PDA

Просмотр полной версии : ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Алик Сэмэн
02.10.2009, 06:13
Когда корова ест траву, она эта корова сначала её хорошо пережёвывает, а только затем глотает жвачку. Но это тоже ещё не всё. Затем эта пережёванная жвачка, из желудка коровы, попадает обратно к этой бурёнушке в рот, и она опять её жуёт эту пережёванную жвачку, и только затем, она, эта бурёнка её, эту жвачку глатает. Свинья же не жуёт, а просто глатает. Такое мясо не качественноё, тем более для еврея.
P.S. Проще паренной репы.

Борис Гамути
02.10.2009, 06:57
Он вернулся!!!! Я знал и верил что он не забудет нас! Но что-то случилось..Меня мучают смутные сомнения что подменили нам Илью.Совсем нет былого задора и остроты заявленных тем. Ну разве на теме свинины много наобсуждать можно? Тем более что ответы все с кошерным уклоном. Придеться взвалить на себя этот крест..Ой !!!! Что я говорю!!!! Тьфу-тьфу!!!! Принять на себя ответственность и сказать что может и еврей покушать вкусного копченого бекона и не перестать при этом быть евреем.

Milla
02.10.2009, 07:00
А как хорошо свиной стейк идет под стопочку "Финляндии" или "Абсолюта". Главное , чтоб стейк был свеженький да водочка холодненькая

Шл
02.10.2009, 07:04
Ну вот Хаби и холодильнички заглянул.
А в ширутим не будете подглядывать? Вдруг кто-то не тем исорожняется.(прошу у всех прощения). А свинные рёбрышки !!!! Вкуснятина!!!!

Борис Гамути
02.10.2009, 07:07
Даже в свинине есть части которые являються абсолютно диетическим нежирным мясом. Вопрос то от Ильи не за жирность да содержание холестерина - а за принцип свиноедства.Что касаеться кролика - то с моей точки зрения - чтоб мои враги ели это до конца дней своих... Исповедую привязанность к старой доброй еврейской курице.

Milla
02.10.2009, 07:09
Теперь специально назначенные товарищи будут проверять трудящихся на наличие двух унитазов, один для мясного , другой для молочного

Борис Гамути
02.10.2009, 07:10
Ах ,Алла!!! Искушаете нас ребрышками! ( свиными)... А мне так на ум сразу холодец пришел... Да хрен с ним ,что много вредного - но хоть пару раз в год можно!

Борис Гамути
02.10.2009, 07:15
Ну не так уж страшен Хаби...Это только с виду. Тем более перед праздником да из шалаша вряд ли он устроит разборку.Ну для порядка шуганет всех да пару тем откроет чтоб нам было нескучно на шаббат.

Шл
02.10.2009, 07:19
Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины – последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса – 3.03 гр. жира. А одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.
Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.
Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.

Шл
02.10.2009, 07:22
Так что Хаби дорогой, не могу отказаться от такого полезного мне продукта.
Сегодня ТААКИЕ стейки замариновала!!! Завтра на гриль и.... пальчики оближишь.
Заходи в мою сук,. я свининкой угощу.

Борис Гамути
02.10.2009, 07:24
Безумству храбрых поем мы песню! Алла! Да после такого поста Илья точно не оставит нашу группу и экшн нам обеспечен на много дней вперед!

Шл
02.10.2009, 07:26
Хлеба(то бишь свининки) и зрелищ, в лице Хаби
.АФИША
Приобритайте билетики на завтрашнее представление.
Исполнитель главной роли-ХАБИ,

Igor Shti
02.10.2009, 07:44
Извини, Вадим, но ты говоришь чепуху! Тогда весь твой образ жизни оскорбителен для религиозных.Расписывать здесь нечего.Ты же не будешь вдаваться в подробности своего свиноедства.Кстати, не только русские евреи балуются свининкой.Поляним-ватиким еще до русских держали здесь некошерные магазины.А Новый Год ты отмечаешь? А креветки ешь? Копченую колбаску?В принципе это никого не касается.Но если тебе лезут в тарелку, то пусть будут готовы что увидят там что-то некошерное.Хаби, у вас ностальгия по комсомольскому прошлому или как?

Шнайдерман
02.10.2009, 07:56
Ну ,как же можно было начинать разговор без автора темы...
Он её просто обозначил..и всё ни одного поста..он не написал...Чего же вы так завелись ...Это же просто ПРОВОКАЦИЯ ...нельзя так реагировать...Нельзя ...Вас развели ,как МОЛОДЫХ!!! Вы что ,это же ШУТКА!!!..ОН белый и пушистый...а вы ...

Groth
02.10.2009, 08:16
А может создателю этой темы, приятно вспомнить свое недалекое прошлое, вот для этого и открыл. Ностальгия...;-)

Илья
02.10.2009, 08:20
( 1 ) Вообще, вокруг свинины в последнее время написало так много всяких глупостей и нелепостей, что на них стоит остановиться подробно. К примеру, «борцы с религиозным засильем» любят утверждать, что Тора запрещает евреям есть свинину, якобы, в связи с тем, что в жарком местном климате свиное мясо особенно быстро портится и им можно отравится. «Понятно, — говорят они дальше, — что в древности этот запрет имел огромный смысл, но сейчас, когда у всех есть холодильники, придерживаться его просто смешно!» при этом они почему-то забывают, что климат в Африке или, скажем, в Новой Гвинее ничуть не менее жаркий, чем израильский, однако это не мешает местным жителям разводить свиней и с удовольствием есть их мясо

Илья
02.10.2009, 08:21
( 2 ) При этом там почему-то никто не отравляется. Значит, это объяснение попросту не выдерживает критики, проверки практикой. Да и, честно говоря, любой религиозный еврей вам скажет, что не существует никакого логического объяснения, почему нам запрещено есть свинину, за исключением одного: так написано в Торе, которую мы пронесли через все тысячелетия нашей истории. Это — заповедь, данная нам Всевышним, которую прежде всего надо исполнять, а затем уже постараться понять ее смысл, если, конечно, его вообще можно понять. Хотя вот одно из объяснений: подобно тому, как отравленная пища отравляет тело, некашерная — отравляет душу еврея, делает ее невосприимчивой к познанию Творца.

Илья
02.10.2009, 08:24
( 3 ) Но дело не только в религиозном запрете. На протяжении тысячелетий отказ от употребления в пищу свинины был одной из особенностей нашего народа, отличавшей его от других соседей. И на протяжении почти всей нашей истории антисемиты пытались унизить, оскорбить и даже уничтожить нас, используя именно свиное мясо.
В страшные для евреев Украины времена Богдана Хмельницкого, в ходе жутких погромов наши враги всегда любили поразвлечься игрой, которую они сами называли «Угостить еврея свининой». Разжимая зубы еврея саблей, они впихивали ему в рот кусок свиного мяса и хохотали над тем, как люди, давясь и задыхаясь, делают все для того, чтобы не проглотить, даже случайно, ни грамма свинины, подавиться, но не нарушить законы Торы.

Илья
02.10.2009, 08:27
( 4 ) И как же мы должны сделать так, чтобы евреями остались наши дети?
И это вопреки всем попыткам ненавистников нашего народа и манкуртам из нашей собственной среды, вновь пытающихся — пусть и чуточку мягче — «накормить еврея свининой».
И ничего, что сегодня на их улице праздник, ибо сказано нашим псалмопевцем царем Давидом: «Даже если Ты и даешь злодеям взрасти, подобно траве, то только для того, чтобы уничтожить их… Вы же, любящие Г-спода, живы и сегодня».
Они действительно живы и сегодня — наши прадеды и деды. Они живут в нас, в своем еврейском продолжении и хотят продолжать жить в наших внуках и правнуках.
Так неужели мы позволим им умереть?!

Igor Shti
02.10.2009, 08:31
Нескромный интимный вопрос-а вы сами когда-нибудь ели свинину?В далеком пионерском прошлом?:-)

Igor Shti
02.10.2009, 08:43
И еще один вопросик-именно свиноедство так опасно для еврея или любой другой некошерный продукт? Почему акцент всегда на свинине, а не на креветках, скажем.Надеюсь ответ получить сегодня.

Дмитрий Тмуст
02.10.2009, 14:48
Всё в нашем мире относительно и еда не является исключением. Пища приемлемая в одной культуре, может находиться под строгим запретом в другой! Говядина, очень популярна во многих странах, а там где корова является священным животным, например в некоторых районах Индии, её есть строго запрещено! Традиции нашего народа, основанные на Письменной у Устной Торе, дают нам подробное описание дозволенных и запрещенных животных. В течении 3300 лет, эти указания формировали образ жизни нашего народа!

Дмитрий Тмуст
02.10.2009, 14:58
Французская революция 1789 года, Индустриальная революция 1849 года, эмансипация, дала возможность евреям Западной Европы, стать частью культуры, экономики и науки! Новая ситуация вызвала новые проблемы. Реформисткое движение возникло как один из ответов. Немцы Моисеевого вероисповедания, которые кушали свининку, строили синагогу похожей на церковь и справляли Шабат в Воскресенье. Советская власть, которая воевала против иудаизма и систематически уничтожала любые проявления Еврейского самосознания. Воспитаные на чуждых нашему народу ценостях, мы гордимься своим либерализмом и кушаем свининку, не желая принимать и понимать, что за нашей свободой выбора сегодня, стоит враждебня нам идеология, которая отсекает нас от нашей истории и традиций! Народ который не помнит своё прошлое, не сможет построить своё будущее - такой народ как дерево без корней!

Semyon
02.10.2009, 15:34
Та-а-ак... Свинина - она же идеология... Свинина - она же основа враждемной нам истории... Насчет "окружающих враждебных народов" - как быть мусульманами? У них со свининой тоже не очень... А вообще круто завернуто.
Объяснение Ильи мне нравятся больше: "нельзя, потому что нельзя". И нечего тут обсуждать. А затем тогда открывать тему?

Milla
02.10.2009, 15:43
Самый кайф сидеть перед компом и читать все эти посты, жуя бутерброд с хорошим зельцем

Галит
02.10.2009, 15:56
На фоне всего того,что нельзя,а мы делаем,свининка не самое большое нарушение(зато вкусное).И ВААЩЕ, УСЕ ГЕТЬ С МОЕЙ ТАРЕЛКИ!!!:-P(hu)

Шл
02.10.2009, 16:33
Объяснение Ильи мне нравятся больше: "нельзя, потому что нельзя". И нечего тут обсуждать. А затем тогда открывать тему?
--------------------------
Вот в этом вся и "соль". Хаби прекрасно осведомлён, кто и как ответит на этот вопрос. Но ему надо было людей опустить головой в унитаз , а самомому выступить со своими проповедями и опять сослаться на Тору.
Игорь, а он и не ответит, ел он свинину(в своём прошлом) или нет.
Хотела бы я открыть глаза уважаемым господам. Зайдите в магазин(ну допустим ТИВ -ТАМ, эта сеть почти во всём Израиле, не говоря о том , что в каждом городе полно "русских" частных магазинов) и посмотрите что лежит на прилавках мясных отделов. А главное, какие очерди стоят за этой продукцией. Я частенько вижу и ватиков(ивритоговорящих). так что всем рот зашить? А уж коль гос-во рзрешает продавать, то и нечего разводить антимонию.

Шл
02.10.2009, 16:39
Вадим, а чего ждал Хаби, открывапя эту тему???
Он прекрасно знал, какие будут ответы. А красочно, для того, чтобы таких и подобных тем не было. Никто не вправе учить другого делать то, что ему хочется.
Хотят люди соблюдать религию, пожалуйста. Не хотят- никто не может насильно заставить.
А создавать провакационные темы , это большее оскорбление.
Ведь то, что религиозные не едят свинины, ни для кого не секрет. И то, что многие светские(некоторые нет, я знаю) едят свинную продукцию, то тоже не тайна. Так зачем лишний раз об этом говорить.
ведь не все в Ём Кипур держат пост или ходят в синагогу, но это личное дело каждого.
Какой вопрос, таков и ответ. не обессудьте.
а мне лично всё-рано, есть свинина или её нет. Я больше курятину люблю. А предыдущие мои посты, как протест такой теме.

Илья
02.10.2009, 16:45
В романе «Айвенго» Вальтера Скотта есть такой эпизод: на королевском турнире принц Джон велит еврею Исааку подняться на верхние трибуны и сесть рядом со знатными саксами. Исаак понимает, что это может плохо кончиться, но не смеет ослушаться. Саксы уже собрались испробовать на еврее остроту своих мечей, как вмешался саксонский шут. Он победил еврея, не проливая его крови. Сделал он это с помощью свиного окорока, который вынул из-под плаща и сунул Исааку под нос. Еврей скатился вниз, а все вокруг были очень довольны подобным зрелищем и приветствовали принца Джона.
Если перевести этот эпизод на обыкновенный, нехудожественный язык, то это следует читать так: Еврей Исаак был публично (и привычно) унижен при помощи куска свинины к большому удовольствию публики.

Илья
02.10.2009, 16:46
Если посмотреть на историю гонения и преследования евреев на протяжении веков, то тоже очень легко заметить особую роль свинины в этом процессе. При помощи свинины евреев оскорбляли, унижали, принуждали к нарушению заповедей. Свинина приобрела статус некоего символа унижения и несчастий еврейского народа.
Можно порассуждать, почему это – именно свинина, а не, например, кролик. Но мне почему-то кажется, что вопрос этот – непринципиален. Свинина имеет для евреев особый статус – статус отсутствия личного и национального достоинства.

Илья
02.10.2009, 16:50
Евреи, поедающие свининину, особеннов Эрец Исраэль, попросту способствуют продолжению унижения еврейского народа, лишают народ Израиля (и себя лично) национального достоинства.
Проявляя тем самым неуважение к самим себе, они провоцируют другие народы на проявление неуважения ко всему народу Израиля.
Это касается и наших непосредственных соседей и всего мирового сообщества.
Есть евреи, которые ужасно гордятсясвоим свиноедством.
Только мне странно, почему потом эти же самые люди сетуют на то, что в мире растет антисемитизм...

Дмитрий Тмуст
02.10.2009, 17:07
Многие евреи приехавшие в Израиль с большой Алиёй, в начале 90 годов, ничего не знали о традициях и истории своего народа! Кроме нескольких выкриков двоечника-второгодника -"Абгаша-Абгаша", о еврействе я не знал ничего. Знакомство с Иудаизмом началось у меня много лет назад. Уважение к традициям моего народа, его истории и веры, сформировало мою жизнь и мои жизненые ценности. Соблюдение кашрута важная часть моей жизни. Свинине, а также многим другим некошерным продуктам нет места на моём столе!

Шл
02.10.2009, 17:31
Хаби, а вы умеете говорить человеческим языком или только копируемым материалом? Прямо, как на парт. собрании лозунгами и цитатами.
А вы выйдите с этими лозунгами к магазинам или плакаты развесьте, чтобы люди прекратили есть свинину и продукцию из неё.
Даже правительство до этого не додумалось. иначе бы всё это было бы зарещенно законом.
И надо нам здесь афишировать простые истины. Все прекрасно знают вашу позицию в этоношении этого продукта, как и к другим заповедям.
Хотели ещё раз" опустить" людей.
Повторяю, хватит заглядывать и подглядывать, кто что ест, кто с кем спит, каким методом и прочее.
Каждый вправе сам для себя решать все эти и другие вопросы.
Вот не сошлись же мнения религиозныъх со светскими в отношении стоянки И здесь они показали своё истинное лицо, прибегли к погромам. избиениям власти и других неповинных людей. оказавшихся поблизости.
а это не запрещает им Тора?

Шл
02.10.2009, 17:33
Не удивлюсь, если завтра такие как вы и вам подобные выйдете с призывом закрыть некошерные магазины, убрать с прилавков свинину и ещё что-нибудь в этом роде.
Вы привыкли брать горлом и такими вот методами.

Галит
02.10.2009, 18:01
Ну вот,с такой свежей и животрепещущей темы,как свининка,мы опять переключаемся на политику...*-)(H)

Борис Гамути
02.10.2009, 18:03
как бы хотелось ,чтобы эпизод ,описанный в романе "Айвенго"" был самым тяжелым в истории еврейского народа... Бывали и похуже времена. Конечно свинина была в древнее время большим пугалом для евреев и в какой то мере символом. На сегодняшний день с тем же успехом можно спрашивать " А ешь ли ты лангусты или кенгуру? " Не об том речь. Просто на сегодняшний день каждый сам определяет для себя что он ест ,с кем он выпивает , и никто не лезет к другому в тарелку. Для кого то оскорбителен сосед ,который ест свиной стейк ,для другого оскорбителен сам вид неработающего здорового молодого человека ,вместо службы в армии или работы посвящающего себя другим вещам.. Магазины некошерные никто никогда не закроет - любым фантастическим предположениям есть предел. Так что будет хорошо!

Igor Shti
02.10.2009, 18:10
Алла, почему лозунгами и цитатами? Приведен даже отрывок из литературного произведения, показывающий что автор темы в детстве был воспитан на западных ценностях и хотя автор не удосужился ответить на мои простые вопросы, в одном я с ним согласен-что еврею стыдно есть свинину.Дело не в религиозном аспекте, а в самоуважении.

Шл
02.10.2009, 18:32
Просто на сегодняшний день каждый сам определяет для себя что он ест ,с кем он выпивает , и никто не лезет к другому в тарелку. Для кого то оскорбителен сосед ,который ест свиной стейк ,для другого оскорбителен сам вид неработающего здорового молодого человека ,вместо службы в армии или работы посвящающего себя другим вещам
--------------------------------------------
На это нам наш Хаби ответа не даст.А хотелось бы.
И ещё, пообщавшись на сайте вот стакими вот ревнителями религии , как Хаби, попивкеры и ещё ряд подобных, понимаешь, что выбрал правильный в жизни путь, то есть светский образ жизни. Потому что вот такие представители от религии заставляют нас задумться, что этим людям не присущи элементарная воспитанность. Своим хамским поведением они просто оскорбляют действительно искренне верующих людей. К которым лично я отдаю своё уважение. Они неопустятся до выпячивания в каждой группе своей личности, они не будут заглядывать людям в тарелки. они будут вести себя достойно

Igor Shti
02.10.2009, 18:34
А стыдно это кому видно...(E)Наташа, не кому, а у кого, а во-вторых если то что видно заслуживает внимания, то не стыдно:-P
Все равно стыдно еврею есть свинину.Я не соблюдаю кашрут, но свинину перестал есть именно после того как услышал все эти рассказы от учительницы и подумал что из нас не могли вытравить веками несмотря на унижения и травлю, то удалось за каких-то 60 с копейками лет советской власти.

Шл
02.10.2009, 18:39
Игорь, не надо так катигорично. не стыдно. А каждый сам выбирает, что ему кушать, соблюдать кашрут или нет.
У меня много родственников и друзей, которые не едят свининину и наоборот. Но никто ни кому не указ. каждый уважает чужое мнение.
Надо для этого просто оставаться человеком, интеллегентным человеком и показывать своим поведение, что это некрасиво или стыдно. Собираясь за столом. я знаю, кто что предпочитает. И не поставлю свинину перед тем, кто её не ест. Вот в этом такт. А не указывать.

Шл
02.10.2009, 18:49
Традиции конечно нужно соблюдать, но не переходить на религиозный фанатизм, мы живём в современном мире, а не всредневековом..
--------------------------------
Считаю это главным выводом.
Давайте уважать друг друга.

Борис Гамути
02.10.2009, 18:49
Стыдно ли евреям есть свинину....
Признаюсь - мне нравяться женщины с красивой гр...ю. Не стыдно признаться в этом. мой племяш терпеть не может "Мазду" и "Хонду " и не стыдиться в этом признаться. А моя любовница вегетарианка ,что совершенно не мешает нам в постели. И даже если бы она питала пристрастие только к крокодильему мясу - не страшно. Тут нечего стыдиться. Так и любой нормальный человек сам ,самостоятельно ,если только он не полный ..... ,делает свой выбор. А "свиноедство " устранить можно. Порукой этому Иран ,Сирия и еще несколько стран.

Igor Shti
02.10.2009, 18:54
Алла, я не призываю и в тарелку никому не лезу.Просто высказываю свое мнение.Мнение может быть категоричным-это мое право.Я ведь никого вроде не оскорбил.Это мое личное самоощущение.Я же не высказываю его за столом где едят свинину.Здесь форум а не застолье.

Шл
02.10.2009, 19:00
одном я с ним согласен-что еврею стыдно есть свинину
------------------------ нет Игорь вы не просто высказали своё мнение. А пристыдили тысячи людей, написав, что это стыдно.

Шл
02.10.2009, 19:02
Хаби, смотрю появились.
Блдьшая просьба, своими словами. Мы не на проповеди. А вы не наш - ребе.
не заставляйте нс исповедоваться.
И не думаю, что кто ест свинину, сейчас после ваших постов даст себе зарок и бросит её есть. Не надейтесь.

Илья
02.10.2009, 19:06
"выйдете с призывом закрыть некошерные магазины, убрать с прилавков свинину и ещё что-нибудь в этом роде.Вы привыкли брать горлом и такими вот методами" -Алла, будьте уверены, - и выйдем и закроем!!!
У вас есть какие то сомнения в этом?!

Илья
02.10.2009, 19:09
"для другого оскорбителен сам вид неработающего здорового молодого человека ,вместо службы в армии или работы посвящающего себя другим вещам"... - Галутин, под другими вещами вы подразумеваете изучение Торы?
Не любите вы, Галутин, несвиноедов, ой не любите!!!

Шл
02.10.2009, 19:10
Я и не сомневалась в вашем самодурстве.
слава богу, что в стране ещё есть разумные люди у власти.
допусти таких, как Хаби - создадут ТАКО ГЕТТО, мало не покажется, похлеще фашизма. Оголделый фанатизм, это называется.

Шл
02.10.2009, 19:11
для другого оскорбителен сам вид неработающего здорового молодого человека ,вместо службы в армии или работы посвящающего себя другим вещам"... - Галутин, под другими вещами вы подразумеваете изучение Торы?Не любите вы, Галутин, несвиноедов, ой не любите!!!
===================
Нет , хаби, дармоедов, сидящих на шее других он не любит.

Илья
02.10.2009, 19:12
"Оголделый фанатизм" - Алла, а может "оглоедый фанатизм"?
Алла, магазины с трефнятиной закроем. И точка!
Не обижайтесь...

Igor Shti
02.10.2009, 19:16
А пристыдили тысячи людей, написав, что это стыдно.(E)
Нет, Алла, я высказал свое мнение, написав, что это стыдно.Если бы я написал, КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ЕСТЬ СВИНИНУ? или ПОСТЫДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ СВИНИНУ! то это можно было считать пристыжением.

Шл
02.10.2009, 19:16
Алла, магазины с трефнятиной закроем. И точка!
Не обижайтесь...
--------------------------
вы меня не напугали. Я уже писала, мне лучше курятинка, рыбка. Я могу прожить и без этого. А вот вам тяжелее придётся, с какими ветрянными мельницами вы дальше будете бороться? Со стоянками разобрались, магазины закроете...
Огласите всё меню...чтобы не врасплох. Что-то методы напоминают 17 г. Россию, когда все церкви разрушили.

Igor Shti
02.10.2009, 19:21
Вот это по совеццки! "Наверняка сам ел мацу со свиной кобаской"! Геннадий, мацу с колбаской никто не ел.Колбаску ели с хлебом с маслом или булкой.
Хаби, ответьте уже на этот вопрос, не томите-ели ли вы свинину в далеком пионерском прошлом?

Шл
02.10.2009, 19:31
Сергей, вам не дают покоя мои посты? Вы не любите свининку? Или вы водочку только с хлебушком заедаете.?
а может вы, как и Хаби выйдете с призывом закрыть все некошерные магазины?

Шл
02.10.2009, 19:32
Игорь. я уверенна, если бы у хаби не было "рыльце в пушку", я имею ввиду, что ТАМ он баловался свининкой. то мы бы уже давно услышали его ответ.

Шнайдерман
02.10.2009, 19:46
Всё перечитала...Хочу сказать только одно ...Уважать чувства верующих людей ,и есть или не есть свинину разные ВЕЩИ!!! Каждый решает для себя сам !!! С уважением надо относиться друг к другу и это всё !!! Илюша эпотирует и взывает к чувствам и ему это не безразлично, так он понимает свою миссию в разъяснении :*ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ*... Но не только мы светские должны считаться с понятиями религиозных ..НО И ОНИ должны с пониманием относиться к другому мнению..Так ведь!!!Поэтому НАВЯЗЫВАТЬ НИЧЕГО ,НИКОМУ НЕ НАДО !! человек ,современем сам придёт к пониманию того ,как ему поступать... А декларировать и стыдить кого-то за то ,что не соблюдают ..или соблюдают не ПРАВИЛЬНО...РЕАКЦИЯ прямо-противоположная тому , что вы хотите доказать..Думайте ,как не навязчиво и правильно вести дикуссию с людьми ,которые достаточно интеллигентны и попробуйте доказать им..свою правоту..Это будет достижением...

Шл
02.10.2009, 19:52
Серёжа, а что вы вместе собираетесь с Хаби делать? Призывы писать, лозунги вывешивать, магазины закрывать или... водочку пить, без свининки?
С Несенькой согласна полностью.

Илья
02.10.2009, 20:13
В страшные для евреев Украины времена Богдана Хмельницкого, в ходе жутких погромов наши враги всегда любили поразвлечься игрой, которую они сами называли «Угостить еврея свининой». Разжимая зубы еврея саблей, они впихивали ему в рот кусок свиного мяса и хохотали над тем, как люди, давясь и задыхаясь, делают все для того, чтобы не проглотить, даже случайно, ни грамма свинины, подавиться, но не нарушить законы Торы.
В СЛУЧАЕ С ЕВРЕЕМ-СВИНОЕДОМ УЖЕ НЕ НУЖЕН НИ КАЗАК НИ ЕГО ШАШКА,
ВИДИМО, КАЗАКИ ДОБИЛИСЬ СВОЕГО.
В СЛУЧАЕ С ЕВРЕЕМ-СВИНОЕДОМ...
НИ ЕВРЕЙСКОЙ ГОРДОСТИ НИ ЕВРЕЙСКОЙ ЧЕСТИ...

Шнайдерман
02.10.2009, 20:13
Сергей вы ,что за *чистоту власти * или вы спорите с Аллой из чисто спортивного интереса???(md) (dt)
СВЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ 75 % И пока на государственном уровне разрешены фермы по производству свинины...она будет на прилавках магазинов...и с этим ничего сделать нельзя...Давайте не будем бежать впереди паровоза..Создадим Еврейское Государство с защищёнными границами!!!Потом будем решать каким путём попасть ..в * светлое будущее* ...Но свои мнения и приоритеты можем обсуждать и сейчас ,чтобы прийти к пониманию КТО МЫ!!!

Борис Гамути
02.10.2009, 20:19
Эх ,жаль надо продолжать работать , и еще несколько часов не появлюсь на сайте. Подытожывать все сказанное просто бесполезно ,поскольку дискуссия не утихнет еще долго. Илья держит марку молодцом ,хотя несколько вяло ,то ли чуствуеться приближение праздника ,то ли в других группах достают сильно. Но что примечательно ,ему удалось таки столкнуть в споре нескольких участников ,значит более менее удачно идет развитие темы. Моя точка зрения осталась без изменений ,и пока добавить мне нечего. И наилучшие пожелания с праздником!

Шл
02.10.2009, 20:21
Неся, вы разгадали загадку. Сергей давно испытывает лично к моей персоне спортивный интерес. Ну пусть потренируется. Только уж очень это меня забавит. Так держать.Респект, Сергей.Выпейте с Хаби за тех, кто ещё употребляет свининку.
Хаби, а вы повторяетесь. Что лозунги иссяки? Неоригинально.
Кого убеждаете? Нас? Себя?

Илья
02.10.2009, 20:22
Трудно представить себе, что кто-то из этих людей не знает о происхождении праздника Ханука. Подавляющему большинству отлично известно, что установлен он в память о победе евреев над эллинистами, пытавшимися заставить их изменить Богу Израиля, а непосредственным поводом к восстанию, которое возглавили Хашмонаим, стало требование захватчиков принести в жертву их божествам свинью.
Все без исключения знают о том, что во все времена враги евреев - от эллинов до нацистов и коммунистов - проверяли крепость их веры тем, что пытались заставить людей есть свинину; отказавшихся ожидала смерть.
И сыны Израиля, остававшиеся верными Богу, в таких случаях избирали гибель, хотя Галаха не обязывала их к этому.

Илья
02.10.2009, 20:23
Я спрашиваю свиноедов (естественно, все это касается только евреев): будете ли вы поздравлять в ханукальную неделю друг друга, а также своих знакомых и соседей с праздником? Если да, то какой нравственный урок вы извлекаете из этого события нашей истории?

Шл
02.10.2009, 20:23
Ах, вот Сергей в чём загадка!!! Девушек не любите. А бабушек? Я уже давно бабуля. Так что ошиблись адресом. поищите себе мишень помоложе. вернее грушу и на ней испытывайте своё"остроумие"(????)

Шл
02.10.2009, 20:25
Честно Хаби, вас уже утомительно слушать.
Ничего нового вы не скажите. все поняли ваши помыслы и следующие действия. так что можете закругляться.

Шл
02.10.2009, 20:26
На интеллигента вы Серёженька, не тянете. Да... к великому сожалению, я УБЕЖДЁННАЯ ТРЕЗВЕННИЦА,

Илья
02.10.2009, 20:28
Для еврея-свиноеда не существует и Песаха: именно в этот период их желудки - единственное, что свято для них, - требуют побольше квасного.
Рош ха-шана как новогодний праздник они не признают, отмечая таковой в очередную годовщину со дня обрезания родоначальника христианства.
До поры до времени приехавшие сюда свиноеды сидели тихо и свою чужеродность в нашей среде особо не демонстрировали.
Но теперь у них стали появляться и идеологи, объявляющие свинский лозунг "Все дозволено!" высшим достижением мировой демократии.

Шл
02.10.2009, 20:28
А вообще, просто удивляюсь человеческому "упорству"(??????????). Это бы упорство да в армию, защищать свой народ от врагом настоящих, а не от "чистоты живота" А?????? Слабо Хаби?????????

Илья
02.10.2009, 20:29
И первое публичное заявление такого рода прозвучало именно в Иерусалиме - городе, святость которого, буквально разлитую в воздухе, неспособен ощутить только абсолютно бездуховный человек.
Я уже не раз замечал, что бегающие по улицам собачки редко подходят к водосточной трубе на углу, чтобы задрать лапку, - им доставляет особое удовольствие орошать памятник в самом центре площади.

Илья
02.10.2009, 20:30
Служители и прихожане свиноторговых храмов должны знать, что с атеистическим мракобесием, завезенным в Палестину троцкистами и культивируемым новыми иммигрантами-свинолюбами, не намерены мириться не только большинство коренных израильтян и представителей восточных общин, но и значительное количество русскоязычных граждан еврейского государства, живущих в Эрец-Исраэль не по воле слепого случая, а на основании сознательного выбора. Впрочем, и тем, кто ехал не "куда", а "откуда", никогда не поздно взяться за ум и придать духовный смысл своему существованию на земле Израиля и вообще на земле. И чем раньше это будет сделано - тем лучше. Для всех нас в целом, но прежде всего - для них самих.

Шл
02.10.2009, 20:32
Знаешь Хаби, ты ровесник моего сына( старшего), я очень хорошо знаю это поколение. Росла вместе с ним. Вы меня просто удивляете.
Вы невоспитанный, невежа, глупое упрямство прсутствует в вас. Вы не научились видеть перед собой ЧЕЛОВЕКА. Вы забиваете всех своими копирками, причём используя психологический метод(большие буквы, красочно рассрашенные).
но на вопрос, который вам многие задали, вы так и не ответили. Так кушали ли вы свининку в своём далёком прошлом?

Шл
02.10.2009, 20:35
Совершенно Наталья с вами согласна, так как я постоянный клиент ТИВ-ТАМА . Коренные израильтяне с удовольствием покупают и свиные пастрамы и беконны и др. продукцию.
Извините, забыли спросить разрешение у Хаби.

Шл
02.10.2009, 20:37
И вас Сергей с праздником, как и Хаби. Принимаем ваши поздравления.
хаби, абегайте в суку, там всё и обсудим за.... столом.
Водочку не обещаю, а остальное----- на ваш выбор.(pl)

Шнайдерман
02.10.2009, 20:38
Нет ,чтобы пойти на МИРОВУЮ !!АЛЛА ...я буду трЭтим
в вашем тандеме .(D) (D) (D) .( неААА, они таки будут ругаца ,до потери пульса???;-) (md) -ЭТО ЛЮБОФ!???:-P )

Марьясис
02.10.2009, 20:43
Я тоже знаю многих коренных Израильтян которые с у довольствием покупают свинину! Приежаите в Хаифу на нижнии город! Там в румынском ресторане полно мароканцев свинину едят!

Марьясис
02.10.2009, 20:45
И вообше - чего плохого в свинине? Мясо и есть мясо! И если свинина сьедобна - значит Бог об этом уже подумал! Иначе свинина была бы несьедобна - как мухомор и далее!

Роман Осакхи
02.10.2009, 20:49
А на мой вопрос никто так и не ответил. Наберусь смелости (или наглости) и задам его еще раз:
свиноедство запрещено Торой, причем сказано об этом совершенно предметно. Вот интересно, а свиноводом и свинопасом допустимо быть или нет?

Роман Осакхи
02.10.2009, 21:00
А самим слабо? Мнения Элияhу и Попивкера несомненно интересны, но за таким совсем не еврейским спором интересно увидеть мнения других людей.

Аронов
02.10.2009, 21:01
Мое мнение НЕТ не допустимо!
Всевышний не просто так дал этот запрет!
Все знаете , что свиные органы можно пересаживать человеку.
Значит можно повести параллель, свинья=человеку.
И кто есть свинью тот занимается канибализмом!
Сейчас меня закидают камнями! :-D
свинья=человеку
Свинья не чистое животное!!!!

Марьясис
02.10.2009, 21:02
А почему и нет? В Торе насчет свиноводства ни чего не сказано! А если ростить свинеи на экспорт?

Шл
02.10.2009, 21:03
конечно слабы. мы не подкованны, как хаби-попивкеры. Это они все талмуды изучили и потом нам их здесь цитируют.
А нам, простым обывателям этой Земли , с нашей(моей)точки зрения этго вопроса, не вимжу запрета.

Шл
02.10.2009, 21:04
Александр, а вы с самим Всевышним общались? Вот счастливчик. А может у него мнение уже поменялось? Нет??? Так на дворе за окном 21 век.

Шл
02.10.2009, 21:05
А камнями здесь может только Хаби закидать. А все остальные уважаю выбор каждого.

Марьясис
02.10.2009, 21:06
Аронов - тупость это! я недавно читала что свинья некашерна по тому что ест свои отходы. но дело в том что только когда она живет в неволе она это делает (1000 лет назад не могли знать что органы свиньи можно пересадить человеку - это не была причина)! Корова тоже самое делает в неволе!

Роман Осакхи
02.10.2009, 21:12
Александр Ааронов, Ваш ответ весьма оригиналный, но не убедительный.
Каннибализм - это поедание особей своего вида, себе подобных. Вот ссылка:
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D 0%B8%D0%B7%D0%BC
Кроме того, честно говоря, мне как-то и в голову не могло придти, согласно Вашей теории, сравнивать себя и скажем своего ребенка... или Вас... со свиньей.

Роман Осакхи
02.10.2009, 21:16
Дамы и господа, призываю всех вспомнить заповедь о "...возлюблении ближнего своего..." . Давайте остынем и попробуем поговорить серьезно.

Роман Осакхи
02.10.2009, 21:18
По поводу кошерности, раз уж о ней идет речь, описана в ТОРЕ, причем весьма предметно.
Свинья же животное весьма чистоплотное и своих отходов не ест.
С уважением...

Тигран ОаканД
02.10.2009, 21:49
Роман, Александр абсолютно прав, только маленькое уточнее - поедание свинного мяса приводит к снижениюграницы именно в области запрета на убийство. И такому человеку легче совершить убийство, чем тому, кто свинину не ест. Это одна из рациональных причин запрета. Но снова - не это главное. Главное, что это заповедь Творца и за ее выполнение мы удостоимся награды в грядущем мире.

Шл
02.10.2009, 22:10
только маленькое уточнее - поедание свинного мяса приводит к снижениюграницы именно в области запрета на убийство.
----------------------------------
Это что-то новенькое. Впервые слышу, Из каких источников это взято? Какова статистика?

Тигран ОаканД
02.10.2009, 22:11
те, кто кушает свинину просто не поймут тех, кто ее не кушает. Но кушанье не кошерных животных - менее страшно, чем скушать черяка в яблоке или сливе. Или салат хасы с жучками.

Тигран ОаканД
02.10.2009, 22:12
Алла, поверте, что Вы в своей жизни еще очень много нового услышите,как и я и какдругие люди. Вопрос какой вывод каждый делает из услышанного.

Шл
02.10.2009, 22:13
Да, те кто не кушает свинины, действительно не поймут. какое это бывает притное блюдо.
Что-то много какх-то необъективных сравнений.

Шл
02.10.2009, 22:18
Поверьте мне Тигран, я прожила немалую жизнь. И не только услышала, а пережила всяое, где я была не слушателем и не зрителем. Вам даже и не снилось в сташном сне через што мне пришлось пройти. А самое страшное- похоронить 34-летнего сына. А ещё смертельный диагноз, которым мне вынесен. Так что не ндо говорить о том, что не знаете.
И поедание свинины, не самое поверьте страшное в этой жизни.
Надо быть деликатней. Хотят люди есть, не заглядывайте в рот. Ведь вам не указывают на многие вещи, которые бытьб может других шокируют. Надо быть терпимее к другим, тогда и люди к вам прислушаются.

Тигран ОаканД
02.10.2009, 22:21
извините, но те, из мужчинкто спит только с женщинами тоже не поймут какой кайф мужику спать с мужиком. Тьфу.
Алла, запрет кушать свинину данЕВРЕЯМ, вместе с просьбой выбрать жизнь.Так же как просьба не есть мясное с молочным. Неевреям это разрешено. Особый смак свинина вымоченая в йогурте. Наздоровье.

Тигран ОаканД
02.10.2009, 22:24
Алла, я не могу понять одно чего Вы так защищаете нееврейский образ изни для евреев. Никто никому в рот не заглядывает. И в тарелку тоже. Просто Б-г попросил евреев выбрать жизнь. Вот и все. Когда прийдет Машиах - дай Б-г вскорости и в наши дни - все будет разрешено. Надо только подождать.

Илья
02.10.2009, 22:30
"Вот интересно, а свиноводом и свинопасом допустимо быть или нет"? - Роман, свинья также запрещена как объект страсти зоофила.
Еще несколько десятилетий назад гомосексуализм и лесбиянство презирались, а извращенцы сидели в подполье.
Сегодня же "годые" гомеры и лесбосы устраивают парады.
Скоро и "гордые" зоофилы появятся... из числа свиноедов...

Галит
02.10.2009, 22:34
Когда мою бабушку в состоянии крайней дистрофии вывезли из блокадного Ленинграда,она,правоверная еврейка,жена раввина,выбрала жизнь( ее постепенно откармливали,в том числе и свининой,другого мяса не было).Кстати,а что - после прихода Машиаха можно будет есть свинину???(судя по посту Тиграна).:-O

Esther
02.10.2009, 22:36
Не знаю, почему Элиягу уходит от вопроса на "засыпку"( если уходит, конечно?). Но когда меня об этом спрашивают,я с гордостью отвечаю, да, ела,в пионеро-комсомолькое прошлое!
Мы тогда вааще ели то, что "выбрасывали" в магазины и то что удавалось "достать"!......У меня и понятия тогда не было, что есть какие-то законы,запреты и повеления! И никаких пояснителей и ревнителей "надоедливых" тоже!...
А с гордостью, потому что узнав Вечные и незыблемые законы, сделала свой выбор! И "ела" - звучит в прошедшем времени!
Но сегодня, когда доступ к законам Торы свободен практически каждому, и нет никаких препятствий и причин, чтоб их не выполнять, больно конечно видеть, как сознательно от этого уходят!
Вс-вышний дал каждому свободу выбора! И конечно никто не вправе ничего навязывать никому! Но Очень хочется,докричаться, достучаться к каждому, чтоб сделали этот выбор поскорее!
Поэтому можно понять и простить, может быть назойливых "агитаторов".

Тигран ОаканД
02.10.2009, 22:44
Галит,я подтверждаю свои слова. После прихода Машиаха можно будет есть свинину. А Ваша бабушка - ЗАЦАЛ - поступила абсолютно правильно. Свинина не самое страшное. Шаббат - намного страшнее.
Б-г дал наммеханизм позволяющий нивилировать наши прошлые промахи. Просто надо выбрать жизнь.

Аронов
02.10.2009, 23:19
Аронов - тупость это! я недавно читала что свинья некашерна по тому чтоест свои отходы. но дело в том что только когда она живет в неволе онаэто делает (1000 лет назад не могли знать что органы свиньи можнопересадить человеку - это не была причина)! Корова тоже самое делает вневоле!
Вопервых моя фамилия ААРОНОВ
Вовторых,
(1000 лет назад не могли знать что органы свиньи можнопересадить человеку - это не была причина)
Всевышний не мог знать? :-D

Аронов
02.10.2009, 23:25
Не утверждаю, но слышал....
Есть такая морская рыбка кошерная, но со вкусом... догадайтесь сами!

Борис Фишки
03.10.2009, 00:15
Если, Уважаемый автор темы заявит, что никогда не ел поросятины - не поверю.
Вообще, дело вкуса. Мне по душе говядина.
Но, на встрече сослуживцев по СА - с удовольствием потреблял шашлычок из Хрюши. И мясо мариновал сам, кому интересно, дам рецепт.

Борис Фишки
03.10.2009, 00:21
Мой Друг Хаби, довольно категорично заявляет о свиноедстве.
Оди мой приятель Йоси -ел змею. Ну и что?
А я не ел, и не хочу.

маргарита насакавад
03.10.2009, 00:21
Позвольте добавить,меня воспитывала бабушка готовила в доме тоже она,свинины на столе не было ни когда ,. .мне маленькой девочке было сказано -это кушать тебе нельзя .Всё.Даже при сов.общепите я умудрялась без неё обходится.Я тоже долго своей дочери не объясняла,просто НЕЛЬЗЯ,без почему ,когда она подрасла объяснила.И думаю всё это из дома,у кого какие привычки.А шашлык из куринных крыльев....мечта.

Дмитрий Тмуст
03.10.2009, 00:58
На эрев Рош-А-Шана, мы пригласили к себе родствеников на праздничный ужин. Мой еврейский родственик, попрасил мою еврейскую жену, сделать для него праздничное блюдо, которое он очень любит - свиной холодец. Для меня, это прозвучало как издевательство. Мне пришлось вежливо отказать, и сказать ему, что как шутка или анекдот, это шедевр. Если бы это не было так грустно, то наверное это было бы смешно. Фаршированая рыба, была великолепна и никто не ушел голодным, хотя вся еда была кошерной!

Мл
03.10.2009, 01:06
В очередной раз наблюдаюабсолютнойподлости групен-фюрера хера Ильюши. Он успел за два днярасколотьдавольно приличную группу на два если не враждующих но лагеря.

Мл
03.10.2009, 01:12
почему-то он ни ризу не поднял тему о том как увеличить процент ортодоксов в армии или трудоустройство тех-же граждан. Такие как он сидят на денежном подсосе у так называемых свиноедов и еще успевают поднять свой пятак и похрюкать.

Шл
03.10.2009, 01:13
А что Эдик хотел быть кошерным евреем?
Он еврей-челвек. И этого достаточно.
если кто-то не ходит в синагогу или остаётся светским(не религиозным), то что он перестаёт быть евреем.
Я всегда была, есть и буду еврейкой. И живя ТАМ, никогда этого не скрывала, а наоборот подчёркивала . и меня уважали окружающие как человека.Им было не главное, еврейка я , кошерная я и прочие условности. Я их интересовала , как личность.

Шл
03.10.2009, 01:15
Владимир, когда разговор заходит об армии, то Хаби или молчит или уходит из сайта.
Здоровый мужик(простите) сидит с книжечкой и даёт указания другим, как жить.
А что сам-то умеет в этой жизни?

Eduard Mishiy
03.10.2009, 01:40
FANI. я и не стремлюсь быть кошерным. самое главное что я мужик. здоровый нормальный парень. меня любят многие женщины и у меня тяжелая работа. и если я буду есть то что здесь некоторые навязывают, то я не буду успеват ни там и ни там.

Iren Finkilst
03.10.2009, 02:31
Галит,я подтверждаю свои слова. После прихода Машиаха можно будет есть свинину.(E):-O:-O:-OПочему?

юрий усмянэ
03.10.2009, 02:37
прежде всего каждый еврей должен быть солдатом и гражданином,а если он не был солдатом и еще бездельник то он для меня и не еврей и не гражданин,а что он ест пусть жто будет на его совести мне это не мешает хотя я сам свинину не ем

Феликс Нукэ
03.10.2009, 03:05
Евреи, ну о чём вы спорите? Заботясь о здравии народном, зная, что свинина пища тяжёлая с высоким содержанием холистирола, Всевышний дал запрет евреям на его употребление, мол " некошерно". Да и о раздельном питании не забудьте- не ешьте мясное с молочным! И будет продолжительность вашей жизни выше, чем у" других К .этим советам Всевышнего нужно прислушиваться. .. А поступать? Каждый сам себе господин.

Феликс Нукэ
03.10.2009, 03:12
Да, меня давно занимает вопрос, на который я не имею ответа- коровье вымя-мясо кошерное или нет? Может кто-нибудь рзъяснить мне?

маргарита насакавад
03.10.2009, 06:22
Да уж,кушайте на здоровье .что хотите .но НИКОГДА не могла подумать ,что у хрюши столько заступников.:-(

Феликс Нукэ
03.10.2009, 07:07
Зинуля, спасибо за разъяснение. Ни свинью ни вымя есть не буду. Дюже много этого холистирола. А насчёт кошерности... одного очччень религиозного старого еврея в гостях по незнанию накормили мясом кролика., но потом в разговоре они узнали, что мясо кролика -то не кошерное. Они уж так извинялись перед ним, так извинялись, а он им " да перестаньте, мясо-то было очень вкусным!" И вы знаете, он , поев это мясо , не перестал быть евреем.

Борис Фишки
03.10.2009, 15:19
Работал в "Шхаким" (название конторы), пару раз в месяц, по пятницам - устраивали посиделки с работодателями.
Мясо для приготовления - брали разное, в том числе и Хрюшу.
Даже, не вопрос вкуса, а толерантность...
Но, по моей "славянской душе" - ближе были куриные сердца.
Под водочку и салатики, идет - за милую душу!
Чем больше запретов, тем больше искушение.
Дай гражданину(гражданке) все, и пусть организм выбирает.
При этом, еврейство или еще чего - никуда не девается.
Как и совесть, если она в Человеке присуща.
Можно быть евреем и на "Опеле" ездить, без всякого проявления нацизма.
Вроде - выразился.

Борис Гамути
04.10.2009, 01:22
На иврите есть такая поговорка " эцель коль шабат еш моцей шабат" Что означает " у каждого шабата есть и конец шаббата" Ну примерно как сколько веревочке не виться ,все равно... Народ то попритих , ударно накидав постов за время сидения Хаби в Сукке ,но через пару часов вернеться он. Со свежими силами и идеями. Так что пока не поздно ,быстренько признавайтесь в своей кошерности и кайтесь.. Исход шаббата ,как и приход Хаби - неизбежен.

маргарита насакавад
04.10.2009, 01:24
Была в Боснии и Герцеговине(одна из бывших республик Югославии) во всех ресторанах хрюшатина в ассортименте,попросила объяснений ,т.к. большинство населения исповедают ислам.Мне юбъяснили.что розовых хрюшек не едят,а употребляют особую породу чёрных свиней и в них якобы меньше жира и холестерина,на что народ готов пойти ,что бы удовлетворить свои гурманские потребности.Как будьто чёрная свинья не свинья(pl)

Тигран ОаканД
04.10.2009, 04:55
***********.moshiach.ru/FAQ/zakon/1835_3_9.html
Как свинья станет кошерным животным?

Лойтерштейн
04.10.2009, 07:18
Больше всего мне нравится в указанной ссылкеэто- " Ребе предлагает другое объяснение — в будущем откроется новое понимание («хидуш») в законе, и это позволит разрешить свинью в пищу. "На мой взгляд, очень умный ребе. Если бы сейчас таких побольше- много проблем можно было бы решить.
Новое понимание в законе- задача номер 1!

Igor Shti
04.10.2009, 07:29
Прочитал ссылку, не вьехал!(dt)Как это вдруг свинья перейдет на другой режим питания? Тогда это уже будет не свинья, а корова.

Шнайдерман
04.10.2009, 07:31
КАТЕГАРИЧЕСКИ не сагласна с этим РЭБЭ !!! Или таки саблюДАТЬ или нет ..ТРЕТЬЕГО не дано...Он своими предпаЛАЖАнеями ..испортит всю * малину* ...Все станут равными..а как же святость???И бизнес..и ..ой ,как не харашо....

Владимир Омьшан
04.10.2009, 09:34
Не успел прочитать все посты, надеюсь, что не повторюсь. Вспомнил анекдот. В поезде в одном купе едут раввин и ксендз. Ксендз спрашивает у ребе :- Скажите ребе, Вы хоть раз в жизни пробовали есть свинину? Ребе отвечает :- Был грех, один раз пробовал, а Вы святой отец, хоть раз в жизни имели секс с женщиной ?
Ксендз:- Был грех, один раз имел. Ребе:- Так согласитесь, святой отец, что это гораздо лучше , чем есть свинину !

Maya Pivs
04.10.2009, 17:43
Допустимо ли еврею быть свиноедом ? ....Этот вопрос каждый еврей должен решить для себя сам .В России -как правильно сказала Эстер -мы ели то . что выбрасывали в магазины и свининку . и кролика в сметане , но приехав сюда , не сразу правда , я для себя выбор сделала -свинину не ем и не покупаю .Это мой выбор и я его никому не навязываю ,но ребенок ее тоже не ест и муж не прикасается .Хотя в "Тив Таам " езжу часто , но как-то прохожу мимо мясо-колбасных прилавков .Задерживаюсь у сырно-рыбных :-D

Илья
04.10.2009, 18:28
Секерко(мл.), можете ужео собо не изгаляться.
От будущей депортации на историческое местожительства вам уже не отвертеться.
Вот только вопрос - как вас довезти лучше до границы Израиля - в кабине грузовика или в кузове?!

Лойтерштейн
04.10.2009, 23:03
Мая, у меня в голодные времена, папа-100% еврей по праву рождения сам свиней растил на мясо, благодаря этому жили мы небогато , но голодными никогда не были, но вот я почему-то с детства сало из колбасы выковыривала, а израильская свинина и вовсе имеет такой неприятный для меня запах, что есть ее и не манит.

Oksana-K
04.10.2009, 23:04
ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?!
С тех пор, как я стала интересоваться иудаизмом вообще и кашрутом в частности, ем только кошерную еду, поэтому мой ответ - НЕТ, не допустимо. В условиях Израиля соблюдать кашрут легко и приятно, в диаспоре - намного труднее, но тоже возможно, было бы желание.

Мл
05.10.2009, 03:05
Секерко(мл.), можете ужео собо не изгаляться.
От будущей депортации на историческое местожительства вам уже не отвертеться.
Вот только вопрос - как вас довезти лучше до границы Израиля - в кабине грузовика или в кузове?!

Ребе Ильюшка, а вы на что обиделись на "подсос" или "пятак". Если на "подсос", так за что вы боролись на то и напоролись. А если на "пятак", так просто посидите тихонько и не хрюкайте.

Мл
05.10.2009, 03:18
НИ ЕВРЕЙСКОЙ ГОРДОСТИ НИ ЕВРЕЙСКОЙ ЧЕСТИ...

это о тех евреяхкоторыеживут за счет других евреев. и даже не пытаются работать и защищать свой народ. да Ильюшка это о вас и таких как вы. Уж лучше баловаться стейком, чем пить кровь из своего народа.

John Vodvon
05.10.2009, 03:51
Всем привет! Интересная тема. Сальцо.... представте, холодненькая водочка, холодненькое сальцо... и лучок. Лучшей закуси не найти. А если серьёзно, я не еврей, хотя кто его знает, но свинину не ем. Если где-то в гостях, я не спрашиваю свинина или нет, но если вижу что свинина -не трогаю. Хотя, как многие высказываются, это дело каждого. Я считаю, если Бог сказал не ешь, значит не надо. Это было дано чисто ради гигиены и здоровья людей, и греха в этом нет если ты будешь есть свинину. Спасибо за внимание и извиняйте коль что не так. ;-)

Тигран ОаканД
05.10.2009, 07:02
И кролика тоже запретили из-за гигиены и черную икру? Есть физическое здоровье, а есть духовное. Вот из-за духовного и запретили евреям это кушать.

Азарх
05.10.2009, 07:14
И как черная икра влияет на духовное здоровье? А также мои любимые кальмары и креветки?

Илья
05.10.2009, 09:22
Секерко(мл.) , видимо для вас, при вашей будущей депортации, даже в кузове грузовика места не найдется.
Придется вас тросом к буксировочному крюку привязать.
Что то до границы от вас и доедет...

Владимир Омьшан
05.10.2009, 11:32
Мне не нравится словесная перепалка между Ильёй и Владимиром. Форум не является местом выяснения отношений. И тема эта, считаю, явно сомнительного характера. Это абсолютно бессмысленный предмет для дискуссий. Никто не может навязать другому мнение о вкусе, цвете и запахе. Это чисто индивидуальные ощущения. Однако, в Торе указан запрет на свинину, зайчятину, определённый вид рыб и других представителей животного мира. И вы лучше меня все знаете, что в те далёкие времена не было холодильников, и определённые продукты не могли долго храниться на солнце. Это было замечено людьми, и это вошло в Тору. В моей семье никто не употребляет в пищу свинину, не потому, что мы религиозные, не потому, что нам не нравится вкус продукта, а потому, что мы сами учимся и детей учим уважать культуру, традиции и историю своего народа. А кому на это наплевать, пусть делают, что хотят, привычка- вторая натура.

Леонид Сэг
05.10.2009, 13:10
Главный антисемит планеты до 4 лет был евреем
Исследование, проведенное журналистами британской Daily Telegraph окончательно доказало, что президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад не просто имеет еврейские корни, а рожден евреем, и лишь позднее прошел процедуру обращения в ислам.Клан Сабурджиян издавна проживает в Арадане, родной деревне Ахмади-Неджада. "Сабур" – обозначение талиса, традиционной еврейской накидки на фарси.
Эксперты полагают, что еврейское прошлое является одним из основных мотивов яростных антисемитских выпадов Ахмади-Неджада.
********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=11249

Куда там свиноедам...

Мл
05.10.2009, 15:15
Рав Ильюшка ты меня утомил. Вижу список на депортацию у тебя не малый раз мне места даже в кузове не хватило. Но могу дать совет. Возьми кирку и лопату и построй ж/д дорогу до самой границы и тогда нас можно будет вагонами вывозить.

Илья
05.10.2009, 16:28
Г-н Попов, вот уж кому я ни под каким соусом не буду давать отчета в своих действиях, так это различным христианам-крестоносцам, которые пробрались в Эрец Исраэль под эгидой закона о возвращении.
Вы бы хоть фотографии с церквями убрали со со своей странички перед тем, как в еврейскую группу лезть...

Леонид Пачинк
05.10.2009, 16:46
Хаби, если вы употребляете только кошерную пищу, почему же ваша душа такая чёрная?
Вы пишете, что употребление свинины отличает евреев от всех остальных, но мусульмане тоже не едят свинину, так вот я её готов есть, хотя бы потому, чтобы не быть похожим на них, да и на вас тоже.

Илья
05.10.2009, 16:52
Леонид, главное - не делайте это торопливо!
А лучше - вообще не ешьте!!!
Можно же ведь и подавиться.
Хас ве халила...

Тигран ОаканД
05.10.2009, 17:08
У Хаби душа светлая, только что б это увидеть надо свои окна помыть или стекла очковпротереть.
Проблема многих, что вместо того, что б уже наконец стать кем-то - идет детское отрицание, не хочу быть таким, в результате он не такой и не этакий, просто никакой.

Леонид Пачинк
05.10.2009, 17:18
Тигран, вы бы для начала вдумались в смысл написанного Хаби, а уж потом бы его защищали. Человек проповедующий ненависть со светлой душой не может быть изначально. Поток оскорблений от него не иссякает. И я в отличие от вас не хочу быть на него похожим и принимать гадости, которые он пишет. Так что это ваши очки здорово запотели.

Гена Мэйн
05.10.2009, 17:27
Всем участникам обсуждения, доброе время суток! По Торе, еврею , кроме свинины,не допустимо употреблять в пищу: конину, верблюжатину, крольчатину, медвежатину..., и очень много всего другого. Почемуже именно свинина получила такую конотацию? Кролик, например, не вызывает такого отторжения, не является чемто отталкивающим, как свинья. А ведь по сути, Тора на свинье не делает никакого акцента. Свинина запрещена к употреблению, поскольку не пережевывает травяную жвачку(лё мааля гера).

Леонид Пачинк
05.10.2009, 17:34
Гена, да тут дело совсем не в свинине. Просто автору темы не дают покоя "лавры" гитлера, ахмадинеджада и им подобных.

Тигран ОаканД
05.10.2009, 17:34
Гена, дело в том, что именно свинина была тем символом, которые христиане пытали евреев на стойкость. Только в память наших благословенных предков, многие отказываются от кушанья свиньи.
Леонид - Хаби пытается докричаться до евреев, и толькодо евреев, а вовсе не сеет ненависть.Другое дело, что и форум этот смешаный и в стране полно людей, никакого отношения к еврейству не имеющие. Но он действует по правли - спасший одну ЕВРЕЙСКУЮ душу спасает ЦЕЛЫЙ мир. Душу, а не тело!!!!!!!!

Леонид Пачинк
05.10.2009, 17:43
Тигран, даже благодаря вашей самоотверженной защите, ненависти в высказываниях Хаби меньше не станет. Грязью душу можно только испачкать, но не очистить. А если вы допускаете, что обращаясь к евреям, возможно оскорблять всех остальных (хотя и евреям там немало перепало), то я с вами не могу в этом согласится.

Тигран ОаканД
05.10.2009, 17:52
Леонид - это его крик души по спасению душ уцелевших евреев. Он не оскорбляет неевреев. Его - да, а он нет. Рождающий знание, порождает печаль. Вот ему и тяжело видеть окончательное превращение Израиля в нееврейскую страну с пока еще еврейским большинством.
И если б мне, уверен что и ему в личку не писали бы восторженные письма и вопросы, то не тратил бы время на эту писанину. Просто многим евреяммнимая интеллигентность не позволяет открыто высказаться

Гена Мэйн
05.10.2009, 18:04
Гена, дело в том, что именно свинина была тем символом, которые христиане пытали евреев на стойкость. Только в память наших благословенных предков, многие отказываются от кушанья свиньи.
Уважаемый Тигран, конечно, я это знаю! Но живя в Израиле вот уже 19-ть лет , наверно мне пощастливилось отойти от галутного восприятия Мира. А прочитав Тору, я увидел, что свинья не выделяется Ей, както по особому. Может пора уже перестать смотреть на то, что было, и на других,и начать жить самостоятельно? А свинину не есть , не в память о чемто, а потому, что так написанно в Торе. Ведь, ктото не будет есть свинину, в память о стойкости наших предков, и не побрезгует крольчатиной. А ведь это совсем не меньший грех.

Софья Гэкну
05.10.2009, 18:05
Вот пусть и пишут ему в личку...
Я тоже хожу к своему Раву и задаю много вопросов,но никогда,слышите,никогда,он не
опустился до оскарбления не евреем...
Не всем дано жить по законам Торы,но мы от этого не стали евреями второго сорта.
Моя бабушка(Светлая ей память!) помогая всем беднякам с нашей улицы,никогда не давала Цдаку в синагогу. "Год-ганевам" я не помогаю "- это был ее девиз

Леонид Пачинк
05.10.2009, 18:16
Тигран, в соседней теме, вы же отрицаете еврейскую интеллигентность, здесь ноборот. Надо быть последовательным. А если вам не противно быть защитником Хаби, это ваше дело. Для меня хамство и оскорбления неприемлемы, как аргументы в споре. Знания не должны нести печаль, иначе эти знания ошибочны. Знания должны улучшать жизнь, а не нести с собой мракобесие.

Гена Мэйн
05.10.2009, 18:30
Уважаемый Леонид, в Торе написанно, что мы имеем обетованное право на Землю Израиль. В Торе же написанно, что нельзя употреблять в пищу свинину. Почему же мы должны избирательно подходит к этой вечной Книге? Ведь только исходя из обетования Всевышнего, мы, евреи, имели право, не смотря на 2000 лет галута, вернуться на Родину. Просто, в отношении к свинине, нужно использовать меньше пафаса. Кстати, о мракобесии. Мыть руки перед едой, обрезание, гигиена половых отношений, когдато воспринималось как мракобесие. Но сейчас, известно, что наши традиции, к тому же, и полезны для здоровья.

Esther
05.10.2009, 18:42
Когда-то, я имела честь посещать занятия выдающегося сегодня равина- каббалиста рава Шейнбергера. Так вот, перед тем, как он объяснял какую-то новую тему или давал информацию, после которой нужно было пересмотреть многое в своей жизни и что-то менять, он всегда просил прощения! Очень искренне и трепетно! Потому,что именно через него приходили к нам эти знания! Этим он был вынужден оказывать на нас влияние! И если до того, как мы чего-то не знаем, с нас спрос один, то после получения знаний - с нас спрашивают совсем по-другому!
Обладая знанием, нужно четко для себя решить, что с ним будешь делать! И есть такие вещи, которые не могут долго оставаться в пасиве! Это знание,неизбежно приводящее к сознательному выбору!
И когда мы зная закон, выбираем его нарушить, это действительно печально!

Леонид Пачинк
05.10.2009, 18:43
Гена, согласитесь, тяжело привести в соответствие современную жизнь и требования трёхтысячелетней давности. Что- то еще реально, что-то уже утратило всякий смысл. Нет в Торе ни слова ни про телевизор, ни про автомобиль, ни про компъютер. На этом фоне возникает масса спекуляций и споров, что правильно, а что нет. А свинина в этой теме- это просто повод для Хаби и ему подобных вылить очередную порцию грязи на людей, желающих сегодня жить несколько иначе. Он бы с удовольствием начал репрессии против еретиков. Там ведь не надо долго искать поводы. На костер и все, только не в Шабат.

Гена Мэйн
05.10.2009, 19:00
Уважаемый Леонид, к сожалению, у многих несколько не правильное отношение к тому, что написанно вТоре, по причине того, что Тору не читали. По принципу,- Пастернака не читал, но хочу высказаться. Не думаю, что Вы, вдумчиво читали Тору.(прошу прощение если ошибся)Очень бы посоветовал это сделать. Чтоже касается интерпритации, - найдите себе помошника, или достойного рава, который бы Вам помог разобраться.

Тигран ОаканД
05.10.2009, 19:09
Гена, я тоже самое спрашивал у Ильягу. И еще больших грех скушать червяка в сливе или в яблоке. Или хасу с жучками. Но как символ - все-таки свинья.

Esther
05.10.2009, 19:35
Мидраш,если я не ошибаюсь, сравнивает злодея Эйсава со свиньей. Потому что внешне, он старался выглядеть "кошерным" и "богобоязненным", задавал якобы вопросы по Торе ...., но нутро его было гнилое, и тянулся он всегда к нарушению, предаваясь разарвту, кровожадности и чревоугодию.....
Свинья, внешне имеет один из признаков кашерности - раздвоенные копыта! Поэтому она их все время выставляет напоказ! А второй признак - четырех камерный желудок, у нее отсутствует, делая ее не кошерной!
Наверное поэтому, именно свинья исторически служит символом омерзения и отвращения, нарицательным образом несоответствия внешнего и внутреннего!!!!

Леонид Пачинк
05.10.2009, 20:06
Леонид - слово мнимая - это не защита, а усилинение вымышленности понятия. (E)

Тигран, а перевести эту фразу на русский язык возможно?
Эстер, а можно поподробней про четырёхкамерный желудок? И каким образом это связано с кашрутом? Я не смеюсь, мне это правда интересно.

Леонид Пачинк
05.10.2009, 20:12
Гена, а при вдумчивом прочтении Торы там можно найти и про автомобиль, и про компъютер, и про телевизор? А Вы сами помочь не решаетесь? Или это тот случай, когда просто неохота сказать, что сам такой, но красиво вывернувшись?

Esther
05.10.2009, 20:40
Жвачное животное всегда имеет четырех камерный желудок! Оно также несколько раз отрыгивает пищу и пережёвывая глотает вновь. Для кошерности необходимо обязательно два признака одновременно - жующее "жвачку" и раздвоенные копыта.
Как устроен четырех камерный желудок с точки зрения анатомии, я не возьмусь говорить. Вполне возможно,что не все животные с четырех камерным желудком отрыгивают жвачку, но все отрыгивающие жвачку - имеют чет.кам. желудок. Надеюсь,что не запутала Вас, Леня.

Гена Мэйн
06.10.2009, 02:21
Уважаемый Леонид, конечно в Торе ничего не говорится о компьютерах, и автомобилях. Но понять о каком запретительном виде работы идёт речь можно. Например, не пишется авода( работа), а меляха(производительный труд). Тоесть, поднять кресло можно, но это ведь работа, но работа ничего не производящая. Включая свет, Вы способствуете созданию , производству, высвобождению электрической энергии. Кроме того, существует традиция празднования субботы. И если , чисто формально, можно подключить видео на шаон шабат(субботние часы), который включит и выключит его автоматически, так не принято делать поскольку это нарушает традицию. Я не зря посоветовал Вам найти человека, рава, который бы помог Вам разобраться в сложных вопросах религии. Кстати, к раву незазорно обращаться даже в полне сведующим людям.

Iren Finkilst
06.10.2009, 05:05
Юра, не все так печально! Это на форумах так люди отрываются.(lo)В жизни все гораздо приятнее.Потому что там нет дискуссий, а есть работа, заботы, развлечения.Забейте!

Владимир Шапик
06.10.2009, 05:15
Экая просвещенность и широта взглядов прет из поборников свиной диеты!Аж баррикады готовы соорудить из свиных туш.
А почему они такие храбрые и многословно агрессивные? Да потому,что НИЧЕГО ИМ НЕ ГРОЗИТ!
Где-нибудь в Саудовской Аравии засунули бы языки себе в... и тихо жрали бы,что положено,боясь,что хозяйство оторвут.
Пардон за лексику,просто осточертели в еврейском государстве жлобы,регочущие над постящимися в Йом Кипур и блюдущими кашрут.Какого хрена они здесь делают??!!И ведь не стесняются,качают какие-то права,бормочут о засильи религии...
Очень похожи на евреев в Германии,упивающихся халявными сосисками.
Не призывайте меня к политкорректности,вещи надо называть своими именами.Мне некий хохол на работе предлагал отведать кусочек сала,зная,что я соблюдаю кашрут.Ну,ОБЪЯСНИЛ бестактной тупице,что в его самостийну ридну евреи с мацой не суются,а его я бы с радостью высунул обратно. Чтоб жрал там свое сало ночью под одеялом.

Iren Finkilst
06.10.2009, 05:28
Владимир, это все виртуал.Охота потрындеть! На самом деле все поборники тихо-мирно ворчат себе под нос(максимум), закупают продукты в Тив-Тааме и едят шо душе угодно у себя за закрытыми дверьми.Потому как на самом деле никто ничьи права не ущемляет.

Владимир Шапик
07.10.2009, 05:41
Ира,ущемляют!!! Мое право жить в еврейской стране.Пейсы у меня так себе растут,виновен,не очень блюду положенное,но минимум-то,отличающий нас от прочих,можно сохранить?
Поросятина - панацея?! Больше жрать нечего? Голод пришел в наш кишлак?
Ей-Богу,запретил бы законодательно. И сразу бы оппоненты заткнулись.

Прокопенко
07.10.2009, 16:22
про самостийну украину.никто тут не мешает евреям есть мацу.но знаю,что едущие в гости в израиль везут с собой туда сало-истосковавшимся собратьям.а еще один человек,выросший здесь в религиозной семье,потерявший ее в войну,рассказывал,что его отец ел свинину,т.к.тяжело работал.правда,садился отдельно и ел с отдельной посуды.ему были нужны силы для работы.

Прокопенко
07.10.2009, 16:24
а если кто-то не уважает религиозные чувства рядом живущего-это пробел в его воспитании и отсутствие общей культуры.

Maya Pivs
07.10.2009, 16:32
а я вспомнила один рассказ , человек рассказавший мне это давно умер , но рассказ остался в памяти .Было это в апреле 44-го , когда была освобождена Румыния . Старичок . рассказавший мне эту история , был тогда 22 летнем парнем , освободившимся из еврейского трудового лагеря . вместе со своим другом по несчастью из религиозной семьи , они пробирались в Бухарест .Оба были оттуда , шли , чтобы отыскать следы родных .Голодные . оборванные , но чудом оставшиеся в живых - их должны были уничтожить , но внезапно ворвавшиеся войски советской армии сорвали это .И вдруг ... что-то прошмугнуло в кусты ,стало там копошиться . издавая определенные звуки .Это оказался небольшой кабанчик , они его поймали ... Как-то развели костер и приготовили его .Наелись , а потом религиозный парень говорит ему -Бернард , запомни . ты этого не видел -....Есть обстоятельства ... .когда приходится мирится с принципами ...

Прокопенко
07.10.2009, 16:37
майя,читая ваши мысли в форуме,хочу сказать,что вы здравомыслящая умница-не в обиду мужчинам...

Леонид Пачинк
07.10.2009, 19:19
И именно потому что жизнь идет, всё-таки "не по ихинему" и появляются на форумах эти Хаби с их провокационными темами.

Прокопенко
07.10.2009, 19:22
в нашем городе мэр-еврей,как и многие чиновники мэрии.погромами не пахнет,разве что скины избили ребе.но вряд ли среднестатистический украинец поддержит наци...

Илья
08.10.2009, 07:54
Попов, евреи в своей собственной стране ни в чем не дают отчет гоям-крестоносцам, коим вы являетесь.
Надеюсь, я ничего не перепутал и ни чем вас не обидел?
Крест носите или нет?!
Еврей ли вы?!

Кирилл
08.10.2009, 08:57
о Ольга, Вы уже и здесь?! все продолжаете Ваши антисемитские провокации...
зачем Вы себя за другую выдаете?!!? стесняетесь?! пишите Вашу настоящую фамилию?!?!

Владимир Шапик
09.10.2009, 08:14
Оля!Это еврейская группа,открыта еврейкой,живущей в Израиле.
Мы здесь живем достаточно давно ,а людям свойственно меняться,в том числе мировоззрению.
Ну,я,скажем юмор с удмуртским акцентом как-то не воспринимаю. Убог на фоне нашего.
Вы же из Ижевска?

Владимир Шапик
09.10.2009, 21:25
М-да... Удмуртская конструкция -само совершенство...
Несколько отстает от ямало-ненецкой,но тоже неплохо.Даже опережает папуасскую.

маргарита насакавад
10.10.2009, 02:35
Язвить,госпоже Оле почему-то нравится всем кроме г.Попова,интересно,а Удмуртии хрю-хрю едят?

Semyon
10.10.2009, 05:19
Мои друзья в Израиле на вопрос "что вам привести?" как сговорившись отвечают "сало"... Может это потому, что запретный плод сладок?

Iren Finkilst
10.10.2009, 05:39
ожет это потому, что запретный плод сладок?(E)Знатоки утверждают что не такое вкусное как украинское.

Васильева
10.10.2009, 05:45
Может немного не по теме, но мне вспомнился случай, рассказанный моим дедушкой.
Это было в 30-е годы. Дедушка был ещё мальчишкой, а отец его матери был равином и каждый год в пэсах пёк мацу. Готовую мацу он ложил на шкаф и накрывал газеткой. А детям то есть хочется. Вот мой дедушка в середину этой стопочки мацы положил кусочек сала. Естественно, данный кусочек был обнаружен и всю мацу, к радости детворы,пришлось выбросить на улицу за туалет. К удивлению дедушки никакого наказания не последовало.
Лично мне даже страшно представить, как в аналогичном случае поступил бы автор темы.

Мл
10.10.2009, 06:02
у меня по этому поводу есть свое мнение. Вспомните завет Б-га с Авраамом, там говорится, что его ПОТОМКИ создадут великий народ, а теперь вернемся к людям принявших иудаизм (геры). они иудеи но не потомки Авраама и значить не евреи.

Мл
10.10.2009, 06:08
так как тогда быть с герами? Получается их обманывают, они не иудеи так-как не из калена Иуды?

Semyon
10.10.2009, 06:18
Пусть с этим раввины разбираются... Я к ним (герам) отношусь нейтрально... Хотят верить по законам Торы - Б-г им в помощь.

Miha
10.10.2009, 18:34
Или хорошо ! (Y) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)
И вообще : Счастье это когда завидуют , а нагадить не могут .

Milla
10.10.2009, 20:05
А еще лучше поджарить кусочки сала с яйцом да ломтик черного хлеба с маслом и рюмочку опрокинуть. Класс!

Oksana-K
10.10.2009, 20:34
- Это водка?
- Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Dana
10.10.2009, 20:37
Зинуля *......возможности ЧЕЛЛОВЕКА.....Простто ...неисповеддиммы.....в нашем чел.обществе....(pi) (md)

Dana
10.10.2009, 20:41
а ведь точно...Оксан...хотеллось...досмотреть до КОНЦА-ЭТИХ БЕДОЛЛАГ.....и посмотреть=как же ИХ Будут..ЖРАТЬ ...Более успешные в пищщевой цеппи....;-) ;-) :-P :-P :-P :-D

Oksana-K
10.10.2009, 20:42
Ясный фикус, что не ест эту гадость - мамкина школа
Она после армии тиюлит в Китае или учится там?

Oksana-K
10.10.2009, 20:49
Все-таки китайцы - странный народ: удивляются, как можно пить водку из горла, а сами рис палочками едят...

Вадим Пкитыки
10.10.2009, 20:52
добрый день разрешите вклиниться в разгавор
я кстате сабак ел в корейской кухни под разными соусоми я вам скожу довольно вкусно
а сын у меня был больше месяца в тайланде ел только кошерных израильских ресторанах или в бейт хабад

Dana
10.10.2009, 20:53
Оксан-они Азиатты...и СОККЕ...Тожже прилично трескают......не люблю азиатов.....выросла среди них...тувинцев......точн.чуждый народ.....

Вадим Пкитыки
10.10.2009, 21:07
Дана и я вырос среди азиатов и чувствовал себя среди них гораздо уютней чем к примеру среди Белоруссов

Dana
10.10.2009, 21:19
Вадим Притыкин...ВВСЕ ДЕЛЛО Реггиональной случайностти.....в Кыззыле щас вас могут пррирезать...только за то что вы покуп...сиггаретты в киосске.....РАДУЙС-ТЬ ЧТО НЕ ТАМ..ЖИВВЕТЕ.........:-D :-D

Борис Гамути
10.10.2009, 21:37
Это кстати вполне естественно .Возьмите например - таймани( йеменца) или марокканца. Для них араб из их шхуны( района)гораздо ближе и понятнее чем еврей ашкеназ . Едят ту же пищу ,взгляды на жизнь ,уклад жизни ,одежда и т.д. - все одинаково! Только один молиться в синагоге ,другой в мечети. Внешне почти неразличимы. Разняться только тем ,что когда видят белокожую женщину ,один восклицает " Аллах ,акбар ! " а другой "Элоэйну!".. И между прочим оба не едят свинину. И оба не любят ашкеназов ...Но каждый по своему... Забыл добавить - я ашкеназ...

Владимир Шапик
10.10.2009, 21:43
Ольга Каган
свои правила,особые,для особой нации писанные.Для избранной

вот меня давно интересует, где референдум проходил и кем это запротоколировано?
Ольга,есть такая книга,называется Тора,там это и прописано. Ну,вряд ли вы о ней слышали.Референдум проходил на горе Синай. Видимо,тоже вам неведомой.
Читайте книги,очень развивают. Работайте над собой.
Колбаснер,кто ж убогим завидует. Сочувствуем.

Dana
10.10.2009, 21:44
вот...ТАК ВССЕ И ДЕЛЛИМСЯ......На Землле.......по восприяттию...действиттельности.......:-P :-D ............................

Шнайдерман
11.10.2009, 01:01
Зина ты права..ВСЕ хотят жениться на ашкеназках...Но ереди них есть талие красавицы ,что и наши ребята не прочь сделать их своими женами... Любовь ,знаете ли не имеет границ...

Мл
11.10.2009, 05:09
Владимир, у меня есть знакомый рав в Германии я ему это передам. и еще под похожим соусом можно говорить и о евреях во всех христианских странах.

Iren Finkilst
11.10.2009, 08:51
Это личный выбор каждого где кому жить и во что верить.Можно это не принимать и осуждать-это тоже личное дело каждого.И мнения можно высказывать ЛЮБЫЕ.При этом хороших манер еще никто не отменял.А лаяться и портить друг другу нервы не есть конструктивная дискуссия.

Дмитрий Тмуст
11.10.2009, 09:29
Уважаемая Ирене Барекет, Вы полностью правы. Удивительно как один взрослый и психический нормальный человек, может относиться к другому человеку, которого он никогда не встречал и который не сделал ему ничего плохого. И всё это на основании того, что образ жизни и мировоззрение другого человека, отличается от его собственного. Дорогие участники форума, давайте постараемся уважать мнение других людей, особенно тогда когда оно отличается от нашего!

Нана
11.10.2009, 09:32
Читаю посты и стыдно за людей становится.(N)Какое право вы имеете кого-то осуждать? Не судите-да не судимы будете.

валерий пищум
11.10.2009, 10:49
"слово "еврей" и есть искаженное "иудей", то есть из колена Иуды".(E)
Слово еврей - иврим
В Торе Авраам называется иври - ми эвер другой
Ёсеф отвечает на вопрос Потефару о себе говорит
- ани иври ми эрец иврим

валерий пищум
11.10.2009, 10:53
Да после уничтожения Царства Исроэль осталось Царство Иудея и все его жители были иудеями в него входило колено Иуды , Биньямина , Шимона , Леви часть которого были Каинали

маргарита насакавад
11.10.2009, 17:03
Госп.Каган,я ВАМ не тыкала ,и не понимаю Вашей агресии задала нормальный вопрос,про употреблении свиньи в Удмуртии ,тема конкретная ,а вЫ ГРУБИТЬ....ай ай включите хотя бы юмор, мы не в переполненном автобусе:-D

Miha
11.10.2009, 18:58
Не успокоится - придется другие меры применять.
Не потому, что христианин. Это его выбор и его проблема.
С этого места подробней .
1. Может ли нееврей быть христианином ?
2. Какие проблемы у меня из за этого ?
3. Когда меры примените ?

Шнайдерман
11.10.2009, 19:21
Вот ,что хочется сказать вам ГОСПОДА!!! Переход на ЛИЧНОСТИ НЕДОПУСТИМ !!! Поэтому все споры должны быть немедленно прекращены..Бои переносите в личку..или на ПРИВОЗ !!!Стыдно так вести себя..Не желаете обсуждать тему ,не хватает у вас аргументов ,не умеете спокойно *разобраться с ситуацией ... Обдумайте своё мнение и только тогда пишите..или не ПИШИТЕ,,,Вести себя надо ДОСТОЙНО ,а не по ХАМСКИ !!!

Milla
11.10.2009, 19:46
Миша . успокойся! Возьми лучше кусочек сала с хлебушком. налей стопочку и выпей. а я с тобой! Лехаим!!!(D)(D)(D)(D)

Шнайдерман
11.10.2009, 19:49
Миша давай не будем спорить и объясняться в таком тоне ..это не допустимо... Что за выражения...опущу ..ну куда ,это годится..Да и издевательства по -поводу есть или не есть свинину не приятны...Можно не соглашаться ,но вести разговор в рамках приличия...Это же не только тебя касается ,но и других ...В любом случае ХАМСТВО ...не у нас...

Iren Finkilst
11.10.2009, 20:01
Из форумного опыта-нет смысла отвечать оппонентам, которых считаете недостойными,т.к. это выливается в непрекращающую взаимную брань. Оппонент не умеющий аргументировать, всегда переходит на личности.Это не от большого ума.Отвечать тем же -значит и вы не лучше.К сожалению многим не хватаит ни аргументов, ни воспитанности.Никого конкретно не имею в виду-не принимайте на свой счет.Не могу понять так же почему такая простая просьба придерживаться правил и не выяснять отношения в темах, игнорируется.Для базара есть Привоз, личка, наконец.В чем проблема.Потом обижаетесь когда трем посты!

Miha
11.10.2009, 20:07
Михаил.
Я начал.
Вы прекрасно начали смоих постов ,оставляя посты Шапиро. Молодец ! Так кто считает других глупее себя ?

Семен Кмэйнэ
12.10.2009, 01:19
Уважаемые одногруппники,
я не участвую в полемике по сути, но с интересом наблюдаю за ходом дискуссии.
Мне она чем-то напоминает шахматную партию, в которой одна сторона показывает знание теории, продуманную позиционную игру и изящное комбинационное мышление. Другая - не всегда соблюдает спортивные правила и правила приличия.
С уважением с ко всем мнениям и к самим участникам спора, Семён.

Борис Гамути
12.10.2009, 02:44
Эта тема остаеться лидером форума уж больше недели ,наверное. Если бы напоминало шахматную партию эта борьба без правил ,то был хотя бы дебют с последующим развитием. Пока что видем чистейший цугцванг , приведший к абсолютно патовой ситуации. С той и другой стороны есть пару ферзей ,которым попеременноустраивают незензурное гарде ,но что самое ужасное , эндшпиля не видно...

маргарита насакавад
12.10.2009, 03:46
Яна ,честное слово я никогда даже в детстве не ела свинью,если были сомнения просто отказывалась от мяса .Бабушка объяснила,что это плохо.Уж лучше чего-нибудь слатенького.Жила(правда не всю жизнь)и сейчас живу в Москве.Думаю от места проживания это не зависит.

Борис Гамути
12.10.2009, 04:07
Ах ,Яна ! Как же приятно иметь дело с интелигентной женщиной! Да за одни Ваши слова "Уважаемый рав" примите мое восхищение! За все то время что Илья приводит в шок и трепет все форумы и группы - если посчитать и систематизировать все слова и выражения которыми его называли ,то получиться увесистый фолиант... Но клянусь Вам ,что никто не называл его как Вы! На самом деле Илья любимец группы ,чемпион рейтинга и обладатель всевозможных призов ,но все таки в номинации "шоу-мэн"...

Elena Pivgom
12.10.2009, 05:11
Борис. а я не очень понимаю почему все форумы трепещут при появлении Элияху. Если бы форумы модерировались как нужно имодераторызаботились бы о культуре поддержания дискуссии и не допускали грязно-базарной перепалки, то и Илья бы выбирал более выдержанные формулировки и не был бы "грозой форумов".
Но у меня создалось впечатление что модераторы как раз не возражают против такого низкого уровня, возможно это помогает поддержать рейтинг.
Тогда уж не обессудьте, - получайте обидные формулирови и взаимные оскорбления. Рада буду ошибиться.

Владимир Шапик
12.10.2009, 05:21
А в чем проблема,Елена? Илья открыл вполне корректную тему,полемика развернулась. Часть граждан решила эдак,а другая часть - наоборот.
Стиль дискуссии - традиционный - "сам дурак".
Ничего принципиально нового.

Elena Pivgom
12.10.2009, 05:27
Стиль дискуссии "сам дурак" вместо содержательного обсуждения - вот это как раз и обидно.

Vladimir30
12.10.2009, 05:30
Детские игры ,другого определения этим темкам дать не могу.Определить кто евреестие,или вывалять всех в перьях?*-)

Гена Мэйн
12.10.2009, 05:32
Всем доброе время суток! В Торе есть не маловажная заповедь: Возлюби ближнего , как самого себя!(по словам раби Акивы- "кляль гадоль бе Тора( важнейший постулат Торы)). Почему борясь со свиноедством, нужно забывать о заповеди Возлюби...?

Iren Finkilst
12.10.2009, 05:53
Елена, несколько несправедливое замечание.Пройдитесь по темам и почитайте мои воззвания и предупреждения и Вы убедитесь,что модераторы реагируют. Но вообще-то странно , что без модераторов двое или трое людей не в состоянии сами дискутировать. А если модераторы не на сайте? Знаете ли, кроме виртуальной группы есть еще и реальная жизнь.

Борис Гамути
12.10.2009, 05:55
Если Вы ,Лена ,не понимаете ,почему форумы трепещут и стонут от Ильи ,то это означает что Вы не так часто посещаете еврейские группы.Все те ,кто знают Илью не меясц ,не два ,а гораздо более года и постоянно в курсе тем во всех группах ,понимают в чем дело. При всем этом я очень хорошо отношусь к Илье ,несмотря на то что мы цеплялись с ним многократно .Он умен и находчив , но агрессивен и может обидеть , с чуством юмора и вполне может поддержать беседу на разные темы. Он гораздо приятнее отдельных " суперкошерных" которые все воспринимают как личную обиду.А к модерации у меня лично никаких претензий нет.Во всех группах ругают модеров ,это нормально .Странно ,если было бы иначе .Ну так у нас в группе ,скажу по секрету ,они так просто приличные.

Elena Pivgom
12.10.2009, 06:05
Ирa, когда в ход идут такие выражения, которые не редкость на форумах этой группы, воззваниями и просьбами делу не поможешь, - их нужно бежалостно удалять без предупреждения. И я Вас уверяю, это очень поможет !
Никто не ждет от модераторов чтобы они сменили реальную жизнь на виртуальную, -но когда они на сайте, - нужно чистить сразу и без просьб, - потому что просьбы и призывы не действуют. Я имею в виду конечно то что переходит грань нормального человеческого общения.
?????? ?? ????? ???: "???? ????? ?? ?????, ??? ????? ?? ?? ??? .

Elena Pivg
12.10.2009, 06:10
Борис, то есть Вы хотите сказать что бывает и хуже. А я хочу чтоб было лучше. Вот и вся разница.

Борис Гамути
12.10.2009, 06:18
Нет ,я хотел сказать что побродив по просторам сайта "одноклассники" обнаружил что много групп ,где экш сочетаеться с безумным рейтингом "умирают " в течении нескольких месяцев от ругани и хамства. Или другие группы где играют в игры типа "что бы сделали с написавшим предыдущий пост" и т.д. Идеальных групп нет .Но здесь разумное сочетание вольницы и выдержанности. И поэтому считаю эту группу одной из лучших.

Iren Finkilst
12.10.2009, 06:19
Не уверяйте меня в том, что Вам кажется, что Вы знаете. Я полтора -два года являюсь модератором нескольких групп и админом этой(меньше года).Все методы были испробованы.НИКОГДА в группе где обсуждаются религиозные и политические темы не бывает 100% спокойствия.И знаете какой парадокс еще? как наступает это спокойствие, люди, которые возмущались теми или иными участниками, перестают писать.Форум затихает до следующего всплеска эмоций.И это,видимо, нормально!

Владимир Шапик
12.10.2009, 06:21
Ну,горы - для продвинутых людей. Не для злобных уродов.
Рожденный ползать - не летает.Трус не играет в хоккей. И в таком духе.Дальше сами додумывайте,мне пора на боковую. Бай.

Elena Pivgo
12.10.2009, 06:25
Ira, ya ob etom i govoryu, eti "vspleski emoziy" kak Vy pishete, povyshayut reiting. Poetomu i ne udalyayutsia.

i vse zhe ya ne dumayu chto nevozmozhno vesto diskussiyu na liubye temy ne opuskayas do urovnia nizhe poyasa.

Владимир Шапик
12.10.2009, 06:27
Ирина,спокойствие на форуме навевает скуку,првоцирует зевоту и последующий храп.Вы правы. Второй раз спрашиваю: Вы замужем?!
Если возмутителей спокойствия нет,их надо выдумать.

Miha
12.10.2009, 06:29
Дальше сами додумывайте,мне пора на боковую. Бай.
Ну пусть вам лавина с глетчера приснится .

Miha
12.10.2009, 06:30
vse zhe ya ne dumayu chto nevozmozhno vesto diskussiyu na liubye temy ne opuskayas do urovnia nizhe poyasa.
Куда уж там ? Когда людей делят на сорта , то это ниже плинтуса .

Владимир Шапик
12.10.2009, 06:32
Дима,ну что за чепуха? Какая связь?Напряги логику.
Если уж так серьезно анализировать мои перлы(что вряд ли стоит делать,это просто треп),то выходит:
1)продвинутые люди ходят и по ровной местности,не только по горам
2)злобные уроды не ходят в горы,но (см. выше) не все равнинники -злобные уроды.
Короче,Дима,ты меня запутал. Сам знаешь кому это адресуется,ты-то здесь при чем?

Miha
12.10.2009, 06:35
Сам знаешь кому это адресуется,ты-то здесь при чем?
Какая тонкая мысль , браво ! Такая тонкая , что ее не видно... |-)

Владимир Шапик
12.10.2009, 06:40
Дима,сам знаешь!Не будет скандалистов,жизнь замрет!Расшаркиваться и мурлыкать -надолго не хватит.

Milla
12.10.2009, 06:43
Вот вас почитаешь и так захочется хорошего бутерброда с салом и рюмочку. (D)(D)(D)

Iren Finkilst
12.10.2009, 06:43
Елена, извините, посетила Вашу страничку и посмотрела в каких вы группах.Теперь понятна ваша наивность(извините, я тоже такой была).:-$Хотите я вас приглашу на экскурсию в политические и другие еврейские группы? (lo)Через неделю-две поделитесь впечатлениями.:-)

Miha
12.10.2009, 06:45
Хотите я вас приглашу на экскурсию в политические и другие еврейские группы? (lo)Через неделю-две поделитесь впечатлениями.:-)
И не будет девственности жалко ? :-D

Борис Гамути
12.10.2009, 06:46
Если бы нашел на сайте аккаунт знаменитого антисемита Проханова ,обязательно пригласил бы в группу.Какой бальзам на его душу здесь! Ох ,дорогие мои ,что то неладно в Датском королевстве.А ведь все начиналось с вопроса о допустимости употребления свинины. Не в Израиле ,не в Германии ,ни высоко в горах ,а вообще...

Milla
12.10.2009, 06:47
Свинину нельзя есть часто, холестирола много. Но если нельзя, но очень хочется. то можно

Гена Мэйн
12.10.2009, 06:47
Уважаемый Михаил, если Вы имеете в виду меня, то с удовольствием присоединяюсь! Лехаим!(Y)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)

Владимир Шапик
12.10.2009, 06:48
Геннадий Торбан,вы удивительно разнообразны в своих перлах!Заметен диапазон мышления..
Ладно,мне завтра -аж в Беэр -Шеву.Надо выспаться. Всем приятных сновидений. Колбаснер!Пусть вам сардельки привидятся.Ну,хотя бы во сне,свежие!

Miha
12.10.2009, 06:52
Пусть вам сардельки привидятся.Ну,хотя бы во сне,свежие!
Спасибо Шапиро . Вот как раз сегодня загрилил и доедаю с пивом ?А вас то судьба -злодейка и этого лишила . А если еще и ногу в горах поломаете или случайная сосулька по голове ударит ,тогда дело -швах . Так что берегите себя ,искромьетный вы наш !

Miha
12.10.2009, 06:56
Гена Лейн ! (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (Y)
По счастливому стечению обстоятельств ,тут присутствуют два Гены , которых я очень уважаю . Познакомтесь пожалуйста,это Гена Торбан . Гена Торбан , а это Гена Лейн , прекрасный человек .(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)
ЛЕХАИМ ХАВЕРИМ ! Только не для Шапиро .

Владимир Шапик
12.10.2009, 06:57
Колбаснер,в сосисках-сардельках всего 17процентов мяса,потомственного еврея на этот обман не купишь.
Тронут вашей заботой,но я себя берегу. На голове -шлем, на коленях -щитки,в кармане-два презерватива(дамы,пардон!)
Надо быть во всеоружии!

Miha
12.10.2009, 06:58
Хотя бы свежие или хотя бы во сне?
У меня исключительно свежие , а вот Шапиро это может только ин хулым себе позволить . :-D

Miha
12.10.2009, 07:00
,в кармане-два презерватива(дамы,пардон!)Надо быть во всеоружии!
Дамы ? А я думал , что на голову натягиваете , в качестве маскарадного костюма или спецовки второго срока . Ну раз дамы , то это причина уважительная .

Miha
12.10.2009, 07:03
Господи спаси и помилуй! Мне только такого хавера не хватало...
Вей из мир насилья мы разрушим ! Или вы думаете ,шо я буду убиваться по этому поводу ? Таки нет ...

Miha
12.10.2009, 07:04
Господи спаси и помилуй!
Ша киндер ! Вы уже в католичество перешли ? А где ж принципы ?

Miha
12.10.2009, 07:05
Дима , лехаим ! (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (D) (D) (D) (D) (D) (D) Ун нидер мит ден газлунем !

Гена Мэйн
12.10.2009, 07:07
Всем ещё раз здравствуйте! А вот без Шапиро(к сожалению, или к счастью),- нельзя. Мы только после Сукота.Вспомним, 4-е вида растений символизирующих наш народ.А евреи, - это не только этроги( самые лучшие). И не имеет значения, Миша - этрог, или Шапиро - этрог, или Вадим - этрог. Народ Израиля, это и люляв(пальмовый росток), и адас(мирт), и на худой конец- речная ива(арава). Но только вместе- мы сила. Владимир Шапиро, лехаим!(Y)(B)(D)(B)(D)

Miha
12.10.2009, 07:10
А вот без Шапиро(к сожалению, или к счастью),- нельзя.
В смысле, без закуски ?(H)

Miha
12.10.2009, 07:15
Хорошо с вами господа ! Однако надо идти спать . Всем пока !!!!!! И вам Шапиро не болеть ...