Просмотр полной версии : СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Lady In Red
07.11.2010, 22:17
От службы не отказывайся, *На службу не напрашивайся, * И помни: берегут платье снову, * а честь - смолоду. * * *А.С. Пушкин, "Капитанская дочка".
Lady In Red
07.11.2010, 22:27
В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ЭТОТ ВОПРОС ,ВСАЕТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО."РОДИНЕ НУЖНЫ СОЛДАТЫ"-ЗВУЧИТ ГИПОТЕТИЧЕСКИ.
ВРЕМЯ ПРИЗЫВА-ЭТО ПОРА ВЗРОСЛЕНИЯ,ЕОГДА ЖИЗНЬ УДАЛЯЕТ ДЕТЕЙ ОТ СЕМЕЙНОЙ ПУПОВИНЫ И ЗАСТАВЛЯЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И РАССЧМТЫВАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА СЕБЯ САМОГО.В ИЗРАИЛЕ ОТКРОВЕННЫЕ ВРАГИ НЕ ДАЮТ РАССЛАБИТСЯ И МНОГИЕ"ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ" ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА.А СЛУЖИТЬ НАДО!
Lady In Red
07.11.2010, 23:48
Бог вел евреев по пустыне,
Бог вел евреев сквозь века...
Идет он с нами и поныне
И не отпустит никогда.
ОН нас ведет сквозь мир и войны,
Сквозь воду и огонь и дым.
И доведет, пусть не сегодня
В небесный Иерусалим.
Народы много раз хотели
Нас уничтожить, истребить...
Но мы идем упрямо к цели,
Мы жили, живы, будем жить!
Пусть мы рассеяны по странам,
Пусть вместо Храма - лишь стена.
Но нам достанется по праву
Обетованная Земля !!!
Lady In Red
08.11.2010, 00:57
До свидания, девочки,
Девочки, постарайтесь вернуться назад...
Булат Окуджава
Посвящается Кори Ш.
Ты уходишь сегодня на базу,
Покидаешь домашний уют.
Детство кончилось , девочка, сразу,
Слезы глазки предательски жгут.
Оставляешь кругом беспорядок
(Как обычно в приличных домах),
Серьги, ластик и стопка тетрадок,
Рядом кукла затаскана в прах.
И рюкзак, друг и враг поневоле,
В этом хаосе брошен в углу –
Тут коробки, и пробки от " Колы",
Книги, кисти и клей на полу.
Променяла цветастые платица
На зеленый оливковый цвет,
Что-то горько душе моей плачется,
И листаю я " Ветхий завет".
Что ж, война - это дело жестокое-
Не вишневый, не розовый сад.
До свиданья , моя ясноокая,
Поскорей, возвращайся назад.
Wasillew
08.11.2010, 08:34
доброй ночи кто не видел советую посмотреть
этот плип ***********.gold-music.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11093
Мой сын отслужил в боевых, был на Второй Ливанской в самой ж....пе.
Девку не пущу в боевые, хоть убейте!
Спасибо Ларе за хорошую тему (L)
Я всего три года служил - поздно приехал (41).
Старший сын служил три самых боевых года (00 - 03) в Гуш Катифе в спецназе (палха"н Гивъати) был "кал hод" - не снайпер, а меткий стрелок в бою, на бегу...
В прямом бою один на один "замочил" террориста в Азе и получил "Мицтаен Угда" - что-то вроде отличника дивизии !
Дочка религиозная - шерут леуми в Афуле отслужила...
За эти два линка - спасибо Давиду и Мише.
Виртуальный Фант
09.11.2010, 05:15
У нас в семье даже такого вопроса не стояло служить или не служить.Меньше через год старший заканчивает службу и сразу младший идет на 3 года.
Какие же они красивые в форме!Да и взрослеют прямо на глазах.Смотрю мой из щупленького домашнего мальчика превратился в мужчину.
Да простит меня Лара за публичное обращение...
Название темы не соответсвует настрою (постам) в ней !!!
Нет здесь евреев, удравших к немцам, "спасающих" своих детей(N)
Гамлетовский заумный вопрос здесь неуместен !
Право служить, Свою Страну и Свой Народ защищать и даже (аШем ишмор) здоровье и жизнь за это отдать - это Право, не постылая обязанность.
Надо изменить название,
например "Мы и наши дети на страже мира на Святой Земле".
Но не надо вопрос Быть или не быть. Конечно - Быть !!!
hellokitty
09.11.2010, 06:27
Ой какая идилия в этой теме. Внесу-ка я некоторое разнообразие. Хотя я сама уверена, что идти в армию нужно и когда мои дети подрастут, то не думаю, что у них будет какое-то сомнение, но я несколько раз спорила с одним человеком на эту тему и хочу привести его аргументы. Он говорит:
"Не хочу, чтоб мои дети шли в армию. Потому что правительство постоянно подставляет наших солдат. Оно создало условия при которых солдат не может сделать выстрел не боясь, что за это его будут судить. Солдаты отпраляясь на операцию, знают, что правительство их не прикроет, наоборот, каждый их шаг будет потом скурпулезно рассматриваться и даже если он все делал правильно, то может быть судим. Я не хочу, чтоб мои дети в военной форме стояли и ничего не могли сделать арабу, который проходя мимо откровенно издевается над ними. Я не хочу, чтоб мой сын рисковал жизнью из-за того, что багац слишком печется о мирном арабском населении. Не хочу, чтоб моего сына направляли на выселение поселений и разгон форпостов, а за отказ сажали в тюрьму. И т.д."
Lady In Red
09.11.2010, 06:29
барух,у нас группа светско-религиозная.вы служите за нас богу,мы служим в армии.пафоса в этой теме нет.служите на своем месте ,пусть бог бережет нас,а мы на своем. нас бережет бог и наши солдаты -наши дети. и оскорблят и тех и этих нет ни у кого такого права. даже у шпиталя.
Lady In Red
10.11.2010, 02:58
Иностранные туристы очень любят фотографироваться с израильскими солдатами. Но вот только, если вглядеться в лица этих солдат, не верится, что это и есть та самая знаменитая военщина, которою советская пропаганда стращала всех долгие годы. Это наши дети. И мы провожаем их в армию со смешанным чувством.
Мы знаем, что армия нужна. Что чужой дядя не защитит нас от продолжающихся попыток арабов скинуть нас в море. Мы гордимся тем, что наши дети уже выросли и стали защитниками Родины. Но чувство боли за наших детей, непрерывная тревога за них не дает нам покоя.
Lady In Red
10.11.2010, 03:02
Многие молодые евреи из других стран приезжают добровольно к нам, чтобы пройти здесь службу в рядах нашей армии. И вид солдата с автоматом на улице не вызывает чувства тревоги, что он может что-нибудь совершить. И солдаты с автоматами в банке в очереди не вызывают паники. Когда гибнет солдат, душа болит у всех. Потому, что жизнь каждого человека дорога всем. И мы можем обменять одного попавшего в плен солдата на сотни врагов. Мы даже тела наших солдат меняем на живых врагов потому, что наш погибший воин должен лежать в нашей земле, чтобы его родители могли прийти на его могилку. И об этой могиле заботится будет государство. А если наш солдат попадет в плен - он знает, что страна сделает все , чтобы его освободить.
барух,у нас группа светско-религиозная.вы служите за нас богу,мы служим в армии(E)
Лор, это ты мне написала ?
Ты что, ни одного моего поста не читала ?
Пальхан Гивати - сын, шерут Леуми в Афуле - дочь, да и я, сделав Алию в 41 год, ухитрился 3 года прослужить в Цаале...
На сегодняшний день у меня а солдатах уже шестой! Четыре парня и дочь отслужили в боевых войсках. Да и младший тоже в КФИРе.
Подружка младшего сына - жительница Канады- вчера тоже призвалась в ЦАХАЛ. *Легкой и мирной службы им!
Но меня так-же очень беспокоит то, о чем вчера писала Света Зябко. *Душа болит!
*Удивительно ! Почему не болит душа у Хаверим Кнесет?
Как они допускают такое? *(мы их выбираем!!!)
Я уже не говорю о той группе ултрарелигиозных и леваков ,которые служить не желают вовсе!
Обратите внимание ЛЕВАКОВ(!) которым нафик Израиль *И некая группа ультрорелигиозных -которые все время говорят, "будто для них Израиль -"и нету других забот!".
А если наш солдат попадет в плен - он знает, что страна сделает все , чтобы его освободить. (E)
Лара, ты что, правда думаешь, что дело обстоит именно так?!
Страна сделает ВСЕ??!!! Где Гилад Шалит???!!!!! Не дай Б-г в плен попасть - считай брошен на произвол судьбы... Страна шлифует кресла и просчитывает максимальную выгоду...
Lady In Red
10.11.2010, 06:15
НЕТ,ЗОЯ ,ГИЛАДА НЕ ОСТАВЯТ! ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ И БА ЭЗРАТ А ШЭМ ! ОН БУДЕТ С НАМИ!
Шалита нужно освобождать! *Другого мнения нет и быть не может!
Только ,вот, один вопрос- *сколько израильтян погибнут от рук тысячи четырёхсот террористов, которые выйдут на свободу?
hellokitty
10.11.2010, 18:33
Я тоже не уверена, что страна делает все для освобождения Гилада Шалита и еще меньше она делает для того, чтоб у арабов больше и мысли не возникло о захвате в плен наших ребят.
Не в дипломатию нужно играть с террористами, а силой обьяснить им все в доступной форме. Не террористов выпускать, а захватить их верхушку в плен или их родственников и обьяснить, что с ними будет, если в ближайшие несколько часов не вернут нашего солдата. (Кстати, Россия подобные методы применяла не раз и они действуют безотказно). А если захватить кого-то не удастся или это связано со слишком большой опасностью, так у нас в тюрьмах находится достаточное количество дорогих арабам террористов и родственников больших арабских шишек. Торговаться нужно не кого из них мы выпустим, а кто из них останется жив и здоров, если сейчас же захваченого солдата не вернут.
Lady In Red
10.11.2010, 19:00
БАРУХ Я НАПИСАЛА ЭТИ СЛОВА,ЧТО БЫ ВСЕ ПОНЯЛИ,Я УВАЖАЮ ВСЕХ КТО УЧИТ ТОРУ И МОЛИТСЯ ЗА АМ ИСРАЭЛЬ. И СЧИТАЮ,ЧТО В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ.ХИЛОНИМ И ДАТИИМ НАША СИЛА. МЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕВРЕИ! И ЭТО НАША СТРАНА!
Я с Вами, Светлана Зябко , на 1000% согласен!
В свое время король Иордании - Хусеин- так и поступил со своими "палестинскими" боевиками. * На 30 лет утихомирил всю ту банду...
* * *(И весь мир принял это за должное! *Ни одна левая пакость рта не раскрыла!)
Интересно, а когда ваших детей пошлют(что вероятно) выселять евреев из их домов(как это уже многократно было) - что вы им скажете?
Интересно, а когда ваших детей пошлют(что вероятно) выселять евреев из их домов(как это уже многократно было) - что вы им скажете?
Призовете ли вы их отказаться от выполнения этого приказа или, наоборот, - благословите на выполнение этого приказа?!!
Согласно опубликованному во вторник исследованию Иерусалимского института исследований рынка (JIMS), ЦАХАЛ уже давно не является «народной армией», вопреки уверенности подавляющего большинства израильтян.
В доказательство этого вывода автор исследования, аналитик Боаз Арад приводит следующие данные:
- 23% молодых людей призывного возраста получают полное освобождение от обязательной военной службы. Среди женщин этот показатель составляет 40%.
- Из тех молодых людей, которые идут в армию, 18% не проходят полный срок службы. ЦАХАЛ практикует более 10 различных программ, позволяющих сократить срок службы.
- Лишь 20% призывников служат на боевых позициях в боевых частях. Еще 20% занимают административные позиции.
- Массовый призыв не желающих служить молодых людей оборачивается высоким уровнем самоубийств. В ЦАХАЛе самоубийство происходит, в среднем, каждые две недели. Суицид является главной причиной смертности израильских солдат вне поля боя.
Из всего этого делается вывод, что «ЦАХАЛ давно перестал быть армией всего народа. Непризнание этого факта вредит боеспособности израильских вооруженных сил и обходится экономике страны в лишних 9 миллиардов долларов ежегодно».
Согласно калькуляции JIMS, на эти 9 миллиардов можно было бы содержать профессиональную армию численностью в 175,000 бойцов, которые получали бы достойную зарплату. Переход к профессиональной армии способствовал бы повышению ее боеспособности, а также снижению остроты социальных конфликтов на почве освобождения от армейской службы для некоторых слоев населения, говорится в документе.
Однако проведенный JIMS опрос общественного мнения показал, что лишь 18% израильтян поддерживают идею перехода к профессиональной армии, тогда как 74% выступают за сохранение обязательного призыва. 50% населения считают, что работодатели должны давать предпочтение прошедшим военную службу при приеме на работу. 29% израильтян выступают даже против передачи на субподряд таких вспомогательных армейских служб, как кухня, прачечная и т.п.
«Общество признает необходимость повышения эффективности ЦАХАЛа, но не готово расстаться с идеей народной армии», — заключает автор исследования.
А я попросил своего сына вежливо отказаться от такой "чести".
Что он и сделал.
К нашему счастью -все закончилось тем , что его временно перевели на другой басис, до окончания итнаткута.
И таких ребят было ой-как не мало!
"если можно просто увильнуть - лучше это сделать" - Вадим, только учеба ешиве оправдает вашего сына!!!:-D
Вадим, друг мой, ковори "светский".
"атеист" - это очень агрессивно (как апикорус).
VERGILa nit
11.11.2010, 16:09
Барух, "светский"-это еще более тупой термин.Наступит ли время когда евреи будут называться просто евреями без идиотских кличек?
Это неверное будет тогда, когда один еврей другому не будет давать идиотские советы (особенно ,когда его не просят).
Извините!
Wasillew
11.11.2010, 23:42
вчера вечером во время боевых учений потерпел катастрофу
боевой самолёт типа F16 I он разбился в раёне махтеш рамон на юге страны
после долгих поисков недавно были найдены останки лётчика и штурмана
ихие зихрам барух
"Он атеист, как и я" - Вадим, я думаю, что вы согласны с тем, что ваш "атеизм" есть не что то благоприобретенное, а привитое вам с детства в концлагере, который назывался Советский Союз. В концлагере, с таким же успехом, из вас могли бы сделать или православного, или, скажем, садиста или гомосексуалиста.
Вадим, более странно, на мой взгляд, что вы не хотите понять, что то, что вы называете "атеизм", на самом деле является порождением невежества и страха. Ведь любой человек, даже определяющий себя как "атеист", может и(и должен!) изучать и знать традицию и законы своего народа. В первую очередь, это касается евреев. Однако, я давно наблюдаю у наших даморощенных "атеистов" советского образца иррациональный страх и полное нежелание узнать что то на серьезном уровне о еврейской традиции. Ответ прост - люди боятся узнать что то такое, что поставит их перед моральной необходимостью изменить что то в своей жизни...
Поэтому люди и кичатся своим "атеизмом", который на самом деле, является жутким наследием, которое они насильн получили в Совке. Хуже того - даже приехав в Израиль, они уродуют своих детей по "своему образу и подобию". "Атеистическому". Им просто нечего больше дать своим детям...
Ведь любой человек, даже определяющий себя как "атеист", может и(и должен!) изучать и знать традицию и законы своего народа. В первую очередь, это касается евреев. Однако, я давно наблюдаю у наших даморощенных "атеистов" советского образца иррациональный страх и полное нежелание узнать что то на серьезном уровне о еврейской традиции.(E)
Абсолютно согласна!(Y) (Y) (Y) Просто позор, что евреи знают о христианстве больше чем о иудаизме и даже не считают нужным восполнить пробел.
Попробую высказать свое мнение на выступление Хаби.
Начну с середины. *Несомненно, "...любой человек, даже определяющий себя как атеист, МОЖЕТ и ДОЛЖЕН изучать традиции и законы своего народа..." *
Но каждыи случай исполнения "ТРАДИЦИИ"- есть плоды воспитания, впитанного с молоком матери, либо благодаря умной и усиленной пропагандисткой работе.
Один из посулов равинов говорит:- "Сначала выполняй, не обязательно понимать, потом может быть разберешься и поймешь"
Но прошло время. *Информации в мире оборачивается многократно больше. Меняется образ жизни, способ пользования благами цивилизации более разнообразны во всех слоях населения... А традиции застыли , не приближаются к образу жизни, *к современным условиям существования человека...
Не имея возможности остановить движение цивилизации придумываются способы пользования её благами НЕ МЕНЯЯ НИЧЕГО В САМОМ ИСПОЛНЕНИИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПОСУЛОВ.
Порой ,такие поправки исполнению выглядят настолько нелепыми и неуклюжими, что человек получивший свободное ,независимое мышление,отказывается от выполнения таких,(а заодно и многих других) заповедей(традиций).
Иногда отваживают от изучения религиозных заповедей ,традиций *сами учителя( я буду политкорректным). *Это и агрессивная агитация, и неумение доходчиво развеять сомнения ученика, порой злой язык и нетерпимость к думающим иначе ,нежели учитель...
Есть еще очень много причин , И ОДНА из многих *, *ХАБИ , та о которой Вы пишете - страх быть поставленным перед моральной необходимостью изменений в своей жизни. *Но это лишь одна из множества причин.
Гриша, здесь ключевое слово "изучать", а не выполнять.Понятно, что не все готовы выполнять заповеди, потому что то что не привито с детства, трудно дается во взрослой жизни и нужен действительно сильный толчок и революция в мышлении и восприятии, чтобы начать жить по другому.
Порой ,такие поправки исполнению выглядят настолько нелепыми и неуклюжими, что человек получивший свободное ,независимое мышление,отказывается от выполнения таких,(а заодно и многих других) заповедей(традиций).
Иногда отваживают от изучения религиозных заповедей ,традиций *сами учителя( я буду политкорректным). *Это и агрессивная агитация, и неумение доходчиво развеять сомнения ученика, порой злой язык и нетерпимость к думающим иначе ,нежели учитель...(E) Это несерьезные отговорки.Можно изучать самому, без учителей если они так мешают.Чего проще-открыть книгу и читать, хоть понятие минимальное иметь о наследии своем.Потом уже, если что-то неясно(а неясного много) можно обратиться к специалистам, но это уже из области любознательности и академического интереса.Можно по-разному воспринимать прочитанное, но каждый уважающий себя еврей должен стремиться к изучению своей традиции, а не кичиться своим невежеством в этой области.
А ИЗУЧАТЬ(!), Ирен, нужно обязательно!
Это культурное , духовное наследие моего народа.
Другое дело- глубина изучения.Не каждый способен, не каждый имеет терпение, не каждый имеет желание глубоко изучать иудаизм.
Мне как-то объясняли опытные учителя иудаизма," каждый еврей стоит на своей ступени святости и духовной грамотности. И все зависит от человека, способностей , желания.
Я знаю таких родителей, которые внушают своим детям, что Танах это ерунда, лишний предмет в школе и т.д.Это нормально?Не говоря уже о педагогическом аспекте-Танах это обязательный предмет и по нему сдают Багрут, так что нормальные родители не будут внушать своему ребенку, что предмет, по которому есть экзамен на аттестат зрелости,это ерунда.Результат этих внушений-дети так и относятся к этому, с презрением и оценки соответствующие.Вместо того чтобы поощрять детей к изучению Танаха, а заодно и самим поучиться вместе с ними, родители отмахиваются от своей истории как от надоедливой мухи.
Хочу добавить, изучение иудаизма не обязательно проводит человека становится ВЕРУЮЩИМ ! Он может остаться атеистом. *Все зависит от глубины его душевных и нравственных восприятий. *Но это будет ГРАМОТНЫЙ, понимающий и принимающий верующих. Во всяком случае -огульно не оскорбляющий людей лишь за их отношение к религии.
При этом хотелось бы и чтоб религиозные не пытались насилком участвовать в моей жизни. *Я призываю к толерантности!
"При этом хотелось бы и чтоб религиозные не пытались насилком участвовать в моей жизни. *Я призываю к толерантности" - Гриша, какая толерантность к дешевым демагогам?!! Вас что, три раввина в кожанках и с маузерами тфиллин заставляли одевать? Или кусок свиньи из рта вырвали?..
Нет, Хаби! *Я хочу чтоб никто не лез ко мне в кастрюлю.- а такое было! И не диктовали мне что и после чего съесть.Чтоб не приходили ко мне в гину и не распоряжались -курить мне или подождать еще три часа. И такие попытки были!
Я не хочу чтоб ко мне домой приходили некие "учителя" и разлагольствовали хорошо ли жить так , как я живу, не давая закрыть перед ними дверь.
Я не хочу чтоб на бабушку в Реховоте накидывалась толпа религиозных хулиганов и избивали ее "за нарушение субботы...( Она подъехала к своему дому на машине *в то время, когда верующие расходились после шаббатней молитвы.
Да, и тфилин пытались надеть подставляя нору под дверь...
Я могу многое написать в ответ на Ваш,Хаби, выпад.
Скажу проще, *религия, глубина погружения в религию, отношение к соблюдению тех или иных посулов - личное дело личности. * И чем больше самоуважение у личности, тем более личное!
А вы Хаби, не только неважный учитель, не только плохой психолог ( А для знатока -психология - как воздух), но и никакой спорщик. *Даже есть что читать, Ваши посты не вызывают уважителного ответа.
Простите за резкость! *Я сказал то, что есть!
* *Шаббат Шалом!
********video.mail.ru/inbox/grimnir74/1/207.html Баллада о борьбе. Песня В. Высоцкого.
не зря говорят на бога надейся а сам не плошай...........царь Давид воспевал бога но умел держать меч в руках .....бог не воюет за Израиль за него воюют его воины а те кто прячутся за святые книги от военной службы от по настоящему СВЯТОЙ обязанности каждого израильтянина помогают на самом деле его врагам
Гриша, вот я и говорю, что вы демагог!!! Еще раз повторяю - ваше нежелание изучать еврейскую традицию есть следствие вашего патологического страха узнать что то такое, что вынудит вас жить по другому. А ваше курение в Шаббат, "назло врагу", очень характеризует вас как личность...
"Он атеист, как и я" - Вадим, я думаю, что вы согласны с тем, что ваш "атеизм" есть не что то благоприобретенное, а привитое вам с детства в концлагере, который назывался Советский Союз. В концлагере, с таким же успехом, из вас могли бы сделать или православного, или, скажем, садиста или гомосексуалиста
Вадим, более странно, на мой взгляд, что вы не хотите понять, что то, что вы называете "атеизм", на самом деле является порождением невежества и страха. Ведь любой человек, даже определяющий себя как "атеист", может и(и должен!) изучать и знать традицию и законы своего народа. В первую очередь, это касается евреев. Однако, я давно наблюдаю у наших даморощенных "атеистов" советского образца иррациональный страх и полное нежелание узнать что то на серьезном уровне о еврейской традиции. Ответ прост - люди боятся узнать что то такое, что поставит их перед моральной необходимостью изменить что то в своей жизни...
Поэтому люди и кичатся своим "атеизмом", который на самом деле, является жутким наследием, которое они насильно получили в Совке. Хуже того - даже приехав в Израиль, они уродуют своих детей по "своему образу и подобию". "Атеистическому". Им просто нечего больше дать своим детям...
Элиягу Хаби- Позвольте мне ответить за Давида Бозика и немного за себя. *Я совешенно с Вами , Элиягу, согласен! *Никто из нас с ВАМИ свиней не пас . * *ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ! А поскольку мы к свинным делам (в отличии от Вас, ХАБИ) не имеемотношениям и знатоками по поеданию свинины ( в отличии от Вас , Хаби) не являемся думаю , что каждый Ваш , Хаби выпад от беспомощности и злобы. *Я еще раз намекаю, негоже религиозному человеку хамить людям , вдвое старше его. *Уважение к инакомыслящим-способ ДОСТОЙНО вести просветительскую работу , И в религии в том числе.
Очень плохо ,когда ОПЫТНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ ( В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС, ХАБИ) человек занимаясь пропагандой каких-то идей срывается на ХАМСТВО. *У Вас,хаби , это не срывы , но манера ведения спора. * Все высказанные Вами ,Хаби, идеи *и постулаты оказываются в моральном унитазе и не воспринимаются читателями. *(Это к громадному моему сожалению!!!)
Меня вы обидеть не можете, ибо в Вас я вижу морально больного, несчастного человека, ненашедшего и никогда не найдущего свое место в общества, выливающего свою злобу , ( Свою боль!) на всех, и виня всех кроме себя.
Мне вас ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, ХАБИ ЭЛИЯГУ ( ИЛЬЯ)!
Найдите хорошего психолога. *Он вам ( может быть) поможет.
Шавуа тов!
Гриша, вот я и говорю, что вы демагог!!! Еще раз повторяю - ваше нежелание изучать еврейскую традицию есть следствие вашего патологического страха узнать что то такое, что вынудит вас жить по другому. А ваше курение в Шаббат, "назло врагу", очень характеризует вас как личность...
Виртуальный Фант
14.11.2010, 07:29
Хаби,прочитав ваши посты,так и не поняла вашего отношения к службе в Армии Обороны Израиля.
Так СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ?
Гриша, у меня есть два варианта ответа для Хаби. Ответить должным образом, или полный игнор. А насчет свиней пасти-это из русского лексиона недружественных человека к человеку обращений. На иврите такого нет. А считает себя евреем.
А я подобно Хаби повторю свой предыдущий пост в ответ на хамский его выпад по поводу выпаса не кошерных животных.
----------- Я совешенно с Вами , Элиягу, согласен! Никто из нас с ВАМИ свиней не пас . ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ! А поскольку мы к свинным делам (в отличии от Вас, ХАБИ) не имеемотношениям и знатоками по поеданию свинины ( в отличии от Вас , Хаби) не являемся думаю , что каждый Ваш , Хаби выпад от беспомощности и злобы. Я еще раз намекаю, негоже религиозному человеку хамить людям , вдвое старше его. Уважение к инакомыслящим-способ ДОСТОЙНО вести просветительскую работу , И в религии в том числе.
--------------
"А поскольку мы к свинным делам не имеемотношениям" - Гриша, т.е. вы и присные не свиноеды? РЕСПЕКТ!!!
Совершенно верно, Хаби! * Я не страдаю от непоедания некошерного, поэтому за каждым словом и не вспоминаю ( в отличие от Вас , Хаби Элиягу) о свиньях. *
Мой Учитель говорил " Каждый то вспоминает - чего ему не хватает!".
Судя по Вашим постам Хаби Элиягу ( ИЛЬЯ), Вы очень страдаете от невозможности (а то лишат дотаций и заставят добывать пищу трудами своими) пожирать свинину. *Иначе Вы , Хаби Элиягу (ИЛЬЯ), не вспоминали б ее так часто.
Lady In Red
14.11.2010, 17:38
Две бабочки, два ангела, два "кфира",
Два соловья в заоблачных лесах,
В одну минуту облетев полмира,
Играют в догонялки в небесах.
А тут, внизу, ветрами овеваем,
К великому Престолу вознесен,
Многострадальный мой Йерушалаим
Предутренний досматривает сон.
Резвятся "кфиры", с легкостью балетной
Небесную расчерчивая твердь.
Идет солдат по улице рассветной.
Его плечо оттягивает смерть.
Восходит солнце над моей землею,
Уже витает в воздухе весна,
И утро дышит негой и покоем,
И в эту ночь не началась война.
Lady In Red
14.11.2010, 23:53
Армия Израиля: без телефона, как без автомата
В израильской армии солдат без мобильника - такое же редкое явление, как солдат без автомата. Мало кто из израильских родителей отпустит в армию своего ребенка, не снабдив мобильным телефоном. Довольны и офицеры: если раньше обеспокоенные родители названивали в часть командиру, чтобы узнать, почему ребенок не дает о себе знать, то теперь эта проблема решена.
Правда, Армии обороны Израиля все-таки пришлось ввести некоторые ограничения на использование мобильных телефонов. Например, на курсах молодого бойца пользоваться мобильником можно только вечером, перед сном. Еще одно ограничение связано с информационной безопасностью. Этот запрет распространяется на секретные военные объекты и некоторые оперативные центры. И, наконец, третье ограничение касается оперативной деятельности.
Кстати, израильские компании сотовой связи быстро поняли, что солдаты - выгодные клиенты. С 1998 года военнослужащим предлагался телефонный абонемент с особой скидкой - звонки с Западного берега реки Иордана и из сектора Газа стоили в несколько раз дешевле.
А чтобы противник не перехватил секретную информацию, в израильской армии введена новая закодированная сеть мобильной связи с романтическим названием "Горная роза".
конечно господин хаби за профессиональную армию не ему и ему подобным платить за это и туда точно этих дармоедов и торгашей религией призывать не будут .........сегодня к сожалению еврейская религия проходит тот период в котором было христианство в средние века фанатизм пропаганда ненависти нахлебничество
Виртуальный Фант
15.11.2010, 01:54
О.К,Хаби,на сегодняшний день НЕТ в Нашей стране проф.армии,что делать?Служить или не служить?
hellokitty
15.11.2010, 02:59
У меня вопрос к тем, кто хочет профессиональную армию: а кого туда будут набирать - только наших граждан, всех евреев или всез кто попроситься (как во французском лигионе)? И не получится ли так, что эта армия будет гораздо меньше любить народ, который она должна защищать? Не получится ли, что наша безопасность станет в зависимость от их зарплаты? Не получится ли, что такая армия будет за милую душу выселять нас, даже без слез - лишь бы деньги платили, а потом и оружие применит?
Совершенно правильно, Светлана! Армия должна быть народной, любимой еврейским народом. Армия дожна служить не за деньги, а за жизнь нашей Страны. Нашими предками слишком много крови пролито за независимость этой Страны и не за деньги, а за Страну независимую, Страну для еврейского народа. Нынешняя армия защищает эту Страну, от врагов наших и довольно успешно. Мы имеем Право иметь свою свободную Страну, а солдаты Армии Обороны не покупаются и не продются.
Евреи, временно не всё соблюдающие !
Не обобщайте !!!
Есть "Нахаль хареди", и с каждым годом всё больше "харидов" служат в Цахале...
А в обычных частях есть большие проблемы с кашрутом и с "девочками", а это большая-непреодолимая проблема для подавляющего большинства религиозных парней.
Когды Вы не видите харидов на пляжах и в бассейнах Вас это не трогает ?
Вот и в армию им очень трудно пойти.
Когда десятки тысяч харидов едут в Хеврон, живут в Бейтар Элите или в Эмануэле, молятся на могиле Рахель имену - Вы их в трусости не уличите !
Да и Реб Хаби, в отличие от боьшинства его "друзей" живёт в Биньямине под боком у Рамаллы !!!
"сегодня к сожалению еврейская религия проходит тот период в котором было христианство в средние века фанатизм пропаганда ненависти нахлебничество" - г-н Мучник, вы еще раз подтверждаете поговорку, что "стране нужны тупые и сильные люди"...
"на сегодняшний день НЕТ в Нашей стране проф.армии,что делать?Служить или не служить?" - создавать профессиональную армию. А служить тем, кому не хватает прилежания и мозгов учиться в ешиве...
"в отличие от боьшинства его "друзей" живёт в Биньямине под боком у Рамаллы !!!" - Реб Барух - не болтайте!!! Мало ли что вы знаете и что я вам говорил! Вы им еще и мой адрес скажете, да?!! *ВСЕМ!!! ВСЕМ!! ВСЕМ!!! Я ДОС, ЖИВУ В ИЕРУСАЛИМЕ, НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НОГОЙ!!! ВООБЩЕ - Я НЕТУРЕЙ КАРТА...
Из всего этого делается вывод, что «ЦАХАЛ давно перестал быть армией всего народа. Непризнание этого факта вредит боеспособности израильских вооруженных сил и обходится экономике страны в лишних 9 миллиардов долларов ежегодно».
Согласно калькуляции JIMS, на эти 9 миллиардов можно было бы содержать профессиональную армию численностью в 175,000 бойцов, которые получали бы достойную зарплату. Переход к профессиональной армии способствовал бы повышению ее боеспособности, а также снижению остроты социальных конфликтов на почве освобождения от армейской службы для некоторых слоев населения, говорится в документе.
Однако проведенный JIMS опрос общественного мнения показал, что лишь 18% израильтян поддерживают идею перехода к профессиональной армии, тогда как 74% выступают за сохранение обязательного призыва. 50% населения считают, что работодатели должны давать предпочтение прошедшим военную службу при приеме на работу. 29% израильтян выступают даже против передачи на субподряд таких вспомогательных армейских служб, как кухня, прачечная и т.п.
«Общество признает необходимость повышения эффективности ЦАХАЛа, но не готово расстаться с идеей народной армии», — заключает автор исследования
Согласно опубликованному во вторник исследованию Иерусалимского института исследований рынка (JIMS), ЦАХАЛ уже давно не является «народной армией», вопреки уверенности подавляющего большинства израильтян.
В доказательство этого вывода автор исследования, аналитик Боаз Арад приводит следующие данные:
- 23% молодых людей призывного возраста получают полное освобождение от обязательной военной службы. Среди женщин этот показатель составляет 40%.
- Из тех молодых людей, которые идут в армию, 18% не проходят полный срок службы. ЦАХАЛ практикует более 10 различных программ, позволяющих сократить срок службы.
- Лишь 20% призывников служат на боевых позициях в боевых частях. Еще 20% занимают административные позиции.
- Массовый призыв не желающих служить молодых людей оборачивается высоким уровнем самоубийств. В ЦАХАЛе самоубийство происходит, в среднем, каждые две недели. Суицид является главной причиной смертности израильских солдат вне поля боя.
hellokitty
15.11.2010, 07:55
А какова сейчас численность нашей армии и сколько по оценкам аналитиков считается необходимым для обеспечения безопасности нашего госсударства?
Обратите внимание на похожесть риторики НЕКОТОРЫХ ультрарелигиозных и ультралеваков-
Элиягу (ИЛЬЯ) Хаби писал:- *"...создавать профессиональную армию. А служить тем, кому не хватает прилежания и мозгов учиться в ешиве..."
Эти профессиональные нахлебники считают, что мои и ваши дети *(раз они не учатся в ешиве) должны кормить , защищать давать деньги на расширение колличества этих"трудяг". Потому, что они (неработающие, не служащие в армии) и есть элита еврейского народа!?!
А вы,господа - плебеи , "быдло"! *Служите за нас в армии, работайте на производстве, платите налоги, а мы вас будем поучать, и жить за ваш счет.
Этот пост не про всех религиозных, а лишь о тех, кого прославляет Хаби Элиягу (Илья).
Хорош учитель!!!
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(119, 119, 85); ">23:15
Предыдущий пост писал с душевной болью за наш еврейский народ!
За всех и религиозных, и соблюдающих и малорелигиозных, и не соблюдающих вовсе.
Мы ведь один народ! И другой страны у нас нет! *Это проверено веками!
Откуда ж берутся у нас подобные сектанты РВУЩИЕ свой народ на части
Ведь и это уже было -когда повозгласивший себя мессией ,в конце концов перешел в ислам...
Он подобно Хаби (правда,тот умнее и авторитетней был) вел за собой часть ЕВРЕЙСКОГО народа!..
В подобных случаях задумываешься, а стоит ли вообще беседовать с хабиподобными... * *?
<f z+0>"Эти профессиональные нахлебники считают, что мои и ваши дети *(раз они не учатся в ешиве) должны кормить , защищать давать деньги на расширение колличества этих"трудяг". Потому, что они (неработающие, не служащие в армии)" - Гриша, откуда у вас такая любовь к коммунистической риторике?
"Предыдущий пост писал с душевной болью за наш еврейский народ!" - какой пафос!!! И это пишет поклонник феромонов...
Цитатник для Гриши: "Интересно *рассуждение израильского публициста Д. Сливняка, который считал, что в сложном переплете эмоций и чувств, испытываемых секулярным большинством в отношении религиозной ортодоксии, лежит своеобразный "эдипов комплекс". Отвергая Завет в его традиционной формулировке , светские националисты, тем не менее, нуждаются в нем для предъявления прав на Землю. Отсюда и разброс мнений в отношении религии: от тезисов о "творческой некогда религии иудаизма, омертвевшей в подвале средневековья", до "хорошей религии" для еврейской нации"
А мне жалко и доктора Гришу, и Давида, и моего друга Диму !!!
Почему ?
Потому что Вам легче "налетать" на Рава Хаби, а на мой пост, где я немного света пролил на проблемы харидов в нашей армии, Вы не реагируете "по теме" ???
Не буду всенародно рассказывать, кто "побоялся" просто поговорить со мной по телефону.
А теперь о "дармоедах".
Те из Вас, кто "верхнее" образование в совке получил, помнит, что учиться гораздо сложнее, чем картошку окучивать.
И должен помнить, что гои "трудяги" говорили про еврейских деток, в детстве ходящих в музшколу и в юношестве в ВУЗ.
В обществе, тем паче в еврейском, должна быть идеологическая/духовная группа !
Не Амос Оз, не А-Б Еошуа и прочая духовная мразь (пардон).
А дети левых в Гаалей Цахаль служат.
А в совке Вы часто в Правду писали, что надо всех партийных, советских о профсоюзных дармоедов гнать на поля и заводы ?
И их количество на шее трудового народа считали ?..
Дима! Манера общения Хаби по моему единтична с самыми одиозными сектанскими методами. *Тот же набор цитат , выдернутых из контекста, та же агрессивность в изложении материала, такое же хамство при любом замечании или несогласием с предложенными постулатами.
Я неважный знаток в криминальной психологии, НО ТА МАЛОСТЬ ЗНАНИЙ И ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР И АНАЛИЗ ТЕКСТОВ Хаби Эдиягу, (того,что Илья) позволяет мне сделать вывод ,что на него или под этим именем работает целая группа . *
Да,и пусть работает.
Вступать в дискуссии с оппонентами подобного поведения , считаю ниже своего достоинства. * А по сему -Я, ГРИША КРОЛЬ , ОТНЫНЕ БОЙКОТИРУЮ ВСЮ ПИСАНИНУ ОТ ИМЕНИ * ХАБИ ЭЛИЯГУ (ИЛЬЯ).
Моя бабушка Куна *говорила:-" Дурака и хама не переубедишь и не переспоришь. * Он все равно тебя не услышит.". *
* * *А если ЭТОГО целая ешива...
При всем моем уважении к ВЕРУЮЩИМ, СОБЛЮДАЮЩИМ ,УЧАЩИМСЯ ОСНОВАМ, И ДАЛЕЕ,,,- не уважаю и не терплю сектантов подобных Хаби Элиягу(тог, что Илья)!
Барух! Я совершенно спокойно ,внимательно и с интересом внимаю Вашим сообщениям. И не собираюсь нападать на религиозных, дабы показать-мол Я НЕ ТАКОЙ. Все мы ТАКИЕ! Одни ближе к религии , к выполнению религиозных условностей (традиций) , другие -дальше.
Но мы пытаемся приобрести ЗНАНИЯ! ,иначе не пытались бы вступать в разговоры о религии, о ИУДАИЗМЕ.
Пожелание -не принимать нас за идиотов , не хамить, и не считать нас безграмотными детками.
Не все формулировки д-ра Гриши мне приемлемы (условности, например), но в основном я с ним согласен.
Выполнение мицвот - это сулам (лестница), и каждый стоит на своей ступеньке. Главное - не оставаться на ней и уж тем паче не спускаться ! Нет еврея, не выполняющего ни одной мицвы, но и нет еврея, выполняющего тарьяг (613) !!!
В пиркей авот (поучения мудрецов) есть мнение, что нужно одинаково серьёзно относиться к каждой мицве, т.к. нам не известна цена/вес каждой мицвы. Понятно, однако, что мицват кипа (от мудрецов) менее важна, чем почитание родителей (из Торы).
Давайте уважать друг друга, видеть любимого брата (сестру) в оппоненте и помнить, что истинные враги наши (внутренние и внешние) нас не различают (L)
А теперь про "нахлебников" с другой стороны - спаведливости ради.
Все мудрецы работали (Рамбам - врач, Раби Йоханан - сапожник...).
В Поучениях Отцов сказано, что нельзя делать из Торы мотыгу или лопату...
Но и современные харидим работают, создав семью !
Но и Рамбам начал работать только после 30-ти, когда погиб содержавщий его брат.
А молодые учатся - кто в Технионе, кто в Михлелет Ариэль, а кто в ешиве...
Об чём базар, господа идн ??!!! Зачем обижать друг друга ??!!
Lady In Red
16.11.2010, 21:44
Как видите, Израильская армия образовалась из-за необходимости и главная причина по которой Израиль не может позволить себе иметь слабую армию – это именно необходимость всегда уметь ответить на угрозу. Правда, не всегда армии дают это сделать по политическим соображениям. Но о них, наверное, позже.
Большинство израильтян хотят служить в армии и все по разным причинам. Парни хотят служить в боевых частях (75% годных к службе в боевых частях хотят служить именно там). Большинство хотят быть бойцами, потому что так они смогут по их же убеждениям помочь стране. Однако за патриотическими лозунгами стоят также и более приземленные вещи как самоутверждение, желание быть похожим на своих старших братьев, да и девушки любят более “мужественных” парней с автоматом, а не связистов или разведчиков :) Кроме этого армия дает второй шанс молодым людям из не совсем благополучных семей или материальное положение которых оставляет желать лучшего. Для новых репатриантов армия – это место где можно вплотную познакомиться и постоянно находиться возле коренных израильтян, выучить язык, познакомиться с менталитетом, понять чем живут израильтяне.
Адольф Гитлер
16.11.2010, 22:22
Согласно Хаби,все должны не служить в израильской армии,а только молится,соблюдать мицвот и т. д...И тогда если недай бог на нашу страну нападут враги,нам поможет всевышний----полный бред.
Адольф Гитлер
16.11.2010, 22:27
Господин Илья,почему Хаби или Боби?Вы наверное подстраеваетесь под маоканцев и других гоев?
Лара-100%!(Y) (Y)
И в догонку *- *С моими детьми служили ребята и (простите!) черными кипами и с "вязанными. *Служили друзы...
Многие из сослуживцев детей бывали (и бывают) в моем доме.
Ко всем отношение благожелательнейшее, без заострения внимания к религиозности, национальности. *Это все МОИ ДЕТИ! *И душа болит за их (всех) неприятности, радуюсь за их успехи. *Знакомлюсь в их (сослуживцев детей) женами ,и уже с детьми.
*После армии у моих детей появилось (как бы поточнее сказать)... -армейское братство. И наверное это правильно! Это один из компонентов силы нашей армии.
Д-р Гирш Кроль (Y) (Y) (Y)
Вот в этом мы совершенно заодно !
Пусть будут все наши (и "русские", и эфиопы и марроканцы и все остальные евреи) дети в нашей народной армии здоровы !
И пусть всегда наша народная еврейская Армия с помощью Небес побеждает с минимальными потерями всег нашиш неисчестимых врагов (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)
Lady In Red
22.11.2010, 01:49
Спит солдат по-соседству -- ни выправки нету, ни стати,
Замусолена куртка, прикрыла затылок кипа.
Не увидишь такого, пожалуй, у нас и в стройбате.
Спит усталый солдат, и судьба его дремлет, слепа.
Кто сегодня предскажет, что может назавтра случиться
С этим мальчиком спящим, что так на бойца непохож?
Может, будущей ночью воткнётся ему под ключицу
Мусульманский кривой, для убийства наточенный нож?
Тонкошеий, небритый, с загаром спалённою кожей,
Автоматный ремень в полудетском его кулаке.
Я не знаю иврита, он русского тоже, и всё же
Как нетрудно мне с ним говорить на одном языке!
Почему так легко понимать мне его? Потому ли,
Что в тылу он не станет искать безопасных путей?
Что меня не сразит центробежною смертною пулей?
Что саперной лопаткой моих не порубит детей?
Мчит автобус ночной по дороге меж горных селений,
И во сне улыбаясь звезды заоконной лучу,
Спит солдат на сиденьи, усталые сдвинув колени,
Автомат, словно скрипку, прижав подбородком к плечу.
Друзья абстоновка сегодня такая что служить без вапросов вот только служить надо по настаящему а не болду гонять в армии в этом вижу проблему более серьезную армия требует серьезных реформ
Вадим, ты прав, но не только в армии проблема.
Сначала нужно разогнать, если не арестовать, багац и сми !!!
Хая , народу своему! А если будешь служить исключительно ЕМУ - очень скоро ЗАСТАВЯТ служить идолам!
Lady In Red
26.11.2010, 18:06
Вы должны вернуться!
Уходят мальчики с оружием в руках.
Уходят девочки, успев лишь оглянуться.
Воюйте милые на совесть, не за страх.
И постарайтесь все домой вернуться.
Рожают матери детей не для войны.
Мечтая видеть Вас и в радости и счастье.
Рacтили вас для мирной тишины,
Идет война за Мир, не ради власти!
Стреляйте мальчики без промаха в врага!
Никак нельзя сегодня промахнуться.
Стреляй же девочка - секунда дорога!
Ведь ты должна живой домой вернуться!
Родные, милые, мы ждём от Вас вестей,
Моля Всевышнего о Вашем возвращеньи.
Нам жизнью легче рисковать своей,
Чем ждать Вас с этой пыткой нетерпенья.
Нас вынудили в Газе воевать,
А на войне случаются потери.
Вы не волнуйтесь, мы умеем ждать.
Мы ждём, не запирая на ночь двери.
Без Вас, скрывать не буду, тяжело.
Так хочется ладонью прикоснуться.
Идет война, над Газой рассвело.
Молюсь за Вас, чтоб Вы смогли вернуться
А если будешь служить исключительно ЕМУ - очень скоро ЗАСТАВЯТ служить идолам! (E)
Глубоко заблуждаетесь, Гриша...
Как раз тот, кто служит Б-гу живому не станет служить идолам, бо это противоресит Торе.
Сама Тора заповедовала защищать свой народ: когда враг подошел к воротам - оставить изучение Торы и встать с оружием в руках.
Служить (в армии), но не пренебрегая принципами Торы, а наоборот. Армия должна быть такая, чтобы народ чувствовал себя в безопасности. Вы чувствуете себя в безопасности, Гриша? Я - нет... Армия должна быть такая, чтобы все собаки разбегались, трепеща перед народом Б-га! Наша армия не такая (она МОЖЕТ быть такой). У нее связаны руки. Она, к сожалению, как грозный зверь на привязи - спущу на кого хочу и когда сочту нужным... Наша армия сегодня - куклы в руках тупых политиканов. И что толку служить в такой армии, когда приходится отстаивать право не идти против брата своего, а порой и наказуемо... Как мне гордится службой сыновей в армии под началом безмозглых офицеров, бросающих солдат в логово врага без оружия... Что толку в армии, которая реально не защищает народ, а лишь делает вид... Я не говорю о солдатах лично, которые рады служить честно, но они попадают в ловушки и гибнут незатак. Я не хочу (не дай Б-г) плакать о сыне, погибшему лишь потому, что ему запретили стрелять.
Вот как раз наша армия, пока в ней нет Б-га, и прислуживает идолопоклонникам. Ею играют. Да, кой-где постреливают, иначе вообще было бы грустно. Но кровь наших детей проливается ЗРЯ!!!! И когда нашей армии позволят воевать в полную силу, тогда пролитой крови будет во сто крат меньше..... и тогда и желания в ней служить будет у большего количества людей. А если еще и позаботятся о том, чтоб была кошерная еда, чтоб было меньше девушек и пр., тогда и досы потянутся.
Муж моей двоюродной сестры (хабадник) ходит на милуим со своей едой.... А он, к слову говоря, снайпер в боевых частях )))
Идол, это не только деревянный истукан.. Деньги, карьера, эго - это тоже идолы.
Выбор наш всего-то - либо Б-г, либо идол. Другого не дано. Если не служишь Б-гу - поневоле служишь идолам (своим собственным)..
и если мой сын пойдет служить, то я постараюсь воспитать его так, чтоб не отходил он от законов Торы ни при каких обстоятельствах и чтоб не боялся сказать "нет", когда приказы командиров будут противоречить ей...
вобчем суть в том, что к сожалению в Израильской армии приходится отстаивать право быть евреем, и вместо защиты народа, приходится защищать себя от последствий приказов полоумного трусливого командования...
Хая, наверняка - Вы правы!
Я имел в виду тех, кто предлагает альтернативу - *или служить в армии ,или сидеть в ешиве и не служить в армии ( а заодно и не работать ).
Пропагандируя внутри своей общины отказ от службы в Армии Обороны Израиля и отказ "студентам" ешив работать ради обеспечения своих потребностей ,своих семей - Равы подобного рода требуют ,чтоб им предоставили охрану, чтоб их защитили от террора, от внешнего врага... *Но какими силами? * *И вот ответ:-" Нам поможет Всевышний и еще государство ! А нашу общину не смейте трогать!!!"
Вот и получается- Идите мальчики и девочки воевать, А эти откормленные профессиональные нищие мало того ,что в армию не пойдут, но и существовать будут за налоги родителей солдат...
Вот о чем разговор!
Lady In Red
26.11.2010, 20:43
НЕ ВСЕГДА МОЖНО СКАЗАТЬ -НЕТ! ЭТО НЕ ДЕТСКИЙ САД И НЕ МАМА!
ЭТО АРМИЯ!
ЭТО ЗАЩИТА НАШЕЙ РОДИНЫ!
ЧТО ЗНАЧИТ ТРУСЛИВОЕ КОМАНДОВАНИЕ?
Я ДУМАЮ,ЧТО ИЗРАИЛЬТЯНЕ ГОРДЯТСЯ НАШЕЙ АРМИЕЙ,НАШИМИ
ПРЕКРАСНЫМИ ДЕТЬМИ!
НАШИМИ СОЛДАТАМИ И СОЛДАТКАМИ!
Ксеноновое Нэда
28.11.2010, 17:32
moya doch yje zakonchchila slyjit , a sun - slyjit . nikogda y nas ne stoyal vopros - idti ili ne idti . no y moe lichnoe mnenie - chto devochkam nechego delat v armii
Super Girl
28.11.2010, 23:14
НИЗКИЙ ,ПОКЛОН,.!!!.
НАШИМ .МАЛЬЧИКАМ И ДЕВОЧКАМ.КОТОРЫЕ ЗАЩИЩАЮТ НАС.
БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ МЫ МОЖЕМ СПАТЬ,СПОКОЙНО
Lovelykitti
29.11.2010, 08:20
Уважаемая Хая! Другой армии у нас на сегодняшний день нет. Поскольку она не идеальна (идеальной и подходящей всем в принципе не может быть) Вы предлагаете не служить вообще?
Lady In Red
29.11.2010, 08:32
,БАРУХ.........ЧТО ТЫ СТАВИШЬ(Y) (Y) (Y)
ЮБЬЯСНИ? ВСЕ КОМАНДИРЫ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ? КТО ОСВОБОДИЛ ИЕРУШАЛАЙМ? И ВСЕ ВОЙНЫ ВИЗРАИЛЕ эТИ КОМАНДИРЫ,Я УДИВЛЯЮСЬ ТЕБЕ.КАК ТВЫ МОЖЕШЬ МЕСТЬИ ВСЕХ ПОД ОДНУ МЕТЕЛКУ! В ТВОИХ ГЛАЗАХ ОНИ НИЧЕГО НЕ СТОЯТ?
ОБЯСНИ ТВОЕ(Y) (Y) (Y)
Крылья Отчаян
29.11.2010, 21:06
А мой сын завтра идет в армию
=================================.
Удачи ему и вам. чтобы был мир
Super Girl
29.11.2010, 22:29
ЗНАЕТЕ ДИМА,РЕБЯТАМ Я ЗАДАЛА ВОПРОС-ОН МАРОКАНЕЦ ИЛИ ЭФИОП,ОНИ ДРУЖНО ПОВЕРНУЛИСЬ КО-МНЕ ,И ГОВОРЯТ:"
КАКОЕ , * ЭТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ",ОНИ СЛУЖАТ ВМЕСТЕ С НАМИ.
ВОТ ТАК.
ДИМА И ГАЛЯ УДАЧИ ВАШИМ СЫНОВЬЯМ.
анжелика
29.11.2010, 22:32
давайте обсудим такую ситуацию в нашей армии,есть такой тафкид в армии- садовник,что делает садовник в армии?
анжелика
29.11.2010, 22:39
так вот,садовник это парень без багрута,зато может подсригать траву,а главное набрать молодых бойцов,после выполнения ими своих обязонностей,и направить настоящих солдат стричь газон.ЭТО НОРМАЛЬНО? Солдат,что раб? Это его тафкид? После его проффесианальной деятельности,когда он устал и должен по закону отдыхать,учиться,иметь досуг,его какой то садовник пользующийся особенными привелегиями командиров,интересно почему?направляет на уборку,подстрижку? ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО?
Только служить всем пригодным к военой службе и работать ради сохранения Государства нашего.
приходится защищать себя от последствий приказов полоумного трусливого командования(E)
не в бровь а в глаз(Y)
Кошмарик
30.11.2010, 03:09
давайте обсудим такую ситуацию в нашей армии,есть такой тафкид в армии- садовник,что делает садовник в армии?
Сегодня 15:32(E)
вот и я спрашиваю, Илона, что делает садовник в армии. я за много лет ни разу не видел армейского садовника. разве что это гражданский работник армии. ну а что касается солдат, которые ему помогают-есть такая должность, которая называется "овед расар", и вот на эту должность берут солдат, которые смогут выполнять только такие работы. солдат, конечно, не раб, но у каждого своя должность.
Едвард проблема в том что должности порой смехотворные и не оправдывают затраты
Кошмарик
30.11.2010, 03:13
приходится защищать себя от последствий приказов полоумного трусливого командования(E)
не в бровь а в глаз(Y)(E) не в глаз и даже не в бровь. если кто и отдаёт трусливые и противоречивые указания-то только политическое руководство. армия тут ни при чём.
Кошмарик
30.11.2010, 03:22
Вадим, а тут идёт речь о том, что все должны пройти через плавильный котёл. ну не посадите же вы в танк солдата, который не сумеет даже автомат держать. кроме того, должен же кто-то убирать басис. если за это возьмутся гражданские фирмы-другое дело. а так-приходится содержать и такие должности.
Лар, о чём ты меня спросила ?
Вот умный аид, Вадим Притыкин всё объяснил (мне легче).
А по делу - и я, и мой старший служили...
Но при этом багаце, при этих политиках, при этих старших командирах:
Солдаты *и офицеры, рискуя и жертвуя жизнями "ловят живьём" мехаблим, а их потом за так выпускают (N)
Стрелять опасно для свободы и будущего - спросите Тамаркина.
Армия выполняет жандармские функции вместо защиты своего народа...
Пленных бросают на произвол врага - Шалит, Полард, Юусеф...
А Хае поаплодировал за её утверждение, что Законы Торы выше и, приказ о выселении евреев выполнять нельзя !!!
И всем нашим солдатам - здоровья, в плен не попадать, стрелять без свидетелей (я про крави пишу).
Lady In Red
30.11.2010, 05:19
НИКТО НЕ БРОСАЕТ ШАЛИТАюТЫ ЗНАЕШЬ НА КОГО ЕГО ПРОСЯТ ПОМЕНЯТЬ И ЗНАЕШЬ,ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ЭТИХ ВАЫПУЩЕННЫХ ЗВЕРЕЙ!.СКОЛЬКО НЕ ДАЙ БОГ ЭТИ ЗВЕРИ МОГУТ ПОГУБИТЬ. БИБИ ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО,МОЯ ДУША БОЛИТ ВМЕСТЕ С ДУШОЙ
МАТЕРИ ГИЛАДА!НО.....ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ И МОЕ МНОГОТОЧИЕ!
И по Торе нельзя платить чрезмерный выкуп, чтобы новых не захватывали,
Но когда были в Азе - можно было попытаться...
А с Поллардом, а с истёкшим кровью друзом Юсефом в кевер Йосеф всё О.К. ?
Эдвард не расказывайте мне сказки я сам делал милуим и мой сын служил в боевых частях и прошол последнии две войны и моя дочь сегодня офицер армии я знаю достаточно про израильскую армию что бы иметь свое мнение и делать выводы она а для сровнния я служил и в той стране в армии знаеш какой основной принцип всех армий не умееш научим не хочеш заставим а в Израиле когда я впервые будучи в милуими столкнулся с армиеей у меня был шок это не армия это плохой пионерский сов. лагерь или как говорят здесь кайтона аля поним * а проблема в том что наши камандиры по прежнему думают что противник -арабы это те безмозглые каторые были 30 лет назад *ТАК НЕЛЬЗЯ *нужны срочные серьезные реформы и наче каюк
это не должность это обязаность каждого солдата .. помню приехал на басис к сыну и как то в разговоре спросил а кто у вас занимаеться уборкой и разными прочими работами " джопники " ответил он слегка поморшшившись типо им крутым это не пристойно
Lady In Red
30.11.2010, 05:44
НЕ МНЕ СПОРИТЬ С ВАМИ МУЖЧИНЫ О АРМИИ! НО И КОМАНДИРЫ И СОЛДАТЫ ДОСТОЙНЫ УВАЖЕНИЯ!
армия, действительно, не при чем. единственно, что она в руках политиканов, а так не при чем.
И реформа нужна не армии, а руководству - не политики должны управлять армией, а военные...
Кристалл
30.11.2010, 23:18
конечно служитъ!
армия ето урок на всю жизнь и я уверена что ты будиш гордится мной когда начну .не могу ждать !!!!!! (H)
Lady In Red
05.12.2010, 06:59
ВСЕ ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ.Я БЛАГОДАРНА РЕЛИГИОЗНЫМ "ЗАКА",ЧТОБ МЫ НИКОГДА НЕ НУЖДАЛИСЬ В ИХ ПОМОЩИ. АМЭЙН!
Мне кажется, что всё таки ответ на этот вопрос скорее за нашими детьми. И, хотя конечно наше мнение имеет место быть, но окончательное решение - за ними. И - каждый выбирает для себя. Всё таки, даже при обязательной службе, остаётся ещё достаточно большое поле для самостоятельного выбора и принятия решения когда идти служить, кем, в какие войска. Всё таки определённая доля добровольности сохраняется. Ведь не так, как было в СССР. Пришли. Забрали. Куда то отправили. А там как повезёт. И никуда тебе уже не деться... Можно конечно найти не мало недостатков в сегодняшней израильской армии, но... смотря с чем сравнивать. Конечно хочется, чтобы Армия становилась лучше во многих отношениях. Конечно ей далеко до совершенстваН Но разве это повод не защищать свою свободу и независимость? Но, с другой стороны, очень важно, чтобы решение служить принималось добровольно и осознано. Нет смысла заставлять, принуждать человека делать то, чего он не хочет или не может. Результат будет - 0. А ведь все - разные. То, что человек будет делать по принуждению, а не по убеждению - всё равно будет сделано плохо. А смысл? *Мой сын служит уже пол года. За это время он несколько раз переводился из одного места в другое. Для меня было большим удивлением, что он может так свободно выбирать место службы. Вчера он сообщил, что перевёлся в спецназ. А мне остаётся только гордиться им и молиться за него. и сделать так, что бы никто не заметил моих слёз. Мой мальчик - стал мужчиной.
Lovelykitti
06.12.2010, 02:06
Татьяна! Пусть сын служит с миром и вернется здоровым, счастливым и красивым мужчиной! Я "отслужила" более 6 лет со своими мальчиками (включая кеву). Времена были беспокойные , мне было страшно, но я ими горжусь. И они действительно там становятся мужчинами. А теперь милуим, милуим... Спокойной службы Вашему мальчику. ????? ????? ?????? ????? . ??? . ???
Татьяна (Y) (Y) (Y) (L) (L) (L)
Место, где служит твой сын вызывает гордость не только за него (чтоб он был всегда здоров и всегда вовремя возвращался домой целым и невредимым !!!), но и за дом, где он родился, рос и воспитывался !
И с твоим мнением о частичной добровольности я полностью согласен.
Там "забирали", "забривали"...
Здесь, дома, наши дети сами рвутся в крави, и есть немало случаев, когда единственный сын скрывает в лишкат гиюс этот факт - только чтобы попасть в крави !
Нащи дети, наши бойцы- это самое чистое, самое дорогое, самое святое - нигде в мире нет ничего подобного !
Ещё раз - бсех благ спецназовцу - пусть будет здоров, создаст свою семью и нарожает тебе много таких же как он, внуков !!!
Lovelykitti
06.12.2010, 05:40
Дима! Мой старший тоже артиллерист. Вы уже были на "родительском собрании", Вам уже демонстрировали запуски ракет?
У меня доча отслужила в полиции Хайфы, принимала участие в операции размежевания и я, как любящий папа считаю что это пошло ей на пользу, возможно лучше было бы обойтись без службы, однозначного ответа я думаю нет...
Что, Толя -
У меня доча отслужила в полиции Хайфы, принимала участие в операции размежевания и я, как любящий папа считаю что это пошло ей на пользу(E) -
участие в казацком ПОГРОМЕ может пойти на пользу твоему ребёнку ???
Не она ли выволакивала из бейт акнесета в Ганей Ор мою дочку ?
Возможно от вашей дочки она получила камнем по голове и на десерт ведро краски....А я и не знал что в израильской полиции служат КАЗАКИ!!!(Y)
А ты приди в мой дом с целью завладеть им или "просто" мою семью из него выкинуть...
Ни камней,ни краски не дождёшся !..
А я своего сына попросил отказаться.(Что он и сделал!!!)
Все обошлось без санкций от командования. Просто перевели его на месяц в учебную часть. Обучал девочек стрелять из танковых пулеметов.
За-то тогда у меня душа была спокойна, а сейчас у него!
А как доктор Гирш может профессионально объяснить такого родителя:
У меня доча отслужила в полиции Хайфы, принимала участие в операции размежевания и я, как любящий папа считаю что это пошло ей на пользу(E)
?
Блин, просто страшно стыдно разговаривать с такими умными оппонентами... Вся разница между нами в том, что я живу в Раше, а Вы? Не надо цепляться к НАШИМ детям, которых ВАШЕ государство заставляет решать СВОИ проблемы... Вы им там объясните, чтобы в качестве казаков они использовали коренных израильтян, а не новых репатриантов.... Считаю вы извратили тему группы...
Уважаемый БОРИС! Не надо искать у меня патологию...Моя дочь репатриировалась, и отдала ДОЛГ СВОЕЙ НОВОЙ СТРАНЕ.... Все претензии тем кто у вас РУЛИТ...
"А ты приди в мой дом с целью завладеть им или "просто" мою семью из него выкинуть...
Ни камней,ни краски не дождёшся !.."...
Я не оккупант и не казак - ни Анатолия, ни его дочь выселять из их домов ни здесь, ни в Раше не буду, кто бы мне не приказал !
Адольф Эйхман ???"? не был одним из руководителей Рейха.
Он был очень добросовестным исполнителем приказов законного правительства, а эти сионисты его повесили !
И никому, ни на Нюренбергском процессе, ни в полевых судах от Франции до Белоруссии не помог тот факт, что они выполняли приказы !!!
Хера се, вот и договорились.... Куда эт вас занесло...Уважаемый БОРЯ.... Что я хотел сказать в своем первом сообщении... Я был в Израиле два раза, первый раз когда дочь училась в школе (программа НААЛЕ), а второй раз, когда она заканчивала служить в полиции... Так вот первый раз она меня водила по Израилю, а второй раз по СВОЕЙ СТРАНЕ!!!! Ферштейен? Это ЕЁ страна, и она будет в ней жить, и не Вам устраивать ей Нюрнбергский процесс...Боря, подай в суд на прмьер министра, а насчет казаков ты сам сказал...Ждем в гости, приезжай к нам в Челябинск...
всем добрый вечер .пошло ей на пользу, возможно лучше было бы обойтись *без службы, однозначного ответа я думаю нет...(E)
и какую токую пользу она из этого позора извлекла
TO Вадим Притыкин... Да скорей никакую, про пользу говорил, имя в виду службу в полиции, заметь не в оффисе, а в ППС как у нас в раше говорят, разгребая ГОВНО, выезжая на семейные скандалы, убийства... Вадик, кто-то же должен и ГОВНО убирать... Я совсем не хотел, чтобы моя доча служила, но у Вас так принято, и ЭТО ее выбор, в первом посте я хотел сказать, что она за эти два года стала НАМНОГО взрослее ... Тока и всего!:-D
Он только неделю в армии, Элла(E)
Дима у него сейчас тиронут *сложный период службы в это время они нуждаются в потдержке родителей, ты уж посторайся , знаю по личному опыту у меня ужу двоя служили
Толик она поступила абсолютно правельно печально только то что в такой тяжелый период жизни она здесь одна если я правельно понял вы по прежнему в галуте ... а вот ее участие в позоре нашей страны отложиться у нее в душе тяжолой печатью на всю жизнь
мой сын будучи в армии должен был принемать участие в похожем акте котегорически отказался сказав лучше я буду жить в ладу с совестью чем в ладу с камандирами
Вот хоть один человек написал то, о чем я думаю! Да Вадик, не в то время, не в том месте, все как обычно... Насчет "участия в позоре" не мне судить, ну как писал Уважаемый Борис про казаков и про Нюрнберг, то эт уж точно Диагноз....Да, ты прав, страну по большому счету не правители, а граждане, ну в реале как у нас так и вас получается наоборот...
Читаешь Ваши посты и думаешь, действительно "истиные арийцы" собрались. А что такое приказ, и как его не выполнить Вам известно? Такое впетчатление что говорят люди которые Дальше Кармеля и не выезжали то никуда, а свою активную позицию имеют и продвигают исключительно в форумах сайта однокласники.
Исходя из всего сказанного Вадим, я могу сказать лишь одно: ГОВНО ЗАСТАВЛЯЮТ разгребать таких как моя ДОЧУРА!
Максим не гони туфту завтра тебе прикажут ибить брата и ты скажеш приказ и будеш также метиться как на фото ... когда мой сын пришел и рассказал мне это я сказал что он поступил абсолютно правельно и я горжусь им
Вадим! с Вами на Ты я не Переходил! и на фото я мечусь не в БРАТА *в штатив с фотоаппаратом. Незнаю как у Вас в стране а в Раше за невыполнение приказа в лучшем случае можно схлопотать на губу, а на боевых............... Хотя что Вам говорить всеравно не поймете!
Вадим, эт мы с сыной на охоте....ГОВНО должно разгребать правительство, а не наши дети!
Я б малость перефразировал! Говно тоже кто то должен разгребать. Как впрочем и должны в обществе иметься те кто так вот запросто может отказаться от исполнения приказа, находясь на службе своей страны. А так же непременно должны иметься те кто гордится ими!
Максим про "ты" прошу прощения отвык у нас нет обращения на "вы " про армию и приказ знаю не меньше вашего тоже имел такую даность служить в той стране , и прошол от рядогого до старшины , и имел честь служить и здесь а из последних событий в России сделал вывод что приказы идиотов в разных погонах приводили просто к безжалостным убийствам и к неоправданным потярям, просто смертям молодых ребят детей
Полностью с вами согласин. Но тем не менее пацаны эти приказы исполняли и складывали свои головы. Я тоже не говорю что это правильно. Это не правильно. Но то что удалось конкретному человеку какими то правдами и неправдами откосить (так ведь у нас называется это) от исполнения своего долга- Согласитесь пожалуйста, я бы не стал гордиться этим, думаю вы бы тоже.......
Эт, все понятно Вадик, про нашу (совковую) армию, но я скужу несколько по другому, когда я приехал первый раз в Израиль, то страшно удивился обилию государственных флагов.... ВЕЗДЕ! Машины, улицы, каньоны... Мое глубокое убеждение в том, что жители ЛЮБЯТ свою страну, у нас к флагам так не относятся.... Ты понимаешь, если все в вашей армии будут говорить:"Не могу, не хочу, совесть не позволяет, религиозные убеждения и пр..." Что станет со страной?
Толик все правельно армия есть армия и недостатков в нашей армии выше крыши говорю это пологаясь на свой опыт и на опыт своих детей (дочь сегодня офицер армии) но есть ситуации в каторых армию вообще нельзя задействовать есть функции полиции людей добровольно идущих работать и за эту работу они получают деньги и кроме того есть ист. факты которые действительно являются пазором как для страны так и для ее граждан
Мой старший тоже служил в полиции. Их тахана была на Гара Байт. *И первые дни интифады прошлись на его службу. *Никогда не забуду тот эрэв Рош а Шана ,когда его привезли домой с контузией,почти слепого от арабского камня... * Это был первый день интифады... * А потом еще два года родительского напряжения и волнений.Дети уже все забыли (во всяком случае не вспоминают, а если и возникает разговор - гордятся ! * Свой дом защищали) У меня же посей день тот вечер снится.
А в Газе мы никого не защищали! * *Разве что, добывали себе большего горя! * А теперь еще допустить чтоб наших мальчиков кто-то пытался осудить за турков , нарушающих границу и избивающих наших спецназовцев прутьями ... * * *Дудки им!
Доктору Гиршу - (L) (L) (L) (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B) ,
Вадиму Притыкину (L) (L) (L) (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)
За правильное воспитание детей !!!
Жаль Максим только просмотрел, но не прочитал посты - и мой, и д-р Гирша и господина Притыкина.
Я писал о приказах законного правительства (а мой сын служил в Азе в спецназе в самый разгар войны (00-03), да и сам я не в Кармиэле вот уж более 22-лет живу), а аиды Гирш и Притыкин как раз о невыполнении приказа писали...
Рекомендую всем читать, думать и лишь потом писать.
А фотографироваться целясь в объектив, т.е. во всех - это пусть доктора психологи трактуют, но что-то в этом есть...
Боря, я вас умоляю, читайте внимательно посты.... Мы на открытии осенней охоты...
Вадиму респект за "А в Газе мы никого не защищали!
защищали !!!свою землю и свой народ" Я вам об этом и пытаюсь писать... Борис, что ты будешь делать, когда к тебе подступятся гадко улыбаясь ваши веселые соседи с большими ножиками?
Вадим, чет я не понял насчет "есть функции полиции людей добровольно идущих работать и за эту работу они получают деньги" А при чем здесь моя дочь? А что, солдаты в армии денег не получают?
Толь, оставь,
я в Кирият Арбе (она же Хеврон) 22 года живу,
а на личном пистолете мусора гвоздём нацарапали: Дело ***/89.
А вот Вам случай про командира спецподразделения полиции на Храмовой горе - Вайсман его фамилия.
Когда получил он приказ готовить свой подразделение к переброске на юг в рамках подготовки к погрому - изгнанию законопослушных граждан страны, евреев, и разрушению их домов,
Уволился из полиции, без специальности, почти без будущего,
но совесть свою не замарал и папу своего не опозорил !
Достали патриоты страны для него несколько тысяч шекелей, и пошёл он учиться на электрика -
Без высого чина, оклада, пенсии в полиции, жизнь сначала, но без психозов, депрессий, или озверения !!!
Вот это полицейский, и я лично стоя аплодировал его папе за правильное, еврейское воспитание патриотизма и верности своему народу, своей стране, а не преступным античелевеческим приказам !
Барух а мне придоставилось честь строить немного Кирят -Арба а в осноном Бейтар- Элит и Гуш Катив
Говорят, что при разгонах правых наши "вожди" формируют отряды из русских, причем не из "русских" а из РУССКИХ
Lady In Red
20.12.2010, 20:28
ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ ЗАСТАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ ИДТИ В АРМИЮ?ЕСТЬ ЛЮДИ С НИЗКИМ ПРОФИЛЕМ ,ЧТО ХОТЯТ СЛУЖИТЬ И ЕСТЬ...ЧТО ДАСТ АРМИИ ЧЕЛОВЕК,НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ СЛУЖИТЬ?
Элиша, я тоже слышала, что подобные отряды формируют из гоев, ибо евреи частенько стали отказываться принимать участие в подобном, милосердные слишком к братьям своим.... есть фильм о событиях в Амоне (если я что-то не путаю)... там кто-то рассказывает, как один еврей говорит солдату: что ж ты делаешь, брат... на что, вместе с ударом в челюсть, получает ответ: я тебе не брат, сука жидовская....
коментарии излишни...
Кошмарик
21.12.2010, 15:40
отлично сказано. "подобные отряды формируют из гоев". браво! слушать противно. когда вот эти ребята идут в атаку и своей грудью закрывают вас от террористов-это наши солдаты. а тут уже гои. браво, Хана-Зоя! как у нас принято такое лицемерие. ну прямо как в "Томми" Киплинга:
"эй, Томми, так тебя и сяк, катись, и чёрт с тобой!
но он-"защитник Родины когда выходит в бой".
Кошмарик
21.12.2010, 15:41
ВЫ СЧИТАЕТЕ ПРАВИЛЬНЫМ ЗАСТАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА ,КОТОРЫЙ НЕ ХОЧЕТ СЛУЖИТЬ ИДТИ В АРМИЮ?ЕСТЬ ЛЮДИ С НИЗКИМ ПРОФИЛЕМ ,ЧТО ХОТЯТ СЛУЖИТЬ И ЕСТЬ...ЧТО ДАСТ АРМИИ ЧЕЛОВЕК,НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ СЛУЖИТЬ?
а вы считаете правильным, что кто-то такого человека, не желающего служить, должен защищать?
Кошмарик
21.12.2010, 15:43
если бы в Израиле существовала армия контрактников-другой разговор. но так как этого нет, то и служить надо всем, кого призывают. а вот как насчёт работы? вы считаете правильным, что человек, не желающий работать нигде, должен идти работать? а вот приходится. иначе кушать ему нечего будет.
Lady In Red
21.12.2010, 18:18
ВОТ ВИДИТЕ-РАБОТАТЬ ИДУТ КУШАТЬ НАДО!А ЕСТЬ И ТАКИЕ,ЧТО УМУДРЯЮТСЯ НЕ РАБОТАТЬ И КУШАЮТ.А ВОТ СЛУЖИТЬ ...
НАШИ ДЕТИ СЛУЖАТ И СЧИТАЮТ ЭТО ЗА ЧЕСТЬ!
ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ВИДЕТЬ ЗДОРОВЫХ ЕВРЕЙСКИХ РЕБЯТ ,КОТОРЫЕ ВСЕМИ ПУТЯМИ ОТМАЗЫВАЮТСЯ ОТ АРМИИ.
ЭТО НАША АРМИЯ! И ИХ ЗАЩИЩАЮТ! А КАК МОЖНО РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС?
hellokitty
21.12.2010, 18:40
Эдвард:"когда вот эти ребята идут в атаку и своей грудью закрывают вас от террористов-это наши солдаты. а тут уже гои. браво, Хана-Зоя!"
Эдвард, не знаю как думает Хая-Зоя, но лично я таких неевреев, о которых она написала, гнала бы не только из армии, а из Израиля вообще. Мне такие защитники не нужны. И без них справимся.
hellokitty
21.12.2010, 18:49
Эдвард:"если бы в Израиле существовала армия контрактников-другой разговор. но так как этого нет, то и служить надо всем, кого призывают"
вопрос только в эффективности их службы. Не из каждого парня может получиться хороший солдат. И сколько уже было случаев, когда некоторые солдаты во время террактов бездействовали или вообще сбегали.
Не планировала вмешиваться в дискуссию, но таки зацепили за живое. Мысли 2. * * I. Я искринне не понимаю зачем нужно заставлять кого то служить в армии. Там что недобор? Нехватка солдат? * *II.Всегда страшно удивляет довод типа почему это им можно не служить, я бы тоже так хотел! *Так ведь пожалуйста! Кто же мешает! *Становишься таким же ультраортодоксом, строго соблюдаешь все 613 и можешь не служить... Что слабо? *А почему кто то должен молиться, а кто то не должен? *Так здесь мы имеем право свободно выбирать хочу - соблюдаю, не хочу - не соблюдаю, и никто, ни-ни, не имеет права заставлять, обязать. * Так почему же с армией должно быть как то иначе?
И мне кажеться если бы были созданы все необходимые условия для строго соблюдающих ребят, скорее всего они бы гораздо охотнее шли в армию. Почему то мне кажется что зачастую дело не в том, что они не хотят защищать родную землю, а в том что это связано с нарушением незыблемых, для этих ребят, правил.
Lady In Red
21.12.2010, 19:13
ТАНЮША ,А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ,ЧТО НЕ ХОТЯТ СЛУЖИТЬ. А КТО ДОЛЖЕН ЗАЩИЩАТЬ РОДИНУ!(ЗВУЧИТ ПАФОСНО?)
ХВАТАЕТ СОЛДАТ И ЕСТЬ МНОГО ТАКИХ ,ЧТО РВУТСЯ В КРАВИ,В ОГОНЬ...
Хорошо, допустим, политики, правительство, и всякая другая верхушка всегда и во всём приследует свои шкурные интересы! Пускай, Б-г им судья. Но почему мы на своём простом обыкновенно-человеческом уровне не стремимся найти компромисы и сказать: ты - прав, но и ты - то же прав. Почему и у нас сразу начинаются взаимные выпады и оскорбления
Lady In Red
21.12.2010, 19:15
ЧТО ЗНАЧИТ УСЛОВИЯ? ПИЩА КАШЕРНАЯ,МОЛИТЕСЬ,ДЕДОВЩИНЫ НЕТ..
КАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В АРМИИ- ДЖАКУЗИ,ШАМПАНСКОЕ?
А другим не нравится, что кто-то не хочет соблюдать. И что дальше? А где же наша толерантность?
Lady In Red
21.12.2010, 19:20
НИКАКИХ ОСКОРБЛЕНИЙ.УВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ ОБЪЯЗОННОСТИ И ТЫ ПОНИМАЕШЬ ИВРИТ? ЗХУЙОТ И ХОВОТ.
Ну это же так просто: не делай другим того чего не желаешь для себя. Кто из нас хочет, что бы нас заставили соблюдать заповеди
Lady In Red
21.12.2010, 19:28
СОЮЗ ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО. КУДА НАМ РАВНЯТСЯ С ТАКОЙ ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ. И НАШИ АРМИИ НЕ СРАВНИШЬ! ТАМ ОЧЕНЬ СУРОВО.НАШИ РЕБЯТА В ОСНОВНОМ НОЧЮЮТ ДОМА. СЛУЖАТ ПОБЛИЖЕ К МАМОЧКЕ. ВСЕ С ПЕЛЕФОНАМИ. И ВООБЩЕ ЧТО ЭТО ЗА ПАРЕНЬ НЕ ОТДАВШИЙ СВОЙ ДДОЛГ? ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ РУССКИЕ СЛУЖИТЬ В НАШЕЙ АРМИИ?
В том то и дело, что они то как раз не должны. Они служат не потому, что должны, а по каким то ещё другим мотивам ( у каждого своим)
Lady In Red
21.12.2010, 19:47
МОТИВОВ МНОГО....И НАМ ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕ НУЖНО. ПОЭТОМУ ХОЧЕТСЯ,ЧТО БЫ НАША АРМИЯ БЫЛА НАША.!
Lady In Red
21.12.2010, 19:53
Я ПОЛУЧАЮ ОЧЕНЬ МНОГО ВОПРОСОВ ИЗ РОССИИ НАСЧЕТ АРМИИ.ЧТО ИХ ТОЛКАЕТ НА ЭТОТ ШАГ? ПРОБЛЕММЫ ДЕНЕЖНЫЕ ИЛИ ЭТО ВОПРОС.
Таня, я с вами во многом согласна, кроме одного: да, в армии нехватает солдат. То есть, сегодня, когда все, тьфу-тьфу-тьфу, спокойно, может, все нормально, ну а не дай Б-г что, и мы оказываемся с нашей очень маленькой армией прости огромных армий арабских. Понятно, что у нас оснащение, техника и т.д. Но тех же египтян американцы оснащают тоже не слабо.
И еще - да, армия не создает условия для ультра-религиозных, может быть не может. Они не могут служить вместе с девушками, это основное. Возможно ли удовлетворить это требование? Мнре кажется, да.
А насчёт русские- нерусские это даже не смешно! нас 70 лет перемешивали в плавильном котле. Людей, сохранивших чистоту национальности - днём с огнём поискать. Другое дело - самоидентификация.
Лара, я с тобой не согласна. Тот же Нахаль Хареди служит отлично, с высокой мотивацией, это боевые войска.
Так давай сначала определимся что они будут делать, будет ли с этого толк, а потом уже будем настоятельно требовать что бы народ служил
Lady In Red
21.12.2010, 20:05
НАС МЕШАЛИ ПЕРЕМЕШАЛИ .НО ОСТАЛИСЬ РУССКИЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
И АНТИСИМИТЫ - СОЗДАЮЩИЕ ФАШИСТКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ.
И ТАКИЕ НАМ ЗДЕСЬ НЕ НУЖНЫ.
А то как то странно звучит: сначала - немедленно сюда! А потом - а на кой вы здесь?
Lady In Red
21.12.2010, 20:07
ОПЯТЬ УПАЛА РАКЕТА ХОФ АШКЕЛОН- ВОЗЛЕ ДЕТСКОГО САДИКА. 5 ЧЕЛОВЕК ЛЕГКО РАНЕНЫ. 10 РАКЕТ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ.ОНИ ЗОТЯТ МИРА!
Я думаю меня поправят наши более грамотные стершие товарищи, я к сожалению не очень точно помню эту цитату, но дело было во время II мировой. И, кажется, Юлиус Фучек сказал, что объединяет не кровь, текущая в жилах, а кровь, текущая из них.
Lady In Red
21.12.2010, 20:15
ТАНЮША,Я СОГЛАСНА С ТОБОЙ. ЕСЛИ ЭТО ЖЕЛАНИЕ СЕРДЦА А НЕ
БЕЗВЫХОДНОСТЬ ИЛИ ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ ...
"когда вот эти ребята идут в атаку и своей грудью закрывают вас от террористов-это наши солдаты. а тут уже гои. браво, Хана-Зоя"
повторюсь: депортирующие отряды намеренно формируют из гоев, ибо гои обладают жестокостью и не станут плакать от жалости к своим.
После Ваших же слов, Эдвард, где Вы перевернули смысл сказаного мной в выгодном Вам свете (допускаю, что у Вас есть "пунктик" на этот счет, иначе бы Вы трезво оценили мои слова), мне хочется особенно подчеркнуть, что тот, кто бьет жидовскую морду (будь он трижды солдат Цахала), не защитник мне, и будь он проклят.... Думайте теперь, что желаете...
К вышесказанному добавлю: у меня много друзей гоев, которых хочется назвать Человеком с большой буквы.
Я не поняла, как мы вдруг на русских переключились. Евреи действительно там так перемешались... Главное, как человек себя здесь ощущает, если он чувствует, что это его страна, и не отделяет себя от еврейской судьбы - это наш человек. И я таких знаю.
Хая, я тоже слышала, что эти отряды формирую из гоев. Кстати, не все друзв рвутся изгонять евреев из их домов.
Про друзов тоже слышала, что есть такие, кто открыто отказывается принимать в этом участие...
Ко всему прочему, с недавнего времени, в "курс молодого бойца" для действующих войск, входит обязательный тренировочный курс (не знаю как сказать правильно) по обеспечению охраны депортирующих отрядов. Так что теперь у людей, обладающих "особой еврейской сознательностью", появился еще один повод отказываться от службы.
Уже был случай отказа и солдатику устроили "сладкую жизнь". Сначала засудили, а после того, как он подал о(а)пиляцию, со словами, что не желает принимать даже косвенного участия в преступлении, к нему в дом ворвались и устроили обыск. Что было дальше я не знаю...
И таких становится все больше... надеюсь их станет много, а желательно, чтоб все...
На счет "неслужбы" ортодоксов, права Татьяна... В основе своей правда такова, что их еще не особо желают в армии. Слишком накладно. Да еще чего доброго станут на других "плохо" влиять. Если все станут "сознательными", чьими руками правительство будет проливать кровь?
Кста... пророчество Зхарии (если не путаю) о днях перед раскрчтим Мошиаха, гласит, (потом поищу, бли недер, а пока своими словами), что когда будет война за Ирусалим (да не случится этого никогда, похоже, что речь идет о разделе, не дай Б-г) и пойдет брат против брата (понимаете о чем речь, да?), то откроются глаза у них и скажут: что же делаем мы?... и повернут оружие свое против тех, кто их послал (тоже понимаете, против кого, да?)... дальше речь идет о том, что среди этой кровавой резни появится Мошиах (не помню как точно)...
Йудаизм говорит, что не обязательно должны сбываться "плохие" пророчества, есть и другой путь и другие пророчества...
Но очень похоже, что мы идем именно таким путем... Пусть даже нет, и пусть меня не правильно поймут, пусть думают, что я "жестокая", но я жду недождусь, когда же "повернут оружие против тех, кто их послал"....
Все, я на работе...
Эдвард, Вам лично привет пламенный! Надеюсь, поймете, что мы говорим о разных вещах и о разных "гоях"... (H) . Зрите в корень!
Да, Валерия...
Мудрецы времен танаим так и сказали, что не желали бы жить в дни, предшествующие приходу Мошиаха, ибо это самое страшное время....
Но оно и самое благословенное.
Любавичсий Ребе сказал, что мы - первое поколение Геулы и последнее поколение галута. Именно наше поколение удостоится встретить Мошиаха!
Кошмарик
21.12.2010, 21:11
После Ваших же слов, Эдвард, где Вы перевернули смысл сказаного мной в выгодном Вам свете (допускаю, что у Вас есть "пунктик" на этот счет, иначе бы Вы трезво оценили мои слова),(E)
как бы вам ни хотелось, пунктика у меня нет. впрочем, есть. мой пунктик-не люблю это слово. и знаете, зрю в корень. кторый, к сожалению вы и вам подобные рубите. я еврей но мне безразлична национальность того человека, который служит рядом со мной. и уж тем более я не назову его этим пренебрежительным словом. подозреваю, что пунктик то как раз у вас.
Кошмарик
21.12.2010, 21:17
вопрос только в эффективности их службы. Не из каждого парня может получиться хороший солдат. И сколько уже было случаев, когда некоторые солдаты во время террактов бездействовали или вообще сбегали.(E) из кого не может получиться хороший боевой солдат, пусть служит во вспомогательных частях. так что никакого противоречия тут нет. не может быть так, что кто хочет служит, а кто не хочет-нет, пока в стране существует обязательный призыв. а вы вот скажите, как вы относитесь к тем пацифистам и анархистам, которые не хотят идти служить по той причине, что им наша армия кажется оккупационной? не любите их позицию, не так ли? а почему же оправдываете свою? она мало чем отличается от их позиции. ну разве что причиной.
Эдик, вы правы. Если рядом по-нстоящему служит солдат, неважно, кто он. Мы здесь уже много раз это видели.
Кошмарик
21.12.2010, 21:26
К вышесказанному добавлю: у меня много друзей гоев, которых хочется назвать Человеком с большой буквы.(E) ой как это напоминает знаменитую фразу, которые многие из нас слышали:"он еврей, но хороший человек". противное выражение, не правда ли?
ой как это напоминает знаменитую фразу, которые многие из нас слышали:"он еврей, но хороший человек". противное выражение, не правда ли?
не напоминает
Эдвард, Вы извращаете смысл моих слов...
Гой гою рознь. Есть гои, которые приехали сюда из чувства святости и уважения к Земле Израиль, которые так трепетно относятся к шабату и праздникам, и их поведение вдохновляет быть евреем с большой буквы, и о них мои слова, когда я говорю о том, что имею друзей гоев...
Есть гои, что просто приперлись сюда, не зная куда еще ехать и ведут себя здесь по-гойски в худшем смысле этого слова. И их служба в армии не более, чем служба в любой другой армии. и где им бить еврейскую морду, на украине или а израиле, им все-равно... и Вы это понимаете, надеюсь...
Эдвард, простите, пропустила Ваш пост про "пунктики" ))
ДОпустим с "пунктиками" разобрались, у каждого свой )). И конечно я с Вами соглашусь, что когда служишь бок о бок с человеком, то неважно какого он роду-народу. И дай Б-г, чтобы Вам не пришлось бок о бок с вашими товарищами принимать участие в депортации поселенцев или других преступных операциях по приказу родины...
За слово "гой" можете от моего имени принести мои искринние извинения Вашим товарищам (без иронии).. (F)
hellokitty
22.12.2010, 18:39
Эвард:"из кого не может получиться хороший боевой солдат, пусть служит во вспомогательных частях. так что никакого противоречия тут нет."
Эдвард, а как определить из кого получится хороший солдат, а из кого нет? Или Вы думаете, что все трусы сами честно признаются, в том, что им страшно, не боясь призрения окружающих? Я лично так не думаю. Помоему это может обнаружиться только во время боевой ситуации. Но тогда уже поздно будет.
Несколько тысяч лет назад, когда у евреев были свои древние царства, когда собирались с кем-то воевать, то делали сначала всеобщий призыв, а потом всем обьявляли, что несколько катеогрий мужчин должны уйти домой. И люди уходили и никто не проверял, действительно ли у них имеется одна из перечисленных причин или нет. Это делалось для того, чтоб кроме людей имеющих обьективные причины могли уйти и трусы, не боясь позора. Потому что от таких в бою один вред.
Эдвард:"а вы вот скажите, как вы относитесь к тем пацифистам и анархистам, которые не хотят идти служить по той причине, что им наша армия кажется оккупационной? не любите их позицию, не так ли?"
Я не люблю их взгляды, но и в армии их видеть не хочу. Я не доверяю им и боюсь, что во время боевых действий действия таких солдат может быть непредсказуемым.
hellokitty
22.12.2010, 18:48
Лично я уверена, что наше госсударство не заинтересовано в том, чтоб харедим шли в армию, иначе давно бы уже создали им условия. Госсударству харедим в армии не нужны. Просто удобно постоянно тыкать в харедим, что мол они такие нехорошие, но ничего не делать, для того, чтоб они пошли в армию.
А дополнительным подтверждением того, что армии они не нужны является то, что религиозный (даже не хареди, а просто кипа сруга) не может сделать карьеру в армии. Религиозных призывников много. В армии после этого остаются тоже многие. Среди младшего офицерского состава полно религиозных, а вот выше их уже почти нет. Еще на одно-два звания вперед некоторым удается выбится. Но дальше нет ни одного религиозного. Не хотят пускать туда религиозных, искуственно создают преграды.
Так что не нужно говорить о демократии, равенстве и заинтересованости госсударства в религиозных солдатах.
Кошмарик
22.12.2010, 18:51
Эдвард, а как определить из кого получится хороший солдат, а из кого нет? Или Вы думаете, что все трусы сами честно признаются, в том, что им страшно, не боясь призрения окружающих?(E) объясню как-это определяется уже во время тиронута. да и тиронуты разные, к вашему сведению. водитель грузовика проходит не тот же самый тиронут, что боец "Голани".
hellokitty
22.12.2010, 19:36
Эдвард:"объясню как-это определяется уже во время тиронута."
Видимо плохо определяется. Я живу в Кирьят Арбе, а муж у меня охранник из группы быстрого реагирования, повидавший терракты (и сам лично предотвративший парочку). И он мне в красках рассказывал, как ведут себя многие солдаты во время террактов.
Lady In Red
22.12.2010, 21:08
ПОЭТОМУ ЕСТЬ -ДЖОБНИКИ ИКРАВИ КАК ГОЛАНИ!
А О КАКИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ХАРЕДИМ ГОВОРИТЬСЯ?
КИПОТ СРУГОТ СЛУЖАТ МЕНЬШЕЕ ВРЕМЯ И ОПЛАЧИВАЮТСЯ ЛУЧШЕ. ТО ,ЧТО ОНИ НАША ГОРДОСТЬ КАК И ГОЛАНИ,ДУВДЕВАН Я НЕ ОТРИЦАЮ.
НО ИНТЕРЕСНО О КАКИХ УСЛОВИЯХ ИДЕТ РЕЧЬ?
КАШЕР -ЕСТЬ
ДЕВУШЕК -НЕТ
МОЛИТСЯ -ПЛИЗ
ЧТО ЕЩЕ?
Кошмарик
22.12.2010, 22:41
И он мне в красках рассказывал, как ведут себя многие солдаты во время террактов. *
Сегодня 12:36(E)
различие между нами в том, что мне не муж рассказывал. так что и рассказывать мне ничего не надо.
Lady In Red
22.12.2010, 23:46
а,вообще ,мы ли можем судить этих ребят (детей) которые идут против обезумевших,накормленныхнаркотиками и ненавистью к нам! я лично,только восхищаюсь ими и если кто то напуган *я могу понять его. и они продолжают бороться и защищать нас и наш маленький израиль.
и КОЛЬ АКАВОД ИМ!!!
Я уже несколько выше отмечался, но в теме, и не могу не повториться... Все знают как убирать дерьмо, но почему-то никто не хочет этим заниматься....То Зоя:"Есть гои, что просто приперлись сюда, не зная куда еще ехать и ведут себя здесь по-гойски в худшем смысле этого слова."
Зоя, ты походу главная по гоям в стране... Не надо обобщать, ты эти ОЧЕНЬ МНОГИМ плюешь в лицо... Что о тебе подумают молодые люди, которые вернулись на свою историческую Родину из лучших побуждений, и прочитают то, что ты пишешь, может им еще в отдельном транспорте ездить, чтобы Тебя случайно не испавчаать...?
Lady In Red
23.12.2010, 00:36
К ЭТОМУ ВОПРОСУ НУЖНО ОТНОСИТСЯ ОЧЕНЬ ТАКТИЧНО. Я УЖЕ ПИСАЛА,ЧТО МОЮ МАМУ ГОЯ ДЕРЖАЛА 3 ГОДА В ШКАФУ.
ПУСТЬ ЕЙ БУДЕТ ПУХОМ ЗЕМЛЯ!
НЕЛЬЗЯ ГРЕСТИ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.
МЫ УЖЕ ВСЕ ДАВНО ПЕРЕМЕШАНЫ И КТО К НАМ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ ,МЫ РЫДЫ!
ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!
Каждый гражданин Израиля должен служить в Армии Обороны Израиля и не имеет значения где и кем . А кто отлынивает *тому не место в Израиле .
То Зоя:"Есть гои..."
Зоя,.... Не надо обобщать, ты эти ОЧЕНЬ МНОГИМ плюешь в лицо... (E)
Так, Анатолий... Не надо только выдирать отдельные слова из контекста, огласите весь список весь пост, пожалуйста, а не только вторую его половину... и покажите мне, где там обощение...
Что о тебе подумают молодые люди, которые вернулись на свою историческую Родину из лучших побуждений, и прочитают то, что ты пишешь....(E)
они подумают, что я не хочу, чтобы на стенах моего дома писали "смерть жидам", они подумают, что я не хочу, чтобы мне вслед кричали "сучка религиозная", они подумают, что я хочу жить на Святой Земле, данной мне в наследство Всевышним, не боясь, что завтра придут войска "защитников родины" и не сравняют мой дом с землей... Они подумают, что на земле этой хорошо и благословенно тому, кто пришел с миром жить на этой земле, они подумают, что если ты еврей - то здесь тебе место, если ты не еврей, то тебе место на Святой Земле только тогда, когда ты в ладу с народом, ее заселяющим по праву...
может им еще в отдельном транспорте ездить, чтобы Тебя случайно не испавчаать...?(E)
ну а это уже просто галиматья галимая...
извините меня, Анатолий, но пока Вы не написали этот свой пост, я думала, что человек с таким симпатичным лицом, как Ваше, ну не может такую ахинею нести....
и это не я обобщаю, а Вы, говоря, что все гои в стране Израиля одиково прекрасны...
hellokitty
23.12.2010, 07:31
Лара:"КИПОТ СРУГОТ СЛУЖАТ МЕНЬШЕЕ ВРЕМЯ И ОПЛАЧИВАЮТСЯ ЛУЧШЕ."
Лара, ты о чем? Я о таком никогда не слышала. Вот что в йешивот есдер служат на два года дольше, так как совмещают учебу в Йешиве и службу в армии - это да. А про то что служат меньше и получают больше я не слышала.
hellokitty
23.12.2010, 07:46
Валерия:"То есть? Света, что имеется в виду?"
О том, что часто после террактов обнаруживалось, что некоторые солдаты были рядом, но бездействовали, а то и вовсе сбегали с места событий. Точно знаю о том, что это было минимум в трех террактах в которых участвовал мой муж и наши друзья. Подробно и четко это было подтверждено после основательных проверок.
Да и кроме того, как только начинается терракт, первыми на место всегда является наша группа быстрого реагирования. Солдаты приезжают гораздо позже (от десяти минут до часа), хотя две военные базы распологаются в двух минутах езды, и постоянно патрулирует военный джип. А некоторые коммандиры частей, временно поставленных охранять наш поселок, с самого начала прямо заявляют, что они предпочитают, чтоб в случае чего наша охрана сама справлялась.
hellokitty
23.12.2010, 08:00
Евгений:"Каждый гражданин Израиля должен служить в Армии Обороны Израиля и не имеет значения где и кем . А кто отлынивает *тому не место в Израиле . "
Евгений, а арабам с израильским гражданством автомат в руки дадим?
То Зоя! Нет, Зоя эт не ахинея...Я говорю о том, что кое у кого срывает крышу... Ты пойми, что уровень религиозности совсем не равен уровню любви и уважения к государству в котором ты живешь....Внимательней читай посты... "Все знают как убирать дерьмо, но почему-то никто не хочет этим заниматься..."Эт я себя процитировал...А ты никогда не думала почему тебе вслед кричат то о чем ты написала? Может с тобой что-т ни так?Ты понимаешь, если бы ты жила допустим на луне, и вокруг никого, тогда вперед.... Изучай, углубляй, молись... Но есть реалии (Сирия, Ливан, Ирак)... Напиши Ахмади Нежаду, и объясни ему, что он ..дак....
Светлана, мой внук охраняет вас с воздуха и прошу лучшего вашего отношения к солдатам Армии Обороны!
Анатолий, давай по порядку, ибо я перестаю понимать, о чем речь. Не вижу связи между религиозностью, гоями и ахманеджадом....
не могу понять, о чем ты говоришь, бо все уже смешалось в кучу... Либо мы оба друг друга не понимаем.
Походу последнее... Хая, я живу в раше, но очень надеюсь припасть к истокам... Я не галахический... Но мне, после общения с тобой, становится просто страшно.... Понаехали тут....А теперь о сути, ЛЮБОЕ государство должно себя защищать, а для этого необходима армия, а армия по определению обязана выполнять приказы ( те кто в ней служит, иначе эт не армия)... Не будем обсуждать правильность приказов и тех кто их отдает, иначе зароемся... Ты понимаешь, я недавно в конфе, и ОЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО ощущаю ксенофобию.... Все не так, все неправильно, все уроды... Ты понимаешь, я два раза был в вашей стране, и сделал интересный вывод, что таких как ты там многие не любят... Причем эт дети, которые проливали кровь, учавствуя в боевых операциях, и защищая ТЕБЯ... Так вот по твоей терминологии они ГОИ....Тока потому, что ты им не нравишься...Не надо гордится своей религиозностью, эт твой выбор, но и не надо ее никому навязывать... Я выше писал, что без религии государства израиль просто-бы не существовало.... А про нижада, эт просто чтоб ты поняла, что рубясь здесь, ты своими постами его не перевоспитаешь.... Он как ненавидел Израиль, так и будет его ненавидеть, а я ОЧЕНЬ люблю вашу (надеюсь) свою страну!!! Доступно?
А ты никогда не думала почему тебе вслед кричат то о чем ты написала? Может с тобой что-т ни так?
конечно же, хасидут объясняет, что все что видит и слышит еврей - это ба ашгаха пратит (частное провидение) и всегда нужно видеть во всем знаки Свыше и делать выводы относительно своего поведения и т.д. и конечно, ты имел ввиду именно это..
ну а на простом уровне, тоже конечно не так - они жрали пиво и играли в карты, у них капали слюни от вожделения, а поскольку я религиозная, то я конечно же сучка.... (v)
а так они , бесспорно, хоршие гои люди...
ну и конечно же, по логике продолжая, если на стенах синагоги появилась надпись "смерть жидам", то конечно жиды должны пересмотреть свое поведение, может с ними что-то не то...
да и вообще, не было бы холокоста, если б евреи трезво смотрели на себя со стороны... правда, Анатолий?
поэтому, думаю, наша партия ведет правильную политику, любезно предоставляя участки Святой Земли арабам и пр. сброду, дабы о них не подумали чего-нибудь не то...
А вот таким свиньям надо бить по РОЖЕ, потому, что у них нет лица...Я не имел в виду хасидут, я даже не знаю, что эт такое если честно... Когда моя доча проходила тестирование по программе наале, я несколько раз общался с религиозной женщиной, очень молодой, из Израиля и она мне ОЧЕНЬ понравилась!!! УМНИЧКА!!! Хая, давай не будем рубиться, возможно я что-т не понимаю в ваших реалиях, и я совсем не хочу никому навязать свое мнение... Я пищу в конфе то, что я думаю, возможно я и не прав, и по моему, не надо опускаться до "человек с таким симпатичным лицом"... Зачем личные оскорбления, если не хватает доводов...?
Хая, сходи и умойся холодной водой... Причем тут холокост... Не надо валить все в кучу, я был в Яд-Вашеме, и мои родители воевали с первого до последнего дня войны, тебя бы в премьер министры, ты бы все разрулила, так?
hellokitty
24.12.2010, 09:20
Евгений, ну и зря. Я бы им оружие в руки не дала. Не уверена, что они не направят его против нас.
hellokitty
24.12.2010, 09:46
Борис:"Светлана, мой внук охраняет вас с воздуха и прошу лучшего вашего отношения к солдатам Армии Обороны!"
Борис, спасибо Вашему сыну. Я говорю не об армии вообще, а о конкретных частных случаях имеющих место быть. Я не говорю, что все солдаты такие (мой муж и практически все мои друзья тоже служили), но то что и такие встречаются - это факт. Как по Вашему я должна относится к солдатам, которые во время терракта, находясь метрах в 40-50 от места перестрелки моего мужа с терраристом, даже не соизволили подойти туда или как-либо помочь, принять участие? (а среди них был офицер). А как я должна относится к тем солдатам, которые в другом терракте, услышав выстрелы, просто смылись оттуда (и их потом часа два разыскивали) в то время пока мой муж вел бой с терраристом, защищая детскую пнимию? Или к тем солдатам, которые во время очень тяжелого терракта, когда бой продлился почти час и было много убитых и раненых, просто прятались за джипом, а когда наши ребята из группы быстрого реагирования которые реально вели бой, начали их уже активно звать, потому что потроны были на исходе, эти солдаты вместо того, чтоб воевать бросали им махсаниты с патронами?И это еще не все истории.
Еще раз подчеркиваю, что я не говорю о всех солдатах в целом, тем более, не хочу обидеть хороших солдат, которые честно и мужественно защищают нашу страну. Просто я хотела показать, что не все так замечаельно, как кажется и солдаты бывают разные. (А еще мне обидно, когда после тех террактов, когда солдаты трусили, а мой муж сражался и ликвидировав террористов спас наших жителей, в том числе и детей из общежития, потом по телевизору в новостях рассказывают о том, как Цахал героически защитил поселение, а о моем муже ни слова (только по какому-то русскому каналу потом сняли небольшой новостной репортаж об этих террактах.) )
Анатолий! Блин! (прости) (развесилил). Ну ты даешь! До какой степени нужно опуститься, чтобы принять комплимент за оскорбление?! а ведь я сказала искренне ))
(fr) я действительно имела ввиду, что у тебя симпатичное лицо )))
Так что, Анатолий, можешь сам пойти умыться!
эТо раз!
ДВА) Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Помойму мы просто не понимаем друг друга, поэтому просто давай замнем эту милую беседу.
ПЫСЫ. а так я вообще очень добрый, лояльный и долготерпеливый человек.... и пару слов тебе в личку, с твоего позволения...
Lady In Red
29.12.2010, 23:34
<p class="ayalon-darom" style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 7px; margin-bottom: 0px; margin-left: 7px; font-size: 14px; font-family: Arial; color: rgb(157, 17, 17); font-weight: bold; text-decoration: none; ">ЦАХАЛ обвиняет супермодель в несоблюдении религиозных заповедей
<p class="beyt-shemesh" style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 7px; margin-right: 7px; margin-bottom: 7px; margin-left: 7px; font-size: 12px; font-family: Arial; background-color: rgb(243, 236, 254); text-decoration: none; color: rgb(0, 0, 0); ">Победа Виктории <font color="0033CC" style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; font-size: 13px; font-family: Arial; ">Кацман
в телевизионном реалити-шоу 'Модели' ('Дугманиот') принесла ей не только общественное признание и выгодные контракты, но и проблемы с законом: израильская армия подала на нее жалобу в полицию, сообщает NEWS.IsraelInfo.ru со ссылкой на 'Маарив-NRG'.
Дело в том, что Виктория, достигнув призывного возраста, получила освобождение от службы в армии как религиозная девушка. Однако вскоре после этого служащие призывной комиссии увидели блистательную модель по телевизору в весьма вольных нарядах - в том числе и в рекламе нижнего белья.
Когда вопрос о воинской службе был задан ей в рамках реалити-шоу, Виктория отказалась отвечать, и лишь подтвердила перед телекамерами, что не пойдет служить 'по личным причинам'.
ЦАХАЛ решил передать дело 'религиозной отказницы' в полицию, поскольку это тот редкий случай, когда ложность предъявленных сведений можно доказать.
В последнее время израильские девушки все чаще отказываются от призыва, объявляя себя религиозными: по этим основаниям от службы освобождаются более 30% девушек призывного возраста. Хотя военным совершенно ясно, что в Израиле нет такого количества блюдущих религиозные заповеди женщин, доказать ложность этих заявлений обычно невозможно.
Иногда армия нанимает для слежки за особо подозрительными 'датиот' частных детективов, однако, как пишет 'Маарив', 'большинство девушек могут ничего не опасаться, если они не снимаются в откровенных нарядах для газет или телевидения: шансы на разоблачение равны нулю'. Подать на них в суд можно лишь при наличии убедительных доказательств нарушения религиозных заповедей - но и тогда ЦАХАЛ не может автоматически призвать их на службу без подачи жалобы в полицию.
В случае Виктории военным тоже еще предстоит доказать, что ее участие в телепрограмме 'Дугманиот' и в рекламе нижнего белья несовместимо с религиозностью. Недавно, кстати, в Израиле был прецедент съемки женщины из религиозной общины 'Бней Акива' в эротическом фильме - а это, пожалуй, посильнее рекламы нижнего белья.
Случай Виктории <font color="0033CC" style="padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; font-size: 13px; font-family: Arial; ">Кацман армия намерена использовать для обоснования необходимости принятия нового закона, усложняющего процедуру освобождения девушек от военной службы 'по религиозности'.
Да, Лара... Забавно у Вас... У нас тока пацаны откашивают от службы, а у вас еще и девушки(Y)
Так считаешь не ты одна! мне не совсем корректно давать комменты по этой теме, вы там я здесь, но тем не менее выскажусь. По отношению к тем кто служит и уже отслужил, эт банальное предательство, и не только к ним, но и к стране в которой живешь... Сорри за пафос...
Wasillew
30.12.2010, 02:42
завтра три девушки закончат курс лётчиков,и получат долгожданные
канфей тиса-крылья лётчиков,
одна будет лётчиком грузового самолёта ,одна штурман боевого самолёта,
и одна лётчик боевого самолёта.
Вот это наша гордость ,вы кто хочет можете до завтра критиковать нашу армию
и искать недостатки,но такой ни где не найдёте,
пусть все нашы солдаты и солдатки,офицеры и командиры будут только нам здоровы,
и с новым им годом
Super Girl
30.12.2010, 02:58
МИША!!!
ТЫ ПРАВ,ЭТО НАША ГОРДОСТЬ,ЭТИ ДЕВОЧКИ ,ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ.
ДАЙ ИМ -БОГ- УСПЕХА,СЧАСТЬЯ, И 120 ЛЕТ ЖИЗНИ.
Lady In Red
30.12.2010, 03:37
МИХАИЛ,НИКТО НЕ КРИТИКУЕТ АРМИЮ. МОИ ДЕТИ СЛУЖИЛИ И СКОРО ВНУЧКА ИДЕТ. ПРОСТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МНОГИЕ ОТЛЫНИВАЮТ И ОЧЕНЬ ОБИДНО!
ЭТО Я! МОГУ БЫТЬ ПРОТИВ АРМИИ?
ПРОСТИТЕ ЭТО ЧУШЬ!
Wasillew
30.12.2010, 03:45
Лара я не имел в виду тебя ,но достаточно прочитать другие посты
на пример госпожы Зябко
То, что девушки откашивают от армии, так это, я считаю, нормально и даже правильно, ибо сама служила, и считаю, что женщине в армии делать нечего.
Вот альтернативная служба, это хорошо. Девушки и профессии приобретают и пользу приносят, куда более реальную, чем будучи солдатками.
Wasillew
30.12.2010, 07:53
Госпожа Янковская если вы не принесли пользы и вам делать было не чего,
наверно были простой пкидой ,хотя и это нужно армии,так не равняйте всех по себе,
есть девушки которые *да приносят пользу,и во многих местах заменяют
ребят, так что не равняйте всех по себе,не бось это мнение получили после того как
приблизились к богу,не так ли?
Виртуальный Фант
30.12.2010, 08:01
По работе я *много сталкиваюсь с девочками из ширут леуми.Многие,конечно,приносят пользу и еще какую.Но есть и не мало,которые подались в ширут из-за маанака для учебы,который они не получат не служа в армии и делая ширут леуми,короче так для галочки,приходят неохотно на работу и ждут с нетерпением окончания "срока".
hellokitty
30.12.2010, 08:04
Не думаю, что наша армия не может обойтись без женщин. А по сему, считаю обязательный призыв девочек в армию не самым лучшим делом. Добровольная служба девочек - это одно, а обязательный призыв - помоему перебор. Выглядит, как будто наши мужчины без помощи женщин сами страну защитить не в состоянии.
hellokitty
30.12.2010, 08:07
Михаил, а Вы предлагаете только громко хвалить армию и делать вид, что у нас все благополучно и недостатков нет? А кто о недостатках упомянет, тот враг народа, ату его!!!
Wasillew
30.12.2010, 08:10
Лара, ты о чем? Я о таком никогда не слышала. Вот что в йешивот есдер служат на два года дольше, так как совмещают учебу в Йешиве и службу в армии - это да. А про то что служат меньше и получают больше я не слышала.
Госпожа Зябко простите но мне кажетса что вы слышыте только то что
вам удобно,Лара совершенно права,эсдерники служат 24 месяца и во время службы получяют
зарплату на много большую чем обычные солдаты срочной службы,по этому их и называют
эсдерниками,не даром у них поджылки затряслись когда Барак погрозил им,
что отменит ишивот эсдер и будет призывать их как всех солдат,это было после писем равинов
которые дали указание не подчинятса военному уставу и не выполнять приказы командиров.
Wasillew
30.12.2010, 08:18
да я предлагаю хвалить армию ,
так как если бы не наша армия так не знаю существовало ли бы государство
Израиль,даже со всеми недостатками наша армия на много сильнее и умнее
других армий,так что прекратите искать недостатки ,этим вы только опускаете мораль,
хотя меня это не удевляет вас же всевышний бережёт,я в этой ситуацыи уже побывал не раз
делая милюим в вашем городе
hellokitty
30.12.2010, 08:25
Бли недер, завтра спрошу у знакомого эсдерника, сколько он служил и сколько получал.
Кстати, то что йешивот эсдер хотели отменить - это отличное доказательство того, что религиозные армии не нужны.
Wasillew
30.12.2010, 08:32
Выглядит, как будто наши мужчины без помощи женщин сами страну защитить не в состоянии.
девушек начяли призывать в армию ещё когда вас ещё небыло в планах,и они неотйемлемая часть
нашей армии,на оборот девушки стали более,активными по сравнению с лет 15 назад,
в те времена девушек не было в мишмар ха гвуль ,не было лётчиц ,механиц по самолётам и вертолётам,
ни кто не говорит что без них не всостоянии защитить,но они дают неоценимую помощь армии.
я уверен что если бы в Израиле было бы 50 ,100 молионов населения а не 7
так может и обошлись бы без девушек.
Wasillew
30.12.2010, 08:36
Кстати, то что йешивот эсдер хотели отменить - это отличное доказательство того, что религиозные армии не нужны.
а кто вам сказал что они не нужны,они отличные солдаты ,только когда на них не влияют равы,
или может по вашему религиозные лючше чем светские,а если отменили бы ешивот эсдер так служыли бы 3 года
так что не равняйте всех по себе,не бось это мнение получили после того как приблизились к богу,не так ли? *
приблизилась к Б-гу? тут надо сказать откровенно, что не считаю, что я ближе к Б-гу, чем Вы...
Но мнение это получила, уже будучи в армии, где до "приближения" было еще очень далеко.
Да, была пкидой, у генерала базы (как это сказать по-русски?)... Допустим, ДОПУСТИМ, пкидой может быть и девочка, в то время, когда мальчик следит за радаром. Медсестра, тоже для девочки. Тут соглашусь. Но пардон, когда на тирануте мной командовала девочка, которая матерится, как мальчик, когда я имела дело с тетеньками-офицерками на сверхсрочной службе, которые уже на женщин не похожи (а я тоже мечтала быть "офицершей", хорошо, вовремя передумала), то поняла, что они вполне заменимы на противоположный пол, в то время, когда эта женщина могла быть просто матерью, и принесла бы стране гораздо больше пользы, воспитывая новое поколение Мужчин и Женщин, в прямом понимании этого слова, как создал их Б-г. Женщина - не для войны.
я уверен что если бы в Израиле было бы 50 ,100 молионов населения а не 7, так может и обошлись бы без девушек.
думаю, дело не в количестве, а КАЧЕСТВЕ
hellokitty
30.12.2010, 08:40
Михаил, какая бы ни была замечательная армия, здоровая обьективнаяоценка ей никогда не помешает. На мой взгляд, замалчивание недостатковей только вредит и не дает вовремя увидеть слабые места и укрепить их. Ваш подход мне кажется псевдопатриотичным. Армия хорошая, но не без недостатков. И с недостатками нужно бороться, а не делать вид что их нет. А то уже слишком много дыр появилось. И недавнешняя ливанская война тоже показала, как много их. Может хватит глаза закрывать?
.
А про то, кто нас в Кирьят Арбе охраняет, я знаю лучше Вас и здесь уже об этом писала. Когда бронетранспортер приехал минут через сорок после перестрелки, когда уже давно все успокоилось и для очистки совести выпустил пару махсанитов в воздух в арабскую сторону - это было смешно, но только потому, что тогда никто не пострадал. А когда в жругом терракте военные оставили истекать кровью человека и он скончался - это уже было не смешно.
Wasillew
30.12.2010, 08:51
каждый смотрит на жызнь по своему вы проповедуете пру у рву другие
что то другое ,я не имел в виду что пкида или мед сестра это не важная должность
в армии ,и вы тут сама себе противоречите,каждая должность которую
занимает девушка в армии освобождает солдата -парня для выполнения
более тяжёлых должностей,ведь если бы не было девушек ,кто бы был мисраде генерала?
или кто бы был в мед пункте,ведь вы же против что бы религиозные шли в армию,а так они бы
могли занимать эти должности,но по вашему им лючше качатса целый день,
hellokitty
30.12.2010, 08:54
Михаил:"девушек начяли призывать в армию ещё когда вас ещё небыло в планах,и они неотйемлемая часть
нашей армии"
Когда и почему начали призывать девушек я знаю. И что девушки служили хорошо и принесли много пользы нашей стране - с этим никто не спорит. Но тогда ситуация была другая, не такая как сейчас. В вынужденной ситуации, какая у нас была в годы становления госсударства, женщины должны служить, а в нормальной, при наличии большой, боеспособной армии с хорошей подготовкой и оснащением - это покрайней мере должно быть добровольно.
Кстати, девушки тоже бывают разные: одни хорошо служат в боевых частях *и приносят там реальную пользу, другие непонятно что там делают. Когда девушка из "крави", удивленно спрашивает моего мужа:"как же ты мог в человека стрелять? ", или когда другая девушка , увидев, что на нее бежит араб с ножем вскидывает автомат и вместо того, чтоб стрелять кричит "эш, эш, эш!!!" (хорошо, что рядом другой солдат находился, который начал стрелять понастоящему) - это тоже о чем -то говорит. И когда некоторые девушки, чтоб узи весил легче вынимают из него основную тяжелую часть (делая тем самым оружие небоеспособным), а в свое оправдания говорят, что они в любом случае не смогу открыть огонь по человеку, то таким нечего делать в армии.
Wasillew
30.12.2010, 08:58
я читал то что вы написали и не очень то верю вашым рассказам так как не раз делал милюим
в кирьят арба и не раз вашы жытели мне и моим друзьям плевали в лицо
так что если вам не нравитса так откажытесь от армии и защищайте сами себя,а грязь лить вы умеете
и если вам это приносит удовольствие так продолжайте,вы не первая кто так высказываетса что армия не защищает
вас а арабов,я это уже слышал.
hellokitty
30.12.2010, 09:07
Михаил:"а кто вам сказал что они не нужны,они отличные солдаты ,только когда на них не влияют равы,
или может по вашему религиозные лючше чем светские,а если отменили бы ешивот эсдер так служыли бы 3 года"
Михаил, отмена йешивот эсдер приведет лиш к тому, что не все те, кто пошел бы туда пойдут в обычную армию, а те кто пойдут не перестанут быть религиозными и слушать рава в меньшей степени, чем делали бы в эсдере не станут. Если будет у них какое-то сомнение по поводу алахи, то они просто позвонят раву. Иными словами, ничего кроме уменьшения кол-ва призывников не измениться.
Wasillew
30.12.2010, 09:07
Госпожа Зябко перестаньте рассказывать истории с узи ходят девушки которые проходят тиронут,
и действительно неумеют пользоватса ним,по поводу эш эш не знаю от кудова вы взяли
такую информацыю,или вы просто жывёте в другом мире и не слышыте о девушках из
мишмар ха гвуль ,или яхидат каракаль,
моя дочь служыла в мишмар ха гвуль так что мне не нужно рассказывать сказки,
расскажыте тем кто не знает израильской армии я её слава богу знаю отслужыв 3 года срочной
и 25 лет милюим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot