PDA

Просмотр полной версии : ИЗРАИЛЬ В РАКЕТНОМ ОГНЕ...

Страницы : [1] 2

Iren Finkilst
03.12.2010, 08:03
Трагедия...Слов нет.За несколько минут весь автобус сгорел живьем.Те кто ехал спасать заключенных*-) 12 000 человек эвакуированы.И огонь продолжает бушевать

Аlexander
03.12.2010, 08:13
Возможно в Ханнуке ответ на то как потушить огонь.... *Когда Евреи шли против природы воевать с великой армией в ответ было чудо огня, возможно если мы подумаем о том как пойти против того что стало нашей природой Б-г сделает чудо и потушит огонь...

Harry Potti
03.12.2010, 08:24
Александр, можно рассуждать о том что б-г послал этот пожар.Как обычно в наказание.Только наказаны почему-то спасатели-сгорели в огне заживо, а заключенных таки спасли.Среди которых палестинские заключенные

Аlexander
03.12.2010, 08:26
Я ни чего подобного не подразумевал. *А лишь то что чудеса возмзохны, возможно менять природу и Ханнука тому пример. *Для этого люди должны изменить нечто в своей природе, начать делать то что для них необычно. *Идеи наказаний мне кажуться примитивными,

Harry Potti
03.12.2010, 08:33
Понимаешь Саша,когда трагедия такого масштаба людям некогда думать об уроках Хануки.Они занимаются делом-тушат пожар, спасают людей.Думать некогда.

Аlexander
03.12.2010, 08:42
Каждый должен найти том в чем ему следует изменить свою привычную природу и это открывает дверь для того чтобы Б-г менял природу вещей в этом мире. *А если мы выбираем мир таким какой он есть, без Б-га, то на то наша свобода выбора.

Harry Potti
03.12.2010, 08:50
Саша, юмор неуместен в данном случае.(N) Пожар тушат пожарники.А люди скорбят по погибшим.Ваши нравоучения сейчас не к месту.Уж точно не в этой теме

Аlexander
03.12.2010, 09:04
Гарри, это был не юмор. *Вы пишите мне как я должен реагировать, что нужно делом заниматься, пожар бежать тушить. *Вот я и удивляусь что йэто вы на одноклассниках сидите. А я все таки думаю что *нужно помолиться чтобы Творец этого мира потушил этот огонь и подумать как мы готовы изменить свою природу чтобы открыть дверь для того чтобы Б-г изменил природу в мире.

Harry Potti
03.12.2010, 09:13
Что за ерунда?Где я вас призывал тушить пожар?Вы тут со своими нотациями и уроками Хануки, а я вам говорю, что люди находящиеся сейчас там, навряд ли думают об уроках Хануки.Насчет помолиться-вы думаете не молятся?Уже давно засуха и все молятся о ниспослании дождя.Про извлечение уроков-незаметно чтоб кто-то извлекал из чего-нибудь уроки.Только на бумаге, но не в действиях...

Аlexander
03.12.2010, 09:14
Наверно почти во всех еврейских домах горят Свечи Ханнуки в сведетельство того что Б-г творит чудеса. *Если мы делаем маленькое чудо в себе, изменяя свою природу, принимая на себя новую Заповедь например, то что наша животная душа до сих пор не знала или знать не хотела, то мы таким образом впускаем Б-га в наш мир и он может менять природу так как нам угодно...

Harry Potti
03.12.2010, 09:16
Саша, тема о трагедии, которая произошла в Израиле.Сосредоточьтесь.Про Хануку в другой теме.

Аlexander
03.12.2010, 09:19
Можно конечно подумать что раз Б-г не делал чудеса в более тяжелые времена то и сейчас не будет, возможно ли что люди и в более тяжелые времена не желали изменяться, не были готовы принять на себя выполнение Заповедей например... *Я знаю что когда в Израиле были войны Любавический Реббе посылал Чабадников одевать Тфиллин на солдат и детей молиться у Храмовой Горы... *Возможно есть какая то переломная грань, нужное количество людей чтобы этот метод был еффективным... *В крайнем случае, если такова наша традиция не стоит ли рискнуть лишь ради шанса что этот метод работает?

Аlexander
03.12.2010, 09:21
Гарри, я говорю о трагедии. *Я вижу связь с Ханнукой. *Надеюсь это не нарушает правила сайта или группы.

Harry Potti
03.12.2010, 09:43
Я тоже вижу связь с Ханукой.В праздник огней 40 евреев сгорели как свечи за три минуты.Освенцим.

Аlexander
03.12.2010, 09:49
Гарри, во первых Евреев среди них было меньшество, во вторых вы ассоциируете Ханнуку с трагедией а я надеюсь что Ханнука дает нам указание о том как остановить и предотвратить и эту и другие трагедии. *Сожалею что вы считаете только свою точку зрения уместной.

Harry Potti
03.12.2010, 09:56
ну так считает большинство участников-что-то новое, Александр?Молитесь, чтоб б-г послал дождь.

Нана
03.12.2010, 10:36
Скорблю....:'( А почему ждут помощи из-за границы?!ведь пожар за ночь распространится

Борис Гамути
03.12.2010, 13:57
И здесь приплели Божественное вмешательство.. Ну не могут без это й хренотени обойтись..Достали..Люди сгорели заживо ,трагедия в стране ,эвакуация жителей близлежащих районов ,десятки тысяч пожарных ,полиции ,добровольцев трудяться без отдыха ,а тут обсуждают как это связано с Ханукой ..Да идите все именно туда ..Пойдите в эти семьи ,потерявшие близких и там рассказывайте о Ханукальном чуде... Еще дальше пошлют и правильно сделают...

Борис Гамути
03.12.2010, 15:07
44 погибших( сгоревших заживо ) ,двое пропавших без вести ,десятки раненых.десятки тысяч жителей эвакуированно из их домов. Сгорел лес на горе Кармель ,уникальный природный заповедник... Страшная трагедия в стране.. Я не знаю что будет делать правительство ,но когда закончиться пожар ( надеюсь сегодня! ) надо обьявить траур с стране ... Но пока пожар продолжаеться...

Борис Гамути
03.12.2010, 15:53
Вроде самолет из Греции уже прибыл...Теперь еще с Кипра ,России и два самолета для тушения пожара из Турции ..Так что есть надежда что сегодня справяться с огнем...

Борис Гамути
03.12.2010, 15:55
В район гряды Кармель стянуты несколько тысяч сотрудников полиции, занимающихся эвакуацией жителей, развертыванием блокпостов и оказанием помощи пожарникам.
Представитель пожарной службы сообщил, что в течение последних суток с огнем борются 370 пожарных при поддержке 4 самолетов пожарной авиации. На данный момент все усилия сосредоточены на защите жилых кварталов. Рано утром началось прочесывание местности в поисках пропавших без вести.
Управление тылом объявило о мобилизации резервистов-пожарников. К горе Кармель стянуты пожарные бригады баз ВВС ЦАХАЛа. Также подняты по тревоге подразделения срочной службы.

Борис Гамути
03.12.2010, 16:20
Когда все закончиться - правительство обязано обьявить траур *в память пострадавших в этой ужасной трагедии...Прошу прекратить словесную пачкотню с Божественным вмешательством и прочей хренью религиозной- погибли десятки и сотни членов их семей в трауре ,а мы устраиваем обсуждение наказание это грехи или нет..Противно и мерзко...Светлая память погибшим..Всем без разбора...

Ludmilla Gonch
03.12.2010, 17:25
Молодцы израильтяне, что сразу помощь запросили, не а пример российским, ни во что не ставящим жизнь своих людей.
Читаю сводки: греки, болгары... Кипр,Азербайджан.
Ожидаются самолеты из Турции, Франции, Англии, Испании, России, Румынии и Хорватии.
Дай Б-г, ребята.
С вами мысленно в этот ужасный момент.

Роман КтумХ
03.12.2010, 17:29
Попивкер, еще раз в теме, посвященной жертвам среди израильтян ( и уж тем более, израильтян "при исполнении" ) ПОСМЕЕТЕ высказать идею о том , что "Евреев среди них было меньшество" - вы из этой группы выйдете еще быстрее, чем Моше из Египта к, и никакая Хабадная Просветленность вам не поможет.

Тамара Вэнгэ
03.12.2010, 18:06
ПОЛОЖЕНИЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ.
ВЕТЕР СИЛЬНЕЙШИЙ. ПРИБЫЛА ПОМОЩЬ. НО ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ.
У НВС ЕСТЬ ВСЕГО 1500 ПОЖАРНИКОВ. СТРАНА НЕ ГОТОВА К ТАКИМ
ПОЖАРАМ.
В ОБЩЕМ ДЕЛА НЕ ВАЖНЫЕ!
ПОГИБЛИ МОЛОДЫЕ РЕБЯТА.
ЛЮДЕЙ *ЭВАКУИРУЮТ.

Alexander Lisov
03.12.2010, 18:20
1.какая разница евреи или богодеи-все хотят жить
2.если МЧС не гоово-гнать в шею и судить(я думаю стрелочников уже нашли)
3.интернациональная помощь.Я думаю,что спасатели уже в пути из всех сртран,также Германии.

владимир нэпак
03.12.2010, 18:22
Молится это конечно хорошо,но не вижу пропорционального увеличения "манны небесной" к количеству "молящихся".
Может всё-таки работать попробуете?

Роман Ктум
03.12.2010, 18:30
попрошу не *использовать данную тему для всеми нами *сильнолюбимого срача обмена любезностями между светскими и религиозными

владимир нэпака
03.12.2010, 18:32
А не поджог-ли это?
Четыре очага возгорания одновременно.Опять арабские "детишки" баловались согнём?

Шнайдерман
03.12.2010, 18:49
Расследование будет проведено...не стоит делать поспешных выводов...будет создана комиссия ...Сейчас главное ЛЮДИ !!!

Аlexander
03.12.2010, 19:03
Я написал что большинство были не Евреи т.к. так было написанно в новостях. *То что это были Друзы мне не важно. *Люди есть люди и я лишь пояснил что насколько я читал большинство из них Евреями не были. *Не знаю что там себе думает Роман читая мои слова но уж точно не помешает выпить валерьянки.

Аlexander
03.12.2010, 19:11
Насчет молитв то это конечно хорошо, но как я пытался пояснить, для того чтобы Б-г вмешивался в порядки этого мира, менял их, нам нужно менять свои порядки как сделали Макавеи идя в бой в защиту наших божественных Заповедей, они были готовы умереть за это что не соответсвует природе и потому было возможно нарушить природу и помочь им победить мощную армию и сделать так чтобы свечи горели столько сколько было нужно пока не приготовили новое ритуально чистое масло. *Так же как тогда Б-г мог сделать чтобы огонь горел, Он же может сделать чтобы огонь потух и не только в молитвах дело а именно в изменении наших обычных порядков, в изменении нашей природы в направлении приближения к Заповедям Б-га, даже если это кажеться невозможным, именно, если это кажеться невозозможным. *И конечно ни кто не говорит не заниматься всеми возможными действиями тушения пожара, но большинство нас здесь не имеет к этому прямого отношения.

Alexander Lisov
03.12.2010, 19:12
...Евреями не были.
да какая разница, что если причинное место не обрезано, то наплевать.Беда она одна для всех.

Alexander Lisov
03.12.2010, 19:16
израиль это достаточно маленькое государство и если вести разборки кто более кошерен, а кто менее тогдаи без арапов конец очень быстро наступит.И молиться некому будет.

Аlexander
03.12.2010, 19:21
Разница в том что написали что все пострадавшие были Евреи, а я прочтал что большинство были Друзы. *Конечно беда есть беда но семья это не тоже самое что трагедия у других. *Конечно ужасно и ни в каких моих словах я не приуменьшал трагедию Друзов, потому оставьте себе свои нравоучения и страшные угрозы выкинуть меня из группы (Роман).

Ledcher Vovxi
03.12.2010, 19:21
Израиль маленькое государство, но ВЕСь МИР СЕЙЧАС ТУШИТ ПОЖАР ,или почти весь мир...Это и есть отношение к Израилю, и Израиль не постеснялся САМ попросить и помощи, значит, не такие уж мы дремучие и только молящиеся евреи, Вам так не кажется?

Igor Shti
03.12.2010, 19:22
разрешены к публикации имена некоторых сотрудников Управления тюрем (ШАБАС), полицейских и пожарных погибших при пожаре, бушующем на севере Израиля, жертвами которого, по данным службы скорой помощи "Маген Давид Адом", стали более 40 человек. Большинство погибших были курсантами ШАБАС (их имена пока не публикуются).
1. Топаз Эвен Хен Кляйн, 28 лет, из Реховота. Ее похороны состоятся сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
2. Маор Ганон, 27 лет, из Ган-Явне, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
3. Якир Свиса, 26 лет, из Димоны, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
4. Кфир Охана, 30 лет, из Офаким, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
5. Сиум Цаги, 31 год, из Нетивота, будет похоронен сегодня в 11:30 на военном кладбище города.
6. Хагай Джорно, 28 лет, из Кирьят-Гата, будет похоронен сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
7. Ошрат Пинто, 26 лет, из Цфата, будет похоронена сегодня в 12:00 на военном кладбище города.
8. Бибер Шади, 35 лет, из Джата.
9. Тафеш Адель, лейтенант ШАБАС, 33 года, из Бейт-Джана, будет похоронен сегодня в 12:00 на кладбище Хайфы.
10. Визель Орен, лейтенант ШАБАС, 31 год, из Кирьят-Бялика, будет похоронен сегодня в 12:00 на кладбище Хайфы.

владимир нэпака
03.12.2010, 19:38
"Израиль не постеснялся САМ попросить и помощи, значит, не такие уж мы дремучие и только молящиеся евреи, Вам так не кажется?"
--------------------------------------------------------------------------
Нетаниягу и Либерман просили международной помощи.
Одна ешива-один противопожарный самолёт,две ешивы-два...
ВСЁ,молчу.

миша самавэ
03.12.2010, 19:44
Пора евреям собираться и говорить только на святые темы.
"Когда за столом нет слов Торы, вся еда как буд-то помои".

Аlexander
03.12.2010, 19:46
Кстати, говоря у Друзах, не стоит исключать что они виновны в пожаре и это было бы не впервые. *Ведь в этом году они уже поджигали лес возле Хаифы.
***********.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3885654,00.html

Аlexander
03.12.2010, 19:51
"пожар начался возле друзской деревни Осафиа_ fire that broke out near the outskirts of the Druze village of Osafia"
***********.torontosun.com/news/world/2010/12/02/16407146.html

Ledcher Vovxi
03.12.2010, 19:53
Натаньягу, Либерман, ешива...суть разве в том,что здесь смешно, в нашем государстве?

Борис Гамути
03.12.2010, 20:15
Правительство намерено объявить национальный траур в связи со стихийным бедствием, произошедшим на севернее страны. Об этом заявил глава правительства Биньямин Нетаниягу, выступая перед журналистами в хайфском университете.
Это официальная точка зрения..Повторяю свое мнение - обязано правительство это сделать..Такое количество погибших и почти все при исполнении служебных обязанностей... Бывали у нас и более кровавые теракты - верно ,только когда это связано с пожаром или другой какой катастрофой - впервые такое ..И надеюсь в последний раз... И неважно кто они : друзы или евреи или какие другие ..И работают и служат и погибают вместе..

Валерия Мивш
03.12.2010, 20:19
А вы не понмните, у нас вообще объявляли траур когда-то? Например, когда катострофа с вертолетами произошла? Мне кажется, что это делается неофициально, без официального объявления.

Борис Гамути
03.12.2010, 20:26
Валерия ,у нас траур обьявили только когда Рабина убили ..вся страна рыдала и скорбела без остановки три дня и клялась в верности делу мира...А когда десятки погибли или в теракте в автобусе на Дизенгоф или в Иерусалиме или тогда на севере при столкновении двух вертолетов - просто констатировали как трагедию - но без траура..А когда то надо начинать и скорбеть по погибшим ,а не только два раза в год вспоминать погибших в Холокосте и за существование страны...

Аlexander
03.12.2010, 20:41
Возможно борис не стоит так сильно клясться делу мира с людьми которые на ваш мир плевать хотели. *Зато на убеждения наших предков плевать очень даже популярно, поглумиться маленько тоже в рамках современного "интеллегента."

Oksana-K
03.12.2010, 20:45
Ощущение, что нас жгут
Да, Зина. Мне кажется, что это поджоги. Несколько очагов возгорания, откуда это?

Валерия Мивш
03.12.2010, 21:01
Приятельница разговаривала с людьми из Кирьят Бялик, ей сказали, что там на заводе пожар, не связанный с общим пожаром.

Роман Ктум
03.12.2010, 21:02
03 декабря 2010. *В четверг израильтяне узнали страшную вещь: в стране фактически отсутствует дееспособная общенациональная пожарная служба. Есть местные пожарные команды, подчиненные муниципалитетам и местным советам, и около полугода назад Государственный контролер Миха Линденштраус представил министру внутренних дел Эли Ишаю предварительный отчет о плачевном состоянии этих служб, сообщает «Едиот Ахронот».
После этого отчета правительство выделило несколько миллионов шекелей на улучшение пожарной службы — в качестве упреждающего шага перед обнародованием отчета. Что сделано на эти деньги, пока неизвестно.
Министр внутренних дел несет ответственность на министерском уровне за состояние пожарных служб страны, и не случайно именно Ишай в четверг предпочел не появляться перед телекамерами, отмечают израильские СМИ. «Если бы он так заботился о системе учебных заведений партии ШАС (как он заботится о пожарной службе — ред.), рав Овадья Йосеф давно отправил бы его в отставку», — пишет корреспондент «Едиот Ахронот» Алекс Фишман.
Отчет Госконтролера, посвященный положению дел в пожарной службе Израиля, будет обнародован в ближайшие дни. «Если и после этого Ишай останется на своем посту, в Израиле больше нет понятия ответственности министров», — заявляет Фишман. Обозреватель Haaretz Алуф Бен также отмечает, что Ишай, как и начальник пожарно-спасательной службы Шимон Ромах, — главные ответственные за катастрофу.
Как сообщает Ynet, на ближайшем заседании правительства Эли Ишай потребует создать государственную комиссию во главе с отставным судьей для расследования причин катастрофы на Кармеле. Комиссия должна расследовать действия нынешнего правительства и его предшественников.

Igor Shti
03.12.2010, 21:40
Несмотря на ранее сообщенную информацию о том, что населенный пункт Бейт Орен полностьюсгорел, кибуц пережил напор огня.
Более 80% зданий и сельскохозяйственных построек сохранились в нормальном состоянии.
Около 20% строений сгорело. В числе пострадавших домов школьное общежитие и несколько жилых домов.
Жителей кибуца просят не возвращаться в Бейт Орен вплоть до особых распоряжений пожарной службы.

Igor Shti
03.12.2010, 21:42
Павел, потому что в стране нет системы воздушной авиации для тушения пожаров.(N)

Igor Shti
03.12.2010, 21:48
Зато президент страны прибыл в район бедствия и сказал как он гордится тем что увидел-как жители помогают друг другу и как он счастлив видеть народное единение.*-) Кроме народного единения в минуты бедствий, *похоже, у нас ничего нет.А правительство будет извлекать уроки после трагедии.Видимо, мало у нас трагедий и еще не все уроки извлечены.

Igor Shti
03.12.2010, 21:49
Новый очаг возгорания зафиксирован в районе промышленной зоны Акко.
Огонь распространился также в районе населенного пункта Кирья-Тивон.
Идет эвакуация промышленных предприятий Кирьят-Бялика.
Основной проблемой обуздания огня является сильный сухой ветер, который разносит пламя по окресностями.

Igor Shti
03.12.2010, 21:51
Еще двадцать специальных самолетов для тушения пожаров необходимы израильской пожарной службе для нормализации ситуации.
"Тех самолетов, которые есть недостаточно. Нам нужна экстренная помощь", заявил представитель пожарных в ответ на вопрос израильского премьера Биньямина Нетаниягу чем еще он может помочь.
Нетаниягу поддерживает постоянную связь с европейской и американской администрациями на предмет обеспечения техническими средствами и добровольной помощью.

Igor Shti
03.12.2010, 22:03
синоптики обещали сухую жаркую погоду до следующей недели.Малая вероятность дождя в понедельник.

Ludmilla Gonch
03.12.2010, 22:19
Макс, ты о чем ваще?!!
Новости почитай - там про помощь написано. Не фантазируй и не нагнетай. И так тошно, дальше некуда.

Ludmilla Gonch
03.12.2010, 22:25
Да читай новостную ленту уже!
Разговаривал он с путиным, собирают спецсамолет со всем необходимым.

Валерия Мивш
03.12.2010, 22:28
Попросил и у России, и у других стран. Кстати, мы все ругаем нашу организацию, и по делу, но пожары в Америке - в Калифорнии, в Греции, в Австралии сколько времени тушили? Не так это просто.

Юрий Кав
03.12.2010, 22:28
Нет, Максим. В каждой шутке есть доля шутки. Наверное забыли лично к Вам обратьтся за помощью. А с правительством России уже поговорили и на пути в Израиль тяжелые самолёты МЧС Россиию И *примьер Израиля уже выступил со словами благодарности.

Ludmilla Gonch
03.12.2010, 22:31
Я в сообщениях читаю, что возгорания в других местах - из-за сильного сухого ветра, который моментально разносит пламя.

Юрий Кав
03.12.2010, 22:33
В тушении пожара оказывают помощь техникой и людьми 14 стран. Пожарные самолёты из Греции уже работают.

Igor Shti
03.12.2010, 22:43
какая теория?Показывают что есть.А болтология всегда есть.И длинными предложениями, а вы любите короткими.(lo)

Роман КтумХ
03.12.2010, 22:59
Максим *заблокирован за общий идиотизм в совершенно неуместной для этого теме. Амнистия - на усмотрение админа

Роман Ктум
03.12.2010, 23:21
затем, что *в темах о национальной катастрофе и о 41 сгоревшем заживо мне чувство юмора отказывает напрочь. *Тем более, с шутками такого подплинтусового уровня.

Harry Potti
03.12.2010, 23:26
Все понятно, но юмор от этого не изменится.Достаточно по-моему, просто сделать замечание или предупредить.Но впрочем, ваше дело, модераторское.

Harry Potti
03.12.2010, 23:28
Пожары на Кармеле — диверсия
Полиция Израиля зафиксировала появление автомобиля "Тойота" в нескольких районах пожаров, что дало представителям правоохранительных органов сделать заключение о диверсии и сознательных поджогах.
В другом месте был обнаружен велосипед в багажной сумке которого найден светлый парик и средства для разведения огня.
Службы безопасности и ЦАХАЛ ведут прочесывание местности. Полиция просит жителей проявить бдительность и обо всех подозрительных личностях сообщать в правоохранительные органы незамедлительно.
"Огонь распространяется все сильнее и сильнее. Очаги возгорания зафиксированы недалеко от Шфарама, Атлита, Маалота и Цур Шалома. Ранее сообщалось о Кирьят Тивоне. Борьба со стихией осложняется крайней сухостью ветра и почвы в районах распространения огня", отмечают в пресс-службе пожарной охраны.
Сильные пожары бушуют на севере Израиля со вчерашнего дня, 2 декабря. 41 человек погиб. 15 тысяч израильтян эвакуированы с места стихийного бедствия.

Harry Potti
03.12.2010, 23:30
Хозяев животных терпящих бедствие, как домашних, так и сельскохозяйственных, включая лошадей и пр., просят обращаться за помощью к представителям зоопарка Кирьт-Моцкин.
Здесь животным будет обеспечен надлежащий уход, соответствующее питание и, в случае необходимости, оказана ветеринарная помощь.
Служащие зоопарка подчеркивают, что готовы к приему любых животных, которые нуждаются в помощи. Временный приют зверям будет обеспечен вплоть до нормализации ситуации.

Stoul
03.12.2010, 23:39
Будем просто просить для вас проливного дождя...боюсь, что меня сейчас "камнями закидают" за "религиозную пропаганду", но может, если со всех точек земли просить, ОН услышит....

Vladimir30
03.12.2010, 23:41
Скорблю о погибших!
26-30 лет ,вся жизнь была впереди и таким образом ушедшая в прошлое.Волосы дыбом.

Ирина Гкэднэ
04.12.2010, 00:10
Да, только что официально заявили,что причина пожаров на горе Кармель- преднамеренннный поджог...

Миленина
04.12.2010, 00:22
Что тут скажешь... Держитесь! И дай Б-г дождя! В это лето в нашем поселке выгорел лес и сгорели дома на целой улице. Так что не по наслышке знаю, какой это ужас.... небо в дыму, бледно-розовое солнце и бувство собственной беспомощности перед стихией. пожалуйста, держитесь!!!!

Harry Potti
04.12.2010, 01:49
Что осталось от национального парка Кармель
Самый страшный пожар в истории Израиля охватил тысячи дунамов лесов, посаженных «Керен каемет ле-Исраэль», и природных лесов в национальном парке Кармель. По оценке «Керен Каемет», на данный момент огонь уничтожил примерно восьмую часть растительности национального парка.
В пламени погибли порядка полутора миллионов деревьев. Чтобы восполнить ущерб, нанесенный национальному парку, потребуется от двадцати до сорока лет, заявил журналистам председатель правления ККЛ Эфи Штенцлер. Природные средиземноморские рощи восстановятся быстрее, для восстановления хвойных лесов потребуются десятки лет.
От пожара очень сильно пострадали популярные места отдыха израильтян в окрестностях Нахаль Хик и Нахаль Галим, сообщает Haaretz.
Хотя пожар уже нанес тяжелейший экологический ущерб, бывший главный ученый Управления национальных парков и заповедников Ави Парболоцки полагает, что самым тяжелым последствием кармельской катастрофы станет не экологический, а эстетический ущерб — израильтяне на десятки лет потеряли уникальные ландшафты кармельских сосновых лесов, которые так любили жители Хайфы и окрестностей.
С точки зрения Управления национальных парков и заповедников, самый тяжкий удар нанесен питомнику Хай-Бар, где ученые занимались восстановлением популяций редких животных и птиц. В четверг работники Управления эвакуировали хищных птиц из Хай-Бар в парк Рамат а-Надив, но на пожароопасной территории остались около 200 млекопитающих редких видов, которых эвакуировать невозможно.

Тамара Вэнгэ
04.12.2010, 04:04
Три намеренных поджога в Кирьят-Бялик и Кирьят-Тивон
Сегодня днем на севере страны были обнаружены новые источники возгорания. Один из эпицентров пожара находился в лесополосе недалеко от промышленной зоны Цур Шалом, расположенной в Кирьят-Бялике. Примерно в 2 часа дня граница распространения пожара приблизилась на опасное расстояние к автозаправочной станции и жилым зданиям, расположенным за промзоной Цур Шалом.
Спустя некоторое время еще один пожар вспыхнул на улице Гордон в Кирьят-Тивон. Параллельно начался пожар на территории, прилегающей к железнодорожному полотну в районе улицы Ашкелон (Кирьят-Тивон). По требованию полиции, в районе пожара было нарушено железнодорожное сообщение.
Во всей случаях пожарным спасателям удалось локализовать очаг возгорания. Огонь не приблизился к складам химических и опасных материалов, расположенных в данных районах.
По мнению экспертов все сегодняшние пожары стали результатом намеренного поджога со стороны диверсантов. На месте возгорания в Цур Шалом обнаружено два брошенных велосипеда и трехлитровый пластиковый бак, в котором находились остатки бензина, сообщает Второй канал ИТВ.

Тамара Вэнгэ
04.12.2010, 04:15
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обратился к Греции, Кипру, Италии и России с просьбой «оказать помощь в тушении пожара на горе Кармель» и предоставить «дополнительные воздушно-пожарные силы».
«Это один из самых крупных пожаров, случившихся в Израиле с 1998 года», – заявил Агентству Франс-пресс представитель пожарных Йорам Леви. В тушении пожара на горе Кармель задействованы пожарные силы Израиля. Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд принес соболезнования президенту Израиля Шимону Пересу.
Министр иностранных дел Франции Мишель Алио-Мари опубликовала заявление, в котором выразила соболезнования семьям и близким погибших и заверила израильские власти в своей солидарности в связи с лесным пожаром на севере страны. В заявлении МИДа Франции сообщается, что генеральный консул Франции в Хайфе побывал сегодня на местах тушения лесного пожара и выразил свою поддержку "мужественным действиям" мэра Хайфы и израильских пожарных служб.

Мочалова
04.12.2010, 04:17
Скорбим о погибших! Ребята, держитесь! Мы молимся за вас! Знайте, мы - евреи России, с вами всегда!

Iren Finkilst
04.12.2010, 07:20
Ада, нам всем херово.Мысли такие невеселые лезут.Можно конечно лозунги писать типа Ам Исраэль хай....но....как подумаешь обо всем что происходило и происходит, кроме зубовного скрежета и ненормативной лексики, ничего не получается^o)

Ludmilla Gonch
04.12.2010, 08:27
Пожарным командам было поручено покинуть территорию отеля "Кармель Форест" в связи с опасениями, что он может оказаться в огне.
"Мы поняли, что пора бежать, иначе мы попадем в огненную ловушку", - заявил пожарный оперативный офицер Габи Хай.
"Там было семь команд, то есть 40 пожарных, и мы все могли сгореть заживо. Пожар охватил все, и мы до сих пор не знаем, уцелел ли отель", - сказал Хай.

Ludmilla Gonch
04.12.2010, 08:29
Пока ничего утешительного, кроме сообщений, что женщине-полицейскому Томер чуток получше стало. Хотя ожоги площадью 82% - это просто...Совсем не шутки, короче.

Владимир Хаски
04.12.2010, 08:29
Harry Potter *******

Что осталось от национального парка Кармель
Самый страшный пожар в истории Израиля охватил тысячи дунамов лесов, посаженных «Керен каемет ле-Исраэль», и природных лесов в национальном парке Кармель. По оценке «Керен Каемет»,огонь уничтожил *восьмую часть растительности национального парка.
Чтобы восполнить ущерб, нанесенный национальному парку, потребуется от двадцати до сорока лет, заявил журналистам председатель правления ККЛ Эфи Штенцлер. , для восстановления хвойных лесов потребуются десятки лет. (E) Хвойный лес горит как порох.. *
* *. Ель вспыхивает моментально, высота пламени за сто метров, температура горения под полторы тысячи градусов. . От такого пожара не убежать и не на каждой машине уехать.
. Противопожарные просеки нужно копать не во время горения, а до. И поддерживать в хорошем состоянии. Тогда даже при возгорании выгорит один квартал леса, а не полстраны. Это первый класс школьного пожарного кружка."
***********.novayagazeta.ru/data/2010/085/04. Это о пожаре в России. Знает ли *об этом *председатель Керен Каемет Эфи Штенцлер *? Сажать хвойные леса в Израиле - это преступление . То что нет *в национальном парке противопожарных просек -это тоже преступление . То есть председатель *ККЛ Эфи Штенцлер- преступник.:-|

Harry Potti
04.12.2010, 08:34
Владимир, здесь многие виноваты.Только как всегда расплачивается народ.И все время одна и та же песня о главном...Объединение, мужество....Достало !:-@

Harry Potti
04.12.2010, 09:00
Пожар. «Хизбалла» торжествуетНа фоне, в целом, сочувственного тона публикаций в арабской прессе по поводу пожаров в Израиле, резко выделяется тональность сообщений ливанского канала «Аль-Манар», принадлежащего «Хизбалле».
«Мы счастливы видеть, что сионистский враг оказался колосом на глиняных ногах», - говорится в редакционном сообщении этого телеканала.
То же повторяют и лидеры «Хизбаллы», выступающие по этому телеканалу. «Пожары показали несостоятельность Израиля, как государства. Его неспособность противостоять стихии, а это то же самое, что неспособность противостоять достойному врагу. Сионистское образование оказалось лишенным сил, ни на что не способным. Во время следующей войны, мы будем знать, что нам делать».

Iren Finkilst
04.12.2010, 10:43
ВВС ЦАХАЛа: «Иностранные пилоты летают на грани возможного»
В связи с наступлением темноты, прекращена работа пожарной авиации на тушении пожара на горе Кармель, и можно подвести итоги их работы. Общее мнение выразил (анонимно) один из руководителей израильских ВВС в интервью сайту газеты «Гаарец».
«Я потрясен профессионализмом этих людей. Они делают чудеса. Летают на грани возможного», - заявил он. Но чтобы оценить мастерство пилотов, откомандированных нам в помощь, не обязательно быть профессионалом, достаточно один раз увидеть их работу. С невероятной быстротой сменяя друг друга, они летают кругами над местом возгорания, снижаясь так резко, что за них становится страшно, исчезают в клубах дыма, затем взмывают резко ввысь и улетают заправляться водой. Иногда самолет с ревом сваливается на крыло, и вновь кажется, что что-то случилось, но самолет выравнивается точно над местом возгорания, выпускает облако белого или фиолетового цвета и улетает.

Iren Finkilst
04.12.2010, 10:45
Иногда над одним и тем же очагом возгорания можно видеть одновременно три или четыре самолета, каждый из которых знает, куда лететь, в какую сторону свернуть, набрать высоту или наоборот, спикировать. Чувствуется, что дело не только в индивидуальном летном мастерстве. У них есть навыки работы в группе.
Иногда над очагом возгорания можно видеть и вертолеты с емкостью с водой на внешней подвеске. Если вертолет летит медленно, и бочка свисает вертикально вниз, то значит, он летит тушить пожар. Если быстро, так что бочка емкость зависает под углом 45 градусов, значит, летит заправляться. Вертолеты прислала Великобритания.
Между тем, как только что поступило сообщение, в Израиле совершил посадку самолет пожарной авиации МЧС России. В сообщении сказано, что это большой самолет, непонятно, идет ли речь об Ил-76 или гидросамолете системы Бериева.

Iren Finkilst
04.12.2010, 11:12
Палестинские пожарные оказали посильную помощь израильским коллегамСлужба гражданской обороны Палестинской автономии оказала посильную помощь израильским пожарным, выслав несколько пожарных бригад из Дженина в район арабских израильских населенных пунктов Бартаа и Тайбе, расположенных к западу от Дженина. Об этом сообщают сегодня палестинские и израильские СМИ.
При этом представитель ГО ПА заявил, что помощь оказывается на добровольной основе, несмотря на ограничения, установленные ранее израильскими властями, так как речь идет о "человеческой трагедии".
Насколько эффективна помощь со стороны ГО ПА в нынешней сложной ситуации, неизвестно. Но президент Израиля Шимон Перес, выступая в пятницу перед журналистами, поблагодарил, в том числе, и власти Палестинской автономии за оказанную поддержку.

Фрида Ивницк
04.12.2010, 11:23
Евреи Германии тоже переживают за то, что происходит в Израиле.Я *по нескольку раз в день звоню туда.Мои родственники живут на берегу Хайфского залива.
Я приношу свои соболезнования народу Израиля.Хотелось бы, чтобы поскорее все закончилось и вам помогли потушить пожар.
Раз отовсюду пришла помощь, значит Израиль не одинок.

Фрида Ивницк
04.12.2010, 13:18
Ребята, наверное основные силы полиции стянуты под Хайфу и может быть *в этот период необходимо было бы организовать патрулирование своих улиц и домов своими собственными силами, чтобы не возникло новых возгораний.

Ludmilla Gonch
04.12.2010, 16:48
Глава пожарной службы Хайфы Исасхар Дуани заявил, что международная помощь полностью оправдывает себя, но, к сожалению, за ночь почти все, что удалось потушить, загорелось снова. Виной тому сильный ветер, постоянно меняющий направление, и помогающий распространяться огню.
Тем не менее, пожарные надеются, что при помощи самолетов и вертолетов, прибывших на помощь Израилю из-за рубежа, с огнем удастся справиться в ближайшие дни. На рассвете работы по тушению пожара с воздуха возобновились.
Полицейские источники сообщили, что центральным очагом пожара в данный момент являются поселки Эйн-Ход и Нир-Эцион. В обоих населенных пункта нанесен серьезный ущерб строениям и имуществу жителей.
Еще несколько крупных очагов находятся в районе Усафии и в районе Хайфского университета и квартала Дения. Однако пока угрозы распространения огня в жилые районы нет.

Борис Гамути
04.12.2010, 16:58
Все это хорошо ,естественно ..И помощь международная ,и отвага наших пожарных..Только по окончании этой трагедии выводы надо сделать ,как так случилось что наши собственные самолеты пожарные мы продали Кипру ,средств для тушения пожаров не хватало ,пожарная служба находиться в ведении муниципалитетов и финансируеться по "остаточному принципу" , и прочее ,прочее..Это называеться - показать голый зад всему миру... Ничего стыдного уже нет в этом ,выводы только сделать надо..А пока что горит деревня художников ,сколько раз бывал там - чудесное место..Друзья мои в Нешере тоже сидят и не знают быдет эвакуация или нет... *Трагедия в стране...

Светлана Данда
04.12.2010, 17:08
Я и моя семья приносим свои искренние соболезнования всем семьям погибших и пострадавших в огне.Пусть Бог поможет вам преодолеть это испытание,молимся о вас и сострадаем.

Vladimir30
04.12.2010, 17:10
Моя армейская служба была в ПВО.Только авиадиспетчер высочайшего уровня в состоянии держать картинку полётов в голове,техника только помогает ему и о только он отдаёт команду.Смена дежурства-не более 4 часов,значит нужно 6 диспетчеров.Радары видит самолёт только на высотах выше 25 метров,а здесь горы и складки местности превышают это значение.С моей точки зрения-мы видим мировые учения взаимодействия техники и людей разных государств.И это проверка нашей возможности контакта с миром.

Светлана Дандак
04.12.2010, 17:13
ЖАННЕ КАЗАКОВОЙ.Сострадаем вам и будем молиться о вашем брате и вашей семье.Да благославит вас Господь,презрит на вас светлым лицем Своим и даст вам мир.

Ludmilla Gonch
04.12.2010, 17:28
Мальчик из Хайфы погиб, 16-летний волонтер.
С чт. пропал без вести, а теперь вот обнаружили и опознали.

Валерия Мивш
04.12.2010, 18:56
А я еще переживаю за деревню художников - Айн Ход. Представлчете, сколько там произведений сгорело! И это все невосстановимо.

Igor Shti
04.12.2010, 18:57
Да, Зина...Думать об этом больно.Если честно, я никогда не испытывал такой смеси чувств от происходящего в Израиле-ни во время войны, ни во время терактов-боль, бессилие, *ярость, стыд...Опозорились на весь мир,в стране окруженной врагами и с таким климатом не оказалось техники для тушения пожаров, Биби получил щелчок по носу от Эрдогана,такой ущерб-человеческий, экологический, материальный и моральный нанесен стране, что это отбросило нас на много лет назад.

Vladimir30
04.12.2010, 18:58
Да Зиналэ!
Уникальность природы и экосистемы в районе Хайфы восстановить , сравнима с жизнью человека.С одной стороны -морской климат, соседство голан-климат среднерусской возвышенности.
Впереди титанический труд.

Тамара Вэнгэ
04.12.2010, 20:24
Трагедия, которая разворачивается в эти дни на Кармеле, стала настоящим праздником для израильских арабов. Пожар стал для них очередным поводом "отметить" смерть десятков евреев весельем и насмешками.
Как сообщает "Радио Хайфа", арабы северных деревень Израиля, которые пока что не затронуты огнем, бурно отмечают самую страшную природную катастрофу за всю историю Израиля. На улицах и из домов слышны звуки празднования, улюлюканий и поздравлений.
Более того, молодые израильские арабы продолжают празднование пожара не только в своих домах и деревнях, но и социальных сетях. Они выкладывают фотографии пожаров, обугленных тел и сгоревшего с людьми автобуса в социальной сети Facebook и активно выражают друг другу свое одобрение, нажимая Like.

Igor Shti
04.12.2010, 20:32
Израильский араб выложил в сети Facebook жуткие снимки останков заживо сгоревших
гражданин Израиля Ясер Касер выложил на своей странице в социальной сети Facebook жуткие фотографии, сделанные им позавчера сразу после гибели пассажиров "автобуса смерти". Без содрогания смотреть на эти снимки невозможно. На одном из снимков запечатлен человек в последние секунды своей жизни: он отчаянно молит о помощи. Однако фотограф-любитель, судя по всему, не протянул ему руку помощи.
В свое время, в период кровопролитной интифады Аль-Акса в 2000 году, в Израиле состоялась бурная дискуссия, в ходе которой было однозначно решено не публиковать в СМИ снимки, запечатлевшие тела убитых, чтобы не усугублять отчаяние и боль их близких. Чтобы не заниматься деморализацией.
Однако принципы морали, видимо, распространяются в Израиле не на всех граждан. И Ясер Касер, выложивший на Facebook жуткие фотографии, скорее всего, руководствуется собственными представлениями о морали и такте. Тем более что среди заживо сгоревших его близких нет.

Igor Shti
04.12.2010, 20:44
Израильтяне превратили зону бедствия в балаган для развлечений
Десятки тысячи израильтян, воспользовавшись субботним днем, отправились поглазеть на пожар, третий день бушующий на Кармеле. Машины запрудили практически все шоссе от развязки Янай до Хайфы.
Зеваки, паркуют машины на обочине, сажают детей на крыши автомобилей и наблюдают за тем, как огонь пожирает лесные массивы. Особую радость у любителей острых ощущений вызывает вид самолетов, сбрасывающих тонны воды на горящий лес.
Полиция пытается устранить зевак с Прибрежного шоссе, но это создает еще большие транспортные заторы. Учитывая, что движение по шоссе № 4 открыто преимущественно для служебного транспорта, задействованного в спасательных работах, добраться до Хайфы крайне сложно.
Представители полиции вновь обратились к израильтянам с просьбой не двигаться в сторону Хайфы без особой необходимости. Тем, кто хочет следить за тушением пожара, рекомендуют смотреть передачи израильского ТВ

Igor Shti
04.12.2010, 20:47
В Иране молятся за скорейшую смерть в огне всех евреев
В Иране прошел массовый молебен за скорейшую смерть всех евреев в огне. Поводом стал крупнейший пожар в Израиле, в результате которого погибли более 40 человек, сообщает 4 ноября Второй канал ИТВ со ссылкой на международные СМИ.
Молитву проводят крупнейшие религиозные авторитеты страны. Они просят Аллаха помочь, чтобы Израиль поскорее сгорел дотла, а вместе с ним и все его граждане-евреи. Представители многих стран резко осудили такое кощунство со стороны Тегерана.
Напомним, что уже 14 государств откликнулись на призыв о помощи со стороны Израиля и направили своих пожарных и технику для помощи в тушении пожара, третий день бушующего на горе Кармель. Среди них – Болгария, Россия, Греция, Кипр, Франция, Хорватия, Испания, США и Великобритании. Даже Турция, несмотря на напряженные в последнее время отношения с Израилем, направила сюда два самолета с пожарными.

Igor Shti
04.12.2010, 20:52
Лара, вы мне задали вопрос в личке.Я вам ответил, но ответ не дошел-у вас закрытый профиль.Мой ответ-да, можно.

Milla
04.12.2010, 20:54
Эта информация лишний раз показывает *цену объективности некоторых участников нашей группы *.находящихся в эйфории от встреч с израильскими арабами! Ничего личного, только констатация фактов!

Igor Shti
04.12.2010, 21:03
Они не могут быть объективными в силу незнания предмета.Ну, побывали они несколько раз в Израиле.Ну, сплясали для красивой девушки на улице, почему не сплясать?Девушка делает выводы, что они не такие редиски как мы описываем.Это мы местечковые редиски и параноики.Так кажется девушке.Осуждать ее за это не стоит, *Гена.У каждого своя реальность.Были бы вы туристом, подумали бы, наверно, то же самое.

Milla
04.12.2010, 21:10
Проблема не в том, какие у кого впечатления.Ты прав. может и каждый из нас . посетив страну в качестве туриста сделал бы свои выводы. Каждый видит Израиль по-своему.Но нужно учесть контекст этого частного впечатления! Восторгаться пляшущими арабами на фоне заявления. что режим безопасности , введенный Израилем , аналогичен фашистскому . по меньшей мере некорректно. Хорошо еще , что девушка признала. что она погорячилась.Некоторые другие участники опускаются *в подобных случаях до оскорблений!

Igor Shti
04.12.2010, 21:16
Гена, меня больше всего возмущает когда свои же израильтяне пишут такой бред.Недавно известная и любимая многими участница тоже лепетала о фашизме Израиля и выступала в защиту тех, кто не живя в Израиле, судит-рядит о нем из своих "палестин"

Milla
04.12.2010, 21:25
Игорь, называть имена бессмысленно.мы знаем своих "героев"! Но один факт не исключает другой, сравнивать участников друг с другом- неконструктивно, каждый проявляет себя по-своему и лично мне никто из них *не нравится! Надеюсь. я в своей точке зрения не одинок!

Алла Суханав
04.12.2010, 21:29
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Авиация МЧС России приступила к тушению огня близ Хайфы - крупнейшего города на севере Израиля, где с четверга бушует сильный пожар; по оценкам израильской стороны, российская авиагруппировка - самая мощная, сообщили в управлении информации МЧС РФ.
"Утром Ил-76 произвел два сброса воды на очаги пожаров под Хайфой. После обеда к работе приступит самолет Бе-200. Кроме того, через час в Израиль прибудет еще один самолет Ил-76, который доставит пенообразователи", - сказал представитель ведомства.
Он напомнил, что скоро в Хайфу прибудет и вертолет Ми-26. "Таким образом, по оценкам израильской стороны, российская группировка по тушению пожаров самая мощная", - отметил представитель МЧС.
Он также добавил, что в ближайшее время ожидается прибытие в Израиль самолета Як-42, на борту которого группа специалистов по тушению пожаров во главе с главным военным экспертом МЧС России Павлом Платом, а также трое психологов.

Алла Суханав
04.12.2010, 21:33
У нас тоже летом горела вся средняя полоса России. Сейчас целые *населенные пункты отстраивают заново. Погорельцев было очень много, до сих пор еще *не оправились -люди потеряли все.

Igor Shti
04.12.2010, 21:38
Я никого и не сравниваю-просто подчеркиваю, что любые мнения субъективны и если израильтяне высказывают подобные точки зрения, то что говорить о других?И это не только на форуме-внутри Израиля хватает сочуствующих арабам и считающих свое гос-во фашистким.

Igor Shti
04.12.2010, 21:42
Эли Ишай: виноваты все, кроме меня
В пятницу министр внутренних дел Эли Ишай, которого не только многие обозреватели СМИ, но и государственные служащие назвали лично ответственным за катастрофический провал израильской пожарной службы, дал эксклюзивное интервью «кошерному» интернет-порталу Ба-хадрей харедим, который читает основное ядро избирателей партии ШАС.
Предваряя интервью, глава МВД передал редакции портала свою переписку с различными ведомствами, посвященную состоянию пожарной службы. «Читая эти документы, можно подумать, что меня осенил святой дух, и я преисполнился пророческого дара», — заявил Ишай. — «Но я, конечно, не пророк, а просто хорошо знаком с состоянием дел».
Эли Ишай сообщил своим избирателям, что неоднократно грозил правительству проголосовать против любой военной операции, так как «мы не способны справиться даже с локальным ЧП, не говоря уже о массовом».
По словам главы МВД, еще когда он возглавлял это ведомство в правительстве Ариэля Шарона, он был единственным министром, голосовавшим против ликвидации пожарной авиации, тогда как все остальные поддержали Шарона и проголосовали за это решение.

Igor Shti
04.12.2010, 21:42
По словам главы МВД, еще когда он возглавлял это ведомство в правительстве Ариэля Шарона, он был единственным министром, голосовавшим против ликвидации пожарной авиации, тогда как все остальные поддержали Шарона и проголосовали за это решение.
Заявления о личной ответственности главы МВД Ишай расценивает как очередную атаку на «всю религиозную общину» и призывает «всех религиозных и ультраортодоксов сплотиться против подстрекательства, направленного против нас».
Ишай рассказал, что еще полтора года назад потребовал у правительства 500 миллионов шекелей для пожарной службы, и три месяца назад наконец получил деньги — но не 500, а всего 70 миллионов.
Ба-хадрей харедим опубликовал часть документов, полученных от Эли Ишая, сопроводив публикацию комментарием, что «тексты говорят сами за себя». В числе прочего опубликовано письмо Эли Ишая к Государственному контролеру Михе Линденштраусу от 20 мая 2010 года, в котором глава МВД, в ответ на критику со стороны Госконтролера, сообщает, что давно предлагал передать пожарную службу в ведение министерства внутренней безопасности или министерства обороны и указывал на острую нехватку финансирования.

Igor Shti
04.12.2010, 21:43
Ишай предал гласности также свои обращения к министру обороны Эхуду Бараку, премьер-министру Биньямину Нетанияху с требованием провести заседание по теме «готовности службы тыла», датированные 24 октября этого года, письмо секретарю правительства Цви Хаузеру от 30 июня 2010 года, в котором глава МВД сообщает, что у его ведомства нет 35 миллионов шекелей на улучшение инфраструктуры пожарной службы (и у местных властей на это тоже денег нет), а также ряд других служебных документов. Ответов на свои обращения глава МВД обнародовать не стал, и портал «Ба-хадрей Харедим» приводит лишь одну фразу из ответа министра финансов Юваля Штайница, понять смысл которой вне контекста не представляется возможным.
Отметим, что в интервью светским СМИ Эли Ишай заявил, что «не убегает от ответственности», но требует тщательно расследовать всю политику последних правительств в отношении пожарно-спасательной службы.

Milla
04.12.2010, 21:44
Все правильно, но осуждение одних ,не повод мягкого отношения к другим. Я здесь не хочу употреблять слово "оправдание",оправдания нет ни в одном случае. Можно понять неграждан Израиля, но *относится к ним более снисходительно. чем к "своим", не стоит!

Igor Shti
04.12.2010, 21:47
В лесу Адасса возле Иерусалима произошел сильный пожар, в результате которого выгорели 2,5 дунама, сообщает Десятый канал ИТВ.
Возможно, речь идет о поджоге.
Представитель полиции сказал, что основные силы сейчас брошены на тушение пожара на горе Кармель, поэтому расследовать каждый случай возгорания пока невозможно.
Напомним, вчера несколько пожаров произошли под Нацеретом, в Негеве.

Milla
04.12.2010, 22:04
По сообщениям информационных агентств , жители арабских деревень, не затронутых пожаром. бурно выражают свою радость по поводу происходящей трагедии! Ау! Друзья и защитники арабов по всему миру, где вы? Оправдайте их!

Ludmilla Gonch
04.12.2010, 22:33
Ветер на Ливан дует? Мины.

Эксперты опасаются, что пожар, бушующий на Севере Израиля, может перекинуться на территорию Ливана.
Так, как сообщил очевидец, житель северного города Кирьят-Шмона, с балконов домов уже виден огонь. Ветер также способствует продвижению пламени в сторону Ливана.
Напомним, ранее новый пожар разгорелся утром в субботу, 4 ноября, на шоссе №886 рядом с поселком Маргалиот, сообщает 10-й канал ИТВ.
С тушением нового очага могут возникнуть серьезные проблемы, так как огонь уже распространился на расположенное рядом минное поле. Вероятнее всего, в ближайшее время в районе будут слышны взрывы. Граждан просят сохранять спокойствие.
Погода остается сухой и жаркой, а сильный ветер мешает пожарным бороться с огнем. У специалистов появились сомнения относительно того, начались ли пожары из-за поджога, или же речь идет о стихийном бедствии.

Ludmilla Gonch
04.12.2010, 22:39
Пользователи Facebook намерены спасти "Кармель Форест"
Израильские пользователи Facebook надеются сообща компенсировать огромный ущерб, нанесенный пожарами, бушующими в районе горы Кармель.
Офек Рафаэли и Лиав Сэла создали сообщество и приглашают всех желающих принять участие в восстановлении сгоревшего лесного массива.
"В связи с постигшей нас трагедией национального масштаба мы решили попытаться вместе начать восстановление этого прекрасного уголка. Мы предлагаем вам собраться 22 января 2011 года и попытаться снова засадить деревьями наш прекрасный Кармель. Мы приглашаем всех, пусть даже с опозданием, только приезжайте", - пишут они в своем послании, которое было разослано сотням тысяч израильских пользователей Facebook.
"Мы пока не знаем, где достать саженцы, так что если вы можете нам в этом помочь или сообщить, кто бы мог пожертвовать нам семена, это будет замечательно. Если вы можете приехать и привезти мешочек саженцев с собой - это тоже прекрасно. В этом случае стоит согласовать с нами вид растений. Мы работаем в контакте с официальными органами, и получаем от них рекомендации относительно того, какие деревья и растения лучше посадить".
Добровольцам предлагают собраться в 10:00 22 января 2011 на перекрестке Данур. Предполагается, что работы будут продолжаться до 15:00. Желающих просят следить за обновлениями, так как дата и время могут измениться. Это зависит от того, когда пожар будет потушен и от рекомендаций официальных органов.
Желание принять участие в акции выразили через Facebook уже более 18 тысяч человек.

Ludmilla Gonch
04.12.2010, 22:40
И еще о Facebook
...молодые израильские арабы продолжают празднование пожара не только в своих домах и деревнях, но и социальных сетях. Они выкладывают фотографии пожаров, обугленных тел и сгоревшего с людьми автобуса в социальной сети Facebook и активно выражают друг другу свое одобрение, нажимая Like.
Полиция начала расследование.

Iren Finkilst
05.12.2010, 01:21
По всему Израилю совершены десятки поджогов
В то время, как вся страна борется с гигантским пожаром на горе Кармель, полиции и пожарным приходится заниматься гашением поджогов по всей стране.
Полиция опубликовала карту поджогов, произведенных за последние сутки.
На севере страны произведено более 20 поджогов. В окрестностях Иерусалима – три поджога, один поджог в Бейт Шемене и несколько поджогов на юге страны, в окрестностях Беэр-Шевы.
Пожарное управление МВД сообщило о том, что около 5000 его служащих брошены на борьбу с пожаром на горе Кармель. Всего в управлении насчитывается 1500 человек, 100 из них – управленцы. 900 пожарных, вместо того, чтобы отдыхать, вынуждены бороться с последствиями поджогов по всему Израилю. (N) ^o) :-@

Oksana-K
05.12.2010, 03:17
Только сегодня можно говорить с осторожным оптимизмом, что огонь удается потихоньку останавливать, хотя тушить еще будут около недели...не меньше.

Iren Finkilst
05.12.2010, 05:29
Новая террористическая организация взяла на себя ответственность за поджог
По данным Национального земельного фонда Израиля (Керен-Каемет ле-Исраэль), на данный момент в крупнейшем за всю историю Израиля пожаре на севере страны сгорели более 50 тысяч дунамов лесных угодий.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сообщил сегодня, что завтрашнее еженедельное заседание правительства состоится в Тират-Кармеле – недалеко от очага пожара. Сейчас самые сильные очаги пожара зафиксированы в Далият эль-Кармиль и в Нир-Ционе. Огонь взят под контроль. Ветры стихают, что дает надежду на замедление темпов распространения огня и постепенное сокращение масштабов пожара.
Между тем, иорданская газета опубликовала сегодня сообщение некой новой террористической организации под названием «Масада аль-Моджахедин бе-Палестин», которая утверждает, что это она несет ответственность за поджог, спровоцировавший крупнейший пожар на Кармеле.
В заявлении этой организации, процитированном иорданской газетой, о чем сообщает «Аруц 7», говорится, что «в четверг была совершена новая героическая и оригинальная атака против захватчиков на оккупированном Кармеле».

Iren Finkilst
05.12.2010, 05:30
В заявлении также говорится, что атака была совершена в отместку за недавнюю ликвидацию ЦАХАЛом двух боевиков «Армии ислама» (ячейки «Аль-Каиды») в секторе Газа – Мухаммеда Аль-Намнама, Ахима Аслама и Мухаммеда Ясина.
Учитывая, что израильская полиция придерживается – по крайней мере, публично – версии о возгорании, произошедшем в результате халатности подростков в Осфии, можно предположить, что неизвестные террористы решили просто «взять тремп» на трагедии и приписать «заслугу» себе. Тем более, что декларация новой террористической организации никем не подтверждается.
Однако, учитывая и тот факт, что возгорания произошли в нескольких местах и в ряде случаев полиция признала факт предумышленного поджога, версия о скоординированной акции не может быть сброшена со счетов. В прошлом, напомним, на севере периодически вспыхивали пожары, причиной которых были предумышленные поджоги.
Тем временем, двое братьев, арестованных по подозрению в непредумышленном поджоге, утверждают на допросе, что в момент возникновения пожара они находились в школе. Они отвергают причастность к пожару. Расследование продолжается.

Vladimir30
05.12.2010, 06:14
Если это новый вид военных действий арабов,это будет война на выматывание сил.(западные стратеги пошли на применение меньшего калибра оружия с простой тактикой-меньше убитых,больше раненых и это требует привлечение больших сил тыла ,и затрат экономических:-@ )ю

Iren Finkilst
05.12.2010, 07:27
За последние 24 часа волонтеры организации "Шомер хадаш" поймали за руку пятерых поджигателей. Об этом со ссылкой на пресс-службу данной организации сообщает агентство NEWS1.
В цели организации "Шомер хадаш" входит охрана сельскохозяйственных угодий страны и недопущение самовольного захвата земельных участков.
Более сотни его волонтеров ведут в последние три дня наблюдения в 20 разных местах Галилеи.
Тем временем агентство "Горячие новости" сообщило: с начала 2010 года в Израиле вспыхнуло 1620 лесных пожаров, подавляющее большинство – в Галилее и других районах на севере страны.
Согласно данным, которыми располагает полиция, в 60% случаев поджоги совершали арабские граждане Израиля.

Леон Каг
05.12.2010, 07:34
Сегодня был интересный фильм про антисемитизм. Рассказывалось о том как католики в Польше обвиняют евреев в том, что они убили Христа. Может вы, Ирен, католичка?

Ledcher Vovxi
05.12.2010, 17:00
а по-иудейки, не обвинять, а заявить, как Овадья *Иосеф,"все из-за несоблюдения субботы".Не вовремя свечку зажгли.

Milla
05.12.2010, 17:40
А можно мне выяснить у правдолюбцев. кого можно обвинять . а кого нельзя? Может теперь и отрицателей Холокоста тоже обвинять нельзя?

Iren Finkilst
05.12.2010, 17:45
Я что-то не поняла кого я обвиняю,Леон.А вы поняли что вы написали?Я тут в основном новости привожу.Это надо же ухитриться в эту тему приплести Иисуса Христа и польский кинематограф.

Елизавета Мудина
05.12.2010, 17:51
МОДЕРАТОР! На заглавие *гляньте. "Израиль в огне" и внизу надпись "Класс" и поднятый большой палец. Уберите. Нехорошо как-то...

Ledcher Vovxi
05.12.2010, 17:53
а что, это очень даже удобно,"бог дал-бог взял",можно *ни с кем *не портить отношения,"начальник всегда прав":-D :-D :-D (в небесной канцелярии)

Iren Finkilst
05.12.2010, 17:57
У меня есть имя для обращения, если Вы ко мне.(ch) А если безлично, тогда во множественном числе-здесь несколько модераторов.А то звучит как "Официант!"

Iren Finkilst
05.12.2010, 18:19
Арестован журналист, опубликовавший фотографии обгоревшей Аувы Томер
Полиция Израиля арестовала журналиста, выложившего в интернет фотографии пострадавшей в пожаре Аувы Томер, и продолжает искать того, кто обнародовал фотографии обгоревших тел сотрудников Управления тюрем. О том, что полиция со всей серьезностью отнеслась к публикации фотоснимков, оскорбляющих память погибших, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
На двух израильских сайтах и в сети Facebook в конце недели появились фотографии погибших в пожаре сотрудников Управления тюрем, а также полковника Аувы Томер, начальника полиции Хайфы, после того, как она получила сильные ожоги значительной поверхности тела. Израильские пользователи обратились к полиции и к администрации сайта Facebook с просьбой удалить фотографии, которые, по их мнению, наносят оскорбление Ауве Томер, и также оскорбляют память погибших.
По информации сайта Ynet.co.il, скандальные фотографии были опубликованы сайтом журнала выходящего в Зихрон-Яаков. Фотографии были сделаны издателем этого журнала Ювалем Этиэлем. Вторым информационным изданием , оказавшимся в центре скандала, стал сайт альтернативных новостей Rotter.

Iren Finkilst
05.12.2010, 18:20
На фотографиях, сделанных Ювалем Этиэлем можно было увидеть спасателей и гражданских лиц на фоне бушующего пламени, а также обгоревший остов автобуса ШАБАС. Подобные фотографии были опубликованы всеми израильскими СМИ. Однако Этиэль пошел дальше и выложил в общий доступ снимки, на которых можно увидеть тела погибших, а также то, как производилась эвакуацию тел.
Полиции удалось также выяснить, что фотографии тел погибших в сети Facebook были опубликованы Ясиром Касаром.
Юваль Этиэль после того, как появились требования удалить с сайта фотографии, заявил, что он не стал публиковать "самые тяжелые снимки", а те, которые он отобрал для публикации, должны были показать пользователям интернета размер трагедии.
Отметим, что в сообщении радиостанции "Коль Исраэль" об аресте журналиста, опубликовавшего фотографии, имя Юваля Этиэля не упоминалось, однако говорилось, что это было сделано журналистом с "большим стажем".

Iren Finkilst
05.12.2010, 18:24
Пожар на Кармеле. Экономический ущерб – миллиарды шекелей
Экономические СМИ публикуют сегодня подробный анализ ущерба, нанесенного пожаром, точный размер которого вряд ли возможно подсчитать, однако уже сейчас понятно, что он превышает несколько миллиардов шекелей.
Немедленный ущерб включает в себя погибших людей, разрушенную инфраструктуру, сгоревшие жилые дома. Как сообщает The Marker, бремя выплаты компенсаций по полисам ляжет практически на все крупные страховые компании Израиля, включая "Менору", страховавшую погибших курсантов ШАБАС, "Феникс", страховавший завод в Нир-Эционе, "Клаль", страховавший отель "Яарот а-Кармель".
Страховые компании выплатят компенсации в размере нескольких сотен миллионов шекелей, задействовав вторичные полисы, что приведет к повышению стоимости вторичного страхования и, в итоге, повысит цены на страховку для клиентов.
Однако многие застрахованные не смогут получить полную компенсацию. Так, стоимость квартир включает в себя ландшафт, на восстановление которого уйдут десятки лет. Невозможно оценить работу художников в сгоревшем Эйн-Ходе. В сгоревшем кибуце Бейт-Орен, где сгорели 40 домов и пострадала инфраструктура, нет страховки за простой завода, на котором работает большая часть жителей, и не предусмотрено никакой компенсации жителям, пропустившим из-за пожара рабочие дни.
Ущерб сельскому хозяйству, включающий в себя сгоревшие банановые плантации и теплицы, оценивается в несколько десятков миллионов шекелей, которые будут компенсированы из бюджета министерства сельского хозяйства.
Общественная инфраструктура, как верно отмечают в минфине, застрахована государственной страховой компанией "Инбаль", однако, по утверждению The Marker, в минфине забывают уточнить, что в кассе "Инбаль" нет достаточно денег для покрытия столь широкомасштабного ущерба, поэтому деньги будут браться из резервов государственного бюджета.

Iren Finkilst
05.12.2010, 18:25
На данный момент сложно подсчитать стоимость часов работы тысяч полицейских, солдат срочной службы, поднятых по приказу о мобилизации резервистов, тяжелой техники. Часть присланных другими странами пожарных самолетов была взята в аренду, которую также придется оплачивать из госбюджета.
Однако долговременный ущерб от пожара гораздо значительнее: четыре миллиона сгоревших деревьев на площади в 35 тысяч дунамов, погибшие животные, нарушенная экосистема горы Кармель, на восстановление всего этого потребуются десятки лет и сотни миллионов шекелей. Большая часть денег будет выделена государством и Еврейским национальным фондом (ККЛ).
Значительный ущерб будет нанесен туристической отрасли в районе Кармель, еще сложнее подсчитать убытки в сфере здравоохранения, причиненные тяжелым загрязнением воздуха в результате пожара.
Очевидно, что несколько миллиардов шекелей придется выделить на реорганизацию пожарной охраны и закупку нового оборудования, включая обещанные премьер-министром шесть пожарных самолетов.
Согласно данным министерства финансов, бюджет пожарной охраны в Израиле составляет на данный момент 500 миллионов шекелей в год, из которых 200 миллионов идут из госбюджета, 200 миллионов – из бюджетов муниципалитетов и 100 миллионов пожарные зарабатывают самостоятельно. Из этой суммы 400 миллионов уходят на зарплаты, 80 миллионов – на оплату текущих расходов, и только 20 миллионов – на закупку нового оборудования. В 2010 году действующее правительство впервые за многие годы выделило 100 миллионов шекелей целенаправленно на закупку оборудования.

Iren Finkilst
05.12.2010, 18:29
Раввин Овадья Йосеф: пожар – наказание за нарушение святости субботы
Вчера, 4 декабря, после окончания субботы, духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф намекнул, что одна из самых крупных трагедий в истории Израиля, пожар на горе Кармель, является следствием нарушения местными жителями святости субботы.
Как сообщил Второй канал ИТВ, на последнем своем уроке раввин Овадья Йосеф разбирал цитату из Талмуда, в которой говорится, что "просто так" ничего не может загореться, но возгорание происходит в случае нарушения святости субботы.
В качестве примера, духовный лидер ШАС, рассказал историю из Талмуда про двух мудрецов, приглашенных на субботний ужин. Однако трапезе мудрецы предпочли изучение Торы. И когда спустившийся с небес огонь окружил дом, он не тронул мудрецов. Делая вывод из этой истории Овадья Йосеф отметил: это также был святой огонь, а не просто пожар.
Свой урок Овадья Йосеф закончил наставлением: "Мы должны изучать Тору, делать добрые поступки, вернуться в лоно иудаизма, соблюдать святость субботы и четко следовать правилам Галахи". А также, чтобы успокоить собравшихся, он добавил: "На все воля божья".

Iren Finkilst
05.12.2010, 18:35
Начался поиск "стрелочника"
По иронии судьбы, в ближайшие дни должен быть опубликован разгромный отчет о состоянии пожарной охраны Израиля, готовившийся государственным контролером Михой Линденштраусом задолго до пожара на Кармеле.
Согласно отчету, в плачевном состоянии пожарной охраны виновны все правительства Израиля за 62 года его существования, однако с первого дня, когда прояснились масштабы трагедии, основные обвинения общественности, политиков и СМИ были адресованы в адрес министра внутренних дел Эли Ишая, в ведении которого находится пожарная служба.
Отставки Ишая требуют и в коалиции и в оппозиции. Депутаты "Аводы", МЕРЕЦа, "Кадимы" подчеркивают, что Ишай прекрасно умел выбивать бюджеты для финансирования йешив, однако ни разу не пошел на принцип ради увеличения бюджета пожарной службы.
100 миллионов шекелей, выделенных в этом году правительством на закупку нового оборудования, связаны не с требованиями Ишая, а с отчетом госконтролера и с проблематичными результатами проводившихся в начале этого года учений.
Как сообщает газета "Гаарец", в ходе пятничного заседания правительства Эли Ишай выступил с речью, предназначенной, по определению министров, "для прикрытия задницы". Ишай потребовал создания государственной следственной комиссии и предложил объявить в Хайфе "особое положение", чтобы переложить ответственность на министерство обороны.

Iren Finkilst
05.12.2010, 18:36
Эли Ишай, прекрасно понимающий, что именно он станет основной мишенью критики, уже подготовил цитаты из своих писем в минфин и в министерство главы правительства, в которых он предупреждал о необходимости выделения денег на пожарную охрану. Глава МВД упоминает также подробный отчет, в котором говорится о необходимости реформирования службы пожарной охраны. Однако, как отмечают в минфине, за четыре месяца, прошедшие с момента выделения денег в МВД и управлении пожарной охраны даже не составили список необходимого для закупки оборудования.
В канцелярии премьер-министра возлагают часть вины и на генерального инспектора пожарной охраны Шимона Ромаха, которому еще четыре месяца назад было предложено выделить средства на закупку пожарных самолетов. Это предложение осталось без ответа.
Депутат Кнессета Фаина Киршенбаум, возглавляющая подкомиссию Кнессета по подготовке страны к чрезвычайным ситуациям, возлагает вину на Всеобщую федерацию профсоюзов ("Гистадрут"), органы местной власти и управление пожарной охраны, торпедировавших все попытки реформирования пожарной службы, отмечает газета "Едиот Ахронот".
В "Гистадруте" отвергают обвинения в свой адрес, возлагая вину на министерство финансов, требовавшего в рамках реформы отказа пожарных от права на забастовку.
Следует отметить, что большинство министров выражают уверенность в том, что Эли Ишай останется на своем посту, государственная следственная комиссия так и не будет создана, а "стрелочником" станет какой-нибудь чиновник в одном из министерств.
Депутат Кнессета Шели Яхимович в эфире радиостанции "Коль Исраэль", заявила, что единственными, кто не виновен в плачевном состоянии пожарной охраны, являются пожарные. Яхимович также назвала смешными попытки выставить Эли Ишая козлом отпущения.

Алла Суханав
05.12.2010, 23:34
МЧС России усиливает группировку авиации на тушении пожара в Израиле На борьбу со стихией вылетели ещё один самолёт-амфибия, а также вертолёт Ми-26
Российские спасатели сбросили на охваченную огнём территорию более 500-от тонн воды. За минувшие сутки они провели в воздухе в общей сложности 14 часов. Самый крупный в истории страны пожар бушует в окрестностях Хайфы. Жертвами пожара стали более 40-ка человек,. 15 тысяч жителей были срочно эвакуированы из города и прелегающих к нему селений. Это самая массовая эвакуация населения в Хайфе со времён Второй Ливанской войны 2006-го года. В настоящее время пожары в Израиле тушат 3 самолёта МЧС, 2 Ил-76 и один Бе-200. Ранее власти Израиля публично объявили о неспособности собственными силами справиться с бедствием. Руководство страны обратилось за помощью к другим странам. Всего в международной операции по борьбе со стихией задействовано более 10-ти стран.

Валерия Мивш
06.12.2010, 00:51
Натанияу уже сказал, что больше иностранных самолетов нам не нужно. Сообщения уже стали спокойнее, чувствуется спад напряжкения.

Milla
06.12.2010, 01:01
Жаль. кое-кого из наших участников там нет! Они бы перед ними тоже станцевали и конфетками угостили!

Tal
06.12.2010, 01:16
?????? ?????ZMAN.com : Видео Пожар на Кармеле - [ ???? ?? ?? ]2 дек 2010? ... Пожар на Кармеле ... Ещё один пожар в хайфском квартале: подозрение на поджог арабами 03.12.2010 ... Огонь опять угрожает Тират Ха- Кармель ...
***.zman.com/video/2010/12/02/25494.html - ???? ????
MIGnews | Происшествия | Пожар на Кармеле потушат к субботе - [ ???? ?? ?? ]"Пожар на Кармеле будет, по всей вероятности, полностью потушен уже к завтрашнему дню", заявил, отвечая на вопросы журналистов, министр внутренних дел ...
mignews.com/news//news/.../031210_83409_08938.html - ???? ????
NEWSru.co.il - новости Израиля :: Пожар на Кармеле. Кибуц Бейт ... - [ ???? ?? ?? ]3 дек 2010? ... Новости Израиля на NEWSru.co.il. Пожар на Кармеле. Кибуц Бейт-Орен выгорел полностью. Шоссе номер 4 перекрыто.
***.newsru.co.il/israel/03dec2010/carmel301.html - ???? ????
Пожар на Кармеле, близ Хайфы - Великая Эпоха ( The Epoch Times ... - [ ???? ?? ?? ]3 дек 2010? ... Пожар на Кармеле, близ города Хайфы – крупнейший пожар из истории Израиля. В пожаре погибли 40 человек. Из окрестности было эвакуировано 13 ...
***.epochtimes.ru/content/view/42737/2/ - ???? ????
Пожар на Кармеле. Огонь наступает. Есть жертвы - [ ???? ?? ?? ]3 дек 2010? ... Огонь распространялся так быстро, что нависла угроза для жителей окраины Осфии, Нир-Эцион, Бейт-Орен.
haifa.israelinfo.ru/news/6852 - ???? ????
Пожар на Кармеле. Начался поиск «стрелочника» — Рамблер-Новости - [ ???? ?? ?? ]5 дек 2010? ... По иронии судьбы, в ближайшие дни должен быть опубликован разгромный отчет о состоянии пожарной охраны Израиля, готовившийся государственным ...
news.rambler.ru/8356100/
??? ?????? ?????? ?-24 ????? ????????Пожар на Кармеле: на третьи сутки появились результаты ... - [ ???? ?? ?? ]5 дек 2010? ... Пожар на Кармеле: на третьи сутки появились результаты. К вечеру третьего дня крупнейшего пожара в истории Израиля очевидцы говорят о том, ...
***.sem40.ru/lenta/news-dir/188875.html
??? ?????? ?????? ?-24 ????? ????????Пожар на Кармеле: теракт или бедствие. Фото (обновление online ... - [ ???? ?? ?? ]Еще один изолированный пожар зарегистрирован в поле вблизи шоссе№ 70, к югу от Хайфы, в южных горах Кармель около Бат Шломо. Шоссе № 70 ...
mignews.com.ua/ru/articles/53484.html - ???? ????
Пожар на Кармеле | теги | IzRus - *новости русского Израиля - [ ???? ?? ?? ]2 дек 2010? ... Одна из пострадавших в пожаре – самая высокопоставленная офицер полиции, родившаяся в бывшем СССР В результате пожара в районе Кармель ...
izrus.co.il/tags/751.html - ???? ????
Пожар на Кармеле: эвакуирован квартал Дения в Хайфе - [ ???? ?? ?? ]3 дек 2010? ... Пожар на Кармеле погасить пока не удается, и к утру пламя дошло до квартала Брош в Тират а-Кармель. Местные жители были эвакуированы еще ...
***.isra.com/news/131203 - ???? ????
*???? ?????? ?????? ??. ???? ????
????...

Tal
06.12.2010, 01:19
Вот я набила в Гугле слова "пожар на Кармеле". Ни про каких арабов там не нашла. Подонки есть везде, их место в тюряге. А то что некоторые здесь второй день муссирую поведение подонков, вместо того чтобы посочувствовать семьям погибших - спускаются до подоночьего уровня. Впрочем, это неудивительно ....

Tal
06.12.2010, 01:28
Жанна, Яндекс - русский портал. Многие русскоязычные в Израиле, как вы сами видите, предпочитают копаться в дерьме, вместо того чтобы просто помочь или просто посочувствовать людям. Оттого и самой большой популярностью в Яндексе пользуется новость о придурках-арабах, а не о беременных вдовах ... Не о *молодых семьях, не о маленьких детя , оставшихся без отцов ...

Milla
06.12.2010, 01:30
Таль, я не понял твою эскападу! Сочувствие отдельно. подонки отдельно.Эти две темы одна другую не исключают, или ты хочешь видеть только одну?

Ludmilla Gonch
06.12.2010, 01:32
А то что некоторые здесь второй день муссирую поведение подонков, вместо того чтобы посочувствовать семьям погибших - спускаются до подоночьего уровня. Впрочем, это неудивительно ...

Да хватит уже сраться, дорогие мои. Не тошно?

Те, кто не сочувствует, а тем паче - злорадствует, здесь у нас не сидят. Вот это - да, неудивительно.

Tal
06.12.2010, 01:35
У горя и боли нет национальности и вероисповедания. Прежде чем требовать сочувствия от других, научитесь сами сочувствовать чужому горю и уважать чужую боль.

Семкова
06.12.2010, 01:55
.
Cоболезнования

семьям погибших вчера ,

при стихийном бедствии

- пожар,
унесший жизни
несколько десятков людей в *Израиле !

Cветлая и вечная память погибшим!
и
Скорейшего выздаравления пострадавшим!

Нана
06.12.2010, 02:31
Не слабеет ли вера в Б-га в такие моменты?Почему лучшие погибают, а твари которые причастны к этому, цветут и пахнут?(N)

Oksana-K
06.12.2010, 02:35
Нана, многие страдают, хорошие, плохие, огонь не интересует ни политические взгляды, ни вероисповедание.

Нана
06.12.2010, 02:41
Я писала в одной из своих тем про Катастрофу еврейского народа и вообще про катастрофы и стихийные бедствия.Мое мнение-Б-г не вмешивается в процесс.Только иногда и тогда это называется чудом.А на этот раз чуда не было.А всего-то навсего помог бы дождь...

Ludmilla Gonch
06.12.2010, 02:46
Да это старая поговорка:на Б-га надейся, а сам не плошай.
А то так и будем на выигрыш рассчитывать, не покупая лотерейного билета.

Валерия Мивш
06.12.2010, 02:52
Таль, вы забыли анекдот об умном еврейском мальчике, который отказался показать Б-гу фигу, логично объяснив это: Если его нет, кому показывать фигу, а если есть - зачем портить с ним отношения?

Vladimir30
06.12.2010, 04:02
Эт ничего.что я отвлеку по теме?
Рассказывали мне:Когда образовалась "Керен коемет" и стал вопрос посадок лесонасаждений, заключили договор с главами хамул о сохранении леса.За это им предоставили право жить от использования лесопосадок.(дрова из сушняка,плоды и прочее)

Аlexander
06.12.2010, 05:16
Евреи уподоблены в Иудаизме овцам среди волков. *Если мы придерживаемся своего Пастыря то Oн нас охраняет а если думаем что сами справимся то нам всегда тяжелее в этом мире т.к. наша народная душа не совсем от мира сего. *Могу пояснить если кому то интересно.

Аlexander
06.12.2010, 05:27
Все что происxодит в мире от самых мизерных провессов до чувств и мыслей каждого творения известно Б-гу одновременно т.к. все являеться Б-гом хотя творения обычно этого не оснознают. *Боль творений, счастьей, любовь, муки ощущаються Б-гом точно так же как ощущают творения. *Если творение, человек впускает Б-га в свою жизнь на реальном, практическом уровне то открываеться "дверь" для вмешательства, но если большинство народа "поклоняються" лишь "идолам" своих желаний и эго то дверь для вмешательства закрыта. *Очевидно, на народном и мировом уровне "дверь" плотно закрыта. *В Каббале это называеться "изгнание Шxины", изгнание божественного присутсвия из мира. *Еврейский народ в некотором смысле инструмент по которому можно измерять насколько это присутсвие возвращаеться в наш мир но нужно иметь ввиду что когда божественное присутсвие вернеться как до греха Адама то чудеса исxода из Египта будут лишь маленьким намеком на чудеса которые станут нормой.

Аlexander
06.12.2010, 05:37
Владимир, то что говорит Рав Овадья часто встречаеться в Иудаизме... *Наказания за всякие нарушение... *В Торе, в Танахе... *Постоянно... *Другое дело что я не согласенс подобными обвинениями в наше время т.к. считаю что все Евреи кроме возможно нескольких десятков являються то что Рамбам называет, "потерянными детьми" и уж точно то что Талмуд называет "ам ха арец" - простолюд, и к обоим понятие греха и следовательно накзания не относиться... *Но тем не менее мы живем в период который называеться "роды Машиаха" а это значит что мы должны пройти адский огонь прежде чем достигнем сознания которое будет подходящей почвой для следующего этапа развития нашего народа и мира. *Как я уже писал, каждому следует подумать что он может сделать в своей жизни, против своей природы, что то что ему было бы не натуральным, как Макавеи которые пошли воевать против огромной армии, и это даст возможность для перемен... *Как говорили Любавические Реббе, лед должен треснуть, растаять...

Iren Finkilst
06.12.2010, 17:32
Напрасно ирония над словами рава Овадьи и обвинения в маразме-все это есть в Торе.Он не говорит от себя.И он не обвиняет а объясняет.Да почитайте сами, увидите.

Milla
06.12.2010, 17:46
При объяснении Торы важно расставить акценты. Почему-то все его объяснения. будь -то причины Холокоста либо стихийных бедствий сводятся к вине евреев. Я бы хотел . чтобы он объяснил моему покойному тестю. глядя ему в глаза , в чем провинились его родители . жена и маленькая дочка. которых немцы уничтожили во время оккупации в Одессе. Сколько бы этот рав прожил на свете после этого.

Борис Гамути
06.12.2010, 18:10
В больнице "Рамбам" скончалась начальница полиции Хайфы полковник Аува Томер. Число жертв пожара на горе Кармель возросло до 42.
В течение четырех дней врачи реанимационного отделения ожогового центра хайфской больницы "Рамбам" боролись за жизнь Аувы. За состоянием ее здоровья следила вся страна. Однако усилия медиков оказались напрасными.
Аува Томер получила тяжелые ожоги более 80% поверхности тела в четверг, 2 декабря, когда сопровождала на машине автобус с сотрудниками Управления тюрем по горной дороге в районе Бейт-Орен в сторону тюрьмы "Дамон" для эвакуации заключенных.

Iren Finkilst
06.12.2010, 18:20
Эли Ишаю зубы не болят, что сейчас гои нам пожар потушили?Боже, когда уже у руля будут стоять хотя бы умные люди?8oI

Борис Гамути
06.12.2010, 18:34
Ну если Эли Ишай отказался от пожарных машин потому что они пожертвованы христиана ,то он законченный козел ....( я и раньше не очень то сомневался в этом ,но лишнее подтверждение не помешает) То ,что он являеться министром МВД - это наше несчастье ..Но почему все должны нести коллективную ответственность что этот глава группировки ШАСа в Кнессете делает все что взбрет ему в голову или "изрыгнется" из уст их крестного отца духовного лидера Овадьи? *И на таких "мудрых" должна быть права,иначе они много вреда всем принесут....И кстати пожар закончен , где траур в стране? Чего Биби ждет? Не понимаю! Сегодня же на сайт Кнессета написал протест- столько погибло , сотни в трауре ,погорельцы - чего правительство ждет ? Должен быть обьявлен траур в стране!

Валерия Мивш
06.12.2010, 18:38
Борис, не будет объявлен траур, как я и раньше говорила. Но негласный траур соблюдается: отменяются многие развлекательные мероприятия, особенно в городах, где похороны проходят, по ТВ нет никаких программ. Я ведь понимаю, почему у нас никогда не объявляли траур: были периоды, когда гибли каждый день и помногу - в терактах, в Ливане. Можно было траур каждый день объявлять.

Борис Гамути
06.12.2010, 18:43
А я не согласен с этим..Событие это стало общегосударственным бедствием ...И весьма неприлично когда при погибших более сорока человек и сотен скорбящих кто-то веселился и развлекался ... Тут слабость Биби ! Нет такого понятия - много или мало погибли - несчастье есть несчастье ! И не может быть никаких праздненств в это время....

Валерия Мивш
06.12.2010, 18:45
Вот и я об этом - нет такого - много или мало погибло. Поэтому мы могли объявлять ежедневные трауры. Не знаю, может, я не права.

Milla
06.12.2010, 22:09
Интересно. эти самые с инициативой , своих детей послали бы в пожарные, по Галахе? Чужих детей не жалко их можно и в огонь бросать. Вот уж действительно . чужими руками жар загребать ! Служба пожарного во всем мире очень почетная. но и во всем мире осуществляется сугубо на добровольной основе!

Milla
07.12.2010, 01:03
Попивкер и порядок-вещи несовместимые! Он же день зря проживет. если кому-нибудь не нахамит!

Аlexander
07.12.2010, 01:32
А идея Арие Дери на самом деле замечательная... Организация которая прибывает на место катостроф тоже религиозная т.к. нужно знать как правильно относиться с телами пострадавших и к этому тоже вполне можно и помоему нужно приставить религиозных т.к. они в этом лучше разбираються и таким образом могут выполнить свой небезопасный гражданский долг.

Лина Дэкэг
07.12.2010, 01:51
Я сейчас вернулась с похорон Аувы - там было половина Израиля. Была сказано много теплых слов. Пуст БУДЕТ БЛАГОСЛОВЕНА ЕЕ ПАМЯТЬ!

Борис Гамути
07.12.2010, 02:43
Светлая ей память... Трагическая и безвременная смерть и боль близких - что может быть страшнее... Она останеться в памяти людей. Мой коллега был знаком с ней ,отзывался как о человеке высшей степени порядочности...

Борис Гамути
07.12.2010, 02:52
Ну а по поводу преложения Арье Дери... Что то здесь нечисто ,раз он предложил это..Для сведения тех ,что незнаком с этой личностью. Раввин ,вор , взяточник .Был приближенным раву Овадья ,возглавлял группировку ШАС в Кнессете , был министром. Но попался..Попросту "скрысятничал" *и погорел на взятке..И попал в тюрягу на четыре года ..Выйдя оттуда ,пытаеться организовать еще одну партию "поддержки Овадьи" и прибиться к стану приближенных. Если он что-то предложил ,значит там пахнет баблом ,которое можно делить.. Само существование организации подразумевает управленческий аппарат , *гос.льготы , и прочие благи ..Значит трудоустроит на теплые места своих ,а тушить будут по прежнему остальные...

Аlexander
07.12.2010, 03:50
Об обвинениях, взятках и преступлениях разных политиков в Израиле можно говорить долго но идея опции службы пожарниками для религиозных сама по себе замечательная. *Вообще, насколько мне известно есть не мало опций как служить и далеко не все служат в боевых отрядах. *Тем более что пожарная служба дело вовсе не безопасное.

Борис Гамути
07.12.2010, 03:57
Зачем нашей маленькой стране такое большое счастье ,как призыв харедимв пожарные? Пусть служат! Но куда пошлют ! И куда тогда девать женщин - пожарных? Ведь рядом с ними нельзя находиться "правоверным" ... Да и пожары бывают и в шаббат ..а кто ж на работу в шабат ходит ? А уж тем боле на машинах ездит? Или будет сфомирован "религиозный отдельный пожарный спецназ"? Нет ,спасибо , не надо..пусть будет нормальная пожарная охрана ,хорошо финансируемая и с современной техникой .

Борис Гамути
07.12.2010, 04:13
Ну до чего ж поганый язык у этого правоверного ... (md) Ладно ,уговорили ,Александр ,приезжайте к нам ,получите брансбойт персональный и каску блестящую и задействуем Вас на тушении пожаров...;-) *Все ж к делу определим Вас , профессию получите .. Ну не вредничайте ,Александр ,чего Вам эта Италия сдалась? Хватит пиццу трескать за казенный счет , возращайтесь на Историческую Родину ! (fr) Нет? Ну тогда хоть пожалейте издали нас и не поддерживайте бредовые идеи бывшего зека ...:-@

Аlexander
07.12.2010, 04:15
Попытайтесь хотя бы не лгать обо мне. *Я знаю людям вашего сорта это не просто.

Аlexander
07.12.2010, 04:23
Милла Тубеншляк, Геннадий Торбан
Интересно. эти самые с инициативой , своих детей послали бы в пожарные, по Галахе? Чужих детей не жалко их можно и в огонь бросать. Вот уж действительно . чужими руками жар загребать ! Служба пожарного во всем мире очень почетная. но и во всем мире осуществляется сугубо на добровольной основе! *
Сегодня 15:09
Если на такое нету реакции кроме моей то дела очень плохи.

Milla
07.12.2010, 04:26
Макс -дешевый приколист и получал за дело, но у него хоть что-то есть от нормального человека в отличие от этого... далее по тексту!

Аlexander
07.12.2010, 04:31
Осталось только обвинить религиозных в том что они вмешиваю кровь светских в Мацу. Хотите посмотреть на предателей еврейского народа? *На создателей вражды которая источник всех бед? *Посмотрите на сообщения Гены и Бориса. *Думаю за такую клевету и ненависть пора лишать принадлежности к еврейскому народу. *Жлобье. *Я уже вроде пояснял что идея "евреем родился евреем и помрешь" не из Иудаизма. *Тот кто нарушает Законы публично теряет еврейский статус, но в случае простолюда это не катит, а вот за ненависть к религиозным Евреям думаю вполне. *Напоминате мне фотографии нацистов со смехом срезающих бороды и пейсы....

Milla
07.12.2010, 04:38
Жанночка. ты же видишь. что он с микрофоном! Кто ж у него посмеет его отнять ? Убьет же . волчара!

Аlexander
07.12.2010, 04:47
Вадим, это вам кажеться что меня заносит. *На самом деле я лишь пытаюсь балансировать ситуацию.

Milla
07.12.2010, 04:54
Дима, к счастью , я имею возможность самому выбирать . с кем мне общаться. поэтому мы с тобой крайне редко общаемся .хотя неприязни к тебе я не испытываю!

Milla
07.12.2010, 04:56
Впрочем. Дима, я почему-то не удивлен , что тебе приятно общаться с Попивкером!

Аlexander
07.12.2010, 04:56
Вадим, для того чтобы балансировать нужно впадать в крайности пока дела не улучшаються...

Alexander Lisov
07.12.2010, 04:59
Саша
Давай, мы с тобой ругаться не будем. И я не буду тебя цитировать. ОК?
уважаемый, как там на броневике? Не продувает?

Аlexander
07.12.2010, 05:01
Иначе нормального общения не будет. *А то что сейчас считаеться нормальным общением размазывание того что уже было сказано миллион раз. *Для продвижения вперед люди должны чувствовать себя комфортно, чтобы обдумывать и артикулировать вопросы и конструктивно переваривать информацию, иначе имеем то что имеем. *Разговор с дубом.

Аlexander
07.12.2010, 05:07
Жанна, я бы не против на ваш снег посмотреть. *Дети только один раз пока что снег видели. *Взял их на вершину Везувия в прошлом году...

Аlexander
07.12.2010, 05:09
Милла Тубеншляк, Геннадий Торбан:
Интересно. эти самые с инициативой , своих детей послали бы в пожарные, по Галахе? Чужих детей не жалко их можно и в огонь бросать. Вот уж действительно . чужими руками жар загребать ! Служба пожарного во всем мире очень почетная. но и во всем мире осуществляется сугубо на добровольной основе! *
Сегодня 15:09

Oksana-K
07.12.2010, 05:13
Ничего нет плохого в такой службе, как пожарная. Можно предоставить выбор: обычная служба в ЦАХАЛ или альтернативная. В чем проблема?

Аlexander
07.12.2010, 05:23
Ну а насчет того что идея замечательная я написал ниже, только вот Борис Галутин решил что это все изза денег, попытка на пожарах заработать. *Ну знаете как некоторые говорят что жиды, ой пардон, Евреи специально своих во Вторую Мировую мочили чтоб потом землю захватить и денежки загребать? *Вот Борис предполагает что жиды, ой пардон, религиозные тоже таким методом пользуються.

Oksana-K
07.12.2010, 05:27
По поводу наших детей. Мой сын в последних классах тихона был волонтером в полиции. Перед этим он долго сомневался и выбирал: пожарная или полиция, в итоге выбрал полицию. Наши дети сами знают, что им лучше. Да, мы волнуемся, и это нормально, но дети - не наше имущество, их жизнь нам не пренадлежит, нравится нам это или нет.
И прекратите уже ругаться.

Борис Гамути
07.12.2010, 06:10
Служба пожарной охраны будет выведена из подчинения министерству внутренних дел и передана в ведение министерства внутренней безопасности, контролирующего полицию, Управление тюрем, МАГАВ, отдел внутренних расследований полиции и подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и алкоголя.
Министр внутренних дел Эли Ишай (ШАС), который большую часть пожара не принимал никаких решений и даже не отвечал на телефонные звонки, блюдя святость субботы, опровергает любые претензии в свой адрес.
Ожидается, что на этот процесс потребуется не менее миллиарда шекелей, которые будут выделены из государственного бюджета. Биньямин Нетаниягу решил о выделении пожарной службе 100 миллионов шекелей на срочную модернизацию.

Леон Каг
07.12.2010, 19:39
“Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам”. (А. С. Пушкин)

Alexander Lisov
07.12.2010, 23:51
Гена и Александр в ЧС.
Борис Галутин также в ЧС.
Дык ежели все в ЧС будут- кто тогда будет дискуссии вести?
Вертайте "мудрого" цадика местного разлива Хаби:-$ :-$ :-$

Чернова
08.12.2010, 00:43
Прочитала коментарии и не могу понять, что мне больше - страшно или противно читать всё это. Из-за чего вы спорите, ругаетесь? Погибли люди! Молодые - им бы жить и жить! Вечная им память и соболезнование семьям погибших! О чём ещё сейчас можно писать!(F) (F)

Oksana-K
08.12.2010, 03:06
***********.mako.co.il/tv-erez-nehederet/season7-articles/Article-a1c60e3275dbc21004.htm&sCh=3d385dd2dd5d4110&pId=634398242
?? ????? ???? ??????

Tal
08.12.2010, 04:36
София, тут не просто люди погибли ... Тут дело принципиальное, утверждает Попивкер. Мол, говорит, их настиг божий перст. Или пёрст....

Harry Potti
08.12.2010, 09:20
Пожар на Кармеле оставил без крыши над головой 219 человек
Руководство пяти местных советов, входящих в райсовет Хоф ха-Кармель, включая поселения Тират ха-Кармель, Усфия, Далият-эль-Кармель и Хайфу подали в МВД отчет об ущербе от пожара на горе Кармель.
Из него следует, что от огня пострадали 247 строений, из них 74 разрушены полностью. В результате 219 человек остались без крыши над головой.
На совещании финансовой комиссии Кнессета заместитель генерального директора МВД Шуки Амрани заявил, что на этом этапе согласно отчетам местных советов, нанесенный поселкам ущерб оценивается в 160 миллионов шекелей.

Iren Finkilst
08.12.2010, 17:35
Это субъективное мнение модераторов-насчет чувства юмора.Но если в группу зашел новый товарищ и сразу начал с оскорблений по месту жительства на уровне трамвайного хама,не разобравшись что к чему, то не нужны нам такие участники.У нас своих горячих голов хватает.

Iren Finkilst
08.12.2010, 17:56
Зина, никто не сидит уже.В этой теме вообще ругаться неприлично.Иногда хамят не нарушая правил.

Ирина Штэк
08.12.2010, 18:05
Бокер тов. Если кто то может прогуглить и найти телефоны сбора пожертвований, или пункты принятия какой либо помощи буду благодарна. Оставте на этом форуме.

Ирина Штэк
08.12.2010, 18:23
Мебелью, одеждой и другими разными предметами необходимости * можно * воспользоваться и доставить из гмахов по всей стране. *Если у кого есть минибус или обычная машина, если кто знает - где в *вашем районе поблизостигмахи, можете сделать огромную мицву, без особых трудностей.

Ledcher Vovxi
08.12.2010, 18:33
В раёне ул. Линкольн в Т-А по ходу слева есть синагога,там целый склад одежды, просто горы одежды и обуви, к сожалению, не знаю адрес точный или телефон.

Ирина Штэк
08.12.2010, 19:03
Этот урок необходимо, крайне необходимо прослушать, каждому, кого волнует наша земля - эрэц Исраэль и судьба всего нашего народа!!!
Спасибо Диане за ссылку: *

ГОРИТ ЗЕМЛЯ

********mlevush.com/lectures/gorit%20zemlya.WMA

Maya Pivs
08.12.2010, 20:15
Ребята . у меня есть одежда для мальчиков ..Немного , но есть .. Сын вырос из нее давно . есть мягкие игрушки .не хочу просто так их отдавть - если *есть куда отдать -я только "за " буду ..

Tal
08.12.2010, 23:44
Ну конечно. Нашли крайнего. Интересно, выпустили ли из тюряги двух детей, которые игрались со спичками на свалке. Два дня назад крайними были они ...

Iren Finkilst
09.12.2010, 00:24
А че только Эли Ишай виноват?Вся техника пожарная времен акамат мединат Исраэль до царя Гороха.До него тоже были люди, которые виновны точно так же.Просто в их каденцию не было такой катастрофы с человеческими жертвами.И вообще, детишки которые это устроили и никуда о пожаре не сообщили, а просто тихонечко смылись, они как, невиновны?

Tal
09.12.2010, 00:25
Ничо, так ему и надо, Ишаю. Тот кто ведёт всю свою политику на демагогии - из за демагогии же и пострадал.

Юрий Кав
09.12.2010, 03:20
Павел, Вы уж как-то определитесь, чего Вам хочется. *ВЫРЫГАТЬСЯ или ВЫРУГАТЬСЯ. Можно и то и другое - Вас поймут и не осудят .:-D

Igor Shti
11.12.2010, 10:07
Бандиты ограбили дом тяжелораненого пожарного-спасателя
Неизвестные преступники ограбили минувшей ночью дом командира подразделения спасателей в Управлении пожарной охраны севера Дани Хейта, получившего тяжелые ранения в первый день пожаров на севере.

Хейт был ранен в тот момент, когда пытался спасти курсантов из горящего автобуса. В данный момент он находится в больнице РАМБАМ, и его состояние оценивается как тяжелое. Полиция приступила к расследованию инцидента.

Сестра пострадавшего Таль Бен-Якир сказала, комментируя происшествие, что "есть в этом мире замечательные люди, которые не упускают ни единой возможности для такого рода поступков".

Добавим, что жена Дани Хейта находится на девятом месяце беременности и неотлучно дежурит в больнице рядом с кроватью мужа.
(N) (N) (N) (N) после этого только в тему молчания

Борис Гамути
11.12.2010, 17:19
Иногда ,читая такие сообщения ,задумываешься о прелестях демократии и цивилизованного общества... Вот странно как ,я всегда очень огорчаюсь ,когда слышу о том ,что поймали террориста... Ну будут его кормить - поить, посидит несколько лет в тюрьме ,обменяют его или отпустят просто отак в рамках "мирной инициативы" и выйдет героем..А вот если при "попытке к бегству " ликвидировать - вот и решение прекрасное проблемы... А к чему этоя ? Да вот такого вора ,который обобрал квартиру тяжело раненного человека ,который рисковал жизнью ради других - тоже бы "случайно при аресте пристрелить" ..Можете считать меня варваром и т.д. - это мое мнение...

Iren Finkilst
12.12.2010, 02:17
Сегодня в полдень в госпитале Рамбам скончался от полученных во время пожара на горе Кармель ожогов служащий израильского Управления Тюрем (ШАБАС) Джалаль Бисан.
Бисан находился в автобусе ШАБАСа, который был блокирован горящими деревьями и сгорел в первый день пожара.
У 29-летнего Бисана остались жена и двое детей. С его смертью количество жертв катастрофического пожара на Кармеле достигло 43.

Борис Гамути
13.12.2010, 01:34
Во как получилось ,Ада ,траур всё-таки не обьявили...Нетаниягу пояснил "что его неправильно поняли...Имел в виду траурные мероприятия и прочее ,прочее...Так противно всё это ... Катастрофа такого масштаба и гибель более чем сорок алюдей недостойна была траура... Вечный праздник у нас ...

попова
14.12.2010, 03:34
траур на гос уровне ...ну и чем это помогло бы скорбящим семьям .день траура это все таки как то советско -хилонимно.у евреев есть традиция которой не одна тысяча лет и раз уж так получилось что эта катострофа выпала на праздник ......если вы смотрели срансляцию похорон аувы томер ?''?то может обратили внимание как там рав сказал -что это большая( * (???? честь для человека если по нему не отметьили траур как положено по галахе так как галаха заприщает в эти дни траур.это для нас может важно гос траур а душам погибших может как раз он и не нужен ....

Борис Гамути
14.12.2010, 03:48
Если честно - то мне глубоко наплевать что тот рав сказал по этому поводу- и это мягко говоря... *Светско - хилонимно ? Ну расскажите это родственникам погибших ... Катастрофа как то не выбирает праздники и будни ,тут ничего не поделаешь , и веселье во время трагедии напоминает какой то театр абсурда.. Ну а приплетать Галаху по каждому поводу - это нормально ..Уж чего - чего ,а обоснование всего подряд наши равы найдут - тут они мастера

Svetla
14.12.2010, 04:16
Борис:"Если честно - то мне глубоко наплевать что тот рав сказал по этому поводу- и это мягко говоря... "А мне не все-равно. У меня к их словам совершенно другое отношение. А какое отношение к словам рава у каждого из родственников погибщих, а так же у пострадавших мы знать не можем. Поэтому, думаю стоит учитывать и мнение равов тоже.

Борис Гамути
14.12.2010, 04:31
"Тоже учитывать мнение равов" ? а разве какое то еще мнение учитываеться ? То ,что мнение равов - истина в последней инстанции - это не новость .А отношение родственников? Показывали семью одного погибшего - они просили обьявить траур..Но видимо не учли что их мнение не шибко интересует кого-то..или с галахой плохо знакомы...Адочка ,какие мероприятия отменили? По телевидению то шла непрерывная трансляция трагедии на горе Кармель, пабы да рестораны да дискотеки работали вовсю ... *Траур - это траур...Когда скорбит страна по трагедии ..Не через неделю ,когда праздник кончиться или рав разрешит ,а когда больно и горько

попова
14.12.2010, 06:08
Борис у вас другая система ориентировов и ценностей но я думаю большинство семей погибших понимают что приспущенный флаг ни как не помогает илуй нешама умершего .у евреев просто другой способ поминовения .шиву должны сидеть близкие роственники .остальные знакомые и нет должны просто прийти выразить соболезнования ...поговорить ....а потом могут хоть на концерт идти ...ведь они не обязаны держать траур ...

я сейчас учусь в группе из 16 человек со всего израиля .не давно у одной из наших соучениц произошла трагедия -при родах умерла дочь и младенец (случай в эйлате о нем говорили в сми ).так вот никто из группы с умершей не был знаком да и с ее матерью знакомы только пол года .но большинство группы поехали в эйлат на шиву ...да же те кто живет на севере страны ...даже арбы которые с нами ...вот это я понимаю уважение к памяти ...общая скорбь

Iren Finkilst
14.12.2010, 06:52
Ну а приплетать Галаху по каждому поводу - это нормально ..Уж чего - чего ,а обоснование всего подряд наши равы найдут - тут они мастера(E) Допустим, давнный случай не назовешь по каждому поводу.Есть галахические постановления касающиеся траура и похорон, которые известны всем соблюдающим.Не надо искать кошку в темной комнате.Борь, ты что такой воинственный последнее время? Что тебе равы сделали?

Igor Shti
23.10.2011, 10:25
На севере Израиля развязан огненный террор
20 лесных пожаров зарегистрированы за последние сутки на севере Израиля. Природе причинен значительный ущерб. Полиция считает, что причиной стала серия поджогов, совершенных на националистической почве.
Как уточняет радиостанция "Коль Исраэль", десять пожаров произошли в пятницу и столько же в субботу. В общей сложности выгорело более 200 дунамов (20 гектаров) леса, ущерб исчисляется сотнями тысяч шекелей. Для борьбы с огнем были мобилизованы все пожарные расчеты Западной Галилеи и специальная авиация.
В некоторых местах, как, например, возле мошава Ахиход и поселка Тель-Аль, зарегистрированы повторные возгорания. Это, как подчеркивают в полиции, указывает на умышленные действия поджигателей.
В системе безопасности считают, что речь может идти о хорошо спланированной акции. Однако окончательные выводы будут сделаны по завершении следствия.

Тамара Вэнгэ
11.03.2012, 04:04
не паникуй... аварну эт Паро наавор гам эт зэ! Я балдею когда пишут с острова Мальдивы, И Т.Д. мы евреи нас ракетами не запугаешь,мы победим...Не волнуйтесь за нас дорогие евреи *выдержим. "У нас нет ядерного оружия,но если надо мы его применим" Г. Меир
А теперь налетайте на меня...Вперед и с песней!:-D :-D :-D

Вадим Гинсду
11.03.2012, 04:25
Гарри.
А можно попросить меня Димой называть.
Да и н а прошлом профиле я Димой был. Не знаю, знаешь ли ты это. Но по фото видно

Iren Finkilst
12.03.2012, 02:07
Юваль Штайниц: «На каком-то этапе нам нужно будет заняться Газой кардинально»
Министр финансов и заместитель премьер-министра Юваль Штайниц, до начала 11 марта еженедельного заседания правительства, оценил происходящее на юге Израиля.
«Ситуация на самом деле складывается невыносимая, - сказал Штайниц. – Каждая ракета из сектора Газа - а они падают все ближе к городам центра страны - должна вызывать соответствующую реакцию у руководства Израиля и немедленно ставить под сомнение власть и само существование ХАМАСа в секторе.
Израиль ни в коем случае не сможет долго мириться с агрессивным поведением ХАМАСа и «Исламского джихада». Рано или поздно, но нам придется заняться устранением угрозы террора в корне».

Iren Finkilst
12.03.2012, 02:12
Какое наглое и циничное заявление- т.е. невыносимость ситуации заключается в том, что ракеты падают все ближе к центру.А пока они падали на Беер Шеву и окрестности-все ОК. Типун мне на язык, но хочется, чтоб ракета упала в центре(без жертв, разумеется),чтобы эти козлы предприняли что-нибудь кардинальное.А то ликвидировали одного террориста и трындеж на несколько дней.8oI