Просмотр полной версии : Что мне не нравится в Израиле
ne znay ia kone4no ne y4itel ryskogo yazika i sama doma s mygem govory mnogo na ivrite tak kak v israele s 10 let , no ne saglashays 4to ryskii ograni4ivaet !!!!!!!
4to zna4i ograni4ivaet mi vse vixod4i s sng eto (po4ti dla vsex)rodnoi yazik
Ограничивает тех, кто старается держаться своих, варится в своем котле, и озабочен тем, что скажет княгиня Марья Алексевна тетя Фира.
Что иврит намного беднее говорят в основном те, у кого он не намного выше базарного.
....и для которых бетховен ето сенбернар, а моцарт магазин на улице герцель. Гриша, ну насмешил:-D Ребята, может кто не в курсе...у некторых участников форума - смешанные браки. Поэтому дома даже если очень захочется говорить по русски - а не с кем.
Адель, я с тобой полностью согласна! Люди ограничивают себя одним языком и варятся в кругу одного языка. После эттого предъявляют к кому-то претензии, если их бракуют по знаниям языка или возможности общения с людьми говорящими на разных языках. А ещё больше всего меня забавляют некоторые русскоязычные, которые, скорее всего от зависти, гонят на тех, кто сумел интергрироваться в местное общество, причисляя себя к ревностным хранителям русского языка, при этом допуская как минимум по три ошибки в каждой фразе(fr) :-D
Soglasna s Ganoi nasmeshil ,
vosnovnom kto priexal v moem vozvraste ivrit znaet na 100% , dryzia y nas smeshanie , obs4enia xvataet na ivrite xot ybavlai , da i na ryskom obs4atsa trydnee tak kak ivrit y nas namnogo dyminantie i lydshe
ot kornee nikto ne otrekaetsa ( eto glypo)
ya obs4ays bolshe na ivrite tak kak givy v etoi strane ,
nas4et kornee kogda y mena rodilsa sin pody4ila po lydshe ryskii 4tobi viy4it ego xoroshimy ryskomy , tak 4to y kagdego eto po raznomy da i pri4ini raznie
Всё! Хватит вариться *в "русском" котле! С завтрашнего дня - быть ближе к марокканцам, эфиопам, тунисцам. Будем духовно и интеллектуально обогащаться, общаясь с выходцами из самого развитого в культурном плане континента - Африки.))
Нарушая Сапк
29.08.2010, 07:11
Конечно же легче отмахнуться от 150,000 слов русского языка и перейти на иврит, содержащий всего 50,000 слов, и при этом ещё утверждать, что 50,000 куда больше 150,000 ;-)
Марина, как вы знаете, любят не всегда за количество, но и за качество тоже(ch)
Вынуждена в очередной раз показать свою "необразованность"(fr) Что за магазин Моцарт на улице Герцель (Херцель) в Тель Авиве?(tr) :-$
Язык как язык. Проще английского и русского гораздо, и слава Богу. Наши папы-мамы, да и мы меньше мучались. Единственно, что мне мешает-это переиспользование голосовых связок, чтобы воспроизвести специфические фонетические изыски. Поэтому дети и молодёжь говорит зачастую мужским басом. А в университете Альберта Энштейна его изучают наравне с латынью, как древнейший язык. Знание дополнительного языка всегда подарок, всегда пригодится.
??? ???? ?????? ??????,
????? ??? ???? ???? ????.
?? ??? ????, ???? ?? ????
???? ?????? ??? ?? ???.
?? ???? ?? ?? ?????,
?????? ??? ??? ?????,
??? ?????? ??? ?????,
???? ??? ????? ?? ??????.
??? ????? ??? ?????,
???? ????? ?????? ????.
??? ???? ?????? ?????? -
???? ???? ????? ?????.
?? ???? ?? ?? ?????,
?????? ??? ??? ?????,
??? ?? ????? ???? ???? -
???? ??? ????? ?? ??????.
??? ?????? ?? ???? ???,
???? ?? ????? ??? ??????.
??? ??? ????? ????? -
??? ??? ?????? ???? ?????.
?? ???? ?? ?? ?????,
?????? ??? ??? ?????,
??? ??? ???? ??????? -
???? ??? ????? ?? ??????
?????, ???????????:
???????? ??????, ???-??????? ??????? - ???????? ???????????.
??? ???????? ???????, ??????? - ????????????? ??????:
???, ???????? ????????? - ????????? ??????, ????????? ???-??????.
????????? ??????, ????????? ???????? - ???????? ?????????.
??????? ??????, ???-??????????? - ???????????? ?????????.
??????????? ?????????? - ????????? ?????????.
??????? ??????, ??????? - ?????? ???????-????????:
????-????? ???????? - ??????, ???????????
???? ??? ?????!!!
??? ????? ???? ?????? ???:
***********.youtube.com/watch?v=KeWnShrEGk4
??? ????? ??? ????? ???? ???.
??? ?? ????? ????:
***********.youtube.com/watch?v=tV2EfOHC7nY&NR=1
Каждая страна должна заниматься тем, что у неё лучше получается. Можно чувствовать гордость за Израиль, когда он дубасит арабов из пушек. Израильская же эстрада - это позорище.
Oleg v israele est mnogo xoroshix storon kak i ploxix i ne te 4to ti pere4islil kak xoroshie, giva v iaraele mogno israel privishat 4em opyskat (????? ????? ???? ?? )
????, ?? ?? ???? ????? ?? ????? ?? ?? - ??? ?????? ?? ??????, ??? ??? ??? ???? - ?? ????
ANONIMIST
31.08.2010, 07:45
Люди, вы ваааще офигели со своим ивритом, что ли?
НЕТ, НЕ БЫЛО, И НЕ БУДЕТ ЯЗЫКА, КОТОРЫЙ БЫЛ БЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. ИВРИТ - ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. А КТО КИЧИТСЯ "КАЧЕСТВОМ", А НЕ "КОЛИЧЕСТВОМ"..... - ВОТ ЭТО И ЕСТЬ РАСИСТ, ТОЛЬКО НАОБОРОТ.
А насчет ошибок, Светлана. Вам надо помолчать. Вы - не в первом ряду правописателей, далеко не в первом. С *????
вам один из примеров. А ваше "тянут машины на троссы" меня убило наповал. Вам же Гриша все сказал. так прозрачно намекнул....и тут непонятки.....ай-яй-яй.....
Уважаемый Илья! Иврит не лучше и не хуже других языков, просто мне он более других языков понятен и приятен, только и всего:-P .
То что я описалась как мне это присуще в слове ???? - проверочное слово ????? - совсем не говорит, что я не знаю провописания этого слово, а только о том, что я не особо проверяю себя *здесь. У меня нет никакого желания тратить время на коррекцию, поэтому я позволяю себе здесь писать и допускать ошибки не важно на каком языке. (fr) Вы, кстати, тоже не безупречны, но я не собираюсь никому указывать на их ошибки(fr)
Что же касается намеков гришани, я не особо поняла, кого он там иммет ввиду (с какими-то израильтянами он имел дело, которые картавят:-D), не думаю, что это как-то касается меня:-P . Сидеть разбираться, кто там что пишет и на кого намекает - занятие неблагодарное.
ANONIMIST
31.08.2010, 10:20
Если он - понятен и приятен, то на этом и надо закрыть тему, а не бить себя кулаком в грудь - типа, какая я НЕ русская. Пока вы соизволяете присутствовать в этом пространстве и использовать русский язык - странно говорить о нелюбви к нему. Уж что-то одно - или не люблю, и точка, или - все ок, но тогда и кричать об этом не надо.
А по поводу ошибок. Я вам показывал их, и не одну. И по поводу ТРОССА обьяснения не последовало...
Что мне не нравится в Израиле
См. базар на последних страницах. Вот это мне в Израиле и не нравится.
А в остальном прекрасная страна: с морем и горами, пустыней и садами, пляжами и горными лыжами, изысканными ресторанами и питами на бегу. Если бы только не этот непрекращающийся базар одних гениев с другими :)...
MelocotoN
31.08.2010, 22:25
когда заканчиваются аргументы, начинают искать ошибки в орфографии.
самое интересное что на русском форуме в Канаде спорят о правописании ????, ну до этого даже на улице *Хер-Цель не опускались.
Давайте сохраним уважение к собеседнику и не будем метать бисер ни перед кем.
Не пора ли вернутся к теме?
Мне в Израиле все нравится кроме войн и климата, а вот в онтарио мне
не совсем не нравится вот ето...***********.oag-bvg.gc.ca/internet/English/pet_232_e_30304.html
Григорий,а попробуйте компост из мусора сделать. И удобрение будет, и вони меньше.
Pavel (Y) soglasna polnostiy nas4et soblydat yvagenie k sobesedniky.
Ya ne xotela ne kogo obidet yvidela oshibky i ispravila , a tyt iz etogo razvelsa 4elii nekomy pri4em ne nygnii spor , den ne zaxodila v grypy a vot zashla i ispygalas ot takoi deskysii .
Про мусор поподробнее, что , в Канаде сортируют мусор перед выбросом? В Израиле только большие пластиковые бутылки и бумагу, да и то последние года 3-4. Упаковка от мяса - это что - то новенькое.
MelocotoN
01.09.2010, 04:31
Компост -идея отличная, а енотов током смалить, тогда и упаковки для мяса не нужны будут.
В Торонто сортируют уже лет 5, в последние пару лет стали брать штрафы за несортировку. В пригородах сортировать начали на пару лет позже, штрафов пока (тьфу-тьфу) не берут. Правила сбора в каждом городе/пригороде свои. В Торонто михзур собирают машины, в нашей деревне (большая половина торонтовцев этой группы живет как раз в этой самой деревне, вазывается ВОН) это пока делается вручную. Количества мусора ограничено, опять же в каждом пригороде по-разному. Количества михзура неограничено. Михзур существует 2-х категорий: бумага, пластик и металл - синий ящик, органика - зеленый ящик. Но самый главный прикол в том, что обязаны этим заниматься только частные домовладельцы. Многоквартирные дома и бизнесы могут, если хотят.
Гриша, сарайчик можно купить за 300 баксов, в него как раз влезут 4 больших ведра и кое-что по мелочам, мешки для мусора, например. Они сделаны так, что еноты не доберутся.
Мы живем в квартирном комплексе и у нас стоят мусорные контейнеры, куда можно выбрасовать мусор в любое время. Но это только для жителей комплекса. Навес, где содержатся мусокрые баки оборудован видеокамерами, то есть, есть вероятность быть замеченным. Как это можно использовать для определения личности - не понятно, но факт остается фактом - быть замеченными не хотят. Выход остается другой: если у кого есть друзья в комплексе, их просят выкинуть накопившийся мусор(fr)
Люди, я в очередной раз допустила очепятки, так как клавы русской (и ивритской тоже) нет, а пользоваться транслитом лень. Печатаю вслепую. Так что, прошу в очередной раз извинить:-D
Кстати, с пищевым мусором можно бороться с помощью Garburator. Это моторчик такой, монтируется в раковину и пищевые отходы просто перемалываются на запчасти. По поводу пользы/вреда этой штуки на окружающую среду - ничего сказать не могу, но кол-во пищевых отходов/запаха в гараже сокращается на 90%
Да какой там хвост от селёдки. Я вот всё думаю как туда енота запихнуть, чтобы сразу двойная польза - и еноту больше не надо будет за мусором по ночам охотиться, и если енота перемелет - точно знать буду что и хвост от селёдки пройдёт:-O :-O :-O
Действительно, в Штатах такая хреновина установлена кажется в каждом доме, а в Канаде в диковинку. Странно. Жанна, а Вы ее сами покупали или есть фирмы, которые устанавливают этот Garburator?
Ольга, гарбюратор можно установить самим. Нужны небольшие знания установки сантехники и проводки электричества. По сложности - это из той же категории как и установление увлажнителя воздуха или подъёмника в гараже (ну это по моему женскому мнению...) Продаются гарбюраторы в Home Depot.
Дюрарара
01.09.2010, 12:35
Грегори
Да в Home Depot продается готовый компактный ящик для компоста, черный. Я в нем делаю, все туда идет-и шкурки от бананов и заварка из чайника и много чего другого.
MelocotoN
02.09.2010, 00:07
все туда идет-и шкурки от бананов и заварка из чайника а также еноты, белки ,зайцы и скунсы тоже пролезают.
Дюрарара
02.09.2010, 12:09
Там такая крышка, что никто туда залезть не может, я и сама ее с трудом открываю. Компост можно ранней весной рассыпать на траве на лужайке перед/за домом вместо химических удобрений-зеленое садоводство называется.
Дюрарара
03.09.2010, 07:23
Для отпугивания енотов в хозяйственных магазинах продается специальный спрей, он им чем-то плохим пахнет, по-моему, волками. Им заборы прыскать надо.
Читала минут 40 эти сообщения с конца, долго не могла понять о чем идет речь*-) , слава богу, дошло.(md) *Просто страсти-мордасти какие-то! *Это еще помимо всяких разных проблем в Канаде нужно думать куда вынести мусор! Это на такой-то огромной территории есть такая проблема??? А вот у нас в крошечном Израиле может она и есть, но лично мы про нее не знаем;-) , мусор дома терпеть не могу, каждый раз кто выходит из дома, по привычке целяет почти пустой пакет и по дороге выбрасывает. А это только в Онтарио такие правила или по всей Канаде?
Во всех многоэтажных зданиях есть на этажах мусоропровод, и никуда выходить не надо. В Израиле на дорогах стоят большие мусорники, нужно просто открыть крышку и бросить туда пакет. Но делать нужно осторожно, там часто бывают по несколько кошек, они могут с испугу прыгнуть на человека. Дети просто мусор оставляют рядом, им не дотянутся до крышки или просто не хотят. Ну и беспризорные животные делают своё дело, так что к мусорке в ём решон утром не подойти.
А вот у нас в крошечном Израиле может она и есть, но лично мы про нее не знаем.
Действительно. В Израиле мусор прямо так вдоль дорог валяется. Какие проблемы? Думаю, что если весь этот мусор собрать, то появится проблема, где его хранить.;-)
Ольга, Вы-правы 100%. В мерказе негде ногой ступить, мусор валяется на улице, море кошек, но вот *у нас в городе очень чисто. Это, видимо, зависит от района и города. Но по-любому, люди не должны думать куда им сегодня выбросить мусор, какой агрегат покупать и куда по весне это все рассыпать.:-D
Нарушая Сапк
05.09.2010, 06:44
Море кошек - это плохо? Бедные животные, в Израиле к бездомным кошкам относятся как к негативному явлению. Почему же в Канаде нет бродячих домашних животных? Люди гуманнее, наверное, или
posle proverki, y nas toge est kompost tak 4to ne takie mi otstavshie
Ира, если Вы про Израиль, то Вы даже себе, наверное, не представляете насколько Израиль прогрессивнее в техническом плане.
Марина, я не знаю, живёте ли Вы в Канаде или в Израиле, но я помню, как у меня здесь глаза на лоб полезли, когда я у видела квадратные картонки с написаными на них от руки чёрным фломастером номерками очереди в регистратуру одной из центральных больниц. Мелкий пример, один из многих. Просто Израиль весь компьютеризорован насквозь, мы к этому там привыкли, а здесь бумажки, бумажки. Мне Советский Союз вспомнился.
bonifacii
05.09.2010, 13:36
Ольга,
пример неудачный - ситуация в медицине в Канаде заметно хуже, чем в Израиле, но это отнюдь не типично для многих других сфер.
написанные от руки номерки, наверное, были следствием того, что система сломалась, я такого не видел ни разу (хотя не так уж много раз я бывал в больницах в Торонто)
Я когда приехала, мне нужно было пойти к дерматологу, я позвонила ему и сказала, чтоу меня есть заключение врача из Израиля и я хочу ему послать его по e-mail. Каково же было моё удивление, когда врач сказал, что у него нет ни e-mail ни, вообще, компьютера. Я пришла к нему и была в шоке. Все моё лечение, которое я проходила в Израиле и анализы и оказались напрасны. Врач
посмотрел и сказал, что у меня псориаз, а то что я прошла целый цикл исследований, это как бы его не интересовало.
У этого врача нет ни компьютера, и всякие карточки на бумаге и надписи фломастером. Ну и к тому же, это, как я поняла, самый лучший врач в Ричмонде(md)
Это, конечно, непривычно, картонки... Но, с этим как-то можно смириться. Самое главное, лечение нормальное люди получают?
Картонки с номерками? Ето по-божески.
Вот в израильское консульство очередь и там номера
просто на руках пишут и соотвественно руки мыть
нельзя , а ждали часа 3. Так что СССР может отдыхать!:-D
Виртуальная Кэа
05.09.2010, 23:28
Masrina, a kak vi otnesetis k tomu chto v Toronto v shkolah uchatsya po dva klassa, i prichem ne paralelnih, a soedinyayut pervoklashek s vtoroklashkami, treti i schetvertimi i t.d....- uspevaemost na lizo:'( :'( :'( (N)
Vrachi s kompyuterami ele znakomi, sovok sovkom pishut vse v kartochkah, ot ruki. Nu bolnizi i vrachiu eto voobsche otdelnaya tema.
Ребята, я не понимаю, если вам по какой то причине не нравится врач, зачем вы к нему ходите? Найдите нормального, знающего врача. То что врач не доверяет анализам и проверкам из Израиля - не говорит о его проф.непригодности. Это большая ответственность довериться выводам другого специалиста. Поэтому в большинстве случаев, даже если есть история из Израиля, в Канаде врач вас пошлёт на все проверки с самого начала.
По поводу школ и смешивания классов - это проблема новых районов. Новые школы открываются только когда новый район полностью заселён, а пока он не заселён, детки распределяются в школы близлежащего района. И в этом случае администрация школы смешивает классы. Тут ведь по закону в классе должно быть не больше оределённого кол-ва детей, поэтому кода классы смешанные, и постоянно приходят новые ученики, легче формировать классы. На самом деле серьёзная учёба тут начинается только в High School, и по моему дети не страдают от того что с ними учатся дети на год младше/старше. Программы всех начальных классов школы очень похожи и предусматривают повторение материала.
Жан, это не только в новых районах. Школе Торнхилл уже 160 лет, а классы и там почти все смешаные. А делается из-за того, что государство сокращает бюджет на образование.
Так в Израильской школе тоже детки до 8 класса ничего толком не учат, только ходят в школу поиграть со сверстниками. И вся учеба начинается только на багрут. Так пусть играют со сверстниками в смешанных классах.
Ольга,
пример неудачный - ситуация в медицине в Канаде заметно хуже
Номерки на картонках - это не ситуация в медицине. Это к медицине вообще никакого отношения не имеет. Это технологии и компьютеры. И ещё: народ, не валите всё в одну кучу. Уровень врачей в Канаде очень высокий. На мой взгляд, в среднем выше израильского. И та "ситуация в медицине", о которой все говорят связана не с непрофессионализмом врачей, а с парамедицинскими проблемами, как-то доступнось, листы ожидания и т.д. И всё это потому, что государство не хочет отпускать эту сферу из под своего контроля.
Врач мог не довеерять никаким анализам, но когда он видит пациэнта в первый раз, то все равно нужна какая-то информация, на которой базироваться. Но сам он икаких исследований не производил, а просто поставил диагноз на вид и все. И в доказательство мне картинку показал.
Конечно же я к таму врачу не только не стала продолжать ходить, а ещё и жалобу на него накатала, но не в этом дело...
Если это самый лучший врач в Ричмонде, то что говорить о других...
Я нашла потом врача-израильтянина, который очень квалифицированно меня принял, а также педиатр у нас - израильтянин. Ну и стоматолог, ортопед и и окулист тоже. Получается, что другие рачи нам не подходят...
Виртуальная Кэа
06.09.2010, 03:32
Janna, ya bi s udovolstviem ushla,no normalni vrach, deistvitelno horoshi vrach novih pazientov prosto ne-be-ret!
Kstati a v Izraile vrach mojet otkazat vzyat` pazienta?
Про смешанные классы, у нас в школе есть по два параллельных смешанных класса. Это не от сокращения бюджета, а метод обучения. То есть, старшие как бы учатся заботиться о младших. Предметы ведутся в оснвном у каждого уровня отдельно. Мне кк раз это нравится.
Виртуальная Кэа
06.09.2010, 03:35
Neproblema chto smeshivayut, problema chto raznie klassi smeshivayut (ne paralelnie)
Именно поэтому я и стараюсь попасть к израильтянам. Израильтяне израильтян как правило всегда берут
ANONIMIST
06.09.2010, 05:15
Olga S. права на 100%. Врачи в Канаде - не хуже и не лучше израильских. Дело - в системе. Как все организовано. Система сем. врачей - архаична и ужасна. В Израиле нет права у врача не принимать пациента элементарно потому, что у него НЕТ личных пациентов, и прием ведется на основе приходящих больных в Купат Холим. А здесь - есть свой контингент, большая часть которго является "мертвыми душами", не появляющимися годами. Государство при этом само регулирует, сколько должно быть пациентов - не более того и сего.... Вот и надо винить систему, а не врачей.
Компьютеризация медицины в Канаде - на нормальном уровне, и если где-то раздавали номерки на картонках - это от сбоя в системе.
А по поводу школ и совмещения классов. В Иерусалиме, где я жил, и в котором мы с женой обьезжали перед первым классом нашей дочки лучшие школы, не оказалось идеала тоже. Во многих школах совмещали классы. Повторюсь, во многих. А дисциплина - практически во всех - оставляла желать лучшего, и не сравнима с дисциплиной канадской при всех проблемах. В канадской школе, какая бы она плохая ни была, не стоят так на голове и не проявляют ТАКОГО неуважения к учителю, как в посещенных мной лично, ЛУЧШИХ, школах Иерусалима. Наверное есть исключения, но я их не видел.
Если врач - израильтянин и делает ошибки на иврите( которого я не знау)
я к такому не ногой. К тому же кнопка "Start" у него на компе справа, не годится!
А если серьезно , то в израиле медицина в намного лучше , потому что ето воюющая
страна, отдельные ее области вообще являются мировыми лидерами.(Y)
ANONIMIST
06.09.2010, 05:34
Так и начинайте со слушания специалистов, и не говорите о том, о чем не знаете. Извините, но я имел возможность побывать в шкуре медика в армии, и ничего особенного там нет. Все, как везде. И Канада - ничем не хуже. Везде все одинаково. Разные системы - которые развивают разные напаравления и имеют разные деньги.
Самое интересное, что все наши друзья-медики, которые работали и работают в системах Израиля и Канады, в один голос твердят, что медицина в Израиле ничем не лучше, чем в Канаде... Наверное, они видят преимущества. Но нам, с нашей позиции, их не видно.
Что касается школ, то мне однозначно Канадская система с её смешанными классами нравится больше.
Виталий, рядовому канадцу, в том числе и Вам надо, чтобы хирург мог быстро, а главное вовремя удалить аппендицит или сшить кишки, чтобы швы не развалились (извините за подробности) и тут уж совершенно неважно, как он действовал бы в условиях войны. Тут важно, откуда у него руки растут, и как его учили, а учат здесь, поверьте, очень даже неплохо.
ANONIMIST
06.09.2010, 06:27
Сама медицина в Израиле НЕ лучше, лучше - система, т.е. как больной "добирается" до самого лечения. И вот с этим здесь проблемы.
ANONIMIST
06.09.2010, 06:30
В канадской школьной системе лучше уже одно то, что есть выбор - или гос система, или частная. Этого выбора в Израиле нет. Дисциплина - сильная сторона канадской системы. Но при этом ребенка не "убивают"... А частные школы есть очень и очень хорошие.
В Израильской системе есть частные школы. Мы выбрали в своё время Шуву, так как нам очень понравилась там система. Нам обещали, что с первого класса будет преподаваться русский язык. Я видела, что дети в основном там из русскоязычных семей и надеялась, что у ребенка продвинется русский. А то, что школа религиозная, мы особого значения не придали, так как на сами учителя уверили в том, что там только объясняются основы традиции, что, нам, кстати сказать, понравилось.
Нам нравилось, что бесконечные забастовки нас не касались, а в классах было не за 30 учеников, а меньше 20.
Математику и иврит там на самом деле давали очень сильно. Ребенок делал потрясающие успехи. Русского там не давали, а каждый год говорили, что на следущий год.
С другой стороны, ребенку сильно привили возвращение в чуву, и с этим у нас становились проблемы в семье все серьезней и серьезней.
Зато в школе не уделялось никакого внимания физкультуре и спорту и ребенок начал полнеть на глазах.
Когда мы пришли в канадскую школу, то ребенка начали записывать во всякие дополнительные кружки по физкультуре. Так как он успевал по остальным предметам, они буквально жали на него с физическим воспитанием и все дополнительные занятия его заключались только физкультуре. В итоге ребенок начал худеть на глазах и если сравнить его фотоглафии два года назад и сегодня, то это просто другой ребенок.
И ещё мне понравилось, что политическая проблема, о которой я писала давно, когда была операция Литой Свинец не была игнорирована школой. Учительницу, которая дала детям текст про Газу из школы убрали, а ребенка перевели в класс к сильному учителю и с детьми провели политинформацию, и даже предложили мне объяснить это проблему детям как мы, израильтяне её видим.
Честно говоря, я было польщена...
То есть вообще сравнивая жизнь в Канаде и Израиле, не смотря на то, что я бы с большим удовольствием жила в Израиле, я не могу игнорировать вкусы моих детей, поэтому между Канадой и Израилем на данный момент выбираю Канаду...
Нарушая Сапк
08.09.2010, 05:51
По существующей статистике в Израиле через 20 лет + вообще не останется нормальных школ, потому что население страны будет состоять на 80% из религиозных евреев и мусульман. А сегодня в Израиле идёт битва за летнее время, потому что предстоящий 12 сентября переход на зимнее время, после чего солнце начнет садиться уже в 17:48 вечера, возмущает очень многих. У людей воруют время, растет число дорожных аварий, экономика теряет сотни миллионов шекелей — и все это лишь ради того, чтобы на один час сократить время поста в Йом Кипур для ультраортодоксального меньшинства. Вот и выходит, что уже сегодня оно далеко не меньшинство, поэтому не о чем сожалеть тем, у кого дети учатся в канадских школах!
Нарушая Сапк
08.09.2010, 06:02
И решение вопроса перевода стрелок часов на зимнее время зависит в Израиле от одной партии, которая возможно пойдёт на уступки и согласится перейти на летнее время снова через неделю после йом кипура. Так что вполне вероятно, что мы бум переводить часы четырежды в этом году. Не дурдом ли?8oI
в прошлом году мой старший сын пошёл в первый класс, выбила ему школу, которую многие рекомендовали. как начался учебный год, мы были в ужасе от школы и от учительницы особенно, более убогой школы трудно представить. начали искть срочно частные школы. нашли посольскую в Кфар-Шмарьягу, но это очень далеко, в Шуву при хорошем обучении жутко грязные туалеты и то же ощущение убогости, есть ещё франц. и англ. школы в Яфо, но там утро начинается с проповеди попа и половина учеников арабы, тоже не наш случай. есть ещё частная школа Жаботински в Беер Яков, но там с 11 лет, да и репутация её тихо падает. вот и весь выбор в центре страны.
в этом году перевела его в школу напротив дома и пока довольны. 22 детей в классе, вменяемая учительница, англ., музыка. вместе с посещением Мофета пока потянет. только вот ребёнка из школы в школу таскать не очень хорошо, но он привычный уже. может легче ему будет в Канаде, как соберёмся.
Марина, Ём Кипур в Израиле соблюдает абсолютное большинство. Это не ультрарелигиозный дурдом, а всего лишь еврейская традиция, которую надо уважать, если ты живешь в этой стране.
За какие такие заслуши Израиль дожен дарить гражданство и все привелегии тому, кто плюёт на еврейские традиции? Вот уж где конкретный дурдом!
Юля, меня ещё веселила традиция скидываться всем классом на мазган. На следующий год переходили в другой класс и снова скидывались(fr)
Дюрарара
08.09.2010, 11:40
Светлана, если это традиция, вот пусть и соблюдают ее, как положено, а не пытаются с Б-гом в прятки играть-"мы часы перевели, нам можно". Мы в Канаде постимся все 24 часа, не вижу причины, почему в Израиле, в сердце иудаизма, кто-то должен пытаться хитрить. Или наши праотцы тоже часы переводили?
Пачиму 24? 25. И как перевод часов укорачивает пост? 3 звезды все равно появляются на час позже, чем одна.
объяснил мне мой религиозный коллега - оказывается легче начать пост на час раньше и закончить на час раньше, чем наоборот. так весь этот бардак на уровне кнессета для того, чтобы поститься легче было.....
Нарушая Сапк
08.09.2010, 16:10
Светлана, да вы прям америку открыли по поводу еврейских традиций и их соблюдений (H) *А того не знаете, что вместо положенных 25 часов поста ультрарелигиозным очень хочется соблюдать всего 24 часа, поэтому и переводятся стрелки часов на зимнее время в Израиле в предверии йом кипура именно, а не перед 1 ноября, как это делается во всех нормальных странах, где религия отделена от государства. Но как раз религиозные по-настоящему люди должны соблюдать традиции не по часам, а по звёздам, поэтому весь этот перевод часов очередная манипуляция. И поэтому петиция (известного предпринимателя Шимона Акхойза, специализирующегося в области хай-тека и инноваций, и соблюдающего строгий пост!) с призывом бойкотировать зимнее время и не переводить стрелки часов на час назад в установленный законом срок набрала всего за несколько дней уже около 190,000 голосов (из запланированных 300,000).
Нарушая Сапк
08.09.2010, 16:24
Вот и не нравится мне в Израиле это религиозное засилье и уделение в школах времени танаху больше, чем математике. И только благодаря большой алие из бывшего СССР Израилю удалось скокнуть на 20 лет вперёд всего за несколько лет (***********.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3842545,00.html) Но и этот вклад в свою экономику он не смог сохранить- бегут все мозги из страны обетованной, а остаются в ней только соблюдающие традиции по обманчивым часам.
Юля, на самом деле, я в этом году попробовала тиша бе ав соблюдать - очень трудно с девяти вечера до десяти следующего дня. Но ничего, не умерла. На самом деле, легче всего соблюдать с пяти до шести. Нужно наесться как следует, потом до конца дня можно не есть спокойно, погулять подольше, попозже спать лечь, утром попозже встать и там уже ничего не остается. А с шести до семи - это уже труднее. Лишний час ждать.
Кто там кого обманывает - я не знаю(ch)
я этот вопрос глубоко не изучала, но по-моему йом кипур посылается евреям в виде поста как испытание, которое надо выдержать. странно как-то искать способы его облегчить, тем более игрой с часами.....(dt)
после 5 часов я выхожу с детьми на площадку, и мне совсем не хочется гулять в темноте, из-за чьей-то прихоти. тем более когда во всём мире темнеет в это время года не раньше 8 вечера.
kak bivshaya verys4aya devyshka ,
nastoyas4ie verys4ie lyde ne vagno k komy oni otnosatsa do six por smotrat na (*) , i domoi idyt s beit kneseta namnogo pozge 4em poyavlaytsa 3 (*) , tak kak est est es4e 1 molitva" berkat xa levana" posle vixoda iom kipyra i eto zanimaet 20 minyt molitbi
Svetlana po statistiki v israele ne tak yg mnogo na danii mig lydei kotorie soblydayt iom kipyr ! s kagdim godom vse menshe
Не буду спорить со статистикой! Мне тоже не нравится этот ранний перевод часов, я просто уважаю мнения большинства. По моему опыту и окружению, гораздо больше соблюдающих Йом Кипур, нежели не соблюдающих. Я себя не отноше к верующим, а всего лишь к соблюдающим традиции. Причем, в Израиле я их не соблюдала...
В странах, где всё для удобства человека, переход на летнее время происходит в ночь на выходной, чтобы немного привыкнуть тем, кто в понедельник работает в первую смену. В стране, где всё для удобства религиозных редисок, переход на летнее время происходит в ночь перед рабочим днём. Ничего,пусть работяга поспит на час меньше, зато пейсатым очень важно в ночь с пятницы на субботу не пошевелить пальцем, чтобы не перевести часы на час. Израиль - государство для меньшинства, состоящего из датил - бездельников, а не для людей, которые работают на эту страну.
Страна шулерская. А что поделать , Восток дело тонкое )
Тут и виноватых нет смысла искать.
Ира К. - А как в Израиле *Кипур не соблюдать если вам навязывают это ? Не поехать куда ,не повеселится. Все голодные и нарядно одетые будут стадом ходить и наматывать круги .... Не знаю...варварство какое то и дикость ИМХО
А почему бы в Канаде и не пособлюдать этих традиций? Там же это как "игра в крысу", ни к чему не обязывает - за синагоги платит не налогоплательщик, в субботу проезды возле синагог не перекрывают, в "кипур" по машинам не пуляют камнями, старшие медсёстры в отделениях не падают в обморок при виде нормальной пиццы с колбасой и сыром)))
А вот для тех кто соблюдает Рамадан, часы переводятся еще раньше чем в Израиле, что бы люди могли на час раньше поесть. Так что мы не в самом худшем положении, есть похуже;-)
Единственное место, где еще навязывают Кипур, это в Иерусалиме. Во всех остальных городах все ездят, даже магазины открыты. Я согласна, что раздражает, когда вам что то навязывают, но я люблю тишину Йом Кипура. Еще мне очень нравится тишина в Субботу, все отдыхают, бешенный ритм жизни останавливается и можно передохнуть.
Нарушая Сапк
09.09.2010, 06:02
Света, все ездят в Кипур и магазины открыты?:-O *Где это? Вы ничего не перепутали?
Олег, насчет "за синагоги платит не налогоплательщик"
В Торонто выделяются деньги на community различные.
Туда входит и еврейское общество, так ,что за синагоги платит КАНАДСКИй
налогоплательщик, поетому их не так много здесь!
Однако частично я могу и ошибаться!
Недавно передачу смотрел и один известный человек
сказал "I love Israel when i am in New York"
Мне кажется,что ето проходит "красной нитью" через все дискуссии как живущих
в канаде ,так и в израиле, так давайте, выпьем чтобы все сомневающиеся наконец
приехали сюда со своей пламенной любовью.(Y) Shana Tova!
ANONIMIST
09.09.2010, 08:24
А мне всегда был в тягость любое навязанное действо - будь то Йом Кипур, или что-то другое. Религия - опиум, отрава и средство забыться....Есть ВЕРА в Б-га, а есть РЕЛИГИЯ, и это разные вещи, которые смешивать нельзя. Вера освобождает, религия - губит и ограничивает.
Камни в Иом Кипур - классика жанра. Мне в Амбуланс кидали малолетние дебилы. Привести проститутку к себе в номер - датишный - лушь бы не была еврейкой....тогда можно. Работать в субботу можно, если обозвать это ПИКУАХ НЕФЕШ....деньги в Шабат не берет, но после него - можно...за проработанные в шабат(!) часы.... Контролер КАШРУТА в хлебопекарне следит, чтоб не было нарушений в ингридиентах, а сам не "замечает" бегающих крыс.....В религиозной гостинице на песах кашеровали столы - обливали горячей водой, даже не кипятком. В той же гостинице....группа американских евреев дала большие чаевые после пребывания официантам, передав деньги через метрдотеля(религиозного) - деньги пропали.....В армии, на хамшуш, раньше всех уходят "датиим", а ты и другие, как ты, дураки то бишь, остаются и ждут-с.....
И такого - на каждом шагу. Так что с переводом часов на Иом Кипур никто меня уже не удивит. Я заметил, что и жду теперь только подобное....
ANONIMIST
09.09.2010, 08:29
Мою свободу в Израиле ограничивали, как могли. Диктовали, что я могу есть, когда ездить на машине, какие праздники отмечать, в каком районе жить. Диктатом пронизана вся жизнь. Почему нужно изворачиваться и ловчить? Такие правила не для меня. А подчинаться большинству только потому, что оно - большинство, нет уж, увольте.....
Кстати (поправьте меня, если я ошибаюсь), сезонный переход на другое время начинается с перехода на летнее время. То есть весной у природы забирается один час, а осенью отдается назад. То есть, "зимнее время" - это и есть реальное время. Следовательно, датишные всего лишь хотят, чтобы у них не забирали возможнось соблюдения поста по реальному времени, а не собираются выгдать лишний час.
Марина, в Йом Кипур ездят в Модиине, прожили там два года, в Хайфе, прожила там год. В Хайфе магазины работали в Йом Кипур, надо было до них ехать, но купить можно было все.
Нарушая Сапк
09.09.2010, 16:57
Надо же, я более 15 лет живу в Ришоне и никогда не видела, чтоб кто-то ездил, кроме скорой и полиции. Да и как ездить, если дети гоняют на велосипедах по дорогам и люди ходят хофши по проезжей части. А магазины в Кипур - так это вообще из области фантастики. Неужто в магазинах Хайфы работают израильтяне (евреи)?
Марина, когда нам не нравилось в Ришоне Йом Кипур отмечать, мы на это время уезжали или за границу, или в Эйлат, или просто на берег моря с палаткой.
Израиль - это еврейское государство, которое только одно, и если отбпросить все еврейские традиции, то в чем, собственно, останется смысл государства?
Нарушая Сапк
09.09.2010, 17:54
Не вижу никакой связи между соблюдением традиций и насильственным навязыванием их всему населению Израиля. Как религиозный диктат делает страну более еврейской? Да никак! А говорит лишь о стремлении к тоталитарности слоя спиногрызов, которые ни работать, ни служить не хотят.
Я как раз люблю тишину йом кипура, но жить в темноте из-за чьей-то хитрости не желаю. Но опять же, если снова навяжут, то выбора не будет.
со светской точки зрения для это ещё один день, когда можно отдохнуть с семьёй, получить оплату, не работая, погулять с детьми, посмотреть кучу фильмов. ну можно один день в году не носится по магазинам и ресторанам. а есть или нет, и что есть - личное дело каждого. а так ли уж йом кипур ограничивает чью-то жизнь? это уж точно не та причина, по которой люди уезжают из Израиля.
Нарушая Сапк
09.09.2010, 19:28
Да кому нужны магазины и рестораны в йом кипур?! Но и странно, что они где-то могут быть открыты в этот день. А из Израиля уезжают по разным причинам, кого-то устраивает содержать армию бездельников, указывающих всем как жить и что учить, а кого-то это не волнует. Речь не об этом, а о разнице между верой и религией, и о хитрых изворотах в пользу одних за счёт других.
Хитрые извороты в пользу одних за счет других не пропадают с переездом в Канаду. Даже если мы возьмем иммиграционный процесс. Сколько сил, времени и денег он забирает у Израилтянина, который захотел иммигрировать, рассматривают нас под микроскопом. Зато какой нибудь темный из Шри ланки или Ямайки спокойно может приехать, получить статус беженца и еще и получать деньги от государства и не работать. И все это оплачивается с ваших налогов. Картина вам ничего не напоминает? Одно утешение, что налогов меньше платишь и идут они не только на это;-)
Нарушая Сапк
09.09.2010, 23:11
Света, от этого никуда не денешься, как говорится - сэ ля ви(love it), но по крайней мере эти беженцы не лишают вас свободы выбора и не диктуют вам свои правила жизни, вынуждая подстраиваться. А в Израиле + к песатым есть ещё такие же беженцы эфиопы.
Марина, беженцев эфиопов не так много в Израиле, как беженцев в Канаде.
Я не хочу вам сказать, что в Израиле хорошо, а в Канаде плохо. Я живу в Канаде и довольна пока.Просто не надо идеализировать одно и поливать грязью другое. Если вы собираетесь ехать, то вас могут постичь разочарования. Здесь тоже так же как и в Израиле черный может ни фига не делать и если ты хоть рот откроешь, обвинит тебя в дискриминации и ты получишь по голове, а он так же будет ни хрена не делать. Его никто не уволит, а тебя в первую очередь. Опять же я не так давно здесь и может есть др пути с этим бороться, еще не знаю.
Нарушая Сапк
09.09.2010, 23:44
Света, а где вы усмотрели поливание грязью? Перевод часов по велению датишных и погружение во тьму из-за их хитростей - это всего лишь констатация израильской действительности. А Канада - обыкновенная страна, со своими + и -, это ж понятно, что рая на земле не существует. Да и идеализировать вообще что-то в нашей жизни глупо.
Нарушая Сапк
09.09.2010, 23:55
Да и в Израиле во многом рай, но я как устоявшийся атеист никак не могу принять правил датишных, которые то они сами соблюдают только так, как им выгодно, а не как по вере полагается. Религия вообще придумана для того, чтобы управлять людьми. Вот они и управляют, а мы на них работаем.
Марина, я только хотела сказать, что то что вам так не нравится в Израиле, можете встретить и в Канаде тоже.
Нарушая Сапк
10.09.2010, 00:12
Ну, надеюсь, Канаде не грозит лет так через 20 стать абсолютно религиозным государством? И никто не заставит детей учить танах до багрута и сдавать его на багрут, вместо того, чтобы уделять больше времени точным наукам?
Ну религиозным государством Канада не станет, но вот наши дети в школе будут учить кучу всякой другой фигни вместо Танаха. Например, терпеливое отношение к людям др культур, их праздники и традиции. Что само по себе не плохо, но точные науки опять в стороне.
Светлана :"Израиль - это еврейское государство, которое только одно, и если отбпросить все еврейские традиции,
то в чем, собственно, останется смысл государства?"
Считаю, что все ето мелочи и главная и самое важная причина по которой должно быть государство
Израиль ето то ,чтобы НИКОГДА больше никому не пришло в голову убивать евреев за только
ето. Ни Сталин *и Рузвельт, ни одна страна в мире не заступилась *,а ведь могли, конечно.
И я очень надеюсь ИМЕННО потому что у Израиля ЕСТь оружие которое сможет защитить евреев во всем мире.
А традиции , религия - *какая-то чушь, я ,конечно, извиняюсь.
Прочитал и как на парт. собрании получилось...
Нарушая Сапк
10.09.2010, 00:54
Но есть же что-то такое, что вынуждает людей покидать Израиль со всеми его + и не покидать Канаду со всеми её -. Значит, минусы перекрываются плюсами, и наоборот. А человек всегда ищет, где лучше.
Виталий, вы абсолютно правы. Но я не поняла, почему вы обращаетесь ко мне. Мне кажется я не утверждала чего то обратного. *Обидно, что жить в этом государстве не хочется, слыша *в обращении ашкиназия масриха, сталкиваясь с каждодневным хамством, когда во главе правительства люди, у которых открытые дела в полиции, когда молодая семья не может купить себе жилье, потому что все скуплено иностранцами , когда образованные люди и люди науки не поощряются материально, *и когда твои дети должны служить в армии, которая находится в постоянной войне.
Марина и Светлана спасибо за поддержку.
Светлана, я обращался к Светлане Сулимани, так что извините ,что не *добавил фамилию.
Наибольшая опасность для евреев таится в самом Израиле. У арабов в деревнях полно незарегистрированного стрелкового оружия. Когда начнётся очередная война, арабы вылезут и пойдут отстреливать всех неарабов. Внутренние арабы помогут "внешним". Всех неарабов не перебьют, конечно, да и сами "внутренние" арабы получат как следует. Тем не менее, это будет концом Израиля. Или ещё более простой вариант - арабская атомная бомба, не обязательно иранская.
Виталий, если евреи не будут хранить свои традиции, то они перестанут отличаться от неевреев. А, следовательно, их никто не захочет убивать.
То что в России называли атеизмом, на самом деле было невежеством. Я тоже не отношу себя к верующим людям, но так или иначе, каждый живет по каким-то традициям, следовательно для себя самыми приемлемыми традициями считаю еврейские.
Израиль не может быть Еврейской страной только потому что считается Демократией. Поэтому это идеология отомрёт скоро. Израиль это страна Израильтян, без различия веры и цвета кожи в которой большинство иудеев.
Увы религия и демократия не могут стоять рядом. Это абсурд.
Вот что мне не нравится в Израиле:
***********.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3952079,00.html
Олег К - Помимо арабов есть еще опасность . Это когда берут всех евреев и собирают их вместе в одной стране )
Да здраствует её величество королева КОМБИНА
Давид- не волнуйтесь. Сейчас поднимут самолёты и обстреляют кучи мусора и заброшенные подвалы и пещеры в пригороде Газы ))
Атеизм - это здоровое мировоззрение, присущее думающим людям, тем, кому интересен широкий спектр знаний. Неужели можно предположить, что такие люди как Друзь, Вассерман или Жириновский могут быть религиозными? А вот религиозность и невежество - это близкие понятия. Религиозные люди в современном мире в большинстве случаев малограмотные, ограниченные, чтобы не сказать грубее. Среди действительно религиозных немало тех, кто нуждается в психиатрической помощи. Другое дело, что многие из тех, кто выдают себя за верующих, на самом деле такими не являются, они просто таким способом достигают определённых целей - яркий тому пример Ю.Тимошенко
Олег с Вашими доводами нельзя не согласиться, однако
чем Вам лично мешает религия и традиции?
Мне никогда ето мешало , мне пришлось иметь партнера
по работе религиозного. И каково было мое удивление
узнать ,откровение ,что он по своему несчастный
( найти кошеную еду в Токио очень трудно, например).
Религиозность передается в большинстве случае по наследству,
стоит денег, каждый год он жертвовал на синагогу рядом с домом.
Список можно продолжить , так что не надо путать с конъектурщиками и
прочими...
Ну а Ю.Тимошенко - красавица, вы когда нибудь видели премьер-министра
даже бывшего в playboy ?(Y)
ANONIMIST
10.09.2010, 08:49
Мне никогда ето мешало
В этом-то и суть. Нам - не мешает, а им - мешает и еще как. Им неймется и хочется тебя переделать. Им - это большинству религиозных. Среди них есть нормальные и здравомысляшие люди, но диктуют волю почему-то не они....
По-моему, с доводами Олега согласиться нельзя. Атеизм - это всего лишь мировоззрение, ничем не отличающееся от религий. Ни одно из моровоззрений не имеет точных доказательств, поэтому рассуждения на тему, какое из мировоззрений более правильное, не стоят и выеденного яйца.
такие люди как Друзь, Вассерман или Жириновский
Ну прямо как в детской задачке "найди, кто лишний":-D
Друзь лишний. Остальные 2 - идиоты. Вассерман от слишком много ума, Жирик - от слишком мало.:-D
Извините за невежество... А кто такой Васерман?:-$ Не то чтобы я не знала никого с такой фамилией, как раз наоборот - фамилия очень распространенная, поэтому никак не могу понять, кто же тот Вассерман, о котором вы говорите?
Вассерман - это такой супер-гений с заоблачным айкью, у которого мозга за мозгу заехала.
ne znay s 4ego dage na4at mnogo napisali
ia do six por ne ponimay 4el etoi temi????? bila bi rada yznat(giva v kanade - da kakaia razni4a 4to za - v israele , a givas4im v israele navernoe v toi teme mi...... da i komy ne nravitsa kanada bydet rada prinat )
esli bi v israele bila bi 1 problema veryyshie ia bi ldage ne zadymalas nad nee y est problebi posereznee ix
sveta sylimani (Y) soglasna israel strana evreistkaya (alaxot) nado dat kavod i odin den v gody mogno ne ezadit povesilitsa kak napisal leonid (leon) a iz yvagenie k narody pogylat po yli4e ili posmotret filmi doma
v kagdoi strane est svoi pravila
prosto v evreeskoi strane mnogo smeshanix par eto yge drygaya problema
OLEG K - est mnogo veryshix oen ymnix lydei oni prosto pravat stadom s katorim tebe ydaetsa poobs4atsa no ravnat vsex pod odno g eto ne ymno ( y kagdogo naroda est svoi + est -), ne 4ystvoy seba v israele ygnetenoi , a naoborot xovshiya kmo 4ipor
Bli neemanyt en izraxyt - pravilno skazeno
po4itav nekotorix i yge ne znay stoit li eshat v kanady
bez obit 4isto sybektivnoe mnenie ( ryskie israetani v israele net neemanyt , tak navernoe i v kanade delay toge samoe a ved giva v lyboi strane nado ee lybit i yvagat)
Leonid ne ponila vopros?
ya to4no ne kogo ne prinimsls , da i ne protis esli ti pto to (sama smeshanix krovei)
Как брать налоги ,призывать в армию - это не мешает .
А как дать свободу движения , свободу женится- так тут вдруг еврейская страна ;-) . Я не вижу рационала чтоб мои налоги кормилм еврейскую страну.
Нарушая Сапк
11.09.2010, 05:48
А что если страна еврейская, то непременно она должна непременно подчиняться религиозным законам? Какая ж это культура будет и какое сохранение традиций из под палки?
??? ??? ??? ????? ??????? ????? ????? ?? ?????!
izvini za ivrit tagelo misli na rys islogit
Нээманут это хорошо. Это как Любовь. Только одно но. В Любви есть АДАДИЮТ т.е обоюдность, что к сожалению не работает в израильском сипуре.
Alexandr
11.09.2010, 06:04
Хевре , Израиль -страна религиозная . Как и любая другая страна , где религия не отделена от государства ( где есть министерство религий ) . Вы можете пытаться называть эти государства как угодно - демократическими , диктаторскими , социалистическими -факт остаётся фактом . Соответственно ваши налоги будут идти и на религию , хотите вы этого или нет , любите вы это или нет . И соответствено законодательно вам будут глядеть в тарелку , отсылать жениться на Кипр и кидать камни в лобовое стекло в субботу на сьезде с квиш Гея на Кока-Коле . Это был ВАШ выбор приехать туда , как и выбор оттуда уехать . Тот , кто может принять это - живёт в Израиле . Тот , кто нет -двигается дальше . Правы оба .
Xevre esli bi mi kormili tolko ix ya bi :-D no mi kormim es4e mnogo drygix migzarim , nas4et naemanyt soglasno nado adadiyt no trebivat y strani eto ne vsegda adadi kak i s (L) est (U) poetomy komy ploxo ( ?? ????) nado yegat gal git v strane gde mnogo- i malo plusov
mne li4no ne xo4etsa 4tob moi (Z) shel v armii ne ponatno za4em
i esli bi (Y) obrazovanie ya bi dage i ne dymala , gal 4to marina prava strana idet v xydshey storony
Нарушая Сапк
11.09.2010, 06:08
Всё верно, Леонид Ц., и вы абсолютно правы, но тут же пытаются доказывать то, что без релиогозного управления не было бы лица у еврейского гос-ва, что только с религией и её законами можно сохранить традиции, то бишь принудительно.
Спорить глупо. Каждый прав со своей колкольни.
Есть мечта - меж евреев она
протекает подобно реке:
чтоб имелась родная страна
и чтоб жить от нее вдалеке.
Marina mne tolko ne ponat 1 ves4 - po4ymy prinyditelno ya ne dergy post , ne s4itay sema shomeret masoret no ne 4ystvyy seba prinygdeno k 4emyto moget prosto ne zame4ay, a nas4et kto bydet ypravlat narodov 2 vopros (verys4ii molod4i na viborav soedinaytsa i s nimi delayt kooli4iy ), moget nam nado poprobivat , moget poly4itsa
israel molodaya strana moget vse i naladitsa
Нарушая Сапк
11.09.2010, 06:30
Ира, и когда замуж выходила, то своё еврейство доказывать не приходилось? Недавно натолкнулась на статистику, что в стране живут 50,000 еврейских пар в гражданском браке. Им просто не хочется связываться с рабанутом.
Рядовыми религиозными становятся по скудоумию ( мол,примем самую плоскую версию о "сотворении"мира, чтоб не напрягать извилину) или из-за внутрисемейного воспитания. Чаще всего обе причины идут вместе. Что касается руководителей религиозных организаций, то они просто циничные бизнесмены, обманывающие своих рядовых "баранов". Те им верят, они же темнота. Помните, что в любой религии главное - срубить денег с прихожан. Умняша - профессор в кипе не может найти в Токио кашерного лосося, мучается, ворочается по ночам,перед глазами мать-еврейка, смотрит с укоризной *- не забывай семью, сынок, ешь кашерное. Умный в меру чувак понимает, что всё это хрень собачья, но не может он бросить вызов родственникам и семейным традициям. Вот и говорит всем, что верующий, и в анкетах пишет. Хотя многие бросают это дело и становятся светскими. У дурных родителей бывают умные дети. Если Жириновский не умный, то кто тогда по вашему мнению умный, назовите. Несдержанный он слишком - это да.
Alexandr
11.09.2010, 06:34
Мы не знаем , что-бы случилось с Израилем , будь он абсолютно светским , Марина . Может - расцвел-бы буйным цветом , как то предрекал Мерец ( или Хадаш ), и все-бы закружились в дружном хороводе с нашими "меньшими" братками , коих за миллион . А может наоборот - заполонился-бы иммигрантами с азии-индии ( критерии приёма были-бы иными ) *. Можно даже ввести условия приёма иммигрантов как в Канаде , ну типа - язык , специальность , образование и т.д. , ведь без иммигрантов Израиль долго не протянет с такими соседями . Только вот стали бы еврейские лоббисты в Штатах так рьяно давить на сенат помогать такой стране ? Куда нам , диаспоровым податься , случись не дай Б-г что в тех странах , где мы сейчас ? Я не говорю о "нас , держателей дарконов" , я говорю о евреях , кроме "шалом" слова ивритского не знающих . Будут ли они покупать "Israel bonds " , отправлять американские ваны с надписями "Magen David Adom Toronto/Chicago/New York *" ? Никто не знает , поэтому и сохраняется этот "статус кво" .
Нарушая Сапк
11.09.2010, 06:41
Да не надо светскости абсолютной, это тоже крайность. Конечно, Израилю нужны верующие, но верующие настоящие. И никому не мешают религиозные люди, особенно когда они рядом с тобой работают. Но и речь не о таких, а о том меньшинстве (пока ещё), которое пользуется властью и диктует свои правила большинству, но при этом само же от этих правил уклоняется.
Нарушая Сапк
11.09.2010, 06:48
Вот я на все 100% согласна с Олегом - Что касается руководителей религиозных организаций, то они просто циничные бизнесмены, обманывающие своих рядовых "баранов". И самое странное, что многие светские им верят и считают, что это всё делается на благо страны и с целью созранения традиций. Абсурд какой-то.
Alexandr
11.09.2010, 06:53
Марина , но ведь там рядом с вами работают люди других религий . И все прекрасно знают , от какой религии ожидать подвоха . И невозможно сказать - ОК , иудим-беседер , ноцрим -гам беседер , а вот муслим -ло беседер *. Хотелось-бы *, но -нельзя . Как обойти это ? Правильно - похерить статус демократической страны и называться страной религиозной . Со всеми вытекающими . А бизнессмены от религии - закономерность всех конфессий *.
Нарушая Сапк
11.09.2010, 06:54
Леонид, а Израиль долго протянет с ортодоксами, которые ни работать, ни служить не хотят, но непременно стремятся к власти, ведут пропаганду и навязывают свои законы другим?
Alexandr
11.09.2010, 07:08
Не знаю , Марина , к 2028 году харедим будет 20% . если Израиль не найдёт новую "алию" , то тут будет либо изменение в статусе харедим , либо компромисс , либо бунт .
Нарушая Сапк
11.09.2010, 07:12
Надо согласиться, Леонид, что есть доля здравого смысла в религиозном лице страны. Но только как же эта самая религиозность гос-ва повлияет на мусульманскую рождаемость? Уже сегодня в одной очень большой израильской фирме состав работников состоит на 35% (!) из арабов.
Alexandr
11.09.2010, 07:21
Сделайте страну светской и тут будет 2 варианта - а) фирмы не будет *б) будет один большой "Фалыстын" *. Ведь демократия никогда не скажет арабскому населению -"не рожайте " . Глядя на Европу- скорей наоборот . А вот дисбаланс денег между арабским сектором и датишным как-то сглаживает ситуацию . Кстати - моя прежняя компания в Канаде состояла на 35% из арабов ( или мусульман ) , а сегодняшняя на 40% из азиатов . И та и другая -монстры , по канадским меркам . *Но - Израиль -не Канада . Увы .
Нарушая Сапк
11.09.2010, 07:32
Остаётся подчеркнуть это: "I love Israel when i am in New York"(Y) *и это: "Е
сть мечта - меж евреев она протекает подобно реке-чтоб имелась родная страна и чтоб жить от нее вдалеке"(Y) Лучше и не скажешь.
Marina-prixodilos dakazivat evreeatvo , moget iz za podxoda k dely moget povezlo (v xaife v rabanyte y mena bil rav taimani , skazal mne ya mol 4itat na rys neymey pridi v drygoi raz , ya poshla k glavnomy i skazala 4to za dela za4em mena vizvali esli net kto moget dokazat moe evreestvo , on mena napravil k rys ravy v erysalime , v tot ge den poexala 5 min i vse podtverdila )
tak 4to negativa ne ostalos a nas4et svazivatsa ne xotelos (naaborot dla mena eto sport interes)
Giva v nazareth-illit y nas net problem s veryys4imi evreyami a est problema dy kiym ( vernee kiym arabov a nam tyt net mesta)
По-моему, никто в Израиле никого насильно не держит. Кому не нравится - то может спокойно выкинуть свой израильский паспорт и уехать из Израиля. А вот иметь израильский паспорт и в тоже время лить грязь на Израиль - это себя не уважать;-)
Soglasna so Svetoi gila v strane nado ee lybit a to esli net to eto disonans , tolko pasport mogno sveta vikinyt , mogno net no izraxyt ostanitsa takavi zakoni israela
Быть религиозным - это как состоять в политической партии. Можно перейти в другую партию (религию). Вопрос в том, как к вашему выходу отнесётся сама организация - церковь - партия. Атеизм в современном мире - это синоним слову "нерелигиозный". Согласитесь, что чаще всего люди идут в партию или секту для карьерного роста. Если же люди идут в религию и при этом не преследуют материальной цели, значит они психически неуравновешены, обладают повышенной внушаемостью, возможно, страдают психическими расстройствами. Короче, вот синагога, а за поворотом - психиатрическая больница, ну чтоб не ездить далеко.
Людей, которые живут в стране, имеют паспорт этой страны и при этом поливают её грязью - множество. Некоторые даже превращают это самое поливание грязью в профессию. И ничего с этим человеком не случается, как жил, так и живёт. Паспорт не выбрасывает, не сваливает в другую страну. Поливатель грязью в данном случае - В. Новодворская, страна - Россия.
oleg , religiya - psixbolni4a ( bred soba4ii) ne nado vsex pod odno , 4tobi tak yvereno govorit nado git etim a ne govorit eryndy potomy 4to eto tak tebe vigledit so storoni
александр
12.09.2010, 01:08
олег *- а может нужно обьяснить С,СУЛИМАНИ кто такая В,НОВАДВОРСКАЯ ? фамилия то редкая ...
Если честно, то совершенно случайно узнала года два назад, кто такая Новодворская. Попались её высказывания об Израиле. С ними полностью согласна. Про всю остальную её деятельность особо не знаю. Но дело не в этом. Сравнение человека, который родился в стране жил и живет с тем, кто приехал в страну, и при этом её поливает, хотя у него есть возможность равернуться и уехать, просто не уместно...
Больница если не вылечивает, то в меру стабилизирует состояние больного. В крайнем случае - облегчает страдание , так что не следует обижаться, слыша термин "психбольница". Если у человека трудный период в жизни, стресс, тяжёлый срыв,( да ещё на фоне врождённого расстройства) то что он делает? Кто-то начинает пить, кто-то - принимать наркотики. Есть те, кто идут к психологу или бросаются в религию. Последнее не является худшим вариантом. Если зайти в обычный непраздничный день в синагогу и попробовать оценить "интеллигентную одухотворённость" и выражение лиц большинства "синагогальных" посетителей и сравнить их с лицами посетителей библиотек, то можно сделать кое-какие выводы.
Новодворская родилась в Белоруссии, так что возможность развернуться в сторону родных Барановичей у неё есть.
Ещё раз повторю, что не особо знаю, кто такая Новодворская, но как я поняла, в России её знают и любят. Хотябы видет резон её оставаться в России. Но какой резон у тех, кто бесплатно поливает Израиль здесь, на молоизвестном форуме, и при этом там живет и пользуется всеми льготами, не понятно...
Есть разница между поливаним грязью и реальным взглядом на вещи. Засилие религии в Израиле - на самом деле большая проблема. Количество психически неуравновешенных людей в числе ультраортодоксальных - тоже не для кого не секрет. Псевдоортодоксальность *в Израиле - сплошь и рядом. По настоящему верующие люди не кричат об этом на всех углах и никому не мешают. При виде толпы ультраортодоксов в Мэа Шаарим, в Иерусалиме мне так же страшно как и при большом скоплении молящихся мусульман.
Мне кажется, что все кто решает имигрировать (и не важно из какой страны) всегда имеют на то веские причины. Почему надо называть эти причины - поливанием грязью страны исхода? Кому то религия мешает, кому то постоянное ожидание терактов/войны, кому то - арабы, кто-то не хочет отдавать своих детей в принудительную службу. Большинство не устаивает совокупность всех этих причин. Нормально мыслящий человек всегда стремится к лучшему, а те, у кого есть возможность, осуществляют свои планы и имигрируют. При чём тут поливание грязью?
Gana da v israele i ne veryys4ix lydei polnim polno neyravnoveshenix s psixikoi lydei pri4em tyt vera , leg4e vsego eto sbrosit na very .
vse religii poxogi kogda oni stanovatsa ne v normalnix ramkax a fanatizm , eto est i y evreev , mys, xristian i t.ddve razni4i verit i stat fanatom
У всех, конечно же, есть причины для иммиграции, но эти причины можно объяснить, и используя неприемлимые сравнения, и, хуже того, выражения. Именно это и называется поливание грязью. Но ещё более неприемлимо позволять себе такую резкую критику в группе, которая называется Израильтяне в Канаде.
Это не поливание грязью , а реальность. Да да такое тоже может быть. Ничего зазорного не вижу тут , да еще и тема называется «Что мне не нравится в Израиле», так что все в правильных рамках.<FONT color=#777e5d>
a mne voobs4e ne ponatna eta tema " 4to mne ne nravitsa v israele"
smeshno israeletaman givys4im v kanade vse yge pozadi kakaya razni4a 4to ne nravitsa v israele a israeletanam 9 eto drygaya tema)
Нарушая Сапк
12.09.2010, 06:03
А кому не хватает льгот в Канаде тоже может вернуться в Израиль и продолжать пользоваться его льготами, а не проповедовать о любви к стране, в которой не находится. Или все льготы уже исчерпаны и пользоваться нечем больше? ;-)
Марина Замужем, по этому поводу я с вами тоже согласна, если такие люди есть, то пусть возвращаются(fr) (Y)
Ира Ковач, тема как раз для сравнения Израиля и Канады, следовательно, в нормальное форме считается нормальным высказывать все свои претензии:-D
никто никому не делает одолжение, живя в Израиле, а делает это по своим личным причинам. есть множество вариантов эммиграционных программ, и кто хотел, уже давно уехал. только вот, когда почти всё готово, за мелочами, вдруг понимаешь, что совсем не спешишь уходить с хорошей перспективной работы, оставлять своё отличное жильё, хотя и небесплатно, и пополнять армию безработных Канады. и оттягиваешь этот момент, понимая, что всё равно придётся решать в пользу отъезда по причинам, которые подробно описала *Жанна.
а жить и скрипеть, что всё плохо, и все достали, ничего не делая, чтобы хотя бы себе помочь, по меньшей мере странно. и религия не та причина, по которой люди уезжают. не знаю, как где, а у нас в Ришоне открыли Синема-сити с 22 залами и кучей ресторанов, магазинами, спортклубы, и всё это работает в шабат без перерыва. да и полно торговых сетей работают в шабат. только вот сипур с переводом времени и правда раздражает.....(ch)
Нарушая Сапк
12.09.2010, 07:31
Люди уезжают по совокупности причин и можно заметить, что религия (бизнес-религия) в Израиле - одна из наиболее часто упоминаемых причин в этой теме. И сегодняшний ранний перевод часов - это ещё одна удачная сделка религиозных дельцов, во вред стране, её экономике, но им на это плевать.
Сегодня разговаривала с мамой по телефону.К ним в дом не так давно вселилось несколько религиозных семей.Несколько дней назад на книсе,где вывешиваются объявления появилось новое объявление с призывом не сдавать и не продовать квартиры гоим.Совсем сдурели!(md)
Виктория, спасибо за пост , посмеялись от души,
пишите еще когда они еще чего -нибудь отчебучат!(Y)
Я никогда не понимала смысла жить среди религиозных. Вот уж точно садо-мазо(md) У нас (а я, кстати, жил в Рамле) каждый шаббат делали аль аэш. Если датишные и были, то они торчали. В Иерусалиме я жила в Гиваат Царфатит, но и оттуда я уехала по причине религиозных
Мои родители уже,к сожалению,глубоко пенсоинного возраста.Переезжать куда-то им тяжело .Квартиру они покупали более 15 лет назад.Тогда там религиозными и не пахло.Они все больше селились в старом городе.Но запоследнее время их становиться все больше и больше и они стали расползаться по всему городу.Как следствие грязь и мусор уже тоже стали расползаться по всему городу.Одна надежда-будет строиться мед.школа для врачей,а с октября уже начинаються занятия на базе бейт холима.Может когда в городе появиться больше студентов и преподователей,то и религиозные будут вести себя поскромнее .:-(
Нееее, религиозные только наглее могут быть. А чем дальше , тем хуже- деградация . см далее : ***********.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3952813,00.html
увы, хилоним осталось всего 42%
Ну и то хорошо, а то Марина Замужем утверждала, что религиозные составляют 90 процентов всего населения:-D
Нарушая Сапк
13.09.2010, 18:53
Ну и то хорошо, а то Марина Замужем утверждала, что религиозные составляют 90 процентов всего населения
Это называется - Цирк уехал, а клоуны остались... Или таким образом скрываются явные признаки дислексии?
Нарушая Сапк
13.09.2010, 19:13
В исследовании, которое основывается на данных Центрального статистического бюро Израиля, сообщается, что к 2030 году арабы и евреи-ортодоксы вместе составят около 60% учеников в начальной школе и около 40% избирателей. Вместе с тем, американские исследователи не сообщают, какое соотношение евреев и арабов в этих загадочных 60% будущих школьников.
and???? 30 ??? 78% ????????? ?????? ???? ????? ?? ?????, 14% ???? ??????? ?-8% ??????? ???, ?? ???? ???? ????.
В подтверждении ко всему сказанному ***********.newsru.co.il/world/13sep2010/uman_001.html, они, наверное, забыли, что находятся вообще в другом государстве.:-D , или для них не существует границ...;-)
александр
14.09.2010, 04:21
С,СУЛИМАНИ !!! лишний раз убеждаюсь что противоречия себе в вас ---выше нормы ... а с юмором ---большой пробел .впрочем как и с фамилиями ...извените -не для обиды .
Дарагой Якаб!
Извенения с радостью приняты(fr) (Y)
Как сказал наш знакомый Джони-Людвиг: Аффтар, пеши есчо:-D
Роман Задоров признан виновным в убийстве кацринской школьницы. Я считаю, что Роман невиновен, так как не было предствлено *ни одного объективного
доказательства.
Виртуальная Кэа
15.09.2010, 05:04
"Роман Задоров признан виновным в убийстве кацринской школьницы"
I chto samoe interestnoe ,chto roditeli ubitoi devochki ne uverenni v tom chto eto sdelal Roman, daje posle prigovora.
Родители абсолютно уверены, что он не виновен и поетому уже год не посещают суд.
on vinovin , ne zra syd v odin golos reshil obvinit ego,
ya be mekre znay odny iz tovat v syde nazereta ona skazala 4to presa prosto delala ne pravilnii pirsym i 4to est oxaxot oen rezkie podtvergdayt ego vinovnost
Очень расстраивает, что люди до сих пор пишут не кирилицей. Ира ваши посты не понятны, пользуйтесь транслитом, если у вас нет кирилицы.
Ребята, не забывайте что не все свободно владеют русским правописанием. Многие приехали в Израиль в детском возрасте и поэтому по русски говорить могут, а писать - нет.
Виртуальная Кэа
15.09.2010, 10:15
Janna, spasibo za podderjku.
Ya deistvitelno pishu po russki s oshibkami:-$ :-$ :-$ Poetomu polzuyus Kirilitzei.
Soglasna s Natashei i Janoi (Y)
delay mnogo oshibok na ryskom+ zaimet 2 4asa na odim meshpat
sorry
Тогда пишите на том языке, которым свободно владеете. Ира почитайте, что вы пишите, уж лучше писать на иврите чем на таком языке
on vinovin , ne zra syd v odin golos reshil obvinit ego,
ya be mekre znay odny iz tovat v syde nazereta ona skazala 4to presa prosto delala ne pravilnii pirsym i 4to est oxaxot oen rezkie podtvergdayt ego vinovnost
Вы сами это можете понять?
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">16:46
Абсолютно согласен со Светланой Б. И еще хотелось бы добавить
что Наталья М. пишет латынью , но на русском языке и дело тут совсем не в ошибках, кстати
которых практически нет.
Ира К. у Вас очень много пропущенных букв об ошибках и транскрипции лучше "замнем".
Все ето просто демострирует полное неуважение к другим участникам, вы просто не читаете сами то ,что
отправляете на форум.Особенно вот ето :"4to est oxaxot oen rezkie podtvergdayt ego vinovnost ".
Однако какие такие доказательства вины кроме выбитого признания?
Еще раз подчеркиваю - доказатества.
MelocotoN
16.09.2010, 01:24
+1 Света Б. * я плохо владею китайским, поэтому на китайских форумах я не пишу, а еслиб надо было то написал бы на русском в ********translate.google.ca/# а он бы перевел.
Согласен это занимает больше времени, но зато читатели не ломают голову что написано.
Я лично наоборот считаю, что если хочется общаться, а кирилицей трудно, то можно и латиницей, а кто не понимает, может просто не участвовать в дискуссии(ch)
из прессы я поняла, что на теле Таир остались следы от его ботинок или от других ботинок, которые в Израиле не выпускают. Разве в нынешних условиях трудно определить с точность, принадлежат следы Роману или нет? А сипур с подсадной уткой. Что люди вчера родились, что станут сокамерникам сознаваться в преступлении? Не говоря о том, что в кругу заключенных никто не присягает говорить правду, только правду и ничего кроме правды...
С ботинками ничего не смогли доказать ,что следы принадлежат Роману.
Девочка отчаянно сражалась за свою жизнь , у нее под ногтями остались ДНК преполагаемого убийцы.
Полиция сослалась на то ,что в етот день могли там быть 1000 человек ,но ето проверить значительно дешевле
чем тот цирк с подсадной уткой и 4 года работы. *
А пресса ,кажется только русская надрывалась , а на нее обращают внимание только перед выборами...
Потеряшка
16.09.2010, 05:11
Мы скоро собираемся уехать из Израиля по нескольким причинам. Антисеммитизм, климат, общая культура. Мой муж с Канады, приехал по идеологическим соображениям. Сейчас одно разочарование. Короче, возвращаемся.
Alexandr
16.09.2010, 05:34
Меира А. , а можно чуть по-подробней рассказать об антисемитизме в Израиле человеку , уехавшему оттуда лет 8 назад ...
по просбе телезрителеи!
причем тут антисимитизм к руским , парень убил девочку за ето его и посадили ,
виталии еще раз повтаряю лично говорила с одной из товат в бейт мешпат так как она хор подруга наших друзеи, она сказала что ето преса дала не правилную инфо а там били охахот хад машмаёт что он виновин
ВИТАЛИЙ П -конечно могно доверат и пресе , кто как любит но в данои ситуачии я довераю суду
сори за ошибки бе итхашвут ле кулам ихтов бе русит , со временим обесчаю изменитса в лудшею сторону
MelocotoN
16.09.2010, 07:45
Браво Ира, читать одно удовольствие.
а насчет убил/не убил, тут не нам телезрителям решать.
а мне Павел смешно читат что накалякала :) , ( уважаю просбы )
а насчет убил/не убил я написала про факты дела а не про слухи , все равно уже все решено судом и я
за
а насчет антисимитисма в даном случии мне смешно ,
или семью Уришенко тоже убили из за антисимитизма ?
MelocotoN
16.09.2010, 07:56
ничего Ира , прогресс не заставит себя ждать.
Тут люди за год на форуме от "кто такой Даль не знаю такого"- до гениев пера эпистолярного жанра доходили.
Коль акавот, Ирина.
Спасибо за понимание. А насчет ошибок ,говорится, леат-леат.
А насчет доказательств , так их *не было.
Помните фильм ,где Antony Hopkings убил свою жену из пистолета
ее любовника -полицейского и суд его оправдал. Конечно ,ето фильм...
Павел, если про даля камешек в мой огород, то тут как раз наоборот. Я не смотря на то, что не имею понятия, кто такой даль, имею собсвенный стиль, именно поэтому меня с интересом читают:-$
Ира, что касается Романа Задорова, если существуют неоспоримые доказательства его вины, почему их никто не огласит? Ведь в случае с Карликом, никто жене сомневался, что это он убил, хотя от тоже в конце концов изменил показания. А какой смысл прессе был вступаться за Задорова, если он - предполагаемы убийца?
То что ваши знакомые судьи смотрят на все со своей колокольни, это понятно...
Светлана-" не смотрят со своей колоколни", а ест резкии докозательства, ето две разние вещи,
насчет днк -там прошли в тот день сотни людей и тяжело сказат точно что ето он но по бдикот ест болшой шанс что ето он
а преса по моему мнению решила добавит немного экшена и показать что ест гизанут к руским , какой он бедний и т.д
каждый останитсья при своем мнении , моё мнение такое :)
Еще одна "радость" израильской Демократии :
***********.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3954038,00.html
MelocotoN
16.09.2010, 19:39
Светлана Сулимани, я вам комплимент отвешал ,законспирированный, а Вы его за камень принимаете.(dt)
Леонид Л- такое чуство что то толко за датиками и слидишь,
а кроме штует шаса все осталние ангилы?
Странно что тебе это не мешает ,хотя ты продолжаешь кормить своими налогами их. Вместо развития образования эта страна ударяется в религию и деградирует.
Ты же вместо того чтоб гнать их поганой метлой работать , еще зависишь от них в рабануте,кашруте итд. Супер правда ?
Анализы однозначно подтвердили ,что у девочки нет ДНК Задорова и наоборот.
Она сжимала клок волос ,который наверняка принадлежит убийце.
Проверить ДНК у человека стоит 120- 150 CAD (12 или 24 маркера) - ето retail price.
Какая же наглость ,что ето было сделано только Задорову.
В деле Карлика как раз нашли джинсы с кровью , а кровь принадлежала
етой семье - ето и есть доказатество.
Полиция не искала убийц, она искала дозательства вины етого парня.
Ето как лечить болезнь, а диазноз поставлен неверно вместо того ,чтобы
лечить пациента.
Правда ,конечно восторжествует только будет еще одна загубленная
людьми в мундирах жизнь.
Леонид Л - да все мешает , ти прав на все 100 % надо их гнат работат или легче и проще не платит , но у меня слажилос впечетление что эта наша единственая проблена
Виталий П - каждйи останится при своем мнении *и со своими довадами , лично я доверяю инфо приблежених знаюсчих оргументы дела,
а если он виновин то что тогда?
MelocotoN
16.09.2010, 23:15
Ну а если не виновен, то через 20 лет как из тюрьмы выйдет, откроет новую полит.партию "эйфо цедек хеврати?" и будет депутатом, иврит к тому времено будет лучше чем у Либермана.
Ирина, в етом то и проблема ,что вы доверяете людям , а не фактам.
Нет доказательств , иначе они были бы озвучены, кажется Светлана С. писала ето.
Надеюсь *потом вы измените свое мнение.
Его оправдают в верховном ссуде.
Я тоже говорю о том, что если есть неопровержимые доказательства, то почему их скрывают? Может быть предъявили бы их и этим бы убедили израильскую общественность...
Павел, вы мне напомнили один случай.
Когда русский олигрх Александр Шварц захотел купить Макаби Тель Авив (по-моему), то журналисты спросили его, не хочет ли он быть Гайдамаком номер два в Израиле. И вот что он ответил:
" Я не знаю, кто такой Гайдамак, но..."
Что он сказал дальше, было совершенно не важно, так как именно эту отрезанную фразу показывали несколько дней по всем каналам. Мозг среднего израильтянина просто отказывался понимать, как так кто-то, русский, не знает кто такой Гайдамак.
Также и вы тут с Далем:-D
Нарушая Сапк
17.09.2010, 03:20
Вот здесь есть статья по теме "нерпровержимых докозательств": ********izrus.co.il/obshina/article/2009-02-15/3751.html
Нарушая Сапк
17.09.2010, 03:39
А здесь ещё и комментарии почитать интересно:
********salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=7581 Можно сделать выводы, что не верит народ ни суду, ни полиции, ни государству. Толку то?
александр
17.09.2010, 04:04
дааа ...вы С.СУЛИМАНИ-- -человек -загадка ! вы оказывается знаете русский язык ! и знаки препинания все на месте ! НЕ НАДО ЛЕЗАЛЬЗЭЛЬ язык полученный БОГОМ ...И РУССКИЙ признают самым красивым самым богатым и чистым языком !!! * * * * ОЛИРГАХУ ШВАРЦУ важно чтобы хитрый - умный ГАЙДАМАК не мешал ему .но я хочу вас заверить что они НЕ были бы тем кто они есть если бы не знали кто такой ДАЛЬ ...
MelocotoN
17.09.2010, 04:35
Александр Шварц, судя по всему оказался еще и умным олигархом, ибо понимал что знакомство личное с Гайдамаком только подымет цену на спортивную команду, а он ее по дешевке хотел(так вроде и не купил), а в те времена недалекие, на израильской бирже было понятие- эффект гайдомака, когда акции взлетали к небесам тех компаний на кот. Гайдамак глаз положил.
Спасибо за пост ,Марина., я не читал раньше етого.
цитата "У полиции есть ДНК настоящих убийц, они могут их поймать в течение недели!
Одной недели! И есть иные улики, нужно *просто задержать их и проверить отпечатки пальцев",
- отметил детектив."
Неужели есть люди которые етого не понимают?
Павел, вы правильно поняли смысл сказанного Шварцем. Не то чтобы он вообще не знал и никогда не слышал о Гайдамаке, просто тот его не интересовал. Так и я с Далем(fr) (Y)
Виталий П- лично я за справедливость, если он не виноват ( на что для него очень надеюсь) буду очень рада
если его оправдают , главная судья(товат) в начеретском суде это не слухи для меня ,
и так как есть веские охахот по делу об виновности задорова , почему они не рекламируются хороший вопрос ,мне тажело поверит что все судьй в суде толко хотели закрыть дело и послать на пожизниное заключение *не виновного человека (мацпун) , а интернетским инфо я не доверяю(желтая преса)
но пока каждый останится при своем мнение
Яков О- да что ты к Светлане пристал, тут есть *другие обсуждения,более интересные чем познание Светланы рус языка,писать так про других людей не красиво , тем более в твоем возврасте а мне не приятно ето читать .
Ирина, все всегда говорят ,что за справедливость , но у всех она разная.
Я надеюсь ,что у Вас получится со временем научится читать разную прессу и как
говорится фильтровать "базар". Ето не просто , однако приходит со временем.
Например ,был такой Зорин который критиковал США в 80 годы., находясь на фоне
сияющего огнями города расказывал сказки про енергетичский кризис , но ведь не все
обращали внимание на background.
Далее как плохо живется американскому пролетариату, но потом где-то вскольз промелкнуло
что уборщица из больницы возвращется домой на собственной машине
Ето в те далекие годы , когда в СССР наверно на каждые 10 семей была одна машина.... и т.д.
Ето только может не совсен удачная аллегория.
Вообщем ,ето что-то типа уметь читать между строк.
Помните, какие же вы счастливые, что не знаете какие вы несчастные...
Я не хочу просто анализировать статьи, большинство из которых просто
"липа", но ведь всем нужно есть, где-то спать.
Люди, вспомните случай про убийство парня где-то в 96-м, когда кому-то там дали пожизненное заключение, а спустя четыре года нашелся настоящий убийца, и то, только потому, что его бывшая жена подала на него и рассказала это с его признания. Все факты сошлись и свидетели-соучастники. А человек сидел.
Ира, смысл товаат доказывать что Задоров виновен просто тот, что она абсоютно убеждена в своей версии, подобно вам и Виталию. Каждый из вас, пойди работать в следственной группе неприменно бы стал добиваться доказательств своей версии, даже не так из-за денег или из-за карьеры, а просто потому что человеку свойственно отстаивать свои убеждения...
Вот и надо делать выводы из расказанного Светланой:
"Никогда не расказывать своим "ХХХХХ"- *в конечном счете ето обернется против тебя же!
Виталий, там был ещё тот случай. Парень был просто ненормальный. Ему доставляло удовольствие рассказывать это жене. Короче, я имена забыла, но попытаюсь найти ссылку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot