Вход

Просмотр полной версии : Так - мы ? Или НАС?

Lady In Red
17.03.2012, 22:03
а что другие партии дали нам?(E) * *НДИ -партия получившая *большинство голосов от русскоязычных * израильтян,название и состав партии говорит за себя. Т ема не агитация и не политическая *разборка. Интересно *и что мы ждали и ждем отдавая свои голоса за эту партию? Мне известна единственная партия оправдывающая полученые голоса это ШАС.;-)

Амбровая Вуаль
17.03.2012, 23:07
Ну,ну партия Шас самая людшая *и спикулирует только религией. А для нас грешных что?

Besame Myc
17.03.2012, 23:12
Шасовцы и не скрывают, что работают на свой электорат. остальные для них не существуют.

ANONIMIST
17.03.2012, 23:24
Ну можно посмотреть предвыборные обещания и реальность сделанного:
- "Принятие Конституции" - не выполнено и даже не начата разработка законопроекта..
- "Интститут гражданского брака" - не выполнено ....( 16 марта 2010 года, по инициативе партии, кнессет принял закон о «союзе пар» (брит ха зугиют) — аналоге гражданского брака. Однако вступать в «союз пары» могут только лица, ни один из которых не признан евреем министерством внутренних дел Израиля....Но это не являеться заменой гражданской регистрации брака) ..Более того , партия НДИ голосовала против законопроекта об институте гражданских браков ,поданного партией Кадима.
- все граждане Израиля должны принять присягу на верность «Государству Израиль, государственному флагу, Декларации независимости и другим атрибутам государственности», а также еврейскому государств... Отказавшиеся принять присягу, должны быть лишены гражданства и им должен быть оставлен только вид на жительство. Они не смогут принимать участие в голосовании или выдвигать свои кандидатуры на выборах. Принять присягу будут предлагать всем новым иммигрантам, лицам достигшим 16-летнего возраста и тем, кто захочет обновить паспорт" - это из программы партии - не выполнено...
- все граждане должны пройти военную службу "каждый гражданин Израиля обязан пройти военную или альтернативную службу. Лица, отказавшиеся это сделать должны быть лишены израильского гражданства, им будет оставлен только статус постоянного жителя "- из программы партии.. - не выполнено - формирование полноценной партии ,внутренние выборы ( праймериз) Формирование списка депутатов в соответствии с результатами выборов - не выполнено ...Список депутатов формирует партийная *комиссия ,сотоящая из Либермана и двух назначенных им людей...

Амбровая Вуаль
17.03.2012, 23:30
Да я согласна многое не выполнено,но ненадо забывать, что опозицыя и специфика политики не обычная. в Израили. *И что бы выполнить все свои обешания очень трудно. *И сново я *уверена,что нужно голосовать за ИНД.

ANONIMIST
17.03.2012, 23:36
Из программы НДИ:- строительство второй очереди морского порта «Кармель» в Хайфе, скоростных железнодорожных магистралей Иерусалим – Тель-Авив и *Беэр-Шева - Тель-Авив, нового аэропорта в Эйлате, метро в Тель-Авиве, опреснительных установок, очистительных сооружений и других жизненно важных для Израиля объектов - не выполнено
-жесткие ограничения на проведение забастовок в *государственном и общественном секторе, в первую очередь, в таких учреждениях как *Ведомство национального страхования (Битуах Леуми), Служба трудоустройства, больницы и больничные кассы - не выполнено
- строительство канала между Средиземным и Мертвым морями, который остановит обмеление Мертвого моря. Строительство канала создаст новый ресурс для выработки электроэнергии за счет использования перепада высот этих морей. Вместе с этим будет возведена система опреснительных установок, что даст возможность превратить пустынные почвы Негева в цветущую и плодоносную землю - не выполнено
- О разделени ветвей власти ,о переходе к президентской республике ,о повыщени электорального барьера до 5% - не выпонено- судебная реформа - не выполнено- возможность голосовать израильтянам ,проживающим за границей - не выполнено
- уменьшение платы за обучение в университетах и колледжах и открытие новых университетах - не выполнено ....

Амбровая Вуаль
17.03.2012, 23:40
Нато она и политика,неважно кто это всегда есть и будит в политики. Всеравно НДИ.

ANONIMIST
18.03.2012, 01:25
(E) многое не выполнено,но ненадо забывать, что опозицыя и специфика политики не обычная. в Израили. И что бы выполнить все свои обешания очень трудно. И сново я уверена,что нужно голосовать за ИНД.Я не перечислил даже половины из то что "не выполнено" .....Но меня очень заинтересовала фраза "все равно за НДИ"...А можно попросить написать что "сделано"? И почему "все равно" ? Это как в российских выборах: нет альтернативы кроме Путина ?

Lady In Red
18.03.2012, 03:05
Значит НАС! * На плакате Путина *надпись"Голосуй за говно ,оно в России *самое лучшее!"
А мы немного изменим * на плакате НДИ " * Голосуй.....оно в Израиле....:-D :-D :-D

Амбровая Вуаль
18.03.2012, 04:15
Нет уважаемый у меня есть нато причины ,почему я буду голосовать за НДИ. И все ваши раскладки меня не убедят ни в чем. При том ,что все политики хороши. И Кадимо и Ликуд И шас

ANONIMIST
18.03.2012, 04:25
Я никого ни *в чем и не собираюсь убеждать... Просто показываю что ни одно из предвыборных обещаний НДИ выполнено не было ,не более того... Предвыборная риторика сильно отличаеться от реальных дел , но стоит упомянуть ,что это отличительное качество не только партии НДИ ,а и других тоже.... Вообще мы действуем по принципу Пушкина: "Ах ,обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад"...

Амбровая Вуаль
18.03.2012, 04:27
Вот,вот и вы это хорошо знаете. Но когда *сталкиваешься в жизниных ситуациях с людьми *которые у власти. Тогда решаешь все

Andrew
18.03.2012, 07:51
А почему идёт подведение итогов работы НДИ, выборы вроде не завтра?Если уж подводить итоги за прошедший период, то справедливее было бы сравнить обещания и реальные дела всех партий, распределять, так сказать, ,,говно,, и ,,удобрения,, взвешивая ... (tr)

JB
18.03.2012, 08:15
Те, кто до сих пор *гнолосует за НДИ делают это не потому, что партия хороша и выполняет обещания.
А просто потому, что голосовать вообще не за кого.
Я давно не хожу на выборы - голосовать не за кого.

Амбровая Вуаль
18.03.2012, 15:13
Ну конешно самаяхорошая позиция. Не закого и незачем. А потом в кнесете будет как можно больше *НАШИХ БРАТЬЕВ. За НДИ я голосую не потому что не закого,

Andrew
18.03.2012, 19:09
Есть, конечно же, среди избирателей те, которые голосуют за угощения на встречах с ними, привыкли к буфетам. Но основная масса людей делает свой выбор осознанно, поэтому,Фелина, отсутствие выбора у Вас не означает, что другие не сделали его. Взгляд со стороны,- Вам кажется более предпочтительным, но ведь благодаря именно выборам нашим государством управляет премьер-министр и правительство, что позволяет многим, не желающим голосовать, получать пособия, социальное жильё и т.д. Взгляд со стороны, мне так кажется, это взгляд не гражданина страны а туриста.

ANONIMIST
19.03.2012, 03:21
На последних выборах была необычно активная *явка избирателей - 71% *от жителей Израиля ,имеющих избирательное право ....Кстати ,победила на выборах то "Кадима" во главе с Ципи Ливни ,по поскольку Овадья еще до выборов трепал по щечке Нетаниягу и обещал составить ему компанию в правительстве ( для желающих знать цену "отката" - см. госбюджет) ,то Ципи пролетела мимо кресла премьер-министра со свистом..... И черт с ней ,но вот вариант коалиции "Ликуд-Кадима - НДИ" без ШАС и Ягудат -Исраель был реальным и упущенным ,к сожалению....

Andrew
19.03.2012, 07:51
На выборах победила ,,Кадима,, с разницей в 1 голос, поэтому решение о том, кому формировать правительство, принимал не Овадья, а Президент страны Шимон Перес. Прошедший после выборов период показал, что решение было верным и дальновидным. Происходящие события в ,,Кадиме,, говорят о том, что её лидер Ципи Ливни если и не замешана в финансовых махинациях, то не в силах справиться с ними *даже в возглавляемой ей партии... Поэтому существующая сейчас каолиция является в настоящий момент наиболее приемлемой, жаль без ИЛ.

Бриз
23.03.2012, 04:12
Фелина вот тут вы не правы! Не идя на выборы вы даете возможность всем левым партиям----а это комунисты+арабы прийти к власти. Проснешся утром а твоего гос-ва уже и нет а есть какоето палестинское непонятно что со всеми отсюда вытекающими последствиями. Власть советов вас ничему не научила? Желаете еще поскитаться по свету 2000лет?