Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.09.2009, 04:30
По умолчанию Когда мы теряем домашнего любимца,на сердце ранка и боль может не стоит их ...
Когда мы теряем домашнего любимца,на сердце ранка и боль может не стоит их заводить,что-бы не страдать?

2 дня назад у меня умерла кошка ,прожившая с нами 14 лет,никогда не могла подумать ,что буду так страдать,она была полноправным членом семьи.Наверное это наши фатазии ,но живя долго с ними мы их очеловечиваем?
маргарита наса
Guest
post #2 Старый 20.09.2009, 04:49
Маргарита, очень сочуствую вам!:-(:'(У меня когда умерла первая собака, я долго не могла прийти в себя, а потом взяла точно такую же, стало легче.Но некоторые больше не заводят питомцев-слишком больно.
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 20.09.2009, 04:50
Сочувствую вам, Маргарита. Знаю, что это такое. Сама пережила дважды- с собакой и с кошкой. Мы же с ними сроднились. Они стали нашими полноценными членами семьи. Мы о них заботились. А они платили нам своей1 преданностью и любовью.
Я теперь ни хочу ни кого заводить.
Шл вне форума
post #4 Старый 20.09.2009, 04:58
сразу заводить не стоит-надо дать себе время.Я вообще и не хотела даже-просто мой муж потащил меня к заводчице у который мы купили нашего первого щеня, у нее как раз был новый помет-он сказал-давай просто посмотрим.А щенята были такие сладкие, что сердце сразу растаяло и похожи как 2 капли воды на моего любимого пса, которого мы потеряли, ну мы пришли еще несколько раз посмотреть, а потом взяли одного.
Iren Finkilst вне форума
post #5 Старый 20.09.2009, 07:53
После смерти нашей собаки прошло уже 5 лет,ещё не можем её забыть.Зато сейчас уже имеем 3 кошек,ну не можем мы жить без животинок;-)
олег ккан
Guest
post #6 Старый 20.09.2009, 08:15
Год назад умер мой любимец Ротвейлер ,ему было 8,5 лет ,рак печени ,я думала не переживу эту утрату ,на сегодняшний день прошло 1,3 месяца .как его нет ,но у нас появился маленький Роня ,бульмастифчик ,он у нас уже 2 дня ,я считаю сейчас ,что жизнь продолжается,есть ради кого жить ,Израилю нужны новые чемпионы.
Юлия Мадунск
Guest
post #7 Старый 20.09.2009, 08:24
У моей сестры кошка,персидская, ей почти 17 лет-помню ее еще котенком,сейчас она стала старая и худая, хотя хорошо ест, нет уже гибкости движений, шерсть потеряла блеск-так грустно смотреть на это.Моя сестра за ней ухаживает как за маленьким ребенком, она член семьи.Не представляю что будет с сестрой когда ее не станет.:-(
Нана вне форума
post #8 Старый 21.09.2009, 08:58
У нас тоже два года назад умерла кошечка Бубочка. Ей было 12 лет. Мы её спасали , платили буквально несколько тысяч долларов, не хочу даже называть цифры, но её всё равно не стало. Я столько плакала, что пришлось на глаз делать операцию мне , так, что больше мы не хотим заводить зверушек. Больше я такого не смогу перенести.Сочувствую вам , но всё индивидуально--может вы и заведёте какого то нового котёнка.
Gorvits
Guest
post #9 Старый 22.09.2009, 01:37
С нами в семье уже 14 лет живет наш Макс - гольден-ретривер. Обожаемый наш пес. Я уже готовлю себя к тому, что придется с ним расставаться - ведь век собаки так недолог, особенно крупной собаки... Я знаю, что будет очень больно и тяжело. Но знаю и то, что мы сразу же возьмем другую собаку, потому что иначе я просто буду рыдать целыми днями...
Мне кажется, что бояться взять новое животное после ухода своего любимца - это как бояться снова влюбиться после того, как вам однажды разбили сердце... Это жизнь, со всеми ее радостями, разочарованиями, счастьем и болью.
И потом - можно ведь взять кошечку или собачку с улицы, или из приюта - и какое это душевное удовлетворение - знать, что ты спас живую душу... Подумайте об этом! И не переживайте - ведь ваш любимец был счастлив с вами, а это дорогого стоит...
Куне
Guest
post #10 Старый 22.09.2009, 01:37
14 лет назад,сын принёс щенка,около 1.5 месяцев от рода.рассказал историю-нашёл в лесу привязанного к дереву.
Первый месяц при выгулке хватал на улице всё подряд,даже муравьёв.Сейчас проблемы с почками-камни,сикока это стоит ,
не спрашивайте.:-(
Vladimir30
Guest
Ответ