Просмотр полной версии : "Еврейский фронт" против "Шалом-ахшав"
Яаков Шмиссэ
16.07.2009, 21:49
есть в жизни вещи и поважней чем гонять толпу правых по форуму
.. сказал странный человек, безающий по форуму восьмерками с криками"догойню! а!! шааааааааазз!!"
Igor Shti
17.07.2009, 00:46
есть в жизни вещи и поважней чем гонять толпу правых по форуму(E)
Толпу?!Гонять?!Опять глюки!
Igor Shti
17.07.2009, 00:58
Арсений, извините я никак не пойму, как фактичски это можноосуществить, какими гуманными методами,
Методы известны с покон веков - подкуп, образование, моральное разложение и расшатывание религиозных устоев.(E)
Вау!Какие гуманные методы, а главное какие глубокие мысли(шки)! Настолько глубокие, что за ними не видно дна, на котором покоицца отделившаяся от тела голова их носителя.
виктория дминд
17.07.2009, 01:28
Igor Shtein
не надо нервничать - у Арсения 21 профиль - врачи выдали ему справку, что у него больная психика - да и головка не в порядке -он же написал - Теболее я и не скрываю что не служил.
Так что нельзя требовать от него что-либо разумного - врачи так просто справки не дают.
марк мивш
17.07.2009, 02:14
Игорь, 21 профиль и мания величия, это патология крутая. Это недоразумение гоняет толпу правых! Ну-ну! Ещё чуток и он мессия ихний!:-D :-D :-D
Iren Finkilst
17.07.2009, 02:38
Да вообще -сколько можно обсуждать личность Арсения? Пишите по теме! :-SА "комплименты" друг другу в Привозе.:-)
Я буду стирать посты, не относящиеся к теме!
марк мивш
17.07.2009, 03:27
А не угодно ли почитать кого поддерживает эта гнойная компания шаломахшав? Вот ссылочка:
***********.zman.com/news/Article.aspx?articleID=49699
(N) (N) (N)
марк мивш
17.07.2009, 04:56
А кто тут увидел личность? С 21 профилем? ГЫГЫ! Забавно, дизертир - личность!(H)
Судя по тому что за целый день ни один из особей мужского пола на форуме не рассказал нам где же он служил, и служил ли вообще в армии, следует предположить что все эти особи - либо 21 профиль, либо дезертиры. В особенности те кто любит громче всех кричать, размахивать кулаками и тыкать пальцем на якобы "дезертирство " других ( очевидно чтобы отвлечь внимание от себя ) .
Артем Вайха
17.07.2009, 07:43
Ну а как же после таких новостей не дезертировать? У многих же семья... Дети...
Впрочем, не исключено, что шаломахшав того и добивается.
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 08:02
Марк, ты когда по-русски пишеш не забывай поглядывать в толковый словарик. Наверно забыл уже что значит дезертир ;-)
Я дезертиром никогда не был.
Я просто армию прошел по ускоренной программе, вместо трех лет за три месяца. ;-)
И за эти три месяца я повидал и вынес для себя больше чем многие за три года. Можно смело книжку писать в стиле - Бравые похождения солдата Швейка II.;-)
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 08:10
А может есть такие что волонтёрствуют , например , и они будут горды с нами этим поделиться ?
Таль, это, по моему, камешек в мой огород? И всё равно, ты мне симпатична!(F)(F) Съела(fr)?!
А по сути - нет, я не горжусь своей службой, просто делал и продолжаю делать то, что Я нахожу нужным, да, не люблю дезертиров и квизлингов. Да, мнение их для меня ничего не значит. Я способен уважать врага, но не предателя. Я могу уважать (хоть и не принимать) интеллигентное мнение порядочного левака, но не мелкого провокатора.
Исраель, это не камушек.
Напротив, со всем уважением отношусь к людям что в своё свободное время делают что-то для страны и общества. И,конечно, получают от этого удовольствие. Это может быть волонтёрство в армии, в больнице, в доме престарелых, в приюте для инвалидов, в школе ... Неважно.
Думаю, глупо тыкать в нос незнакомому человеку тем что он сделал или не сделал в жизни, тем более что самому гордится нечем .
Исраель, проблема в том что любой левый на этом и подобных форумах воспринимается как провокатор, враг родины и пособник иностранной разведки. Ни разу "левое" мнение не воспринималось как просто мнение собеседника. Сразу начинают сыпаться гнилые помидоры и плевки.
Редкий собеседник ( как сегодня в этой теме Геннадий Берман , например ), способен просто выслушать и высказать свой аргумент по тому или другому поводу. Большинству сказать нечего и они просто сыплют выраженияни зэковского жаргона.
Если Вы абстрагируетесь от политических взглядов и обьективно прочитаете тему , то увидите что в основном посты Арсения написанны продуманно и корректно. В отличие от ему оппонирующих.
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 08:41
Думаю, глупо тыкать в нос незнакомому человеку тем что он сделал или не сделал в жизни, тем более что самому гордится нечем .
Таль, здесь мы все незнакомые. Но в Израиле есть закон об обязательной воинской повинности. Тот, кто от неё сознателно преступает законы общества, в котором живёт, на мой взгляд, не может быть частью этого общества. Я не считаю, что это обязательно плохо - я сам, сознательно, преступал законы советского общества, но членом его я себя не считал, признавал, что я его враг и готов был за это понести наказание или из этого общества выйти. Непорядочно, на мой взгляд,неуважать и нарушать законы общества, в котором я живу, и одновременно пользоваться благами этого общества и требовать, что бы это общество уважало мои мнение и права.
Igor Shti
17.07.2009, 08:44
Таль,тогда глупо утверждать, чтосамому гордиться нечем.Вы же тоже не знакомы с теми, о ком пишете.
Арсений пишет корректно,а насчет продуманно вы погорячились.Вы внимательно читали его посты?Тогда найдите, что он пару дней назад не знал ничего о шаломахшавниках.вы не считаете что минимально надо знать о теме дискуссии прежде чем в нее влезать? А насчет зэковского жаргона у вас у самой губа не дура.;-)
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 08:46
Тали, да я то еще и не левый, всего то навсего центрист. Левых сразу на дыбу тащят ;-)
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 08:52
Если Вы абстрагируетесь от политических взглядов и обьективно прочитаете тему , то увидите что в основном посты Арсения написанны продуманно и корректно.
Таль, именно потому, что я готов обьективно выслушать мнение интеллигентных левых (включая моей собственной жены - на редкость интеллигентной женщины, несмотря на то, за кого она вышла замуж!), и мнение арабов (включая моих друзей и бывшей подруги), и потому, что уделил немало времени и усилий изучению истории еврейско-арабского конфликта, я вижу, что посты Арсения не продуманны, не коректны, а просто дешевая провокация. Типа крикнуть посреди урока в школе "какашка" и гордо посмотреть на однокласников - какое впечатление это на них произвело. До сих пор стыдно, что поддался на такую явную и неумную провокацию. А с интеллигентными левыми я очень люблю поспорить серьёзно - хоть и мнения своего они всё равно не изменят, но приятно, как в шахматах, им поставить логический мат!
Игорь, судя по написанному тут у немногих есть представление о движении "Шалом Ахшав". Скорее, это стало неким нарицательным прозвищем, которое и обсуждается. Не просто так я спросила ( Вчера 14:23 ) кто из вас элементарно заглянул на сайт "Шалом Ахшав"-а прежде чем вступать в полемику и познакомился с его принципами и деятельностью . Не было ни одной поднятой руки. Зато базара и ругани хоть отбавляй. Так что кто тут пишет более продуманно - это ещё вопрос.
Исраель, как мы уже договорились - большинство участников друг с другом не знакомы. Поэтому ни вы ни я не можем знать каковы были причины Арсения не проходить полную военную службу.
Кстати, большой ему респект хотя бы за то что он честно это написал, зная какие это вызовет отклики. А то ведь мог просто соврать - написать что он офицер супер-дупер избранных частей, и иди проверь. Мало ли таких здесь на форуме, фантазёров ...
Определение " провокатор" мне не понятно. Кого и зачем нужно здесь "провоцировать" ?
Вы считает что мнение моё или Арсения ошибочно либо инфантильно ? Нет проблем, давайте поговорим. Я также не в восторге от многих "правых" идей, хотя вполне понимаю их легитимность. По моему, Арсений писал посты несколько обьёмнее чем слово "какашка ", а вот "какашками " бросались товарищи из вашего лагеря
Igor Shti
17.07.2009, 09:06
Израиль,не согласен с вами.Хотя Арсений мне не симпатичен своими взглядами, какое право вы имеете копаться в чужом белье и спрашивать служил ли он?Он участник форума?значит имеет право на мнение. порядочный он или нет это вас не касается.А то что он постит здесь просто чтоб волну гнать это понятно.
Таль,я в начале темы давал ссылки на шаломахшав.Да и гугл под рукой.
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 09:07
Таль, с удовольствием принимаю Ваш вызов, но сегодня я после работы уже отдежурил полную смену на скорой, и у меня уже глаза слипаются, а завтра опять рано утром на работу. Как насчёт того, что мы нашу дуэль проведём завтра?(F)
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 09:11
какое право вы имеете копаться в чужом белье и спрашивать служил ли он?
Имею право спрашивать, что хочу. Он имеет право отвечать или нет или задать мне встречный вопрос. Вольному - воля.
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 09:11
что уделил немало времени и усилий изучению истории еврейско-арабскогоконфликта, я вижу, что посты Арсения не продуманны, не коректны, апросто дешевая провокация.
"Я вижу" - о, это круто!
Ты наверно имел ввиду - "Я вижу, что ответить то мне нечего , и удивляюсь - как так? Я - светило, изучал, время уделял, усилия прикладывал, а ответить мне нечего. Не может такого быть. Наверно это провокация." :-D
Вобщем, Израиль, кончай тут нам заливать, провидец ты наш. После того как твои басни про дом вдовы и Иудею с Самарией были мной развеяны, ты решил уже больше умом не блестать, а сьехать на выяснение моей биографии. ;-)
Да уж, я тоже за последние 2 суток отработала 40 часов. И завтра две смены подряд ...
Постараюсь заглянуть...
Игорь, тут все пургу гонят, каждый по своему. Просто постарайтесь выслушать другое мнение , не переходя на обсуждение личностей.
Сылки на сайт "Шалом-Ахшава" мне не нужны - я и сама умею гуглить. Но вот сделали ли это и другие участники дискуссии ?
И почему вы вообще привязались к " Шалом-Ахшаву "? Неужто вы видите в них источник всех проблем ? Или проще забросать камнями интеллигентов-очкариков, чем противостоять исламской террористической организации ?
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 09:18
Я вижу" - о, это круто!
Ты наверно имел ввиду - "Я вижу, что ответить то мне нечего , и удивляюсь - как так? Я - светило, изучал, время уделял, усилия прикладывал, а ответить мне нечего. Не может такого быть. Наверно это провокация."
Вобщем, Израиль, кончай тут нам заливать, провидец ты наш. После того как твои басни про дом вдовы и Иудею с Самарией были мной развеяны, ты решил уже больше умом не блестать, а сьехать на выяснение моей биографии.
Арсений, браво!!!
Исраэль, как модератор группы и вообще более взрослый и мудрый человек - мне кажется, стоит прекратить выяснение отношений с Арсением кто кого "круче" и у кого "больше и дленнее".
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 09:25
А я нискем отношения тут не выясняю. Мои отношения уже десятый сон видят.
Но эта самоуверенность Израиля мне непонятна - он учил, он знает, он у нас и по международному праву спец, а мы типа все чурбаны, отсебятину несем. Вот только как дела касается Израиль сразу хоп и в кусты, вместо того чтоб свои знания продемонстрировать.
Igor Shti
17.07.2009, 09:34
И почему вы вообще привязались к " Шалом-Ахшаву "? Неужто вы видите в них источник всех проблем ? Или проще забросать камнями интеллигентов-очкариков, чем противостоять исламской террористической организации ?
Таль, я не спрашиваю разрешения какие темы создавать.Я в них вижу источник не всех, но многих проблем,а вы не видите? Вас не волнует что они занимаются грязной подрывной деятельностью внутри страны?Что они гнобят своих и ложатся под чужих, ваши интеллигенты-очкарики.я живу в лоде.Вам известно сколько незаконных арабских построек здесь есть? и почему их это не волнует и они не кидаются никого выселять.Может быть это им легче противостоять законопослушным соплеменникам, а не арабским бандитам?
Игорь, мне кажется что вы преувеличиваете влияние организации, даже не стремящейся быть партией. Упоминание о "Шалом Ахшав" в прессе достаточно редко, и их вляяние более ограничено чем продуктивно .Я думаю также , существует достаточно организаций и партий, которые рады были бы противодействовать незаконным арабским поселениям, и если они этого не делают - спросите у них почему.
А кто это такие "законопослушные соплеменники " которым противостоит "Шалом Ахшав " ? Если они столь законнопослушны - так право на их стороне, в чём же проблема ?
игорь ваши высказывания на тему застроек арбов я уже читал в другой теме(эта тема чуть-чуть не про это).надо просто искать середину между муледет и шалом акшав.нельзя ходить раён на раён.от этого получаются поломанные головы.(а такой результат никому не нравится).зарание предупреждаю спрашивать служил ли я в армии не надо потаму что служил и много видел.
пршу прощения у всех не могу сказать что владею темой на100% пишу только на эмоциах. могу сказать одно якогда читаю ваши тезисы(:'() то пнимаю что они проникнуты ненавистью к кому либо.попробуйте полюбить или хотя бы уважать кого либо из оппонентов
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 15:26
надо просто искать середину между муледет и шалом акшав.
Золотые слова, Игорь. (Y)
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 15:39
Я живу в лоде. Вам известно сколько незаконныхарабских построек здесь есть? и почему их это не волнует и они некидаются никого выселять.
Игорь, спроси лучше себя - почему это не волнует вашего мэра? ;-)
Разве Шалом Ахшав брал на себя обязательства бороться с незаконным строительсвом в Лоде? Нет не брал. Ты когда чайник покупаешь ты ж не требуешь(надеюсь) чтоб он еще и как утюг работал?! Предьявы абсолютно не по адресу.
В принципе нет, но я, Володя, не поняла сути вашего вопроса. Неужели нужен определённый "учитель" чтобы взрослый интеллигентный думающий человек определил своё мнение по тому или иному вопросу ? Вот кто , например, Ваш учитель ? А кто учитель, к примеру - Марка Лившица или Виктории Блиндер ? Почему ИМ вы не задали того же вопроса ?
Тех же у кого учитель рав Овадья видно за километр ... Они точно знают каким пальцем в заднице носу ковырять.
Тигран ОаканД
17.07.2009, 19:06
Разве Шалом Ахшав брал на себя обязательства бороться с незаконным строительсвом в Лоде?
Правильно, шалом ахшав за европейские деньги борется только с евреями, а вот по поводу разрушения незаконных бедуинских или арабских построек такую вонь разводят, что мама дорогая. странно, что есть нормальные люди которые пытаются защитить этих мразей.
Ну а выкрест карл маркушаидеолог всех социалистических движений многому научит.
Еврею лучше учиться у Раввина чем у какого-то философа, выкреста, а нееврею конечноничего необязывающая философия ближе.
Мне почему то всегда казалось что любому человеку, независимо от цвета кожи, пола, национальности и вероисповедания, нужно знакомитья с максимально широким спектром учений и философий ,уметь обрабатывать их собственным мозгом и выбирать в них нужное и полезное соответственно собственному мировоззрению.
Если еврею лучше учиться у рава ( типо Овадьи и ему подобных ) , а гою позволяется думать собственным умом - то лучше быть гоем. Хотя судя по вкладу евреев в мировую науку и культуру - они всё таки не особо довольствовались овадьевской философией, и слава богу.
Тигран ОаканД
17.07.2009, 19:17
Глава партии "Эрец-Исраэль - наша" и Комитета спасения земли и народа Израиля, рав Шалом-Дов Вольпе вновь под следствием: он подозревается в подстрекательстве к расизму, так как призвал евреев не продавать и не сдавать в аренду квартиры, из соображений обеспечения безопасности их семей.
Этот призыв рав Шалом-Дов Вольпе озвучил в интервью еженедельному информационному бюллетеню "Эрец-Исраэль - наша", сразу после совершенного арабом из Джабель-Мукабара, нанятым на работу в качестве шофера по развозке учащихся, теракта в ешиве "Мерказ-а-Рав" в Иерусалиме.
Когда нееврейские ценности во главе угла, то багаци, шмагаци и прочее ..... реально управляют страной, а вовсе не премьер министр.
... багаци, шмагаци и прочее ..... реально управляют страной
Известно ли вам такое понятие как "правовое государство " ?
марк мивш
17.07.2009, 19:32
Катя, а тетя учится у вонючего выкреста Марла Какса, а что случилось с теми странами,
где его учение применили она не помнит? Так чо она сбежала с русии сюда?
Наталья, я понимаю твою любовь к лошадям, сам их обожаю, не путай лошадей с сидящими верхом, лошади все хорошие люди, а вот седоки - бааальшой вопрос.
Тигран ОаканД
17.07.2009, 19:33
евреи прежде всего дали миру мораль, Тора, библия и коран - самые популярные и изучаемые книги. В отличии от сократа, ницше, Рерихов, Блаватской, Гурджиева, маркса, ленина.... и
никто не мешает еврею увы жить совершенно нееврейской жизнью. А к чему это приводит все прекрасно знают и о евсекции, и еще более страшном евреи в армии у гитлера.
Тигран ОаканД
17.07.2009, 19:34
к сожалению Израиль не правовое а левовое государство. Но когда-то и это закончится. Уберут этот совет псевдо мудрецов английского права. Вернее заменят на подлинно умных патриотов.
Древние греки тоже дали миру мораль и основы государственного устройства. Немцы дали миру музыку и литературу, русские - балет, японцы - технологию ... и т.д. и т.п .
А к чему это приводит "нееврейский образ жизни " ? К тому что еврей, не дай бог, идёт в армию, потом в университет, а потом работать вместо того бубнить нечто невразумительное и бросать камни в солдат и полицейских ?
Уберут этот совет псевдо мудрецов английского права. Вернее заменят на подлинно умных патриотов.
Тигран, вы забыли добавить " С Божьей помощью "...
Судя по тому, что пишет Тигран-Аарон, он знает, что такое правовое госсударство... Только "право" у него другое, Таль. Это право запрещает все мнения, кроме того, которое Тигран-Аарон считает истинным... Что же, Б-г ему судья...
марк мивш
17.07.2009, 19:53
А Б-г всем судья, только одни это понимают, а некоторые - увы и ах нет. Но ещё не вечер...
Тигран ОаканД
17.07.2009, 19:55
А к чему это приводит "нееврейский образ жизни " ? К тому что еврей, не дай бог, идёт в армию, потом в университет, а потом работать вместо того бубнить нечто невразумительное и бросать камни в солдат и полицейских ?
Нет, не к этому, а например,
к подмене ценности жизни солдата переживаниями, что скажут в европе.
Евреи как семья сохранились, а вот веиния были и феодализм и социализм и сейчас новая чушь-идол демократия. Которая для арабов = анархия и вседозволенность.
Еврейский образ жизни - это не то, что СМИ показывают как ультрорелигиозный образ.
Кто хочет учится и служит в армии, куча моделек и попа звезд и просто светскихуклоняются не меньше религиозных, но про них не кричат - не выгодно. И куча религиозных служат в армии. И в университете тоже учатся.
Но очень мало нормальных евреев учатся как жить по марксу - сегодня.
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 20:10
Когда Верховный Суд собственной страны называют "багац-шмагац", а одного из китов современной экономики кличут - вонючим выкрестом, очевидно что конструктивного диалога не получиться, снова утопят топик в брюзжании, слюнях и экскриментах.
Тигран ОаканД
17.07.2009, 20:17
кит современной экономики - совок доказал всю правоту этой теории. включая и традицию огнем и мечем.
Диспутировать надо на тему что такое справедливость. Если б все одинакого считали, никто б в суд не обращался.
И второе, какая платформа лежит в основе принятия решений этими судьями. Английское право? Или греческая философия? Может русский балет?
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 20:31
кит современной экономики - совок доказал всю правоту этой теории.
Советский Союз доказал лишь одно - любую хорошую идею можно испоганить.
И второе, какая платформа лежит в основе принятия решений этими судьями?
Законы государства Израиль.
Можно обсуждать правильность или не правильность законов, вносить поправки, менять их, но покуда законы таковы - каждый гражданин обязан их исполнять... вне зависемости от политических пристрастий и близости к Творцу ;-)
Тигран ОаканД
17.07.2009, 20:55
Арсений, Вы считаете марксизм хорошей идеей, и совок ее реализовал по полной, а вовсе не испоганив, а дополнив ее ленинизмом. Вы любое реформирование считаете испоганиванием? И только автору идеи даете право на ее реализацию? Там ведь тоже работал коллективный разум.:-D
А по поводу принятия решение багацем вот никак справедливостью не пахнет. Явно выраженный однобокий перекос трактовок английских законов. Поэтому и справедливостью там не пахнет. Назвали бы этот орган - за... или защитой законов Израиля, но причем здесь подлинная справедливость?
Так же как и ахшав - защита своей идеологии, не более того. Выотстаиваете свою точку зрения, остальные свою.
С моей и не только точки зрения - ахшав5 колона направлення на вытравление ЕВРЕЙСКОГО характера государства. Полное отрицание идей Жаботинского.
Тигран ОаканД
17.07.2009, 21:01
Александр Речинтого водителя судил нерелигиозный судья.
Мы с Вами не знаем всех законов и чем он руководствовался
Из-за этого увы нормальному человеку не дали войти в это общество ревнителей законов.
А по поводу что твориться в наших больницах и как потом подтасовываются факты Вы знаете не хуже меня. Вы лично поддерживаете шалом ахшав?
марк мивш
17.07.2009, 21:06
КАТЕРИНА, БРАВО!
Справочка любопытная: БИТЛЗ НЕ ПУСТИЛИ НА ГАСТРОЛИ В ДВЕ СТРАНЫ: В СССР И В ИЗРАИЛЬ, ИНИЦИАТОРОМ "НЕ ПУЩАТЬ" БЫЛ ПАПЕНЬКА САРИД, КАК ГОВАРИВАЛ МОЙ ДЕД ЯБЛОКО ОТ ЛОШАДИ или от яблони ПАДАЕТ РЯДОМ!
а что подлецы есть только среди религиозных?
Нет, Екатерина. В процентном отношении количество подлецов среди всех групп, скорее всего, одинаково... Все мы люди...
Тигран ОаканД
17.07.2009, 21:26
у меня есть претензии ко всем еврея ненавистникам, включая натурей карта.
а теперь о связке багац- ахшав
Депутат Кнессета, д-р Михаэль Бен-Ари заявил сегодня, что БАГАЦ обслуживает интересы левых и арабов. "Судьи БАГАЦа должны получать зарплату от леворадикальной организации "Шалом ахшав", потому что складывается впечатление, что они работают на нее", - заявил парламентарий.
********izrus.co.il/obshie_novosti/news/2009-07-13/14633.html
Тигран ОаканД
17.07.2009, 21:28
Видите Александр, а для меня основной враг - это ахшавники и хадаш. даже шинуй меньшее зло - не так ненавидел евреев.
Про судью пытаюсь найти инфу, просто не запомнил его фамилию.
марк мивш
17.07.2009, 21:31
В представленном газете The Jerusalem Post списке спонсоров "Шоврим штика" за 2008 год - британское посольство в Тель-Авиве, перечислившее организации 226.589 шекелей, посольство Нидерландов (19.999 евро) и Евросоюз (43.514 евро). Не осталась в стороне и известная израильская организация "Новый израильский фонд", переведшая на счет "Шоврим штика" 229.949 шекелей. Всего за 2008 год "разоблачители" действий ЦАХАЛа получили из разных источников 1,5 млн. шекелей.
Тигран ОаканД
17.07.2009, 21:32
Лучшее подтверждение правового государства в котором мы живем. Как основные радетели за справедливость выполняют законы государства Израиль. Судьи БАГАЦа разъезжают на дорогих машинах за счет государства
"Маарив" сообщае о новом скандале - проверка министерства финансов показала, что в течение 13 лет судьи БАГАЦа покупают за счет государства дорогие машины, которые, согласно существующим положениям, не полагаются им. Ранее это было "Вольво", в эти дни идет закупка "Ауди-6". В дополнение к этому, аналогичные автомобили получают не только судьи, но и их помощники. На данный момент судьи БАГАЦа приравнены к министрам, если судить об их авто. Однако минфин грозит положить этому конец. Судьи смогут опротестовать это...в своем же ведомстве?
********izrus.co.il/obshie_novosti/news/2008-08-07/3534.html
марк мивш
17.07.2009, 21:33
А шаломахшавники и по сей день не дают инфу кто им платит, видать есть из-за чего.
Тигран ОаканД
17.07.2009, 21:38
Александр,я написал про свою неприязнь к натурей карта.
Но согласен, что очень многие беды еврейского народы от парадов мерзости в Иерусалиме.
марк мивш
17.07.2009, 21:39
Саша, а м.б. вернёмся к теме? Она об отношении к шаломахшавникам.
К слову, рав оладья мне не указ, это раз!
Пусть ковыряится хоть где, хоть в *****
А шалом ахшав и этот рав близнецы братья, только бабло сосут из разных источников.
марк мивш
17.07.2009, 21:49
Шуламит алони тоже глубоко изучала, мне это напоминает одну мою соученицу, которая вся в соплях и слезах канючила : Ну я же учииииилаааа!
Толку что?
Тигран ОаканД
17.07.2009, 21:49
Ну что делать, если в своё время рав Овадья вынес постановление о запрете ковырять в носу по Шаббатам, вы наверное слышали об этом надеюсь?
Постановление еврейского мудреца - это не английское право!
Если б мы, евреи по-настоящемузнали и чуствовали, что такое Шаббат. :'(
Не даром неевреям ЗАПРЕЩЕНО соблюдать Шаббат и учить их Шаббату тоже.
Все слашали про Аризаля, Святого Ари. Так он в Шаббат боялся до бороды дотронуться, что б случайно волос не выдернуть.
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 21:53
ой а это что за тётя на лошади???прям как Буденый.и лопочет черт знает что.
Екатерина, эта "тётя на лошади" - медсестра в реанимационной палате детского отделения, каждый день спасающая жизнь детей, а иногда - ей приходится кого то из них укладывать в целофанновый мешок. Я с её политическими взглядами абсолютно не согласен, и тон её постов мне очень часто не нравится, но как перед человеком и личностью, я перед преклоняюсь!
Тигран, пардон , а задницу после испражнений он вытирать не боялся ( чтобы случайно волос не выдернуть ) ? А стряхнуть после мочеиспускания ? Или он терпел до исхода шабата ?
Есть же какой-то предел глупости и извращению религии ... Или нет ?
Исраэль, пасибочки ...
На работе, что интересно, мы о политике не говорим , даже не знаем каковы политические взгляды сотрудников. Наверное, так правильнее .
марк мивш
17.07.2009, 22:00
Израиль, а Катерина как раз о том, с чем ты несогласен! И я о том же. Я не могу себе позволить даже в привозе выражения которые она себе позволяет. Да-да, я о лобковой вше!
марк мивш
17.07.2009, 22:06
Таль, ну остановись, не среди медперсонала же находишься, м.б. кто нить ща изза твоих перлов сблевнёт!
За меня прошу не беспокоится, мамочка крутой гастроэнтеролог была, майор медслужбы в ВОВ, так что за обедом слышал всё и с детства.
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 22:09
Повторяю, мне её стиль самому не нравится, но мне, к моему счастью, до сих пор приходилось только взрослых "упаковывать" в найлоновые мешки. С ужасом думаю, что будет, если прийдётся ребёнка - не знаю, или смогу после этого опять сесть в амбуланс. Человек, который терял детей, которых она лечила, к которым привязывалась, и после этого у неё хватило мужества вернутся на работу в то же отделение - она меня может хоть х@ем обзывать, я её уважать не перестану!
Тигран ОаканД
17.07.2009, 22:21
***********.ynet.co.il/PicServer2/02022009/2037848/YE0483999hh.jpg
Фото судьи Дрори. Он не религиозный.
Да ладно, Исраэль, тут вроде все люди работаюеие, и всякая работа достойна уважения.
Лучше вернёмся к теме ( суть которой мне малопонятна ).
марк мивш
17.07.2009, 22:22
Израиль, да не сомневаюсь я в её профессионализме и с детства знаю как этот труд тяжек, как мама после суточного дежурства приползала домой и я с неё снимал обувь, а она тем временем разговаривала с коллегой по телефону по поводу тыжёлых после операции и выясняла что и как и всегда заканчивала одинаково: --" если что, звоните!"
Мы здесь о шаломахшав, а не о ней лично. Так что давай вернёмся к теме.
Ларочка
17.07.2009, 22:26
За меня прошу не беспокоится, мамочка крутой гастроэнтеролог была,майор медслужбы в ВОВ, так что за обедом слышал всё и с детства.
Не зря Фрейд говорил,что все проблемы с головой с детства;-) :-D
марк мивш
17.07.2009, 22:27
Лучше вернёмся к теме ( суть которой мне малопонятна ).(ТАЛЬ)
А суть в том, что "ЕВРЕЙСКИЙ ФРОНТ" и многие не относящиеся к ним считают, что шаломахшав 5 колонна в стране и высказывают своё мнение об этом.
Ларочка
17.07.2009, 22:27
А почему мы налогоплательщики должны оплачивать сыну Биби меавтеаха во время его службы? с каких пор Израиль стал монархией???
Пы. Сы в армии служила и Карла Маркса уважаю(v)
Ларочка
17.07.2009, 22:28
а кто такие еврейский фронт? в Израиле помимо евреев есть еще и другие национальности))))
Тигран, специально для вас. Судья Дрори - с кипой. Хотя лично я считаю что это абсолютно не имеет отношения к делу.
********images.google.co.il/imgres?imgurl=***********.sanhedrin.co.il/images/P1000494.JPG&imgrefurl=***********.sanhedrin.co.il/inter.html&usg=__88caUqIJE_rrr0gE9nUwnIfYYDg=&h=450&w=600&sz=36&hl=iw&start=92&sig2=vpnLVQPp5KkBqOQMiN_G_w&tbnid=a-qf8YA4l0_ibM:&tbnh=101&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3D%25D7%2594%25D7%25A9%25D7%2595%25D7%2 5A4%25D7%2598%2B%25D7%2593%25D7%25A8%25D7%2595%25D 7%25A8%25D7%2599%26gbv%3D2%26ndsp%3D20%26hl%3Diw%2 6sa%3DN%26start%3D80&ei=WG5gSs6DNNT4-Qb4uM2TCw
марк мивш
17.07.2009, 22:31
Алё, ты забыла, что государство ЕВРЕЙСКОЕ? Как говорит М.Жванецкий: --" Тебе воняет, отвали!"
Израиль Ткакэнис
17.07.2009, 22:34
А почему мы налогоплательщики должны оплачивать сыну Биби меавтеаха во время его службы? с каких пор Израиль стал монархией???
Может с тех пор, как "регальной вдове" Рабина мы, налогоплательщики содержали канцелярию и секретаря?
Ларочка
17.07.2009, 22:37
Израэль это оплачивают не только вдове Рабина..но и всем бывшим хаврей кнессет и йошев рош а кнессет;-) вот такой дурной закон..)
Налогоплательщики вроде и Кацава по сей день содержат, вместе Гилой, с кабинетом, лимузиной и двумя секретаршами.
Впрочем, секретарши свою ставку отрабатывают по полной ....
марк мивш
17.07.2009, 22:47
а вот с меавтеахом Биби стал первым
А у многих премьеров сыновья и дочери в боевых войсках? А шаломахшавники и вовсе косят от армии, орут, что оне пОцефисты!
Ларочка
17.07.2009, 22:49
у всех дети служат в основном боевых частях...марк примеры где кто кричит и чей сын не служил
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 22:53
Арсений,Вы считаете марксизм хорошей идеей,
Да.
и совок ее реализовал по полной, авовсе не испоганив, а дополнив ее ленинизмом.
Двойка. Нет, две двойки... по истории Союза и по знанию Капитала. При таком раскладе вообшето лучше помалкивать.
Вы любое реформированиесчитаете испоганиванием?
Ложные выводы из ложных предпосылок(предыдущий вопрос)
И только автору идеи даете право на еереализацию?
Аналогично.
Там ведь тоже работал коллективный разум.
Аналогично.
Шаломахшавники прекрасно служат в армии, в том числе и в боевых частях. Некоторые отказываются участвовать в боевых действиях на , по их мнению, оккупированных территориях, но это не означает тотального отказа от службы в армии.
Я согласна с Арсением. Маркс был гением. А испоганить можно любую хорошую идею, равно как и любую религию.
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 22:58
Апо поводу принятия решение багацем вот никак справедливостью не пахнет.Явно выраженный однобокий перекос трактовок английских законов. Поэтомуи справедливостью там не пахнет. Назвали бы этот орган - за... илизащитой законов Израиля, но причем здесь подлинная справедливость?
Тигран, я могу только повторить, суд руководствуется сушествующем законодательством в своих решениях. Если не нравятся решения - это вина не суда, а кнесета принявшего такие законы. Раз вы не согластны, то гоните свою паству на выборы, изберайтесь и меняйте законы. А будите продаложать устраивать беспорядки - мы к вам применим наши законы. Логично? Справедливо? ;-)
Тигран ОаканД
17.07.2009, 23:10
Арсений по поводу соблюдения самим Багацем законов я открыл новую тему.
А вот по политэкономии у меня была пятерка.
сегодня мне эта чушь не интересна. Фантазии на свободную тему, за реализацию которой пролито бешенное количество человеческой крови.
Ай Фил Гуд
17.07.2009, 23:20
А вот по политэкономии у меня была пятерка.
5-ка - это показатель знаний? Ха! :-D
как просто оказывается меня рассмешить :-D
Спасибо.;-)
Тигран ОаканД
17.07.2009, 23:50
Александр Речин, так кто реально защищает интересы и имущество еврейского народа на нашей земле? Так кто реально для Вас, с Вашими взглядами настоящий враг в этой стране?
"Мир сейчас" требует судить депутата Кнессета Генеральный секретарь движения "Шалом ахшав" Ярив Опенгеймер требует начать расследование против депутата Кнессета Нисима Зеэва (ШАС), который перевел свой офис в так называемый в "Дом мира" в Хевроне с целью предотвратить выселение еврейских граждан.
И это - несмотря на то, что есть соответствующее решение БАГАЦа. "Это беспредел, что Зеэв пользуется своей депутатской неприкосновенностью, и решение Высшего суда справедливости для него не указ", - заявилОпенгеймер.
Истерика неизвестно кого.8oI
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 00:12
ув Гриша Кроль 18 лет в Израиле я голосовал только за 2 партии или моледет или мофдаль это первое.
2- перед тем как говарить стараюсь думать
3- а людей безжалостно и цинично из их домов уже выселяли так что опыт уже есть ,а если встанет вопрос о выселение арабов то я помогу силы еще есть и веры хватает тоже
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 00:16
Таль шалом-ахшавники в армии:-D:-D может быть, и кого они зашишают эти ублюдки?
Igor Shti
18.07.2009, 01:25
а кто такие еврейский фронт? в Израиле помимо евреев есть еще и другие национальности)))) 16:28(E)
Ларочка, это было задумано как шутка?(см. анекдоты про блондинок). Слиха, ничего личного!
Бабе цветы
Дитям мороженое (ic)
Ларочка
18.07.2009, 02:37
шалом-ахшавники в армии:-D:-D может быть, и кого они зашишают эти ублюдки?
называть солдат армии ублюдками(md) (tr) (N)
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 03:36
Ларочка не передергивайте не солдат армии Израиля каковым евлялся сам так как проходил милуим ,и мои дети тоже солдаты . а ублюдки ребята движения шалом-ахшав
Борис Гамути
18.07.2009, 03:44
У нас в роте ( милуима) был один представитель "Шалом-Ахшав". Сначала он был в Мереце ,но очевидно посчитав ее излишне правой партией ,вступил в "Шалом-Ахшав".Это было что то необыкновенное! В боевой роте милуима ,действовавшей исключительно на территориях( Хеврон,Газа,Рамалла и т.д) такой солдат! Он достал всех своими проповедями! Но к нему никто презрительно не относился ,он был нашим товарищем ,также нес службу ,единственное куда его не направляли - на блок-посты ,так как он сразу начинал "брататься" с арабами и пропускать всех без проверки...Но водителем джипа он мог служить ,и отдаю ему должное - никогда не увиливал от милуима.
Vladimir30
18.07.2009, 04:02
Приношу свои извиненя всем.т.к. я сегодня "подпалил запал" в теме.Давайте попытаемся вернуться к обсуждению по теме,а не спорам(больше похожим на нападки).Ещё раз извините.
Борис Гамути
18.07.2009, 04:42
Разоблачители "преступных действий" ЦАХАЛа в Газе финансировались европейцами
Днем позже выпуска скандального 110-страничного отчета, содержащего разоблачения действий Армии обороны Израиля в секторе Газы во время операции "Литой свинец", правозащитная организация "Шоврим штика" ("Прерываем молчание") представила газете The Jerusalem Post перечень своих спонсоров.В представленном газете The Jerusalem Post списке спонсоров "Шоврим штика" за 2008 год - британское посольство в Тель-Авиве, перечислившее организации 226.589 шекелей, посольство Нидерландов (19.999 евро) и Евросоюз (43.514 евро). Не осталась в стороне и известная израильскаяорганизация "Новый израильский фонд", переведшая на счет "Шоврим штика" 229.949 шекелей. Всегоза 2008 год "разоблачители" действий ЦАХАЛа получили из разных источников 1,5 млн. шекелей
Предлагаю отобрать квартиру у гражданки Любимовой и поселить там парочку семей поселенцев. Пусть первой подаст пример !
Оксана Мудэ
18.07.2009, 05:57
Таль, привет, правда, как они наши арабы там, а то я ужо и забыла*-)... А поселенцев на еёйную квартиру я помогу тебе подыскать...:-D
Борис Гамути
18.07.2009, 06:00
Мир со зверями.... Мир с убийцами...
***********.youtube.com/watch?v=985mR8SMESs
***********.youtube.com/watch?v=jx5rFxKKq4A
***********.youtube.com/watch?v=uqNMlmQOvcE&feature=related
Ксюш, приветик ! Наши арабы - самые арабистые арабы в мире !!!
Сейчас я на работе 19.00-7.00. Самих и Абир на смене. Передам боольшой превед !
Оксана Мудэ
18.07.2009, 06:05
А если я скажу что давно работала с девушкой шаломахшавницей (всё в той же реанимации где и Таль) и даже деньги пожертвовала бедным палестинцам (50 шекелей как щас помню) она собирала я помню, меня сразу палками забьют или опосля, или просто обзовут ублюдком? А дама та я помню очень приличная, и уж совсем на вражина израиля...
Оксана Мудэ
18.07.2009, 06:07
Неее, товарищ Будёный, не надо...а то опять компромат...скажут с арабами яшкаюсь...
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 07:18
в кнесете Ели Ишай сказал что землятресения это из за голубых, Овадьявыдал что евреи погибшие в катастрофе это из за того что в прошлойжизни их души были души грешников, ну и т.п.
Саш, а ведь становиться страшно когда ловиш себя на мысли что в нашей стране 700 тыс.(счас уже наверно больше) человек, которые искренне верят в любую ахенею, которой их кормят духовные лидеры.
Один... Большой... Дурдом...
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 07:21
Кать, придумай че-нить поинтересней... как то уж совсем приметивненько. Ни мыслей, ни эмоций не вызывает.
Iren Finkilst
18.07.2009, 07:31
Опять-таки-кто-то восхищается Карлом Марксом, а кто-то Овадией Йосефом. Я не поклонница ни того ни другого, но чтобы с апломбом заявлять что-то, надо это знать.Овадия Йосеф известен вам всем из прессы и ТВ,где показывают исключительно клубничку, а именно его скандальные высказывния. Что вы еще о нем знаете, кроме запрета ковыряния в носу?(lo)
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 07:37
Левые которые свои идеалы отстаивают демократично в суде - Кате не нравятся, а досы - устаивающие массовые беспорядки - ничуть Кате не мешают.... хм...
Мне почемуто захотелось сделать Кате трепанцияю черепа... не подумайте, не из неприязни, а лишь из невинного чувства любопытства... интересно как оно там работает ;-)
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 07:46
Кать, шучу я*спрятал бензапилу за спину*, не бойся ;-)
Ну а левые та чем именно тебя не устраивают? Почему левый - это диагноз?
Iren Finkilst
18.07.2009, 08:04
Пожалуйте на Привоз, плз! Обмен комплиментами там.(lo)Здесь буду "комплименты" удалять!(hu)
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:04
маркс это замечательно только причём тут шалом ахшав?
Я без понятия, а вы как думаете? ;-)
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:06
Явный признак душевного нездоровья - когда человек последовательно производит одни и те же действия, в надежде достичь иного результата нежели тот, к которому эти действия неизменно приводят
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:16
При чем здесь религия? Это 100% про израильских левых. За последние 15 лет все, у кого есть глаза и немного здравого смысла могли понять, к чему приводят уступки арабам. Только левые без царя в голове могут утверждать, что все что было до сих пор - это неправильные уступки, и переговоры велись неправильно и с неправильными арабами. Но вот как только Израиль уступит ПРАВИЛьНО, и договорится С КЕМ НАДО, вот тогда немедленно наступит мир, и еврейский ягненок мирно заживет с арабским волком
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:23
"что все уступки были при правом правительстве"
Да? А при каком правительстве были приняты соглашения Осло - самая кровавая и идиотская ошибка израильской политики? Или Рабин был главой Ликуда?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:25
Но самое интересное, что все уступки были при правом правительстве, а левые как всегда виноваты,
Наталия, да это были не уступки, а дешевые подачки. Умные люди, к которым себя причесляем Михаил, наивно надеялись чтоб бросив палестинцам остатски с барского стола они их купят... гыы, кидок не прошел... ))
Миша, у всего есть цена, первым кто согласился дать более-мение реальную цену, был Шарон.
А левые уже 14 лет не у власти, а до сих пор - крайние. Может, они крайние потому что создали государство Израиль и отвоевали его во всех войнах ? Может, не надо было ?
Может, надо было -как правые - кулаками махать, сопли размазывать и по кусочку раздавать отвоёванные левыми Израильские территории ?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:29
Кстати, я чет давно не слышал решения которое предлогают правые? Может там почвилось что то новенькое, помимо игры мускулами и фикс идеях типа трансфера?
Господа правые, поведайте!
Катя, да неужто вы читали договор Осло ???
А ну ка расскажите нам, что там было договорено делать в случае если палестинская автономия не соблюдает подписанных соглашений ?
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:30
"наивно надеялись чтоб бросив палестинцам остатски с барского стола они их купят... гыы, кидок не прошел"
Вот именно! Это были НЕПРАВИЛьНЫЕ уступки!
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:31
Я не знаю, какое решение предлагают правые. И решение чему? Палестино-израильскому конфликту? А левым не приходило в голову, что такого решения может просто не быть?
Арсений, а они и не примут никаких решений. Цель правого правительства - дотянуть каденцию без лишних потрясений. Уж точно никак не нужды израильского населения.
Ах, неты, вру - было решение ! Нам урезали ещё кусок от наших и так позорных зарплат ... Очередное "оздоровление экономики " за счёт среднестатистических работяг....
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:34
Арсений а они ведь считают, что и ты, и я, и все мы живем на их территории.
Это вам ОНИ(все палестинцы) сказали, или только терриристы.. или вообще дядя Либерман? ;-)
Катерина, а я вам предложила отдать вашу квартиру поселенцам. Не хотите ? А почему ?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:36
арсений а вы с кем сейчас разговаривали?
Феликс, если ты про мой вопрос к правым... то логично предволожить что разговаривал с теми кто себя считает правым. Можете высказаться...
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:38
Если б моя квартира была на территориях и суд вынес решение снести иль передать ее палестинцам - я б подчинился решению суда.
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:39
"Это вам ОНИ(все палестинцы) сказали, или только терриристы.. или вообще дядя Либерман?"
Да сказали, сказали, причем не один раз. И право Израиля на существования палестинцы не признали и не признают никогда. И от идеи возвращения беженцев на территорию Изриля (не "территорий"!) никто не спешит отказываться. Просто некоторым израильтянам удобно думать, что так думают НЕПРАВИЛьНЫЕ арабы, а вот как только мы сможем договориться с ПРАВИЛьНЫМИ - вот тогда... Тогда...
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:40
Ах, неты, вру - было решение ! Нам урезали ещё кусок от наших и такпозорных зарплат ... Очередное "оздоровление экономики " за счётсреднестатистических работяг....
Ну это стандартное решение Биби - нашего великого экономиста. Счас на носу навая афера с продажей земли.
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:42
а вообще-то всё это такое говно что с права что слева .скоты и большеничего.
О, Феликс, вы меня порадовали! Можете думать, когда захотите!
Эт точно. Но это те которые добираются до власти. А тут вроде простой рабочий народ делится на правых и левых и грызётся между собой. В то время как и правые и левые лидеры вместе сидят в баньке, пивко попивают да планы строят как ещё надурить доверчивый народ, какое ещё предсравление устроить для развлекухи.
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:45
Просто некоторым израильтянам удобно думать, что так думаютНЕПРАВИЛьНЫЕ арабы, а вот как только мы сможем договориться сПРАВИЛьНЫМИ - вот тогда... Тогда...
С вашего позволения мы продолжим так думать. Ибо не верим в коллективный разум. коль у нас с вами есть разногласия, то логично предположить в что и у арабов есть разногласия.
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:48
"А тут вроде простой рабочий народ делится на правых и левых и грызётся между собой."
"Конечно, товарищу Хунте, как бывшему иностранцу и работнику церкви,
позволительно временами заблуждаться, но вы-то, товарищ Ойра-Ойра, и вы,
Федор Симеонович, вы же простые русские люди!
-- П-прекратите д-демагогию! -- взорвался, наконец, и Федор
Симеонович. -- К-как вам не с-совестно нести такую чушь? К-какой я вам
п-простой человек? И что это за слово такое -- п-простой? Это д-дубли у
нас простые!"
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:48
какая разница на территориях или нет
Разница проста, есть границы установленные ООН, признаные мировым сообществом. Мой дом внутри этих границ.
Жду следующего умного вопроса.
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:50
"Разница проста, есть границы установленные ООН, признаные мировым сообществом. Мой дом внутри этих границ. "
Однако проблемка есть одна. Арабы с этим несогласны!
Решение проблемки , дорогой товаришч Йошпе, в том что мы действуем в соответствии с международными договорами и соглашениями, а также в соответствии с законом, а не так как захочет левая нога ( наша или Ахмеда ).
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:55
Однако проблемка есть одна. Арабы с этим несогласны!
Не арабы, а конкретные люди.
Michail Yoshp
18.07.2009, 08:58
"Не арабы, а конкретные люди."
Совершенно конкретные арабы, согласен. И их - абсолютное большинство среди палестинцев. Что делать будем?
Молодец Катерина, пс трудом, но продвигаемся ...
Что же именно предлагал Барак , что не понpавилось Арафату , и как Барак себя повёл в конечном счёте ?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 08:59
почему арафат не захотел??
Встречу его - спрошу. ;-)
Кать, дело ж в другом, ну не захотел Арафат и бог с ним, наша задача найти того кто захочит и помочь ему встать у руля.
Tоваришч Йошпе, а вы самолично проводили статистический опрос среди палестинского населения? Или эти данные из закромов дяди Авигдора ?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:01
И их - абсолютное большинство среди палестинцев.
А вот ту не соглашусь. Их безусловно много, но не большенство. Большенство скорее запугано, поэтому молчаливо соглашается с этим мнением.
Michail Yoshp
18.07.2009, 09:04
"Товаришч Йошпе"
Мадам, я с вами вместе свиней не пас, на брудершафт не пил, и даже в одной комсомольской ячейке не состоял. Так что извольте без "товарищей", у меня на это слово аллергия... тем более с ошибками
Michail Yoshp
18.07.2009, 09:06
"А вот ту не соглашусь"
Ну конечно, есть "правильные" арабы... Сари Нусейба, например, его левые очень любят. Другое дело что он христианин, и у палестинцев как говорится "шаве ки-клипат ха-шум", но ведь левым такие мелочи никогда не мешали
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:09
проблемка. искать очень долго придется, а ведь давление на нас идет сейчас.как же быть??
Ну лучше позно чем никогда. Иначе мы просто теряем время. Разница между нашей военной мошью и их сокрасчается, а проблемма не устраняется. Вскоре мы их уже чисто физически не сможем сдерживать, если сейчас не начнем договариваться.
Я помню когда я только приехал в Израиль их самопальные касамы были просто летаюшими ведрами, сегодня они уже отдаленно напоминают ракету. Завтра... продолжите мысль..
Michail Yoshp
18.07.2009, 09:12
"Вскоре мы их уже чисто физически не сможем сдерживать, если сейчас не начнем договариваться"
Как страшно жить! Действительно, лучше сразу самоубиться, зачем тянуть резину...
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:14
Ну конечно, есть "правильные" арабы..
Миш, ват я к тому и веду, что наша задача - плодить правильных арабов(не обязательно христиан). И для этого хороши любые средства.
Я ведь не предлогаю просто взять и отдать территории. Передаче должна предшествовать серьезная работа в арабском секторе, а не бездумное мордование прикладами.
Понятно что это не просто и дорого, но этим надо заниматься, поскольку другого пути нет. Приклады уже давно не рулят, лишь плодят количество "неправильных" арабов.
Michail Yoshp
18.07.2009, 09:16
"наша задача - плодить правильных арабов"
Вы знаете, я на многое готов ради мира, но только не это! Меня арабские женщины совсем не привлекают, знаете ли...
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:20
Миша, я с вами разговариваю как с адекватным собеседников, а вы почему то наровите примкнуть к группе опушеных. Перейдите в Привоз.
Michail Yoshp
18.07.2009, 09:22
Послушайте Арсений, ну как еще можно реагировать на эти благоглупости? Вот вы пишете например:
"Передаче должна предшествовать серьезная работа в арабском секторе, а не бездумное мордование прикладами."
Это как? Сначала читать им лекции о вреде насилия, а уж потом лупцевать прикладами? Что это вообще значит?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:25
Отдать Иерусалим?
Статус Ирусалима определен ООН. Максимум на что можно пойти - согласиться с этим определением. Темболее если удасться заключить реальный мир, то соблюдение этого статуса не будет проблеммой.
отдать Голланы?
Голаны - это не палестинские территории, а Сирийские. ДУмаю это другая тема.
По большому, им на хрен не надо своё государство, там кучканароду делает бабки на войне с Израилем и что то создавать несобираются.
Но помимо этой кучки, там ведь есть и огромная куча рядовых палестинцев, которым нужен мир, дом, семья, дети.
Michail Yoshp
18.07.2009, 09:25
"отдать Голланы? Не согласен, голанны я люблю"
А если бы вы Голаны не любили, то тогда их можно было бы отдавать? Интересный принцип... Вот я, например, Тель-Авив не переношу... пробки, духота, парковки нету, ну его нафиг, отдать арабам и все!
Michail Yoshp
18.07.2009, 09:27
"огромная куча рядовых палестинцев, которым нужен мир, дом, семья, дети"
Это конечно верно... Проблема в том, что, как доказал опыт недавнего прошлого, мертвые евреи им нужны все-таки БОЛьШЕ. Вы видели интерьвю с матерями шахидов?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:28
Это как? Сначала читать им лекции о вреде насилия, а уж потом лупцевать прикладами? Что это вообще значит?
Как в Украине привели к власти проамериканское правительство?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:31
Вы видели интерьвю с матерями шахидов?
Ну дак, епте, какой с них спрос? Мне даже смотреть не надо - понятно что они там несут.
Спроси любую мать - каким бы преступником ни было ее дитя, она всегда будет его выгораживать и оправдывать.
Я ж не об этих больных речь веду.
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:37
Короче, надо валить, вон Мишаня уже в Америчке осел, от туда полегче проблемы решать.
Это зачет! (Y) :-D :-D :-D
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 09:39
Кстати, на счет несогластных с ХАМАСОМ. К примеру ФАТХ. Я согласен, они тоже не ангелочки, но гораздо умеренней.
Igor Shti
18.07.2009, 09:44
Короче, надо валить, вон Мишаня уже в Америчке осел, от туда полегче проблемы решать.
Валите, а мы повоюем за лучшие времена!(v)
Igor Shti
18.07.2009, 09:59
Вы думаете если вы свалите то не с кем воевать будет?Не волнуйтесь, здесь есть много стоящих ребят!не все прогнили! А досовелы за нас помолятся!(v)
Igor Shti
18.07.2009, 10:29
вы не прогнили, вы изначально гнилые! А если мне чтонить оторвет то кроме тебя найдется кому пришить , ты все равно не умеешь, тебе еще до хирурга доучиться надо!;-)
пользу стране приносят конечно не только с автоматом в руках,но и с чем-то в мозгах.
Igor Shti
18.07.2009, 11:14
Ну вот мы будем приносить засчёт мозгов, а ты кроме как на пушечное мясо более ни на что не годен, каждому по заслугам как говорится.
Мозговой центр, это надо понимать ты и Арсений? бедная наша страна!:'(
А я даже на пушечное мясо не гожусь-костей много!
А польза будет изза границы поступать?
Даже ругаетесь вы ребята как-то ... по-бабски. Только волосья драть друг другу осталось. Позорище.
Да уж, пошли бы лучше хлебнули пиффка холодненького и айда к деффкам !!!
Спермотоксикоз вреден для деятельности головного мозга.
гриша ккам
18.07.2009, 16:30
К спорящим! Вы думаете, когда евреев побьют в Израиле, вам в любой стране удастся спрятаться?
Ошибаетесь! Нигде тогда нам покоя не будт ( разве что в земле? Да и то , осквернят).
И не посмотрят не нос, не заставят штаны снять...
И на то ,что ты левый или еще левее - не посмотрят!
Израиль Ткакэнис
18.07.2009, 20:03
Даже ругаетесь вы ребята как-то ... по-бабски. Только волосья драть друг другу осталось. Позорище.(E)
Да уж, пошли бы лучше хлебнули пиффка холодненького и айда к деффкам !!!
Спермотоксикоз вреден для деятельности головного мозга.(E)
Таль, не вериль что доживу до того дня, когда в чём то с Вами соглашусь, но приходится признаться, что согласен!!!(v)(H)(B)
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 21:11
Александр вы верите в то что Израиль выигровал все войны благодоря нашей не победимой армии?
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 21:28
так может не стоит так относиться к тем кто за вас молится вы же не глупый парень
Iren Finkilst
18.07.2009, 21:36
Абсолютно правы, Вадим! Думаю надо им спасибо сказать.Тем, кто за нас молится, даже если кто-то и не верит в то, что это помогает.Просто за то, что у тех кто молится благие намерения и они желают хорошего. Я им лично говорю спасибо!(F)
Ира, а кто вам сказал что они молятся ЗА ВАС, да ещё и с благими намерениями ?
Мне так кажется, что папа римский больше молится за нас и намерения у него намного чище чем вот у этих граждан.
гриша ккам
18.07.2009, 22:05
Вадим Притыкин писал:- вы верите в то что Израиль выигровал все войны благодоря нашей не победимой армии?
---------------------
Я не Алаксандр.Но если это касается израильской армии-ВЕРЮ!
Израиль выигровал почти все войны благодоря нашей непобедимой армии и вопреки тем кто не признаёт израильское государство вместе с его армией, в то время как бессовестно пользуется всеми льготами.
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 22:12
Гриша вы были здесь в армии? а я был, и кроме этого построил несколько басисов и видел армию изнутри так что и грех и смех, надеюсь ливанская война ее немного встрехнула и опять же с божей помощью
И тем не менее ...
А по Вашему, Вадим, можно вообще армию распустить и закидывать врага камняни и грязными детскими подгузниками. Всё равно ж победим. С божьей помощью. Или нет ?
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 22:33
ув Таль если у армии будет новейшее вооружения и опытные офицеры и солдаты но не будет силы духа и веры она всегда будет проигрывать. Почетайте историю всех еврейских войн во все времена начните хотябы с Маковеев
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 22:37
Вадим, сила духа гораздо большее отношение имеет к патриотизму и уверенности в себе чем к молитвам досов.
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 22:43
Арсений угадайте с 3 раз у кого сегодня самый высокий патриотизм, и самая высокая мотевация для службы в армии
марк мивш
18.07.2009, 22:51
Вадим, несомненно у тех, кто косит от армии и ненавидит дом в котором живёт! От шаломахшавников до натурей карта, которые в стеклянном доме швыряются камнями и сраными подгузниками!
:-P :-D :-D :-D
Самая высокая мотивация у арабских террористических группировок. Но если до сегодняшнего дня они не обладали соответствующей военной технологией и военной подготовкой, то они специализируются и совершенствуются изо дня в день. И если к их развивающейся военной технологии, поддержке арабского мира, сбытом им оружия из военных держав как Россия или Египет - да ещё прибавить их высокую мотивацию и низкую цену человеческой жизни, мы получаем очень сильную, жестокую, вымуштрунную армию.
Так что пока мы сидим на завалинке ковыряясь в носу и предполагая что мы "этих арабов" одной левой при необходимости - они потихоньку становятся всё мощнее. Каков же выход ?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 23:03
Орать на всех углах "хороший араб - мертвый араб", и бубнить молитвы - это не патриотизм... но заканчивается тоже на -изм. :-D
А может, если долго и нудно бубнить, то можно не только обеспечить победу израильской армии, но и по щучьему велению испарить с планеты Земля весь исламский мир. Это идея ...
Филипп Эманав
18.07.2009, 23:31
Израильская армия обязана и в дальнейшем быть одной из лучших армий в регионе. Сдерживание многомиллионных соседей-исламистов возможно только с позиции силы. Если тебя не боятся, то это может плохо закончиться... К сожалению, будучи в диаспоре, знаю об израильской армии преимущественно из телепередач. Хотя мне много хорошего рассказывали сын и родственники, отслужившие в ЦАХАЛе. И еще я видел своими глазами танковые учения на Голанах.
Филипп, вы не видели учения хамасовских молодчиков в Газе. Вот что впечатляет ! Вот где дисциплина !
Израильская армия, при всех её достоинствах, не отличается столь сильной ненавистью и мотивацией. Большинство израильтян, служа в армии, хотят вернуться домой здоровыми и невридимыми, а отслужив в армии, хотят просто нормально жить благопорядочной жизнью. Им эта война нафих не сдалась. Разве что перед монитором на форумах ...
Филипп Эманав
18.07.2009, 23:42
Таль, мне израильские друзья фотки и с этих учений присылают. Но судьба Израиля для цахаловцев все же дороже собственной жизни. Хотя каждый погибший израильтянин бесконечно дорог своей стране, как то блюдо серебрянное, на котором получил государство еврейский народ...
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 23:44
хотят вернуться домой здоровыми и невридимыми, аотслужив в армии, хотят просто нормально жить благопорядочной жизнью.Им эта война нафих не сдалась.
И на самом деле нельзя их упрекнуть в этих желаниях. Никто не обязан отдавать своб жизнь за амбиции правых политиков, идеалы религиозных и прочих поселенцев.
Помню была какаято еврейская деревушка в Газе в 120 семей, и ее охраняло 3000 солдат. Нах нам такие поселенцы нужны?
То то и оно ... Что наши ребята нам дороги.
Лучший ли способ сохранения человеческой жизни - война ?
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 23:46
Таль, мне израильские друзья фотки и с этих учений присылают.
Чет не понимаю как вы по фоткам судите о израильской армии.
Мошь израильской армии - это уже давно миф. Это показал и Ливан и Газа.
Руслан Дкиммиа
18.07.2009, 23:48
Таль, Арсений, а нах нам страна? мож в США иль Канаду рванём? Там ни войны, ни арабов...
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 23:51
Фаня, дак там потому и был басис ;-)
Как там, Тали говорила - евреи вроде умные люди, не разочаровывайте, плизз.. ;-)
Вадим Пкитыки
18.07.2009, 23:56
теперьпо порядку
1-самый высокий патриотизм у" вязаных кип"и как не страно они тоже молятся
2-арабских терористов мы пока тоже не победили
3-натурей- карта и им подобные не граждани Израиля
4-шалом ахшавников тоже нужно лешить гражанства в связи с антигос-й деятельностью
Ай Фил Гуд
18.07.2009, 23:59
Наташ, а я не по арабской прессе выводы делаю... а по нашей. Ливан - это реально позорище. И Газа не обошлась без глупостей, к примеру вот нафига наши использовали фосфорные бомбы? Они не знали что это неконвенционное оружие? Зачем они дали повод дополнительным обвинениям против нас?
Вадим Пкитыки
19.07.2009, 00:04
Арсений иТаль ,а вы правы а чего мы дурим голову давайти все разедимся в мирные страны и воевать не нужно будем наслождаться жизнью и арабы столь вами любимые останутся довольны ,(Y)(sc)
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 00:04
4-шалом ахшавников тоже нужно лешить гражанства в связи с антигос-й деятельностью
А теперь Вадик слезай с деревнной лошадки, зачихли саблю в ножны и попробуем подумать о последствиях.
Допустим ты глава государства, а я Шалом Ахшаник и у меня кроме израильского гражданства нет никакого другого. Ты меня лишаеш гражданства за мои убеждения, я обрасчаюсь в Гаагу, в прессу. И твою жопу рвут на британский флаг, а Израиль клеймят позором и тоталитаризмом. И че ты выиграл?
Руслан Дкиммиа
19.07.2009, 00:05
Арсений, а может бомбы применяли что бы больше еврейских ребят вернулись живыми?
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 00:08
Фани, я с вами не про армию вроде говорил, а про никому не нужные поселения. Сьезжаите с темы, однако. ;-)
Вадим Пкитыки
19.07.2009, 00:11
проблема не в том что использовали а в том что очередной раз не довели дело до конца, и мой сын который прнемал в этом у частие сказал стыдно что не дали добить до конца
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 00:12
Арсений, а может бомбы применяли что бы больше еврейских ребят вернулись живыми?
Может боксерам начать бить ногой в пах, чтобы выишрать поединок? ;-)
При том многообразии вооружения которое имеется в современных армиях всегда можно найти такую альтернативу, которая бы ничего не нарушала и не давала повода к лишним обвинениям. И не исщите оправданий, признайте - да обосрались, сами виноваты. Впреть будем умнее.
гриша ккам
19.07.2009, 00:13
Арсений Хуторянскийписал:-
...а я не по арабской прессе выводы делаю... а по нашей. Ливан - это реально позорище.
-----------
Ват я и говорю, во время войны должна работать ВОЕННАЯ ЦЕНЗУРА. И леваков-журналистов, не пускать близко к войскам! Да и других ограничить.
Один мой сын был в Ливане, трое в Газе. В один голос говорят, что в Газе армия была очень сильна. И мотивация огромна. И лишь првительство да всяческие леваки не дали довести военные действия до логического завершения.
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 00:14
стыдно что не дали добить до конца
Вадим, вот тут с вами согласен. И в этом тоже ошибка. Даже не ошибка, а вообще абсурд. Зачем же все затевалось?
Дык они ж там баб да детишек бомбили, пока хамасники отсиживались по подвалам. Кого "добивать"-то было ?
А затевалось всё для предвыборной компании. Только выиграл тот кто для этой войны палец о палец не ударил. Полнейший абсурд.
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 00:18
И леваков-журналистов, не пускать близко к войскам!
С этим согласен, только не леваков, а вообще журналистов.
Но я сужу не по той прессе что была во время боевых действия, а по той что после. В частности по оценке США.
Гриша и пр., давайте не будем хвалиться у кого какие родственники были в Ливане и в Газе.
Интересно - "леваков" в стране 40% , судя по выборам. Реально даже больше. Следовательно и 40-50% солдат ЦАХАЛЯ - "леваки". Гриша, вы предлагаете отстранить 40-50% солдат из армии ?
Вадим Пкитыки
19.07.2009, 00:23
Арсений поселения это душа нашей земли вы все перепутали это они нас охраняют или вы забыли здерот,ашкелон
А я то думала что нас охраняет армия ...
Вы уж решайте, Вадим - что же всё таки нас охраняет, поселения или дух Божий. А то у Вас раз так, а раз - иначе...
Вадим Пкитыки
19.07.2009, 00:28
Таль в газе нет детей и женщин есть будущие терористы и особи женского пола ражающие этих терористов, даже когдато кароль иордании это понял а вы так и не поняли
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 00:31
есть будущие терористы и особи женского пола ражающие этих терористов
Вадим, да вы нацист.(N)
Ну если они верующие, то пусть дух Божий их охраняет. Зачем им нужны части Цахаля вокрух их поселений ?
Вадим Пкитыки
19.07.2009, 00:41
Таль а вас кто будет охранять.
Арсений а вы видите когото другого в газе, если это кто то другой что же их арабские страны не возьмут к себе ,а тех кого взяли живут там хуже рабов .
ты знаеш я говорил с одним из тех кто приехал из лагерей беженцев из иордании иму лудше здесь чем там
Яна Зонис
19.07.2009, 00:58
как вам не стыдно???Арсений, какое право ты имеешь осуждат; действия нашей армии??они ж использовали свою мощь всего на 1/3, и все об этом прекрасно знают.ребята виевали, и погибали, в то время как ты спокойненько себе в университет шагаешь.и чего ты знаешь о том, что проишодит внутри армии?? твои дружки леваки тебе поведали??сын моей подруги воевал в газе и находился как раз в одном из домов, где погибло сразу 3 наших солдат, он даже выносил их оттуда. а она об этом ничего до сих пор не знает,никто ей не рассказывает.вот таким ребятам я в ноги поклонюсь, и благодарна им буду всю жизнь, а ты тут пишешь вместе с Таль о том, чти армия у нас ослабела.верующие вам мешают???а мне такие вот как вы мешаете. глядя на вас, все враги наши радуются, противно.
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 01:09
Яна, никто ваших пацанов не осуждает, с них вообше никакого спроса быть не может. Речь идет о решениях которые принимались на уровне командования.
Яна Зонис
19.07.2009, 01:10
Арсений я прочитала все, что ты предлагаешь.а как выращивать правильных арабов будем?для этого рассада нужна, а поливать ежедневно как будем??и чем?а сорняк вокруг обрывать будем??сегодня палестиной правят террористы, а голова всему- иран, сирия, и т.д.а Ебама смотри как задницей к нам повернулся. а ты предлагаешь выращивать хороших арабов.неужели вы не видите, как плохие арабы ззаселяют нашу планету, и плодятся как тараканы.
Израиль Ткакэнис
19.07.2009, 07:36
То то и оно ... Что наши ребята нам дороги.
Лучший ли способ сохранения человеческой жизни - война ?(E)
Таль, первый своего рода "Шалом Ахшавник" Чемберлен, для того, что бы избежать любой ценой войны с тогда ещё малосильной Германией, подписал с ней позорный мюнхенский договор. Чем это закончилось мы все, к сожалению, слишком хорошо знаем! Можно конечно и с Хамасом подписать позорный договор, как подписали с Арафатом в Осло, но я Вас уже раз спрашивал, или Вы знаете, что такое договор "Курейш". К сожалению, Вы мне не ответили.
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 15:14
первый своего рода "Шалом Ахшавник" Чемберлен, для того, что быизбежать любой ценой войны с тогда ещё малосильной Германией, подписалс ней позорный мюнхенский договор. Чем это закончилось мы все, к сожалению, слишком хорошо знаем!
А вот и пример как знаток истории и международный отношений жонглирует фактами. Мюнхен действительно был, и действительно это было позорное и неправомерное раздирание Чехословакий и уступка Гитлеру. Вот только Германия к тому времени была уже вовсе не малосильной страной, И даже не будь Мюнхена, все равно все уже шло к войне. Об этом однозначно пишет Черчиль.
марк мивш
19.07.2009, 15:17
Израиль, даже если они и знают, что такое договор "Курейш" -- отмолчатся! Неужели неясно? Тогда все их умозаключения не стоят и гроша.
Хотят экспериментировать с арабами -- пожалуйста, но за счёт своих близких, если те им позволят.
У нас и так от этих экспериментов "ЖЕРТВ МИРНОГО ПРОЦЕССА" (Рабин) НЕМЕРЯННО!!!!
виктория дминд
19.07.2009, 15:32
Арсений
нельзя вырывать фразу из контекста и манипулировать ей
Вы пишите: Вот только Германия к тому времени была уже вовсе не малосильной страной, И даже не будь Мюнхена, все равно все уже шло к войне. Об этом однозначно пишет Черчиль.
А на самом деле По крайней мере одно видное лицо в Англии не поддалось на заверения Чемберлена. Уинстон Черчилль, человек, который потом сменил Чемберлена на посту премьера, назвал его наивным миротворцем, который поверил, будто ему удалось снискать благорасположение Гитлера, уступив его безнравственным требованиям. «Вы были поставлены перед выбором между войной и позором, — заявил Черчилль. — Вы выбрали позор, но вас ждет и война». В пацифистской по тем временам Англии красноречие Черчилля убедило людей лишь в том, что Черчилль маниакально ненавидит Гитлера и что можно совершенно спокойно отнестись к его предостережениям
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 15:41
Виктория, ну и в чем это противоречит тому что я сказал? Да Мюнхен - позор, я так и сказал... И все равно была бы война.
Еслиб ты читала не статейки о Черчиле, а его книгу "Вторая Мировая Война", ты бы знала что о неизбежности войны Черчиль писал еще в 37-ом году. (Для справки Мюнхен - это 38-й.)
виктория дминд
19.07.2009, 15:58
Арсений
прочитайте внимательно Черчиля, так как если вы его действительно читали, то просто не поняли
И прочитайте речи выступлений в палате общин в октябре 1938 года, может быть вы что -то поймёте.
Кстати сам Черчиль когда-то абсолютно ясно высказался о такиз как вы: "Миротворец— это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним"
марк мивш
19.07.2009, 16:07
Вика,
какой он миротворец?
ПРОВОКАТОР ОБЫКНОВЕННЫЙ!
Пытается прикрыть свой 21 профиль, не более того!
Не тратьте время, и бисер!
Яаков Шмиссэ
19.07.2009, 16:14
ай, ладно, лучше не гуглить и постить с идиотским видом, как некоторые?:))))))))))
виктория дминдэ
19.07.2009, 16:23
Арсений это не я, вы тут пытаетесь гуглить и постить тут с умным видом
Когда не хватает знаний, а есть только опломб, то вы пытаесь блеснуть тем, чего нет.
А все книги и речи Черчиля свидетельствуют против вас
Смею вас уверить, что мои знания как раз в этой области глубоки
Впрочем 21 профиль говорит о ваших умственных и психических проблемах. И кстати с незнакомыми людьми следует общаться на ВЫ и не на ТЫ. Вам родители в детстве этого не объясняли?
виктория дминдэ
19.07.2009, 16:44
Урок вежливости
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:
- В гостях, медведь,
Нельзя реветь,
Нельзя грубить и чваниться.
Знакомым надо кланяться,
Снимать пред ними шляпу,
Не наступать на лапу,
И не ловить зубами блох,
И не ходить на четырёх.
Не надо чавкать и зевать,
А кто зевает всласть,
Тот должен лапой прикрывать
Разинутую пасть.
Послушен будь, и вежлив будь,
И уступай прохожим путь,
А старость уважай.
И бабушку-медведицу
В туман и гололедицу
До дома провожай!
Так Мишку лет пяти-шести
Учили, как себя вести...
Хоть с виду стал он вежливым,
Остался он медвежливым.
Он кланялся соседям -
Лисицам и медведям,
Знакомым место уступал,
Снимал пред ними шляпу,
А незнакомым наступал
Всей пяткою на лапу.
Совал, куда не надо, нос,
Топтал траву и мял овёс.
Наваливался брюхом
На публику в метро
И старикам, старухам
Грозил сломать ребро.
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести.
Но, видно, воспитатели
Напрасно время тратили!
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 16:48
Вика, ну чеж ты такие стищки хорошие знаешьь, а позволяешь себе опускаться до моей умственной и психической оценки?
Не в коня корм штоли? ;-)
виктория дминд
19.07.2009, 16:54
Невозможно объяснить человеку, то что он не хочет понимать.
Вам уже на этом форуме такое кол-во людей объясняли, что не хотят с вами общаться, что нормальный человек давно бы это понял
Да видимо вам просто больше не с кем общаться.
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 16:57
Вот странная девушка, то сама пишет мне, то общаться не хочит? Капризная же вы барышня, Вика.
Vladimir30
19.07.2009, 17:02
Арсений!Попробуй вникнуть в фразу:Лояльность к государству,
в котором проживаеш.
Удачи.
марк мивш
19.07.2009, 17:05
Володя, окстись, 21 ПРОФИЛЬ, многого просишь! Помнишь пословицу ПУСТИ НЕКОШЕРНОГО ЗА СТОЛ ОН И НОГИ НА СТОЛ!
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 17:05
Лояльность к государству, в котором проживаеш.
Владимир, вы считаете что я не лоялен? Или че?
Vladimir30
19.07.2009, 17:11
Просто ты сам по-себе,и тебе интересны только потасовки, а не выработка кокого-то общего мнения.твою умение "держать удар" ,я уже говорил, ну дальнейшее развитие куда?
Самоудовлетворение?Без конкретики.
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 17:18
Просто ты сам по-себе,и тебе интересны только потасовки, а не выработка кокого-то общего мнения
Ну это не совсем верно.
Во-первых, мое мнение в той или иной мере разделяют и другие участники: Таль, Александр, те кто пишут мне в личку боясь открыто высказаться на форуме и быть причисленными к 5-й колонне.
Во-вторых, я не особо понимаю что значит общее мнение. мнение у каждого свое и форум - это обмен мнениями. Я не собираюсь никому навязывать свое, я его лишь высказываю.
Виктория, а вы проверили в Гугле какая всё таки партия была у власти в Германии в 1940 году ? А то недавно вы писали что это были христиан-демократы. Гы.
Vladimir30
19.07.2009, 18:16
Арсений!Спасибо.ответ я получил.
я не особо понимаю что значит общее мнение.(E)
виктория дминд
19.07.2009, 18:39
Таль не юродствуйте
С 1933 года у власти в Германии была национал- социалистическая.
У Гитлера был партийный билет за номером 55
Вы переворачиваете любые фразы, вырываете их из контекстов и можете себя не утруждать и не писать мне.
Вы и ваше мнение мне просто не интересно. И доказывать вам я ничего нехочу.
Молодец, Виктория ! Хоть и опозорились поначалу, но хорошо погуглили ! Правда, какое счастье что Гугль может заменить мозги и общие знания ?
Iren Finkilst
19.07.2009, 18:54
Я считаю, что Арсений всех тонизирует, и это хорошо!(lo)Заглядывать при дискуссии в Гугл тоже благотворно влияет на общее развитие(Y)Так что во всем надо искать ПАЗИТИФФ!(это для оппонентов Арсения)!(F)
Iren Finkilst
19.07.2009, 18:58
Правда, какое счастье что Гугль может заменить мозги и общие знания ?(E)
Не может, природная глупость все равно прорвется наружу.
Филипп Эманав
19.07.2009, 19:03
Тут возник вопрос о лояльности. Отвечу, что, по-моему, уважать власти до определенной границы все же следует, но не прогибаться под ними, иначе они начнут на голову к**ать! А свою страну надо любить, если ты в ней живешь, а не просто являешься статистом... А любовь она и означает лояльность, включая право критиковать то, что тебе не нравится. Но не потому, что это просто тебе не нравится, а потому, что, по-твоему мнению, это наносит ущерб стране или бьет по ее имиджу... Критиковать с аргументацией!
Филипп Эманав
19.07.2009, 19:05
Ирене. Глупость - это такая сила, что она всегда дорогу к людям находит... А образованец - это еще не означает, что умный. Вот, у моей бабушки не было даже среднего образования, а женщиной она была очень умной...
Vladimir30
19.07.2009, 19:11
Лояльность к государству начинается с права голоса на выборах,многие им игнорируют.Личное мнение влияет на политику.
Iren Finkilst
19.07.2009, 19:11
Филлип, абсолютно согласна! У моей бабушки(одной из двоих,?''?) тоже не было образования, но она была необыкновенно мудрой, терпимой, мужественной и вообще светлым человеком!
Это, конечно ,хорошо, что Арсений тонизирует!
Только тонизировать тоже можно по-разному. Можно вставить в задницу клизму с тонизирующим раствором, вродебы тонизирует, но вряд ли клиенту приятно.А можно принимать тонизирующий напиток традиционным спосопом , тоже тонизирует , но ощущения куда более приятные
Можно тонизировать Викторию, обращаясь к ней на "Вы" , почему бы и нет, если женщина просит?А можно хамить женщине , при этом вроде тоже тонизируя ее. Не думаю, что это кому-то приятно
А в целом, Арсений молодец! Тонизирует! Успехов ему в этом "тонизировании"
Iren Finkilst
19.07.2009, 19:37
Бормочу себе под нос...Ах, как я мечтаю о светлом будущем когда все еврейцы будут братья и перестанут грызть друг другу глотки на радость врагам!(hu)
Яаков Шмиссэ
19.07.2009, 19:40
Я считаю, что Арсений всех тонизирует,
а я считаю, что нервирует, ссорит, поднимает плохие эмоции:) так как моя считалка не считается с считалкой администрации, я пошел считать в другом месте:)))
Ай Фил Гуд
19.07.2009, 19:51
А любовь она и означает лояльность, включая право критиковать то, чтотебе не нравится. Но не потому, что это просто тебе не нравится, апотому, что, по-твоему мнению, это наносит ущерб стране или бьет по ееимиджу... Критиковать с аргументацией!
Филипп, это как раз то что я делаю. Вот вы видели чтоб я хоть раз тупо написал - "Израильская армия - гавно!"? Нет ведь, не было такого. Я пишу о конкретных ошибках, более чем аргументированно. Вот бросали фосфорные бомбы - факт. Зачем это делалось? Не знали что если это раскроется то испортит имидж Израиля? Или надеялись что не расроется?
А что я слышу в ответ? -"Да какое право ты имееш осуждать Армию?", "Да у тебя вообще 21-й профиль!" , "Да ты вообще трус и предатель". Это по вашему конструктивно? Это даже не смешно.
Наташа, меня никогда не волновало, как женщина относится к женщине или к мужчине, потому что, женщина...в общем она женщина и все такое. Отношение мужчины к женщине , это уже другая история и другие требования
Друзья , змея у меня на руках мирная и добрая. Может кто-нибудь из вас поделится с ней ядом, чтобы ей скучно не было?
Maya Pivs
19.07.2009, 20:32
Геннадий , боюсь . что яд некоторых товарищей убъет Вашу очаровательную змейку .:-D
Яна Зонис
19.07.2009, 21:48
ХОЧУ ЗАМЕТИТь, ЧТО АРСЕНИЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕХ ДИСКУССИЙ НИ РАЗУ НИКОГО(ИЗ ОППОНЕНТОВ) НЕ ОСКОРБИЛ, ОН ОТСТАИВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, КОТОРАЯ, СМЕЮ ЗАМЕТИТь НЕ СОВПАДАЕТ С МОЕЙ,НО ВСЕ ЖЕ, Я ДУМАЮ, ЧТО ЦЕЛь У НАС ОДНА-ДОСТИЖЕНИЕ МИРА.....НО МЕТОДЫ РАЗНЫЕ.
Ай Фил Гуд
20.07.2009, 04:43
Яна, спасибо.
Вот когда мы все - левые, правые, центристы, религиозные научисмся нетолько сулушать друг друга, но и слышать, тогда у нас действительно будит шанс спасти Израиль.
Vladimir30
20.07.2009, 05:01
Арсений!Вот видиш,мы и нашли общую точку зрения!
Путь у нас один-убедить людей принимать и использовать своё прово голосовать.(*)
марк мивш
20.07.2009, 05:04
не успев угробить оставшихся после войны евреев.
Сталин вам Автаномию подарил, а вы говорите угробить. Цирк.
Яна, как ты думаешь, (вам ,это нам, евреям),Кто это так от нас дистанцируется? И это в группе "Еврейский калейдоскоп!????
И что это ничтожество в еврейской группе делает?
Заляутдинова
20.07.2009, 05:16
Чем больше постов Арсения читаю ( в разных группах), тем больше убеждаюсь, что это запланированная провокация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot