Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.12.2010, 08:03
Трагедия...Слов нет.За несколько минут весь автобус сгорел живьем.Те кто ехал спасать заключенных*-) 12 000 человек эвакуированы.И огонь продолжает бушевать
Iren Finkilst вне форума
post #2 Старый 03.12.2010, 08:13
Возможно в Ханнуке ответ на то как потушить огонь.... *Когда Евреи шли против природы воевать с великой армией в ответ было чудо огня, возможно если мы подумаем о том как пойти против того что стало нашей природой Б-г сделает чудо и потушит огонь...
Senior Member
Аlexander вне форума
post #3 Старый 03.12.2010, 08:24
Александр, можно рассуждать о том что б-г послал этот пожар.Как обычно в наказание.Только наказаны почему-то спасатели-сгорели в огне заживо, а заключенных таки спасли.Среди которых палестинские заключенные
Harry Pott
Guest
post #4 Старый 03.12.2010, 08:26
Я ни чего подобного не подразумевал. *А лишь то что чудеса возмзохны, возможно менять природу и Ханнука тому пример. *Для этого люди должны изменить нечто в своей природе, начать делать то что для них необычно. *Идеи наказаний мне кажуться примитивными,
Senior Member
Аlexander вне форума
post #5 Старый 03.12.2010, 08:33
Понимаешь Саша,когда трагедия такого масштаба людям некогда думать об уроках Хануки.Они занимаются делом-тушат пожар, спасают людей.Думать некогда.
Harry Potti
Guest
post #6 Старый 03.12.2010, 08:42
Каждый должен найти том в чем ему следует изменить свою привычную природу и это открывает дверь для того чтобы Б-г менял природу вещей в этом мире. *А если мы выбираем мир таким какой он есть, без Б-га, то на то наша свобода выбора.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #7 Старый 03.12.2010, 08:50
Саша, юмор неуместен в данном случае.(N) Пожар тушат пожарники.А люди скорбят по погибшим.Ваши нравоучения сейчас не к месту.Уж точно не в этой теме
Harry Pott
Guest
post #8 Старый 03.12.2010, 09:04
Гарри, это был не юмор. *Вы пишите мне как я должен реагировать, что нужно делом заниматься, пожар бежать тушить. *Вот я и удивляусь что йэто вы на одноклассниках сидите. А я все таки думаю что *нужно помолиться чтобы Творец этого мира потушил этот огонь и подумать как мы готовы изменить свою природу чтобы открыть дверь для того чтобы Б-г изменил природу в мире.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #9 Старый 03.12.2010, 09:13
Что за ерунда?Где я вас призывал тушить пожар?Вы тут со своими нотациями и уроками Хануки, а я вам говорю, что люди находящиеся сейчас там, навряд ли думают об уроках Хануки.Насчет помолиться-вы думаете не молятся?Уже давно засуха и все молятся о ниспослании дождя.Про извлечение уроков-незаметно чтоб кто-то извлекал из чего-нибудь уроки.Только на бумаге, но не в действиях...
Harry Potti
Guest
post #10 Старый 03.12.2010, 09:14
Наверно почти во всех еврейских домах горят Свечи Ханнуки в сведетельство того что Б-г творит чудеса. *Если мы делаем маленькое чудо в себе, изменяя свою природу, принимая на себя новую Заповедь например, то что наша животная душа до сих пор не знала или знать не хотела, то мы таким образом впускаем Б-га в наш мир и он может менять природу так как нам угодно...
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ