Просмотр полной версии : Смена вероисповедания... и наше отношение к этому
Элияу, вы меня извините, но мы с вами живём в одной стране и знаем что тьма гуще как раз из за многочисленных "служителей религии". Они уродуют религию и отталкивают от неё людей. Не знаю как вам, а мне думается они делают это намеренно.
Viacheslav
24.11.2010, 21:10
Если вернуться к отношению к вере среди самих религиозных и их *отношение к своим..Это немного удивляет-в среде религиозных людей,несмлтря на все страхи перед Творцом также полно жуликов,насильников,кознакрадов....Но религиоозная среда почему то не выталкивает со всей жесткостью и даже жестокостью таких людей из своих рядов и не протестует проьтив того.что эти люди называют себя религизными..Я читаю религиозные газеты..в них всегда пишеься,что человек оболган,даже,емли вынесен суждеьный приговор,всегда пишется,что эти светские нисчего не понимаю.т-он жэе мол воровал не в свой карман,а для общины,а себе ни шекеля не положила то.ючто он у всех налогплательщиколв украл-так так им и надо-пусть солюдают традитции-не будем их обворавывать-это общий посыл таких религиозных СМИ-они никогда не осудят своего по принципу-он г---о,но наше г---о и по
Viacheslav
24.11.2010, 21:13
тому не дадим его в обмду..сейчас в Израиле проходят множество дел по подделке документов,по которым получали деньтги на ешивы,осуждены якобы ренлиоизные,которые измывались над детьми не хуже фашистов и среди релиоизных ноль реакции-типа проехали..и нге понимают.что таким молчанием они лишь отвергают отсебя общество,которое и сама не лучше,но и смотрит на религиозную оюбщину и думает-так и у них тожесамое-так на фига мне тулда идти-там такой же беспредел и показуха..Итпа мы верим в Бога и при этом творрим беззаконие..Это вот прискорбно-что равины молчат в тряпочку..я вот в другой группе высказал гневный протест проьтив того,что Главный равин Цфата издал указание не сдавать квартиры студентам-арабам и иеня тут же э
Viacheslav
24.11.2010, 21:14
ти свобоболю.бивые товарищи заблокировали и еше назваали антисемитом-Дима не даст соврать..
Viacheslav
24.11.2010, 21:22
Элиягу,а ваша совесть в порядке по поводу Арье Дери,Гиршензона,тех якобыв религиозных,что устравивали линч над детьми и той матерью,что морила голодом собсвеного реьбенка.накчитвавшись якобы дузовных книжек?Вы не хотите высказать своле отношение к ним и к указу Главного яравина Цфата к примеру..опять тихо промолчим?
Viacheslav
24.11.2010, 21:26
А по поводуШломо Бен Изри ничего не хотите сказать?..Он наверное праведник-все своим нес-себе в карман ничего не положил на самом деле..разве можно считать его вором?
Viacheslav
24.11.2010, 21:28
А сейчас,если американцы дадут Израилю подачки в виде всяких подароков ради дополнительной заморозки и ШАС не проголосует не за и не против-то есть воздержиться-это будет кошерно?
Viacheslav
24.11.2010, 21:33
А,сейчас,когда аврахим получат стипендии,а другмие студенты нет-где будет ваша совесть?Слушаю заявление от депуктата ШАС-мы совсем не против,чтобы стипендии получили все,а не только многодетные ешиботники...но отказываться ради других от своих денежек не намерены..это уконечсно очень по еврейски..а может стоило всей религиознгой общине(как вы этол отлично умеете) выйти и сказать-мы не готтвы получать деньги,пока их не получат все студенты.а не только наши,родимые..Не готовы видимо..Но совесть в порядке..
Гриша:"Да и не может быть предназначение всех евреев в СЛУЖЕНИИ!"
Гриша, мне кажется мы по разному понимаем слово "служение Всевышнему". Вы, если я верно Вас поняла, подразумеваете исключительно религиозные занятия: быть равом или просто учиться в йешиве. А в религиозном мире (в иудаизме) - это горазо более широкое понятие. Можно служить Всевышнему разными способами. Чем бы человек не занимался, Он может при этом служить Творцу. Даже будучи ассинизатором, можно подразумевать, что выполняешь тем самым волю Всевышнего и значит этим неаппетитным занятием служишь Творцу.
Ага. Пока Элияу и Светлана ищут смысл жизни, мы с Гришей служим "Творцу" самым лучшим образом. Мы с "Творцом" вообще на ТЫ, поэтому иной раз позволяем себе послать его подальше или похлопать по плечу. Он не обижается. Он свой парень. (lo) (Y)
гриша ккам
24.11.2010, 23:36
Таль! Я надеюсь,что в данном контексте Вы упомянули меня случайно.
Я отнюдь не фамильярничаю с Творцом. И отношусь к религии с почтением малограмотного человека.
Гриша, вам так только кажется. Нет врача чтоб не был с богом на короткой ноге. Даже при полном почтении. Поверьте мне, вы намного грамотнее в отношении бога, чем вам это кажется. Бог это не то что проповедует Света. Бог внутри вас и то чем вы занимались всю жизнь - растили детей, помогали другим людям и смотрели на мир раскрытыми глазами.
О предназначении жизни *( чтобы не было мучительно больно ) мы уже начинали говорить. Я так и не поняла какая связь между религией и предназначением в жизни. Думаю что если я делаю свою семью счастливыми, а своих пациентов - здоровыми,.
Прежде чем говорить о предназначении жизни наверное надо ответить на вопрос:что такое жизнь?
Viacheslav
25.11.2010, 07:01
Отсутвие реакции Элиягу на мои посты говорит само за себя-человеку нечего сказать...Значит все же совесть человек имеет..молчаливую,но имеет..но молчание-это тоже ответ..
Михаил Сама
25.11.2010, 07:05
Элиягу: жизнь это способ существования белковых тел. В любом учебнике биологии написано.
Михаил Сама
25.11.2010, 08:13
Тогда в самом деле большая проблема. Тогда и мне понятно, почему Элиягу молчит... :-D
У меня всегда вызывали в лучшем случае большое удивление (а в худшем - полнейшее недоверие) те, кто переходит из одной религии в другую. Этот как бы он слетал на небеса и лично убедился, что того бога нет, а вот этот есть... Или подумал, почитал, посчитал и пришел к выводу, что Земля лежит не на трех китах, а на четырех слонах...
гриша ккам
25.11.2010, 08:21
Я чейто не понимаю!Духовная жизнь ,НЕ МАТЕРИАЛЬНАЯ(?)
Это как? жить СВЯТЫМ ДУХОМ? *( не о третьей ипостаси из христьянства пойдет речь). *Это значит не есть (духовная ЖИЗНЬ) не какать, на материальном уровне не делать детей(ДУХОВНО (!) это лучше)
Ну, так живите ДУХОВНОЙ ЖИЗНЬЮ! Мы то ,в отличии от вас и едим и спим с партнерами (к сожалению, с возрастом все реже), и испражняемся. *Совершаем поступки в *материальной жизни...
А вот интересно- те , кто воровал у Битуах Леуми - в какой жизни воровали в духовной *или материальной? А тот, который прижигал детям руки и пытался гвозди в голову ребенку- тоже о материальном понятия не имел. *Хотите еще примеров? *Не надо!
Лучше ответьте хотя бы на два первых!
Viacheslav
25.11.2010, 08:35
ну представьте себе,что вы одновременно можете ощущать и материальную жизнь,через свои 5 органов чувств и духовную через душу..Есчтественно вторая жизнь для вас важнее,иьбо в ней вы вечны.а в этой жизни брены и в таком случае что вам до бреного тела,которое якобы грешит,если ваша душа и вы в ее ощущении не умрете?..А почему Элиягу не отвечасет на те же волпросы,что и я опубликовал ниже-так в религиозном обществе личное мнение отлоичное от мнения равинов не приветсвуется-так устроено в религии-если ты верищь то верищь до конца и во всем.а иначе какой эе ты религиозный человек,если ижешь против своих лидеров?..только дело в том,что никакой дузовной жизнью они не живут и все также устроены как и остальные люди и поэтому никакие запреты и даже страх перед творцом и заповедью не укради,не прелюбодействуй,не убий не работают в современом религиозном оюществе,хотя конечно нельзя сравнивать колличевство нарушений в светской и религиозной среде,но сам факт,что религиозные люди не хотят выносить мусор за двери говорит лишь о том,что *в силу закрытости этго общества до нас доходят лишь случаи,которые попаджают в сферу влияния светскиъ властей и можно вполне обоснованно предположить,что на самом деле таких случаев на пордки больше..Вывод тут один-прирорда человека сильнее всех его вощзрений и не может быть искувственно уничтоженно-все равно прорывается наружу..
Аlexander
25.11.2010, 09:28
Ага, Христиане тоже говорят что этот мир ерунда, им правит Сатана и т.д. А вот Иудаизм говорит что Б-г один и един и в духовном и в материальном, все едино в Б-ге и наша работа именно это единство раскрыть посредством Торы и Заповедей именно в этом материальном мире где возможно раскрытие аспекта Малхута, Царства и люди знакомые с настоящей Каббалой это всегда знали и понимали, а вот сектанты Лайтмана ограничиваються духовными концептами т.к. сам Лайтман и его комманда просто не способны осознать что материальный мир не менее важен чем духовный и даже более т.к. именно здесь Б-г желает обитать, среди людей у которых есть свобода выбора и которые приходят к познанию Б-га истановяться партнерами с Ним в процессе творения. Можете конечно спорить с религиозными которые не всегда могут артикулировать что такое Иудаизм но сектантами Лайтманисты от этого быть не перестанут.
Прежде чем говорить о предназначении жизни наверное надо ответить на вопрос:что такое жизнь? ( Элияу )
Я так думаю что определение жизни каждый выбирает себе сам.
Если я не ошибаюсь, в иудаизме жизнь материальная, то бишь тело, это всего лишь оболочка вечной божественной души, которую дано всё время усовершенствовать . Душа переходит из тело в тело, в зависимости от степени усовершенствования. Тогда конечно восприятие реальности будет несколько двояким - ты вроде живёшь сегодня, а вроде и нет ...
Viacheslav
25.11.2010, 18:48
Попивкер-у вас с Лайтманом любовь?такое ощущение что Попивкер просто сам мечтает стать сектантом-он так много знает о сектах,что ему пора уже диссертцию писать-"Попивкер и сектанты в маринаде":-D
Viacheslav
25.11.2010, 19:08
А вот Иудаизм говорит что Б-г один и един и в духовном и в материальном, все едино в Б-ге и наша работа именно это единство раскрыть посредством Торы и Заповедей именно в этом материальном мире где возможно раскрытие аспекта Малхута, Царства и люди знакомые с настоящей Каббалой это всегда знали и понимали,Совершенно точно-тоже говорят и сектанты-Попивкер стао сектантом-поздравляю.Александр ходит по земле с Малхутом в обнимку и раскрывает его тем,что пишет о самом себе пасквили-духовно продвигается:-D
Viacheslav
25.11.2010, 19:16
Элияу, вы меня извините, но мы с вами живём в одной стране и знаем что тьма гуще как раз из за многочисленных "служителей религии". Они уродуют религию и отталкивают от неё людей. Не знаю как вам, а мне думается они делают это намеренно.
Вчера 13:15Они не делают это намеренно-просто человек аоспитывается с детсва в такой системе и находится в закрытом обществе и таким образом вырастает с четкой установкой,где ему ставят определеные рамки и ограничения-так называемая система Муссар,в которой человек искувственно себя держит в рамках хорошести-то есть будешь делать то и ито и будешь праведником-то есть человек по сути превращен в робота и эта система охраняется и защищается до помледнего.несмотря на то,что дает сбои и не работает в современых условиях..тем не менее другого пути человек не знает и старается сохранить систему,которая уже не работает и заморозить ее на уровне тормоза-вперед продвижения нет,а назад не едим-колодки под колесча подставили в виде умалчивания реальности...Именно поэтому Элиягу молчит-ведь если верхушка не в состоянии выполнять Муссар-чтоуж говорить о низах,но если верхушка рассыпется-то в низах произойдет анархия и тут лучший выход-не замечать то,что система выдохлась-так проще-система страуса.
Viacheslav
25.11.2010, 19:23
Вопрос: С тех пор, как я начал заниматься своим духовным развитием, во мне возрастают разные желания, относящиеся к этому миру.Я все время пытаюсь от них защититься: от желания власти, знания - но все бесполезно. Мешает ли это продвижению?
Ответ: Не нужно работать против своих естественных порывов и желаний. В духовном нет насилия! Нам нельзя уничтожать в себе желания, подавлять силой, останавливать в себе.
Существуй дальше нормально, как обычно. Но вложи все свои силы в то, чтобы притянуть свет, возвращающий к источнику.
До сегодняшнего дня ты развивался за счет своей естественной природы, данной от рождения, и того, что тебе добавило воспитание и влияние окружения, внушив свои ценности и расчеты. Все это исходит из материальной природы.
Viacheslav
25.11.2010, 19:23
Но сейчас тебе предоставлена возможность получить вторую природу – так дай ей развиваться! Не пытайся с ней что-то сделать насильно – это нельзя.
Не вмешивайся в работу <FONT color=#990033>Творца
! Только приложи все силы, чтобы помочь себе развиваться духовно, а своих материальных желаний и свойств не касайся.
Не пытайся их перебороть! Сила преодоления приходит от <FONT color=#990033>света
– он сделает в тебе *сокращение и даст <FONT color=#990033>экран.
Геройство не в том, чтобы внешне подавить в себе все желания, как будто, неважно, что у меня внутри - главное, как я смотрюсь снаружи. Это называется подходом "Мусар" (религиозная мораль), который *неприемлем с точки зрения <FONT color=#990033>каббалы
.
Нам нужно дать работать свету, возвращающему к источнику – и на это направлена вся каббалистическая методика. Надо только создать условия, чтобы из моей <FONT color=#990033>точки в сердце
развился целый мир! Этим мы и занимаемся, больше ничем.
И не надо обращать внимания, что при этом происходит с нашей первой природой в этом мире – живи, делай все, что необходимо для нормального существования, и не борись со своими желаниями.
Но все внимание – сосредоточь на второй части реальности. И что случится в результате развития этой второй природы, как изменится твоя первая природа – заранее неизвестно.
Может на каком-то этапе духовного развития ты почувствуешь в себе большую жестокость, более сильные материальные желания: к пище, сексу, семье, власти, деньгам – не пытайся их исправить, только притягивай к себе свет.
Иначе, ты только себе напортишь. Это очень важное предупреждение. Больно смотреть, как многие наносят себе этим большой вред.
Из урока по статье "Тело и душа", 24.11.2010
Жизнь проходит в мире...а наш мир не всегда то, чем он нам представляется.Когда я нажимаю на изображение букв на клавиатуре,то нет настоящего оттиска буквы,а то что видно-результат комбинации эл.импульсов "наличия и отсутствия тока".Этот мир реален,однако в основе этой реальности лежит более основательная-идеалистическая форма физической реальности.Все вокруг-комбинация света и тени.Помните как показывают кино?Проектор,плёнка и экран.Образы на экране-затемнения на плёнке.Когда свет проходит через пленку,с другой стороны появляется изображение.Так создан наш мир.Одно из названий Всевышнего ор эйн соф,свет бесконечности.Нет ни одного уголка лишенного этого света,иначе мир *бы не существовал(в кино нет изображения без света для проецирования).
Как Б-г создал мир? В качестве препятствия в проецировании Его сущности используется полоска пленки под названием мир(олам)(олам-спрятанный,срытый).Все в мире является своеобразной тенью.Конечно,в отличие от кинокомпаний Б-г производит трехмерные осязаемые объекты.И если материя -это тень,то тень-это продукт света.Мир представляет собой место где Б-г скрывает Себя.Предназначение жизни-открыть Б-га,заполнить мир знанием о Нём.
Viacheslav
25.11.2010, 19:39
Это удар в поддых Александру Попивкеру-ибо,если наш материальный мир совсем не то,что нам представляется-так в чем его важность,если он по сути иллюзия,если создан творцом как трехмерный фпильм-от начала и до конца и в нем мы как животные-все заранее запрограмированно и зачем нам жить втени,когда есть свет,лишь скрытый от нас и вая важность материального мира,этого фильма лишь в том,чтобы при жни в этом фильме и раскрыть свет-бьолее он ни для чего и не нужен.
гриша ккам
25.11.2010, 20:23
И еще- Коль это проэкция, коль это запрограмированное существование , оно не может зависить от действий того или иного персонажа. * Да и персонаж не в состоянии произвольно участвовать в Проэкции. * Чейто не связывается!
Viacheslav
25.11.2010, 20:29
Мы находимся в океане света – нам нужно только кли (сосуд, инструмент), чтобы его раскрыть. Это - будто космическое пространство, кажущееся нам абсолютно темным.Я выхожу в открытый космос, и ничто уже не загораживает от меня солнце. Почему же я не ощущаю света, а вижу все вокруг черным?
Потому что свету не на что натолкнуться, он не встречает никакой преграды. Нужно что-то встающее против него – и тогда мы его почувствуем. Поставь рядом с собой в космосе перегородку – свет натолкнется на нее, и ты вдруг увидишь, что он есть!
Уберешь перегородку – снова нет света… Потому что свет сам по себе никак не ощущается, даже материальный свет! Если бы не атмосфера вокруг земли со всеми ее частицами воздуха, мы бы не видели света, нас бы окружала тьма - как на луне, ведь нечему остановить фотоны, световые частицы.
Поэтому единственное, что нам нужно – это кли для раскрытия света. И прежде всего, оно должно быть противоположно свету – то есть быть желанием получать, раз природа света – это желание отдачи. Но кроме того, оно должно подходить свету по характеру действия – то есть быть "ради отдачи".
Когда наше желание получать обретет намерение "ради отдачи", оно станет сосудом для раскрытия высшего света.
Из урока по "Бейт Шаар а-Каванот", 24.11.2010Тот же текст,но не религиозный-тем не менее позиции очень близки-лишь одно их разделяет-непонимание,что все сверщшается в дузовном,а в материальном мы лишь видим следствие..
Viacheslav
25.11.2010, 20:33
И еще- Коль это проэкция, коль это запрограмированное существование , оно не может зависить от действий того или иного персонажа. * Да и персонаж не в состоянии произвольно участвовать в Проэкции. * Чейто не связывается! *Это не связывается с реигиозным подходом,где циатат из Торы,когда народ встал у Горы Синай и сказал-"Сделаем и услышим"...Что сделаем?Заповедей они еще не получили..так что могут сденлать,чторбы услышать-понятно что не материальные действия..Речь в этой очень важной цитате идет о том,что еврецйский народ,который еще находился не в духовной реальности,прелпринял училия и выше ощущений этой реальности попытался сделать,то есть пойти против своих ощущений и лишь тогда,когда прорвался выше этих ощущений-то услышал,получил тору и все заповеди уже в материальном виде,ибо уже сделал дузоный шаг и теппрь и материальные действия исполнял из ощущения того,что они в себе несут..реоигия это понимает орьбратно-сначала услышим и это услышаное будем выполнятьб,а потом и само делание придет..
Аlexander
25.11.2010, 21:24
Этот мир вовсе не иллюзия а раскрытие Б-га Живого. *Но сектанты именно потому и сектанты что решили что Б-г где то в их идеях если он вообще есть. *Это разница между религией и аккультизмом для тех кому интересно.
Viacheslav
25.11.2010, 21:26
Значит и Элиягу сектант-поздравляю Элиягу..или вам,Александр процитировать его текст,который вы не прочли..
Viacheslav
25.11.2010, 21:31
Я специально привел текст сектантов с точки зрения Александра и сравнил его с текстом Элиягу-Алекчсандр конечно не читатель-он писатель,но пусть попробует найти отличие..Он не в состоянии-просто талдычит слово,которое выучил-это слово секта:-D
Аlexander
25.11.2010, 21:48
Тексты которые вы приводите вырванные из контекста цитаты Иудаизма. *Я понимаю что вам это сложно понаыть идейно но пользуйтесь примером Христиан которые тоже цитируют тексты которые сами же нарушают.
Предназначение жизни-открыть Б-га,заполнить мир знанием о Нём.
Зачем ? Что это даст вам, что это даст людям ? Нужно ли это богу ?Хуже всего что вы знаете что бога познать невозможно, но всё равно продолжаете заниматься этим бессмысленным делом, вместо того чтобы посвятить себя более прозаическим, но насущным и необходимым занятиям.
Вообще после вашего поста о проецировании складывается впечатление что вы не люди, а зомби. Не в обиду будет сказано. Но не думаю что это и был замысел бога, когда он творил человека. Он всё же желал человека разумного, Homo Sapiens.
Аlexander
26.11.2010, 01:17
Таль, когда вам станет интересна эта тема то любые вопросы можно рассмотреть, а пока вы думаете что вам и так все ясно понятно то вообще не понятно какого хрена такие как вы паряться о религиозных или о религии. *Только и делаете что крутитесь в таких темах, болеете религией можно сказать. *Выздаравливайте!
Александр, а мне непонятно какого хрена вы дурью маетесь на Одноглазниках, когда вам надо семью кормить и за детьми следить. Так что давайте вы налево, а я направо , и не пересекаться. Я вообще общаюсь с Элияу, пока он ещё не стал , как вы, хабиподобным.
А насчёт того чего я болею, я обьясню для дуракофф. Может вы в своём Неаполе один еврей на всю деревню, а я среди религиозных евреев живу и работаю. Мне интересно как у вас, у зомбей, мозги варят. Или , судя по вам, вообще не варят.
гриша ккам
26.11.2010, 01:52
АлександЕру Попивкер
В психиатрии есть синдром "МЕГАЛОМАНИЯ" - одно из проявлений паранойи. Больной может представлять себя императором Наполеоном, начальником всех синагог Израиля... Но известны случаи ,когда больной ( в жизни простой счетовод) в бреду представлял себя бухгалтером (даже не главным).
Есть примеры ,когда больные представляются педагогами, учителями различных специальностей. Одно из проявлений данного синдрома - агрессивное или покровительное отношение к собеседникам, окружающим. И полная непоколебимость в правоте своих суждений! НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ?
НИКОГО НЕ ВИДИТЕ?
В быту этот признак паранойи называется МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.
Выздоравливайте, АлександЕр!
Гриша, зато в лексиконе Попивкера появилось новое слово - СОВЕСТЬ. Это радует. Может, не всё потеряно ...
Igor Shti
26.11.2010, 02:06
Не надо здесь заочные диагнозы ставить.попробуйте общаться с уважением и не сбрасывать на других накопившуюся за день отрицательную энергию.
Всевышний скрывает себя,чтобы наделить нас свободой воли.Для проявления своей свободы человек должен иметь возможность выбора...либо видеть только тень,либо разглядеть,что за тенью прячется свет.Зачем нужна свобода воли?Потому что мы по достоинству оцениваем и получаем удовлетворение от открытия Б-га лишь пропорционально тому,сколько препятствий при этом преодолели.Знаете,даже вкус у хлеба полученного как милостыня совсем не похож на на хлеб,заработанный самостоятельно.И с духовными дарами то же самое :они нас не унижают,если мы их заслужили.В наших интересах иметь свободу воли,даже если это приводит нас к краху и выбору тени.Свобода воли необходима,так как дает возможность открыть Б-га по нашему желанию,заслужить знание о Нем.Если у нас не будет СОМНЕНИЙ,МЫ НЕ ОЦЕНИМ ОТКРЫТИЯ.
Как малые дети, честное слово. На секунду отойти нельзя. Будете продолжать в том же духе по углам расставлю. (Если кому-то не нравятся действия модератора, жалуйтесь администратору.)
гриша ккам
26.11.2010, 04:49
Нет, АлександЕр, меня удивляет что Вы можете называть подобным НОСИТЕЛЕЙ ВЫСШЕЙ ДУХОВНОСТИ!
Я себе б такого не позволил.
Вы парой слов разбиваете сложную теорию, Вами же описанную о духовном СВЕТЕ, О НОСИТЕЛЯХ ПРАВЕДНОСТИ, о ЧИСТЫХ ДУШЕВНЫХ ПОРЫВАХ.
И все это назвать РЕЛИГИОЗНЫМ ДЕРЬМОМ!?!
При всей множественности сомнений , я ТАКОГО себе позволить не могу! * *И согласиться с Вами -тоже!
Аlexander
26.11.2010, 04:57
Гриша, вы какого хрена корявите мое имя? *То фамилию с большой буквы писать не могли то Е у вас застряло. *Да и идейки ваши о том что соблюдаюшие люди все "носители" какой то там "духовности" тоже бред. *Прошу вас не обращаться ко мне т.к. мне слишком сложно общаться с людьми вашего уровня. *Заранее благодарен.
Аlexander
26.11.2010, 04:59
Элияху, не поясняйте Таль ничего. *Она же вас считает "зомби безмозглым". *Если у вас нет чувства личного достоинства чтобы ей не отвечать то хотя бы защищайте достоинства своей шляпы представляющей украшение головы которая содержит разум и не отвечайте людям которые разумом не владеют. *Это лишь мое мнение и совет, вы конечно делайте как понимаете правельным.
Аlexander
26.11.2010, 05:01
С такими людьми не нужно общаться. *Они явно не здорово относяться к религиозным и к религии и лишь ишут поводы чтобы вылить очередную грязь в направлении религии. *Прошу религиозных игнорировать этих людей и все остальных кто не способен на общение с обычным члеовеческим уважением.
гриша ккам
26.11.2010, 05:03
АлександЕр! Это свободный диспут!
На этом сайте КАЖДЫЙ имеет право обращаться к ЛЮБОМУ(!) участнику форума!
Не обессудьте!
гриша ккам
26.11.2010, 05:06
Ваше имя я транслитирую с Вами написанного латиницей.
В чем ошибка? * *В чем обида?
Дмитрий Купчин
26.11.2010, 05:09
Гриша, ни за что не поверю, что Вы не знаете, что Александр на английском пишется Alexander.
Попивкер прекрасно знает как писать по-русски. Если бы захотел, мог бы написать имя по-русски. А если не хочет, так какие претензии кто как его читает.
Аlexander
26.11.2010, 05:13
У него и фамилия моя с маленькой раньше была постоянно, интересно или это тоже была проблема с транлитом из киррилицы в киррилицу. *Вы отлично демонстрируете свой уровень общения и я еще раз прошу ко мне не обращаться хотя вижу что вам это непосильно. *Может вы видите во мне шанс поправиться. *Должен вас огорчить. *Пока вы сам не станете человеком его из вас ни кто не сделает.
гриша ккам
26.11.2010, 05:28
СВЕТЛАНА! Это я к модератору! * *Вы потом будете обвинять кого?
Обратите внимание на АлександЕра ПОПивкера!
Он ругается и говорит неправду.
Пожурите его публично!
Гришенька, Светлана конечно будет обвинять меня. ;-)
Ну, Светлана тоже человек ... Она мальчикофф больше любит. :-$
Гриша, убедительно Вас прошу впредь намерено не коверкать имя или фамилию участников группы. Особенно, когда Вы видите, что это такое коверканье их обижает. Напоминаю Вам, что общение в группе должно соответствовать ее правилам, среди которых есть запрет намерено обижать участников группы. В дальнейшем подобные посту будут стираться, внезависимости от остального содержания.
Гриша, я одинаково стираю все оскорбительные посты вне зависимости от их авторов. Если Вы видите, что где-то оскорбительные посты оставлены дайте ссылку.
И еще, Гриша, я прекрасно вижу и как Александр ругается и как Вы его подначиваете. Его оскорбительные посты уже удалены. А Вы продолжаете его дразнить. К Вашему сведенью, Александр уже получил предупреждение.
Гена, неужели она отказала такому герою-любовнику как ты *??? Я обещаю возместить тебе моральные убытки ....
Борис (а так же остальные участники), прошу Вас сообщать мне о найденых Вами оскорбительных постах упоминая только дату, а не копируя все оскорбление. Не стоит оскорбления копировать. Либо, если копируете весь пост, то направляйте этот текст мне в личку с указанием темы. Из-за того, что оскорбительный тескт снова фигурирует в Вашем, Борис сообщении мне прийдется и Ваше сообщение стереть.
гриша ккам
26.11.2010, 06:00
Светлана! внимательно просмотрите мои сношения к Попивкеру!
Ни в транслите с латиницы его имени, ни в его фамилии, я не перепутал ни одной буквы.
И еще- У меня очень неважный русский язык. (из-за чего я ввязался в одноклассники). *Меня автоматически редактирует особая программа ,установленная моим программистом.
Порой в ней работать легко, порой программа начинает "умничать"- доставлять ударения, знаки припинания, указывать на ошибки (не давая при этом фиксировать или отправлять сообщения) . Когда у программы самонастраивается "крыша", я могу ею пользоваться.(и пытаться руководить). Правда у меня такое действо слабо получается.
Господа, я рада, что Вы отвлеклись от Александра и нашли себе другую тему для развлечения, но хочу Вам напомнить, в нашей группе запрещено переходить на личности.
Светлана! внимательно просмотрите мои сношения к Попивкеру!
:-D :-D :-D
Гриша ! Лучше не надо .... Не настолько ж ты оголодал ....
Viacheslav
26.11.2010, 06:32
Всевышний скрывает себя,чтобы наделить нас свободой воли.Для проявления своей свободы человек должен иметь возможность выбора...либо видеть только тень,либо разглядеть,что за тенью прячется свет.Зачем нужна свобода воли?Потому что мы по достоинству оцениваем и получаем удовлетворение от открытия Б-га лишь пропорционально тому,сколько препятствий при этом преодолели.Знаете,даже вкус у хлеба полученного как милостыня совсем не похож на на хлеб,заработанный самостоятельно.И с духовными дарами то же самое :они нас не унижают,если мы их заслужили.В наших интересах иметь свободу воли,даже если это приводит нас к краху и выбору тени.Свобода воли необходима,так как дает возможность открыть Б-га по нашему желанию,заслужить знание о Нем.Если у нас не будет СОМНЕНИЙ,МЫ НЕ ОЦЕНИМ ОТКРЫТИЯ.
Сегодня 19:12Совершенно согласен в этом посту с Элиягу-это и есть духовный взгляд на вещи,аргументированый и логичный и как высщий пласт религии очень хорош-текст очень блихок к пониманию
Viacheslav
26.11.2010, 06:37
этого каббалистами уровня Бааль Сулама и это и есть по сути уже наука-то есть в тенксте присуствует не примитив,а логичность построения мысли..В этом и разница между Элиягу и Александром Поливкером..Элиягу открыт,Александр закрыт...Элияну иследует то,что здесь высказывавет,в текстах Александра видна слепая вера-наверное поэтому можно не соглашаться с Элиягу,но с ним можно вести диалог как и со Свеитланой,хотя мы с ней во всем расходимся-тем не менее не осокрбляем друг друга..Даватй еобщаться и находить точки соприкосновения,а они есть-нас всех волнует не материальная жизнь и не пивка попить под футбол-это уде основа,а разногласия можно выяснить-ждя этого темы м созданы,но стиль александра и вызывает ответную ревкцию-он клеит ярлыки и ему их клеят...
Гриша:"Ни в транслите с латиницы его имени, ни в его фамилии, я не перепутал ни одной буквы. И еще- У меня очень неважный русский язык. (из-за чего я ввязался в одноклассники). *Меня автоматически редактирует особая программа ,установленная моим программистом."Гриша, Вы отлично видели, что Александра это злит и намерено продолжали это делать. Если бы это случилось один или два раза, то можно были бы принять это за случайность. Но так как это повторялось постоянно, несмотря на многочисленные просьбы Александра перестать это делать, то совершенно очевидно, что с Вашей стороны это делалось намеренно. Кроме того, мне слабо верится в то, что у Вас такая странная программа, которая самостоятельно вставляет и увеличивает буквы в середине слова, при чем не любого слово, а только одного конкретного. (Лично я не помню чтобы в Ваших постах посередине других слов выступали большие буквы.) Более того, даже если бы это было ошибкой программы, Вы, зная, что это раздражает Александра, могли бы самостоятельно исправлять эту ошибку или писать слово английскими буквами или найти другой выход из положения. Но Вы, отлично видя, что данная ошибка оскорбляет Александра, даже не извенились перед Александром за эту "ошибку программы" и не заверили его, что это получается случайно, что окончательно убеждает меня в том, что никакой случайности в этом не было. А было намеренное каверканье имени с целью позлить опонента.
Аlexander
26.11.2010, 06:51
Гриша, я разве говорил о всех религиозных??? Я же сказал "вам подобных". *Вот думаю себе что люди способны начать думать но разочаровываюсь.
гриша ккам
26.11.2010, 07:40
Вячеслав, если Попивкер так нежелает односторонне прекратить диспут с Вами, будет ли правильно каментировать ег посты со своей , ему нежелательной позиции? *Если он ,Попивкер ,позволяет себе порой оскорблять Вас, правильно ли будет не стесняться в выражениях по поводу его умственных, интелектуальных педагогических и теологических способностях?
При том , что я не разделяю Ваших объяснений (не могу понять -о чем вы.., а вдаваться нет ни настроения ни интелектуальных возможностей) прошу ответить на конкретные мои вопросы.
С благодарностью!
Viacheslav
26.11.2010, 08:47
По крайней мере с моей стороны такой ошибки не будет-полное и безаговорочное игноорирование:-D
Iren Finkilst
26.11.2010, 17:36
Участники не обсуждаются!Тем более в темах.Об этом уже сто раз говорено.Ведь понятно, что придет обсуждаемый и ответит и начнется войнушка на неделю.Странно, что модераторы других групп делают это с завидным постоянством.Кому как не модераторам знать что может разжечь скандал?Если в ваших группах приветствуется обсуждение участников, на здоровье-вы можете там сплетничать сколько угодно.А в моей группе мои правила и прошу их придерживаться!(F) (L) (F)
Iren Finkilst
26.11.2010, 17:38
Если уж так невмоготу поговорить по душам есть тема ПРИВОЗ и НАША ГРУППА.А темы прошу не засорять!
Аlexander
26.11.2010, 19:50
Еще раз прошу удалить провокативные и бестолковые сообщения с упоминанием моего имени.
Аlexander
26.11.2010, 19:58
Насчет Лайтманиста Вячеслава то вчера я лишь пояснял разницу между Иудаизмом и сектой Лайтманистов. *Разница заключаеться в том что они как и Христиане выдергивают из Иудаизма то что *им доступно (со своим советским менталитетом) а остальное не просто выбрасывают а еще и утвержают что все остальное бред и Заповеди выполнять вовсе не нужно а лишь заниматься абстрактной мастурбацией своих вздутых сознаний. *В рзультате, как и Христиане эти ребята скоро станут нашими очередными врагами т.к. им не приятно то что они пользуються текстами Иудаизма ни чего при том не соблюдая. *Эта ненависть основана на уничтожении сведетелей их самозванства. *Одни присвоили себе Библию, другие Каббалу.
Viacheslav
26.11.2010, 23:16
попрошу стереть пост 12-58 Александра за хамство..я не знаю кто такие лайтманисты и прочий бред то есть зан,который пишет этот участник и при чем не по теме..его уже предупреждали-он не понимает..то есть занимается проаокациями ..таким учатникам должен быть вынесен пощорный приговор,ибо человек мнит себя религиозным человеком и рот э
Viacheslav
26.11.2010, 23:26
Попрошу стереть пост 12-58 Александра за хамство..Я не знаю,кто такие лайтманисты(но челолвек вкладывает в этот ярлык хамский подтекст) и прочий бред,ничем не подкрепленый,который пишет этот участник и при чем не по теме..Его уже предупреждади,но он не понимает..то есть занимается провокациями(таких людей называют клонами-они пишут бесмысленые посты,чтобы возбудить в участниках ответную ревкцию и наслаждаются после своей провокацией)..таким участникам должен быть вынесен позорный приговор в необнократном хамском флуде(надеюсь как и в прошлых темах этот участник догадается сам отозвать свой пост),ибо человек мнит себя религиозным человеком и при этом не знает заповеди о клевете и злословиикак о смертном грехе в иудаизме..правка опечаток
ии как смертном грехе в иудаизме..
Вячеслав, не относитесь к Александру всерьёз. Право, его перепады настроения не стоят ваших нервов. Просто научитесьразвлекаться его постами.
Viacheslav
27.11.2010, 00:10
Так он во всех темах,где я участвовал-отметился..мне не нравиться,когда рядом с моими постами появляются хамские посты и если реакция на мои посты и посты участника одинакова-это говорит что нас ставят на одну доску...я это не приемлю..
Viacheslav
27.11.2010, 00:12
Я тоже против обсуждения и перехода на личности-хотите поговорить о моей персоне-пожалуйте в личку.а тема для того и тема,чтобцы в ней обсуждать саму тему...хотите позлословить по поводу не меня,но других личностей-наппишите этим личностям..а так-это просто пкстословие и демагогия..кому она тут нужна?
Вячеслав, чтобы обсуждать тему надо по теме иметь понятие. А если у человека понятия не имеется, а публично погавкаться хоцца аж до чесотки ?
Губы красить и себя, любимого, целовать.
Жаль гибкости не хватает целовать себя в попу. Надо бросать иудаизм и заниматься йогой .... ;-)
Viacheslav
27.11.2010, 00:23
этот пост несомненно сотрут-это и есть переход на личности..по теме ни слова...
А по теме уже давно ни слова. По моему уже решили - кто делает гиюр тот хороший, кто крестится тот плохой. Почему ? Потому. Фсё !
Знаете что мне подумалось по теме :
Чем больше общаюсь с религиозными евреями, тем больше тянет в церковь.
Viacheslav
27.11.2010, 00:29
А вы видели на одноклассниках хоть одного челоека,включая меня.который бы поменял мнение ы результате дисскусии?Как минимум будут повторять про Карфаген,как максимум писать посты типа-сам дурак.
Viacheslav
27.11.2010, 00:31
наверное проще всего было бы согласиться с тем,что смена вероисповедания такое же личное дело каждого человека как выбор цвета своих носков..Может быть другое отношение?По идее в современом оюществе нет..а если это отношение есть-то приводит к законами как в Саудовской Аравии и Пакистане-за смену вероисповедания -смертная казнь.
Абсолютно согласна. Но почему же люди так осуждают крестившихся евреев ? Ведь каждый ( я надеюсь )понимает что нельзя в религии удержать силком ...
Viacheslav
27.11.2010, 00:39
Потому,что находятся в окружении,которая им диктует мировозрение и они сами это окружение выбрали..Завтра окружение им скажет,что креститься-это замечательно и они будут писчать противоположное..и я нахожусь в таком оеружении и все все все...это аксиома..Стлой удержать нельзя,но можно создать такие условия и такую атмосферу,что человек сделает тот самый расчет-а стоит ли ему официально и пкблитчно обьявлять о переходе..можно днелатькак делали евреи в Испании-креститься и при этом внутрене быть в иудаизме..для кого-то это предательство-для кого-то подвиг..
Да при чём здесь публично ... Человек просто ради себя, ради собстевенной души понял что ему ближе другая вера. А те кто публично принимают иудаизм, публично бьют сбя в грудь, те же публично вступали в партию, а попади в христианскую страну публично бы крестились, а в мусульманскую - публично бы принимали ислам.
Viacheslav
27.11.2010, 00:55
так кто-то мешает?-верь себе хоть в черта-это же внутренее дело..но ведь все религии препалагают внешние обряды и тут не скроешь..
Viacheslav
27.11.2010, 01:08
потому,что вы живете в социуме..в нем есть свои законы и вы вынуждены подчиняться,а иначе вас выбросят..это законы социума..конечно можно идти против течения,но смысл?чего добьетесь..?
Странно. Почему в социуме , например, Германии или Италии не стесняются быть иудеями, почему в социуме Америки не стесняются быть вообще никем. И почему в социуме Израиля стыдно быть христианином ? Равно как стыдно быть христианином в социуме Афганистана ... *Возможно, что то не так с социумом ?
Viacheslav
27.11.2010, 01:39
почему стыдно?У нас полно христиан и мусульман...не принято нигде переходить из одной веры в другую..ни в каком социуме не поймут..аон родственица Блэра приняла ислам..какой шум подняли,а вроде что такого?
Судя по вадхему посту - вера и религия понятия не духовные, а социальные. Следовательно, вся ваша философия ни к чёрту, а важна лишь внешняя атрибутика. Грустно, однако. Обять мы пришли к партбилету ....
аон родственица Блэра приняла ислам..какой шум подняли,а вроде что такого?
Потому что сегодня с исламом есть большая проблема в цивилизованном мире из за исламских террористов.
Свадьба Челси Клинтон, однако, не вызвала никакого религиозного резонанса.
Viacheslav
27.11.2010, 01:46
вера и религия -это разные вещи и лишь религия их соелиняет..Можно быть верующим и не религиорзным-то есть не солюдать никаких обрядов..поэтому вера(не религиозная)-это понятие дузовное,а религия-это обряды и традиции без веры как дузовного понятия..Философия-это умозрительное построение какой-то системы,которая находиться только в голоые того.кто ее придумал и поэтому не может осуществиться на практике,иьо взята из разума,а не из опыта..
Религия - это философия, так как взята не из опыта, а из предположения. Не так ли ?
Если крещёный еврей верит в Христа, не носит крест до пупа и не занимается миссионерством - вы считаете что наши форумчане согласятся что в этом нет никакой проблемы ?
Viacheslav
27.11.2010, 01:55
Не совсем-религия просто приземлила духовный опыт..то есть под самой религией есть основа-по крайней мере под иудаизмом ее больше всего и все меньше в христиианстве и исламе.
Viacheslav
27.11.2010, 01:56
Это их проблемы-мне это не мешает..если они не будут такого человека физически и моральног гнобить-пусть восмпринимают как считают нужным..
Вячеслав, сделайте два шага назад. Ваш пост о духовном опыте иудаизма ошибочен.
Все религии имеют под собой одинаково весомый духовный опыт и одинаково весомую философскую базу. Нет религии лучше или хуже. То что вы лично родились в еврейской семье, приехали в Израиль и заинтересовались каббалой и решили что иудаизм - самая правильная религия, обьективно не уменьшает значимости других религий.
Viacheslav
27.11.2010, 02:02
вообще же крещеный еврей такой же нонсенс как православный будист..конечно с точки зрения религии он все равно еврей.заблудший.но еврей..но поп сути-еврей-это все же мировощрение в первую очередь и во вторую национальность..а следовательно если еаврей крестился-значит он принял другое мировощрение и что в нем по сути есть еврецйского кроме маминых ген?А мама может вообще была комунистом..ну знает такой человек,что он по рождению еврей-ну и что?это тоже самое что сказать Пушкину-что он эфиоп..Он бы навернео засмеялся и сказал,чсто рускее многих чистокровных русских..
Viacheslav
27.11.2010, 02:06
тем же самым-еврей атеист-это просто человек,который живет в стране Израиль,принимает ее законы и с таким же успехом мог бы жить во Франции и считать себя французом..
Viacheslav
27.11.2010, 02:16
а кто сказал что плох?просто он не еврей с этой точки зрения..что в нем еврейского кроме носа?
В нём много еврейского. Гораздо больше чем в раве Элияу.
Вполне возможно что его дед с бабкой, такие же "неевреи", сгорели в печах Освенцима.
Он живёт в Израиле, он растит здесь детей и воспитывает их в лучших патриотических чувствах, он служит в Израильской армии и защищает, а то и погибает, за еврейский народ. Он работает на благо своей страны и платит налоги, на которые живут между прочим и паразиты-ешиботники.
Среди еврейского населения Израиля таких, по-вашему, "неевреев" более половины.
Мне кажется, вы перегнули палку допустимого, Вячеслав. Подумайте хорошенько прежде чем отвечать на этот пост.
Viacheslav
27.11.2010, 02:30
А в печах Освецима и цыгане горели и голубые-они тоде евреи?вовсе нет..Это не криттерий..Он мог бы также паториотично служить в любой другой армии-как в американской армии служат евреи и не менее патриотичны по отношению к америке..-и это не криттерий еврейства..я повторюсб-евреи живут во всех странах мира и верно служат той стране.в которой живут..но если они при этом не ощущаеют в себе еврейство как еврейское мировзщрение на мир-то чтоже в них еврейского?А друзы не сдужат в армии,не платят налоги,не погибают за Израиль?
Viacheslav
27.11.2010, 02:32
те люди,о которых вы говорите-они израильтяне-то есть люди,которые живут в стране под таким названием..но еслм они сами себя при этом считают евреями-то стоит их спросить по какому криттерию..емли только по тем,что вы,Таль,перечислсли-то они просто израильтяне..
Лучше б ваши ешиботники были "просто израильтянами" чем просто паразитами и нахлебниками. От "просто израильтян" куда как больше пользы Израилю и еврейскому народу, чем от этих паразитов. Фупазор, Вячеслав. Я о вас думала лучше. Счастливо оставаться.
Viacheslav
27.11.2010, 02:46
Таль-что есть то есть..а если ваш ребенок вдруг(все может быть) станет религиозным человеком-отрекетесь?
Даже если мой ребёнок станет религиозным человеком ( а этого никогда не произойдёт) - он никогда не станет паразитом.
Viacheslav
27.11.2010, 02:53
Ну,если станет религиозным-будет соблюдать те законы,которые принял для себя и вы не будете для него указ-у него будут другие наставники и учителя..тем не менее вы от него не отреку\етесь-я правильно понял?
Откуда у вас эти первобытные манцы - отрекаться от детей ? Может, ещё камнями забить ? А потом поджарить и сожрать ?
Михаил Кум
27.11.2010, 03:04
"то стоит их спросить по какому криттерию" Вячеслав. Вопрос довольно странный. Существует общепринятый критерий: мама еврейка родила.:-D
Viacheslav
27.11.2010, 03:22
А криттеерий-мама еврейка-не делает еврея евреем..скажем считать еврея,который рожден от еврейки и принял ислам немного наивно-опять же-тот же вопрос-что в нем еврейского кроме кровного родства?
Viacheslav
27.11.2010, 03:23
таль,я вас просто спросил,реагируя на ваш пост по поводу того,что было бы лучше,чятобы все религиозные стали израильтянинами..для вас это и так..поэтому и спросил про вариант с вашим реьбенком.а то в теории все красиво..вот на практике..
Viacheslav
27.11.2010, 03:32
скажем ,есть такой левый журналист по фамилии Шамир,который ненавилит евреев и обожает арабов..что в нем еврецскогог кроме рождения по маме?С точки зрения религии он все же еврей,заблудший и поэтому не принимаемый пока в заблуждении,но у него всегда есть возмождность вернут ься..но пока такой человек как Шамир с его мировозрением,практически антисемитским,не изменится-он для меня евреем не может считаться..также как я не могу считать евреями товаришей из Натурей карта,которые втсречаюбтся с АПхминиджадом и мечстают о том,чтобы Израиля как государства не существыоавало в природе..это их мировозрение..они считают.что Израиль будет дван евреям лишь после исправления.а до этого евреи недостойны этой земли и в их пощиции есть своя логика,что не дает им право встречаться и обниматься с врагами еврейского народа..Это тоже самое,Ючто они поехали бы к Гитлерц и просили бы его уничтожить еврейский ешув в Палестине..
Михаил Кум
27.11.2010, 03:33
"что в нем еврейского кроме кровного родства?" Но именно по этому критерию(кровное родство),Израиль определяет человека как еврея и предоставляет ему возможность репатриации.
Viacheslav
27.11.2010, 04:15
А вы не рыдайте-вы по существу можете что-то сказать?а то ваше ржание непонятно к чему относиться..
Михаил Кум
27.11.2010, 04:20
Еврей в потенциале,т.е. в будущем (при условии,что станет религиозным).А на сегодняшний день он не еврей? И если религиозным не станет,то так и останется не евреем?
Viacheslav
27.11.2010, 04:22
С точки зрения религии он человек,в котром есть еврейская душа,которую этот человек не реализует..если не реализует-то так и останется в потенциале..я сейчас говорю о взгляде религии..С моей точки зрения все не так..но вы же спрашиваетес точки зрения религии...
Михаил Кум
27.11.2010, 04:29
Нет. Меня как раз интересует ваша точка зрения.Я предполагал,что вы как человек религиозный,придерживаетесь точки зрения религии.
Viacheslav
27.11.2010, 04:33
с моей точки зрения,основаной на науке каббала-еврей-это духовное состояние любого человека,в котором есть ощущение Творца именно в еврейском понимании этого слова,ибо само слово еврей происходит от слова "авар"-перешедший,перешедший в духовное-это первое начальное состоние такого человека..так что вилите-к религии имеет мало отношения..но так как большинство людей пока так не ощущают-то еврей пока может определяться именно по культуре как максимум и по крови как минимум...Я-человек совершенно не религиозный..
Евгений Гакфэм
27.11.2010, 04:49
Евгений неужели вы предлагаете меня стереть..нет я этого не вынесу |-)(E) Да нет,валяйте,бряцайте по клаве...тоже спорт.
Евгений Гакфэм
27.11.2010, 05:13
но я здесь больше не пикну..обещаю вам(E) Да нет проблем,не обижайтесь,просто не стоит ...мешать людям ...разговаривать.
Viacheslav
27.11.2010, 05:20
Я присоединяюсь в Евгению-ваши посты не несут никакой смысловой нагрузки и лишь загрязняют тему...
Евгений Гакфэм
27.11.2010, 05:26
Евгений а вы случайно не забыли что я на ФОРУМЕ а не на приватном междусобойчике...???(E) Да бряцайте...мне все равно.
Вячеслав, хоть ваши посты длинны, а Вики- коротки, но в них, как ни странно, гораздо больше содержания. Как говориться - ????? ?? ???? ...
Viacheslav
27.11.2010, 19:47
Таль-я же могу писать текст из трех слов и он будет очень понятен и содержание будет четкое-и зачем Тоолстые корячились-написали бы текст-Наташа Ростова оказалась дурой и все-содержание романа передано верно-как писали в школе учителя на полях сочинения..У каждого свой стиль-не нравиться-не читайте..Если в текстах Вики вы нашли хоть слово по теме-я рад..
Viacheslav
27.11.2010, 22:18
А кто вам сказал,что я волнуюсь по вашему поводу?мне просто не нравиться флуд.Вам он нравиться?
а что вы хозяин темы или модератор? Что можно писать по теме кроме нескольких фраз-я плохо отношусь к смене вероисповедания в принципе, мне все равно и я плохо отношусь к тем кто уходит из моей религии и ререходит в чужую, но хорошо к тем, кто оставляет свою религию и переходит в мою, потому что она самая правильная
Viacheslav
27.11.2010, 22:43
так не пишите в теме-что тем мало?по теме написано много мнений-здесь вообще то высказывавется мнение,если оно есть..а если нету-зачем флудить7
Viacheslav
27.11.2010, 22:45
хпзиян темы к сожалению лишен права стирать посты не по теме,а иначе он бы это конечно делал-а бегать по модераторам м админом и упрашивать их стирать флуд-себе дороже.сам з7наю по своим темам-в них по теме один пост-самый начальный-все остальное флуд людей,которым одиноко..
Ну хорошо, давайте по теме!Что ВЫ думаете о смене вероисповедания?Зачем человеку нужно прыгать из одной религиии в другую?Какая разница если б-г один?
Viacheslav
27.11.2010, 22:51
Отвечаю обеим дамам-я свое мнение высказал и поэтому не пишу пустые посты..желающие узнать мое мнение могут посмотреть в теме-просто приложите усилия..
почему бы осознанно не сменить веру в которую тебя обратили не спрашивая твоего жалания в младенчестве? что здесь такого? (E)В принципе ничего, но если семья религиозная то возникнут проблемы-с семьей, с общиной...
Viacheslav
27.11.2010, 23:13
Учение о нравах-нравоучения не имеют отношения ни к теме-ни к частнице,которая не очень понимает значение этого слова-цех флудильщиц-флудим,паяяем..В другую веру переходят не по принципу-нравиться-не нравиться-это не одежду по сезону выбирать-это долгий,внутрений,порой мучительный и оиознаный выбор для человека..
Нана, если вера понятие духовное - но никому не должно быть дела что человек переходит из одной веры в другую хоть по три раза на дню. Если же вера понятие социальное, то меняется весь смысл.
Леон Каг
28.11.2010, 01:09
Я бы не воспринимал все это слишком серьезно. Человеку свойственно менять веру, убеждения, жену-мужа, трусы. Одно чаще , другое реже. Принципиальной разницы нет.
Красного, конечно ! Как цвет пионерского галстука ...
Как повяжешь галстук - береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного ....
Леон Каг
28.11.2010, 01:39
Красный мне нравиться. Но это еще надо найти такого , кто тебе даст красные кружевные за твою веру.
Iren Finkilst
28.11.2010, 06:01
Человеку свойственно менять веру, убеждения, жену-мужа, трусы. Одно чаще , другое реже. Принципиальной разницы нет.(E) Принципиальная разница есть-трусы меняют из гигиенических соображений, все остальное из политических, идеологических, духовных, экономических и социальных.
Viacheslav
28.11.2010, 06:04
..В другую веру переходят не по принципу-нравиться-не нравиться-это не одежду по сезону выбирать-это долгий,внутрений,порой мучительный и оиознаный выбор для человека..
Элияу, поясните пожалуйста что есть "открытие бога" .
Высшее знание,есть знание основанное на опыте.Ребенку можно объяснять ,что,коснувшись пламени,он обожжется.Однако,когда он действительно получит ожег он УЗНАЕТ почему не следовало так поступать.
Б-г,духовность,вечность,-понятия не только абстрактного мышления,они также предназначены и для глубокого осознания и испытания конкретным ,физическим путем.Поэтому Б-г поместил нас в центр огромного осязаемого мира.Мы живем в мире не только идей,поэтому заповеди предписывающие образ жизни в физическом мире,весьма логичны,т.к.они представляют собой способ познать и обнаружить Б-га в мире поступков.Любая сторона нашей физической жизни,включая и любой предмет физического мира,является как бы сундуком с сокровищами,в котором может быть скрыта та или иная грань знания о Б-ге.Тора-это карта с указанием местонахождения клада.Каждая из заповедей приводит нас к очередному кладу.Это относится даже к тем заповедям,которые кажутся архаичными и неприменимыми.Они таковы лишь при поверхностном взгляде.Клад прячут в самых неожиданных местах.Чтобы найти его ,требуется карта.Затем мы копаем в глубину,чтобы найти сокровища.То же относится к кладу,которым является знание Б-га:оно находится в мире,и образ жизни ,предписываемый Торой,ведет нас прямо к нему.
Viacheslav
28.11.2010, 07:23
Кого нас поместил-тела или души?Мы-это ктот?Обьясните пожалуйста заповедь о разорении голубиного гнезда..
Dima Movgyli
28.11.2010, 07:57
Чем объяснить такой массовый переход в православие у *евреев в современной России?(md) (D)
Дмитрий Купчин
28.11.2010, 08:00
Чем объяснить такой массовый переход в православие у *евреев в современной России?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Они хотят быть своими для остальной массы, да и не чувствуют, наверное, себя евреями в душе.
Аlexander
28.11.2010, 08:02
Когда человек отгоняет мать от гнезда ангелы протестуют что Тора Заповедывает такую жестокость к матери которая летает над гнездом и горюет. *Тогда Б-г спрашивает их почему они так же не протестуют о том что дети Б-га обкрадываються и уничтожаються а Его Шxина как та птица изгнана из ее земного Храма в этом мире и с небес печалиться о своих детях... *Тогда Б-г говорит, "Раз так, Я спасу их ради Себя."
Аlexander
28.11.2010, 08:46
Б-г являеться Творцом и материального и духовного. Выполняя Заповедь человек объеденяет и материальное и духовное тем самым раскрывает единство Б-га в этом мире. Для выполнение Заповеди нужно и духовное сознание и материальное действие.
Михаил Кум
28.11.2010, 15:30
".Любая сторона нашей физической жизни,включая и любой предмет физического мира,является как бы сундуком с сокровищами,в котором может быть скрыта та или иная грань знания о Б-ге.Тора-это карта с указанием местонахождения клада" * * * * Есть несколько вопросов. Существует определённое противоречие в том,что вы написали.1). Если верно первое утверждение,то зачем тогда нужна карта(Тора)? Ведь в ЛЮБОМ предмете или действии скрыта грань знания о Б-ге.2) Если верно второе утверждение,то это значит,что НЕ В ЛЮБОМ предмете или действии скрыта грань знания о Б-ге. И только имея(изучая) карту(Тору) можно получить определённые знания о Б-ге.3) Религиозные люди живут не по Торе,а по трактовкам(перушим) Торы. И эти трактовки,были созданы людьми.Разные знатоки Торы,трактуют одни и те же предписания Торы,по разному. И кто из них(знатоков)прав,неизвестно.У каждого есть свои последователи. 4). Мы (люди) созданы по образу и подобию Б-га.Душа КАЖДОГО человека, является частичкой Б-га. А это значит,что познавая себя,человек приближается к пониманию,что такое Б-г. :-D
Дмитрий Купчин
28.11.2010, 15:48
Вячеслав, мне думается, в Вашем вопросе "Кого нас поместил-тела или души?Мы-это кто?" кроется главный недостаток лайтманизма, т.е. его интерпретации каббалы. Мы - и дух и тело одновременно, нет у нас никакого доступа к душе, как части Творца в нас, кроме телесного. Вы можете прочитать кучу книг, увидеть сотни фильмов об Исландии, например. Будете специалистом экстра класса во всех аспектах жизни этой страны. Но со всем этим багажом ваше реальное знание будет гораздо меньше, чем если бы Вы просто побывали там неделю - другую, покрутились по улицам Рейкявика, увидели их солнце, вдохнули их воздух. Без ощущений все наши знания лишь большая, эффективная база данных - но не более того. Тело - вот наш главный интерфейс, наши чувства - те самые пять, забывать которые не следует даже углубляясь в шестое.
Михаил Кум
28.11.2010, 15:53
Одна из заповедей гласит:Возлюби ближнего,как самого себя. А ближним является ЛЮБОЙ человек.Ведь каждый из нас-частичка Б-га. А частичка Б-га,не может быть плохой или хорошей,хуже или лучше. Она может быть только любимой,ведь это частичка Б-га.И только возлюбив КАЖДУЮ частичку,мы можем придти к пониманию Б-га и любви к нему. И что же может объединить всех людей? Только любовь и вера. Ведь вера одинаковая у всех(кто верит).Вера в Б-га. А Б-г един и значит вера едина,т.е.объединяет всех.Религии же говорят,что одна из них лучше,а другие хуже. Что приводит к мысли,что есть люди хуже и лучше. А есть и совсем хорошие и жутко плохие.А это полностью противоречит той заповеди,которую я привёл в начале. Вот такие мысли.:-D
зачем тогда нужна карта(Тора)? Ведь в ЛЮБОМ предмете или действии скрыта грань знания о Б-ге.
В натуре человека есть такое свойство-объехать весь мир только для того,чтбы в конце концов найти все ответы в собственном сердце.Почему люди путешествуют по миру в поисках самого себя?Потому что они не могут разглядеть мир внутри себя.А мир -это сочетание света Б-га и препятствий этому свету,тем самым является каждый из нас.Что бы предоставить человеку свободу воли и возможность заслужить открытие Б-га,Б-г дал человеку-в которого он проникает больше ,чем в какое-либо другое Свое творение-самую глубокую тень.Эта тень проявляет себя тем,что человек может отвергнуть Б-га.
Отрицание Б-га абсурдно.Это все равно,что персонаж фильма,поднимется и заявит,что он не имеет отношения к этому фильму.Вызов и испытания жизни заключаются в том,чтобы заглянуть под тонкую оболочку реальности и осознать что мы-тени Б-га.
Так в чем приемущество изучения Торы перед изучением мира?Ответ в том,что у нас есть опасность отказаться от самих себя-спрятатся в тени внутри себя и никогда не выйти на свет.Мир прекрасен,но он-только ЗЕРКАЛО.Чтобы увидеть себя в мире,в противовес желанию убежать от себя в мир,надо вначале узнать себя.Если мы не знаем ,как идентифицировать эту сущность,то не сумеем познать ее увидев в зеркале.Этот образ (истинная сущность-Б-жественный облик в котором воплотил нас Создатель) спрятан в тенях нашего сердца.Поэтому место,где следует себя искать-это Тора,ибо она и есть свет и сокровенная истина Создателя мира.Из всех возможных это наиболее близкое к оригиналу отражение Его сущности.Изучая Тору и формируя свои взгляды,отождествляя себя с сущностью отраженной в Торе,при взгляде в зеркало-т.е. в мир-отраженный образ будет иметь смысл.
гриша ккам
28.11.2010, 17:03
Элиягу!
Вы прочтите -ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ! * Много слов, практически лишенных смысла.
Так, просто говорить, чтобы слова связывались и казались умными.
Большинство людей ни в коем случае не отрицает *Б-га! *(а те ,которые отрицают - сами себе лгут!)
Все остальное - слова!
И свобода воли, и знания, и познание мира приходит благодаря изучению ОПЫТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, *КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА... * И знания ТОРА в том числе!
Тора один из аспектов человеческих знаний , культуры. А делать из ПЯТИКНИЖЬЯ -ФЕТИШ - тоже не правильно. * *И это доказывает современная жизнь!
Читаю и не могу поверить что взрослые люди и вроде неглупые действительно занимаются этой х..., пардон. Похоже на розыгрыш.
Большинство людей ни в коем случае не отрицает Б-га! (а те ,которые отрицают - сами себе лгут!)
Гриша, как это ? Как можно признавать то что существует лишь в предположении или воображении ?
Мне кажется наоборот - большинство людей не признают что есть бог, явно или в подсознании. А те которые признают - лгут сами себе.
Невозможно признавать нечто неосязаемое, непознаваемое, невыявляемое, невидимое и неслышимое - короче,
несуществующее. Просто верить в бога сегодня стало очень модно.
Аlexander
28.11.2010, 17:54
Михаил, есть конечно разногласия среди Мудрецов. *Но я бы хотел услышать от вас несколько примеров серьезных разногласий прежде чем я поясню их причину и решение. *И так, прошу вас! *Вы пишите что соблюдающие не живут по Торе а по разногалсным пояснениям Мудрецов, разногласия в студию!
Viacheslav
28.11.2010, 18:15
Те,кто понимает о чем речь-тот оценит посты Элиягу и тот глубокий смысл,что в нем заложен...В каббале этот раздел называется "Восприятие реальности" и современая наука начяинает подтверждать то,что мудрецы раскрыли 2000 лет назад..Кроме Торы на самом деле боее ничего не имеет смысла и вторично,ибо Тора-это Свет и инструкция для всего человечевствав и челоаеке живет в этом мире лишь ради выполнения Торы..
Viacheslav
28.11.2010, 19:06
Одна из заповедей гласит:Возлюби ближнего,как самого себя. А ближним является ЛЮБОЙ человекНет,не любой,а именно бюлиэний,юлижний нам по свойствам-как и в нашем мире на более блоизок тот кто нас полнимает-так и в дузовном близок тот,кто стремиться к той же цели и имеет те же ощущения..В духовном есть закон подобмя свойств и ихз этого закона ближнего можно возлюбить,если он хъоть в чем-то схож-в этой схожести и возникает связб(Любовь).
Viacheslav
28.11.2010, 19:10
Вячеслав, мне думается, в Вашем вопросе "Кого нас поместил-тела или души?Мы-это кто?" кроется главный недостаток лайтманизма, т.е. его интерпретации каббалы. Мы - и дух и тело одновременно, нет у нас никакого доступа к душе, как части Творца в нас, кроме телесногоВ каббале всегда человек говорит из своего опыта и ощущенния никогда не говорит о том,что не познал..В каббале именно материальное и отделяется от духовного противоположностью свойств-то есть этот мир и мир дузовно бесконечно далеки друг от друга..То.что душа находиться не в теле уже понятно всем-пересадите любой орган в другого человека и его душа при этом никуда не переместиться вслед за органом..отрубите человеку чать его тела-душа остантся целой,ибо не принадлежит этому телу..невежекство л каббале и порождает такие теории
гриша ккам
28.11.2010, 19:13
Таль! Может быть я не верно выразил то, что сказать хотел.
Человек ,по способу мышления -религиозен. Может он верить в Кришну, Вишну, или в еврейского Б-га. *Признает многобожие или верит в Одного... *И даже если говорит что не верит -все равно религиозен. Ибо И буддизм и синтаизм , и иудаизм(и вышедшие из него христьянство и ислам) , и АТЕИЗМ(!) , и коммунизм... -религии! .
Религии говорящие об одном и том же, преследующим одну и ту же цель, только с разницей в обрядах и способах удержания п
паствы.
И когда человек говорит , что не верит в бога - он проповедует такую же религию ,деиствующую по тем же законам,с несколько измененной идеологической подкладкой.
Это мое *личное мнение.
*И когда человеку становится по настоящему плохо ,он обращается к высшим силам с просьбой о помощи.
Как Вы назовете эти силы Б-г ли, Вишну ли, Святой Дух,Вечно Живой Ленин или иное имя ( все одно -Его имя называть в *суе и правильно- нельзя!) мы общаемся с той силой о которой идет речь в ЛЮБОЙ религии.
Аlexander
28.11.2010, 22:47
Вячеслав, ваше шожество свойств не учитывает деталь на которой основан Закон Любить Ближнего, ведь это предложение закачиваеться словами, "Я Б-г" из которого учиться что все люди и творения в мире создаються постоянно одним единым Б-гом и потому все мы являемся проявлениями единой сути и потому любовь таки относиться ко всем творениям.
Гриша, если вы считаете что все "религиозны" тогда определите в какого бога верю я.
Заранее предупреждаю - это не дедушка Ленин.
PS. Веру в собственные силы не считаю "религией".
Викa, для вас *:
***********.msh.ucoz.net/load/proza/raevskaja/bozhestvennaja_komedija/9-1-0-292
(Y)
Почти всегда встает вопрос:Смогу ли я быть счастлив отказавшись от свободы?Ведь в нашем сознании слово "заповеди"-откликаются множеством ограничений.Почему следуя заповедям можно стать действительно свободным?
Представте себе,что человеку позволили войти в сокровищницу Тиффани и дали один час,чтобы взять все драгоценности,какие он пожелает.Часы начинают отсчет,но человек понимая,что даже за половину отведенного срока он возьмет ценностей больше чем ему может понадобится,решает чуточку полюбоваться сокровищами.
Завороженный зрелищем,человек не замечает течения времени.Проходит 40 минут.50.Пятьдесят пять.Проходит 59 минут-и вдруг человек вспоминает: Час! Звук сигнала возвращает его к реальности.Он протягивает руку и хватает первый попавшийся драгоценный камень.Придя к ювелиру,он спрашивает сколько стоит камень.Восхищенный красотой камня ювелир предлагает ему 100 000$.Как вы думаете,как отреагирует тот человек?
Iren Finkilst
29.11.2010, 04:49
трудно сказать.Если у него есть экономические проблемы то возьмет деньги, если нет и он разбирается в драгоценностях, будет торговаться,если эстет, оставит камень у себя.Есть еще много опций.Это так, навскидку.
Элияу, у каждого своё понимание "счастья" и "свободы". Считается что семья - это потеря "свободы" . Тем не менее большинство людей стремитться создать семью и пожертвовать "свободой". Лишь обретя семью они познают что такое настоящее счастье. И вместе с этим понимают что счастливая семья, любовь и преданность обеспечивают им действительную свободу.
Вы правы.Вначале он будет доволен.Однако вскоре почувствует огорчение."Я что,с ума сошел?-будет повторять он сам себе.Если одним движением руки я получил 100 000$,то за час я мог собрать на биллионы и биллионы долларов!"
Наш мир -аналог магазина Тиффани.В нем есть драгоценные камни-элементы вечного,но они расположены посреди Диснейленда,полного преходящих соблазнов и развлечений,которые хотя и обладают кратковременной прелестью,но служат лишь для того,чтобы отвлечь человека от реальной возможности собрать драгоценные камни-ухватить свою долю в вечности.
Что такое вечность?Это то,что противоположно времени.Это тот опыт в котором барьеры м/у созданием и Создателем устранены.Тора так говорит о нашем выборе: время или вечность.Наша жизнь состоит из ограниченного числа мгновений,мы живем в тюрме,имя которой время.
Человек живет в среднем около 80-90 лет.Если он жил ради этих десятков лет,то он прожил определенное время.Но если человек постиг,что у жизни нет конца и если он выбирает для себя путь исполнения своего предназначения,ради которого он был создан,он прожил вечность на равных с Б-гом
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
* *Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
* *Хорошую религию придумали индусы:
* *Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
* * * *Стремилась ввысь душа твоя -
* * * *Родишься вновь с мечтою,
* * * *Но если жил ты как свинья -
* * * *Останешься свиньею.
* *Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
* *Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
* *И если видел смерть врага еще при этой жизни,
* *В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
* * * *Живи себе нормальненько -
* * * *Есть повод веселиться:
* * * *Ведь, может быть, в начальника
* * * *Душа твоя вселится.
* *Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
* *А после из прораба до министра дорастешь,-
* *Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
* *И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
* * * *Досадно попугаем жить,
* * * *Гадюкой с длинным веком,-
* * * *Не лучше ли при жизни быть
* * * *Приличным человеком?
* *Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
* *С ума сошли генетики от ген и хромосом.
* *Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
* *А этот милый человек - был раньше добрым псом.
* * * *Я от восторга прыгаю,
* * * *Я обхожу искусы,-
* * * *Удобную религию
* * * *Придумали индусы!
Аlexander
29.11.2010, 05:26
Элияху, не импонирует мне ваша модель с магазином. *И вообще популярную идею погони за наградой в будущем мире я лично считаю примитивной.
Вот теперь видно что Попивкер настоящий еврей ! Ему импонирует модель с магазином ... Была б модель со стройкой - фиг бы он импонировался !
Viacheslav
29.11.2010, 05:55
Вячеслав, ваше шожество свойств не учитывает деталь на которой основан Закон Любить Ближнего, ведь это предложение закачиваеться словами, "Я Б-г" из которого учиться что все люди и творения в мире создаються постоянно одним единым Б-гом и потому все мы являемся проявлениями единой сути и потому любовь таки относиться ко всем творениям.Оно именно учитывает,что не все души ординаковы и не во всех свойства одинаковы и одни проявляются в людях раньше,а в других позже согласно снисзхождению душ в наш мир(вернее до нашего мира) и поэтому в тех,в ком душа ощутилась как точка в сердце-те ближние по свойству и цели,а отсальные пока и есть те самые народы мира-азы каббалы.
Аlexander
29.11.2010, 06:09
Вячеслав, найдите этот ваш аз об близких душах в словах Аризаля или другоого настоящего Каббалиста, а пока не выдавайте свои азы за Каббалу. *К тому же я заметил что вы как и другие секты пытаетесь поставить под вопрос наследственное еврейство и пишите что еврейство не передаеться по наследству а зависит от каких то там ваших очередных азов. *Конечно любой человек со стремлением служить Б-гу может стать Евреем но это не меняет факт того что еврейство передаеться и по наследству по всем мнениям Иудаизма и естесвенно настоящей Каббалы.
Аlexander
29.11.2010, 06:09
Вы еще пишите что я вас злословлю и клевещу. *Отнюдь, это не так. *Я лишь пишу правду о новой еретической секте которая присваивает себе мудрости Иудаизма и извращает их под свое удобство. *Если бы вы не были просто потерянным ребенком как и большинство Евреев на данный момент то за подобную ересь которую вы пишите вам полагалась бы серьезное наказание. *Вы ведь отвергаете и Заповеди в буквальном смысле и достоверность Торы и Законы Иудаизма тоже вам не писаны. *Еще раз, ваше единственное оправдание это то что вы лучше не знаете.
Viacheslav
29.11.2010, 06:18
Поливкер,я на все ваши опусы буду отвечать коротко-вот так-у меня нет жедания с вами общаться(впрочем как выяснилось в других группах вас там тоже видеть не желают)-поэтому на все ваши посты будет один знак-(N) Но вы можеоте раскрывать глаза народу далее-дерзайте..
Viacheslav
29.11.2010, 06:36
много правильных мыслей в постах Элиягу-жаль,Ючто учтаиники читают его посты несерьезно-то есть не пропускают через себя и считают их морализатоством..ни в коем случае..Это прочсто описание нашей природы..но кто не раскрыд-тот не понимает о чем речь..Это нормально..Стоажания заставят понять..а опка пусть чяепловек насалаждается...как говориться-в следующей жизни придет..
Аlexander
29.11.2010, 06:43
Вячеслав, я очень люблю когда говорят о том как меня не желают видеть в других группах, гонят отовсюду и прочая ложь людей у которых не осталось аргументов в защиту своей секты ворующей из Иудаизма то что выгодно и унижая все остальное дабы замутить следы воровства. *Отншение к вам в еврейских группах должно быть как к любым миссионерам проповедующим извращения Иудаизма что видно из того что вы обучаете людей что Тора не более чем аллегория и Заповеди только в облаках нужно исполнять. *Ересь, но в вашем случае лишь невежество как я уже пояснил.
Михаил Кум
29.11.2010, 08:06
"Михаил, есть конечно разногласия среди Мудрецов." Александр. Этого вполне достаточно. И у каждого Мудреца, есть свои сторонники.Эти сторонники,признают только трактовку своего Мудреца,считая трактовки других Мудрецов не верными. На самом деле никто не знает,какая из этих трактовок истинна. *Для начала,возьмите две самые крупные группы: ашкеназские евреи и сефардские евреи. И те и другие религиозные евреи,но в каждой группе есть свой главный равин(который не признаётся другой группой). Дошло до того,что ашкеназские евреи не хотят,чтобы их дети учились вместе с сефардскими. Это вам о чём-то говорит? И постоянно выясняют,кто из них более религиозный и более правильный еврей.:-D
Аlexander
29.11.2010, 08:11
Михаил, вы лишь доказываете что ни о каких конкретных разногласия вы не знаете и то что разные школы основанно на том что обычаи у них разные и родители просто хотели школы которые соответсвовали их традициям а Равины друг друга конечно и признают и уважают, просто представляют разные общины. *К сожалению вы еще смеетесь в конце что говорит о том что в добавку к невежеству вы еще и поглумиться любите. *Но шутка на вас Михаил. *Печальная шутка.
Аlexander
29.11.2010, 08:16
И так, еще раз. *Прошу вас не влазить глубже в популярные лживые сплетни а привест примеры каких либо серьезных в плане Заповедей Торы разногласий.
Михаил Кум
29.11.2010, 08:17
"Так в чем приемущество изучения Торы перед изучением мира?Ответ в том,что у нас есть опасность отказаться от самих себя-спрятатся в тени внутри себя и никогда не выйти на свет..Чтобы увидеть себя в мире,в противовес желанию убежать от себя в мир,надо вначале узнать себя.Если мы не знаем ,как идентифицировать эту сущность,то не сумеем познать ее".Илья. *Кто может помочь разобраться в том,что здесь написано?Спасибо.:-D
Viacheslav
29.11.2010, 08:19
Михаил,ваы совершенно правы-религиозные уже не в состонии разобраться сами,в своем кругу..не стоит забывать,что жту историю вынес в БАГАЦ сын рааина Овадьи-сам равин...Не стоит забывать,что эта школа жила а гомудерственые средства и при этом не хотела подчиняться государтсву..тем не менее они решили просто-сначало посиделим пару дней в тюоьме,а потом скинулись и содержат школу на свои частные средства и теперь это их личное дело-кого принимать и по каким криттериям..раздоры дошли до того.что стоило члену партии ШАС,депутату,высказать свое несогласие-как он был проклят прктически..Все это очень прискорбно..Сегодня например прочитал очередные разборки-арвины спорят-так стоит пожимать руку чуджой женщине или не стоит-ведь так написано в Алахе..люди не понимают дузовный смысл этих указаний и воспринимают их материально..пока они не отторвутся от материи-ничего не проихожет кроме разборок по поводу более умных и более глупых девочек..Это и есть маразм..
Михаил Кум
29.11.2010, 08:20
Александр.Мой смайлик в конце текста,говорит лишь о том,что я доброжелательно отношусь к своим собеседникам.:-D
Viacheslav
29.11.2010, 08:23
Элиягу в этом тексте рассказывал о восприятии реальности-о том,что наш мир всегго лишь тень,то есть нечто искууственое и верменое,которое существует лишь как преграда свету и как толко эта прегоада будет преодолена(исправлена в человеке)-она исчезнет...Это и есть тень-обратная сторона Творца,ахораим-то,что проьивоположно творцу по знаку-этот мир-мир получения,духовный мир(свойство творца)-отдача..Но все это не так просто-это наука,которую надо изучать..с кандачка не разберешься..
Аlexander
29.11.2010, 08:26
Михаил, ну тогда извините, но все же привидите пример разногласия, или может вам Вячеслав поддерживайющий вас в попытке вновь подкинуть свои сектантские идеи Лайтманистов вам поможет?
Михаил Кум
29.11.2010, 08:27
"что разные школы основанно на том что обычаи у них разные и родители просто хотели школы которые соответсвовали их традициям"Александр. Вы сами понимаете,что вы написали? У двух групп РЕЛИГИОЗНЫХ ЕВРЕЕВ, разные обычаи и разные традиции.Какие ещё вам нужны докозательства?:-D
Viacheslav
29.11.2010, 08:34
Если я напишу о том,что Лексус к примеру отличная машина-Поливкер и ткут надет происки лайтмонистов-это уже фобия:-D
Михаил Кум
29.11.2010, 08:38
."с кандачка не разберешься." Вячеслав. Согласен на все 100%. Тогда вопрос. Вы пишите,что Б-г это свет(полностью согласен),а наш мир всего лишь тень.Но тень обычно отбрасывает преграда,которая находится на пути света. И если Б-г-это свет,а наш мир-это тень,то что же является преградой стоящей между светом и тенью?:-D
Viacheslav
29.11.2010, 08:46
я написал,что это обратная сторона Творца-его противоположность-это по сути и есть мы(творение)-мы стоит этой преградой и лишь тогда можем свет обнаружить.Если бы у земли не бвыло атмосферы-мы бы не видели свет вообще или только отраженый свет как от Луны...даже в жтих понятиях как отраженый свет ,прямойц свет-есть духовный корень..Но тень создается нами и мы при этом пока сами в тени(в темноте,в ночи по каббаоистически) и нам надо раскрыть себя как преграду-отразить этот свет(духовный),чделать на него расчет и лишь потом впустить его в себя уже с другим намерением..увеоен.что непонятно ни одно слово,но для этого и изучают науку..трудно обьяснить реьбенку(я не овас,а в принципе) теорию Эйнштейна,емли он не знает основ физики и невозмодно обьяснитьь слепому что такое свет впринципе-у него нет инструмента для восприяьтия света..Мы-это инструмент,но не научились собой пользоваться..
Аlexander
29.11.2010, 08:52
Михаил, разные общины таки имеют разные традиции и обычаи, ну и что? *Что вам это говорит? Вы все таки приведете пример разногласия которое вам не понятно о чем тоже говорит???
Аlexander
29.11.2010, 08:55
Или вы думаете что все соблюдающие должны быть одинаковые, соблюдать одинаковые традиции и обычаи??? *Может вы перепутали Законы с традициями и обычаями? *Это ведь большая разница. *Я ведь не сказал что они как то там по разному соблюдают Шаббат например. *Может вы все таки блеснете своими знаниями разногласий или мне прийдеться гадать о ваших каких то там ваших доказательствах не понятно чего.
Viacheslav
29.11.2010, 09:13
Вопрос: Есть ли у нас свобода в том, какую веру выбрать?Ответ: У нас есть только одна свобода выбора, и она не относится к вере.
Понятно, что мы не выберем ничего, что противно нашей природе, а выберем подходящее – выходит, что тут нет никакой свободы воли.
Нам нужно не выбирать веру – а достичь раскрытия, открыть истину, а не выбирать из абстрактных теорий ту, которая мне больше нравится!
Если у других людей в этом мире есть другие факты – то мое знание уже не факт. Откуда каббалисты, достигающие духовного раскрытия, знают, что раскрыли истинные и правильные вещи? – Из того, что все они раскрывают одни и те же явления на своем опыте.
Каждый, достигающий какой-то определенной ступени или исправления какой-то силы, раскрывает те же явления. Он получает такое же внутреннее наполнение, называющееся душой, как и все остальные, достигшие того же состояния.
И путь, и постижение, и понимание – одинаковы для всех, каждый приходит к тому же результату. Поэтому каббалисты называют это фактами, как и факты нашего мира.
В нашем мире я провожу исследование, получаю результат, выпускаю научную статью с объяснением результатов, и предлагаю всем проверить истинность. И когда мои результаты проверяют, убеждаются в их истинности, это становится признанным фактом.
Не существует абсолютного знания, не требующего доказательств - все только согласно реальным ощущениям, в которых я постигаю факты.
Разумеется, это относительное знание, постигаемое относительно моих земных свойств. Но все постигают те же факты, и потому они называются научным законом. Так мы вывели все физические законы.
Все они определены в условиях, которые окружают нас на этой земле. А если нас забросит на какую-то другую планету, там могут действовать совершенно другие законы - кто знает?
Ведь я проверяю законы относительно такого же человека, живущего со мной вместе на этой земле.
По теории Эйнштейна, если лететь со скоростью света, начнут действовать другие законы – расстояние сожмется, время ускорится, геометрия искривится – прямое станет кривым, а изгибы наоборот сгладятся...
Поэтому мы устанавливаем, что занимаемся земной наукой, применимой к любому человеку. И тот же подход мы применяем в духовном. Это говорит о подлинности каббалы, как науки – когда мы достигаем каких-то выводов, мы знаем, что они применимы к нам.
Рабаш пишет, что если бы ангел и я одновременно смотрели на стол – мы бы увидели разные вещи. Поэтому, все выводы действуют относительно постигающего человека.
Из урока по статье "Тело и душа", 28.11.2010++
Viacheslav
29.11.2010, 09:18
Человек, находясь в этом мире, не знает, что случится с ним через мгновение.Он не понимает, почему с ним случилось то, что было вчера, и откуда сейчас к нему приходят желания и мысли – он чувствует себя во власти непредсказуемых сил, как подвешенный в воздухе, относительно своего прошлого, настоящего и будущего.
И пытается найти себе какую-то опору, ища объяснение мирозданию – с помощью логичных рассуждений и предположений.
Эго растет и задает нам все больше вопросов о нашей жизни …и о том, что ждет нас после смерти.
И чем больше сил мы получаем, благодаря развитию техники, *противостоя природе, – тем более мощно она выступает против нас, вынуждая еще больше выяснить ответ об управлении нами и смысле жизни. В результате, мы ощущаем себя будто в пустом пространстве.
Человеку, жившему в пещере и гонявшемуся за мамонтом, казалось, что он все знает о своей жизни. Он гораздо лучше нас чувствовал и понимал мир.
Нас же не удовлетворяет ни одна существующая теория, мы нуждаемся в четком ответе, ведь даже свою повседневную жизнь мы не в силах правильно организовать. Так много в ней возникает вопросов, что мы не в состоянии с ними справиться.
Как в математике: чтобы выяснить одно неизвестное, достаточно одного уравнения. Для двух неизвестных, нужны два уравнения. А у нас появляется множество неизвестных, а данных, фактов, из которых мы можем составить формулу, все меньше.
Прежние философские и религиозные объяснения на нас уже не действуют, мы не можем на них положиться, мы требуем фактов и доказательств, т.е. постижения.
Если бы мы знали, что не обладаем никакой свободой воли, то построили бы совсем другое общество и отношения в нем, другую систему наказания и правосудия.
То есть проблема, которую предлагает решить каббала - не теоретическая, а очень практическая – определить, где и как мы можем влиять и реализовать эту возможность.
Из урока по статье "Тело и душа", 28.11.2010
Михаил Сама
29.11.2010, 10:07
Хочу сразу оговориться: у меня в мыслях нет кому-то что-то запрещать и пр. Как нравится, так и беседуйте, я в этой группе не хозяин. Но мое мнение такое, что заниматься в форуме, таком как здесь, чтением лекций - вот как пытаются делать Вячеслав, Светлана и другие - крайне неправильное и неэффективное дело. Вполне достаточно было бы сказать: прочтите книгу такую-то, и всё. Читать вот эти цепочки постингов, каждый длиной в полкилометра, совершенно невозможно. Я уверен, что мало кто это делает. А даже если кто и читает все подряд, так вряд ли воспринимает так, как хочется пишущему.
Михаил Сама
29.11.2010, 10:11
Мне кажется, вы просто неразумно растрачиваете свои силы. Если вы мыслитель и философ, так напишите книгу и издайте ее, или, скажем, для начала статью, или серию статей... Кстати, вам сразу станет понятно, представляют ли ваши мысли какую-то ценность. Если кто-то заинтересуется их опубликовать, значит они интересны не только вам.
Михаил, конечно, я далека от мысли, что на форуме можно кого-то чему-то серьезно обучить. Но поделиться интересными мыслями по некоторым религиозным вопросам - почему нет? Чем религиозные вопросы хуже других? Я отлично знаю, что большинство форумчан эти темы не интересуют, но так же знаю, что есть небольшое количество тех, кому это интересно, так почему бы не обсудить с ними интересные им вопросы? Для того форум и сущесствует. Разве нет?
Михаил Сама
29.11.2010, 10:28
Светлана, разумеется, я только высказал свое восприятие того, что здесь вижу. Мне только кажется, что всякий раз как возникает такой длинный лекционный монолог, обсуждением это уже назвать трудно. Просто серия длинных лекций, что-то выписанное из какой-то умной с чьей-то точки зрения книжки... Ничуть не навязываю свое мнение. Продолжайте в том же духе, если считаете нужным и полезным.
Viacheslav
29.11.2010, 10:33
Я не обучаю и публикую эти простенькие тексты именно для обсуждения-уверен,что они как минимум не совсем понятны и как максимум должны заинтересовать..Впрочем по поводу второго это конечно мое субьективное мнение..
Viacheslav
29.11.2010, 10:35
Знаете,что мне удивительно-люди разучились читать пространственые тексты и писать их-все,на что их хватает-написать СМС-"Спишь?"
Борис Гамути
30.01.2012, 04:46
Недавно прочитал ,что у индусов нет смены религиозной принадлежности ..а знаете почему? Они считают ее врожденной ....Может я неправ- но мне кажеться это очень правильным....
Ирина Дакам
31.01.2012, 05:09
Конечно,это личное дело каждого,но я этого не понимаю.Если человек хочет общаться с Б-гом - почему он не может это делать через свою религию?
Борис Гамути
06.02.2012, 06:14
Общение с Всевышним - настолько интимное дело ,что тут неприемлимы никакие каноны или устрожения...И где человек это делает ,в синагоге или костеле ,буддийском храме или церкви - весьма несущественно ....для меня религия - это как судьба или нация - ну родился ты таким - так и оставайся таким и иди по жизни с высоко поднятой головой и гордись этим ! Никому нечего стыдиться или считать других хуже себя.... для чего меняют религию - не могу понять ,честное слово ....боязнь пострадать из-за своей веры осталась в далеком прошлом ,материальные выгоды тоже....то есть материальная часть тут ни при чем ..скорее всего это "душевная ассимиляция" ,которая со временем просто обретает формально переход в другую веру .
Ирина Дакам
06.02.2012, 06:25
Все имеет место быть...Но у нас переход в иудаизм часто имеет *простое объяснение - хотят,чтобы дети были евреями.Почему-то некоторые думают,что так они большего добьются.Или *- когда встает вопрос о замужестве.Тут близко нет желания общаться с Б-гом...(dt)
Ольга Гасс
06.02.2012, 21:00
Разве мы имеем право выражать свое неодобрение по такому поводу?..
Прошу заметить, что мое поколение и наши дети выросли без веры вообще. То есть, если впоследствии человек обратился в какую-то веру, стало быть, это результат его какой-то интенсивной душевной работы. Да, конечно, естественно *в таком случае идти по тому адресу, который от рождения вроде бы приложен.
Ну а если человек получил ответы на свои вопросы в другой конфессии?..
Смешно в наше время делать "предьяву за коньюнктурность". Никто ничего не выгадывает на своем обращении. Это действительно глубоко личный выбор, результат личных поисков...
Выгодская
06.02.2012, 21:33
Смешно в наше время делать "предьяву за коньюнктурность". Никто ничего не выгадывает на своем обращении. Это действительно глубоко личный выбор, результат личных поисков...lдУмаю, что это не соответствует действительности. Во многих случаях это самая настоящая конъюнктурность, особенно, когда это касается евреев, живущих в диаспоре.Именно выгадывают, конкретнее, тем самым как-бы становятся ближе к титульной нации, вроде родились евреями, но приобщились через веру, крещение и теперь уже как-бы и не евреи. Многие публичные люди, евреи, в России это делают и очень активно это демонстрируют. Например , Долина, в последней передаче о ней и ее новорожденной внучке очень много было посвящено предстоящему ее крещению и важности этого шага, и вообще рассказам о том, какая Долина, а теперь и ее дочка истовые христианки. Кстати, я обратила внимание, что на днях были передачи с Лещенко по поводу его юбилея и ни слова, в отличие от Долиной, там не было о его особой религиозности, хотя он русский человек Да и другие публичные евреи, типа Константина Райкина, Якубовича и др. очень активно демонстрируют свое православие, и даже прямо и говорят, мы вообще не евреи, а русские по культуре, воспитанию и вере..Кому-то , может быть, это кажется нормальным, а мне -отвратительным.
Ольга Гасс
06.02.2012, 22:42
А я бы все-таки поосторожничала с оценками...
Почему мы заранее, без всяких к тому серьезных оснований, решили, что Райкин или Долина крестились по соображениям шкурным?..
Что именно они приобрели, насколько приблизились к в основном сонной и не сильно религиозной массе "титульной нации" через свое крещение?..
Успешные артисты. Их карьера и заработок с православием не коррелируются никак.
Разве обаяние христианства такое слабое?.. Мы ведь люди европейской культуры, насквозь христианской.
Ольга Гасс
06.02.2012, 22:49
И еще: не припомню, чтоб клеймили позором за *погружение в иудаизм бывшую католичку Мадонну или бывшего протестанта, ныне буддиста Ричарда Гира...
Это тоже коньюнктурное?..
Конечно, масштаб популярности другой, но соответственно и "коммерческий риск" выше...
Выгодская
06.02.2012, 22:54
да хотя бы потому, что они бы этого так явно и публично не демонстрировали. Зачем, дело личное, интимное.А также не скрывали бы старательно , если это возможно,, . своего происхождения (не в случае Райкина), всячески обходя этот вопрос, даже не называя имен и отчеств родителей, если они еврейские. Для вас христианство полно обаяния, а для других вся история христианства -это враждебность иудаизму *и даже уничтожение евреев. Вы не миссионерством ли занимаетесь?
Ольга Гасс
06.02.2012, 22:59
Мне не нравится ваш откровенный переход на личность.
Постарайтесь воздержаться от выпадов такого сорта.
Миссионерством я не занимаюсь. Это было бы странно, поскольку я не религиозна. Просто мне всегда глубоко неприятны скороспелые суждения по такому тонкому вопросу.
Выгодская
06.02.2012, 23:05
У меня суждения не скороспелые, потому что это явление и его проявления я давно наблюдаю *и читаю многое, связанное с этим вопросом.И это явление, в свою очередь, мне глубоко неприятно.Видимо, вы давно оторвались от российской (украинской)действительности, и думаете, что такого явления как антисемитизм там не существует.
Выгодская
06.02.2012, 23:08
И еще: не припомню, чтоб клеймили позором за *погружение в иудаизм бывшую католичку Мадонну или бывшего протестанта, ныне буддиста Ричарда Гира...Это тоже конъюнктруное?Да,может быть, Мадонна занимается кабалой, а среди творческих личностей есть сейчас такая мода. Кроме того, я читала, что ее -таки католические священники клеймили за это.
Ольга Гасс
06.02.2012, 23:09
Антисемитизм там процветает. Но это не религиозный антисемитизм на манер преследования еретиков, а тупой, быдловатый, бытовой антисемитизм. Которому никакое крещение не помеха. Милую поговорку про "вор прощеный, конь леченый, жид крещеный ..." помните? Народное творчество, однако.
Ольга Гасс
06.02.2012, 23:10
Так то священники - у них работа такая. А рядовые католики как-то не сильно обескуражены.
Выгодская
06.02.2012, 23:11
Крещение этому антисемитизму не помеха, но те, кто это делают, так не думают, они-то как раз думают, что помеха, что они уже почти свои, почти родные.
Ольга Гасс
06.02.2012, 23:13
Да неужели же они такие тупые, Долина с Райкиным?.. Или хуже нашего осведомлены о природе российского антисемитизма?..
Сомневаюсь я как-то.
Выгодская
06.02.2012, 23:15
Кстати, когда я вижу как митрополит Кирилл встречается с хамасовцами или награждает Абу Мазена очередной медалью за заслуги перед христианством, мне как-то все это не кажется обаятельным.
Ольга Гасс
06.02.2012, 23:18
Мне тоже православие несимпатично, и особенно нынешние иерархи.
Но это мое личное дело...
Ольга Гасс
06.02.2012, 23:22
Да и хрен с ним, с Абу Мазеном и его заслугами перед христианством. Пусть предшественники Кирилла в гробах ворочаются от такого кощунства.
Все равно слабо Кириллу переплюнуть нобелевский комитет, выдавший премию Арафату.
Речь ведь о не лицемерах на церковных должностях, а о вере вообще.
Выгодская
07.02.2012, 00:34
Шпигель»: Как вы думаете, являлся ли взаимный страх христиан и иудеев тем фактором, на котором базировалось их обоюдное неприятие друг друга?
р. Штейнзальц: Конечно! Отцы церкви хотели максимально дистанцироваться от евреев и изобретали с этой целью различные ухищрения, ставшие впоследствии нормативным поведением. Например, именно по этой причине еженедельный день отдыха – субботу – христиане перенесли на воскресенье, хотя внятной теологической причины для этого не было. Постановили, что католические священники не могут носить бороду, чтобы отличались от раввинов. И, наконец, христиане позаботились переделать календарь так, чтобы христианская Пасха по времени никогда не совпадала с еврейским Песахом.
«Шпигель»: А с еврейской стороны? р. Штейнзальц: Неприятие часто проявлялось даже на внешнем уровне, иногда доходя до абсурда. Приведу пример: при императоре Константине христианство стало государственной религией, а крест – священным символом церкви. Так вот, уже в наше время в еврейских школах знак сложения – «плюс» – писали без нижней части, для того, чтобы тетрадки по математике у еврейских школьников не были испещрены символами другой религии. Неприятие креста было столь велико, что первые проектировщики улиц Тель-Авива старались по возможности избегать перекрещения улиц под прямым углом. Как следствие, сегодня транспортное движение в старом Тель-Авиве беспорядочно.
«Шпигель»: А не являлось ли это просто-напросто истерией?
р. Штейнзальц: Это был страх перед угнетением, породивший антипатию, отвращение и ненависть.
«Шпигель»: Христианство учит отвечать на ненависть любовью.
р. Штейнзальц: О да! Мы, евреи, хорошо помним, как нас принуждали подставить левую щеку, после того, как нас ударяли по правой. Христиане же, которые вроде бы именно так и должны себя вести, обычно поступают иначе. Более того, мы не считаем более высокой мораль, требующую подставить вторую щеку. Это уже серьезное отличие на теологическом уровне.
Дело в том, что столетия гонений породили глубокие ответные чувства. Как правило, люди не отвечают на ненависть любовью.
«Шпигель»: Ну а если все-таки кто-либо из евреев переходит в христианство?
р. Штейнзальц: С теологической точки зрения такой еврей в наших глазах является ренегатом. Он оставил свой народ, продал себя. Отношение евреев к выкрестам всегда было таким.
«Шпигель»: А сегодня?
р. Штейнзальц: Сегодня по отношению к выкрестам мы испытываем такое же чувство, какое честный военный испытывает по отношению к дезертиру. Впрочем, складывается впечатление, что для перехода в иную конфессию евреи сегодня не ищут теологические основания; мало кто из выкрестов знаком с иудаизмом, да и с догматами христианства. И зачастую именно они становятся самыми оголтелыми антисемитами.
«Шпигель»: Израильтянин-христианин, по вашему мнению, и сегодня столь же немыслим, как и прежде?
р. Штейнзальц: Израильтяне-христиане – их немало среди арабов, однако среди коренных израильтян-евреев – это почти нонсенс!
Ольга Гасс
07.02.2012, 00:47
Ну и о чем это интервью нам говорит?..
Что *приличному раввину несимпатичен переход еврея в христианство?.. Кто бы сомневался.
Так на то он и раввин.
Это все *- страсти верующих людей, их взаимные претензии и разборки.
Меня интересует: что оскорбительного для светского человека в том, что некий еврей поверил в Будду или Христа?..
Тут хороший образ - "дезертирство". ОК. Это понятно - для верующих.
Но я что-то не припомню, чтобы упомянутые ниже Долина или Райкин производили впечатление людей религиозных. А с какой стати дезертировать, если никуда не призван?..
Выгодская
07.02.2012, 01:13
А вы , в самом деле, этого не понимаете, что в данном случае это рассматривается как дезертирство из евреев, из еврейства. И это , несмотря на то, что многие, особенно, бывшие советские евреи не религиозны.Не надо только мне доказывать, что это не логично. Это так сложилось и так воспринимается.
Ада Адель
07.02.2012, 01:20
Если смена не на Иудаизм то лучше к этому отношения не иметь.
Почему ? Ведь и в том.и в другом случае происходит са\мена вероисповедания.
Ада Адель
07.02.2012, 01:36
Меня ,например,Всегда удивлял двойной стандарт по отношению к смене вероисповедания .
Т.е.-если кто-то принял гиюр,то это замечательно. Но как только кто-то из иудаизма решил уйти в другую религию-то это почему-то очень плохо. В чем разница ?
Выгодская
07.02.2012, 02:23
Разница в том, что у евреев очень тяжелая история, поэтому чаще бывает из евреев куда-то, чем наоборот. Наоборот появилось только в Израиле.А в принципе, не учитывая всю трагическую.еврейскую историю , наверно,это одно и тоже, что туда, что обратно..
Выгодская
07.02.2012, 02:29
А, если учитывать историю, то примкнуть к малочисленным и гонимым благородней, чем к многочисленным и успешным.Для нынешней ситуации в Израиле, это, возможно, и не актуально. Здесь наоборот евреи -большинство.
Аlexander
07.02.2012, 02:51
главное не быть мракобесом не зависимо от религии которая человеку кажется самой подходящей для него/нее на данном этапе. *каждый сам выбирает. *конечно приличные люди не плюют в колодец из которого пьют и не топчат поле на котором выросли... *но прилично "переместиться" по убеждениям предательством не считаю.
Юрий Касэн
07.02.2012, 03:31
Мне трудно представить себе радикальное изменение сформировавшихся убеждений, без прямых угроз существованию.... Должно быть, только очень сильные люди способны на подобное. Другое дело, если их ( убеждений ) никогда не было, и именуется сие беспринципностью... в любом случае, терпимо отношусь..... А, что нужно камнями закидать, или голову отрубить, как в Афганистане.....
Ада Адель
07.02.2012, 03:42
А не что-то вроде-если к нам,то герой,а если от нас-то предатель.
Действие-то-одно и то же.
Вот я вещаю из диаспоры. Сказать, что евреи были слишком религиозны в наше время- слукавить.я , например, не припомню. *Да, знали, что мы евреи и у нас должна быть синагога. Но где она ? * *ее до *38 лет в глаза не видела и не представляла, что где-то есть.и мне казалось, что так у всех.Но потом, когда все срочно побежали в церковь молиться, венчаться и креститься, у меня тоже возникла потребность прилепиться к своим. а у других , возможно, появилась потребность *в *Б-ге. А бубнеть непонятные молитвы не всем нравилось..в общем хочется ясности.а если вспомнить, что Б-г один, то можно молиться и в церкви. Для этого всего то и надо- креститься
я описала ситуацию, когда неверующии человек ищет Б-га. поскольку мало представляю истово верующего, у которого что-то перемкнуло и он изменил направление. Такие есть, но мне не встречались.
Выгодская
07.02.2012, 04:34
Именно в Германии начался процесс массовой ассимиляции евреев, именно там добровольное крещение стало обычным явлением, и именно оттуда оно распространилось на всю Западную Европу, Польшу и Россию . Случайно ли, что страшный удар по еврейскому народу нанесла именно Германия?.Это урок или не урок? И какой урок?
у меня есть приятельница. Она живет в Израиле. Она крещенная. мне кажется, я уже писала. Жила она в Донецке, осталась без мужа, времена были тяжелые, бывало, что и кушать было нечего. и вот пошла она в синагогу за помощью.Еи нужна была работа. Думала, евреи помогут, поскольку есть разные организации там ведь кто-то *работает.Еи мало того, что не помогли, а выгнали чуть ли не с проклятиями. *и она пошла в церковь. Накормили, дали продукты и дали работу. Теперь она молится *Деве Марии,Христу и в голове у нее каша религиозная. вот бросьте в нее камень как в предателя
Выгодская
07.02.2012, 04:38
в общем хочется ясности.а если вспомнить, что Б-г один, то можно молиться и в церкви. Для этого всего то и надо- креститься Ну это про людей, которые совсем ничего не знают и не понимают. Кстати в 90-х начали повсеместно создаваться еврейские общины, можно было там попытаться что-то узнать.
Выгодская
07.02.2012, 04:42
Вот как раз про вашу приятельницу, очень странно, что ей не помогли в синагоге и в еврейской общине, как раз помогают, и продуктами, и лекарствами, и даже помощницу дают. Так у нас было в городе, где не так давно я жила(правда и синагоги у нас не было и евреев мало).
Выгодская
07.02.2012, 04:44
Да, а как она вообще в Израиль попала, наверно, в анкете написала, что иудейка или атеистка, отреклась от своей религии так легко?
Ада Адель
07.02.2012, 05:05
Рая,вот Вы пишете,что молиться можно * и в церкви. У меян на это счет другое мнение-беседовать с Б-гом (а что есть молитва ) можно в любом месте,совсем не обязательно для этого ходить с синагогу /церковь/мечеть-нужное подчеркнуть.
в анкете написала то, что знала. Она не заморачивалась вопросами. евреикои была, евреикои осталась. Так же она все евреиские праздники отмечает и Иом Кипур *постится. в общинах не всем помогают. и не во всем. Особенно раньше. Высокомерие тех, кто при должности * общеизвестна. *Мне нужно было *сына на квартиру в Одессе пристроить.. Хотела к евреям. у меня на этот счет были свои соображения. мне посоветовали обратиться в синагогу. что я и сделала. Нет, не помогли. Сказали, что *евреи не берут на квартиру квартирантов. Ну это я повторяюсь. И сеичас не всем дают помощь, а уж помощницу- только одиноким *и стареньким
Ада Адель
07.02.2012, 05:44
К сожалению,это так. Моя подруга,девочка из Москвы,"неправильная " еврейка,оченьтянулась к иудаизму,ходила в общину. Так вон-своим отношением ее оттолкнули от идеи гиюра начисто.
Например-когда устраивали уабалат шабат ,то им,неправильным,нужно было платить за угощение.
Мерзко-ИМХО.
Аlexander
07.02.2012, 06:38
Согласен, бред, надеюсь что это не норма. *К сожалению Евреи и Иудаизм далеко не одно и тоже и я имею ввиду тех кто слишком часто берет на себя представительство Иудаизма. *Люди везде одинаковые.
Аlexander
07.02.2012, 06:40
Есть конечно и настоящие праведники которые живут ради других. *Таких долго помнят.
Аlexander
07.02.2012, 06:42
Винить холокост на ассимиляцию считаю жестокой глупостью. *Если люди ассимилируються значит не хватает им вдохновления и убеждений. *Это не грех.
Айзенфельд
07.02.2012, 06:45
Люди ассимилируются потому ,что хотят быть ,как все ,т.е.большинство...из-за этого некоторые евреи крестятся ,а не по большой вере...
Аlexander
07.02.2012, 07:03
люди хотят быть как большинство? *возможно это так но только когда большинство соответсвует вашим интересам. *вот если большинство ганнибалы то вы вряд ли захотите ассимилироваться...
Выгодская
07.02.2012, 07:08
Винить холокост на ассимиляцию считаю жестокой глупостью. В моем примере был иной смысл, а именно, что несмотря на активную ассимиляцию и крещение евреев в Германии немецкое общество не приняло евреев за своих и их отвергло. Вы с этим не согласны?
Аlexander
07.02.2012, 07:27
евреев "отвергали" всю нашу историю с ассимиляциями и без ассимиляций. *конечно те кому удалось полностью растворится среды неевреев антисемитизму более не подвергались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot