотя,другого ожидать и не стоит.А в профессиональном плане всё ОК.Ожидал ли я большего? Я не ехал в отпуск на море,я готовил себя к трудностям эмоционально,и не разочарован.

Фишельзон
09.09.2009, 02:10
ДУМАЮ ДИСКУССИИ С ДМИТРИЯМИ ИЗНАЧАЛЬНО ОБРЕЧЕНЫ. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ..... И ПУСТЬ ИМ БУДЕТ ХОРОШО ТАМ ГДЕ ОНИ ПОСКИТАВШИСЬ ПО СВЕТУ ОКАЗАЛИСЬ (ВТОРИЧНАЯ ЭМИГРАЦИЯ-ЭТО НЕ ДЛЯ КАЖДОГО) А НАМ ХОРОШО ТАМ ГДЕ НАХОДИМСЯ МЫ. ВЕДЬ ЖИТЬ В СОГЛАСИИ С СОБОЮ -ЗТО ТАКАЯ РОСКОШЬ.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 02:16
а Дима то - типичная жидовская морда, галутный нытик
A вoт это уже оскорбление завистливого жида.Прекрати переход на личности

Миша Дэкж
09.09.2009, 02:24
Итоги?
Алия 90-ых дала имела больщой вклад в развитие Израиля во всех сферах.
Единственная проблемма эта то что новоприбывшие получают гражданство и право избирательного голоса. Таким образом они влияли на политику и судьбу государства, зная о нем практически что: ничего. Ни политического строя, не истории, ни экономики, ну языка.
К сожалению их голос бал манипулирован интересантами типа Исраэль-бе-Алиа...а польза от этих партий? Никакой, кроме утоление политических амбиций и заработать теплое местечко

Айзенфельд
09.09.2009, 03:47
И где же ,Марина ,ты живёшь ?Меня ещё в детском саду просветили...или сейчас другие времена?

Миша Дэкж
09.09.2009, 04:19
Держава это не про нас ... я человек скромный, можно просто Миша.
Как Мариш с детьми определилась насчет учебного года, вошла в рутину?

Миша Дэкж
09.09.2009, 04:40
Мариш,
не понял, наверно мозги не широки как у других...и рекламой не увлекаюсь.
Мариша не серчай, не судьба на вести разговор.
Давай..

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 05:18
–Евреи, рассеянные по всему миру, по всем странам,– это отличноеудобрение, помогающее процветанию этих стран. Евреи же, собранныевместе, превращаются в обычное говно.
Эфраим Севела
"Зуб Мудрости"

Шнайдерман
09.09.2009, 05:29
Дмитрий !! Как же вы ненавидите всех ...Отец у вас еврей ..мать русская ..они счастливы в браке...приехали сюда ...и остались жить в Израиле...Вы не могли с этим смириться *т.к. вас обижали..Обида осталась..Но вы СЛАБАК Димочка..поэтому вы уехали .и вы не можете скрыть свою ненависть....ПОЧЕМУ ВЫ не срываетесь на родителях или не смеете рот раскрыть..???!!

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 05:34
Но вы СЛАБАК Димочка..поэтому вы уехали- вам,видать,видней,где мне лучше жить - может еще указывать мне будете,на ком мне жениться?Совсем с ума посходили

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 05:36
они счастливы в браке - интересный вывод.Мать 4 года жила в Израиле нелегалкой. С отцом не живет с 1987-го года,развелись в Израиле. в 2000-м году после того,как она легализовалась.Не несите муть про счастье,не зная

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 05:38
ПОЧЕМУ ВЫ не срываетесь на родителях или не смеете рот раскрыть..???!! оставим мою семейную жизнь мне.Не ваше дело.С родителями я сам разберусь - ку да вы в калашный-то ряд?

Шнайдерман
09.09.2009, 05:44
Не в коей мере не хотела обидеть ..просто вы неправильно себя ведёте на форуме в обсуждении данной темы...Вы пишите не правду...а отрывки из жизни своей и своих родителей...

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 05:45
вы злы на весь мир я ни на кого не зол,и с миром все в порядке - мир прекрасен.А вот с местечковыми совками и любителями вешать ярлыки у меня проблема

Шнайдерман
09.09.2009, 05:46
Вы выливаете свою обиду и ЗЛОБУ на других ..а разобраться нужно в себе...и никто вам не поможет...

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 05:46
Вы пишите не правду - вам не нравится это правда,это другое дело,но это не дает повод оговаривать меня

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 05:47
Вы выливаете свою обиду и ЗЛОБУ на других - что за бред? Лично к Вам у меня ничего нет,не придумывайте.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 05:48
..а разобраться нужно в себе...и никто вам не поможет...
А мне не нужно помогать,я с собой в порядке и собой доволен

Шнайдерман
09.09.2009, 05:51
Вы вылили свою БОЛЬ на всех ...и мы очень спокойно пытаемся вам помочь..по крайней мере с моей стороны...попытка разобраться привела к тому ,что вы себя раскрыли..и с хорошей стороны..У вас обида на отца...это сложно...их жизнь только ИХ- вас они любят ОБА!!!

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 05:55
Вы вылили свою БОЛЬ на всех ...Че за бредятина?и мы очень спокойно пытаемся вам помочь. Оставьте меня в покое с Вашей помощью.Не лезте туда,куда я Вас не звал.Сходите к психотерапевту.Мне Ваша помощь не нужна.Не берите на себя больше,чем в состоянии унести

Мила Мэви
09.09.2009, 05:56
У Дмитрия есть ПОЗИЦИЯ,это уже говорит о том,что он не слабак,как вы думаете.Почему вас так волнует его личная жизнь и его обиды. Вы думаете,что принять решение и еще раз эмигрировать это так легко,или его там ждали с цветами.Слабаки,это те,которые живут всю жизнь на схирутах,не могут обеспечить семью и не ищут лучшей жизни для своей семьи и себя.
Или вы не умеете вести дискуссию,поэтому пытаетесь лично в Дмитрие найти некий единичный изьян?

Шнайдерман
09.09.2009, 05:56
А мне не нужно помогать,я с собой в порядке и собой доволен...
Не правда ...иначе не было бы с вашей стороны таких обидных слов и вы бы не восстановили против себя..практически ВСЕХ!!!

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 05:58
Не правда ...иначе не было бы с вашей стороны таких обидных слов и вы бы не восстановили против себя..практически ВСЕХ!!!
Кто такие эти все?За кого мы тут расписываемся?

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 06:01
Мила,они любят,,когда им дуют в их дуду,не терпят критики - и реагируют как психопаты.Видимо,я им на больной мозоль наступил,и очень сильно. Комплекс неполноценности ,стигма.

Шнайдерман
09.09.2009, 06:07
Мила ...какая позиция вы о ЧЕМ??? ...Вам нравится ,как он разговарваиет пытается очернить всех...нагрубить...(md) Вы имеете право высказаться и поддержать Дмитрия...

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 06:10
..Вам нравится ,как он разговарваиет пытается очернить всех...нагрубить - вот это уже интересно.Как и кого ЛИЧНО я очернил. Проще зеркало разбить,как говорится

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 06:13
То есть,Мила,здесь наблюдается интересный феномен - размывание личности как таковой в Израиле и консолидации милитаризованной личности и государственной идеологии. Черно - белое явление

Мириам Самман
09.09.2009, 06:20
А почему сегодня, есть такой праздник День большой Алии? Я правда не в курсе - просветите плз.

Мила Мэв
09.09.2009, 06:26
Я от вас в восторге,так отстаивать свою позицию.Молодец!Идти против всех,это надо уметь.Я не умею и не хочу бороться.Понимаю,что все тут собрались только довольные и счастливые.Я имею свою позицию и не собираюсь её оспаривать или поддерживать или осуждать кого то.Когда я жила в Израиле только и слышала от русско язычных,как нас не любят,меня не приняли на работу,потому,что увидели,что я русская и прочее.Есть и другие"бедные,но гордые"которые с трудом доползают до конца месяца,бегая перед началом шабата и подбирая гнильё на шука кармель,но при этом гордятся,что они у себя дома.Упаси Б-г я никого конкретно не имею ввиду,но вы не видели таких картин?Кто живет на пособие Битух Леуми?Вам хватает денег на месяц после того,как вы оплалите схирут?Вы у себя дома,а завтра вас не выгонят?
Сразу же хочу сообщить,что на родителей или детей я не обижена,не полукровка,у психиатора была после полугода по приезде в Израиль,он мне помог понять куда я вляпалась,но жила после этого в Изр.много лет.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 06:30
20 лет Назад Ицхак Шамир поехал в Вашингтон и потребовал прекратить прием беженцев,въезжающих через Италию, Австрию и другие страны в США по израильским визам - его давила жаба от того,что люди не хотели ехать в Израиль. И в Вашингтоне его просьбу удовлетворили. Поток беженцев прератился в т.н. "репатриантов в Израиль" - теперь уже мятежным беглецам куда сложней стало отклониться от маршрута, и они повалили в Израиль.

Мила Мэви
09.09.2009, 06:31
Дмитрий,это я в восторге от вас!Оппоненты не хотят больше беседовать,а некоторые вообще об этом "празднике жизни" ничего не знают.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 06:34
Мила,им там тяжко и обидно,но опять таки,проще зеркало разбить,чем умыться.Многие в силу обстоятельств смирились,но оголтелые перевертыши - это явно неудачники,у которых еще партбилеты сохранились.

Миша Дэкж
09.09.2009, 06:43
Дима,
А че ты так уверен что Неся рабыня обстаятельств? Ты знаеш где/как/чем она живет?

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 06:45
Иначе быть не может - судя по тому,как она переходит на личности,начиная убеждать меня в том,что мне плохо,роясь в моей личной жизни и прочих вещах,которые ее не касаются - видимо,иных аргументов у нее не находится,всилу того,что сказать нечего.Нехорошо ей в Беер Шеве.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 06:47
Человек конструктивный не пишет "ты дурак"
Он пишет Израиль хорош,потому,что....и что....,логика вещь неумолимая.И эмоции здесь не причем

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 06:51
Моя страна - не трожь и не смей критиковать - это не нормально.
Я тоже гражданин Израиля,я знаю,что у Израиля неимоверное количество проблем начиная с религиозного беспредела и заканчивая коррупцией,начиная с бесконечной войны на территориях и заканчивая латентной гражданской войной левых и правых.И не подвергать это критике - значит закрывать глаза.

Iren Finkilst
09.09.2009, 06:52
Дмитрий, вы написали, что у вас проблемы с местечковыми совками, но они тоже имеют право на свою позицию, вы не считаете? И может быть то, что другие здесь пишут-это не лицемерие и не лукавство, а совершенно другое восприятие действительности.На любую вещь ведь можно смотреть под разным углом!

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 06:54
Правы Ирина,но как только ушаты помоев и тыканий переходят все дозволеннные рамки - это уже не точка зрения.Это уже бескультурье.

Мила Мэв
Ну,где вы,ребята,кототые кричали?Давайте ответим на мои конкретные вопросы,с точными цифрами...сколько зарплата,сколько помогает Битуах Леуми,сколько платим за схирут? А после этого поговорим об остальном.

Миша Дэкж
Дима,
У Израиля много проблем...то что вы перечислили...и еще другие ... только как это к теме относиться?

Iren Finkilst
09.09.2009, 06:57
Человек конструктивный не пишет "ты дурак"
Он пишет Израиль хорош,потому,что....и что....,логика вещь неумолимая.И эмоции здесь не причем(E)На форуме часто можно встретить неконструктивных собеседников.
Насчет эмоции здесь не при чем, вы ошибаетесь-в отношении Израиля при чем только эмоции, иначе эту страну ну просто невозможно принять! Очень она сложная, противоречивая, опасная, неспокойная и если ее не любить, жить здесь совершенно невозможно.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 07:02
и если ее не любить, жить здесь совершенно невозможно.
К сожалению,я циник,и "a она нам нравится,хоть и не красавица" для меня не аргумент.Я привык к аргументам,а не к гормонам

Миша Дэкж
09.09.2009, 07:03
Логика знает массу задач , которые имеют взаимопротивоположные решения, то есть неразрешимы логически. Поэтому , может оставим логику впокое?
Немножко не в тему,
но с точки зрения логики даже если естъ противоположные логические решения той же задачи, это еще не значит что они оба оптимальные.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 07:05
.. только как это к теме относиться? Это относится к тому,что табуировать их и затыкать рты тем,кто о них говорит,нельзя. Здесь же предлагают дружно любить,не замечая недостатков

Sergey Pinkoss
09.09.2009, 07:11
Да уж,Израиль был прекрасной страной до тех пор пока не стал частью межконтинентального "русского болота"!

Миша Дэкж
09.09.2009, 07:12
Дима,
ну че как с цепи сорвался...тема ясна -итоги алии. Не критика/хвала Израиля.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 07:13
Да уж,Сергей,в США проще то,что страна большая - есть куда от местечковости уехать

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 07:14
Итог печален - сохнутовская сказка оказалась наглой ложью,а провокация Шамира помешала многим уехать в США.

Мила Мэв
09.09.2009, 07:16
Ну,ничего,господа,перспективы неплохие.
Теперь"русского болота"поменьше,но грядет "эфиопское"Так,что не переживайте,страна будет еще прекрасней!

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 07:19
Да,скоро вам предстоит тест на толерантность - необучаемые фалашмура сядут за парты с вашими детьми,и потянут в пропасть Израиль с еще большей скоростью

Миша Дэкж
09.09.2009, 07:19
Дим,
а что нет олим которые живут припиваюче и в ус не дуют. Ну че вы всех под одну дудку сводите? Или вы думаете что пенсионеры которые уехали бы в Штаты жили лутше? Так ведь не о них разговор...а о другой более продуктивной и перспективной части алии. Пенсионеров думаю Шамир бы с удовольствием послал в Штаты..

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 07:22
Он явно нуждался в бабках,и в изменении этнобалланса,большинство бабок осело о Даянов-Бегиных-Шамиров.а на пенсионеров они плевали.Им нужны были совки мыть зад сабрам.Это у них славно вышло.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 07:23
Или вы думаете что пенсионеры которые уехали бы в Штаты жили лутше? О ДА.С ФУДСТЕМПАМИ С ГОЛОДУ НЕ ПОМРЕШЬ

Миша Дэкж
09.09.2009, 07:26
Так я не понял все таки...как ты оцениваеш Большую Алию...Успех/Провал/Принесла Пользу/Вред...не могу вникнуть в оценку что ты Дим выдаеш...оценку в политике Израильских лидеров тут все ясно

Iren Finkilst
09.09.2009, 07:30
Дмитрий, вообще-то тема об алие и эмигрантах, т.е. о нас с вами, а не о стране Израиль.О стране есть соответствующая тема, где можно поговорить именно об Израиле.не поленитесь, полистайте форум.Тема называется "У этой страны нет будущего...."

Мила Мэв
09.09.2009, 07:32
Ну а если серьёзно,думаю каждый ехал с надеждой применить свои силы на благо...и своё и страны.Поэтому и обидно,всегда обидно,когда обманутые надежды.Да ведь разговор не о пенсионерах.А им (пенсионерам)и в штатах и в Германии лучше,но мы не об этом говорим.Устроились хорошо,это как,и в ус не дуют?У них квартиры,подаренные родителями,дедушками,они с собой привезли,по 5-6 квартир?Сдают сабрам и с этого живут.Конкретно,это как?Они на хороших работах вкалывают,это не называется и в ус не дуют,у них кабала(мошканта)-30лет.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 07:34
Польза - для экономики страны в лице молодого поколения , Вред - в том,что многие рассчитывали реализовать свои амбиции,получив образование,но рассчитывая на большее, уперлись в кумовство,кликушество и стеклянный потолок, упаковались и уехали - это провал и вред для людей. Сохнутовцы трудились над дезинформацией,но им карманы были важней,чем судьбы людей.Даже в этом существовала сегрегация - американцы,изъявившие съездить в качестве репатриантов,ехали через ХИАС (не через Еврейское Агенство,которое завозит русскоязычных репатриантов),к русскоязычным же они относились и относятся как к скотам.Так что,ничего,кроме вреда в долгосрочной перспективе я не вижу - все схвачено .Религия и Государство не разделены,а разделив их,Израиль не сможет оправдать свое право на существование.Так что,я не вижу никаких перспектив.Вред для людей - это да.

Миша Дэкж
09.09.2009, 07:39
Мила,
Ну есть и такие есть и другие...только данных у вас сколько хорошо устроенных на неустроенных нет. Моргэж и в Штатах запрягают на 30 лет...но там это если назвать Кабалой то подумают что вы о Мадонне говорите. Постарайтесь оценить вклад алии на развитие Израиля и дать оценку не абсорции а что она дала Израилю.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 07:47
Моргэж и в Штатах запрягают на 30 лет
Дают и на 15,процент другой.В Израиле эфиопам дают 90 проц стоимости (за какие заслуги?). Никто никому не обязан.Неплатежеспособен - не бери. С какой стати государство должно кого-то финансировать????

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 07:49
а что она дала Израилю. Не люди существуют для государства,а государство существует для граждан.Так и в США,и в Германии.

Миша Дэкж
09.09.2009, 07:54
Ок..Дим,
это уже спор об абсорции и ее структуры ... это темы касается косвенно.. ты можеш коротко постовать и с тобой многие согласятся что качество абсорции желает знать лутшего ... ну а потом ... все больше нечего добавить именно что еще алия дает Израилю...кстати то что перечислил про вклад в экономику это связанно с любой алией... а вот этой больщой алие 90-ых у нее были свои особые вклады в развитие Израиля...их интересно проанализировать...

Миша Дэкж
09.09.2009, 07:56
Не люди существуют для государства,а государство существует для граждан.Так и в США...
Не знаю как в Германии но в Штатах помоему все любят призыв пр. Кеннеди помниш...don't ask what... и т.д. так что не так уж и точно.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 08:04
а вот этой больщой алие 90-ых у нее были свои особые вклады в развитие Израиля...их интересно проанализировать...
Я думаю в том потоке все держалось на поколении 60-х-70-х
Стали больше артистов со всего мира приезжать,музыку слушать классическую,преподаватели появились нормальные не только из США,но и выходцы из СССР
Марокканцев не переделать за 100 лет - это понятно
Поколение 40-50х - в большинстве своем не реализовалось
А те,кто приехали в возрасте 20 лет и пошли в университеты,прошли армию - кто как,многие остались,найдя работу,многие уехали в США и Канаду.
Страна поправела - факт.Во многом за счет русскоязычных.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 08:06
но в Штатах помоему все любят призыв пр. Кеннеди помниш.
Неправда.
Кеннеди Демократ,а с от демократов мало чего можно ждать.
Социалисты ничего путного не говорят,и Кеннеди не исключение.

Мила Мэви
09.09.2009, 08:09
Вклад алии не такой уж и большой как мы думаем и виноваты в этом не мы.Я ехала с открытым сердцем, желая работать по специальности и приносить пользу,но я,как и многие,не пригодилась.И не буду я петь дифирамбы алие.Все когда то туда приезжали,все мои знакомые работали(имея очень не плохое образование) на не заслуженно унизительных работах.Не имея возможности нормально учить язык и не понимая новой ментальности они с трудом подтверждали свои дипломы,а потом годами не могли найти себе работы.Это мой опыт и я не утверждаю,что так оно и есть.Это с чем столкнулась я в этой стране.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 08:13
Да,Мила,мы нужны были как мясо,как покрытие для отмывания денег из США,а заодно и дешевой рабсилы.Но сабров не устроило то,что многие из нас оказались слишком умными,образованными,амбициозными,и тогда они сорвались до геноцида 90-х годов

Миша Дэкж
09.09.2009, 09:16
Неправда.
Кеннеди Демократ,а с от демократов мало чего можно ждать.
Социалисты ничего путного не говорят,и Кеннеди не исключение.
Дим,
Хмм...токо хто проверил и не повериш...в Штатах демократы у власти.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 09:34
Хмм...токо хто проверил и не повериш...в Штатах демократы у власти.Эту ошибку скоро исправят. Мало кто пошел на выборы, а черные с латиносами выбрали Обаму

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 09:36
Страна поправела - факт.Во многом за счет русскоязычныхЛюбой радикализм плох.Если бы у русскоязычных все было в порядке с абсорбцией,они не ударялись бы в радикализм.

Irina Komins
09.09.2009, 09:52
---мы нужны были как мясо,как покрытие для отмывания денег из США,а заодно и дешевой рабсилы.Но сабров не устроило то,что многие из нас оказались слишком умными,образованными,амбициозными,и тогда они сорвались до геноцида 90-х годов
Дмитрий!
Браво. Лучше и честнее не скажешь.
Очень надеюсь что ето не провокация, потому как
к огромному несчастью ето правда, страшная правда,
которая еще потребует своих честных и обьективnх аналитиков.
Впервые слышу такую оценку а главное от сравнительно
молодого человека которому в 90 было 18-20 лет.

Натан Дкук
09.09.2009, 10:12
тут, конечно ,своих дуростей и глупостей хватает,но говорить о "геноциде" могут только лузеры,не реализовавшие себя по субъективным причинам (возраст,трудности с языком,семейные сложности) и объективным (скажем,неактуальность своей профессии в израиле).а вообще кто хочет,тот добьётся.я,скажем приехал почти в 40 и добился всего,чего хотел,а в медицине это очень даже непросто.и никто меня особо не дискриминировал по происхождению и стране исхода...

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 10:27
но говорить о "геноциде" могут только лузеры - ой ли,что Вы говорите! Не будем разжевывать мне,испытавшему клевету и наветы на мое происхождение,бесконечные вопросы лама ло ширатета И ЛАМА ИМА РУСИЯ,не говоря о полицейском беспределе,который я на себе перенес?
Насчет профессии - я закончил кафедру математики и компьютерных наук,и нашел работу как в Израиле,так и в США, так что,прекратите клеветать

Натан Дкук
09.09.2009, 10:38
прям,клевета!проблемы с полицией могут быть у любого,но с таким же успехом и у марокканца и у любого другого.просто,наверно так в жизни сложилось.а меня почему-то никогда не спрашивали,почему в цахале не служил,и почему семья не совсем кошерная...

Натан Дкук
09.09.2009, 10:46
если вы даже "столичная штучка",то не думаю,что бердянская местечковость хуже масковской!

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 10:49
любая местечковость плоха.У меня ее нет по определению,ибо я не перехожу на личности первым,а лишь выражаю свое мнение.Я больше половины жизни прожил в США и Израиле,владею 4-мя языками,тема закрыта.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 10:53
Спасибо,Ирина.Мы им в Израиле не нужны,но совкам-лузерам стыдно себе признаться в этом.не у всех хватает мужества поднять зад и изменить свою жизнь к лучшему, а не приносить ее на плаху Бегиным и Даянам

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 10:57
я еще буду что-то тут разжевывать? - при том,что я образован и намного более успешен,чем Вы полагаете.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 11:07
Да нет,просто обьясним,что надо изменить в Израиле,чтобы он стал лучше.
1.избавиться от семейных кланов
2.заставить религиозных работать
3.задвинуть религию на место
4.дать арабам ту конфету,на которой будут спокойны
5.изменить закон о возвращении так,чтобы он стимулировал профессионалов,а не семьи
6.прекратить полицейский произвол.
7.прекратить завоз эфиопов
Много работы - не разгрестись.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 11:11
даже пара сотен тысяч разочаровавшихся - это неудача для страны.Рыбка ищет где глубже,а человек,как говорится,где рыбка

Irina Kominsk
09.09.2009, 11:16
Дмитрий!
Тема слишком серьезная и страшная.
Не надо срываться на личности.
Опонентов не переубедить. В сталинские времена было нечто аналогичное - людям настолько промыли мозги что они искренне в ето верят.
Все что Дмоитpий пишет к сожалению правда.
Могу ето потдвердить документально.
Людям дали устроит'ся - видимо машина не успела вовремя соериентироваться
даже люди приехавшие в 55+ лет.
Но... до определенного уровня - слишком видимо быстро начали подниматься.
Закрыли. Натурально закрыли и вынудили уехать - травлей, судами и прочим кошмаром.
То что творили - ето было хуже чем 37 год.
Очень многие семьи Ленинградцев - Москвичей оказались
в таком же положении. Именно профессионалы высокого класса. И именно устроившиеся достаточно быстро на высокооплачиваемые должности.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 11:24
Опять же,ничего личного ни к кому.Государство Израиль не здорово,и это огорчает.То,что за 20 лет покалечены сотни тысяч судеб - факт,и злоба,с которой реагируют здесь,лишь подтверждает это

Irina Kominsk
09.09.2009, 11:32
Кстати - интересная закономерность: из моих знакомых не пострадали
только смешанные семьи. Там где были не евреи или половинки.
Может совпало - обобщать не люблю - но ето факт.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 11:36
Завели после того,как я пожаловался в полицию на поведение одного очень буйного грузина - он любил устанавливать свои порядки в Мерказ Клите Тверии

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 11:37
марокканец-полицейский очень ненавидел русских,и полностью с ног на голову перевернул все,что я сказал.
Мне было 18 лет,и родителей в Израиле не было.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 11:40
то,что в теудате зеуте было написано руси - а тогда писали,тоже создало проблему

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 12:05
Они тогда завозили детей вориде меня,и скидывали как скот в эти центры абсорбции с кем попало,в том числе и с уголовниками

Адель Гама
09.09.2009, 12:17
Люди, о каком стеклянном потолке вы говорите? Моя вся мишпуха приехала в начале 90-х, и все, кто хотел, поднялись до тех высот, до которых хотели или могли.

Миша Дэкж
09.09.2009, 12:17
Натурально закрыли и вынудили уехать - травлей, судами и прочим кошмаром.
То что творили - ето было хуже чем 37 год.
Очень многие семьи Ленинградцев - Москвичей оказались
в таком же положении
Irina Kaminsky,
Не знаю или у вас в близком семейном кругу кто то пострадал в 37 г. во времена Сталинского терора, если да тогда знаете почему сравненье которое использовали нелепое а если нет то постесняйтесь...судьба людей и их семей попавших в молотилку 37 в большинстве слухаев фатальна. Смею предположить что судьба ваших знакомых Москвичей и Ленинградцев, прошедших Израильскую травлю, не была столь плачевна - по этапу в Сибирь они не попали, вероятно живы-здоровы и даже мож довольно упитаны.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 12:24
Моя вся мишпуха приехала в начале 90-х, и все, кто хотел, поднялись до тех высот, до которых хотели или могли.
Вот именно,что могли,у каждого свои амбиции.

Миша Дэкж
09.09.2009, 12:27
Да нет,просто обьясним,что надо изменить в Израиле,чтобы он стал лучше.
и далее 7 пунктов....
Дим,
ты опять с темки съехал ... там тебе Ирен вроде предлагала альтернативнуя тему про будущее Израиля есть/нет...и вааще тебе не все равно. Ты устроился, реализовал себя, достиг высот хто хотел ...все прекрасно, зачем тебе проблеммы Израиля сдались? Если нетрудно сместись в тему хто Ирен предлогала, я боле чем уверен что твой голос будет услышан не хуже чем здесь

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 12:28
Я не намерен работать на дядю,я собираюсь заняться частным бизнесом и кроме того,бешеная политизация мне не нужна.В США для бизнеса гораздо больше возможностей.

Адель Гама
09.09.2009, 12:29
Какие амбиции? Не, ну просто интересно. Я не буду озвучивать, какие должности занимают мои дядья да кузены, но они совсем даже не мелкие.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 12:30
Ты устроился, реализовал себя, достиг высот хто хотел .
Михаил,да сам ты пехал.Прекрати переход на личность

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 12:32
но они совсем даже не мелкие. да какие бы они ни были в этом халифате,мне нужна финансовая независимость,и я не намерен ни на кого работать,кроме себя

Миша Дэкж
09.09.2009, 12:39
Дим,
ты канешна парень образованный...чет я не понял где я на личность переходил? ... это ты время от времени ставиш свою личность на первый план...я...я...я...
а мне ничего не остается делатъ как тебя цитировать...да ты не серчай из-за транслита Х с Ч перетеснулась.
А вот еще что есть ПЕХАЛ?
Насколько я понял ты достиг желаемых высот или я чего то опять не допонял?

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 12:42
ты опять с темки съехал- это что было?Тогда давайте без аббревиатур,согласен.Сори.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 12:44
это ты время от времени ставиш свою личность на первыйплан...я...я...я... - это нормально,если я о себе не позабочусь, япогибну. Жизнь война.А чью же,Михаил.,личность ставить,если не свою и своей семьи?

Миша Дэкж
09.09.2009, 12:48
Да канешана нормально толко если тебе ответиш на твой личный пример что ты приводиш в своих постах ты сразу срываешся что это переход на личности ... некрасиво обижать так собеседника.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 12:50
Я хотел бы,чтобы все израильские кликуши отправились в тюрьмы,датишники на работу,а эфиопы в Африку.Идея государства,в котором есть полиция нравов под надзором ШАС,штрафующая магазины,работающие в Субботу,мне кажется дикой.Я многого не знал,когда ехал в Израиль один ребенком.Был бы у меня выбор - я бы им воспользовался,но увы.У нас шла война.За 9 лет жизни я несколько раз побывал в больнице в результате нервных проблем - за менябыл сделан выбор,с которым я был заведомо не согласен.И я лишь исправил ошибку. Проблема ведь не в том,что Израиль существует,а в том,что многое там нужно менять.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 12:53
За 20 лет сотни тысяч людей укатили,а это вряд ли говорит об удачах. А всякие там Хотобели и марши в Ум Ель Фахме - это лишь усугубляет ситуацию.

Миша Дэкж
09.09.2009, 12:58
Дима,
понимаю тебя и даже частъю согласен, но думаю что о проблемах Израиля стоит говорить в отдельной теме. Как ты думаеш?

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 13:05
Возможно,но не я лишь не понимаю тех,кто срывается на оскорбления.Я сам становлюсь в душе патриотом,когда об Израиле говорят гадости,но это не говорит о том,что всю гниль из него не нужно выбросить,Михаил.
Даже виликотерпению израильского лобби в Вашингтоне гордиев узел может положить конец.Вот и все,что я хотел сказать.

Deko
09.09.2009, 15:44
5.изменить закон о возвращении так,чтобы он стимулировал профессионалов,а не семьи - дорогие евреи, из детей, которых привозят семьи, Израиль должен воспитывать профессионалов, иначе какое у этой страны будущее? Но так как в Израиле обрвзование заменено комбинацией летнего лагеря и бейбиситерства, то, действительно, лучше семьям растить детей там, где им таки дадут профессию. Добрая часть поломанных в Израиле судеб поломанна именно системой образования.

Maya Pivs
09.09.2009, 15:59
Дмитрий , а откуда Вы приехали .В Вашем посту было упомянуто , что там откуда Вы репатриировались 9 лет шла война ... Просто интересно , хоть и не по теме .Люди устраиваются везде по-разному . возможно . в Америке у кого-то шанс самореализоваться больше , у кого-то меньше .Среди моих знакомых есть люди достигшие за 20 лет совершенно разных высот . что здесь . что в Америке .Все зависит от человека , от его отношению к действительности .Можно сказать - Израиль болото местечковое . здесь схирут дорогой и Битуах Леуми платит мало .А можно посмотреть на это по-другому .Схирут он везде не дешевый по всему миру ,а социалку платить людям , к-рые толком не вложили в государство - ну где так просто дают деньги ? В Америке большие социальные пособия ? А медицинские страховки ? У меня отец очень больной человек , живет в штатах , так он лишний раз не может себе позволить пойти к врачу .

Maya Pivs
09.09.2009, 16:06
А он ученый , который до сих пор печатается в научных журналах .И работает не на минимальную зарплату .А в штатах , что квартиру можно купить за так просто - тоже берется в банке кредит и не дай Бог потерять работу и стать неплатежеспособным .А там , что нет завистливых коллег , которые тормозят продвижение по слубе ? Или там очень любят эмигрантов всех мастей и готовы облабзать всех и каждого ? И полицейский произвол - это только у нас встречается ?
Ну не знаю - не знаю .. , м.б. потому что я живу в благополучном месте и друзья у меня устроенные -моя подруга -профессор в 38 лет , преподает в Тель-авивском универ . тоже из нашей алии , приехала в 20 лет ,ее муж занимается наукой в реховоте в интситуте Вайцмана , тоже молодой , ему 40 лет - это все дети нашей алии .

Maya Pivs
09.09.2009, 16:15
Моя свекровь в 40+ после 3-х месяцев в стране пошла работать учителем в школу - без блата .Она сейчас заведует кафедрой программирования в тихоне.Муж золовки -анастизолог . его на части разрывают - так востребован .Муж сестры очень успешный врач - это все те . кто приехал сюда в 20-25 лет и не все служили в Армии *, но почему-то не разу не слышала - а почему ты в армии не служила или почему у тебя дед армянин ?
Мужу постоянно предлагают работу в штатах . он туда в командировки ездит , кстати второй программист фирмы тоже " русский " парень - у того мама русская , только ценят там его мозги .

Дмитрий Тмуст
09.09.2009, 16:21
Алия 90 годов, характерна высоким процентов людей с высшим образованием. Антисемитизм в странах исхода, экономическая и политическая нестабильность, являлись главными факторами репатриации. Давление Израильского правительства во главе с Ицхаком Шамиром, привело новых репатриантов в Израиль. Абсорбция трудный и сложный процесс, и даже среди пионеров первой и второй алии, большинство покинули Израиль. Тем не менее, новые репатрианты внесли свой вклад в науку, культуру и в формировании образа жизни в стране. К великому сожалению, в процентном отношении, часть репатриантов из стран СНГ в экономической, политической и культурной элите очень мал. Культурная адаптация, происходит вместе с желанием сохранить традиции и язык, тех стран откуда мы приехали. Культурная самобытность, вызывает недовольство людей воспитанных на идеалах модели "плавильного котла", но культурный плюрализм, возможен сегодня в Израиле, намного больше чем 20, 15 или 10 лет тому назад.

Maya Pivs
09.09.2009, 16:24
А . босс ,кстати . марокканец - сделал нам столько добра . что даже и представить трудно .
Есть и приятель в штатах , который как здесь сидел на шее родителей и женщин . так и там продолжает тоже самое .
И . кстати , о языках - мой сын в 13 лет владеет 3-мя языками и учит 4-й .Он учится в самой обычной израильской школе ,мы с мужем владеем 5-ю . кроме русского .
Здесь все время проходит такая мысть . что мы себя обманываем , что просто не терпим другого взгляда на вещи ... Да не обманываем мы себя и не обманываемся , просто самоощущения у всех разные даже в одних и тех же условиях .

Maya Pivs
09.09.2009, 16:24
Я очень искринне желаю Вам благополучия в штатах , но Ваши посты несколько напоминают месть - вот смотрите как мне там хорошо и завидуйте , а здесь было плохо .От себя не убежишь ,можно поменять место жительства ... Человека . у которго все в жизни ок не пытается этого доказать таким образом .

Дмитрий Тмуст
09.09.2009, 16:28
800 тысяч репатриантов из стран СССР, изменили социально-демаграфический баланс в страны. Молодое еврейское госсударство не смогло понять разницу между громкими лозунгами и реальными сложностями репатриации. Для многих репатриантов, процесс был сложный и болезненый. Тем не менее, многие люди, даже те которые нчего не знали об Израиле, полюбили всем серцем и приняли эту страну со всеми её достоинствами и недостатками, они видят свою жизнь на этой земле, рожают детей, воспитывают их и учат быть достойными людьми, строят свой дом на земле отцов, сажают дерево. Вносят свой скромный вклад в то чтобы сделать Израиль лучше и красивей!

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 17:34
почему ты в армии не служила или почему у тебя дед армянин ?Опять моя личная жизнь не дает покоя.Выдумка про 9 лет войны - я такого не писал. в Кишиневе шла война в 91-92м годах.Почему не служил - никого здесь не касается.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 17:44
Человека . у которго все в жизни ок не пытается этого доказать таким образом .Да не придумывайте вы и прекратите рыться в личной жизни.Что за местечловое бескольтурье?Вас не касается моя личная жинь

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 17:46
Есть и приятель в штатах , который как здесь сидел на шее родителей и женщин . так и там продолжает тоже самое .
А я-то тут причем?Уроды есть везде.

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 17:48
А . босс ,кстати . марокканец В том-то и дело,что у вас в голове БОСС - вы без БОССА жить не можете.Обязательно нужно на кого-то пахать

Натан Дкук
09.09.2009, 17:56
Штука в том,что Дмитрия,такого высоколобого интеллектуала,поставили изначально на один уровень с бердянскими провинциалами, и этим нанесли ему смертельное оскорбление.Вот он теперь и брызжет ядом,пытаясь показать какой он стал успешный,и какое Израиль г..но.Очень правильно сделали,Дмитрий,что уехали,здесь зазнаек не любят,и правильно делают.Доказывайте себя в другом месте,а мы уж как нибудь здесь устроимся,а многие из нас даже очень успешно!

Натан Дкук
09.09.2009, 18:14
Нет,но додуматься!Сказать что 90-ые в Израиле- эпоха геноцида (русских)!Сразу видно что лопается от злости,и обижен на весь мир из-за непонимания величины такой персоны...О каких совести и приличиях может идти речь,если не оценили всей грандиозности такой личности (по сравнению с марокканцами и прочим ничтожеством)...

Maya Pivs
09.09.2009, 18:18
При чем здесь наше местечковое бескультурье , господин Американец ? Вы сами свою личную жизнь перед нами вывалили и сейчас хотите , чтоб мы ее не обсуждали ? Это Вы плохо воспитаны , устроили здесь душевный стриптиз и сейчас удивляетесь .вот это и есть Ваша , извините . провинциальность.Американское гражданство м.б. дало Вам какое-то образование , но совкое хамство и нетерпение , злость , детские комплексы оно из Вас не выбило .Да . что Вы прицепились к слову " босс " -не все могут и хотят работать сами .
Вы уж извините за прямоту , по жизни лузер .Иначе здесь так бы не распылялись .

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 19:31
но совкое хамство
В том-то и дело ,что Вы совок- это ВЫ, майя,а я не совок.
Я совок и совков презираю

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 19:34
Вы сами свою личную жизнь перед нами вывалили Че ты бредишь? Кто тут тебе что выставлял?Это в Тбилиси так принято ,но это твой потолок,я понимаю.На большее ты не способна - не дано.

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 19:37
Рожденный ползать летать не может.Пестня о Соколе.
Вот вы там все и ползаете под Боссами и стелитесь в раболепии

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 19:38
Вы уж извините за прямоту , по жизни лузер .Иначе здесь так бы не распылялись .ТЫ у нас знаешь кто лузер,сионистка? Ты же и есть лузерша в своем халифате.Но от твоего Тифлиса большего я не ожидаю

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 19:44
Доказывайте себя в другом месте,а мы уж как нибудь здесь устроимся,а многие из нас даже очень успешно! А зачем?
Не надо замазывать мне рот пластелином.Видно,не все так гладко,раз вы тут капаетесь в чужих трусах

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 19:52
Вот хто-хто,а собравшиеся здесь помойные сплетники и перезрелые липовые сионисты Израилю точно лишний балласт - у многих партбилеты еще не остыли,и комсомольские значки не поржавели.

Натан Дкук
09.09.2009, 20:01
Э,батенька,да вам срочно к психиатру!А то скоро кусать окружающих начнешь,неудачник!

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 20:08
Э,батенька,да вам срочно к психиатру!А то скоро кусать окружающих начнешь,неудачник! Ну этож надо такую бредь написать,лузер из Бердянска ты наш

Шнайдерман
09.09.2009, 20:12
Бедный ..бедный ЙОРИК!!!(md) (dt) :-O Ну надо же ,всех обхамил ..ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ВЫ НАШ!!!(N) (N) (N)

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 20:15
Диагноз подтвердился! Ну надож,целый коллоквиум псевдо-диагностов-лузеров собрался на мою голову,уже и анамнез мне сочинили.РЖУНИМАГУ(md) (md) (md) (H) (H) (H) (H)

Натан Дкук
09.09.2009, 20:17
Позвольте поинтересоваться,Дмитрий - когда уезжали,с учета в Костюженах снялись?Я ведь по стечению обстоятельств работаю в психиатрии,так что знаю где чего находилось...

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 20:21
Позвольте поинтересоваться,Дмитрий - когда уезжали,с учета в Костюженахснялись?Я ведь по стечению обстоятельств работаю в психиатрии,так чтознаю где чего находилось...
Придурь,я там никогда не состоял,идиот ты мой

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 20:26
Господа,ну теперь,надеюсь уже все всем понятно...
Да,понятно.Понятно,что ты неудачник

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 20:33
Ну уж извините,он мне на голову помои льет,уже психом меня по случаю объявил,сомозванец.С какой стати ?У них тут вообще все нежелающие петь атикву психи

Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 20:47
В Израиле так обычно делается - люди оговариваются, навешивается ярлык психа,антисемита,пятой колонны - это обычная практика совков с милитаризованным сознанием. Так что,ничего странного,да и страшного ничего - я и не таких видел в своей жизни.

Натан Дкук
09.09.2009, 21:04
Чем-то это мне очень напоминает Вануну - вызывает только отвращение и ничего более.А PERSONAL DISORDER (афраот ишиют) все-таки налицо!

Ольга Микачн
09.09.2009, 21:07
подвожу итоги: мы с братом выросли тут, 20 лет все таки уже срок а родители до сих пор спрашивают себя зачем приехали? видать выражение "еврею хорошо только в пути" оно таки и есть так...:-)

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 21:10
Не совсем - мне в США хорошо.Идеология не давит,религия на месте,никто пятой колонной не называет.

Maya Pivs
09.09.2009, 21:10
Да , Дмитрий я сионистка и горжусь этим . И я из Тифлиса и тоже этим горжусь . И еще я думаю . что тот парень -грузинский еврей не зря вам накостылял .Слишком вы .. неприятены и раздражаетеь людей .А об моем потолке говорят мои персональные выставки .Так что дано мне очень многое .И не тебе судить .Ну а своими постами и брызганьем слюней вы только подтверждаете мои догадки - Вы больной человек и не лечитесь ... Болезнь запустите .

Натан Дкук
09.09.2009, 21:31
Да-да,Дмитрий,обратиться надо вовремя,а то ведь можешь стать опасен для окружающих и себя самого.Так и до принудительной госпитализации недалеко...

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 21:34
Натан,ты идиот,и сиди в своем диком заповеднике-ешь дерьмо.
Ты неудачник,поэтому и с ума сошел,и рыгаешь тут кровью от бессилия,отродье лузеров.

Maya Pivs
09.09.2009, 21:34
Комплекс "Наполеона " свойственен людям небольшого роста .За счет своих огромных амбиций и фантазий они аытаются компенсировать свой природный дефект :-D

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 21:36
Ладно,психи,мне тут с вами не интересно,примите таблеточки.
Дебилов сборище какое-то,неудачники ,невольники и злобные псы.

Maya Pivs
09.09.2009, 21:38
обидели бедного белого и пушистого . а он нам , местечковым , так хотел глаза открыть .Ну иди себе , гений из штатов , мы тебе не компания ...

Semyon
09.09.2009, 21:39
Ого! Давно не читал в этой группе таких выражений! Вы, Дмитрий, нормально общаться умеете? Тогда прошу Вас, перейдите на другой тон.

Maya Pivs
09.09.2009, 21:48
Нет . Семен , он просто так в компе заигрался , что забыл выпить таблетки .Вот и результат ...Больной человек ...

Semyon
09.09.2009, 21:54
Майя, Вы тоже переходите на личность... У каждого из нас свои тараканы в голове.
По теме. я считаю, что Большая Алия очень много уже дала Израилю и еще немало принесет ему пользы.

Maya Pivs
09.09.2009, 22:03
согласна с Вами , Семен . Но иногда визави не понимает другого способа общения ...А насчет , Алии я тоже с Вами согласна .По сравнению с 90-мы здесь все так изменилось - в хорошую сторону .Наше влияние сказалось тоже .

Натан Дкук
09.09.2009, 22:16
Семен,Вы перечитайте его посты и согласитесь,что здоровый человек такого писать не будет...Так что не ситаю Майино определение переходом на личности!

Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 22:24
Семен,Вы перечитайте его посты и согласитесь,что здоровый человек такого писать не будет.
У этого любой несогласный нездоров.Охота на ведьм средневекового сорта.