PDA

Просмотр полной версии : Евреи не израильтяне - кто они ? предатели или разведчики в тылу врага , ...

Страницы : 1 [2]

Ali
09.01.2012, 04:16
А по мне так тога предпочтительнее. Кстати, и в чем-то тогоподобном ходят совсем уж вернувшикся к корням. :-D

Milla
09.01.2012, 04:18
Юра.отделяй мух от котлет!
То что придурки требуют от женщин одеваться по своим понятиям,это дурь!
Хотя в том же Бней Браке из уважения к ним можно и одеваться поскромнее
Но это не значит .что нужно смеяться над их прикидом
Игорь прав, не хочешь не носи лапсердак
Тебя же никто не заставляет,но и от них не требуй одеваться по твоему разумению
А то получится действительно
Их шпион и наш разведчик

Ali
09.01.2012, 04:35
А разве ж я говорю, что нельзя носить лапсердак? Честно говоря, мои эстетические чувства больше задевают джинсы, натянутые на попу, что на два размера больше... Но мы уже повторяемся, г-н Турбеншляк, кто не хочет понимать, тот не поймет никогда.

Юра Рымалис
09.01.2012, 04:36
Гена , уговорили ! (Y) Мухи - отдельно , котлеты - отдельно , лапсердак носить не буду ! (v) (H)

Ali
09.01.2012, 04:38
Юра, мухи отдельно, котлеты отдельно, но съесть придется все- это такой компромисс... :-D

Milla
09.01.2012, 04:38
Азаматов,Вам не еще не рассказывали .что намеренное искажение фамилии участника ,это повод для ЧС?
Даже такому врожденному хаму.как Вы ,это тоже должно быть понятно!

Ali
09.01.2012, 04:46
А ненамеренное? Да и вообще, хвала Аллаху, вы тут не модерируете. Я во второй раз обращаюсь к модератором с жалобой на намеренное оскорбление и переход на личности. Даже если хамство приобретенное в процессе изучения Торы, оно должно быть наказуемо.

Milla
09.01.2012, 04:52
Ну,обращение к Аллаху это по Вашей части
Что кстати странно для участника еврейской группы!
Может отсюда *такая ненависть к еврейским ортодоксам?
Может он Вам поможет больше,чем модераторы?
Потому что,что-то мне подсказывает.что Ваши жалобы вряд ли будут ими рассмотрены в письменном виде
А *обращение по имени заслужить нужно отсутствием хамства по отношению к собеседнику!
Впрочем в кишлаке или ауле,где Вы росли, слов "культура" и "воспитанее может просто не существует?

Ali
09.01.2012, 04:56
Еще одно оскорбление.: Продолжайте, Гена, продолжайте. Еще раз прошу называть меня по имени и соблюдать минимальные приличия, принятые в обществе ;-)

Борис Гамути
09.01.2012, 04:57
Как говорил дядя Ешта из сериала "Ликвидация": "предлагаю ша! "Не надоело? Не можете остановиться? Не можете продолжить *в личке выяснять отношения? Я никогда никогоне отправлял в чс и не буду ,но если будете продолжать так же - просто буду стирать посты! Я сам хам ,зачем мне в группе еще конкуренты нужны?

Milla
09.01.2012, 04:58
Юра, тебе напомнить твой диалог с Золотаревым?
По-моему в реакции на хамство мы с тобой адекватны

Юра Рымалис
09.01.2012, 05:00
Гена у Вас есть отвратительная привычка перетаскивать дерьмо из группы в группу . Я когда кому-то хамлю , не плачюсь модераторам . Просто хамлю;-) :-D *.

Milla
09.01.2012, 05:04
Юра,посмотри здесь внимательно
Где я обращался непосредственно к модераторам?
И насчет моих привычек ,осторожнее !
ОК?

Ali
09.01.2012, 05:06
Я написал эпиграмму.
Ну надо же такому получиться,
Упившись утонченностью своей,
Душа, что прозой жизни тяготится,
Оковы рвет, взлетает, словно птица,
И... каркает и гадит на людей.

Milla
09.01.2012, 05:13
Азаматов,это для меня большая честь!
От мусульман я еще подарки не получал!
Большое еврейское спасибо!

Ali
09.01.2012, 05:15
Большой вам наш еврейский... пожалуйст... Думаю, от мусульман Вас ждут менее приятные подарки... :-D

Борис Гамути
09.01.2012, 05:17
Переходим на комплименты *....Кто то из спорящих помнит вообще ,в какой теме выясняете отношения? А если перейти на обсуждение темы? Попробуйте!

Milla
09.01.2012, 05:18
Вау! Поклонники Аллаха шлют мне еврейские подарки!
Боря,ты понял .какой это комплимент?

Ali
09.01.2012, 05:23
Борис, теперь я стал темой. Приятно, однако. Ублажаю нездоровый интерес к моей фамилии и имени- моя мама сделала меня, выйдя замуж по залету за горячего ухбекского парня. Если уж наш раввинат меня признает евреем, то ерничание адона Гены по поводу фамилии совершенно неуместно и глупо.

Milla
09.01.2012, 05:25
Насчет фамилии не ерничаю!
У многих бухарских евреев подобные фамилии!
А вот упоминание Аллаха в споре за еврейские ценности считаю цинизмом!

Ali
09.01.2012, 05:46
Когда учился в Финляндии, тамошние муслы пытались вытянуть признание кто я НА САМОМ ДЕЛЕ. Вот так их сознание устроено, надо обязательно кем-то быть НА САМОМ ДЕЛЕ. Просто человек и гражданин их не устраивает. Я думал, это показатель примитивного сознания. Каюсь, ошибался...

Ali
09.01.2012, 07:57
Человек и пароход еще подозрительнее... :-D. Просто это такой тип сознания- общинный...

Igor Shti
09.01.2012, 08:02
ну да,люди все кучкуются.На вопрос ты чей надо назвать кучку. к которой принадлежишь.:-D

Ali
09.01.2012, 08:35
Да, но кучкование по признаку рода, нации, религии- это самое древнее и самое бессмысленное кучкование, потому что в этом случае предки все решили за тебя...

Юра Рымалис
09.01.2012, 18:30
Известного рава судят за совращение малолетних .
В воскресенье (08 января 2012) в окружном суде Нацерета предъявлено уголовное обвинение известному на севере страны раввину из Афулы, раву Яакову Дейчу. Почтенный 61-летний рав обвиняется в совращении малолетних: ему инкриминируются сексуальные преступления против четверых подростков 13-15 лет.
В обвинительном заключении говорится, что рав воспользовался невинностью и безответностью детей, их готовностью выполнять его желания из уважения к почтенному человеку. В изнасиловании рава не обвиняют, хотя, согласно тексту обвинительного заключения, он вступил в противозаконную половую связь с 15-летней девочкой и совершил с ней «акт содомии».
Остальные пострадавшие, 13-14-летние девочки, подвергались «развратным действиям», говорится в обвинительном заключении.
Один из родителей пострадавших сказал в интервью Wallanews, что обвиняемый «разрушил им жизнь», «дети сломлены, им очень больно, они не ожидали, что окажутся втянутыми в такой кошмар». Отец посетовал, что в последние два месяца рав Дейч находился под домашним арестом, но «иногда выходил из дома и прохаживался с гордым видом, как будто ему дали Нобелевскую премию».

P.S. Наверно , девочки одеты были не скромно .

-
09.01.2012, 19:44
Просто родителям девочек захотелось денег! Не будет религиозный уважающий себя человек творить такое, да еще в стенах синагоги.

-
09.01.2012, 20:05
Я грязные слухи не коллекционирую. А то. что печатают, явно проплаченный поклеп, и не только про этого раввина. Мерзость это в Израиле. Если бы это было правдой, они бы до ареста не дожили - свои бы камнями зашибли.

Юра Рымалис
09.01.2012, 20:07
А про "избитого" раввина в Ашдоде тоже проплаченный поклеп или вы присутствовали при этом ?

Кутысман
09.01.2012, 20:09
Я слухи тоже не коллекционирую. Этих немецких пасторов уже осудили на разные сроки, их преступления доказаны, они сами в них признались и делают вид, что раскаялись. Но именно такими словами их пытались выгородить защитники - мол верующий человек на такое не способен. И тем самым загоняли болезнь внутрь.. и многих изнасилований можно было бы избежать, если бы не покрывали этих подонков.

-
09.01.2012, 20:28
Раввин из Ашдода попал в больницу с резанными стеклом от очков лицом. Или вы хотите сказать. что он сам упал на кулак и так 10 раз.

Юра Рымалис
09.01.2012, 20:55
А Вы , простите , видели его в больнице ? Вот я живу в Ашдоде и не видел , а Вы , в Москве , видели ? Или то , что Вам выгодно - правда , а всё остальное - ложь и поклёп ? Очень удобная позиция . (Y) :-) Я тут , недавно , привёл в другой группе подборку о раввинах - извращенцах (пока 15 фактов) , не очень хочется повторяться , но , если сильно хотите , не поленюсь .;-)

-
09.01.2012, 21:09
Не трудитесь, ваша позиция мне ясна. ваша подборка меня не убедит. Когда журналисту заказывают статью - он ее напишет, фактами там может и не пахнет. А вы, коли в Ашдоде живете могли бы в больницу обратиться за фактами. Но вы этого не сделаете, потому, что заняты сбором грязных сплетен!

Шнайдерман
09.01.2012, 21:12
Юрий ,а почему бы не воспроизвести...Не сочтите за труд напишите...Просто эти все вещи храняться за 7-ю замками и если что-то прорывается ,то тут *же находятся люди говорящие ,что это ПОКЛЁП...Не имею ничего против верующих людей ,просто умалчивание *заканчивается загубленными жизнями и отчаянием...

Юра Рымалис
09.01.2012, 21:13
А Вы , уважаемая , исключительно проверенные лично факты представляете . На всякий случай , в Ашдоде больницу ещё только будут строить , а , в полицию заявления об избиении не подавали . Это факты . " А был ли мальчик ?" . Так что , Ваша "позиция" мне тоже ясна .

Юра Рымалис
09.01.2012, 21:15
Неся , да без проблем , легко . И всё , факты проверенные . Это я Вам , как журналист в третьем поколении говорю . (H)

Юра Рымалис
09.01.2012, 21:23
НОВОГОДНЯЯ ТРАДИЦИЯ – АРЕСТ РАВВИНОВ ИЗВРАЩЕНЦЕВ !
В канун прошлого Рош-а-Шана в полицию пришел сдаваться рабби Йегуда Колко из бруклинской йешивы Тора Тмима (Невинная Тора), обвиняемый в сексуальных преступлениях, в том числе в изнасиловании первокласника. Рабби Колко явился в полицию в полном облачении, с молитвенным покровом талитом на плечах.
В нынешний Рош-а-Шана полиция арестовала рабби Яакова Вайса (28), создателя и руководителя Центра Хабад в г. Колони шт. Нью-Йорк. Рабби предъявлены обвинения в развращении несовершеннолетнего. Полиция сообщает, что речь идет о связи рабби с 13-летним мальчиком.
Рабби Яаков Вайс прославился борьбой за изменение закона, запрещающего выставление религиозных символов в общественных местах. Он принадлежит к извествной в Хабаде семье. Его отец рабби Мешулам Вейс долгое время был раввином в Майами (Флорида).
Жена р. Яакова Вейса Роза – дочь находящегося под арестом Шолома Рубашкина, хозяина крупнейшего кошерного мясокомбината "Агрипроцессор", обвиняемого в многочисленных преступлениях, в том числе в массовой эксплуатации детского труда.

Юра Рымалис
09.01.2012, 21:24
Раввины защищают педофилов !
Примерно 2000 раввинов в Израиле были опрошены на тему: "Следует ли публиковать в печати сообщения о сексуальных преступлениях раввинов?" Подавляющее большинство высказалось, что не следует. Причем чем ортодоксальнее течение, тем сторонников заметания проблемы под ковер больше.
Ортодоксально-иудейская среда - рай для педофилов. Ни в одной другой конфессии священнослужителю-педофилу не удается заниматься своим делом так долго. "Мойсеры" (доносчики) считаются в гораздо большей степени заслуживающими порицания и даже отлучения от общин, чем равы-извращенцы. Если в католической церкви самое высшее руководство выступило с осуждением случаев педофилии среди священников, священников-педофилов выгоняют из Церкви, эта тема широко и открыто обсуждается в СМИ, то у нас 90 процентов раввинов считает, что "не надо публиковать в прессе сообщения о раввинах-первертах". Почувствуйте разницу !

Юра Рымалис
Раввин-извращенец пойман при попытке бегства из Израиля
Известный раввин с севера страны задержан *в аэропорту Бен-Гуриона при попытке сбежать из страны на фоне жалоб, поданных против него двумя девушками и юношей.
Согласно имеющимся подозрениям, раввин совершал акты насилия в извращенной форме над молодыми людьми, обращавшимися к нему за советами. В полиции Афулы, расследующей дело, отмечают, что одна из подавших жалобу девушек – соседка раввина, знающая его с рождения.
Известно, что раввину около 60 лет. Все его личные данные засекречены следствием. Слушания по делу начались *в окружном суде Нацерета. Было решено продлить его содержание под стражей до следующей пятницы. Следствие подозревает, что раввин около трех лет назад изнасиловал 14-летнюю девушку, а в минувшем году многократно совершил развратные действия в извращенной форме над девушкой и подростком, которому не было и 14 лет.
Развратные действия совершались в доме раввина – духовного лидера местной общины. Известно, что все жертвы насильника происходят из ортодоксального сектора.

Юра Рымалис
55-летным раввин Исроэль Кастельбаумом, пойман агентами ФБР в интеренете на соблазнении несовершеннолетних детей. Он попался на удочку скрытого агента и затеял бурную переписку с некой 13-летней “Кетти”, поместившей объявление *«Я полюблю взрослого мужчину». Кестельбаум был членом Совета ортодоксальных раввинов Нью-Йорка *и отказывался оставить свой пост до самого своего ареста. Раввин Кестельбаум предстал перед судом и признал свою вину. По сведениям судебного корреспондента газеты «Ньюздэй», раввин подписал признание в рамках внутрисудебной сделки, в обмен прокуратура не будет требовать тюремного заключения.

Юра Рымалис
09.01.2012, 21:25
Громкий скандал разразился *в связи с уличением известного раввина и педагога Баруха Леннера. Более десяти лет назад его заподозрили в сексуальных притязаниях к ученикам учебных заведений и участникам учебных проектов крупнейшей международной еврейской организации «Ортодокс Юнион», которыми он руководил. Несмотря на многочисленные жалобы детей и родителей, начальники не только не расследовали жалоб, но и продвигали раввина по службе в сфере образования. Леннера уволили лишь когда скандал нельзя было скрывать дальше. *Делом занялась еврейская религиозная пресса и скандал стал горячей темой в общине. *Конфуз вышел большой, и вместе с Ланнером вынуждены были уйти в отставку президент «Ортодокс Юнион» и несколько членов совета директоров. Позор был так велик и нынешний исполнительный директор «Ортодокс Юнион» раввин Цви-Гирш Вейнраб сообщил израильской газете Haaretz что «организация выделяет значительные средства, чтобы поощрить доклады о подозрениях в сексуальных домогательствах среди раввинов». Наверное, неслучаен и выбор директора. Раввин Вейнраб является известным американским специалистом-психотерапевтом.

Юра Рымалис
09.01.2012, 21:25
Глава крупного йешибота раввин Аврум Мондрович был популярным проповедников в Бруклине и даже имел свое радио-шоу на религиозные темы, пока несколько его учеников не подали против него жалобы. Прокуратура Нью-Йорка предъявила Мондровичу обвинения в развратных действиях по отношению к несовершеннолетним от 10 до 16 лет. Мондрович срочно покинул Америку и сейчас, не скрываясь, живет в Иерусалиме и преподает там в одном из религиозных колледжей. Прокурор Бруклинского дистрикта Чарлз Хайнс заявляет, что против раввина выдан ордер на арест, и он предстанет перед судом, если вернется в США.

Юра Рымалис
09.01.2012, 21:26
Главный раввин Израиля Йона Мецнер, избранным на должность в начале 2003 года. После его избрания появилось четверо свидетелей, обвинявших главного раввина в сексуальных домогательствах. Все четверо были никак между собой не связаны, из разных социальных групп. Их истории опубликовали в газете «Маарив». Мецнер подал в суд иск о клевете. Ответчик представил заключения о том, что все свидетели прошли проверку на детекторе лжи и говорят правду. Раввин в свою очередь представил свое свидетельство о прохождении проверки на детекторе лжи. Судья заявил, что специалист, проверявший главного раввина известен своей недобросовестностью и для клиентов всегда «чего изволите». Судья предложил пройти проверку на полиграфе у специалиста, признанного судами. Раввин согласился, но сам назначил вопросы, которые по заключению экспертов «были слишком общими».

Юра Рымалис
Группа девочек из престижной петербургской школы при Еврейском университете, попали в известный религиозный интернат в Иерусалиме. В интернате с ведения инструкторов, крутились сутенеры и торговцы наркотиками. Несколько девочек вынудили к занятию проституции, чтобы оплатить долги. После того, как власти закрыли интернат, дети, не достигшие совершеннолетия, не имевшие паспортов и права на «репатриантскую корзину», оказались на улице.

Юра Рымалис
Духовный советник крупного нью-йоркского еврейского религиозного университета раввин д-р Джозеф Блау 15 лет проводил исследование сексуальных домогательств *по отношению к несовершеннолетним со стороны раввинов и ортодоксальных педагогов. Результаты будут опубликованы в журнале еврейской организации «Нефеш» (Душа), занимающейся психологическими проблемами в среде ортодоксального еврейства. *По его словам, «еще несколько лет назад мои коллеги раввины даже не хотели слышать о каких-либо сексуальных отклонениях и нарушениях в своей среде».

Кутысман
просто умалчивание *заканчивается загубленными жизнями и отчаянием...(E) Вот это и есть самое страшное... Я опять не о Израиле, а о Германии, но аналогия просматривается... сломано огромное количество судеб людей - именно из-за умалчивания. "Начальство" этих пасторов, хоть и осуждали их поступки, однако скрыли от прокуратуры, некоторых перевели на другое место работы, а некоторых оставили работать с детьми!!! И те продолжали в том же духе...
Только через 15 - 20 лет некотрые из жертв решились признаться - и разоблачения посыпались, как снежный ком...

Юра Рымалис
09.01.2012, 21:27
Раввин Марк *Драч : «Недавно я участвовал во встрече женщин, где обсуждались темы сексуальных домогательств в религиозной среде. Жертвы ищут выхода, чтобы выразить свое несчастье. Многие участницы попали в руки сексуальных хищников – раввинов и учителей, *среди жертв были жены и дочери почитемых в общине раввинов». Организация религиозных женщин – жертв насилия и сексуальных преследований намеревается выпустить серию брошюр по-английски и на идиш (со своими историями) и распространить их среди религиозных женщин.

Шнайдерман
09.01.2012, 21:37
Илана ,никто никого не собирается унижать,просто правда не всегда приятна ...Что вы можете возразить в данном случае...???Только просьба по существувопроса...

Кутысман
09.01.2012, 21:42
Думаю, среди религиозных людей процент подонков не больше (и не меньше), чем среди светских. И принадлежность к полку равинов (священников, мулл) никак не является признаком непогрешности... это определяет только род занятия человека, но никак не его моральный (аморальный) облик.

Юра Рымалис
09.01.2012, 22:00
Да кто же спорит . Я уже 100 раз говорил , что есть и у светских , и у религиозных , кучки подонков . Но мне 100 раз отвечали , что у светских - это повседневное явление , а на религиозных - ложь и поклёп . Приходиться бить фактами по лбу .

Юра Рымалис
09.01.2012, 22:02
И , больше чем уверен , что никакого ответа по существу Вы не услышите , а меня обвинят во лжи , ненависти к религиозным и подтасовке фактов . Даже не удивлюсь этому .(H)

Milla
09.01.2012, 22:24
Вот что меня уже даже и не удивляет, это целые простыни копипастов о сволочах религиозных *и практически ни одного о случаях насилия светских над религиозными
Не нужно даже подтасовывать факты ,которые действительно имеют место,но почему-то эта лодка плывет с креном только на одну сторону

Юра Рымалис
09.01.2012, 22:31
Гена , меньше слов . Давайте факты , источники информации , даты . Выравнивайте лодку . И , за одно , почитайте два моих предыдущих поста .

Milla
09.01.2012, 22:44
Давай Юра договоримся,что ты не будешь указывать мне что делать .чтобы я не говорил ,куда тебе *..ну в общем ты сам знаешь!
Твоя ненависть к сволочам-досам так тебе застилает глаза.что других сволочей ты не замечаешь?
Поэтому даешь только инфу о досах?
Почему бы с тебе, как порядочному человеку не дать в противовес инфу *о противоположном лагере?
Или энтузиазма хватает только на один борт лодки?
А доказывать тебе что-то *должны другие?

Юра Рымалис
09.01.2012, 22:55
Гена , в следующий Ваш такой заход , я Вам точно укажу направление движения . ;-)
Специально для Вас , как для "тугопонимающего" повторю свой пост:
"Я уже 100 раз говорил , что есть и у светских , и у религиозных , кучки подонков . Но мне 100 раз отвечали , что у светских - это повседневное явление , а на религиозных - ложь и поклёп . Приходиться бить фактами по лбу ."
Это о моей "ненависти" (кстати я предупредил , что меня в этом обвинят). :-D
А инфу о противоположном лагере дайте сами , если таковая имеется .
А я , продолжу о религиозных извращенцах ...
У нас сейчас рубрика "Седина в бороду - бес в ребро" :

Юра Рымалис
09.01.2012, 22:56
85-летнему раввину из американского города Балтимор, считающемуся довольно известным в местных еврейских кругах, было предъявлено обвинение в развратных действиях по отношению к женщине.
Раввину-пенсионеру Якову Аарону Максу, основавшему Центр еврейской свободы Фейксвилл, известный также как Община еврейской веры им. Моше Монтифиори, инкриминируют преступление на сексуальной почве четвертой категории и нападение второй.
Как следует из представленных суду исковых документов, раввин дважды непристойно домогался до 44-летнй женщины. В обоих случаях, он, что называется, "дал волю рукам" - трогал женщину за грудь, бормоча при этом "плохой раввин". Отмечается, что женщина в тот период работала в похоронном учреждении, где сам раввин проводил похоронные церемонии.
Приговор таков: тюремное заключение сроком на один год и еще один год условно.

P.S. Вот это я понимаю , долгоиграющий извращенец !

Юра Рымалис
09.01.2012, 22:56
Известный раввин арестован за разврат и сексуальные домогательства !
Прокуратура Северного округа предъявила обвинительное заключение 77-летнему главному раввину Кирьят-Бялика Аминадаву Криспину.
Религиозный деятель обвиняется в трех эпизодах совершения развратных действий и сексуальных домогательств в отношении женщин, которых встречал по месту службы.
Как следует из материалов обвинительного заключения, в одном из эпизодов, обвиняемый пригласил уборщицу раввината к себе в кабинет, запер дверь, а затем пытался поцеловать женщину без ее согласия, и касался интимных органов потерпевшей.
В еще одном эпизоде, раввин Криспин обвиняется в том, что пытался обнять и поцеловать секретаршу, работавшую в религиозном совете Кирьят-Бялика.
А в третьем эпизоде, инкриминируемом раввину Криспину, домогательства коснулись женщины, пришедшей открывать дело в раввинате. Раввин попросил побеседовать с ней наедине, и сообщив, что "имеет особое благословение для немолодых женщин", начал гладить лицо женщины, не забывая при этом спрашивать ее, заинтересована ли она в продолжении его действий.

Ешё один ..... *долгоиграющий .

Юра Рымалис
09.01.2012, 22:59
Просто , так и хочется стать раввином , чтобы домогаться женшин до глубокой старости !!!!! (fr)

Milla
09.01.2012, 23:00
Специально для Вас , как для "тугопонимающего" повторю свой пост
Это конечно наглядная иллюстрация твоего "воспитания"
.Но я не удивлен!
Это еще мягкая реакция на пост .который противоречит твоему мнению
Могло быть и грубее!

Юра Рымалис
09.01.2012, 23:03
Именно поэтому , уже не для Вас , Гена, а для тех , кто нас ещё читает , повторю ещё один свой пост :
"И , больше чем уверен , что никакого ответа по существу Вы не услышите , а меня обвинят во лжи , ненависти к религиозным и подтасовке фактов . Даже не удивлюсь этому ."

Ну как я , провидец ? Не ! Просто оппоненты мои очень уж предсказуемы ! ;-) (H)

Юра Рымалис
09.01.2012, 23:08
А мы , продолжим :

Пыл и страсти у религиозного иудейского истеблишмента, правда, не против гомосексуализма, как такового, а против того, чтоб о нем говорили. Религиозные учебные заведения – йешивы – это закрытые мужские сообщества, классический образец развития однополой любви, вроде закрытых британских школ, монастырей или парусного флота. «Для своих» гомосексуальные пристрастия не являются чем то запретным. «Малым грехом» назвал глава ортодоксальной общины Иерусалима рабби Зоненфельд сексуальные пристрастия известного религиозного деятеля и журналиста Якоба-Исраэля Де Хаана.
Влиятельные религиозные круги прячут в Израиле от американского правосудия раввина Абрама Мондровича, популярного в прошлом бруклинского проповедника и радиведущего. Мондрович обвиняется в педофилии, с чем в Америке не шутят. Впрочем, слово прячут – не совсем уместно. Сбежавший от следствия Мондрович ни от кого не прячется, а опять «на педагогической работе» в известной иерусалимской йешиве. Только недавно раввинские авторитеты Балтимора наложили анафему на старейшую еврейскую газету города «Джуиш Таймс», обнародовавшую факты педофилии рабби Эфраима Шапиро, директора балтиморской Талмудической академии– одной из самых известных ортодоксальных религиозных школ Америки. Случаи педофилии в йешивах города не закончились со смертью Шапиро, а в синагогах города сейчас проводятся специальные службы, поощряющие прихожан говорить об этом открыто. И все же газета, по видимому, нарушила табу.

Юра Рымалис
09.01.2012, 23:13
И впредь , спорить не буду , буду просто давить фактами . Будут вопросы , дам ссылки . И , хотелось бы услышать ответы , а не голословные обвинения с переходом на личности . Культура спора сильно у вас хромает ! :-)

Юра Рымалис
09.01.2012, 23:28
Раввин убедил 12-летнюю девочку, что она будет матерью Мессии, чтобы насиловать ее .
В окружной суд Петах-Тиквы было подано обвинительное заключение против 64-летнего раввина Давида Хафута из Нетании, которому вменяется множество случаев развратных действий и несколько эпизодов изнасилования 12-летней девочки. Раввин убедил ребенка в том, что в будущем девочка станет матерью Мессии, но для выполнения этого служения ей необходимо "очиститься" и провести серию "исправлений".
Свою жертву Давид Хафута, раввин одного из районов Нетании, нашел в синагоге, куда семья девочки приходила молиться. Девочка обращалась к раввину с вопросами по поводу религии. Раввин пообещал ей узнать ее миссию в жизни, попросив встретиться с ним якобы для этой цели. Летом прошлого года он назначил девочке встречу ранним утром на одном из перекрестков в Нетании, где он подобрал ее на машине.
Раввин отвез девочку на набережную, убедил ее в том, что в будущем ей предстоит родить Мессию, и что для этого она должна исправить все свои ранее совершенные грехи. Он провел обряд религиозного бракосочетания с девочкой, потребовав, чтобы она никому об этом не рассказывала. После этого раввин пообещал приступить собственно к "исправлению": он убедил девочку лечь на заднее сиденье машины, поднять юбку и спустить трусики, и совершил с ребенком развратные действия.
После этого случая он неоднократно встречался с девочкой, убеждал ее, что в ней дремлют "разрушительные силы, которые могут убить много людей", и что ей необходимо контролировать эти силы, а научиться этому она якобы может посредством сексуальных отношений с ним. Накануне бат-мицвы девочки раввин попросил свою жертву прийти к нему домой, чтобы "очиститься от грехов", и изнасиловал ее.
В обвинительном заключении также сказано, что несколько эпизодов изнасилования происходили в конторе раввина. Давид Хафута также убедил свою жертву приводить к нему своих подруг, с каждой из которых он уединялся, запугивал девочек приближением апокалипсиса, утверждал каждой из девочек, что она станет матерью Мессии, который спасет еврейский народ.

Юра Рымалис
09.01.2012, 23:36
Сотрудники иерусалимской полиции арестовали раввина, преподающего в одной из йешив столицы, по подозрению в сексуальных домогательствах к учащимся в возрасте от 12 до 14 лет.
Как сообщает радиостанция "Решет Бет", мировой суд Иерусалима продлил срок содержания раввина под стражей на шесть дней. Речь не идет о единичном преступлении: сексуальное насилие в отношении мальчиков продолжалось, как минимум, два с половиной года .
Руководство йешивы знало о "пикантной проблеме": после того, как преподавателя застал в момент сексуальных приставаний к ребенку один из членов администрации учебного заведения, было принято решение приставить к подозреваемому "надзирателя".
Лишь после того, как родители обратились с жалобой против раввина, он был допрошен на детекторе лжи, после чего уволен из йешивы несмотря на то, что допрос не подтвердил подозрения против него. После увольнения раввин открыл собственную ультрарелигиозную школу, где он и был арестован .
По данным полиции, раввин приглашал детей к себе домой посмотреть фильмы или поиграть на компьютере. Он усаживал мальчиков на колени и совершал с ними действия сексуального характера.
В настоящий момент полиция располагает пятью жалобами от жертв педагога.

Юра Рымалис
09.01.2012, 23:42
Думаю , что пока хватит . И запомните , уважаемые мои оппоненты , я не буду опускаться до вашего уровня , переходя на оскорбления и обвинения во лжи . Я буду разговаривать с Вами языком фактов , нравится Вам это или нет !
Как говорил Маэстро в одном прекрасном фильме : "Выходи драться один на один. На взлете бить не буду ». :-)(H)

-
09.01.2012, 23:48
Собирающий эти статьи человек ненавидит религиозных. Он потомственный журналист - сам сказал. Компания в СМИ оплачена, статьи заказаны. Грязный поклеп.

-
09.01.2012, 23:54
Ну, сами подумайте, зачем уважающему себя старцу покрывать свои седины позором?!! как он после этого будет жить и смотреть в глаза своей общине? Да и влечение больше свойственно юности.

Юра Рымалис
09.01.2012, 23:55
А Вы , Гена , не бойтесь !
Браво , Илана ! Ничего другого я от Вас и не ждал . Кстати , потомственный журналист , это не ругательство , а моя гордость . За семью , за отца , за дедов (оба были журналистами) . Только вот , занимаюсь я не журналистикой , а совсем другими вещами , но , поверьте , моя семья 9 а главное , мои дочери) гордится тем , чем занимаюсь я .:-)

Юра Рымалис
10.01.2012, 00:03
А , вполне , Гена . Результаты моей работы важны и для Вас . Просто , как говорил один уважаемый мною человек :"Я не буду трясти перед Вами своими орденами" .

Юра Рымалис
10.01.2012, 00:06
Если Вас , Гена , интересует что-то более подробно , можете написать мне в личку или просто позвонить , мой телефон у Вас есть .:-)

Ali
10.01.2012, 00:14
Просто родителям девочек захотелось денег! Не будет религиозный уважающий себя человек творить такое, да еще в стенах синагоги. * То есть родители *априори врут?

Юра Рымалис
10.01.2012, 00:17
Конечно врут ! Родители ведь тоже люди религиозные ! И жажда денег для них намного важнее позора их детей .

Ali
10.01.2012, 00:24
********world.lib.ru/j/jarower_e_p/professijaewrej.shtml Вот еще одна веселая подборка поклепов.

-
10.01.2012, 00:25
Уважающие себя люди не читают желтую прессу. Я отвечу изречением мудреца "Белый лебедь, пролетая через черное облако не становится черным".

Ali
10.01.2012, 00:29
В общем, суть дела ясна. Илана, даже не трудитесь отвечать. Вы верите только в то, во что хотите. Очень удобная позиция.

Ali
10.01.2012, 00:30
Да и никакой Иланы нет, это антисемитский бот, который запущен неонацистами чтобы дискредитировать верующих людей.

Ali
10.01.2012, 00:34
Ортодоксы похитили раввина и держали в плену 2,5 года27.09.11 20:43 MIGnews.comВ окружном суде Беэр-Шевы четверым гражданам Израиля предъявлено обвинение в похищении раввина и насильственном удержании его под замком на протяжении нескольких лет.Как сообщает сайт 10-го канала ИТВ, 52-летний Шмуэль Шукрон, 55-летний Шимон Каторза, 65-летний Цви Вайцман и 36-летний Мика Петито обвиняются в создании преступной группы, похищении человека с целью последующего удержания в неволе, похищении, вымогательстве и угрозах. При этом стоит отметить, что все четверо похитителей являются членами ультра-ортодоксальной общины.Похищенный, раввин Нир Бен-Арци, возглавлял религиозною ассоциацию "Тламим Геулат Исраэль". Целью преступников, коллег и приближенных лиц раввина Бен-Арци, были деньги, собранные ассоциацией.В 2005 году преступники силой увезли раввина на север страны в Тверию, где заперли на съемной квартире. За два с половиной года место жительство раввина несколько раз меняли. Чтобы не волновать близких раввин писал им письма, в которых сообщал, что проходит особый религиозный обряд "тикун", что означает "исправление", то есть повышение уровня духовности.Обвиняемые же, используя доброе имя раввина Бен-Арци, собирали у его прихожан деньги, набрав в общей сложности около двух миллионов шекелей. Средства были потрачены на личные нужды, в частности на покупку дорогих машин.

Ali
10.01.2012, 00:38
В Москве израильтянину дали 18 лет за торговлю людьми26.04.2011 20:22 MIGnews.comМосковский окружной военный суд приговорил к 18 годам лишения свободы гражданина Израиля Ави Яная, обвиняемого в торговле "живым товаром" и принуждении к занятию проституцией женщин из России, Белоруссии, Украины, Молдавии и Узбекистана.Из обвинения следует, что в период с 1999 по 2007 год Янай вместе со своими 12-ю сообщниками вывезли за рубеж 129 женщин и продали их в рабство в страны Европы и Ближнего Востока, в том числе Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты.ПримечаниеВ заметке Ави Янай назван просто гражданином Израиля, как он и фигурировал на суде. Однако из телевизионного репортажа о суде видно, что на суде Янай был в униформе ультраортодокса

Ali
10.01.2012, 00:40
Выгодно ли быть ультраортодоксом в Израиле?24.02.2011 12:56 MIGnews.comВыгодно ли быть ультраортодоксальным евреем в Израиле? На этот вопрос решило попробовать ответить экономическое издание "Глобс".Широко известно, что государство предоставляет религиозным семьям скидки при оплате муниципальных налогов (от 70% до 90%), частично оплачивает для них детские сады, а также и дает различные субсидии учащимся религиозных учебных заведений (йешив).Но оказалось, что об ортодоксах (харедим) заботится не только государство, но и банки, сотовые компании и другие частные предприятия.К примеру, у операторов сотовой связи существуют специальные "кошерные" программы, при которых минута разговора стоит 25 агорот, а не 55 агорот, как в среднем платят "обычные" клиенты. У компании "Пелефон" есть особая программа "25 шекелей за 1000 минут", но она доступна только ортодоксам. Аналогичные программы есть и у "Оранджа" (35 шекелей за 900 минут), и у "Селкома" (40 шекелей за 400 минут), и у "Мирс" (50 шекелей за 1800 минут) но все они для "кошерных" телефонов.Банк "Леуми" предлагает учащимся йешив, открывающим у них счет, денежный подарок в размере 1500 шекелей (на 36 платежей). Автобусный кооператив "Эгед" возит ортодоксов "кошерными" маршрутами почти за полцены - к примеру обычная поездка из Хайфы в Иерусалим стоит 45 шекелей, а на "кошерном" автобусе - 28 шекелей, из Офакима в Иерусалим 24 шекеля вместо 40 шекелей, из Арада в Ашдод 24 шекеля вместо 50 шекелей).Ортодоксы также имеют большие скидки на товары для детей: в религиозных районах даже в крупных торговых сетях типа "Нью-Фарм" "кошерная" (мехадрин) детская смесь "Матерна" стоит 40 шекелей, а не 57, есть также скидки на подгузники и другие предметы по уходы за младенцами.Почти все курсы подготовки к психометрическому экзамену дают ортодоксам скидки от 20% до 50% (максимальная 50% в компании HIGH-Q).Даже в пунктах приема вторсырья в квартале "Меа Шеарим" в Иерусалиме ортодоксам за сданную бутылку дают 31 агору, а не 30, как это установлено законом о вторичном использовании. Откуда берется прибавка - не ясно.Это далеко не полный список льгот и скидок, предоставляемых в Израиле ультраортодоксальному населению.

Ali
10.01.2012, 00:42
"Едиот Ахронот", 18.02.2011:Эли Ишай дал израильское гражданство наркоторговцу, чтобы вызволить его из таиландской тюрьмыМинистр Эли Ишай (ультраортодокс, партия ШАС)дал гражданство Израиля еврею из Южной Африки, отбывающему длительный срок тюремного заключения в одной из тюрем Таиланда за наркоторговлю. 52-летний Александр Кребс был арестован в Таиланде в 1994 году при попытке ввезти в страну крупную партию наркотиков. Он был приговорен к пожизненному заключению, однако король Таиланда смягчил наказание, сократив срок заключения до 24 лет. На данный момент Кребс, отсидевший уже 17 лет, является старейшим иностранным заключенным в тюрьмах Таиланда.

Ali
10.01.2012, 00:44
9.02.2011Вот недавняя статья раввина Котляра:Адрес статьи ***********.polosa.co.il/mertvyh-kvartirnyj-vopros-ne-beret/Blog /blogs_post.aspx?catid=20&tmpid=15&objid=104Две недели назад в Хайфе был убит директор местного погребального общества. Примерно в то же время аналогичная организация в Ришон ле-Ционе была расформирована по решению суда, поскольку ее руководители занимались незаконными сделками, а директор платил себе ежемесячную зарплату в размере 190 тысяч(!) шекелей. Я не утверждаю, что два этих случая связаны между собой, однако наблюдается определенная тенденция.Захоронение в Израиле осуществляется совместными усилиями погребальных обществ и органов местной власти. Услуги предоставляются государством и оплачиваются из бюджета Института национального страхования. Погребальные общества "Хевра кадиша" - организации религиозные, и осуществляют исключительно религиозный обряд захоронения. И все же в последнее время мы являемся свидетелями многочисленных неприятных инцидентов на наших кладбищах.Земля в Израиле, особенно в центре страны, крайне дорога. Кладбища переполнены. Кремацию еврейская традиция запрещает. Где выход? Во многих городах стали практиковать захоронение в стенах, в несколько этажей. Кому хочется забираться на лестницу, чтобы прочесть кадиш по своим близким? На помощь приходят сотрудники местной Хевра кадиша. За умеренную плату, в несколько тысяч шекелей, вашему покойному найдется место в земле. Если у вас нет таких денег - в стенку! Вы хотите похоронить родственника на городском кладбище, но на нем уже не хоронят? Всегда найдется выход тысяч за пятнадцать. Я сам был свидетелем подобных переговоров. Не хотите платить? Есть новое кладбище за городом. Оно, правда, пока напоминает пустырь, но ничего - за несколько лет мы его обустроим.

Ali
10.01.2012, 00:44
2.Отдельный вопрос касается "сомнительных евреев" из числа репатриантов из стран СНГ, которых вообще не позволяют хоронить на еврейских кладбищах. В результате многолетнего общественного давления в нескольких городах страны для их захоронения были выделены особые участки, отделенные от основной части кладбища. Захоронение на них совершается местными погребальными обществами, но без всякого обряда. При этом число участков и их местоположение не отвечают потребностям. Семья из Ришон-ле-Циона, потерявшая при пожаре двух детей, не являвшихся евреями по галахе, была вынуждена похоронить их в Ашкелоне, так как в их городе не было соответствующего участка. Широко известна история с мальчиком по фамилии Песахович, евреем по отцу, погибшим при взрыве на рынке Махане Йегуда в Иерусалиме в 1997 году. В течение двух дней тело погибшего перевозили с места на место, пока после личного вмешательства Юлия Эдельштейна его не похоронили на бахайском кладбище.
Еще в 1996 году Кнессет принял закон об альтернативном гражданском захоронении. Согласно закону, каждый человек имеет право быть похороненным в соответствии с его пожеланием на альтернативном гражданском кладбище. Но Министерство по делам религий не предпринимает мер для реализации этого закона. Долгие годы в стране действовало единственное альтернативное кладбище в Беэр-Шеве. Недавно гражданские кладбища открылись в Кирьят-Тивоне и Кфар-Сабе. А что делать жителям других регионов страны? В районе Иерусалима, например, участки не выделены вообще. Остаются кибуцы, но в них места для гражданского захоронения тоже продаются, как правило, по очень высокой цене.В шуточной "покойницкой" песне Владимир Высоцкий утверждал, что "мертвых квартирный вопрос не берет". У нас еще как берет, и мертвых и живых! В Талмуде сказано, что похоронить человека: еврея и нееврея - наша еврейская обязанность. Наш долг - позаботиться о достойном захоронении каждого гражданина страны. И на этом священном долге кто-то наживает большие деньги. То, что происходит в этой сфере в Израиле в последние годы - это осквернение всего святого!

Давид
13.01.2012, 07:46
Али, так купите себе кошерный телефон, кто мешает? Правда он будет без камеры и СМС. А Эггед сам решил в свое время открыть все эти "кошерные" линии, дабы не потерять клиентов в виде религиозной части населения, которые, например, в Иерусалиме приносят ему львиную долю дохода, допустить же открытия частных автобусных линий компания-монополист никак не могла.
А что, в этой группе в каждой теме, вне зависимости от ее названия, цитируются газетные фельетоны про преступления досов?

Давид
13.01.2012, 23:04
Что, как в том анекдоте "а вы, когда спите, себя контролируете?". Или "он 70 лет прожил в состоянии аффекта"?
Причина, видимо, настолько серьезная, что администрация группы разрешила оффтоп.

Вадим Гинсду
11.02.2012, 05:55
Я тольк5о сейчас обратил внимание на последний вопрос темы : "Обязан ли еврей быть сионистом"?
Нет, не обязан.
Но, по-моему, если уж выбирать между идеологиями, так или иначе связанными с евреями, сионизм - самая привлекательная.
Он защищает евреев и Государство Израиль, не выступает никак против неевреев. И при этом не требует быть однозначно правым или левым, светским или религиозным.

Ali
11.02.2012, 06:34
Все, приехали, национальный дом построили, что еще вы хотите от сионизма? Можно, так сказать, с почетом проводить... Главная цель сионизма достигнута, свои воры и проститутки имеются :-D

Вадим Гинсду
11.02.2012, 06:36
Зачем что "она"?
А "нациоенальный дом" нужно не только построить, но и защитить. Да и е6вреи далеко не все в Израиле живут.

Ali
11.02.2012, 07:56
Да и русские не все в России, а Ирландцы ы большинстве вообще в Америке. И обходятся без на первый-второй рассчитайсь.

Татьяна Касав
11.02.2012, 18:28
Эдик,ты тут?А я то думала - где Эдик Корень, с его любовью к блондинкам и ненавистью к америкосам. Израильтяне , но не евреи, вот *интересно. Кто что скажет?

Татьяна Касав
11.02.2012, 18:38
Половина тех , с кем ты служил.Они " не евреи", хотя по папе - точно. Или по-дедушке - бабушке?

Эдуард Какэ
11.02.2012, 18:39
для меня они евреи:) не тот мне брат, кто в мир явился из чрева матери одной, а кто со смертью обручился, со мной идя в последний бой:)

Rais
11.02.2012, 21:40
евреи вне израиля -просто жидовские морды *а я на Эдика даже не обижаюсь... он еще и не такие глупости писал. *

.

Эдуард Какэ
12.02.2012, 03:51
еще один:) ну как вам объяснить, жидоамериканцы, что не все люди желвют свалить в америку?:)

Alex Оksilvo
12.02.2012, 03:55
Tak I blondinky ne vse izrailskie potsi hotyat, a chto delat ', se nashe esh ))

Oksana-K
12.02.2012, 04:08
Если Алекс знает иврит, то пусть на нем и пишет, а не мучает нас латинским шрифтом. Или кириллица или иврит, на выбор.

Вадим Гинсду
12.02.2012, 04:11
Это меня тоже не удивляет.
У сына учительница в тихоне на грамматике пример привела - "лех тиздайен".

Liudmila
12.02.2012, 07:30
щастье какое...Эдичек.....вмыраю...пойду съем внеплановый пирожок...:-D :-D :-D :-D :-D

Ali
12.02.2012, 10:43
Вадим, а она точно сказала "лех тиздаен", или ему на почве гормонов показалось? Может она сказала рекламный слоган "Лех тицтаен"? Типа, давай, преуспей :-D

Rais
13.02.2012, 01:30
А силюсь понять. Кстати об украинском. мои десятилетнии сын пришел из школы обиженныи. Учительница украинского ему сказала "голубои". и он знал что это значит??? я на работе поделилась отношением учительницы к моему сыну. все громко смеялись. пояснили, что учительница сказала"Голубь мии":-D :-D :-D