Вход

Просмотр полной версии : " Еврей " - Ваше определение этого понятия !?

Нежный Мьвён
30.03.2011, 04:07
Вчера , на мой призыв к "Еврейскому , демократичному , светскому государству " было высказано мнение , что эти определения несовместимы и что подразумеваеся под словом "Евреское "

Нежный Мьвён
30.03.2011, 04:08
Задумался и вот , что получилось : еврей - человек , генетически пренадлежащий , к этой нации , испытывающий сопричастность к судьбе этого народа и , даже в случае отдалённости от традиций и знания истории народа , в силу тех или иных обстоятельств , знать на подсознательном уровне о неразрывной связи со своим народом , что особенно ярко выражается во времена невзгод ! Из-за капризов истории мы можем сильно отличаться друг от друга , но знание , что тот или иной человек - еврей , вызывает родственные чувства !

Lady In Red
31.03.2011, 04:49
ЕВРЕЙ-национальностьиудаизм -вероисповедание
израильтянин-гражданство
француз,русский,американец-гражданство ,они могут быть,христиане,католики,евреи ,точно также *еврей может быть -американец,француз...
отличие???антисимиз,от чего?? от зависти.современный светский еврей-крутой,продвинутый,культурный,не считающий заповеди главными в жизни и не озабоченный тем,останутся ли внуки ЕВРЕЯМИ!

Lady In Red
31.03.2011, 07:03
И ЕЩЕ ЕВРЕЙ ,ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЛ ПО МОРДЕ ,А НЕ ПО ПАСПОРТУ. ПРЕЗИРАЮ ТАКИХ ,КАК ДОЛИНА,Я КУБОВИЧЬ...И ПОДОБНЫХ ,ОДЕВШИХ КРЕСТ НА ЕВРЕЙСКИЕ МОРДЫ... ПРОТИВНО НА НИХ СМОТРЕТЬ -ЮДОФОБЫ!

Нежный Мьвён
31.03.2011, 18:50
Дорогие соплеменники ! Это вопрос задан с целью определения понятия " Еврейское государство " !

Без Ограничений
01.04.2011, 02:40
Лучшие умы Израиля уже десятилетия бьются головой об стенку пытаясь дать ответ на вопрос "кто такой еврей?". И пришли к выводу, что лучше всего заморозить все так как есть. Знаменитый статус кво.

Без Ограничений
01.04.2011, 05:25
Я бы дал такое определение - Если человек считает себя евреем значит он еврей. Я за самоопределение.

Нежный Мьвён
01.04.2011, 19:35
Дима , пожалуйста , не отвлекайся на часности ! Я выпадаю в осадок : мало кто из участников согласен попробовать дать чёткий ответ !

Нежный Мьвён
01.04.2011, 21:16
Леон , неужели не понятен вопрос : как ВЫ определяете понятие Еврейское государство и как следствие - понятие ЕВРЕЙ ?!

Нежный Мьвён
02.04.2011, 00:52
Леон , спасибо , и , всё же , что же это такое ? Как объяснить шиксес или гою , проживающим в Стране ?

Нежный Мьвён
02.04.2011, 03:48
Я призываю к созданию Еврейского , демократического , светского государства ! Как , на Ваш взгляд , объяснить конкретно понятие " Еврейское " ?

Lady In Red
02.04.2011, 17:26
Израильские СМИ раздирают одежду по поводу недавнего опроса израильской еврейской молодежи, проведенного институтом «Дахав». К удивлению журналистов, 70% молодых людей предпочитают безопасность демократии. Демократию считают важной только 14%, а 66% поддерживают правые партии.
С другой стороны, лишь 33% поддерживают идею Израиля как еврейского государства. Как видим, десятилетия антирелигиозной пропаганды привили израильской молодежи шовинизм. Сильное государство им нужно как самоцель, а не как способ достижения еврейского государства.

Нежный Мьвён
02.04.2011, 18:52
Lara , вы опустили один нюанс - без сильного , не может быть ВООБЩЕ Еврейского государства !

Нежный Мьвён
02.04.2011, 19:59
Lara ! Более того : страна на грани УНИЧТОЖЕНИЯ и в первую очередь из-за внутреннего бардака ! История , к сожалению , повторяется !!!

Lady In Red
02.04.2011, 20:18
МИША,ТАК В ЧЕМ ДЕЛО? НАЧИНАЙТЕ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК,ЕСЛИ ЭТО ВАМ ПОД СИЛУ. И КОМУ НИБУДЬ ВООБЩЕ!
БРОСАТЬ ЛОЗУНГИ ВСЕ УМЕЮТ,А ВОТ ДЕЙСТВОВАТЬ...

Нежный Мьвён
02.04.2011, 20:21
Леон ! Израиль - это подросток в переходном возрасте , живущий в бандитском районе , до сих пор воспитывающийся в интеллигентной семье , пиликающий на скрипке , выводимый на прогулки под ручку с родителями ! И , вот , наш подросток начинает самостоятельно выходить на улицу !!!

Нежный Мьвён
03.04.2011, 00:13
Lara ! Недавно услышал выражение : "Не говори мне , что делать и я не скажу куда тебе идти ! "

Нежный Мьвён
03.04.2011, 01:19
Как ответ на Ваше *"коректное " замечание - отнюдь , нет ! Я не позволяю себе выпадов против несоглашающихся с моим мнением !

Lady In Red
03.04.2011, 01:22
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ,СТОЛЬКО МНЕНИЙ. НО ПОСЫЛАТЬ НИКОГО НИКУДА НЕ НАДО. ЕСТ МНОГО ВЫРАЖЕНИЙ И ЕСЛИ ТЕМА "ЕВРЕЙ...
ТО ЭТО УЖЕ НЕ ПО ТЕМЕ...

Irinka
07.04.2011, 15:03
Миша
А где ваше собственное "четкое определение"?Может вы потому и спрашиваете,что понятие "светское,демократическое" с "еврейским" ну никак не увязывается?Поэтому и "шиксам/гоям" вы ничего объяснить не сможете.Какие же они "шиксы/гои"?они абсолютно светские и демократические.Понятие "интернационал" не "совмещается" с "еврейским гос-вом".
И что такое "считаю себя евреем"?(определение Леона).Чем конкретно "считаю"?Что это такое?Знаете,мне сразу вспоминается реклама советского паспорта времен Сталина:папа русский,мама узбечка,бабушка..и т.д.,так кто же я?и радостный ответ-я советский!
Так что прийдется определяться..и от чего-то отказываться,одной..на двух стульях усидеть невозможно.

Lady In Red
07.04.2011, 16:14
доброе утро всем! *МИША,НЕ СТОИТ ПЕРЕКЛЮЧАТСЯ С ТЕМЫ И СВОДИТЬ СЧЕТЫ. * *ПРОДОЛЖАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ.
ЖЕЛАЮ УСПЕХА ИПОРА АПРИВЫКАТЬ ,ЧТО В ГРУППЕ И ВООБЩЕ ЕСТЬ ЛЮДИ НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЕ ВАШЕ МНЕНИЕ.
УСПЕХА!

Где Мое Солнышко
08.04.2011, 15:50
".. Израиль - это подросток ... И , вот , наш подросток начинает самостоятельно выходить на улицу !!!..." Ой! Мама не жди свого сына!!
От, шо это за ... произведение, я только шо считал?? Это хохма??

tomcat
12.04.2011, 19:22
-Папа,а Израиль большая страна?
-Конечно,большая,сынок.Если бы была маленькая,то её бы звали Изя.