Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.03.2012, 22:03
а что другие партии дали нам?(E) * *НДИ -партия получившая *большинство голосов от русскоязычных * израильтян,название и состав партии говорит за себя. Т ема не агитация и не политическая *разборка. Интересно *и что мы ждали и ждем отдавая свои голоса за эту партию? Мне известна единственная партия оправдывающая полученые голоса это ШАС.;-)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 17.03.2012, 23:07
Ну,ну партия Шас самая людшая *и спикулирует только религией. А для нас грешных что?
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #3 Старый 17.03.2012, 23:12
Шасовцы и не скрывают, что работают на свой электорат. остальные для них не существуют.
Besame Myc вне форума
post #4 Старый 17.03.2012, 23:24
Ну можно посмотреть предвыборные обещания и реальность сделанного:
- "Принятие Конституции" - не выполнено и даже не начата разработка законопроекта..
- "Интститут гражданского брака" - не выполнено ....( 16 марта 2010 года, по инициативе партии, кнессет принял закон о «союзе пар» (брит ха зугиют) — аналоге гражданского брака. Однако вступать в «союз пары» могут только лица, ни один из которых не признан евреем министерством внутренних дел Израиля....Но это не являеться заменой гражданской регистрации брака) ..Более того , партия НДИ голосовала против законопроекта об институте гражданских браков ,поданного партией Кадима.
- все граждане Израиля должны принять присягу на верность «Государству Израиль, государственному флагу, Декларации независимости и другим атрибутам государственности», а также еврейскому государств... Отказавшиеся принять присягу, должны быть лишены гражданства и им должен быть оставлен только вид на жительство. Они не смогут принимать участие в голосовании или выдвигать свои кандидатуры на выборах. Принять присягу будут предлагать всем новым иммигрантам, лицам достигшим 16-летнего возраста и тем, кто захочет обновить паспорт" - это из программы партии - не выполнено...
- все граждане должны пройти военную службу "каждый гражданин Израиля обязан пройти военную или альтернативную службу. Лица, отказавшиеся это сделать должны быть лишены израильского гражданства, им будет оставлен только статус постоянного жителя "- из программы партии.. - не выполнено - формирование полноценной партии ,внутренние выборы ( праймериз) Формирование списка депутатов в соответствии с результатами выборов - не выполнено ...Список депутатов формирует партийная *комиссия ,сотоящая из Либермана и двух назначенных им людей...
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #5 Старый 17.03.2012, 23:30
Да я согласна многое не выполнено,но ненадо забывать, что опозицыя и специфика политики не обычная. в Израили. *И что бы выполнить все свои обешания очень трудно. *И сново я *уверена,что нужно голосовать за ИНД.
Амбровая Вуаль
Senior Member
post #6 Старый 17.03.2012, 23:36
Из программы НДИ:- строительство второй очереди морского порта «Кармель» в Хайфе, скоростных железнодорожных магистралей Иерусалим – Тель-Авив и *Беэр-Шева - Тель-Авив, нового аэропорта в Эйлате, метро в Тель-Авиве, опреснительных установок, очистительных сооружений и других жизненно важных для Израиля объектов - не выполнено
-жесткие ограничения на проведение забастовок в *государственном и общественном секторе, в первую очередь, в таких учреждениях как *Ведомство национального страхования (Битуах Леуми), Служба трудоустройства, больницы и больничные кассы - не выполнено
- строительство канала между Средиземным и Мертвым морями, который остановит обмеление Мертвого моря. Строительство канала создаст новый ресурс для выработки электроэнергии за счет использования перепада высот этих морей. Вместе с этим будет возведена система опреснительных установок, что даст возможность превратить пустынные почвы Негева в цветущую и плодоносную землю - не выполнено
- О разделени ветвей власти ,о переходе к президентской республике ,о повыщени электорального барьера до 5% - не выпонено- судебная реформа - не выполнено- возможность голосовать израильтянам ,проживающим за границей - не выполнено
- уменьшение платы за обучение в университетах и колледжах и открытие новых университетах - не выполнено ....
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #7 Старый 17.03.2012, 23:40
Нато она и политика,неважно кто это всегда есть и будит в политики. Всеравно НДИ.
Амбровая Вуаль
Senior Member
post #8 Старый 18.03.2012, 01:25
(E) многое не выполнено,но ненадо забывать, что опозицыя и специфика политики не обычная. в Израили. И что бы выполнить все свои обешания очень трудно. И сново я уверена,что нужно голосовать за ИНД.Я не перечислил даже половины из то что "не выполнено" .....Но меня очень заинтересовала фраза "все равно за НДИ"...А можно попросить написать что "сделано"? И почему "все равно" ? Это как в российских выборах: нет альтернативы кроме Путина ?
ANONIMIST
Senior Member
ANONIMIST вне форума
post #9 Старый 18.03.2012, 03:05
Значит НАС! * На плакате Путина *надпись"Голосуй за говно ,оно в России *самое лучшее!"
А мы немного изменим * на плакате НДИ " * Голосуй.....оно в Израиле....:-D :-D :-D
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 18.03.2012, 04:15
Нет уважаемый у меня есть нато причины ,почему я буду голосовать за НДИ. И все ваши раскладки меня не убедят ни в чем. При том ,что все политики хороши. И Кадимо и Ликуд И шас
Амбровая Вуаль
Senior Member
Ответ