PDA

Просмотр полной версии : Что мне не нравится в Израиле

Страницы : 1 2 [3] 4

Camilla
17.09.2010, 13:24
********he.wikipedia.org/wiki/%D7%A8%D7%A6%D7%97_%D7%90%D7%A1%D7%A3_%D7%A9%D7%98 %D7%99%D7%99%D7%A8%D7%9E%D7%9F

Blak
17.09.2010, 16:26
кроме прекрасных специалистов и интеллигентых людей, алия 90-х привезла в Израиль полно всякого сброду. недавно на одном сайте обсуждали, надо ли требовать при репатриации в Израиль справку о несудимости, как в другие страны. так вот, полно народу считают, что нет, что любой еврей имеет право на возвращение. а жаль. вот поэтому можно поверить, что и убийц могло легко сюда занести. и зачем полиции именно его было обвинять? нет дыма без огня.

JB
18.09.2010, 00:16
Светлана - почитала сылку это 2 разних дела ,
хевре сделала домашние задание и узнала охахот в деле Задорова так вот ( агав товат метбасесет ал охахот ве ле ал шмуот) его уже собирались отпустит так как беемет не било за что посадит ( не било мотива , свидетелеи и улик) но подсадная утка ( для меня очень смешное слово , первий раз узнала смысл)
сидал с ним 2 недели и Задоров расказал как он вишел из та так как толко убийца мог ето знать

JB
18.09.2010, 00:25
факты (Грегори ) , факты , толко убиьца мог знать , ведь та была закрыта а следов деиствительно не нашли , так вот он наступил ногои ей на спину и по его расказу нашли след на майке и *сдела проверку в сша (питух хадаш для фда) тоесть этой проверки нет еще в исраеле , если би он этого не сделал он не мог би этого знать
агав товат она *( орехет дин плилит а не слуши) такие люди не делают виводи по слушам а по фактам.
а обувь нашли с таким же следом у него (страное совпадение).

Camilla
18.09.2010, 02:43
Ира, а что, Задоров не знал, что бывают подсадные утки?
Но разве нельзя точно доказать, что это отпечаток его ботинка, а не просто похожего ботинка?

Camilla
18.09.2010, 04:31
Не говоря о том, что в газете ходила другая версия, что подсадной утке не удалось ничего выбить из Задорова, и тогда он сказал, что он на неё наступил, а кто-то из следственной группы уже сфабриковал улики. Также был предоставлен видеоматериал, как конкретно были сфабрикованы улики.
Я только хочу сказать, что читала очень много противоречивых выводов, и мне лично трудно склониться к какой-то версии. Девочку уже не вернешь. Родители тоже это поняли, поэтому не хотят ни с кем сотрудничать.

JB
18.09.2010, 08:29
Светлана - девочку точно не вернешь(:'( ), жаль очень её и родителей,
я хочу сказать что поначалу била склона за Задорова , но так как мой муж работал в праклитут и объаснил мне про улики изменила своё мнение , кстате он сам бил пару раз подставной уткой и расказал мне какой прочес и что на теории все знаут про подставных уток а на практики все подругому *вот и поверила в его виновност , хотя ти света птава ето сложно.

Нарушая Сапк
18.09.2010, 20:08
А вот интересная статья и про антисемитизм (или межобщинную рознь - "суд отказал в госфинансировании школе для девочек из ашкеназской общины Аммануэль, открытой после скандала с дискриминацией учениц-сефардок в местной школе "Бейт Яаков". ) и про власть в различных её проявлениях: ********mignews.ru/news/society/world/160910_125252_73706.html

bonifacii
18.09.2010, 22:08
честно говоря, мне совершенно все равно, виновен или нет Задоров.
русская пресса выдавала непроверенную информацию много раз.
израильская полиция, как любая полиция, состоит из довольно глупых, но при этом заносчивых людей, неоднократно доказавших как свой непрофессионализм, так и свою пристрастность к некоторым группам населения, включая выходцев из бывшего Союза.
то, что дело шито белыми нитками видно по пристрастности прокутатуры. вот интервью какой-то дуры:
********izrus.co.il/obshina/article/2010-09-16/11730.html
На полу в туалетной кабинке, где было совершено это убийство, имелись отпечатки разной обуви, особо отчетливо были видны два отпечатка, оба - примерно 37-38 размеров. Кому они принадлежали?
Такие отпечатки не были обнаружены.
Однако в материалах дела есть фотографии, на которых запечатлены эти отпечатки.
До того, как прибыл фотограф из полиции, на месте преступления побывало множество людей. Они были вынуждены наступать в лужи крови, чтобы вынести тело жертвы из туалетной кабинки."
врет, глядя в глаза и не стесняется :(

E-Name
21.09.2010, 06:16
Каждый третий школьник из числа новых репатриантов признается в том, что прогуливает занятия, не успевает по трем и более предметам, чувствует себя "чужим" среди одноклассников. Такие данные приводит газета "Маарив" со ссылкой на исследование, проведенное организацией "Джойнт

E-Name
21.09.2010, 06:18
Исследование показало, что около трети репатриантов считают враждебной среду в школе и классе, где они подвергаются насмешкам. 13% школьников отметили, что хотя бы один раз они подверглись дискриминации со стороны учителей или администрации школы.

JB
04.10.2010, 07:35
а мне в Израеле не нравиться что в эту субботу возвращавшись с выходных надо было проехать через кфар кану (арабскую деревню)при въезде в нее стаяло 20 миштаристов , которые сказали у них митинг меумот 2000 и едте в объезд (+30 мин езды), хотя они в это время свободно въежали в еврейский город .
нормально мединат исраель.

Нарушая Сапк
08.10.2010, 21:26
Ира, если б только это было единственной проблемой государства, а то ведь со всех сторон, к сожалению. Почитай вот парочку интересных статей, после которых уже и не знаешь, что и думать:
********news.israelinfo.ru/law/34497
***********.zman.com/news/2010/09/20/84091.html?p=6

JB
09.10.2010, 05:23
не согласна ***Марина*** это очень большая проблема в израеле , тем более на севере , я живу среди арабов , езду на работу через арабскую деревьню и всегда боюсь что бы чего не началось , короче мне это достало со всем остальным както бы сжилась/
2 сылка про задорова?

Нарушая Сапк
09.10.2010, 06:11
1-ая ссылка тоже о правоохранительной системе и называется: "Нелли Нетанзон против полиции Израиля: 1:0" Интересно, возможно ли такое в Канаде?

Виртуальная Кэа
09.10.2010, 10:51
По радио новости расказывают, грабанули магазин, дважды.Первый раз позвонилхозяин 911, приехали через 3 часа, через пару дней опять залезли, хозяин словил (сам)ну и слегка врезал грабителю, сейчас хозяин сидит в камере, как опасный для общества, ждет суда... Дофига и больше сипурим. Про детей звонивших в 911, чтоб насолить родителям, потом этих же детей забирают из семьи на пустом месте, до выяснения ситуации я промалчу. Всё как везде, чуть больше, чуть меньше

Alexandr
09.10.2010, 11:48
Полностью согласен с Натальей . Те-же самые перегибы , что тут , что там . Тут , может , чуть по-больше , так -как всвязи с отсутствием интифады общество/закон обращает внимание на гораздо меньшие проблемы .

Anton
18.09.2011, 06:08
Протестующие так до сих пор и не удосужились", я хотел бы ответить, собвенноручно мной переведённой специально для автора и прочих задающихся подобными вопросами и недоумениями, статьёй опубликованной в "Едиот Ахронот" , 24.7.2011 ?? ????? ?"? ????? ???"? , под заголовком:
Лука Хоберт - писать и плакать.
КАК ГОВОРЯТ "ФРАЕРЫ" ПО НЕМЕЦКИ
Меня зовут Лука. Я не израильтянин и даже не еврей, но после четырёх лет жизни в Тель-авиве я хочу взять мегафон и закричать: алё проснитесь! вас обманывают во всех возможных областях, а вы жалуетесь и плачете - но опускаете голову и платите.
Каждый раз, что я возвращаюсь из Германии в Тель-авив я привожу подарки друзьям. Не украшения или бриллианты, а просто сыры. Ой, в страну нарекающейся страной хай-тека, если прибывающие в её врата вынужденны привозить её гражданам продукты питания. В своей последней поездке я зашёл в роскошный супермаркет "REWE" на площади Рудольфа, в центре Кёльна и купил пять килограмм первоклассных сыров. Читайте как следует, что я купил там: четыре куска "Гауды", каждый кусок пол килограмма (цена килограмма "Гауды" 4.3 евро или 19 шекелей). Пять упаковок "Камамбера" весом 200 грамм, каждая упаковка по цене 0.59 центов (2.5 шекеля. В Израиле вы не найдёте "Камамбер" меньше, чем 30 шекелей за килограмм). Шесть упаковок "Бри" весом 200 грамм, каждая по цене 99 центов (4.8 шекеля. Если найдёте в Израиле "Бри" по цене меньшей, чем 30 или 40 шекелей, расскажите мне где). 11 кусков молочного шоколада и ещё две маленькие упаковки "Тоблерона".
Сколько по вашему мнению мне пришлось заплатить за всё это благо? Я надеюсь, что вы сидите: 25.36 евро. Только лишь 125 шекелей - в роскошном немецком супермаркете.
Читать и плакать. Писать и плакать.
Мои друзья иностранцы, которые здесь живут всё время спрашивают: почему, к чёрту? Почему нужно платить за прогнившую квартиру на улице Фришман в Тель-авиве, пыльного ближневосточного города между Багдадом и Каиром, в два или три раза больше, чем за великолепную четырёх комнатную квартиру в районе Шарлоттенбург в Берлине? Неужели улицы Тель-авива заваленны золотом? И почему за более, чем скупой завтрак на улице Буграшов или Дизенгоф нужно платить 52 шекеля в то время, как роскошные кафе в центрах немецких городов предлагают богатую, щедрую трапезу с большими ломтями сыра и соломона за 3.9 евро, примерно 20 шекелей.
Предположим, что посреди улицы ваша душа пожелала чего-нибудь сытного и дешёвого - что купите? Фалафель стоит 14 шекелей - примерно 3 евро. В германии заходят в "Кентукки Прайд Чико","Макдональдс" или пиццерию и заказывают вкусный сандвич с мясом, который называется "Смакер" или сочный треугольник пиццы за 99 центов - меньше, чем пять шекелей.

Anton
18.09.2011, 06:10
Потому как, несмотря на лозунги в которые вы так влюблены, Израиль не страна свободного экономического рынка, а рынка закрытого. Точно как в Румынии Чаушеску. Можно сердиться на богатые семьи, но они не виноваты. Тот кто способствует системе картелей - он настоящий виновник. И тот, кто не кричит "стоп" против того, кто накапливает баснословное состояние за ваш счёт уже более, чем 60 лет, виноват не меньше.
Пока литр молока в Израиле стоит шесть шекелей, нет шанса, что баночка коттеджа будет стоить три шекеля - действительно соответствующую ему цену, и, что сыр будет стоить 20 шекелей за килограмм.
Кто-то по-крупному вас обманывает. Ведь вы путешествуете по миру и видите различия. Вам не надоело быть самой дорогой в мире страной относительно зарплат?
Решение очевидно: импорт. настоящий импорт, свободный. Подобно тому, как Израиль импортирует нефть, рояли и самолёты F-15, он обязан импортировать сыр, мясо и хлеб, и не обогащать как Корея (Корей - ???? пр. Aleyarok) несколько семей за счёт семи с половиной миллионов жителей.
Почему домохозяйка в Штутгарте может предложить своим детям на завтрак "Камамбер", по смешной цене в два с половиной шекеля, на сдобной булочке с тыквенными семечками, которая стоит менее шекеля, а домохозяйка в Беер-шеве или в Хадере вынуждена по утрам намазывать своим детям ложку коттеджа на чёрный хлеб?
Даля этого вы создали государство? Спасти евреев, но сделать жизнь невыносимой?

Tatch
18.09.2011, 06:59
Олег, вы меня конечно извините, я не знаю откуда вы взяли эту статью, но она, как минимум утрированна нет, даже в Германии таких цен, как тут написано, не стоит, даже там 200 гр "Бри" 99 евро центов. из этой *статьи получается, что Канаде не менее дорогая страна чем Израиль, т.к. мы например этот же самый Бри берем по 5$ те же 200 гр. и это еще далеко не в самом дорогом супере.
то что в Израиле на многое цены завышены- не могу не согласиться, но продукты, например в Канаде, в Торонто во всяком случае, не дешевле чем в Израиле и даже по отношению к зарплатам. поэтому, дорогие друзья ,не спорю, в Израиле много *не достатков, но не надо хаять страну, которая многим из нас, все таки, многое дала. как, например, тот же самый билет перевалочного пункта между бывшим СССР и той же Канадой.
да и многим Израиль дал довольно хорошее образование, катируемое почти во всем мире и именн это *образование многим помогла набрать достаточное кол-во баллов для иммиграции в Канаду

Anton
18.09.2011, 08:12
Да, цены в статье этого "немца" выглядят неправдоподобно. Не знаю, как там Бри и Камамбер в Германии, не был я в Германии. Но вот в Голландии я покупал сыр Гауду по 20 шекелей за кг ( в Израиле он в те годы стоил 60 шек за кг, а сейчас 80). Шоколадные батончики Марс - Сникерс - Баунти в Израиле стоят около 5 шек, в Голландии - 1 шек 80 агорот ( в 99-м году это был 1 гульден). Зато в Израиле лекарства дешевле, чем в Канаде, но в Израиле на фармацевтическом рынке в последнее время стало много подделок.

Tatch
18.09.2011, 08:16
а вот насчет лекарств-это как посмотреть .если у тебя есть бенефиты, то лекарства стоют копейки, дешевле чем в Израиле, а если хорошие бенефиты, то вообще бесплатно ;)

Ciel-fake
18.09.2011, 20:12
Алик, у "Камамбэра" срок годности просрочен изначально, так что не думаю что в этом дело.
Автор статьи пишет неправду, у меня родной брат живет в Германии, я с ним говорил - у них все сыры и масло БЕСПЛАТНЫЕ, вот они и катаются там как сыр в масле. Мой брат уже 13 лет так катается - в теплое время года на стройке, а к зиме его увольняют на пособие. И так каждый год.( Украл, выпил, в тюрьму) А ещё за то что он единственный еврей среди турок и курдов, ему сыр пожирнее выдают, вот.
Но если честно - кому нах этот сыр сдался??? Пусть напишет сколько у них стоит нормальная еда - мамалыга( пусть даже без тюбиков) с кедровыми орешками в шкорлукпах, или хумус с фалафелем - от тогда мы будем решать имеют нас или нет.
А вообще, этому автору своим гойским умом непонять национальную и государственную концепцию нашей страны - создавая сложные условия для жизни мы укрепляем наш еврейским геном, сильнейшие выживают и порождают непобедимую нацию, слабые отваливают в эти самые Канады. Ещё каких-нибудь несколько поколений - и всё, сможем плодотворно претворять в жизнь нашу главную цель - захват мира. Мы и наши потомки будем закаленным, прокаченным в боях и суровых буднях народом. А вы все к тому времени полностью подпадете под тлетворное влияние загнивающего Запада с его сытой, довольной жизнью, вас всех можно будет взять, образно выражаясь, голыми руками. А нас ничем голым не возьмешь. Но еще не поздно одуматься, тех кто вернется СЕЙЧАС мы простим. А вот к остальным будем беспощадны, ТРЕПЕЩИТЕ!!!!!!!!

Вечный Двиг
18.09.2011, 22:47
V ISRAELI NALOG ( ARNONU ) PLATIT NE TOT KTO ZDAET .. V NORMALNIX STRANAX NALOG PLATIT HOZYAIN KVARTIRI .. V TEL AVIVE KVARTIRA STOIT V SREDNEM S ARNONOI 1500 EVRO V AFINAX ILI VENNE NAPREMER 3 KOMNATI V SREDNEM RAIONE STOIT 300 EVRO .. KVARTIR MNOGO I NET OBYAZATELSTVA JITI 1 GOD DAJE ESLI KVARTIRA NE PODHODIT ESLI HOZYAIN PLOHO SEBYA VEDET KVARTIRA NE USTRAIVAET MOJNO CHEREZ MESYAC SEHATI V DRUGUU .. MNOGO 1 I 2 X KOMNATNIX KVARTIR ... JIZNI KOMFORTNIE I DESHEVLE METRO TRAMVAI TRALEIBUSI ... I MNOGOE DRUGOI CHTO NET V ISRAELI .. A TAKJE V MNOGIX STRANAX EVROPI BESPLATNOE OBRAZOVANIE V UNEVERSITETE ESHE STEPENDIU KAJDII MESYAC PLATYAT .. DAJE INOSTRANCEM NAPRIMER GRECIYA NORVEGIYA SHEVECIYA ..

MelocotoN
18.09.2011, 23:02
ответил другу Svetlana Kral

Налоги платят все , и в зависимости от эластичности спроса и предложения налог распределяется между продавцом и покупателем.
Поэтому даже если налог платит хозяин квартиры, определенная (а иногда 100%) его часть включена в цену сьема квартиры....даже в нормальных странах.
P.S Пишу с борта самолета высота 10000 метров

Вечный Двиг
18.09.2011, 23:06
***********.aggeliopolis.gr/attici?ca=9_s&md=th&q=&cg=1020&w=1&st=u&mre=&ros=&roe=&ss=&se=

Вечный Двиг
18.09.2011, 23:10
kvartiri v israeli samie malenkie 3 komnati a ihidat diur tolko v israeli esti takoi ujas .. v evrope kvartiri v stolicas stoyat po 150 - 300 evro a v israeli v tel avive po 1500 -2500 v zavisimosti ot raiona goroda + ARNONA ( NALOG ) KAK VIDETE NA CENU ETO NE VLIYAET A NEKOTORIE NAJIVAUTSYA NA ETOM SDAUT PO 10 KVARTIR I NE PLATYAT NALOGI ...

Вечный Двиг
18.09.2011, 23:11
V EVROPE ESLI HOZYAIN HOCHET ZARABOTATI NA ARENDE BERET SUDU V BANKE STROIT DOM V 3 4 ETAJEI I SDAET PO BOJESKIM CENAM ... A V ISRAELI SDAUT 1 KVARTIRU PO STOIMOSTI VSEGO 3X ETAJNOGO DOMA V EVROPE

Ciel-fake
19.09.2011, 00:09
Pavel, come up to Israel, come on bra. me and the? boyz'll meet ya at the airport treat ya real well. No broken legz.... honest!

Ciel-fake
19.09.2011, 00:46
Как прикажете, будет те и мамалыга, и какава с чаем. Ты у нас будешь символ, мы тя отольем в брынзе и поставим в аэропорту, указывать верный путь. Ты у нас будешь первая ласточка. *Вслед за тобой в страну потянется нескончаемый поток возвращенцев. Поток народа и денежных инвестиций приведет к тому что Израиль уже не сможет всех вместить. Мы расширим наши границы от Эфрата до Нила. Аэропорт имени Бен Гуриона переименуют в Шарков. Штаб-квартира ООН переедет в Нью-Израэл.....

MelocotoN
19.09.2011, 00:54
ответил другу Boris Roif

Вслед за тобой в страну потянется нескончаемый поток возвращенцев
предлагаю вводить квоты и экзамены на право возвращения, например письменный тест по ивриту и танаху в аэропору, а то понаедут тут.......
P.S - самолет идет на посадку

Ciel-fake
19.09.2011, 04:53
Павел, не пугайте людей, какой там тест на иврит? Так, несколько фраз - "Ани теудат оле", "Кесеф ло, иврит катан", "Бэ Канада хаити механдес" и последнее самое главное - "Блеатт". Ну только так, с интонацией - "Блеатт". Я не знаю что это означает, но говорят это что то типа "На здороье" в фильмах про русских.
Ну и конечно придется искупить вину то - всё по новой, кому в шмиру, кому на панель, ну вы понели.... А как иначе, мы тут "шамарну аль а медина" пока вы там прохлаждались. Зато потом с чистой совестью, да....

Tatch
19.09.2011, 05:32
Борис, вы меня конечно извините, но что вы там у себя в Хайфе курите, такое писать :)? поделитесь с нами, с загнивающим западом :)

MelocotoN
19.09.2011, 05:36
Мне тут в аэропорту счет предьявили за неуплаченную аграт телевизия+проценты за все годы (что в сумме ок. машканты).
P.S Самолет набирает высоту , обратно в Канаду.
Sorry Boris, next time......

Tatch
19.09.2011, 05:38
ответил другу Svetlana Kral
Светлана, вы меня извините, но откуда весь этот бред, что вы написали?
это кто сказал, что в Израил есамые маленькие квартиры? да и 3 комнаты не так уж и мало. в Канаде сдаются, квартиры и по 2 комна ты тоже и цена за съем около 600-700$ и это тоже не предел, зависит так же *от района, теперь переведите в шекели....

Ciel-fake
19.09.2011, 05:42
Павел, следующего раза может и не быть!!! Вернись, я всё прощу!!! А народу, народу то что передать????

MelocotoN
19.09.2011, 05:43
ответил другу Boris Roif
Разрешь мою брынзовую статую, и накорми народ отменным сыром.

Ciel-fake
19.09.2011, 05:45
Алик, ну почему сразу курите??? Я ем. Мамалыгу. Но у вас там такой нет, так шо ... икккк ... звиняйте...

MelocotoN
19.09.2011, 05:49
ответил другу Boris Roif
а я с утра тюбик мамалыги один открыл что мне контробандой выслал так до сих пор прет...........высылай еще

Ciel-fake
19.09.2011, 05:55
Аллё, Павел, не палите наши источники, а то сейчас набегут, сам самим не хватит....... А хорошая мамалыга, ядрённая, а ?

Ciel-fake
19.09.2011, 06:03
Павел, будете 40 лет водить народ Израиля по заснеженным просторам Канады, а с неба им будет падать мамалыга небесная....
Вай, маладэц!!!

Anton
19.09.2011, 06:06
Сегодня на работе угостил араба сигаретой "Прима" без фильтра, убойная вещь, араба сморило на дальпаке минут на 30. Повторять не хотел.

александр
19.09.2011, 11:55
Интересен результат --- то что Павел не вернется в Израиль это однозначно ....... а вот *как с Борисом * Ну если созреете - поможем ! Хотя кто знает ( Кому на Руси жить хорошо ) .

александр
19.09.2011, 12:08
Ну и немного о серьезном ... Павел как действительно прошла ваша встреча на контроле ... Только серьезно *- вас с Борисом хорошо читать в нервозном состоянии --- классно раслабляет .... Серьезно - Павел - как впечатления ...

Ciel-fake
19.09.2011, 16:44
Я пока ещё не определился, пока только мамалыгой запасаюсь....
Да и преемника найти надо, страну не накого оставить...:-(

Camilla
20.09.2011, 00:53
Мне не нравилось в Израиле что за последнее время там русские обнаглели. На государственном предприятии, где я работала одно время, в нашей махлаке были одни русские (которые себя считали евреями :-)). На диюним они говорили по-русски, не обращая внимания на двух трех израильтян в группе, а также бухали водку. Частенько от них можно было услышать на диюне: "Да пошел (пошла) ты нах...".
И это было не единичное явление. Хотябы только ради этого стоило уехать в Канаду. Здесь, слава богу, канадцы не дают им так обнаглеть...

александр
20.09.2011, 02:11
Привет землячок ! Борис - лучшего преемника чем *Олег Кирьянов не найти . Какое колличество Примы он завез .... Ты можешь быть спокоен - он повернется к ним лицом * * и ....

александр
20.09.2011, 02:18
Боренька меня волнует Павел . А ведь ты обещал !..... Неужели не впустили ... и не выпустили .... Я правда никаких долгов не оставила - но кто знает .... Пойду ка я сдавать билеты!!!!

Camilla
20.09.2011, 03:46
Израильтянам не только наливали, но и ставили их в неудобное положение, так как они не привыкли пить водку, а тем более на работе... Но пить приходилось...

Tatch
20.09.2011, 06:04
единственное что меня/нас не устраивало *в Израиле, так это безопасность и постоянное состояние войны. нам надоели глаза своих детей с отражением страха, вот и уехали. да и повоевал я *за Израиль *немало и толк? это и есть основная причина отъезда.

Tatch
20.09.2011, 06:06
ответил другу Светлана Сулимани
Свет, не все русские в Израиле, как * вы описали, не надо всех под одну гребенку, мол все русские *там оборзели

Camilla
25.09.2011, 14:26
Извиняюсь за поздний ответ - у меня глюки были - читать могла, а отвечать нет(fr)
Так вот, не все, конечно! Я же не такая:-P Но таких много было(fr)

Не Всё Сразу
25.09.2011, 17:20
ну спасибо что не все хоть-вообще поражаюсь с арабских или мароканских сосок ''разкрасавиц'' которые себе чего то там думают про русских

Anton
26.09.2011, 01:29
Я имел в виду израильскую зиму - снежную, морозную, с вьюгой, завирюхой, позёмкой и порошей(S)

Camilla
26.09.2011, 02:12
Б.моностырский не обольщайся, арабские и мароканские соски раЗкрасавицы о руЗских не думают. Об онных думают вульгарные гойки, те что на просторах бывшей обитают, да и то, исключительно потому что там преобладает женское население :-P

Не Всё Сразу
26.09.2011, 17:12
да *уж * как * раз * скорее * ''софочки'' *или *на *часть * *и *есть *вульгарные * с * километражами * *вонючки * :-D :-D

Dimas
27.09.2011, 01:43
Истинная харедит переплюнет любую софочку своей вонью. Сдается мне что коль зажгешь огонь около такой мадам , то воспламенится всё вокруг...хе хе.
Особенно в автобусе это становится понятно при температуре +35

Camilla
27.09.2011, 02:46
Лиор, русим и харедим в этом деле на одном уровне(fr) . Одни - потому что средствами пользоваться им запрещено, а другие - потому что мыться приучены раз в неделю...
Но это все в Израиле, а в Канаде из-за совершенно другого климата вонь не чувствуется.
Для любителей обобщить поясняю: я говорю не обо всех...:-P

ANONIMIST
27.09.2011, 03:08
А я вот смотрю теленовеллу ХаБорер - Судья.... Окунаюсь с головой в мир израильских дибурим и отсутствия поутонов, морроканской ментальности и детской наивности.....Сериал - ничего, правда напоминает что-то.....НАпомните, что? А...вспомнил...Сопранос....Ну тоже ничего....Неплохой для израильского кино....
Смотрю и смеюсь...и думаю, как мне хорошо, то я не там......

Anton
27.09.2011, 03:45
Фамилия Янчук - вполне западноукраинская. Света! Слава Украине! Отвечать надо - Героям Слава!

Dimas
27.09.2011, 04:40
Слава Украине и ее дешевым авиабилетам. Благодаря прекрасному сервису мы сэкономили на 2 месяца рента . :-D

Camilla
27.09.2011, 05:34
ответила другу Олег Кирьянов
Ну именно поэтому я с такой легкостью её сменила на арабо-мароканскую:-P

Не Всё Сразу
27.09.2011, 07:08
и *не *удивительно * хохляцко * свинячие * отродия *и *маму *сменят * если * так *лучше * :-)

Tatch
27.09.2011, 09:37
Свет * ,я не знаю где вы жили в Израиле, *потому как *мне,например дико все то, что вы тут пишите,хотя в Израиле прожил более 20 лет.
и если по правде говоря, то вообще культура ,как таковая ,появилась * в Израиле именно с приездом этих самых "русских" * о которых вы *с таким принебрежением высказываетесь, *а вы не пытались предположить, что дело может быть не в этих самых "русских" , а в вас все таки?

aos
27.09.2011, 11:15
о,светик ты никак опять за старое. ок. набираю попкорн и усаживаюсь поудобней. кстати ет гриша. я случайно стерся с сайта. всем привет. а вы на Свету не наезжайте. она немного помешана. переверт в сознании, но зато прикольно как она восток отстаивает причем среди Русских израильтян на русском же сайте. Давай Светик,задай им жару. Наша сила в божьем слове, короче...... Мочи Козлов

aos
27.09.2011, 11:18
ну а если серьезно то война не в тему, особенно 2006. младшая еще сейчас молний боится хоть и 5 лет прошло. и уж слишком жарко/липко/потно/злобно/нервно/тесно

aos
27.09.2011, 11:45
Алик лифшиц- культура была,просто другая. все относительно. я в израиле с 90 - го года жил. смотря с кем общаешься. у нас в школе всякие были от тупоголовых и до рассуждающих о музыке и книгах. а в армии мне пришлось в шахматы с кибуцником самоучкой поиграть, не хуже первого разряда. культура понятие относительное. мы к другому привыкли, другого ищем, все рождаются в определенную реальность. я в школе стихи бялика учил, так некоторые неплохие,а некоторые -бред какой то

Tatch
27.09.2011, 12:27
я практически вырос в Израиле и поверьте знаю о чем говорю, да, вы правы все относительно, например, сверх культура закидывать ноги на сидения в автобусе, или штаны носить оголяя пол задницы, таких примеров могу кучу привезти, что же касаемо кибуцев, не буду с вами спорить, т.к. вы правы, у кибуцников действительно культура была выше, чем у горожан.

давайте, например, сравним программу обученийа и успеваемость до большой алии в 90-х и сейчас, давайте сравним уровень спорта (кроме футбола и баскетбола) до большой алии 90-х и сейчас.я не говорю сейчас кто лучше, умнее и т.д. это было бы идиотизмом с моей стороны, но просто я не перевариваю людей, которые на своих же так бочку катят. есть множество примеров таких, которых приехавшие в те же 90 пытаются скрывать, почему то, свое прошлое, имею ввиду тех русских, которые даже в своей семье отрезали русский язык, хотя на иврите говорят с таким акцентом, что уши вянут...

Camilla
27.09.2011, 13:47
ответила другу Алик Лившиц
Алик, я тоже говорю, что разные люди бывают, но таких о которых я пишу тоже не мало. Но конечно, есть и другие русские (такие как мы :-D ), и конечно благодаря им и поднялся Израиль. Но те, про которых я писала к ним не имеют никакого отношения

Camilla
27.09.2011, 13:50
ответила другу Yulya & Gregory K
Нет, Гришань, на этот раз не получится. Работы завал. Как только освобожусь - чо-нить напишу. Так что ты давай, у Илюхи Борера с Моше Ивги одолжи и на него свой попкорн потрать(H)

ANONIMIST
27.09.2011, 13:53
Сулимани, ты чо, совсем с катушек съехала? Какой я тебе Илюха? Объелась исраелизма, блин?

Не Всё Сразу
27.09.2011, 16:40
:-D :-D надо понимать мадам себя причисляет к ЭЛИТЕ русскоязычной алии по факту окончания пту и замужества за арабоевреем:-D --- что и позволяет гадить на других русских ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ под конец такие в бейт аводе бредят все равно по русски и дети не приходят к маме которая всего лиш зона русия ----- ладно бы чужие так и ''''свои'''' такие двуличные гавкают

Camilla
28.09.2011, 01:17
ответила другу Илья Виленкин
Илюх, ты не обижайся, я бы с тобой побазарила, но времени нет(fr) . С катушек Боря на букву М съехал, видишь, какую ересь несет(md) .
Лучше расскажи на краткое содержание предыдущих серий Борера, все ж интереснее(ch) .
Ну все, пока работать надо:-P

Не Всё Сразу
28.09.2011, 02:49
побазарила *бы (md) *--- * не *один * алкаш *не *улегся *бы * рядом * в *голодный * год * за *таз *пельменей * --- *остается * только * на *русских * вонять --- молодец * *:-D :-D

ANONIMIST
28.09.2011, 03:25
Фантастика! Она не только НЕ извиняется, но еще и дальше лезет.
Вершина наглости!
С. Сулимани, Ваши манеры соответствуют уровню уборщицы. Вы им научились в Израиле или это генетическое?

Tatch
28.09.2011, 07:37
думаю у этих *же русских, о которых она говорит и научилась ,хотя такая манера повидения очень как раз на израильских аборигенов и похожа

aos
28.09.2011, 10:26
ребят успокойтесь вы.хватит копья ломать. мы для етого и в канаде что издалека на все глянуть,усмехнуться и на рыбалку. страсти мордасти прям.примерно год или два назад уже были баталии на ету тему. чем дальше тем мне лично менее важно что в израиле нравится/не нравится. ет мое прошлое, но страница уже перевернута

Tatch
28.09.2011, 11:14
Гриш, да дело же не в том что нравится или нет, дело в подходе человека *к своим бывшим согражданам. как она отзывается о них и как их приподносит, а этото человек, между прочим (судя по возрасту в анкете) всю свою жизнь ,практически с этом "скотом русским" провела.
у меня в свое время, в Израиле, был сотрудник... так вот, *он постоянно хаил СССР, как там все херово и т.д., что теперь Израиль его родина, ему *хорошо и комфортно. через несколько лет он иммигрировал в Канаду и с такой же легкостью начал поливать Израиль и говорил, что Канада его родина и он себя чувствует хорошо и комфортно. еще через пару лет он иммигрировал в штаты (где пока живет по сегоднешний день), и стал так же поливать Канаду и говорить, что штаты это придел его мечтаний и это его родина. высказывания этой особы, мне очень напомнили его. меня просто бесят такие люди и вызывают не уважение, мягко говоря

Anton
28.09.2011, 15:55
Алик. Людей такого типа очень много везде. Приспособленцы, хамелеоны. Такие люди хорошо устраиваются. Плохо, когда они управляют государством. Живя на западе, поливают грязью Россию и бывший СССР. А когда жили в СССР, то были там ярыми комсомольцами и толкали пламенные речи. А ещё с такими лицемерами тяжело рядом работать - они не всегда блещут умом и просто выводят из себя своей тупостью.

IGORYK
29.09.2011, 00:55
Никакой связи. Есть люди, которые должны утвердиться на глазах других в правильности своего поступка. Это касаться может и выбора машины, дома, района проживания, работы, одежды, школ и т.д и т.п.
Не любят люди выглядеть "лохами"(неудачниками) со стороны. Но одни уверены в себе, а другие "прут" комплексами.
Олег! Тема думаю поинтересней будет "орешковой".

IGORYK
29.09.2011, 01:04
Эх! Как всё в этом мире повторяется. Только каких-то 1.5-2 года назад я так же Свете грубо ответы писал и был не в большинстве, а сейчас расклад другой, но спорить не буду. НАРОД! Ну поймите же, что "переливаем из пустого в порожне" и всё равно все со своим мнением останутся.
Кстати кто тему-то из архива вытащил? Давайте жить дружно! Почему, например, никто не пишет о театре, сериале, кино, книге, поездке? Нафига зацикливаемся темы из радио "РЭКА"?

Anton
29.09.2011, 01:14
Тема про США не будет успешной. В этой группе мало активных участников. А уж тех что хотят переехать в США - может всего 1 или 2.

IGORYK
29.09.2011, 02:02
Тема очень любимообсуждаемая на канадских форумах. Недавно на одном было 100 ответов за один час. На этом-то во основном израильские участники.

Camilla
29.09.2011, 05:49
Дима, самое интересное, что я не помню, что ты мне грубо отвечал. Я сама вроде как там всем грубила. Но тогда у меня время отвечать было и писать всяку дрянь, поэтому все и отвечали ну и я заводилась(fr) . Сейчас же ситуация другая, приоритеты изменились, работать надо, поэтому и тема особо и не идет. В любом случае, мне конечно очень приятно считать, что многих не оставила равнодушными к себе, поэтому за комплименты всем спасибо.
До связи

Tatch
29.09.2011, 06:16
Димыч, так никто вроде и не грубил барышне, кроме нее самой, все довольно культурно вроде выражались и общались :)

Alexandr
29.09.2011, 07:12
Дима и Света -оба сошлись во мнении , что сейчас и "расклад другой" *и "ситуация другая" и "приоритеты изменились " . Этим , в общем-то и славится канадская иммиграция - человек чем дальше , тем больше превращает свой "диванный" сионизм / анти-исраэлизм в своего рода хобби - недорогое и безвредное .
Вот я - "диванный" сионист . Радуюсь успехам Израиля живя в Канаде . Каждый год поднимая бокал со словами "бе шана баа беИерушалаим" неизменно оказываюсь в Торнхилле , чем жутко доволен . С героическим чувством патриотизма громко жертвую "целых 100$" на восстановление сгоревшего леса на Кармиэле в Керен Каемет но не моргнув глазом отдаю 1500$ за убирание единственного дерева со своего бакьярда . Рассказываю местным индусам о великих достижениях израильской фармакологии но не задумываясь избавляюсь от акций падающей "Тевы" в пользу "Pfizer" . Принципиально не покупаю французких вин ( они-мол казлы и против Израиля ) но не спешу покупать "Кинг Давид" или "Кармэль" , предпочитая довольствоваться австралийским пойлом .
Настаиваю на более решительных военных мерах против врагов Израиля одновременно не забыв заполнить "Application to defer military service" для своего 18ти летнего сына в израильском консульстве . Возмущаюсь *трудностями "жилищного вопроса " в Израиле и продаю квартиру в центре страны , выгоняя кого-то на улицу , что-бы увеличить свой коттедж на берегу в районе Каварта-Лэйкс . Громко сокрушаюсь по-поводу прекращения алии в Израиль , по-ходу переманив из Израиля в тот-же Торнхилл 8 семей за последние 9 лет ( а те , в свою очередь -еще по столько ) . Громко выступаю в поддержку Стивена Харпера как единственного друга Израиля надеясь , что тот не повысит мои канадские налоги в следующие 4 года своего правления .

Alexandr
29.09.2011, 07:29
Так что -всем Шана Това веМетука ! И , называя вещи своими именами : Бешана хабаа беЕрушалаим ! ( оставаясь в B&S ,Торнхилле , Т.Вудс , Ричмонд Хилле , Кот Сент-Люке , Ричмонде и прочих канадских еврейско-израильских анклавах ) .;-)

Alexandr
29.09.2011, 08:39
ответил другу Алик Лившиц
Ну - не совсем забыл -просто не перечислил все его кошерные районы поимённо .:-D

aos
29.09.2011, 22:29
Леонид-браво. диванный сионизм ет довольно точно отражает действительность. А про родной Вон (не путать с вонь :)) с торнхил вудс могу болтать хоть целый день. какой уж тут патриотизм когда человек в канаде? можно конечно себя уговаривать и других тоже но правде нужно смотреть именно в енто место

IGORYK
30.09.2011, 03:50
Алик здорофф! А я вот таки да отвечал... Тут такаааая перепалка со Светой была. Не помнишь?Она даже со своим соседом по дому из-за этого повздорила через наш форум. Кстати, Света, а где Ваш сосед? в кепке и с сигаретой.
Лёня Цепелевич! Коль-ха-кавод. Правда-правда-правда. Уж очень она заразная эта израильская болезнь.

ANONIMIST
30.09.2011, 04:04
ответил другу Yulya & Gregory K
Вспоминая ту перепалку, я ТО же и вменял в вину С. Сулимани - какой может быть патриотизм, когда человек в Канаде?.....Так и не смогла посмотреть правде в лицо....... Лёнина позиция мне ясна и понятна, а видеть, как кто-то изрыгает пену об Израиле, проживая при этом в Канаде - странно и неудобно.... Дешевка.....

Alexandr
30.09.2011, 05:11
ответил другу Илья Виленкин
Илья , я почти уверен , что Света С. такой-же "диванный" сионист , как и я . С той маленькой разницей , что она чуть меньше в Канаде , а посему её "диванная " позиция более "кицонит" , чем моя . Еще лет через 5 она , как и я сегодня , спокойно обсудит своё хобби , если захочет .
А еще у нас есть семья друзей - "диванных анти-израилистов" . Они в Канаде лет 15 , Израиль упоминают только в черных тонах , концентрируясь на "засохших какашках и спущенных на заднице штанах " как на главных израильских достижениях .
Но вино покупают австралийское и если "Тева" поднимается то покупают её стоки , голосуют за Харпера , как за средство от налогов и даже чаще нас едут в Израиль в гости , мотивируя тем , что у них нет выбора , при этом оставляют там кучу денег , чем помогают израильской экономике . Короче - 2 противоположных полюса "диванных позиций " , а результат - одинаков . Так что - это всего-лишь хобби , не более того .

Camilla
30.09.2011, 05:35
Дима, если ты про Лёву, то с ним все в порядке. Он на других форумах сидит. А со мной он не ругался даже, просто во взглядх не сходились и все. И Илюха путает, не изрыгала я ничего по поводу Израиля, и Канаду не ругала, просто писала, что на мой взгляд в Канаде совсем даже и не лучше чем в Израиле.
А базары были по поводу мужей израильских, *совсем не за Израиль.
Я, конечно, может быть и дешевка (пр-т-ка, шалашовка), зато выражаю своё мнение так как оно есть и не пугаюсь, что оно попадет под разряд дешевых

Camilla
30.09.2011, 05:42
ответила другу Леонид Цепелевич
Лёня, я себя вообще никак к сионистам не причисляю, куда мне до них! И вообще патриотизм - это такое чувство, с которым переборщить можно. И поддерживаю желание ребенка пойти в армию, потому, что уверена, что это ему принесет больше пользы чем вреда. Кстати, у ребенка несколько друзей заразились от него желанием пойти в армию и просят меня в тайне от их родителей помочь с этим делом(fr)

Tatch
30.09.2011, 06:13
Димыч, извини, не помню этой перепалки :).
ребята, *дело ведь не в патриотизме, вы конечно правы во всем что написали, но *сдругой стороны, Израиль многим из нас дал образование и работу, которые *в последствии нам помогли переехать сюда. я никогда не был патриотом Израиля, хоть и учавствовал во всех войнах с 98-го года, но поливать грязью страну, которая многим из нас помогла,считаю, как минимум , не уважением к самому же себе.
Свет, вот вы говор ите,что ничего не видете плохого в том, чтоб ребенок пошел в израильскую армию.... *а у вас или у ваших близких друзей или родствеников были дети *в армии? что рассказывают?
если интересно, *то об израильской армии *я многое могу вам рассказать и то что ребята воюют и умерают *не за что тоже! *и как мать/ жена/ подруга плачут перед каждым выходным или их сын/ муж/ парень домой вернутся! или как те же матери хоронят своих же сыновей (в лучшем случае тело *,а может *части тела)! или как уходишь на опперацию 30 человек *,а возвращаешься в пятером! мне продолжить обо всем этом расказывать? я все *это прошел и не раз. любой человек (родитель) зная об израильской армии, не пожелает этого своему ребенку, если он его маломайски хоть любит

Alexandr
30.09.2011, 06:25
ответил другу Светлана Сулимани
Конечно , Света - куда нам до сионистов . Так , "диванная " light версия .
По-поводу армии и детей - я так-же поддерживал ( на словах ) . Но - поверьте опыту огромной B&S израильско-еврейской *комьюннити ( коей в BC просто нет , как бы горько вам это небыло-бы слышать ) - если вы справили ребёнку Бар/Бат мицву уже в Канаде - он потерян для славных IDF . Хоть заставьте его каждое утро вместе с тарелкой корнфлекса петь "Хатикву" , хоть закройте его в 100% еврейскую школу - улица/школа/провинция/страна сделают своё "черное" дело . А посему свой боевой аргумент об армии приберегите до его реального претворения в жизнь . А вот когда на Вашем профайле появится серия фото Вашего ребёнка в "мадим" на фоне милых сердцу серых пустынных пейзажах , тогда можно будет согласиться , что меж нами таки-да есть разница . Пока-же ( насколько я помню по прошлогоднему *поздравлению с Бар-мицвой) у вас есть как минимум 4 года попытаться противостоять безмерному натиску канадского пацифизма , изменению ценностей , приоритетов и просто юношескому максимализму . Удачи .

ANONIMIST
30.09.2011, 09:58
Эх, Лёня, одного ты не понял в СС. Она активно ВЫПИХИВАЕТ своего сына служить.....Вспомни ТУ перепалку. Родная мать заставляет сына ехать в страну, в которой он не живет, чтобы надеть пресловутые мадим. Так сказать, создает вокруг него атмосферу ответственности и причастности к еврейству. Сама. Своими руками. Бедному ребенку и деться некуда, кроме как поехать.....Мало того, что потеряется время на университет или еще что-либо...Это не так страшно... А страшно, что ей наплевать на его безопасность. Ладно б еще он сам хотел, так ведь все ж с ее подачи....

Alexandr
30.09.2011, 11:02
Илья , боюсь как раз что именно я всё понял . Света С. вполне адекватна и знакома с *законами Канады . В которых говорится , что любой житель Канады ( легальный её резидент ) уже с 16 лет имеет вполне законную возможность прийти в свой муниципалитет и получить социальный хаузинг только на том основании , что его родители его не совсем правильно воспитывают . Такие примеры были даже у моего сына в классе , и не важно что родители ребёнка имели 4К sq.f. своего жилья - ребёнок снял бэйсмент , а платила за это ирия Вона . То-есть : начни Света это делать не в форме "диванного" сионизма на "Одноклассниках , а в реале , то её ребёнок спокойно пошлёт её у будет делать что захочет . Но Света С. совсем не дура , какой её тут пытаются представить . И на других форумах Света вполне допускала мысль вслух , что продолжит свою "штифат моах" , но вот решение идти в IDF или не идти остаётся за ребёнком . Так что это всё не более , чем разновидность диванного сионизма и виртуальных баталий . Света пишет о себе то , что хочет о себе услышать . Ну - прям как я , когда хвастаюсь своими несчастными подачками в KKL . Недорого и безобидно .

А потерянно время , или нет ... Ох , смотришь на детей своих друзей , и думаешь - иногда не так уж это глупо , отправлять дитя неразумное в IDF - пусть еще 3 года оттянется до того выбора : куда идти учиться / идти учиться вообще . Бывает - ребёнок mature и знает , что он будет делать уже в 18 . А сколько было случаев , когда ребёнок закончил универ , прожил всё время на кампусе , да и вроде-как престижную специальность получил , а потом принёс диплом и сказал -не моё . Sorry , это же ты мама хотела , что-бы я пошел туда учиться ... И диплом лежит , и ребёнок уехал учить японцев/корейцев английскому за гроши , и 18 тысяч в год да на 4 года перемножь - коту под хвост .

ANONIMIST
30.09.2011, 11:23
Да, наверное, ты прав...Даже наверняка прав....Просто меня одна только мысль о том, что кто-то может толкать собственного ребенка идти под пули, приводит в состояние ужаса.(hu)
Впрочем, здравый смысл частенько побеждает - надеюсь, так и будет. Мне думается, что есть и другие способы помочь ребенку "повзрослеть", кроме армии, да еще и в чужой стране....;-)
А учеба - дело тонкое. Тут тоже не стОит перегибать палку. Вот я тоже мучаюсь сейчас, куда же склонна пойти моя дочь. У нее еще есть время на обдумывания - и правильно ли мы поступим? Не знаю...Думаю....(md)

Tatch
30.09.2011, 11:30
да даже не знаю ,по моему у этой дамы не патриотизм, как она пытается доказать тут всем и не диванный сионизм, как сказал Леня. посылать родного ребенка на войну не понятно за что и зачем, это просто идиотизм, уж извините меня

gainst
30.09.2011, 11:58
Ну почему обязательно под пули?
Возможно Светлана работала в IDF и знает эту систему изнутри?...
Существуют элитные части, например, Stuxnet же не с луны свалился....

Camilla
30.09.2011, 12:55
Я вам об этом писала, могу ещё написать. В Ю Би Си есть программа, по которой можно поехать в Израильскую армию на хель адраха и там обучать солдат английскому. Этот ширут засчитывается как цваи, а также как практика и канадский опыт. Длится он полтора года. Ребенок в хель авир не хочет, его почему-то тычинг интересует.
Конечно, за 4 года может все измениться,.эта пограмма к тому времени может уже закрыться, ребенок может расхотеть или вообще мы можем вернуться в Израиль, я просто рассказываю о планах. Но то что мне нравится, что у ребенка есть хоть какая-никакая цель. Все лучше чем ничего.

Alexandr
30.09.2011, 13:18
Вот видите , ув. участники - все адекватны и разумны . И цели хороши , и намерения . А за 4 года , как показывает практика .... или шах сдохнет , или ишак :-D

Tatch
30.09.2011, 14:28
и что *это тогда за армия и какая *от нее польза, * как выпытаетесь нам всем тут объяснить, если *он идет обучать кого то английскому *и все? я понимаю еще пойти в армию, как в школу жизни, а это что? *и какая это цель? *никакой цели, кроме как охоты определенного экшина я тут не вижу. цель это видеть свое будущее в какой то профессии или виде спорта или подобное и к *этому стремиться, а тут где *она,цель то?

ANONIMIST
30.09.2011, 15:44
Алик, и не пытайтесь, все равно разумного ответа не получите. Как я не получил его полтора года назад. Как и не дождался извинения за хамство страницей выше. Оставьте. Кроме СС здесь есть и разумные люди.

Anton
30.09.2011, 18:41
Всё просто. Родители хлебнули Израиля, а дети - нет. Родителям хочется, чтобы в будущем между ними и детьми было больше точек соприкосновения, были общие темы для разговора. Собираются два поколения за столом ( в Песах, Пурим и др.) и вспоминают - а помнишь как там в Израиле, пески, жара, арабы, сионистский дух ? А мама подхватывает - а в наше время там было так-то, арабы, сионистский дух,жара, пески. Связь между поколениями крепчает, разговор идёт.

IGORYK
30.09.2011, 23:04
А вот мои мысли по этому поводу так строятся. Алик! Ты это делал? Делал. Я это делал, моя жена это делала. Мои дети это делать НЕ БУДУТ. Надеюсь у меня есть время правильно мозги настроить. Ну кто-то же должен это делать? Увы! Так пускай Светыны и делают. Это же самое из примеров "диванного сионизма". Моим нечего время прос..ать вместо учебы, как папа когда-то. Народ! Радуйтесь, что у нас такие есть!

IGORYK
30.09.2011, 23:12
Вот я и говорю, что мы заражены "израилькой болезнью". Беру к примеру моих 4 друзей детства в Нью-Ёрке. Мы с ними уехали в одно время из СССР. Общаемся и встречамеся часто. У них и в страшном сне не придут мысли в голову своего ребёнка куда-то в армию. Пару копеек на Израиль отстегнули в год и душа спокойна.

Camilla
01.10.2011, 02:27
Как бы сказала Варда Разиэль Джаконт, зе пашут мишаашеа оти. Илюха считает хамством, что его назвали Илюхой, зато сам не стесняется всяким сокращениям типа SS или называть по фамилии и не спешит принести за это извинения. Азавти мизман, мициди, тикра ли "зона русия", "арабо-мароканская соска" или "хохляцкая свинья". Зе рак мишаашеа оти ве зеу:-D

ANONIMIST
01.10.2011, 02:47
Илюха считает хамством, что его назвали Илюхой, зато сам не стесняется всяким сокращениям типа SS или называть по фамилии и не спешит принести за это извинения.
-------------------------------------------------------------------------------------
Я этот процесс НЕ начинал, а каков привет - таков и ответ. А если у Светульки нет в душе уважения к другим, то и меня к Светульке НЕ БУДЕТ.

aos
01.10.2011, 06:08
Света у меня еще дома остались мадей алеф хб а не дакроновские какие сейчас в цахале и боты тоже,тяжелые правда заразы но ничего джобнику подойдут как раз,максимум обменяет в афсанауте. если к тому времени мир во всем мире не наступит. когда сын пойдет в армию родине служить или там штаны протирать я ему все отдам за ненадобностью

Tatch
01.10.2011, 06:49
Гриш, а о какой родине ты говоришь? Светиному сыну сейчас 13 * ,сколько онаузже в Канаде? а сколько будет еще до 18-ти летия сына? о чем ты ,какая Израиль для него лично родина

Tatch
01.10.2011, 07:06
Димыч, дорогой мой ,да конечно кто то должен и дело даже не в пр.....нии времрени научебу

Tatch
01.10.2011, 07:09
просто двуличность людей бесит , такие/ая патриоты Израиля, чего з же тогда уезжали

Blak
01.10.2011, 07:54
почему бы не дать сыну Светы, *такому же как и его мама, разумному и прекрасно воспитанному молодому человеку, которого я знаю с малых лет, самому определить, идти ему в армию или не идти, когда придёт время? неужели не о чем больше поговорить? а что касается армии, она и правда не такая безобидная, чтобы кто-то по собственной воле стал бы туда толкать своих детей. но и ложиться поперёк, не пуская дитя в армию тоже не поможет, т.к. запретный плод всегда, сладок.*-)

aos
02.10.2011, 09:50
алик- если родился в израиле значит родина наверное. я к тому что свое армейское барахло отдам--пусть служит

Tatch
02.10.2011, 10:19
странное у тебя определение Родины. это кто сказал, что родина это там где человек только родился?

Camilla
02.10.2011, 12:43
Yulia privet! Nikak ne spstykuemsya s toboi. Ya v Edmontone seychas v komandirovke. Men ocher priyatno chto Ty o nas tak otzyvaeshsya. Vot chto znachit nastoyaschaya podruga.

aos
03.10.2011, 04:37
Ах да, родина ето картинка в букваре и хорошие верные товарищи бла бла бла. я же педупредил-наверное. для меня ето перестало иметь значение уже давно. за ето уважаю друзов--где живут за тех и воюют, все просто.

Адидас
03.10.2011, 19:16
знавал я во время прохождения службы в армии нескольких канадцев которые приехали служить. дело было в цанханим. там один парнишка показывал фотки своей жизни в канаде: большой дом, тачка, подружка... помню как мы над ним реально ржали какой он тэмбель вместо сладкой жизни приехал в говно хотя его никто не заставлял и что он нормальному сексу со своей пасией предпочитает онанизм.

Extra
03.10.2011, 20:49
как по мне ,родина- это там где человеку комфортно, спокойно и т.д...

(Y) и там, где ты чувствуешь себя дома...

aos
04.10.2011, 02:58
чувство комфорта/дома/спокойствия может меняться со временем. значит ли ето что и родина должна меняться в соответствии с чувством. а насчет канадцев в цанханим- паспорта то канадские у них есть, отчего не попробовать? всегда можно купить билет на самолет если достало, даже в 60 лет, а вот иммигрировать неа

Extra
04.10.2011, 03:36
ответила другу Светлана Сулимани
совершенно справедливо....
многие любят свой дом, где они выросли, но при этом живут в другух странах/городах.... а домой приезжают на каникулы и в отпуск...

Tatch
04.10.2011, 06:00
ответил другу Yulya & Gregory K
Гриш, я высказал чисто свое субъективное мнение, я ему никому не навязываю, но да, если все выше перечисленные вещи меняются, то и родина тоже. есть только одно но.... каков процент вероятности, что все выше перечисленые вещи поменяются сразу, не считая военного положения?

Anton
17.12.2011, 22:09
Лишнее доказательство тому, какие идиоты в Израиле занимают высокие посты,пусть даже эта должность - клоунская. Зарплата у этого говнюка настоящая.

Последний Пацэ
23.12.2011, 19:07
Некоторые люди,считают Израиль своим домом,но при этом переехали в Канаду скорее всего из-за того,что не могли реализовать себя в Израиле,а человек который не может реализовать себя дома-это более чем странный человек ведь родные стены помогают.Значит уже Израиль получается вовсе и не дом.Хотя я знал много людей которым Израильский климат не подошёл,напрягала неспокойная ситуация в стране,а некоторые и вовсе по быстрому старались слинять с Израиля прижало,что то.............

Последний Пацэ
23.12.2011, 19:23
Израиль хорошая страна,маленькая,красивая,тёплая.Израиль надо принимать,как любимого человека со всеми его минусами и плюсами и тогда всё будет хорошо и переезжать не надо.....

Tatch
24.12.2011, 01:19
а позвольте вам задать вопрос, Женя. у вас дети, семья своя есть? в каких войсках вы служили в Цахале, если служили? легко так рассуждать, когда от тебя никто не зависит. а вот когда у тебя маленькие дети и в нескольких метрах от твоего дома падают ракеты, когда ты видишь ужас (в прамом смысле этого слова) в глазах своих детей и они боятся спать по ночам, *когда ты уходишь в бой с товарищами по оружию из 30 человек, а возвращаешься только в пятером и то потому что повезло и все это на твоих глазах происходит- обо всем об этом начинаешь рассуждать подругому и взгляд на все это очень меняется.
да и с любимыми, как вы провели параллель, тоже довольно часто растаются, по разным на то причинам.

Extra
24.12.2011, 01:52
каждый выбирает для себя....
женщину, религию, дорогу.....
и страну тоже... и выбор этот очень сложный((

Последний Пацэ
24.12.2011, 02:09
Алик я служил в Цахале.Там где я служил я думаю вас всех в этой группе не было,ну даже не в этом дело и истории про братьев по оружию ну очень трогают сочуствую,понимаю,но от этого страна хуже не стала-это ведь историческая родина,а Бегство из страны из-за ракет,которые падают вобщем не везде,оно остаётся Бегством,но это это не грех!Хотя я лично не привык бегать.А любимые есть у всех,просто разное отношение к ним,да и люди разные кто то лучше кто то хуже-это тоже одна из причин смены места жительства..........................

Extra
24.12.2011, 02:21
бегство? хмм...я тоже живу в Израиле и люблю Израиль, но переезд из страны в страну бегством не считаю... это право каждого человека решать где жить...
Все здесь сидящие уехали когда-то из Союза... тоже сбежали?

Последний Пацэ
24.12.2011, 02:33
Поймите слово Бегство правильно(Чтобы не дай бог ни кого здесь не обидеть)В Израиль ехали из-за тяжёлой обстановки в СССР)ну и в большинстве своём евреи значит ехали на свою Родину,тоесть бегство-это не совсем бегство,а возвращение к истокам и корням предков,а когда люди боятся за себя и за детей в тяжёлый момент для своей страны-это да нормально,НО вы же так хотели попасть в Израиль на свою историческую Родину ну так и были бы в тяжёлые моменты для страны с ней и защищали бы её,а не бежали под предлогом ОЙ нам страшно!Да ещё есть такой аспект,как шкурный и колбасные интерес,тоесть другая страна нам лучше заплатит вот она и родина.Учтите я не в коем случае никого не сужу,я выражаю своё мнение на данное явление.

Extra
24.12.2011, 02:41
да да...
ой нам страшно - это не повод. Ой, страшно нашим детям - повод?
Я не за... и не против.... я за то, чтоб каждый решал для себя и своей семьи....
А насчет возвращения к истокам и исторической родине:), то... таких было может 5%... остальные как раз искали лучшей (более богатой и цивилизованной) жизни.

Extra
24.12.2011, 02:43
ехать в другую страну - это тоже страшно... и на это нужна смелость)) так что это не бегство - это решительный и смелый шаг....я его уже сделала и вернулась)) а дальше будет видно...

Последний Пацэ
24.12.2011, 02:50
Да и все говорят в Израиле война,извините меня,но я часто бывал и в США и в Канаде,как сотрудник Эль Аль и я вам скажу и в Канаде и в США такая преступность,что от неё больше людей гибнет,чем в Израиле на войне,так,что даже не знаю где за детей боятся больше стоит..........

Anton
24.12.2011, 03:04
Израиль - это придуманная историческая родина,фантазейная. Декорация с пальмами. *Хорошо придуманный и осуществлённый развод для "непредвзятых".Что с того,что евреи жили здесь 3 тыс лет назад? А где они не жили? С таким же успехом могли бы объявить исторической родиной Швейцарию. Это какое самовнушение у людей, называющих Израиль "своей страной". Ещё можно понять тех граждан, у которых в Израиле зарплата 20 тыс плюс машина от работы. А за 30 тыс в месяц можно объявить себя ярым сионистом и целовать мезузу троекратно. Израиль - это всего лишь очередная * "заграница", с обычными налогами и поборами,непомерными кредитами на жильё,не то Гондурас, не то Португалия. И далеко не все хотели попасть именно в Израиль, а просто спешно покидали СНГ.

Последний Пацэ
24.12.2011, 03:10
Ну вот я и говорю колбасники и шкурный интерес жил-жив и будет жить,вот поэтому и едут бывшие землячки,но таким везде плохо будет и в Израиле и в Канаде и в Швейцарии,они ищут Халяву где бы им за бесплатно да за так денег поиметь страну потрясти и страны главное для этого ищут потеплее или похолоднее;-) Я встречал людей в Израиле поталогических лентяев и безработных,хоть и образованных и вот они всё думают куда им рвануть в США или Канаду,проблема в том,что везде есть трудности и работать надо,а не на диване сидеть........

Anton
24.12.2011, 03:27
Трудно себе представить патологического лентяя, который приехал из Совка в Израиль сознательно, ну разве что его привезли родственники ."Заграница" - это , как правило то место, куда народ из более бедных стран едет на заработки. Таджики - в Россию, украинцы - в Италию.Эти люди готовы много работать, чтобы заработать. А ленивые никуда не едут, сидят в своём Таджикистане и бухают на последние копейки. Шкурный интерес - он двигатель прогресса, колбасники нигде не пропадут, везде выплывут.

Anton
24.12.2011, 03:30
А те, у кого в башке идеология рулит, а не шкурный интерес, находятся в двух шагах от психушки.

Последний Пацэ
24.12.2011, 03:31
Да уж Олег ты прав что не тонет то не тонет.А тёплой и хорошее отношение в стране которая приняла тебя и в которой ты живёшь никто не отменял;-)

Tatch
24.12.2011, 04:58
Женя, не имеет право говорить о бегстве из страны, человек не родившийся в стране, а приехавший туда и не важно по каким причинам и я не знаю о чем говоришь ты, как сотрудник Эль-Аля, но в Израиле приступность не меньше, говорю как человек будучи связанным этими делами в Израиле. да и не в Канаде, не в США, да и ни в какой другой стране мира своему провительству не наплевать так на свой народ, как в Израиле. да и еще раз по поводу бегства, чтоб закрыть тему этого слова. лично я предпочитаю быть живым трусом, чем мертвым смельчаком. от погибшего смельчака или всей семьи близким этих людей не станет от этого. да и страна, Израиль,как показывает опыт, спасибо за это не скажет.
я тоже в свое время был патриотом Израиля, до определенного времени... не поймите не правильно, я очень люблю Израиль, но на сегоднешний день не вижу будущего в этой стране для своих детей, а мы ради них и живем.

Алдонин
24.12.2011, 05:49
Родина-это то место где твоя попа в тепле.Раньше рождается любовь,а потом уж идеология.Живу в Израиле много лет.Нет ощущения что живу в стране с моговековыми устоями.Каждый день как в первый раз.Везде Лохоторон.Вырвал с глотки,значит ЗАРАБОТАЛ.Везде все придуманное, для серой массы.

Последний Пацэ
24.12.2011, 06:11
Алик,я сюда приехал в 90,как и многие другие здесь и никогда не чуствовал,что Израиль меня пользовал,т.к. прекрасно жил и работал на хороших работах с хорошей зарплатой,ну может конечно не всем так повезло,но каждому по способностям.Насчёт наплевать правительству-это спорный вопрос уровень жизни Канады безусловно однин из лучших в мире,но в США у людей даже нет бесплатного медецинского обеспечения,страховка стоит огромных денег,а это самые минимальные вещи которые полагаются гражданину гос-ва.А насчёт Эль Аля я имел ввиду,что будучи задействованным в авиоперевозках,я видел больше стран мира чем многие в этой группе и вещи которые я говорю это то,что увидено своими глазами,а не высасано из пальца,поэтому мне есть с чем сравнить.Израиль очень даже неплохая странна,конечно не без минусов,как и многие другие.

IGORYK
24.12.2011, 08:01
Я смотрю эта тема всё смешнее и смешнее от раза к разу. У меня всегда вызывал смех люди, которые пытаются доказывая кому-то утвердить себя в своём поступке. Женечка! А сам ты вообще видишь себя со стороны в этой беседе? Заходишь на форум бывших израильтян живущих в Канаде и зачем-то и начинаешь доказывать как все те, которые уехал просто в жизни нууу ничего не понимают! Как это так?!! Я тут в Эль-Але большой "пуриц" (перевод нужен?) и добился всего, а вы не смогли и просто сбежали. Нееее, не понимаю! Слабаки вы все "не реализованные". А может, Женечка, тебе в другой форум? Ведь немало где можно в грудь себя побить. Между порчим и группа работников ЕЛАЛя существует. Это я тебе рассказываю как самый "не реализованный" бывший работник ЭЛь-АЛя с немалым стажем. Думаю и положенице побольше твоего там было и мир поколесил расскызать не хватит. Ан нет - живёмс в Канаде!

Последний Пацэ
24.12.2011, 08:34
Дима,что ты разволновался,не надо так кричать простудишь гланды,побереги эту прозу для бывших.Я не кому ничего не доказываю,а выражаю свое мнение,а плеватся в страну которая приняла тебя когда то низкое дело.

IGORYK
24.12.2011, 08:53
Кто ж тут волновался? Я. Говорю же смешно. Я люблю просто посмеятся по этому поводу. Несколько лет назад я был проездом из Киева в Израиль. Одна молодая роственница мне так яро в Киеве доказывала какие мы "изменники" не помню чего, потом в Израиле доказывали что-то похожее. Женя! Ну бе мет? Зачем же так категорично. Раз уж зашёл, так почитай что люди пишут. А то выискал тему какую-то левенькую и давай всех под одну гребёнку. Кстати! Если уж тебе так интересно. Никому и никогда в жизни не дам об Израиле плохого слова сказать.

Tatch
24.12.2011, 08:53
Жень, начнем с того, что зная Анашкина, он вообще редко волнуется, разве что о своей семье. поэтому (без волнения) могу тебе сказать, что с ним согласен на все 100. кстати финансовое положение далеко не все в жизни, в финансовом положении моя семья была устроенна будь здоров, может даже и лучше тебя, хотя кто знает. и работа хорошая, так же высоко оплачеваемая и квартира большая у моря в Ашдоде, да и многое другое, но как говорится не хлебом единным жив человек. мы сейчас не говорим о США, а как ты сам сказал, в Канаде уровень жизни намного выше, да и с битахоном намного выше, чем в Израиле. я бы с удовольствием поговорю с вами еще раз на эту тему, когда у вас будут дети, мальчики призывного возраста, а пока бейте себя в грудь дальше. многие приехавшие сюда имеют несколь степеней образования и не такие уж они и дураки. а Израиль никто не хаит, покажите мне цитату обратного, многим Израиль именно и дал образование, позволевшее в дальнейшем иммигрировать сюда.

Anton
24.12.2011, 09:05
"Тёплое отношение к стране, которая тебя приняла когда-то". Приняла - это значит дала рубль, а взяла 10, зато с тёплой и вежливой улыбкой *.Приятно сидеть в прохладном помещении почты, чтобы заплатить очередной побор *за то, чем не пользуешься ( израильское телевидение), а за то, чем пользуешься, платишь какую-то непомерную цену, причём речь идёт о насущном - вода и углеводороды. Страна принимает людей потому, что они ей нужны, это вроде взаимовыгодной сделки. *Говорить стране спасибо, за то что приняли - это так же абсурдно, как если бы Израиль сказал спасибо всем русским, которые соизволили стать гражданами Израиля.

Tatch
24.12.2011, 10:21
Олег, по моему впервые на этом форуме, я не могу с вами не согласиться(Y)

до русской алии 90-х образование в Израиле было ниже плинтуса, та же история со спортом и с культурой. и не смотря на то, что я действительно люблю Израиль, еще под большим вопросом кто кому должен сказать спасибо, русская алия Израилю или наоборот...

Blak
24.12.2011, 11:15
финансовое положение далеко не все в жизни. 100%, Алик.
ни зарплата 20 тыс. ни 30 тыс. с машиной или без не спасёт ни от падающих ракет, ни и от перспективы что ребёнок в будущем окажется там, откуда из 30 возвращаются 5. и биться ночами от неизвестности где ребёнок, т.к. и позвонить то оттуда ему нельзя, даже и подумать страшно. не для всех приемлемо смириться с этим. и никаким материальным достатком не скинуть с себя эту проблему, такая уж реальность Израиля. дело здесь не в желании бегать с места на место, а в том что лично вам ближе. уж точно, каждый выбирает для себя.
от родственников и многочисленных друзей не слышали о такой ужасающей преступности в Америке и Канаде, наоборот, большинство говорят, что чувствуют себя очень спокойно и уверенно. свои проблемы есть везде. из опыта частых посещений этого континента могу сказать, что вполне уверенно чувствовали себя на улице и днём и ночью. гораздо безопаснее, чем скажем, в Европе.

Tatch
24.12.2011, 13:50
Юль, так так оно и есть, не знаю откуда у товарища такая статистика и откуда она у него, но я могу с гулянок под утро возвращаться и никому я нафиг не нужен, никто даже не подойдет.... что да, чего многим тут не хватает, так это израильского тепла, нет, не в смысле погоды, а людского тепла, нету тут таких отношений между людьми как в Израиле и повторяюсь- этого действительно не хватает

aos
24.12.2011, 15:10
Женечка Putintceff- -вы читали свои посты? бред какой то. вы сами себе противоречите. люди считают израиль своим домом и переехали потому что не реализовали себя(типа других причин нет и быть не может) и поетому они странные (?) ведь им родные стены помогают( а я думал характер/образование/стремления). а потом израиль уже и не дом( то ли потому что странные то ли потому что стены не того?) а конец поста прямо глубинные познания в психологии масс.
-следующий пост еще круче если израиль принять то и переезжать не надо и все сразу будет хорошо-- ну прям реклама сохнута
-потом прикол про секретного супербойца израильских вооруженных сил работающего по совместительству в ЕЛ"АЛ" и посмотревшего мир (из окна самолета правда ну да ладно , неважно главное кол-во а не качество)
-потом остапа понесло про шкурный интерес/колбасу (при етом автор уверен что все прямо рвались в израиль а не бежали из союза). причем прикол про преступность в канаде и сша автор берет цифры а не процентное соотношение к населению---дешевый прием
-дальше-лучше оказывается люди едут на халяву???? получается ето так просто, чем ленивее ты и тунеядестее тем тебя ждут с более распростертыми обьятиями в любой стране. остается пойти в посольство и тебе сразу баксы пачками выдают
короче-время от времени тут появляются пиплы которые хотят себя показать, разводят людей на чувства,заводят пустыми фразами,сыплют непроверенными фактами. чисто по израильски лама-каха,рвут на себе рубаху. ((по мне так мой друг служил тяжелее всех-в танках на голанах. раз в три недели дома,кав ярок,кав адом (перевожу-штахим,ливан--да,да когда то и в ливане служили) потом гдуд. тяжелая служба,дисциплина и никакого геройского понта.)) посидел посмеялся над детскими доводами а потом удивился что люди ведутся

Tatch
24.12.2011, 15:32
а все это получается лишь от небольшого кол-ва серого вещества, извините за грубость. как показывает жизненный опыт бьют себя в грудь в виртуале так сильно люди, которые в реальной жизни из себя абсолютно ничего не представляют....

Последний Пацэ
24.12.2011, 19:15
Вот видишь,как человек из настоящих принёс немного движения и общения в группу бывших,а то тут все спали в вечной Канадской мерзлоте без Израильского теплого южного неба.Насчёт пиара да он я думаю ни к чему тут и так видно кто есть кто......Вот Алик и Ко,как ярко апонируют мне,поэтому приглашаю всех в другие темы,у вас их тут так много,есть о чём поговорить.(И ради бога прошу меня простить если кого то из бывших или будущих ненароком обидел)

Blak
24.12.2011, 21:13
Кстати, на "Одноклассниках" есть огромное количество групп, где можно себя побить в грудь, и в том числе на тему патриотизма. я тут в одной группе прочитала мнение женщины, которая пишет, что её сыну не повезло с мамой, т.к. если он попробует уклоняться от армии, она лично его сдаст военной полиции. глазам своим не поверила. но, сколько людей, столько мнений. и такое тоже бывает.:-O

aos
25.12.2011, 00:48
Женечка Putintceff ну вот теперь ты решил что тебе апонируют. ты никакой мысли не высказал кроме кучки слов не связанных между собой. просто со стороны пересказал тебе твои же слова. не знаю где тут видно кто есть кто,пока набор слов и пустышки. привет человеку из настоящих(?) от бывших(? чего только?)

IGORYK
25.12.2011, 01:42
Да ладнооооооооо! Короче, Женечка, барух абааа! (Y) Тут в группе большинство из Израиля.

MelocotoN
25.12.2011, 03:00
Welcome. Женя в нашу группу, давно уже сдесь страсти не полыхали.
И спасибо что пробудили от канадской мерзлоты!!!

Последний Пацэ
25.12.2011, 03:02
Ну вот Дима,так бы и сразу,так еще лучше,что больше люблю с землячками пообщатся,ведь такие замечательные люди и мое появление в группе многих так взволновало,так,что продолжим.

Последний Пацэ
25.12.2011, 03:07
а страсти здесь еще полыхнут не раз,ну конечно позитивные,так чтобы Юличка с Грегором и ежи с ними порадуются не раз приятному общению:-)

Последний Пацэ
25.12.2011, 03:19
Алик не растраивайся данное-это только было знакомство и начало,дальше обязательно будет лучше.С позволения администрации еще откроется пару новых тем которые конечно же заинтересуют и тебя и все Канадо-Израильское землячество тоже:-)

aos
25.12.2011, 03:21
мне кажется что я не то же самое читаю. а где страсти полыхают? и кого что взволновало? ну улыбнулся пару раз. а таких как ты женечек тут много было,появлялись и исчезали.

Tatch
25.12.2011, 03:24
а я и не расстараиваюсь, если из-за всех подряд расстраиваться, то расстраивалка быстро закончится :)

ANONIMIST
25.12.2011, 08:48
А я согласен - у меня и многих других был шкурный интерес и "колбасные" причины для переезда. Только не верю я в альтруизм без причины и без мотивов. Подобные причины есть и будут у всех. Вопрос только - какой процент.

ANONIMIST
25.12.2011, 17:24
Я - не диванный, и вообще НЕ сионист, и никогда им не был. Я честно старался все мои 14 лет в Израиле начать ощушать Израиль своей страной. Искренне и честно. Учился, служил, работал, женился, родил дочку.... Не вышло.... Уважение ко многим аспектам - это да, появилось. Но чувство причастности и любовь - нет, к сожалению. Почтому мне лично там делать нечего. Не легло на душу. И кого в этом винить? Да и за что конкретно?

Anton
25.12.2011, 22:33
Женя, раз ты в этой группе, значит оформляешься в Канаду? Или уже билет на Торонто в кармане.

Tatch
26.12.2011, 05:13
Григорий, о чем вы говорите? какой сионизм? этот кадр приехал в 90-ом, как он сам писал, то бишь примерно в моем возрасте +/- 12 лет, если того ни младше. его родители, не спрашивая его, бежали с бывшего союза, как и многие из нас, по разным на то причинам, кто от антисимитизма, кто от армии, кто еще от вхего либо, но явно не по патриотическим мативам. как мне кажется, у чувака просто комплекс внимания, то есть его отсутсвие, этого самого внимания. вот и решил хоть как то, хоть где то привлечь к себе внимание :)

Последний Пацэ
26.12.2011, 05:41
ты смотри,как здесь отдельные канадские индивиды слюной брызжат:-)Вот ты Канадец Алик по южому Изральскому небу не скучаешь?Или в Канаде нашел,что получше?

Последний Пацэ
26.12.2011, 05:41
ты смотри,как здесь отдельные канадские индивиды слюной брызжат:-)Вот ты Канадец Алик по южому Изральскому небу не скучаешь?Или в Канаде нашел,что получше?

Tatch
26.12.2011, 05:57
вот представь себе нет, не скучаю, по некоторым людям скучаю, а вот по Израильскому южному небу представь себе нет. и я уже писал, могу еще раз написать, если на каждого ..... слюной брызжать :), то никакой слюны не хватит.
и вообще позволю себе присоеденится к нескольким товарищам, что такой патриот, делает в этой группе?
кстати по поводу неба, некоторым не мешало бы и фильтровать свой базарчик то....... *а то у меня ой рот какой вонюченький, когда меня пытаются, хоть и безуспешно в неловкое положение ставить :-D :-P

Tatch
26.12.2011, 06:01
да и еще одно, я пока еще не канадец, канадец-человек имеющий канадское гражданство, я пока еще только PRщик :)

Последний Пацэ
26.12.2011, 06:19
Алик ну если рот вонючий чисть чаще зубы(свежее дыхание обхлехчает понимание)В неловкое положение ни кто и ни кого неставит,неловкое положение просто у некоторых состояние мозга:-)но это явно не про тебя ты ведь пока еще только ПРщик(извини английского шрифта нет русскими буквами написал)

Tatch
26.12.2011, 06:29
а мне уже ничего не поможет, поверь. а про состояние мозга, если у некоторых проблемы с пониманием, то тут уже многие кое кому намекали ;)

Tatch
26.12.2011, 06:30
и последнее предложение только тому подтверждение, т.к. ни я, никто другой, думаю, связи не уловил про PR, который ты тут написал ;)

Последний Пацэ
26.12.2011, 06:35
В общим Ал,не сердись ты на меня ради бога,хороший ты парень,но когда в Канаде закончится мамалыга в тюбиках приезжай в Израиль в гости угостим Тюбиком,заодно погреешся под тёплым Южным небом(и я ничего плохого не имел ввиду)(H) (v)

Tatch
26.12.2011, 06:38
а я и не сержусь, слава богу бог нервами наградил :). а мамалыгу я не ем, так для общего образования. :)

DORIAN GAY
26.12.2011, 06:43
Женя,
Я думаю вы знаете что за границей живут более миллиона израильтян.
Есть такие которые воевали в еще в войну Судного дня и в Ливанскую
в 80-е т.е тогда когда ваши родители покорно строили коммунизма, а
вас возможно и не было вообще.
Я не думаю что у вас лично есть моральное право
кого-то осуждать?
Дело в том что Израиль обычная *демократическая кап. страна где каждый решает
как и где ему жить, и у каждого на это есть свои причины и интересы, они личные,
их даже можно не объеснять?
Так что ребята - упрощайте ситуацию - где хотим там и живем, имеем полное право:-)!

Последний Пацэ
26.12.2011, 06:45
Григорий да всё понятно,я же не спорю,побольшому счёту в каждой шутке есть доля шутки,и все кто уехал и хорошо устроился за них можно только порадоватся:-D (Y)

Anton
26.12.2011, 07:16
Всё же Израиль не совсем демократическая страна, и дело тут в некоторых её гражданах. Не все израильтяне готовы спокойно воспринимать отъезд других на ПМЖ в Америку.Как узнают, сразу следуют возмущения, комментарии, очень напоминает Совок 25 летней давности. На работе персонал-выходцы из стран Африки гундосят, как только узнают о том, что очередной русский отваливает в Канаду -" Как можно покидать арец, русим а эле..".и прочее в этом духе. Интересно, что они на самом деле думают? Скорее всего, они рады, что им больше смен останется. Учи, воспитывай этих "капар" - всё без толку, здесь на Востоке они дома, в окружении себе подобных, стадо. *А вот в Америке, говорят, они ведут себя поспокойней - меняет их окружение, понимают, что там восточный базар заканчивается, пальмы далеко.

DORIAN GAY
26.12.2011, 11:19
Олег,
Кого волнует мнение других?
Вы и только вы отвечаете за себя, за свою семью?
Демократия в Израиле дает вам возможность решить для себя , что делать и где жить чего не было 25 лет назад в СССР?
Поэтому я думаю, что в этом форуме люди просто share свое решение с другими.
Хотят подтвердить свою правоту и возмущаются как кто-то думает по-другому?
А почему все должны думать одинаково? Да и какая разница?
Каждый понимает что решение придется принимать самому и что другие могут ошибаться?
Так что Олег нет смысла искать плохое в Израиле - надо найти что луче всего для вас?

Besame Myc
26.12.2011, 16:44
Это не имеет прямого отношения к теме но... Давно сюда не заглядывала, не получалось. Но знала что в этой группе не так как в других... Как-то все спокойнее было, все бывшие израильтяне, прошедшие одну и ту же школу... Никаких упреков в "диванном антисемитизме" и т.д. Но обязательно должен найтись кто-то один... Которому это спкойствие не дает покоя....
Ну а что касается Израиля... Уедя оттуда больше 10 *лет назад, до сих пор скучаю. И люблю. Хоть и могут обвинить в любви издалека. И иврит за все эти годы ни капли не забыла, потому что хотела сохранить. И все та же музыка "мизрахи" у меня постоянно на МП3 играет...

Besame Myc
26.12.2011, 16:54
Леня, повезло!:-D
У меня вокруг только французский. Большинство- квебекуа. А чтобы не забыть иврит говорим с мужем... на улице. *Раньше еще и чтобы дочура не понимала, она из Израиля в 3,5 года уехала. Правда уже понимает... скажем, 95%. Теперь то же самое с младшим проделываем, он же родился в Канаде. Пока срабатывает.:-D

Tatch
26.12.2011, 17:04
Рая не могу не согласиться, сразу напрашивается фраза из фильма "операция кооперация" - "ох, конкурент, как без тебя спокойно было" * :)

Tatch
26.12.2011, 17:06
по поводу же иврита, я уже как то сказал своему другу с Израиля, что живя в Торонто, можно спокойно обойтись без английского, зная только русский и иврит :)

Besame Myc
26.12.2011, 17:17
Алик, вам в Торонто проще. Особенно со времен нашего последнего квебекского раферендума, когда ну очень много израильтян решили поменять провинцию Квебек. Даже Эль-Аль от нас не летает. :-D

E-Name
26.12.2011, 22:51
Известный телеведущий: нет особой разницы между "русскими" и нелегалами из Африки. *По мнению известного израильского телеведущего, журналиста и поэта Ярона Лондона между русскоязычными израильтянами и африканскими нелегалами нет особой разницы. Он считает, что с точки зрения пользы для государства обе категории "пришельцев" мало чем отличаются друг от друга.

Ciel-fake
26.12.2011, 23:58
Ну наконец-то!!! Хоть один нормальный человек попался, успокоил меня. *А то я после того как этих нелегалов в душе видел думал разница большая. Оказалось - небольшая. Фу, аж легче дышать стало....

Anton
27.12.2011, 03:53
Очевидно, что русский, иврит и украинский не всегда сработает в Канаде в качестве "конспиративного", чтоб не поняли в очереди в супере.Хотя вот давеча подчистили в Канаде израильдосов - нелегалов.

gainst
27.12.2011, 04:13
Работает только азбука морзэ, которую отменили в 1999 году, можно пользоваться *днем звуковой, ночью световой, в условиях прямой видимости (очередь в boxing day )флажной семафор незаменимая вещь:-D :-D

ANONIMIST
27.12.2011, 05:15
А я все как-то телепатией обхожусь..... МыслЮ мою и враг не засечет.........
Работает, братцы кролики, работает!

Anton
27.12.2011, 05:53
Израиль - не плохой и не хороший, он просто слишком восточный для русского человека. Облагороженный кишлак . Автомобили, компьютеры, дороги асфальтовые, а публика - спросите их элементарные вещи - что такое "Битлз", при какой температуре замерзает вода, где и когда началась Вторая Мировая, назовите крупный город между Каиром и Дамасском...интересно, из 100 марокосов хоть один ответит правильно?

gainst
27.12.2011, 06:25
Олег ну зачем целенаправленно ругать Израиль, мароканцев?
Можно увидеть и хорошее.
Вот спросил у одного мароканца при какой температуре замерзает вода, а в ответ
вопрос :"А вода какои плотности : соленая, пресная?
А давление какое ниже обычного 1012кПа как в Антарктире или на Северном Полюсе?"

Ciel-fake
27.12.2011, 06:43
Я мимо шел, Паша, а человек спинку намылить попросил.... * * * * * * * * * * * *
Олег, вода замерзает в 90 градусов, Вторая Мировая началась 22 Июня 1941 в СССР, крупный город между Каиром и Дамаском это Улан-Батор.
Я хоть и не 100 мароканцев, но тоже в школе учился, и мне за кишлак обидно....

Besame Myc
27.12.2011, 14:38
Олег, сколько лет вы жили (живете) в Израиле? И в какой среде общаетесь, работаете?
Все 7 лет жизни там я вращалась среди марокканцев, таймани и прочих мизрахи... И подруги были из их числа.
И откуда такая ненависть? Что они лично Вам плохого сделали?
Мне лично лучше иметь дело с теми же марокканцами (с которыми довольно легко нахожу общий язык) чем с иными представителями... говорящими на нашем великом и могучем.

E-Name
27.12.2011, 16:10
Да ничего они эти "мараканцы" ни кому не сделали, просто почему-то арабы относились к алие более уважительно.

Anton
28.12.2011, 09:08
Рая. Я считаю, что своим высказыванием про марокосов (и других выходцев из Африки) я не только не обижаю оных, но и делаю им комплимент. Если хоть один из ста из них навскидку правильно ответит на 4 вопроса, то это будет великолепным результатом. И ещё. Общение с марокосами *- это действительно дело простое. Не надо разбираться в мировой литературе 19 века, в астрономии, квантовой физике, геополитике... достаточно поговорить *с ними о еде и о бабушке Дуду Топаза .А если вы им объясните, что Канада - это страна, а не город в США, то они придут в восторг от ваших глубоких знаний по географии.

Besame Myc
28.12.2011, 14:38
Рома, а алия к ним относится всегда уважительно?
Прочтите следующий за Вашим пост....

Besame Myc
28.12.2011, 14:48
Олег, в таком случае не удивляйтесь получив в ответ подобные коплименты.
А насчет культуры и образованности... Ну да, все прибывшие из бывшего Союза сплошная интеллигенция. Во всем разбираются, все знают и понимают. Да и вообще в Союзе иных и не было.
И еще ... не надо забывать что выходцы из бывшего Союза все же получили там определенную базу. Те, кто хотел. И экономические условия отличались от таковых в Марокко. Но вот представляете, здесь *дети всех знакомых мне марокканцев учатся в универитетах... и становятся врачамим, адвокатами и т.д. *Ну как же это так, при их низком (исходя из ваших слов) умственном коэффициенте!
И *еще... Я скорее прощу недостаток образованности чем ничем необоснованный снобизм некоторых выходцев из бывшего Союза. Которые, кка правило, нигде не могут найти себе место... Поскольку в Израиле противные *марокканцы просто не дают пробиться, в Канаде рысских и на дух не переносят и т.д. А, может, дело в самих себе?

Anton
28.12.2011, 22:39
Среди выходцев из Африки есть неглупые, но это скорее не правило, а исключение. Если вам встречались врачи - марокосы, то я вас поздравляю, вы видели то, что редко встречается. Да и то у него, скорее всего, кто-то из родителей - европеец, от кого-то же ему должен был достаться мозг . Стихия марокакеров - это государственная работа, где для того, *чтобы тебя приняли, нужны связи, а этого у них полно. В финансовом и эмоционально - психическом плане у этих людей всё в порядке, им чужды меланхолические переживания героев Достоевского. И это здорово, в этом и есть залог процветающего общества, когда каждый *разбирается только в своей работе, смотрит по тв Ах а Гадоль, читает в газете про футбол и ездит отдыхать в Турцию.А вот представить себе марокканскую команду Что? Где? Когда? - правда смешно?

Besame Myc
29.12.2011, 16:09
"марокосы", "марокакеров".... сколько эпитетов и сколько ненависти... А ненависть очень часто возникает от зависти.... Поправьте меня кто-то если я ошибаюсь. Не по поводу ли тех самых связей такая реакция?
Нравится вам ненавидеть- на здоровье.
Единственное что могу заметить.... человек претендующий на ум, интеллигентность , образованность и высокий интеллект никогда не будет себе позволять такого....

Extra
29.12.2011, 17:04
я думаю, никогда нельзя обобщать.... и никого...говоря про целый народ - они дураки/завистники/добрейшие/умнейшие - вы, наверняка, ошибетесь... в каждом народе есть умные и дураки и т.д...

bonifacii
30.12.2011, 00:48
Олег,
а чем вы отличаетесь от марокканца? вы не обсуждаете искусство и науку, только ругаете своих соседей. вы не получили пока ни одной Нобелевской премии, не совершили ни одного значимого открытия и т.д.

IGORYK
30.12.2011, 01:06
Иван! Очень интеллектуально для игры "Что? Где? Когда?" некоторые могут задать вопрос: "Почему в Израиле пахнет из подьездов?" Уровень интеллекта выражается в тыкании пальцем. "А он! Да они!" Ну и так далее. "Они евреи, но они нормальные.." Знакомо?

IGORYK
30.12.2011, 01:27
Иван! Олег очень много интелектуальных тем затронул за время нахождения в группе. Кедровые орешки, парадные с запахом, мароканские умы... А вы сразу про Нобелевские премии, "Что?Где?Когда?".

E-Name
30.12.2011, 05:05
Кому не нравятся "мароканцы", пусть съездят в СССР, поживут *среди своего "брата" и вернутся, и вот тогда они воспылают любовью к ним. Хорошо помню разницу после переезда. Везде были внимательны и вежливы, не смотря на огромный поток людей и ни какого жлобства, что было кругом в СССР. Поспрашивайте у тех кто был постарше, а не подростком приехал в Израиль.

Anton
30.12.2011, 22:12
СССР - был очень разнообразным. Одно дело - Питер или Москва, и совсем иная обстановка и мироощущение в национально озабоченных *Западной Украине или республиках Кавказа. Из Питера и Москвы публика бежала в Израиль просто так, испугавшись пары-тройки "антиеврейских" митингов, которые, скорее всего, финансировались Сохнутом. И слухов о грядущих погромах, тоже, скорее всего, распространяемых тем же Сохнутом. Из нацреспублик люди бежали по объективным причинам - часто спасали свою жизнь ( например, армяно-евреи, бежавшие из Азербайджана в начале 90-х). Таким образом, СССР был очень разнообразным по вежливости и жлобству.

Anton
30.12.2011, 22:57
Иван, на ваш вопрос - "Чем человек отличается от афроизраильтянина?" отвечу так - человек не хрюкает и не улюлюкает. Порой это важнее наличия или отсутствия Нобелевки. Нобелевку иногда дают таким редкостным мудозвонам ( пример - Арафат и Мадлен Олбрайт)

Anton
30.12.2011, 23:14
Олбрайт не получала Нобелевку. Для примера назову другого говнюка, который да, получал *Нобелевскую премию мира 1987 года - Михаил Горбачёв.

Camilla
31.12.2011, 05:11
Тот, кому не удалось самореализоваться, тот конечно же начинает катить бочку на мароканцев, афроизраильтян и кого бы то ни было, Точно также как и тот, кому девушки не дают, начинает икру метать на девушек, которые встречаются с мароканцами;-) (fr)

aos
31.12.2011, 13:31
знакомые мотивы светик. тут уже был кравмагист который тоже о самореализовывании говорил. а горбач уже тем молодец что из афгана вылез

Camilla
31.12.2011, 16:26
Про того кто тут уже был я не знаю, так как сама тут бываю только тогда когда время этому позволяет:-)

aos
01.01.2012, 01:40
О,светик вот тут я с тобой полностью согласен,вот только дороги он нам открыл в любую сторону а вот израиль постарался их перекрыть и перенаправить к себе.

Camilla
03.01.2012, 17:31
ну это ни для кого секретом никогда и не было. Но с другой стороны все логично, так как евреи, на основании того они евреи могут уехать в Израиль, но на каком основании они могут уехать куда бы то ни было?

bonifacii
04.01.2012, 00:32
--"Чем человек отличается от афроизраильтянина?" отвечу так - человек не хрюкает и не улюлюкает--
Олег, замечательное определение! согласно ему абсолютное большинство великороссов, украинцев, англичан, немцев и т.д. придется записать в "афроизраильтяне" :)

Anton
04.01.2012, 02:24
Евреи, на том основании, что они ещё и люди, могут захотеть поехать в любую принимающую их страну.

aos
04.01.2012, 11:02
ну вот света по твоему вор должен сидеть в тырьме,еврей жить в израиле вот только самое смешное что ты как то в канаде очутилась, самолет наверное перепутала

Eva
04.01.2012, 11:24
Приглашения от "тёти" из Израиля всегда было фикцией, а евреи (и их нееврейскии семьи) ехали организованно в Израиль на американские деньги. Где и становились гражданами второго сорта. Зачем было вынуждать ехать смешанные семьи в Израиль? Я думаю, все ответ знают.

gainst
04.01.2012, 11:59
Ирина ,мне кажется ,что иммигрант всегда человек не первого сорта.
А зачем смешанных надо было в израиле оставлять?

Eva
04.01.2012, 12:03
Я имею в виду неравноправие граждан Израиля в базовых гражданских правах. А смешанным семьям как раз надо было и давать выбор-ехать в Израиль или в другую принимающую страну.

gainst
04.01.2012, 12:23
Ирина ,а какие базовые гражданские права?
Я думал ,что у всех граждан одинаковые права в Израиле?
:-D

bonifacii
04.01.2012, 12:28
--Зачем было вынуждать ехать смешанные семьи в Израиль?--

простите, Ирина, а как это "вынуждали ехать"? силой гнали в Сохнут, а потом в аэропорт?

--неравноправие граждан Израиля в базовых гражданских правах--

Ирина, можно конкретнее - кого-то не пустили в очередь в магазине? или паспорт дали другого цвета? пособие или "корзину" давали меньшую? не разрешали голосовать? в армию не взяли или, наоборот, взяли на больший срок?

Eva
04.01.2012, 12:35
Иван, не лукавьте, вы же знаете о чём я говорю, о каких правах .Силой в Сохнут не гнали, но Америку закрыли в своё время, не без участия Израиля. А насчёт меня- я бы элементарно не бросила мединститут, а доучилась бы, если бы мне в том же Сохнуте не наврали в своё время, что я смогу продолжить в Израиле учёбу без всяких экзаменов и психометрий.

bonifacii
04.01.2012, 14:01
--Америку закрыли в своё время, не без участия Израиля--
а на каком основании народ ехал в Америку? выезжали по израильской визе - липовому приглашению от "родни" в Израиле, а в Риме или Вене выбирали другой самолет.
--я бы элементарно не бросила мединститут, а доучилась бы, если бы мне в том же Сохнуте не наврали в своё время, что я смогу продолжить в Израиле учёбу без всяких экзаменов и психометрий--
я доучился в меде, хотя тоже слышал байки... причем я не уверен, что в Сохнуте намеренно врали, скорее недоговаривали.
однако это не было "вынуждением" - те, кто не хотел ехать, кого больше ничего не гнало из Союза, спокойно остались там.
уезжали по разным причинам, но я не видел никого, кого бы насильно гнал в Израиль Сохнут или Натив.

Мёд
04.01.2012, 14:46
По поводу Америки видимо не было другого пути тогда уехать,
кроме как по липовому приглашению.А когда ее закрыли,то думаю,
что немногие могли догадаться о причинах..
А в Израиль ехали добровольно - никто никому мозги не промывал
Кто не хотел - до сих пор живет на Украине и по сей день никуда
не уехал...

Eva
04.01.2012, 15:05
Ну насчёт "недоговаривали"-советую прочитать роман Дины Рубиной "Синдикат"-там сохнутовские методы достойно описаны.

Camilla
04.01.2012, 15:37
Дина Рубина - полусумасшедшая тетка, пишущая такую ересь, что трудно понять, кто ее читает и неужели это вообще интересно

bonifacii
05.01.2012, 00:32
--"недоговаривали"-советую прочитать роман Дины Рубиной "Синдикат"-там сохнутовские методы достойно описаны--
Ирина, Вы же понимаете разницу между художественным произведением и жизнью :)
--Дина Рубина - полусумасшедшая тетка, пишущая такую ересь--
Света, Вам она может не нравиться, но Рубина - при всем моем к ней скептическом отношении, - одна из наиболее ярких русских писательниц. в "пятерку" так точно входит!

aos
05.01.2012, 02:02
совсем недавно сохнут официально извинился перед алией.
света- ну ты как всегда в своем репертуаре. вопросов как раз и нет,факты и только факты

Camilla
05.01.2012, 02:13
Я не выгораживаю сохнут, я просто никогда их не слушала. Вопрос, кто виноват, что людям давалась неверная инфа? Были указания свыше всем врать или это сами люди, которые работали на этих должностях получали за каждую голову? Если это так, то какого, спрашивается обвинять Израиль?

Eva
05.01.2012, 02:44
Проблема в том, что идеология, которая неофициально господствует в массах и сознании населения: "не будь фраером". То есть всегда будь готов, что тебя обманут-будь то в официальном учереждении или в маколете. Принцип жизни, менталитет. Я к такому не была готова в свои 19 лет.Да и сейчас как то хочется доверять людям.

Natsume
05.01.2012, 03:24
Ирина, вас в любои стране оченьбыстро сделают фраерит если будете доверять всем подряд - в госучереждениях, продавцам подержаных авто итд по списку. Иван, можно вопрос офф топик - *почему скептически относитесь к Дине Рубиной?

gainst
05.01.2012, 12:41
Но ведь ни одного реального факта обмана сохнутом здесь не приведено...
Эмоции и глупости какие-то!:-D

Besame Myc
05.01.2012, 17:40
"Проблема в том, что идеология, которая неофициально господствует в массах и сознании населения: "не будь фраером". То есть всегда будь готов, что тебя обманут-будь то в официальном учереждении или в маколете. Принцип жизни, менталитет. Я к такому не была готова в свои 19 лет.Да и сейчас как то хочется доверять людям."
Это не идеология, а, скорее, *менталитет. Восточный менталитет. Ничего отрицательного в нем я не вижу. При трезвом взгляде на жизнь.

bonifacii
06.01.2012, 12:54
--ни одного реального факта обмана сохнутом здесь не приведено--

Ирине Г. обещали, что она сможет продолжить обучение на медицинском факультете, оказалось, что только после психометрии и т.п.

--почему скептически относитесь к Дине Рубиной?--

Инна, не нравится она мне, не мой автор. я просто свои симпатии отделяю от отношения к литераторам со стороны читающих масс :)

--Восточный менталитет. Ничего отрицательного в нем я не вижу. При трезвом взгляде на жизнь.--

Рая, это еще один "сюрприз" Израиля - вместо Идишкейта мы получили Левант на древне-еврейском.

Camilla
06.01.2012, 17:33
Олег, я в свое время пыталась читать какие-то ее произведения, но терпения у меня хватало только на несколько страниц. Ну не могу я заниматься самоизнасилованием и читать то, что мне не нравится и не интересно. Помнится, особое раздражение у меня вызвало Кое что из иврита:-S

Camilla
06.01.2012, 17:37
Иван, я согласна, что она получила признание и дело тут только вкуса, однако же приводить в пример ее художественные фантазии как факт кажется мне просто отсутствием вкуса...

Eva
07.01.2012, 02:58
уважаемые собеседники, у меня вопрос, из чистого любопытства, а вот кто-нибудь читал роман "Синдикат"? а то идёт обсуждение о роли реальности в художественном произведении, сыпятся упрёки в безвкусице,глупости и т.д. А по сути?

Camilla
09.01.2012, 18:36
Можно открыть тему и обсуждать там великие произведения Дины Рубин? но, слиха, при чем тут реальные события?:-O

Alexandr
10.01.2012, 06:31
Блин , зарёкся писать в этой теме , но не выдержал . Ирина абсолютно точно слово в слово подметила именно то единственное , что меня действительно раздражало в Израиле : "Ани Ло Фраер " . И это не в делах или бизнессе ( тут Израиль не исключение ) , а в бытовухе , и - особенно - на дорогах . Даже страшно представить себе All Way Stop где-нибудь в Рамат-Гане - кулям ришоним . Кстати - поэтому , живя в гордыx Сев. Торонтовских Lands For Jews ( L4J ) я наклеил старые добрые израильские наклейки "шмор мирхак" - помогает , знаете-ли ...:-) :-) :-)

Blak
10.01.2012, 06:50
фраером быть дорого и не выгодно во всём, и в бизнесе и в бытовухе. выехав с утра можно и до работы к полудня не доехать, если всем уступать.(md) каждый день сталкиваюсь по утрам на дороге с картиной, описанной выше. ситуация диктует модель поведения. те же израильтяне в Северной Америке начинают водить по-другому.

Alexandr
10.01.2012, 06:55
Меня на цомете Мораша как-то в пробке просто вытолкали на проезжую часть . Я стоял на бесконечно-долгом красном первый в ряду , сзади долго гудели , потом плотненько бампер-в-бампер упёрлись ( у них машинка по-тяжелей была ) и вытолкали на проезжую часть , под поток машин . С ребёнком на заднем сиденье . А сами поехали . СЬекономили 30 секунд . В Сев. Америке "не фраеры" сначала пытаются нахрапом , но тут их быстренько обламывают , и на дорогах , и в школах .

Anton
10.01.2012, 09:48
А сине - белый флаг кто-нибудь вешает на машину в Канаде в предверии дня израильской незалежности? Или вредно для здоровья и неохота арабов-клиентов обижать?

Alexandr
10.01.2012, 12:27
да большинство вешает кахоль-лаван в наших местах . единственное ,что я прошу каждый раз привезти мне с Израиля - флажок на машину ибо предприимчивые китайцы их тут под ём ацмаут впаривают за 10-15 баксов.

Besame Myc
10.01.2012, 13:09
Леня, а у нас на День независимости флаги бесплатно раздают. Любых размеров. Дома уже *около десятка наберется.:-)
Специально для Олега. И флаги вешают, и по городу, завернувшись в них, ходят. Я так до своей работы, в министерство, дошла. Так что, Олег, ну никак не удается Вас порадовать. Слиха!:-D

Alexandr
11.01.2012, 03:14
Раечка , поделитесь флагами , пожалуйста ! А то у меня сын тоже "диванный сионист" *- утаскивает флаги и насаждает сионизм в Ватерлу и Лурье университетах в Ватерлу . :-D

Anton
11.01.2012, 09:18
Китайцы производят любые флаги и продают их *в разные дни независимостей. По количеству национальностей, представленных в стране. Кроме израильских, должны неплохо идти украинские, колумбийские, возможно, российские. Товар для эмигрантов первой волны. Почему же такая разница - в Квебеке *- бесплатно, а в Онтарио по 10 - 15 долл.?

Alexandr
11.01.2012, 09:30
Потому-что в Квебеке живёт немного израильтян ( кот Сент Люк ) , а в Сев. Торонто - много . спрос больше .

Besame Myc
11.01.2012, 15:26
С удовольствием, Леня! У меня и подруга такая же "диванная сионистка", и сын. Хотя, все же, лучше так. Чем равнодушие.

Besame Myc
11.01.2012, 15:27
Да, Олег, завернулась. Как и почти все присутствующие (сколько там нас было... тысяч 15...или больше...)

Besame Myc
11.01.2012, 15:29
Ну да, Леня, из Квебека большинство к вам перебрались, испугавшись сепаретизма.:-D