Просмотр полной версии : Когда мы теряем домашнего любимца,на сердце ранка и боль может не стоит их ...
маргарита насакавад
20.09.2009, 04:30
Когда мы теряем домашнего любимца,на сердце ранка и боль может не стоит их заводить,что-бы не страдать?
2 дня назад у меня умерла кошка ,прожившая с нами 14 лет,никогда не могла подумать ,что буду так страдать,она была полноправным членом семьи.Наверное это наши фатазии ,но живя долго с ними мы их очеловечиваем?
Iren Finkilst
20.09.2009, 04:49
Маргарита, очень сочуствую вам!:-(:'(У меня когда умерла первая собака, я долго не могла прийти в себя, а потом взяла точно такую же, стало легче.Но некоторые больше не заводят питомцев-слишком больно.
Сочувствую вам, Маргарита. Знаю, что это такое. Сама пережила дважды- с собакой и с кошкой. Мы же с ними сроднились. Они стали нашими полноценными членами семьи. Мы о них заботились. А они платили нам своей1 преданностью и любовью.
Я теперь ни хочу ни кого заводить.
Iren Finkilst
20.09.2009, 04:58
сразу заводить не стоит-надо дать себе время.Я вообще и не хотела даже-просто мой муж потащил меня к заводчице у который мы купили нашего первого щеня, у нее как раз был новый помет-он сказал-давай просто посмотрим.А щенята были такие сладкие, что сердце сразу растаяло и похожи как 2 капли воды на моего любимого пса, которого мы потеряли, ну мы пришли еще несколько раз посмотреть, а потом взяли одного.
олег ккан
20.09.2009, 07:53
После смерти нашей собаки прошло уже 5 лет,ещё не можем её забыть.Зато сейчас уже имеем 3 кошек,ну не можем мы жить без животинок;-)
Юлия Мадунск
20.09.2009, 08:15
Год назад умер мой любимец Ротвейлер ,ему было 8,5 лет ,рак печени ,я думала не переживу эту утрату ,на сегодняшний день прошло 1,3 месяца .как его нет ,но у нас появился маленький Роня ,бульмастифчик ,он у нас уже 2 дня ,я считаю сейчас ,что жизнь продолжается,есть ради кого жить ,Израилю нужны новые чемпионы.
У моей сестры кошка,персидская, ей почти 17 лет-помню ее еще котенком,сейчас она стала старая и худая, хотя хорошо ест, нет уже гибкости движений, шерсть потеряла блеск-так грустно смотреть на это.Моя сестра за ней ухаживает как за маленьким ребенком, она член семьи.Не представляю что будет с сестрой когда ее не станет.:-(
У нас тоже два года назад умерла кошечка Бубочка. Ей было 12 лет. Мы её спасали , платили буквально несколько тысяч долларов, не хочу даже называть цифры, но её всё равно не стало. Я столько плакала, что пришлось на глаз делать операцию мне , так, что больше мы не хотим заводить зверушек. Больше я такого не смогу перенести.Сочувствую вам , но всё индивидуально--может вы и заведёте какого то нового котёнка.
С нами в семье уже 14 лет живет наш Макс - гольден-ретривер. Обожаемый наш пес. Я уже готовлю себя к тому, что придется с ним расставаться - ведь век собаки так недолог, особенно крупной собаки... Я знаю, что будет очень больно и тяжело. Но знаю и то, что мы сразу же возьмем другую собаку, потому что иначе я просто буду рыдать целыми днями...
Мне кажется, что бояться взять новое животное после ухода своего любимца - это как бояться снова влюбиться после того, как вам однажды разбили сердце... Это жизнь, со всеми ее радостями, разочарованиями, счастьем и болью.
И потом - можно ведь взять кошечку или собачку с улицы, или из приюта - и какое это душевное удовлетворение - знать, что ты спас живую душу... Подумайте об этом! И не переживайте - ведь ваш любимец был счастлив с вами, а это дорогого стоит...
Vladimir30
22.09.2009, 01:37
14 лет назад,сын принёс щенка,около 1.5 месяцев от рода.рассказал историю-нашёл в лесу привязанного к дереву.
Первый месяц при выгулке хватал на улице всё подряд,даже муравьёв.Сейчас проблемы с почками-камни,сикока это стоит ,
не спрашивайте.:-(
Нина Кудштэ
23.09.2009, 17:56
жизнь вообще смертельная штука. и ее нельзя прожить без потерь. потери заставляют мудреть. и если все время бояться потерь, то это значит - отказываться от жизни.
Maya Pivs
23.09.2009, 21:40
как-то в тбилисский весенний день к нам на балкон залетела стая воробьев , мама вышла на балкон и все дружно улетели . а одна осталась ..Маленькая , серенькая с удивительно оранжевой грудкой птичка .Мама ее пыталась спугнуть , но она не улетала , мы подумали . что она просто ранена , взяли ее на руки .Она трепыхалась , но была совершенно здоровой .Мы занесли ее в дом . дали крошек и семечек .На утро нас разбудила птичья трель .Наша незванная гостья или гость -оказалась канарейкой .О пропаже никто из соседей не заявил и она осталась жить у нас .Это была просто член семьи -клетки она не признавала . спокойно летала по комнате и лакомилась всеми растениями .Правда . только в одной -дальше ее не пускали .Зимой она залезала к нам под жакет -у нас были перебои с отоплением и очень любила готовить с нами уроки .А потом она просто заболела или стала старенькой , но проснувшись в одно из первых янкарских утр , мы нашли нашу Маньку мертвой .
Maya Pivs
23.09.2009, 21:47
Сколько было пролито слез ... Потом мы взяли еще одну птичку . но Маньки она нам не заменила :-(
Мой сын , ему тогда было 9-ть лет . очень просил хомячков .Насмотрелся мультов про хомячков Амтаро и Панда .Мы долго выбирали потом взяли парочку сибирских .Сын очень привязался к одному по имени Амтаро .Постоянно гладил его . даже засыпали они вместе и хомячок был очень недоволен . когда его перекладывали в клетку , даже сбегал и устраивался под диваном , где спал сын .А в одно утро ... мы нашли его сдохшим , а через месяц сдох и второй .Сколько слез было у сына , какая у него была истерика ... Он похоронил его под домом . вместе со своим другом . Потом взяли еще парочку и таже история ... После этого я зареклась -никаких животных в доме .
Maya Pivs
23.09.2009, 21:47
А у сестры живет милое создание полуболонка полу еще что-то , уже 7 лет .Такая очаровательная собака . просто подружка и любительница всего вкусненького .
Nataliia-R
24.09.2009, 10:02
у меня кошка и 2 очаровательные мышки,я тоже аллергик,ковры убрала,каждый день пылесошу и мою полы,а сено у мышек дочка меняет через день,ничего,пока ещё живая,думаю,что переживу как-нибудь,таблетки жру,а кошка моя со мной спит,она мне как лучшая подруга,куда я туда и она,вот 30 в отпуск еду,она с дочкой остаётся,так я больше за кузю переживаю,чем за родного ребёнка(tr)
....эта ссылка с другой группы....НО....здесь тема черезвычайно перекликается с Этой...Надеюсь что после просмотра вы поделитесь своими впечатлениями с другими...
********rutube.ru/tracks/803320.html?v=c597b6c7122958b9cd5bccae22ce631b
***********.vita.org.ru/video/vegvideo/earthlings.htm
Iren Finkilst
24.09.2009, 22:27
Я считаю, что он простил нас.(E)Ольга, а вы сами себя простили? Я бы себе такое не простила....Да и не сделала бы никогда.
Ирена (*) ....у нас есть соседи...они постоянно заводят новых животных...то котика то песика.....а летом как ехать в отпуск к родным в маскву.....они их усыпляют....сослезами или без на глазах..:-(
Iren Finkilst
24.09.2009, 23:21
У меня резко отрицательное отношение к таким людям!(N)Как это можно брать животных, особенно собак, которые так привязываются и такие преданные, чтоб при малейшем повороте судьбы их выкидывать или избавляться от них?Они не могут сами распоряжаться своей судьбой, они беззащитны, это в сто раз хуже, чем предать человека!
Nataliia-R
25.09.2009, 00:40
я тоже такое не понимаю,у меня у знакомой котик был ещё из питера привезли,так когда у дочки началась аллергия,они нашли немецкую семью у которой собственный дом и сад и отдали котика туда,регулярно ездят и навещают,коту там хорошо,но об усыплении никто и не помышлял это аморально и бесчеловечно,всегда можно пристроить животное в хорошие руки,я когда уезжала на ПМЖ,мне не разрешили вывозить собаку(золотая медаль украины)так я её отдала заводчику
Реувен Шабаев Читайте наш форум
25.09.2009, 00:43
Благодаря вере в жизнь в этом мире по настоящему прекрасна. Cила веры делает мир похожим на цветущий сад, в котором растет множество удивительных цветов всех видов, в нём разносятся удивительный ароматы и зреют сладкие плоды.
Когда сажают пшеницу в плодотворную землю, она пастёт и увеличивается, и не вредят ей ни ветры, ни громы и молнии. В ней заключается сила роста и сила умножения, и ничего не может ей повредить.
Cила роста и умножения - это и есть вера!!!
Рабби Нахман
.........МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛЛИ......в этой фразе и есть ТА человечность...о которой везде говорится...!!
Татьяна Омдахи
25.09.2009, 01:29
Мы все живём в цивилизованныых обществах. И домашние животные для нас -это наши компаньоны .То есть друзья и товарищи в нашей непростой жизни! И отношение к ним -как к друзьям и товарищам! А если хозяин считает, что домашний питомиц не стоит его заботы...а достоин лишь пинка....Знаете, питомец очень часто умнее хозяина в таком случае. тка как животные друг друга просто так не убивают
Vladimir30
25.09.2009, 05:04
Без разницы в каком настроении я прихожу домой,мой пёс всегда радуется моему приходу.Кто в семье ещё может открыто показать радость с завидным постоянством?:-)
маргарита насакавад
28.09.2009, 23:12
Дана,скажи ,а твои соседи люди? Или только внешне на них похожи ,о такой жестокости слышу в первые.Не любишь животных,не заводи,а это триллер какой-то,я бы их опасалась ,они и с человеком не посчитаются могут и усыпить если ,что не так.
вот= именно поэтому.....в нашей раше...и..нельзя вводить Автоназию......начнется...,,.усыпление,,.....по всей стране...легально и ,,добровольно,,.людей...........а дом.животные--их усыпляют... вы хоть вкурсе.......как именно это происходит.??..запрещенным в цевилизованных странах препаратом..от которого жив-е ЗАДЫХАЕТСЯ....!!!!!!!!..
Ольга Микачн
30.09.2009, 23:30
извините но уж слишком странная тема...когда заводим любимого человека он тоже к сожелению уходит на тот свет и тоже остается рана так что его не заводить???(md)*-)
Шнайдерман
01.10.2009, 01:13
Заводить животных должны люди ,которые их любят...Кто не любит и не хочет за ними ухаживать не должен этого делать..У меня были животные ...папа ветеринарный врач был...Так вот мама мне запрещала приносить в дом кошечек с улицы ,а завести в доме мы не могли...соседи и никаких условий ... Дочке я разрешила ...но она только сейчас может себе это позволить..Животные должны жить на природе ,а не в квартире ...так мне кажется ..тогда они не страдают и свободны...
Неся, вы что? Как это они не страдают? Да,они свободны, но сколько из них погибают от холода и голода, а скольких замучивают хулиганы!Не говоря о том что отсреливают бродячих собак.В Израиле кстати тоже такое есть?
маргарита насакавад
01.10.2009, 05:30
Ольга ,проблема в том ,что у животного век короче .чем у человека,а из двоих людей ещё неиЗвестно кто кого переживёт ШУТКА ЧЁРНОГО ЮМОРА.
Шнайдерман
01.10.2009, 05:35
Вы меня неправильно поняли...Я не имела ввиду ,что бы животные были на улице..Я хотела сказать ,что те ,кто берет животных должны ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ (то есть иметь дом и участок)...И тогда их питомцы не будут в кавартирах томиться...а будут на земле бегать и резвиться на природе...(lo)
Ольга Микачн
01.10.2009, 17:24
ДА Маргарита вас удивлю но такой факт как люди живут больше животных он мне известен..(fr).но ето не меняет логики ...все на етом свете временно кого то вы переживете а кто то и вас переживет.:-|..да и пожизни мы много чего теряем не только животных однако от етого не перстаем любить и животных и заводить новых...селяви...*-)
Несечка, а мои кошаки с удовольствием живут в квартире. На воле они такого натерпелись, что за дверь и носов высовывать не хотят. И раньше - был у меня сиамец Штирлиц, оставила я его как - то подруге, живущей во флигеле. Уехала в отпуск, все думала, захочет ли он снова на 8=й этаж. Все - таки свобода, кошки, птички...
Вернулась - он неизвестно откуда материализовался, прыгнул мне на грудь и очень внятно обьяснил, где он эту свободу видал... К двери потом и подойти боялся.
Умер, когда ему было 17 лет.
Ольга Микачн
01.10.2009, 22:02
вот правильно Дмитро сказал..черепаха всех нас переживет...так может её тоже не заводить?(fr)
маргарита насакавад
02.10.2009, 06:11
Всем желающим по черепахе:-D,а насчёт посоветоваться с психологом у нас тут в группе свой есть.;-)А если серьёзно ,то люди у которых одно животное жило много лет ,когда оно уходит без душевных травм не обходятся.
Вечная память нашим любимцам
Мемориал
О тех, кто ушел от нас, но с нами навсегда
***********.forums.all-for-dogs.com/index.php
Поэтому и говорю, что относится к животному нужно как к животному, не наделяя его человеческими качествами Мудрые слова(Y)
Валентина Шэйн
02.10.2009, 23:49
Мы подобрали на даче погибавшую от голода и холода маленькую собачку на даче. когда ее отмыли и понесли к ветеринару- то оказалась порода-московкий папильон бабочка. Ей на взляд ветеринара было 7-8лет. Она прожила у нас еще 10лет.Мы очень любили ее...
Гинцбург
15.12.2009, 07:19
Летом по нашей вине пришлось усыпить нашего котика.До сих пор с мужем не можем простить себе,что упустили и не спасли. Не решались заводить нового,особенно против был муж.Но недавно дал согласие завести кота снова.Вот собираемся в приюте взять котёнка.Хотя было очень тяжело решиться
Iren Finkilst
15.12.2009, 07:27
моя подруга тоже усыпила кошку.Месяц назад.Кошке было 17 лет.И последнее время на нее было очень грустно смотреть, она прямо на глазах таяла.Теперь думает завести котенка,т.к. чувствует пустоту.
руслан садыка
03.01.2010, 20:57
Коллега , я так понял , мы с вами относимся и к рождению и к смерти одинаково профессионально - с юмором.
невижу ничего плохого--когда видишь в своем коте или собаке---тоже личность !! у них тоже есть ВСЕ чувства как и у людей...А интуиция еще и получше нашей будет....А у тех людей -которые считают себя ,,богами,, в мире животных...(на мой взгляд..)порог ,,чувственности ко всему живому,, снижен....(ic)
Kramarchuk
04.01.2010, 00:26
Я очень люблю собак. А вот прошлым летом я наблюдала разрыв двух любящих людей как раз из-за собаки. Ей подарили щенка, она с ним и спала, и ела и т.д. Он придирался к собаке по поводу и без повода. Они расстались - это трагедия в семьях. Собаки больше в этом доме нет. Даже не знаю, где она.Вот...надо хорошо подумать прежде, чем заводить животное.
руслан садыка
04.01.2010, 00:32
Это трагедия для собаки , а не для людей. - чуть не разорвали .... понимаешь ли...
тоже хотела написать....бедняги--заложники человеческих,, игр,,:-( (U) лучше уж не заводите...(если мышей нет........)
Ладыженская
05.04.2010, 21:12
А мы и не думали,не планировали заводить собаку.Он сам к нам пришёл.Причём-так вовремя!За несколько дней до этого,я потеряла работу.В день годовщины нашей свадьбы-утром,услышала за дверъю жалобный скулёж.А живём мы на 8-м этаже.Как потом узнала-соседка с 4-го этажа взяла щенка для своих детей,потом передумала и выкинула его,прямо на лестницу.Вместо того,чтобы спуститься-он поднялся.Уже 5 лет живём с этим свадебным подарком:-).Дарит нам массу положительных эмоций.Не жалеем.И зачем концентрироваться на том,что будет?Лучше радоваться тому,что имеешь.Здесь.И сейчас.А завтра-будет завтра.;-)
Будет ждать. У нас была собака- пудель. Как же он нас ждал. Он встречал в одном окне, потом по ходу нашего перемещения бежал к другому, к третьему и на пороге так танцевал и пел, что казалось, еще немного и заговорит. но, конечно, на целый день оставлять одного нельзя. у нас обязательно кто-то был дома. а сегодня позвонила младшему- он завел себе хомячка, чтобы было веселей. Так эта скотинка погрызла его новую рубашку и умудрился же из клетки дотянуться
Написала не по теме. а по теме. Попугайчик *когда сдох, дети его в саду похоронили и крест? поставили. Переживали, он очень веселенький был, разговаривал. Муж сказал, что больше никогда не заведем живность. *Но как то заводится. вот и собачку похоронили. 17 лет жил у нас. последнее время уже ничего не видел и не слышал и облез весь. Но все равно встречал, с опозданием. а еще дети любили изграть с ним в игру:"где мама?" *Я пряталась, а они у него сппрашивали. Он везде искал по всем углам и так радостно находил. а уж когда старенький был, я сижу *в комнате на видном месте, а они спрашивают. Он бегает везде, ищет, а меня и не видит. Уже окликну, тогда бежит, радуется. Усыпили, когда совсем занемог. Плакал 2 дня, скулил. Я вызвала ветеринара, а сама ушла. Это уж без меня. а теперь уж не хочется, действительно тяжело.
Владимир Шапик
14.03.2011, 06:45
А у нас недавно тараканов травили.Столько их полегло...
Тоже душевная травма....
Юрий Кав
15.03.2011, 02:34
Хорошая тема. А может не стоит рождаться вообще? Потом ведь умирать предстоит. А до смерти еще столько всякого пережить придётся.:-(
Владимир Шапик
15.03.2011, 03:15
Ну,Юра...
Было и хорошее. Переезд сюда - чем плох?
Море,хумус... Сплошные радости.
Владимир Шапик
15.03.2011, 04:51
А вот мышей когда травят - тоже душа болит...
Лежит-серенькая такая.... Но- дохлая....Взгрустнешь поневоле....
Ладыженская
15.03.2011, 05:45
;-) (ch) ...или,к примеру-козлы...Тоже-довольно милые,в т.ч.-парнокопытные.Ласковые,добрые,но упрямые....:-D
Vladimir30
15.03.2011, 06:00
Человек заведший у себя в доме животинку поневоле становиться более организованный и ответственен в поступках.Утеря питомца нарушает ритм жизни и требует заполнения пустоты.И ему читать предъидущие посты ... .:-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot