Вход

Просмотр полной версии : Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Iren Finkilst
25.11.2011, 04:59
А у меня закончилась услуга платных смайликов и уже четвертый или пятый раз заказываю, но ни фига не получаю.Пользуюсь смайликами-уродами и дебилами.:-( (tr)

Oksana-K
25.11.2011, 05:20
Жаночка, так вот в чем идея новых прибабаханых смайликов! Теперь я поняла)))) Поменьше ими пользоваться, а выражать эмоции только при помощи слов и знаков препинания. Трудно...

Ирина Дакам
25.11.2011, 05:31
Оксан,можно еще и в скобках написать,что ты сейчас ощущаешь...;-) - как лирическое отступление...(fr)

Maya Pivs
25.11.2011, 07:43
я на них реагирую по настроению.Хорошо , если бы была опция делать свои смайлики или свои открытки ..Меня злят модераторы фото . вот кому точно делать нечего -так это им .(hu)

Ирина Дакам
25.11.2011, 22:59
Оказывается,пользуюсь закладками - только не обращала внимания,как это называется...:-O Но раньше,кажется,это называлось - фавориты.

Oksana-K
26.11.2011, 06:41
- Почему Ленина редко приглашали на еврейские свадьбы?
- Он любил кричать "Гойка! Гойка!" Невесты очень обижались.

Oksana-K
27.11.2011, 05:48
Из русского языка возглас «Горько!» перешёл и в некоторые другие языки. Например, на молдавской свадьбе жених и невеста целуются после возгласа «Amar» (молд. горько).
Подобный обряд переняли и корейцы, живущие на территории России и стран СНГ.
В Болгарии также использовать возглас "Горчиво!" на свадьбе.

Semyon
27.11.2011, 06:06
Шекспир сказал: весь мир театр, а люди в нем актеры...
Но если весь мир бардак, то люди в нем ... не не могу написать...

Ali
27.11.2011, 06:07
Ну ишшо бы, вот залез в группу и на тебя наткнулся. Бардак бардаком, там семь мильярдофф человеческих организмов- и вот Жанна Казакова личной персоной :-D

Liudmila
27.11.2011, 06:53
ну...у вас в Белоруссии все свежЕе...(ch)
(Износ водопроводных сетей в Ростовской области составляет от 40 до 80 процентов)

Ali
27.11.2011, 06:58
А в Тель Авиве снова прорвало на днях. Залило полгорода :-D. Но управляющая компания говорит, что все тип топ, 50 лет для трубы самый расцвет...

Жанна Сэга
27.11.2011, 07:17
желают "горькой" свадьбы, чтоб была сладкая жизнь. а традиция старинная когда девушек выдавали замуж против их воли и им было очень горько в тот день. но стерпится слюбится и * в дальнейшем желали чтобы пришла наконец-то сладость

Ali
27.11.2011, 07:19
Жил я когда-то в Хайфе в одном месте... хехе... одном месте... Так там склон горы и труба прямиком над моим домом лопалась, но 200 метров выше, вот это был сель и цунами, и водопад вместе взятые. Если запаха не считать. И курс потока прямиком через детскую площадку пролегал. Да такого ни один антисемит не выдумает. А тут только сфоткай и размещай в лживой пропаганде :-D

Ali
27.11.2011, 10:38
Переехал. Поначалу по недоразумению на Хашмаль, но сразу же сообразил, что что-то тут не так )))

Ирина Дакам
28.11.2011, 04:25
Если эту воду налить в бутылку и дать ей отстояться - то можно и выпить.А вообще-то предпочитаю из-под фильтра.Как-то спокойнее.:-)

Айзенфельд
28.11.2011, 04:30
Я минеральной водой только чай горячий разбавляю ,чтоб не ждать пока остынет...воду из под крана не фильтрую...

Ирина Дакам
28.11.2011, 04:32
А я все фильтрую - и когда готовлю ,только фильтрованной пользуюсь...Вот купаюсь не в фильтрованной воде...(fr) (dt)

Oksana-K
28.11.2011, 06:28
Если в кране нет воды...
Если в трубах нету газа...
Там сидит хохол - зараза!
Если в кране нет стрелы,
Значит, пропили хохлы!
Если нету простокваши -
Значит, выпили чуваши!
Если вдруг пропал кумыс -
В кухне ночевал кыргыз!
Нету огненной воды -
Чукча приходил сюды!
Нету коньяка в стакане -
Значит, выпили армяне!
Если в доме нет мацы -
Съели черносотенцы!
Сало сперли со стола -
В розыск объявляй хохла!
Нету на столе аджики -
Явно слопали таджики!
Нету в доме анаши -
У казаха поищи!
Если в доме нет мужчины -
Скоро явятся грузины!
Если нет пружин в диване -
Продавили молдаване!
Курка, млеко пропадайт? -
Кто помог им, угадайт!
Метеориты пропадают?
Тунгусы их домой таскают!
Кончился коньяк французский -
Значит, выжрал новый русский!
Мало стало в теле мяса -
Мясо съели папуасы.
В доме ослабли семейные узы?
Значит, жену разложили французы!
Если в доме нет вопросов -
Тут живет семья матросов.
Если в доме нету ваты -
То узбеки виноваты!
(Басмачи из русской ваты
Понаделали халаты!)
У дочурки косы русы -
Постарались белорусы!
Начал пропадать тротил -
К вам чеченец заходил.
Поп-корна нету у гражданки -
Поп-корном угостились янки!
Пропали амфоры в квартире -
Их греки все расколотили!
Опять Педигри не досталось собакам?
Свистнули чехи, продали словакам!
Бдительны будьте, следите за чаем:
Чай обожают черкес с карачаем!
С громким криком Э-ге-ге!
Что-то тырят удэге.

Алла Мэви
28.11.2011, 07:43
Если речь идет о ребенке, то я не думаю, что мы хотим, чтоб он боялся. Мы хотим дать ему понять, что он совершил проступок, что он нарушил какие-то важные правила поведения, хотим, чтоб он это запомнил.

Айзенфельд
28.11.2011, 07:48
Я не уверена ,что маленький ребёнок поймёт...не думаю ,что стоит наказывать детей...наказание приводит к озлобленности ...

Айзенфельд
28.11.2011, 07:49
Если ребёнок не будет бояться наказания ,то для чего вообще оно нужно ?тем более ,что мы не хотим ,чтобы он боялся...

Максим Хани
28.11.2011, 16:03
В воде из под крана в израиле кроме химических загрязнений очень много физического мусора.
Поэтому отстаивание и в самом деле может частично нешить проблему.
Но в основном, даже простейший фильтр крупной, предварительной рчистки намного повысит качество воды.
А чтобы понять, что вы пьете из под крана достаточно один раз взглянуть на фильтр, который меняете... ужас.

Максим Хани
28.11.2011, 16:08
Наказание нужно для того, чтобы ребенок понял, что своими действиями он сам себя наказывает и яего то лишает, и именно такую форму и должно иметь.
т.е. ты не хотел одеваться, валялся-игрался не одел носки-мы остаемся дома, в цирк опоздали.
Ну это грубо.
А показывать ребенку личное негативное отношение к нему просто нельзя.
Я считаю, что родители должны быть с детьми одной командой равных, но так, *чтобы всем было понятно, что родители это те дети, которые просто знают как нужно, чтобы было лучше.

Ирина Дакам
28.11.2011, 23:08
У разных родителей наказание служит разным целям - кто-то хочет запугать,присмирить,кто-то успокоить,дициплинировать...и еще можно продолжать.Если оно своей цели достигло - и ребенок исправляется в том,за что его наказали -значит,результат достигнут.Но самое главное при наказании,объяснить ребенку,почему его наказывают и что это (не наказание)(fr) нужно ему - в первую очередь.И что он неплохой,только что-то не так делает.Но иногда не наказание нужно,а помощь психолога или врача.

Алла Мэви
28.11.2011, 23:54
Наказанием для ребенка может быть даже то, что ты показываешь, что ты очень на него обижен или расстроен и не можешь с ним разговаривать. Во всяком случае у меня это работало и с сыном, и с внуками. Стоит только пройти мимо, на него не глядя, как ребенок уже начинает волноваться и к разговору готов.

Maya Pivs
29.11.2011, 00:50
Наказание должно быть понятным ребенку , иначе он только озлобится.Ведь он считает , что был прав , а наказан несправедливо .Нашему сыну самым большим наказанием служило то . что *мы *были расстроены .Он старается всегда сделать так , чтоб не огорчать нас .Но всякое , конечно , бывает ...

Ирина Дакам
29.11.2011, 01:19
Ой,если бы все детки,делая что-то не то,считали,что они правы.Основная масса делает это,несмотря на...то,что могут быть наказаны - или надеясь,что пронесет...(dt) :-D

Iren Finkilst
30.11.2011, 09:10
Чем бы вы занялись если бы балбесники прекратили свое существование?:-O Неужто домом и семьей? Или наконец дочитали бы любимую книгу?

Rais
01.12.2011, 02:50
я бы занялась шитьем. а может вязанием? или декупажем. ? И конечно чтением по вечерам . а не только перед сном.

Rais
01.12.2011, 02:52
-Дорогая, ложимся спать? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-Ложись дорогой.Мне еще по хозяйству похлопотать надо. а то форумы не читаны, блоги не писаны, посты не комменчены...

Semyon
01.12.2011, 03:10
Чем бы занимался?... Хм... Построил бы дом... не... это я уже четыре раза делал... Посадил бы дерево... не... это уже раз двадцать было... Родил бы и воспитал сына... не... поздно... он (и дочка) вырос...
Во! придумал! больше бы времени уделял внучке... и еще тем, кого подарят мне дети!

Vladimir30
01.12.2011, 03:30
Да вы чё?Козни решили утроить?Да как же я тады от сваей дорогой-любимой отмазываться буду?А так сказал,шо в аднаглазниках и дело с концом.И домашние задания в меньшем количИстве *выполнять надЫть.:-D

Айзенфельд
01.12.2011, 04:01
Ир ,начатое -оно не одно...есть разные сроки давности...:-D последнее-где-то месяц назад...есть куски ,которым лет пять...

Semyon
01.12.2011, 04:18
Смотри, Жанна, телевизор, смотри... Там много познавательного показывают... Смотри... и вяжи!

Oksana-K
01.12.2011, 04:50
Я 2 дня не заходила на эти проклятющие заквасники и столько дел переделала - мать честная!:-O
И еще выспалась как белый человек |-)

Oksana-K
01.12.2011, 04:56
Нет, посмотрела...простынь у меня красная и совсем не липкая. Может я все-таки мало поспала?

Maya Pivs
02.12.2011, 07:08
Чем бы занялась ? Взяла бы мужа *.уговорила бы его написать свой сайт , разработала для него свой дизайн и все -тоже стала бы" крутой ";-) ;-)

Шнайдерман
03.12.2011, 04:19
ВЫ ШО ,НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ !!!!МЫ ЖЕ ПОТЕРЯЕМСЯ !!!!Мы так уже привыкли друг к другу..даже знаем ,кто ШО напишет ПОЧТИ...

Rais
03.12.2011, 04:24
а я передумала вязать. я лучше *возьму фотоаппарат и пойду красоту запечатлять..но это днем.а дни нынче коротки.:-( придется таки вязать. Да и красота нынче никакая. Листьев уже нет, снега еще нет.все мрачно и грустно. Таки придется еще и шить*-)

Шнайдерман
03.12.2011, 04:34
Семён !!! ;-) :-P Шо тебе НЕ ИНТЕРЕСНО???? Я ,как была заГАдостной ,так и осталась...И ты походил ,походил на стороне и опять к нам в группу вернулся...*НЕ ТРЭБА НАС ДУРЫТЫ!!*

Нана
03.12.2011, 07:03
А я месяц не была на одноклассниках. Путешествовала и не ощущала потребности в них.Сейчас вернулась, и привычка взяла свое.Интересно почитать личку, группы.
Вконтакте не люблю,фейсбук -там почти одна молодежь, сопливые коменты пишут друг другу на стену, неинтересно.

Рубен Кнаа
03.12.2011, 19:04
Соцопрос: ЧЕМ БЫ ВЫ ЗАНЯЛИСЬ ЕСЛИ БЫ САЙТ ОДНОКЛАССНИКИ ЗАКРЫЛИ?;-)
Открыли бы под другим заглавием. Было бы лишь желание

Алла Мэви
03.12.2011, 19:56
Я на сайте год.Активность упала очень заметно. Если тенденция сохранится, то и закрывать не надо будет -- само закроется.

Oksana-K
04.12.2011, 03:18
что хорошо то в этой группе есть терпимость к всему :-D (Y)
Нам это часто в вину ставят

Алла Мэви
04.12.2011, 03:21
Да, Вы правы. Только что не вышла, а выскочила из группы, где меня обозвали нацисткой и совковой теткой. Где был в это время модератор, не знаю. Каждый модератор выбирает себе группу, подыгрывая тем или иным ее участникам. Но,к счастью, всегда есть выбор и возможность нажать в нужном месте.

гриша ккам
04.12.2011, 03:33
Мало ли опций , чем может заниматься простой человек в свое свободное время!
"Одноклассники" своей простотой , своей инкогнитостью, дают многим достаточно одиноким людям возможность выговориться, почувствовать себя в кругу понимающих тебя собеседников (да и беседу прервать можно в любой момент).
В то же время , сайт лишает участников изобретательности *в использовании СВОЕГО свободного времяпреповождения. * *
А это -КАБАЛА! * * Ибо в данном случае меняется система отдыха, досуга.

гриша ккам
04.12.2011, 03:33
Мало ли опций , чем может заниматься простой человек в свое свободное время!
"Одноклассники" своей простотой , своей инкогнитостью, дают многим достаточно одиноким людям возможность выговориться, почувствовать себя в кругу понимающих тебя собеседников (да и беседу прервать можно в любой момент).
В то же время , сайт лишает участников изобретательности *в использовании СВОЕГО свободного времяпреповождения. * *
А это -КАБАЛА! * * Ибо в данном случае меняется система отдыха, досуга.

Oksana-K
04.12.2011, 05:06
Когда я была в роддоме, мне передали письмо моего мужа. Помните, в советские роддомы не впускали посетителей. Так вот, я читала и перечитывала это письмо и была абсолютно счастлива. Мне захотелось удержать время на месте и не дать ему идти вперед.

Алла Мэви
04.12.2011, 05:11
5-ти месячный внук никак не мог уснуть. Положила его на себя животиком, сердечком, и он уснул. Подумала: не хочу ни мужа , ни любовника, хочу остановить и запомнить эти минуты. Внуку скоро 11. Как видите, помнится.

Iren Finkilst
04.12.2011, 17:59
Кому же не хочется *остановить время?И вообще прокрутить его назад.Но, к сожалению, сегодня-это уже история.

Rais
05.12.2011, 02:10
О не лети так, жизнь, слегка замедли шаг.
Другие вон живут, неспешны и подробны.
А я живу - мосты, вокзалы, ипподромы.
Промахивая так, что только свист в ушах
О не лети так жизнь, уже мне много лет.
Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой.
Не мне, так хоть ему, бедняге, посочуствуй.
Ведь у него, поди, и курева то нет.
О не лети так жизнь, мне важен и пустяк.
Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу.
И пусть я никогда спектакля не увижу,
Зато я буду знать, что был такой спектакль
О не лети так жизнь, я от ветров рябой.
Мне нужно этот мир как следует запомнить.
А если повезет, то даже и заполнить,
Хоть чьи-нибудь глазах, хоть сколь-нибудь собой.
О не лети так жизнь, на миг хоть, задержись.
Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай.
Пусть будет все - тюрьма, болезнь, несчастный случай.
Я все перенесу, но не лети так, жизнь.

Айзенфельд
05.12.2011, 02:52
Остановка времени -это смерть ...я бы хотела замедлить его бег...К сожалению ,Филатова уже нет ,светлая ему память...

Oksana-K
05.12.2011, 03:03
Этот вопрос можно рассматривать по-разному, поэтому такие разные ответы. Конечно, время никуда не идет, это мы по нему передвигаемся...Образно говоря, остановить/задержать его хочется в минуты счастья, радости, удовольствия. Во всяком случае, я это подразумевала, когда спрашивала о таких мгновениях.

Айзенфельд
05.12.2011, 03:35
Не только...у меня есть грустные причины остановить время...пожилые родители...ребёнок ,о будущем которого я боюсь думать...

Борис Гамути
05.12.2011, 03:55
Хочеться остановить время ,когда подходит день рождения или Новый Год..Да как же так? Вот только вчера кажеться был предыдущий...Стой ,не беги так ,время... Но его ход неумолим... Именно поэтому понимаю ,как важно ценить каждую минуту ,секунду настоящего счастья ...

Ирина Дакам
05.12.2011, 05:06
Были,были моменты,которые хотелось замедлить,остановить время.Но оно ,почему-то, не остановилось...(dt)

Semyon
05.12.2011, 05:17
Нет, меня уситраивает ход времени... Всю свою жизнь учусь использовать каждый отведенный мне час...

Rais
05.12.2011, 05:27
а меня не устраивает ход времени. Хотелось бы не так быстро. Раньше я *время считала по Якубовичу. вот , кажется, только это идиотское "поле чудес " показывали, ан смотри, опять пятница...:-O *Сейчас я сижу дома и счет времени не веду. я бы и числа не знала. но моя свекровь тысячу раз на день уточняет какой день недели, какой месяц и какое число. а уж время с точности до минуты- святое. причем все приговаривает, "ой, всего... часов? еще до сна так долго ждать..." И в эти моменты мне хочется застрелиться, нет лучше застрелить ее. но это уже из другой темы...(dt)

Крылова
05.12.2011, 05:36
Раиса,насмешила! Надо свекрови купить часы с кукушкой и пусть она ей кукует ;-)

Крылова
05.12.2011, 05:44
"Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать цену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебрянного медалиста Олимпийских игр.
Стрелки часов не остановят свой бег.
Поэтому дорожите каждым моментом Вашей жизни.
И цените сегодняшний день, как величайший дар, который Вам дан." (Бернард Вербер)

Максим Хани
05.12.2011, 17:49
Неужели кто то ведется на то, что папаша умирающего ребенка собирает клики по линкам, чтобы оплатить лечение опухоли мохга, которая лечится передиванием редклй группы крови?

Максим Хани
05.12.2011, 18:59
А я у них выигрывал...
пару раз правда всего решался играть, но раз удаоив ставку сразу сваливал, а они мне вслед кричали подожди, дай отыграться...

Вадим Гинсду
06.12.2011, 05:21
К сожалению, бывает.
Чем вызвано? Обычно - если чувствую, что могу не сделать хорошо или вовсе не сделать то, что надо сделать.

Айзенфельд
06.12.2011, 05:27
С возрастом ,реже...стала пофигисткой...главное-здоровье детей ,мужа и родителей...

Maya Pivs
06.12.2011, 07:14
я всегда очень спокойно все воспринимаю , боюсь уже " задним числом " , а в самый ответственный момент -собираюсь !!

Максим Хани
06.12.2011, 07:20
уот тут я могу в тему высказаццо.
не знаю, почему и как, но паника для меня, кажется, не доступна вовсе.
не раз уже бывало, что в критические моменты я будто замираю, мозг начинает работать кристально чисто, аж кажется ток печёт там где-то, время замирает и сразу становится понятно что произэсходит, есть ли ущерб и угроза и что именно нужно делать и в какой последовательности.
....
была даже парадоксальная ситуация, когда возле подъезда соседский пацан разрубил локоть купленным только что топором для мяса, когда поднял руку дверь открыть в подъезд.
кровь хлещет, возле него суетится другой сосед-и видно, что он в еолной растерянности, глаза бегают, губы что то бормочут....
я подошел, поднял пацана за руку вверх, егоотправил к нему длмой за мокрым полотенцем и бутылкой воды, и стал говорить с пацаном. а он сам уже рыдал в истерике...
...когда тот спустился с полотенцем, вытерли-зажали вверху, я стою с бутылкой не могу понять зачем ее заказал....
оказалось, там мамаша пацана без чувств почти на лавочке сидела. оказывается, я и это тоже успел просчитать, а потом и вычеркнуть как сделанное :-)
а тот растерянный сосед оказался официальным парамедиком мада, я его плтом часто видел на дырчике расписном фицияльном...

Максим Хани
06.12.2011, 07:25
и пока тот с полотенцем и водой вернулся, пацан уже спокойно участвовал в обсуждении ситуевины, перестал дрожать и даже немного готов был шутить.
...оказалось, что сухожилия не задеты, только повреждена кожа, мышца и пара сосудов.
через месяц и воспоминаний наяерное не осталось.
но мамаша его до сих пор меня всречая улыбается и всегда говорит "спасибо"
вот, кстати-марокканцы...

Максим Хани
06.12.2011, 15:53
Ну, у нас тут в израиле ничем не иначе чем где бв то ни было.
И дрова может заготовить кому надо.
И лес порубить тоже можно.
Но..
Я писал, что топорик был ДЛЯ МЯСА, такая секира, которой разделывают враз всё вместе с жилами и костями

Semyon
07.12.2011, 01:17
В минуты опасности у меня в голове срабатывает какое то реле и я начинаю действовать (иногда неосознано) но всегда правильно...
Это происходит само по себе и от меня не зависит... Пугаюсь я тогда, когда мне сообщают задним числом, что с детьми или внучкой что то случилось... Но паники не бывает никогда...

Semyon
07.12.2011, 01:27
Жанна, повторюсь - это от меня не зависит... это с детсва... Так на роду написано...

Максим Хани
07.12.2011, 01:39
А у меня на кухне дерево щастя и дерево любви. Феншуй нервно курит.
По поврду землетрясения-это типа"выйди и зайди как следует"?
Вернулась уже с макияжем?

Нана
07.12.2011, 01:40
Я легко впадаю в панику.Теряюсь сразу-особенно когда ребенок болеет.Сразу начинаю метаться по квартире и делать много лишних движений.В голове немедленно какой-нибудь сценарий с ужасным исходом.

Нана
07.12.2011, 01:40
Я легко впадаю в панику.Теряюсь сразу-особенно когда ребенок болеет.Сразу начинаю метаться по квартире и делать много лишних движений.В голове немедленно какой-нибудь сценарий с ужасным исходом.

Oksana-K
07.12.2011, 06:55
Я тоже могу впасть в панику - состояние полного ужаса, жуткого страха и бессилия, которое с трудом поддается контролю. Соображение нулевое и почти полуобморочное состояние, которое может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, после чего нечеловеческими усилиями собираю мозги в кучу и начинаю искать выход их ситуации...

Iren Finkilst
07.12.2011, 07:00
я впадаю в панику если что-то случается с моими близкими.В остальном-в состоянии хаднокровно оценить ситуацию и быстро найти выход.

Oksana-K
07.12.2011, 07:03
По большому счету, я тоже, когда касается моих близких, особенно их здоровья. Когда-то мне реально стало плохо только от плохой новости по поводу болезни моего отца и я потеряла сознание.

Rais
07.12.2011, 07:24
а я не знаю. когда дети *росли *муж работал педиатром. я знала, что все, что нужно будет сделано. Вот он нервничал, а свекровь, тоже врач, вообще начинала нарезать круги вокруг дома. *когда я жду и не знаю, что *думать, я просто тихо жду, поскольку от меня ничего не зависит.И поскольку мне не накого свалить ответственность, то и паниковать нельзя.Я должна быть железобетоном, что и стараюсь делать

Liudmila
09.12.2011, 06:24
аналогичная история....как-то в доме был пожар и нас пожарные выгоняли из квартир....мы спускались с дочкой с 9 этажа...хотя не спускались,а бежали....она нормально спустилась...а я полетела по пролету лестницы через все шланги....спасла от травм толстющая шуба....короче,я просто свалилась как мешок...:-D ...паника практически отключила мозги

Iren Finkilst
09.12.2011, 09:58
Каким ребенком вы были в детстве-послушным пай-мальчиком(девочкой)или *сорвиголовой?

Максим Хани
09.12.2011, 16:34
Изобретал всё-от пороха(из одуванчиков) до сварочного аппарата. Сваркой болел просто.
Верх зависти и несправедливости жизненной-папа, вернувшийся с работы с обожженными сваркой глазами...

Алла Мэви
09.12.2011, 17:42
Была отличницей, но не пай-девочкой. Ходила по всей округе, прыгала с сараев, играла во все мальчишечьи игры, включая футбол, каталась зимой на лыжах и коньках, а летом носилась на велосипеде.

Айзенфельд
09.12.2011, 19:36
А я была хорошисткой ...а по всей округе на лыжах ,санках ,коньках и велосипеде гоняли большинство ,т.к. не было инета и по телеку мало что для детей показывали...

Алла Мэви
09.12.2011, 20:21
У Вас большинство, а у нас не все девочки в футбол играли и с крыш прыгали, и не все на велосипедах гоняли, по той простой причине, что не у всех они и были.

Айзенфельд
09.12.2011, 21:35
Алла ,я про крыши и футбол не упоминала...мы с крыш не прыгали (большинство )мы по ним ходили ,т.к. дома у нас были 9-12-16 -этажные...что не умаляет Ваших достоинств...

Oksana-K
09.12.2011, 23:38
Была послушной в отношении всякой ерунды: учеба - была медалисткой, поведение и пр., но в принципиальных вопросах могла упереться и стоять на своем до победного конца. Например, в выборе друзей.

Ирина Дакам
09.12.2011, 23:40
И я не была пай-девочкой,но была отличницей - поначалу...Потом забросила это дело....Училась только на переменах:-D Я была активистка, - всегда впереди,все чего-то организовывала...Хулиганкой не была,но с хулиганами общалась - не боялась.И футбол любила,и петь - концерты на улице давала.:-)

Oksana-K
09.12.2011, 23:47
И что вы в этом футболе находили? Ума не приложу. *-) Как по мне, лучше интересной книги развлечений не существует.

Ирина Дакам
10.12.2011, 00:14
Нет,Ксануш (как тебе этот израильский вариант?),книжка- книжкой,а футбол - это было интересно!Я на воротах любила стоять...Хотя книга у меня всегда была рядом - и в постели,и за столом.У меня ее мама все время отбирала...

Алла Мэви
10.12.2011, 06:20
Да, в моем городке , когда я девочкой была, только два "высотных" дома и были, и их звали: двухэтажка и трехэтажка.А прыгала я с крыши сарая. Не знаю, понятно ли горожанам вообще это слово.А к чему здесь колкости, я, честно говоря, не поняла. Нет безобидных тем. Всегда кому-то да не угодишь. (ch)

Oksana-K
10.12.2011, 06:49
Та лана, все знают что такое сарай. Вот если бы вы спросили: "А вы знаете как поменять передний ступичный подшипник на газели?", тогда - да, не все знают. *-)

Vera-30
10.12.2011, 09:50
Я тихоней была,следили - пасли меня,бедную.Но зато ,когда выросла,до сих пор угомониться не могу.Отыгрываюсь за прошлое.
А на велике я каталась только на большом красном трехколесном. С сарая приносила дрова для топки печи.А подшипник *поменяю,яж мЭханик(dt)

Максим Хани
10.12.2011, 16:20
подшипник сюв ступице газели менять надо еще на заводе.
желательно, вместе с остальными агрегатами.
желательно, на заводе "мерседес"

Vera-30
10.12.2011, 16:27
Максик,который просто Ханик! Доброе утро!.;-) *Купим мерс.Будет причина для поездки в Германию(fr)

Борис Мэв
10.12.2011, 18:40
я не мэханик и даже не ханик поэтому подшипник не поменяю. надо было учиться и быть послушным

Semyon
10.12.2011, 18:59
От рождения послушен и не конфликтен... Но жизнь заставила и... характер изменился... Родителей слушался... когда считал, что это надо делать...

Шнайдерман
10.12.2011, 20:28
Была хорошей и послушной и хорошо училась...Только никогда не умела промолчать,если чувствовала несправедливость..за что была часто *бита*..но не уступала никогда...

Жанна Сэга
11.12.2011, 01:27
Была хорошей и послушной и хорошо училась...и так всё и осталось...только вместо "училась" сейчас много работаю. задаётся вопрос, так зачем всё это надо ????

Semyon
11.12.2011, 02:03
Жанна, по моему это из Жванецкого:
Я мог бы много работать и учиться, защитил бы кандидатскую, а затем докторскую диссертации и теперь бы мог успешно ухаживать за женщинами, что я и делаю без всей этой мороки...

Liudmila
12.12.2011, 17:55
Несичка...сто процентов и я так...меня еще наказывали и ставили в угол за этажерку....:-D ..потом я сбегала к бабушке....и она ,накормив вкусненько и пожалев меня ,учила,как попросить прощения и почему родители сердятся....всегда надо понять другого,даже если он не прав....(fr) (v)

Vera-30
12.12.2011, 20:10
Все на работе.БабА дома.Поэтому *я была под наблюдением круглые сутки.Даже спасовать уроки не могла-тут же звонили со школы домой "что с Верочкой"? * *Западная литература и иностранные фильмы,сделали свое дело.И в 13-14 летнем возрасте я видела себя толькИ в салоне с шикарными дамами и мужчинами.
*И вот чудо! *"Мне надо срочно уезжать." сообщила мне бабА.Она была так во мне уверенна,что не нашла нужным сказать сокраментальную фразу "веди себя хорошо". Свободааааа!Что с ней делать?как ее применить? Но я долго не раздумывала-мне надо стать салонной дамой.Я сделала себе макияж,нацепила на себя парадно-выходные аксессуара мамы и бабушки-перчатки,шляМпу с вуалью,шарфик ...Взяла сигарететы длинющии "Фэмина",коньяк "Плиска" был налит в коньячный фужер.С магнитофона полилась томная музыка.Я села на диван,закинув ногу на ногу и закрыла глаза.Эйфория захватила мое сердце, первый же глоток спиртного ударил в голову,затяжка сигаретная окончательно ввела меня в наркотическое состояние и я улетела в бальзаковское время.
*Что то не сложилось и бабА вернулась *раньше времени.:-(

Maya Pivs
12.12.2011, 21:30
я вела себя по настроению , с детства ..Очень любила наряжаться в мамины платья и туфли на каблуках , изображать себя кем -то , причем началось это еще лет с 3-4-х .Единственный человек , с которым мы могли быстро договориться , была моя бабуля .Ее фразу -будешь себя плохо вести , не возьму никуда с собой -действовала на меня магически -игрушки были убраны . уроки сделаны вовремя .Я не была хулиганистой , в силу не очень крепкого здоровья . но умела стоять на своем всегда .Училась тоже по настроению , хотя как сейчас выяснилось , одноклассники считали меня " загадочной девушкой " .Интересно почему только ..Как только научилась читать -в 4-ре года , спасибо бабуле- читала все , что попадалось ..Много рисовала , любила играть в куклы , детская любовь вылилась во взрослую коллекцию фарфоровых кукол .Очень любила что-то мастерить своими руками -придумывала себе умопомрачающие модели свитеров , платьев , блузок . сама же их шила и вязала ..Одним словом -была обычным ребенком -не ругалась . не дралась , в футбол не гоняла , крестиком не вышивала ...

Алла Мэви
12.12.2011, 21:32
Видите как бывает. А я и в футбол гоняла и крестиком вышивала, а чуть позже на пианино играла.

Максим Хани
12.12.2011, 22:14
вот щаз бы раздолье было: шланг от стиралки прикручен то с двух сторон! так просто не ухватишь, аднака....

Максим Хани
12.12.2011, 22:18
а я с утра до вечера учился. так родители думали.
а у меня под физикой и алгеброй библиотека приключений, шерлок холмс, потерянные миры, научная фантастика, бредбери, азимов...
ой!....
были времена.
а в школу тоже толстенный портфель таскал-на уроках то тоже от мюнхгаузена отвлекаться не хочеццо..

Ольга Гасс
13.12.2011, 01:11
Я была ну оооочень послушной. В смысле - не спорила(себе дороже), а управлялась примерно как Максим описал: детективчик под учебник, и жизнь намного веселей...
Самое прикольное - борьба с музыкалкой, которую ненавидела лютой ненавистью. 2-3 часа занятий в день для девицы - совершенно непосильное дело... А потому, если мамы дома не было, под ноты тоже пристраивалась книжечка, а чего я там выколачивала на фортепьяне - боюсь представить(бабушка думала, что так и надо).

Алла Мэви
13.12.2011, 01:15
Тяжело мне читать, как все музыку ненавидели. Для чего занимались.? Я играла час-полтора в день в школе, а когда в училище поступила, то в основном играла по 4 часа, а иногда и 5-6.

Ольга Гасс
13.12.2011, 01:33
Алла, ну что поделаешь - я ж честно написала...
Я не любила музыкалку, мне было скучно и обидно терять время и мучиться... У мамы - скрипичный слух, и она просто не могла поверить, что у нее такая бездарность родилась.
Дешевле было отмучаться, чем бунтовать.*-)

Алла Мэви
13.12.2011, 01:37
Частично вина за эту нелюбовь лежит на системе музыкального образования, которое всех хотело, как всегда подстричь под одну гребенку. Все должны были играть Баха, Моцарта, этюды, гаммы... А далеко не всем это было нужно. Программы должны были быть в полном смысле этого слова индивидуальными. Думаю, результат был бы несколько иным.

Liudmila
13.12.2011, 01:41
вам то еще хорошо...а меня таскали на балет.....так и слышится грозный голос пани Голдовской...Ляля!Коленки ровнее!!!! * *...и как треснет по коленке.....:'( :'( :'( :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rais
13.12.2011, 01:51
Я была послушным ребенком, училась хорошо и ходила во все кружки, которые возможно было посещать.но нигде особым талантом не блистала.Хореографию бросила, поскольку в танец ставили только тех, кого приводили мамы -бабушки . Они же и сидели все занятия в зале. а еще я была трусишкой и всякие колеса и сальто делать боялась.Музыка тоже не пошла, хотя и отзанималась 4 года.Потом стала грозить маме , что топором инструмент разрублю. Мама смирилась, а так хотела свою дочу видеть в шубе, как у Инны Георгиевны- моей учительницы музыки.в театральном я отказалась изображать козу, в *массовиках - затейниках что-то надоела развлекать. Больше всего у меня получалось руководить, поэтому по пионерской линии был полный порядок. вот и думаю, может в партийные функционеры идут те, кто обделен способностями? Бесталанные, такие как я*-)

Rais
13.12.2011, 01:53
Да, еще моя мама говорила, что ей от меня ни холодно ни жарко. в смысле , что никаких хлопот. самостоятельная была ужасно. теперь думаю, что зря.Маму нужно слушать

Ирина Дакам
13.12.2011, 02:12
Да...музыка...Как я хотела научиться играть...Но пианино дома не было,а в интернат,где меня могли этому учить - меня не отдали,хоть я и прошла собеседование - пожалели,чтоя ,такая маленькая,буду там одна.Но я всегда завидовала тем,кто играет...

Ирина Дакам
13.12.2011, 02:13
А с книжками все поступали одинаково -я раскладывала на столе тетради-учебники,а под ними лежала книга.Мама не видела - она своими делами занималась.А я делала вид,что делаю уроки.А делала их в школе на переменах - по-быстрому.

Елена Мишаэ
13.12.2011, 02:17
А с книжками все поступали одинаково -я раскладывала на столе тетради-учебники,а под ними лежала книга.Мама не видела - она своими делами занималась.А я делала вид,что делаю уроки.А делала их в школе на переменах - по-быстрому. Это точно, я тоже всегда так делала...и даже на уроках читала книги , пряча их под парту:-)

Айзенфельд
13.12.2011, 02:22
А я книжки читала везде ,но уроки обычно делала на кухне под радиоспектакли ,которые очень любила...

Максим Хани
13.12.2011, 02:23
гы... а я так однажды и ркссказ про детей капитана гранта рассказал...
читал я вышеназванный шедевер на рцсской литературе... учительница не будь дурой выпасла что я не в теме, т.е в теме, но не урока.
спросила что то, а я увлекшись давай ей и про паганеля, и про всех.
поставила тройку.
сказала, пять за безупречное знание материала, и двойку за незнание программы.
итого-садись, три.

Ольга Гасс
13.12.2011, 04:08
А вот в балетную студию я ходила с удовольствием... Но родители разумно решили, что с одной ж... всюду не успеешь, только выбрали, к сожалению, музыку.
Доучилась.
И пусть хоть кто-то мне докажет, что ЭТО мне пригодилось!..

Liudmila
13.12.2011, 04:17
ну не скажи....вот на остановке жду автобуса...и всегда стою в третьей позиции балетной....:-D

Айзенфельд
13.12.2011, 04:20
я тоже занималась танцами ,а потом гандболом...но на остановке апельсинами не бросаюсь...(ch)

Oksana-K
13.12.2011, 04:29
А я книги читала совершенно открыто. Никому до моего чтения не было никакого дела. Училась хорошо, а родители вечно заняты были. Вот я и наслаждалась любимым занятием.

Rais
13.12.2011, 05:10
Читать мне не запрещали и я читала много и сколько хотела. Маму тревожила моя пионерская активность.а потом и комсомольская.

Oksana-K
13.12.2011, 05:12
А мою маму тревожил только мой аппетит, а точнее, его отсутствие. Меня и сейчас родители накормить пытаются. :-D

Ольга Гасс
13.12.2011, 05:30
В третьей это легко, а вот вы в первой попробуйте автобуса ждать
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Liudmila
13.12.2011, 05:34
:-O :-O :-O :-D :-D :-D :-D ...уверена,что сразу подъедет вечнодежурящий у остановки армянин на жигуленке....

Ирина Дакам
13.12.2011, 05:34
О,аппетит!В меня пытались ложку впихнуть - папа сажал на коленки и кормил...в энное кол-во лет.Была маленькая,худая.А сейчас - кто бы остановил?:-D :-O

Ольга Гасс
13.12.2011, 05:38
уверена,что сразу подъедет вечнодежурящий у остановки армянин на жигуленке....(Y) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Елена Мишаэв
13.12.2011, 05:41
меня не любила *тетя моего папы из-за моего аппетита...она говорила: " шо этот ребенок у вас ест? "

Алла Мэви
13.12.2011, 06:11
Не помню, какой из американских университетов проводил это исследование, результаты которого гласили, что занятия на ф-но развивают ребенка гораздо больше, чем компьютерные игры. ,например. Предполагается к тому же , что развивается вкус музыкальный, понимание музыки серьезной, не только песенок. Если это не произошло с Вами, Ольга, это не значит, что это не случилось *ни с кем.

Iren Finkilst
13.12.2011, 06:27
Присоединяюсь к тем кто книжки читал из-под учебников.В 6-м классе читала "Жизнь" Мопассана с замиранием сердца, что бабушка обнаружит за чтением порнухи.И что не успею дочитать.

Ольга Гасс
13.12.2011, 06:39
Алла, я ни секунды не пыталась доказать, что вообще занятия музыкой ребенку во вред!:-D :-D :-D
Но лично мне они нужны были как собаке пятая нога... То есть повальное увлечение мамаш этим делом - принуждением ребенка к скрипочке, образно говоря - бывает бессмысленной потерей времени. Вот и все!
Бывают способные дети - бывают бездарные, вроде меня...

Ольга Гасс
13.12.2011, 06:41
О скрипочке: когда я закончила наконец музыкалку, потребовала увезти из дома пианино. И увезли...
И уже потом мама мне в расстроенных чуйствах поведала, что ее младши брат свою скрипочку таки утопил...:-(

Алла Мэви
13.12.2011, 06:45
Нет совершенно бездарных детей. В моей израильской практике очень часто способные бросали ,как только пьесы усложнялись, а менее способные продвигались и занимались несколько лет на радость всем. И люди, которые в своей жизни о пианино не слышали ,покупали его детям.

Елена Мишаэв
13.12.2011, 06:46
Оксана, я ничего не ела почти, а тетя очень любила готовить...меня нельзя было заставить..мама 1 раз попробовала..сказала не выйдешь пока борщ не съешь...я так и уснула за столом..возле тарелки:-) больше не пытались:-)

Rais
13.12.2011, 06:52
А я никогда не страдала отсутствием аппетита. Бабушка меня называла - душка- непереберушка. и если меня мама посылала за сметаной, то половину я не доносила- съедала по дороге. и изображала всегда счастливое советское детство.

Елена Мишаэ
13.12.2011, 06:55
а книги, которые нельзя было читать, оборачивала обложкой...не ловили ни разу, ни в школе , ни дома...

Oksana-K
13.12.2011, 06:57
Мои родители, имея печальный опыт музыкальной школы с моим братом, меня решили пощадить. Может и зря. *(ch)

Rais
13.12.2011, 06:57
вернусь к музыке. Не своей, а вообще.у меня была *сотрудница, в ее семье все музыцировали.и своего единственного сына она решила к этому делу приобщить. Он целый год ходил в подготовительный класс и разучивал "я под горку шла, тяжело несла"... Слуха у него не было вообще.но он был одарен в других науках и имел отличную память. Огорчать свою любимую маму он не хотел, но когда садился к инструменту, то весь дергался и чесался. сотрудница была в отчаянии, но зная своего ответственного сына , она потребовала от него записку что он не будет никогда предъявлять маме претензии в том, она не заставила его продолжить занятия. и он не подписал.почувствовал, что таки потом может предъявить. Так и закончил музшколу благодаря своей гениальной памяти.что он играл- сам не понимал, но все автоматически на автопилоте .

Елена Мишаэ
13.12.2011, 07:04
Меня мама в балетную школу привела *на год раньше, они осмотрели и сказали, что еще маленькая..хорошо, что когда пришло время мама забыла...

Вадим Гинсду
13.12.2011, 07:07
А моя дочка начала заниматься балетом в 5 лет. Уже четвертый год занимается. Нравится ей.

Oksana-K
13.12.2011, 07:13
Своего сына я ничего не заставляла, да это и невозможно было - такой характер. Года 3 назад он захотел научится играть на гитаре. Я думала, скоро пройдет. Куда там! Каждую свободную минуту он с гитарой в руках. Я ему говорю "Ты бы отдохнул", а он мне "А я и отдыхаю..."

Vera-30
13.12.2011, 09:03
Папа художник.Учил,учил - *не выучил.
Бабушка певица.Учила ,учила *- *не выучила.
Мне только и нравилось в муз школе,так это ходить с папкой красивой для нот.Но кроме семи нот я так ни чему и не научилась.(nt)

Iren Finkilst
13.12.2011, 09:30
:-D :-D :-D (Y) Мое музыкальное образование тоже закончилось тем, что папа пригрозил выбросить с балкона или меня или пианино, которое где-то достали по великому блату, если гаммы не прекратятся.Так как *оба предмета были ценными,мама с бабушкой решили меня с пианино разлучить.Потом они успешно прятали там конфеты(в любых других местах я их находила молниеносно), т.к. я к нему близко не подходила.

Liudmila
13.12.2011, 20:15
Дима!Только успешных занятий твоей Евочке...и получать удовольствие от них!(F) (v)

Алла Мэви
13.12.2011, 20:15
Вчера "расколола" внучку. Ей пять с половиной, но она уже год, как играет, и совсем неплохо продвигалась. Вдруг затормозила , и такую тоску в глазах ее я увидела позавчера, что испугалась. Так вот вчера она мне говорит:" Ты знаешь, почему я не люблю играть? Потому что ты говоришь все время правой , левой, пальцы.." Ну а как обучать и не говорить? Привыкла все время "кол акавод" слышать и поцелуи в умные пальчики получать... А что теперь делать?(sr)

Liudmila
13.12.2011, 20:18
Одно время вдруг...ни с того ни с сего...:-D ...моя дочка в 9кл решила вышивать крестиком...я сильно удивилась,но купила всякие принадлежности....увлечение закончилось быстро....а у меня остались чудные вышитые картинки...удод....старый домик....сливы в вазе...главное,не мешать детям....

Шнайдерман
13.12.2011, 21:24
МДА !!! Музыкальные наклонности...я училась с учительницей *частным образом ,уж не помню почему.. ...Любила играть этюды Баха они мне нравились *И вдруг папа на меня накричал ,потому что *я ошиблась...Отбили желание...этот мой демарш *никто не оспаривал *...меня не *сумели заставить *снова сесть за инструмент...а вообще-то я жалею ...что так поступила...

Марк Кайфэ
13.12.2011, 21:33
Мне бабушка с дедушкой купили пианино - напрочь отказался даже пробовать. Стояло долго.

Ольга Гасс
13.12.2011, 21:45
Вот потому-то ты и ходил в хороших, что топором порубить не пообещал, в отличие от некоторых....:-$

Марк Кайфэ
13.12.2011, 21:53
Не я умнее был ... некоторых долговолосок, я исполнил пару раз песни под собственный аккомпанемент... хватило

Ольга Гасс
13.12.2011, 23:02
И еще - про завуалированное "волос долог, ум не очень..."
Почему-то отличницы все девчонки, а разные куцестриженные у них списывают...

Марк Кайфэ
13.12.2011, 23:07
Правильно что списывают, на монотонный и бесполезный труд время и усилия не тратят - творят в свободное время, тем паче у долговолосок почерк красивый и понятный... Одно удовольствие конспектировать.

Ольга Гасс
13.12.2011, 23:41
Таки свезло!.. Фиг за косы подергаешь.
А еще такой... творческий... мне раз ворону в портфель посадил живую...
Во визгу было!

Rais
13.12.2011, 23:53
Ой, кроме дерганья за косички, был другой вид страшной мести. Мне одноклассник , с которым мы друг-друга задирали и который сидел за задней партой , мне из авторучки чернила на голову выливал. Очень просто.нажал на пипетку или поршень покрутил и моя макушка в чернилах.

Oksana-K
14.12.2011, 03:35
Я был очень хорошим ребёнком по отзывам всех участников воспитания.
У Марка есть фотка, где он маленький сидит с кошкой в руках на фоне какой-то сараюшки. Только взглянуть на нее - и все без слов понятно каким он был в детстве. Мотек! :-D

Iren Finkilst
14.12.2011, 03:49
Я был очень хорошим ребёнком по отзывам всех участников воспитания.(E) :-D :-D :-D (Y)

Iren Finkilst
14.12.2011, 03:53
А я по отзывам участников воспитания была ужасным ребенком(сама я была иного мнения).Мама перед собранием в школе запасалась валерьянкой.Я в детстве била хороших мальчиков и дружила с хулиганами.:-$

Ирина Дакам
14.12.2011, 04:05
Я не совсем била - но могла наказать....Как-то мы с группой девочек шли в туалет,который находился во дворе,далеко от здания.Мы не были особо одеты - была зима,было много снега.Во дворе были ребята постарше -когда мы вышли,я им крикнула,чтобы нас не обстреливали снежками .Они,конечно,не послушали,и начали артобстрел.Одной девочке зафиндилили прямо в глаз.Тогда я подбежала к тому,кто это сделал -( а я была маленького роста),подпрыгнула - схватила его за волосы - и - повисла на нем.Боже,как он орал!(dt)

Rais
14.12.2011, 05:40
А я зашла к Марку на страничку, чтобы посмотреть на мотека. Славные мужички у него. Да и сам- что надо(Y) (Y) (Y)

Марк Кайфэ
14.12.2011, 06:13
Мне просто именно тогда объяснили, что женский пол нуждается в крепких мужских руках...

Oksana-K
15.12.2011, 06:00
Мама говорит, что в детстве я бормотала во сне всякую френь. Интересно, о чем это говорит? Это опасно?

Айзенфельд
15.12.2011, 06:07
Мой сын тоже иногда бормочет...говорят ,что и я иногда...Оксанчик ,но с тобой же всё в порядке ,я надеюсь ?:-D (lo)

Алла Мэви
15.12.2011, 06:50
Ох! Я говорила четко и внятно. Ехала как-то с юга и во сне четко произнесла:" Никакого дела я с мужчинами не имела..." Проснулась от хохота.(H)

Крылова
15.12.2011, 07:05
Не знаю говорю ли во сне,но однажды проснулась от собственного смеха,даже как-то неудобно стало...ржу как дура, а однажды ревела,проснулас вся в слезах и соплях :-D

Oksana-K
15.12.2011, 07:23
Сноговорение – самое распространенное расстройство сна, которым страдают многие. По статистическим данным сноговорение наблюдается у 50% детей и у 5% взрослых.

Жанна Сэга
15.12.2011, 09:04
"если во сне ваша жена назвала вас чужим именем...отзовитесь..не пожалеете"....

Кутысман
15.12.2011, 18:37
... разговариваю. Могу целую историю рассказать, так как сны в основном приключенческие или фантастические (несмотря на солидный возраст;-) ). И чаще я там в облике мальчишки или мужчины.С разговорами во сне связана забавная история. Давным-давно была в туристической поездке. В комнате нашей спало 4 девушки. И одна из них рассказывает, что проснулась от громкого разговора. Смотрит - я с девушкой из соседней койки что-то громко и живо обсуждаю. Сначала одна говорит, вторая ей отвечает... в полный голос.
Разбуженная уже хотела возмутиться... и тут обнаружила, что обе мы разговариваем во сне, и причем ведем довольно связный диалог:-D :-D

Rais
15.12.2011, 19:57
За сноговорением замечена не была.но иногда, когда снится какой-то ужас могу кричать.но не громко, просто мычать

Vera-30
15.12.2011, 23:39
-доктор,что мне делать? мне снятся сны на иностраном языке.
-спите с переводчицей
------------------ хоть анекдот старый,но как же актуально(X) (Z)

Oksana-K
16.12.2011, 03:35
А кто-нибудь из вас говорил во сне НЕ на русском языке? Типо зарапортовался вконец...

Айзенфельд
16.12.2011, 03:38
Во сне не знаю ,а когда младшую дочку рожала ,то почему-то кричала мама мия...:-D

Алла Мэви
16.12.2011, 04:09
Да, да! Здесь что-то не чисто... Помните, как в Семнадцати мгновениях? Именно во время родов радистка себя и выдала.8oI

Liudmila
16.12.2011, 04:13
хуже,когда не во сне...а вполне себе так в реальности...ляпнешь кому-то...бэсэдэр гамур!....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Алла Мэви
16.12.2011, 05:35
Удобство, привычка.. Статусный элемент это, когда цена у них заоблачная, но для этого еще и знать нужно, что там наверху носят сегодня для статуса

Oksana-K
16.12.2011, 05:41
У меня очень изящные Tissot , практически украшение. Но я их использую по назначению - узнаю время :-)

Алла Мэви
16.12.2011, 05:51
А разве это удобней по мобильнику время узнавать? Нет, мне гораздо удобней иметь часы на руке, а если кому-то это анахронизмом кажется, ну и пусть... Я должна на чье-то мнение ориентироваться?

Крылова
16.12.2011, 06:07
согласна с Оксаной,еще и как память о Швейцарии...сувенир,который всегда со мной :-P

Марк Кайфэ
16.12.2011, 06:26
Пробовал без часов, в смысле только по мобильнику - не, не могу. Дети только с мобильником - часы умерли.

Шнайдерман
16.12.2011, 07:17
Думаю ,что ХОРОШИЕ ДОРОГИЕ ЧАСЫ- таки ДА СТАТУСНЫЙ ЭЛЕМЕНТ..Не важно ,что мобильник *моднее и вся молОдёж и пОдростки так думают...Фирменные часы ,да если ещё старинные швейЦАРСКИЕ,самый ТЫЦ!!!И НЭТРЭБА НАС ДУРЫТЫ!!!!

Rais
16.12.2011, 07:48
А мне что-то с часами не везет. Как первые подарили мне братья на 15-летие, так я только по ремонтам с ними и бегала. вот как ни куплю или подарят, так морока. Да и заводить я их забываю. а мобилка всегда при мне. а статусу моему уже ничего не поможет. Сыновья только часы. Крученые. Им положено для понта.

Benjamin S
16.12.2011, 08:06
Лонжин уже не считаются крутыми-сейчас более серьезные считаются Патек Филлип, Вашерон Константин.... но в каждой фирме есть определенная модель которая чего-то стоит

Ирина Дакам
17.12.2011, 02:14
Много лет обхожусь без часов - но так хочется купить что-то подходящее...Но таких больших циферблатов еще не делают...(fr) (dt)

Oksana-K
17.12.2011, 03:01
А зачем тебе такой большой циферблат? Тем более ты научилась вообще без него обходиться. *-)

Ирина Дакам
17.12.2011, 04:11
Не,ну если у меня на руке будут часы - я не буду смотреть в мобильник....А если я на маленьком циферблате ничего не вижу - нах... мне часы?:-O ;-)

Oksana-K
17.12.2011, 04:44
А в телефоне у тебя огромный циферблат? Чё-та я не пойму никак про размер циферблата (md)

Ирина Дакам
17.12.2011, 04:46
Чего тебе не понять?В телефоне у меня большие цифры - все вижу.А часов с такими большими цифрами еще не видела- представляю какими огромными они должны быть - на мою маленькую ручку...:-O :-)

Oksana-K
17.12.2011, 04:48
Кстати, а зачем мы носим украшения: кольца, серьги и пр.? Никакой же практической пользы, а носим. Так и часы можно носить (даже если не видно цифр). А еще можно носить очки, чтобы лучше видеть :-P :-D

вероника какпа
17.12.2011, 04:50
Как-никак аксесуар, фенечка, и желательно большой циферблат( я девушка подслеповатая), мама с папой в *лохматых семидесятых сделали себе подарки на моё рождение -часы "Ракета" у мамы белылый цифер....с римскими цифрами, а у папы прикольней темносиний ....Самое *смешное обе пары до сих функцинирую....только вид не шибко товарный.

Ирина Дакам
17.12.2011, 04:50
Вот ты мою мысль озвучила - только хотела написать,что могу часы носить - как украшение.А очки носить не хочу - одеваю только по необходимости...,изредка.

Максим Хани
17.12.2011, 04:51
Ирина, можно и попроще: на перронах часы тоже и точные и цифры достаточно крупные.
но по стильности и цене лидирует сётаки большой беня

Oksana-K
17.12.2011, 05:01
У Вероники даже на фотке часы на руке (v) :-) Вот только фирму не разглядеть (dt)

вероника какпа
17.12.2011, 05:15
(F) (F) (F) ,Оксане,...по случаю в "Магнолии"дочке на днюху покупала подарок-кулон *кошечка -глазки черные ониксы.

Vera-30
17.12.2011, 05:53
Дорогие часы-это статус! *(Y) Ни какой не анахронизм. Почему ,по всему миру,столько магазинов часовых?Не для красоты ж.Я ношу классические ,хорошей фирмы.С четкими цифрами * * * * * * * * * * * * * * * * * *и датой.В сотовом-говорящие часы есть.Но я люблю только наручные.

Крылова
17.12.2011, 18:59
меня это не страшит,не хочется быть кому-то обузой на старости лет...хочется бежатЬ,упасть и умереть :-D

Igor Shti
17.12.2011, 20:26
Нехорошо отношусь- и не верится просто что когда-нибудь меня не станет.Даже в старость не верится.(sc)

Ирина Дакам
18.12.2011, 00:23
Даже думать об этом не хочется - стараюсь думать о чем-то позитивном,хотя понимаю,что и это - временно...

Алла Мэви
18.12.2011, 01:30
Ну и тему вы завели... Если бы не было смерти, мы бы жизнь так не любили, но говорить о ней не хочется. Придет, когда придет, не откупишься.

Iren Finkilst
18.12.2011, 03:39
Плохо отношусь, не по-философски.Боюсь. Страшно болеть и быть беспомощной.Насмотрелась этого с папой.Страшно смотреть как человеку страшно стареть и *мучительно уходить....

Елена Мишаэв
18.12.2011, 03:50
К неизбежности смерти, своей конечно, отношусь спокойно...возможно пока...хотя не хочется стареть и быть беспомощной.

Oksana-K
18.12.2011, 04:45
Если смерть - дело неизбежное, то хотелось бы хоть умереть легко. Например, заснуть и не проснуться.
Сейчас поменяю вопрос. И правда, сама уже боюсь :-S

Ирина Дакам
18.12.2011, 05:00
Подложить ему... подходящую...:-D А если серьезно - попытаться познакомить с такой же...Потому что другая может ему жизнь испортить...А если у него психологические проблемы - скорее всего - пойти к психологу.

Oksana-K
18.12.2011, 05:03
На первый взгляд - все в порядке. Только мама сильно диминирует в семье. Может в этом проблема?

Ирина Дакам
18.12.2011, 05:08
Значит,подальше от мамы - уже большрй мальчик.Тогда может и без психолога обойдется.В чем я сильно сомневаюсь.Если до 27 от мамы не отпочковался - значит,еще сам этого не понял...

Oksana-K
18.12.2011, 05:12
Не то, чтобы мама была ведьмой, нет. Хорошая женщина, только командовать любит. Может и не в ней дело, а в стеснительности? Так или иначе, не было у него девушки. А может ему к женщинам легкого поведения пойти?:-$

Ирина Дакам
18.12.2011, 05:17
Ну,понятно,что дело в стеснительности...А иначе бы маму уже давно на место поставил...А кто его поведет к такой женщине?;-) Сам ведь не пойдет - застесняется.

Ирина Дакам
18.12.2011, 05:30
А мол.чел. выходит куда-нибудь?Друзей имеет?Есть места,где можно познакомиться - не только на одну ночь...

Ирина Дакам
18.12.2011, 06:08
Дим,да ему и уметь особо не надо....Сегодня девочки такие активные...А ему такую и надо - которая его расшевелит - и он войдет во вкус...(fr)

Ирина Дакам
18.12.2011, 06:11
Я не говорила,что слишком... ,слишком - это всегда нехорошо.А в меру - самое то...Она в него жизнь вдохнет...

Жанна Сэга
18.12.2011, 06:11
у нас знакомый есть 32 года...и никогда с девушкой не встречался. он мал ростом и закомплексирован. ничего не помогает...даже "подкладывали" ...и ничего

Елена Мишаэ
18.12.2011, 06:13
У меня муж очень стеснительный был...помог друг, наш однокурсник, потом был свидетелем у нас на свадьбе.

Oksana-K
18.12.2011, 06:25
Максимка, здесь все свои. Может не только этому молодому человеку помощь нужна. Пиши, не стесняйся.

Vera-30
18.12.2011, 06:29
ни чего.Все стеснительные хорошо целуются.
Я помню пришла на свидание ,а кавалер с дядей пришел.Боялось его семейство за ребенка.! *Меня это жутко оскорбило и я его вернула в семью,не взяв. (sr)

Oksana-K
18.12.2011, 06:32
Вера, хорошо, что он с кузнецом не пришел, как в том фильме)))
Лена, а как однокурсник помог? Познакомил вас?

Елена Мишаэв
18.12.2011, 07:09
Оксан, мы были знакомы...друг просто подходил с ним вместе, разговор заводил первым...вобщем группа поддержки...у нас много ребят было, я в техническом ВУЗе училась...а дальше муж уже осмелел, в кино стал приглашать, на концерты...мы в Ташкенте учились...А вообще муж очень красиво на гитаре играл и пел, и внимательные подружки заметили еще на 1 курсе, что если я прошу спеть,он не отказывает,я думала они выдумывают...а ухаживать решился только на 3 курсе. Стеснялся до этого.

Rais
18.12.2011, 08:37
Случай тяжелый, я имею ввиду Оксанкиных знакомых, но излечимый. часто таки являются легкой добычей искушенных женщин, *, которые знают чего хотят. Зачастую намного старше и обремененные детьми. короче, вторая мамка. Дабы такого не случилось, нужно срочно найти девушку и очень культурно познакомить. главное, чтобы он не почувствовал, что сводят. *у моих знакомых история развивалась таким образом, что такого маминого сына прибрала к рукам женщина с четырьмя детьми от разных мужей. И что? Мама плачет, что не доживет...

Максим Хани
18.12.2011, 15:51
Оксана, дело очень личное и интимное.это не для общака.
если, *кажем, он созрел к семнадцати, а к двадцати семи не ведает каков запах женского тела, то наверняка привык находить выход накопившимся ..... чувствам. переключить его через десять лет на женщину?
в общем, вы тут можете обсуждать свои истории с гитаристами и трактористами, а если помощь нужна-то это ОЧЕНЬ интимно

Vera-30
18.12.2011, 20:57
что такого маминого сына прибрала к рукам женщина с четырьмя детьми от разных мужей. И что? Мама плачет, что не доживет...(E)
Подобный случай был в Тамбове в Америке.Сын моей подруги,кроме учебника математики ни с кем не общался.Вот его и женила на себе женщина с двумя детками.Мама и дети шоколадного цвета.Теперь у них еще третий шоколадный растет-общий ребенок.

Iren Finkilst
18.12.2011, 23:01
Леон, укреплять надо отношения с девушками, а не здоровье в 27 лет.(lo) Я думаю тут Макс прав.После 10 или 13 лет общения с Дунькой Кулачковой, холодный душ не заменит запах женщины.

Максим Хани
19.12.2011, 03:02
Пол, проститутка-тот же онанизм, но в живое тело.
узнать женщину шляясь по проституткам не получится.

Леон Каг
19.12.2011, 11:30
Ирен, какая девушка откажется провести романтичный вечер с гибким, пышущим здоровьем мужчиной.

Iren Finkilst
19.12.2011, 16:56
Гибкий? Откуда такие сведения?
Романтический вечер с молодым человеком обремененным гормонами 10-летней давности?УжОс!!!!!(md)

Леон Каг
19.12.2011, 19:09
Жанна, быват и великовозрастные девы. Это личное право каждого человека. Но мы ведь не об этом. И почему у вас маструбация в противовес половым отношениям? Сегодня уже всем известно , что маструбируют все. Даже замужние женщины и даже римский папа.

Максим Хани
19.12.2011, 19:13
вот вам и резюме:римский папа мастурбирует с замужними женщинами.
а у "мальчика" значит проблем и нет..

Израиль
19.12.2011, 23:19
Посоветую... А что ему уже советовать... большой мальчик - пусть сам решает... хотя не решит... без помощи решительной женщины... извените за каламбур...

Максим Хани
19.12.2011, 23:56
а мне ваше эта тема провокацией попахивает
не могу поверить и представить, что 27 лет парня не завалила ни одна женщина. не бывает так, чтобы мужчина оказался непривлекателен для всех встречавшихся женщин.
и наверняка хоть одна да запустила бы ручку к нему в штаны, даже без его инициативы.
а если и так не было-то у него с собой проблемы, а не с женсчщинами

Iren Finkilst
20.12.2011, 00:07
Почему провокацией?! Таких полно! У меня знакомая на работе всех слезно просит познакомить сына 26-27 лет с девушкой.Сам он найти не может-ушел с головой в вирт.Не выходит.Я бы обходила такого стороной.Типичный маменькин сыночек.Мамочка возит на работу, возила на учебу, до этого в армию на базу.

Ирина Дакам
20.12.2011, 00:37
Вот мы тут гадаем на кофейной гуще,а ведь у каждого - свои причины,и у каждого это нужно решать индивидуально...,кому-то - проститутку,кому-то - решительную женщину,а кому-то - мужика.Ну и есть еще много вариантов...*-)

Oksana-K
20.12.2011, 05:35
Кстати, я забыла сказать, что нельзя долго думать над вопросом. Называйте первое, что пришло в голову - это и будет самый правильный ответ...

Ирина Дакам
20.12.2011, 06:19
О,придумала - противоречивая...,а предложение только расшифрует что это значит - в моем исполнении.:-)

Liudmila
20.12.2011, 06:36
все..признаюсь!....меня так дочка называет...что я вечно хлопочу вокруг нее...:-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst
20.12.2011, 08:12
А что такое классический скорпион или типичный скорпион? Выпускание жала, когда на хвост наступят?:-)

Максим Хани
20.12.2011, 16:04
Алекс, шутка отпадная. спасите, ржу взахлёб.
на самом деле я настолько чудак, что любач буква подходит.
но только истинный мудак на вопрос "опишите себя одним словом" отвечает "на букву м"

Крылова
21.12.2011, 03:37
я никогда не задумывалась,тем более одним словом :-O ...сложно! наверно вреднючая...как и все скорпионы :-P

Rais
21.12.2011, 21:52
а почему старушки бедные? Пусть бы и меня перевел...правда не старушка и не богатая, но за любки ( с удовольствием. укр.)

Iren Finkilst
21.12.2011, 21:58
богатых старушек не надо переводить чрез дорожку.(lo) У них есть шофер, который их перевозит.:-P

Шнайдерман
21.12.2011, 22:44
Ну и вопросик..??? Одним *словом...ХМ..Ну я ФЕЕРИЧЕСКАЯ ,так меня одна девушка охарактеризовала недавно.. А что ..ничего удивительного Я -ЛЕВ-ОГОНЬ !!!

Iren Finkilst
22.12.2011, 03:01
Верите ли вы что ДОБРО побеждает ЗЛО? Или другими словами-верите ли вы в справедливость?

Iren Finkilst
22.12.2011, 03:01
Верите ли вы что ДОБРО побеждает ЗЛО? Или другими словами-верите ли вы в справедливость?

Айзенфельд
22.12.2011, 03:37
Верить в справедливость означает веру в Творца...то ,что для нас не справедливость вовсе не означает ,что это так...

Iren Finkilst
22.12.2011, 03:38
в мире больше *несправедливости, чем справеливости-по мелочам на каждом шагу с этим сталкиваемся

Жанна Сэга
22.12.2011, 03:47
Очень хочу верить в справедливость...да вот не получается...найдётся гадёныш и всё испоганит..А *вот добро да побеждает зло.....как ни вертись, а зло выходит наружу у подлецов, и там мы его *"душим"....

Крылова
22.12.2011, 03:50
никто не делает то, чего он не хочет делать,добра и зла не существует вне того, что делает нас счастливыми или несчастными (Ричард Бах )

Крылова
22.12.2011, 03:54
не верю...но что лучше камень на душе или в желчном пузыре? Ирен,кто вас обидел? :-O

Кутысман
22.12.2011, 04:02
вот в творца таки не верю... *а справедливость торжествует наверное потому что, что ни говори, человек все-таки становится лучше... то, что раньше казалось нормой, сейчас воспринимается, как дикость..

Крылова
22.12.2011, 04:11
человек все-таки становится лучше...(E) не смешите...горбатого могила исправит

Liudmila
22.12.2011, 04:17
нет такого понятия,как справедливость....у каждого и правда своя и справедливость своя....вот,к примеру...как мы можем осуждать волка,что съел козленка?волк был голоден,честно искал пропитание....в этом он прав...а в чем неправ?загубил молодую растущую жизнь....а мог бы удовлетвориться старой коровой.....хотя тогда бы рыдал теленок,оставшись сиротой....можем ли мы верить,что в следующий раз волк будет справедлив и утащит корову или старую овцу?...конечно,нет ....он руководствуется инстинктом....а мы?....чем мы руководствуемся?....волчьими законами?....или другими установками?

Iren Finkilst
22.12.2011, 05:23
Роза, меня никто, это обобщение.Дело не в обидах, а в глобальной несправедливости.Если оглянуться вокруг, можно найти кучу примеров несправедливости.

Ирина Дакам
22.12.2011, 07:51
Ну,случаются иногда чудеса - и не тольков Хануку - добро побеждает зло....Но в то,что это - закономерность,я не верю...

Alex Оksilvo
22.12.2011, 10:35
Zakonomeren kommandniy printsip vol' I zhelaniy, a ne inti idyualniy v kazhdom obs hestve/kollektive.

Liudmila
22.12.2011, 18:48
Странные вещи со мною случаются:
Я огорчаюсь -
Все огорчаются!
И огорчённые люди встречаются,
И огорчённо деревья качаются...
Я улыбаюсь -
Горе кончается!
Всюду весёлые лица встречаются.
Всюду деревья от смеха качаются!
Но почему же так получается?

Ян Коган
23.12.2011, 02:37
Жанна правильно поставила вопрос, вот только неправильно его сформулировала. Понимание зависит от интонации, которой нет в письменном тексте. *ДОБРО (им. падеж) побеждает ЗЛО (вин. падеж) или ДОБРО (вин. падеж) побеждает ЗЛО (им. падеж)? *Что в теме является темой?