Просмотр полной версии : Куды котимси?
Harry Potti
25.06.2011, 20:16
В университете Хайфы отказались исполнять гимн Израиля
Церемония вручения дипломов на юридическом факультете хайфского университета завершилась скандалом, когда вопреки принятым во всех вузах страны правилам, не был исполнен национальный гимн "Ха-Тиква".
Студенты заявили, что видят в этом оскорбление национального символа и полагают, что речь идет об инициативе факультета. "Все церемонии и все происходящее на факультете проходит предварительное утверждение деканата, поэтому невозможно представить, что кто-то не знал о том, что гимн исполняться не будет", - сказали студенты.
Из университета передали, что обстоятельства инцидента уточнятся. "На всех мероприятиях в университете принято исполнять гимн. Мы не знаем, почему на сей раз это не было сделано", - заявляют в пресс-службе университета.
Добавим, что хайфский университет известен, как место где учится и преподает большое число ультралевых студентов и преподавателей.
Oksana-K
25.06.2011, 20:58
Будем надеяться, что гимн не исполнили случайно. Мне даже представлять не хочется, что намеренно и запланированно. Потому что потом катиться уже будет некуда.(((
Юрий Кав
25.06.2011, 21:24
ответил другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David
"... наземные, открытые метро.." *это - трамвай.:-D
Oksana-K
25.06.2011, 21:46
Зин, ну не закрыть, так поджопников его руководству настучать. Чтобы о своих прямых обязанностях не забывали и студентов лучше учили, вместо того, чтобы грязную политику в храм науки вносить.(N)
"... наземные, открытые метро.." *это - трамвай.(D) не волнуйся, будешь на машине в пропке стоЯть.. ещё лет писят...
Марк Кайфэ
25.06.2011, 21:48
А чего тратить деньги на плохой университет... лучше поддержать и расширить хорошие
хайфский университет известен, как место где учится и преподает большое число ультралевых студентов и преподавателей.(D) во всём мире так.. а где нет "левых"?...назовите хоть один универ, где большинство не "левые"...
Марк Кайфэ
25.06.2011, 22:08
Ну так тем более надо закрыть - если уровень будет только понижаться, а это произойдёт из-за "оккупации" арабами и снижения планки. То зачем нужна такая резервация.
Марк Кайфэ
25.06.2011, 22:20
Зинале - базисные знания очень важны, а опыт даёт уже следующий уровень профессионализма. Начиная профессиональную деятельность с "низкой ступени" сложно продвинуться.
Что касается арабов-юристов подавляющее большинство из них,действительно,учатся заграницей,в т.ч.в Украине и России. Поэтому,базисные знания соответствующие...да и по-украински разговаривают,например,лучше меня..... Недавно столкнулась,поразилась.:-D
Harry Potti
25.06.2011, 22:26
Согласен с Марком.Уровень -г-но!Плюс рассадник антисемитизма, антиизраэлизма и прочего мусора.Я за то чтобы его закрыть.
Марк Кайфэ
25.06.2011, 22:29
Присоединить Хайфский скажем к Бар-Илану - академическую программу и требования одинаковыми сделать... а политически... само разрешится.
Oksana-K
26.06.2011, 04:37
так что , господа хорошие, пора пересматривать свои взгляды.
Зин, что значит "пересматривать"? Бояться петь гимн, изучать коран, ходить в чадре?
Oksana-K
26.06.2011, 04:38
для студентов нормально быть левым. с годами это проходит.
Так речь идет о руководстве университета, а не о студентах. К тому же, есть разные левые. Есть патриоты своей страны, которые служат в армии, жизни своей не жалеют ради Израиля, но имеют левые политические взгляды. А есть такие, от которых тошнит. Вот они-то и запрещают исполнение гимна в университете. Хотела бы я посмотреть, как отреагировали бы в той же Америке, если бы кто-то взял на себя ответственность в чем-то подобном. Уж американцы, известные патриоты своей страны, не спустили бы такое на тормозах. А у нас виновникам все сойдет с рук, вот увидите.
Михаил Миммэ
26.06.2011, 15:36
Тут писали уже - леваков в университетах много всегда, это проходит. Студенческие бунты, акции неповиновения - все в порядке вещей, через это все европейские страны прошли. И Америка, конечно. В общем, цивилизованные страны. Переболели и забыли.
Но в Хайфе это был демарш по отношению к государству, и ответить надо. Как-то показать, кто в доме хозяин.
Oksana-K
27.06.2011, 04:07
Или научиться жить с ними в мире, или без конца воевать...
Чтобы жить в мире, недостаточно только нашего желания.
А позволять "плевать себе в лицо" (напомню, что речь шла об исполнении гимна в ун-те) на Ближнем Востоке расценивается однозначно, как слабость. В любом случае *так желанному нами миру не способствует.
Oksana-K
28.06.2011, 02:25
- Что гласит старинная еврейская мудрость?
- Если гора не идет к Магомету, значит это Голаны.
Vladimir30
28.06.2011, 02:51
Вопрос:кто больше всего информирован о делах фирмы ,в которой он работает?Ответ:уборщица.И кито же там работает в Израиле?ясно без произнесения вслух.Мы сами становимся заложниками этой инфы.
С нашими подходами к демократии и боязни критики ,будем идти на поводу у уборщиков за нами.
Михаил Киа
28.06.2011, 03:06
Не "куды мы котимси",а до чего мы докатились!Мы,евреи,вечно несчастные и всеми обиженные,рассуждаем-с позиции национального превосходства-о зле и добре,о правоте и ошибках других наций.Будучи титульной нацией в государстве,мы не перестаём хитрить, обманывать друг друга корысти ради,но продолжаем,оглядываясь,как бы боясь быть побитыми,агрессивно требовать признания отвергаемой всеми нашей избранности.И арабы-это так,фон,на котором только и надеемся(можем) сегодня выглядеть лучше.Мы ведь не доказываем своё абсолютное качество хороших людей,мы хотим высветить,как фон,нехороших арабов,чтобы обмануть всех.А между
тем,мы,евреи, живём в таком раздоре,в таких мерзких отношениях друг с другом,что в пору учиться у арабов боязни Бога из-за нарушения данных им нам заповедей.Когда наши "бизнесмены" перестанут воровать металл и продавать его в Турцию,а затем покупать оттуда по сниженной цене,из-за чего "села" металлург-ая промышленность и уволены были 20000работников,когда вернут украденные с базы ВВС и проданные 8 двигателей от самолётов F-15 ,когда торговля с Ираном, которого мы проклинаем, перестанет идти через Израиль,когда медики,соц.работники перестанут накручивать инфляцию в
стране своими неразумными требованиями,-тогда у нас появится право быть сравнимыми не только с нормальными людьми вообще,но и критиковать арабов.
Михаил Мимм
28.06.2011, 03:50
,мы,евреи, живём в таком раздоре,в таких мерзких отношениях друг с другом,что в пору учиться у арабов боязни Бога из-за нарушения данных им нам заповедей.
Особенно классные отношения у ХАМАСа с ФАТХом. Не считая еще полудюжины *"партий", "фронтов" и так далее помельче. Есть чему поучиться.
Скорее бы они опять *разоср...ь и жрали друг друга и дальше, людоеды хреновы.
Михаил Киа
28.06.2011, 05:00
В.З.
Это-правда не только последних дней,но и характерные для нашей жизни явления.А протест по повышению цены котеджа на 1 шекель на этом фоне вообще вскрывает наше лицемерие по-крупному,которое является основным мотивом не только в экономической жизни,но и в быту,к сожалению.А бесконечные суды над мошенниками-нашими политиками,общественными деятелями- это показатель уровня морали гос.власти
Igor Shti
28.06.2011, 06:34
,мы,евреи, живём в таком раздоре,в таких мерзких отношениях друг с другом,что в пору учиться у арабов боязни Бога из-за нарушения данных им нам заповедей.(E)
Особенно классные отношения у ХАМАСа с ФАТХом. Не считая еще полудюжины *"партий", "фронтов" и так далее помельче. Есть чему поучиться.(E)
ХАМАС И ФАТХ это распри местного разлива.Посмотрите на весь арабский мир.Евреи хоть друг друга не убивают, только обманывают.Это не есть хорошо,но учиться у арабов нечему.Только одному можно у них учиться-против нас они единым фронтом, а у нас левые,правые, нетурей карта и вообще бардак.
- Что гласит старинная еврейская мудрость?
- Если гора не идет к Магомету, значит это Голаны.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Михаил Киа
28.06.2011, 19:02
ответил другу Igor Shtein
Был такой термин в СССР-шапкозакидательство.Так вот,для Израиля это ложное понятие неприемлемо ещё потому,что единым еврейским фронтом не одолеть единый арабский фронт.не одолеть его нам даже если все у нас полевеют или поправеют.Этот самообман для люмпенов.Просто пупочек развяжется.Иного пути,как поиск мира,у
евреев сегодня нет.В эпоху ракет и ядерного оружия,либеральных ценностей и лозунгов непротивления злу насилием,когда убивать людей нельзя,потому что это недопустимо ни при каких "справедливых" доводах,бряцать оружием-глупо и самоубийственно. Главная как раз причина всех наших недоразумений в Израиле-именно ложь,которая признаётся допустимой(я вас правильно понял?) и находит оправдание,потому что все лицемерят у нас.
Илана Даскав
28.06.2011, 19:07
Иного пути,как поиск мира,у
евреев сегодня нет.
Для "поиска" мира,как и для танго,нужно двое.Когда поиском мира занимается только Израиль,то мы получаем интифады и войны.Так,как "поиск мира" на Востоке приравнивается к проявлению слабости.А слабых здесь добивают.Мы не в Европе .
Михаил Киа
28.06.2011, 19:09
То же самое говорят про нас арабы.Кто же не врёт?Для нас-это мы,а для них-это они.
Михаил Киа
28.06.2011, 19:13
ответил другу Владимир Зайцев
И я о том же.Пора стать реалистами,честными людьми хотя бы с самими собой.
Михаил Киа
28.06.2011, 19:14
ответил другу Жанна Казакова
Учитесь у кого хотите!но интифады Вы ведь тоже не хотите.
Илана Даскав
28.06.2011, 19:15
Ничего подобного!Арабы ,в отличии от нас,ничего не стесняются говорить прямо.Они однозначно требуют границы 67,возвращение беженцев и сохранение лагерей беженцев уже на протяжении трех поколений.По этой же причине они и государство свое до сих пор не создали.Их цели ясны:или мы ,или они.
Илана Даскав
28.06.2011, 19:17
В связи с недавним выступлением товарища Обамы Барака Хусейновича всё чаще встаёт вопрос о границах 67-года. И вот уже миллионы людей убеждены , что такие границы когда-то существовали,ноь позвольте, а откуда они взялись? Не было никогда границ 1967 года! Не верите? Тогда давайте ненадолго углубимся в историю.
До первой мировой войны почти весь Ближний Восток находился под властью Османской империи.После поражения османов в 1918 году Англии достались территории на которых на сегодняшний день находятся Ирак, Кувейт , Израиль ,Палестинская автономия, а Франции Сирия и Ливан. Но ещё в 1917 году была написана декларация Бальфура, в которой недвусмысленно было заявленно о том, что британское правительство приложит все усилия для создания Израиля. Декларация была поддержана кабинетом министров Англии.
В феврале 1918 г. о своем согласии с «Декларацией» заявила Франция, 9 мая 1918 г. - Италия, 31 августа 1918 г. ее одобрил президент США Вильсон, а затем, 30 июня 1922 г., конгресс США.
24 апреля 1920 г. Декларация Бальфура на конференции в Сан-Ремо была утверждена союзниками как основа послевоенного урегулирования в Палестине, а 24 июля 1922 г. включена в текст мандата Великобритании на Палестину, утверждённого Лигой Наций. В 1946 году, когда вместо Лиги Наций была создана Организация Объединённых Наций, в её устав вводится статья о сохранении в силе всех мандатов Лиги Наций. Этот принцип был подтверждён и Гаагским международным судом. Таким образом, Декларация Бальфура продолжила своё действие и после образования ООН.
Илана Даскав
28.06.2011, 19:18
Кстати, в соответствии с "Декларацией" именно так должен был выглядеть Израиль:
Изображение
Но англичане ни для кого и никогда не были надежными союзниками. Ещё в 1939 годуони заявили, что «правительство Ее Величества недвусмысленно заявляет, что поддержка создания еврейского государства в Палестине не является частью его внешней политики»., и установили квоту на количество евреев , которые могли въехать на подмантантную территорию, тем самым обрекли миллионы людей на смерть в концлагерях.
Но история продолжается, и вот после второй мировой, в 1947 году при поддержке СССР и США была принята 181 резолюция ГА ООН.
Согласно ей именно так и должны были выглядеть границы:
Изображение
Как вы можете видеть, Израиль намного уменьшился по сравнению с планом 1917 года, но евреи с радостью согласились и на этот план. Чего не скажешь об арабах. На следующий день после объявления независимости Израиля армии 8 арабских стран поддерживаемые местным арабским населением вторглись на территорию Израиля. Израиль не только сумел отстоять свою независимость, но и отодвинул свои границы. В результате соглашения о прекращения огня и появилась так называемая "зеленая линия".
Изображение
Как результат этой же войны, египтяне отхватили Сектор Газа, а иорданцы Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. Почти двадцать лет ни у тех, ни у других не возникало мысли о создании какого-то Палестинского государства.
В 1964 году появляется Организация Освобождения Палестины. Вы думаете, чтобы создать палестинское государство? Ничего подобного! Главная Хартия этой организации гласила.
Цитата
«Освобождение Палестины является, с арабской точки зрения, национальным долгом — отразить сионистскую империалистическую агрессию против великой арабской нации и ликвидировать сионистское присутствие в Палестине» (статья 15);
«Раздел Палестины в 1947 г. и создание Израиля не признаны и никогда не будут признаны, потому что это противоречило воле народа Палестины и его естественному праву на отечество…» (статья 19);
«Палестинский арабский народ, самовыражением которого является вооруженная палестинская революция, отвергает всякое решение, кроме полного освобождения Палестины, и всякий план, направленный на урегулирование палестинской проблемы или ее международное решение» (статья 21)
Илана Даскав
28.06.2011, 19:18
В 1967 году Израиль, спровоцированный арабскими странами(в основном Сирией) ,вынужден принять превентивный удар. В результате Шестидневной войны Египет теряет Синай, Сектор Газа, Сирия - Голанские высоты, а Иордания Западный берег Иордана и Восточный Иерусалим.
В 1979 году при подписании мирного договора с Египтом, Египет отказался от своих претензий на Сектор Газа. Точно так же в 1994 году Иордания отказалась от претензий на Западный берег.
С точки зрения юридического права, границ 1967 года никогда не существовало! Была линия прекращения огня 1949 года! Государство Палестина так и не появилось на карте мира,хотя возможности его создания у арабов были. Поэтому говоря о "границах 67-года", президент Обама совершил неточность. Так как таких границ никогда не существовало, то Израиль вполне легитимно, может продолжать обсуждать с Палестинцами как и где будут проходить границы палестинского государство, если оно будет создано. А это уже чистой воды торговля. И что-что, а вот торговаться на Востоке умеют. Хотя я не уверен, что палестинцы хотят видеть своё государство в границах 67 года, их бы устроил вариант Палестины на всей территории Израиля. Так что конца и края этому конфликту я не вижу.
Vladimir30
28.06.2011, 19:21
Каждый день. дважды проезжаю Лифта(на вьезде в Иерусалим) и стоят дома пустые.Чё ж они (беженцы) не ворочаюЦо?Т.е. государство не даёт разрешение на занятие этих построек другими людьми.Значит им видиться большее?
Илана Даскав
28.06.2011, 19:24
Дома пустые-это известная арабская политика.Они таким образом занимают землю.Ведь их не заставляют сносить незаконные постройки,как евреев.В районе Ткоа в Гуш Эционе,например,таких домов очень много,так же ,как и незаконная огромная каменоломня там же,откуда они используют камень для строительства этих же домов.
Михаил Киа
28.06.2011, 19:37
Мне хорошо известны исторические справки и в нашей интерпретации,и в арабской.И наше знание не приносит нам мира 63 года уже.Вы хотите от имени уже своего поколения доказывать миру то,что всем известно,но не принимается тоже по определённым, объективным уже причинам,как нам не печально.У арабов тоже выростает новое поколение,которое готово к новым интифадам.Вот этот замкнутый круг насилия и хотят сегодня уже решить без нас и арабов так же,как было принято решение о разделе Палестины(по тем или иным исходным договорённостям).Не уже ли не понятно,что худой мир лучше хорошей войны.Ведь в 1948 мы согласны были на намного меньшее,чем есть сегодня у нас и останется.
Что касается 67-го года,то арабы могут даже не усердствовать,ухода с оккупированных территорий требует международное право.Мы признаны оккупантами по этому праву,к которому мы же апеллируем, когда ищем свою правду и поддержку,кстати.
Илана Даскав
28.06.2011, 19:45
А что до "оккупации" этих территорий здесь все было тихо?Почему же тогда они развязали 6-и дневную войну?или мы хотим повторения этого сценария?Или уход из Газы нас тоже ничему не научил?
Илана Даскав
28.06.2011, 19:47
Не уже ли не понятно,что худой мир лучше хорошей войны.
Ну вот сейчас у нас и *есть этот "худой мир".И любая наша новая *уступка приведет нас к новой хорошей войне.
Михаил Киан
28.06.2011, 20:00
Сегодня у нас не мир,а крайняя напряжёнка,которая нас устраивает больше,чем арабов.Вот и ждём интифады поэтому.Я,как офицер запаса(без хвальбы)не уверен сегодня,что даже при нашей бОльшей силе,какие-то шальные ракеты не попадут в Ваш или мой дом,или в Стену Плача,а ещё хуже во много,много домов.Почему Вы думаете,что с нами кто-то ещё будет считаться по вопросам мира на Ближнем Востоке.НАДОЕЛИ!А нефть всем нужна.И не надо раздувать наше значение до планетарного,Нас замечают пока есть конфликт,а с его разрешением такую маленькую страну,как Израиль вспомнят разве что,как часть Палестины,где родился Христос(Бог большинства населения мира).
Илана Даскав
28.06.2011, 20:08
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов направил председателю парламентской комиссии по внешним делам и обороне письмо, в котором требует на ближайшем заседании комиссии обсудить произошедший в воскресенье инцидент, в ходе которого жители Восточного Иерусалима забросали камнями и попытались линчевать израильского гражданина, заехавшего в деревню Исауия.
По мнению Роберта Илатова, возглавляющего парламентскую фракцию НДИ, нападение на сотрудника компании «Селком», по ошибке заехавшего в деревню Исауия в Восточном Иерусалиме не просто возмутительно. Он подчеркивает, что попытка линча израильского гражданина только за то, что он еврей, другими израильскими гражданами – арабами, является наглядной демонстрацией абсурдности и нестерпимости сложившейся ситуации.
***********.7kanal.com/news.php3?id=283060
Илана Даскав
28.06.2011, 20:08
Разрешена к публикации информация о разоблачении в районе Рамаллы крупной террористической сети НФОП базирующейся в Дамаске. Сеть включала несколько тайных ячеек разного профиля деятельности. Сеть состояла также из арабских жителей Иерусалима имеющих израильское гражданство и свободу передвижения внутри зеленой черты. Они планировали разного рода нападения и теракты, в том числе: захват солдата в заложники, обстрел военного и мирного транспорта, обстрел израильских населенных пунктов, снабжение оружием и амуницией включая пистолеты и глушители.
полный текст:
***********.7kanal.com/news.php3?id=283065
Михаил Киан
28.06.2011, 20:22
Илана!вы опять задаёте мне провокационный вопрос,искренний ответ на который,опять послужит Вам причиной удаления меня из группы.В таком стиле откровения в дискуссии не достичь.Поэтому я отвечу честно,но максимально нейтрально,как в той группе,где Вы меня удалили.Не моего это ума дело,потому что я,также как и Вы,не владею полной информацией,нюансами момента,а рассуждаю,как обычный обыватель,как все.К тому же я не Бог,чтобы иметь готовые решения.Но мои патриотические чувства я строю на основе по крупицам собираемой правды,а не на ложных эмоциях.
А этот пример о районе Рамаллы нисколько не добавляет уверенности в нашей "правильной"политике,а только напрягает и заставляет ещё раз задуматься всех.Мою главную доктрину убеждений Вы уже поняли-это только ПРАВДА ОБЪЕКТИВНАЯ,а свобода выбора следует только из осознания её.Я не стесняюсь в этом случае высокопарности моих слов.
Илана Даскав
28.06.2011, 20:39
При чем тут ,провокационный вопрос?!Просто я считаю ,что Израиль делал и делает больше ,чем достаточно для достижения мира.А Вы утверждаете,что что-то еще не сделано.Вот я и спрашиваю,что.Иначе,разговор бессмысленный.
Михаил Киан
28.06.2011, 21:01
Я высказываю свои наблюдения ситуации и даже допускаю их неточность в виду отсутствия полной информации.Вы же- не выссказываете мнение,а говорите,как стратег,о своём убеждении:"Я считаю".Я показываю Вам,что при равном знании сути дела,у нас разный результат мышления.А Вы подгоняете наш разговор под схему:или я должен мыслить,как Вы,или я неправ.А затем обобщая разговор,делаете,мягко говоря,неточный вывод.А то,что сделано не всё-ясно потому,что нет мира.Также я всё время подчёркиваю значение поиска объективной правды,а не нашей.
Михаил Киан
28.06.2011, 21:28
Все разумные люди желают оказаться у выхода этого положения,а все политики,непосредственно вовлечённые в переговорный процесс, обладающие полной информацией,должны искать выход,обязаны найти его так быстро и в таком виде,как хотят этого избиратели.А избиратели,надеясь на самую непобедимую армию(как им хочется думать)блефуют,заполняя интернет "патриатическими" невыполнимыми лозунгами,возбуждая ненависть к себе и сея раздор в обществе.А правда в том,что мы опасаемся интифады не меньше,чем арабы.А правда в том,что у нас нет политического лидера.Все временщики и зарабатыватели денег и популизма,пока с нами США..
Михаил Киа
28.06.2011, 21:37
Я пока не вижу,что до кого-то из форумчан в интернете доходит,что их позиция,отличная от правительственной,как правило,способствует строительству дороги именно на кладбище,а не к миру.
.А правда в том,что у нас нет политического лидера.:-D :-D :-D :-D :-D :-D и ни когда не было, кстати.. во все времена.. эт так "умнО" сказать эти слова.. "у нас нет политического лидера!".. пошукайте в шикуна мизрах...ааааааа.. чо эт я.. Вас на царствие! вЫ НАШ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР! ИДИТЕ В ПРЕМьЕР МИНИСТРЫ! пРоСИМ!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Илана Даскав
28.06.2011, 21:38
,что их позиция,отличная от правительственной...способствует строительству дороги именно на кладбище
Значит,у правительства правильная позиция?
что их позиция,отличная от правительственной...способствует строительству дороги именно на кладбище
Значит,у правительства правильная позиция?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) тапистелись, называицо... Иланка респект тибе:-D :-D :-D :-D (lo) (Y)
Михаил Киан
28.06.2011, 21:43
Илана,у Вас удивительная способность делать ложные выводы из суждений людей.Нет,Илана,это значит,что именно позиция форумчан иная и ведёт на кладбище,а не к победе самой сильной армии на Ближнем Востоке.А по позиции правительства я уже выссказался выше.Она такая,которая к миру не привела.
Илана Даскав
28.06.2011, 21:49
Так у нас ,Михаил,на протяжении истории много разных правительств было.И политику они проводили разную....
Михаил Киа
28.06.2011, 21:58
Политику все,и арабы в том числе, проводили одну и ту же-непримиримую.Поэтому остальному миру надоело,когда две стороны,невидимые на карте даже,не могут договориться.Всё решат без нас,но наши политики подпишут,а лжепатриоты осудят их потому,что у нас самая сильная армия на Ближнем Востоке и на таком популизме можно будет прийти к власти и к деньгам.Это наилучший сценарий.О худшем вы сами догадываетесь.
Илана Даскав
28.06.2011, 22:01
Политику все,и арабы в том числе, проводили одну и ту же-непримиримую.
А Кемп Девид?А Мадрид?А Осло?А "Дорожная карта"?А сдача Гуш Катифа?
Михаил Киан
28.06.2011, 22:15
Видимо,недостаточно.Именно поэтому всем и надоело такой стратегичкский (нефтяной)район наблюдать нестабильным,неважно из-за кого.Мир хочет мира в этом регионе.А наше мнение-последнее в таком случае.Такая наша,еврейская судьба.Так мир сложился,что сегодня никто не допустит его передела по собственному желанию. Илана,а мне будут платить деньги в группе за лекции?Или хотя бы "спасибо" кто-нибудь скажет?Я ведь на все вопросы отвечаю добросовестно.
А,разве,этого было не достаточно?Что нужно еще снести "на пути к миру"?:-D :-D :-D :-D :-D :-D евреев надо вывезти с Израиля... чо не понятнава та????:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Да не вывозить, а в море сбросить!:-D :-D :-D :-D :-D если каждому по яхте, то можно "сбросить" и в море... моя мамуська всегда грит "какова царя за спиной на хуй не посылали?"... любое правительство будет "плохое"... Путина нам надо, лет так на писят.. тихо будет.. арабы сами гиюр пройдут..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Марк Кайфэ
28.06.2011, 22:58
Согласен с Михаилом - мы миру надоели со своей "локальной" правдой. И скоро нам это объяснят ....
Иланка права, израильтяне сделали столько уступок.. столько отдали, что это уже больше похоже на суицид..."фсё на благо мира".. акромя Израиля, ни кто таво "мира" не хочет... хоть каво назначь " в настоящие лидеры"....мира не было, нет и не будет...(D)
Стелла Сэкт
28.06.2011, 23:02
мы миру надоели со своей "локальной" правдой(E)
Да эту правду никто и никогда не слушал вообще.
И скоро нам это объяснят ....:-D :-D :-D :-D :-D бля-бля-бля... а то "не объясняли" евреям!!! каждые сто лет "объясняют".... прям чота новое будет... прям "новости"...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Марк, каждый божий день, мир гнобит Израиль во фсе щели... и чо???? что ты имеешь ввиду "скоро объяснят"???? просто панику рассеять? драматизм? что такое будет? ни-че-го нового не будет...
мы миру надоели со своей "локальной" правдой. |-) |-) |-) |-) |-) талана! та не может быть! и когда успели, бля....ну нада же...
Марк Кайфэ
28.06.2011, 23:23
Да я никого убеждать не собираюсь, просто делюсь своими впечатлениями и анализом ситуации
я даже и мысли не допускала о том что ты, Марк, будешь убеждать... ты паникуешь?
Oksana-K
29.06.2011, 00:35
чо эт я.. Вас на царствие! вЫ НАШ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР! ИДИТЕ В ПРЕМьЕР МИНИСТРЫ! пРоСИМ!!!
Путина нам надо, лет так на писят.. тихо будет.. арабы сами гиюр пройдут
Вилена, прекрати немедленно стебаться. Я сейчас умру от смеха, а тема-то серьезная.
Так кто-нибудь знает, когда разрешится арабо-израильский конфликт? А главное, каким образом?
фсе фсё знают.. фсля бля умные... *а ф правительстве фсегда не знаю как надо... ну ёптыть, позвоните жешь примьеру! Марк, так кто чиво покажет та???? какое то словоблудие... приходят пишут какие то намёки... типо тока щас с секретнава совещания нац.бизапаснасти... имя, брат, имя! и дату, када ужо начнёцО...
Oksana-K
29.06.2011, 01:12
Я знаю пароль,
Я вижу ананас,
Я верю, что велосипидисты
Придут спасать нас!
Я знаю бобров,
Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином мешать кокаин...
я усцусь со смеху, если планету ёпнет митиорит, и фсе "холодные ращёты" накроюцО медным тазом.... каво тада винить???? каво???:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Марк, ну положим, "нас" эт сильно сказанна... там фсиво лишь один шмок ошивался ф те времена..... да и Ева заскучала из за него.. веселил бы деффку, она б в серпентарий не пошла искать на жопу приключений...
А правда в том,что у нас нет политического лидера.:-D :-D :-D :-D :-D :-D и ни когда не было, кстати.. во все времена.. эт так "умнО" сказать эти слова.. "у нас нет политического лидера!".. пошукайте в шикуна мизрах...ааааааа.. чо эт я.. Вас на царствие! вЫ НАШ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР! ИДИТЕ В ПРЕМьЕР МИНИСТРЫ! пРоСИМ!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
эт бля так "паиврейски"... каждый знает как надо, чо делать... а каждые сто лет "холокосты"... куда падаца беднаму иврею???????
а лучше иврейцам ф Канаду переехать! пример из жизни... переехала одна ф Канаду.. теперь каждое утро фстаёт и пишет на балбесниках "хочу ипацО!!!"... ни каких проблем больше! ЭВРИКА!!!!!! вот если фсе израильтяне переедут в Канаду то выполнят главную заповедь "пру вэ вру!"... Израиль-арабам, нам-заповедь..(позвоните примьеру... я знаю как лучше!):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Так кто-нибудь знает, когда разрешится арабо-израильский конфликт? А главное, каким образом?(D) я знаю!(см. пост выше!)
Михаил Киан
02.07.2011, 07:03
Дима,ты вначале своей оценки дискуссии делаешь ложное допущение о том,что"Все пути к миру Израиль уже испробовал" и затем рассуждаешь,используя логику,и приходишь к ложным выводам,потому что посыл твоих рассуждений априори был ложный.И вывод твой-надо воевать за свои интересы-это утопия сегодня, и последняя война в Газе и в Ливане показала,что воевать нам никто не позволит.Притом не надо обольщаться непобедимостью нашей армии сегодня,в эпоху ракет и ядерного оружия,либеральных идей и экономических интересов всего мира в этом регионе.Кроме того,ты умышленно игнорируешь убийственный для твоих выводов факт о том,что мы по международному праву являемся оккупантами,что неприемлемо ни для кого в мире.Мы по этому факту против всех.И даже,если наша армия-лучшая,с нами никто считаться не собирается.А мы с нашим материальным благополучием больше арабов не хотим воевать,если честно.Никто не допустит передела мира.Это понятно?А об ожидании изменения правил я уже писал,что наше ожидание прихода Мошиаха-это уже наше личное дело.Наш конфликт с арабами всем надоел.Мир хочет мира в этом важном,нефтяном регионе.
Igor Shti
02.07.2011, 08:05
Сегодня у нас не мир,а крайняя напряжёнка,которая нас устраивает больше,чем арабов.(E) Крайняя напряженка и есть худой мир.
Михаил Киан
02.07.2011, 08:16
Дима,
А если к этому прибавить наш террор своего государства забастовками по повышению зарплаты,требованиями льгот за службу в армии,раздор в обществе:левые,правые,религиозные разных течений,коррупция и мошенничество во всех сферах жизни, политическая проституция во власти,то,как говорится,не дай Б-г.А без поддержки США-тем более.Только нравственное возрождение Израиля,бескорыстная наша любовь к нему,а не страх самосохранения, может внушить оптимизм на победу по твоёму сценарию,потому что тогда только мы станем отличными от арабов явно и нас поймут остальные.Но этого нет сегодня!Говорю так,потому что жил в Европе и знаю,какая неприязнь к нам бытует там.Страшно сказать,но нас обвиняют в том,что мы уже паразитируем даже на
своей трагедии,на Холокосте.Сколько скандалов по воровству денег из фондов выплат узникам уже мы пережили?А вину за неспокойную жизнь от возможности терроризма народ Европы списывает на наш конфликт с арабами.Так чего же ты ждёшь конкретно,Дима.Не обманывай себя и нас.Сегодня только правда с самими собой, безупречная нравственность внутри Израиля, создаст условия для поддержки нас другими.
Igor Shti
02.07.2011, 08:26
.Сегодня только правда с самими собой, безупречная нравственность внутри Израиля, создаст условия для поддержки нас другими.(E) Михаил,а это не утопия?Весь народ, включая правительство не может стать нравственным, тем более безупречно нравственным.О какой поддержке другими речь?Они, эти другие, нравственны?
Oksana-K
02.07.2011, 15:44
Мир хочет мира в этом важном,нефтяном регионе.
Кроме поставщиков оружия. Война - их хлеб.
Михаил Киа
02.07.2011, 16:00
Но никто,кроме нас, не кричит на каждом углу о своей избранности Б-гом. А становиться нравственными-это воспитывать детей не беспредельщиками,а в строгих нравственных правилах,не пренебрегая их ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ достоинством,потому что они прежде дети,а потом СВОБОДНЫЕ люди.
Михаил Киан
02.07.2011, 16:32
ответил другу Оксана Рудавская
Но ведь,фактически,и мы,будучи сильнее палестинцев,используем оружие в целях устрашения и сохранения оккупации.Т.е. мы бряцаем оружием по мнению всего мира потому,что оккупанты и агрессоры,а это придаёт нашим врагам легитимность звания "борцов за освобождение своей родины".Это понятно?Или Вам только хочется обвинить меня в "левизне" и таким образом победить всех арабов,заставить европейцев признать нашу правду и провозгласить Израиль центром Земли?
Евгений Гакфэм
02.07.2011, 16:57
С одной стороны Михаил прав...еврейский народ должен быть нравственно...на высоком уровне...и об этом говорит Тора...и ортодоксальные евреи,еврейский народ должен сплотиться...вокруг Бога и только тогда возможно,на таком объединении создать еврейское государство....но история такая штука,что...все есть как есть и правильно мы живем в эту страницу истории - не нам судить,а потому ...не реально в одну минуту все исправить,а что бы жить в мире на Востоке...нужно постоянно быть готовыми к войне...я вот сейчас пишу это в гостиннице,отдыхаем всем цеветом...еврейско - арабским и все в порядке...мы дружески общаемся и клянемся в вечной дружбе..но надолго ли это.Конечно нужно воспитывать наших детей нравственности и ...патриотизму...конечно глядя на то ,что творится в гос.мисрадах и высших эшелонах власти...это не способствует такому воспитанию,но...все равно есть мы...надеюсь,придут лучшие,понимающие,что только в сплочении народа может быть надежда на создании стабильного государства,а пока нужно быть сильными,...иначе вообще не о чем ...говорить.(v)
Михаил Киа
02.07.2011, 19:21
В мыслях Евгения есть специфический,всё-таки,огрех и существенный, а точнее,ссылки на непостижимость бытия,на "история такая штука",что всё предрешено "там" за нас,людей.Это-наша правда,но не правда объективная.Так и Холокост можно оправдать Вашей тезой.Евгений:"...история такая штука,что...все есть как есть и правильно мы живем в эту страницу истории - не нам судить,а потому ...". Вам сейчас хорошо в гостинице и Вы не склонны к серьёзной *оценке жестокой правды.Это понятно.Но это-и свойство большинства бывших советских граждан,оказавшихся вдруг "свободными".Ведь наш Президент утверждает,что если накормить и дать достаточно благ палестинцам-это решит дело на 90%,так как.по его мнению, людям несвойственно думать,когда они сыты,а потому их легче склонить на свою сторону,т.е купить.Это-доктрина и нашего образования,которое готовит столько "быдло",сколько нужно для работы у станка по 12 часов в день и чтобы не было времени на размышления,а только на поездку на работу,но на своём "Мерседесе".Но правда,на самом деле,в том,что только в стремлении к глубоким знаниям,постижению законов природы и развития общества,а следовательно,в умении пользоваться этими знаниями только во благо всем,как раз и значит-быть ответственными за свою судьбу без упования на потусторонние силы и хитрость.И именно в этом смысле особенно я и говорил о нравственности.И это-не лозунги,а конкретика изъяна зомбированного,раздираемого *противоречиями,но сытого израильского общества,паразитирующего сегодня на своём былом историческом величии,на своих претензиях ко всем за нелюбовь к нам же.Ведь мы хорошие профессионалы и требуем любви на этом только основании!Но изошрённые мошенники при этом.
Igor Shti
02.07.2011, 19:29
Михаил,избранность-это не нравственность,хотя она включает в себя и это.Почему-то многие избранность путают с гениальностью.
Евгений Гакфэм
02.07.2011, 19:36
ссылки на непостижимость бытия,на "история такая штука",что всё предрешено "там" за нас,людей(E) Мишь,хоть я и в малоне,но не потерял способность мыслить как всегда мыслю...СССР уже давно нет...и я приехал сюда в97,будучи там уже хозяином ...не маленького предприятия...кормить...арабов,я этого не говорил...просто я с ними давно работаю и от тех ,с кем работаю ...пока не видел ничего плохого...на сегодня,это правда,такая же правда как и ...что не научился им верить до конца...а что до нравственности я Вас понял...Вы повторяетесь и я с Вами согласен,только что делать то будем сегодня...без лозунгов и общих советов?(tr) (Y)(v)
Михаил Киа
02.07.2011, 19:47
Не поленюсь повторяться.
Задача "избранного народа",по Б-гу и по нашему толкованию избранности,-это не выживание с признанием нас равными со всеми,не превосходство наше в правах,а именно нравственный пример другим народам.Тогда,при высокой нравственности внутри Израиля,и термин"выживание Израиля" при аналогичном,как сегодня,отношении к нам будет уместным.Причём,истинная демократия и свобода-это следствия нравственного отношения между людьми,а не условия такого отношения.А долгие скитания и страдания еврейского народа-это не оправдание наших,мягко говоря,сомнительных взаимоотношений сегодня внутри страны-Израиля.И вообще,свобода выбора-это не свобода совершения глупых,лживых и бессовестных поступков.Свободный человек имеет право выбора только в широком диапазоне достойного. Ответственность-вот наивысшая степень свободы и её продолжение.А когда основным мотивом становится "хочется кушать пожирнее",тогда мы уже больше свиньи,чем люди.
Михаил Киан
02.07.2011, 19:52
ответил другу Евгений Горфель
Говорить все будем правду и не будем лицемерить.Этого для начала достаточно.Я Вас тоже понял и считаю Вас своим союзником.И неважно на какой разной основе мы пропагандируем нравственность.Главное-мы понимаем,что причины многих наших бед в Израиле порождены безнравственностью отношений между людьми,гражданами Израиля.
Леон Каг
02.07.2011, 19:56
Избыточная еда ни к чему кроме болезней не приводит. Гораздо здоровее недоедать, чем переедать.
Михаил Киа
02.07.2011, 19:58
ответил другу Леон Коган
Принимаю,как начало стремления думать и делать правильные выводы по частям общей мысли..
Леон Каг
02.07.2011, 20:01
А воспитывать никого не требуется. И детей тоже. Дорогие товарищи пролпагандисты. Лучше всего следить за собственной гигиеной. Дети, как волчата , растут подражая взрослым. Если будете воспитывать и пропагандировать, а сами держать фигу в кармане, не удивляйтесь, если вам в один прекрасный день эту фигу и покажут.
Михаил Киа
02.07.2011, 20:07
Леон,ложный посыл рождает ложный вывод.Фига совсем необязательна не только в кармане,но и наяву.А пример-это и есть воспитание.А я говорил о самовоспитании тоже,но нашем,взрослых уже людей,заблудших по тем или иным причинам,если у них осталась хоть крупица совершенного здравого смысла.Иначе наступает момент общественного порицания негодяев в нравственном обществе.Не так ли?
Леон Каг
02.07.2011, 20:13
Не совсем понял ваш пост, но откуда вы знаете кто заблудший, кто нет? Может это вы и есть тот самый заблудший?
Михаил Киа
02.07.2011, 20:20
Опять ссылки на "может быть".Так не только "коммунизьму" не построишь,но самолёты летать перестанут,поезда ходить не будут.Мы ведь договорились,что человек-венец природы и он обладает сегодня достаточными знаниями,чтобы строить жизнь уверенно в рамках познанной относительной истины на настоящий момент.Если Вы отрицаете генерацию воли человеком,познаваемость мира в процессе воспитания,то у Вас будет возникать столько вопросов,что знаний сегодняшнего дня не хватит для ответов на них.Давайте будем реалистами,а ответы на "почему,почему"будем искать в хорошей учёбе в школе,в библиотеках,а не в интернете.
Леон Каг
02.07.2011, 20:24
Я не отрицаю генерацию. Лишь выразил сомнение в том, что вы являетесь эталоном нравственности и здравого смысла. Но и не смею отрицать сего , так как с вами не знаком.
Михаил Киан
02.07.2011, 20:30
Совершенно верно!И говорить о своих сомнительных мыслях в процессе серьёзной беседы-это уводить от сути вопроса.Это нехорошо.Сомнения следует разрешать лично,а на публику выносить убеждения-неважно верные или ложные.Вас поправят и постыдят по-дружески-это ведь естественно,когда по-дружески,а?
Леон Каг
02.07.2011, 20:32
Вот у меня и закралось подозрение, буд-то вы точно знаете , что хорошо, а что нет. И поучительным тоном читаете всем нотации.
И говорить о своих сомнительных мыслях в процессе серьёзной беседы-это уводить от сути вопроса:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D эт у тебя мiсли сомнительные... a у меня гениальные!( мне мама сказала ....)(D)
Михаил Киан
02.07.2011, 20:43
Я точно знаю,что человек-это не животное с инстинктами только!Я убеждён,что он способен жить по совести!И моя уверенность строится на той предпосылке,что я умею так думать,стремлюсь говорить не отсебятину,а придерживаюсь системных знаний.А это не мало сегодня, потому что,если Вы почитаете израильский интернет,то обнаружите,что большинство ничего по-большому счёту,кроме денег, не интересует.Они сыты и самодовольны,пока шкуры их личной не коснётся беда.
вначале своей оценки дискуссии делаешь ложное допущение о том,что"Все пути к миру Израиль уже испробовал"(D) дык чо делать та нада Израилю, чёбы был железо-бетоный мир? дустом посыпать в радиусе 100км от границ? конкретно, Миш, по пунктам...(тока скорее говори, я скоро ухожу)
Леон Каг
02.07.2011, 20:46
Михаил, своми высказываниями, вы напоминаете пророка. А из-за пророков погибло очень много людей.
Михаил Киан
02.07.2011, 20:48
Опять ложный вывод из ложного личного допуска,восприятия.Я -очень заурядный человек,но с желанием думать на основе объективной правды.И *в этом нет ничего пророческого,разве что для Вас?
Михаил Киан
02.07.2011, 20:50
Правильно!Это я и порицаю.И Израиль совсем необязательно должен уподобляться всем.
Леон Каг
02.07.2011, 20:52
Вы делаете какие то грубые обобщения на основании прочитанного в интернете, свойственные заурядному обывателю.
Михаил Киа
02.07.2011, 20:53
ответил другу Леон Коган
Эта заметка подчёркивала,что я совсем не претендую на пророка,что Вы умышленно двусмысленно меня провоцируете.Это нехорошо тоже с Вашей стороны!Говорю Вам,как средний человек,без указов.
.И Израиль совсем необязательно должен уподобляться всем.:-D :-D :-D :-D :-D "фсем" эт кому?? до "америк" далеко ещё по фсем аспектам(стране фсиво шисят лет....) "афганистаны" тож не пример для подражания... Израиль-эт Израиль, страна обсолютно ни на одно государство не похожее.. чему-кому уподобляецО?(D)
кто и как относиться к Израилю, эт не "открытие миравова уровня"... на протяжении фсей истории нас гнобили.. и чо? "на не любят в Европе".. ну прям бля ща фсе зарыдают и пересмотрят политику государства... Европа-проститутка, и жить по правилам домов-терпимости, уж извините ненормально.. меня тож ни кто не любит, и чо мне переделацО.. куй та там! занчит фсё идёт пральна!(fr) (D)
чёта я пропустила... кто стёр пост Рианта о железо-бетонном мире?(я не успела записать план спасения..)
Евгений Гакфэм
02.07.2011, 21:19
Не знаю ребяты...и чего напали на человека...он высказывает свою мысль и в чем то я лично с ним абсолютно согласен...и не надо приклеивать ярлыки и переходить ...на сам дурак...скучно так....я согласен с Мишей,что если и дальше в наших мисрадах будут сидеть прокуренные поглотители кофе,а не ...наши слуги...народа ,президенты будут сидеть за аморалку,премьеры за растраты,главу городов за взятки...то какая нравственность у нашего народа и тогда...о каком патриотизме и нравственности можно говорить...в Израиле...мы достойны тех,кого выбираем...банально,но факт.
Михаил Миммэ
02.07.2011, 23:25
А что хорошего, что до суда дошел? Позор на весь мир. Если б по-цивилизованному - намекнули бы, что материал есть, и иди в отставку, пока хуже не сделали.
Марк Кайфэ
02.07.2011, 23:33
Позор был бы если бы до суда дело не довели, и закрыли бы дело келейно, но бог миловал и Кацав сам постарался - суд был.
Михаил Мимм
02.07.2011, 23:39
Не уверен.
Что воровать нехорошо, и раньше было известно. А торжество правосудия на фоне национального позора - картинка мрачная, ИМХО.
Михаил Миммэ
02.07.2011, 23:44
Не срамиться - это не ложный патриотизм. *Не такой материальный ущерб он нанес, чтобы от суда был *какой-то прок. А моральный ущерб невосполнимый.
Марк Кайфэ
02.07.2011, 23:50
Не согласен, тут важна показательность, дабы другим неповадно было и закон один для всех.
Михаил Мимм
02.07.2011, 23:56
Да ну...
Пример из жизни, из прошлой, доизраильской.
В *фирме проворовался один товарищ. Старый друг, положительный и проверенный со всех сторон. Бывает...
Можно было, конечно, наказать. Но мы его выгнали очень тихо, деньги,которые *крал долгое время, заставили отдать, и отпустили.
Потому что если все будут знать, что у меня легко можно украсть, за кого меня держать будут?..
Репутация - бесценная вещь.
Марк Кайфэ
02.07.2011, 23:58
Не уверен, что это решение было верным. Часто на таких подают в суд и гуляют они потом с "волчьим билетом".
Михаил Миммэ
03.07.2011, 00:00
Плевать на его билет, волчий или "желтый". Нельзя наводить других на дурные мысли, это важнее.
Марк Кайфэ
03.07.2011, 00:02
Когда дурные мысли включают и возможные последствия.... то многие хорошо подумают прежде
Михаил Мимм
03.07.2011, 00:07
Это уже другая история.
Финансовые дела госчиновника такого масштаба должны быть абсолютно прозрачными. И ловить нужно "до того", и делать оргвыводы сразу. Без шумихи, без кампании в прессе. То есть - это проблема ревизующих, и жирный минус для них же.
А вышла клякса на репутации государства.
Ну, это мои соображения. Мне этот суд победой не кажется.
Ольга Гасс
03.07.2011, 00:20
А про кого речь-то? Про Кацава или Ольмерта?
Если про Кацава - так он же вроде ничего не крал.
Михаил Киан
03.07.2011, 00:40
Мало ли кого обманывают,мало ли кого насилуют.Ну обокрали до ниточки одну из наших участниц,которые даже одобряют это дело,ну изнасиловали дочку их.Ничего,зато мужики какие!Можно и в президенты выбирать,ведь ЛИБИДО в норме.А осуждать каждый может.Попробуй сам изнасилуй,да за миллионы адвокатов найми!Попробуй столько укради,да ещё и дураками всех сделай!Неважно,что миллионы из наших налогов эти деятели получают не для соблазнения слабых дамочек,падких на деньги,не для оплаты компенсаций за моральный ущерб,нанесённый государству своим либидо.Ведь у нас,в Израиле,лучше:политические противники ловко всё обыграют,сместят ненавистного оппонета,даже суд устроят и плевать им на честь государства,когда она гласно попрана и когда они её попирают втихую,ведь на кону БАБКИ и ВЛАСТЬ. Неважно,что воруют,пользуя нас,как тупых избирателей.Для того мы и платим им деньги из наших налогов,чтобы они могли быть не хуже каких-то паршивых там итальяшек.А если это так популярно в мире,то почему бы нам не культивировать у себя такую мораль,ведь это-естественная потребность здорового мужика-рассуждают эти "грамотеи",моральные уроды.Эта логика невежественных и очень безнравственных людей,которые сразу апеллируют к нравственности и вспоминают о совести,когда дело касается их шкуры(животной). Бывшие совки,извращённо воспринявшие свободу-вот причина такого мышления.Колбасы объелись.
Михаил Киа
03.07.2011, 00:48
А это не для Вас написано.Я так и предполагал,что Вы не поймёте.вам можно не читать мои посты.
Ольга Гасс
03.07.2011, 00:56
На место ставите?..:-D
Это вы зря.
Я просто косноязычный текст не люблю, и дурновкусный пафос тоже.
Если сделаете над собой усилие и изложите свои мысли внятно - рискну второй попыткой.:-D
Ирина Дакам
03.07.2011, 02:52
Увидела я в постах удачную мысль - давайте будем реалистами,а все разглагольствования про нравственность - увы - результата не дают...*-)
Михаил Киан
03.07.2011, 02:53
Зинале ***
Во-первых это Вы обещали мне не обращать на меня внимание,а я-нет,потому что знал,что Вы,как женщина,своё слово не сдержите и обязательно проявитесь там,где моя категоричность имеет к Вам отношение,по Вашему разумению,Вы зря меня обвиняете сейчас,я вовсе не о Вас говорил,я обобщал всё что было написано без меня за полдня.Или моя жизненная позиция так ярка,что является положительным фоном,на котором высвечиваются пороки людей?Извините,но менять убеждения на старости лет я не намерен.Не выискивайте себя в объектах моей критики.Я обобщаю,как правило,всё плохое и создаю единный образ для осуждения.Я не виноват,что Вы находите в нём свои черты.Вы ведь обещали не читать мои посты.Забыли?
Михаил Киа
03.07.2011, 03:01
О либидо я здесь говорил 2 дня назад,кажется,в этой же теме.Ещё что Вы усмотрели своего в моём посте?
Михаил Мимм
03.07.2011, 03:08
.А если это так популярно в мире,то почему бы нам не культивировать у себя такую мораль,ведь это-естественная потребность здорового мужика-рассуждают эти "грамотеи",моральные уроды.Эта логика невежественных и очень безнравственных людей,которые сразу апеллируют к нравственности и вспоминают о совести,когда дело касается их шкуры(животной). Бывшие совки,извращённо воспринявшие свободу-вот причина такого мышления.Колбасы объелись.
Так кто был преметом обсуждения? Кацав?
Это он извращенный совок, обожравшийся колбасы?..:-D :-D :-D
В свободном обществе мораль не культивируют - это как раз в тоталитарных режимах происходит, с применением хлыста.
И потом, насколько я помню, шумно оскандалились как раз стопроцентно "местные" политики.
Михаил Киа
03.07.2011, 03:19
ответил другу Михаил Миллер
Правильно!Я тоже говорю,что в израильском "свободном" обществе мораль не культивируют.Вы согласный со мной человек!
И про хлыст Вы тоже правы.Нас,людей,жить по совести,работать добросовестно,честно,без подворовывания и улынивания заставить уговорами невозможно.Мы это доказали всему миру своей жизнью в СССР.Нужен хлыст,как для животных.
Михаил Киа
03.07.2011, 03:28
И вообще,братцы "славяне"(нас ведь русскими здесь зовут),давайте жить дружно!
Послушаем умную женщину Ирину Барамбойм и подумаем на её постом 19-52.
Евгений Гакфэм
03.07.2011, 03:59
И вообще,братцы "славяне"(нас ведь русскими здесь зовут),давайте жить дружно!(E) Я так и предполагал,что Вы не поймёте.(E) Михаил...Риант...как то не сочетаются Ваши посты...не хорошо обижать женщин,а тем более такую как Ольга...она многих философов сайта...стоит.Вы пишете здравые мысли,но зачем обижать людей...которых я уважаю.
Oksana-K
03.07.2011, 05:05
Вы можете представить себе ситуацию, что Путин будет обвиняться в суде за попытку изнасилования или злоупотребление служебным положением? Или Лукашенко? Или Ахмединеджад?
Такого не может быть, потому что не может быть никогда. А в Израиле - может, и это заслуга демократии.
Михаил Киа
03.07.2011, 06:10
Евгений,Вы не оригинальны,а говорю Вам это даже с учётом Вашей некоторой поддержки моих мыслей.Критиковать меня-это ведь не сложно,потому что я именно и говорю о морали,даже приятно где-то уличать такого,как я, в поступках неоднозначных,как некоторым бы хотелось представить себе.Другое дело схватить негодяя,вытащить его на публику и бесстрашно,вопреки давлению большинства, разложить его мерзкую суть напоказ.Поэтому,считаю Ваш вызов в мой адрес оплошностью и надеюсь на Ваше снисхождение ко мне,ведь я совсем не идеал,каким некоторым хотелось бы представить меня,чтобы только ударить посильней.Что касается Вашей подруги,то она высказалась под руку,когда меня со всех сторон пытались унизить.Возможно мой ответ был не по адресу .В таком случае не грех и извиниться.Извиняюсь!.
Михаил Киан
03.07.2011, 06:34
Демократия-это когда всё делается честно и сообща,на основе согласия и голосования,когда отсутствует криминал не только в поступках,но и в мыслях,когда все участники демократического процесса хотят только хорошего,но ,возможно,и в разных вариантах.А то,что происходит в Израиле-это криминал во власти,это мошенничество на всех уровнях жизни,это не свобода выбора лучшего,а нравственный беспредел.И такое состояние общественной морали не лепится с понятием демократия.Это,скорее,чиновничья и гражданская вседозволенность,насилие над демократией.Откуда в менталитете израильтян это стремление подменять понятия и лицемерно улыбаться?
Истинная демократия и свобода-это следствия нравственного отношения между людьми,а не условия такого отношения.Свобода выбора-это не свобода совершения глупых,лживых и бессовестных поступков.Свободный человек имеет право выбора только в широком диапазоне достойного.Личная ответственность-вот наивысшая степень свободы человека и её продолжение.А когда основным мотивом становится "хочется кушать пожирнее", тогда мы уже больше свиньи,чем люди.
Iren Finkilst
03.07.2011, 07:00
Что воровать нехорошо, и раньше было известно. А торжество правосудия на фоне национального позора - картинка мрачная, ИМХО.(E) Михаил Миллер, согласна с Вашим ИМХО.Хотелось бы добавить- а судьи кто? Все не без греха.Торжество правосудия звучит абсурдно на фоне всеобщей коррумпированности,истеричного феминизма и желания подставить ногу ближнему.
Михаил Киа
03.07.2011, 07:31
Iren!Я у Ваших ног стою на коленях за Ваше разумное мнение.И думаю,что наше такое общественное состояние-это явление временное.Ненормальное не может продолжаться долго.А что касается Вашего пессимизма,то хотя и раньше было известно об этом,но,думаю,что возможный уровень нравственного состояния человеческого общества претендует быть на более высокой ступени,чем был и есть.И этого требует объективная необходимость, иначе мы сожрём друг друга в эпоху ядерного оружия и ракет.Мне кажется,что многие в мире уже понимают эту необходимость контроля за моральной ситуацией.Жаль,что народ Книги плетётся за другими именно в этом направлении мирового прогресса так медленно и с такой неохотой.
Михаил Киа
03.07.2011, 07:40
В моём ответе Оксане Рудавской (пост 00:34) случайная описка:
вместо слов "это не свобода выбора лучшего,а нравственный беспредел",следует читать""это не свобода выбора лучшего,а беспредел БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ"
....я согласен с Мишей,что если и дальше в наших мисрадах будут сидеть прокуренные поглотители кофе,а не ...наши слуги...народа ,президенты будут сидеть за аморалку,премьеры за растраты,главу городов за взятки...(Y) а в какой стране этого нет???? в Америке каждую неделю кого то "выводят на чистую воду".. то украл.. то соврал.. то взял взятку... то атрахал кавота.. Госпидя, эт разве проблемы?? эт мелочи... вона двинацатый год на дворе.. скора нам кирдык фсем..:-D
именно поэтому? а если например цунами там какоинидь? ну там вулканчик проснёцО... метеорит упадёт... причём тут служащие пьющие кофе? или скажем Иран бомбу запустит куданидь? ну эт ведь не атаво шта Кацав девок трахал...
Миша Риант панафигачил полукелометровые "мысли", типо "глаза открыл человечеству"... мораль-шмораль... в Кнесет эти же "мысли" на иврите! или скажем в "Идиот ахронот" на первую страницу... я читаю Рианта-ржунимОжу... я ваще фчера шопинг делала... жить харашо, а харашо жить, ещё лучше!(D)
ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David
Виленк,не боись астероид мимо прокатит,не заденет.....авось,живыми останемся.....пронесет,как всегда. Нас,как израильских тараканов,и лопатой не добьешь.:-|
Oksana-K
03.07.2011, 18:05
Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.
Джордж Бернард Шоу
Михаил Киан
03.07.2011, 18:09
Глупо подводить итог разговора пошлостью и отсутствием значимого вывода,результата усилий,которые не могут быть в такой теме напрасными.А потому напомню,что говорил я простые человеческие вещи(в смысле вещие слова),всем известные и всеми попираемые каждодневно,к сожалению,а потому они и кажутся пророческими,так как за кажущейся ненадобностью они забыты в Израиле. И Америку я не открыл,конечно.Но результат всё-таки есть всегда от таких разговоров,потому что они-потребность человека,ведь все понимают как их жизнь зависит от обстоятельств,как их социальный статус зависит от настроений в обществе,в коллективе.Мой пример в вашей группе тому доказательство.А группа именно на этом разговоре только и может получить ту реальную оценку,по которой будут судить о нас,всех,участниках группы,а если учесть,что интернет-это весь мир,то уровень и масштаб такой оценки израильских граждан пугает. Должен ли я пренебрегать моралью,когда те самые,самодовольные, т.е. просто-напросто-сытые пока,а потому чихающие пока на всё рациональное в хорошем и достойном,смеются мне в глаза и гнобят меня,надеясь на возможность жить сыто в Израиле сегодня посредством пофигизма,подлости и мнимой независимости?Нет,не должен!И это- осознанная объективная необходимость,которую я принимаю,а они непременно примут,но гораздо позже,потому,что в школе плохо учились или воспитаны дурно.Их просто заставит жизнь.И судьи им-ДЕТИ их!
А ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ МОЕЙ ЗАТЕИ-ЭТО ПОКАЗАТЬ ИМ,ЧТО ИХ ПОНИМАЮТ И ОСУЖДАЮТ,ЧТО ИЗГОЯМИ В ИЗРАИЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОНИ,А НЕ ГОИ,АРАБЫ ИЛИ Я!
Михаил Киан
03.07.2011, 18:59
Теперь,Оксана,я вижу,что Вы понимаете низкий уровень нашей "демократии",приводя именно правильные слова Бернарда Шоу. Наш,израильский,человеческий материал,представленный и в данной группе,как раз и характеризует невозможность у нас истинной демократии.И насколько мы далеки от идеала,настолько мы порочны.Теперь понятно,что Вы не всё понимаете,что говорите иногда?А говорите публично,т.е.,не понимая,настаиваете,а фактически,обманываете себя и других.Но к Вам,как к желающей понять,у нормальных людей всегда сносходительность присутствует,потому что они верят,что Вы орбязательно систематизируете Ваши познания и придёте к единственно верному главному выводу-жить нужно честно!А для такого умения нужно много и постоянно учиться грамоте и воспитывать свободную волю свою в нравственном направлении.Не принимайте этот пост как нравоучение.Я был искренним с Вами.
Iren Finkilst
03.07.2011, 19:56
Нас,как израильских тараканов,и лопатой не добьешь.:-|(E)
:-D (Y) И дустом не выведешь!:-P
а чо вы выскачки та такие? я не об израильтянах... я об чилавечестве ваааще и в опщем.... наглядный пример тому ипонская трагедия.... вулкан парализовафший Европу год назад... торнадо в Америке, которое снесло практически три штата... ну эт ведь из за Кацава....
Риант, читать тебя сложно... предложения каторые ты строишь подражая Достоефскомну, а акромя зевОты ни чо не вызывают.. просто напиши "давайте жить чесна"... |-) |-) |-) |-) |-) |-) |-)
А потому напомню,что говорил я простые человеческие вещи(в смысле вещие слова),всем известные и всеми попираемые каждодневно,к сожалению,а потому они и кажутся пророческими,:-D :-D :-D :-D :-D бля... 100 к одному, через неделю он будет собирать бабки под ивошнюю секту "жить чесно"!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
.Но результат всё-таки есть всегда от таких разговоров,потому что они-потребность человека,ведь все понимают как их жизнь зависит от обстоятельств,как их социальный статус зависит от настроений в обществе,в коллективе:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Миша, такуйтатам! социальный статус зависит например ищо атавошта вышла я змуж за милиардера, или мне не повезло... причём тут колектиф? я иво пахерила лет в двацать.. вместе с "коллективным мнением".. если ты щас скажешь фсем шта я блять-мой соц.статис не изменицО>... :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Но результат всё-таки есть всегда от таких разговоров,потому что они-потребность человека:-D :-D :-D :-D :-D :-D результата никакова нет... мои подребности ровна на милиард долларофф... Миша, каво б абваравать на этой группе на пару милиардофф доллароф???? у тебя есть наводки какиенидь???? скинь в личку... плииииииииииииииииииииииз..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ольга Гасс
03.07.2011, 21:12
Завязывать ржать, цветок души моей!
Это какой-то сильно болезненный случай.
Человек заходит в группу, заранее уверенный, что все тут, кроме него, тока и делают, что воруют и оскорбляют мораль разными другими способами. Как в клетку со львами, можно сказать, заходит. Готовый к поруганию и поношению, но гордый и непреклонный, как великомученик.:-(
Предположить, что вокруг *не жулики и не эти... блудницы, что ли, он не в состоянии, бедолага.
И, видимо, воображает, что его слова непременно дойдут не то до Кацава, не то прямиком до... ну, ты меня поняла.
Сообразила?..:'( :'( :'(
ОООООООООООООООООО! Ольга!!!!! привет солнце моё! (lo) в этой теме тока поржать... был тута другой Мишаня.. с Канады, у него ваааще было-усацО.. такие анекдоты писАл...лан я сваливаю, мине надо идти маральна разлагацО...(fr)
Другое дело схватить негодяя,вытащить его на публику и бесстрашно,вопреки давлению большинства, разложить его мерзкую суть напоказ.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Мишаня жжот, сцукО, не падецки....(D)
Айзенфельд
03.07.2011, 23:30
Я тут пыталась прочесть пост Михаила...длинновато...а что это за человеческий материал *?кто-нибудь знает ?это что-то чикатилой попахивает...
Я тут пыталась прочесть пост Михаила...длинновато...:-D :-D :-D :-D :-D :-D вот, Мишань... начни Инну "раскладывать-расчленять".... зыыыыыыыыыыы.. ща расчленёнка будет... еееееееееееее... хоть пависилимся..:-D :-D :-D :-D :-D :-D
Айзенфельд
03.07.2011, 23:37
Вил ,ты меня так не пугай ...у меня ещё не все дети совершеннолетние...а потом ,кто ж такие длинно-заунывные посты прочесть в состоянии ? плач Ярослославны отдыхает...
Михаил Киан
04.07.2011, 00:33
Тут Оксана просила говорить только по теме,но во всех темах,где я принимаю участие,естественно,женщины забывают о теме и говорят исключительно обо мне.Лестно,конечно,но моя молодая жена уже заволновалась,читая их вульгарный жаргон,и говорит,что я сумел,как всегда,произвести впечатление на женщин,но такого женского
оголтелого экстаза,по её словам,мог добиться только я.И это приятно слышать,однако!
Модераторов прошу учесть это вступление как упрёк им за беспечность в управлении группой и допуск стадного нападения на меня во всех темах.А потому и прошу их не обижаться на меня.
* * * * *Вот,все женщины со мной уже и на "ты".Даже Зинале *** не сдержала опять слово(это её возрастное,пардон) и в мой огород свой камешек продолжает бросать.Всю жизнь меня окружали поклонницы, правда,молодые.И я пасовал перед их молодостью всегда и принципиально.А как вести себя с женщинами ,как бы это сказать,чтобы не обидеть,переходного,что ли возраста,я пока не научился(и не хочу,тьфу,тьфу,тьфу)?Пардон ещё раз всем,так
живописно меня обсуждающим.Мне с вами уже становится ХОРОШО, Учитывая ваш совокупный возраст и такую развязанность в общении,пожалуй,можно было бы и простить такой жаргоне,ведь рядом с вами нравственность отдыхает,по вашим понятиям.Возможно все вместе произведёте на меня впечатление,как когда-то одна
молодая,но как правило,дурочка.И ничего удивительного нет в том,что из дурочки может вырасти только дурочка!
Ничего личного,только абстракции.Кто увидит себя лично в моём посте,тот сам и виноват.Пардон ещё разок.
Vladimir30
04.07.2011, 00:35
Так куды мы котимси?
А туды , как и всегда.
"Настоящих буйных мало!Вот и нету вожаков... ."(при написании кратких постов , участник стремиться к общению "в живую".Т.е. следит за реакцией участников и реагирует на канву темы.
Писал такие просьбы Неоднократно.Не будьте подобны тетереву-глухарю.)*-)
Михаил Киан
04.07.2011, 00:39
Я во всём буду подобен Вам,если смогу,ведь это не "тетеревом-глухарём" быть,а...!
Vladimir30
04.07.2011, 00:54
Михаил!
Я немогу быть образцом для подражания!
Я сам по-себе.
Мне неизвестны ваше состояние здоровья и как зто может скзаться на резкое моё высказывание.Просто давайте беседовать.Каждый со своим видением Мира.Все мы уже давно делаем пи-пи самостоятельно.
Мишаня, опять страницу закуячил.. о чём там, девы? ктонидь дочитал? помню был ищо из "лайтмоновец" тут... как иво звали? Лисовой? тож фсем моск выепал и смылся..
канадцкий пиццириец не заходит уже.... мож дочка опять загуляла с Бен-Мицвой ф синагоге? мож некада ему...(fr)
Михаил Киан
04.07.2011, 01:33
Вот так вы пели и в СССР,когда выгодно было.А тнакомыслящих под ваши аплодисменты в психбольницы отправляли.Теперь вы,перевёртыши,опять готовы,но уже сами,лично гнобить инакомыслящих.Вот из-за таких лжепатриотов и там и в Израиле страдает,как правило,всё общество.Вам ведь здесь уже колбаски дали и видимость создали вашей независимости от совести,а там было действительно хуже,нужно было особо отличаться-стучать,подхалимничать,доказывать свою конформистскую сущность,чтобы добраться до спец.магазинов. Коммунисты вы мои вечные,советские.
Мишань, о чём посты твои? ф кратце *напиши... ф двух словах... бля сил нету читать хуйню твою...
Oksana-K
04.07.2011, 01:38
Михаил, но ведь идеального общества не существует в природе. Люди имею недостатки. И наше общество тоже далеко от идеала, согласна, но это то, что есть. Вы не можете его изменить, максимум - себя одного, и то, затратив немало энергии.
Вы пишете "Вы орбязательно систематизируете Ваши познания и придёте к единственно верному главному выводу-жить нужно честно!". О, разве мы знакомы, разве Вам доподлинно известно как я живу, а именно - нечестно??? И этот вывод Вы сделали только на основании приведенной мной цитаты Б. Шоу? Однако...
Айзенфельд
04.07.2011, 01:40
В Израиле живёт только один честный и порядочный человек....догадайтесь ,кто это ?:-D
Михаил Киан
04.07.2011, 01:43
Женщины!В порядке очереди меня имейте!А то меня на три темы и всех вас не хватает одновременно.Пощадите старого "ходока".
Михаил Киа
04.07.2011, 01:59
Так,эту,чьё имя мой язык не поворачивается назвать,мы исключаем из нашего групповичка!Согласны девочки?
Владимир Шапик
04.07.2011, 02:48
Как говорят моряки - из большого корабля -много всего вываливается и долго вокруг плавает!
Михаил Киа
04.07.2011, 03:15
Перейти в другую тему?Что ли?
А ну,за мной,вся еврейская рать(прошу не путать со словом ср...)интернетовская!
Михаил Киан
04.07.2011, 03:45
Да ладно,Оксан,пусть выговорится.А то я так возбуждаю,а рядом не присутствую.Не дай Б-г,конечно.До такой не опущусь никогда.Клянусь!
Oksana-K
04.07.2011, 03:49
Я там тему "Привоз" вверх подняла. Тема специально для обмена любезностями, чтобы в серьезных темах не флудить.
Владимир Шапик
04.07.2011, 03:51
Вилен,он не идет! Экий неслух! Я его тоже посылал,по-доброму просил,интеллигентно. Не идет туда и все!
Михаил Киа
04.07.2011, 03:55
Всё,разумные разговоры в этой теме закончились.Мне здесь делать больше нечего.
Прощайте все посылающие и бывшие там,я уверен.
Iren Finkilst
04.07.2011, 06:02
Господа, в нашей группе не приветствуется подобный стиль общения.Надеюсь, объяснять на пальцах что я имею в виду нет необходимости.(ch)
Неподобающее стерто.
Михаил Киа
04.07.2011, 17:39
Есть необходимость!
* * * * *Необходимо на этом вульгарном,пахабном,пошлом,недостойном звания цивилизованного человека способе общения,а потому ярком и порочном примере,чётко высказать позицию администрации на поведение каждого нарушителя конкретно,без исключений.Тогда только будут соблюдаться правила,установленные в группе.Тогда вступающие в группу не будут обмануты надеждой на то,что хотя бы в этой израильской группе культивируют порядочность,честность, ответственность за свои слова,что здесь поддерживается определённый нравственный уровень взаимоотношений.Это будет честно и без заигрывания с нарушителями.Тогда проведение досуга в группе будет предполагать радость от общения,необходимость подумать,если вступаешь в дискуссию,счастье от встречи с интересными людьми и необходимость самоконтроля.Всё это хорошему человеку придаст лёгкость и непринуждённость в беседе на любые темы.А о плохих людях пусть заботится полиция,суды, психологи и социологи.
Михаил Киа
04.07.2011, 17:59
А подтирание за кем-то неминуемо приводит к рецидивам,.В группу никто не напрашивался.Группа в социальной сети(не своей)-это не частная лавочка,а социальное явление,в которую люди вовлекаются.И если кто-то взял на себя ответственность её создать(и ребёнок может,кстати),тоже должен быть предельно ответственным,а не диктатором.Ну,а явную похабщину отличить от напряжённого разговора взрослые люди умеют и хитрости здесь ни причём, неуместны.
Iren,я Вас уважаю,но истина дороже.Дискутировать можно на все темы,я думаю.Но людей непретенциозных к своему нравственному поведению хотя бы на публике,и опускающих разговор на уровень прямых оскорблений,пахабных намёков можно удалять после первого предупреждения.Никто не пожалеет,кроме таких же,как они.
Iren Finkilst
04.07.2011, 19:50
Михаил,совершенно верно-дискутировать можно на любые темы(ударение на слове ДИСКУТИРОВАТЬ),но функции воспитателей подрастающего поколения ни админ ни модераторы на себя не берут.Схема-замечание-предупреждение-чс. Обсуждать чье-то поведение нет смысла.Работу администрации тоже, для этого есть тема-НАША ГРУППА.
А вообще стоит помнить что это вирт.В отличии от реале можно вполне оградить себя от неприятных людей-отойти от компа и посчитать до 10, выйти с сайта и заняться чем-то полезным, пообщаться на сайте с приятными людьми, поиграть в игры.Опций много.
Михаил Киа
04.07.2011, 21:06
Согласен!Даже можно уйти из группы,если появились причины объективные или субъективные.Но мы ведь говорим об относительном,хотя бы,порядке.Поэтому его пределы должны быть чёткими,неразмазанными.В противном случае нехорошие люди будут интерпретировать толлерантность Вашу(нашу),как вседозволенность и получится то,что получилось.
А если мои посты хочется кому-то воспринимать,как нравоучения,то с тем же ложным желанием можно квалифицировать любой пост любого человека.Здесь опять вопрос нравственного отношения друг к другу,в желании понять по-доброму и умении опровергнуть оппонента не посылкой...,а аргументами так,чтобы ему стала видна его неверная позиция.Вы ведь видели,что то,что я говорил,всем известно,но никто,кроме Вас и Евгения даже намёком не согласился с очевидным- моей жёсткой,но справедливой критикой нашей жизни в Израиле.Такой моей критике и хотели мои оппоненты придать оскорбительный, воспитательный оттенок умышленно,как дополнительный,хитрый повод перехода на обсуждение меня лично,а не темы.
о пользе быть кратким и лаконичным ? Всё неважное — выбрасывать, тогда и получится краткость, о которой тот же Чехов сказал: «<SPAN style="BACKGROUND-COLOR: #edf0ff">Краткость — сестра таланта». А. Ф. Кони, «Советы лекторам (Из неопубликованных заметок)»,
Тогда проведение досуга в группе будет предполагать радость от общения,необходимость подумать,если вступаешь в дискуссию,счастье от встречи с интересными людьми и необходимость самоконтроля:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D пипец....."радость от общения"..."необходимость подумать"... а кто проплатит эти фсе "радости"?? Мишаня, не завадися.. (не падумай чо плахова, я не читала твои "простыни"... у тебя любое предложение можна выдёргивать-и ржать..):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Михаил Киа
05.07.2011, 00:03
Вера,это лестно,когда тебя сопоставляют с Чеховым или хотя бы упоминают его в связи с тобой.Вот видите каков мой уровень общения,какие эмоции он вызывает.А какие эмоции может вызвать пост после Вашего?Вы ей тоже будете говорить о Чехове,Достоевском, Тольстом или Шолом Алейхеме?Об этом ведь речь!А мои недостатки, с которыми я борюсь,кстати,никак не умаляют смысла того,о чём я говорил здесь.При добром настрое к людям,всё вторичное им прощается,а в остатке оставляют всё вечное,доброе,разумное.Не так ли?Нельзя во фразе"Будем взаимовежливы" видеть только банальное из нашей прошлой, советской жизни.Это-глупо!
Михаил Киа
05.07.2011, 00:45
Кстати,справедливости ради,посмотрите темы сначала и увидете какие простыни,больше меня,пишут Илана,Оксана,,но им тоже почему-то не ставят в пример слова Чехова.Почему?Как Вы думаете?
Oksana-K
05.07.2011, 00:49
Эт кто тут меня поминает всуе?(dt)
Миша, пишите как хотите. Желательно по теме.
Айзенфельд
05.07.2011, 00:51
Оксануш ,не переживай ,тебе до Михаила далеко (по длине постов )...он уже почти приблизился к Толстому...:-D
Михаил Киан
05.07.2011, 00:52
Спасибо за разрешение,а то уж я подумал,что нельзя.Но видимо ссылка на Вашу похожестьпо форме,письма на мою возымела благородное действо.Спасибо ещё раз!Не ищите повода меня упрекать.Предлагаю дружбу и поиск взаимопонимания.
Михаил Киа
05.07.2011, 02:27
Евгений,"куды котимси"?С какой Ирой терерь согласен и почему?Вопрос в ребро!Если Вы согласны с Ирой и со мной одновременно,то я тоже должен быть согласен с Ирой.По второму закону термодинамики или по третьему закону Ньютона.Помните?Или Ира-это образ уюта и умиротворения?Тогда мы опять вместе с Вами.Я рад!А Вы?
Владимир Шапик
05.07.2011, 05:38
Мишаня,как же ты тут всех затрахал....
Благо бы в реале -дамы бы тебя на руках носили,а то ведь - видимо,от отсутствия оного в реале виртуальной мозго-бкой уже достал до всех мыслимых внутренних органов....
Тебе же дали адресок и напутствие,пошто не идешь туда,неслух?;-)
Евгений Гакфэм
05.07.2011, 06:06
А..я был в Кантри клаб,только пришел...плавал и парился...чо тут сутками гнобиться,но по закону Ньютона..первому,я с вами.
Михаил Киан
05.07.2011, 15:39
Не скрывая обиды на Володеньку Шапиро,объявляю ему еврейскую интифаду!Что мы хуже арабов,что ли?"Слава Б-гу",уже докатились не только до этого!Попробуем бороться с безнравственностью по схеме-клин клином вышибают.А то "котимси и котимси" в бездну аморальную.И,учитывая мудрость китайцев,говорящих, что чем быстрее достигнем дна,тем быстрее наступит прозрение и начнётся подъём,возрождение,возьмём этот процесс под контроль и ускорим его подручными средствами:обличением,осуждением и презрением.
Вовик!От темы прошу не отступать.Напоминаю,потому что твоё сознание неоднозначно и требуют некоторого руководства,как следует из твоих постов.Ведь направлять в правильное русло раговор-это моя прерогатива поневоле в группе.Ты заметил,что ковыляешь за моими мыслями?
Михаил Киан
05.07.2011, 18:27
ответил другу @@Марина@@ *****
Ваших мыслей я не слышал.Может быть,действительно,хромают,Вам видней.
Михаил Киа
05.07.2011, 20:29
Как объяснить позицию израильского обывателя.В науку не верит уже,-а зачем?-когда бабки какие-никакие есть и только их ростом озабочен.Здравый смысл в Израиле на самом низком уровне,так как замешан на приоритете хитрости,мошенничества и лицемерия.В таких обстоятельствах помалкивать лучше или петь песню о самой
"крепкой" и "честной" "любви" к Б-гу и к Родине.Достижение обогащения от этого в Израиле наиболее вероятно.Поэтому пусть Михаил изошряется,не понимает он,что пока мы сыты,нам на всё наплевать.А значит,не нужно и мысли свои напоказ выставлять.Лучше репликами-издёвками отмолчимся и его на нашу,прямо скажем
между нами,подленькую позицию заставим спуститься.Размечтался в Израиле о морали.Нафига нам мораль?Помним,как в СССР говорили о морали,а колбасы поэтому-то и не было.Здесь замалчиваем её,а колбаса есть.Парадокс?Нет,закономерность души нашей мерзкой!И нам это нравится!Поэтому гнобить будем друг друга (завидовать, подсиживать,стучать,объединяться,чтобы гнобить основательней других) и колбасу кушать будем. Мысли наши сытые захотел услышать возмутитель спокойствия(безобразного,однако!) !Докатился моралист
проклятый!
P.S.
Всякие совпадения прошу считать случайными.
ой, бляааааааааааааааааа.... врачи сцукО бастуют в Израиле......... скока сумашедших на свабоде............. ёкарный бабай!
Лучше репликами-издёвками отмолчимся :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D "лесом еду-лес поЮ"..."отмолчимся репликами"-эт пипец!:-D :-D :-D :-D :-D :-D
ответила другу Михаил Риант
При чем здесь мои мысли?Я их для Вашей высочайшей оценки не собираюсь предлагать и излагать.... Я о Ваших,глубоко изложенных,с презрением к окружающим,в основном......
Владимир Шапик
06.07.2011, 01:01
Марин,отдаю должное твоей выдержке и терпению. Я его посты даже с самого начала не осиливаю,уж не говоря о том,чтобы читать их вообще.Общая картина и так ясна. Клинический случай.
Iren Finkilst
06.07.2011, 02:22
Я уже сказала, ребята, вы что выборочно читаете?Мои тексты вроде короткие-прекратите обсуждение участников, не нравится-не читайте.Точка!
Владимир Шапик
06.07.2011, 05:17
Ир,а чего обсуждать-то в теме с таким названием? Только сплетничать.А то скучно.
ответила другу @@Марина@@ *****
Каюсь,Володя,но я их тоже до конца не читаю....достаточно уловить общий смысл,стиль и направление....не впечатляют,но явно разочаровывают....
Михаил Киа
06.07.2011, 08:23
Вот она,двуликость!Вот оно лицемерие.
Марина,
-...Вы мои посты не читаете...",но явно они Вас разочаровывают?Помните своё советское прошлое:Вы Солженицина не читали,но осуждаете его вместе с партией.
-При чём здесь Ваши мысли?Действительно,Вы ведь заведомо нацелены моё мнение ПРЕЗИРАТЬ,потому что исповедуете совсем другую мораль.Даже своё недовольство лицемерно высказываете не от себя,а от имени,якобы,всех обиженных израильтян,вместо обстоятельного опровержения моих аргументов своими доводами.А зачем Вам доказывать мою "неправоту"?Я ведь недостоин Вашего внимания априори!Поэтому,как ни хитрите,но это Вы относитесь к людям с ПРЕЗРЕНИЕМ и именно это,я подчёркиваю в своих обличительных постах о таких,как Вы,которых очень много,но не все.А согласному с Вами партнёру скучно в серьёзных темах,ему хочется публичного экстаза в 62 года,ведь он устаёт от подсчёта уже сотен тысяч шекелей по ночам,как он гордо заявлял нам.И,наверно,чужие из зависти тоже считает.Отсюда,от ощущения ущербности своей, естественная у него потребность оскорблять других,строить дешёвый авторитет перед такими же,как он.
Появилось новое снотворное-посты М.Р. читая,через пару строчек глазки закрываются,голова падает на клаву,я набиваю шишку на лбу и начинаю храпеть|-( (S) вот подушку подложила-хочу лоб сохранить от ударов|-(
ответила другу Михаил Риант
С таким словесным поносом и домыслами,действительно,следовало бы обратиться к специалисту. Я - пас. Надоело общаться с сумасшедшими.
Зинале,я думаю нетактично писать послания *мне в личку,одновременно,занеся меня там в черный список.Тем более,что я и двух слов с Вами в форуме не сказала.....да и не собираюсь этого делать.
Михаил Киан
06.07.2011, 16:59
Iren,и все порядочные люди в группе!Прошу прощения за то,что не сдержал своё слово и вступил в разговор с "ЭТИМИ" непосредственно. Обещаю впредь,не отступая от темы пользоваться эзоповым языком, которым можно обличать пороки,не упоминая конкретных негодяев. Эти люди себя хорошо знают,поэтому сами разберуться о ком я говорю.
Ещё раз извините.
Maya Pivs
06.07.2011, 23:49
Часто в постах употребляется выражение -"Я Солженицына не читал , но осуждаю " .Господа и дамы , употребляющие это *христоматийное выражение , делайте это хотя бы правильно , в оригинале это звучит так - "Я Пастернака не читал . но осуждаю вместе со всеми" ..
Айзенфельд
07.07.2011, 01:02
Майечка молодец ,докопалась до самой сути...а мне сил прочесть не хватило ,не то ,что докапываться...(F) :-D
Владимир Шапик
07.07.2011, 03:13
Опять на сцене этот хмырь....
Энергетический упырь...
Везде,где ты его не ждешь,
Вдруг вылезает эта вошь...
Владимир Шапик
07.07.2011, 03:15
Это я так,безадресно...Почти....Из нас с Александром Сергеевичем иногда вот так вирши вываливаются....
Ребятки! А помогите подобрать рифму к слову "поц"!
Михаил Киа
07.07.2011, 03:19
ответил другу Maya Pershtein
Но я рад,что по сути моего поста нормальные люди не спорят уже.Вот что значит БЛАГОРОДНАЯ сила правды!И я готов убеждаться,особенно, от обаяния женщин много знающих,но в то же время и разумных.
Михаил Киан
07.07.2011, 03:29
И это уже прогресс в наших отношениях.Спасибо,не зря старался такую стену... потихоньку пробиваю.Всё-таки прогресс налицо.Запятые стараемся ставить,тон дружелюбный появился без оглядки у потенциально-нормальных людей,потенциальных моих друзей.
Владимир Шапик
07.07.2011, 03:36
Ксюш!!!! У тебя потенциальный кореш наклевывается!!!!
То есть - друг с потенцией?!Или как это понимать?
Я вот -потенциальный миллионер. Если в тото-лото выиграю.
Но,говорят,надо еще и билет купить....
Владимир Шапик
07.07.2011, 03:40
Если хороший кореш - то ничего.Но иногда,знаешь,по старой поговорке - избавь меня,Господи,от друзей,а от врагов я сам избавлюсь.
Михаил Киан
07.07.2011, 03:42
ответил другу Инна Шустерман (Айзенфельд)
Инна,в нашем случае можно говорить о потенции.
Oksana-K
07.07.2011, 03:44
Жизнь — коротка: не успеешь повысить духовный потенциал, как снижается физическая потенция.
Михаил Киан
07.07.2011, 03:44
И вообще-с запятыми осторожней,а то радухарились.Ко всему хорошему тоже привыкают постепенно.Это относится не ко всем,а к особо ретивым,они себя узнают
Владимир Шапик
07.07.2011, 03:45
В электротехнике,как вы знаете,есть еще понятие разности потенциалов.Потенциал земли равен нулю.Т.е. потенциал всего того,что от сохи - нулевой. Что и имеем.
Михаил Киа
07.07.2011, 03:46
Может быть,к чьему-то и сожалению,но мы с Вами не подходим друг другу,потому что я уверен в себе,а Вы чего-то боитесь.
Владимир Шапик
07.07.2011, 03:47
Инн,мы удивительно синхронно мыслим. Меня его потенция тоже не тревожит. Своя как-то ближе. Не эгоист ли я?*-)
Михаил Киан
07.07.2011, 03:50
Нулевой потенциал Земли-это понятие относительное,а потому выберем себе более высокую точку отсчёта в наших нравственных отношениях.
Владимир Шапик
07.07.2011, 03:54
В огороде-черт-те что,а на сайте - Миша....
С какого перепугу потенциал земли стал относительным?! Учебник Перышкина по физике открой для 6-го класса вспомогательной школы,неуч!
Владимир Шапик
07.07.2011, 03:56
Инн,ну интимное соответствие на сайте не проверишь,дело это тонкое,второпях нельзя.
Евгений Гакфэм
07.07.2011, 03:56
Давно тут не был...Миш,я Вас и не узнал,думал...профессор философии...а оказался...соловей - разбойник(Y)
Айзенфельд
07.07.2011, 03:59
Володь ,так Миша уже проверил ,и разочаровался...говорит ,что не подходим мол друг другу...:-D :-D :-D
Владимир Шапик
07.07.2011, 04:05
Представляю,Инн,как грустно тебе это сознавать... Не отчаивайся,жизнь продолжается.(dt) :'(
Михаил Киа
07.07.2011, 04:05
С нормальной человеческой точки зрения,но ведь мы только стремимся пока к нормальному.Не правда ли?Нам скидка полагается
Михаил Киа
07.07.2011, 04:17
Нет,я не могу стерпеть такого "потенциального"невежества моих оппонентов.Объяснение для шестиклассников:
-когда о нас говорят,что мы лучше,а?Когда есть худший.А если этот худший подрос "над собой",то говорят,что лучший,но поменьше.А если они равны,то потенциал их человеческий одинаков.Так вот разность потенциалов может быть одинаковой, как у двух негодяев(у одного менее или более,что в человеческом смысле всё равно),так и у двух нормальных(у одного менее или более,что получше).
По этой аналогии для шестиклассников и не имеет значения каким потенциалом обладает Земля,если мы всё измеряем относительно неё.Поэтому,мой "доброжелатель",не морочьте людям головы физикой,электротехникой.
Vladimir30
07.07.2011, 04:20
За круглым столом ,дым каромыслом.А у кого тыз в рукаве?Или все карты краплённые?
Похоже ,быть ничье.(H)
Михаил Киа
07.07.2011, 04:23
ответил другу Евгений Горфель
Нет,Евгений,я Ваш потенциальный друг,товарищ и брат,тем более,что между нами нет высокого напряжения(разности потенциалов),как с другими.
Айзенфельд
07.07.2011, 04:26
Михаил ,а я не обидчивая ...просто никак не уловлю сути вашей писанины...если я правильно поняла ,то из всей страны Израиль ,только вы соответствуете ,одним вам известным критериям...
Михаил Киан
07.07.2011, 04:45
Инна,мне очень лестно,что Вы можете так подумать обо мне.Но из моей"писанины" следует совсем Иное(перекликается с Вашим именем Инна).Следует,что,как человек мыслящий,я понял,хотя и не идеал тоже,что лучше жить честно,порядочно, и красиво поэтому только. Я пытаюсь донести эту очевидную мысль бескорыстно до моих собеседников,которые именно поэтому становятся моими оппонентами.Думаю,так получается потому,что фон,который создают мои посты,оголяет пороки людей со мной говорящих.Поэтому такая реакция малотребовательных к себе в нравственном смысле,но сытых и потому только самодостаточных(пардон,самодовольных и нахальных)людей не может быть критерием оценки меня и моих мыслей.Теперь понятно?Или тоже в 6-ой класс пойдём?
Айзенфельд
07.07.2011, 04:59
Михаил ,не надо никого учить жить ,сбавьте менторский тон ,кто вы такой ,чтобы судить других ?сойдите с пьедестала ,и тогда вы сможете нормально общаться с людьми...
Михаил Киа
07.07.2011, 05:13
Вы ,оказывается придирчиво именно ко мне хотите относится.Поэтому такие характеристики для меня у Вас.А между тем,я вступил во все темы после моих оппонентов,которые как раз и пытались учить и навязывать друг другу своё глупое(простите)мнение.Когда я стал высказывать своё мнение с не большей уверенностью,но с желанием придерживаться не своей личной"правдЫ",а науки и морали,то,естественно,создал явный контраст всей чепухе здесь наговорённой до меня.Именно этот фактор задел тех,о ком я писал в прошлом посте.И совсем ни при чём моя тональность,тем более,что Вы беспринципно,не по-женски,пропускали такую похабщину во мнениях по теме,что право характеризовать меня потеряли окончатеольно.Нужно извиниться,Инна!Вы неправы!Теперь почувствовали?Или я зря Вас выделил из здешней хамовитой еврейской(сочетание,да?Вспоминается *в противоположность сопливый образ еврея в СССР) определённой уже публики.
Михаил Киан
07.07.2011, 05:27
Евгений!В этом месте нужно было бы веское,честное и неангажированное корпоративными интересами мнение здравомыслящего человека.Я жду его от Вас!
Евгений Гакфэм
07.07.2011, 05:31
Не Миш...на ночь глядя,после стакана выпитой...без закуски ...мое мнение - спать,а то будет как вчера.
Михаил Киан
07.07.2011, 05:41
А меня вдохновляет коньяк и мне хорошо думается даже,когда я выпью,потому что думать о хорошем-это моё хоби пожизненное в любом состоянии.А несколько рюмок хорошего коньяка расслабляет и этому даже способствует благотворно.Но это-моё органичное,поэтому понимаю и не настаиваю.
ууууууууууу..... тут километровые "отмолчимся репликами"!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Михаил Киа
07.07.2011, 18:44
Нам,нехорошим людям, всегда плохо,когда кому-то хорошо.И нам всегда хорошо,когда кому-то плохо,Ощущаем себя тогда не такими уж мерзавцами,даже посочувствовать лицемерно спешим вперёд всех.Как нам,нехорошим людям,хочется унифицировать свои пошлые взгляды на других,сделаться одинаковыми со всеми,превратить безнравственность в уравниловку и узаконить её.
Вот,она,советская ментальность подлецов с желанием исказить действительность и толковать её на свой корыстный взгляд,Желание и навязывание ими уравниловки в оценке их гражданских прав на это было необходимым условием их выживания там.Приехав в Израиль, они *"докатили" теперь и нашу новую Родину до проблем:до групповщины интересов,до вражды,взаимной неприязни,ненависти друг к другу и зависти всех ко всем.
...а к чему это,собственно? вроде из корысти еще никого не били......групповухой.:-(
Михаил Киан
07.07.2011, 18:51
Всё хорошее советское,которого там было очень много,я сохранил,поэтому с некоторыми,кто привёз оттуда,сохранил всё плохое,я общий язык найти не могу так же,как и там.Это они видят по нашему разговору и в этой теме.Вы догадываетесь о ком я говорю?.
Михаил Киан
07.07.2011, 18:57
ответил другу Нана @)))
Ответьте,пожалуйста,что догадываетесь.Этого пока необходимо и достаточно.
Не догадываюсь,я давно в группе не была.Но если вы не можете ни с кем найти общий язык, то может быть проблема в Вас?И советская ментальность ни при чем.
.Вы догадываетесь о ком я говорю?.:-D :-D :-D :-D теряюся в дагатках... эт ты про админшу-Иру? она такая....
Михаил Киа
07.07.2011, 22:35
ответил другу Нана @)))
"Может быть","а может не быть",ведь Вы так намерены находить общий язык со всеми,кроме меня,который хочет определённости и честности в отношениях с людьми.Вам ведь невдомёк,что все естественные процессы в природе ведут к возрастанию энтропии(В.Зайцев понимает,наверно,о чём говорит).И,когда элементарные законы природы и развития общества игнорируются,тогда у таких, как Вы,появляется право учить таких,как я.И так как беспорядок формирует упорядоченность жизни в конечном итоге,то сама жизнь,природа развиваются так,что естественный ход событий обязательно ведёт к развитию и совершенству всего хорошего.Можно лицемерно улыбаться,равнодушно заходить повалять дурака на сайте,но нельзя эту свою сомнительную потребность возводить в принцип отношений между людьми.А вообще,в 30лет,если человек этого не понимает и упрямничает,то ему бесполезно это уже объяснять.Его нужно обличать и стыдить,чтобы не распространялись заблуждения его,т.е. зараза невежества.
Жаннале, я вырвала из "контекста" последнее предложение, не читав даж предыдущева... я када вижу "достоефских"-мине плохеет...
Айзенфельд
07.07.2011, 23:12
Опять Михаил написал километры нечитабельных постов...пусть будет здоров ,общаться с ним не представляется возможным...:-D
патамушта ты совок, Инн.... и грабли... и лопатка... и весь агародный инвентарь... и я тоже сенокосилкО... страшна жить... страшна.. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Айзенфельд
08.07.2011, 00:19
Нана ,осторожно ,твои слова могут *быть использованы против тебя:-D на каждое слово получишь 100 ...
Айзенфельд
08.07.2011, 00:20
Вил ,а почему это ты сенокосилко ,а я просто инвентарь ?так не честно...:-( :-D :-D :-D
Михаил Киан
08.07.2011, 00:44
А Инна согласидась с выводом о её бесправии критиковать меня,потому что не извинилась и тем самым продолжает находиться в осадке всякого дерьма,её окружающего.Инна,я выполняю своё обещание делать приписки к каждой сотне моих слов специально для Вас.Вы не возражали, таким образом,у Вас нет причин на обиду,ведь это нужно Вам в качестве трезвого взгляда на мои мысли.Главное,что Вы стремитесь,а пониманеие их придёт.Не отчаивайтесь,ведь Вам только......лет!
ведь это нужно Вам в качестве трезвого взгляда на мои мысли.:-D :-D :-D :-D :-D :-D дык Иннка не просыхает!:-D :-D :-D :-D
Михаил Киан
08.07.2011, 01:01
ответил другу Нана @)))
Ну какой же я прокурор?Для Вас я,скорее, старший товарищ!Но таковым являться уже не хочу,потому что не вижу перспективы в успехе быть именно Вам таковым.Так что,прокурора из меня сделать у Вас не вышло,придёться Вам переквалифицировать меня в защитники совести и разума от случайных("одно неловкое движение и они есть,а всем беда") проходимцев в нашей жизни
Михаил Киан
08.07.2011, 01:03
Инна,Вы повторяетесь,а это симптом пугающий.Это Ваше действие,а я просто о нём говорю.Извините!
Михаил Киа
08.07.2011, 01:06
Так не общайтесь!Женщина Вы наша проблемная!
ну чо я мОжу сказать.... Риант конкретна ёпнутый чувак.,.. ево или по галове в децтве били, или рога пустили корни в моск... задефф те извилины, каторые отвечали за *систему общения в инете... а так, кулитеперя, нехай буквы мучает... психиаторы жы бастуют в Израиле(так вот тирпите ево тута...):-D :-D :-D :-D :-D :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot