PDA

Просмотр полной версии : А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона(Маленький ...


Harry Potti
21.02.2011, 09:25
А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона(Маленький Принц)

Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Harry Potti
21.02.2011, 09:29
Что является искусством, а что мазней?Объясните мне почему картинка темы, стоит: 2,378 миллиона долларов.

Harry Potti
21.02.2011, 09:31
Художник-Сай Твомбли, "Без названия" (1971), бумага, малярная краска, мелки.Цена: 2,378 миллиона долларов.Читаю мнение критика или знатока-Работа "Без названия" (1971), посвященная итальянскому галеристу Джану Энцо, в каталоге Christie's описана как выдающийся образец творчества художника. "Сначала Твомбли рисует хаотические штрихи мелками, а затем покрывает их полупрозрачной малярной краской. Затем обратным концом деревянной кисти Твомбли соскабливает часть изображения, раскрывая то, что находится под ним. Эти переходы от видимого к скрытому, от ясного к потаенному - тема, которая проходит сквозь все творчество Сая Твомбли. <...> Произведения Твомбли пропитаны глубиной, загадочной риторикой смыслов и ассоциаций, которые открываются нам лишь на мгновение, приближая нас к пониманию неуловимого замысла художника".

Harry Potti
21.02.2011, 09:34
Какой-то набор умных и туманных слов, по мне картина -детские каляки-маляки(или я тупое не способное понять высокое искусство быдло), где этот смысл и почему замысел художника должен быть неуловимым?Ведь это продается за бешеные деньги.Или публику держат за дураков?

Валерия Мивш
21.02.2011, 20:18
Очень люблю такие темы(Y) *Это вопрос, на который у обычного, нормального человека нет ответа. Я бы так сказала: все уже нарисовано, написано, все сказано. Сейчас для того, чтобы прославиться, надо придумать нечто эдакое, какой-то трюк, гимк, как говорят на иврите. Но мало этот трюк изхобрести, его еще надо раскрутить. Вот тут вступают в игру деньги. И за деньги тебе сделают все: придумают название твоему "гениальному произведению" (а название - это уже пол-работы), объяснят, какой смысл ты в него вложил (заодно и тебе будет интересно послушать), помест\ят в нужное время в нужную галлерею, и т.д. и т.п.

Rais
21.02.2011, 22:52
Вот интересно, это произведение только оценили в эти деньги или уже за них купили? Вот когда купят, тогда и пофилософствовать можно.

Vera-30
21.02.2011, 23:16
Да я больше чем уверенна что картину купили. Продавались "полотна" обезьян и слонов. В искусстве многое не понятного есть.Какой нибудь известный искусствовед станет перед "шедевром",ручки скрестит на груди,два часа будет вглядываться в живопИсь,глаза прищурит,подойдет-отойдет от картины,загадочно скажет *"м дааа".Резензию напишет замысловатую.Вот и продается потом такой "шедевр" за 1000........

Liudmila
22.02.2011, 00:38
думаю,для такой картины нужно соответствующее обрамление...какой-нибудь современный бизнес центр,или кабинет ну министра или директора компании,где все по последнему слову сделано...стекло,металл,камень...и ни грамма тепла....иначе,почесь эту каляку в актовом зале задрипанной школы или картинной галерейки...ну..в лучшем случае-запылиться...ибо найти смысл в линиях можно только при большом трансе....с таким же успехом можно наблюдать за стекающими струйками дождя по стеклу автобуса,думая о своем...

Валерия Мивш
22.02.2011, 00:44
О, Люда, вы уже почти описали и разъяснили эту картину! Стекающие струйки дождя по стеклу..... рябь на море.... *Дальше пишем в мекру своей фантазии - есть шедевр!

Liudmila
22.02.2011, 01:04
помню,как в Дрезденской галерее совершенно равнодушно проходила мимо батальных картин...и Сикстинская мадонна(ну киньте в меня камень!!!)...оставила равнодушной....а вот натюрморты голандских мастеров просто затягивают....самый любимый-завтрак с ежевичным пирогом..купила маленькую репродукцию в рамочке и вожу за собой по всем городам вот уже 30 лет.... много лет...:-D

Валерия Мивш
22.02.2011, 01:10
Люда, ваша картина на шедевр не тянет, поскольку: а) нет названия (оно должно быть обязательно парадоксальным и абсолютно не связанным с изображенным); б) не объяснено, какой глубокий смысл в нее заложен.
А я тоже ко многим великим произведени\м равнодушна. Например, Джоконда ну совсем мне неинтересна, со своей улыбкой, не столько загадочной, сколько ехидно-неприятной.

Oksana-K
22.02.2011, 01:23
или я тупое не способное понять высокое искусство быдло :-D
Дорогой Гарри, нет, конечно. Как говорят израильтяне,
?????? ??? ?????? ??? ??? ??? ???? ??? ???
Т.е. в искусстве все возможно без ограничения.
Если вы интересуетесь произведениями искусства только в плане вложения денег, то нужно покупать "имя" художника.
А если - для души, лично для вашей души, то к ней и прислушивайтесь. Какие чувства пробуждает у вас картина, не анализируя, а просто слушая интуицию.

Liudmila
22.02.2011, 01:38
правильно,Валерия...ну вот и у Джоконды есть имя...ну и что?..ничего не говорит душе...просто надо разделять престиж и "для себя"....маленькие акварели Марка Шагала больше дают пищу уму,чем тридцать три картины Ватто....

Rais
22.02.2011, 01:53
помню давным - давно в Ленинграде, где-то в районе Невского художники продавали свои шедевры. Возле одного стояла группа молодях людей богемного вида и рассуждали над одной картиной. Это была просто картонка и на ней множество *разноцветных мазков *с вкраплениями металлических заклепок. Ну для глаза весело. Возможно, стену комнаты как-то оживит. Но только те знатоки могли порассуждать о концепции, замысле , идее. Им было виднее. Я знаток всех видов искусства тольтко в категории нравится- не нравится. Так и оцениваю.

Iren Finkilst
22.02.2011, 05:10
Да, Оксаночка.В альбомах есть авторские картины-Александра Левина, Юлия Гальперина.Гади Болеславский

Iren Finkilst
22.02.2011, 05:14
Гарри, таких быдл как ты, не понимающих высокое искусство каляк-маляк, большинство. Чем нелепее картина, тем она дороже.Раскрутка, однако, совсем непонятна.По какому принципу раскручивают таких художников?Все гении при жизни были нищие.

Vera-30
22.02.2011, 17:55
не все что вызывает эммоции я могу купить.Вернее-просто недоступно.А это мой Исаак Левитан. Все,без исключения,передвижники. Я рисую на уровне *"для внучки"..Папа был художником.

Rais
22.02.2011, 18:44
А я вовсе рисовать не могу.Но вот за детей в школе рисовала. Так научили сотрудницы. все так делали- иначе оценка по рисованию портила детям общую хорошую картину. И так я этим делом увлеклась, по книжке училась людей в движении рисовать, акварелями пользоваться, что в когда младший уже стал носить наши ( он тоже учавствовал в деле) работы учителю, то тот даже спросил, не занимается ли он в художественной школе. я смеялась, что жалко- больше детей у меня нет,- со следующими я бы уже и в художественное училище поступила. Но думаю, что для этого нужно как минимум быть матерью- героиней. может тогда путем страшных усилий и творческих мук что-то из меня и получилось!!!:-D

Victor
22.02.2011, 20:19
Как-то я оказался в компании двух художников-скульпторов, у которых прошла выставка-продажа в НЙ. Это были сравнительно молодые ребята, работавшие в современной абстрактно-стилизованной манере, их работы были в определенной степени востребованы. Незадолго до этого я был в музее Гугенхайма, имеющим коллекцию Кандинского, которого я, конечно, не понимаю. *Вот я и спросил у этих художников, понимают ли они Кандинского. Ответ удивил - оказывается, за работами Кандинского имеется определенная программа, и чтобы понимать его, нужно эту программу знать. Они ее не знали или уже забыли, так что объяснить Кандинского не могли, но идею подали. Я-то оценивал картины только по тому, что вижу, т.е. как здесь уже писали - по интуиции, вызывает эмоции или нет.
Ну, изучать Кандинского я не стал, но вот совпадение. Решил посмотреть картину этой темы покрупнее и сразу попал на статью, откуда взяты первые посты. Кроме эпиграфа из Экзюпери там есть и эпиграф из Кандинского:
"Сегодня" человек совершенно поглощен внешним, внутреннее для него мертво. Это последняя стадия упадка, последний шаг в тупик, - прежде подобное положение называлось "пропастью", сейчас достаточно слова "тупик".
Василий Кандинский, "Точка и линия на плоскости"
Возможно, программа Кандинского - вскрыть внутреннее, разложив форму на составляющие, как импрессионисты разлагали цвет. Может быть, современное искусство, типа этой картины, нужно тоже оценивать, зная заложенную в него мысль. Как раскручиваются такие картины - вопрос интересный. Может, художники просто создают скандальную славу вокруг своего имени. А инвесторы, наученные опытом импрессионистов и близких к ним художников, чьи картины не признавались, а теперь стоят десятки миллионов, теперь не дожидаются смерти художников и вкладываются сразу, еще при их жизни. Если Модильяни и Ван Гог были нищими, то Пикассо и Дали уже были миллионерами. (Вот заглянул для проверки в Вики и получил:
Вопреки распространённому мифу, Ван Гог никогда не бедствовал, напротив - был весьма популярным и удачливым художником. Его картины активно раскупались и превозносились критикой.
То ли Вики врет, то ли я...)
Что касается этой картины, то мне она напоминает написанное от руки письмо, которое в век компьютеров стало реликвией (я уже и адрес на конверте с трудом пишу). Картина продана за 1,314 млн.

Валерия Мивш
22.02.2011, 21:19
Получается, что есть два вида искусства - искусство для зрителя (читателя, слушателя) и искусство для искусствоведов. Импрессионисты, возможно, цвет и разлагали, но об этом пусть специалисты судят. А я вижу, как этот цвет образует какой-то удивительный свет, и аьтмосферу, и даже музыку. Не знаю, может быть, все, сказанное о Кандинском, это так и есть, как и об этом произведении, стоящем в названии темы. А возможно, это то, о чем я писала раньше, - высокие слова ни о чем. Как у Маяковского: мелкая философия на глубоких местах - только наоборот: глубокая философия на мелких местах.

Igor Shti
22.02.2011, 23:28
Чем мельче место, тем глубже и размазанней философия.Все на самом деле очень просто.Людьми манипулируют.Если им не сказать(включая критиков), что это кто-то знаменитый или чем-то прославившийся, они не станут придавать значение всякой мазне, за которой на самом деле ничег нет.Искусство-это когда на картину хочется смотреть, ее хочется купить (даже если невозможно себе это позволить), когда на ней изображено что-то, что не требует объяснения "великого" замысла.Ты понимаешь, что это море, это солнце, это лес, а не смотришь на черный\белый квадрат и чешешь репу.

Liudmila
23.02.2011, 00:10
Происшествия.По недосмотру музейных работников картина Малевича ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ месяц! провисела вверх тормашками....:-D

Victor
23.02.2011, 01:00
Я Кандинского, Малевича и др. не понимал и не понимаю. Ну т.е. могу понять объяснения, но эти картины для меня не "греют" и особого значения не имеют. Почему критики обращают внимание на мазню? Вот я в связи с этой темой просмотрел Вики про Пикассо. Он приобрел известность после того, как поставил какой-то скандальный балет с Дягилевым. Балет прошел один раз, был освистан, но авторы и добивались скандальной славы. А ведь до этого у Пикассо уже были голубой и розовый периоды, но он был типа бедный художник. Получается - скандальный интерес у публики вначале, потом внимание критиков. Могу и ошибаться, конечно.
С другой стороны, в СССР все боролись с искусством для искусства и требовали его демократичности и понятливости. А ведь наука в первую очередь для науки, а потом уже для производства. У знатоков искусства может быть такой же подход к искусству.
С третьей стороны, чтобы полностью понимать классическую живопись нужно знать греческую и библейскую мифологию (извините, если последнее выражение кого-то задевает). Так же может быть и с современным искусством. Скажем, кубизм сейчас все принимают? А по первому впечатлению? А если не сказать, что это Пикассо? А если без объяснений, что он форму на плоскости разложил?

Victor
23.02.2011, 01:22
Мне как-то попалась в журнале переписка Цветаевой и Пастернака. Обсуждали свои стихи. Но не содержание и красоту (или нет) слога, как делали бы обычные читатели или даже критики, а какие-то технические детали стихосложения, которые не представляли для меня никакого интереса и которые я вообще не очень понимал. Т.е. у спецов свой мир, свои интересы и т.д.

Victor
23.02.2011, 02:31
Хотелось бы все-таки, чтобы кто-то доказал, что мазня это мазня (как на этой картине) и не надо мучаться от сознания, что чего-то великого не понимаешь :-D

Шнайдерман
23.02.2011, 04:02
Господа ,господа !!! Да вглядитесь же..Картина великоЛЕПНА!!! ЧУДО ,как хорош серый -грустный цвет ..Он *же светиться глубиной и необыкновенным * сероголубым оттенком...А эти прерывистые линии голубога цвета...,как будто -бы написаное послание, или даже предупреждения нам ПОТОМКАМ от наших ВЕЛИКИХ предков... *Закодировано это всё так ,чтобы МЫ могли задуматься о необъяности всЕленной *и *....( Ну как годится???Можно же наговорить всё ,что хотите и при этом сделать ВИД *,что вы СПЕЦИАЛИСТ ..расхвалить любую картину...и ПРОДАНО!!!!) Попробуйте описать эту картину иначе....Или давайте устроим *соревнование.. .у кого лучше поличится ...тот победит и ...Ну виртуальная вЫПИВКА за счёт заведения...

Rais
23.02.2011, 04:11
Ой, я сейчас на пенсии, а она у нас совсем маленькая. я таких шедевров, и даже шедевральнее, могу *наваять много-много. И даже еще больше. Пардон за нескромность. Зато я проявляю скромность в оценке своих работ.. В 1000 раз дешевле образца. Желающие есть? А может ,потом, я прославлюсь. Ведь жалеть будете.

Oksana-K
23.02.2011, 04:20
По поводу цен на картины. Следует учитывать, что изобразительное искусство - очень дорогое увлечение. Себестоимость картины, без учета работы и таланта, включает в себя очень многие параметры. Когда начинающий художник продает маленькую картину за 300-500 шекелей, поверьте, это дешево. Еще раз повторюсь, что я не беру в расчет эстетическую ценность картины, а только экономическую.
И так, холсты бывают разного качества, самые лучшие холсты производят в Италии, а самые дорогие из них - это льняные. Мало мальски уважающий себя художник не станет использовать дешевы китайский канвас. К холстам нужно джессо, моделинг паст, хороший мольберт, кисти разных размеров, желательно европейского или японского производства. Кисти тоже бывают разного качества и вида - для работы с маслом, акрилом или акварелью. Круглые, плоские, кошачий язык, веер, топ.., натуральные и синтетиические.. Цена профессиональных кистей в Израиле зашкаливает до потолка. Нужны футляры для хранения кистей, растворители для их мытья. А краски! Краски стоят целое состояние, особенно профессиональные масляные. А их нужно много, весь спектр оттенков, вы ведь не будете рисовать только базисными цветами. Ладно,не стану вас утомлять больше подробностями, но этот список далеко не полон.

Rina
23.02.2011, 04:47
случайно оказалась на торгах в картинной галереи... "в лёт" ушёл израильский художник Брагинский(???).. самая низкая цена была чёта 9 тысяч долларов(масенькая картинюшечка)... два дня его продавали... картины ушли все...

Oksana-K
23.02.2011, 04:53
Вилен, в Израиле не рисует только ленивый. Это страна талантов.
Я знакома с некоторыми успешными израильскими художниками. Картины продаются, как горячие пирожки. (Y)

Игорь Шпэк
23.02.2011, 04:55
Рабинович со своей Сарой бродят
> > по Лувру. Подходят к картине
> > Пикассо "Нищий и мальчик".
> > Рабинович говорит:
> > - Да-а-а... Нищий-то он нищий, а вот
> > портрет у Пикассо заказал...

Rina
23.02.2011, 04:57
Вилен, в Израиле не рисует только ленивый. Это страна талантов.
Я знакома с некоторыми успешными израильскими художниками. :-D :-D :-D :-D :-D моя мама профессиональный художник... и старшая дочь художник(учиться на арт...) вчера тока продала её картину(дочкину!)(fr)

Rina
23.02.2011, 05:09
Оксан, у меня на странице есть пару маминых картин...(они все проданны) Саша(дочь) пишет портрЭты! сайта нет ни у той ни у другой.... им не надо.. так справляються...:-D :-D :-D :-D

Rina
23.02.2011, 05:27
угу, я тож люблю иёшние картины... У Валеры Лившиц систрица тожа художник(мне башмаки нравяцО)

Vladimir30
23.02.2011, 05:38
Со слов подруги моей родственицы,помощницы скульптора(там имевшей свои работы).
-Прийдёт, руками помашет, по головке погладит-Ну ты ж знаеш как надо, а я на свою презентацию в Европу.И так постоянно.Её роботы под его именем имеют очень нескромные цены здесь, в Европе , сша и держится из за возможности работать.

Rais
23.02.2011, 07:04
А я тоже хотела посмотреть работы мамы Вилены, погостила на страничке и не нашла. Жалко.

Rais
24.02.2011, 03:10
Зашла, нашла, посмотрела.Больше всего понравилась "космос". Да, мамуська у вас то, что надо!!!Теперь понятно в кого доця. Такая же талантливая.(Y) *(Y) (Y)

Rina
24.02.2011, 03:33
прям с каких пор разришения стали спрашивать та? страница аткрыта жы... абалдели, деффчонки!:-D :-D :-D :-D

Oksana-K
24.02.2011, 03:59
прям с каких пор разришения стали спрашивать та?
Ого! Есть люди, которые страшно обижаются, когда к ним на страничку без спроса ходят.
Я этого не понимаю, всегда гостям рада.(lo)

Нана
06.03.2011, 07:48
Гарри, так рассуждают обыватели-им подавай фотографические рисунки, чтобы было все понятно -вот дом, а вот речка.А по-моему, это здорово когда непонятно, вернее каждый может понимать по-своему.Что хочет, то и понимает.Например, знаменитый черный квадрат Малевича-одни считают гениальным произведением, другие плюются.Что он хотел сказать этим квадратом, на этот счет тоже море спекуляций.Когда он написал этот квадрат, он уже был знаменитым,может быть это была шутка мастера-мол, гадайте, дорогие господа, что я хотел изобразить, а я буду тихо в сторонке посмеиваться.Я считаю квадрат гениальным.Все уже было сказано, а такого еще не было.Новая форма в искусстве.

Rina
06.03.2011, 23:15
читала книгу, о художественных школах... книга достаточно интересна, мамуська хранит её лет 20-30(надо будет посмотреть год издания)... книга о том что школы "убивают" индивидуальность художника... дескать тупо учить технику годами, есть идиотизм... и если курс ведёт "иванов", то на "свет божий" после нескольких лет, выходят десятки "ивановых".. "копирки" так сказать...

Rina
06.03.2011, 23:19
приводяться интересные факты из жизни "недоучек".. эти "остались в веках", а "держатели академических дипломов", так серостями и померли...

Rina
06.03.2011, 23:33
у меня есть знакомый парень художник... выставляеться в СоХо...интересна техника *его картин... на холст накладываються принты... а поверх принта, он, маслянной краской, "вылепливает мысль"... холсты, как правило, типо, 3 метра на 4 метра(расчитанны на лофты)... скажем, я бы его картины у себя дома повесила...а есть картины, вроде "классика"...а мысль не покидает, что "уже где то видела"...

Liudmila
09.03.2011, 04:58
А пока они дрались, пришел художник Малевич и замазал все полотно черной краской,так что получился большой черный прямоугольник. «Это, говорит, супрематизм такой,
а кому не нравится, тот может выйти в сад». В общем, художник Глазунов пошел в сад, а художник Пикассо остался – это все-таки его мастерская была.И спрашивает Пикассо у Малевича: «А вы что, только прямоугольники рисуете?»
«Ну отчего же!» - говорит Малевич. – «Я еще и круги рисую, только у меня циркуль сперли». А циркуль спер, как вы, возможно, догадались, художник Тулуз Лотрек. И вообще он был масон.
Ну, Бог с ним, с циркулем. Только Малевич так расстроился, что не сможет теперь рисовать круглый супрематизм, что пошел домой и напился с художником Петровым-Водкиным.
А художник Пикассо взял ухо и выбросил его от греха подальше.
Только там, куда Пикассо его выбросил, ухо нашел проходивший мимо художник Энди Уорхолл.
Он ухо поднял, отряхнул и нарисовал его двести пятьдесят тысяч раз, на чем и заработал свой первый миллион. А когда он больше не мог рисовать ухо, то упаковал его в пуленепробиваемый контейнер и отправил из Америки в швейцарский банк.
Везли ухо на большом пароходе, а капитаном этого парохода был художник Дэмиен Херст. Но в трюме было много акул в спирту, и ухо среди них затерялось, после по ошибке было выброшено в море, где его, приняв за акулу, выловил рыбачивший там писатель Эрнест Хемингуэй. Но это, ребята, уже другая история, про писателей.

Liudmila
09.03.2011, 04:58
Однажды художник Сальвадор Дали съел специальную сюрреалистическую пилюлю и уснул.
А за несколько мгновений до пробуждения приснился ему следующий сон.Будто бы сидят художник Ван Гог и художник Гоген на полинезийском берегу в окружении экзотических цветов и прекрасных туземок и ведут беседу. И Гоген говорит Ван Гогу:
«Слышь, Ван Гог, мне, например, надоело, что нас с тобой вечно путают из-за того,что у нас фамилии похожи». А еще один художник, который мимо проходил, говорит:
«Это еще что! Вот нас с Мане путают так путают!» А Ван Гог ему говорит: «Привет, Моне!»
А тот говорит: «Я не Моне, а Мане. Хотя к черту, какая разница!» И ушел, пригорюнившись.А Ван Гог, закурив свою желтую трубку, говорит Гогену: «А давай мы тебе ухо отрежем
– вот все нас и будут без проблем различать!» А Гоген не хочет, чтоб ему уши резали.«У меня, говорит, очки спадать будут, мне никак нельзя!» Тогда Ван Гог взял и себе ухо отрезал.
И отправил его по почте своему знакомому, художнику Пикассо.
А Пикассо вышел такой в халате за утренней почтой, смотрит – а там ухо. Ну, он взял это ухо и думает: сейчас я его нарисую. Рисовал, рисовал, а вместо уха получилось восьмиметровое панно про ужасы войны. Тогда пришел к нему в гости художник Глазунов и все раскритиковал.«Смотри, как рисовать надо!» - сказал он и поверх ужасов нарисовал много человечков:попов в рясах, политиков в пиджаках и Чарли Чаплина зачем-то. Пикассо не выдержал, бросился на Глазунова, и стали они драться.

Нана
26.09.2011, 00:10
***********.youtube.com/watch?v=v7hJM4umox8
Анатолий Вассерман - "Черный квадрат" Малевича.

Iren Finkilst
26.09.2011, 06:49
Ну объяснил Вассерман про квадрат, но мне кажется, что когда человеку требуются объяснения идей художников, то эта картина не для широкой публики, а для тонких знатоков или для самого художника, т.е. он просто выражает свои чувства на полотне,и это интимно.

Victor
26.09.2011, 11:23
В том-то и проблема...
Если ты хочешь наслаждаться искусством, то ты должен быть художественно образованным человеком.
К. Маркс

Oksana-K
14.11.2011, 05:56
В субботу, 12 ноября, в Лос-Анджелесе знаменитая художница Марина Абрамович собрала звездную публику на необычный ужин. На столах в роскошном зале, помимо кулинарных шедевров, были уложены "живые головы" и тела обнаженных моделей. Особое внимание публики привлекал центральный стол, на котором покоилась нагая женщина. В отличие от японских ниотамори, на ее теле были уложены не листья салата и суши, а человеческий скелет.
Несмотря не необычный антураж, гости в белых халатах – среди которых были Памела Андерсон и Дита фон Тиз – с аппетитом расправились с ужином, проходившим в рамках "Манифеста жизни художника". Особым успехом пользовались торты в виде обнаженной женщины, один из которых изображал саму Марину Абрамович.
********newsru.co.il/photo/13nov2011/marina_104.html