Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.02.2011, 09:25
По умолчанию А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона(Маленький ...
А это была совсем не шляпа. Это был удав, который проглотил слона(Маленький Принц)

Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Harry Potti
Guest
post #2 Старый 21.02.2011, 09:29
Что является искусством, а что мазней?Объясните мне почему картинка темы, стоит: 2,378 миллиона долларов.
Harry Pott
Guest
post #3 Старый 21.02.2011, 09:31
Художник-Сай Твомбли, "Без названия" (1971), бумага, малярная краска, мелки.Цена: 2,378 миллиона долларов.Читаю мнение критика или знатока-Работа "Без названия" (1971), посвященная итальянскому галеристу Джану Энцо, в каталоге Christie's описана как выдающийся образец творчества художника. "Сначала Твомбли рисует хаотические штрихи мелками, а затем покрывает их полупрозрачной малярной краской. Затем обратным концом деревянной кисти Твомбли соскабливает часть изображения, раскрывая то, что находится под ним. Эти переходы от видимого к скрытому, от ясного к потаенному - тема, которая проходит сквозь все творчество Сая Твомбли. <...> Произведения Твомбли пропитаны глубиной, загадочной риторикой смыслов и ассоциаций, которые открываются нам лишь на мгновение, приближая нас к пониманию неуловимого замысла художника".
Harry Potti
Guest
post #4 Старый 21.02.2011, 09:34
Какой-то набор умных и туманных слов, по мне картина -детские каляки-маляки(или я тупое не способное понять высокое искусство быдло), где этот смысл и почему замысел художника должен быть неуловимым?Ведь это продается за бешеные деньги.Или публику держат за дураков?
Harry Pott
Guest
post #5 Старый 21.02.2011, 20:18
Очень люблю такие темы(Y) *Это вопрос, на который у обычного, нормального человека нет ответа. Я бы так сказала: все уже нарисовано, написано, все сказано. Сейчас для того, чтобы прославиться, надо придумать нечто эдакое, какой-то трюк, гимк, как говорят на иврите. Но мало этот трюк изхобрести, его еще надо раскрутить. Вот тут вступают в игру деньги. И за деньги тебе сделают все: придумают название твоему "гениальному произведению" (а название - это уже пол-работы), объяснят, какой смысл ты в него вложил (заодно и тебе будет интересно послушать), помест\ят в нужное время в нужную галлерею, и т.д. и т.п.
Валерия Мивш вне форума
post #6 Старый 21.02.2011, 22:52
Вот интересно, это произведение только оценили в эти деньги или уже за них купили? Вот когда купят, тогда и пофилософствовать можно.
Senior Member
Rais вне форума
post #7 Старый 21.02.2011, 23:16
Да я больше чем уверенна что картину купили. Продавались "полотна" обезьян и слонов. В искусстве многое не понятного есть.Какой нибудь известный искусствовед станет перед "шедевром",ручки скрестит на груди,два часа будет вглядываться в живопИсь,глаза прищурит,подойдет-отойдет от картины,загадочно скажет *"м дааа".Резензию напишет замысловатую.Вот и продается потом такой "шедевр" за 1000........
Senior Member
Vera-30 вне форума
post #8 Старый 22.02.2011, 00:38
думаю,для такой картины нужно соответствующее обрамление...какой-нибудь современный бизнес центр,или кабинет ну министра или директора компании,где все по последнему слову сделано...стекло,металл,камень...и ни грамма тепла....иначе,почесь эту каляку в актовом зале задрипанной школы или картинной галерейки...ну..в лучшем случае-запылиться...ибо найти смысл в линиях можно только при большом трансе....с таким же успехом можно наблюдать за стекающими струйками дождя по стеклу автобуса,думая о своем...
Senior Member
Liudmila вне форума
post #9 Старый 22.02.2011, 00:44
О, Люда, вы уже почти описали и разъяснили эту картину! Стекающие струйки дождя по стеклу..... рябь на море.... *Дальше пишем в мекру своей фантазии - есть шедевр!
Валерия Мивш вне форума
post #10 Старый 22.02.2011, 01:04
помню,как в Дрезденской галерее совершенно равнодушно проходила мимо батальных картин...и Сикстинская мадонна(ну киньте в меня камень!!!)...оставила равнодушной....а вот натюрморты голандских мастеров просто затягивают....самый любимый-завтрак с ежевичным пирогом..купила маленькую репродукцию в рамочке и вожу за собой по всем городам вот уже 30 лет.... много лет...:-D
Senior Member
Liudmila вне форума
Ответ