Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.03.2011, 04:07
По умолчанию " Еврей " - Ваше определение этого понятия !?
Вчера , на мой призыв к "Еврейскому , демократичному , светскому государству " было высказано мнение , что эти определения несовместимы и что подразумеваеся под словом "Евреское "
Нежный Мьвёна
Guest
post #2 Старый 30.03.2011, 04:08
Задумался и вот , что получилось : еврей - человек , генетически пренадлежащий , к этой нации , испытывающий сопричастность к судьбе этого народа и , даже в случае отдалённости от традиций и знания истории народа , в силу тех или иных обстоятельств , знать на подсознательном уровне о неразрывной связи со своим народом , что особенно ярко выражается во времена невзгод ! Из-за капризов истории мы можем сильно отличаться друг от друга , но знание , что тот или иной человек - еврей , вызывает родственные чувства !
Нежный Мьвён
Guest
post #3 Старый 31.03.2011, 04:49
ЕВРЕЙ-национальностьиудаизм -вероисповедание
израильтянин-гражданство
француз,русский,американец-гражданство ,они могут быть,христиане,католики,евреи ,точно также *еврей может быть -американец,француз...
отличие???антисимиз,от чего?? от зависти.современный светский еврей-крутой,продвинутый,культурный,не считающий заповеди главными в жизни и не озабоченный тем,останутся ли внуки ЕВРЕЯМИ!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #4 Старый 31.03.2011, 07:03
И ЕЩЕ ЕВРЕЙ ,ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЛ ПО МОРДЕ ,А НЕ ПО ПАСПОРТУ. ПРЕЗИРАЮ ТАКИХ ,КАК ДОЛИНА,Я КУБОВИЧЬ...И ПОДОБНЫХ ,ОДЕВШИХ КРЕСТ НА ЕВРЕЙСКИЕ МОРДЫ... ПРОТИВНО НА НИХ СМОТРЕТЬ -ЮДОФОБЫ!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 31.03.2011, 18:50
Дорогие соплеменники ! Это вопрос задан с целью определения понятия " Еврейское государство " !
Нежный Мьвён
Guest
post #6 Старый 01.04.2011, 02:40
Лучшие умы Израиля уже десятилетия бьются головой об стенку пытаясь дать ответ на вопрос "кто такой еврей?". И пришли к выводу, что лучше всего заморозить все так как есть. Знаменитый статус кво.
Member
Без Ограничений вне форума
post #7 Старый 01.04.2011, 05:25
Я бы дал такое определение - Если человек считает себя евреем значит он еврей. Я за самоопределение.
Member
Без Ограничений вне форума
post #8 Старый 01.04.2011, 19:35
Дима , пожалуйста , не отвлекайся на часности ! Я выпадаю в осадок : мало кто из участников согласен попробовать дать чёткий ответ !
Нежный Мьвён
Guest
post #9 Старый 01.04.2011, 21:16
Леон , неужели не понятен вопрос : как ВЫ определяете понятие Еврейское государство и как следствие - понятие ЕВРЕЙ ?!
Нежный Мьвёна
Guest
post #10 Старый 02.04.2011, 00:52
Леон , спасибо , и , всё же , что же это такое ? Как объяснить шиксес или гою , проживающим в Стране ?
Нежный Мьвён
Guest
Ответ