Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.02.2012, 20:36
По умолчанию СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЕЗ КВИЮТА
Завершилась очередная забастовка. Минфин намекнул о своем понимании,что трудовые отношения в эпоху процветающего кабланута абсурдны и, по большому счету,противозаконны, а значит проблему надо как-то решать...
Member
Andrew вне форума
post #2 Старый 12.02.2012, 20:56
И чего добились???? Только 300 работников получат постоянство....Асколько не получат?4500 мин. зарплата(дополнительные часы работы!)! *Проблема * осталасьпроблемой.!"Вороне профсоюз и Штайниц *подбросили кусочек сыра!":-) :-) :-)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 13.02.2012, 04:59
Лара,объясните мне ради бога почему кто-то вообще должен иметь "постоянство"?????
Все наоборот,даже уже существующее "постоянство" надо ликвидировать на корню,во всем гос.секторе!!!
Тогда может быть не прийдется стоять в очередях ни в битуах леуми,ни в ирие и проч. и проч.,и даже может получиться добиться проф.ответов в "сжатые сроки".
Когда все "постоянные" потеряют непоколебимую уверенность в своей "неприкосновенности",то начнут работать как положено,с одним четко ограниченным перерывом на обед(как и работают в частном секторе),и даже на курсы усовершенствования начнут ходить(а не просто получать керен иштальмут как еще одну добавку к зарплате) ,чтобы соответствовать своей должности,а не совещаться всем "этажом" что делать в данном случае и "как это работает",ну а если не будут,пойдут под сокращение и на пособие(на ограниченный срок,как все),и на их место возьмут другого
Irinka
Guest
post #4 Старый 13.02.2012, 05:19
"Этот мир придуман не нами этот мир придуман не мной.."
С остальным полностью согласна.(Y)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 13.02.2012, 07:41
Немножко развею миф о ,,неприкосновенности,, квиютчиков. Нигде не написано,что их нельзя увольнять,понижать в должности и т.д. Нельзя увольнять без достаточных на то оснований, несколько обоснованных жалоб и профсоюз дает согласие на увольнение. Мне такие случаи известны.
Member
Andrew вне форума
post #6 Старый 13.02.2012, 17:28
Боря перестаньте,ничего не "преувеличено",и "основания" должны могут быть только у работадателя или у начальника производства,но никак ни у гистадрута.
А "основания" это: не соответствие="устарел/не тянет/постарел/и проч.,не рентабельность,раздутый штат=людей заменяют компьютеры и т.д.Ни одна из этих причин "гистадрутом" принята быть не может по определению,и это гробит любой "эсек",в том числе эсек,называемый гос-вом.
Прочитала о результатах забастовки,узнала что оказывается есть "2 минимума",просто минимум и минимум для гос.сектора,22 шек и 24 шек соответственно.Это нормально?Я не обсуждаю того,что и то и другое копейки,это из другой оперы,и "забастовками" не решается,я просто говорю о том,что если уж говорить о "справедливости",то "2-х минимумов" существовать попросту не может,тоже по определению.
Надо просто избавиться от монстра/гибрида,полученного от скрещивания капитализма с социализмом.
Только "развитой капитализм" может обеспечить неимущих и может позволить себе содержание богатых институтов нац.страхования."Развитой социализм" может создать только "справедливость уровниловки" и нищать общим скопом...
Система кабланута,тендеры это основа экономики.То что везде есть коррубция этот факт не меняет,при "социализме" и она(коррубция) выше,поскольку там есть только она,там нет экономических рычагов,ее ограничивающих.
Гос-во это не "производящий" орган,оно не приносит денег,оно их потребляет,поэтому по всем законам экономики "повышенный минимум",беслатные обеды и проч. могут быть только у "Интеля"(как пример богатого "капиталиста") и у развитого частного сектора,а не на го.службе...
У нас все перевернуто с ног на голову,одним словом "монстр"=мул,не производящий потомства
Irinka
Guest
post #7 Старый 13.02.2012, 18:49
Я не сказал,Алла, что Вы приувеличиваете. Я скорее сторонник равного права на социальное обеспечение граждан. Если работнику говорят,что он будет зарабатывать минимум (в час),то этот минимум должен быть одинаков для всех, он устанавливается государством, а не отдельно взятым работодателем.Обязательной функцией государства является как законотворческая деятельность, так и жесткий контроль за соблюдением им же (государством) изданных законов. Именно отсутствие этого контроля и порождают многочисленные нарушения,коррумпированность . Вы ведь не назовете нашего премьер-министра социалистом? Так вот и он,во вчерашнем интервью, выразил удовлетворение результатами переговоров между Гистадрутом и мин.фином, отметил, что вопиющая несправедливость по отношению к тысячам граждан,работающих в частном секторе, ликвидирована...
Member
Andrew вне форума
post #8 Старый 14.02.2012, 00:54
Я не назову Натанияу социалистом,но ни одно его "капиталистическое" начинание успехом не увенчалось(не по его вине),успехом каждый раз увенчиваются именно "социалистические" начинания,и "лавировать" ему(и любому другому на его месте) приходится в социалистически настроенной массе соц.протестов и палаток.
Ну а "удовлетворение" у нас постоянно кто-нибудь "выражает",вне зависимости от правильности результата,в нашей действительности это не связанные вещи
Плюс ко всему вы путаете понятия-"соц.обеспечение" и заработная плата это совершенно разные вещи!
Эти понятия были "смешаны" только в бывшем СССР,где вообще не было заработной платы,а было одно соц.обеспечение,одинаковое для всех и без всякой связи с кол-вом,уровнем или ценностью труда,коррубция тоже процветала как нигде,что тоже понятно "ми иляв".
И тут "партия труда" вместе с гистадрутом ничем не отличаются
Irinka
Guest
post #9 Старый 14.02.2012, 08:05
Я знаю,что соц.обеспечение и заработная плата совершенно разные вещи. Вы просто меня назвали ,,революционером,,:-( , а я попытался Вам,Алла, объяснить, что я лишь сторонник равных прав на соц. обеспечение. Например, если Вы занимаетесь бизнесом и он вдруг рухнет, а все ваши сбережения пойдут на погашение долгов, то Вы должны иметь право на пенсию и т.д. *Так что все адекватно,все мы понимаем, даже о коррупции читаем так часто, что не делаем в этом слове ошибки*-)
Member
Andrew вне форума
post #10 Старый 14.02.2012, 17:39
Боря,вы и тут путаете понятия."Соц.обеспечение" у всех одинаковое,в том числе и пособие по старости,его предоставляет битуах леуми.Пенсия это накопление,формируемое ежемесячными отчислениями с "дохода",будь он зарплатой для наемного рабочего(как в гос.секторе так и в частном) или доходом в случае частника.И тут не может быть никакой "уровниловки" или по вашему "равенства"
У меня кстати свой маленький мисрад с 2-мя секретаршами,и мне никто ничего не отчисляет,отчисляю только я и работницам и себе(себе когда остается,работницам обязывает закон),но тем не менее не считаю,что это "не справедливо",только тяжело.
Назвала я вас не революционером,а коммунистом,в лучшем случае социалистом,что само по себе странно,учитывая страну исхода и накопленный опыт
Irinka
Guest
Ответ