PDA

Просмотр полной версии : Каким вы видите Израиль через 20 лет?

Вадим
26.06.2010, 21:09
Бюрократия, коррупция, жилищные и финансовые проблемы, "утечка мозгов", рост насилия, увеличение численности арабского населения и самозахват земель в Негеве, ухудшение экологии...Всё это только "вершина айсберга"....

Вадим
26.06.2010, 21:09
Бюрократия, коррупция, жилищные и финансовые проблемы, "утечка мозгов", рост насилия, увеличение численности арабского населения и самозахват земель в Негеве, ухудшение экологии...Всё это только "вершина айсберга"....

Нана
26.06.2010, 22:31
а может быть случится чудо и произойдет какой-нибудь прорыв, типа дойдет до точки кипения а потом все образуется.

Евгений Дкэйтэк
26.06.2010, 22:33
я..вас умоляю..все что он тут перечислил..в любой стране найти можно..и даже в более крутом замесе..человеку хочется все вымазать черным цветом - на здоровье..меня - лично ..не впечатляет

Лойтерштейн
27.06.2010, 02:29
Мы здесь почти 20 лет , и стало несравненно *лучше ,несмотря на то , что мы приехали со стариками , с детьми и с дыркой в кармане вместо денег. те , кому было все плохо , славо богу отчалили. Те , кому так плохо до сих пор- держите курс на БЕН-ГУРИОН. Только дырки в карманах зашейте, а то и этот последний и решительный шаг не поможет.

Vera-30
27.06.2010, 02:40
Али, Об этом мечтают многие и давно. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! А если не о чем больше мечтать-так мечтайте..

Вадим
27.06.2010, 02:40
Господа любимые! прочтите еще раз название темы и не пытайтесь приравнять все и вся к материальным благам. Здесь сами знаете с голоду никто не подыхает. А страну покидают образованные молодые люди - врачи , инженеры, програмисты. Те кто не в состоянии *обеспечить себя остается здесь.

Лойтерштейн
27.06.2010, 02:42
Вадим, оптимистом надо стать , тогда и видеть будете другое- и в материальном и в прочем.

Лойтерштейн
27.06.2010, 02:48
Страну покидают те , для кого она - перевалочный пункт , которым наплевать и на страну и на собственных постаревших родителей , которых они , как правило,забывают здесь - на чужом обеспечении.Образованные , которые не в состоянии себя обеспечить здесь - не преуспевают в этом и там.

Ali
27.06.2010, 02:49
О.к. Значица так:1.отношение работающих и неработающих- сдвигается в сторону неработающих, 2.цены на жилье уже сегодня нереальны для тех,у кого нет своей квартиры,3.высшее образование в следующем году подорожает на 25%,4.качество среднего образования среднее с каждым годом. 5.и наконец,сейчас арабы составляют 20%населения,когда будет 30%, арабские партии вместе с леваками составят свое правительство. А будет это примерно через 20лет. И где будет Израиль?

Ali
27.06.2010, 02:51
Здесь же не только израильтяне? Уехавшие и неприехавшие, что вы думаете о наезде Нонны?

Вадим
27.06.2010, 02:56
Господа! Пусть каждый скажет своё мнение - я лично напишу свое в конце. *И такие умники как г-н БРЕЙТЕРМАН *из Бээр-Шевы - *в Бээр-Шеве, между прочим не страхуют многие марки машин из-за краж и владельцы многих бизнесов вынуждены платить дань бедуинской мафии, что-бы не трогали ( евреи-арабам!). Промойте глаза водой из Кинерета пока он еще есть.

Vladimir30
27.06.2010, 03:01
Такой поляризации мнений ,как у нас(Израиль), вряд ли имеет другая страна.
И тем немение мы сущуствуем!:-)
(правда я уже тогда буду старенький(tr) )

Лойтерштейн
27.06.2010, 03:01
1. не работает тот , кто не хочет работать
2. А кто мешал подумать раньше о жилье?
А о молодых - просьба не беспокоиться, они на улице не останутся и с родителями им ютиться , слава б-згу не приходится.
3. до сих пор все , кто хотел учиться - учатся, а у кого мозгов не хватает для высоких наук, пусть работать учатся- все меньше иностранцев придется в страну завозить.
4. Это , конечно, но , опять -таки - это мешает лишь тем , кому лучше учиться работать
5. *а это - будем посмотреть.

Ali
27.06.2010, 03:04
Да,кстати,забыл еще 6.дефицит воды, 7.передача с\х земель под строительство в центре плюс самозахват на периферии, 8.безопасность- в случае войны под ударом окажется вся страна. Не всем наплевать на жизнь своих детей ради идей сионизма. Идеи рождаются быстро и безболезненно.

Лойтерштейн
27.06.2010, 03:06
Уехавших , как было сказано , мы мало интересуем, а не приехавшие - им стоит хорошо подумать , может лучше и не надо - тут звезды * с * неба не падают - никому - уж это точно .

Ali
27.06.2010, 03:07
Нонна,вот уж уровень аргументации- даж не знаю,что возразить. Вы говорите- пробьемся. Ну что тут скажешь?

Ali
27.06.2010, 03:09
Аня,может мне за собой цитаты записывать? Можно будет книгу издать, а там глядишь- и премию дадут. Я не откажусь:-D

Лойтерштейн
27.06.2010, 03:15
6. Проблема дифицита воды решается , и вскоре отпадет.
7. Полон Негев - неосвоенных земель
8. У меня есть достаточно знакомых , которые приехали сюда именно в поисках безопасности .

Лойтерштейн
27.06.2010, 03:20
А не надо ничего возражать . Ориентиры- на БЕН- ГУРИОН и надежды на лучшее будущее - туд а , где лучше помалкивать о своих предках - евреях.

Ali
27.06.2010, 03:24
Нонна, вы тут регулировщик движения? Всех,кто думает- аппстену.:-P а безопасность-понятие сложное. На улице может и безопаснее, зато в своем доме в случае чего- ппц...

Вадим
27.06.2010, 03:27
Видящим "неосвоенные" земли в Негеве - посьба проехаться по 31-му квишу до Арада . Желательно это делать самому с периодом в два - три месяца, чтобы увидеть как бедуинские палатки превращаются в дома. *Любители экстрима могут попытаться поселиться в пустыне - через две недели все снесут и выкинут за шкирку. ( Реальный случай с израильскими фермерами, которых вынудили все бросить - они уехали в Южную Америку)

Ali
27.06.2010, 03:27
Нонна, проблема дефицита воды решается просто,как все у вас- нет воды,нет проблемы.

Ali
27.06.2010, 03:30
Вадим, я сейчас живу в Араде и Нонна живет в Араде, видим мы одно и то же, а выводы делаем разные.

Аня Басина
27.06.2010, 03:31
Если за каждое мнение.пусть неприятно-неудобоваримое начнем камешки метать..нехорошо..агрессивность..

Ali
27.06.2010, 03:32
Ань,да хер с ним,с лжепророком,там был конкретный наезд на уехавших и неприехавших. Типа,шкурники и вообще говно.

Лойтерштейн
27.06.2010, 03:34
Вадим , мы живем в Араде , и у мужа полно друзей - бедуинов, которые ему периодически предлагают поселиться рядом с ними под их защитой - есть такой клан - Кабуа. Мы там бывали в гостях , так что я зная о чем говорю , условиям их жизни в тех палатках не очень завидую =- посему , до сих пор мы так и не последовали их предложению .
Хотя , знакома с семьей, которая много лет живет рядом с ними - они начинали также - с палатки .

Аня Басина
27.06.2010, 03:36
Ну,так это старая песня..и про неприехавших,и про уехавших..Я.как неприехавшая,предпочту проигнорировать..

Лойтерштейн
27.06.2010, 03:38
Честно говоря, у нас лично таки и нет проблемы дефицита воды, несмотря даже на то , что живем на земле и имеем садик. Проблемы были , когда не было денег воду оплатить :-D

Аня Басина
27.06.2010, 03:39
А про "шкурники"..это я не знаю,что такое..человек ищет место.где его детям будет лучше..тут уж дело вкуса..Моя сестра почти двадцать лет прожила в Израиле ,а потом уехала в Литву..А может еще куда-нибудь переедет..Это жизнь,в ней не только лозунгам место..

Vladimir30
27.06.2010, 03:42
А зачем заглядывать так далеко?Возможно к тому времени возникнет дефицыт скотча,т.к. все кинуться подклеивать уголки глаз кверху.
:-D

Аня Басина
27.06.2010, 03:44
Так если в Израиле все хорошо.чего же Вы так гневаетесь на эти "пророчества",по совместительству мнения?

Ali
27.06.2010, 03:48
Нонна, значит в будущем государстве Фалос-тин вам с мужем ничего не грозит. Крыша у вас будет. Хоть и брезентовая. А с камнями запазухой можете в гости приходить,чаем с вареньем угощу:-D

Ali
27.06.2010, 03:51
Аня,а я еще помню советские пятиминутки ненависти к диссидентам, даж Горбачев говорил, мы сажаем не за взгляды,а за действия. Коими изложение взглядов и является:-D

Лойтерштейн
27.06.2010, 03:52
".Я.как неприехавшая,предпочту проигнорировать.."
И правильно сделаете, тем более , что не было никакого наезда на не приехавших , а уехавшие знакомые , действительно стараются забыть все , что связано и с Израилем , и с еврейством- так спокойнее.

Лойтерштейн
27.06.2010, 03:54
Спасибо за варенье, Али , у нас мед имеется и фрукты свои , и камней тоже в огороде хватает:-D

Iren Finkilst
27.06.2010, 03:57
Страну покидают те , для кого она - перевалочный пункт , которым наплевать и на страну и на собственных постаревших родителей , которых они , как правило,забывают здесь - на чужом обеспечении.Образованные , которые не в состоянии себя обеспечить здесь - не преуспевают в этом и там.(E) Ну, не совсем так, Нонна.У меня два племянника уехали отсюда с семьями,хотя на страну им не наплевать, просто одного посылали в командировки постоянно(работает в хай-теке), но таскаться взад-вперед с женой и с маленькими детьми невозможно, вот и уехали на постоянно,а второй не мог сдеть устроиться, уехал искать щастье в другом месте, может быть поторопился и все бы обошлось, но факт остается фактом, молодые люди уезжают, многие.

Ali
27.06.2010, 03:58
Там им спокойнее?То есть здесь в Израиле беспокойнее? А где же все решенные проблемы, бедуины в шатрах, мир-дружба-жвачка? Нонна, вы себе противоречите.

Iren Finkilst
27.06.2010, 04:00
И вообще у многих по-разному складываются обстоятельства-голословно осуждать я бы не стала.А то, что в стране сейчас то, что описал автор темы, то именно так оно и есть, и это меня не радует.Если только не свершится чудо, как сказала Нана, то прогнозы не очень оптимистичные.

Ali
27.06.2010, 04:02
Ирен, оглядываюсь вокруг и вижу,что Израиль- страна брошеных родителей. Честно говоря,уехал бы только чтоб не остаться лет через 15 одному...

Iren Finkilst
27.06.2010, 04:10
Ну, моя двоюродная сестра на брошенных родителей не тянет, она работает врачом и нормально устроена, а как дальше сложится никто не знает.Для того чтобы бросить родителей необязательно уезжать из страны.Могу порассказать много случаев.

Вадим
27.06.2010, 04:14
А отвалившие русские и израильтяне заменяются на"евреев фалашмура " с крестами на лбу. Зато будут делать всю черную работу молча и голосовать, за того кого скажут. При этом есть кому продать их старые "амидары".

Лойтерштейн
27.06.2010, 04:16
" Там им спокойнее?То есть здесь в Израиле беспокойнее? "
Никакого противоречия, в Израиле - спокойнее быть евреем, даже при несоответствии еврейским именам и фамилиям, а вне Израиля - спокойнее свою еврейскую маму спрятать подальше , ну или оставить в Израиле.

Ali
27.06.2010, 04:17
Да какая разница,как родители устроены? Брошеные родители- не обязательно инвалиды в бейтавоте. И ехать до детей два часа на автобусе или 10часов на самолете все-таки есть разница?

Аня Басина
27.06.2010, 04:30
а вне Израиля - спокойнее свою еврейскую маму спрятать подальше , ну или оставить в Израиле.(E) да ничего подобного! Никто никого никуда не прячет..

Ali
27.06.2010, 04:33
Аня, это уже напоминает веселые истории в журнале Ералаш, о том,как невыносимо страдают рабочие в странах капитала под гнетом... Старая шарманка...

Аня Басина
27.06.2010, 04:34
Дети моей сестры в Вильнюсе учатся в еврейской школе,моя дочь будет с этого учебного года учится в евр.школе,и никто не скрывает ни мам,ни пап..любых национальностей.(v)

Лойтерштейн
27.06.2010, 04:41
" да ничего подобного! Никто никого никуда не прячет.." И очень правильно делаете , Аня , что не прячете. *Это , было дело , Али советовал евоеям , не выпячивать свое еврейство, как .... не будем уточнять...

Аня Басина
27.06.2010, 04:41
А вот бабулю свою,Симу Абрамовну,я бы таки спрятала..а то она способна вызывать резкий всплеск антисемитизма на лестничной площадке по причине крайней сварливости и склочности..к еврейству,разумеется,не относящихся..

Ali
27.06.2010, 04:45
Нонна, я вообще считаю,что выпячивание своей национальности- моветон и не есть признак большого ума.

Аня Басина
27.06.2010, 04:45
Это , было дело , Али советовал евоеям , не выпячивать свое еврейство, как .... не будем уточнять...(E) А как его надо выпячивать? Или не выпячивать? Не понимаю..я еврейка.потому как у меня родители и деды с бабушками евреи..А кто-то не весьма евреист..А кто-то таки совсем нет..Но как это можно выпячивать? Орать на каждом углу-евреи-молодцы,остальные-редиски?

Лойтерштейн
27.06.2010, 04:51
Это , наверное так , - пусть Ваша сварливая бабуля сначала повесит на грудь большой крест , а уж только потом ей будет позволительно свары устраивать
, иначе ее внукам потом достанется за еврейский бабулин нос.:-D

Ludmilla Gonch
27.06.2010, 04:59
:-D Паника в бассейне - на средней дорожке появилась стайка акул! Оказалось, армяне заплыв на спине устроили...

Лойтерштейн
27.06.2010, 05:03
Тем *отличается , что грузины в Грузии живут , итальянцы в Италии , а евреи вечно под ногами у местного населения мешаются, посылают их , посылают ... в Израиль , а они , ну никак не хотят , да еще и свары устраивают, нехорошие морды такие!

Лойтерштейн
27.06.2010, 05:09
Жанна, я Ващего последнего сообщения не поняла. Вы спросили , я =ответила. Что Вам не погнравилось?

Лойтерштейн
27.06.2010, 05:15
А вообще-то у кого чего болит , тот о том и говорит.
Было время, когда я рассуждала точно так же , как Аня, а сейчас мне хочется , чтобы как можно больше еврейских носов собралось в Израиле и чтобы наша талантливая молодежь не покидала страну, забывая кто они , и почему.

Iren Finkilst
27.06.2010, 05:35
Тема-каким вы видите Израиль через 20 лет? Причем здесь еврейские, грузинские, итальянские носы, сварливые бабушки и брошенные родители?:-D

Ludmilla Gonch
27.06.2010, 05:37
Да пытались процентовочку прикинуть: больше или меньше носов в Израиле будет 20 лет спустя - только и всего:-)

Ali
27.06.2010, 06:23
Жанна, вот это и остается загадкой. Ну шли бы на форумы неонацистов, коммунистов, православных националистов, исламистов, но нет, сидят на еврейском форуме и рассказывают друг другу,какие они замечательные...

Аня Басина
27.06.2010, 06:27
Это , наверное так , - пусть Ваша сварливая бабуля сначала повесит на грудь большой крест , а уж только потом ей будет позволительно свары устраивать
, иначе ее внукам потом достанется за еврейский бабулин нос.:-D(E) Интересная логика..А с какого перепугу ей крест-то вешать? И разве от этого она перестанет быть сварливой ЕВРЕЙСКОЙ бабкой в глазах общественности?;-)

Igor Shti
27.06.2010, 06:56
Ну шли бы на форумы неонацистов, коммунистов, православных националистов, исламистов,(E) одни форумы не исключают другие.После вышеперечисленных наша как оазис в пустыне.

Igor Shti
27.06.2010, 06:59
сидят на еврейском форуме и рассказывают друг другу,какие они замечательные...(E) Али, это после тех форумов.:-D Там нам говорят какие мы г-но, мы возвращаемся на родной еврейский форум и поем себе дифирамбы.

Аня Басина
27.06.2010, 07:07
А на кой мы сидим там,где нам рассказывают какое мы г-но? Потому и рассказывают .что сидим и слушаем..

Svetla
27.06.2010, 07:50
Если по теме, то мне нравится анекдот про израильтян. У нас пессимисты собирают чемоданы, оптимисты учатся дышать под водой, а реалисты чистят оружие...
Вообще-то, конечно, на первый взгляд, все выглядит довольно грусно. Но насколько я помню, у нас всегда прогнозы выглядели очень пессимистично (еще по хуже чем сейчас), а страна все процветает и процветает всем назло, да и чудеса случаются давольно часто... Так что "умом Израиль непонять, аршином общим неизмерить..." (почти цитата)

Ali
27.06.2010, 15:29
Аня,просто некоторым надо пообщаться с неадекватными личностями для подтверждения собственной нормальности. Подтверждение явно получают не все...

Лойтерштейн
27.06.2010, 15:41
" У нас пессимисты собирают чемоданы, оптимисты учатся дышать под водой, а реалисты чистят оружие..."(Y)

Harry Potti
27.06.2010, 23:20
Каким вы видите Израиль через 20 лет?-еще более процветающим чем сейчас.То что стране всего 60 лет и она цветет и пахнет и продолжает расти и развиваться несмотря ни на что, это несмотря ни на что включает в себя многие факторы, которые любую другую страну подкосили бы и откинули бы в разряд стран третьего мира,только доказывает то, что Израиль сильное и жизнеспособное государство.Али, за эти 60 с небольшим лет его падение предрекали неоднократно.Но страна продолжает расцветать! И дай Б-г, этот процесс продолжится.

Ali
28.06.2010, 07:19
Вот именно. Арабы станут чуть цивилизованнее, потом кнессет сформирует новое правительство с участием досов, арабов, мереца, русских и части аводы, потом примут закон о чем-то типа национальногн примирения, отменят еврейский характер государства, закон о возвращении... Ну и дальше напрягите фантазию...

Harry Potti
28.06.2010, 07:24
еврейский характер государства никогда не отменят.Арабы цивилизованные есть-врачи, юристы и другие.

Юрий Мэвита
28.06.2010, 07:30
Каким вы видите Израиль через 20 лет?---------------------------------------------------------------------
Центром планеты Земля, от куда будет осуществляться планетарное управление.

Ali
28.06.2010, 07:48
Гарри,они пока нецивилизованы,они не поняли в массе суть выборов. Они их бойкотируют,а могли бы иметь 20мест. Ликуд с 28 правительство сформировал.