Просмотр полной версии : СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗ КВИЮТА
Завершилась очередная забастовка. Минфин намекнул о своем понимании,что трудовые отношения в эпоху процветающего кабланута абсурдны и, по большому счету,противозаконны, а значит проблему надо как-то решать...
Lady In Red
12.02.2012, 20:56
И чего добились???? Только 300 работников получат постоянство....Асколько не получат?4500 мин. зарплата(дополнительные часы работы!)! *Проблема * осталасьпроблемой.!"Вороне профсоюз и Штайниц *подбросили кусочек сыра!":-) :-) :-)
Лара,объясните мне ради бога почему кто-то вообще должен иметь "постоянство"?????
Все наоборот,даже уже существующее "постоянство" надо ликвидировать на корню,во всем гос.секторе!!!
Тогда может быть не прийдется стоять в очередях ни в битуах леуми,ни в ирие и проч. и проч.,и даже может получиться добиться проф.ответов в "сжатые сроки".
Когда все "постоянные" потеряют непоколебимую уверенность в своей "неприкосновенности",то начнут работать как положено,с одним четко ограниченным перерывом на обед(как и работают в частном секторе),и даже на курсы усовершенствования начнут ходить(а не просто получать керен иштальмут как еще одну добавку к зарплате) ,чтобы соответствовать своей должности,а не совещаться всем "этажом" что делать в данном случае и "как это работает",ну а если не будут,пойдут под сокращение и на пособие(на ограниченный срок,как все),и на их место возьмут другого
Lady In Red
13.02.2012, 05:19
"Этот мир придуман не нами этот мир придуман не мной.."
С остальным полностью согласна.(Y)
Немножко развею миф о ,,неприкосновенности,, квиютчиков. Нигде не написано,что их нельзя увольнять,понижать в должности и т.д. Нельзя увольнять без достаточных на то оснований, несколько обоснованных жалоб и профсоюз дает согласие на увольнение. Мне такие случаи известны.
Боря перестаньте,ничего не "преувеличено",и "основания" должны могут быть только у работадателя или у начальника производства,но никак ни у гистадрута.
А "основания" это: не соответствие="устарел/не тянет/постарел/и проч.,не рентабельность,раздутый штат=людей заменяют компьютеры и т.д.Ни одна из этих причин "гистадрутом" принята быть не может по определению,и это гробит любой "эсек",в том числе эсек,называемый гос-вом.
Прочитала о результатах забастовки,узнала что оказывается есть "2 минимума",просто минимум и минимум для гос.сектора,22 шек и 24 шек соответственно.Это нормально?Я не обсуждаю того,что и то и другое копейки,это из другой оперы,и "забастовками" не решается,я просто говорю о том,что если уж говорить о "справедливости",то "2-х минимумов" существовать попросту не может,тоже по определению.
Надо просто избавиться от монстра/гибрида,полученного от скрещивания капитализма с социализмом.
Только "развитой капитализм" может обеспечить неимущих и может позволить себе содержание богатых институтов нац.страхования."Развитой социализм" может создать только "справедливость уровниловки" и нищать общим скопом...
Система кабланута,тендеры это основа экономики.То что везде есть коррубция этот факт не меняет,при "социализме" и она(коррубция) выше,поскольку там есть только она,там нет экономических рычагов,ее ограничивающих.
Гос-во это не "производящий" орган,оно не приносит денег,оно их потребляет,поэтому по всем законам экономики "повышенный минимум",беслатные обеды и проч. могут быть только у "Интеля"(как пример богатого "капиталиста") и у развитого частного сектора,а не на го.службе...
У нас все перевернуто с ног на голову,одним словом "монстр"=мул,не производящий потомства
Я не сказал,Алла, что Вы приувеличиваете. Я скорее сторонник равного права на социальное обеспечение граждан. Если работнику говорят,что он будет зарабатывать минимум (в час),то этот минимум должен быть одинаков для всех, он устанавливается государством, а не отдельно взятым работодателем.Обязательной функцией государства является как законотворческая деятельность, так и жесткий контроль за соблюдением им же (государством) изданных законов. Именно отсутствие этого контроля и порождают многочисленные нарушения,коррумпированность . Вы ведь не назовете нашего премьер-министра социалистом? Так вот и он,во вчерашнем интервью, выразил удовлетворение результатами переговоров между Гистадрутом и мин.фином, отметил, что вопиющая несправедливость по отношению к тысячам граждан,работающих в частном секторе, ликвидирована...
Я не назову Натанияу социалистом,но ни одно его "капиталистическое" начинание успехом не увенчалось(не по его вине),успехом каждый раз увенчиваются именно "социалистические" начинания,и "лавировать" ему(и любому другому на его месте) приходится в социалистически настроенной массе соц.протестов и палаток.
Ну а "удовлетворение" у нас постоянно кто-нибудь "выражает",вне зависимости от правильности результата,в нашей действительности это не связанные вещи
Плюс ко всему вы путаете понятия-"соц.обеспечение" и заработная плата это совершенно разные вещи!
Эти понятия были "смешаны" только в бывшем СССР,где вообще не было заработной платы,а было одно соц.обеспечение,одинаковое для всех и без всякой связи с кол-вом,уровнем или ценностью труда,коррубция тоже процветала как нигде,что тоже понятно "ми иляв".
И тут "партия труда" вместе с гистадрутом ничем не отличаются
Я знаю,что соц.обеспечение и заработная плата совершенно разные вещи. Вы просто меня назвали ,,революционером,,:-( , а я попытался Вам,Алла, объяснить, что я лишь сторонник равных прав на соц. обеспечение. Например, если Вы занимаетесь бизнесом и он вдруг рухнет, а все ваши сбережения пойдут на погашение долгов, то Вы должны иметь право на пенсию и т.д. *Так что все адекватно,все мы понимаем, даже о коррупции читаем так часто, что не делаем в этом слове ошибки*-)
Боря,вы и тут путаете понятия."Соц.обеспечение" у всех одинаковое,в том числе и пособие по старости,его предоставляет битуах леуми.Пенсия это накопление,формируемое ежемесячными отчислениями с "дохода",будь он зарплатой для наемного рабочего(как в гос.секторе так и в частном) или доходом в случае частника.И тут не может быть никакой "уровниловки" или по вашему "равенства"
У меня кстати свой маленький мисрад с 2-мя секретаршами,и мне никто ничего не отчисляет,отчисляю только я и работницам и себе(себе когда остается,работницам обязывает закон),но тем не менее не считаю,что это "не справедливо",только тяжело.
Назвала я вас не революционером,а коммунистом:),в лучшем случае социалистом,что само по себе странно,учитывая страну исхода и накопленный опыт
:-O Вот и я что-то недосмотрел, оказывается коммунистом! Меня,человека устойчиво правых убеждений, сторонника капитализма (но с человеческим лицом(sr) ). Я, Алла, больше переживаю не за Вас, а за людей, приехавших в страну после 40 лет, не успевших должным образом сделать никаких пенсионных накоплений, и получающих гроши. Или и тут ,,от каждого по способностям и каждому по потребностям,,?
Да,Боря,весь пост и тем более "лозунг" попахивает социализмом:)
Можно узнать что такое "капитализм,но с человеческим лицом"?То есть в оригинале у него(у капитализма) лицо звериное?в противовес "благородному и справедливому" лицу социализма?
Такой подход на мой взгляд и является основным искажением самих основ.Это абсолютно наоборот,не на "лозунгах",а на практике,многолетней.
То что вы "беспокоитесь" не обо мне лично,я не сомневаюсь:),хотя "должным образом" и я ничего сделать не смогла и уже не смогу,и зарабатывала долгие годы гроши,приехав матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми.
Нельзя руководствоваться "утопиями",оторванными от действительности и не имеющих под собой никакой экономической базы.Да,приехавшие после 50-ти("после 40" это молодые,у которых до пенсии в среднем 25 лет ) мало времени что-либо накопить,и жить они в старости будут в основном на соц.обеспечении(пособие по старости+автахат ахнаса от института нац.страхования),и делать с этим нечего,ни тут,ни в любом другом месте,чудес не существует.
А размер "соц.обеспечения" напрямую связан с уровнем гос-ва=богатством гос-ва.А доходы гос-ва и его богатство с неба не падают,их "приносит" именно развитой и богатый капитализм..со "звериным лицом".
А вот скажите,Алла, можете ли Вы не только рецензировать посты (не только мои), с наклейкой ярлыков, не читать лекции но национальному страхованию и т.д., а просто высказать свой взгляд на предлогаемую тему, не принюхиваясь чем пахнет тот или иной пост? Такая красивая и так любите ,,повоевать,, , расслабтесь,вокруг много хороших людей!:-D
Боря,я вообще-то считала,что это и делаю-высказываю свое мнение.
Вы высказываете свое,а пишу в чем не согласна и почему.Так строится диалог бе дерех клаль.
Но если вы мне объясните о чем именно тема "справедливость без квиюта",то может смогу сказать еще что-нибудь.
Как понимать название?:что такое справедливость?возможна ли справедливость без квиюта?...?...?
Я тоже высказываю, но без наклеивания ярлыков. Попробую объяснить еще раз, но коротко. В нашей стране тысячи людей работают ба дерех каблан. Это не только уборщики,слесаря,токаря,охранники и т.д., это учителя, врачи и инженеры. В большинстве своем (не всех!) этих людей обманывают годами и десятилетиями. Как их обманывают перечислять не буду,об этом не знает только ленивый. И только переход ,, на прямую,, на предприятие,в школу,больничную кассу и пр. позволяет им получать все,предусмотренные ЗАКОНОМ выплаты ит.д. *Так возможна ли справедливость без квиюта?
Ну хорошо,просто "выскажусь",воздерживаясь от комментарий вашего поста.
Во-первых о квиюте,поскольку это короче и проще.
Квиюта никакого быть не должно ни для кого и ни под каким соусом,ни в гос.секторе,ни в частном.
Работника должны держать на работе ровно столько и ровно на такой должности,где от него есть толк и/или прибыль.Если он не подходит(а не ему не подходит) по соображениям рентабельности его сокращают.В первую очередь думают о бизнесе,о продуктивной работе,доходах,расходах,а не о работнике!!
"Справедливость" для работника состоит в выплате ему пицуим при увольнении и помощи в дальнейшем трудоустройстве в соответствии с его возможностями.Только таким образом могут быть деньги в гос-ве,а след-но и у всех,в нем живущих,в том числе у "уволенных".Это алеф/бет экономики,жизненной экономики,а не "без безработицы всем по 100 рублей".
Во-вторых о гос.секторе и о "кабланах".Любой бизнесс это "каблан".Даже тот же майкрософт это тот же "каблан",получающий заказ от гос-ва,выполняющий/разрабатывающий его и получающий за это деньги.А в нем,в "майкрософте" работают работники этого "каблана".Не важно послали их(работников) "сидеть" в гос.конторе или в крупном(или мелком) частном предприятии,они работники этого "каблана".
И это тоже алеф/бет экономики,жизнеспособной экономики.
У нас в гос.секторе работает 65% народа!!!Это значит,что 1 семья,работающая в секторе,"производящем деньги",содержит 2 семьи,сидящие на гос.бюджете!!!Это конец любой экономики.
Надо не принимать "еще" в гос.сектор,а перевести из гос.сектора в частный(отдать на "откуп кабланам")
половину существующих ставок!чтобы в частном секторе было занято 65%,и 2 семьи "кормили" одну!
Ну а по поводу "обманывают" мы уже говорили.Если кто-то обманывает,платит меньше минимума,не оплачивает больничный или отпуск и т.д. есть суд,причем очень быстрый,даже адвокат не обязателен.
А вот уровень зарплат при нормальном соотношении секторов(а следовательно и "обогащении" и росте частного сектора) станет выше именно в частном секторе,а не в гос-ом(это нонсенс что "минимум" в гос.секторе выше,противоречит всем законам экономики),как и существует во всех странах,в построении которых коммунисты не участвовали.
Я не ведь не против частного сектора,наоборот. Проблема в том, что, в большинстве своем ,в частном секторе не исполняются законы в отношении работников. А *,,скорый,, суд можно ожидать годами, настолько он загружен исками против работодателей. Именно об неисполнении законов идет речь. ,,Дальнейшее трудоустройство,, заключается в том,что уволив, тот же работник через месяц принимается обратно. Думаю, что не стоит объяснять зачем это делается... ;-)
Боря,нарушения бывают всегда и везде,это тоже "закон природы"(у вас лично сколько некудот от миштерет драхим,например?).Но ведь не об этом разговор.
И забастовка была не из-за "невыполнения законов".
Цель забастовки была заявлена четко-о принятии работающих через "кабланов" в гос.штат.
Почему?Да потому что зарплата в гос.секторе выше и льгот больше.
Я даже не знаю с чего начать,столько идиотизма заключено в этом одном предложении.
Во-первых,как я уже говорила,в гос.секторе,как в бюджетном секторе,не должно быть никаких "льгот",и зарплата должна быть относительно низкой по отношению к "производящему сектору".Мало того,что 1 семья кормит 2,так еще и "платит" этим 2-м семьям больше,чем имеет сама.
Во-вторых,в бюджетном секторе=гос-ом,кол-во ставок должно быть минимальным,только те,кого по определению невозможно не содержать из гос.кармана,как то полиция,армия,больницы,школы,ученые и т.д.
Все функции по "обслуживанию" должны выполнять "внешние" фирмы.
Уборка,охрана,обслуживание компьютеров и т.д. и т.п. должно функционировать 360 дней в году,24 часа в сутки.А человек может заболеть,ему положен отпуск,у него могут быть уважительные причины для отпуска за свой счет.Значит на работу одной ставки надо держать 2-х,а то и 3-х людей на всякий случай.А в "спокойное время" работает раздутый аппарат,ничем не оправдывающий свое существование,кроме эконом.безграмотности организаторов...
Ответом на забастовку,грамотным ответом,должно было быть увольнение всего "обслуж.аппарата" и передача всех "разносов чая в кнесете" и уборок внешним фирмам.
По поводу судов по трудовым конфликтам вы не правы,они работают и всегда априорно на стороне работника.Знаю не по наслышке.И постоянно увольнять а потом заново принимать на работу невозможно,один такой пример и победа в суде гарантированна(тоже не по наслышке),и увольнение после 11 месяцев работы без пицуима тоже гарантированная победа.
Я по специальности консультант по налогам,веду частные бизнесы,оформляю зарплаты,все о чем говорю знаю на опыте 15 лет.
У нас,Алла, разный жизненный опыт... . Социальный протест способствует снижению инфляции-такой вывод содержится в отчете ЦБ Израиля. Эксперты банка подсчитали, что в результате акций протеста цены на продукты питания в третьем квартале 2011 года снизилась в среднем на 8% , а молочные продукты подешевели на 20%. Как напоминает служба новостей телеканала ,,Израиль плюс,, , это первое за много лет понижение цен,повлиявшее на уровень инфляции, который в минувшем году составил 2%.
Конечно забастовки наносят серьёзный ущерб израильской экономике. По данным Центрального банка, один лишь забастовочный день обходится стране в 2,3 млрд. шекелей. МЕЖДУ ТЕМ в ЦБ разделяют недовольство профсоюзов неравными
условиями труда работников ,нанятых напрямую и посредством бюро по трудоустройству, и считают,что государство должно ограничить систему подряда и ввести жесткие условия для подрядчиков. (,,Новости недели,,22.02.2012)
Боря
Дело не в "разном опыте",вы опять все намешали в один "салат".
Речь шла не о "фирмах по трудоустройству",а о "внешних фирмах"=каблануте=подряде.Это разные организации,и смысл и функции у них тоже разные.
И если вы поняли смысл моих последних длинных постов,то я считаю,что целый ряд "услуг" вообще не должен состоять в гос.секторе,все(!),абсолютно все эти услуги должны выполняться внешними фирмами,что позволит не раздувать коах адам гос.сектора и уменьшить нагрузку на гос.бюджет.
Так что разногласия у меня с вами и с гистадрутом в самом принципе.Надо не "ограничить систему подрядов",а перевести все! на систему подрядов,в том числе уже существуещее на "гос.ставке".
Что такое "жесткие условия" не очень поняла.Если речь идет о соблюдении законов,то их не надо "вводить",они уже есть.Если не выполняются,то можно ввести доп.наказания за их не выполнения.
Слово "равенство" у меня вообще вызывает нехорошие ассоциации когда речь идет о зарплате.
Зарплаты не могут быть "равными",и оплата уборщицы не может быть равна оплате врача.
Люди без специальности не могут получать "повышенный минимум" даже если они "разносят кофе много лет" аж в кнесете,да и самого "повышенного минимума" в гос.секторе существовать не может.Все это очень напоминает дачи в Сочи и магазины 4-го управления,основа та же.
"Соц.протесты" вообще не имеют никакого отношения к забастовкам гистадрута,да и основы под собой тоже не имеют никакой."Цены на продукты",как и все остальное диктуется свободным рынком,и понижение/повышение от "толп" на улицах не зависит.Смешно когда "хочется" выдвигается в "требование" без вдавания в подробности "а на какие шиши"??
В Греции на улицах шли забастовки с пожарами и хулиганством,и тем не менее страна на грани банкротства,вернее уже банкрот, уволила почти весь свой гос.сектор...будем продолжать в том же духе,будем следущими на очереди,и "гистадрут" не поможет,общим скопом пойдут искать "подрядчика".
:-D :-D :-D :'( :'( :'( не обижайтесь,Алла, но Вы меня иногда сильно смешите. Я, лишь привел выдержки из отчета ЦБ, опубликованные в СМИ,не более того. Хотите поспорить с Центральным Банком Израиля,-напишите им(ch) ,я то тут при чем...
Боря
Вы не приводили отчет центр.банка,вы привели выдержку из новостей,тем более что в отчете по определению не могут "перепутать" бюро по трудоустройству с фирмой-подрядчиком.
Если вы где-то читали отчет ЦБ,то приведите ссылку,тогда посмеемся вместе
Обратитесь в службу новостей телеканала ,,Израиль плюс,, и редакцию газеты ,,Новости недели,,*-)
Не вижу смысла,там об отчетах ЦБ знают еще меньше чем я,да и до "экономистов" им судя по всему как мне до английской королевы(сужу по приведенной вами выдержке,если вы привели ее точно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot