Просмотр полной версии : " У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ...
Irena Finkilst
14.04.2009, 07:57
" У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны Израиля?(обьединены 2 темы).
Не секрет,что *многие молодые люди с хорошим образованием и опытом работы. уезжают из Израиля.Почему они уежают? Да потому что надоело, вкалывать по 10 - 12 часов, получать в брутто хорошую зарплату и на счету видеть только половину этой "хорошей" зарплаты.
Вторая причина - нестабильность государства и его неорганизованость. Сегодня одни условия, завтра - другие. Сегодня строим поселения, завтра - сносим. и т.д.
Irena Finkilst
14.04.2009, 07:59
вот немного статистики:Исследование проводилось среди 600 респондентов в возрасте от 24 до 54 лет.
По данным опроса, 67% израильтян считают, что они «выживают», а не живут. 48% убеждены, что Израиль - малоперспективное место для жизни молодых людей.37% опрошенных выразили сомнение в том, что в будущем Израиль продолжит существовать в качестве суверенного государства.
Всего около 29% граждан, участвовавших в опросе, полагают, что их материальное положение позволяет вести нормальную, обеспеченную жизнь, 39% характеризуют его, как недостаточно уверенное. 42% респондентов заявило о нехватке средств на предоставление образования детям. У 12% нет достаточно денег, чтобы купить базовые продукты питания. 27,5% не способны регулярно выплачивать ипотечную ссуду. 22% из-за бедности не могут позволить себе поездку в общественном транспорте.
Irena Finkilst
14.04.2009, 08:01
69% участников опроса выразили глубокую обеспокоенность относительно того, что в будущем потеряют возможность обеспечивать семью, 69% опасаются зависимости от других, 68% боятся нищенской старости, 60% испытывают страх потери рабочего места уже в нынешнем году, 62% заинтересованы в получении иностранного паспорта или уже являются обладателями зарубежного гражданства, - сообщает «Ynet».
(приведенные данные 2005 года)
Жанна Шнайд
14.04.2009, 19:14
прочитала и подумала,интересно кто делает эти опросы и где,я как говориться не скажу за всю Одессу,а прсто о своем окружении,племяница учиться в унивеситете и ее друзья как то никогда об этом не говорили,ее друг который всегда голосует за Мерец,тоже патриот и никуда не собирается уезжать,племяник учиться в летной школе и он и его друзья думают как защищать,а не как убегать,моя дочь только и говорит,как пойдет в армии,и на предложение учиться за границей,есть такая возможность,даже не хочет слышать,у многих е друзей есть родственники за границей,но никто из них не собирается уезжать,путешествовать да,посмотреть страны,но жить народине,так почему такой песемизм,я глядяна них думаю,что есть будущее и очен хорошее у страны
Шнайдерман
14.04.2009, 19:18
Результаты опроса ...Как зададут вопрос такой ответ и получится ...Смотря кто ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ ...А если серьезно всегда есть поток и туда и обратно...
Я тоже не скажу за всю Одессу.
Посмотрим: мои папа-мама-сестра в Штатах
У мужа младшие брат и сестра (с мужем ) в Штатах , один брат в Израиле
За последние три года из одного отделения в котором я работаю ( 30 человек ) в Штаты уехали 3 девочек-медсестёр, одна в Канаду; двое сами , двое за мужьями. Трое из них - русскоязычные. Из врачей уехали насовсем двое, а многие имеют рабочую визу и работают в Штатах или Канаде месяц в году .
Если бы не моя лень и страх проходить сначала всю эту абсорбцию, а также мой "преклонный" возраст - я бы тоже подумала в направлении Канады или Австралии. Муж очень даже ЗА.
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:10
всегда есть поток и туда и обратно...
Смешно сравнивать правда эти потоки
А Израиль в таком виде как он есть перестал быть нужным даже многим израильтянам
И я очень рад , что они голосуют ногами продив заразы сионизма
Gonikman
14.04.2009, 21:18
Хотела б я посмотреть на всех йордим, если бы Израиль исчез с политической карты, ведь "без заразы -сионизма"-он как раз и исчезнеточень сомневаюсь,что они бы смогли устроиться так,когда всегда есть миклат. так что не плюйте в колодец, мы в свободном мире, и если есть желание, никто не препятствует,живи , где хочешь....каждый выбирает для себя....
Мне в очередной раз неприятно об этом писать , но когда о"заразе сионизма" рассуждают неизраильтяне, это очень некрасиво выглядит. Даже я-израильтянин , живущий в Израиле, не стал бы так определять явление( может даже для меня неприемлемое) за которое отдали жизни многие не самые худшие представители нашего народа. Пожалуйста, живите где хотите, но рассуждайте лучше о стране пребывания, вы ее лучше знаете.
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:24
Евреи 2000 лет жили без нынешнего Израиля
И еще проживут
И чувствовать себя будут ИМХО сильно спокойней
Ибо за фокусников-сионистов приходится отвечать прежде всего остальным
И не только евреям кстати
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:26
когда о"заразе сионизма" рассуждают неизраильтяне, это очень некрасиво выглядит
А о заразе коммунизма можно?
О нацизме?О маоизме?
Рассуждать можно о чем угодно
Особенно на русском сайте
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:27
за которое отдали жизни многие не самые худшие представители нашего народа
Мой дед умер За Родину За Сталина
И его жертву принято подвергать сомнению??
Gonikman
14.04.2009, 21:33
Павел, может если б не зараза сионизма вас бы сейчас и на свете не было,если вы еврей, а если ассимилировались, так флаг вам в руки, живите себе спокойно и думайте о тех заразах, которые вас в вашей жизни близко окружают, а то ненароком приблизите к себе ещё один пивной бунт, а прятаться негде будет
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:35
Связь между моим появлением на свет
В Москве в семье приличных советских евреев
И сионизмом..не вижу
Сможете обьяснить??
Gonikman
14.04.2009, 21:37
я не специалист по ликбезу,обратитесь за ответом к тем у кого есть для этого терпение,или может книжки по истории почитайте
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:37
Ассимиля?ция в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.
Это правда понимают не все
Но слово используют..зачем то
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:39
или может книжки по истории почитайте
Без всякой книжки
Благодаря сионистам мне с детства советовали убираться в свой Израиль
И за это я их благодарить не буду
Мнения большинства галахических авторитетов тоже по поводу нынешнего Израиля..нерадостные
Павел, с ассимиляцией,пожалуйста. в другую тему, там много желающих. Вообще -товы много намешиваете в одну кучу. Если Вы в одном перечислении указываете нацизм , коммунизм и сионизм, как бы ставя их на одну доску, то уподобляетесь уже известным с лозунгом "Сионизм-разновидность фашизма", хотя допускаю, чтоу Вас и в мыслях этого не Было. О погибших во время войны. Не теребите о них память, у меня на войне погибли более близкие родственники , чем у Вас, но я невправе притягивать их к этой теме.
Павел Кадинк
14.04.2009, 22:05
Маоизм был тоже
А сионизм-не разновидность фашизма
Есть очень много разниц...
Например немцам не хватило ума собирать немцев из всей Европы и Африки ( с ненемецкими членами семей) и уговаривать их подняться ...
2* И сейчас Германия не принимает немцев поменявших фамилии
Израиль в этом сильно прогрессивней
Ивановых-Петровых пруд пруди
Александр Чуж
14.04.2009, 22:18
На словесный понос Павла даже отвечать не хочется. А всех недовольных жизнью в Израиле приглашаю на Украину на кусы выживания.
Павел Кадинк
14.04.2009, 22:28
На этом сайте , для тех кто не знает запрещен переход на личности
2* Украина тут при чем??
У не как раз есть и прошлое и будующее
И оно должно интерессовать..теоретически украинцев
Я думаю есть немало правды в словах Павла. Не надо стазу на уши вставать и вешать ярлыки.
То что он пишет : Из за идеи сионизма и способов его обеспечения в Израиле приходилось и приходится страдать евреям и их поддерживающим ( 11.9. ) в других странах. Фактически - это так. То что во многих странах ( США, Канада, Австралия, ЮАР, та же Германия ) евреи прекрасно живут и Израиль им нафих не нужен - тоже факт. То что евреям всего мира приятно и удобно что есть своя страна ( неважно какой ценой ) - тоже факт. Не надо также забывать что некоторые постулаты сионизма протеворечат историческим фактам и подогнаны под требуемую идеологию - тоже факт.
Павел Кадинк
14.04.2009, 22:46
Факт однако..и то , что например очень приличного человека, религиозного..и антисиониста
Гражданина Франции недавно во Франкфурте как СИОНИСТА , чяуть не зарезали
И он долго лежал в больнице
И то что после каждого ..идиотского налета Цахала ..
Обстреливают еврейские центры в Европе
2*И факт , то что этому сионисты радуются
И приговаривают приезжайте к нам в Израиль
водить хороводы с гоями, затариваться салом по субботам и т.п. активно препятствовать ( в понимании сиониста ) ассимиляции
3*И факт то , что сионисты поют уже 60 лет всему миру байку о том , что все евреи не могут быть нормальными граждами
А мечтают только о Израиле
Что раскручивает антисемитизм в невообразимой мере
И главное не соответствует истине
Павел Кадинк
14.04.2009, 22:49
Потому и свалили, как только Горбачёв открыл дверцы(H)
Заявление интерессное
До этого все были секретными физиками
И тайно учили иврит в глубоком ..отказе
Почему люмпен, Володя ? Люмпен это что то вроде антисоциальных элементов подчиняющихся тому кто сильнее.
Были несколько легентарных личностей. В основном же народ жил обычной среднестатистической совковой жизнью. Может те кто жили в городах как Одесса, где половина населения евреи, и чувствовали свою еврейскую принадлежность. А вот чувствовать себя евреем и бегать с пейсами в каком нибудь Нижнем Тагиле уже было как то не по кайфу.
Павел Кадинк
14.04.2009, 23:15
А сильно извиняюсь,но читая посты крутится в голове слово "люмпен".
А меня почему то слово Зайцев
Павел Кадинк
14.04.2009, 23:16
Я не понимаю, сколько нужно было иметь денег в заначке, чтобы по 10 лет сидеть в отказе.
Это была индустрия
Вроде как на войну в Чечне собирали по муссульманам, так на уздников Сиона ..скидывались евреи..и просто ЦРУ
Не ,Володь, люмпен - это совершенно другое.
Кстати, и вошедшим и не вошедшим в то или иное общество не возбраняется рассуждать об этих обществах на форумах. Никто никого никуда же не агитирует. Зачем так близко принимать к сердцу обобщённые рассуждения.
Таль, в Одессе нам о еврейской принадлежности хорошо напоминали окружающие ( чтобы не забывали)
Павел, а это Вы зря ...
и вообще тема интересная, а развели, как всегда ПРИВОЗ.
Павел Кадинк
14.04.2009, 23:22
Кстати о Одессе
Почти все кто из Одессы приехали..в пожилом возрасте в Германию-уздники гетто
Это крайне удивляет нем. чиновников-ибо рассказы и воспоминания ..не всегда совпадают-у сидевших вроде неподалеку друг от друга
Но как говорят в Одессе 300 евро в месяц дополнительно не валяются на дороге
Vladimir30
14.04.2009, 23:26
Для сумлевающихся"Фамилия-Зайцев в руссофицираванном варианте упоминается с 15 века и происходит от "Зейтим" + "ев".Первое слово понятно,второе от ухаживающий/обробатывющи.Это сефардская етвь,ашкеназкая-Оливетти. P.S.Автора темы прошу удалить этот мой пост.
А я у Павла злости не вижу. Парень высказал свои мысли ( отличающиеся от мнения многих других ), а на него напали и стали бить ногами. Как тут не разозлиться.
Ничего, Павел, поначалу позлишься, потом привыкнешь. Потом просто будешь знать кто идиоты и с кем вступать в полемику - себе дороже .
Павел Кадинк
14.04.2009, 23:30
Конечно
И Иванов происходит от Абрамовича
2*И урядники которые евреям фамилии выделяли про зейтимов знали-и старались их ..от Волковых отделить
Ну погоди!!!! Зейтим
Хотел бы я видеть того, кто в Одессе прошел бы пять шагов с пейсами по улице. Это были бы его последние шаги
Я тоже не знала. И мои родители не знали. Но тут многие форумчане утверждают что они в России ( украине, Узбекистане и т.п. ) утверждают что соблюдали ВСЁ и сохраняли свой национальный колорит. Приходится верить на слово.
Павел Кадинк
14.04.2009, 23:44
Ничего, Павел, поначалу позлишься, потом привыкнешь.
я уже привык
Вроде столько израильских сайтов..
Нет ..и здесь нужно поднять проблеммы страны ..вечного счастливого будующего
Павел Кадинк
14.04.2009, 23:50
даже в синагогу не ходил НИКТО. И что такое МАЦА, не знали
Какие то ..без бабушек росли ??
Моя бабушка ходила в синагогу, и праздники все отмечала и маца была...
И с детства я всякие цимесы не люблю....
2* И народ всегда интерессовался...И женились таки многие правильным образом
И неодобряли коллективно менявших фамилии
Павел Кадинк
15.04.2009, 00:06
Про КГБ не знаю
Возможно кто то бдел
Чего моя бабушка с пенсией в 42,50 не особо боялась
И меня как то никогда не спрашивали нигде ..после закупки..настоящей мацы в килограмовых пакетах в Хоральной синагоге
Потому я тоже особо напугаться не успел
Iren Finkilst
15.04.2009, 00:09
Опять не пойму, то что вы пишите, про мацу, пейсы и отказ имеет отношение к теме будущего Израиля? По-моему это больше подходит к теме ассимиляции.:-)
Павел Кадинк
15.04.2009, 00:22
Пока Израиль существует вообще имеет непосредственное отношение
ИМХО созданый Галутом Израиль им же будет ..раздавлен
Или сильно реформирован
2*С большой внутренней помощью религиозных израильтян
Павел Кадинк
15.04.2009, 00:35
А речь идёт о временах моей молодости.
- Час зачатья ..я помню неточно??
- Молодость моя..Белоруссия??
- Все что было не со мной-помню??
В общем много забавный ассоциаций
Идейно можно перефразировать
даже в синагогу не ходил НИКТО. И что такое МАЦА, не знали
На
В нашем окружении ..в Минске в ...однатысячадевятьсотпомятом году ...и делее по тексту даже в синагогу не ходил НИКТО. И что такое МАЦА, не знали
Павел Кадинк
15.04.2009, 00:36
У вашей хоральной синагоги я плясала в 1965 году на Симхастейре
И многие это делали раньше и позже
Но в Гулаги..за это было угодить невозможно
Шнайдерман
15.04.2009, 00:38
Ребята вы вообще прочитали ЧТО написали ...??// это же бред !!! Не ходили в синагогу молиться ....ХОДИЛИ ...моя бабушка и мой дедушка ..да еще в Киеве...Молодежь нет не пускали ...можно было нарваться на КГБ...Никому не хотелось портить жизнь детям и внукам...А вот утварь религиозного характера во многих домах была...И моей подруги сохранилось очень много и у нас дома была...но серебро не вывезти...И маца на ПЕСАХ так время было такое...
Gonikman
15.04.2009, 00:48
Ну и бред! только у меня всё время мысль одна мучает, для чего, иль казачок засланный, м.. да,
Лариса Гакд
15.04.2009, 00:55
Паша.а не пошёл бы ты? А? Вдруг тебе там понравится? Запомни.у моей страны ЕСТЬ и БУДЕТ будущее!
А всех прошу этому........не отвечать.Оно вам всем надо?
Павел Кадинк
15.04.2009, 01:05
Доказательства??
2*И где и что говорили до 17-года...
И тоже о будующем??
3*В том виде в котором сейчас оно есть-нет будующего
Будет изменения-возможно
НО на сегодня-я тя породил, я тя и убью
Во время последней войны ВСЕ ДО ОДНОГО мои знакомые в Европе сказали , что нужно с сионизмом бороться
И некоторые это уже начали делать
Просто не учитывать интерессы диаспоры-это свинство
И подогревать общественное мнение за рубежами тем более
Потому придушат, раздадут..в залог арабам
Те хоть парады пидорасов в Иеруссалиме не будут проводить
Лариса, а я бы предложила не отвечать на ваши высказывания. Кроме а не пошёл бы ты есть что сказать ?
Iren Finkilst
15.04.2009, 01:09
В синагогу ходили у меня в городе, в основном, пожилые люди, там же покупали мацу.В других городах, включая Минск и Москву, тоже ходили и мацу ели.
А теперь, может быть перейдем к теме?
Oksana-K
15.04.2009, 01:10
У этой страны никогда не было будущего. Ни десять лет назад, ни сорок, ни шестьдесят... Хорошо, что основатели этой страны об этом не знали, иначе не было бы нас с вами сейчас здесь :-)
Павел Кадинк
15.04.2009, 01:14
Тов. Ленин тоже говорил о будующем..светлом и т.п.
И Берилинскую стену..построили
Хватило не очень надолго
2*Но главное-расскажите визионеры о будующем
Может есть аргументы??
А спокойны ли вы за будущее ваших детей здесь, в Израиле ? Или всё таки предпочли бы чтобы "на всякий пожарный " у них бы был грин-карт.
Oksana-K
15.04.2009, 01:23
Конечно же не спокойны. Грин-карт тоже ведь не панацея, как и нет на 100% спокойного места на Земле. Или есть?(dt)
Павел Кадинк
15.04.2009, 01:23
Вообще то сейчас что то предрекать
И быть спокойным за что-либо крайне непросто
2*Потому ИМХО евреям надо быть...тихими
И рассчитывать на разные сценарии
Павел Кадинк
15.04.2009, 01:25
Или есть?
Сибирь
Если далеко не ездить
И Новая Зеландия.. (хотя и туда уже сионисты добрались..нород смущают)
Не во всех местах планеты детей забирают в армию в 18 лет на настоящую войну, а потом каждый год - милуим.
Павел Кадинк
15.04.2009, 01:45
злоба к Израилю
Так и задумались бы..Как не портить отношений
Сначала с диаспорой, потом с соседями дальними
Может и до близких постепенно додумались бы
гремучий антисионизм
Пока никто не обьяснил достоинства сионизма
И вообще не напрягались аргументами
еврейским традициям, религии
Это ценности как раз противоположные сионизму
Gonikman
15.04.2009, 01:51
Павел! или как там тебя, в инете полно антисемитских сайтов, если ты думаешь, что твою галиматью интересно читать, то ошибаешься, вали ка тыотсюда! тебя ведь уже послали, пошел ба ты(N)
Ирина Берковска. Не напрягайтесь. Ну живет себе человек в Германии, ходит с немцами по одним улицам ,дышит с ними одним воздухом, с чего бы ему Израиль любить. Были уже в той же Германии в 30х годах подобные, хотели ощущать себя частью их общества, далее известно.
Павел Кадинк
15.04.2009, 01:58
Я Галя россиянин , на российском сайте
В нете немало и сайтов израильских
А аргументов..так и не слышно
Эт как раз и есть аргумент в пользу моего мнения
Павел Кадинк
15.04.2009, 02:02
хотели ощущать себя частью их общества, далее известно.
Известно
Большинство евреев из Германии уехали до 1935 года в США и т.п.
Год 2009 в Германии кстати год Мендельсона
В честь его 200- летия
А Израиль все 60 лет неплохие деньги получает от нем. налогоплательщиков-совершенно напрасно
В ответ - известное запрещение по Вагнеру и прочие азиатские местечковые штуки..
На свои еврейские к примеру школы могли пустить денежки
Гена, в Германии живут и работают многие и многие евреи, частично также уехавшие туда уже из Израиля. Они там уважаемы за свои личные и профессиональные качества и никак не притесняются по нац. признаку.
Я уверена что и Вы не гнушаетесь пользоваться продуктами германского производства - электроприборы, автомобиль...
И вообще сегодняшняя планета - это одна большая деревня. Обосабливаются от неё только исламские фундаменталисты. Надеюсь, вы не хотите чтобы Израиль им уподобился.
Теперь уже ясно, здесь тяжелый клинический случай, нужны не дискуссии на сайте ,а срочная психиатрическая помощь( если уже не поздно)
Таль, вчитайся ,в то, что он пишет. Все не так безобидно, как ты это хочешь преподнести
Павел Кадинк
15.04.2009, 02:13
О ужас
У израильтянина спросили о причинах..аргументах
И упомянули Вагнера
Или не устроило слово азиатский??
Gonikman
15.04.2009, 02:19
Казачок то засланный, даже под натурей карта не подходит, что то слишком звериное проглядывает
Павел Кадинк
15.04.2009, 02:22
Напоминаю кстати участникам
Что переход на личности запрещен, а критика строя, или политики легитимна
2* Любить всех евреев - очень важная Заповедь ( даже если они не из Бердичева и Бобруйска , и граждане скажем России , у которой к Израилю с грузинской войны кстати большие петензии)
Опять занимаетесь охотой на ведьм, ребята !
Пойдите в темку открытую специально для меня, оставьте человека в покое. Он всего ничего - пишет что думает. Кому нечего сказать кроме ругани - есть ПРИВОЗ !
Павел Кадинк
15.04.2009, 02:24
даже под натурей карта не подходит
Конечно не подходит
Они люди гораздо более грамотные и соблюдающие
Жанна Шнайд
15.04.2009, 02:59
Павел,а ктовам должен что то доказывать,вы для себя все решыли заранее,у вас одни взгляды,у нас другие.Таль ,а есть что-то в нашей стране,что вам нравиться ,ну разве можно так себя мучить,если все так ужасно
Gonikman
15.04.2009, 03:03
Но живут же мазохисты, ...:-D я думаю что этот казачок, один из тех кто любит поиздеваться на еврейских сайтах, меня только поражает,до чего может дойти вседозволенность... он пишет, сидели бы себе евреи спокойно,их бы никто не трогал, а так из за Израиля Европа страдает, обижают там несчастных евреев, потому что Израиль себя защищает, это в наши дни !!!на еврейском сайте !!такого наслушаться...просто бред какой то!!!!!!!!!!!
Адель Гама
15.04.2009, 03:12
Галя, это твой первый опыт с троллизмом Рабинского?;-) Я уж и реагировать давно перестала...:-)|-)
Жанна Шнайд
15.04.2009, 03:12
Таль,а нетрогать ,это вы по пословице не трогай га....,оно вонять не будет.так это первый раз я с вами согласна,вони и так достаточно
Галина, это не критика строя или политики государства, о легитимации которой пытается нам втюрить этот клиент. Это - не очень скрываемые попытки в отказе права на существование самого государства. Я - не модератор, пусть они делают выводы.
Жанна Шнайд
15.04.2009, 03:17
а теперь по теме,ну разве у нас нет будущего,да просто смешно читать,и если бы его небыло,то такая вонь не раздовалась бы вокруг
Калашник
15.04.2009, 03:29
Израиль - вечен, так же как и наша ТОРА
И наши враги делают нас народом, даже вопреки нашему желанию!
Анна Кадина
15.04.2009, 03:32
Тролли и иже с ними!(hu)
Не надоело вам глупости писать? Есть много антисемитских сайтов!
А Таль, видно, забывает, что писала намедни: У нас дома литература ивритская свободно лежала, и в синагогу ходили(md)(tr)
Естессно, когда много врешь- забываешь...(N)
И правда, есть тема для БАЗАРА, там и БАЗАРЬТЕ!
Жанна, а где я писала что мне что то не нравиться ? Мне не нравиться только одно - вечная война . Ну и некоторые типы вот на этом форуме ...
Анна, я в жизни не писала что мы ходили в синагогу. И про ивритскую литературу тоже - писала что была Тора на иврите и учебник иврита. когда много ненавидишь, Анна, то много путаешь ...
Oksana-K
15.04.2009, 03:53
Эт точно, война никому не нравится. Так и хочется спросить: "Хто виноват?" и "Шо таки делать?"
Жанна Шнайд
15.04.2009, 04:40
Таль,а это ненадо писать,это сквозит в каждой вашей строчке,в какую тему незайдешь,мне всегда таких людей как вы жалко,вот не ваша эта страна,а сколько есть стран на карте и везде вас ждут...
Я не пойму...
Кому и зачем надо чтобы все строем по струнке ходили и одинаково думали ? Вам так интереснее, вы чувствуете что вы правы ? А те кто "не с нами - те против нас ". И пресса у нас плохая, и правительства у нас дрянные, и армия у нас антисемиты, и вообще пошли все вон - не ваша эта страна... А Жанна ? С каких пор вы уполномочены решать чья это страна ???
Себя пожалейте, Жанна, нельзя же быть такими упёртыми. Здесь за "другое " мнение не расстреливают же !
Gonikman
15.04.2009, 05:52
Если это мнение, то я с вами полностью согласна, за другое мнение -не растреливают, но это, ТО ЧТО БЫЛО, не мнение, а провокация зарвавшегося антисемита, с одной целью- нагадить. Потому и реакция должна на таких быть соответственной.
маргарита насакавад
15.04.2009, 05:59
Дамы,господа не ссортесь.Сестра моего отца приехав в Израель в 1949 уехала в1969 в "ужасную" Россию мне очень жаль ,что я в своё время от неё не узнала правды ,её нет в живых с собой она привезла 2 сыновей может это был страх за их жизни?
Да хватит вам , в конце концов, разыскивать антисемитов там где их нет ! Какой он нафих антисемит ? Еврей он, к тому же верующий в еврейского Бога ! Он не первый и не последний ЕВРЕЙ что заходит на форум и высказывает своё мнение, а его затюкивают как врага народа. Не нравится вам его мнение - либо оппонируйте по теме , либо промолчите. А размахивать кулаками " подонок, антисемит, а не пошёл бы ты ... " это не лучший способ общения. Да ещё и на меня нападать - а я ,заметьте , Павлово мнение не защищаю, я лишь предлагаю нормально общаться
Gonikman
15.04.2009, 06:07
Еврей не может так рассуждать о сионизме, с такой издевкой и ненавистью, обвиняя сионистов,то есть нас ,в том, что из за Израиля ему плохо живется в Германии!!!!!!!!!!
Не надо перекручивать Таль!! Да и о Боге он по моему не очень лестно отзывался!!Явный провокатор, из тех, что любят спровоцировать,да ещё и антисемит. Кстати евреи антисемиты тоже встречаются!
маргарита насакавад
15.04.2009, 06:07
А при чём здесь бок ? Мне интересно почему она уехала?Может у Вас есть вариант объяснения поступку?
Таль, Павел, безусловно не антисемит, но резко провел границу между евреями "там" и евреями "тут". И если об евреях "там " я особого негатива не вижу, то смешивая по обыкновению понятия государства и нации ( евреев "тут") он позволяет себя самые , что ни на есть провокационные и оскорбительные выпады. И это далеко за пределами нормальной дискуссии.
Может ,Галина, ещё и как может. Сионизм - это всего лишь идеология, и о ней можно и нужно рассуждать. И еврей может критически относиться к сионизму и не поддерживать эту идеологию. От этого он не станет меньше евреем. Равно как и неверующий еврей не перестаёт быть евреем. Не стоит так раскидываться людьми.
Маргарита Назарова, Вы задаете вопрос людям , не жившим здесь до 1969г, почему уехала Ваша тетя ?Точно так же Вы можете спросить у нас ее имя и фамилию. Ответ будет в любом случае неправильным. Почему бы Вам не задать интересующие Вас вопросы своим двоюродным братьям?
Не надо переносить проблемы из другой группы сюда. Эта группа отделилась от другой именно потому что там не могли нормально общаться. Попробуйте начать по новой, если хотите конечно. Причём, Вы же понимаете, что никто не собирается менять своих установок.
Gonikman
15.04.2009, 06:28
(E)Сионизм - это всего лишь идеология, и о ней можно и нужно рассуждать(E)
О чем рассуждать, о существовании государства, которому мы обязаны всем? О чем рассуждать? Я отказываюсь понимать такие рассуждения, от таких рассуждений он фактически перешел к отрицанию государства,то есть отрицанию нас с вами, ведь вы, как я понимаю гражданка государства? Вы не живете в меа шеарим?
На мой взгляд, с такими не дискуссируют, это равносильно дискуссии с нашими двоюродными мз Газы, а ещё точнее хамасниками.
Как у Крылова....ты виноват, потому что ты существуешь,эти все дискуссии и диспуты с такими людьми, только на руку всякой мрази. Это мое мнение,и я больше не буду на эту тему постить. До свидания!
маргарита насакавад
15.04.2009, 06:28
Ухожу от Вас угайтесь дальше и ехидничайте ,я забыла ,что Ви все новые переселенцы:-D
Александр Чужа
15.04.2009, 15:48
Евреи своим сайтом на одноклассниках очень сильно расстроили некоторые организации. Сначала у них был шок, а сейчас немного очухались и пытаются взять реванш. Вот и являются из небытия всякие павлики морозовы и иже с ними.
Павел Кадинк
15.04.2009, 16:40
А Павел и здесь успел "наследить"......
И будет следить по всему миру
И не только Павел
Я недавно общался с нормальным иранским евреем (которые очень неплохо себя в Иране чувствуют)
Он мне сказал , что когда слышит высказывания израильских политиков , забывающих о наличае различных евреев , проживающих в диаспоре...Ему очень хочется зарезать первого попавшегося сиониста
Ибо болтовня израильтян , особенно политиков крайне небезобидна и опасна для существования ..настоящего Исроэль ( кот. прежде всего АМ)
Павел Кадинк
15.04.2009, 16:42
Эт точно, война никому не нравится. Так и хочется спросить: "Хто виноват?" и "Шо таки делать?"
Прежде всего дожидаться прихода Мошиаха , а не шарится по Святой Земле без приглашения..И не путать Мошиаха с Сохнутом
И не менять Тору на хору
Александр Чужой, Вы абсолютно правы. Хотел бы клиент уйти из группы, тем более, что ему здесь нечего ловить, да хозяева не разрешают, вот и мыкается.
Павел Кадинк
15.04.2009, 17:10
Так таки базарить не по делу может каждый
А аргументы требуют ума и образования
С этим видимо у оппонентов тяжко
Павел Кадинк
15.04.2009, 17:36
Мы Николай II
2* Это примерно также как не хотим решать дифуравнений ..
Не умеем вести дискуссии вообще
Не имеем базы знаний
И не имеем аргументов
Элькинсон
15.04.2009, 18:19
Народ,разговор с Павлом - это разговор с глухим, он просто не УМЕЕТ слушать чужое мнение. Так пусть и тешит себя своими ЗНАНИЯМИ, АРГУМЕНТАМИ и прочими БАЗАМИ. Пусть занимается самолюбованием - в полной уверенности, что ему известна истина в последней инстанции, а нас при этом можно оставить в покое.
"Я недавно общался с нормальным иранским евреем (которые очень неплохо себя в Иране чувствуют)"
Я тоже. Неплохо себя чувствуют, но ни Израиль, ни евреев просили в сообщениях не упоминать. И не называть ни имя, ни даже пол другим знакомым иранцам, даже еврейским.
Жанна Шнайд
15.04.2009, 23:19
Павел и живите,а что вам от нас надо,читаю и никак не могу понять,как вы такой умный,все знающий нисходите до поучений,все таки мир не без добрых людей.....
Павел Кадинк
15.04.2009, 23:23
Поучений не вижу
А вопросы задаю
Каждый человек беспокоится о своем окружении
И каждый обязан отвечать за себя
А за Израиль приходится отвечать евеям всего мира
ЭТО ПРАВДА!!!
И это не хорошо!!!
А я не могу понять...
Те кто тут пишут " Не хочу с этим ... общаться ! ", да " Стыдно такое читать !", да " Куда модераторы смотрят ? " - кто вас тянет читать Павловы посты, да ещё и пререкаться ? Кто ваш палец насильно в эту тему тыкает ???
Вон в списке тем их аж 122 - сколько интересных, а ну как тряхните стариной, поднимите заброшенные темки !
Адель Гама
15.04.2009, 23:27
Дык не отвечай. Сделай себе плакат "Я против Израиля, т.к. он против Торы" (а че, я такие видела у местных мчудаков) и ходи с ним.
Павел Кадинк
15.04.2009, 23:33
Так прекратить идентифицировать Израиль с еврейским народом надо Израилю
Ибо гойское государство , без которого евреи прожили 2000 лет
И дальше проживут
По всем странам-по кот. рассеял нас Всевышний
Жанна Шнайд
15.04.2009, 23:37
ну никогда не задумывалась,что евреям всего мира нужно отвечать за Израль,а арабам не нужно отвечать ,или они умеют ответить,а евреи хотят спрятаться за спинами израильтян,это так легко когда есть на кого навесить всех собак,ЕВРЕЯМ ВСЕГО МИРА НУЖНО ГОРДИТЬСЯ ТАКОЙ СТРАНОЙ КАК ИЗРАИЛЬ
Адель Гама
15.04.2009, 23:37
Пашко, идентифицитуй себя с кем хочешь и не лезь в жизнь других. О, сама ведусь на этот идиотизм. Дети, не берите с меня пример.
Тот же Владимир
15.04.2009, 23:51
У страны ЕСТЬ будущее. Только увидят в основном дети, тех кто приехал в 90-м плюс минус году. А многие из тех, кому в 90-м было 30 и более, уехали... но никуда не приехали, хотя являются по паспорту гражданами Израиля. Многие с совеоским менталитетом так и не устроились - Израиль должен был ВСЁ дать, а они вынуждены учить иврит и, самое страшное, думать! Таких напрягов это старшее поколение явно не ожидало. Поэтому его представители (не только живущие в Израиле) сегодня неустроены и никому не нужны (не все, конечно). А поскольку, кроме как на форуме, им похамить и понападать не дадут, эти люди отрываются по полной и сбрасывают свой негатив на Израиль и всё, что с ним связано. Если это единственный выход перед шагом из окна - пусть порезвятся! А их дети, которым сегодня 25-53 примерно, даже на хамство и откровенную злобную шизофрению тем же самым не отвечают. Они уже граждане с позицией и целью. Поэтому до видимого мирного будущего Израиля осталось не так уж много.
Павел Кадинк
15.04.2009, 23:57
Поэтому до видимого мирного будущего Израиля осталось не так уж много.
Дай то Б-г
Хотя особых оснований для таких оптимистических заявлений не вижу
На чем они основаны?
И главное как выглядит это будущее?
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:00
евреи хотят спрятаться за спинами израильтян
Без Израиля особо и не нападают
И защищают евреев в др. странах
И повода нападать нет
ЕВРЕЯМ ВСЕГО МИРА НУЖНО ГОРДИТЬСЯ ТАКОЙ СТРАНОЙ КАК ИЗРАИЛЬ
Первым местом по пирсингу??
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:02
идентифицитуй себя с кем хочешь и не лезь в жизнь других.
Вдетском саду всегда интерессуются -кто начал
Поскольку начал Израиль
Я лично только отвечаю
И все остальные тоже
Обязанность человека заботится о себе и своих близких
И большей опасности чем Израиль я для себя и евреев диаспоры не вижу
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:09
Я хочу , чтобы Израиль отказался открыто и громко от своего эксклюзива на ЕВРЕЙСТВО
2*И перестал появлятся в новостях
3*И в Гааге поставили бы перед судом военных преступников обоих сторон
Тот же Владимир
16.04.2009, 00:10
Павел, возьмите для примера время с 1967 года по наше время. Я специально взял самые тяжёлые годы. Тогда против Израиля были все гиганты арабского мира, окружающие полоску Израиля в географическом смысле. Шестидневная война и Йом Кипур 1973-го показали, что не всё так гладко, как представлялось нападавшим. Но, повторюсь, их было много и числом, и силой. Потом, январь этого года - один Хамас и тот не признан даже из Рамаллы. Аббас не пожелал их поддержать в мыслях о "джихаде". Иран тоже кричал кричал, а Ахмадинеджад не пустил в воюющий Израиль своих около 70 тысяч молодых "бойцов", которые хотели помочь палестинским братьям и взорвать себя среди израильтян. В итоге - Израиль опять победил. Може это и эмоционально, но я думаю - и кому быстрее надоест? Всё идёт к мирному и неплохому будущему. Пока ведь новой алии не намечается, а старые уже определились более менее насчёт кому и кем быть. По-моему, нет в мире того, что могло бы поставить под сомнение будущее Израиля. Или есть?
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:11
А чем собссно плохо первое место по пирсингу ?
Запрещен пирсинг и татуаж Галахой
2* Плохо что нет в ничем другом первых мест
Потому все пытаюсь понять
Чем гордится еврею диаспоры?
И какое вообще отношение таковой имеет к Израилю?
Адель Гама
16.04.2009, 00:12
Пашк, так создай группу с таким лозунгом, посмотри какой респонс, затем партию, и ходи с плакатами вокруг посольства в Берлине.
Всё не так хорошо. Было бы всё хорошо - не рвалась бы молодёжь отсюда в Штаты .Новой алии-то и впрямь не намечается... Ну может из Камбоджи какой нибудь только...
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:18
В итоге - Израиль опять победил.
Это конечно радует
НО будующее ИМХО не только в умении отразить набег
А и в том , чтобы найти свое место напр. в мировой эк. и фин. системе
Я не самый большой спец по Израилю
Но пока его место возле Турции с Румынией , в смысле ВВП
И пока ИМХО это поставщик недорогих компонентов для американских фирм и помидоров-овощей
Со всех сторон я слышу слова Хай Тек и т.п., но не знают ни одной фирмы и не одной конкретной разработки
На недавней выставке по водоподготовке
Весь Израиль был представлен одним стендиком в 6 кв.м
И одним дядькой из министерства
Который не был способен ничего сформулировать-и раздавал только бумажку , что Израиль страна этого самого хайтека
А вот я своей тату(й) очень даже горжусь. Даже больше чем еврейством.
Ногами - не бить !!!!
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:20
не существовать ?
Почему
Много в международных новостях слышно о Латвии, Молдавии, Словении и т.п.
Нет..каждый день что то о Израиле
По всем каналам
Может меньше болтать нужно изр. политикам??
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:21
ходи с плакатами вокруг посольства в Берлине.
Это сделает жизнь моих родителей более безопасной?
Адель Гама
16.04.2009, 00:23
Таль, женщинам татуаж можно, это мужикам нельзя.
Пашк, у тебя идея фикс, сходи к психиатру.
Ася Чульская
16.04.2009, 00:29
У нашей страны-Израиль,есть прошлое и у нашего еврейского народа,пронесшего сквозь века и сохранив
шего религию и индивидуальность оно есть.У нас есть настоящее-это Израиль,где мы живём,работаем,
где наши дети его защищают и приумножают вклад в развитие цивилизации,Мы гордимся прошлым,своей
историей и тем как много внесли евреи в науку,культуру,политику.....в мире.Мы скорбим о погибших
-6 миллионах во 2 Мировой и в войнах за Независимость Израиля.
У Израиля есть будущее-это наш дом и дом наших детей.А кто так не считает,вправе выбирать свой
путь.
А Павел бегает по сайтам,живя прошлым ,где ему было хорошо,и не имея возможности в это прошлое
вернутся,старается излить свою злобу и бессилие .
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:30
А я не хочу к папуасам
Все мои предки и родственники жили очень долго в Европе
И никому не мешали
2*А Израиль страна небезопассная и воюющая
И неспособная никому ничего обеспечить
Находящаяся в Азии и с неприятным для белого человека климатом
А я не хочу к папуасам...
В жаркой Африке народы
Есть и жиденькой породы,
Ну, к примеру, вот пигмей -
Очень махонький еврей !
Еврэи, еврэи, кругом одни еврэи ...
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:46
В Японии например последнее время сильно часто стали по еврейскому вопросу высказываться
На примере ИЗРАИЛЯ делается вывод о ЕВРЕЯХ
Как о людях жестоких и беспринципных
Адель Гама
16.04.2009, 00:54
6 млн - это за последние 100 лет. За 2000 тоже статистика есть, поискать надо, одна Испания чего стоит.
Павел Кадинк
16.04.2009, 00:54
А воюете для кого??
И почему выступаете от имени ВСЕХ
Вы у всех разрешение спрашивали базарить от имени еврейского народа??
Доверенности собрали??
Павел Кадинк
16.04.2009, 01:00
Почему вообще Израиль к этому имеет отношение?
Сколько граждан Израиля например воевало во 2-й мировой?
Gonikman
16.04.2009, 01:06
Воюем и будем воевать, чтоб всякая падаль, которая нам не дает жить ,не ходила бы и из за угла не вякала.
Были в истории похожие случаи, когда нацисты в зондеркоманду ставили евреев, работать в газовых камерах, а потом последними их и забрасывали в печь,те тоже надеялись, что за сотрудничество и помощь их пожалеют. Пока ты(простит меня Бог, первый раз пишу ты ),не поймешь, что ты еврей,что еврей =сионист=израильтянин , тебя в жизни ждут фантастические иллюзии. Но есть выход, перейди в христианство,а потом ходи и вещай, какие плохие евреи и израильтяне.
Я тебе уже вначале этой драмы говорила,если б не Израиль, тебя бы на свете не было, ты не родился быи в Москве ни в каком нибудь Задрипинске.
Павел Кадинк
16.04.2009, 01:15
Не простит Б-г
Ибо конкретно описано в наших книгах КТО , КОГДА И КАК будет возвращать народ из Галута
И как исполнились остальные вещи так исполнится и то , что в Шма повторяют многие поколения
Истребит Пресвятой самовольнно созданное безбожниками государство
И очистит Святую Землю от людей ее недостойных
Gonikman
16.04.2009, 01:26
Майя ,а я считаю, что Израиль такое же государство как и все другие, но только самое молодое, самое любимое и родное.
Майя, если я вам к примеру скажу, что вы мне не нравитесь, что вы скажете в ответ," ваше право, вам не нравлюсь,кому то другому нравлюсь",так ведь.?
вопросы Павла- это вопросы без ответов, разглагольсвования, а когда он вчера начал нести эту галиматью,я ему посоветовала почитать умные книжки, может там он бы чего взял для себя. ан нет, он толчет одно и тоже и темы новые открывает.
У меня есть мысля , что все это неспроста,если он не натурей карта, то цель только одна - развалить группу.
Павел Кадинк
16.04.2009, 01:28
Ее вообще очень просто убрать
Ибо на этом сайте очень преследуется пропоганда..
враждебная
И массовая травля рос. граждан
Это ж не сионисткий сайт
Жанна Шнайд
16.04.2009, 03:12
Павел,вы себя считаете очень грамотным,а ваш вопрос ,скрлько израильтян воевало во 2 мировой уже показывает ваш кругозор,лично для вас-много,как и прошедших концлагеря,имнно для них создавалось еврейское государство,которое защищают их дети и внуки
Жанна Шнайд
16.04.2009, 03:14
Маия,а наше государство и создавалось как память о 6000000 убитых,так почему вы думаете мы должны это забыть,вот Россия помнит Александра Невского и это никого не раздражает
Gonikman
16.04.2009, 03:44
отвечаю по теме:-) мое мнение
мы живем в свободном мире и каждый волен жить там где ему комфортно,уезжают для того,чтоб найти лучшие условия для жизни, А не потому, что у страны нет будущего..и это их право. Но при этом они ВСЕГДА остаются израильтянами и их дети очень часто в призывном возрасте приезжают , чтоб отслужить в Цахале.Тому есть сотни примеров.
Тот же Владимир
16.04.2009, 04:21
Вообще, мысли приходят не очень весёлые. Пока страна оклемается, пока промышленность и наука разовьются, пройдёт много лет. Люди не хотят ждать и едут в Америку ь- их можно понять, т.к. жизнь запасных лет не имеет. За ними едут их дети и всё - этого рода в Израиле больше нет. Наверное, не наши поколения увидят будущее хорошо развитой и мирно живущей страны. А оно грядёт и наступает, пусть это кому угодно не нравится!
Александр Чуж
16.04.2009, 04:51
Как раз у этой страны и есть будущее - такое, как оно описано великими пророками. Половина этих пророчеств уже сбылась, многое из описанного происходит на наших глазах. Многим из тех, кто остался по другую сторону реки, это не нравится, потому они и беснуются.
Nataliia-R
16.04.2009, 04:54
пока в стране рождаются дети,у этой страны огромное будующее(Z) (X) (Z) (X) (Z) (X) :-D
Да уж... полежишь под иглой 10 часов, станешь гордится своей тату. Это ж дольше чем перелёт из совка и Израиль, даже с пересадкой в Варшаве ...
Борис МимаНахми
16.04.2009, 07:53
Майя Бейдик:Почему CLaim Conference берёт за свои услуги 20%?
Нельзя ли подробнее?! Кто конкретно берёт, с кого берёт, источник информации!
Заранее благодарю.
Артем Вайха
16.04.2009, 11:10
Да потому что надоело, вкалывать по 10 - 12 часов, получать в брутто хорошую зарплату и на счету видеть только половину этой "хорошей" зарплаты.
Типа, в тему. При этом считается хорошим тоном по-левому поругать пресловутого Биби Нетаниягу, в результате реформы которого те же работники хай-тек и потенциальные выезжанты получили неслабый скос налогов. Да-да. За ту самую реформу, ударившую по сирым и убогим. Хотя, признаюсь, тут есть определенные засады, с которыми и я (в качестве безработного) не согласен.
Ариk Касья
18.04.2009, 07:23
Советую посмотреть, кто-то поймет, кто-то нет ...
***********.youtube.com/watch?v=UZysDfygzsE
Борис МимаНахми
18.04.2009, 07:49
Майя! Я просил Вас указать источник, изкоторого Вам известно, что Clames Conference забирает себе 20% от суммы, полагающейся к выплате. Пожалуйста КОНКРЕТНО, БЕЗ ВАШИХ ДОМЫСЛОВ!!
Борис МимаНахми
18.04.2009, 09:06
Г-жа Франк! Я совершенно с Вами с огласен, что моя "дискуссия" с г-жой Бейдик не имеет отношения к данной теме. Но, к сожалению, это стало уже традицией - уход от темы.
Претензии - пожалуйста - к инициатору: пост г-жи Бейдик от 15.04.09 18:59
Поскольку моя жена в еврейской общине, как её социальный работник, занимается оформлением выплат и компенсаций от этой организации; нам стало интересно откуда такая информация, о чём я и попросил автора сообщения. Ответа так и не получено. Зато хамства - это - пожалуйста!
Г-жа Бейдик! Хамить - это аргумент не в пользу хамящего!
Этот способ общения Вы практикуете к людям вне зависимости от страны их проживания!
Спасибо за комплимент! Но я считаю, что способность отделять вымыслы от правды, не является преррогативой лишь работников МВД. Кстати, вот Вы, наконец, и ответили на мой вопрос.
Спасибо!
Борис МимаНахми
18.04.2009, 09:22
Строго по теме.Для меня вопрос о будущем Израиляпросто не стоит. Естественно и вне всяких сомнений. в споре со мной один палестинец сказал, что 50 лет существования Израиля ещё ничего не значят, т.к. гос-во крестоносцев просуществовало гораздо долше, всёравно в итоге было завоёвано мусульманами. Пусть надеется. Но между тем прошло ещё 10 лет.
Я хочу сказать о другом. Есть такое выражение, что никто не вредит себе сильнее самого себя. Я вспомнил об этом выражении, читая посты израильтян, особенно молодых. Наверно это детская болезнь, ведь по масштабам Истории 60 лет - это ещё не возраст.
Успехов!
Борис МимаНахми
18.04.2009, 09:38
Г-жа Франк! Куда то пропали очередные хамские посты г-жи Бейдик, где она сознательно искажает мою фамилию и задаёт Вам совершенно, на мой взгляд, непозволительные вопросы.
Если это Вы их убрали, то я считаю, сто напрасно. Люди должны"знать своих героев" Каждый имеет право высказываться, но каждый имеет и правосудить о высказывающемся!
Г-жа Бейдик! Свой адрес я вам не дам. Вы прокричали на всю тему, что забирают 20%, вот и докажите так же всем, что это так! Я надеюсь, что модератор этой темы сделает исключение и поместит Ваш ответ. Если Вас интересует, что я делал в той жизни - зайдите на мою страницу. Мне бояться нечего.
Борис МимаНахми
18.04.2009, 09:59
А может, это и к лучшему?! Мы все такие, какие мы есть.
И будущее Израиля в том, что мы стремимся стать ещё лучше!(v)(v)(v)(v)
Irena Finkilst
18.04.2009, 10:52
Я взяла на себя функцию флудертерапеута и прописала г-же Бейдик постельный режим на койке, которая в коридоре.С местами напряженка.Есть основания думать, что она больше не встанет с постели...(H)
Всем приятного общения ПО ТЕМЕ!:-D;-)(F)
Irena Finkilst
18.04.2009, 10:55
Фантик, а Паша как раз искал невесту!(fr) У нас до сих пор висит его обьявление. Надеюсь, что наш шидух сработает!
Шнайдерман
18.04.2009, 16:30
Зачем Маечку УБРАЛИ !!!!????Было так интересно ...Неужели ОНА так НАХАМИЛА ВСЕМ????Она так нападала и защищалась и снова нападала????*-)
Ага, молодцы. Опять темка заглохнет. Майa вообще то базарила не по делу, грешна старушка ...
Gonikman
18.04.2009, 19:16
Странная точка зрения, если нет подколов и оскорблений, опусов явного невежества, так тема глохнет? А где элементарные правила дискуссии? сказать свою точку зрения, подкрепить фвктами?
К сожалению редкие участники форума при полном различии во взглядах соблюдают правила дискуссии как я и Вы, Галина.
Gonikman
20.04.2009, 01:55
Таль , вы в другой теме затронули, попытаюсь здесь ответить, о избранности еврейского народа. Прежде всего перевод на русский язык избранный народ, несколько неточно передает ментальность понятия. Народ избран Богом, что нести миру свет цивилизации, так бы я это интерпретировала. А вообще сгула- это особенный, а не избранный, особенный страдать, мучаться и выживать, идти по жизни смеясь и плача одновременно.Где ещё можно встретить такую судьбу?
Это красивая интерпретация, Галина...
Почитайте книгу "Исход", что там обещается иудеям если будут соблюдать. Типа " и будете властвовать над другими народами, и жить в домах которых вы не ппостроили, и пить из колодцев которых не вы вырули, и будут все народы у вас под каблуком". Вот те и "сгула".
Gonikman
20.04.2009, 02:59
Таль! в период перехода от родового строя с союзу племен, ещё не то может произойти, это-во первых, а во вторых, я вам совсем о другом...а вы тысячелетия и века переворачиваете в угоду цитатам,да и перевод...с арамейского на греческий, потом на латынь, пока до современного русского добрался смысл ЧАСТИЧНО выхолостился.
Та хто ж её знает... Говорят шо люди по этой книжке-то, времём родового строя, по сей день живут, и считают каждую букву там самой правильной и своевременной, даже учут вот это наизусь и другим фтыкают .... Вот спросите у Ирины Франк тут на форуме - она скажет как это делается.
Ой, пардон Ирина Штерн. Ну, эта милая доверчивая дама с лекциями Амнон-Ицхака...
Галина Стиски
20.04.2009, 17:56
Ну, эта милая доверчивая дама
Это точно.
Доверчивость - это большая беда многих религиозных людей.
Но по мне это лучше слегка завуалированного хамства любых других людей.
Если хамство "завуалировано" - то это уже почти вежливость...
А вот доверять лекциям Амнон-Ицхака это более чем доверчивость ...
Галина Стиски
20.04.2009, 18:58
Хамстов всегда остается хамством, как бы его не прикрывать.
И хама никакая вуаль не прикроет и не украсит.
А кто кому доверяет - так это его личное дело, согласитесь.
Пущай себе на здоровье доверяет... Но пропагандировать вот это в и-нете - это по моему как наркотики малолеткам продавать.
Галя, из опыта общения с Ильей Хаби, Александром Попивкером и другими "героями" еврейских групп, могу отметить, что им не чуждо отнюдь не завуалированное хамство ( что не оправдывает и нерелигиозных).А о доверчивости этих персонажей и речи нет. Так что не нужно акцентировать внимание на религиозности , все хороши
Галина Стиски
20.04.2009, 23:41
Геннадий, так я, кажется, здесь ничего и не пишу о религиозности... Речь о доверчивости и хамстве.
И должна сказать, что я хамство не оправдываю - ни с чьей стороны, и вряд ли кто-то найдет повод меня в нем обвинить.
Но я умею еще и видеть разницу между осознанной грубостью и резкими выражениями, которые являются реакцией на "подкалывание" иоткровенное издевательство. И в этом случае - рассчитывать на мое сочувствие не стоит. Если человек нарывается на грубость - то пусть имет мужество получить сдачи,а не кидается тут же на грудь к модераторам в поисках защиты.
Заметь, что меня неоднократно подкалывали, и ты сам был этому свидетель.
И последнее - ни рава Ильи, ни Александра в группе уже нет - и некорректоно их осуждать сейчас, когда они ничего тебе возразить не могут.
Будь объективен, пожалуйста.
Галина Стиски
21.04.2009, 18:30
Так этож вроде одно и тоже лицо, провокатор "in da house
Не поняла вашего юмора.
Я знаю рава Илью лично уже не один год.
А вот вы у меня на горизонте только что появились и сразу стали клеить ярлыки.
Может, стоит охолонуть?
А, Попивкер тоже из виртуальной компашки Хаби ? А я с ним только пять минут назад пыталась интеллигентно общаться в "Наших людях". и не поняла чего это он брызжет слюной ....
Галина Стискин
21.04.2009, 19:02
Прекрасно.
Продолжайте поливать грязью отсутствующих.
Эталон такта и воспитания.
Почему отсутствующих ? Попивкер прекрасно присутствует в другой группе и я ему сказала что думаю о его способах выражаться. А если для вас рав ( ??? ) Хаби - эталон вежливости и такта, так я думаю на этом разговор можно и закончить. Мне до его такта ещё ой как далеко !
Галина Стиски
21.04.2009, 19:30
Попивкер прекрасно присутствует в другой группе
Ну так и объясняйтесь с ним в другой группе.
Там вы оба будете на равных.
А эту территорию можно и оставить без таких объяснений.
Согласитесь, что это справедливо.
Общаюсь, а как же ... Кстати когда я не присутствовала в этой группе вы меня тоже поминали "добрым тихим словом". Ну и что ?
Галина Стискин
21.04.2009, 19:38
Лично я не поминала на форуме.
Претензии не принимаются.
А что, разве вы с этой группе не с самого начала?
Gonikman
24.05.2009, 01:44
ОХО...Какие обвинения...деньги на катастрофе...:-(.это - тезис от соседей?, *-)а поподробнее, про деньги и про демократию...плиз*-)
А как вам кажется, есть ли сегодня в Израиле хоть один выдающийся политик - не только своей болтовнёй, но и своей харизматичностью, принципиальностью, целенаправленностью. А главное - настоящей любовью к своей стране , заботой о ней, стремлением видеть её цветущий ?
Неважно с какой стороны - левой, правой, посерединке. Главное - личность !!!
Gonikman
24.05.2009, 03:35
Я думаю что невозможно ответить на этот вопрос,через лет эдак сто (если доживем) можно дать оценку, а сейчас....нет я не вижу никого
Ну почему же ... про Бен-Гуриона, Бегина, Рабина, Шарона - можно было сказать это и при их жизни. И про Переса, "последнего из Могикан" - тоже можно ! Неважно, согласны вы с их путём или нет, но это- личности, поставившие благо государства во главу своей жизни.
Vladimir30
24.05.2009, 04:02
Наверно внутрипартийная борьба за место мешает пригласить Личность в их ряды.*-)
Gonikman
24.05.2009, 04:31
Еще немного пройдет времени и вы о Биби и АвИгдоре скажете тоже самое, это все равно не то, и у нынешних и у выше перчисленных много всяких минусов было, кстати особенно у Бен Гуриона, многое могло быть иначе, если б не он, я не оговорилась, именно его личные качества сыграли такую роль, последствия которой мы разгребаем сегодня, а про Рабина я вообще молчу...если б не привез он этого с ритузами на голове, давно сами арбские страны с ним разобрались..
Тигран ОаканД
24.05.2009, 04:40
У этой страны есть только одно будующее - стать настоящим еврейским государством! И это - наше будующее, а вовсе не дерьмократия и лизание поп антисемитам.
Лойтерштейн
24.05.2009, 04:48
"А как вам кажется, есть ли сегодня в Израиле хоть один выдающийся политик "? Таль, - это Ваш вопрос
А вот и ответ- ваш же-"
"Только не каждому хочется лезть в дерЬмо политики. "
откуда же взяться достойномулидеру, если"честные и добросовестные граждане,болеющие сердцем за страну-в последние годы ушли из мерзкой политической кашицы ."? - , а точнее проявляют себя , как пораженцы,
Лойтерштейн
24.05.2009, 05:11
Думаю, пораженцам - туда и дорога, на их место сейчас пришло много молодых, будем надеяться, что и достойный лидер не заставит себя дого ждать.
ЕЛЕНУШКА ИМИ
25.05.2009, 02:06
и даже надев очки,не вижу хорошего будущего.Что молодые,что старые "рулевые" пока что устраивают свою личную жизнь,(делают шикарные ремонты за счет народных денег,как Далия Ицик,воруют миллионами как бывший министр финансов,"мышка-норушка" Шагал и т.д.).Почему многие(если не каждый)стремится попасть"где повыше?) и не спешит уходить оттуда?Ответ один-власть,деньги,деньги и еще раз деньги.Если на такое гос-во(я имею ввиду размеры и население)столько миллионеров и миллиордеров,и столько нищих,голодающих детей!!!!!!!
Лойтерштейн
25.05.2009, 03:07
Елена, ну скажите мне , ну где Вы выкапываете этих столько нищих,голодающих детей!!!!!!!
мы живем в захолустном городке, с преобладанием небогатого населения, ну нет у нас здесь голодающих детей, куда мне съездить на них посмотреть?
Ириша Дамштэй
25.05.2009, 03:26
Прочитала начало темы и присоединиться к началу дисскуссии. Так как семья разброшена по свету и мне приходилось сталкиваться с жизнью в Израиле,США,Канаде,то у меня сложилось впечатление, что в мире нет стабильной страны. Надо держаться той страны,где у тебя есть работа.С другой стороны,если ты ПРОФИ с большой буквы,сильная личность,то сможешь добиться успеха и процветания в любой стране.($) ($) ($) (F) (F) (F)
Лойтерштейн
25.05.2009, 14:58
Я сегодня письмо получила от своей школьной подруги, спустя много лет, она рассказывает , как ее семья выживала, уверяю, никто здесь, даже самый бедный из бедных не захотел бы такой участи, но попробуйте скажите россиянину, что у его страны нет будущего?
Здесь никому не режет глаз название темы?
ЕЛЕНУШКА ИМИ
25.05.2009, 16:30
Нонна,не хочу утомлять участников группы,но цифры постоянно публикуются в газетах,об этом говорят и по телевизору.Но уж если так хочется-попробую найти ссылки и лично вам передать,убедитесь.
Лойтерштейн
25.05.2009, 20:18
"а почему здесь не может стать лучше чем где-то"
Если мы сидя дома будем выискивать в газетах все самое плохое, а потом брюзжать , как все здесь плохо- тогда да- будущее под вопросом.
А сделать чего -нибудь самим попытаться? Чтобы хоть чуть чуть изменить жизнь *лучшему? Повторюсь , те кто приехал после 40-ка , им , конечно сложнее, им с языком бы справиться- уже победа, а дети , растущие здесь, если постоянно будут слышать - как тут все плохо, конечно они попытаются бежать дальше, вот только что они там найдут? - это уже очень индивидуально.
Лойтерштейн
25.05.2009, 20:29
Елена, Вы уж посторайтесь, пожалуйста, а то я деньги на уличных кошек перевожу, честное слово , я бы лучше " нищим , голодающим детям" помогала.
teila-tatyana fishi
25.05.2009, 20:32
ochen veru chto est, tolko zal chto strana ochen zakonservirovannaya i zdes ochen tyazhelo probit novie prespektivnie idei.... i eche nikto iz liderov seichas ne dumaet o strane' tolko o sebe' s takimi liderami y nas tochno buduchego ne budet.. da eche i bratiya nashi svodnie golobu podnimaut... a vostok -eto vostok zdes kto silnee i xitree tot i pravit
teila-tatyana fish
25.05.2009, 20:38
vospitivat detei nado po drugomu.... a poka smayaa prestiznya professiya eta ne ta gde mozgi nuzni, a ta gde mozno poluchit dengi ne ytruzdayas, vot i rezultat
Лойтерштейн
25.05.2009, 21:11
Согласна с Татьяной, хоть и очень трудно читать .
Феликс, Вы почти на целое поколение моложе меня- вам и карты в руки. Не нравятся политики- выбирайте других, более достойных. Переделывать мозги - не получится, да и не всем их надо переделывать, мно го есть таких живущих здесь , которые с Вами согласны, ищите с ними общения. Насчет кошелька- так , думаю и Вы тоже о нем не забываете, деньги - зло , но без денег - совсем пропадешь.
А если считаете, что лично Вы уже опоздали что-то менять - так хотя бы правильно воспитывайте детей- может быть удастся из них вырастить будущих лидеров своей страны.
ЕЛЕНУШКА ИМИ
26.05.2009, 15:01
Хочу ответить Нонне,-брюзжать и выискивать(как вы пишите негативное)-не мое амлуа.Я работаю(как и моя семья)с первых дней приезда.О чем вы пишите,где и на какой планете находитесь?Каждодневные обстрелы Сдерота и Ашкелона эта выдумки?Десятки семей по стране,выброшенных на улицы из-за неуплаты машканты,самоубийства(причем замечу очень трезвых и положительных людей)из-за "сытой и достойной жизни"!!!
ЕЛЕНУШКА ИМИ
26.05.2009, 15:12
Уважаемая Нонна,пора снять розовые очки и взглянуть на все происходящее в гос-ве трезво.Согласна,много хорошего,но и много негативного.Не правда?докажите!Мы,"русские" по праву гордимся мощным интеллектуальным потенциалом .Чехова,Достоевского,Пушкина которых читали еще в школе.И что же мы усвоили из прочитанного?Жизнь-бесценный дар!!не человек существует ради госуд-ва,а гос-во ради человека.А что на самом деле?
ЕЛЕНУШКА ИМИ
26.05.2009, 15:20
не надо ерничать насчет помощи бедным и нищим.Кормите кошек,это тоже благое дело!
Я хочу ответить строками стиха,еврейского поэта:
страна на ладан дышит,над пропастью висит,
но мир отсюда слышит,что он на ней стоит.
границ нет парадоксам,нахальству-меры нет.
печатать тонны денег,с ума сводить весь свет.
Европе встать из пепла хватило полцены
от тех 20миллиардов,что выкачали мы.
транжирить миллионы и требовать еще.....
Лойтерштейн
26.05.2009, 19:11
Елена, я никогда , нигде не писала, что у насв стране все отлично. Но , если находить в прессе один негатив, и постоянно страдать от того, как все плохо, то лучшев стране от этого не станет .
И я все-таки жду координаты " голодающих детей" . Возможно моего кошелька не хватит , чтобы их всех накормить , но я знаю способ им помочь.
И что Вы понимаете под словом " ерничать " ? И где это я ерничала?
teila-tatyana fish
26.05.2009, 19:27
я ехала сюда с сиониским настроем, с ним и осталась. но.... так как я работаю в системе образования, приведу простои пример. я с ребятами из религиознои школы участвовала в турнире по химии в Махоне Ваицмана. так вот из 15 групп половина била арбские и они заняли первое место. я спросила какое у них оборудование в лаботратории и получила ответ что все что нузно закупается без проблем. а унас???? ни одна хорошаы школа не участвует в таких вещах.. так о чем ето говорит? если мегамот химия и физика закриваутся а театр и исскуство ползуытся повишенних спросом????? так ест ли будущее?
Лойтерштейн
26.05.2009, 19:35
" ни одна хорошаы школа не участвует в таких вещах.." Татьяна, я не совсем Вас поняла. Вы говорите об израильских арабах? В какой религиозной школе Вы работаете? Кто ее спонсирует?
Лойтерштейн
26.05.2009, 19:57
Я не ехала сюда с сионистким настроением, я ехала потому, что мне , и главное моим детям хорошо дали понять , что мы , там где мы родились - чужие.
Я хорошо знала, что за молоко с медом придется тяжело и не по специальности работать.
Страна меня вывезла оттуда, страна дала мне средства устроиться на первых порах, страна трижды за 18-ть лет давала мне средства выжить , когда я оставалась без работы
, и даже тогда мои дети не голодали, и даже тогда меня не выкинули из купленной на машканту квартиры, мне хватало средств ее оплачивать.
Я знала, что не смогу жить под звуки сирен, поэтому я поселилас в месте , где их нет .
Возможно в другом месте было бы проще с работой, с культурой и другими интеллектуальными ценностями, но каждый выбирает для себя.
Я сама довольно много критикую, но, у страны ДА есть будущее, возможно без тех, кто видит только плохое.
Шнайдерман
28.05.2009, 15:25
Всем и пессимистам и оптимистам ПРИВЕТ !!! М.б. не будем НЫТЬ ,а будем жить !!! И каждый на своём месте постарается сделать что-то нужное и важное для страны в которой живём ??? Не надо ничего хвалить особо -так должно быть ...Но и кричать ,что всё плохо тоже не выход...Мы живем с ВАМИ в ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ НАШЕЙ СТРАНЕ ...и другой у НАС нет !!!Мы сюда ехали ,чтобы ЗДЕСЬ строить своё будущее ради детей !!!!
Лойтерштейн
28.05.2009, 20:18
:-DНеся,(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Феликс- ржунимагу!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Iren Finkilst
29.05.2009, 07:15
Феликс, насчет бежали бы отсюда со всех ног...Да кто захотел, тот и убежал, хотя не видела бежавших СО ВСЕХ НОГ, просто люди уехали, кому не понравилось или по другим причинам.
А вы сам, Феликс, не убежали ведь, остались...:-P
Iren Finkilst
29.05.2009, 07:19
Старшее поколение приехали сюда именно ради детей.Так как знали что в таком возрасте им здесь уже ничего не светит.
Iren Finkilst
29.05.2009, 07:31
Это и ежу понятно что не строить приезжали, а задницу спасать. Строители приехали раньше.Уже построили.
Iren Finkilst
29.05.2009, 07:34
Некоторым не было боязно оставаться-было боязно ехать. Кто хорошо на ногах стоял и занимал должности в возрасте 55-65 лет-им было что терять.
Шнайдерман
29.05.2009, 07:38
Феликс для вас лично !! О себе лично !! Я уехала в Израиль одна с дочерью и ради неё ...дочка не хотела ТАМ жить !! А вот шкурные интересы..??? Так не все свою з****цу спасали ,а только те ,кто там дела наворотили и поэтому сбежали...!!!
Шнайдерман
29.05.2009, 07:42
Эля !!! Что значит никто не гнал..Они так зарапортовались ,что за ними и милиция и...БРАТКИ гонялись...Те кто...???
Шнайдерман
29.05.2009, 07:48
Не знаю...Она у меня и в комсомол поступать не хотела....Я еЁ уговаривала поступить ИНАЧЕ в Институт не примут...А потом уже в институте ей преподаватель сказал : У вас ИРИНА не советская(fr) улыбка ...ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ ...???(md) Если серьёзно то мои родители и брат решили ехать и мы с дочкой приехали через год к ним...!!!
Шнайдерман
29.05.2009, 07:50
Думаю ,что интересовали ДЕЛОВАРЫ !!!А ,что с *гнилой интеллигенции * ВЗЯТЬ!!!:-P
Шнайдерман
29.05.2009, 07:57
Эля ..я написала как есть !!! А вы почему поехали??? (md) Вас сюда на харчи звали???Нас там ЧЕРНОБЫЛЬ заставил призадуматься ....и решение мы приняли правильное...
Шнайдерман
29.05.2009, 08:01
Я и это прошла....но потом со временем нашла свою нишу...Дочка пошла учится....и потихоньку всё стало налаживаться...
Шнайдерман
29.05.2009, 08:05
Классно поговорили ...!!! Обвинили друг друга во всех смертных грехах ...и не поругались!!!;-) (lo)
Шнайдерман
29.05.2009, 08:16
НЕТ !!! Меня это не интересует вообще...Каждый живет как считает нужным !!!Тогда в 70 годы тоже хотела ехать...но МАМА МОЯ тогда сказала : * только через мой труп* и мы остались !!!Потом я очень жалела,что не уехала..но было уже поздно...Семья ребёнок...
марк мивш
29.05.2009, 12:20
Ты на себя то глядел в зеркало, феликс? Значительно раньше меня подмывало тебе ответить, промолчал. НАРОДИШКО ДРЯННОЙ? ПАПРОДИЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ НА... Да кто тебя здесь держит, в этой пародии на демократию? Собрался и вон отсюда, душно дышать из за таких как ты.(N) (N) (N) Достал таки, блин.
Шнайдерман
29.05.2009, 19:18
народишко здесь отвратительный в большинстве своём.
Ну тогда почему вы здесь живёте...деньги можно и в другом месте зарабатывать и жить тоже можно в другом месте...Что вас тут удерживает???А Феликс???(md) :-O
Vladimir30
29.05.2009, 19:20
Нам свойственна способность к мимикрии,умение приспособиться к среде обитания.Иначе нас давно бы небыло,и в этом вопросе мы приуспели,мы здесь.Также наше-измазать себя соплями и заниматься самоедством.
А истина проста-каждый хочет жить(по возможности активно) и
прикладывает для этого свои усилия для "жить".
А это кто это у нас такой сердитый ??? Я пацталом...
Марк и Неся, а где же ваша ппоганая метла ?
Irena Finkilst
29.05.2009, 19:30
Феликс, я и не говорю что мы бежали сюда строить.Бежали от войны. В Америку не успели.Но...мы все прониклись и полюбили эту страну, не знаю за что, просто полюбили.Народишко в большинстве своем отвратительный везде, в любой стране,аналогично с продажным правительством.
Согласна с Ириной. Народишко везде одинаковый. Просто здесь заметнее все плюсы и минусы, ну наверно из за того что "все до кучи".
А то что некоторые тута бросаются высокопарными фразами что они ехали строить в Израиле БАМ, Коммунизм или какое другое светлое будущее - меня тоже смешат. Зачем выдумывать-то ? Все мы сюда летели одним самолётом ...
Шнайдерман
29.05.2009, 19:44
Ой !! Вот уж КОМУнизьм мы точно ехали строить ,а ОБХАИТЬ можно ,конечно всё !!! :-P
Народ здесь- не самый лучший ( можно подумать, что в Союзе был идеальный народ), но если посмотреть на нашу алию глазами сабр" ( а мне это, в силу того, что я много времени провожу среди них ,иногда удавалось) , то о нас можно сказать такое, что ни в сказке сказать ,ни пером описать
Шнайдерман
29.05.2009, 20:43
Гена ,а что говорят??? Что все женщины ми РУССИЯ проститутки??? Так они же сами довольно безобразно себя ведут ..и если не дать им сразу по мозгам не понимают как надо себя вести с женщинами..Отсюда и позор такой и конфуз вышел с нашим ПРЭЗЫДЭНТАМ!!!;-)
Irena Finkilst
29.05.2009, 20:54
Ой, Неся, проститутки это было 20 лет назад.Все уже во всем разобрались.Но что верно то верно-алия очень неоднозначная, понаехали всякие разные и г-на очень много.
Vladimir30
29.05.2009, 20:59
Знаю, от друга, о желающих сюда ехать.
пример:Хоу организовать инжинеров и руковадить фирмой(сам торгаш(lo) ).
Шнайдерман
29.05.2009, 21:09
А разве только с нашей алиёй приехали всякие разные ??? Я никогда не забуду как в Лишкатке две женщины ругались ...Так МАТ был просто ерундой по сравнению с теми словами ,что вылетали из их УСТ !!! Поверьте ..я такой грязи в жизни не слыхала...
Уровень культуры..у так называемых сабров ..он тоже не блещет ...стояла в очереди в банке... никто не умеет себя вести ,норовят пролезть без очереди ...никого не ставят ни в грош...как будто-бы все остальные мусор...
А в суперах там вообще кошмар...сделаны кассы для инвалидов ,чтобы им не толпится в огромных очередях..так ведь ГОРЛО перегрызть могут...
Мы таки все очень разные..
Irena Finkilst
29.05.2009, 21:10
Но вообще-то мы сильно отошли от темы. :-)Все это сипурей сафта....но где ваше мнение?
марк мивш
29.05.2009, 21:19
Опаньки, Таль, наконец-то слова успокоившейся женщины! Мне было стыдно ещё в 90-91 годах, когда я работал в москве в нашем посольстве и что я отправлял оттуда сюда знаю не по наслышке, десятки тысяч через мои руки прошли. Так вот офицер безопасности, мой непосредственный начальник, мне на мой вопль кого мы везём, сказал, что у него для меня других евреев нет. Именно потому меня этот и разозлил: народ ему не нра. Блин. В зеркало почаще и самокритично и всё будет ок. И на датей наших поглядеть вечно орущих, но потом превращающихся в воинов, а мы седеем пока они нас защищают, а потом и в руководителей хайтека. Так что для этого имярек у меня нет других евреев.
Irena Finkilst
29.05.2009, 21:34
Володя, кому же этого не хочется-жить при коммунизме, но верите ли вы в светлое будущее ЭТОЙ страны?
Мне, лично, верится в это с трудом.Хотя уезжать отсюда я не хочу.
Шнайдерман
29.05.2009, 21:44
Хамов и наглецов среди всех навалом...Но только мы себя бьём в грудь и каемся...И тут мы не так сказали, и здесь не так сделали.. слишком мы мягкотелые...интеллигенты..А коренные израильтяне как говорят .???.МЫ самые лучшие *и дети у нас самые ,что ни на есть умные...Посмотрите как они своих наглых и не воспитанных детишек защищают и в школе и в детском садике...Не знаю ,что они дома потом им говорят ,но на людях...-защищают ...
Есть и такие ,которые совсем не обращают внимание на своих детей ..и те растут на УЛИЦЕ ...-наркомания ,разврат , уголовщина...только наших везде выставляют ,а других стараются не выпячивать ...неужели не заметили ЧТО печатается в газетах...
Имидж создали ..отрицательный ...*МУЛЬКУ ЗАПУСТИЛИ* ..а теперь нам ОПРАВДЫВАТЬСЯ
Неся, не думаю что установка " Если они такие - так и нам позволено " правильна. Мы должны жить тал как мы считаем нужным, независимо от страны исхода. Тем более что у некоторых из нас супруг-супруга, зять-невестка - израильтяне. И вроде очень даже ничего.
Лойтерштейн
29.05.2009, 22:33
Это я , Феликс, к этому Вашему сообщению-
"
смотрите нона а то правда не сможете"
Феликс с Лифшицом - ну ка разбежались по углам.
Каждому по стакану водки и по таблетке Прозака.
Iren Finkilst
29.05.2009, 23:02
Ща я выпишу, Феликс! Только это в аптеке не продается-это в кафе у Неси-Шрек-1-сногсшибательно, действует безотказно-рюмашка и самый крутой пацталом и все вокруг розово-голубое!;-):-D(Ой, че это я опять на флуд сбиваюсь...нехорошо:-$).
Лойтерштейн
29.05.2009, 23:19
"да нет нона без тех кто видит вы бы здесь вообще превратились бы давно в кучу дерьма просто."
А Вы , Феликс , не с нами, не в той же куче? Нет?
Тогда почему Вы обижаетесь , что Вам предложили паковать чемоданы?
Нееврей , утверждающий подобное-" .а народишко здесь отвратительный в большинстве своём." - о населении еврейской страны - антисемит - однозначно!
А если еврей- так это еще более мерзко!
И почему -то мне совсем не хочется это в шутку переводить.
Iren Finkilst
29.05.2009, 23:24
Нона, ну почему антисемит? Ну не сложилось у человека с народом...Не обязательно же только одобрямс и урадаздравствует!
У нас сегодня обвинение " антисемит" стало эдакой "звездочкой" из арсенала воинов-ниньзя, бросаемся направо и налево, забывая. что иногда эта звездочка может превратиться в бумеранг
Нонна, шо за дела - всех обзывать антисемитами !
Человек видит недостатки общества - это ж хорошо ! Кто признаёт недостатки, тот способен и готов их исправлять ! А кто живёт головой вниз в песок, задницу наверх к солнушку, тот рискует этим самым греющимся местом. Вазелин не гарантирую.
Лойтерштейн
29.05.2009, 23:41
Ирэна.а если у человека не сложилось с целым народом, так в первую очередь стоит в себе поискать - почему? И если этому человеку данный " народишко " - " отвратительный....." , так зачем ему , сердешному , себя насиловать , продолжая жить в его среде?
А Феликс разве писал что он себя насилует ?
По моему больше себя насилует тот кого насилуют, а от твердит " Ой как мне хорошо !!! Ой-ой-ой, как мне хорошо !!! Мне настолько хорошо, что так мне дураку и надо !!! ".
Лойтерштейн
29.05.2009, 23:50
Таль, расставим все точки : - Вы не антисемит, а я не страус- отнюдь.
Таль , просветите, пожалуйста- что такое ципралекс? Хочу добавить в свой арсенал .:-D
Лойтерштейн
29.05.2009, 23:52
Таль, приглашаю Вас к общению в соседней теме, я ее специально для Вас подняла.
марк мивш
30.05.2009, 01:21
Зин, я точно отвечать не буду этому, это же диагноз на неизлечимость, это его проблемы, только это мои дети (я имею ввиду всю армию, не только моих сыновей) его медный лоб прикрывают, пока он продолжает с эти "дрянным народом" жить. Врачу-исцелись сам! Или он обкуренный наргила присутствует на фото. (N) (N) (N)
марк мивш
30.05.2009, 02:04
Тали, скажи мне, у тебя потёк кран дома (халила) ты что ли приходишь сюда и вопишь какие у тебя дрянные соседи? Ведь нет, ты делаешь тикун. Если у меня в ДОМЕ не так как я хочу, я не выскакиваю из штанов и очков с воплями какие у меня дрянные людишки вокруг, а в меру сил и способностей стараюсь сделать жизнь в ДОМЕ более приемлемой. Так что ты не то лекарство ему предложила, скорее ему вазелин нужен. А у Б.Ш.Окуджавы есть замечательные строчки: Но не может петух замолчать, потому что он призван кричать.
Irena Finkilst
30.05.2009, 02:35
Тема не о Феликсе, напоминаю! у нас есть такая темка Привоз-там обмен мнениями и "любезностями"-перенесите туда, пожалуйста свои высказывания,не имеющие отношения к теме, а то здесь начнется переход на личности,шо нежелательно.Разборки у нас в Привозе.
Шнайдерман
30.05.2009, 17:19
Феликс !! Какой странный вывод вы сделали из всего того,что было здесь сказано - написано...Перечитайте но СПОКОЙНО всё что написали ......вам в ответ и....м.б. измените своё мнение...Нельзя вить обидами...надо находить в ЖИЗНИ и хорошие моменты...
Шнайдерман
30.05.2009, 17:21
Ну как всегда буковки на меня напали...(md) ЖИТЬ !!!..Конечно же ЖИТЬ и м.б. начать радоваться и замечать хорошее..(lo)
Давид Макгум
30.05.2009, 18:13
ALEX RYBAK--- Nash malchik s Vitebska,
s EVREISKOI mamoi SKRIPACHKOI, i
EVREISKOM papoi PIANISTOM--
zavoeval dlja NAS ---GRAN PREE
Шнайдерман
30.05.2009, 18:16
Нет ну я таки знала ,ШО везде есть НАШИ ЛЮДИ!!!(fr) (fr) (fr) Ви думаете ,шо ОН наше будущее???
"Наш" мальчик в интервью "Комсомольской правде" сказал, что его родители по национальности- белорусы. Он наверное будет удивлен, узнав , что он -еврей
Лойтерштейн
31.05.2009, 04:05
Ирэна, у меня не получается ответить Вам , поэтому пишу здесь .
Я не возражаю объединить 2 темы, действительно они близки, только -",нет будущего " порождает во мне протест, , \лучше- так - Будущее нашей страны, каким оно Вам видится..- по моему.
Iren Finkilst
31.05.2009, 05:51
Те , для кого эта страна не является временным пристанищем, на какое будующее для своей страны мы можем надеяться?(пост Нонны)
У меня единственная возможность влиять-отчислять свою "десятину",но все мисим превышаютеё.Т.е.и "затогопарня".:-( (пост Владимира Зайцева)
Надеяться надо только налучшее а также в это верить и прилагать максимум усилий!(lo)(пост Инны Шустерман)
Да я бы рада бы прилагать усилия, но только кто научит - как и к чему? Ну не верю я почему-то , что все само сабой решится в том случее, если все жители страны вдруг станут очень религиозными.Очень хотела бы поверить , но не могу.(Нонна)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot