Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.08.2010, 07:34
По умолчанию В Тулу со своим самоваром или русские магазины в Израиле и других зарубежных ...
В Тулу со своим самоваром или русские магазины в Израиле и других зарубежных странах.

Хамство в Тив Тааме
********news.israelinfo.ru/economy/comments/34055#rules
Harry Pott
Guest
post #2 Старый 13.08.2010, 07:43
Статья очень показательная.В русских магазинах часто можно напороться на хамство, причем не только от продавца.Тив Таам еще ничего, а маленькие магазины не отвечают санитарным нормам.Какой смысл было уезжать из СССР, чтобы по приезду в другую страну снова его создавать?
Harry Pott
Guest
post #3 Старый 13.08.2010, 08:05
Гарри, люди хотят кофеты Золотой Ключик,пельмени и сало,но они не продаются в израильских или американских или немецких суперах.Я лично перестала там покупать давным-давно именно по этой причине,из-за хамства продавщиц.Зачем мне эти кислые хмурые лица? Я от них уехала.Ну, а по золотому ключику и пельменям не ностальгирую, т.к. израильская еда мне нравится гораздо больше.
Iren Finkilst вне форума
post #4 Старый 13.08.2010, 09:20
А мне повезло, я не сталкивалась с хамством в этих магазинах, хотя честно говоря я захожу туда крайне редко, потому что не хочу поддерживать бизнес тех, кто продает евреям свинину. Я иногда настольгирую по пельменям, квасу, красной икре, маринованым помидорам и пр., но я нашла в Иерусалиме кашеоный супермаркет где все это продают и покупаю там.
Svetla
Guest
post #5 Старый 13.08.2010, 10:15
А есть кошерные русские магазины,интересно? Я не имею в виду бухарские или грузинские.Те обычно кошерные.
Igor Shti вне форума
post #6 Старый 13.08.2010, 14:34
В Москве недалеко от МЕОЦ на Вышеславцева, *на ул. Трифоновская * * * *есть Кошер-маркет, владелец по-моему, если не ошибаюсь из Беларусии, из Витебска, вполне нормальные продукты, цены конечно высокие, но качество нормальное. Единственное, опять-же, обслуживающий персонал - таджики.....это не реклама....
Геннадий Гумицки
Guest
post #7 Старый 13.08.2010, 15:12
По поводу хамства не знаю,не сталкивалась,может быть просто везло.
Хотя странно почему вообще должна быть разница,поскольку и в израильских суперах на кассах,да и за прилавками в основном "русские",так что не понятно.
По поводу "настальгий" по продуктам..это очень индивидуально.Понятно что за пол-жизни(у кого больше,у кого меньше) выработался какой-то вкус,например любовь к соленьям,а в израильских суперах их нет.
Думаю,если бы израильские суперы были чуть-чуть более "подвижны" и расширили свой ассортимент,учитывая потребителя,русские магазины просто сошли бы на нет.Остались бы только для любителей свинины.
Французов тоже много,а вот магазинов "французских" я что-то не видела,поскольку в супере можно купить любимые сыры,может и не все,но достаточно,чтобы не открывать отдельный магазин.
Алла Кага
Guest
post #8 Старый 13.08.2010, 16:38
Не думаю, что можно купить все сыры, не во всех суперах есть богатый ассортимент французских сыров,но никто из "французов" пока не ломанулся открывать свои магазины.Это русский феномен.
Iren Finkilst вне форума
post #9 Старый 13.08.2010, 16:48
Хотя странно почему вообще должна быть разница,поскольку и в израильских суперах на кассах,да и за прилавками в основном "русские",так что не понятно.(E)
Алла, это как раз очень понятно-хамы себя проявляют только в случае безнаказанности.В израильском супере их не принял на работу дядя, брат или сосед.Кто-нибудь из покупателей пожалуется начальству и их выкинут, да и большинству израильтян особо не нахамишь.Русские в основном хамят своим.
Iren Finkilst вне форума
post #10 Старый 13.08.2010, 17:40
ничего себе....! :-O хамят *да еще помогать в распродаже некашерных продуктов! И посылают далеко? :-O В Израиль ? К жидам ? Спасибо за "качественный " привоз соотечественникам с русскими "тещами " и женами" !
Lisa -
Guest
Ответ