PDA

Просмотр полной версии : Кирьят-Малахи вместо Лос-Анджелеса

Страницы : [1] 2 3

Oksana-K
30.04.2011, 03:46
Бывший глава Бюро по связям «Натив» Яков Кедми (Казаков) выпустил книгу мемуаров «Безнадежные войны». «Едиот Ахронот» в своем субботнем приложении «Семь дней» опубликовала большое интервью с автором книги и наиболее «скандальные», по мнению журналистов, выдержки из мемуаров Кедми.
Главной новостью для ивритоязычного читателя стала история о том, как Кедми «обманул миллион советских евреев» и «мошенническим путем» направил их в Израиль, заставив поверить, что «Америка закрылась», и никто, кроме Израиля, евреев из СССР больше не принимает.

Oksana-K
30.04.2011, 03:51
Кирьят-Малахи - это не Лос-Анджелес, хотя смысл в названиях этих городов один и тот же...

Igor Shti
30.04.2011, 04:00
Напрасно он обвиняет советских евреев в стадности.Во-первых стадность присуща вообще людям, а во вторых советские евреи боялись что вообще все закроют и тогда не видать им ни Америки и не Израиля и вообще ничего.

Oksana-K
30.04.2011, 04:05
Игорь, а что ты скажешь по поводу действия "Натива", главой которого был Кедми?
Цель оправдывает средства? Или все таки - нет?
Ведь большая алия фактически спасла Израиль, по мнению Якова Кедми.

Igor Shti
30.04.2011, 04:09
Кроме того кто захотел уехать в Америку или Канаду, те уехали.Из Израиля в том числе.

Oksana-K
30.04.2011, 04:12
Спасла от чего?
"Представьте себе, что сегодня население Израиля стало бы меньше на миллион евреев. Какова была бы политическая структура страны при условии постоянного и быстрого прироста арабского населения? Какой стала бы экономика? Без евреев из России не было бы израильского хай-тека. То есть благодаря большой алие наша страна была спасена - и экономически, и демографически. Мало того: арабов ошеломило, когда они увидели огромную алию, направившуюся в Израиль. Это был основной фактор, который заставил их примириться с Израилем, понять, что больше ничего нельзя сделать. Так что без этой алии вряд ли Израиль сегодня был бы дееспособен."
Я. Кедми
(Интервью Владимира Бейдера, ведущего телеканала "Израиль плюс")

Igor Shti
30.04.2011, 04:19
Это был основной фактор, который заставил их примириться с Израилем, понять, что больше ничего нельзя сделать. Так что без этой алии вряд ли Израиль сегодня был бы дееспособен."
Я. Кедми (E) Чушь!Не примирились они с Израилем и никогда не примирятся.В чем интересно это примирение заключается, по мнению Кедми?

Igor Shti
30.04.2011, 04:26
Цель конечно оправдывает средства, но Израиль к такой волне алии был не готов.Поэтому в первые годы столько людей и рванули отсюда в Канаду и Америку.А многие еще и в Россию вернулись.Этого я честно говоря вообще не понимаю, но это факты.

Oksana-K
30.04.2011, 04:27
Кроме того кто захотел уехать в Америку или Канаду, те уехали.Из Израиля в том числе.

Кедми смотрел на советских евреев, как на сырьё, материал для построения страны. Трудовые ресурсы. В своё время Сталину нужен был Беломор канал, придумали врагов народа и их пригнали на стройку. Тот же принцип.
Людей лишили самого главного - свободы выбора. Я не говорю о тех, которые САМИ хотели в Израиль. Не все были сионистами и готовы были жить в Израиле. Да, ты прав из Израиля тоже уезжали в Америку и другие страны. Но они могли это сделать изначально.
Ломать судьбы ради великой идеи - это высокоморально???

Igor Shti
30.04.2011, 04:33
свобода выбора всегда есть.Просто люди ее не используют.Те кто не готовы был жить в Израиле,не остались.

Oksana-K
30.04.2011, 04:43
Я буквально сегодня разговаривала со своим другом. Он в свое время был директором ульпана в одном городе в центре страны. Когда мы с ним обсуждали эту статью, он вспомнил о самоубийстве своего ученика. Не вынес трудностей абсорбции. Не принял эту страну, не понял, что он здесь делает, запутался. Оставил предсмертное письмо. Там говорилось, что он очень хотел уехать из союза, а впускали только сюда...

Igor Shti
30.04.2011, 04:46
Ну такой мог бы покончить собой не уехав из союза тоже.Потому что не смог уехать.(ch) Не выдержав трудности тамошней жизни.

Oksana-K
30.04.2011, 04:47
Ну такой мог бы покончить собой не уехав из союза тоже
Может быть - да, а может - и нет. Проверить нельзя.

Igor Shti
30.04.2011, 04:55
вот именно, проверить нельзя.Но мало ли кто и почему кончает жизнь самоубийством-трудности абсорбции это предлог.

Oksana-K
30.04.2011, 05:00
Просто люди ее не используют.
Ага. А ты говоришь, что зря он обвиняет людей в стадном чувстве. На него-то и был сделан расчет.

Igor Shti
30.04.2011, 05:13
Я сказал зря он обвиняет советских евреев в стадности.Стадность присуща всем.Не только евреям и не только советским.Вообще людям.

Iren Finkilst
30.04.2011, 05:40
Интересно, а почему это Яша Казаков(он же Яаков Кедми) решил исповедоваться вдруг?

Ella Wiixm
30.04.2011, 06:20
А потому, что Яша Казаков решил пойти в политику. Электорат собирает.... Фиг ему.....(N)

Iren Finkilst
30.04.2011, 06:28
И каким образом признание того что он кинул миллион с хвостиком евреев, может способствовать его продвижению?Ведь на русский электорат ему не приходится рассчитывать после своих мемуаров.

Harry Potti
30.04.2011, 06:34
ОПЕРАЦИЯ «БОЛЬШАЯ АЛИЯ»
Дату начала "Большой алии" из СССР-СНГ мало кто помнит. Наверное, неудобно вспоминать. Дело в том, что "Большая алия" 1990-х годов - знаменательное событие современного сионизма - началась не с падения "железного занавеса" и не в результате всплеска сионистских настроений, а благодаря решению американского Конгресса об отмене права на иммиграцию в США для граждан, покинувших СССР по вызову в Израиль. Это решение было принято 1 октября 1989 года.
Яков Кедми - бывший глава израильского Бюро по связям с евреями Восточной Европы ("Натив"), человек, по инициативе которого многие евреи оказались в Тель-Авиве, Кирьят-Моцкине или Димоне, а не в Бруклине, Сан-Франциско или Бостоне.
«НАТИВ» - ЕЩЕ ОДНА СПЕЦСЛУЖБА
- Яков, вы, наверное, самый высокопоставленный офицер спецслужб Израиля из "русских". Какое у вас звание?
- В спецслужбах Израиля не бывает званий. Но, приравнивая к военной табели о рангах, - это "алуф бе-цава", то есть генерал-майор.
- Вы оказались в Израиле раньше всей алии 1970-х годов. История вашей репатриации необычна...
- Да, это началось в январе 1967 года. Мне тогда было 19 лет. Я прорвался в израильское посольство в Москве, и первыми меня там встретили работники "Натива". Я спросил: "Как могу уехать в Израиль?" Мне сказали, что Израиль меня с удовольствием примет, но вот как я выеду из СССР - это моя проблема.
- Но "Натив" - это же спецслужба, как "Мосад" или ШАБАК?
- Так было до последнего времени. До тех пор, пока я был ее руководителем, это была спецслужба.

Harry Potti
30.04.2011, 06:35
"Натив" занимался неконвенциональными операциями?
- Да. Например, в первые годы существования еврейского государства это был просто нелегальный вывоз евреев из стран Восточной Европы. Доходило до того, что оснащали машины двойным дном или пользовались какими-то другими тайниками, снабжали репатриантов фальшивыми документами и перевозили их через одну-две страны.
- А в ваше время такие операции проводились?
- Конечно, но другими способами. Не по фальшивым документам... По крайней мере не всю дорогу - по фальшивым документам. Я помню несколько операций. Даже из СССР вывозили людей без того, чтобы советские власти об этом знали.
КИРЬЯТ-МАЛАХИ ВМЕСТО ЛОС-АНДЖЕЛЕСА
- А к алие девяностых "Натив" имел какое-то отношение?
- Любая алия, которая произошла после создания "Натива" в 1952 году, - дело рук "Натива". В том числе и алия из СССР и алия из Албании.
- Но ведь алия девяностых - следствие решения, принятого американскими конгрессменами.
- Американские власти приняли решение о том, что оформление документов для эмиграции из СССР в США должно быть переведено из Рима в Москву. Этот вариант практически обязывал - хотя бы с точки зрения закона - желающих выехать в США подавать документы не в Риме, а в Москве. Американцы рассчитывали, что это должно упорядочить поток эмигрантов, который усиливался в направлении США.
- Назовем вещи своими именами: под "беспорядочным потоком" вы имеете в виду, что евреи, получавшие визу на выезд из СССР в Израиль, прибывали через Вену в Рим, а там подавали прошение об эмиграции в США и уезжали в Соединенные Штаты. Так это было?

Harry Potti
30.04.2011, 06:35
- Так было не только с отъездом в Соединенные Штаты, но и в Австралию, и в Канаду. Проблема состояла в том, что американская бюрократическая машина не успевала справиться с таким потоком эмигрантов. Американцы начали понимать, что в этом потоке есть нечто стихийное, выходящее из-под контроля...
При этом почти для всех израильских структур решение американских властей стало неожиданностью, в том числе и для "Сохнута". Новый порядок был введен только для обеспечения американских интересов. Они решили взять под контроль процесс, который до того контролировала советская власть.
- Что же сделал "Натив"?
- В начале сентября 1989 года представители нескольких посольств, и я в том числе, были приглашены к американскому послу. Тогда я уже год крутился в Москве в составе израильской консульской группы при посольстве Нидерландов, которая в основном состояла из работников "Натива". Американский посол объявил нам, что с 1 октября США вводят новую процедуру. Я это выслушал, позвонил в Израиль и сказал, что мне нужно срочно приехать и поговорить с главой правительства, чтобы обсудить ситуацию. И поехал.
- Так просто: вы позвонили в Израиль, сказали, что хотите встретиться с главой правительства...
- Мы подчинялись только главе правительства и докладывали только ему. Всегда, если в Москве появлялась информация, которую я считал необходимым доложить ему, я говорил, что хочу с ним встретиться. Обычно встреча происходила в течение суток с момента моего появления в Израиле. Иногда я ехал к премьер-министру прямо из аэропорта, но порой приходилось подождать сутки, если я не настаивал на немедленном свидании. Так было и на этот раз. Мы с тогдашним директором "Натива" Давидом Бар-Товом приехали к Ицхаку Шамиру. Я доложил обстановку. Сказал, что, по моим оценкам, есть возможность прекратить то, что называлось "отсевом", то есть завернуть всех евреев в Израиль. Я понимал, что американская система не сработает, потому что не было запланированного механизма, который предотвратил бы прибытие евреев в Вену и в Рим. А как только они там появятся... Даже если американцы скажут, что не будут их принимать - достаточно, чтобы в течение трех недель набралось десять тысяч человек, которые нигде не будут приняты. На улицах они устроят демонстрацию - и сердобольные евреи США, а также все американское общественное мнение потребуют от властей изменить решение. То есть я определил задачу: нужно воспользоваться решением американцев и предотвратить приезд евреев из СССР в Вену.

Harry Potti
30.04.2011, 06:36
- Если бы эмигранты туда попали, они могли бы изменить решение американцев?
- Если бы они туда попали, то это решение американских властей не стоило бы той бумаги, на которой оно написано.
- И вы сделали так, чтобы евреи туда не попадали?
- Я придумал механизм, который мог это предотвратить. Я предложил премьер-министру ввести новый порядок в посольстве: люди будут получать визу, только когда покажут билеты на выезд в Израиль через Бухарест или Будапешт. К тому времени "Натив" уже создал свои базы в этих городах.
- Чем Бухарест и Будапешт лучше Вены?
- Из Бухареста не было "отсева". Нам Чаушеску обещал это в свое время. То есть из Бухареста можно было попасть только в Израиль. И из Будапешта тоже. Это были страны социалистического лагеря. Там был порядок, и каждый ехал в соответствии с тем документом, который у него был. Было понятно, что оттуда люди попадут только в Израиль. Я запланировал так, чтобы в Будапеште люди находились как можно меньше времени и чтобы у них была наименьшая степень свободы передвижения. Я слишком хорошо понимал, с кем имею дело. Я отлично знал, как начинался "отсев", как развивался и какими методами можно с ним бороться.
Я приехал в Москву, попросил встречи с послом Нидерландов, и он меня принял. Я сказал, что был в Израиле, разговаривал с премьер-министром, - и с завтрашнего дня порядок будет изменен. То есть люди, получившие визу прежде определенной даты, еще смогут выехать в Вену, а все остальные поедут в Бухарест и Будапешт.
- Иначе говоря, вы заставили людей поехать в Израиль?
- Да, я договорился с посольством Австрии и попросил его работников действовать согласно закону: то есть не ставить австрийскую визу раньше, чем будет поставлена израильская виза. А после выдачи израильской визы в пять часов вечера - до самолета, который летел на Бухарест и Будапешт, оставалось три часа. Все посольства были закрыты.
ТАК МЫ СПАСЛИ ИЗРАИЛЬ
- А вы не боитесь, что наши зрители сейчас плюют в телеэкран?
- Я ничего не боюсь. Людей - меньше всего. Мы делали то, что считали нужным для государства, для еврейского народа. В результате сегодня в Израиле на миллион русскоговорящих жителей больше. Мои коллеги из других спецслужб, после того как началась реализация моего плана, сказали: "Ребята, вы просто спасли нашу страну".

Harry Potti
30.04.2011, 06:37
- Почему они так сказали?
- Представьте себе, что сегодня население Израиля стало бы меньше на миллион евреев. Какова была бы политическая структура страны при условии постоянного и быстрого прироста арабского населения? Какой стала бы экономика? Без евреев из России не было бы израильского хай-тека. То есть благодаря большой алие наша страна была спасена - и экономически, и демографически. Мало того: арабов ошеломило, когда они увидели огромную алию, направившуюся в Израиль. Это был основной фактор, который заставил их примириться с Израилем, понять, что больше ничего нельзя сделать. Так что без этой алии вряд ли Израиль сегодня был бы дееспособен.
- А вы не чувствуете раскаяния перед людьми, которых погнали прямиком в Израиль, хотя у них, возможно, были другие планы?
- Я понимаю, что Кирьят-Малахи - это не Лос-Анджелес, хотя смысл в названиях этих городов один и тот же. Да, Израиль оказался не таким, каким он должен быть по отношению к приехавшим евреям. Дискриминационное отношение некоторой части израильского общества к евреям из СССР-СНГ продолжается, не ослабевает...
- Вы считаете, что израильское общество предвзято относится к "русским"?
- Я это вижу, я это чувствую. И каждый русскоязычный израильтянин ежедневно это чувствует. Но действительность в Израиле определяется - и будет определяться! - теми людьми, которые в нем живут. То есть от нас в значительной мере зависит, каким будет Израиль. Если бы нас не было, Израиль был бы иным. И то, что мы здесь - вселяет надежду, что мы сможем сделать эту страну такой, какой она должна быть. Благодаря этому мы сидим в студии русскоязычного израильского телевидения, говорим по-русски, и на нас смотрят люди, понимающие по-русски и не стесняющиеся того, что они смотрят русскоязычное телевидение. Наверное, они все-таки не плюют сейчас в телевизор... Когда меня спрашивают насчет русскоязычного телевидения или газет, я отвечаю, что предпочитаю евреев, говорящих по-русски в Ашдоде, евреям, говорящим по-русски в Москве.
Интервью Владимира Бейдера,
ведущего телеканала "Израиль плюс"
"Новости недели", Израиль

Harry Potti
30.04.2011, 06:39
вот и ответ на вопрос,Ирен.Яша будет таранить тему дискриминации русских и найдет благодарный электорат.Люди действительно стадо.(ch)

Victor
30.04.2011, 10:16
Цель конечно оправдывает средства
---
Для Гитлера и Сталина тоже? Или только для евреев?

Иосиф Садви
30.04.2011, 13:31
Все правильно. Нас в1989 году лишили права выбора.Пусть здешние деятели будут подчиняться нашему большинству. А для кого наша алия плохая пусть уезжает из нашей уже страны.

александр эдэмьма
30.04.2011, 13:59
Мы, *в *начале *90, *нисколько *не *сомневались, *что перевели *стрелки *с *США *на *Израиль * сотрудники *Моссада. Пусть будет *Натив. И *слухи *о *погромах, *общество *"Память"- *работа *изр. спецслужб. Милион *евреев *в *США - ничего. *В *Израиле , *это *сила. *Нам *глубоко *плевать *на *изр. *истеблишмент, *на *либеропидаролеваков. *ОНИ , *нас боятся. *Мы, *подходим *ОТВЕТСТВЕННО *к *судьбе *страны. *И *раз *мы *здесь, *то *мы *еще *раз *докажем *, *на *что * *способны. *Пусть *нас *не *любят, *но *уважают *за *силу. *Это касается *и *бывших *советских и *Израиля *в *целом.

александр эдэмьма
30.04.2011, 14:05
И *еще *один *ВАЖНЫЙ *аспект. *Глава *Натива, *наивно *думает *, *что *это *он *завез *миллион * совковых *евреев *в *Израиль. :'( История *евреев *давно *записана *на * божественных *скрижалях *. *Мы , *лишь *выполняем *ЕГО *предначертания. *Это *ОН , создал *предпосылки *для *нашего *приезда. *А *Натив * был * лишь *рычагом, *инструментом * ЕГО *плана

александр эдэмьма
30.04.2011, 14:10
Иосиф(B) Бокер *тов! * *Этот " поганый" *мир , *еще *нам *за *всё *заплатит.(fr) (v)

Irina Kominsk
30.04.2011, 14:43
Ну да.
Пару сотен тысяч поломанных судеб.
Исковерканных и прерванных раньше времени жизней.
А теперь выясняется что мы оказывается Израиль спасали.
Я б лично хотела чтоб хотя б моим родителям вернули украденные "спасенным"
государством научные патенты, а мне и моим детям - 20 лет жизни.
Можно в денежных единицах.
Спасибо.

Victor
30.04.2011, 18:00
И *слухи *о *погромах, *общество *"Память"- *работа *изр. спецслужб... *Мы, *подходим *ОТВЕТСТВЕННО... *
---
Александр, вы это ОТВЕТСТВЕННО заявляете? А нынешняя антисемитская пропаганда на сайтах, в группах, со стороны некоторых политиков - это тоже действия спецслужб? Может, патриоты Израиля вместо борьбы с российским антисемитизмом должны его поддерживать? Или для вида следует с ним бороться?

Victor
30.04.2011, 18:37
Кто расплатится - антисемиты, действующие под руководством израильских спецслужб при поддержке ответственных израильских граждан?

Victor
30.04.2011, 18:51
Мы , *лишь *выполняем *ЕГО *предначертания. *Это *ОН , создал *предпосылки *для *нашего *приезда.
---
Интересно, а они (антисемиты, нацисты) тоже выполняют ЕГО предначертания, устраивая погромы и Холокосты? Или они вполне самостоятельные и от НЕГО никак не зависят?

Iren Finkilst
30.04.2011, 19:31
Нам *глубоко *плевать *на *изр. *истеблишмент, *на *либеропидаролеваков. (E)как можно на них наплевать, интересно?Решения, часто позорные для страны, принимают они, а не мы с вами.
ОНИ , *нас боятся. *Мы, *подходим *ОТВЕТСТВЕННО *к *судьбе *страны. *И *раз *мы *здесь, *то *мы *еще *раз *докажем *, *на *что * *способны.(E) и в чем это заключается, наш ответственный подход к судьбе страны?

Oksana-K
30.04.2011, 20:26
Интересно, а почему это Яша Казаков(он же Яаков Кедми) решил исповедоваться вдруг?
Совсем не вдруг. Во всяком случае в русскоязычных сми он уже неоднократно хвастался своими подвигами "пастуха, загнавшего стадо". Гарри привел его интервью на 9 канале, которое было несколько лет назад. А сейчас вышла его книга, в связи с ней была публикация в Едиот. И об этом снова заговорили, но на этот раз ивритоязычные журналисты.
Причины его откровений, разумеется, очень интересны, но куда более интересна реакция, а точнее ее полное отсутствие нашего дорогого руководства и политиков вцелом. Перед бывшими советскими евреями должны извиниться...как минимум.

Шнайдерман
30.04.2011, 21:28
Не знаю как вы,а я возмущена * откровениями* господина Кедми..Решение войти на* политический олимп* *и при этом сознаться в ОБМАНЕ , всех евреев из бывшего союза??? Практически назвать *людей * стадом* ..очень оригинальное начало...Нас всех *аккуратно * завернули* в Израиль...У тех ,кто решил *уехать *в США или Австралию *не было выхода *они были поставлены перед фактом...Очень неприглядно это выглядит...

Шнайдерман
30.04.2011, 21:35
За ЧТО извиняться...???Он выполнил свою РАБОТУ на все 100%...Нужно было увеличить численность населения... Арабы поняли ,что ...???Они как хотели уничтожить страну ,так с тех пор НИЧЕГО не изменилось...свои намерения они отстаивают любыми уловками и способами...А то ,что обманным путём нас сюда завлекли...ИЗВИНЯТЬСЯ *...Мы сюда ехали ,прекрасно понимая ,куда направляемся...Мы здесь ДОМА...и это наш выбор..Кто хотел уехать уехали...

Oksana-K
30.04.2011, 22:14
А то ,что обманным путём нас сюда завлекли...ИЗВИНЯТЬСЯ ...Мы сюда ехали ,прекрасно понимая ,куда направляемся...Мы здесь ДОМА...и это наш выбор..Кто хотел уехать уехали...
Несичка, так не о вас речь. Извинятся (а может и не только) нужно не перед теми, кто ехал ДОМОЙ, для кого Израиль был ЕГО выбором, а перед теми, кого так или иначе вынудили сделать алию. Да, можно было уехать из Израиля. Так говорят те, которые оправдывают этот таргиль масриах. Теоретически можно всё, а фактически... менять страны, как перчатки, не каждая семья могла себе позволить. Отнюдь не каждый, кто хотел уехать, уехал. Это ведь не простой переезд с одной квартиры на другую. Другой язык, другая ментальность, всё опять начинать"с нуля". А ведь моложе никто не становится. И силы уже не те. Да и дети привыкают, заводят друзей, женятся.
Никто не имеет права так цинично распоряжаться судьбами других людей. Ни Сталин, ни фашисты, ни свои же ради высоких идей. Как и нельзя строить на лжи государство. Рано или поздно всё тайное становится явным.

Иосиф Садви
30.04.2011, 23:44
Я имел ввиду израильскую элиту. Которая бесплатно получила трудолюбивых и образованных людей. Облила нас *грязью. А теперь им не нравится, что мы стали на ноги. Иявляемся настоящими патриотами страны. 55 процентов наших избирателй на последних выборах проголосовали за НДИ. Теперь они трясутся за свои места.

Владимир Шапик
01.05.2011, 00:30
Где-то вы правы,ребята,но меня что-то не тянет сочувствовать желавшим свалить *в другие страны,но оказавшимся в Израиле.
Видимо,это хуже для них,но все-таки лучше для страны.
и не надо дурацких вопросов "Чем это мы спасли Израиль?"
Сначала-массой своей,а потом-мозгами и трудолюбием.

Владимир Шапик
01.05.2011, 00:31
Промышленности-никакой,города-убогие,залежи мусора,грязи на всех углах,образование у местных - 3 класса и коридор.

Владимир Шапик
01.05.2011, 00:32
Потом они очнулись,глядя на нас,учиться начали,новые технологии развивать.Нашими мозгами,своим чутким руководством.

Владимир Шапик
01.05.2011, 00:34
арабы не утихли,но-испугались,хорошо это помню
В общем-вполне очевидные вещи,имеющий глаза-увидит.

Ella Wiixm
01.05.2011, 00:35
Я не могу понять, почему речь идет об обмане? Кого обманывали? Люди (большинство - евреи) выезжали из СССР по ИЗРАИЛЬСКОЙ визе. Куда они должны были ехать? Если вы получили разрешение на выезд в Германию, вы можете ехать в Америку или в Австралию? Хотите в Америку - получайте визу в Америку! С какой стати по визе в Израиль вы собирались в США или любую другую страну? *А если кому-то не давали американской визы, то это означает только одно - что вы там на фиг никому не нужны! Мы с семьей приехали в январе 1990 через ВЕНУ по обычной израильской визе . Нас никто не обманывал, никто никуда не звал, приехали, куда хотели.

Ella Wiixm
01.05.2011, 00:42
...У тех ,кто решил *уехать *в США или Австралию *не было выхода *они были поставлены перед фактом...Очень неприглядно это выглядит...
Те,кто решил ехать в США или Австралию должны были просить визу на вьезд в ЭТИ страны, а не в Израиль. Мало того, что они ОБМАНОМ воспользовались израильской визой, получив ее не собираясь ехать в Израиль, так теперь они еще обвиняют Израиль в обмане! Воистину все поставлено с ног на голову!

Ella Wiixm
01.05.2011, 00:48
Ирина! С чего это Вы решили, что Вам кто-то что-то должен? Вам лично кто-то обещал патенты, .... и все остальное, что Вы там насчитали? Как его зовут, того , кто Вам обещал?, того, кто Вас лично и Вашу семью сюда звал? Вот с него (этого конкретного человека, если таковой имеется) и требуйте! Вы, как и все поменявшие место жительства , принимали решение САМОСТОЯТЕЛЬНО, в здравом уме и светлой памяти. И бидьте добры нести ответственность за это решение, а не сваливать ее на кого-то

Oksana-K
01.05.2011, 01:32
Я не могу понять, почему речь идет об обмане? Кого обманывали?
Элла, наверное, при переводе на русский текст частично утратил свой смысл. Специально для Вас даю ссылку на иврите, где черным по белому написано:

????: ?????? ?????? ????"? ??? ?????? ?????? - ?????? ?? ??????
???? ???? ??? ?"?????? ???????" ???? ????? ????? ???? ??????? ?????? ??'?????? ??? ?????? ??????? ????"? ????? ?? ??????
***********.themarker.com/news/1.626350
Коренные израильтяне просто в шоке- для них это настоящая сенсация. Поговорите с людьми. Они не могут поверить, что 20 лет назад государство заплатило сотни миллионов долларов, чтобы провернуть эту комбину.

Oksana-K
01.05.2011, 01:39
Еще раз повторю, что речь не идет об олим, которые сами стремились уехать в Израиль. Не о Вас, Элла, не обо мне, Несе, Игоре и многих других. Но были такие, которым объявили - Америка для вас закрыта. Хотите уехать из союза, только в Израиль. Это был обман чистой воды.
Вы считаете, что государству нужны граждане, которые это государство не хотят и не любят? Я считаю, что - нет. Как и им не нужен Израиль.

Harry Potti
01.05.2011, 01:56
Оксана,не совсем это был обман и никак не миллиона.Репатриация началась в конце 80-х, так что "обманутый миллион" никак не мог быть обманутым с 87-го по 89-й гг.Далее, въезд в Америку не был закрыт, он был затруднен-туда нельзя было попасть по израильской визе, но вполне можно было попасть прямым путем: подать документы на въезд в США.Конечно, брали туда не всех, нужно было иметь востребованную профессию, быть не слишком старым... Но если кому-то эту дорогу закрыли, а кому-то затруднили, это нельзя называть обманом.

Шнайдерман
01.05.2011, 01:56
Элла ,были такие семьи ,которые оказались в странном положении..они не могли попасть в США т.к. изменились обстоятельства...ОНИ не имея возможности уезжали в Израиль т.к. всё продали и уже не могли ничего изменить...ИХ обманули,им навязали,их поставили перед фактом...

Oksana-K
01.05.2011, 01:59
Гарри, это не я называю обманом. Это сам Кедми так характеризует свою деятельность на посту руководителя Натива. Уж он-то знал, чем занимался.

Harry Potti
01.05.2011, 02:10
Кедми пиарится.Хотя пиар черный, но лучше чем никакой.Если проанализировать алию, то многие будут счастливы что их так обманули.Вспомни, какая ситуация была в России в начале 90-х.

Rina
01.05.2011, 02:22
Коренные израильтяне просто в шоке- для них это настоящая сенсация. Поговорите с людьми. Они не могут поверить, что 20 лет назад государство заплатило сотни миллионов долларов, чтобы провернуть эту комбину.
(E) мне муж приволок этот "Идиот Ахронот"... он был в шоке.. да все наши друзья были удивленны(мягко сказаннО)

Шнайдерман
01.05.2011, 02:32
Вилена...это же мерзко...Он всех смешал с грязью объявив ,что те *кто приехал...просто * стадо * .И ничего удивительного ,что к нам относились ,как к низшему сорту...А те публикации читали немногие...

александр эдэмьма
01.05.2011, 02:37
Самое *главное. *НИКТО , *ЕВРЕЕВ *НЕ *ГНАЛ *НАСИЛЬНО *В *ИЗРАИЛЬ. *Кто * хотел , *мог *остаться. * Стадом , *могут *быть те , *кто *так *считает. *Слово *. *против *слова. *Я *нисколько *не *жалею, *что *я *в *Израиле. *Наоборот. *Быть *израильтянином , это *быть *со *своим *народом. *Мы *должны *сказать *спасибо *этой *стране. *Если *бы *Израиль *был *в *1938 *году?!

Rina
01.05.2011, 02:40
Неся, а что такого "мерзкого" он написал? он же написал что работал в спец.службах...в этих структурах "реверансов" нет... ну написал.. ну ок.. кто то должен был делать эту работу-завести милион евреев, где их взять? в союзе! народ по меньшей мере образованный(половина репатриантов, кстати, ОЧЕНЬ даже были для США..., не для Израиля)...Неся, а почему мы не говорим слово "мерзко" про операцию спецслужб скажем после Мюниха?! тож знаешь, не цветочки ребята ездили по миру сажать..

александр эдэмьма
01.05.2011, 02:41
Неся. *Не *надо *считать *себя *стадом. *Мне *глубоко *безразлично *кто , *как *и *кем *меня *считает. *У *меня *СВОЕ *мнение *есть, *и *у *ВАС . *Это *важно.И *газетки *дешевые *с *похабными *коментариями *снобов ашкеназов, *считающих *себя *голубой *кровтью, *на *меня *не *влияют. *Мы, *есть *то , *как *мы *ДУМАЕМ

Rina
01.05.2011, 02:44
Он всех смешал с грязью объявив ,что те *кто приехал...просто * стадо *(E) Несь, ни где он слово "стадо" не употребляла.. статья была шикарная(всмысле выдержки из книги).... он в конце написал, если бы снова ему дали такое задание, он незадумываясь бы пофторил эту операцию по вывозу евреев из союза, даже путём обмана... Несь.. ты почитай, интересно.. ни где грязи нет.. он думал об Израиле, как согранить государство Иудеев... вот и всё.... ни чего там такого уж и нет... и я б обманула и ты б обманула...

Victor
01.05.2011, 02:53
В книге "Еврей против еврея" Яков Рабкин (из Монреаля) пишет, что в 30-40-гг. сионисты не были заинтересованы в том, чтобы евреи ехали куда-либо кроме Палестины. Если не получалось в Палестину (Англия ограничила въезд), то судьба европейских евреев сионистов не интересовала (по мнению автора). Кедми сделал нечто схожее. Понятн, что это шокирует русских, но почему шокирует остальных израильтян? Это же было в их интересах - если верить рассказам о том, что русские спасли Израиль.
*
===
*
брали туда не всех, нужно было иметь востребованную профессию, быть не слишком старым...
---
Это, видимо, про Канаду. Чтобы попасть в США, профессия и возраст значения не имели. Нужно было доказать преследование по нац./рел. признаку и иметь родственников в США. А до этого нужно было около месяца отмечаться в очереди в амер. консульство, чтобы туда попасть. Так что Америка была труднодоступна.

александр эдэмьма
01.05.2011, 03:03
В *89-90 *годах , *три *раза *отстоял *в *амер. *посольстве *заполнял *анкеты. Евреев, *практически *не *брали. *За что *Яше *, *большое *спасибо. *Однако в *день *нашего *вьезда *в *Израиль, *мои *родст. -гаранты , *получили *уведомление, *что *мы *можем *вьехать *в *США.Однако *запах *исторической *родины *очаровал. *А *как *нас *охраняли *в *Будапеште!!! *Нет, *израильтянин *- *звучит *гордо

Victor
01.05.2011, 03:09
В основном именно евреев и брали. Для них и закон, точнее поправка к закону, была придумана амер. сенаторами-евреями.

Rina
01.05.2011, 03:10
кстати он там написал про алию 70-ых.. в Израиль приехали единицы... все ломанулись в Америку....

Roman
01.05.2011, 03:29
Ну еше 11 миллиардный американский кредит вспомнить и вообще трындец картинка получится......

Шнайдерман
01.05.2011, 03:55
Вилена ...не ты ..его высказывания в программе *Бейдера...Он сказал ,что обмануть было запросто ...Развито стадное чувство и все поехали...то *есть никто не думал самостоятельно...Можно было ехать в США ..просто надо было быть понастойчевее..А советские люди привыкли доверять,поэтому *обманным путём * загнали * в Израиль...Вот почему *его высказывание задевает ...

Ella Wiixm
01.05.2011, 05:18
1. Якова Кедми считаю мерзким типом и не только из-за его последнего интервью и статей, и книги. У меня для этого есть еще другие причины. Низкий человек. Сейчас обьявился за электоратом. Мало ему , в кнессет захотелось2. Когда я пишу, что никого не обманывали , я имею ввиду (очевидно плохо обьяснилась) что тот, кто хотел в Америку по ИЗРАИЛЬСКОЙ визе - сам лжец и обманщик. По визе какого-то определенного государства ехать можно только в ЭТО государство, а не в то, которое вздумалось. Так что, если Израиль в определенный момент решил исправить сложившееся НЕЗАКОННОЕ положение, по которому по его визе ехали в другие страны - то это не только не обман, а исправление международного беззакония. Граждане, которые считают, что их силком заставили ехать в Израиль не знали, что они выезжают по ИЗРАИЛЬСКОЙ, а не по американской визе??

Oksana-K
01.05.2011, 05:24
Кедми - пешка, исполнитель. Откажись он по моральным причинам, нашелся бы другой, такой же. Главное - кто был заказчик.

Iren Finkilst
01.05.2011, 05:32
. Когда я пишу, что никого не обманывали , я имею ввиду (очевидно плохо обьяснилась) что тот, кто хотел в Америку по ИЗРАИЛЬСКОЙ визе - сам лжец и обманщик. По визе какого-то определенного государства ехать можно только в ЭТО государство, а не в то, которое вздумалось.(E) Элла, тогда и в той стране другого пути не было.Почему лжец и обманщик?Кого они обманывали эти люди?Российский ОВИР?Подумаешь!Западные чиновники знали, что евреи из СССР могут выехать только по израильской визе.А дальше они выехав из союза могли ехать куда им вздумается.Это и есть право выбора.Которого в СССР не было.Так что обвинять их не стоит.

Ella Wiixm
01.05.2011, 05:50
Кедми - пешка, исполнитель. Откажись он по моральным причинам, нашелся бы другой, такой же. Главное - кто был заказчик.
Дело не в том, что он выполнял приказ, кстати совершенно правомочный , а в том , что он сейчас, через 20 с лишним лет , когда ЕМУ это вдруг понадобилось, решил "исповедаться"...

Ирена! В начале 90-х можно было ехать не только в Израиль, об этом писали выше. Труднее - да, но возможно. А если кто-то хотел легкого пути - нечего обвинять Израиль, что заманили. Все люди взрослые - отдавали себе отчет по какой визе едут, а если не отдавали - их проблема, и не надо искать виноватых, криме себя

Iren Finkilst
01.05.2011, 06:10
Элла, я не насчет заманили.Это конечно ерунда.Чай не серый волк заманил красную шапочку в лес.Я о том, что люди которые выезжали по израильской визе в другие страны, не виноваты, что у них не было другого выбора.А то что человек ищет легкие пути в такой ситуации, это тоже оправданно.Без визы отбор был построже.Не всех пускали, а люди хотели вырваться оттуда.И вообще всего боялись, больше всего, что эту лавочку прикроют и никто никуда не поедет. а тех, кто не успел, посадят или будут пасти органы.Людям, выросшим в тоталитарном государстве, где не было никаких свобод и за анекдоты сажали при Сталине, *простительны такие мелочи как выезд в одну страну по визе другой страны.

Ella Wiixm
01.05.2011, 06:19
Тогда не надо обижаться, что обманули, заманили, искать виноватых и требовать каких-то компенсаций,как Ирина Камински:
Спасибо.
Вчера 08:43

Ella Wiixm
01.05.2011, 06:24
Ирина Камински, Израиль был до Вашего приезда и прекрасно существовал бы, если б ВЫ сюда и не приехали. И никого Вы не спасали, кроме себя. Вот только о том, что в 90-м году на всех работающих израильтян дополнительно ввели налог "на алию" - 5% *Яков Кедми не пишет. Потому они и в шоке...

Ирина Дакам
01.05.2011, 07:26
Если не брать во внимание то,что делал "Натив" и иже с ним,я тоже не понимаю,о каком обмане речь?Да,до 90-х годов была у людей возможность по израильской визе выезжать в Америку- да,потом это отменили.Но ведь людей,которые получали израильские визы в 90-х годах не дезинформировали,говоря,что *по ней МОЖНО будет ехать куда-угодно - так какой обман?То,что у людей не было свободы выбора в СССР - это не вина Израиля.Люди уже знали,что это виза - только в ИЗРАИЛЬ.Кто не хотел сюда ехать - оставались там и пробовали уехать в другие страны - время уже было другое.А если те,кто все-таки сюда ехал,надеялся потом ехать дальше и осуществлял это .У кого-то получилось,у кого-то -нет...Да,были человеческие трагедии,поломанные судьбы - но никого сюда силком не тащили...А что,мало было трагедий и поломанных судеб у тех,кто остался - стал профессионально не нужен,не востребован,обнищал?

Владимир Шапик
01.05.2011, 07:56
Да чего вы так испереживались-то?
Ну захотел Сема из Крыжополя или Конотопа дернуть в Штаты,а его в Израиль завезли,пусть себе сидит в Афуле и оттуда молчит.Беда какая...А то-Канаду им подавай! Пусти Дуньку в Европу.
Что там хорошего? Ни хумуса,ни фалафеля...

Victor
01.05.2011, 08:55
Чего это Сема должен молчать, когда он Израиль спас?
Сема должен говорить больше всех.

Victor
01.05.2011, 14:36
Кстати, Канада и Штаты не в Европе. Особенно Нью-Йорк. Тут можно найти и хумус, и фалафель. Так что Семе есть и чем подумать. В перерывах между разговорами.

Maya Pivs
01.05.2011, 16:02
Насколько мне известно , в 80-е в штаты можно было попасть только приналичии близких родственников -сын , дочь , мать , отец , все эт ошло в рамках программы воссоединения семьи , а в Израиль можно было тоже приехать имея близких родственников , но не у всех они иелись .В конце 70-х , начале 80-х с штаты уехало несколько наших знакомых .механизм был таков -получали приглашение от мнимого родственника из Израиля . доезжали до вены , а там просились в штаты .Или до италии .было 2- пути . насколько мне известно .В Вене или в Риме люди могли по полгода и даже больше ждать , пока улягутся все дела связанные с въездом в штаты .Только потом "Welcome *to America " ..Ну закрыли этот путь ..пришлось быть более изобретательными , выезжать уже из Израиля .. Кто хотел отсюда ухать -уехали ..Жалко , что нельзя привести статистику искалеченных жизней в Америке . Канаде или в России , но наверняка и там были случаи суицида , моральной деградации и полной соц. неустроенности .

Irina Kominsk
01.05.2011, 16:13
Уважаемая Ella Weizman,
Совершенно не хотелось задевать чьих-ибо нежных чуств и патриотических настроений.
Если ето произошло - я искренне хотела бы извиниться.
Тем не менее хотелось бы верить что обьективный анализ и оценка тех событий участниками которых нам довелось быть еще будет сделан. *
Дай Б-г вам (и между прочим нам:)) здоровья и мира.
кстати, как раз у меня и моих родителей был выбор. У нас были визы в Америку в 90. *
Да и в Израиль мы ехали через Финляндию. Ето давало вообщем-то прямую возможность "соскочить" и остаться в Финляндии что многие молодые Ленинградцы тогда в 90м и сделали.
Но мои родители и я сознательно выбрали етот путь. В Бен Гурион.
За что и заплатили слишком дорогой ценой.

Илана Даскав
01.05.2011, 16:57
Дядя Ваня из Казани
Вдруг проснулся в Мичигане.
Вот какой рассеянный
Муж Сары Моисеевны.:-P

Rina
01.05.2011, 22:03
кстати, там в "Идиот АХронот"(книгу я не читала..).. Яша конкретно говорил, что почти все евреи были серьёзно настроеены ехать в Америку, а не в ИЗраиль(деффки такое ощущение шта ни кто никуя не читал ваааще, а фсе пишут тока про свои чуйства... )... поэтому он и врал!!!! и Инна права, её родители(даж в пожилом возрасте, получили бы работы по специальности в Америке, а не мели бы улицы *ф Кирьят-Макаки)....

Rina
01.05.2011, 22:05
а если бы фсе ехали в Израиль, то Яше не надо было такие афёры крутить-мутить... он же пишет "ни кто не хотел ехать в Израиль"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! деффки, ну почитайте о чём дискашен..

Иосиф Садвим
01.05.2011, 22:25
Вилена ! Ваши высказывания пускай заучивают. А то думают, что здесь Америка.Ха-ха.

Rina
01.05.2011, 22:32
тачёта уже эмоции какие та истиричные и обвинения Иннке Камински, типа она винаватая... Яшка бля книшку забубенил, а Иннка винаватая щас будет... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Иосиф Садви
01.05.2011, 22:42
Пускай своими литературными творениями в одно место ходят.Надеюсь,что бумага мягкая.

Rina
01.05.2011, 22:43
кстати, так же тайманских вывозили....... сколько они бедные натерпелись... помню фильм был документальный(ещё в Израиле смотрела), их облапошили, поотбирали Торы антикварные(там быи свитки которым было по тыщи лет... золото обманом забрали.. мотивировав это тем что самолёт не взлитит.. "отпечатолось" в памяти)

Rina
01.05.2011, 22:48
Иосиф, ну скажем "досталось всем", эт не совсем верно.. вон "рузкие" что сразу "репатриировались" в Савиён, те говна не хавали... сионизмом они тож не обремененны...

Владимир Шапик
01.05.2011, 23:29
Да будет тебе,Вил,прямо все там на Потомаке медом намазано...
Кончатся эти бредни когда-нибудь о подметании улиц нашими?!
Поначалу,может,кто и мел,а сейчас-то?!Метут эфиопы,а у наших-по 2-3 машины в семьях,приличные хаты,за границу толпами катаются,русскоязычные туры *с потоком не справляются.
Не знаю,кто и чем ущемил тут Каминскую,халявы тут,понятно,нет,так а где она есть?
Русские с фальшивыми документами толпой сюда прут,хотят переехать.Ну, их,слава Б-гу ловят и депортируют.
Но они же прекрасно знают ситуацию в Израиле,пол-России у нас уже побывало.Значит,страна для них притягательна.

Владимир Шапик
01.05.2011, 23:32
Мне,если честно, по барабану жевание соплей желавших отбыть за океан,а оказавшихся в нашей жаре. Сидели бы тогда в своих Жмеринках и Бердичевах,носили бы цветочки к памятнику Хмельницкому.

Rina
01.05.2011, 23:32
Вова, кто говорит за щас, я гаварю за тогда... чо уже трындеть теперь когда пущенны корни?!

Rina
01.05.2011, 23:33
Русские с фальшивыми документами толпой сюда прут,хотят переехать:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а у нас в Израиле, одни губашлёпы работаыт в секьюрити, фальшивку от настоящего не отличат... зря хлеб жрут?

Rina
01.05.2011, 23:36
Вова, ну т.е. всё в порядке?! чо зря словами играцО?! главное шта фсе заняты.. лофцы ловят, русские поделывают документы.. фсем хорошо!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Владимир Шапик
01.05.2011, 23:39
Мне по хрену доллары и сабвеи
И кто там про Америку трындит
Там негритосов больше,чем евреев
И президентом негритос сидит!!!

Rina
01.05.2011, 23:41
Мне по хрену доллары и сабвеи:-D :-D :-D :-D :-D а тема не про тебя Володь.. тема вообще та про Яшу...:-D :-D :-D :-D :-D

Rina
01.05.2011, 23:43
Там негритосов больше,чем евреев:-D :-D :-D :-D :-D :-D а уж чёрных евреев тут немеренно.. ходят с Маген давидами.. мне было сказанно, что воооообще белые люди не могут быть евреями, только чёрные... согласна..(fr)

Владимир Шапик
01.05.2011, 23:51
Вил,из моей песни слов не выкинешь!
А Яша-молодец. Всех обманул. Во благо страны родной.
Снимаю перед ним шляпу. И кипу.

Владимир Шапик
01.05.2011, 23:59
Инн,наши потихоньку приближаются к тому,чтобы стать папами последующих эфиопов. Точнее,полуэфиопов. Эфиопов-ашкеназов.

Айзенфельд
02.05.2011, 00:02
а по-конкретнее ?я таки мамой больше становиться не собираюсь...может бабушкой ...а ты готов стать папой ?

Rina
02.05.2011, 00:10
Инн, ты чо вааааще с этиопим не собираешься родницО? ты с ума сошла!!! самое то женицО и замуж выхадить за "наших братьев и сестёр"!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
02.05.2011, 00:10
интересно, как звали таво "яшу" шта вытащил тайманим и этиопим?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Айзенфельд
02.05.2011, 00:14
Вил ,что мне ещё одного мужа взять ?Дети пусть роднятся с кем хотят ,а у меня сил еле на одного мужа хватает...

Oksana-K
02.05.2011, 00:40
Вова, ну т.е. всё в порядке?! чо зря словами играцО?! главное шта фсе заняты..
Так всё хорошо, прекрасная маркиза. Ага.
Ну при чем здесь количество машин в семье или, наоборот, их отсутствие? В огороде бузина, а в Киеве дядько. Или это страусиная позиция - голова в песок и знать ничего не хочу?
Зачем прилизывать историю и подгонять под какие-то стандарты или идеалы? Братцы, история она одна, такая какая есть, другой нет.
Чаушеску получил сто миллионов долларов в конце 80-х. За что? Эти деньги лишние были в государстве Израиль, которое только пережило тяжелейшую инфляцию? Был бы Чаушеску сионист, помогал бы бесплатно оболванивать советских евреев. Видать за так не согласился.

Oksana-K
02.05.2011, 00:42
А Яша вообще стоит темы ?

Инночка, если бы Яша был простым мошенником с улицы, то - да, не стоил бы. Яков Кедми - бывший глава израильского бюро по связям с евреями Восточной Европы ("Натив"), самый высокопоставленный офицер спецслужб Израиля из "русских". "Натив" - это спецслужба, как "Мосад" и "Шабак". Он выполнял приказ.

Oksana-K
02.05.2011, 00:47
кстати, так же тайманских вывозили....... сколько они бедные натерпелись... помню фильм был документальный(ещё в Израиле смотрела), их облапошили, поотбирали Торы антикварные(там быи свитки которым было по тыщи лет... золото обманом забрали.. мотивировав это тем что самолёт не взлитит.. "отпечатолось" в памяти)

Поговорите с выходцами из Йемена. Спросите их о деле йеменских детей. Услышите и не такие ужасы.

Айзенфельд
02.05.2011, 00:49
Оксанчик ,просто мы и без Яши в Израиль собирались ...а кто приехал не по желанию уже давно свалил и продолжает...знаю много примеров...

Oksana-K
02.05.2011, 00:53
Ну положим, что уехали не все. Хорошо, пусть нам плевать на поломанные судьбы. А зачем были потрачены такие большие казенные *деньги? Ведь, как ты говоришь, они все равно свалили. Не лучше было бы вложить их в абсорбцию тех же репатриантов?

Rina
02.05.2011, 01:20
Поговорите с выходцами из Йемена. Спросите их о деле йеменских детей. Услышите и не такие ужасы.(E) а мне далеко ходить не надо.. у моей свекрови так же "умер" ребёнок в больнице..

Владимир Шапик
02.05.2011, 01:24
Ой,беда какая! "Поломанные судьбы".... Повторяю: сидели бы в своих Жмеринках и не ломали бы себе судьбы.
Можно подумать,прикатив в Штаты,все эти ребятки враз стали бы миллиардерами,а Билл Гейтс сидел бы у них привратником.
И какой смысл сейчас жевать эту историю с *тайманим?Похоже на вранье,что у них отбирали золото,а что касается детей - может и перегнули,но тайманим были самыми отсталыми среди выходцев из стран Магриба,в семьях-домострой,вот и забирали детей в интернаты,чтобы их цивилизовать. Вы знакомы со стариками - тайманцами? Каменный век...

Rina
02.05.2011, 01:24
Сколько приехало в Савьон? Единицы.(Y) они Израилю принесут больше пользы(сытые, довольные, мультибогатые), чем тыща диприсивных эммигрантофффф...

Rina
02.05.2011, 01:26
Похоже на вранье,что у них отбирали золото(E) нет не враньё.. детей в интернаты не заберали.. они якобы "умерали" во время родов..(ты видел интернаты для младенцев в Израиле?)

Владимир Шапик
02.05.2011, 01:27
А эти 100 миллионов (если они были,а не утка) наша алия давно с лихвой вернула.Вы что,хотите чтоб стерильно и в белых перчатках политику делали? Святая наивность. Будьте реалистами!

Rina
02.05.2011, 01:28
И какой смысл сейчас жевать эту историю с *тайманим(Y) *тогда и про Холокост забудем................

Владимир Шапик
02.05.2011, 01:29
Вил,дети якобы умирали -для родителей,а детей забирали в киббуцные пнимии (интернаты).Перегиб,понятно. По примеру Спарты -ковали нацию бойцов.

Rina
02.05.2011, 01:30
Вил,дети якобы умирали -для родителей,а детей забирали в киббуцные пнимии (интернаты).Перегиб,понятно. По примеру Спарты -ковали нацию бойцов.(Y) ужас.. ваааще освенцимом попахивает..

Владимир Шапик
02.05.2011, 01:52
Вы,видимо,неправильно меня поняли.Я никого не оправдываю,но мотивы этих действий понятны,просто пытаюсь рассуждать с их позиции,с позиции людей,создававших страну с нуля,из ничего,людей,только что прошедших Шоа и войну.

Владимир Шапик
02.05.2011, 01:53
Вил ,с Освенцимом ты перегнула. Ведь здесь никого не убивали,действовали жестоко,варварски,но - хотели во благо.

Айзенфельд
02.05.2011, 01:57
Я всё правильно поняла ,но т.к. не пережила лично Катастрофу ,не могу влезть в мозг этих людей и оправдать жестокость по отношению к матерям и детям.

Oksana-K
02.05.2011, 02:01
Ой,беда какая! "Поломанные судьбы".... Повторяю: сидели бы в своих Жмеринках и не ломали бы себе судьбы.
Вов, ты сейчас о людях писал? Или о животных?
Аааа, ну да, о "стаде", как Кедми.

Oksana-K
02.05.2011, 02:02
И какой смысл сейчас жевать эту историю с *тайманим?

Тоже быдло? Т.е. снова "стадо"??? А у стада нет чувств к детям. Нужно забрать их у родителей и воспитать по-своему, "чтобы их цивилизовать". Высокая мораль.

Roman
02.05.2011, 02:03
Вы,видимо,неправильно меня поняли.Я никого не оправдываю,но мотивы этих действий понятны,просто пытаюсь рассуждать с их позиции,с позиции людей,создававших страну с нуля,из ничего,людей,только что прошедших Шоа и войну.
------------------------------------------------------------------
И стали такими моральными пи--стами? Сушествует мнение, что допустим те же узники , сейчас обхаивают русское еврейство и говорят что мы низший сорт, понятно что в окопах атеистов нет, но как видится плохое быстро забывается ради того что бы вылезти очерняя других........

Oksana-K
02.05.2011, 02:05
А эти 100 миллионов (если они были,а не утка) наша алия давно с лихвой вернула.

Володь, так их не алие дали, опомнись. Это взятка Чушеску. Он не вернул. Ты вообще, друг мой, в материале?

Илана Даскав
02.05.2011, 02:05
Про детей -это ещё доказать надо.При том бардаке и тех болезнях ,которые сюда привезли и при уровне той медицины и отсутствия языка и должной регистрации,и не такое могло случиться

Oksana-K
02.05.2011, 02:08
...действовали жестоко,варварски,но - хотели во благо.

Тебе Черномырдина процитировать? Про "хотели как лучше..."?

Oksana-K
02.05.2011, 02:12
Поставьте в поиск google ???? ???? ????
Читать-не перечитать подробностей этого дела.

Илана Даскав
02.05.2011, 02:17
Да слышали об этом уже сто раз.Все основано на личных воспоминаниях,впечатлениях и эмоциях,и нет никаких доказательств ,что была запланированная акция.

Владимир Шапик
02.05.2011, 02:17
Оксан,я читать не разучился.Понятно,что взятку дали.
Сейчас медленно объясню,а то все так раскипятились,что талдычат свое,не вникая в аргументы оппонента.
Взятку дали - Чаушеску. Румыну такому. Они,румыны - все жулье. Хуже даже евреев.
Взятку дали-чтобы организовать сюда алию.
Организовали.
Алия эти бабки "отбила",вернула в казну (или куда там,не ведаю) стократно.
Компрене?Форштейн?Барур ле гамре?

Oksana-K
02.05.2011, 02:20
Т.е. те, кого "нажарили", они же эти деньги в казну и вернули. Что же здесь непонятного? Всё предельно ясно.

Владимир Шапик
02.05.2011, 02:20
И стали такими моральными пи--стами? Сушествует мнение, что допустим те же узники , сейчас обхаивают русское еврейство и говорят что мы низший сорт, понятно что в окопах атеистов нет, но как видится плохое быстро забывается ради того что бы вылезти очерняя других........
Сегодня 20:03
---------------------------------------------------------------------

Владимир Шапик
02.05.2011, 02:21
Рома,переведи. Силюсь докопаться до смысла *- не доходит. Ты это все осмысленно писал или просто стучал по клавишам?

Oksana-K
02.05.2011, 02:24
Илана, от того, что слышали сто раз, черное не стало белым.
Давайте будем делать вид, что все хорошо. Закрасим нарыв мэйк-апом и будем ждать заражения крови.

Владимир Шапик
02.05.2011, 02:26
Оксан,не впервой "нажаренные" платят дважды.
Но насчет взятки - откуда дровишки? Не очень верится.Почему-только Чаушеску? Сюда и через Венгрию чесали в 90-м,а мы вот-через Варшаву. Почему там взятки не давали?Особенности румынского характера?Можно подумать поляки-само благородство....

Ella Wiixm
02.05.2011, 02:26
Но мои родители и я сознательно выбрали етот путь. В Бен Гурион.
За что и заплатили слишком дорогой ценой. Уважаемая Ирина Камински! Так Вас значит, никто не обманывал? Ну, и слава Богу, а то из Вашего поста было понятно, что Израиль Вас обманул и что-то за это должен.

Oksana-K
02.05.2011, 02:28
Но насчет взятки - откуда дровишки? Не очень верится.Почему-только Чаушеску?
Володь, я же давала ссылки. Ты их открывал? Кедми мемуары настрочил и дал интервью в Едиот. Кстати, взятки давались не только Чаушеску.

Илана Даскав
02.05.2011, 02:28
Оксана,я не говорю,что все хорошо.Но ,что же мы тeперь должны с этим делать?Мы *то какое к этому имели отношение?

Oksana-K
02.05.2011, 02:32
Но ,что же мы тeперь должны с этим делать?Мы *то какое к этому имели отношение?
Как минимум, знать об этом. Это история нашего страны. Уж какая есть.

Владимир Шапик
02.05.2011, 02:32
Ух,какие вы все правильные! И как хорошо знаете,что надо было делать 60 лет назад,начав с чистого листа.
Лично меня больше тревожит навороченное Рабином-Пересом-Арафатом. Вот уж ЭТО нам вовек не расхлебать.
А посочувствовать задним числом тайманим -готов.
Только что вот взял и посочувствовал.
Довольны?
А теперь найдите-ка таймани,который нам бы посочувствовал,а не ходил бы до сих пор обиженный за своего прадедушку.

Ella Wiixm
02.05.2011, 02:37
,я не говорю,что все хорошо.Но ,что же мы тeперь должны с этим делать Как что? Нарисовать плакаты, идти на баррикады и орать во всю глотку, что ВСЕ ПЛОХО. Кстати, сегодня 1 мая - день подходящий. Только вот я сыновьям , выросшим в Израиле рассказала всю эту историю : Кедми, натив, статью, обман, миллион....... Они отвечают - правильно все сделали, с какой стати русские накалывали Израиль и ехали по изр. визам куда угодно? Слава Богу, наше молодое поколение думает иначе и иначе относится к своей Родине. А на этих форумах русские старперы могут трындеть и трындеть..... Дети принесут Израилю гораздо больше пользы, чем их дедушки и бабушки вреда...

Oksana-K
02.05.2011, 02:42
Илана, про большую алию коренные израильтяне не знали. Мне уже с десяток человек сказали, что у них откровение Кедми вызвало неприятный шок. Мне только на работе несколько человек не сговариваясь принесли приложение Едиот со статьей, думали, я не знаю.

Владимир Шапик
02.05.2011, 02:42
Но насчет взятки - откуда дровишки? Не очень верится.Почему-только Чаушеску?
Володь, я же давала ссылки. Ты их открывал? Кедми мемуары настрочил и дал интервью в Едиот. Кстати, взятки давались не только Чаушеску.
Сегодня 20:28
---------------------------------------------------------------------------
Да трепло он - этот Кедми.Все наврал.
Чаушеску-святой был паренек. Его коммунисты убили.Или социалисты,хрен их,румын,разберет.
Если б я интервью давал,тоже бы приврал. Для красоты звучания.

Владимир Шапик
02.05.2011, 02:44
Кто это в мемуарах правду пишет?Вон Леонид Ильич - очень честный был пацан,а почитай "Малую Землю".....
Если прочтешь,мне расскажи,а то я так и не читал.Все "Муму"...

Oksana-K
02.05.2011, 02:46
Дети принесут Израилю гораздо больше пользы, чем их дедушки и бабушки вреда...

О каком вреде идет речь? Вы разве принесли Израилю вред?

Владимир Шапик
02.05.2011, 02:52
Ну и Илана права - какое нам с вами собачье дело до всего этого?
Наших детишек не трогают?
Попробовали бы....
А пнимия -это не сиротский дом,не богадельня.
У меня дочь два года там была,по ее инициативе,конечно. Я-то не хотел. Ну,хотела попробовать самостоятельность.
Так что? Не дом,конечно,но-все мыслимые кружки,комнаты на троих с мазганами,бассейн.Еда,понятно,как и везде в Израиле -высший класс.Но мы ее убедили от этого счастья домой вернуться....

Айзенфельд
02.05.2011, 02:57
те пнимиёт ,что были ,и те ,которые сейчас-это 2 большие разницы.одно дело-добровольно ,и совсем другое- без выбора...

Ella Wiixm
02.05.2011, 02:59
Вы разве принесли Израилю вред?
Думаю, что нет. Но я и не имею притензий к Израилю,и не призываю к каким-либо действиям, как недавно прочла в другой группе о призыве недовольных "русских" пенсионеров. Я благодарна и за первую работу горничной в гостиннице и за уборки подьездов (когда еще не знала ни слова на иврите, а сейчас читаю лекции), иза бессонные ночи за домашним заданием в ульпан и за работу, совмещенную с учебой в колледже и университете и за все, что дано моим детям и за медицину, без которой сейчас моя семья была бы такой какая она есть и за многое другое. И детей так воспитала быть благодарными и давать больше, чем требовать . Поэтому, думаю, вреда Израилю не принесла

Владимир Шапик
02.05.2011, 03:01
Наверное,Инн.В теперешнюю я бы и сам пошел.
Будешь у меня воспитательницей?
Или мне уже сразу -в Бейт Авот место забивать?

Айзенфельд
02.05.2011, 03:04
В Бейт-Авот я и сама уже готова ,а вот воспитатель из меня хреновый...чуть что- ору...голос у меня громкий.а жалеть никого не надо ,главное не повторять старые ошибки.

Stoul
02.05.2011, 03:07
"Давайте будем делать вид, что все хорошо. Закрасим нарыв мэйк-апом и будем ждать заражения крови."
Оксан, так и будут. Ведь это же не свой ребёнок, которого украли у матери, а соседки...Ведь это же не меня обманом как тупое животное отправили в страну, где я вовсе не хотел жить, а соседа... А когда до себя любимого дело дойдёт (а при таком подходе к собственной нации раньше или позже обязательно дойдёт), никто не пошевелится, ведь это же тоже не его проблема. И вообще, всё во благо нации. Только не понятно, о каком благе может идти речь, когда во имя нации ставят на уровень бесправных рабов людей этой же самой нации.

Stoul
02.05.2011, 03:07
А "заражение крови" уже было. И далее опять будет, пока людям проще принять позицию обезьяны, которая ничего не видит, ничего не слышит, ничего не говорит. Про то, о чём говорится в статье, про то, что людьми манипулировали как тупыми овцами, я уже писАла. В ответ услышала истеричные взвизги "Антисемитка!" Очевидно людям нужна очередная статья, про то, сколько евреев воевали на стороне нацистской Германии. Про то, что сионисты активно сотрудничали с германскими нацистами. Про то, кто финансировал приход Гитлера к власти. Поскольку дойти до библиотеки они не в состоянии. Вернее, правда глаза режет. Но это же всё тоже было во благо...подумаешь 6 миллионов голов стада...Пока дело не дойдёт до собственной головы, проще всё игнорировать. Ну а когда своя голова покатится, тогда уже всё, приехали. И войдут в историю как очередное сырьё во благо страны. И таким же "страусам" как они сами будет наплевать. Уже предвижу гнилые помидоры и тухлые яйца на свою голову.

Roman
02.05.2011, 03:45
------------------------------------------------------------------------------------
Поясню, тут песня , что им виднее было там после войны (кстати уже на тот момент многие я думаю почувствовали себя стадом которое гоняли на убой и в лагерях *и в армиях) Однако это не остановило их после 45 лет спустя отыграться на другом стаде , глупом *многого не знаюшего о окружающем мире из-за железного занавеса И трахнуть собратьев пропустив через свой корридор как выясняетсаы, а потом взять под них деньги и на государственном уровне разворовать их, и все это сопровождать воплями о проститутках и мафии ... Мы с тобой одной крови говорили герои киплинга а к нам отнеслись как будто мы бескровное и безродовое стадо... Потом чему удивляться свастикам ответом откликнувшемуся на радушный прием собратьев... И сейчас как крепости обороняют стеклянные потолки, кто вы думаете ? правильно дети и в основном белые дети тех кто воевал... А в последнее время просто смешна неподкупная любовь к эфиопам , вот кто им близок по крови и это чувствуется и видно не вооруженным взглядом.... Слава нашей алие которая оказалась сильной и сумела выстоять не смотря на все гадости которое подстроило правительство ...

Владимир Шапик
02.05.2011, 04:06
Ох,ребятки,достали вы своими бреднями.
Вика,двадцатый раз - тупое животное никуда не гнали,оно само решило взять израильскую визу и пилюкать в Штаты. А ему(животному-твои слова) *говорят : хрена! Или сиди в своем Крыжополе,или дуй в Израиль,или выколачивай визу в Америку и жди,когда получишь.

Владимир Шапик
02.05.2011, 04:07
Животное решило ехать,а приехав,скулит тут до потери пульса.
Евреи - не немцы,сосиски хрен дадут на халяву.

Владимир Шапик
02.05.2011, 04:13
А во-вторых-ты задолбала своими панегириками и разоблачениями сионистов.
Не пойму-какое твое-то бюргерское швабское дело?!
Тебе там сионизм не грозит,а твои вонючие фашистские книжонки читай сама,вслух и нараспев.Сама можешь вылупить глазки от удивления,как Надежда Константиновна.
А мы про себя и так все знаем,нам новости из 3-его рейха до одного места,о котором приличные ребята вслух не говорят.

Владимир Шапик
02.05.2011, 04:15
Ну,говорил и говорить буду- нормальные евреи в Германию не поедут. Одно гнилье.
Убедились,наконец?

Stoul
02.05.2011, 04:15
"Вика,двадцатый раз - тупое животное никуда не гнали,оно само решило взять израильскую визу и пилюкать в Штаты"
Володь, то что по израильской визе вовсе не обязанны принимать в Америку, тут я с тобой 100% согласна. НО (!), об этом людям сообщают вообще-то заранее, а не когда они уже с работы уволились и квартиру продали, и тем более не тогда, когда они уже в Вене (или где там) сидят. Многие зная, что не попадут в Америку вообще никуда бы не поехали. Не все же были нищие из Крыжополя (твой пример). Помимо этого, противно само действие...прекрасно зная, что эти люди не хотят в Израиль, не оставить им выбора.
Что же касается истории украденных детей, тут комментировать нечего...это отрывок из "Хижины дяди Тома". Забрали и продали. Володь...а если завтра решат, что ребёнку из израильской семьи, выходцев из Конотопа/Саратова/Кишинёва будет лучше, если его заберут у родителей и отдадут в Швейцарию...тоже "за"? И тоже будем молчать? Ведь ему в швейцарской элитной школе у воститанных родителей лучше будет...

Stoul
02.05.2011, 04:22
"Ну,говорил и говорить буду- нормальные евреи в Германию не поедут. Одно гнилье.
Убедились,наконец?"
Ты прав, Володь. Гнильё не хочет, чтоб к нему относились как к сырью для произодства и плевали на его решения и желания. Не хочет отдавать во благо нации своих младенцев. Не хочет шагать строем и закрывать глаза на все факты и на горе соседа. Не хочет. Потому-что гнильё. А приличных людей кроме своей кастрюли больше ничего не интересует. История тоже. Но это приличных.
Собственно помидоры на свою голову я ожидала. (ch) (C)

Владимир Шапик
02.05.2011, 04:30
Вика,ты весьма озабочена нехорошими эпизодами из недавней истории Израиля.Негодуешь,ночами не спишь.Смакуешь:и так повернешь,и эдак,и двадцать раз обжуешь и достанешь всех.
Мы к этому непричастны,но тоже не радуемся.

Владимир Шапик
02.05.2011, 04:34
А возьми-ка,Викуль,книжечки и почитай о недавней истории Германии. Хоть что-нибудь.
Хотя,вряд ли дойдет.
Вы же,немецкие прихвостни,тут же визг поднимаете: Это делали деды! Внуки не виноваты!!!
И тут же смакуете грехи дедов нынешнего поколения израильтян...
Как называется профессия,когда торгуют "любовью" за денежки?

Stoul
02.05.2011, 04:42
"Мы к этому непричастны,но тоже не радуемся."
Естественно никто из пишущих на форуме не виноват. А причастен исключительно в той форме, как реагирует. Меня не факты возмутили (я о них уже знала, не ново), а РЕАКЦИЯ НА ЭТИ ФАКТЫ. И эта самая реакция у некоторых была следующая: "Это же не моего ребёнка украли, не меня же обманули, ну так и хрен с ним".
И меня в данном контексте не израильский вопрос интересует, а отношение евреев друг к другу и желание или нежелание что-либо изменить. Не переводи всё на Израиль. Я его не обсуждаю. Тема Холокоста вообще не израильская, а европейских евреев, которые и пострадали. А Израиля тогда вообще не было.
К отношению..на данным момент оно такое, что на чужую беду наплевать, лишь бы себя не затронуло. И пока оно так выглядит, и дальше можно будет делать с людьми всё, что заблагорассудится.

Владимир Шапик
02.05.2011, 04:45
Вика,нас здесь,битых и тертых,демагогией не проймешь.Просто надоело долдонить одни и те же аргументы. Все равно отскакивают.

Илана Даскав
02.05.2011, 04:47
Виктория,ну в самом деле!Сколько можно сочинительством *и умничаньем заниматься!Поучите лучше историю возникновения Израиля и тех,кто в нем живет.

Stoul
02.05.2011, 04:48
"Вы же,немецкие прихвостни,тут же визг поднимаете: Это делали деды! Внуки не виноваты!!!"- будь любезен логично объяснить, что плохого сделали люди, которых при событиях Третьего Рейха даже в виду сперматозоидов в проекте не было. И как надо по твоему относиться к своему дому? Тихо ненавидеть окружающих? Но зачем-то продолжать жить в ненавистном окружении, а ля Шпекторовский@КО ?
"И тут же смакуете грехи дедов нынешнего поколения израильтян..."- так дедов же, НЕ ВНУКОВ.
"Как называется профессия,когда торгуют "любовью" за денежки?"- проституция, Володь. Будь любезен опять же логично объяснить, где всё же выдают дармовые виллы и яхты...а то я как дура всегда считала, что деньги зарабатывать надо. В любой стране причём.

Rina
02.05.2011, 04:49
а если завтра решат, что ребёнку из израильской семьи, выходцев из Конотопа/Саратова/Кишинёва будет лучше, если его заберут у родителей и отдадут в Швейцарию...тоже "за"? И тоже будем молчать? Ведь ему в швейцарской элитной школе у воститанных родителей лучше будет...(E) и это уже было, Вик.. к "рузким" родителям предвзятое отношение.. столько историй было......журналисты с руского канала(9-ый кажись тогда был) брали у родителей интервью.. у родителей забрали детей, суд потом естестно отменил решения соц.служб, а то что это катастрофа для матери и тем более ребёнку, срать хотели....почему то у арабов не забирают.. или у бедуинов...

Rina
02.05.2011, 04:52
Вил ,с Освенцимом ты перегнула. Ведь здесь никого не убивали,действовали жестоко,варварски,но - хотели во благо.(Y)дык и нацысты тож "во благо" хотели...

Stoul
02.05.2011, 04:53
"а то что это катастрофа для матери и тем более ребёнку, срать хотели....почему то у арабов не забирают.. или у бедуинов..."
Вилен, могу предположить, что забери они детей у арабов, был бы интернациональный скандал....А у своих, какие проблемы? Всем же наплевать, как видишь..

Rina
02.05.2011, 04:54
"а то что это катастрофа для матери и тем более ребёнку, срать хотели....почему то у арабов не забирают.. или у бедуинов..."
Вилен, могу предположить, что забери они детей у арабов, был бы интернациональный скандал....А у своих, какие проблемы? Всем же наплевать, как видишь..(E) эт угнетает..... хотя видно ху из ху...

Stoul
02.05.2011, 04:55
"Сколько можно сочинительством *и умничаньем заниматься!"- где и что я сочинила? А можно "умничать" помоему столько, сколько хочется.
"Поучите лучше историю возникновения Израиля и тех,кто в нем живет."- а какое это имеет отношение к данной теме?

Rina
02.05.2011, 04:57
Илана, про большую алию коренные израильтяне не знали. Мне уже с десяток человек сказали, что у них откровение Кедми вызвало неприятный шок. Мне только на работе несколько человек не сговариваясь принесли приложение Едиот со статьей, думали, я не знаю.
(E) угу, у меня муж был в шоке, друзья, знакомые звонили, дескать "читала? "...израильтян были в шоке..

Rina
02.05.2011, 04:58
Володь, Вика пишет связно и логично....не надо на неё вешать ярлыков.. веди себя как джентельмен....

Rina
02.05.2011, 05:00
"Поучите лучше историю возникновения Израиля и тех,кто в нем живет.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D про тех кто там живёт необязательно.. а про свою семью в Израиле, можно(мне лично).. а вот щас как раз изучаем историю, которая приключилась с "рузкими" по дороге в Израиль....

Rina
02.05.2011, 05:05
!Поучите лучше историю возникновения Израиля и тех,кто в нем живет(Y) Илана, тут тема кстати есть... по истории Израиля... там документы выставленны, как решалось кого брать в Израиль, а кого не брать.. селекция была.. стариков и больных нельзя.. почему нельзя об этом говорить????? только "яйля , капара аль маше кара!"? и только бля о радостном..

Oksana-K
02.05.2011, 05:40
Володь, Вика пишет связно и логично....не надо на неё вешать ярлыков.. веди себя как джентельмен....
Присоединяюсь. Вов, ты же знаешь, мы с Вилкой тебе плохого не посоветуем.

Irina Komins
02.05.2011, 08:59
Вилен,могу предположить, что забери они детей у арабов, был быинтернациональный скандал....А у своих, какие проблемы? Всем женаплевать, как видишь..

Irina Komins
02.05.2011, 09:11
Вилен,могу предположить, что забери они детей у арабов, был быинтернациональный скандал....А у своих, какие проблемы? Всем женаплевать, как видишь.. ************************************ *Вика, лучше и не скажешь. Как бы ето страшно не звучало.
А ведь ето и есть то самое которое не только к "заражению крови" но и к гораздо более серьезным последствиям
ведет. Ну понятно - гораздо легче ничего не видеть и не знать
Где-то уже мы такое слышали, не так ли? Ну и дети которые в ответ на рассказ об етом бодро утверждают что все правильно
было сделано. Все одно к одному.
И вполне логично.

Maya Pivs
02.05.2011, 15:01
А , что правильного и логичного было сделано ? У матери обманным путем отобрали ребенка ? Воспользовались ее неграмотностью , необразованностью и ..отбрали , объявив умершим ?! Это все во имя высокой уели ? Да грош цена такой цели , если она построена на горе таких матерей !! А , что далеко так ходить - вспомните как пользовались тем , что матерям -одиночкам из России нужно было зарабатывать себе на жизнь и они работали на нескольких работах , а в результате ..у них отнимали детей , мотивируя тем , что у тех нет нормальных условий для жизни .Или обвиняя в насилии . отдавали детей в приемные семьи и доплачивали им за ребенка .Это чужой совершенно тете , вместо того , что бы эти же деньги доплачивать матери , что б ей не пришлось оставлять ребенка без присмотра .Няня тоже -удовольствие дорогое .Давай откроем глаза . были такие позорные моменты ..Слава Б-гу нас они не коснулись , но у каждого найдется пара-тройка знакомых семей , с которыми это случилось ..

Илана Даскав
02.05.2011, 15:28
Вилена,а селекция сегодня во всех странах есть,кроме Израиля.А Израиль принимает всех подряд:и евреев по другу забора дедушки,и липовых матерей одиночек,и тремпистов,использующих Израиль для переползания в другие страны,и для беглых преступников с прежней родины,и для подрабатывающих проституток,и для того,что бы пристроить здесь стариков,отправиться самим куда-нибудь в более сытное и безопасное место...Да много ли ещё способов подоить Израиль!

Roman
02.05.2011, 17:34
Потому, что выгодно..... И даже обезьян с крестами на лбу и квартиры им дарит;-) *Они наверное думают что будет такой же подьем как с нами ,,,, *Хрен там они уже закакали и окупировали прекрасный беит -шемеш? теперь наступают на петах -тыкву.... По роду деятельности обьезжаю много районов в основном середничков и богатых слоев , и появление семьи эфиопов расценивается как стихийное бедствие.......

Roman
02.05.2011, 17:39
Сохнут за каждого получает деньги, это бизнес , они даже готовы проводить гиюр на СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ.... А в самом израиле это сделать невероятно трудно... Вот это власть над ситуацией и монополия ввоза, поэтому им сейчас совершенно фиолетово кого ввозить...

Roman
02.05.2011, 17:59
Выбирать? Как не понятно что выбора нет и от моего выбора ничего не зависит и от вашего тоже .... А самое подлое это не поддельная любовь всего остального израиля и статьи и помощь всякая и имидж этой алии... *Наверное просто нас очень боялись и боятся и правильно.....:-)

Илана Даскав
02.05.2011, 18:02
Я не о том,что зависит или нет.А просто любуюсь,как из-за границы нас тут критикуют...:-P

Ирина Штэк
02.05.2011, 18:05
«обманул миллион советских евреев» и «мошенническим путем» направил их в Израиль, заставив поверить, что «Америка закрылась», и никто, кроме Израиля, евреев из СССР больше не принимает.
Это не важно - каким именно образом Творец тянет свой народ туда, куда Ему надо. В Египет евреи спустились из за голода, в Израиль, на сегодняшний день тоже все - по своим каким то может быть даже, как нам казалось, житейским проблемам. На самом же деле, нас собирают здесь только лишь по желанию Всевышнего.

Илана Даскав
02.05.2011, 18:09
«обманул миллион советских евреев»

А до того советские евреи обманывали Израиль,проезжая мимо,прикрывшись израильской визой и крича о воссоединении семей.Впрочем ,для Израиля это было предпочтительней-зачем нам тут столько вечно всем недовольных!

Roman
02.05.2011, 18:25
Да всевышний там повесился смотря на то что тут делается в БЛАГИХ целях и ради него :-D :-D :-D :-D

Roman
02.05.2011, 18:37
А всевышний хотел , что бы люди уже престарелые мели улицы и плакали считая свои копейки? Или всевышний хотел что бы у еврейских мам сжимались сердца когда они не могли что то минимальн0ое дать своим детям? Мыли полы разным твярям которые их домогалиись что бы ребенок элементарно , нормально ел .... И это наши еврейские женщины???? Еврейские мамы? Этому всевышнему надо яйца оторвать если это его рук дело!!!!!!!!!!!

Roman
02.05.2011, 18:40
Вам все вспомнить про вашего всевышнего???? Мой совсем другой всевышний совсем с другим лицом, вот вам и монотеизм ....У нас разная кровь и разная боль за наш народ......

Илана Даскав
02.05.2011, 19:03
Тем,у кого не хватает мозгов,будут мести улицы в любой стране.А те,кто обижен на всех за свои комплексы,будет сидеть на сайте,и ища виноватых,плеваться желчью.

Ольга Мася
02.05.2011, 19:15
Конечно,с молодыми совершенно другая история. У кого были и есть амбиции,чего-то достиг.Только лентяй может за 15-20 лет в странене прийти ни к чему.

Roman
02.05.2011, 19:16
Вовсе не так, *Просто у меня что-то обостренно за наших евреев , а кому-то на них накакать *и за них я буду плеваться не только желчью а всем что в моих силах.... Это мой народ я из него, а не из сирийских или еще каких то евреев... Не перевариваю людей лижущих сапоги режиму который так отнесся к своим гражданам .....

Roman
02.05.2011, 19:17
Да у меня все ок, но еще раз повторяю по долгу службы я бываю во многих местах и много вижу ....И вижу наверное все со своей колокольни......

Roman
02.05.2011, 19:20
Кроме того у меня нет обозначения родины как государства , моя родина там где меня любят и ждут и мне совершенно пофигу это будет израиль или что-то другое поэтому не зацикливаюсь на сионизме еше и с таким лицом....

Ольга Мася
02.05.2011, 19:20
Известная ситуация. Каждый видит одну и ту же ситуацию через призму своего мировоззрения.Кто-то довольствуется тем,что появились другие возможности. А кто-то,будет искать причину недовольства во всем.

Илана Даскав
02.05.2011, 19:25
И 60-летним новым репатриантам мозгов не хватило,начинать все заново?

А им не хватало понимания,что они едут не в самую богатую и благополучную страну,в которой они ,кстати,ни копейки не заработали...
Я только не хочу обобщать,так,как знаю не мало стариков,которые живут благодаря израильской медицине,и не привыкли во всем видеть виноватых соседей и считать,что им все все обязаны,и вечно что-то недодали...

Roman
02.05.2011, 19:25
Это не недовольство во всем , мне обидно за отношение к старикам... Пробегая не давно я в попыхах протянул женщине 50 шекелей , уж очень чистая женщина , что бы смотреть что-то на помойке , лет 60 плюс... Она посмотрела на меня и не взяла деньги....... МНЕ ОЧЕНЬ ЗА НИХ ОБИДНО!!!!!!!!! Так не должно быть , вот никак не должно и все!!! Можете закидать меня здесь любым дерьмом!!!!

Ольга Мася
02.05.2011, 19:27
Никто никому ничем не обязан.Но,страна получила миллиарды за счет прибытия сюда алии. А сколько денег было выделено Германией,для пострадавших в концлагерях. Они видели все эти деньги или на них молодую страну строили?А сегодня,некоторым из этих стариков,не начто жить

Ольга Мася
02.05.2011, 19:31
Я *тоже люблю эту страну потому,что это -наша страна.Страна гонимого народа. Но,русскую алию,откровенно оставили барахтаться и выгребать из пучины одних.Недавно смотрела в передаче про случай избиения в Ашдоте матери и сына соседями-сабрами.Им конкретно в полиции сказали-вы русские и никто этим заниматься не будет. Никто и не занимался особо,пока дело до газет и телевидения не дошло. Это справедливо?

Roman
02.05.2011, 19:38
Это люди, еврейские люди и у них тоже одна жизнь, оглянитесь на них, кто знает как сложилась бы их судьба попав они в ту же самую америку, ведь там тоже они как тут говорилось почти ничего и не успели бы заработать.... Американцы просвятите пожалуйста если есть предположения... Так и только так мы сможем понять что натворил этот ублюдок со своей любовью к родине... Сколько разбитых семей и судеб , еврейских судеб, судеб НАШИХ евреев.....

Ольга Мася
02.05.2011, 19:44
А с другой стороны,все мы были готовы вырвать кто куда в те застойные времена. И куда предложили,туда и рванули. Я лично не страдаю от мысли,что оказалась в этой стране. Более того,я рада,что оказалась именно тут. Иначе,я никогда не узнала бы так много про свой народ и его историю. Живя в Америке и Канаде(и других странах),меньше интересуются этими вопросами.Но,с другой стороны жаль,что нам не предоставили права выбора. А вопрос вот в чем:-Смогли бы мы тогда,зашеренные советской пропагандой,точно для себя решить где нам хочется жить и в каокй стране?Ведь о загранице нам не больно много было известно.

Roman
02.05.2011, 19:50
Евреев ..... Помню моя бабушка ....Много еврейских подружек со всех уголков союза и все друг друга зали и все о всех как единый еврейский организм , кто откуда и из какого рода , кто чей сын и дочь , как будто одна громадная семья говорящая на идыше.... *Многие просто забыли откуда они, ну правильно , уже нет у многих тех бабушек и идыша , а может и уже нет ничего, они без рода и племени и главное без еврейских сердец которые огрубели и стали похожи на израильский фалафель.... Круто!!!! Спасибо , что вы еше есть , с лицами напоминающими наших предков, но я думаю и это скоро пройдет....

Ольга Мася
02.05.2011, 19:56
Я с вами не совсем согласна. Многие евреи,приехавшие сюда из СССР,лишь тут ближе познакомились со своими традициями и еврейским бытом и праздниками. А те,что в Америке,Канаде или Германии,чувствуют ли они себя евреями больше,чем были в СССР?-Не думаю.А вот эта страна дала нам такую возможность(кому нужна эта возможность)

Roman
02.05.2011, 20:03
Просто она для меня дух того еврейства, и для меня оно самое настоящее и неподкупное, а не здесь разрядится в датишные шмотки и кричать , что мы почти и не евреи... И постоянно ругаясь на всех уровнях , кто больше а кто меньше настоящий еврей...... Тут дилема , что лучше жить среди гоев и ощущать себя евреем или жить среди евреев и ощищать себя недоевреем по непонятным причинам... Поэтому никак не осуждаю евреев живущих в канадах, америках , германиях и в любой другой точке планеты......

Ольга Мася
02.05.2011, 20:13
Могу ответить вам только одно. Давеча вчера был на 9 канале художественный фильм про времена военные и после-военные в Польше.Фильм называется-из ада в ад. Про семью польских евреев. Фильм снят на основе реальных событий. Жуткий фильм. В конце фильма таь говорит своей 6-летней дочке:-Оставайся с ними(с приемными польскими родителями).Будешь полячкой.Будешь учиться и у тебя будет обычное радостное детство.Не надо быть еврейкой.НЕТ НАМ МЕСТА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.

Ольга Мася
02.05.2011, 20:14
Понимаете,не было нам места на этой Земле нигде и никогда. А теперь есть.Я так к этой стране отношусь.И что поделать,люди все разные. Как и во всех странах.

Roman
02.05.2011, 20:15
А потом мы забили самые лучшие места на этой земле и быстро позабыли кто мы....

Roman
02.05.2011, 20:19
Надо понять что теперь мы не единый народ и судя по всему им не будем, давайте осуждать немецких евреев , американских, канадских и прочих за то , что они опять таки недоевреи потому что живут там........

Roman
02.05.2011, 20:22
Ольга да самые главные и богатые на всей планете...... Ахмениджад и тот еврей и медведев и те кто основали голивуд и все финансовые системы мира во многом состоят из евреев и на них...... *Легче назвать обратное....;-)

Ольга Мася
02.05.2011, 20:22
Я их не осуждаю.Но они (вернее их поколения) будут очень далеки от своей культуры и традиций. Пройдут за пару поколений полную ассимиляцию.

Ольга Мася
02.05.2011, 20:24
Ольга да самые главные и богатые на всей планете...... Ахмениджад и тот еврей и медведев и те кто основали голивуд и все финансовые системы мира во многом состоят из евреев и на них...... *Легче назвать обратное.:-D Вы хоть никому это не рассказывайте. Нас итак не любят везде.Говорят-все деньги в еврейских руках. Смотрю на свои руки..............и не наблюдаю там такого явления(всех денег):-)

Roman
02.05.2011, 20:27
Смотрю на свои руки..............и не наблюдаю там такого явления(всех денег):-)
----------------------------------------------------
Но вы и не являетесь всеми евреями в одном лице для того что бы это ощущать;-)

Ольга Мася
02.05.2011, 20:33
Надо понять что теперь мы не единый народ и судя по всему им не будем*-) А были ли когда-то?

Roman
02.05.2011, 20:34
Я их не осуждаю.Но они (вернее их поколения) будут очень далеки от своей культуры и традиций. Пройдут за пару поколений полную ассимиляцию.
----------------------------------------------------------
Не будут если мы будем единым народом , наши бабушки держали еврейство при более худших условиях в россии и остались еврейками не смотря ни на что.... И не надо их отделять от нас всех тех евреев, мы родня и надо это чувствовать, тем местом в самом сердце где кто-то иногда играет на скрипке не затейливые но до боли знакомые мотивы.....

Roman
02.05.2011, 20:37
А были ли когда-то?
----------------------------------
Всегда!!! это кто как это чувствовал, для меня всегда......

Ольга Мася
02.05.2011, 20:37
Не будут если мы будем единым народом , наши бабушки держали еврейство при более худших условиях в россии и остались еврейками не смотря ни на что.*-) Вот в этом-то и секрет сохранения еврейства.А при сытой жизни это мало кого интересует. Вы не задавали себе ни разу вопрос:-Почему местечковые евреи или из небольших городов,оставались ближе к еврейским традициям,чем евреи из крупных центральных городов(за некоторым исключением)?

Ольга Мася
02.05.2011, 20:39
И не надо их отделять от нас всех тех евреев, мы родня и надо это чувствовать, :-) Я не против. Но чувствуют ли они тоже самое?

Roman
02.05.2011, 20:42
Почему местечковые евреи или из небольших городов,оставались ближе к еврейским традициям,чем евреи из крупных центральных городов(за некоторым исключением)?
-------------------------------------------------------------------------------
Не правда , еще какая не правда , да носили другие фамилии но четко знали кто они и несли это через всю жизнь!!! *И сейчас несут, это один из секретов нации.... И стараются женится на своих и рожать своих..... Уж так.....

Илана Даскав
02.05.2011, 20:43
наши бабушки держали еврейство при более худших условиях в россии и остались еврейками не смотря ни на что....

Отчего же сегодня так много смешанных браков среди приехавших из СССР-СНГ?

Roman
02.05.2011, 20:43
Тот кто выпадал по дороге , это как в естественном отборе , тот выпадал, остальные становились сильнее и евреистее :-D

Ольга Мася
02.05.2011, 20:45
Роман.Вы откуда приехали,что утверждаете-не правда?А я вам говорю-это таки так:-D В Киеве,Москве,Питере и так далее,20-40 лет назад мало кто праздновал все еврейские праздники и соблюдал хоть некоторые из еврейских заповедей. Я уже молчу про синагоги.А вот в мелких городах и окраинках,таки да-соблюдали

Rina
02.05.2011, 20:46
Я не о том,что зависит или нет.А просто любуюсь,как из-за границы нас тут критикуют...:-P (Y) лично никого я здесь не критикую... я обсуждаю истории произошедшие в Израиле(эт не приватизированно и не частная территория)

Ольга Мася
02.05.2011, 20:46
И стараются женится на своих и рожать своих.:-D Поэтому 40 процентов репатриантов алии 90-х годов-смешанные семьи?

Roman
02.05.2011, 20:47
Отчего же сегодня так много смешанных браков среди приехавших из СССР-СНГ?
--------------------------------------------------------
Если вы про женщин , то их дети все равно евреи и у этих семей еврейский очаг--- женщина... * Если про мужчин *то там течет такая же еврейская кровь в детях и ничего ужасного в этом нет...

Ольга Мася
02.05.2011, 20:47
остальные становились сильнее и евреистее :-D :-D :-D (Y) Им дважды обрезание делали или они субботу и в воскресенье соблюдали?;-)

Roman
02.05.2011, 20:49
И стараются женится на своих и рожать своих.:-D Поэтому 40 процентов репатриантов алии 90-х годов-смешанные семьи?
-----------------------------------------------------------------------------------
Кто сказал????? ПИНГВИНАТ????? наверное они забыли обстоятельства почему по маме , а раньше как у всех по папе было...Главное осознование себя как еврея и этом пингвины сделали огромную ошибку............

Ольга Мася
02.05.2011, 20:50
Если про мужчин *то там течет такая же еврейская кровь в детях и ничего ужасного в этом нет...:-) Да ни в чем ужасного нет. Вы много знаете смешанных семей(да и чисто еврейских) где *как положенно празднуются все праздники,а не с запасом хлеба в морозилке на песах?:-D Вы знаете многих,хоть частично соблюдающих кашрут?

Roman
02.05.2011, 20:51
Да очень многих и смешнее то что в основном в смешанных и у тех кто принял гиюр гораздо более это соблюдается....;-)

Илана Даскав
Если вы про женщин , то их дети все равно евреи и у этих семей еврейский очаг--- женщина... * Если про мужчин *то там течет такая же еврейская кровь в детях и ничего ужасного в этом нет...

Не смешите меня.Интересно,что сказала бы ваша бабушка ,приведи ей в дом шиксу или шейгица какого-нибудь...:-D :-D :-D :-D

Ольга Мася
Главное осознование себя как еврея и этом пингвины сделали огромную ошибку.........:-D Это вы им расскажите. Факт остается фактом-много сотен лет это имеет место быть. И ребенок,рожденный у матери не еврейки ,к сожалению-не еврей. Я тоже с этим не согласна. Но это так

Ольга Мася
02.05.2011, 20:54
и у тех кто принял гиюр гораздо более это соблюдается...:-D Этим сам пингвинат велел...ой Бог:-D

Rina
02.05.2011, 20:56
Вилена,а селекция сегодня во всех странах есть,кроме Израиля.А Израиль принимает всех подряд:и евреев по другу забора дедушки,и липовых матерей одиночек,и тремпистов,использующих Израиль для переползания в другие страны:-D :-D :-D :-D :-D Илан, я тебе говорила о "селекции" в первые годы существования Израиля(ну раз уж совсем точно).. тогда половина баб были "липовые матери одиночки".. не думаю что у каждой был документ об разводе или о смерти мужа.. наслово верили.. кстати о "тремпистах"... Братья Бельские тож по началу приехали в Израиль, а потом свалили в Нью-Йорк... (ну и ещё много кто..):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Roman
Не смешите меня.Интересно,что сказала бы ваша бабушка ,приведи ей в дом шиксу или шейгица какого-нибудь...:-D :-D :-D :-D
-------------------------------------------------------------------------
Ну если у этой шиксы папа Лева у которого знали весь род и мама *Внучка Фиры , то можно и почему нет? А после войны мужиков завались было??? Или вы забыли о возникновении закона по маме? При таких же условиях.... Это пингвины воротят как им хочется........

Ольга Мася
Не смешите меня.Интересно,что сказала бы ваша бабушка ,приведи ей в дом шиксу или шейгица какого-нибудь:-| Бабушке бы очень не понравилось. А гитлер бы все-равно к стене поставил бы

Rina
02.05.2011, 20:59
Не смешите меня.Интересно,что сказала бы ваша бабушка ,приведи ей в дом шиксу или шейгица какого-нибудь...:-D :-D :-D :-D (Y)

Ольга Мася
02.05.2011, 21:01
Вы знаете,я была бы поосторожнее с такими словами-шикса и так далее. Гитлер не спрашивал кто у человека был евреем. Расстреливали и уничтожали всех причастных к этому народу

Rina
02.05.2011, 21:02
Оль.. Иланка про бабушку пишет.. не драматизируй.. про гитлера она знает... тут про бабушку...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (D)

Ольга Мася
02.05.2011, 21:02
У нас выкрестов не любят, не сравнивайте!!!*-) ВЫкрест-это еврей,перешедший в другую веру

Ольга Мася
02.05.2011, 21:03
Оль.. Иланка про бабушку пишет.. не драматизируй.. про гитлера она знает... тут про бабушку:-D Про бабушку,так про бабушку. А дедушку почему не вспоминаем?;-)

Roman
02.05.2011, 21:04
Нет здесь по другому, у кого-то 150 лет назад была мама половинка , но весь род считал себя евреями и еше какими евреями со всеми тяготами и праздниками, а здесь вонючий пингвин определил что это не так , хочется его расстрелять......

Ольга Мася
02.05.2011, 21:05
Роман. Какой вонючий пингвинат?!Я не спорю,что он вонючий. Но это не они придумали. Этому закону более 1.000 лет

Roman
02.05.2011, 21:06
В бабьем яру пингвины не хотят в земле покапошится и сделать анализы днк? А тайманцы по днк Арабы, пришедшие в веру не по днк, или еще примерчиков?

Ольга Мася
02.05.2011, 21:07
В бабьем яру пингвины не хотят в земле покапошится и сделать анализы днк?*-) И что мы имели бы от их копошения там?

Илана Даскав
02.05.2011, 21:08
А...ну да. Что скажет дедушка-не важно

Важно,конечно!(sc) Но кто-то тут страшно соскучился по местечковой бабушке...Я ,кстати,тоже бабушка и не Гитлер будет мне указывать,кого считать или не считать евреем....

Roman
02.05.2011, 21:09
Илана , а если внуки в дом тайманку приведут, по зеуту еврейка , все как положено.?????

Ольга Мася
02.05.2011, 21:09
А тайманцы по днк Арабы, пришедшие в веру не по днк,:-) Так именно тайманцы и соблюдают все еврейские традиции. А вот мы-русские евреи....увы. И что стоит наше ДНК?вСЕВЫШНИЙ НАМ ЧТО ЗАПОВЕДОВАЛ?-Жить по законам Торы и соблюдатиь заповеди.

Ольга Мася
02.05.2011, 21:10
Илана , а если внуки в дом тайманку приведут, по зеуту еврейка , все как положено.:-) Они евреи-иудеи. Живут по Галахическим законам

Roman
02.05.2011, 21:11
Жить по законам Торы и соблюдатиь заповеди.
То-то и оно!!! если многие поколения какои -то половинки это соблюдали?

Илана Даскав
02.05.2011, 21:12
Нет здесь по другому, у кого-то 150 лет назад была мама половинка , но весь род считал себя евреями

Я не знаю,что было 150 лет назад,тогда евреем не выгодно было быть.А в СССР наличие еврейской бабушки или дедушки *скрывали,как самую страшную семейную тайну.Это уже после перестройки появилась мода на евреев,как транспортное средство.И вдруг оказалось,что сосед по дедушке тоже евреем числится вместе со всеми чадами и домочадцами ...за скромную плату...

Roman
02.05.2011, 21:13
Илана а эфиопку? :-))))))))) *Тут вообще гиюр на гиюре...... И ничего не понятно с множественными браками и непонятно от кого детьми....;-)

Илана Даскав
02.05.2011, 21:13
Илана , а если внуки в дом тайманку приведут, по зеуту еврейка , все как положено.?????

Канэшна,если меня вообще спросят...(ch)

Ольга Мася
02.05.2011, 21:14
Роман. Вы же хотите,чтобы все мы были одним народом!!!Так не пойму в чем проблема привести тайманку или эфиопку в дом?

Roman
02.05.2011, 21:16
Вот и один народ и будет и будем мы сильными и с еврейким самосознанием и вливаниями новой крови как у любой полноценной нации........

Rina
02.05.2011, 21:18
А...ну да. Что скажет дедушка-не важно:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D когда это мужик имел право слово сказать????:-D

Ольга Мася
Все половинки,особенно кричащие-мы русские,срочно обгиюрить в принудительном порядке:-D ;-)

Ольга Мася
А...ну да. Что скажет дедушка-не важно:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D когда это мужик имел право слово сказать?;-) Говорил и много слов. Но бабушка кивала и делала по-своему