Вход

Просмотр полной версии : В Тулу со своим самоваром или русские магазины в Израиле и других зарубежных ...

Harry Potti
13.08.2010, 07:34
В Тулу со своим самоваром или русские магазины в Израиле и других зарубежных странах.

Хамство в Тив Тааме
********news.israelinfo.ru/economy/comments/34055#rules

Harry Potti
13.08.2010, 07:43
Статья очень показательная.В русских магазинах часто можно напороться на хамство, причем не только от продавца.Тив Таам еще ничего, а маленькие магазины не отвечают санитарным нормам.Какой смысл было уезжать из СССР, чтобы по приезду в другую страну снова его создавать?

Iren Finkilst
13.08.2010, 08:05
Гарри, люди хотят кофеты Золотой Ключик,пельмени и сало,но они не продаются в израильских или американских или немецких суперах.Я лично перестала там покупать давным-давно именно по этой причине,из-за хамства продавщиц.Зачем мне эти кислые хмурые лица? Я от них уехала.Ну, а по золотому ключику и пельменям не ностальгирую, т.к. израильская еда мне нравится гораздо больше.

Svetla
13.08.2010, 09:20
А мне повезло, я не сталкивалась с хамством в этих магазинах, хотя честно говоря я захожу туда крайне редко, потому что не хочу поддерживать бизнес тех, кто продает евреям свинину. Я иногда настольгирую по пельменям, квасу, красной икре, маринованым помидорам и пр., но я нашла в Иерусалиме кашеоный супермаркет где все это продают и покупаю там.

Igor Shti
13.08.2010, 10:15
А есть кошерные русские магазины,интересно? Я не имею в виду бухарские или грузинские.Те обычно кошерные.

Геннадий Гумицки
13.08.2010, 14:34
В Москве недалеко от МЕОЦ на Вышеславцева, *на ул. Трифоновская * * * *есть Кошер-маркет, владелец по-моему, если не ошибаюсь из Беларусии, из Витебска, вполне нормальные продукты, цены конечно высокие, но качество нормальное. Единственное, опять-же, обслуживающий персонал - таджики.....это не реклама....

Алла Кага
13.08.2010, 15:12
По поводу хамства не знаю,не сталкивалась,может быть просто везло.
Хотя странно почему вообще должна быть разница,поскольку и в израильских суперах на кассах,да и за прилавками в основном "русские",так что не понятно.
По поводу "настальгий" по продуктам..это очень индивидуально.Понятно что за пол-жизни(у кого больше,у кого меньше) выработался какой-то вкус,например любовь к соленьям,а в израильских суперах их нет.
Думаю,если бы израильские суперы были чуть-чуть более "подвижны" и расширили свой ассортимент,учитывая потребителя,русские магазины просто сошли бы на нет.Остались бы только для любителей свинины.
Французов тоже много,а вот магазинов "французских" я что-то не видела,поскольку в супере можно купить любимые сыры,может и не все,но достаточно,чтобы не открывать отдельный магазин.

Iren Finkilst
13.08.2010, 16:38
Не думаю, что можно купить все сыры, не во всех суперах есть богатый ассортимент французских сыров,но никто из "французов" пока не ломанулся открывать свои магазины.Это русский феномен.

Iren Finkilst
13.08.2010, 16:48
Хотя странно почему вообще должна быть разница,поскольку и в израильских суперах на кассах,да и за прилавками в основном "русские",так что не понятно.(E)
Алла, это как раз очень понятно-хамы себя проявляют только в случае безнаказанности.В израильском супере их не принял на работу дядя, брат или сосед.Кто-нибудь из покупателей пожалуется начальству и их выкинут, да и большинству израильтян особо не нахамишь.Русские в основном хамят своим.

Lisa
13.08.2010, 17:40
ничего себе....! :-O хамят *да еще помогать в распродаже некашерных продуктов! И посылают далеко? :-O В Израиль ? К жидам ? Спасибо за "качественный " привоз соотечественникам с русскими "тещами " и женами" !

Iren Finkilst
13.08.2010, 18:36
Русские тещи и жены здесь ни при чем.Сами евреи(и не только "русские") не озабочены кашрутом. Хамство к покупателям-это совковое наследие, вполне объяснимое.Зачем улыбаться если никаких дивидентов?А также давайте вспомним, что можно было купить в советских магазинах и какие очереди выстраивались за предметами первого потребления, как хлеб и молочные продукты.

Nataliia-R
13.08.2010, 19:08
хамства я не наблюдала,у самой приятельница в русском магазине работает,у нас сейчас в больших суперах стали появляться полки с русскими товарами:соления,сладости,опять же гречка,(немцы её не употребляют),а вот производство сырков в шоколаде они потихоньку осваивают,так что не обязательно за ними в русский магазин бежать,у меня дочь полюбляет сладкие кукурузные палочки,а это только у русских,ну и по мелочам всяко-разно,между прочим много немцев ходит в русские магазины,они там соления берут,рыбу копчёную,видела одну пару,они зефир в шоколаде брали,у немцев такого нет

Nataliia-R
13.08.2010, 19:10
а вот кошерный магазин в дрездене только при хабаде,но там такие цены,что мама не горюй

Iren Finkilst
13.08.2010, 19:12
У нас израильтяне тоже ходят в русские магазины, наблюдала однажды(когда я еще туда захаживала) сцену возмущения обслуживанием с привлечением начальства.Ну а сколько раз эти магазины поджигаются то ли самими хозяевами, то ли соперниками!Тоже традиция, привезенная оттуда.

Борис Гамути
13.08.2010, 19:17
Достаточно зайти несолько раз в "русские магазины" чтобы обнаружить что основная масса покупателей вовсе не "страждущие свинины" русские олимы,а местные жители( "сабры" ) пришедшие купить что-то вкусненького. И самые меньшие продажи как раз свинины и всяких колбас.Если не вериться - спросите продавщиц или администратора магазина..Сколько раз покупал там - хамства не встречал...Ну не повезло мне ... Кстати , большинство то магазинов "некошерного профиля" вовсе не "русскоязычные"... Иду по улице и считаю : АМ-РМ( работают по субботам) ,итальянские сыры,швейцарский шоколад ,французские деликатесы и т.д. Но виноваты то во всем "русские" ,мы знаем это.... "Теудат-кошер" то имеют только "СУперсаль" ,"Мега" ну и им подобные крупные сети..Остальные работают без него ...От его отсутствия еда менее вкусной не становиться.

Давид
14.08.2010, 00:13
Большинство крупных супермаркетов имеют документ о кошерности. В общем-то, к продуктам в упаковке это отношения не имеет, т.к. экшер есть на упаковке, это важно для развесных товаров, в т.ч. овощей. О да, главная цель кашрута - чтоб нам вкуснее было :)

Harry Potti
14.08.2010, 00:33
Боря, здесь речь не о страждущих свинину русских олим и вообще не о кашруте.Кроме свинины есть еще ряд товаров, которых не найти в израильских суперах-включая сладости, мороженое, соленья и проч. Речь о хамстве продавцов и если тебе повезло с этим не столкнуться, то замечательно.И речь не только об Израиле.

Борис Гамути
14.08.2010, 01:38
К сожалению, с хамством можно столкнуться где угодно .... *Все зависит от человека ,а не от места его репатриации.Мой приятель бухари - интеллектуал и культурный человек ,сосед йеки - быдло..Но в общем от этихпримеров не сужу ни о сефардах ,

Борис Гамути
14.08.2010, 01:39
ни о ашкеназах...( сорри ,сорвался пост - никак не привыкну к новой системе сообщений) Так что готовых рецептов тут нет ..Но с хамством надо бороться - тут несомненно!!

Maya Pivs
15.08.2010, 01:55
В "Тив -Таме " израилитян не мало отовариваются , кстати ..Да и в " русские" магазины захаживают постоянно .Но вот хамство ..дело -привычное , к сожалению..как довесок к " русской " ностальгии ...

Svetla
15.08.2010, 07:47
Теила, я говорила о большом супермаркете в иерусалимском каньоне "Малха", там можно купить пельмени, квас, мороженые фрукты, маринованые огурцы и помидоры и т.д.

Svetla
15.08.2010, 07:53
Игорь, кашерные русские магазины действительно большая рекость (у нас в Кирьят Арбе русский магазин переодически менял хозяев и в замисимости от них менялась его кашерность), но креме этого имеются также русские *магазины, которые хоть и не имеют экшера и не на всех продуктах имеется печать кашрута, но специально свинину и подобные откровенно некошерные продукты там не продают, хотя курочка там вполне может быть некошерная и даже с крупной надписью "ло кашер" - но все-таки это лучше, чем продажа свинины и т.п..

Liudmila
05.09.2010, 07:17
кашер магазин есть в Киеве,недалеко от синагоги Бродского...а Ростов таким не славится....и ,к примеру,вина Израиля продают во многих супермаркетах киевских,цена-около 40 долларов..

Давид-Маркович Катэкп
06.09.2010, 01:24
Насчет хамства -в Русских магазинах - ловите момент пока это бесплатно *,говорят скоро открывается сеть Русских магазинов - ну все как в середине 80х *- с хамством ,
уборщицами которые размазывают грязь тряпкой по полу *,продавщицами с густо намазанным лицом в высоком колпаке и в перчатках с обрезанными пальцами и ободранным лаком ,с книгой жалоб прибитой к стене .Один товар в одни руки,многое по талонам ,сыры с пластмассовыми буквами внутри,
пепси-кола такая что ежли туда пуговицу бросить -она расплавится,сгущенка засахаренная,колбаса« Докторская » ,плавленый сырок «Дружба,грязная мелкая и сырая картошка
которую взвешивают и насыпают при тебе маленьким пластмассовым тазиком *и многое другое.Можно кое что "достать из под прилавка" - но это уже за отдельную плату *!
Короче - романтика ,очередь уже до марта - *все по записи ........НАРОДУ * *НРАВИТСЯ!

Dima Movgyli
06.09.2010, 02:38
интересная тема......
я живу в районе *где нет русских или польских магазинов но когда бываю в местах где они ДА есть очень осторожно там покупаю..... беру у них чай для заварки в чайнике,подсолнечное масло украинское , башкирский органик мёд,селёдку или копчёную скумбрию остальное боюсь у них покупать........(C) (pl) (md)

Liudmila
06.09.2010, 02:47
Ув.тов.Дав.Маркович...вы будете смеяться...но и нынешних супермаркетах...типа АШАН...или ОКЕЙ...можно легко купить сыр с буквой...сырок Дружба...колбаса Докторская жива и никуда не делась...рыбу надо нюхать,вскрывая пакет...везде смотреть даты,ибо перебивают нещадно на более свежие....8oI ...овощи-дрянь...хоть и расфасованы...в выпечке(батонах,булках...)половина-разрыхлитель....так что отовариться трудно качественными продуктами,а хамство оно нестребимо,странно было бы предполагать,что что-то изменилось...хотя на дворе-капитализм....

Шнайдерман
06.09.2010, 02:56
Людочка !!! Люди СТРАДАЮТ тут у нас БЕС ИКзотики...Давид Маркович ,так здорово описал ШО нам могУт прелОжить в наших магАзинах ,за допольнительную цену...СЛЮНЬКИ текуть ..а поругАца ,если ИСЧО ,то апче ХАНА!!!

Alex Оksilvo
06.09.2010, 03:34
В *большом Чикаго ( 8 млн. чел), где проживает большая еврейская (260 0000), польская (около 300 000) , украинская (100 000) и еврейская из б. СССР (80 0000) все есть.

елена дэккави
08.09.2010, 05:07
У нас в Кармиэле русских магазинов как собак нерезанных.И все живут,и неплохо живут.Ходят не только русские,но и румыны,и американцы,и аргентинцы.в последнее всемя стало больше и коренных израильтян, особенно молодых.и колбаску сырокопченую любят,и пастрамку свинячую.а уж про селедку не говорю.Хамство далеко не везде,пару продавщиц за это уволили,и все устаканилось.хотя когда в одном из таких магазинов увидела ЖАЛОСНУЮ КНИГУ ,то долго не могла придти в себя от хохота.

----------------
08.09.2010, 05:27
Русских ходить по русским "клоповникам" заставляют те же мотивы, что и арабов в Париже носить хеджаб. Как определенная форма социального протеста от невозможности адаптироваться вновых условиях.

Rais
08.09.2010, 05:44
А я в Бат - Яме в русском магазине у видела то, что не видела так лет з5 в наших. В гомеле в годы моего детства и юности продавались Хлебцы московские. Это такие вроде сухариков, а может и печенье. на вид как кекс с изюмом порезанный на ломтики и засушенный. Вкусно очень. в то время стоило 2.60 кг. Довольно дорого для печенья. я уже и вкус забыла. но помню, что вкусно и во рту тает. Увидела в Израиле . Чпециально поинтересовалась этикеткой на коробе- Гомель. А вы говорите. Только там и можно найти. интересно, а в гомеле есть? Нужно спросить у земляков.

Лилия Даках
08.09.2010, 06:19
А у нас в районе года три назад открыли... мароканцы русский магазин. Правда продавщицы русскоговорящие... Но свинину продают, кажется. Я там редко бываю- если в супере нет молока, то покупаю у них- немного подороже...

Гинцбург
08.09.2010, 06:55
мне кажется,всё-таки дело во вкусовых пристрастиях,особенно для людей в возрасте.Мои родители в Берлине покупают колбасу только в русских магазинах.Перепробовали в немецких *и подороже и подешевле-всё равно им не нравится вкус.

Liudmila
08.09.2010, 07:18
Раечка!такие хлебцы продают во многих магазинах...они есть овсяные,кукурузные,ржаные...очень хрустящие и вкусные...правда дочка говорит-опять ты картон купила!(fr)

Татьяна Кмимэнк
09.09.2010, 04:37
Господа Константин Катерпиллер, можно адресок клоповника с продавцами-хамами? А та в Бат-Яме, например, даже не слыша речи, "русские" магазины легко узнаются по белоснежным халатам, блестящим витринам, *чистым полам и аккуратно разложенным товаром. Похожие по размеру и ассортименту магазины, "нерусские", искать не приходится, они легко обнаруживаются уже с улицы по длинным шлейфам, когда грязь из магазина выгоняют "магавом" прямо на тротуар.

Rais
09.09.2010, 05:01
Нет, Люда. Это не те хлебцы. Те сладкие, кондитерские, как бы бисквитные. Те только в Гомеле *когда-то и в Израиле сейчас, но тоже гомельские

Гинцбург
11.09.2010, 07:19
Нет,Лилия,я думаю им не важно -в русском они куплены,в немецком или китайском магазине.Для них Наоборот , это сложно-далеко ездить.Они бы с большим удовольствием покупали бы рядом с домом,если бы нашли себе колбаску по вкусу.Так.что дело не всегда в некой неустроенности и каких-то комплексах.