Вход

Просмотр полной версии : Соцопрос: Что лучше синица в руках или журавль в небе?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Ольга Гасс
14.02.2012, 20:33
Верну с походом. Мало не покажется, даже если не сразу получится. У меня как швейцарском банке - ничего не пропадает, тока проценты растут.:-|

Кутысман
14.02.2012, 21:32
... поскольку я - не немка - свинью не приму, но и сдачи навряд ли дам (чтоб не унижать себя свиноподобным действием)... просто перестану общаться с таким человеком. Естественно выяснив отношения...

Израиль
14.02.2012, 21:37
У Ромена Роллана это девиз звучал чуть иначе: бороться, искать, не найти, но не сдваваться! Это мне кажется более логичным... Если уже "найти", то причем тут "не сдаваться"?

Израиль
14.02.2012, 21:41
Когда мне пытаются подложить свинью, я произношу про себя фразу (знаю, что не принято цитировать Иисуса из Назарета в еврейских группа) "прости их Господи, но не ведают они, что творят"... и даю обратку... желания повторить ни у кого возникало...

Максим Хани
14.02.2012, 21:59
Израиль, а почему вполне неплохое высказывание, приписываемое вероятно когда-то жившему в Израиле же и еврею же не процитировать в еврейском форуме?

Израиль
14.02.2012, 22:01
Не знаю, Максим, но есть некорые наши браться и сестры, которые от таких цитат впадают в неконтролируемую ярость...

Максим Хани
14.02.2012, 22:02
Человеки с узким кругом мышления, зашоренным сознанием и чрезвычайно низкой осведомленностью в обсуждаемом вопросе? Вы о них?

Израиль
14.02.2012, 22:06
Максим, продолжаю цитировать того же еврея: не судите и не судимы будите. и каком судом судите, таким и вас судить будут...

Максим Хани
14.02.2012, 22:10
Израиль, я не судю - хоть и не обязан придерживаться приписываемых ему заветов...
Для себя считаю данное высказывание более чем мудрым.
Это не суждение. Это констатация факта, как есть.

Максим Хани
14.02.2012, 22:10
Я было развил тут тему, да страница обновилась и всё нажитое непосильным трудом.......

Максим Хани
14.02.2012, 22:13
Израиль, если меня спросят по вопросу, в котором я профан - я не буду с умным видом принимать участие в дискуссии. Я легко скажу - я профан. Я не стыжусь этого.
Но если я обсуждаю какую-то тему и выношу свои суждения по обсуждаемому вопросу, то в этом вопросе я явно разбираюсь на обсуждаемом уровне, или больше, уж простите за тавтологию

Израиль
14.02.2012, 22:19
Думаю, что вы поступаете правильно... Но какое отношение имеет это облуждаемой теме (свинье)?

Максим Хани
14.02.2012, 22:28
прямого- не имеет. По вопросу о свинье я высказался из первых, и достаточно обширно высказался.

Израиль
14.02.2012, 22:30
Читал... Я тоже не стесняюсь признаться в своем незнании... "нельзя объять необъятного" (Кузьма Прутков).

Ольга Гасс
14.02.2012, 23:07
Весь опыт человеческий доказывает, что прощать - вредно.
Особенно - подлых тварей. На низких людей прощение действует как предложение повторить, и не раз...
Так зачем искушать подлеца? Лучше наказать так, чтоб неповадно было.
Впрочем, и хорошего человека так уж торопливо прощать не стоит. Лучше задуматься: а почему подложил-то?.. В смысле - животное это некошерное подложил?...
По глупости?.. Так надо иметь в виду, что - дурак.
А *если не по глупости - так, может, не такой уж он и хороший, человечек этот?.. По крайней мере, запомнить стоит всегда.

Юрий Касэн
14.02.2012, 23:16
и даю обратку... желания повторить ни у кого возникало...(E) *Ну, да.... Бог простит!

Ольга Гасс
14.02.2012, 23:18
Во-первых, это из другой оперы. Во-вторых, в Судный День я о своих врагах не вспоминаю - можно взять выходной, правда?

Израиль
14.02.2012, 23:22
Ну кто может вам это запретить... Но, когда у меня совсем паршиво на сердце) я молюсь (как умею) за здоровье своих врагов... и, знаете, отпускает...

Израиль
14.02.2012, 23:38
Подход? Занимаетесь тяжелой атлетикой? "Качаетесь"? И сколько подходов делаете на каждый вес?

Израиль
14.02.2012, 23:45
Несомменно! Ольга, вы бы расшифровали мне значения смайликов?... Ничего в них не понимаю...

Израиль
14.02.2012, 23:53
Простите, Ольга, но давать волю моей фантазии опасно... Фантазии то только сексуальные... А вы что, тему потеряли?... Давайте поищем... так... под столом нет...

Oksana-K
15.02.2012, 00:13
Мне ближе всего позиция Жанны:
подниму правую руку вверх, потом резко опущу её вниз...выброшу свинью на помойку и забуду про дарителя (Y)

Максим Хани
15.02.2012, 00:19
Оксана, это позиция женщины. К уборке привычной.
Только всё же почему вам нужно избавляться от кем-то принесенного мусора, который, кроме того, принес и массу других неприятностей - по определению?

Oksana-K
15.02.2012, 00:25
Имеется в виду тратить ее на дарителя. А уборка - только в своем сознании, женское начало здесь ни при чем.

Maya Pivs
15.02.2012, 00:38
Настоящий друг свинью подкладывать не станет . если дурак *подложил ..то зачем мне что-то объяснять дураку или тратить время на общение с ним ? Ну , а если человек законченный подлец ... я очень тщательно буду следить за его *" проколоами " и вверну ему то , что он заслужил *..Что поделаешь -месть , блюдо , к-рое надо подавать холодным ....

Rais
15.02.2012, 01:29
я присоединяюсь к позиции Жанны и Оксаны. Так я думаю, поскольку пока мне никто свинью не подкладывал. а может не замечала? короче, везло. но плохои человек для меня умер. не существует

Iren Finkilst
15.02.2012, 01:36
Я присоединяюсь к позиции Максима и Оли.Еще чего- предложение сжевать это блюдо, даже с яблоками никуда не годится.Молиться за врагов и желать им хорошего-лицемерие перед самим собой.Зачем себе врать-то, что ты гаду желаешь всяких благ.Я желаю ему лечь под эту свинью и удавиться.Вот.

Максим Хани
15.02.2012, 01:37
Не, Жанна....У меня всё намного более жестоко и изощренно. Я приведу людей, которые это гавно будут убирать, обставлю всё так, чтобы те самые люди были дико злыми на этих, подложивших свинью, потом сведу их вместе и с первого ряда буду наблюдать за расправой.
Ну это так, не сильно продумывая детали

Максим Хани
15.02.2012, 01:40
но каждая не должна позволять по отношению к себе даже миленького поросенка, если он не был еюю заказан

Израиль
15.02.2012, 01:42
Ух ты, как строго, Ирэна... Так если молится не искренне, так терапия не даст эффекта... Молиться надо искренне... И не благ желать, а здоровья...

Израиль
15.02.2012, 02:52
Я не стремлюсь навредить кому-либо, тем более я не желаю чьей-либо смерти. Я хочу достичь (хотя бы на время) согласия с самим собой... И если гнев по отношению к кому то из живущих не дает мне этого сделать... то надо помолиться о его здравии...

Кутысман
15.02.2012, 03:09
Израиль, неужели бы Вы стали молиться за здоровье фашиста? или маньяка-педофила?(md)

Iren Finkilst
15.02.2012, 03:15
Лерочка, ну это уже не относится к "подложить свинью".Подложить свинью это все-таки попроще-например, подвести кого-то, не исполнить обещанное, напакостить ну и т.д.

Кутысман
15.02.2012, 03:23
Девчину пытает казак у плетня:
"Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов, и звонких рублей!"
Девчина в ответ, заплетая косу:
"Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настоя напьюсь - и тебя полюблю!"
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь:
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце, упав на порог,
Спросило его: "Не ушибся, сынок?"

Ирина Дакам
15.02.2012, 06:13
Вот все тут теорией занимаются...А на практике - вам свинью подкладывали?А как вы реагировали?А то - слова - одно,а как до дела дойдет...

Ольга Гасс
15.02.2012, 17:11
Я как-то не очень себе представляю детей-свинодарителей...
То есть они сами - не подарки, факт:-D *-)
Но даже если что-то по этой части происходит не так , как нам хочется, это все таки в другой номинации рассматривать надо.

Maya Pivs
15.02.2012, 17:17
мне тоже как -то слабо верится в детей -свинодарителей ... А даже если такое и случается , что ж ...-это наша вина . так сами их и воспитали .." неча на зеркало пенять . коль рожа крива " ...как говаривала народная мудрость ...

миша самавэ
15.02.2012, 18:07
Водитель, болтающий по мобильному телефону во время поездки, заслуживает самого сурового наказания. Такое галахическое постановление вынес раввин Йосеф Шалом Эльяшив – один из наиболее авторитетных религиозных деятелей Израиля.
В своем постановлении раввин употребил слова "дин родеф", то есть предписание устранить (вплоть до ликвидации) того, кто собирается совершить убийство, и тем самым сохранить жизнь невинных людей. По мнению Эльяшива, болтливый водитель как раз и представляет реальную угрозу для многих людей.
Галахическое постановление, среди прочего, призвано помочь активистам религиозной ассоциации борьбы с дорожно-транспортными происшествиями. Как пишет газета "Маарив", раввин Эльяшив регулярно встречается с представителями ассоциации и поддерживает их усилия.

Maya Pivs
15.02.2012, 18:12
вплодь до полной ликвидации ? А водитель еврей или *нееврей ? Это хоть мудрейший определил ? Конечно . надо бороться с дорожными нарушителями , но не такими же радикальными мерами ..Какой-то кровожадный *рав ... Кому-то очень сознательно надо отвлечь внимание масс от проблем насущных ...

Кутысман
15.02.2012, 19:39
...следующим предписанием этого рава наверное будет - устранение влюбленных водителей. Ведь они думают о предмете страсти и могут отвлечься(U) ... И голодные водители - не менее опасны - их надо накормить, или устранить.(H)

Израиль
15.02.2012, 19:56
А по моему, правильное постановление... Любишь поговрить за рулем - купи блютуз или "свободные руки"... Стоят то всего нечего...

Maya Pivs
15.02.2012, 20:38
Лерочка . список *опастных водителей может быть пополнен *-есть еще водители . к-рые пьют за рулем -не выпивают . а именно пьют -воду . кофе -в пустыне живем , пить надо много ;-) -отвлекся и вот тебя уже на *прицел снайперский взяли -ликвидировать , что б *предотвратить *аварию с возможными человеческими жертвами ....

Кутысман
15.02.2012, 21:09
в общем, Майя, мы с Вами всех тут выведем на чистую воду!:-D
Разьяснить, по-шариковски(E) (Y) :-D :-D :-D

Groth
16.02.2012, 03:58
А в Израиле вообще-то уже очень давно закон, что говорить по мобильнику во время езды, можно только через дибурит (блютуз) ... за нарушение штраф 1000 шекелей.

Кутысман
16.02.2012, 04:12
правильный закон, во всех странах *наказывают за болтовню по мобильнику водителей... причем тут рав со своими "устранить до ликвидации"*-) .

Максим Хани
16.02.2012, 05:15
а про чтение теилим за рулем и вполглаза вести машину этот мудак лицемерный ниче не изрек?

Iren Finkilst
17.02.2012, 20:52
Жить сегодняшним днем, может, и приятно, но мне кажется, что это безответственно. Всякое может случиться, например заболеет кто-то из близких, вы потеряете работу, обворуют квартиру. И что делать в такой ситуации, если вы привыкли тратить все до копейки? С другой стороны, "черный день" может и не наступить,и может случиться, что, отказывая себе во всем, на старости лет вы останетесь один на один с купюрами, которые просто некуда девать. В отпуск вы уже не поедете по состоянию здоровья. Новая машина вам уже не нужна, потому что на ней некуда ехать, красивое платье все равно будет плохо смотреться на вашей изменившейся фигуре. (tr)

Вася Супэк
17.02.2012, 21:15
Вот некоторые каждый день принимают по 100 грамм,и -довольны.
А другие терпят всю неделю,а в выходной нажираются до соплей.
Трудно сказать,кто больше прав.

Израиль
17.02.2012, 21:20
Ответ на вопрос темы: лучше жить сегодняшним днем и получать от каждого дня по максимому и, одновременно, строить планы на будущее и каждый день ни в чем себе не отказывать!

александр эдэмьма
18.02.2012, 03:19
Юноша, *по *мере *взросления *и *старения , возможности (матер($) ) увеличиваются. Физические -уменьшаются:-$ * Согласен *наоборот *-помолодеть и *нуждаться. *Ну *нахрен *мне *много денег *сейчас. Лежит *туча, *нельзя *скушать. *Кефирчик *белый *2шек. *Булочка 5 *шек. * Творожок *протертый.. *Штаны, рубашка, *шлепанцы. Перед *кем понты *колотить?

Rais
18.02.2012, 04:57
Вообще-то нужно наслаждаться жизнью сегодня. Завтра *проблематично. Если есть много денег, то нужно отложить. а если нет больших денег, то что отложишь? а отложенного все равно не хватит ни на что. Ну это случаи из нашеи жизни. как у вас- не знаю.

Iren Finkilst
18.02.2012, 05:15
Ну почему, даже если понемногу откладывать, можно собрать на что-то-на машину, мебель, квартиру, учебу для детей и пр.

Алла Мэви
18.02.2012, 05:23
.Собрать на квартиру по нынешним ценам? Как в старом анекдоте--- издалека , долго течет река Волга

Rais
18.02.2012, 05:28
Нет, это не наш случаи. или их много или их хватает только на жизнь. Разную -кому нищую, кому вполне обеспеченную ( у каждого свое понятие). Но откладывать?.... Разве что на холодильник собрать или на новое пальто?

Ирина Дакам
18.02.2012, 06:06
У каждого - свои понятия,свои возможности.Поэтому - кто-то и откладывает,и жизнью насладиться успевает.Кто-то - все на черный день...У кого-то - золотая середина - даже из того,что есть.Ну,а если ничего нет - живи сегодня и надейся,что завтра ты тоже будешь жить - на что-то...:-O (fr) Я лично придерживаюсь принципа - жить надо сегодня,а откладывать - сколько могу - на завтра...(fr)

Ирина Дакам
18.02.2012, 06:08
Богатым откладывать нечего - у них - уже отложено.Человеку со средним достатком или не очень имущему - чтобы себя чем-то побаловать стоящим - нужно иметь что-то в заначке.

Вадим Гинсду
18.02.2012, 06:24
Жить только сегодняшним днем - можно получить по лбу, и очень сильно.
Постоянно в чем-то отказывать - и жизнь не мила станет.
Нужно искать золотую середину

Ирина Дакам
18.02.2012, 08:32
У каждого она - своя!В зависимости от толщины кошелька и состояния банковского счета...:-)

Жанна Сэга
18.02.2012, 08:35
Все относительно...и толстосумы когда себе в чем-то отказывают сегодня....тоже чувствуют что жизнь не мила...хотят на "полную катушку"

Harry Potti
18.02.2012, 10:55
Собрать на квартиру по нынешним ценам? Как в старом анекдоте--- издалека , долго течет река Волга(E) Алла,люди вокруг покупают квартиры-видимо не на последние деньги.Вопрос приоритетов-в чем себе отказывать.Но не знаю ни одного человека, у которого не было бы денег в банке.

Вася Супэк
18.02.2012, 17:53
Ну почему, даже если понемногу откладывать, можно собрать на что-то-на машину, мебель, квартиру, учебу для детей и пр.
Вчера 22:15
---------------------------------------------------------------------------
Ирен,зачем на это откладывать? Купил,расписал на платежи - владей и пользуйся.Кроме хаты,конечно. Тем,кто еще не купил,можно посочувствовать.Т.е.,обычным людям со средним достатком.
Но! Скажем,в Нетании,в фешенебельном Рамат Полеге строят небоскребы -28,32 этажа. Цены -запредельные,3-х комнатная -ок. 3-х миллионов шек.Правда,в каждом доме бассейн,мини -кантри.
Расхватывают ,как горячие пирожки. И ведь не один дом,не два -целый огромный район.Месячная выплата машканты зашкаливает за 10-12 тысяч.Видимо,основная масса земляков вполне процветает.

Тайцлан
18.02.2012, 18:20
Это не основная масса. Это те, которым не нужно откладывать. Уже наложили достаточно.

Rais
18.02.2012, 20:13
Ои, у нас в Одессе тоже строятся и продаются дома и квартиры. Неужели дом в 0,5 млн долл и выше покупается на отложенные *и *съэкономленные деньги? Да и квартиры за 200тыс и выше тоже не в результате отказа от необходимого.

Вадим Гинсду
18.02.2012, 22:53
Где она эта золотая середина ? Кто знает пусть поделиться с нами...
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".

Вадим Гинсду
18.02.2012, 22:54
У каждого она - своя!В зависимости от толщины кошелька и состояния банковского счета...
и от ума и характера

Вадим Гинсду
18.02.2012, 22:57
Гарри
люди вокруг покупают квартиры-видимо не на последние деньги.
Иногда и на последние...
Вопрос приоритетов-в чем себе отказывать.
Согласен
Но не знаю ни одного человека, у которого не было бы денег в банке.
А минус 30 000, или хотя бы минус 2000 - это считется

Вадим Гинсду
18.02.2012, 22:59
Тем,кто еще не купил,можно посочувствовать
Мне чуть ли не чаще хочется посочувствовать тем, ко купил...

Alex Оksilvo
19.02.2012, 04:45
A chto frantsyzskie I argentinskie evrei, perestali pokypat kvartiri v Izraile?

Ирина Дакам
19.02.2012, 05:32
Ну,чтобы молодым парам откладывать на квартиру сегодня - это же сколько лет им потребуется?:-O 8oI А без своих денег машканту не дадут...уже...Вот в наше время - лет двадцать назад - запросто можно было купить квартиру ,не имея ничего в кармане...

Айзенфельд
19.02.2012, 06:48
Я продала свою квартиру на севере ,живу на съёмной квартире ,т.к. в центре нет никаких шансов на покупку...

Ирина Дакам
19.02.2012, 06:54
В 90-е к нас квартира на съем стоила где-то 300-400 дол.В центре можно было снять за 500-550.Сегодня,чтобы снять в центре - надо заплатить в 2,2 спол. раза дороже...

Alex Оksilvo
19.02.2012, 07:04
Kakie v Bat-Yame seychas tseni na pokypky 3-h komnatnoy? Tis.800 000 shekeley?

Iren Finkilst
24.02.2012, 09:06
Что вы вкладываете в понятие "ИСКУССТВО БЫТЬ СОБОЙ"?Почему искууство? Это трудно-быть собой?Это означает противостоять желанию нравиться всем?Быть искренним?

Liudmila
27.02.2012, 03:41
искусство быть собой?...первое что пришло на ум- не выпендриваться!...хотя так слишком грубо...:-D ...скорее всего это -быть в ладу с собой...воспринимать мир благодушно,что ли?....да...цельная натура-это скорее всего-сильная личность...отвечающая не только за свои решения,но и имеющая ответственность за других...чаще же мы прости мечемся...раздираемые разными планами,иногда даже не нужными нам...желаниями своими и чужими....

Айзенфельд
27.02.2012, 04:07
быть собой-значит не подражать другим ,иметь своё мнение ,но для этого нужно себя найти...

Алла Мэви
28.02.2012, 06:36
Когда ты с очень близкими и понимающими тебя людьми, то не требуется никакое искусство-- ты просто такой, как ты есть. А во всех иных ситуациях, с разными людьми, ты вынужден подстраиваться... И ничего в этом особенного нет. Так устроен мир.Мы все с бОльшим или меньшим успехом играем разные роли.

Iren Finkilst
01.03.2012, 04:16
Каа вы ладите с начальством? Приходится ли прибегать к подобострастию и лести или он нормальный человек, без истерик воспринимающий критику?

Израиль
01.03.2012, 04:46
Нормальный мужик! И критику воспринимает... но только когда подчиненные себя критикуют... И лести не терпит... Так на каждом совещании и говорит: что то вы, друзья, совсем меня захвалили...

Вадим Гинсду
01.03.2012, 06:28
У меня нормальные, без шуток. Хотя не могу сказать, что всегда беззвучно соглашаюсь.

Максим Хани
01.03.2012, 15:38
а у меня нормальный, но бесхребетный мудак, псих и трус.
как человек -нормальный.
как начальник-ни о чем.
но очень от меня зависит, потому... хрен его знает. скорее, я начальник, а он платит зарплату и владеет бизнесом

Ирина Дакам
04.03.2012, 07:33
Всяко бывало....Но унижаться не собиралась.Жива осталась,все еще работаю....:-)

Ирина Дакам
04.03.2012, 07:41
В той жизни у меня всегда были классные начальники - все - мужики.Я их сама выбирала - так как работала у них под бочком...:-P

Кутысман
04.03.2012, 09:05
Предпоследний начальник - золотой человек, умница, прекрасный технолог. Мы до сих пор перезваниваемся, он давно уже живет в Израиле. А в октябре, когда я там была, мы встречались с ним и его женой.
К нынешнему шефу претензий не имею. Он обладает очень ценным качеством - дает возможность работать полностью самостоятельно. Не вмешивается, но всегда помогает, если попрошу. Коллеги с ним периодически ругаются, но это больше технологические споры. Они все - электронщики, я единственный химик в отделе и в электронике ни бум бум:-( ... а они - в химии.. поэтому сохраняется респект в отношениях.

Iren Finkilst
20.03.2012, 08:48
Часто ли вам доводилось попадать в экстремальные ситуации?Угрожала ли вашей жизни опасность? Как вы себя при этом вели?

Максим Хани
20.03.2012, 14:51
У меня бывало пару раз, действовал подсознательно.
Ощущение-время скукоживается, я смотрю со стороны.
Потом проанализировав понимал, что действовал единственно верным путем.
панике не подвержен напрочь.
Это, вероятно, и спасало

Maya Pivs
20.03.2012, 16:15
я в таких ситуациях веду себя очень спокойно . собираюсь и делаю то . что надо , а паника приходит потом , когда осознаю , что произошло ...Или , что могло бы произойти не сделай я так ...

Галина Шэвчэнк
20.03.2012, 17:08
Однажды я едва не спровоцировала ДТП на трассе.Дело было 19 лет назад.Я пошла на обгон двух фур.Одну обхожу, *вторую вижу не успеваю и начинаю пристраиваться между первой и второй. Опыта не хватило..машину начало болтать..Резко торможу, лопается колесо и съезжаю на обочину....
За мной с диким визгом и скрежетом *тормозит вторая фура.
Водитель выскакивает и подбегает к моей водительской двери, открывает ее и уже тянет меня за куртку.Ему сверху не видно же было, что за рулем опеля девушка..
Хотел мне навалять по лицу:)
Увидел, что рядом со мной парень сидит,мой муж...побежал к нему.
Видимо пока бежал,немного остыл и просто наорал на него:"Ты кого за руль посадил???!!!"

Очень я тогда испугалась, что без зубов останусь....(dt)

Semyon
20.03.2012, 19:57
Приходилось... Специальность такая... Давно, еще со школы, заметил, что в сложных ситуациях у меня отключаются все эмоциии... и "растягивается" внутреннее время... действую как автомат. По окончаию - болит голова... но недолго - до первой рюмки.

Вадим Гинсду
20.03.2012, 19:59
А разве сложные ситуациир и экстремальные ситуации - это всегда одно и то же.
В сложных ситуациях я бледнею, как будто смертельно напуган и вот-вот куда-то сбегу. Но внутренне собираюсь и ищу решение.

Semyon
20.03.2012, 20:03
Дима, а как отделить сложную от экстремальной? Ну скажем, подъем по лестнице на высоту 35 метров при ветре в 25 м/сек, когда вокруг провода под напряжением 110 кВ - это сложная или экстремальная ситуация?

Вадим Гинсду
20.03.2012, 20:06
Экстремальная ситуация, пожалуй, всегда сложная.
А вот наоборот - не уверен.
Конкретных критериев не подберу. Но по опыту знаю, что есть сложные ситуации, которые не могу назвать экстремальными.

Галина Шэвчэнк
20.03.2012, 21:01
В экстремальной ситуации некогда думать!!!
Действуешь автоматом или интуитивно..или вообще *кое как!!
А попадая в сложную ситуацию ,можно остановиться, посидеть и подумать : как быть дальше..

Ада Адель
20.03.2012, 22:53
А,вспомнила еще одну-паур лет назад,31 декабря,нас с подругой (по ее глупости-она была за рулем) чуть не снес в пропасть грузовик...
бедный водитель-что с ним было.....
про нас молчу-просто шок,и без слов....:-)

Жанна Сэга
20.03.2012, 23:59
Спокойствие это лекарство от многих бед...но иногда невозможно пересечь психологию с *физиологией. У меня тоже был случай на трессе когда один придурок решил мнея "обгонять". он ехал впритык к машине повышая при этом постоянно скорость и сигналил. Дошла до 100 км. а он свое..увеличивает скорость Сьехать некуда...Сказала себе "спокойно"..но сердце при этом колотилось как автоматная очередь...было очень страшно потерять контроль. Но ..появился сьезд..когда остановилась придурок тоже остановился, подмигнул..и уехал дальше. Вот такой розыгрыш...А ведь все могло закончиться очень печально...может и кому-то он *принес вред...но не докажешь

Вася Супэк
21.03.2012, 04:07
В экстремальных ситуациях надобно вести себя экстремально.
Вот у меня была когда-то подруга,редкой красоты девушка,мастер спорта по баскетболу. Рослая девушка,203 см. А у меня -178.
Она (совершенно безосновательно) заподозрила меня в измене и хотела набить мне лицо.
Ну,какой гордый мужчина позволит такое?!
Я собрал волю в кулак,напряг мускулы и спасся. Паническим бегством.
Она бежала за мной вслед и кричала простые и грубые слова.Но не догнала. Я же человек тонкий и ранимый,не могу такое слушать...

Жанна Сэга
21.03.2012, 04:19
Изя, если бы я могла пропустить его так бы и сделала..но как и писала сьехать-то не могла..движение двух-сторонние..дорога узкая. Он "знал" как и где поиздеваться...придурок.

Максим Хани
21.03.2012, 04:23
Когда за тоьой бежит разъяренная женщина-это уже экстрим высочайшего ранга, для гурманов!

Ирина Дакам
21.03.2012, 07:17
Да,было один раз - когда нож приставили - в мыслях стала прощаться с жизнью....(dt) Но виду не показала,что боюсь.Осталась жива.В тот момент была абсолютно спокойна.Потом,уже дома,был "отходняк"...*-)

Alex Xilki
21.03.2012, 07:20
Ты же видишю, уже даже перед последними подлостями не останавливаются... :) Ну их всех... Люблю тебя, милая моя...
Всё, зайка, надо выходить... Буду здесь минут через 40...

Жанна Сэга
22.03.2012, 00:36
Алекс..ты это.. повнимательней когда отправляешь письмецо.... Да и мы хороши.."заглянули" в личку... ..счастье что мы не при деле...а то и "загриметь" за зайку можно. Наверное она стоит того...но зачем ? :-P

Максим Хани
22.03.2012, 00:41
я себе представляю сколько после этого пассажа народу грянуло к нему на страничку да в друзья, чтобы разыскать ту самую зайку да оценить, да языком пощелкать:" а достойна ли она таких слов? Кто? вот ЭТА???"
а всё почему?
Потому что каждой прочитавшей это хотелось быть той самой зайкой....:_)

Rais
22.03.2012, 00:54
и я не захотела. но от души посмеялась. Это ж надо,Алекс, как вам повезло, что вы на ЭТОТ форум попали. А *ведь могло...до мало ли что могло... Вот это был бы экстрим

Максим Хани
22.03.2012, 01:01
будем надеяться, что Она у Алекса существует, и что "зайка" и "она" - есть одно и то же лицо и прочие органы.
Иначе, если не сейчас, то в будушем экстрима Алексу не избежать точно никак

Жанна Сэга
22.03.2012, 01:36
Вот нам всем пример экстрима...а как от него спастись Алексу ?...думаю надо вести переписку на форуме чтоб его "послание" улетело на орбиту...никто не видел...ничего не читали. И нет Максим...не хочу быть той зайкой...у меня есть свой Заяц и я для него его Зайка..;-) (L) (L) (L)

Максим Хани
22.03.2012, 01:42
Жанна, да я ни секундочки не сумдевался, шо тут все исключительно белые и исключительно пушистые

Alex Xilki
22.03.2012, 01:48
Да ладно вам... :-D :-D :-D Бывает намного хуже... Когда адресованное одной попадает к другой... Вот тогда начинается настоящий экстрим...(md) (md) (md) :-D

Alex Xilki
22.03.2012, 01:50
Хорошо что попало сюда где я почти никогда не пишу... Всё могло быть намного драматичнее...*-) (L)

Жанна Сэга
22.03.2012, 01:51
А кто сказал что мы все белые и пушистые ? я такого не говорила..святые на небесах. А на бренной земле мы все грешники...а сайт наш от Дьявола или от Беса (как выразилась одна дамочка...)(fr) (fr) (fr)

Вася Супэк
22.03.2012, 01:54
Алекс,не смертельно. С кем не случалось...Просто надо всем писать одно и то же,чтоб не перепутать. И - безымянно. Зайка-это вариант!
И врать надо всем абсолютно одинаково,а то ведь запутаешься потом...

Жанна Сэга
22.03.2012, 01:58
Алекс ! а Вы пишите сюда...мы надежные..не выдадим. Будем молчать как партизаны...Но зайке перешлите письмецо..красивое ...жаль если не получит ;-) ;-) ;-) ;-)

Вася Супэк
22.03.2012, 02:01
А давайте мы зайке сообща что-нибудь напишем! Коллективное письмо трудящихся востока. Буриме.

Жанна Сэга
22.03.2012, 02:09
Вот это ты молодец ! Едешь ради барышни на нашу историческую и такую неспокойную страну...я уже оценила ! Уверенна что и она оценит...:-$

Вася Супэк
22.03.2012, 02:15
Да,это - ПОСТУПОК! Снимаю шляпу,Алекс! И кипу.
Впрочем,я бы тоже ради большой и светлой любви в Израиль прилетел.
Только зачем лететь,если я уже здесь?!
Сэкономил на дороге....

Жанна Сэга
22.03.2012, 02:19
А где твоя Зайка, Вася ? Может она там...в Америке..или В Австралии ..Ох и лететь будешь...крылья обломаешь :-P :-P :-P :-P :-P

Вася Супэк
22.03.2012, 02:23
Не полечу,Жанна.
Рожденный ползать не летает....
Заек и на Святой Земле предостаточно.
Не нужен мне берег суэцкий! И Африка мне не нужна...

ALLA VОdin
22.03.2012, 05:06
Так это ведь не Вася...это его любимая подруга..с очень добрыми и веселыми глазами..А вот зубы...какая-то экстремальная ситуация видимо у девушки все-таки была..

Вася Супэк
22.03.2012, 06:23
А чем вам моя невеста не нравится? Красавица,как и я.
Просто Сесилия (для своих - Сися)-девушка гордая,но небогатая. Она работает инструктором-методистом никаенщиц на полставки в доме скорби для инвалидов умственного труда.
Ну,пошла не к обычному дантисту,а к ветеринарному -так дешевле.
Тот- спец хороший,грамотный ,по крупному рогатому скоту специализируется. Он ей коровьи клыки и вставил.
А что? Разве некрасиво?

Жанна Сэга
22.03.2012, 06:54
ну где ты таких уродцев находишь ? на ночь глядя ...еще заикаться начну....*-) (N)

Вася Супэк
22.03.2012, 06:56
Спасибо,Алла!(K) (K) (K)
Необычно,конечно,но очень практично. Она такими зубками кокосовые орехи раскалывает.Большие берцовые кости с хрустом дробит!

Жанна Сэга
22.03.2012, 07:03
Наверное, ты прав..у каждого свой вкус и нельзя обижать "либимых"...но уж очень она страшненькая...б-р-р-р-р !!!!!!!

Вася Супэк
22.03.2012, 07:06
Ладно,Жанна,сейчас выставлю настоящую красавицу. Только для тебя!Чтобы тебя эстетически порадовать. Это тоже моя подружка.

Вася Супэк
22.03.2012, 07:16
Ну,как? Супер,а?
Ада,я просто очень-очень добрый.:-$ (lo)
Не могу отвергнуть добивающихся меня дам.

Жанна Сэга
22.03.2012, 07:22
эта из группы :"Пышечки " ? ....Чтож и таким любоффффф нужна. Удачи тебе, Вася !!! (fr) (fr) (fr)

Израиль
22.03.2012, 15:23
Всем дамам этой группы! Предупреждение! Имейте в виду, что Вася за всю свою жизнь не отверг ни одной женщины!!! Но всех своих подружек он, когда они ему надоедали, скармливал свазиледским боевым слонам!!! Так что...
Вась! Брательник!!! Не надо вот эту слонам... жалко!!! Такая красота пропадет... Я тебе завидую... белой завистью, естественно... Такая женщина!!!

Rais
22.03.2012, 19:43
а я решила, что у Васи после приема чернослива наладилась работа кишечника, глаза и зубы стали на место, появился аппетит и вот результат на лицо на теле. и даже гормональный сдвиг, приведший к смене пола*-) . но таки *красивше.

ALLA VОdin
22.03.2012, 22:46
То,что девушка намного красивше...это неоспоримо..,хотя мне и предыдущая была по вкусу..Но есть какая-то легкость в отношениях у Василия,несерьезность..,непостоянство...вчера одна..,сегодня другая..,а завтра что...третья? (sr)

Ада Адель
22.03.2012, 22:51
Ну очевидно Вася любит попадать в экстремальные ситуации . А потом из них с честью выходить ;-)

ALLA VОdin
22.03.2012, 23:20
Наши *Люди *в булошную на такси не ездят.. Слиха...Наши Люди ...должны показывать пример морального поведения..,а здесь налицо...некоторая распущенность..:-@

Iren Finkilst
22.03.2012, 23:33
Но всех своих подружек он, когда они ему надоедали, скармливал свазиледским боевым слонам!!! Так что...
Вась! Брательник!!! Не надо вот эту слонам... жалко!!!(E) Изя, в данном случае я бы пожалела слонов.Такой кусок если застрянет в горле... слону, даже боевому и даже свазилендскому не поздоровится.(sr)

Жанна Сэга
23.03.2012, 00:32
А почему сразу скормить барышню слонам ? Может эту Вася захочет оставить себе...аппетитный кусочек, скажу я вам...(lo)

Вася Супэк
23.03.2012, 04:10
а я решила, что у Васи после приема чернослива наладилась работа кишечника, глаза и зубы стали на место, появился аппетит и вот результат на лицо на теле. и даже гормональный сдвиг, приведший к смене пола*-) . но таки *красивше.
Сегодня 13:43
-------------------------------------------------------------------------------------
Работа кишечника,Рая,как раз разладилась...Если бы ты знала,где я сейчас пишу эти строки......Уффффффф!!!!!!

Вася Супэк
23.03.2012, 04:15
Изя,стыдись.Выставил *меня этаким Дон Жуаном...
А я вовсе не таков. Я пожизненно всем верен....

Жанна Сэга
23.03.2012, 04:26
Ничего не помогло...Вася скормил барышню слонам...исчезла пышечка...А ведь как хороша была, страсть..:'( :'( :'( :'(

Вася Супэк
23.03.2012, 05:43
Жанночка,слон,увидев мою подружку,задрожал от страха и спасся бегством.Да еще и от переживаний захворал,как я от чернослива.Есть женщины в свазилендских селеньях!

Вася Супэк
23.03.2012, 06:02
Люда права. Надо по теме.
Вот я как раз попал в суперэкстремальную ситуацию.
По совету Раи (все-таки -модератор) объелся черносливом.
Собрав всю волю и остатки мужества в кулак,еле добежал....
Был совсем недалеко от позора....

Liudmila
23.03.2012, 06:20
польза?...и не знаю...а что нравится самой-советую и другим....(v) ..а чернослив..это опасное лакомство...можно и не успеть....до канадской границы...:-D

Вася Супэк
23.03.2012, 06:39
Горький опыт спровоцировал у меня ненависть к черносливу.
А инжир сейчас - не сезон.Сухой уж дюже приторный.

ALLA VОdin
23.03.2012, 06:44
У инжира те *же свойства..,chto и у чернослива...многие натуральные слабительные--на вытяжке из инжира..,т.ч. может наступить экстремальная ситуация..,если много съесть..

Вася Супэк
23.03.2012, 06:56
Убедила,Алла,инжир -отвергаем.
А давайте о чем-нибудь более приятном,а?
Скажем,о запоре!

Жанна Сэга
24.03.2012, 02:01
Вася ! Ты меняешь свои фотки со скоростью звука..только успеваю привыкнуть к одной..как тут же другая...ещё красивее (H) * Я так и не запомню тебя...;-) ;-) ;-)

Ирина Дакам
24.03.2012, 04:20
А раздражают - занудство,мелочность,тугодумие,слишком серьезный подход к простым вещам.А еще - заумные рассуждения.

Вася Супэк
24.03.2012, 04:27
Эгоизм. Ведь известно,что эгоист - это человек,который себя любит больше,чем меня.

Ирина Дакам
24.03.2012, 04:36
Люди с более серьезными "дефектами души" - уже не раздражают,они меня просто отталкивают...

Вася Супэк
24.03.2012, 04:41
Ну,Ир,ты скажешь...Вспомни,как Перес и Рабин с Арафатом целовались.
Святые отцы нвши,столпы...

ALLA VОdin
24.03.2012, 04:42
Много чего раздражает..,раньше была намного терпимее..Когда приходится объяснять *анекдот.,например..

Вася Супэк
24.03.2012, 04:45
Ну,анекдот можно рассказать и трижды,пока не засмеются,наконец.
Если шутку не поняли,мы пошутим опять!

ALLA VОdin
24.03.2012, 04:49
Когда с полу-слова не понимают...тоже раздражает..,когда приходится одно и тоже объяснять....короче, все раздражает..

Вася Супэк
24.03.2012, 05:03
А еще очень злило в прошлой жизни,когда,к примеру,идешь с двумя близкими друзьями (только что в гастрономе познакомились) в подъезд,разливаешь,принимаешь,и на самый важный вопрос мироздания "Ты меня уважаешь?" тебе отвечают после долгой паузы...

Rais
24.03.2012, 05:20
а меня раздражает, когда мне начинают указывать, как я должна делать. поучают. Не люблю.А еще раздражает слишком трепетное отношение к вещам

Harry Potti
24.03.2012, 09:48
раздражают длинные заостренные искуственные ногти у женщин.Что за идиотская мода? Неужели это кому-то нравится-женщина с когтями?

Лазарь Юдэмэви
24.03.2012, 10:31
А особенно прикольно, когда такая женщина с длинными ногтями печатает на компьютере...

Harry Potti
24.03.2012, 11:25
видно если кофточка не оставляет простора для воображения, а если женщина впальто или свитере то не видно.Губы и ногти на виду.Но силиконовые губы не раздражают, а забавляют, особенно когда есть другие несоответствия.:-P

Жанна Сэга
24.03.2012, 11:28
но она же не все время в пальто...а губы смешные..они иногда и не симметричны...полный отпад

Harry Potti
24.03.2012, 11:42
Наша секретарша когда протягивает бумаги или файлы,я инстинктивно отодвигаюсь назад, кажется, что этот острый ноготь обязательно поцарапает.(sc)

Максим Хани
24.03.2012, 16:09
меня в женщинах тоже эти когти бесят. бессмысленностью и абсурдом своим.
а в общем в людях раздражает тупость, примитивизм, недальновидность...
всмысле, не всем конечно же дано-а в случаях, когда человек и не пытается нарячь серенькую массу...

Вася Супэк
24.03.2012, 18:55
Когти-то *- *ладно,притерпелись уже,лишь бы не царапалась.
А вот здешняя мода - оголять плечи *и выпускать напоказ бретельки от несвежего лифчика,очень эффектно торчащие на потной спине-брррр... И спускать портки ниже ватерлинии - непонятно,зачем.Все и так достаточно ясно представляют,как анатомически и физически устроена человеческая задница.выставляя ее напоказ,никакой новой информации трудящиеся востока не получают.

Жанна Сэга
24.03.2012, 19:48
вот тут я с Васей полностью согласна. но по своим наблюдениям эта тенденция оголять половину попы * (особенно мужчины !!!) и бретельки от лификов- это израильская неприглядная "мода". а то что-они не первой свежести или неизвестного цвета из-за стирок темного с белым говорит о неряшливости барышни...что меня лично страшно отталкивает и раздражает. ещё раздражает отсутствие чувствa юмора у человека..и не только в понятии анекдота...а вообще по-жизни. С таким жизнь скучна и сера...

Айзенфельд
25.03.2012, 02:56
а меня просто раздражают отдельные люди ,и что удивительно -то ,что раздражает в одних ,почему-то совершенно не мешает в других людях...

Айзенфельд
25.03.2012, 03:02
просто ,когда человек нравится ,то на многое закрываешь глаза ,а если любишь ,то со всеми недостатками...

Дмитрий Купчин
25.03.2012, 03:06
А я не о себе лично, а о раздражении. Мне лично кажется, что у каждого из нас есть модель поведения окружающих, которая большей частью нами не осознаваема. Но она существует, и вот, когда тот или иной субъекта ведет себя не в соответсвии с нею, это нас и раздражает. Кстати, свое собственное поведение о-очень бы нас раздражало, погляди мы на себя со стороны. Свои бревна как то милее, чем чужие соринки.

Alex Оksilvo
25.03.2012, 03:07
Ny esli Vi eto ponimaete I ne hotite zhit po 2- oy morali, to I nedostatkam drygih dolzhni bit' snishoditel' ni ;)

Alex Оksilvo
25.03.2012, 03:23
V Odesse ili Izraile? Sobstvenno, vse chto nas razdrazhaet v drygih- prisyutstvyet I v nas samih, inache bi ne zametili;)

Liudmila
25.03.2012, 05:15
где-то читала...если тебя что-то раздражает...проблема в тебе самой...ну и применяю..начинаю думать-почему раздражает....а там глядишь-и выходить из автобуса пора...а неароматный предмет раздражения едет дальше...:-D :-D :-D :-D

Вася Супэк
25.03.2012, 05:48
Ну,что это за самобичевание!Почему это - проблема в нас?
Вот,я,например. Абсолютно идеален. Без недостатков.Очень красив.
Так чего мне в себе копаться?

Liudmila
25.03.2012, 05:53
Вася....как ты не понимаешь....именно это самокопание и помогает понять-какой ты сам супер-супер...просто душка....:-D :-D :-D (v)

Жанна Сэга
25.03.2012, 05:55
я что есло самокопание приведет к обратным результатам ? неа..уж лучше любить себя любимую такую как есть

Вася Супэк
25.03.2012, 05:57
Девчонки,самоанализ - это лишнее. Посмотритесь в зеркало и порадуйтесь. Если же хотите дополнительного позитива в самоощущениях-посмотрите мои снимки.И тоже порадуйтесь!

Вася Супэк
25.03.2012, 06:10
А что -талия? Можно и до пояса посмотреться.Или сверху,или снизу.Вот я,к примеру ,за талию не борюсь. Нет у меня талии. Сплошной брюшной пресс.Просто знаю,что красив. Да и все говорят!

Жанна Сэга
25.03.2012, 06:13
Девочки ! А давайте поставим фотки во весь рост..чтоб талию нашу посмотрели и позавидивали...

Rais
25.03.2012, 06:17
вот Жанночка, хитренькая. Хочет на моем фоне покрасоваться. Не выйдет. Не выставлю.

Жанна Сэга
25.03.2012, 06:21
Раиса, ну зачем так ? кто и перед кем красоваться ? Все вы барышни хоть куда !!! Не хотите не надо...я только предложила. Будем смотреть на Васю и им любоваться ...

Liudmila
25.03.2012, 06:25
Рая...как говорится-я вас умоляю...Вася обожает ВСЕХ женщин...просто стесняется признаться..... это у него -генетическое...

Вася Супэк
25.03.2012, 06:29
Рая,ты и впрямь звезда!Только ,если вспомнить астрономию,звезды уж дюже разные бывают. В диапазоне от сверхновых до черных дыр.
Ты уж конкретизируй профиль сияния.

Жанна Сэга
25.03.2012, 06:32
А с чье стороны гены-то материнские или отцовские ? Кто там любвеобильным был ?(lo) (lo) (lo) (lo)

Вася Супэк
25.03.2012, 06:41
В роду Суперштейнов все были чрезвычайно скромны и сдержанны.
Исключением был дед - есаул отдельного *иудейского Краснознаменного казачьего полка им. батьки Махно.
Он селянками не брезговал. Так что,неведомых мне Суперштейнов немало живет в самостийных незалежных местах.

Maya Pivs
06.04.2012, 03:49
для меня 2 самых жутких звука -когда громко чавкают и хрюпают за столом , *и "железом по стеклу ".

Liudmila
06.04.2012, 06:22
......брррр......когда рядом щелкают семечки...особенно в транспорте....и еще они пахнут так....фээ.....8oI

Жанна Сэга
06.04.2012, 06:27
когда сигнализация срабатывает...ужас !!!!!!!! не убежать от этого звука...(hu) (hu) (hu) (hu) (hu)

Вася Супэк
06.04.2012, 06:29
Люд,грешен,не слушался маму.Не ел манную кашу и не пил рыбий жир....Вот и болтаюсь по пивнушкам....Зато там-в гуще народа,внутри масс!

ALLA VОdin
06.04.2012, 06:30
Для меня семечки,чавкание..хрюканье..все ерунда в сравнении с сморканием и плеванием....бррр

Вася Супэк
06.04.2012, 06:33
Сморкаться надо умеючи! Мой сосед Шмулик сморкается очень интеллигентно,но дальнобойно и прицельно.В два пальца с 7 метров в урну попадает!

Жанна Сэга
06.04.2012, 06:34
в гуще народа болячку подцепишь.... японцы с масками ходят ...боятся всяких вирусов :-D :-D :-D :-D

Жанна Сэга
06.04.2012, 06:38
Неа..ты красивый..такие глаза и шоколадный цвет лица в противогаз ? Жалко... (lo) (lo) (lo) (lo)

Жанна Сэга
06.04.2012, 06:47
интересно ..глаза в противогаз протолкнешь ? Мне кажется они больше...:-D :-D :-D

Вася Супэк
06.04.2012, 07:25
А я вот хорошо научился,но соседи сразу миштару вызывают,если я играю.А когда вдобавок пою,вызывают еще пожарников и амбуланс.
Завидуют,наверное,моему таланту.

Вася Супэк
06.04.2012, 18:17
Ох,ребятки,экие вы чувствительные! Проделаем такой опыт : настройте радио на Сирию или Ливан,включите на полную громкость арабский вальс и кайфуйте. Впечатление,что ловят ишака,кастрируют его тупыми ножницами без наркоза и визжат вместе с ишаком.Ну,интеллект-то примерно одинаковый с ишаком.Вот где-сила! Вот где-аллах акбар!

Liudmila
06.04.2012, 18:32
а можно что-то более существенное на них "настроить"? вот мой сосед Миша..нормальный парень...но колбасится от моих старых черновицких песен,не любит Идана Райхеля...стучит,подлец такой в стенку....так я ему сурово включаю Хаву Нагилу...а поскольку у меня стопидисят вариантов подряд....то победа за мной...:-D

Вася Супэк
06.04.2012, 18:37
Я уже как-то писал,мой сосед задолбал марокканскими частушками. Ну,я вынес тейп во двор и включил ему специально записанную для него Зыкину."На побывку едет молодой моряк"...
Через 10 минут прибегает: "Дай переписать!Жена стонет от восторга!".

Liudmila
06.04.2012, 18:41
нее...мой сосед меня на площадке теперь обходит,как заразу....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Vladimir30
06.04.2012, 22:22
Вчера был на базаре.На стоянке мест мало ,ждал пока освободиться место .Одна *машина перекрыла выезд с 3 мест,что в стиле местных.Пришло это "чудо" и столо показывать свою исключительность чисто на русском языке.
Таки мнУ не нравяться люди с присвоеным правом "последней инстанции".

Айзенфельд
09.04.2012, 01:06
робость-это недостаток ,который обычно проходит со временем ,если не перерастает в диагноз...

Израиль
09.04.2012, 01:11
И не то, и не другое... Вокруг столько людей, робких с начальством и дерзких с подчиненными... Робость - это привычка...

Борис Гамути
09.04.2012, 01:49
Скорее всего *синонимы "робость" и "нерешительность".... а вообще то робость - очень плохое качество ....Я так боялся пригласить понравившуюся мне девочку из параллельного класса на школьной дискотеке , вдруг * она мне откажет ? а вот мой приятель "не побоялся" ,и по прошествии времени он стал ее мужем ..До сих пор он проклинает мою тогдашнюю застенчивость....;-)

Кутысман
09.04.2012, 02:06
Мои родители поженились именно из-за робости папиного друга:-D ... он влюбился в нашу будущую маму, но стеснялся ей об этом сказать, потому что они часто спорили. И послал нашего будущего папу парламентером... При этом друг был постарше, прошел войну, ничего и никого, кроме моей мамы, не боялся;-) *- а папе было тогда 19 лет.
Папа долго рассказывал, какой хороший у него друг... а в конце разговора предложил маме выйти замуж... но не за друга, а за него...:-D
Уже 60 лет вместе... а когда еще ездили на встречи своей студенческой группы, тот приятель всегда вспоминал, как Ося у него Майечку отбил...

Гельфер
09.04.2012, 02:20
В любви надо действовать смелоЗадачи решать самому.И это серьезное делоНельзя поручать никому!
из к/ф Испытание верности (1954)
Поручение ************.youtube.com/watch?v=Y1cJo05gYfQ

Iren Finkilst
09.04.2012, 02:36
Моя мама тоже свою робкую подругу знакомила с папой.При этом она сама была робкая и не решилась сказать, что папа ей тоже нравится.Подруга ей призналась первая и мама по каким-то непонятным причинам(я объясняю это советским воспитанием-что девушка не должна первая делать шаг и пр.) решила подсобить подруге.Папа был после армии уже, а они соплюхи.Но папа робким не был и на пальцах объяснил маме, что он вообще пришел из-за нее.Они тоже прожили вместе 60 лет.К сожалению, папы уже нет.:'(

Oksana-K
09.04.2012, 04:37
Конечно, недостаток. Что в робости хорошего? В каком-то смысле сродни трусости.

Liudmila
09.04.2012, 04:47
робость?....кажется не так...это скорее часть душевной застенчивости....внешнее проявление нежелания кого-то обидеть....а надо быть решительнее и вообще позубастее....да....сильны недостатки воспитания для нынешних времен....

Вася Супэк
09.04.2012, 04:52
Не,ну робость,это вроде как скромность,застенчивость.
Я вот тоже застенчивый и краснею,а никто не верит. Не видно,говорят....

Liudmila
09.04.2012, 04:58
Вася,неужели есть вещи,вгоняющие тебя в краску?....ты такой вроде...брутальный...мачИстый...;-)

Израиль
09.04.2012, 05:00
Гы! Вася, ты опять спутал... Это я в нашей семье застенчивый... А ты о-го-го!!!

Вася Супэк
09.04.2012, 05:02
Изя,не прикидывайся,ты очень нахальный.Даже тонкое свазилендское воспитание на тебя не воздействовало.

Вася Супэк
09.04.2012, 05:09
Да,Изя. Нашему клану Суперштейнов свойственна некоторая парадоксальность характеров.Как "Наполеон" с луком и хреном.

Liudmila
09.04.2012, 05:13
не знаю...что в этом такого?...я в глубоком детстве манку ела только с чесноком....:-P

Вася Супэк
09.04.2012, 05:26
Изя,экий ты чувствительный.Ладно,хрен убираем.
Оставляем "Наполеон" с луком.
Для тебя стараюсь,брательник!!!

Oksana-K
09.04.2012, 05:32
Нет, Изя, мы не штинкеры. Сами разберемся. В узком семейном кругу.
Возьму на себя Васю. Я по свазилендски немного шпрехаю.

Вася Супэк
09.04.2012, 05:33
Ксюш,едим интеллигентно. Ложкой и ножом,как порядочные. Еда аккуратно на газетке разложена.
Одеты красиво - в парадные рубашки,обязательно с длинными рукавами. А то чем рот-то вытирать??!!

Вася Супэк
09.04.2012, 05:44
Ну,я и говорю. Помнишь,Изя? Расстилали газету "Свазилендская правда",раскладывали на ней селедочку,лучок...Из ручья доставали охлаждаемую "Зулусскую горькую"....Под шум листвы баобабов -поэзззззия!

Жанна Сэга
09.04.2012, 05:58
После горькой и "Наполеона" с луком ответьте наконец-то, честное собрание...робкость - это достоинство или слабость ? :-D

Галина Шэвчэнк
09.04.2012, 06:00
для мужчины -слабость( не люблю робких)
для женщины- с какой стороны посмотреть...:)

Вася Супэк
09.04.2012, 06:05
Так,вы сейчас разговорами навеете....Я еще после лель -седера не очухался. Обожрамшись и невыспамшись.....
Был с израильтянами,все как всегда.Как на еврейской свадьбе- тьма закуси и одна бутылка вина на всех. И ту не допили....
Нет у них нашего,зулусского размаха!Что это за пьянка без драки??!!!

Liudmila
09.04.2012, 06:08
Вася....у меня под балконом сейчас дерутся...приезжай...всегда-в режиме онлайн!:-D

Liudmila
09.04.2012, 06:13
а то!....и кричат так...что мой Йоська как бешеный летал под потолком и забился за штору....:-D

Крыжановская
09.04.2012, 07:37
Робость это не недостаток и не достоинство - это черта характера. Такие люди бывают излишне осторожными не по своему желанию, что часто вредит им в жизни , особенно в наше время, когда культивируется энергичность, деловитость, даже где-то нахальство. Таким людям сложнее устроить личную жизнь или устроиться на престижную работу, где требуется смелость, находчивость при собеседовании и т д. Робкие люди не плохие - они просто другие, что, конечно, очень осложняет им жизнь.

Кутысман
09.04.2012, 18:16
я с симпатией отношусь к людям, которые умеют робеть... Не считаю это проявлением слабости или трусости.
А отличие между робостью и трусостью думаю в том, что робеют перед теми, кто нравится, кого любят или уважают. А трусят перед тем, кто сильный или страшный:-O ... например у кабинета зубного врача:-D ... не скажешь ведь - "я робею перед посещением стоматолога";-)

Кутысман
09.04.2012, 20:09
вспомнила классику - "Служебный роман" - когда Новосельцев не был влюблен в свою шефиню - он праздновал труса:-O
А когда увидел в ней женщину - тут уже робость(tr) ... а потом и настойчивость и наглость(fr) *- когда понял, что может ее потерять.
Причем все это - искренне!

Нана
09.04.2012, 20:16
Робость вызывает симпатию может быть, но для самого человека робость доставляет много мучений.Особенно тем, кто должен выступать публично перед людьми.У них перед эти от волнения развиваются неприятные симптомы-голова кружится, тошнит, спазмы в желудке.Я в детстве была болезненно застенчивой-если вызывали к доске, краснела бледнела, руки тряслись.

Кутысман
09.04.2012, 20:20
я тоже... это прошло, но не совсем - и до сих пор отказываюсь тост произнести даже в кругу своих приятелей;-) ... все знают об этом и меня не трогают...
Но все равно... если бы выбирать пришлось - хотела бы видеть своих детей и внуков скорее робкими, чем наглыми. Хотя наглым в жизни полегче будет...

Кутысман
09.04.2012, 20:28
у нас тоже. А кроме того, на всех курсах, где учат писать запросы по поступлению на работу, или проходить собеседование перед приемом - рекомендуют ни в коем случае не скрывать и не занижать свои достоинства.

Крыжановская
09.04.2012, 22:16
Родители могут помочь своим детям с самых ранних лет быть раскрепощенными, и ни в коем случае не давить на них своим авторитетом. Мамам и папам неплохо бы взять за правило поменьше запрещать детям что-либо. Запрещать надо только то, что опасно для жизни. И почаще хвалить своих детей, чтобы у них был стимул проявить себя.

ALLA VОdin
09.04.2012, 23:23
А в Каббале ведь сказано..,что в детей до 5 их лет необходимо успеть заложить уверенность в себя..,уверенность в то,что они все смогут.. ,что они самые самые.. Об этом же говорит и современная психология..

Iren Finkilst
09.04.2012, 23:28
Я закладывала эту уверенность, говорила и говорю, что они самые-пресамые, никогда *не сравнивала их ни с кем в пользу других(моя мама это делала, но комплекснеполноценности у меня в связи с этим не развился), но видимо застенчивость это больше врожденное чувство.

ALLA VОdin
09.04.2012, 23:49
То,что застенчивость..врожденное качество,без сомнения..Но родители ведь могут его усугубить..,а могут ослабить..Потому так важно именно до 5 лет вложить все,что можно..Если бы я знала в свое время..,то ,что знаю сегодня..,но увы..

Максим Хани
12.04.2012, 18:08
ага. Это уже начальная сумма, которую можно назвать деньгами. При средней наполненности семьи (около четырёх человек) и зарплате каждого работающего в среднем 10000 такой суммы не видать. Т.е. если напрячься то можно влезть в кабалу и потом ишачить на неё всю жись.
чтобы получить деньги не заработав их, нужно либо продать себя по частям - то бишь, даже производственная травма, повлекшая инвалидность и пицуим, попадает под это определение. Либо стать из ряда вон - это намного проще и вернее.
Став другим, став чем-то особенным всегда привлекаешь к себе внимание. А привлечение внимания привлекает деньги.
Если внимание будет серьезным - то какие-то пара израильских лимонов - это не деньги.

Rais
12.04.2012, 18:12
Оксанка, с вашей фигурой, красотой и умом можно попробовать найти миллионера. но не советую, знаю, что семья у вас хорошая. Больше ничего не придумала. Сама ищу где взять. мне так много не надо*-)

Айзенфельд
12.04.2012, 18:58
Оксан ,вопрос в том ,насколько сильно тебе нужны эти деньги ,и чем ты готова за них пожертвовать...

Жанна Сэга
13.04.2012, 01:07
ацмаи тоже не волшебник...ему тоже не легко...сахир может взять ссуду под зарплату..а у ацмаи нет страховки на затрашний день...как кому повезет

Жанна Сэга
13.04.2012, 01:22
ацмаи-это частный предприниматель, работодатель. *сахир - наемный работник...Учи иврит Изя..пригодится

Израиль
13.04.2012, 01:27
Так учителя (-ницы) нет.
Оксана, отец как то сказал сыну: сын, всех денег заработать не удастся... часть придется уарасть...

Rais
13.04.2012, 01:37
Итак, мой старший сын, любитель самообразовываться, неделю назад закончил курсы из серии :" как разбогатеть?" Три дня у них был тренинг. Он меня после этого в течение трех дней учил по телефону. Передаю *знания совершенно бесплатно. Из того, разумеется, что запомнила. Значит все доходы, которые получены сверх зарплаты и являющиеся вроде подарка, делим на двое. Одну часть тратим. Ну чтобы не совсем обидно было. Вторую часть *складываем в емкость. коробка, банка и др. Все, что можно заклеить и нельзя оттуда достать. *К таким доходам относится премия, находки!!! Скидки *в магазинах. короче все, на чем сэкономили. В конце месяца это достается, подсчитывается и относится на депозит. Главное, те, кто много тратит, * из этой банки достает значительную сумму. *и еще. Очень советуют записывать расходы и в конце месяца анализировать, что такое лишнее и ненужное купил. чтобы исключить таких ошибок в будущем. *я еще эту систему не опробовала, поскольку *трачу не так много и только на нужное. а вот транжиры таки могут пропробовать.

Жанна Сэга
13.04.2012, 01:40
транжиры останутся транжирами..а из-за этой банки не разбогатеешь. Может-быть снизишь минус в банке..не более

Израиль
13.04.2012, 01:41
Жанна... В банке должен быть плюс... инече не только 1,5 млн., 15 тысяч не соберешь...

Жанна Сэга
13.04.2012, 01:42
Точно...даже кто-то книгу написал об этом. Или тетушку бездетную искать или к Роману Абрамовичу в любовницы..

Жанна Сэга
13.04.2012, 01:44
Стараемся не заходить в минусы...но от минуса до 2 миллионов такая пропасть !!! Без ссуды не обойтись...

Израиль
13.04.2012, 01:47
Вспомнил анекдот. У одного миллионера спрашивают, как он заработал первый миллион? Он отвечает: шел по дороге, нешел яблоко, помыл, продал не базаре, купил два, помыл, продал на базаре, купил четыре... а потом умерла бабушка и оставила мне миллион...

Жанна Сэга
13.04.2012, 01:47
не смеши Изя !!! Ты же в России ..российский олигарх проживающий в Лондоне. Только не говори что не знал...

Жанна Сэга
13.04.2012, 01:54
Лондон уже давно называют столицей России...столько вашего брата там поселилось

Rais
13.04.2012, 01:58
Не, господа, а с банкой в самый раз. предположим, сегодня вы по мицве купили телевизорр- сэкономили 50 дол. Вчера по скидке- холодильник- опять 50 дол.Завтра на распродаже ювелирный гарнитур. Тут уж экономия может с оставить дол 200. Я уж не говорю о таких мелочах, как сезонные распродажи. Несколько заходов в магазин, выходов оттуда с нанизанными на руку такими красивыми пакетиками и *в банке уже 300 дол. Суммируем и получаем... Тратьте господа, тратьте...

Жанна Сэга
13.04.2012, 02:03
за три дня и холодильник и телик и брюлики ? О каких 2 миллионах может быть речь ?....ничего не покупайте три года...вот тогда поговорим

Жанна Сэга
13.04.2012, 02:07
теперь ясно почему Изю не видем на фотке ! Он чернокожий ! Интересно "невидимок" чернокожих не бывает...они же все бледнокожые..недосмотр модераторов...:-D :-D :-D

Rais
13.04.2012, 02:07
иногда, читая в израильских группах, у меня создается такое впечатление, что телевизор, холодильник, брюлики и нанизанные на руку яркие пакетики со шмотками- за три дня - рядовое дело. Ошибалась?

Крыжановская
13.04.2012, 03:37
Неплохо бы определиться чего ты хочешь от жизни. В идеале прекрасно. если ты довольствуешься тем, что у тебя есть. Но так как мы живем в социуме и у всех есть зрение, то желания иметь то. чем владеют другие побеждает.

Вадим Гинсду
13.04.2012, 05:42
Давид.
Я уже несколько месяцев на сайте Гинзбург. Но я все равно Дима, а не Вадик;-)

Игорь Шпэк
13.04.2012, 05:57
-Абраша а где вы деньги берете?
- в тумбочке
- а в тумбочку кто кладет?
- я кладу
- а вы где берете?
- в тумбочке!!!

ДАВИД Гэншаф
13.04.2012, 05:59
Папа, - спрашивает Мотл, что такое "этика"?
- Объясняю на примере:
Вообрази себе, что в нашу лавку приходит покупатель и покупает товара на шестьдесят рублей. Платит сто и забывает взять сдачу.
Дальше начинается "этика":
Должен я забытые им сорок рублей взять себе или поделиться с компаньоном?

Iren Finkilst
13.04.2012, 06:37
Но так как мы живем в социуме и у всех есть зрение, то желания иметь то. чем владеют другие побеждает.(E) Зависть движущая сила человеческих достижений?(ch)

Игорь Шпэк
13.04.2012, 06:46
Если жить по принципу иметь то что имеют другие - это проживать жизнь других . По моему *скромному мнению.

Iren Finkilst
13.04.2012, 06:53
Это хорошо, когда довольствуешься тем что есть.Только это редкое свойство.Люди обычно всегда стремятся к бОльшему, лучшему и т.д.И Дора права, часто сравнивают себя с другими.

Игорь Шпэк
13.04.2012, 07:37
Прочел как то сравнительные биографии некоторых миллионеров, так вот ни кто не ставил перед собой цель разбогатеть просто занимались любимым делом. Стремление к лучшему это естественное желание но при этом важно какую цену ты платиш за это лучшее, иногда цена такая ,что лучшее становится сомнительным!

Борис Гамути
13.04.2012, 17:57
Деньги не портят мужчин до тех пор ,пока находяться женщины ,снимающие эту порчу.....;-)