Просмотр полной версии : Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
возможность владения собственным капиталом
---
Собственный капитал это хорошо. А как создается совместный капитал - поровну, пропорционально зарплате или еще как-то?
Максим, делать подарки - это прекрасно, но лично мне для этого совместный счет совершенно не мешает. Во-первых, мы с мужем не получаем эсемески, когда какая-то сумма снимается со счета, поэтому эффект сюрприза никуда не девается. А в подарке для меня главное не чем за него платили, а то, что муж думает обо мне, хочет сделать приятное, прикладывает к этому усилия. И плевать, что за подарок он платит с общего счета если все деньги в семье общие. А если у мужа свои деньги и он из них выделил часть на подарок, не омрачается ли этот подарок пониманием жены, что есть определенная сумма денег, которая не попадет в общий бюджет, что бюджет будет несколько меньше, чем мог бы быть?
Максим Хани
27.10.2011, 19:27
Света, а не омрачается ли семейная жизнь осознанием того, что теперь я должен отдавать все деньги в семейный бюджет?
Максим Хани
27.10.2011, 19:29
и ничуть он не меньше. все равно ведь даже если я свои деньги потрачу на себя, то это на благо семьи?
т.е. деньги в семье. и общие и мои.
а когда я покупаю чехол на руль для машины я не хочу думать, что услышу от жены что это за сумма сошла с кредитки...
Максим, а что значит "отдавать"? Деньги общие и каждый может брать сколько хочет и когда хочет и для этого не нужно просить разрешения у второй половины. Только крупные траты должны обсуждаться совместно. Так я понимаю семью.
Максим:"а когда я покупаю чехол на руль для машины я не хочу думать, что услышу от жены что это за сумма сошла с кредитки..."
Максим, не знаю как у Вас, я в моей семье на снятие небольшой суммы со счета никто не обратит внимание. Понятно, что любой имеет право взять сколько захочет и тратить на что хочет. *И допросы по этому поводу устраиваться не будут. Мы обращаем внимание только на снятие крупных сумм.
Максим Хани
27.10.2011, 19:56
Света, вопрос не в размере суммы. деньги любят счет. моя жена очень внимательно и скрупулезно относится к этому вопросу. я не умею, у меня нет такого таланта. во всех финансовых вопросах я полностью на нее полагаюсь.но я не хочу, чтобы она даже знала о некоторых вещах.это не секрет. это личное пространство.
как в туалете:раз мы женаты, это не значит что мы теперь писать будем вместе.
хоть я и с удовольствием присутствовал на родах и никаких секретов между нами нет. но личное пространство просто необходимо.
и как я уже показал, не только в финансовых вопросах.
ок, личное пространство, конечно, вещь нужная. Договоримся на том, что все семьи разные и каждой нужно что-то свое.
Максим Хани
27.10.2011, 21:48
Жанна, я был первым, кто взял ребенка на руки. даже акушерку отодвинул.
я не мог представить себе, что не буду там.
и коннчно же получил огромное удовольствие от того, что жена родила нашего ребенка прямо мне в руки.
разве бывает что либо более интимное?
но речь ведь не об этом.
Максим Хани
27.10.2011, 22:02
не, у нас смешно даже было. меня жена то и дело спрашивает-ну что там у меня, всё в порядке?
а потом врач ей говорит-вообще то, здесь присутствуют и другие специалисты....
Максим Хани
27.10.2011, 22:06
Жанна, но говорят ведь-родила ему ребенка.
а у меня это буквально: моя женщина родила мне детей. и это, по-моему, самыйи замечательный сценарий родов.
Так...я окончательно сошла с этого...как его....ума:-O :-O :-O начитавшись тутА я поняла -дети у каждого из супругов на отдельном счету, а *при родах муж прямо в руки принимает *валюту(md) (md) (md)
Анжела Хаткин
27.10.2011, 22:49
личное пространство просто необходимо.Под этим подпишусь обеими руками, несмотря на то, что у нас совместный счёт, но мы оба подрабатываем за наличку и вот это уже карманные деньги каждого, в которых ни я , ни он не отчитываемся друг перед другом.
Harry Potti
28.10.2011, 00:28
...тоже за мясорубку свободной рукой... :-$(E) Жанна, вот с этого места сценарий пошел не по сценарию.Он найдет применение свободной руке и это будет не рукоятка от мясорубки.:-D
Максим Хани
28.10.2011, 00:53
вот-вот, Анжела! я именно об отчетности говорю. Есть вещи/ в которых я не хочу быть подотчетным. Мало того/ я не хочу чтобы у меня возникали вопросы к жене\ Не потому/ что боюсь узнать что-то не то, а потому что мне ваэно и её пространство равно как и моё.
Максим Хани
28.10.2011, 00:54
Я не хочу/ чтобы определенного рода вещивообще могли всплыть к обсуждению\ Вот решила она вдруг пойти и сделать себе эпиляцию, мотивацию, и ещё там всякую ляцию.. И потратила на это целых тыщу щекелей за пару-тройку часов удовольствия. Как по мне - дикие деньги. Но я не хочу этого знать/ потому что не хочу думать/ что
Максим Хани
28.10.2011, 00:56
это большие деньги выброшенные ни на что. Не мне судить. Сделала? довольна? вот и я доволен. И ничего больше знать не хочу
Oksana-K
28.10.2011, 04:20
У нас с мужем совместный счет, у каждого кредитки. Никто не отчитывается за потраченные деньги, всё на доверии.
Сын открыл себе счет давно, еще когда начал подрабатывать летом на каникулах. Мне время от времени приходится подбрасывать туда деньжат, потому что ему нельзя заходить в минус, а тратит он...чтобы он был здоров.(lo)
Vladimir30
28.10.2011, 05:28
Аб чём спор?Несуществует израильтянина без кредитки!:-D
У меня был совместный счёт 15 лет,сейчас раздельные.Но это не значит "скрытые" покупки.При желании можем заглянуть в интернет,вам все наши цыфирки видны.Всё прозрачно в счетах.
Выписать чек на большую сумму можно только с двумя подписями совладельцев счёта.Т.е. ограничена оперативность.;-)
В Америке кредитка позволяет покупать в кредит, т.е. в долг, и со счетом в банке не связана. Карточка, привязанная к банковскому счету, здесь называется дебиткой или банковской.
Vladimir30
28.10.2011, 06:24
Миша!
Продавцы берут на себя % по кредиту.Им выгодней получить твои бабки и быстрее их прокрутить.
Штраф был не $50, а $30, да еще и письмом предупреждали, что перерасход и предлагали внести деньги до того, как оштрафовать. А зачем им счет закрывать, если они на штрафах зарабатывают? Ну, может, теперь штраф увеличился или в разных банках по разному.
Так в Израиле есть кредитки в американском смысле, т.е. покупки в долг?
Vladimir30
28.10.2011, 06:32
Все кредитные компании предлагают ссуды.только бери(правда ,если заслуживаеш доверия).
Oksana-K
28.10.2011, 20:10
Виктор, как работает система американских кредитных карточек, не привязанных к счету? Вы покупаете в долг на карточку, а что потом? Как возвращаете? На каких условиях? С какой периодичностью?
Раз в месяц кредитная компания присылает счет. Дается недели две на его оплату. Можно оплатить весь счет сразу, тогда никаких процентов с вас не берут. Можно заплатить только требуемый минимум - долларов 15 в месяц, за остальную сумму будут взимать проценты. Когда вам предлагают новую карточку, могут предложить 0% в первый год, т.е. вы должны платить только минимум каждый месяц и проценты взимать не будут. Потом будут брать 12-20% и больше годовых. Если пропустить месячный платеж, возьмут штраф $30 и повысят процент.
У карточки есть разрешенный предел расходов - вначале, когда нет кредитной истории, предлагают предел $500-1000, потом этот предел растет автоматически или по вашему запросу. Может быть и $100 тыс. (кажется, и безлимитные карточки есть).
Если вы оплачиваете весь месячный счет сразу (т.е. практически не берете деньги в долг), то основное достоинство кредитки в том, что она берет на себя разборки с продавцом, если у вас возникнут с ним проблемы. Кроме того, кредитки предлагают разные бенефиты: возврат 2-5% на разные покупки (напр., продукты или бензин), удваивают гарантийный срок на покупку, дают страхование на поездку, если купили билет по этой кредитке, дают мили для получения бесплатного билета на самолет.
Ирина Дакам
28.10.2011, 23:36
Ну,у нас,хоть и кредитка *привязана к счету,тоже можно покупать в долг,на платежи...и тоже можно иметь несколько кредиток - с разными условиями оплаты...Вы можете представить себе израильтятина,не живущего в долг?:-O (fr) Хотя я - такая!Правда,крупные покупки делала на платежи - но было чем платить...
Oksana-K
29.10.2011, 00:02
Как-то я была свидетельницей сцены в банке, когда новая репатриантка из Аргентины хотела оплатить счет по кредитной карточке, а банковские служащие не понимали:-O *чего ей неймется - придет срок и сумма автоматически сойдет со счета, и так каждый месяц.
Нашими карточками мы можем платить за покупки, кроме обычного способа, также разбив сумму на месячные платежи - от 2 до 36 (больше 36 платежей я не встречала), а также заплатить в кредит. Отличие простых платежей от кредитных в том, что в первом случае продавец получает оплату за товар такими же помесячными платежами, а в случае кредита продавец получает всю сумму сразу, а вы выплачиваете в несколько платежей, но при этом взимаются проценты. Без крайней необходимости платить в кредит невыгодно. Имеют место и всякого рода поощрения: страховка жизни и багажа при поездах (важно перед поездкой позвонить и активизировать страховку, что многие делать забывают), скидки в разных торговых сетях, накопление, так называемых, некудот, которыми можно расплачиваться за определенные товары и услуги. Например, в Американ экспрес за некудот можно получить денежный возврат в расчете примерно 1000 некудот=50 шекелей.
Отчет из кредитной компании приходит раз в месяц уже после оплаты.(ch)
Oksana-K
30.10.2011, 04:05
Выбрасывая ненужную вещь, вы отвинчиваете/отрезаете/отпиливаете то, что вам может пригодиться в будущем?
Анжела Хаткин
30.10.2011, 04:09
Так делает моя свекровь, мой муж и мой сын. Я и дочь выбрасываем беспощадно всё, что не используется. Итого счёт 3:2
Ирина Дакам
30.10.2011, 04:48
Отпиливать - :-O ?!Так это еще и пилу дома иметь?!(dt) Ну могу иногда что-то отрезать - маааленькое,чтобы было куда положить - если думаю,что может пригодиться...Иногда и пользуюсь - потом...если вспомню....(fr)
Ага,отрезаю всякие пряжечки и пуговицы. Смейтесь,смейтесь(fr) (fr) Но потом из этого красоту делаю:-P
Liudmila
30.10.2011, 06:44
Вера!!!!!..берите и мою коробку с пуговицами....отрезаю,не зная-зачем???....коллекции более сорока лет....
Oksana-K
30.10.2011, 06:48
У моей мамы этих коробочек...немеряно. Авось пригодится (ch) Пригождается раз в пятилетку.
Liudmila
30.10.2011, 06:52
а еще так руки и чешутся...оставить красивый флакончик пустой из-под духов!!!!!...скрепя сердце..вздыхая....выкидываю....
Максим Хани
30.10.2011, 14:59
раз нужно отвинчивать, значит это не ненужная вещь, а комплекс из нужных и ненужных предметов, соединённый воедино...
отделять нужные предметы от ненужных крайне необходимо. Выбрасывание нужных вместе с ненужными ввиду их конструктивной объединенности считаю верхом растояительства и непрактичности.
так, если меняю, скажем, дверь-обязательно сниму пластиковый грошовый фиксатор к ней, ибо "ответ" его всё равно остается в полу, а выбросить этот и потом идти покупать такой же новый-смысл? разница лишь в откручивании двух маленьких шурупчиков.
Максим Хани
30.10.2011, 15:06
а у меня есть знакомый дедушка, одессит.
так тот даже на улице болтики-гаечки не ленится подобрать, хотя и отнюдь не беден.
просто непонятно, почему то, что стоит денег должно валяться на полу, ведь потом, если понадобится(а когда-нибудь понадобится обязательно!) придется идти куда-то искать и платить свои кровные....
Лилия Даках
02.11.2011, 04:40
Все, что делала до 52-х лет в своей жизни ( исключение - сын *и, связанное с ним)!
Максим Хани
02.11.2011, 12:45
Страннно... я никогда не делвл то,что мне не нраыится и не приятно...
я не в состоянии это делать.
это же вредно для злоровья!
напротив, любое дело можно обернуть приятным, делать его с душой и получать удовольствие. А почему вы так не делвете я понять не могу...
Анжела Хаткин
02.11.2011, 19:24
Я очень стараюсь не делать того, что не нравится, но иногда приходится... Тогда я стараюсь полюбить то, что делаю, но не всегда это удаётся:-)
Елена Мишаэ
02.11.2011, 23:02
есть такое высказывание:
если вы не можете делать то, что вам нравиться, сделайте так,чтобы вам нравилось то, что вы делаете.
Iren Finkilst
03.11.2011, 01:13
Макс, Таль, вы што дразнитесь? Макс, как можно, например писать план или отчет и получать от этого удовольствие?или сидеть на собрании или какой-то нудной лекции.Или ходить на иштальмут, который не в тему?Ну-ка раскажите как достичь оргазма при всех этих ситуациях?(sc)
Максим Хани
03.11.2011, 01:56
ирен, повторю: я не хожу на ишиальсут и не напишу план, как и всё остальное, что мне противно.
либо буду получать удовольствие от плана.
Айзенфельд
03.11.2011, 02:07
Я *тоже расслабляюсь и стараюсь получать удовольствие от того ,что ине не нравится...
Максим Хани
03.11.2011, 02:35
да не в расслабоне дело... т.е. это не значит, что можно позволить себя насиловать и убедить себя, что тебе это нравится.
я имею ввиду совсем другое.
насильно мил не будешь. значит, заставить себя полюбить что либо невозможно.
значит, если этл не моё, если я не могу делать это с цдовольствием и получать удовольствие от процесса-я просто не буду этого делать, что бы от этого ни зависело.
в опредкленном смысле мы сами ставим себя в рамки, в которых нас можно насиловать и заствалять делать то, что не нравится.
реальное благосостояние от этого не зависит.
это лишь вопрос слбственной инертности.
и стоит лишь разобраться в этом, разложить всё по полочкам как вещи становятся и проще и яснее.
и уже это само по себе приносит удовольствие.
Макс, Таль, вы што дразнитесь? Макс, как можно, например писать план или отчет и получать от этого удовольствие?или сидеть на собрании или какой-то нудной лекции.Или ходить на иштальмут, который не в тему?Ну-ка раскажите как достичь оргазма при всех этих ситуациях
Абсолютно нет. Но мне пришлось поменять 6-7 мест работы, чтоб найти то место, где мне действительно хорошо. ВСЁ что я делаю на работе мне нравится, и у нас никто не гонит на скучные лекции или иштальмуты. Выбирай сам, куда хочешь идти, а куда нет. Хотя ... в медицине не бывает скучных вещей. Все курсы и лекции , что мне приходилось слышать были удивительно интересны. Училась бы и училась.
Ирина Дакам
03.11.2011, 03:21
Ну ладно,работу еще кое-кто может поменять - хотя насчет многих - сомневаюсь...Но вот что делать с домашним хозяйством?*-)
Максим Хани
03.11.2011, 03:31
Ирина, а зачем оно нужно, хозяйство-то, если не в радость?
Я вот не в состоянии просто складывать стирку. Там футболочки как в магазине и т.д.
Застрелиться!
а жена у меня просто тащится от этого. И такую красоту наводит-западло брать футболку с полки...
ненавидел мыть посуду.
Купил посудомойку.
сразу стало и интересно и приятно.но проблема-надо набрать количество.
Что делать с тремя тарелками? Не могу себя заставить их плмыть-и всё.юи вообще я грязнуля.
Тримесяца назад поменял шаиш, плитку на кухне и кран новый дорогой поставил и рсковину новую белоснежную.
Смотрел и тащился как я кркисов всё сделал.
В тот же вечер сам помыл две соьравшиеся тарелки и вилки и вымыл после раковину и кран натер, чтоб блестел.
И так до сих пор. Вылечился?
может быть.
но я ведь получаю удовольствие -вот что важно.
Ирина Дакам
03.11.2011, 03:39
Максим,хорошо,когда есть жена - а вот у меня ее нет - кому все делать?Так что приходится.... любить...:-O (fr)
Максим Хани
03.11.2011, 03:46
Ирина, я ведь жену приобрел не для того,чтобы не делать то,что не люблю.
Я привел пример.
Хотя и жена у меня посуду мыла итак.
но это, я посчитал, нечестно.
и пиикинулся, будто жены нет
Как быть с посудой?
а вот с бельем я и не собираюсь с ней соперничать-лучше неё и душевнее чсёравно никто никогда это не сделает.
Вот если я один-то обязательно придумаю подход, как сделать процес, складывания вещей приятным.
Для чего голова?
А ещё я туда ем... ага...
Максим Хани
03.11.2011, 03:48
И к тому же, Ирина, женой Вы тоже можете обзавестись-это вопрос очень временный и наличия желания.
но, я думаю, что желания мыть посуду у Вас больше, чем иметь дома жену.
Опять же, вопрос позиции и угла зрения на эту позицию...
А у меня муж обожает загружать посудомоечную машину и стиралку, и развешивать бельё. А вот глажку саму по себе я не очень "люблю"... Но глажу раз в неделю во время интересной телепередачи, и глажка становится приятным времяпровождением.
Oksana-K
03.11.2011, 04:21
Я, конечно, не смогу отрапортовать также, как Макс, что никогда не делаю ничего из того, что мне не нравится. Делаю, еще как делаю. Шопаделать, если никто в семье, например, не любит складывать белье? Кто-то в конце концов это сделает...Но, я считаю, что ход его мыслей абсолютно правильный - не заниматься нелюбимым делом.
Сегодня случайно прочитала на настенном календаре *:
??????,?? ????? ???? ?????,??? ?????- ???? ??????
(успех не обязательно ключ к счастью, но счастье - ключ к успеху)
Как можно преуспеть, занимаясь нелюбимым делом и страдать?
Ирина Дакам
03.11.2011, 04:23
Ой,Максим,только вот за это - посчитал,что это нечестно,за такого мужчину можно выйти замуж...:-D
Ирина Дакам
03.11.2011, 04:26
Ксюш,хоть и ход мыслей правильный,все равно многие занимаются нелюбимым делом - настраивая себя на радостный лад *и внушая себе,что так и надо.А потом - со временем привыкаешь и делаешь на автопилоте...(ch)
Максим Хани
03.11.2011, 05:50
Ирина, уже пока не можно опять.
а ещё я готовлю вкусно и на машинке вышиваю крестиком....
а главное, Максим, что вы на машине вышиваете крестиком с удовольствием. вот это ценно(Y)
А мне нужно топить котел. И ранней осенью мне от этой мысли становится тошно. Но нужно и никто за меня это не сделает. Первые несколько дней я заставляю себя это делать. потом привыкаю и как-то даже начинает нравится. но восторга нет и жду весны, чтобы закончить с этим грязным делом.
Максим Хани
03.11.2011, 13:51
котёл нужно топить потому, что он есть.
у меня нет котла и никогда не было-вот я его и не топлю.
вернее, и не топил.
во!
это же наверное так уматно топить котел! там начинает заниматься, пощелкивать, светиться.
Ах, этот запах сочной древесины! уже ркди него только стоит обзавестись котлом.
даже если он на угле :-)
отождествлять себя сл средневековыми графами в замке, быть одним из одних сохранившихся вельмож с настоящим действующим котлом. что вельмож!
даже не все королевские замки могли себе позволить настоящий КОТЁЛ!
а когда ты подсаживаешься к нему, холодному и бесяувственному, начинаешь хлопотать, со знанием дкла и пониманием важности процесса после нескольких движений из нцтра его вырывается маленький, но теплый лучик света. освещает твое лицо, начианает покачиваться и рисовать монстров на стене... как тут не улыбнуться, когда тебе удается оживить, вдохнуть свою дужу в бесчувственный железный чцрбан!
ты приносишь ему тепло-и он начинает отдавать стократ.
а без тебя он так и сгниет холодным нагромождением металла...
ох!
я бы и летом котел разжигал пару раз.
ну так, по-дружески, чтобы он не скучал до зимы.
Максим Хани
03.11.2011, 14:11
ну, с лесоповалом всё просто.это настоящий спортзал для настоящих мущщщщщщин на настоящей природе.
уверен, что если бы был аттракцион соревнования кто больше повалит деревьев... ну, пейнтбол нервно курит по степени выброса адреналина. И по качеству.
так за это ещё и платят!
а за пейнтбол надо платить самому.
но работать там наверное не смог бы-здоровье не то, худенькие евгейские ножки и шейка....
но очень хотел бы быть мужчиной, способным работать на лесоповале.
зачем штангу в спортзале тягать?
бревно взвали себе по вкусу...
Максим Хани
03.11.2011, 14:17
каменоломни особо ничем для меня не выделяются, но уверен, что романтики и там хоть отгружай...
это ведь древняя порода и ты никогда не знаешь, что там откроется за новым сколом.
многие просто не обращают на это внимания.
а ты-тот, ты-человек, который прикасается миллионам лет назад.
ты сейчас коснешься того, к чему последним, возможно, прикасалось перышко доисторической бабочки, о существовании которой великие оффисные светила даже и не догадывается....
кто находит клады? не профессора, не ботаны.
клады находят лесорубы под древней корягой.
клады находят камнеломы в древней породе
чем дальше от глаз людских-тем больше интересного.
а когда ты подсаживаешься к нему, холодному и бесчувственному, начинаешь хлопотать, со знанием дкла и пониманием важности процесса после нескольких движений из нутра его вырывается маленький, но теплый лучик света. освещает твое лицо, начианает покачиваться и рисовать монстров на стене... как тут не улыбнуться, когда тебе удается оживить, вдохнуть свою дужу в бесчувственный железный чурбан! Макс, спасибо. пошла вдыхать душу в железный чурбан. как все-таки это прекрасно. Я уже это дело люблю.
у меня еще есть кошка. мне ее привезла невестка. Так вот эта кошка приноровилась писать бабушке в постель. *Прямо так, что подушка и одеяло насквозь мокрые. видимо, таким образом мстит бабушке за то, что она ее *клюкой гоняет. а стираю я. Так вот хотелось бы тоже делать это с удовольствием. Помоги:-( , Максим.
Ладно, но стирать все равно мне. Неважно, чья месть. Макс научи это делать с удовольствием
Максим Хани
03.11.2011, 21:06
а вообще я не учитель. Я могу лишь поделиться собственными взглядами/ мыслями, наблюдениями
Я неправильный еврей :-)
Я не люблю кого-то поучать
Нет, от кошки не избавлюсь жалко ее. и у нее такие глаза, как у инопланетянки. Мы просто стали плотно закрывать двери в спальни.
Именно это я и хотела написать : просто закройте дверь.
Мой собако тоже любит хулиганить на кухне. Научились убирать за собой и закрывать дверь. Стало только лучше и чище
Oksana-K
04.11.2011, 03:04
Раечка, уж сколько мой котяра вреда за свою котячую жизнь принес - не счесть! А люблю его, собаку, все прощаю и дольше 5 минут сердиться не могу.
Iren Finkilst
04.11.2011, 03:21
Научились убирать за собой и закрывать дверь.(E) *Талька, кто научился убирать за собой?(fr)
Iren Finkilst
04.11.2011, 03:23
Вот сейчас делаю то, что мне не нравится-раскладываю одежду по полочкам.Порядок не держится больше недели.Уууууу!!!!!! Научите меня жить, чтоб не надо было заниматься этим так часто.(sc)
Oksana-K
04.11.2011, 03:50
А если жить в бардаке тоже не нравится, то нанять помощницу и платить за то, что самому делать не хочется. :-)
Oksana-K
04.11.2011, 03:54
Тогда убедить кого-то из домашних сделать эту работу за ответное одолжение. Например, ты складываешь белье, а я пока сварю тебе кофе.
Максим Хани
04.11.2011, 04:11
Я же предлагал вам разобраться...
Вы проигнорировали...
Неприятность какого то действия связана с отсутствием ценности результатов этих действий в вашем мире..вот классический пример с котом-зассанцем.
ведь если бы это ваш ребенок пописял-то все бы умиленно всплескивали руками и с улыбкой убрвли бы за ним, а потом бы еще и набис с гоготом за семейным столом вспоминали....
Хотя ущерб ничем не отличается.
Кстати, кот совсем не виноват что егт поселили в доме, где есть подушки, назначение которых ему неведомо.
Важность и значимость этих предметов существует только для вас.
Максим Хани
04.11.2011, 04:12
Окасана, а одолжения приводят к тому, что мы делаем жертвы доброй воли, а по нам лупят кассамами.
не, так дело не пойдёт.
Айзенфельд
04.11.2011, 04:14
Я никогда жертв не делаю ...есть настроение-убираю ,нет-пусть всё остается ,как есть...
Максим Хани
04.11.2011, 04:21
Так нет же! она и тут просит меня помогать ей и держать уголки эти чертовые! Почему у меня такая фобия?
я ведь и более сложные и кропотливые вещи делаю с удовольствием, а тут - казалось бы, такая мелочь - и ни в какую!
Максим Хани
04.11.2011, 04:22
причем, уже сейчас, забравшись под свежий, душистый, ароматный пододеяльник и с таким удовольствием расправившись под ним и согреваясь после холода и слякоти я понимаю, что осталось на день меньше до того дня, когда его надо будет менять....
Iren Finkilst
04.11.2011, 05:35
Тогда убедить кого-то из домашних сделать эту работу за ответное одолжение. Например, ты складываешь белье, а я пока сварю тебе кофе.(E) ксана, ну кому из домашних на фиг надо складывать мои кофточки и пр.?????? Я ведь по темам складываю и по цветам.
Анжела Хаткин
04.11.2011, 05:38
Я никогда жертв не делаю ...есть настроение-убираю ,нет-пусть всё остается ,как есть... Есть у меня ещё единомышленники...(F)
Iren Finkilst
04.11.2011, 05:41
ведь если бы это ваш ребенок пописял-то все бы умиленно всплескивали руками и с улыбкой убрвли бы за ним, а потом бы еще и набис с гоготом за семейным столом вспоминали....
Хотя ущерб ничем не отличается.(E) Макс, все точно!:-D Но...небольшое "но".Разница все-таки есть.Дитенышный запах не такой резкий, так, божья роса, а взрослый кот *оставляет такой амбрэ, что отмывать и выветривать это мама дарахая!
Oksana-K
04.11.2011, 05:42
не сработает...
А у меня срабатывает, Иннуш. :-P
Уже больше 20 лет прекрасно работает.
Iren Finkilst
04.11.2011, 05:43
Как зачем? Темы-выходные вещи и на каждый день.Брюки длинные и три четверти, тонкие и толстые(ткани), летние-зимние и т.д.
Oksana-K
04.11.2011, 05:45
Придумала себе занятие, а потом жалуется. :-D Я ничего по цветам не складываю, вот еще. Развесила в шкафу и довольна. Главное, каждая вещь на отдельной вешалке. И все видно.
Iren Finkilst
04.11.2011, 05:48
В том -то и проблема-развешивать а потом когда утром торопишься все это срываешь и на место не вешаешь обратно, вот за неделю получается балаган.(hu) (tr)
Анжела Хаткин
04.11.2011, 05:50
А у меня срабатывает, И у меня срабатывает. Правда, зачастую, овчинка выделки не стоит. Проще было самой сделать, чем потом расплачиваться ответной услугой(fr)
Oksana-K
04.11.2011, 05:56
У нас как-то так сложилось, что у каждого есть свои обязанности. А есть вещи, которые мой муж не разрешит мне делать, даже если я буду сильно настаивать. Скажем, поднять что-то тяжелее нескольких кг или мыть полы. Лечить мою несчастную спину выйдет дороже всем во всех смыслах.
Liudmila
04.11.2011, 06:05
раскладывать одежду по полочкам??..так это самый кайф!....:-D (v) ...а вообще-то можно получить удовольствие и от бросания в шкаф кучи одежды...все зависит от настроя...
Liudmila
04.11.2011, 06:21
а мы с попугаем сейчас вот закрылись в комнате...а вокруг-все барахло с кухни-кастрюли,посуда,три бутылки коньяка,коробки с комбайном и миксером вповалку с бокалами,чашки и чайник на окне,сковородки на полу...а кухня залита с ног до головы дихлофосом...вот и скажите-мне радоваться или печалиться?....с одной стороны-кайф,что соседские "туристы" будут превентивно уничтожены,а с другой стороны-сколько еще предстоит помыть и вновь перенести....(md) :-D .....а вообще-то кайф...настроение-как перед отъездом....(fr) (Y) (Y) (Y) (v)
Максим Хани
04.11.2011, 14:25
Ирен, по поводу ответа мне не соглашусь... нет никакой разницы чьи экскременты вкуснее пахнут. Это вопрос личного восприятия.
Суть же в том, что ни кот, ни дитё не вломились к вам в дом а появились там исключительно благодаря и в соответствии с вашей волей, желанием, намерением и согласием.
При этом ни кот, ни младенец ничего вам не обещали и никаких обязательств, связанных с пребыванием в вашем доме и в вашей жизни, на себя не брали.
Потому все ваши претензии к любому из них по люблму поводу несоответствия следует направлять самим себе, потому как это несоответствие именно вы и изобрели и ддя себя, и для питомцев.
Посему описянная подушка бабушки должна умилять в равной степени при любом составе анализов, ибо является прямым следствием вашей воли и ваших желаний.
Все хорошо, в рассуждении Макса, но кошка появилась у меня вопреки моему желанию. пришлось выручать сына. собственно, у меня есть еще и кот, тоже подарок невестки. и тоже выручала сына. вот такая я добрая, за что и страдаю.кот чистоплотный, а вот кошка... Поначалу она мне на кровать гадила, пока я не додумалась закрывать плотно дверь и еще стулом ее *баррикадировать. Хотя сама кошка беленькая и все время моется. все как у людей. Есть такие- вся в мехах и бриллиантах , а дома...
Iren Finkilst
05.11.2011, 00:08
Макс, тема же не о претензиях, а о том что мы делаем вещи которые нам не нравятся.Естественно, никто не в претензии на некоторые обстоятельства, понятно что все обожают своих детей, собак, кошек, крыс, хомяков, но никто не убирает за всеми этими милыми существами с радостью и вдохновением.(lo)
Максим Хани
05.11.2011, 00:12
.....насчет счастливого блеска... кошка то точно не виновата в ситуёвине. Она и сама типо фшоке.
Если разшожите всё поместам то всёстанет как минимум проще и понятнее.
Вы ведь хотите быть доброй и полезной, безотказной и востребованной, к тому же вероятно скучаете по сыну...
Этим обусловлено Ваше решение согласиться и взять кошку.
соседи и друзья его поди не кинулись наперегонки её приютить...
Ну так....
Вот если это-моя женщина. То что же, мне запах её, скажем, любить-аиприческу нет?
таков Ваш сын, так он себя проякляет в этом мире.
это равносильно тому, что Вы сами взяли бы эту кошку.
Вот и возьмите. Как свою.
правда, возможно, если получится-сыну по возвращении придется искать новую...
:-)
Максим Хани
05.11.2011, 00:14
Ирен... вот гадит пёс-собака... плохо...
А если это оттого, что он смертельно болен и не в состоянии себя контроллировать, и ему остались считанные дни... так же противно?
Максим Хани
05.11.2011, 00:18
И еще, Ирен... опять... Пес, собак, хомяков и крыс каждый из нас лично и собственнноручно привел в дом. Поичем о наличии у них фекальных потребностей как минимум догадывались задолго до их, питомцев, появления.
так что не получение удовольствия это лично ваша проблема.
проблема восприятия.
Iren Finkilst
05.11.2011, 00:19
Мне не протвно-для меня собака как ребенок, н неохота с ведром пицот раз ходить туда-сюда.Лучше бы нагадил, гад!Меньше возиться.Писает он от возбуждения.Самку унюхал.
Максим Хани
05.11.2011, 00:21
Неа...
я канешна не бальшой кинолог, но от возбуждения кобели не писаются.
т.е. если писаются-то у него явная проблема со здоровьем.
Мне кажется, *что он просто слишком мало бывает на свободе, т.е. посвящен самому себе и самостоятелен.
Iren Finkilst
05.11.2011, 00:22
Макс, да с этим никто не спорит.Сами привели и знали что возни будет много и шли на это сознательно, но все равно многие вещи делать неохота.С собаками-кошками это пример.Есть гораздо более неприятные вещи, которые приходится делать.Еще пример-ходить на свадьбы и ДР в будние дни, особенно к не очень близким людям.Да, можно иногда избежать этого, но все равно приходится.
Iren Finkilst
05.11.2011, 00:24
Так сказал ветеринар- бывают такие периоды.На свободе, да, мало, но он привык к этому.
Максим Хани
05.11.2011, 00:28
Гы....странно как-то... Меня тоже приглашали на свадбюы для статистики.. НИ РАЗУ НЕ ПОШЕЛ. Зачем? это не дань уважения обреченным, это признак неуважения.
А пожрать неплохо я могу и дешевле рестораны найти, и поближе как правило.Я вообще такой странный.... Могу и к близким не пойти на какое-то событие, если не хочу - и не вижу в этом ничего такого. Обязан?
странно...
Но у меня не бывает, чтобы к близким людям не хотел. А не близкие - так не обижайте меня своим приглашением - и я не обижу вас своим отказом. :-)
Максим Хани
05.11.2011, 00:31
Ирен, нихрена он не привык. Собака терпит от вас намного больше чем вы от неё. Степень осознанности разная.
Человека лишить свободы - у него крыша поедет. Но тот хоть значет почему и за что.
собака никак не может знать за что её лишили свободы. Она лишь ведет себя в соответствии с условиями. И психика её меняется.
И если она привыкла, как говрит ваш ветеринар - то это хуже всего.
Максим Хани
05.11.2011, 00:33
Да, и ещё: я не помню,когда что-то подарил маме на день рождения. Правда. Но я очень люблю делать подарки. И дарю. Что могу и когда могу.
Но приурочивать желание сделать приятно к какому -то событию и дате мне кажется как-то пренебрежительным.. Мол, вот я ждал до этой даты, и тут решил подарить тебе колье с бриллиантами.... Почему?
Я не лишаю себя удовольствия делать подарки людям вне зависимости от каких либо факторов. И не доставляю себе такого удовольствия в соответствии с каким-либо фактором.
Iren Finkilst
05.11.2011, 01:42
Но приурочивать желание сделать приятно к какому -то событию и дате мне кажется как-то пренебрежительным.. Мол, вот я ждал до этой даты, и тут решил подарить тебе колье с бриллиантами.... Почему?(E) Одно не исключает другое.Можно дарить и в будни и в дни рождения.
Я как Макс. Не хожу ни на какие свадьбы и торжества, только потому что "надо". И ничо, никто не обижен.
Максим Хани
05.11.2011, 02:15
Таль, так в этом и всё и дело: никто не обижен плтому, что никто, скорее всего, и не заметил.
Семён Гкана
05.11.2011, 03:44
Я *вам *скажу , дорогие *мои, *что *такое - делать , когда *не *нравитьса . Это *сверхурочные *часы( ???? * *?????? ) Никому *не *нравитьса , но *все *делают.
Максим Хани
05.11.2011, 04:25
вот у меня знкомые в германии.. Им разрешено (!!!) работать 35 часов на заводе. Все стараются перерабатывать, и очень рады, когда им позволяют. Потом это как-то там третьим путём оборачивают типа бонусы и тюд. Но сам факт - там они с удовольствием бегают за шаот носафот, а тут в с удовольствием бегаете от них...
У нас тоже многие любят работать дополнительные часы . Это гораздо проще, чем совмещать со вторым местом работы
Семён Гкана
05.11.2011, 04:40
Ни *один *нормальный *человек *не *любит *работать *больше *8ми часового *дня . Работать *больше *-это *работать *на *износ , никто *не делает *это *по *доброй *воле, *а исключительно *в целях *заработка.
Iren Finkilst
05.11.2011, 07:48
Ирин, сколько пёсу лет и какой он породы ?(E) Таль, скоро 6 , американский кокер.
Iren Finkilst
05.11.2011, 07:55
А кто любит звонить в поликлинику, б-цу, банк , битуах леуми и пр. заведения?Есть такие? Макс, шо делать если звонить надо и как сделать процесс общения с автоответчиком, посылающим тебя по разным филиалам на разных языках в сопровождении музыкальных вставок, ну...если не приятным, то по крайней мере не вызывающим желание разбить телефонный аппарат и перебить весь персонал упомянутого заведения?
А кто любит звонить в поликлинику, б-цу, банк , битуах леуми и пр. заведения?Есть такие?
Я не люблю, поэтому не делаю. Этими делами занимается муж, а ему пофих.
Iren Finkilst
05.11.2011, 09:24
А если оба не любят, тогда кому-то все-таки приходится заниматься черной работой.
Максим Хани
05.11.2011, 14:55
Так...по поводуизвонилок... Если нежно-то для меня возможность чего-то добиться для себя всегда приятна. Побороться, посостязаться... Может быть для вас понятие приятного ограничивается только массажем с мартини, а для меня даже объяснить идиоту что он идиот, да так, чтобы он это понял-тоже приятно.
есть люди, которым нрпвится издеваться над другими.
то,что ни Вам, ни мужу это не нрауится-опять же, Ваш выбор.
Ситауция та же, что и с расскладыванием белья по полочкам.
Найдите в себе человека, которому нравится вынимать из разных полудурков все соки.
атаньте адвокатом, за роскошными дубовыми дверями, которому только дай повод-и он за три гроша разрушит жизнь всех в его списке.
Ну, по крайней мере сделает невыносимой.
с удоыольствием.
Вот вам пример.
Прихожу недавно на встречу в адвокатскую контору, я-консультант ИТ, у них-проблемы.
Буквально в самом начале разговора хозяин этой крупной и успешной фирмы адруг спрашивает меня(нас там было несколько человек от моей фирмы): а почему ты сюда пришёл?
Я слегка опешил,но собрался и начал отвечать по сути.
а он меня перебивает и говорит-а я думал ты тут из-за моей жены.
Я типо шутя объясняю ему, что не имею к его жене никакого отношения и не намерен обсуждать его личные вопросы.
А он мне-а почему? Ты ведь её не знаешь! А она очень даже ничего!
Вот вам человек, который получает удоыольствие от опускания других. Ему скучно. Денег полно.
Вот и развлекается. Он и пригласил нас только для этого.
Как потом выяснилось, не только нас.
Oksana-K
06.11.2011, 03:20
Хитренькая ты, Инночка. Ты выбирай из двух опций одну. Много раз ей захотелось - а вот и нетуньки такого варианта ответа.
Алла, я тоже так считаю. (lo)
Oksana-K
06.11.2011, 03:27
Только безответная любовь - это так грустно и больно...Может быть все таки лучше так: нет радости, зато нет и горя? Уж лучше не любить вообще?
Oksana-K
06.11.2011, 03:40
Интересно, а почему у нас такая сильная потребность любить? Кто-то может объяснить?
Ирина Дакам
06.11.2011, 03:51
Любить,конечно,хорошо,но если всю жизнь и безответно - кому такая жизнь нужна?А если вообще не любить - всю жизнь,то такой же вопрос возникает...:-O С другой стороны,есть люди - ну не дан им талант любить - но ничего,живут,семьи создают и даже довольны...Так что это ну очень индивидуально...А потом есть понятие такое - привычка.Человек ко всему привыкает....ну разве что иногда взбрыкивает...(fr) (ch)
Русский текст Роберта Рождественского
Тронуло свечу
Дыханьем вечера
я вас не огорчу,
Пугаться нечего,
а просто я хочу
Сказать о том,
что у меня любовь была...
Была любовь...
Здесь была, взгляни,
Одна на тысячу -
ты руку протяни.
А вдруг отыщется -
ты сердце распахни,
Неужто в нем
еще вчера любовь была...
Была любовь.
Она прошла,
Как поезд полночью,
Куда теперь
бежать за помощью,
Кого винить
и как вернуть ее,
Прости меня,
за что - не знаю,
Прости меня,
за что - не знаю,
Прости меня
за что-нибудь.
В сердце и крови
Сплошные таинства.
А люди от любви
Наверно старятся.
Прикажут мне: "Живи!"
Я буду жить,
я буду знать - любовь была...
Была любовь...
Только и всего.
Землякачается
от крикамоего.
Любовькончается,
но жалкомне того,
Ктоникогда не произнес:
"Былалюбовь..."
Любовьбыла
а вообще безответная- *это такое мучение, что как по мне, лучше уж никакой. Терпеть ненавижу эту тоску, когда сердце стонет и хочется выть, как собака на луну.
Ирина Дакам
06.11.2011, 06:25
Вот и я про то же...*-) Другое дело,что по молодости чувствуешь,что тебе чего-то не хватает для полноты жизни.К старости - привыкаешь,особенно,:-O *если чувства атрофируются...
Oksana-K
06.11.2011, 06:33
Ир, к старости??? Ты что? Какие твои годы? В самый раз влюбиться! Можно в мужа, даже желательно - в мужа. (lo)
Ирина Дакам
06.11.2011, 06:35
Ксиша,я это не про себя...так...размышляю...Хотя это и меня касается.Но вот кандидатуры нет подходящей - на сегодня...(dt)
Айзенфельд
07.11.2011, 03:47
А чего так ?Любовь поднимает настроение ,если конечно не принимает маниакальные формы ,т.е. превращается в болезнь...
Oksana-K
07.11.2011, 06:09
Никогда ничего не носила в карманах. Терпеть не могу, когда что-то оттопыривается и портит весь вид. Всё в сумке. А вот мой сын, например, в карманах целый ворох вещей носит: ключи, пелефон, деньги, ручку и фиг знает что ещё...
Айзенфельд
07.11.2011, 06:45
Оксан ,да всё подряд...пелефон,ключи ,деньги ,бумажки с ценами...не меньше ,чем у твоего сына...
Oksana-K
07.11.2011, 06:55
Инн, а почему в сумку не положишь? Попробуй - удобно.
Кстати, маленький подвопрос: у вас порядок в вашей сумке?(fr)
Ирина Дакам
07.11.2011, 06:56
А я никогда не носила- но после того,как у меня вырвали сумку,а там был пелефон и крупная сумма денег ,и документы,ключи - теперь все самое важное ношу в карманах- приходится такую одежду подбирать - с карманами.Кстати,а сумку я сама нашла - провела расследование - потом в миштаре учила их как надо работать...:-)
Айзенфельд
07.11.2011, 07:10
Оксан ,я с сумкой не работаю...а в пауч *всё моё хозяйство не помещается... в сумке у меня тоже не скучно...
Iren Finkilst
07.11.2011, 08:33
Ношу пелефон, ключи от работы, зажигалку,всякие бумажки и уйму фигни, которая может понадобиться, чтоб не рыться в сумке.
Iren Finkilst
07.11.2011, 08:42
Кстати, маленький подвопрос: у вас порядок в вашей сумке?(fr) (E)Если сложить содержимое моей сумки выйдет чемодан с перевесом:-D
teila-tatyana fishi
07.11.2011, 15:45
v sumke u menya.... i rshi, i listochki( detskie raboti), rascheska, kosmetichka, kluchi, i eche mnogo chego po melochi, kashelek
Елена Мишаэ
07.11.2011, 16:04
Обычно покупаю сумочки с кучей кармашков, люблю когда открыла сумку и не роешься в поисках чего-то.
Maya Pivs
07.11.2011, 22:51
Мне сумки хватает *.Там вечно куча всякого барахла *райдется ;-) ;-) А в карманах я не люблю ничего носить -деформируется форма *кроя *и рвется подкладка .
в карманах обычно только мелочь... долара два мелочи.. на жвачку, газетку.. в сумке чёрт голову сломит.. обычно сумки меняю.. потом оказываеться что "самое главное" осталось в другой сумке.. эт пипец и крындец.. вечно ищу сотовый...(в сумке).. проездной..
Соседняя тема напомнила мне религиозных мужыкофф, которые постоянно носят в карманах грязные трусы и прокладки жён, чтоб приести это добро раввину и посоветовацца нащщёт "ниды".
Правда правда. Сама видела ...
Иди почитай вон соседнюю тему про " Нерелигиозные, шабат, и прочая куйня".
обычно все в сумке. но когда идут в суперы, стараюсь сумку не брать, сложно с ней. или сдавать нужно или в спец мешок закрывать и таскать за собой или ловить на себе подозрительные взгляды сотрудников магазина. поэтому я туда иду *с кошельком и все остальное- *ветеранский, ключи, мобилку распихиваю по карманам. и для этого одеваю одежку с удобными карманами.
Vladimir30
08.11.2011, 04:32
А для чего тогда карманы?
Летом ,в будни,только в барсетке,а иные дни-минимум в карманах.
Ну-у ,ьам кошелёк ,сигареты и ключи.Телефон,как правило на поясе,производственная необходимость.В сумке -утренний и вечерний салат(таблетки),GPS(без него отвык),и всё для письма .И самое главное-запасная пачка сигарет.:-D
Oksana-K
08.11.2011, 05:59
Мать честная! :-O Как вы весь этот скарб по карманам распихиваете? И это ж какие карманища надо иметь???(md)
Iren Finkilst
08.11.2011, 06:04
а количество сумок и сумочек путает(hu) Вечно забываю из одной в другую переложить то что нужно-то ключи важдные оставлю в кармашке, то пелефон, то кошелек и потом без прав езжу.(sc)
Oksana-K
08.11.2011, 06:13
По сумкам и карманам мы пошарили основательно...:-D
Вы готовы к новому вопросу?
Oksana-K
08.11.2011, 06:19
Ладно, Маман, ты вспоминай, а я пока сильно интересуюсь знать:
Что вас может по-настоящему обрадовать в эту минуту?
Iren Finkilst
08.11.2011, 06:27
Тогда что вас радует в эту минуту?А то откуда знать что может обрадовать?А минута уже прошла.:-P
Oksana-K
08.11.2011, 06:29
Так и знала, что вас на жратву потянет...Нет бы сказать "мир во всем мире" (fr)
А меня бы порадовала...простая шакшука...
Oksana-K
08.11.2011, 06:33
А то откуда знать что может обрадовать?А минута уже прошла
А ты думай попроворнее ;-)
Oksana-K
08.11.2011, 06:39
***********.youtube.com/watch?v=M_y_3YH-GBg
Роза, ну хоть немножко порадуйтесь (nt) (lo)
Iren Finkilst
08.11.2011, 06:41
Меня бы порадовало сейчас кофе со сливками и пирог с малиной и чтоб при этом не поправиться.Вот.
Спасибо большое за внимание и понимание,но я зашла с мобилки и даже послушать не дано сей секунд
Oksana-K
08.11.2011, 06:48
Так мало вам надо.(L) *Ир, если тебя это в самом деле порадует, доставь себе любимой это маленькое удовольствие.
Oksana-K
08.11.2011, 06:51
О! Вам как мёд, так ложкой! Мёда не будет, пчелки в отпуске.
Кушай свой пирог с малиной и слушай Митяева)))
Ирина Дакам
08.11.2011, 07:03
Минута уже прошла...А что - в следующую минуту уже другое обрадует?!Какие вы непостоянные.Ну,нвверное,известие,что завтра могу отдыхать - не высыпаюсь я последнее время.Утром бы выспалась...|-( (dt)
Oksana-K
09.11.2011, 04:23
Максимка, что зря? Зря ели, зря хотели, зря каллории считали?*-)
Ааааа! Поняла! Зря тебе кусочек не оставили? (pi) :-D
Vladimir30
09.11.2011, 05:05
Тишина!
Тишина!
Ы ищё Тишина!!!:-D
(После работы был в магазине,уши заложило .)
Максим Хани
09.11.2011, 05:08
зря считаете что нужно себе отказывать. с одной трапезы человек может усвоить оуоло двадцати грамм, что в пересчете на общий вес тела, даже если он не превышает 50 кг-ниятожно незнаяительный показатель.
если в общем образ жизни и приоритеты питания верные, то расслабиться и покушать торт можно без всяческих опасений.
Максим Хани
09.11.2011, 07:09
к тому же, польза от положительных эмоций и позитивных ощущений и удовольствия оказывают самое целебное воздействие на организм.
наверное поэтому бытует мнение что полные люди добродушные.
ведь они получают кучу позитивных эмоций
Igor Shti
09.11.2011, 07:10
меня может обрадовать в эту минуту и в последующие минуты если мне удастся сегодня выспаться
Ирина Дакам
09.11.2011, 07:12
Максим,неполные тоже могут быть добродушными - если не голодают на диете...:-O (fr)
Максим Хани
09.11.2011, 07:14
Вот это я и имел ввиду. В оршанизме так устроено, что положительные эмоции просто необходимы для его нормальной фунциклизации.
А источников их в жизни не много-практичес
Igor Shti
09.11.2011, 08:00
Не согласен.Это первично.Потому что основной инстинкт.Но потом хочется других вещей.Доставляет радость хорошая книга, путешествия, музыка
Oksana-K
10.11.2011, 06:07
Стала прощать людям их слабости. И научилась лучше прислушиваться к своей интуиции.
Liudmila
10.11.2011, 06:36
и я.....аналогично....дозирую неприятности и приятности...выбирая,что сейчас,в данную минуту,по вкусу....
Liudmila
11.11.2011, 04:30
Жанночка...и не только присасывала...но и роняла....и за разбитые чашки стояла в углу...за этажеркой.....:-D вернее,сидела ...и потихоньку читала папины книжки по геологии....(fr) (Y) (Y) (Y)
Ирина Дакам
11.11.2011, 04:41
Насчет возраста - меняются все - кто лучше становится,кто хуже.Я,например,тоже жестче стала,менее наивна.Когда только приехала - ходила с "открытым ртом" - верила всем.Чуть-чуть поварившись тут,поняла - что к чему.Рот закрылся сам.(fr) (dt)
Oksana-K
11.11.2011, 06:54
Стоит ли высказать другу обиду из многолетнего прошлого, за которую он не извинился?
Ирина Дакам
11.11.2011, 07:08
А зачем?Ну,если только до сих пор болит - можно рассказать,поделиться - легче станет.Или вместе посмеетесь - со временем по-другому смотришь на одно и то же.
Iren Finkilst
11.11.2011, 08:01
Стоит, я считаю, что обиды надо высказывать всегда.Нечего этой занозе торчать и причинять боль.
Oksana-K
12.11.2011, 21:44
Есть смысл. Либо надо простить другу эту обиду, либо выяснить раз и навсегда, почему это произошло.
Ирина Дакам
13.11.2011, 02:08
Оксан,так если столько лет все-таки общались - значит,обида была забыта - а может,всплывала иногда...Лучше по горячим следам...*-)
Oksana-K
13.11.2011, 02:12
А если долго не общались по тем или иным причинам? Например, один из друзей сделал алию, а второй остался или уехал в другую страну. А потом встретились. Такая ситуация вполне возможна.
Ирина Дакам
13.11.2011, 02:26
Ааа,если не общались из-за той самой обиды - так грош цена такой дружбе!Хотя всегда все поправимо - при обоюдном желании.
Ирина Дакам
13.11.2011, 02:28
У меня был такой случай с подругой - когда я на нее обиделась.Я сразу ей все высказала - но,она продолжила свою "политику".И я поняла,что она изменилась(впрочем,я это поняла не за один день) и сказала,что с такой,какая она сегодня,я дружить не хочу.Мы какбы общались - но прежней дружбы не было.*-)
вот я себя часто ловлю на том, что обиду помню и часто напоминаю.самой противно, знаю, что плохо, а все равно- режу правду матку. видимо обида глубоко засела и выела все внутренности. Это я про свекровь. сейчас мы с ней живем вдвоем.знаю, что она всецело зависит от меня.все, что нужно я делаю.но иногда достает вопросами.я хватаю тарелку и бегу к компу.не всегда, но бывает форс мажорная ситуация. Она тут как тут с обидой, почему я с ней за столом не сижу. и тут меня в одно место кусает обида и я ей напоминаю, что за 25 лет жизни со мной она *не считала *обязательными семейные обеды и ужины. Или обижается на меня, что я односложно отвечаю и с не должным вниманием слушаю 1001 раз ее майсы. и тут у меня обострение *памяти и я ей напоминаю, что мы с ней столько лет прожили вместе, а она никогда со мной не разговаривала. ну на это она отвечает, что некогда было- работала она. и вот я чувствую себя полной дрянью.ну зачем я это вспоминаю?можно *было и промолчать. ан нет, прямо какая-то нечистая сила за язык тянет. и старушку жалко. но как вспомню, что когда приезжала моя мама , она никогда не села с нами даже чай пить. вот такая обида...Да, нужно всегда думать, во что могут вылиться *наши поступки и слова.особенно по отношению к зятьям и невесткам
Oksana-K
13.11.2011, 03:36
Рая, Вам, по-видимому, очень трудно держать обиду внутри, вот она и выливается в упреки свекрови. Может так и лучше - выложить карты на стол и сказать всё, что Вы чувствуете.
Близкие люди - наша ахиллесова пята, обиды на них самые болезненные. И если с подругой можно перестать дружить, то мать останется твоей матерью навсегда, также как и ребенок - с детьми не разводятся...
Как-то выиграла в лотерею около шестиста шекелей... Были и другие легкие деньги и крупнее. Но вообще-то это очень редкое исключение из правил.
Ирина Дакам
14.11.2011, 03:49
"Легкие" деньги и я?!Вещи несовместимые - до сегодняшнего дня.А завтра - посмотрим.(fr) (dt)
Iren Finkilst
15.11.2011, 08:28
То есть если он холостяк, но живет с родителями? Если ему 40 лет-то это диагноз, если 25-нет денег на квартиру.
Максим Хани
15.11.2011, 17:20
Ирен, согласен. Хотя, по большому счету, на отдельное жилье и в дваццать пять можно заработать. Но зачастую с практичной, студенческой точки зрения, свойственно для 25-летнего возраста, без родительской помощи не обойтись.
В том числе и *в плане жилья.
А в сорок - это, конечно же, диагноз. Клинический случай.
Maya Pivs
15.11.2011, 18:00
Разные бывают ситуации .А потом жить с родителями , еще не значит жить за их счет ..
Максим Хани
15.11.2011, 19:04
не в счете дело...
Мне вот нужно всё своё. И суп из своей тарелки своей ложкой есть, и, пардон, своей же туалетнойц бумагой пользоваться. Значит, в жизни человека когда-то наступает этот этап, когда ему это становится и нужно и важно. Я очень давно это ощутил, и мне неприятно даже что всё вокруг - не моё. И дом не мой.
И вот когда я это, было дело, своей лучшей половине пытался объяснить - то она недоумённо спрашивала: " а чем мамины ложки плохие?"
я понимаю, что женщины боле привязаны к маме. Может, и у мужчин такие варианты возможны. Но всё хорошо в меру
"И вот когда я это, было дело, своей лучшей половине пытался объяснить - то она недоумённо спрашивала: " а чем мамины ложки плохие?""
Странно, что женщина на понимает таких элементарных вещей...Как правило наоборот, именно женщине необходимо чувство, что она в своём доме хозяйка. И привязанность к маме чаще скорее у мужчин...это, если мы о евреях...
Это естественная потребность эмоционально (а не по паспорту) взрослого человека иметь СВОЙ дом, СВОИ чашки, вилки, ковры, которые ОН положит (или выкинет) всё, как находит нужным.
А по теме...у нас тут изходя из других реалий, несколько инные возрастные границы. 18-20 лет, парень живёт с родителями, денег нет. 30 лет, парень всё ещё у родителей, клиника. Такому найти себе вторую половину было-бы из области фантастики.
Максим Хани
17.11.2011, 02:15
Виктория, среди женщин тоже бывают клинические случаи. а мамы могут оказаться подругами.. Так шо там и познакомят :-) шобы еврейская мама да и не сосватала сыночка/доченьку ?
все как -то устраиваюццо
мне такого расклада не понять уже хотя бы просто потому, что я очень рано, слишком рано стал самостоятельным. Даже когда ещё вроде жил с родителями. Моя способность,/ как следствие потребности определять СВОЁ жизненное пространство была слишком ярко выражена, что крайне негативно сказывалось на отношениях с родителями.. Они были просто жуткими. Разъезд привел всё в порядок и в чувства. в дваццать уже жил самостоятельно - пусть и не очень получалось, как сейчас понимаю. Но сам факт старания и попытки - это как учиться ходить, естественный позыв. *Хоть и падешь и коленки сбиваешь и мама подхватывает на руки - всё равно ведь будешь становиться на свои и топать и падать...
"Моя способность,/ как следствие потребности определять СВОЁ жизненное пространство была слишком ярко выражена, что крайне негативно сказывалось на отношениях с родителями."
Ну...что я вам могу сказать...То, что вы описываете говорит о том, что вы адекватно развивались соответственно своему возрасту. Поскольку определять своё жизненное пространство, в которое нет в любой момент доступа кому-бы то ни было, включая родителей, это НОРМА. Намного хуже, если имеет место быть противоположный вариант, и взрослый по паспорту человек продолжает вести образ жизни вечного ребёнка.
Насчёт еврейской мамы, которая познакомит/пристроит и.т..п....Мама может зайти настолько далеко, насколько позволит её ребёнок. И да, есть и такие которые всю жизнь будут жить по маминой указке и с маминой опекой, как есть и те, для которых такое звучит просто дико. Дико и всё. Обратите внимание на животных, на природу. Каждый зверь или птица вырастая копает себе свою норку/вылетает из гнезда. Человек не устроен иначе. Просто некоторые человеческие родители в отличии от животных, ломают своим "детёнышам" а детства психику, и вместо того, чтоб учить летать, выщипывают перья из крыльев и продолжают кормить из клювика. Понимать естественно образно.
Iren Finkilst
17.11.2011, 02:33
"И вот когда я это, было дело, своей лучшей половине пытался объяснить - то она недоумённо спрашивала: " а чем мамины ложки плохие?""
Странно, что женщина на понимает таких элементарных вещей...Как правило наоборот, именно женщине необходимо чувство, что она в своём доме хозяйка.(E) А чем мешают мамины ложки чувствовать себя хозяйкой в своем доме?
Iren Finkilst
17.11.2011, 02:36
Очень часто родители дарят детям предметы обихода, бывает, что и из дома отдают.Например, моя дочка сама захотела взять некоторые вещи, к которым привыкла-как раз ложки и чашка были в их числе.
"А чем мешают мамины ложки чувствовать себя хозяйкой в своем доме?"
Иреночка (ch) (F) , именно ложки ничем не мешают, если они той же мамой подаренны и лежат в собственной полочке, на собственной кухне.
В теме речь шла о другом. Всё, от полочек, кухни, до самого дома, мамино. Ничего своего. И своего личного пространства, своей семьи, тоже нет. Поскольку во всё это, в любой момент по желанию может вторгнуться мама (или папа или бабушка). А вот это уже не нормальное состояние для взрослых людей. Случаи, когда стареньким родителям требуется уход, и они по этой причине просто не могут жить отдельно, другая история. Правда, в Германии нереальная, но в других странах вполне бывает.
"Очень часто родители дарят детям предметы обихода, бывает, что и из дома отдают.Например, моя дочка сама захотела взять некоторые вещи, к которым привыкла-как раз ложки и чашка были в их числе."
Очень даже понимаю, и я хотела взять кое-что, и с удовольствием пользуюсь. Кстати, так-же из посуды.
Но тут как я поняла речь идёт не о подаренных тарелках из дома родителей.
Максим Хани
17.11.2011, 02:50
ваще нет. против подарков ничего не имею. это то, что ериходит из чужого пространства в моё с крайне положительной энергетикой и там и остается.
суть проблемы и правда нн в этом, но я не хотел бы сосредоточивать тему на обсуждении моего конкретного случая. хотя параллель. с птенцами невероятно удачная. я тоже говорил ей, что она не выпала птенцом желторотым из гнезда, а выросла и пора вылететь и создать свое гнездо.
т.е. использовал именно тскую же аналогию.
хватит, не надо меня обсуждать.
Ирина Дакам
17.11.2011, 03:38
Вррбще-то хорошо было бы,чтобы после армии и учебы,"птенцы" стали вести самостоятельную жизнь.Но если не всегда это получается - по каким-то причинам - уважительным,вполне можно обустроить личное пространство - при желании.При деликатном отношении друг к другу - без диктата и указивок.Ну,а насчет предметов обихода - думаю,мужчины не очень зацикливаются на этот счет.Тут больше женщины разбираются - хотят свой домик,навести там уют,обустроить все на свой лад.
Лилия Даках
17.11.2011, 04:30
Как можно всех обобщать? :-)
Все индивилуально и каджый должен жить и поступать так, как велит ему Его личная душа, а не так, это придумали те, кто не очень хочет заморачиваться поддержкой и воспитанием своих детей, поэтому и придумали - в 18-ть лет дети должны жить отдельно. А никто никому ничего не должен. :-)
Нужно родителям и их детям уважать друг друга и соблюдать принцип *независимости и самостоятельности. А живут вместе или нет??? Скольких я знаю, что живут отдельно, а самостоятельности как не было, так и не появилась. А есть пример, когда живут вместе ВСЕ - большой семьёй - родители, три сына и их семьи. Просто мудрыми нужно быть и уважать индивидуальность друг друга.
Борис Мэв
17.11.2011, 05:21
обобщать не стоит но пуповину когда-нибудь надо перегрызать.желательно лет до 25-27
Максим Хани
17.11.2011, 05:47
значит, у всех, кто живет отдельно-напряг по части мудрости?
или одна из отличительных особенностей и признаков мудрости-стесненные жилищные условия?
Как ты будешь мудрым, если у меня жена орет, скажем, в голос когда мы исполняем наши супружеские радости?
а исполняем их мы, скадем, регулярно.
или вот любит она же, скажем, голой по дому ходить.
ладно!
давайте быть мудрыми невзирая на маму.
и на папу заодно и жить будем всей се ьей. они тоже будут голыми ходить и бурно достигать оргазма.
необязательно даже в своей спальне-семьч-то мы дружная!
и большая к тому же-значит и советом помогут, и свечу подержуть.
Максим Хани
17.11.2011, 05:53
И этл опять же значит отдельное, раздельное проживание.
Чем старше мои родители-тем ближе я хотел бы к ним быть тоже.
Они уже слабеют и им всё больше нужна помощь.
Так что вариант жить по соседству очень даже возможен.
Ирина Дакам
17.11.2011, 06:00
Максим - тебя почитать - так и детей заводить не нужно - чтобы не мешали ходить голыми и орать при получении радостей...:-O (fr)
Максим Хани
17.11.2011, 06:04
не, вот именно штобы детей заводить жена пусть и походит-покрасуется голая.
иначе откуда они заведуцца?
поди не вошки....
любовь, как говорицца-это вам не просто так! любовью надо занимацца!
Айзенфельд
17.11.2011, 06:07
Когда дети подрастают приходится избавляться от привычки ходить голой по квартире...
Лилия Даках
17.11.2011, 06:09
В фильме "По-семейным обстоятельствам" герой Дурова произносит замечательную фразу, смысл которой: почему бы людям не жить дружной семьей, зачем потом они плачут на кладбище?
Я считаю, что нужно жить дружно и весело... ну, хотя бы, оптимистично. Мой сын может ходит хмурый и насупленный и я знаю, что НЕЛЬЗЯ в такой момент задавать вопросы и мешать. Потом, через какое-то время, поделится, расскажет... Обсудим и все становится на места, по крайней мере видится иначе... ПРизнак суверинетета и поддерки и, взаимопонимание с терпением, вот что нужно в себе самом воспитывать, все будут ДРУЖНО ЖИТЬ!!!!!!!!
ТАК я ду-уумаю!:-D
Максим Хани
17.11.2011, 06:11
Ага!згачит привычка сётаки есть!
а теперь перенесем её в дом с слвместным прлюоживанием с родителями.
тоеа мудро так перенесем....
Айзенфельд
17.11.2011, 06:15
В 22 года я жила со свекровью ,а в 24 с мужем и дочкой уехали в Израиль ...с тех пор ни со свекровью ,ни с родителями я не жила...думаю ,что мы поубивали бы друг друга...
Ирина Дакам
17.11.2011, 06:21
Конечно - в идеале,чтобы любить друг друга и не *цапаться - лучше жить рядом,но не вместе.Идеальный вариант.Для многих.(ch)
Максим Хани
17.11.2011, 06:26
Инна, на это. обсуждение интимных подробностей предлагаю прекратить.
либо продолжить, но тет а тет.
Максим Хани
17.11.2011, 06:27
тезка, в израиле даже джинсы и брлее широкое скопление народа не мешает чесать рукой...
Максим Хани
17.11.2011, 06:32
а мы здесь о культуре?
так это зависит лишь от того, насколько далеко человек отошел от обезьяны.
"обобщать не стоит но пуповину когда-нибудь надо перегрызать.желательно лет до 25-27"
Эта самая пуповина разрезается, когда ребёнок появляется на свет. И с этого момента он является полноценной личностью имеющей право на СВОЮ (а не мамину и папину) жизнь. Так-же интересно замеченно, что человек старше 18 лет ребёнком не является, и процесс воспитания до этого возраста должен быть завершён.
Почему жить дружно и не давать друг-другу возможности на свой дом и свою семью, ставится со знаком равенства, я если честно вообще не поняла. С учётом того, что ничего не действует столь разрушительно на брак молодой пары, как проживание на одной территории с родителями.
Даже до узбеков дошли...Несколько жён под одной крышей..Предлагаю не останавливаться на таких примерах полудиких людей. Есть занимательнее, традиция некоторых народов, подкладывать свою жену в постель гостю. И все живут дружно и мирно.
Пример о интиме как-раз очень жизненный...мама, "держащая свечку" под дверью, крайне сомнительный эротический стимулятор. Ну, анекдоты о том, каким боком поворачиваться к маме в время супружеского долга, я сейчас цитировать не буду...
интересно, почему узбеки полудикие? да, они не такие как Европейцы.Они просто другие. Кстати, в некоторых европейских странах молодые семьи живут *с родителями. по причине , что сложно самим оплачивать квартиру. но это так, к разговору. а по теме. Яркий представитель сосуществования с семьей моего супруга. Он отказался от аспирантуры в Медине Кемерова поскольку являлся единственным сыном и считал долгом вернуться к родителям. Дом большой, его мать особо нам *не досаждала- занята была работой Мало того, что он ( мы) с ней жили, так он еще с ней и работал в одном кабинете. Так он считал, и правильно делал, что никто не обучит его всем тонкостям специальности, как родная мать. я не могу скаазать, что он был маменькиным сынком. Отнюдь. видимо, в его семье главным был отец- мужчина, поэтому и его роль в семье была главенствующей. и все же. Я сколь много могу говорить, что это мы из- за его мамы сидели в нашей Хацапетовке, это она не хотела оставлять свою работу, хотя была уже пенсионеркой, это она держалась за свой дом, свою деревню и за свое добро ( последнее???) но я точно знаю, что сидели мы из-за него. Да, он не хотел оставлять свою маму, а она не соображала, что большой город- это большие перспективы. и ему было совершшенно комфортно и с материальной стороны тоже. Всю свою пенсию и зарплату она отдавала в семью. Это его развращало, поскольку не нужно было чего-то достигать и добиваться.Разве что категорию. Врач он был хороший, даже очень, но выше чем врач 1-ой категории *не пошел.Ему это было не нужно. Да, я в 90-ые постоянно была в поиске работы- конструктора оказались не у дел, так хотелось собрать все шмотье и слинять, но мама не понимала, как это можно куда-то уехать. Так что я прожила не свою жизнь, а МАМИНУ. Вот вам результат жизни с мамой.
Oksana-K
18.11.2011, 03:06
Вика, вот читаю тебя, и мое сердце психопатической мамаши бунтует, а разум целиком и полностью согласен. Мы, родители, должны держать в узде свои порывы чересчур опекать детей, не отпускать их в свободное плавание, вмешиваться прямо или косвенно в их жизнь, потому что нельзя прожить жизнь вместо кого-то, даже очень любимого человека. Мне иногда это дается нелегко, но я постоянно держу себя под контролем.
Ирина Дакам
18.11.2011, 04:52
Слушайте,про каких узбеков здесь речь?Из 17 века?Современные имеют одну жену,и если живут с родителями - так просто в одном дворе - у каждого свой дом,отдельный вход.Да,те,кто попроще и победнее,живут как бы вместе в плане готовки еды,уборки двора,дома.Помогают друг другу с детьми - все присмотрены.Все от денег зависит.Есть деньги - покупают отдельное жилье.Но если у них огромная территория - почему бы там не построить дом?
Oksana-K
19.11.2011, 09:10
Какими были ваши кулинарные предпочтения в детстве? Изменились ли они со временем?(ic) (C)
Максим Хани
19.11.2011, 15:32
в детстве не ел лук. исправился.
в детстве алкал млеко из железы материнской.
вроде завязал, держусь пока...
а я полюбила маслины. в детстве не знала об их существовании, а в юности знала, но слишком противные были. *а вообще в детстве меня бабушка называла душка- непереберушка. такой и осталась в еде. Ну , конечно экзотика , как-то гусеницы и жуки - ни-ни. да, еще не могу кушать окрошку. мне она помои , пардон, напоминает. и это с детства.
а я вспомнила,как в садике всем перед обедом давали рыбий жир...гадость страшная,а болЬше всего меня возмущало
что всем давали из одной ложки пить...вся группа облизывала одну ложку...ихса! И еще терпеть не могла винегрет с горошком, нам когда давали на ужин,
я начинала громко реветь,чтобы услышали родители и забрали меня домой...Сейчас винегрет люблю,но без горошка :) Ой,вспомнила, я любила фруктовый суп, никогда
больше нигде не ела...варили из сухофруктов с рисом и еще вкусная была творожная запеканка
очень любила цепилины,кажется в Белоруссии их называли колдуны...мой отец их делал просто виртуозно...со шкварками!
я конечно и сама могу их сделать,но моя семейка совершенно равнодушна к этому,а себе делать лениво,долго возиться
Цепелинны - это литовское блюдо, которое, в отличиии от дранников, не жарится, а варится (тушится?)...
а я люблю * пенку с молока, а мой младший брат до сих пор через марлю молоко процеживает
Ситуация, которая случалась у всех в детстве: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - Вынеси попить. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - Да ну... Если я зайду, то меня уже не выпустят...:-D
Oksana-K
20.11.2011, 00:22
Молоко я не пила примерно с полутора лет. В детстве обожала зразы. Это такие картофельные пирожки с разной начинкой. Еще очень любила грузинскую кухню. Вкусы по большому счету не изменились, просто со временем добавились какие-то новые пристрастия.
Vladimir30
20.11.2011, 04:43
Солёный арбуз.первый раз попробовал,показалась -гадасть,пока не распробовал.А теперь очень редко могу себе позволить,ну нет хороших мастеров засолки арбузов тутА.:-)
Oksana-K
20.11.2011, 04:43
Максим, ты обратился не по адресу. Я кушать люблю эти блюда, а про готовить ты лучше Лилию спроси :-)
Ирина Дакам
20.11.2011, 04:54
О,детство!Любила котлеты из столовки - там мяса поменьше было,чем у мамы(fr) ,пирожки с картошкой по 5 коп.,творожную запеканку.Любила тетин штрудель,мамину гефилтэ фиш.Любила фруктовое мороженое по 10 коп.,квас,продаваемый на улице.К сладостям спокойно относилась,к фруктам,что всегда были дома - тоже.Тыкву мы все шестеро дружно выплевывали.(dt) А вот сейчас питаюсь совсем по другому.Супы-овощные,мясо - тушеное с овощами.Картофель с овощами.Сосиски и колбаса пусть в магазине лежат.Фрукты и овощи - каждый день.Много специй.А тыкву с мясом и другими овощами тушу - домлама называется.Вкууусно.А,забыла - обожала самсу узбекскую и лепешки - с маслом сливочным и сладким чаем.Здесь этого нет.
Ирина Дакам
20.11.2011, 04:55
А нашего израильского много полюбила - фалафель,хумус ,тхина и печеные баклажаны вместе с матбухой (домашней) - на первом месте.:-P
Oksana-K
20.11.2011, 05:03
Ир, я конскую колбасу не ела, но, почитав 2 твоих предыдущих поста, уже захлебываюсь собственной слюной :-D Сделала мне теавон!
Ирина Дакам
20.11.2011, 05:12
Оксан,представь,это ты захлебываешься,еще не попробовав...;-) А когда попробовала бы...:-P Только из-за этого надо поехать в Ташкент.Правда,не знаю,готовят ли сейчас также вкусно.*-)
Oksana-K
20.11.2011, 05:21
У меня и так бурное воображение :-D Уже порысила на кухню кинуть себе чего-нить на зуб
Ирина Дакам
20.11.2011, 06:07
Не знаю- как в Казани,а в Ташкенте были отменные казы.Мы покупали на базаре и сами варили...:-P
teila-tatyana fishi
20.11.2011, 07:22
ya ela. u nas v kazaxstane ne odno zastole bez nix ne obxodilos a eche beshbarmak, manti, kumis
мой брат, после 20 лет жизни в Израиле приехал *в Гомель в гости. Там мы и встретились. Так он искал специально столовку, чтобы хлебные тефтели поесть. ностальгия, однако...
Liudmila
20.11.2011, 07:27
кисель,каши,супы с капустой,котлеты...ненавистная еда с детства...такие блюда были в детсадике и школе...и еще стакан молока на переменке....ужос!!!.....и какая-нибудь учительница рядом стоит,смотрит,чтобы выпила весь....одно из преимуществ взросления-можно есть то,что нравится!...люблю зразы делать (Оксаночка!Приезжай в гости!)....фрикадельки рыбные,бутербродики горячие,мюсли,йогурты,салаты....красота!...
а я обожала в раннем детстве маргуселин на черном хлебе и сверху солью посыпать. смакота.. да, не очень разнообразное меню было в середине 50-х. а ведь я тогда совсем маленькой была.
Liudmila
20.11.2011, 07:38
Раечка...такой черный...с тмином....хлеб сейчас надо еще поискать...что бы он и чуть сладкий был на вкус...
Liudmila
20.11.2011, 07:38
а дочка с ужасом вспоминает садиковский ужин-кашу гречневую,яйцо вкрутую и кисель горячущий....(hu) (hu) (hu)
Маргуселин- это такой маргарин в то время. а кисель... я своего младшего сына на танцы водила только благодаря этому киселю в пачках. тогда кроме него ничего в магазинах не было. а кисель был и стоил 27 копеек. вот я его и заманивала на танцы обещаниями купить эту вкусноту:-D
а у нас в пионер лагере на завтрак и ужин давали по кусочку масла. и воспитательница следила , чтобы все его съели. *и заставляла нас его в рот класть и чаем запивать. и ведь съедали. а я любила все масло в кашу . До сих пор люблю все каши и чтобы много масла плавало. Такое желтенькое.
Maya Pivs
20.11.2011, 17:51
с детства обожаю яблочный пирог . не люблю манную кашу .Вкусы не изменились .Тут многие *вспоминали общепитовские котлеты- я их тоже очень любила!! Обожаю с детсва хачапури . сациви *, чурчхелы и бастурму , *аджабсандал - армянское *блюдо -ругу из овощей .а здесь еще очень полюбила всякие *всякие салатики с баклажанами .Сыры всегда любила , маслины -только черные .И икру черную *или красную ...Очень полюбила суши , сашими , негери .Могу трескать порциями ..Особенно за компом *и обязательно -палочками !!!
вероника какпа
22.11.2011, 05:27
Во-первых,спасибо за вкусную тему.............Как у Тувима ....."или аморально,либо не легально,или от этого толстеют",макороны с сыром, и вообще сыр в любых проявлениях даже вонючий.Вреднейшая корочка от курочки-с детства.Маленько нюхнула грузинской кухни, научилась делать (скорее всего неправильный сациви и хачапури).Сложность в добычи хмели-сунели, и шафрана.Освоила простейшие ролы...В детстве не любила селедку-сейчас с удовольствием, в любом виде,горчицы
вероника какпа
22.11.2011, 05:32
не понимала, когда школьницей была, а сейчас подружилась, кетчуп до сих пор не понимаю, помидор *с сольцой вкуснее. Манка,молочная пенка,- не товарищи.
Maya Pivs
22.11.2011, 05:52
я тоже сыры с детства любила !! Обожаю жаренный сулугуни .В любом сместе -первым делом пробую именно сыры :-$
Oksana-K
22.11.2011, 05:55
Майечка, там несколько постов раньше Макс просил рецепты грузинской кухни.;-) *Кстати, где вы достаете специи? Тот же хмели-сунели?
вероника какпа
22.11.2011, 06:35
Хмели-сунели....,в каждом русском, магазине , но "не все одинаково полезны", на мой взгляд в зеленой ,не гляневой, упаковке-лучше...А вообще, мелькнула мысль посушить травки,но лень заморачиваться.
Oksana-K
22.11.2011, 06:37
Вот-вот, не все полезны. Мама как-то купила, уж не помню, в какой упаковке, я понюхала...НЕ ТО (sr)
Maya Pivs
22.11.2011, 17:46
Ксюша , нет проблем , пусть только Макс скажет , рецепт какого блюда его интересует .Ребят . я тоже хмели-сунели покупаю в "русских " магазинах , бывает -великое счастье -мне присылает тетя настоящий , базарный - хмели сунели *из *Тбилиси .Вот с шафраном здесь , действительно . проблема .У нас был очень специфический шафран .Я читала . что он растет только у нас в каком-то определенном месте А здесь -каркума ..Для цвета она сойдет , но для определенной душистости ..не очень ...Но если положить * в блюдо побольше молотых орехов . вкус будет почти как в Грузии .
куркум это не шафран, если я не ошибаюсь,то шафран это хель,арабы пьют кофе с хелем... он желтого цвета и очень дорогой,продается на рынке в Т-А,помню добавляла в дрожжевое тесто
вероника какпа
23.11.2011, 04:46
Я не очень уверена,но ,хель-это кардомон,куркум-куркума.То ,что придаёт блюду желтый цвет....в плов.А вот кофе с кадомоном -да ребята арабские любят и не зря.Правда, если сахара много не фигачить и не заваривать в пластмассовом стаканчике.
Кстати, когда я была в израиле, видела в магазинах большой выбор специй их Украины. Т.е расфасованных в нашей стране. так вот "Приправа для плова" содержит, по моему и шафран и куркуму и пр. *пр.там на пакетиках все написано.
Liudmila
23.11.2011, 06:11
Рая..добрый вечер!....пользуюсь случаем и темой....а что такое селера?...у меня в старой книге рецептов(на укр.языке)...есть такое-добавьте селеру.....*-) .....просто интересно...что за хфрукт такой?
Liudmila
23.11.2011, 06:18
Инночка...там на украинском звучит...добавтэ сэлэры......я даже дома спрашивала...никто не знает..да что с нас возьмешь?...городские!:-D
Liudmila
23.11.2011, 06:26
вот это да..........ну до сельдерея мы еще не добрались:-D ....кроме агваниот и мэлафэфоним с басалем и лэхэмэм практически и ничего еще не "ели".....
Liudmila
23.11.2011, 06:27
лэхэмом....(fr) ...я все безбожно перевираю....всем словам ищу аналогии и пары....(ch)
Liudmila
23.11.2011, 06:31
даже и не знаю,так сразу ответить?.....но если пробежаться так быстренько по нашей и до нашей эры...то ясен перец-кто! * :-D :-D :-D
я опоздала, Инна ответила. Сельдерей. Люда, а вы что, иврит учите или преподаете7 а то все знают, а я в неведении.:-(
Oksana-K
24.11.2011, 04:33
Меня бесят новые смайлики, одно из последних новшеств, жутко уродливые.
И на фига мне видеть друзей друзей? Какие-то незнакомые физиономии, с которыми навязчиво предлагается подружиться...
Vladimir30
24.11.2011, 06:47
Есть что в "обсуждениях".Можно отслеживать посты в реальном времени.Если б это было в отдельном окне,было бы намного удобней .
С смайлики-кастраты ,жуть!
Vladimir30
25.11.2011, 04:57
;-)
Закладку можно сделать на всё,включая любого участника.И он ни сном ,ни духом знать об этом не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot