PDA

Просмотр полной версии : ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ?

Страницы : [1] 2 3

Iren Finkilst
03.02.2012, 13:15
Высшее образование должны получать достойнейшие и талантливейшие, а не только те, кому посчастливилось родиться в богатой семье.В Штатах в среднестатистической семье родители начинают откладывать деньги на образование детей как только ребенок рождается(по словам друзей там проживающих).Нормально ли это, что высшее образование стоит так дорого и не всем желающим доступно?

Выгодская
03.02.2012, 16:59
Говорит ли ниже приведенная информация о том , что в Израиле высшее образование доступно?.ОECD (организация экономического сотрудничества и развития) опубликовала отчет о состоянии высшего образования в странах, входящих в эту организацию. В отчете рассматривался процент населения страны с высшим образованием, то есть с первой академической степенью и выше. Кроме того, учитывался такой показатель, как капиталовложения в образование (в процентном отношении к ВВП).
Израиль по этим показателям занял второе место после Канады. 45% израильтян имеют высшее образование ***********.zman.com/news/2012/02/02/119532.html

Айзенфельд
03.02.2012, 17:54
Я своей старшей дочери не откладывала на образование ,она учится и работает...часть денег она получила поокончании ширута леуми ,часть бабушки ,мильга...существует также программа "перах "...было бы желание учится...

Ян Коган
03.02.2012, 21:19
Категорически- НЕТ! Нет понятия- бесплатно, есть понятие- обезличенно. Т. е., оплачено другими. *Среднее образование- для всех, его можно обезличить, если в гос. бюджете есть на это средства. Высшее образование- в первую очередь для себя. Поэтому и вкладывай в него свои средства. Кто-то хочет быть адвокатом- на здоровье, но я-то при чем? Родители, подработки, ссуды- потом отдашь. Для особо одаренных и для тех, в ком государство нуждается, возможна стипендия, гос. поддержка.

Iren Finkilst
03.02.2012, 21:25
а если средств нет, например в многодетных семьях или в неполных семьях где дети работают со школьной скамьи,чтобы помочь матери?

Ян Коган
03.02.2012, 21:41
Есть много вещей, весьма необходимых и желательных, на которые нет средств. Выход- или изыскать способ добыть эти средства, или обойтись. У меня нет собственной квартиры- Вы же не станете мне ее покупать?

Алла Мэви
04.02.2012, 00:36
Я полностью согласна с Яном Коганом. Выучиваютя и способные люди из бедных семей. Выучился мой сын, невестка, все их друзья, а мы ведь приехали попросту нищими. Все работали и учились. А откладывать с момента рождени я на образование, а так делают мои родственники в Америке, это более нормально? Уже только то, что мы можем сравнивать себя с таким и богатыми и благополучными странами, *как Канада и Америка, говорит о многом.

Вася Супэк
04.02.2012, 02:46
Вы в курсе,что в Европе высшее образование бесплатно для граждан этих стран? И Оксфорд,и Сорбонна,и Кембридж.
У нас в Свазиленде это каждый знает.
По логике Яна ,если кому-то нужна операция на сердце -почему я должен ее оплачивать своей страховкой?

Алла Мэви
04.02.2012, 02:54
Много чего может хотеться, но есть суровая действительность.А все же почему мы сразу после Канады по количеству людей с высшим образованием, если где-то все бесплатно?

Semyon
04.02.2012, 04:04
Впоминая, сколько моих сокурсников не работают (а некоторые никогда (!) не работали) по специальности, считаю, что высшие образование должно быть платным. Другое дело, что для некоторых категорий (перечисленных Иреной) должны быть скидки, стипендии. Но только при хорошей учебе.

Ян Коган
04.02.2012, 07:14
Если Вася разует глаза (прошу простить хамство, но аватарка...), то он сможет прочесть обоснование моего мнения. Медицина, как и среднее образование, для всех. Поэтому обезличена. *И Ваша страховка оплачивает мою операцию на сердце, как моя- Вашу базедову.

Alina
04.02.2012, 09:47
высшее образование должно быть бесплатным, а правила приёма в студенты и требования к успеваемости *- очень жёсткие.

Alina
04.02.2012, 09:48
тот кто дэбил или кто учится только ради корочки не выдерживают напряжения и сами ломаются.
так в германии.

Groth
04.02.2012, 10:54
Германия, несмотря на почти басплатное образование, даже в десятку лучших не вошла...неужели там так много дэбилов и тех кто учиться только ради корочки?
Отчет под названием *Education at a Glance 2011, опубликованный *1 февраля, Организацией *экономического сотрудничества и развития (OECD), свидетельствует о том, что Израиль занимает второе место в мире по уровню образованности населения. *45% израильтян имеют высшее образование.
На первом месте по количеству людей с высшим образованием занимает Канада, где 50% граждан обладают академической степенью. На третьем месте после Израиля – Япония. Далее в первую десятку стран входят: США, Новая Зеландия, Южная Корея, Норвегия, Англия, Австралия и *Финляндия.

Alina
04.02.2012, 11:09
авива, в десятку лучших по каким критериям?
по количеству людей с высшим образованием?
)))
опять притягиваете аргументы за уши.
германии не нужно много людей с высшим образованием. ей нужно столько сколько нужно, чтобы ненужные не оставались безработными.

Harry Potti
04.02.2012, 11:22
Это правильный подход-высшее образование должно быть бесплатным и доступным всем желающим, но условия отбора и приема жесткими, обеспечивающие в дальнейшем высокий профессионализм.И не думайте, что если оно будет бесплатным, сразу все побегут в университеты.Сегодня можно весьма неплохо жить и без высшего образования, и наоборот, с высшим образованием, часто нелегко устроиться на работу по специальности.

Groth
04.02.2012, 11:52
германии не нужно много людей с высшим образованием. ей нужно столько сколько нужно, чтобы ненужные не оставались безработными.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну тогда из ваших слов получается, что в Германии вообще не должна быть безработица.... А 7,3% безработных на данный момент в Германии - откуда взялись?

Татьяна Касав
04.02.2012, 12:21
Любое образование , стоит денег. * Очень жалко, что в Израиле,этого не ценят. Или "ценят", но по другому. Ни одна страна в мире, не получила , такое огромное кол-во *людей с "высшим обр-м". И куда оно делось?И опыт врачей, физиков, математиков, просто пропал. Они мели улицы в 90-х. Но, детям образование * нужно давать. Мы, русские евреи это понимаем. И для наших детей ,делаем все возможное.

Выгодская
04.02.2012, 16:35
Я не думаю, что в других странах все эмигранты с высшим образованием устроились по специальности, этому есть подтверждение. Кроме того, есть проблема с языком для многих людей, а, когда человек, даже с высшим образованием, не знает официального языка страны, то он, если только ни какой-нибудь выдающийся ученый, может считаться безграмотным.

Вася Супэк
04.02.2012, 22:10
А вы в курсе, что мы живем в окружении врагове,
Вчера 19:52
-----------------------------------------------------------------------
Еще как знаю,Алла....Только не ссылайтесь на то,что не хватает денег на университеты,потому что все уходит на оборону.
Сами знаете,сколько тех же шекелей расфуфыкивают на огромную бюрократию и ешивот. Я - за религию!!!! Но против профанации и туч бездельников под видом святых отцов.

Вася Супэк
04.02.2012, 22:13
Если Вася разует глаза (прошу простить хамство, но аватарка...), то он сможет прочесть обоснование моего мнения. Медицина, как и среднее образование, для всех. Поэтому обезличена. *И Ваша страховка оплачивает мою операцию на сердце, как моя- Вашу базедову.
Вчера 00:14
---------------------------------------------------------------------------------------
Прощаю за хамство.У меня не базедка,а орлиный взгляд на окружающую действительность.Бдю. Враг-то не дремлет!

Вася Супэк
04.02.2012, 22:18
Это правильный подход-высшее образование должно быть бесплатным и доступным всем желающим, но условия отбора и приема жесткими, обеспечивающие в дальнейшем высокий профессионализм.И не думайте, что если оно будет бесплатным, сразу все побегут в университеты.Сегодня можно весьма неплохо жить и без высшего образования, и наоборот, с высшим образованием, часто нелегко устроиться на работу по специальности.
Сегодня 04:22
--------------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно согласен с Гарри. Все в университеты не побегут.
Вот мои собратья,эфиопы,имеют схут-льготу учиться в вузах на халяву. Ну,и где они там?!4+2 года учебы - это не праздник с пьянками в общагах,как было в недалекие времена на Руси,а - мама дорогая!!!!!
Очень надо напрягаться.

Вася Супэк
04.02.2012, 22:22
Германия, несмотря на почти басплатное образование, даже в десятку лучших не вошла...неужели там так много дэбилов и тех кто учиться только ради корочки?Сегодня 03:54--------------------------------------------------------------------Много там дебилов,Авива.Климат там,что ли,такой.Даже выходцы из России,переехав туда,сразу и резко глупеют. Особенно - с Украины.А уж особенно - из Киева.Почитайте их посты...

Alina
04.02.2012, 22:42
А 7,3% безработных на данный момент в Германии - откуда взялись?
в основном безработица затрагивает людей со средним специальным образованием - рабочих мест с рабочей квалификацией на всех или не хватает или работодатель предпочитает нанять гастарбайтера за меньшую оплату.
а также затронуты инстранцы с пмж с плохим знанием языка и люди старше 55 лет.

Alina
04.02.2012, 22:44
бесплатное образование хорошо тем, что даёт возможность способным, талантливым детям из бедных семей его получить.

Alina
04.02.2012, 22:59
высокие требования к среднему баллу атестата - в некоторых вузах есть доп. вступительные тесты.
потом во время учёбы ещё часть отсеивается - кто ломается, кто просто не успевает, а кому-то хочется быстро денег и проще пойти работать грузчиком чем ломать башку 5-7 лет.
до конца доходят только реально способные и целеустремлённые.

Groth
04.02.2012, 23:07
рабочих мест с рабочей квалификацией на всех или не хватает *или работодатель предпочитает нанять гастарбайтера за меньшую оплату.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Проблема нехватки квалифицированных кадров становится для Германии все более злободневной.
В такой ситуации без специалистов из-за рубежа не обойтись. В стране уже сейчас не хватает врачей, медсестер, специалистов уходу за престарелыми и больными людьми, специалистов по страхованию, инженеров-электриков, инженеров-строителей, специалистов в банковской сфере, специалистов по информатике и программированию, воспитателей детских садов и нянь.***********.dw-world.de/dw/article/0,,15531276,00.html
In Deutschland fehlen Fachkrafte und in Zukunft wird sich das noch verschlimmern. Trotzdem suchen Unternehmen selten im Ausland nach Mitarbeitern. Viele scheuen den vermeintlichen Aufwand - offenbar aus Unkenntnis. * * * *
***********.sueddeutsche.de/karriere/offene-stellen-warum-unternehmen-kaum-fachkraefte-im-ausland-suchen-1.1231158

Татьяна Касав
05.02.2012, 00:20
Вася Суперштейн, Вы прекрасно пишите по-русски. Мое Вам с кисточкочкой!О дебилах с Украины ,"особенно из Киева", тоже -промолчу.Ваши собратья "эфиопы", имеют слишком много льгот.Они ими не пользуются, потому , что не знают, что делать с ними.(со льготами).

Вася Супэк
05.02.2012, 03:31
Спасибо,Таня. Стараюсь.Мы,черные,быстро осваиваем языки -мозг-то девственный.

А вот Украина - м-да...Сплошь идиоты.Гоголь,например.Сукин сын,антисемит.

Alina
05.02.2012, 05:32
авива, не покупайтесь на эти статейки о якобы нехватке квалифицированных специалистов. это всё лабуда, политические игры.
работу в западных землях германии найти очень сложно, им никто на самом деле не нужен. они кропают такие статьи на каждом шагу а когда дело доходит до дела то оказывается что нехватка специалистов есть только в восточных землях куда никто не хочет ехать из-за низкого уровня жизни.

БОРИС МЭШИМЬ
05.02.2012, 05:40
потому,что оно должно приносить радость людям,которые хотят его получить.я не считаю,что все должны его иметь. если человек жаждит учится,он заплатит и будет дорожить тем,что-получил ,а так же будет хорошим специалистом.

Groth
05.02.2012, 05:41
А почему это я должна вам больше верить чем прессе и телевидению в Германии, где постоянно идет об этом речь - вы Ангела Меркель?:-D

БОРИС МЭШИМЬС
05.02.2012, 05:43
я не в ГЕРМАНИИ и к тому же,живя в СССР,видел,как бездаорности учились в институтах,для корочки,а не для знаний.это-моё личное мнение.

Alina
05.02.2012, 05:45
авива, вы мне пока что ничего не должны.
ангела меркель привирает как ей это удобно - но ваше право верить ей или не верить, а ещё лучше - имейте собственное мнение...

Алла Мэви
05.02.2012, 05:46
Я была у брата на защите диплома в инженерном вузе. Образование было бесплатным. Защищали проекты, которые были взяты на предприятиях и подготовлены затем вместе с преподавателями. При мне одну почти *инженершу спросили, почему применена та или иная система, она, потупив взор, ответила:"Так сделали на заводе" Вы думаете она не получила диплом? Вы, зная ту систему, так не думаете.

Alina
05.02.2012, 05:50
потому,что оно должно приносить радость людям,которые хотят его получить))) так на здоровье, если кто-то хочет за деньги учиться в целях радости - то можно и в англию, швейцарию (на худой конец в украину))))
моя дочка в лондоне учится ))
но если говорить о способных детях из малообеспеченных семей - то для них образование должно быть бесплатным.
а вообще с гуманистической точки зрения - право на образование имеют все. и государство должно обеспечить.

БОРИС МЭШИМЬ
05.02.2012, 05:52
для малообеспеченных,но-способных,за определённые их показатели ,должна быть гос.субсидия ,а они сами должны понимать:что под лежачий камень,вода не течёт.за свои блага,трудиться нужно.

Rais
05.02.2012, 05:55
и не обязательно та студентка будет плохим специалистом. отнюдь. в любом деле нужны генераторы идеи. Это штучныи товар. Их мало. И *нужны просто грамотные исполнители. Те, кто будет исполнять, претворять усидчиво, грамотно идеи *на бумагу. *Такая *себе рабочая *лошадка. и не всегда красны диплом института гарантирует вот такого генератора. в нашем образовании были недостатки. Они есть и сеичас. Но это совсем друга тема.

БОРИС МЭШИМЬ
05.02.2012, 05:57
каждый человек,в своём деле ,должен быть поэтом.лучше быть хорошим дворником,нежели ,посредственным инженером. каждый человек,должен заниматься своим делом и нре мешать друг другу.

Alina
05.02.2012, 06:02
советская система умела испоганить любую хорошую идею.
бесплатное образование советского образца - *далеко не самое плохое по тем временам - как выяснилось.
и были очень сильные институты, мирового уровня.
а то что училось много блатных - на то он и совок......

Alina
05.02.2012, 06:09
с пятой графой принимали некоторые *институты на украине, но не в киеве. но в донецке или запорожье - особенно технические - пожалуйста. просто не все знали.
в киеве можно было поступить в кпи на вечерний или заочный

Alina
05.02.2012, 06:20
гуманитариев с пятой графой брали в педагогический. не в столице конечно.
ну и в медицинский - но там нужно было взятку давать немальенькую

Вася Супэк
05.02.2012, 06:24
Я тоже гуманитарий по складу характера,а учился в свазилендском зоологическом суперуниверситете по специальности "Коневодство".
А работаю у отставного мафиози на пенсии телохранителем. Кота его охраняю.

Вася Супэк
05.02.2012, 06:25
А немцы все врут и всем. А евреи,уехавшие в Германию - тоже врут,да только кто им поверит?!

Groth
05.02.2012, 07:05
ангела меркель привирает как ей это удобно - но ваше право верить ей или не верить, а ещё лучше - имейте собственное мнение...
-------------------------------------------------------------------------------
Ага.. Меркель привирает, а Алина имеет собственное мнение и выдает желаемо за действительность ... но она не привирает))))))

Alina
05.02.2012, 07:10
авива, так что мне нельзя своё мнение иметь?раз я не ангела меркель - так получается? ))
мол не канцлер германии - так сиди тихо и цитируй газетные статьи?
ой авива, я эту группу люблю, потому что нигде я так не смеюсь как здесь...

Alina
05.02.2012, 07:14
а сколько светочей мысли здесь осело - прям диву даёшься
вся соль евгэйского народа

Groth
05.02.2012, 08:17
алина, в этой тематике (образование в Германии) мнение базируется на показателях и отчетах... а принимать *вашу фантазию за реалитет - уж извините)))
Вот посмитрите отчет под названием *Education at a Glance 2011, Организации *экономического сотрудничества и развития (OECD), что там пишут о Германии... Специально для вас на немецком!
***********.zeit.de/studium/2011-09/bildungsbericht-oecd-fachkraefte

За 50 лет в Германии не выросло количество квалифицированных кадров... нехватка академиков, мастеров и техников...
Из всех стран которые входят в эту организацию, Германия находится почти в самом хвосте, чуть обгоняя Испанию, Словению, Турцию и Мексико.
А смеятся вам никто не запрещает, но хорошо смеется тот, кто смеется последним))))

Вася Супэк
05.02.2012, 08:42
Авива,пущай Алина там ржет.Смех без причины -явный признак ...чего там,не помните? Наша свазилендская народная мудрость.
Самые светочи - к внукам Геббельса дернули.Алина на Алине.

Alina
05.02.2012, 23:41
За 50 лет в Германии не выросло количество квалифицированных кадров... нехватка академиков, мастеров и техников...
это бред, политически заангажированная статистика.
для таких как раз лохов, которые верят больше отчётам и статистикам, чем собственным глазам.
впрочем безоговорочная вера в печатную информацию - это свойство местечковых советских евреев, так что всё ок, авива, я в вас не ошиблась.

Выгодская
05.02.2012, 23:55
Алина -известный пропагандист Германии, германского образа жизни и культуры. Я с ней как-то в какой-то теме пересекалась.По ее мнению самым прогрессивным, продвинутым евреям место(не местечковым) как раз в Германии.

Groth
06.02.2012, 02:28
Я своим глазам верю - а вашим нет...:-P
алине за державу обидно - вот и не видит ничего негативного в Германии, словно зашоренные глаза лошади. А если ей кто-то доказывают обратное (не важно в какой группе) - то сразу ставит один и тот же диагноз - местечковый советский еврей...
Что поделаешь у человека еще советское молоко с губ не просохло... за родину - за сталина!

Igor Shti
06.02.2012, 02:32
По-моему, тоже бред, но не потому что я пропагандирую Германию, а просто потому что такого быть не может.Германия не банановая республика,это одна из *сильнейших в экономическом плане страна в Европе, входит в первую десятку стран с самым высоким уровнем жизни.Для этого не надо ни жить там, и ничего пропагандировать-это азбучные истины.

Groth
06.02.2012, 02:59
Интересно Игорь, а то что Израиль находится на втором месте по образованию после Канады, из того же отчета (OECD) - вы верите?
Да если это все бред - зачем тогда правительство Германии трубит об этом во всю, устраивает заседания и принемает законопроект, который упростит процедуру приема на работу квалифицированных специалистов из-за рубежа.

Ирина Дакам
06.02.2012, 04:13
Я тоже за бесплатное образование - но не для всех.Для неимущих,но способных - нужна помощь.И это не обязательно неполные семьи.Сегодн полно полных семей,где трудятся мать и отец и находятся за чертой бедности.Вот таким студентам - при жестком отборе и требованиях - можно помогать.А после первого года обучения - уже можно делать выводы -помогать дальше или гнать к чертовой матери.И не смотреть,что это - эфиопы.Можно еще привязать помощь к службе в армии или альтернативной.

Вася Супэк
06.02.2012, 04:46
Местечковая,галутная психология свойственна именно дернувшим в бывший 3-ий рейх. Каноны черты оседлости так и прут,что видим из постов.
Сытно,много халявы,не стреляют -давайте любить Германию. Все остальное -глупости.Урожайность там и впрямь высокая - земля хорошо удобрена пеплом из крематориев,совсем недавно.

Вася Супэк
06.02.2012, 04:49
Суперобывательский подход - сплошной подсчет квадратных метров и соцпомощи.
И ведь глупы и слепы.Разули бы глазенки -как будто здесь кто-то бедствует,голодает,бомжует...Или нет машины...Живут здесь ну ничуть не хуже,но главное - у себя дома,а не прихвостнями.

Вася Супэк
06.02.2012, 05:22
Африка прогрессирует.Можете судить(без ложной скромности) по мне.
А на сайте этом гораздо больше диких обезьян,чем в Бантустане.

Вася Супэк
06.02.2012, 05:56
Не,Свазиленд - это родное....У меня там хижина!!!
А здесь - ну,так,домишко на отшибе.В Совиене....Правда,хозяйство -куры,гуси,антилопы-гну....
Так вот и живу на два дома.Здесь,конечно,есть приятные дамы.

Iren Finkilst
06.02.2012, 06:05
что в лоб что по лбу-там хижина, здесь домишко, не, незавидный жених этот свазилендский Вася.(sc)

Ирина Дакам
06.02.2012, 06:34
А чего - зафлудили?Сейчас плавно перейдем к главному - он женится- дети пойдут-подрастут - придет время получить высшее образование.Захочет ли Вася платить за него?Или предпочтет бесплатное?:-)

Alina
06.02.2012, 22:16
принемает законопроект, который упростит процедуру приема на работу квалифицированных специалистов из-за рубежа.
авива! это цирковое представление от правительства германии, возглавляемого вашей любимой меркель *- *и не более чем.
а вы очень доверчивы к прессе и всему что пишется печатным словом, повторяю.
с одной стороны кричать о том что германии не хватает врачей, а с другой стороны перекрыть пусть евреям-врачам из бывших стран снг - это что по вашему?
вы что, не знали этого, профессиональная вы наша "еврейка"!

Alina
06.02.2012, 22:17
Алина -известный пропагандист Германии, германского образа жизни и культуры.
не надо выдумывать.
германия не нуждается в пропаганде и рекламе, тем более с моей стороны.
мне самой есть чем германию покритиковать, но уж не плохим уровнем высшего образования - это точно.
не надо утрировать.

Выгодская
06.02.2012, 22:23
с одной стороны кричать о том что германии не хватает врачей, а с другой стороны перекрыть пусть евреям-врачам из бывших стран снг - это что по вашему?Я этой ситуации не знаю, но тут возможны варианты ответов:1.Врачей на самом деле хватает, кричат о нехватке из каких-то других соображений(?);2. Не хотят врачей с образованием, полученным в СНГ;3. Не хотят врачей-евреев. Какой ответ правильный?

Alina
06.02.2012, 22:29
никакой!
потому что, повторюсь, высказывания (некоторые) госпожи меркель не имеют под собой вообще никакого основания и логики.
она просто болтает, лишь бы что-то болтать.
ну не только она конечно. а и представители её партии и правительственной коалиции - им надо показать что они что-то делают.
от страха это всё.
на самом деле они очень боятся.
что развалится евро как валюта.
и не знают что делать.
для вида стали молоть страшнейшую чепуху, а авива конечно всему верит.
их цель переключить внимание населения с существующих глубоких проблем на несуществующие. немцы любят психологические уловки.

Iren Finkilst
07.02.2012, 02:26
Это международные психологические уловки- это же избитый прием политиков-переключить внимание доверчивых граждан на незначительные или несуществующие проблемы.Скрывая тем самым более серьезные проблемы.Как у нас подкидывают для граждан темы, на которые мы ведемся-религиозные педофилы, левые предатели, нехватка врачей и пр.
До этого опубликовывали статью, где было написано плохое об израильском образовании,где-то мы там в конце плелись по каким-то показателям, а теперь вдруг мы лидеры в этой области.

Выгодская
07.02.2012, 02:33
Но оценка-то по разным показателям и разными лицами, то журналисты, ищущие сенсации и склонные к написанию только критического и сенсационного, а то международная организация, которая оценивала по 2 показателям-процент лиц с высшим образованием и объем инвестиций. в высшее образование.

Гельфер
07.02.2012, 02:45
Нехватка квалифицированных специалистов *в Германии - это явление не экономическое, а демографическое. Ежегодно число уходящих на пенсию работников превышает число выпускников университетов.
На каждую немецкую женщину приходится 1,35 ребенка. Германия занимает 180-е место в мире по рождаемости.
Только за счет роста средней продолжительности жизни и постоянном притоке мигрантов демографические показатели держатся на удовлетворительном уровне. В итоге Германия ощущает нехватку специалистов. При необходимости 20 тыс. специалистов по компьютерным технологиям, немецкие высшие учебные заведения выпускают всего 14 тыс. выпускников в год. Страна нуждается в 150 тыс. инженеров, 70 тыс. ученых и исследователях. Квалифицированных строителей сократилось в 2 раза и т.д.

Гельфер
07.02.2012, 03:11
Расходы на образование в настоящее время в Германии в соответствии с международным критериям OECD, по-прежнему значительно ниже среднего уровня других промышленно развитых стран. С 1995 года до 2008 года расходы сократились с 5,1 процента до 4,9 процента от валового внутреннего продукта. Cредний показатель OECD был 5,9 процента в этом году. Таким образом, Германия занимает 30 место среди 36 промышленно развитых стран.

Iren Finkilst
07.02.2012, 03:13
Но в любой стране всегда работают также специалисты по контракту по приглашению, т.е. дефицит как-то восполняется? Интересно, обычные люди, среднестатистический обыватель ощущает эту нехватку специалистов на бытовом уровне? Есть дефицит, нехватка товаров, проблемы с сервисом-как это проявляется?

Вася Супэк
07.02.2012, 04:58
Надо наших свазилендских ребят в Германию командировать,они бы там устроили демографический взрыв.
Впрочем,будучи в Германии,пошел я в сауну. А там парятся сообща - мужики и тетки вместе и все - во всем голом!!! Ну,я -стеснительный,глазки свои красивые опустил,а немецкие тетки -хоть бы что. Бесстыжие. Но разглядывали нас как-то незаинтересованно,без вожделения.
Фригидные,что ли? Я ж и потный -красавец.*-)

Oksana-K
07.02.2012, 05:24
это же избитый прием политиков-переключить внимание доверчивых граждан на незначительные или несуществующие проблемы.Скрывая тем самым более серьезные проблемы.
(Y) Совершенно верно. Нельзя вестись на дешевые уловки политиканов.

Вася Супэк
07.02.2012, 06:02
А кто ведется? Дураки немцы и ведутся.Все как всегда - фюрер сказал -значит ,правда. Фюрер всегда прав.
Нация оловянных солдатиков.
Попробуйте еврея так обмануть. Особенно нашего,свазилендского.

Rais
07.02.2012, 06:02
у нас тоже как включишь телевизор, все говорят о нехватке инженеров и квалиФицированных рабочих. А после института Фиг устроишься. Им нужны готовые, со стажем...

Oksana-K
07.02.2012, 06:12
Вася, все ведутся, включая свазилендских евреев. Не веришь? Спроси у своего вождя.

Вася Супэк
07.02.2012, 06:28
У нас сейчас анархия. Нет вождя. Съели. Поймали на махинациях - нам из Сохнута красные бусы провезли и набедренные повязки (кутна - 100%,тоцерет Син),так вождь все это добро соседнему племени толкнул,жулик...
Мы его и сожрали. Следующего будем выбирать демократическим путем,референдумом всего племени.

Oksana-K
07.02.2012, 06:36
Красные бусы - это как-то не по-сохнутовски вообще, никакой связи с идеей возвращения на родину. Я бы вам прислала огненной воды.
Вася, ты какую предпочитаешь? Тихо, не говори, попробую угадать... Арак? Я права или я права?:-$

Oksana-K
07.02.2012, 06:47
В Свазиленде, как в Свазиленде, нравы очень жестокие. Кто первый встал, того и тапочки. Т.е., Инночка, я хотела сказать, что платят за всё.

Вася Супэк
07.02.2012, 07:00
А в хижине курить нельзя. У нас с этим строго.Свазилендские пацаны круче яиц (куриных). Засекут -поджарят на собственных бычках.

Вася Супэк
07.02.2012, 07:01
Ксюша,какого-такого мира?! Я -ультраправый. Война с бантустанцами до победного конца!

Вася Супэк
07.02.2012, 07:05
Иннуля,в Свазиленде формально высшее - бесплатно,но - надо дать....
Бананом не обойдешься. Я вот зооакадемию окончил,доктор академических наук по специальности "Котоводство",так пришлось стадо антилоп проректору пригнать. 50 голов.

Вася Супэк
07.02.2012, 07:10
Инн,у нас с банту позиции непримиримые. Как мой почти однофамилец Игорь Штейн (мы не родственники? Он тоже из Свазиленда?) написал,мы вот блюдем кашрут. Ну,с издержками.
Чтобы зажарить кого-то,тем более-вождя под сметанным соусом -Боже упаси!Только в собственном соку.
А банту-дикари. Варят козленка в молоке матери его...
Мы такого не потерпим!!!

Вася Супэк
07.02.2012, 07:18
Животное,как и человек,должно находить корм само. На свободном выпасе.
Вот -дети.
В Израиле по ним с ума сходят.Вылизывают,не надышатся.
А ребенок должен расти сам! Как гриб. Как сорняк.

Вася Супэк
07.02.2012, 07:23
Я уже написал в соседней теме,что каннибалы-самая человеколюбивая часть человечества. Ну,любим мы людей....

Alina
08.02.2012, 01:07
авива, все аргументы притянуты сильно за уши.
Ежегодно число уходящих на пенсию работников превышает число выпускников университетов.
авива, вы как образованный человек должы понимать, что это ничего не означает.
не важно что кто-то уходит на пенсию, важно - а нужно ли это освободившееся рабочее место предприятию вообще или его "держали" только до тех пор пока работник выйдет на пенсию?
законодательство (трудовое) гласит что нельзя уволить человека после 58 лет, не выплатив ему большую компенсацию. если предприятие не хочет платить компенсацию то ему проще оставить человека, чем его уволить.
вот и работают до 65-ти на местах, которые уже никому не нужны так как устарели.

Alina
08.02.2012, 01:10
Квалифицированных строителей сократилось в 2 раза и т.д.
они что умерли?
что значит сократилось, за какой период, каких строителей?
и где это вы авива так научились наводить тень на плетень?
на кого расчитаны ваши аргументы - вы до сих пор там у себя в "профессиональных евреях" считаете что все вокруг идиоты?

Alina
08.02.2012, 01:14
Расходы на образование в настоящее время в Германии в соответствии с международным критериям OECD, по-прежнему значительно ниже среднего уровня других промышленно развитых стран.
а кто вам сказал, что чем больше расходов тем лучше?
у рачительный хозяев расходы под контролем, а не разбазариваются на ерунду.
образование в германии бесплатное.
кроме этого студентам из малоимущих семей выплачиваются пособия, которые полностью покрывают все необходимые затраты на жильё, питание, одежду, проезд, учебники, интернет, мобильный телефон.
мало, авива?
в израиле студенты из бедных семей получают это от государства?

Alina
08.02.2012, 01:19
а особенно мне понравилось вот этот ляпсус:
"значительно ниже среднего уровня других промышленно развитых стран."
авива, запомните сами и передайте другим педерастам которых вы здесь цитируете: в европе германия - самая промышленно-развитая страна. других нет. норвегия процветает не за счёт промышленности а за счёт нефти. швейцария - за счёт банков и товаров люксус-класса.
а вот именно промышленное производство самое развитое именно в германии.
или сравнивается германия с японией?
а может быть с сингапуром или китаем?
что конкретно имеется в виду?
опять тень на плетень - *ваша аргументация, которую могут сглотнуть только умственно отсталые!

Groth
08.02.2012, 03:52
Вот появился рупор Германии и начала всех обгаживать...
Меркель -врет... Организация OECD - педерасты, остальные дураки, а вот она самая умная и всех разоблачила!

Groth
08.02.2012, 03:53
не важно что кто-то уходит на пенсию, важно - а нужно ли это освободившееся рабочее место предприятию вообще или его "держали" только до тех пор пока работник выйдет на пенсию?
законодательство (трудовое) гласит что нельзя уволить человека после 58 лет, не выплатив ему большую компенсацию. если предприятие не хочет платить компенсацию то ему проще оставить человека, чем его уволить.
вот и работают до 65-ти на местах, которые уже никому не нужны так как устарели.
-----------------------------------------------------------------------------------
На те места что устарели в промышленно-развитых сранах создаются новые робочие места... из ваших слов создается впечетление что в Германия стоит на месте... не развивается...

Groth
08.02.2012, 03:54
что значит сократилось, за какой период, каких строителей?
----------------------------------------------------------------------
Я вам статистику приводить не буду - вы же по-любому заявите что все вранье и нельзя им верить...только вам!
Раньше думать надо было и немецким женщинам в свое время рожать больше детей... нехватка специалистов из-за низкой рождаемости это только начало... вслед за этим назреют и другие проблемы... к примеру пенсия...
Откройте шире глаза, и не судите только по вашей деревне - профессиональная вы наша ненавистница Израиля и всего еврейского..

Groth
08.02.2012, 03:54
запомните сами и передайте другим педерастам которых вы здесь цитируете: в европе германия - самая промышленно-развитая страна.
---------------------------------------------------------
Учите мачтасть - в организацию OECD входят страны со всего мира а не только европы....
OECD - Организация экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР, англ. Organization for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики... но вы ее именуете по-другому...

Alina
08.02.2012, 04:05
Раньше думать надо было и немецким женщинам в свое время рожать больше детей...
кому больше детей?
государству?
"роди фюреру ребёнка" - давно не популярно у немок и вызывает дурные ассоциации.

Alina
08.02.2012, 04:11
На те места что устарели в промышленно-развитых сранах создаются новые робочие места...
какие именно?
вы опять говорите в общем и целом - и непонятно о чём конкретно.
льёте воду.
говоря об устаревших рабочих местах я имела в виду, что многих рабочих мест после ухода с них "старых" сотрудников не существует - их заменяет или автоматика или они переходят на другой качественный уровень.
поэтому говорить, что уходящих на пенсию работников некем заменить - мол нет молодёжи - очень некорректно.

Alina
08.02.2012, 04:13
я вам больше скажу: многие работодатели нагло увольняют работников 50+. ничего уже даже не боясь - выплачивают компенсацию - и адью.
вы просто не в курсе происходящих процессов.

Alina
08.02.2012, 04:22
OECD - Организация экономического сотрудничества и развития
я вас умоляю, авива!
эти все организации - просиживатели штанов.
почему я должна верить какой-то организации, а не тому что я вижу?
а вы - хотите верьте организациям - ваше право, я у вас его отобрать не могу и не хочу.
в германии хватает проблем - причём серъёзных - но уж в высшем образовании - их меньше всего - и не дурите людям голову!!!

Alina
08.02.2012, 05:25
иммигранты - это позитив для германии, а не проблемы.
иначе не было бы кому убирать туалеты (образно говоря) - выполнять грязную низкооплачиваемую работу.
а проблемы - слишком высокие налоги и поборы.
инфляция. утечка капиталов за рубеж.
перекладывание затрат на поддержание слабых стран евросоюза на плечи среднего класса - за счёт увеличения налогов и свёртываний дотаций на жильё, детей и прочее.

Ада Адель
08.02.2012, 05:34
В принципе,если мы получаем что-то ,не отдав при этом -деньги ли это,эмоции или кусок пирога,то это что-то мы просто не ценим. Исходя из написаного-ВО должно быть платным (есть исключения из правил,конечно). Другой вопрос-насколько высока должна быть оплата обучения

Oksana-K
08.02.2012, 06:11
Я согласна , что мы ценим что-то больше, когда это заработано так или иначе, а не досталось как само собой разумеещееся. Но вывод при этом делаю прямопротивоположный: образование предпочтительно чтобы было бесплатным и доступным для всех. Чтобы дети из малообеспеченных семей имели равные возможности со всеми остальными.
А то, что образование будет бесплатным, соверешенно не уменьшает усилия студентов в получении знаний. Ведь высшее образование - это немалый труд сам по себе, даже если за учебу не платятся деньги. Когда мы учились, ВО было не только бесплатным, но нам еще и степендию платили, иногда и повышенную, а сам процесс учебы и был той энергетической и эмоциональной платой за него, о котором писала Ада.

Ада Адель
08.02.2012, 06:24
Оксана,именно имея ввиду малоимущих,я оговорила соразмерность оплаты и исключения из правил . Буквально сегодян читала статью о мыльном пузыре ВО.
Сейчас поищу и сброшу.

Ада Адель
08.02.2012, 06:29
Яков Бендерский, педагог и публицист
Образование: мыльный пузырь или черная дыра?
"Я считаю высшее образование мыльным пузырем, причем пузырем классическим". (Питер Тиль)
Если выдавить из статьи Питера Тиля разбавленную водой общих рассуждений суть, то выпадет горький осадок. С точки зрения дальновидного инвестора, основателя известной фирмы PayPal, человека чуточку разбирающегося в том, куда выгодней вкладывать деньги, столько тратить на высшее образование нерационально. Прежде, чем клеймить Тиля в некомпетентности и обвинять его в недальновидности, давайте послушаем его доводы.
Во-первых, автор доказывает: инвестиции в высшее образование – самый что ни есть дутый и заманчивый мыльный пузырь. Причем, ждать, когда он все же лопнет не нужно – пузырь уже лопнул. Просто мы еще этого не заметили.
Во-вторых, для студентов годы учебы – просто растянувшийся праздник жизни, легкая и необременительная дискотека, на которой так сладко проводить время.
И последнее. Редко кому из студентов, взявших для учебы огромные ссуды, удается выплатить их в срок. Подводя итог, автор называет образование самым романтическим и обманчивым мифом, который прививается молодым с детства. Высшее образование – это черная дыра, которая жадно поглощает время, силы, нервы и средства.
Более половины абитуриентов в Израиле видят в учебе способ «узнать что-то новое». Примерно четверть объясняет свое поступление тем, что после армии принято идти учиться. 9% поступают в вузы под давлением родителей.
Однако не будем прямо переносить ситуацию с образованием в США, стране, оказавшейся в центре кризиса, с положением студентов в Израиле. Да и оплата за обучение у нас на порядок ниже. Тем не менее, согласитесь, что параллель вполне уместна.
Во всем мире уходит в прошлое шкала профессиональных предпочтений 20-века – рождается новая система ценностей. В связи с этим меняется и отношение к высшему образованию: из абсолютной ценности оно смещается в категорию относительных предпочтений. Кому учеба в университете – кому хорошие деньги. Из удивительного ощущения выигрыша и чувства превосходства над сверстниками, обладатели престижных дипломов неожиданно оказываются в проигрыше.
Для того, чтобы почувствовать эту разницу не обязательно быть великим инвестором и разбираться в финансовых пузырях. Обратите внимание на прошедшие за минувший год в Израиле забастовки, посмотрите, кто жалуется на низкий уровень жизни и неудовлетворенность профессией.

Ада Адель
08.02.2012, 06:29
В списке наименее привлекательных профессий: строители, плиточники, грузчики, водители грузовиков, сварщики, слесари-ремонтники, слесари-сантехники.
Ну и что, вы думаете, представители плохо оплачиваемых профессий решили побороться за свои права, постарались переломить ситуацию? Как бы не так. Именно эти профессии, которые считаются самыми черными, именно они-то и являются самыми востребованными на рынке труда. На каждого рабочего названной специальности в среднем более 20 запросов от работодателей. Потому среди забастовщиков редко встретишь сварщиков или сантехников, а все больше студентов или людей с дипломами.
Кто только не бастовал в прошлом году, кто только не требовал от правительства повышения зарплат! Что в итоге привело к потере 168 864 рабочих дней!
Началось с масштабной забастовки соцработников, за ними эстафету борьбы подхватили врачи, потом учителя и даже дипломаты. С середины июля начался "палаточный протест", длившийся многие месяцы. И снова в нем деятельное участие принимают молодые специалисты и студенты.
Показательным является забастовочный марафон врачей. После крупнейшей в стране 158-дневной забастовки доктор Эйдельман сказал: "В ближайшее время зарплата и условия труда медиков существенно улучшатся и многие молодые врачи не будут думать о том, как найти себе другую, более выгодную специальность".
Но даже после подписания общего договора забастовку продолжили молодые врачи-интерны. На глазах у нас умирает миф о зажиточной жизни дипломированных врачей. Миф, взлелеянный поколениями еврейских матерей. Еще раньше развеялись как дым представления о серьезных заработках у дипломированных юристов, психологов, социальных работников, учителей. Не говоря уж об историках, философах, лингвистах и разных прочих гуманитарных шведах.
По данным портала Yoram.ru по числу абитуриентов в лидерской тройке факультеты медицины, экономических дисциплин и общественных наук. Факультеты точных наук занимают пятое место.

Ада Адель
08.02.2012, 06:30
Такое чувство, будто живем мы в параллельных мирах. Один мир: это мир чистой мечты и свободного выбора. Другой мир – гадкой и несъедобной действительности. По данным все таго же аналитического портала Yoram, более половины абитуриентов в выборе факультета назвали интерес к данной области знаний. Около 30% выбирали будущую специальность на основании соответствия своих способностей, и только 21% в качестве основной причины выбора факультета назвали спрос на рынке труда.
Потому и получается, что выбор профессии, сформированный далекими от жизни представлениями, не учитывающий психо-физиологических особенностей организма, не опирающийся ни на какие социологические опросы, больше похож на сон в майскую ночь.
В конце концов приходишь к грустному выводу: редко кому по-настоящему удается удержать в своих руках поводья судьбы. Миф о собственном выборе профессии лишь старомодная сказка, утешающая младенца, будто он сам выбирает себе дорогу, будто бы лишь он – хозяин, творец и созидатель своей грядущей судьбы. Глупости все это.
Нет, давно уже не мы выбираем свои жизненные дороги, а они милостиво выбирают нас. Тот же, кого они не заметили, просто выпадает из жизни, поэтому оставшие дни ему приходится влачить на обочине.

Rais
08.02.2012, 06:59
Высока оплата специальности совсем не равнозначно *социальному статусу. мои покоиныи муж был врачом. Даже на автомобиль мы не заработали и дети наши учились на бюджете.а это значит, что специальности они получили не престижные. З престижные нужно платить. *Но когда *вижу *молодых людеи в *белых халатах- будущих врачеи, у меня замирает сердце. Хотелось бы... у нас в переулке новыи жилец. Купил дом и так его отстроил, достроил и украсил, что понимаю- лучше быть строителем. простым. Он уже еще один дом рядом прикупил и опять строика века. Но *не хочется своих детеи *отдавать в каменщики и плиточники. К тому же Физическии труд *тяжел после 50-ти лет. одно дело сидеть за столом, компом, а другое дело лазить по лестницам и красить и штукатурить. Да, *у врача или инженера больше ответственности. Но можно работать и до 80-ти...

Alina
09.02.2012, 22:38
сли мы получаем что-то ,не отдав при этом -деньги ли это,эмоции или кусок пирога,то это что-то мы просто не ценим. Исходя из написаного-ВО должно быть платным
ада, вы тут ничего не перепутали?
за образование человек так или иначе платит: своим свободным временем, неоходимостью напрягать мозги, штудировать учебники в то время когда можно сходить в клуб или на тусовку - и т.д.
я не знаю что в израиле - судя по вашим описаниям - там учиться легко и просто.
так вот в германии - очень сложно.
а государство - которое хочет развиваться - а не жить за счёт нефти или (и) войны - заинтересовано в том, что высшее образование имели те, которые его могут иметь по состоянию мозгов, а не по состоянию кошелька.

Alina
09.02.2012, 22:43
да.
и в то время когда изрильские девушки бегают с автоматом по скалам и пескам, борясь с мировым исламизмом (в то время как мужчины бороздят их сестёр в постели) и вместо того чтобы потом после славной службы на благо государства выйти взамуж за такого большого "прынца", с целью служить ему * *- девушка идёт получать высшее образование - ей надо за такой героизм премию выдавать, а не денег за образование требовать.

Alina
09.02.2012, 22:44
Но когда *вижу *молодых людеи в *белых халатах- будущих врачеи, у меня замирает сердце.
а что в израиле разве быть врачом - непрестижно?
ужос. а кем престижно?

Айзенфельд
10.02.2012, 04:14
Я ожидала чего-то более умного...а то, на уровне маци, с кровью христианских младенцев...

Alina
10.02.2012, 04:29
авива, не тешьте себя иллюзиями и не отождествляйте себя с израилем.
я не люблю таких как вы - не нравитесь вы мне со своими дешёвыми местечковыми забабасами. но израильтяне и израиль здесь ни при чём.
я лояльна.
хотя не в восторге от израиля - это правда.
но ненависть - не приписывайте мне свои болезненные фантазии

Alina
10.02.2012, 04:30
на уровне маци, с кровью христианских младенцев...
а что именно на этом уровне?
процитируйте.
вы просто не привыкли когда вам говорят не так, как ваши вшивые сми.

Айзенфельд
10.02.2012, 04:35
причём здесь сми ?если не имеешь представление об армии и образовании в Израиле ,то лучше не пиши...

Groth
10.02.2012, 04:44
Инна, более умного, можно ожидать от человека который интересуется материей.... а когда у человек зашоренный взгляд, *но при этом он считает себя пупом земли можно и не только это услышать...

Айзенфельд
10.02.2012, 04:46
да ,Авива ,я уже поняла ,и больше ничего ,кроме новых потоков грязи не ожидаю...

Вася Супэк
10.02.2012, 05:04
да.
и в то время когда изрильские девушки бегают с автоматом по скалам и пескам, борясь с мировым исламизмом (в то время как мужчины бороздят их сестёр в постели) и вместо того чтобы потом после славной службы на благо государства выйти взамуж за такого большого "прынца", с целью служить ему * *- девушка идёт получать высшее образование - ей надо за такой героизм премию выдавать, а не денег за образование требовать.
Сегодня 15:43
--------------------------------------------------------------------------------------------
Почитаешь такое и хочется помыться. Вонью и гнилью всех обдала. Ну,избыток.
Похоже,собственный опыт свербит.
Пока еврейки,дунувшие в Германию,вылизывают сортиры и задницы хлебосольным отпрыскам недавних фашистов, немчики,похоже,бороздят на перинах их сестер(а может,мамаш или дочек). Ну,все как-никак,приработок. Социальной подмоги не хватает.

Вася Супэк
10.02.2012, 05:09
Особенно умиляют перлы касательно местечковости.
Мадам прибыла из хохляцкого жлобятника,из всех пор хлещет наследие черты оседлости,а - туда же. Мы тут ,слышите? Местечковые....

Groth
10.02.2012, 05:25
авива, не тешьте себя иллюзиями и не отождествляйте себя с израилем.
я не люблю таких как вы - не нравитесь вы мне со своими дешёвыми местечковыми забабасами.
-------------------------------------------------------------------------------
Вот только этого не хватало, что бы такие лояльные как алина, *указывали другим с кем себя отождествлять...
Не любит видетели она, и не нравлюсь я ей - как я это переживу.....;-) :-D :-D :-D :-D

Юрий Касэн
10.02.2012, 05:26
Думаю, что мы все , в не таком уж далёком прошлом местечковые...... Впрочем, в местечковости, не всё *так плохо.... *Кое - что не мешало бы взять в будущее... ( в прошлое вернуться уже нельзя, еврейские местечки до основания разрушены Гитлером.....).

Alina
10.02.2012, 05:57
как я это переживу.
так же как и я вашу ненависть ко мне и всем евреям германии *- с большим успехом! ))

Groth
10.02.2012, 06:08
так же как и я вашу ненависть ко мне и всем евреям германии *- с большим успехом!
----------------------------------------------------------------------
Не приписывайте мне свои болезненные фантазии, на таких как вы и вам подобных *- я не заморачеваюсь....
Воспринемаю просто как шутов гороховых - предварительно наевшись гороху...

Вася Супэк
10.02.2012, 06:24
Авивуш,привет!Расскажи лучше ты про Германию,ты же ее хорошо знаешь,работаешь там.
Надоело эти бредни читать - германских патриотов из бывших совковых евреек.

Вася Супэк
10.02.2012, 06:56
Да будь я негром преклонных годов,
Индейцем из штата Айдахо
Я русский бы выучил только за то,
Чтоб *евронемцев отправить на х@й..

Ада Адель
10.02.2012, 07:21
ада, вы тут ничего не перепутали?
Я -ничего. Всего-навсего предоставила вашим взорам статью.

Ада Адель
10.02.2012, 07:24
А где вы увидели мои описания учебы в Израиле ?(md) (md) (md)
Я вообще-то в Союзе училась. А ,судя по тому,как училась моя дочь,никак не могу сказать,что .то было легко. Странно....

Алла Мэви
10.02.2012, 07:49
Давно я уже в дискуссиях не участвую, но тут трудно удержаться. Алина, не знаю почему, наверное, потому что Вы, как я понимаю,девушка не бедная, Вам кажется, что Вашими устами глаголет истина. Мне, как ни странно, абсолютно все равно, что Вы думаете об Израиле.А что Вы о нем знаете? А за что Вы так сильно немцев любите? Язык немецкий какие сантименты у вас вызывает? Вы не чувствуете, что это очень несимпатично выглядит,мягко говоря? Не хочется переходить на высокий слог, но Израиль---страна евреев, веками гонимых, без всякого на то основания, просто оттого , что мир по преимуществу гнусен. На этом клочке земли, зажатом между отнюдь не дружественными государствами, создано ГОСУДАРСТВО, в котором вполне прилично и спокойно можно было бы жить, если бы антисемиты всех мастей оставили нас в покое.Но что требовать от мусульман , если люди, в жилах которых течет еврейская кровь не испытывают ни малейшей симпатии к *Израилю? Вот я как-то не могу отделить себя от *народа еврейского, как у других это получается, не знаю.

Выгодская
10.02.2012, 07:54
Алла, я с Вами очень согласна, но писать это Алине-это все равно, что метать бисер перед, сами знаете кем. Она же чувствует себе очень продвинутой , прогрессивной европейкой, может даже левой либералкой, как модно нынче в Европе, не чета местечковым евреям, уехавшим в Израиль и никак не желающим мирится с арабами. Ведь среди ее круга общения , возможно даже есть немцы. Вот такая честь.Это вам не местечковые евреи из Израиля.

Alina
10.02.2012, 09:04
может даже левой либералкой, как модно нынче в Европе
ясновидящая вы наша! )))
имеете хоть представление кто такие левые в германии?
левые - это коммунисты ))
прежде чем писать и заниматься излюбленным своим занятием - навешиванием ярлыков на человека в стиле сталинских времён - для начала ознакомьтесь О ЧЁМ вы пишете.

Alina
10.02.2012, 09:06
потому что Вы, как я понимаю,девушка не бедная
за девушку - спасибо! ))
но вовсе не бахацтво даёт мне уверенность в моём мнении.
вы не в ту сторону смотрите.

Alina
10.02.2012, 09:07
Воспринемаю просто как шутов гороховых - предварительно наевшись гороху...
авив, сильно пучит?
так не сдерживайтесь!
вы у нас главная клоунесса - вам простят )))

Alina
10.02.2012, 09:16
Вы не чувствуете, что это очень несимпатично выглядит,мягко говоря
да с чего вы решили, что мне не всё равно как это выглядит в ваших глазах?
у вас глаза имеют определённую зашоренную картинку - неподдающуюся (уже) корректировке, так как в силу возраста ничего нового вы воспринимать не можете.
у вас сложилась картина мира 65 лет назад - с нею вы и идёте по жизни.
а то что жизнь несколько изменилась - это вам неизвестно.
ну и я вам тоже глаза открывать не буду - бесполезное занятие.

Alina
10.02.2012, 09:26
В принципе,если мы получаем что-то ,не отдав при этом -деньги ли это,эмоции или кусок пирога,то это что-то мы просто не ценим. Исходя из написаного-ВО должно быть платным
ада, ваши слова?
так вот: исходя из ваших слов - видимо овладение высшим образованием настолько в вашем представлении лёгкая и приятная вещь, что цениться будет только в случае его платности.
поэтому я и спросила - неужели в израиле учиться так легко?
и если сложно - то приложение усилий и времени - тоже ценится человеком.
пять-восемь лет сушить мозги - это тоже поступок.

Ада Адель
10.02.2012, 09:36
МОИ-МОИ,я ж потом исправилась.
А при чем же здесь Израиль.все -таки ? Я вообще-то о своем,девичьем, тьху ты,советском )).
Ну не училась я как подобает в интситуте-только перед сессиями . А все потому ? Потому что-задаром.
Исключительно мое ,личное ,мнение.
Имею право. :-)

Ада Адель
10.02.2012, 09:38
поэтому я и спросила - неужели в израиле учиться так легко?
Та где ж вы спросили ? Вы,в присущей вам манере,заявили,что .по моим рассказам (которых и в помине не было ) ,учиться в Израиле легко (ch)

Alina
10.02.2012, 09:40
Ведь среди ее круга общения , возможно даже есть немцы.
что значит ДАЖЕ?
вы в своём уме?
конечно есть! *
ни гордости ни печали *у меня от этого нет - это данность!
а вы там среди арабов живёте - и ничего - не перекинулись!

Alina
10.02.2012, 09:45
ада, вы почему-то всё переводите на свой опыт учёбы в советском институте.
тогда и время было другое и страна другая и мы другие.
в современном мире система образования (высшего) существенно отличается от советской - причём моё мнение - неизвестно ещё в какую сторону.
странно переносить свой опыт учёбы 30 лет назад на современные тенденции.

Groth
10.02.2012, 09:47
авив, сильно пучит?
так не сдерживайтесь!
вы у нас главная клоунесса - вам простят )))
------------------------------------------------------------------
Ну да, вижу что у вас пучит - вонь подымаете во всех группах, не только в этой... но вас всерез уже никто не принемает... ни там не здесь... так себе придворный шут....

Ада Адель
10.02.2012, 10:04
Алина,вам следоало бы определиться-когда я пишу в пользу платного обучения (это как раз то,что происходит сегодня,по крайей мере,во многих уголках Земли) -вы находите у меня какие-то енсузествующие рассказы о легкости учеюы в Израиле (на каком основании только решили,что оно здесь бесплатное ). Когдая поясняю,на чем основывается мое мнение в пользу того самого платного образования-мне вдруг вменяется в вину мой опыт учебы в Союзе....(md)

Юрий Tамс
10.02.2012, 10:07
Совершенно верно Авива, эту Котляр уже надоело читать, везде одно и то же, какая то маниакальная ненависть к Израилю, при этом там ни разу не была, всё из СМИ. Котляр, вы маньячка! Неужели это вам как то помогает жить в Германии?

Iren Finkilst
10.02.2012, 10:16
Расслабьтесь, если бы знали как мне надоело читать всю эту германо-израильскую бредятину-когда пишут лишь бы что, только чтобы не дай б-г, не согласиться с оппонентом из вражеской страны или приписать ему то, что он вовсе не имел в виду.И вообще ша-уже ночь!(hu)

Дмитрий Купчин
10.02.2012, 13:39
Ирен, я думаю, корни упоминаемого Вами неприятия лежат все же глубже простого нежелания согласиться с оппонентом. В данном случае мы имеем дело с общим конфликтом "одноклассников". Хотим мы того или нет, нам довелось стать участниками революционных преобразований (в том смысле, что подобные коренные изменения эволюцией назвать как то язык не поворачивается). И уж в полном соответствии с нашим желанием (во всяком случае, именно так нам кажется) оказались по разные стороны преобразованной действительности. Наше общее прошлое в тихом царстве "гарантированной нищеты" позволяет нам общаться. Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга.

Выгодская
10.02.2012, 17:48
Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга. Я не думаю, что это так, по крайней мере найти общие точки соприкосновения по вопросу отношения к Израилю мы можем, например, в США, мы знаем как много есть евреев и еврейских организаций, поддерживающих Израиль, выходящих на митинги в его поддержку, лоббирующих интересы Израиля и в других странах тоже. А вот в Германии я лично читала в "Еврейской газете", издающейся в Германии, что на митинги в поддержку Израиля больше немцы выходят, к тому же они очень малочисленные. Может там евреи стараются максимально показать свою лояльность Германии? Так это старо как мир, зря мадам Алина думает, что это какое-то новое течение на гребне которого она находится. А левые либералы это не только коммунисты, это долго объяснять, главное, что они большие друзья страдающего палестинского народа и это в Европе очень модно, а мадам Алина от моды отстать не может..

Выгодская
10.02.2012, 18:21
Представляете, как в кругу своих вновь обретенных немецких друзей она начнет говорить, что она на стороне Израиля и в бедах страдающего палестинского народа винит сам этот народ? Так она же выпадет из круга немецких друзей, куда она с таким трудом попала, и, где ей почти простили ее еврейское происхождение (а может ее за русскую считают, а тут заподозрят неладное)нет, такого она себе не позволит.Только не понимаю, а для чего ей эти свои взгляды в израильских группах пропагандировать? Остановиться не может?

Ali
10.02.2012, 21:59
Вот, скажем, врачи, инженеры, медсестры, учителя- это дефицитные специалисты, а вот адвокаты и лингвисты, или там спецы по иудаизму или истории средневековой Европы- никому не нужны. А если кому нужны, пусть их учебу оплачивает а потом их к себе трудоустраивает. ))

Alina
10.02.2012, 22:08
при этом там ни разу не была
каким образом возможно нормально относиться к людям, которые считают себя как минимум ясновидящими?
я была в израиле два раза - и больше желания не возникло. ни разу.
а у вас какая-то маниакальная привычка развесить на всех ярлыки, и выкрикнуть истерически лозунги сталинского образца.

Alina
10.02.2012, 22:11
Когдая поясняю,на чем основывается мое мнение в пользу *того самого платного образования-мне вдруг вменяется в вину мой опыт учебы в Союзе....
я поражаюсь как можно читая мои посты сделать вывод, что я вменяю кому-то что-то в вину.
мы видимо пользуемся какими-то разными системами понятий и ценностей.

Alina
10.02.2012, 22:13
эту Котляр уже надоело читать,
томс, знаете какая между нами разница?
вам надоело меня читать, а я не прочла ни одного вашего высказывания (до сегодняшнего дня).
вы что клон? ))

Alina
10.02.2012, 22:19
Представляете, как в кругу своих вновь обретенных немецких друзей она начнет говорить, что она на стороне Израиля и в бедах страдающего палестинского народа винит сам этот народ?

для большинства обычных немцев израиль как для израильтян гватемала - далеко, непонятно и страшно.
никто не интересуется на самом деле.

Alina
10.02.2012, 22:22
Может там евреи стараются максимально показать свою лояльность Германии?
а это вы у авивы спросите.
я не участвую в стадных мероприятиях проводимых такими как авива - проплаченными евреями-профессионалами, кушающими деньги еврейских общин и цсег и ничего не делающими.
спросите авиву чем они, как официальные представители евреев в германии занимаются )))

Alina
10.02.2012, 22:37
главное, что они большие друзья страдающего палестинского народа и это в Европе очень модно, а мадам Алина от моды отстать не может..
вы мне не приписывайте свои старческие домыслы.
вы ровном счётом ничего обо мне не знаете кроме того что я живу *в германии и не в восторге от израиля.
а далее - всё ваши вымыслы.
достраивание моего образа из несуществующих материалов.
очень характерное поведение для людей вашего поколения со сталинской закалкой.

Iren Finkilst
10.02.2012, 22:37
Наше настоящее, изменившее нас, порой, до неузнаваемсоти, отнимает эту самую возможность хоть как то понять друг друга.(E) Дмитрий, изменилась среда обитания и образ жизни, но почему это должно мешать общаться? Мы по разные стороны баррикады? Ведь нет же этих баррикад! Есть желание их видеть-вот в чем проблема.У меня есть друзья-израильтяне, кот. живут в Германии ПОТОМУ *ЧТО их предки там жили.Парень, чьи бабушки и дедушки, были уничтожены в Катастрофе, считает символичным и правильным вернуться в Германию и жить там.Правда, он живет на две страны-много разъезжает.Он экскурсовод, очень интересно рассказывает, т.к. вовлечен лично, при этом у него есть друзья немцы.Он от них не шарахается, потому что у него здоровое восприятие действительности.

Alina
10.02.2012, 22:41
кот. живут в Германии ПОТОМУ *ЧТО их предки там жили.
:-D :-D :-D
прикол в том, ирэна, что ваши предки тоже жили в германии.
ваша фамилия - прямое тому доказательство.
и мои предки жили в германии.
и европейский нордический менталитет мне ближе - и намного - чем восточный и южный. с базарными замашками и дешёвым прикупом (как у авивы).

Iren Finkilst
10.02.2012, 22:41
ЕЩЕ РАЗ ПРОСЬБА(пока просьба) КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ-постарайтесь общаться без перехода на личности.Вы действительно ничего друг о друге не знаете.Поэтому любые домыслы просто некорректны.Да и к чему это?Есть тема, вот ее и обсуждайте, а не друг друга.
Всем ШАБАТ ШАЛОМ!(F)

Groth
10.02.2012, 23:01
Котляр, опят со своей *болезненой фантазией *вышла в эфир...
Я имею отношение к еврейским общинам и цсег,
точно такое же как вы к Израилю...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сразу видно, что котляр буквально в курсе всех дел. *Будь то образование, Израиль или моя работа.....
Сам придумал, сам поверил!;-)
Как называется эта болезнь когда человек принемает желаемое за действительность?

Алла Мэви
10.02.2012, 23:28
Не только Финкельштены и Штейнберги жили когда-то в Германии, но и Леви тоже. Доказательство тому язык идиш, который не возник в Белоруссии. Евреи поселились на берегах Рейна более тысячи лет назад.И всегда там были погромы. Есть интересный документальный фильм израильтянина, поехавшего искать свои корни в Германию. Корни своей фамилии. И он нашел их в маленьком и симпатичном немецком городке. Заканчивается фильм фразой:"Как хорошо, что мы здесь больше не живем " Сегодня ехала в минибусе, и у водителя все время звучала восточная музыка Мне она совсем не близка,. но напротив меня живет Хаим Леви , и он тоже слушает такую музыку, однако мы оба знаем, чтов далеком-далеком прошлом мы были из одной семьи, а Ваши, Алина, предки жили в Германии, но немцами никогда не были, и немцы, говоря современным языком, толерантными к ним никогда не были.

Alina
10.02.2012, 23:34
авива, вы ж работали год назад в берлинской общине на зарплату от израиля. что, уже уволили, работницу нашу полезнейшую? ))

Ali
10.02.2012, 23:37
Странные утверждения. Евреи *потому и не верили в скрьезность Гитлера, что действительность убеждала их в обратном, а вот восточных евреев- из Литвы и Польши они, эти немцоевреи, презирали и считали быдлом. Мои предки тоже Левины, но не из Германии, а из Мозыря и Гомеля, и Германия тут ни при чем.

Alina
10.02.2012, 23:37
"Как хорошо, что мы здесь больше не живем "
ну им хорошо что они не живут, а нам хорошо что мы живём.
не вижу проблем.
их нет. они только в ваших головах
историю я и без ваших длинных постов знаю - вы кому их пишете?

Alina
10.02.2012, 23:38
Как называется эта болезнь когда человек принемает желаемое за действительность?
это профессиональная болезнь всех евреев на зарплату - но вы молодец авива что самокритичны.

Ali
10.02.2012, 23:39
Вообще, почему-то некоторые считают, что евреи не имеют права на свободу перемещения. Странная идейка.

Алла Мэви
10.02.2012, 23:39
Историю мало знать, ее прочувствовать надо. Вы продолжаете быть высокомерной и дерзкой, хотя я Вас не оскорбляла.

Alina
10.02.2012, 23:43
презирали, не любили евреев, да, *и сейчас есть антисемиты латентные - и что?
вы алла там сидите в окружении арабских стран и вас там тоже не любят - ну и что, вы ж не сильно заморачиваетесь, боретесь если нужно.
ну и мы если нужно будем бороться на своём месте.
но пока что не было нужно.

Alina
10.02.2012, 23:45
Вы продолжаете быть высокомерной и дерзкой, хотя я Вас не оскорбляла
да ничего страшного, мы не моё дело на партсобрании *рассматриваем.
считаю что по теме я во многом права, даже если где-то преувеличиваю (намеренно кстати).

Alina
10.02.2012, 23:50
и немцы, говоря современным языком, толерантными к ним никогда не были.
насчёт никогда не знаю - но то что сейчас они толерантны - это да.
а что будет - не знает никто.

Iren Finkilst
10.02.2012, 23:54
давайте тогда перестанем общаться с украинцами и жить там.Разве не стыдно жить на Украине??? Там ведь живут потомки казаков, там была Хмельнитчина и Бабий Яр.ФУПАЗОР всем кто оттуда!

Ольга Гасс
10.02.2012, 23:57
Ир, с языка сняла.
Я как раз собиралась поинтересоваться - а где и когда был такой Эдем, чтоб еврейская община не раздражала окружающие народы?..
Вопрос только в том, *насколько это раздражение было опасным.

Iren Finkilst
10.02.2012, 23:57
Когда вернемся к теме? Мы еще не всех обсудили? Али, а ты вообще права голоса не имеешь!С таким именем и фамилией!Как попал в еврейскую группу? Блат у админа штоле?(sc)

Groth
10.02.2012, 23:58
авива, вы ж работали год назад в берлинской общине на зарплату от израиля. что, уже уволили, работницу нашу полезнейшую? ))
---------------------------------------------------------------------
От-куда дровишки?
Сам придумал, сам поверил!;-)
В жизни там не работала... и не имею намеривания...

Iren Finkilst
11.02.2012, 00:05
Алина, вы критикуете домыслы, высказываемые касательно вас, а наоборот, получается можно?
Все люди, брэйк! Смените пластинку!

Выгодская
11.02.2012, 01:13
Ирина, Вы , наверно, не уловили в чем суть конфликта с А.Котляр, не в том, что она живет в Германии, хотя это тоже может кому-то не нравится, а в том, что живя там, она всячески подчеркивает это, как большое преимущество и оскорбляет и унижает Израиль, израильскую армию, израильских солдат. разве Вы не замечаете этого в ее постах?

Iren Finkilst
11.02.2012, 01:19
Элеонора,как можно унизить и оскорбить Израиль? Не нравится он ей просто, она уже писала об этом.Ну и что? Мне вот не нравится Америка.Израиль не может всем нравиться.Не нравится и не надо.Все нормально-это называется *личная точка зрения.Она имеет право быть?

Iren Finkilst
11.02.2012, 01:21
Замечаю в постах я многое, но это не причина перходить с обсуждения темы на обсуждение человека.Я думаю, Израиль и израильская армия переживет как-нибудь нелюбовь к себе Алины.(lo)

Выгодская
11.02.2012, 01:52
И все -таки в завершение, еще несколько слов. Зная историю создания Израиля, зная, сколько за это пролито крови, сколько потребовало страданий и героизма, зная, что его и сейчас ненавидят антисемиты всего мира, явные и скрытые, арабские страны, евреи , живущие в других странах и , особенно, в Германии , должны быть хотя бы более деликатны, говоря об этой стране, если уж у них *нет никаких других чувств ли хотя бы понимания ситуации.

Дмитрий Купчин
11.02.2012, 02:28
Ну шо? И таки хто из нас оказался прав? Нету у нас ничего объединяющего, кроме нашего нутра, к которому мы прислушаться не хотим. Впрочем, не хотим - и не надо. Зато есть, чего почитать. Эмоции настоящие, без подделки, в книжках такого не найдешь.

Татьяна Касав
11.02.2012, 02:35
Вообще-то, то , что прочла последние две страницы - полный бред! Девочки, простите. Насчет Киева и Б.(яра), если кто не в курсе - узнайте проблемы кл-ща БЕРКОВЦЫ,и что происходит, с еврейским участком. А он, поболее чем в Израиле. Ладно, насчет образования. *Ребята - израильтяне,которые отслужили ТРИ ГОДА , в армии, ДОЛЖНЫ получать *образование в *стране БЕСПЛАТНО.Причем любое. Если у родителей есть деньги отправить ребенка учиться - вперед, почему нет. Но, у меня нет такой возможности. И , все равно, помогая сыну платить, за курсы( это только начало). Хотя он категорически против. Мам, я сам.

Iren Finkilst
11.02.2012, 02:40
Ребята - израильтяне,которые отслужили ТРИ ГОДА , в армии, ДОЛЖНЫ получать *образование в *стране БЕСПЛАТНО.(E) Таня, хотя бы те, кто служили в боевых частях

Дмитрий Купчин
11.02.2012, 02:47
Они будут получать 20 тыс шекелей. Не думаю, что этого хватит на высшее образование.

Harry Potti
11.02.2012, 02:51
Лучше бы отменили экзамен по психометрии и ввели вступительные экзамены по предметам, которые нужны студентам данного факультета.

Iren Finkilst
11.02.2012, 02:52
Али, некоторые учатся в михлалот, это дороже ун-та и этих денег не хватает даже на год обучения.

Татьяна Касав
11.02.2012, 03:05
Они получают 18 тыс. Если кто не в курсе. Из особых добавок - плюс 200 шек. Но, потеряв три года , нужно для поступления в Хайф.универ, иметь багрут - высочайший. За время армии забыто почти все. И опять, имея багрут на пять ед. начинаешь вспоминать. Обидно, блин. Я б, сынулю отправила куда нибудь, возьмем ссуду - заплатим, не хочет. И работает, блин тяжело. Исраэли,короче.

Юрий Касэн
11.02.2012, 03:07
Вы не в курсе, что они и так его получают? Почему должны? Уже.(E) Мой *старший сын отслужил три года *в боевых частях, сейчас он *работает охранником *и учится в открытом университете на программиста.... и его мать и я *помогаем чем можем..... Где ещё *в наше время солдаты служат 3 года ? думаю, что образование должно быть бесплатно для солдат из боевых частей , это не такая уж большая статья расхода на обучение тех , кто защищает страну....

Harry Potti
11.02.2012, 03:12
А что проверяет психометрия? Это ведь не знания, это способность быстро ориентироваться в ситуации и работать под прессингом.Зачем это студенту? Есть много талантливых или просто способных ребят, вынужденных пересдавать психометрию по несколько раз, теряя время, они уже потеряли три года в армии, когда же люди становятся на ноги? Редко кто в 30 лет может похвастаться устроенностью и финансовой независимостью.

Дмитрий Купчин
11.02.2012, 03:16
Гарри, подготовится и сдать психометрию на порядочном уровне можно. А если нервы не в порядке - в универе делать нечего. Там экзаменов будет - выше крыши.

Вася Супэк
11.02.2012, 03:18
имеете хоть представление кто такие левые в германии?
левые - это коммунисты ))
прежде чем писать и заниматься излюбленным своим занятием - навешиванием ярлыков на человека в стиле сталинских времён - для начала ознакомьтесь О ЧЁМ вы пишете.
Сегодня 02:04
---------------------------------------------------------------------
Левые,как в Германии,так и в Свазиленде -абсолютное говно.
Что и следует из перла перлящей...Очевидное доказывать - излишнее напряжение умственных способностей.

Вася Супэк
11.02.2012, 03:20
и европейский нордический менталитет мне ближе - и намного - чем восточный и южный. с базарными замашками и дешёвым прикупом (как у авивы).Сегодня 15:41
--------------------------------------------------------------------------
Знакомая песня. Пустите Дуньку в Европу!!!!

Дмитрий Купчин
11.02.2012, 03:23
Вася, а как там в Свазиленде с менталитетом? Думаю, все же скорее южный, чем нордический.

Harry Potti
11.02.2012, 03:27
Дмитрий, я не говорю что это невозможно, но сколько времени даром терять приходится.Я не о себе.Но это проблема.И конечно кормушка-столько курсов психометрии развелось.

Татьяна Касав
11.02.2012, 03:27
Правильно Вася, левые *это говно. Дмитрий, подготовиться и сдать психометрию, конечно не сложно если сидишь дома, спишь, и мама дает тебе еду. А если после трех лет,тяжелых, мягко сказать, дети едут на пару месяцев отдохнуть,возвращаются, идут работать, и т.д. что, делать? Начинают учится заново.

Дмитрий Купчин
11.02.2012, 03:28
Дайте же людям заработать, причем честно. А насчет зря - так я думаю, что в жизни зря ничего небывает. Есть у меня такое подозрение.

Ali
11.02.2012, 03:37
Михлалот дорогие не все, а только не признанные за ВУЗы советом по высшему образованию. Или программы иностранных университетов. Что поделать, за глупость надо платить, не кчился в школе, не сдал психометрию как надо- плати вдвое больше :-D

Татьяна Касав
11.02.2012, 03:38
Неправда Ваша, Али. Никто никого не зовет.Просто ребята живут жизнью сегодняшней. Им очень сложно. *Да, Дмитрий, можно. И даже нужно. Но, мы с мужем,долбили каждый раз, потом долбал в армии.

Вася Супэк
11.02.2012, 03:40
Готов честно ответить на вопросы.
1)С менталитетом в Свазиленде более-менее.Характеры у нас нестойкие,зюйдические. Дима где-то прав.
2)С образованием в Свазиленде -клево. Без образования - хуже.
Я уже писал,что закончил аспирантуру им. Куклачева по специальности "Котоводство".
Создал компанию им. Шарикова по отлову бродячих котяр,прививаю им полезные навыки и внедряю в массы трудящихся Свазиленда.
Работаю по совместительству телохранителем кота отставного мафиози на пенсии (по инвалидности умственного труда).

Вася Супэк
11.02.2012, 03:59
Вообще -то,Алина -нестабильная девчушка.
Сама себе противоречит.
Какой-то двуликий Анус.

Ян Коган
11.02.2012, 07:13
Какой-то двуликий Анус.
Сегодня 20:59(E) * *Вообще-то, если двуликий, то Янус, а ежели Анус, то двужопый.

Alina
11.02.2012, 10:10
евреи , живущие в других странах и , особенно, в Германии , должны быть хотя бы более деликатны, говоря об этой стране
это с какой стати?
каким образом пролитие крови за земли израиля 65 лет назад связано с деликатностью, которую вы предлагаете проявлять к беспределу политиков, высказывания которых смердят фашизмом, безголовости местных администраций, коррумпированности израильских структур, к нежеланию простого израильтянина выкинуть бумажку в урну, а не на землю?
да с какой стати деликатничать?
наоборот - тем кто пролил за эту землю кровь и отдал жизни - было бы стыдно смотреть за ЧТО и за КОГО они свою жизнь отдали.
может оно того не стоило?

Дмитрий Купчин
11.02.2012, 12:57
Вот так вот предельно просто. 65 лет назад была пролита кровь за земли Израиля, и с тех пор мы вот такие неблагодарные, смердящие фашизмом и проживаем себе припеваючи, угнетая бедных и несчастных палестинцев. Со всего этого мне бы до чрезвычайности хотелось бы переместить уважаемую Алину в Сдерот времен разгара ракетных обстрелов или в пекло интифады. Тогда, возможно, понятнее бы стала ей наша с вами логика и взгляд на события. Но этого не случится, и мы останемся разделенными глухой стеной непонимания, нежелания понять.

Выгодская
11.02.2012, 16:07
Да, это уже сознательный, лживый, подлый, *бездушный враг, действительно не желающий ничего понять и увидеть.

Выгодская
11.02.2012, 16:58
Это же какой предубежденностью, злобой, глупостью и осколками кривого зеркала в глазах *надо обладать, что бы не увидеть ни созданных на песках потрясающих суперсовременных полей, теплиц, ни сверхсовременного хайтека, ни рукотворных чудесных лесов, ни *университетов, ученые которых делают мировые открытия, ни....(много можно перечислять), а увидеть только брошенные на тротуар бумажки; а в постоянных уступках арабам и естественной тревоге о безопасности Израиля при полном беспределе арабов увидеть фашистский беспредел израильских политиков.

Ирина Дакам
11.02.2012, 18:54
Алина просто на своей шкуре не испытала,что это такое - бороться за свое существование а этой земле - не за хорошую жизнь,а просто - за существование.Поэтому ,сидя где-то далеко и в безопасности,она вещает о фашизме.А привести пример такого высказывания политиков можно?

Ирина Дакам
11.02.2012, 18:56
Вот если бы мы вели себя беспощадно и по-фашистки,вопрос с арабами был бы уже давно решен - и с израильскими тоже.Их бы просто на территории Израиля не было.Уже давно.А мы с ними миндальничаем....*-)

Алла Мэви
11.02.2012, 19:05
Особенно мне понравилось про нордический менталитет. Это из "Семнадцати * мгновений,"из фашистких характеристик.---Характер стойкий, нордический...

Татьяна Касав
11.02.2012, 19:21
Ну, перестаньте, кричать на Алину.Она ( если это не клон) говорит. И пишет.И то, что она думает о нашей стране, вина наша. Не Алины.Ну не понимает человек,того, что Иоси,наш сосед, и прежде чем сделать рапорт моему сыну *, звонит в дверь, и говорит - Андрей, убери машину, Андрей *- сам убери. И дает ключи.И вообще, для того, чтобы понять нас, нужно пожить.Хотя-бы год.

Выгодская
11.02.2012, 19:27
да, есть огромное количество людей, особенно, евреев, все или почти все понимающих, несмотря на то, что они не жили в Израиле.Просто, для этого надо иметь сердце, совесть и хоть немного ума.

Выгодская
11.02.2012, 19:31
Я читала. , что в израильских группах немало работает русских жен арабов, может это вообще такой случай? Я не сторонник конспирологических теорий, но уж очень много злобы и необъективности в ее постах, даже странно , особенно, для еврейки.

Дмитрий Купчин
11.02.2012, 19:35
Нас не обязаны все любить, даже если они евреи. Да, может, вернемся все таки к высшему образованию? Если не заниматься наукой, то зачем оно вообще нужно то?

Ольга Гасс
11.02.2012, 19:40
Вообще-то разумно было бы обсуждать точку зрения без *переходов на чьи-то личные обстоятельства. И, соответственно, отвечать по существу, а не пафосно.
Если по существу - то наши политики вполне качественные для страны, которой очень мало лет и нет пока главного - культуры выращивания профессионального политика. Бывает хуже. Лично мне Меркель кажется превосходным канцлером, а вот недавно прочитала - придумали немцы неологизмы, привязанные к своим политикам, и какое-то очень сложное на мой слух слово, образованное от фамилии "Меркель", означает нерешительность и слабоволие. Надо же...
Да и по части фашистских высказываний - наши себе позволяют намного меньше, чем *пресловутый Сарацин, который то перед всем светом извиняется, то переиздается - запаришься следить.
Про корумпированность власти - бред сивой кобылы. Это теперь любимое развлечение израильтян - отслеживать, кто за чей счет мороженое скушал, кого за попу ущипнул и так далее. Тем более, и у немцев с этим не сильно ладно - оказывается, и дипломы липовые случаются, и другие неприятности... Ну и зачем в чужом глазу соринку искать, спрашивается?..
Далее - бумажки на тротуаре имеют место, но далеко не везде. В Рамат-Авиве - чисто на тротуарах... С чего бы это, а?.. Может, если гулять по немецким городам там, где население не... гм... коренное, скажем политкорректно, тоже чистоты особой не увидишь?
Что *касается того, какие мысли посетили бы отцов-основателей, буде они посмотрели бы на нынешний Израиль - неизвестно. Но думаю, что в общем и целом - они бы поразились. Все-таки мечтать - одно, а вот увидеть, что мечта реализовалась в стопроцентно жизнеспособное и сильное государство - это другое...

Ali
11.02.2012, 20:26
Прикол с бумажками, конечно. Но вот таких засранных и обоссанных электричек, как в стране на букву Г, я в Израиле не видел. Да и с бумажками тоже там не идеал, мусора кучи, особенно в имммгрантских районах.

Крыжановская
11.02.2012, 21:44
Думаю, что никто не против бесплатного высшего образования. Попробуй после того как ты его получишь, устроиться по специальности работать. Везде требуют рекомендции плюс несколько лет опыта работы. Это какой-то заколдованный круг. Предпочтение отдается лицам до30-35 лет. Вот и ходят наши дети с дипломами, но без работы. Конечно работа охранником, уборщиком найдется всегда. Так что для этого надо учиться?

Alina
11.02.2012, 23:10
Это из "Семнадцати * мгновений,"из фашистких характеристик.--
ужос, кины какии страшныи.
но скоро с фашизмом будут уже другие ассоциации, недолго осталось...

Alina
11.02.2012, 23:14
лина просто на своей шкуре не испытала,что это такое - бороться за свое существование
ещё одна ясновидица моей жизни.
вы как с одного станка проштампованы, одинаковые мысли, одинаковые заблуждения.

Alina
11.02.2012, 23:15
Я читала. , что в израильских группах немало работает русских жен арабов, может это вообще такой случай?
а может у вас такой случай - болезнь альцгеймера называется?
меня вживую люди видели.
надоели дэбильные домыслы.

Alina
11.02.2012, 23:26
Тем более, и у немцев с этим не сильно ладно - оказывается, и дипломы липовые случаются, и другие неприятности... Ну и зачем в чужом глазу соринку искать, спрашивается?..
а вы на немцев не кивайте!
за себя сами отвечайте.

Ali
11.02.2012, 23:31
Видимо таки да, образование должно быть общедоступным, а то вот такие случаи случатся, как с Алиной...

Выгодская
11.02.2012, 23:31
Тут обсуждения по теме уже не получится, пока эта дамочка здесь хулиганит и свою злобу, неизвестно чем обусловленную, тут выплескивает..

Groth
11.02.2012, 23:39
надоели дэбильные домыслы.
--------------------------------------------------
Какой привет - такой ответ! :-) :-) :-)

Alina
12.02.2012, 00:02
где вы злобу увидели, элеонора?
это приколы ))
с вами же серъёзно разговаривать невозможно.
у вас то враги вокруг одни, то русские жёны арабов, то вдруг кино "17-ть мгновений весны" вспоминаете ))
бесплатное развлечение...

Alina
12.02.2012, 00:04
насчёт образования: в странах живущих за счёт войны образование вообще не нужно. зачем? с автоматом по пескам бегать можно с тремя классами - так даже лучше ))

Alina
12.02.2012, 00:07
авива, в чём дело собственно?
вы год назад сами сказали что работаете еврейкой на зарплату в берлине.
мне поискать или сами вспомните?
так зачем обвиняете меня в придумываниях? сами наврали и забыли теперь уже что именно врали?
я ж говорю - клоунада это ваше призвание.

Ирина Дакам
12.02.2012, 00:08
Ну,пусть пишет,прикалывается...Просто не обращать внимания на такие приколы - писать перестанет.А так *- балдеет от всеобщего внимания...Для этого и пишет...Есть такая категория людей - зацепить побольнее - поприкалываться...Не понимает,что не над всем можно прикалываться...

Ольга Гасс
12.02.2012, 00:29
а вы на немцев не кивайте!
за себя сами отвечайте.
:-D :-D :-DКому и за что?..
За себя - отвечаю: диплом натуральный, *с бумажкой или окурком буду километр тащиться, пока урну не найду(обычно раньше находится...) - на асфальт не брошу, это рефлекс.
А жулики *и засранцы есть везде. И в Германии,и в Израиле.

Alina
12.02.2012, 00:30
не обращать внимания на такие приколы - писать перестанет
я и так перестану - мне с вами скучно....
А так *- балдеет от всеобщего внимания...Для этого и пишет...
вам нобелевскую премию за ясновидение ещё не дали? ))

Ольга Гасс
12.02.2012, 00:31
насчёт образования: в странах живущих за счёт войны образование вообще не нужно. зачем? с автоматом по пескам бегать можно с тремя классами - так даже лучше
У нас на беспилотники понемногу переходят. *Без образования никак *с этими игрушками.
А по песку с автоматом на пузе доблестные посланники ЕС *в разных диких местах всю жизнь будут ползать по соображениям гуманизма.

Alina
12.02.2012, 00:32
А жулики и засранцы есть везде. И в Германии,и в Израиле.
точно! с одной только разницей - германия не бьёт себя в грудь и не кричит о своих великих достижениях на каждом углу (о них не надо кричать они и так видны) и не требует чтобы её все любили, отдавали свои жизни, одинаково думали и шагали строем.
при этом образование в германии - таки бесплатное - и ещё приплачивают!!! :-D :-P

Alina
12.02.2012, 00:34
А по песку с автоматом на пузе доблестные посланники ЕС в разных диких местах всю жизнь будут ползать по соображениям гуманизма.
ну вот вам здрассьте.
вы воюете, а ес должен расхлёбывать....
вы ж самостоятельная, самодостаточная страна - нафиха вам немецкие подводные лодки? где ваша гордость? :-D :-D :-D

Выгодская
12.02.2012, 00:41
В странах, живущих за счет войны -это про Израиль. Вот мозги у человека вывихнуты арабской и левой *пропагандой, а, может Альцгеймер досрочно начался, я читала, он молодеет.

Натали Ш
Алинка, тебе ещё не надоело, неужели ничего больше интересного в вашей жизни нет?

Alina
вас не убудет - раз толпу диких зверей кормите, можно взять.
ну это логично конечно - тока вот тогда не надо этих "элеонор гольдбергов" играть. и кричать ах израиль ах мама дарахая, нас нихто не любит, мы хордые и мы фсё сами, плевать на всех хотели, народные мстители млин...
берёте помощь - спасибо скажите хотя бы. двоечники. некультурные люди.

Ирина Дакам
12.02.2012, 00:42
Али,если подумать - прикалываться можно над всем- при желании...Но не думаю,что адекватный человек будет прикалываться на тему...Холокоста,например.

Alina
12.02.2012, 00:42
Но не думаю,что адекватный человек будет прикалываться на тему...Холокоста
а этом месте недостаёт драматичности.
не хватает заламывания рук и стенаний.

Alina
12.02.2012, 00:44
натали, могли бы не вам продать, а тем другим.
и были бы правы.
столько ненависти у израильтян к германии что в самый раз вас проучить.

Ольга Гасс
берёте помощь - спасибо скажите хотя бы. двоечники. некультурные люди.
Обойдетесь без спасибы. Про другое думать надо: пока тихо зубрите шариат - пригодится через годик-другой.

Выгодская
Полезла истинная сущность, хамит направо и налево. Да отстань ты от Израиля и израильтян, забудь эту страну, заваленную бумажками,как страшный сон и не вспоминай.

Alina
Про другое думать надо: пока тихо зубрите шариат - пригодится через годик-другой.
не, я к вам поеду, у вас мусульман больше.

Натали Ш
12.02.2012, 00:45
столько ненависти у израильтян к германии что в самый раз вас проучить.(E) *Та проучили уже, когда шесть миллионов евреев уничтожили.

Alina
12.02.2012, 00:46
Да отстань ты от Израиля и израильтян, забудь эту страну
если я её забуду такие как вы опозорите её окончательно.

Alina
12.02.2012, 00:46
Та проучили уже, когда шесть миллионов евреев уничтожили.
мало, ещё хочется? умнеть никто не собирается! вумныки.

Натали Ш
12.02.2012, 00:48
мало, ещё хочется? умнеть никто не собирается! вумныки(E) *Так ты что предлагаешь, за подводные лодки немцам как *ты анус лизать?

Alina
12.02.2012, 00:50
Так ты что предлагаешь, за подводные лодки немцам как *ты анус лизать?
о, натали, наконец-то!
проявилась ваша сущность - я в вас не ошиблась!
вообще-то нет - анус не надо лизать - лучше сапоги - они сытнее ))

Выгодская
12.02.2012, 00:50
Пора бы и администратору вмешаться, пошло уже откровенное хамство, хулиганство и провокация.

Alina
12.02.2012, 00:53
элеонора, извините, хамите именно вы.
вы переходите на ты, натали мечтает о немецких анусах - так кто хамит? ))

Алла Мэви
12.02.2012, 00:53
Вчера вдруг слышу, Израиль---мировой лидер по производству черной икры. Это те безграмотные, что с автоматом 3 года бегали, придумали такую технологию, завезли мальков с *Каспийского моря , осетров разводят и за 20 лет мировыми лидерами стали. Вот вам и образование и характер не нордический, но очень стойкий. В любых условиях выживает и разного рода технологие создает. И тут немцев давно уж за поясс заткнули.

Ирина Дакам
12.02.2012, 00:54
Такие,как Котляр,начинают что-то понимать,только когда это с ними происходит...Интересно,заламывала бы она руки,если ей и ее семье смерть грозила?Или просто поприкалывалась бы...И никакое высшее образование тут не поможет - хоть сто имей.

Натали Ш
12.02.2012, 00:54
вообще-то нет - анус не надо лизать - лучше сапоги - они сытнее )) (E) *Ну вам Алина виднее, что лучше, опыт так сказать он дорого стоит.(Y) Но мы его перенимать не будем.:-D

Ali
12.02.2012, 00:55
Что за бред? Осетрина и черная икра некошерны, какой уж твм лидер, лидеры Россия и Китай.

Натали Ш
12.02.2012, 00:56
натали мечтает о немецких анусах (E) Та нет Алина, это вы их тут усиленно рекламируете..благодарности просите..:-)

Alina
12.02.2012, 00:56
Израиль---мировой лидер по производству черной икры. Это те безграмотные, что с автоматом 3 года бегали, придумали такую технологию, завезли мальков с *Каспийского моря , осетров разводят и за 20 лет мировыми лидерами стали.
это что, отчёт о выполнении пятилетнего плана перед цк кпсс?
когда вы уже угомонитесь!

Alina
12.02.2012, 00:58
сидят две бывшие партийные еврейки и отчитываются за достижения партии и правительства! класс! :-D (Y) (Y)

Ali
12.02.2012, 00:59
Хехе, это бегали с автоматом, на солнце типа перегрелись, и придумали технологию по выращиванию осетров в песке.:-D

Выгодская
12.02.2012, 01:00
Это все про черную икру, которую Израиль экспортирует в США, Европу и даже Россию .********karatcaviar.ru/ * * ********newsil.ru/com/business/1833-chernaya-ikra-eksport-iz-izrailya.html

Ольга Гасс
Есть одна компания, таки производит черную икру, обьем продаж 2010 года - 15 миллионов шекелей, то есть капля по сравнению с мировым оборотом в этом деле.

Ali
Ссылочку на икру поссыльте, хочу почитать хотя бы, если уж не покушать, на экспорт ибо...

Alina
12.02.2012, 01:01
израиль - мировой лидер, мировой чемпиЁн и мировой всемпиздыдальён! :-D :-D :-D